Заблокированы счета
09.10.2024 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
блокировка карт п. 4.5 и4.9
здравствуйте Анна, меня заблокировал т банк, п. 4.5 и 4.9, скрин приложу, можете разъяснить какой перевод конкретно вызвал подозрение? Звонил в т банк, сказали это не 115 ФЗ, есть шансы на разблокировку и можно ли решить вопрос на разблокировку дистанционно?
Льготная ипотека с комплексным предложением для застройщиков
Скидка от застройщика адресноя! Даётся на конкретный дом, конкретную квартиру, конкретному человеку. Дает возможность оформить ипотеку со скидкой на весь срок кредитования, она не привязана к какой либо программе. При переходе на льготную ипотеку под 6% у банка не было основания скидку отменить! Банк обязан был применить эту скидку к 6%. Отказ банка не обоснован. С Застройщиком банк подписал двухстронее соглашение, где все эти условия прописаны, что подтверждается гарантийным письмом.
Почта для дополнения
Здравствуйте! Настигла блокировка, думала, что это 115-ФЗ, в отделении банка девушка сказала, что по "Лайт версии 115-ФЗ" и подметила, что статьи на мне нет. Я попросила создать обращение, в ответ на которое, как она сказала, мне пришлют электронный адрес почты, куда я смогу со своей стороны предоставить дополненительные данные насчёт блокировки. Уже пару недель мне не отвечают, где ещё можно найти почту или куда можно написать в целом? Есть ли шанс разблокировки при предоставлении всех возможных доказательств, даже если я стала самозанятой уже после блокировки, но имею чистую кредитную историю и являюсь клиентом уже 10 лет?
Являюсь партнером банка по ипотечному кредитованию! Объявления заблокированы, работать не можем!
я не могу публиковать объявления, каким образов вы сняли?Я могу смотреть объявления других, при подаче своих,мне пишут-"Вы не можете размещать объявления вручную.Если вы считаете, что произошла ошибка, напишите в техподдержку"
SLIDY.AI как вернуть деньги?
Поддержка отказывается возвращать деньги
Заблокировали карты и счета
Отправил вам письмо
Прайм обслуживание. Все хуже и хуже.
Пакет прайм становится все интереснее и интереснее. Каждый месяц приходится развлекаться, то с начислением кэшбэка ( не всегда проходят и в нужном объеме), то месяц назад подключилась, что выплату кэшбэка стали разбивать на несколько частей, давно в прайме но с этим столкнулся впервые. Сейчас столкнулся с тем что категории дали, хуже прайма, да даже хуже не зная с чем сравнить. Для прайма куча категорий с кэшбэком 1%. Видимо программисты просто глумятся, или не могут программировать, что каждый месяц приходится составлять претензии, на очередные ошибки. Видимо пара переходить в другой банк. Новое обращение, которое требует дополнительной проверки, это перенос даты CR-15638914.
Забрали все бонусы.
до недавнего времени была зарплатным клиентом банка, пока не началось.. стали списывать то за обслуживание, то за уведомления, которые ЯКОБЫ должны были быть бесплатными. приходя в офис банка , нацелены только на то, чтобы втюхать кредитку или прочее ненужное тебе что либо. вопрос по уведомлениям решили так "вы их отключите тогда, чтобы больше не списывали, давайте лучше кредитку получим" Также в отделении банка спрашивала про бонусы спасибо, через сколько они могут сгореть, на что сказали , что они "БЕССРОЧНЫЕ" после этого в мой день рождения Сбербанк сделал мне "подарок", списал все мои накопленные бонусы (12343 бонуса...) видимо для того , чтобы мне окончательно перестать пользоваться услугами вашего банка! после моего Разбирательства , также сказали что бонусы БЕССРОЧНЫЕ, а их списали только потому что я долго не пользовалась картой 🤦🏼♀️ крайне разочарована этим банком..
Закрытие эскроу, смена подрядчика, оценка для банка сбер
Здравствуйте! Есть информация?
Подключили альфа-смарт без моего ведома
В начале июля перешла на зарплатную карту альфы, при получении мне ни слова не сказали про смарт и что мне его подключили. Пуши о списании так же не приходили. Случайно заметила только в сентябре. Обратилась в техподдержку, дважды начинали рассмотрение заявки и дважды приходила отписка мол ничего не вернем.
Обращение номер 1870060 !!!!!!
Спасиб, конечно! Но у меня списание второго платежа не за горами. И было бы славно если мне дажут график по которому можно оплачивать! Дожили да? Что клиент сам просит дать ему график для проведения оплаты)) и да, прошу не отвечать в стиле :-плайт это отдельная система, совкомбанк тут не при че. Така как я умею смотреть историю платежей и первый рубль при подтверждении операции в системе Плайт, приходит обратно именно от Совкомбанка = вы взаимосвязаны на прямую. Я ничего глобального не прошу, просто дайте мне график в личном кабинете наконец-то уже! Стыдно должно быть, что клиенты сами это просят.. Про урегулирование вопроса иными способами, я пока что писать не буду, посмотрим что вы решите.
Ужасное отношение и полное отсутствие лояльности!
Да, спасибо! Обратите внимание пожалуйста на то что я клиент банка с 2017 года и ежемесячно все время плачу в срок все платежи и соблюдаю условия.
как вернуть деньги за подписку
26.09.2025 я оплатила подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai сделал 1 презентацию и закрыл вкладку с сайтом, а сегодня 27.09.2025 мне в личный кабинет Сбербанк онлайн пришел чек об оплате на 1490 рублей, самим сайтом я после 26.09.2025 не пользовалась. Как мне вернуть деньги? И как отключить подписку? (на сайт не выходит зайти теперь)
Взыскание долга в несовершеннолетних детей погибшего участника СВО
Военнослужащий задолго до ухода на СВО взял в Сбере кредитную карту, год отвоевал на территории ДНР и ЛНР, погиб в феврале этого года, не успел ее погасить. Я бывшая жена, мать несовершеннолетних детей приносила раз 5 все документы в отделение банка, заявку просто каждый раз закрывают без объяснения. Теперь еще выяснилось, что банк начисляет %. По телефону ничего решить невозможно - или типа переключают на сотрудника и идет сброс звонка или говорят звоните на линию, где отвечает только робот. Что за дикое отношение??? Невозможно ничего решить!!!
Почему до сих пор не проверен мой отзыв?
Почему до сих пор не проверен мой отзыв?
Блокировка онлайн банк
Добрый день, объясните мне пожалуйста с какой целью мне заблокировали онлайн банк, и у меня нет возможности посетить отделение банка, но мне нужно воспользоваться услугами онлайн банк.
Как вернуть прежний процент и ежемесячный платёж
Не выполнено 5 покупок на 10 000 рублей, не хватило 70 рублей, банк поднял проценты и ежемесячный платёж, помогите вернуть прежний процент и ежемесячный платёж, платёж не сопоставить с доходом,есть несовершеннолетнии дети,помогите решить проблему пожалуйста.
Возврат билетов в Альфа Тревел
Добрый день. Когда примерно можно будет ждать ответа?
Получил карту Т-банка,было условие,если получить карту до 30 апреля 2025г,то обслуживание карты бесплатное. Но банк в сентябре плату 99 р удержал.
Уважаемый Т-банк я получал карту 15.04.2025г с условием бесплатного обслуживания карты на год. Была то ли акция какая то у вашего банка: Если закажете карту Т-банка до 30.04.2025г,то карта будет на 1 год с бесплатным обслуживанием. Но 27 сентября банк списал 99 р за обслуживание карты. Как же ваши акции тогда- вранье? В мае почему то 99р не списывали,хотя вкладов в банке не было,вклад появился только 28 июня. Прошу ответить на мой вопрос. Есть ли смысл держать карту вашего банка. Как то неприятно,то что обещали год бесплатного обслуживания,Но не тут то было.
Сбер девайс получение
Номер заказа 6221002Добрый день!заказали телевизор на сбердевайсе,но доставка в указанную дату была отменена, следующая дата не назначена,пошла уже 3-я неделя,как вернуть деньги тоже неизвестно. Сможете помочь?
Снятие обременение в недвижимости после погашения задолженности по потреб.кредиту
Добрый день.Являясь наследником, погасила задолженность по кредитному договору №358272 от 16.04.2021. Платеж внесен через отделение банка 18.09.2025 г.. Обременение с недвижимости (запрет регистрации) по состоянию на 29.09.2025 г. до сих пор не снято. Сотрудник банка на мою просьбу подготовить справку о погашении задолженности сказал, что таких справок Вы не предоставляете, хотя в любом банке можно получить аналогичную справку без проблем. И еще попросил довренность для получения справки от Заемщика, который умер.Судебный пристав просит предоставить данную справку, как подтверждение погашения задолженности. В итоге замкнутый круг: справку Вы не даете - пристав требует справку - автоматом обременение не смнимается (передавали ли Вы какую-то информацию приставам или в Росреестр я никак проверить не могу). Прошу разобраться в данной ситуации и снять обременение в кратчайшие сроки.
Условия выдачи кэшбек
Не открывайте счёт в данном банке, все отзывы куплены. А кэшбек это все сказки, простите договор внимательно, банк вправе не выплатить вам деньги без пояснения причин что и случилось со мной, хотя никакиэ правил не нарушал и я не единственный с такой проблемой, тут просто все отзывы куплены
Корректировка графиков
Здравствуйте! Ну это у
Блокировка счетов (161-ФЗ) по инициативе ВТБ
Добрый день.Прошу уточнить статус по обращению на горячую линию 806098 (обращние CR-15522214),где я прошу предоставить информацию по запросу REQ-20250725-8085, а именно:1. О какой операции идет речь (сумма, дата)?2. Что мне необходимо сделать, чтобы вы (ВТБ Банк) отправили запрос в ЦБ на исключение моих реквизитов из базы данных ЦБ о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента?Согласно пояснениям ЦБ РФ, вы обязаны предоставить запрашиваему информацию.https://cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/10079 Согласно законодательству РФ, банки обязаны отвечать на подобные запросы в течение 30 дней, ровно столько прошло с момента подачи и регистрации моего запроса.Если я не получу ответ сегодня, буду писать жалобы на вас во все надзорные ведомства - по одной жалобе каждый день.
Получил карту Т-банка,было условие,если получить карту до 30 апреля 2025г,то обслуживание карты бесплатное. Но банк в сентябре плату 99 р удержал.
Анна,вы вообще вопрос читаете?. Мне уже ответил Т-банк на мой вопрос ,так что не трудитесь с ответом,все равно не про то что нужно пишите, про какие то бонусы. Спасибо консультанту на горячей линии банка,быстро принял обращение, быстро решили вопрос и так же быстро ответили по теме вопроса.
Блокировка карты
Прошу разобраться в ситуации
Как понять,"Можете не пояснять причины отказа"? То есть,можно заблокировать карту и не объяснять причину? В связи с каким ФЗ блокировка? Ни вы,ни Банк,никто не говорит,не пытается как-то помочь и вникнуть в ситуацию
кредит
можно узнать одобрен кредит или нет
Возврат денег за подписку
Сегодня решил воспользоваться предложением Яндекс банка 100% кешбек за подписку на Яндекс Start, оплатил ее картой Яндекса, но вместо 499 баллов начислилось лишь 10. Решил отменить подписку, написал в банк, там меня отправили в поддержку Starta, в которой ответили , что возврат невозможен, хотя до начала периода подписки еще несколько дней. Вот такая провокация, точнее промоакция ...
Возвращение денежных средств
Я не подкличал услуги но у меня с нимаю деньги можете вернуть мой деньги и отключить эту услугу, название услуги Комиссия за под писку на услугу Уведомление об операциях
Невыполнение условий 5*10
Добрый день. В прошедшем месяце по ошибке не выполнили условия 5*10 по карте Халва. Произошло это случайно, я просто запуталась в датах и цифрах. У меня к этому условию привязан процент по кредиту. И как я понимаю, за невыполнение данного условия сразу резко поднимается платеж по кредиту. Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке мою проблему с учетом того, что я ошиблась впервые. Данный кредит и так достаточно существеннен для моего бюджета, а в случае его увеличения, вопрос платежа встанет очень остро. Я обязуюсь в дальнейшем перевести все свои платежи из сбера в совкомбанк с тем, чтобы более не было проблем с программой 5*10. Совкомбанк в этом случаю всё равно будет в плюсе. С уважением
Просьба о пересмотре решения о включении в список по 161-ФЗ
Поступил сейчас такой ответ:По Вашей апелляции сообщаем, что, к сожалению, решить вопрос в рамках обращения не представляется возможным.Для исключения реквизитов из базы данных Банка России необходимо подать соответствующее заявление удобным способом:- оформить в офисе банка;- направить в Банк России через интернет-приемную на их официальном сайте.При получении сведений, позволяющих инициировать исключение данных из базы, банк направит информацию вБанк России.Надеемся на понимание.я воспользовалась вторым вариантом и отправила заявление через интернет приемную банка России. но их ответ я уже описала в своем вопросе. подскажите пожалуйста каких данных не хватает для исключения из базы? Я предоставила асе необходимые документы, подтверждающие официальное получение зарплаты, обмена этой заработной платы на байбит и прочее. прошу вас оказать мне содействие в этом вопросе.
Не перевыпускают карту, не выдают деньги
куда вам скинуть обьяснение?
Здравствуйте, хочу подать обращение
Пользовался вашим банком 4 года, нечего не делал просто пользовался, пришла блокирова, хотелось бы снять ограничения, и пользоватся дальше вашими услугами
Бурыгин * * 0****
В какое отделение банка ВТБ обратиться и каким образом?
Я физическое лицо. Есть решение мирового суда о взыскании денежных средств с организации в мою пользу. Организация обслуживается как написано у меня в договоре, заключенном с этой организацией, в Банк Филиал "Центральный" Банка ВТБ (ПАО) Москва. Мой вопрос: в какой банк ВТБ я должна отнести решение суда о взыскании денежных средств со счета организации в мою пользу? Это головное отделение банка ВТБ на Пресненской набережной,12? И к кому обратиться в банке?
Сроки зачисления вознаграждения за отзыв
Добрый день! Мой положительный отзыв зачтен на сайте , когда ожидать вознаграждение 800 р от банка?
Заблокирован доступ к личному кабинету альфа банк из за смены сим карты
я оформил карту альфа банк и за пару дней до получения я сменил сим карту.После получения карты я начал заходить в личный кабинет,но у меня не было доступа к нему из за смены сим карты .Я пришел в отделение и мне подали заявку на разблокировку ,сказали в течение трех дней доступ разблокируют,но прошло несколько месяцев,а доступа нет.Я пришел еще раз и попросил восстановить мне доступ к личному кабинету,но прошла уже неделя,а доступа опять нет.Почему доступ до сих пор не восстановлен?Я устал ходить в отделение и слышать одно и тоже.
заблокировали карту. живу в селе интернета нет пршлось ехать к сыну за 50 км что делать
заблокировали карту.живу в селе интернета нет да и в документах не силен помогите как разблокировать?
Возврат денег за подписку
В поддержке сказали, что деньги будут возвращены , а ранее полученный ответ, данный ботом, был не корректен. Спасибо !
заблокировали карту
если и совершал переводы то только друзьям и родственникам ну и оплачивал магазины такие как озон или валберис.....не чего противозаконного не делал . мильонами не владею и не владел никогда....входящие переводы это тоже от родственников и друзей
Карты заблокированы
вы че обнаглели мои карты заблокировали, у меня из за вас нет денег на жизнь, я голодаю из за ваших разборок внутренних, быстро сняли ограничения с моих карт
Нет входа на маркетплейс Озона
Здравствуйте.
долгое время пользовались возможностью покупок на маркетплнйсе Озон. Очень понравился Ваш сервис и обслуживание.
Очень удобно,что так много пунктов выдачи у нас в городе. Но с недавних пор ни как не получается зайти в мой аккаунт по моему номеру 8904***31. Видимо случилась какая то ошибка. Помогите, пожалуйста, входить в мой аккаунт как раньше.
Разблокировка карты сбербанка
Очень жду ответа
Являюсь партнером банка по ипотечному кредитованию! Объявления заблокированы, работать не можем!
я не могу вообще опубликовывать объявления никакие, прежние 40 штук заблокировали, а на создать новое пишут-"Вы не можете размещать объявления вручную.Если вы считаете, что произошла ошибка, напишите в техподдержку"Если бы мы могли их публиковать,смысл мне здесь писать,к вам обращаться?
узнать баланс на своей карте
Добрый день. подскажите как узнать баланс на карте? нет приложения потомучто очень старенький телефон.
Предоставление недостоверной информации сотрудниками, введение в заблуждение
Банк умалчивает о своих ошибках и перекладывает вину на клиентаУ меня возникла ситуация с автокредитом: сотрудники банка по телефону давали противоречивую информацию о дате и сумме платежей. В результате я полагала, что выполняю условия, но банк сформировал просрочку.Я являюсь добросовестным плательщиком автокредита. Выполняла все условия банка. Случилась ситуация, которая вынудила обратится в банк за льготным периодом или кредитными каникулами. В кредитных каникулах мне сразу отказали, даже не проверяя документы. В дальнейшем, мне решили согласовать льготный период (снижение платежа, вместо 45к, до 15к на один месяц). При этом, обращение было, именно в тот месяц в котором не было возможности оплатить и именно на этот месяц я просила льготный период. В приложении у меня пошла просрочка. Я неоднократно обращалась в банк с просьбой разъяснить - есть ли просрочка или нет. И по телефону и в чате операторы сообщали мне что: "у вас нет просрочки, это глюк приложения, скачайте новое". Месяц прошел, просрочка капала, меня заверяли что у вас просрочки нет, а перед платежом льготного периода - мне сообщили что "какого лешего вы не оплатили, у вас просрочка". На мои ответы о том, что я уточняла у банка, есть ли просрочка, мне утверждали что нет - у вас льготный период, операторов не волновали. А один оператор вообще заявила что у меня даже льготного периода нет и я должна 45к, вместо 15к. Когда я обратилась с официальной жалобой, банк в ответе проигнорировал ключевой момент — действия их сотрудников. В письме лишь написали, что «на момент предоставления льготного периода уже была просроченная задолженность» и что «оснований для корректировки кредитной истории нет».То есть:— ошибки менеджеров банка замалчиваются;— клиенту в ответе фактически говорят «вы сами виноваты»;— никакой проверки качества работы сотрудников не проводится;— ответственность банка за вводящую в заблуждение информацию отрицается.В итоге я понесла репутационные последствия для своей кредитной истории не по своей вине. А так же за короткий срок вынуждена была заплатить большую сумму. (Так в чем смысл льготного периода?). Считаю такую позицию банка недобросовестной. В следующий раз планирую обращаться в Банк России и Роспотребнадзор, чтобы защитить свои права.Банк нарушил мое право на получение достоверной информации. Согласно ст. 10 Закона о защите прав потребителей и ст. 861 ГК РФ, банк обязан предоставлять полную и достоверную информацию об условиях кредитования. Так же я сразу в официальных письмах просила предоставить мне на следующий месяц льготный период, потому как в течении месяца я оплатила льготные 15к, просрочку 45к и сразу надо платить еще 45к. Банк игнорирует обращение с 10 сентября.Вывод: доверие к банку подорвано, так как вместо решения проблемы перекладывают ответственность на клиента.
не могу разблокировать карту
Отправила на почту finmon@sberbank.ru, вроде в интернете пишут что на нее, вы не указали куда, на нее? и вам сюда тоже продублировала ссылкой на скан
Неправомерное поднятие ставки
Добрый день. Почему до сих пор не ответили на мои вопросы, написала на почту и тишина.
Заблокирован банк по статье
Банк
Неправомерное поднятие ставки
Добрый день. Почему до сих пор не поступил ответ, отправила на почту
Обнаружила сегодня списание с карты 990 руб. за подписку ai-bro.org Данную подписку я не оформляла. Поддержка сайта отменила подписку, но не вернула деньги. Как вернуть денежные средства?
списали деньги за подписку ai-bro. ее я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА. прошу вернуть деньги
как можно вернуть деньги в slidy.ai?
28.09 у меня списали 1490 рублей за пробную подписку в slidy.ai платную подписку я не продлевала! хотела отписаться от подписки за 1 рубль, но кнопки отписаться НЕ БЫЛО. Можно ли заблокировать карту от этого сайта чтобы в дальнейшем не было списаний еще. И по возможности можно ли вернуть деньги?
Банк обманывает больше месяца
Здравствуйте, есть такая проблема, 3 месяца назад отправил по почте бумагу о закрытие счета в озоне банка, заявление не приняли съездил в Москву закрыть в банке счет, прошло пару недель, сказали ошибка в заявление так же не приняли, отправил снова Приняли, прошло 45 дней, звоню говорю денег все так же нету, вывод на МТС БАНКс озона списались деньги но все так же нету денег на итак прошло уже неделю, в чем проблема ?
Всеми любимый Сбербанком "Домклик плюс" при оформлении семейной ипотеки.
26.07.2024 Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверяла о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%. Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования.«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик путем оформления Дополнительного соглашения к Договору.По данной ситуации так-же буду обращаться к финансовому уполномоченному после двух отказов от банка по данной притензии.
Не получается вернуть комиссию за услугу "Выгодная ставка"
Мною был взят кредит 15.09.2025. 17.09.2025 пришли деньги на счет. При взятии кредита, как-то не особо вникала в условия и т.д., и сотрудником особо ничего не говорилось. Уже дома , так как офис банка находится в 120 км от дома, внимательно посмотрев документы, увидела что кредит не 200, а 290 тысяч. Включена страховка (за нее претензий нет. Всё вернули быстро и четко👍), и услуга "Выгодная ставка". Так как в кредите на тот момент уже не было необходимости, то решено было его полностью погасить. В переписке с сотрудником банка в чате, меня , как я считаю, ввели в заблуждение. Мне хотелось отключить услугу "Выгодная ставка", и вернуть комиссию. Я спросила в чате у сотрудника: "Нужно сначала погасить, потом вам заявить о том что полностью погашено и комиссия мне вернется?" , мне ответили: "Да, вам необходимо в один день составить отказ от данной услуги, то есть написать нам в чат, чтобы мы составили обращение. И в этот же день оставить заявку на досрочное погашение." Но нужно было, как оказалось, сначала отключить услугу, а потом досрочно полностью погашать кредит. Я сделала наоборот. Но время между этими действиями буквально 5 минут. Вот так за 5 минут, я лишилась почти 15 тысяч.
Как мне получить кэшбек
Добрый день. я заколебалась общаться со службой поддержки в чате. Пишу сюда. ситуация така: в тбанке много акций с кэшбеком. Я решила поучаствовать в одной из. При покупке 22 сентября кислородного отбеливателя brandfree на вб, обещали вернуть 100% кэшбека. Я прям из приложения банка перешла на вб и купила нужный товар. Сразу оплатила. проблемы начались, когда вб в один чек вклбчил все оплаты за день. Я не смогла прикрепить чек, что логично он на другую сумму. Написала в поддержку, короче меня отфутболили уже несколько раз. И говорят, что условия акции я не выполнила. Сначала вообще сказали, что акции не было. Это вообще как?Мне это все очень не нравится и не приятно. Потому что я выполнила все условия и хочу получить кэшбек.
После выдачи кредита и электронной регистрации Не пришел кредитный договор с эл подписью от банка, при подаче заявления в сфр на распоряжение приходит отказ тк нет подписи Сделку убрали Менеджера нет никому не написать Хотя сделка не завершена
не пришел пакет документов после регистрации от банка
НЕ ИСПОЛНЯЮТ РЕШЕНИЕ СУДА!!!
25 августа 2025 года я признан бакнротом и завершена процедура банкротства дело А29-1231/2023 АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ. Однако на 29.09.2025 год задолженность до сих пор отображается в приложение ПАО Сбербанка! Прошу принять меры по аннулированию данной задолженности!
Блокировка карт сбербанка
Добрый день! 25.08.2025 сбербанк ограничил мне переводы физическим лицам. 27.08 2025 я хотела снять в банкомате 2000 рублей, но мне сразу заблокировали карты. В сбербанке составила обращение, пришёл отказ. Написала обращение в центробанк России на разблокировкой, чтоб исключили мои данные из базы, пришёл отказ. Написала ещё одно обращение в центробанк чтоб мне дали ответ какой банк является инициатором блокировки и какая операция показалась подозрительно. Опять пришёл отказ, без объяснения кто инициатор и какая операция. Я давно пользуюсь сбербанком, мошенических действий не совершала. И мне ни кто не переводил деньги без своего согласия. Прошу разобраться в моём вопросе и убрать мои данные из базы центробанк.
Претензия по 161-ФЗ
По обращению CR-15601520 я получил ответ от вашего банка: при получении сведений, позволяющих инициировать исключение данных из базы, банк направит информацию в Банк России. Какие данные вам нужны?Ну узнал я в МВД, что мои реквизиты находятся в базе МВД УД №12501650012000179 по заявлению Турбозайма. Я в этом деле вообще без статуса, не подозреваемый , не свидетель. Может ошибочно мой телефон туда попал, вы почему не проверяете эти данные? На основании чего вы меня заблокировали?Вы разберитесь сначала перед блокировкой. Турбозайм ко мне претензий не имеет (обратитесь к ним если нужен официальный ответ), справку о несудимости и об отсутствии уголовного преследования я вам предоставил ранее. Какие вам сведения еще нужны? Хватит беспредельничать, прошу от имени ВТБ инициировать запрос в ЦБ о разблокировке моих счетов. У меня встали из-за вас все счета и работа.
Альфа Тревел не выходит на связь
Добрый день. Произошла неприятная ситуация. Но своими силами решить не могу.
Купили 2 двухсегментных билета на Альфа Тревел по маршруту Хайкоу - Чэнду - Москва (билеты единые).
24.09 в 9:20 Альфа Тревел присылает информацию о том, что рейс по первому сегменту отменен.
24.09 в 9:27 я задал вопрос о том какие есть варианты, мне никто не ответил.
В письме есть кнопка «Вернуть или обменять билет», которая перекидывает в ЛК Альфа Тревел, где нет ни одного заказа о чем я писал обращение 22-го сентября в 23:17 в чате банка
24.09 в 20:25 я позвонил в Альфа Банк, т.к. не нашел контактов для связи, где мне сообщили номер телефона Альфа Тревел
24.09 в 20:30 позвонил в Альфа Тревел (***), где робот мне сообщил, что техподдержка по телефону не работает.
29.09 в 14:42 снова позвонил в Альфа Тревел, где робот сообщил ровно тоже самое
Резюме:
1. Мне отменили первый сегмент в едином билете
2. Мне не предоставили абсолютно никакой информации о ситауции
3. Телефон Альфа Тревел не работает
4. Сайт Альфа Тревел не работает (по крайней мере для моих заказов)
5. Связаться с Альфа Тревел невозможно по почте, т.к. для связи нужно, чтобы номер заказа присутствовал в ЛК, который не работает
Куда мне направлять свои вопросы, касающиеся этого сервиса банка?
Незаконно оформили кредит под залог автомобиля без моего ведома
Когда оформили залог без СТС фото не просили, а теперь просите, в чем прикол?
ПДС программа долгос
Мне 64 года. Если в этом году я внесу 36 000 руб. в программу ПДС в следующем году государство добавит ещё 36 000. Смогу ли я в 2026-м году забрать единовременно 72 000 руб.?
Как мне получить кэшбек
Хорошо. Давайте я подожду еще. чек мне добавили раньше. Но уже нескоьько раз отказали потому что "не прикреплен чек" или "не выполнены условия акция". я подозреваю результат будет снова тот же. Поэтому Вам сюда и написала, что устала уже доказывать свою правоту в этом вопросе
Почему в Сбербанке для физических лиц нет возможности выгрузки выписки по счету в форматах XLSX/XLS?
Добрый день. Уже давно не могу понять, почему в Сбербанке для клиентов-физлиц до сих пор отсутствует такая базовая и крайне востребованная функция, как выгрузка выписки или детализации по счёту в формате XLSX/XLS.Формат PDF абсолютно неудобен для анализа, фильтрации и обмена с другими программами. Между тем Excel-форматы как раз и предназначены для этих задач. Например, в Т-Банке подобная возможность есть прямо в личном кабинете. Более того, в самом Сбербанке, но только для юридических лиц, выгрузка в XLSX/XLS уже реализована. Возникает ощущение, что для физических лиц такая функция просто не считается нужной.Особенно удивляет, что Сбер позиционирует себя как инновационную платформу, активно развивает и рекламирует собственные продукты на основе искусственного интеллекта, но при этом реализовать простейшую выгрузку таблицы в Excel-формате почему-то не может. Ведь по сути, та же самая таблица, которая сейчас формируется в PDF, без труда может быть выгружена и в XLSX/XLS. Для ваших разработчиков это точно не является технической проблемой.Вопрос: когда в Сбербанке наконец появится возможность выгрузки выписки/детализации по счёту для физических лиц в форматах XLSX/XLS?
Начисляются ли мили при оплате по сбп
Начисляются ли мимл при оплате по сбп ?
Открытие акредитива и обслуживание банка
Продала квартиру. Покупатель оформил ипотеку в Альфа-банке. И как следует был открыт акредитив. Сделка была в банке 04.09. Документы о собственности были получены покупателем 13.09 и предоставлены в банк. 15.09 узнаю что документы предоставлены не все. Передаем сканы в банк. При этом с менеджером который вёл сделку нет связи. Узнаем все через чат банка. Через какое то время что сканы документов не устраивают банк. Нужны другие. Делаем другие передаем в банк. Ждем. Узнаем что нужна справка что все сняты с регистрации. ( об этом нас ни кто не предупреждал) делаю справку 24.09 отправляем. Потом оказывается нужны ЕГРН 3 файла с госуслуг. Высылает их. Говорят акредитив откроется 29.09 или 30.09. Досих пор жду когда поступят деньги. При этом мне нужно освободить квартиру. Что делать я не знаю.
Блокировка по 161-ФЗ
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, решить вопрос с блокировкой по 161ФЗ.В августе я продал фотообъектив на авито, покупатель перевел мне деньги двумя частями, через несколько дней получил блокировку. Как выяснилось в процессе общения с банком, скорее всего, на меня написал заявление владелец одного из переводов. Возможно, это был так называемый треугольник, или еще что-то в этом роде, но я не являюсь мошенником, я долгие годы являюсь клиентом банка, еще с Открытия, у меня расчетный счет ИП в ВТБ, я занимаюсь грузоперевозками, исправно плачу налоги.С момента блокировки прошло уже больше месяца, я не могу нормально осуществлять деятельность ИП, платить за продукты, оплачивать секции ребенка. Я готов вернуть эти деньги отправителю, несмотря на то, что проданный товар мне никто не вернет.В местном отделении банка мне очень помогла сотрудник Евгения, она очень доброжелательная, оперативно сообщает мне по всем изменениям статуса моего запроса. Сейчас обращение находится на уровне СБ. Я предоставил все пояснения, скриншоты личного кабинета Авито. СБ сказали, что будут решать вопрос с механикой возврата денежных средств пострадавшему, я обеими руками за. Но уже прошло 10 дней с последнего изменения статуса, и никакого прогресса по вопросу пока нет. Я понимаю, что это может быть небыстрый процесс, и нет гарантий, что меня реабилитируют в банке, но может быть в ваших силах как-то ускорить процесс, или может нужны дополнительные пояснения или еще какие-либо действия с моей стороны. Мне просто нужно понимать, что делать дальше с моими финансами, мне сказали, что лучше не предпринимать никаких действий по выводу денежных средств ни с каких счетов, у меня только на счетах ВТБ должно быть около 2 млн рублей, включая счет ИП, но спустя месяц уже тяжело планировать семейный бюджет, и деньги нужно как-то снимать. Заранее большое спасибо.В МВД я ходил, они сказали, что на меня ничего нет.
Ипотека.Отчет об оценке
С 24 сентября не могут сделать отчет об оценке.переносят уже 4 раз.теперь на 3 октября!!!
Законно ли такое сообщение?
Добрый день! Могут ли сотрудники писать на ватсап? По ипотеке просрочка 9 дней. Сегодня пришло такое сообщениеДобрый день. Отдел реализации залогового имущества ПАО Сбербанк. Екатерина Сергеевна, нам не удалось с вами связаться для досудебного урегулирования. В связи с этим, уведомляем вас о начале процедуры рассторжения договора и реализации залогового имущества.
Не перенесли номер.
Здравствуйте. 25 сентября т мобацл написал, что перенес номер, однако до сих пор у меня нет доступа к моему номер. У меня Сейяас временный. К моему основному номеру привязаны Банки, госуслуги,сервисы и все все... Уже прошло 4 полных дня но всё ещё мой номер недоступен. В чем дело??
Списали 2.99₽ за подписку сберпрайм
Доброго времени суток.С карты списали 2.99₽ за подписку.Я оплачиваю подписку бонусами спасибо, почему удержали 1% от стоимости подписки??
Незаконно оформили кредит под залог автомобиля без моего ведома
Направьте запрос в ГИБДД
Когда аннулируют задолженность?
Ранее обращалась с документом что являюсь банкротом, почти прошел месяц, никаких действий с вашей стороны не было сделано. Процедура завершена 18 июня 2025 года, номер дела a56-122973-2024
какую сумму мне одобрили ?
как получить деньги ?
29.09.2025
За мой отзыв почему не засчитан
Я оставляла отзыв банка Совкомбанк почему не засчитан
Приобретение авто по госпрограмме через Т-Авто
Здравствуйте. Планируем приобрести автомобиль через Т-Авто по госпрограмме (скидка 20% для СВО). По условиям программы стоимость автомобиля должна быть до 2 млн руб, но выбранный мною вариант с учётом выбранного цвета выходит 2,065 млн руб. 1. 22 сентября в приложении ТБанк в разделе Т-Авто предлагалась доп.скидка 30 тыс руб (помимо основной) на все автомобили, которая действовала 24 часа (есть сохраненный скрин предложения). Но за сутки довольно сложно определиться с авто, комплектацией, цветом, а также нужно время на оценку своих фин.возможностей, т.к. автомобиль по госпрограмме можно приобрести только в кредит. Поэтому не удалось в сжатые сроки воспользоваться доп.скидкой. Можете восстановить доп.скидку в рамках лояльности?2. Можем ли обсудить размер доп.скидки, чтобы стоимость выбранного автомобиля уложить в 2 млн? При необходимости со своей стороны мы готовы отдельно доплатить разницу. Вариант с понижением комплектации, вариант с выбор более дешевого автомобиля не подходят. Официальный дилер в такой же ситуации готов предоставить скидку, либо же оформить разницу отдельным договором, чтобы в итоге автомобиль соответствовал критериям госпрограммы. При этом хотелось бы оформить сделку дистанционно, поэтому обратились к Вам.
Как снять деньги с заблокированного счета в процедуре банкротства
Какие документы нужны для снятия деннег
Закрытие эскроу, смена подрядчика, оценка для банка сбер
Заявление от подрядчика? Он должен тоже через отделение банка его подать?
Как положить деньги на рассрочку озон, если заблокирована озон карта?
Здравствуйте, мне заблокировали карту озон и закрыли счет, новую карту я открыть не могу. И не могу посмотреть, когда должен быть платеж по рассрочке и как вообще его погасить? В озон банк я тоже не могу зайти, там пишет свяжитесь по номеру, я звоню, отвечает бот "операции по карте приостановлены, напишите нам в чат" в чат тоже написать не могу, потому что не могу зайти в приложение. Как пополнить озон рассрочку? Можно ли это сделать с другого банка?
Блокировка выпуска/перевыпуска карт
Здравствуйте, мне ограничили выпуск и перевыпуск карт Сбербанка, указав причину в том что у меня есть ограничение на это, спросив причину они сказали что мы можем ее не огласовывать вам. Сбербанком пользуюсь давно и использую как основную карту для получения карманных денег от родственников и друзей.Прошу помочь с разблокировкой карты, за ранее спасибо.
Отказ от пакета домклик плюс
Направляю документы в суд, кроме платежей за пакет домклик плюс за период с 2023 г. по 2025 г., вы ВЫПЛАТИТЕ ещё и компенсацию морального вреда, неустойку, а также штраф, суммы будут заявлены существенные и суд я выиграю - это 100%. Если хотите решить вопрос в досудебном порядке жду звонка до конца дня 30.09.2025 г.
Блокировка счетов и карт в ПАО Сбербанк
Добрый вечер, Я постоянный клиент сбербанка, занимаюсь перепродажей вещей на Авито (перепродажа компанентов для компьютера) заказываю с алиэкспрес или нахожу варианты дешевле на Авито и продаю по рыночной стоимости. Так же занимаюсь фьючерсной и спотовой торговлей. Занимаюсь подарками телеграмм. Покупаю продукты и оплачиваю свои потребности только картой Сбербанка. На днях мне заблокировали все счета без права на перевыпуск, я выводил себе 13500 руб на покушать и оплату билетов в театр, как поступили средства 2 платежами мне заблокировали все карты. Только после блокировки я осознал, что совершил ошибку пользуясь, подскажите что делать в данной ситуации, по договору я нарушил правила ПАО СБЕРБАНКА, обязуюсь больше не использовать и не осуществлять перепродажу через сбербанк, мне очень важен этот банк, хотел бы получать на него зарплату и использовать кредитные предложения от вашего банка, но я и подумать не мог что такое может случится. С уважением Анатолий
Компрометация карты.
Уважаемая служба поддержки Сбербанка,Мне отказано в перевыпуске дебетовой карты по причине компрометации данных, о чём я была уведомлена в отделении банка. Согласно полученной информации, перевыпуск невозможен в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Я являюсь обычным клиентом банка и не совершаю никаких противоправных действий. Использование карты необходимо мне для получения заработной платы и проведения повседневных операций. Также в ближайшее время я планирую подать заявку на оформление ипотеки в вашем банке.В связи с этим у меня возникает резонный вопрос: каким образом я смогу выплачивать ипотечный кредит и пользоваться другими банковскими услугами, если у меня отсутствует доступ к личному кабинету, а карты не перевыпускаются?Прошу пересмотреть ситуацию, снять метку о компрометации и предоставить возможность перевыпустить карты и восстановить доступ к моим банковским продуктам.Полагаюсь на ваш профессионализм и надеюсь на положительное решение данного вопроса.
Не решается вопрос снятия блокировки
Хотела снять наличные, но СБ сбербанка заблокировала все. И он-лайн приложение, и карты и даже прислали домой полицию. Но 5 дней вопрос не решается. Говорят , что надо ждать смс. Я прошла все вопросы СБ и психолога банка, в каждом окне задавали по 8 одинаковых вопросов. Сколько ждать, и будет ли мой вопрос решен.
Прошу помочь Александрова Мария 🙏🙏🙏
Вы говорите что нужны документы какие то так я это делал год назад там пару переводов от друзей пришло и мне заблокировали карту когда я был на учебе за что я понять не могу
Нарушение трудового кодекса, не выплачивают премию сотрудникам после увольнения
Уволилась из компании 15 сентября. За август по внутреннему рейтингу мне была положена премия, которую я полностью заработала, отработав весь месяц. Однако в день увольнения ее не выплатили, и так же не выплатили в день выплаты премии всем сотрудникам. На мой вопрос руководитель ответил, что «премия рассчитывается после увольнения, поэтому вам не положена». Это прямое нарушение Трудового кодекса, так как премия была заработана в период моей работы.Согласно действующей в организации системе премирования и на основании рейтинга по итогам августа 2025 года, опубликованного 31.08.2025, мной были выполнены все условия для получения премии за август 2025 года. Таким образом, право на указанную премию у меня возникло в период действия трудового договора.Данная позиция противоречит нормам трудового законодательства Российской Федерации. В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения. Премия, право на которую возникло в период работы (что подтверждается рейтингом за август), является составной частью заработка и подлежит обязательной выплате. Дата проведения расчетов по премии не может являться основанием для отказа в ее выплате работнику, выполнившему условия ее получения.Работодатель недобросовестный, готов нарушать закон, чтобы не выплачивать заработанные деньги. Будьте осторожны, вы можете остаться без положенных выплат.
Альфа Тревел не выходит на связь
Жду ответ.
Оформлен кредит без моего ведома и согласия
Здравствуйте! 20 сентября 2025 года я случайно для себя узнала, что 4 сентября 2025 года на меня был оформлен кредит в ОТП Банке на сумму 190760,68 рублей, на который я не давала согласия. Никаких денег я не получала, и вообще не понимаю как на меня, 18-летнюю безработную студентку, находящуюся на иждивении родителей, могли оформить кредит, тем более на такую большую сумму. Как только я узнала о вышесказанном, я обратилась в тот же день в полицию. Прошу помочь разобраться в данной ситуации, и принять меры для предотвращения в дальнейшем подобных случаев, как это случилось со мной.
Снятие залога с автомобиля реализованного на торгах в порядке ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
Добрый день!Обращаюсь к вам с просьбой, о снятии залогового обременения с автомобиля, принадлежащего должнику, в связи с признанием его банкротом, на основании решения Арбитражного суда Тюменской области от 13.08.2024.В соответствии с законодательством РФ (в частности, ст. 213.25 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"), после завершения процедуры банкротства и реализации имущества в рамках конкурсного производства требования кредиторов считаются погашенными, а залоговые обременения подлежат снятию.Отписки про ожидание поступления денежных средств незаконны.Прошу:1. Рассмотреть обращение в кратчайшие сроки.2.Снять залог с автомобиля в реестре.3. Уведомить меня о принятых мерах в письменной форме по электронной почте.
Отключение подписки сберпрайм.
Добрый вечер. На момент, когда доступ к личному кабинету был, подключил подписку сберпрайм на выгодных условиях. Сейчас из-за блокировки по 161фз, подписка мне не нужна, а деньги снимаются. Можете ли вы её отключить?
Банк игнорирует и не дает ответа,даже о количестве дней рассмотрения,при МС
отправляла по просьбе банка пакет документов для заключения мс по делу : А76-№ 9970/2025, по обращению :№ A2509122922,ответа так и не пришло ,то есть ни уведомления доставлено ,получили ли они ,ни о сроках рассмотрения,ни каких других ,контактов так же нет что бы как оо связаться с ними И уточнить ,прочитав кучу отзывов все пишут что и по три месяца ждут ,мне три песяца не нужно ,по хорошему лучше в кротчайшие сроки
29.09.2025