Снять арест с карты ВТБ
фссп уже отправили постановления о снятии ареста в банки. все другие банки уже сняли а ВТБ пишут что им еще не пришло постановление.
Ипотека
Здравствуйте, непойму сколько одобрена ипотека и под какой процент?
Отмените заявку на ипотеку
Мне такая сумма не нужна) не хватит
115фз подозрение игнорят уже 7 день
У меня проблема , Яндекс банк заблокировал счет ! Ссылаясь на подозрение 115фз .Прошло уже более 7дней но ни каких сообщений от них не наблюдаю , пишу в поддержку какие конкретно операции вызвали подозрение они ни чего не говорят . Помогите разобраться с этой проблемой все деньги на этом банке !
Т банк не снимает арест!
Уже все отправлялось и скидывалось, никто ничего не делает
Процесс рефинансирование ипотеки
Здравствуйте. Получил одобрение в банке на продукт "Рефинансирование ипотеки". Одобрили очень выгодные для меня условия, обрадовался, что не буду переплачивать другому банку конские проценты, что наконец-то смогу в лучшем IT-банке обслуживать свою ипотеку без кучи бюрократических процедур. Но в итоге процесс оформления идет уже почти две недели, и на всех этапах у банка возникают какие-то сложности.Сначала во время подачи заявки я выбрал свой адрес. Оказалось, что нужно было выбирать адрес, где номер дома был, условно, не 100КА, а 100 к А (странно, да, учитывая то, что оба адреса предлагает выбрать ваш же справочник при подаче заявки? а верный только один). Узнал я об этом, конечно же, спустя неделю и совершенно случайно, когда с пятого обращения оператор смог прояснить мне причину. Заявку пришлось переподавать, рискуя получить неодобрение. Но пронесло.Еще спустя сутки нервотрепок повторная заявка была одобрена на тех же условиях. Проблемы закончились, думал я. Несмотря на наличие собственной УКЭП и госключа, в банке нужно выпустить свою. Хорошо, встретился с представителем и выпустил. Пообещали, что практически сразу документы будут готовы.В итоге наступил конец дня. Ничего не готово. В чат обращался, ответили, что куда-то что-то передают, но чувствую я, что процесс опять затянется на недели и опять возникла какая-то проблема. А каждые сутки я переплачиваю текущему банку ужасные проценты по этой ипотеке. И каждые сутки задержки стоят мне денег (с учетом нынешних ставок ЦБ!), ведь другой банк начисляет проценты по конской ставке каждый день в 00:00.Плохой и в то же время неожиданный от такого банка опыт. И это я ведь еще являюсь Premium-клиентом. И обслуживание это, якобы, премиальное. Но все равно вынужден вынести в публичную плоскость ситуацию, чтобы хоть как-то сделать все чуточку побыстрее.Возникает вопрос: можно ли как-то взять эту ситуацию под контроль и довести, наконец, процесс до конца? Ведь, согласитесь, моей вины нет ни на одном этапе оформления рефинансирования? Спасибо.
Так 7 дней ведут работу , и конкретно по какой операции вопрос возник что мне дали 115фз мне так ни кто и не сказал что это за дела таки , сколько год ждать ответа
Акция "Приведи друга" или как обмануть ребенка.
Отправила ссылку дочери по акции Т-банка "Приведи друга".Ей исполнилось 14 лет, она получила паспорт и было принято решение завести ей свою первую взрослую карту. В условиях акции написано, что если человек не является клиентом банка, то по акции после оформления карты он получит 500 руб на карту, а друг 3000 на карту. Если условие сначала потратить 500 руб, тогда и придут эти бонусы. У дочери была карта Джуниор, которую я оформляла на свой паспорт. Я изучила информацию в интернете, там было написано, что даже если есть Джуниор, то можно поучаствовать в акции, даже советовали. Так как по сути, ребенок то не является клиентом банка, так как все оформлено на паспорт родителя и карта детская. Что мы получили в итоге сегодня. Дочери привезли карту, оформили, я спросила про акцию, мне предствитель сказал, что да, бонусы начислят после того как потратите 500 руб. Дочь их потратила, никаких бонус мы не получили, стали разбираться с поддержкой, они нам сказали "Нет, у нее была Джуниор, она ничего не получит" Дочь расстроена, говорит, что мошенники везде, лучше бы она в другой банк обратилась за картой. Я очень разочарована в Т- банке, по сути они обманывают детей, ломают им неокрепшую психику. Размещают в интернете недостоверную информацию, вводят в заблуждение. Даже по любой логике, если человек получил паспорт, оформил карту, вот он и стал новым клиентом банка, со своим счетом, со своими личными данными и личной ответственностью. Прошу разобраться в этой ситуации, думаю не мы одни попали на эту уловку и еще куча детей и их родителей после такого перестанут доверят Т-банку.
Не могу делать покупки
Здравствуйте Раньше мы покупали товары по моему аккаунту на озоне.Были очень довольны ценами и разнообразием товаров.Но затем, почему-то, аккаунт заблокировали, хотя это наш единственный аккаунт и ни каких нарушений на нем не было. Пожалуйста, разблокируйте этот аккаунт. Спасибо за Вашу помощь.
кредитная карта 365 без процентов - возврат процентов
16.08.2024 оформила кредитную карту 365 дней без процентов в Альфа-банке. 21.08.2024 совершила пару крупных покупок и потом в течение года своевременно и без просрочек гасила задолжненность. 16.08.2025 внесла последний платеж по данной задолженности. 16.08.2025 воспользовалась картой повторно. В соответствии с п.4.3 индивидуальных условий предоставленного кредитного продукта:«Срок действия беспроцентного периода пользования Кредитом (далее - БП) составляет:- 365 календарных дней применяется только для Операций оплаты товаров, услуг, совершенных в течение 30 календарных дней, исчисляемых с даты подписания ИУ (включительно) .- для Операций оплаты товаров, услуг, совершенных после Периода, и Операций снятия наличных (кроме Операций перевода) 60 календарных дней».То есть по операциям от 16.08.2025 безпроцентный период должен составлять 60 календарных дней. 20.08.2025 я обнаружила, что банком выставлены проценты по данной кредитной карте в размере 21 291,75 руб. Во избежание негативных последствий со стороны банка вся задолженность на 20.08.2025, а также сумма выставленных процентов были погашены 20.08.2025.Оправила запрос в банк по этому поводу, на что получила ответ, что на 18.08.2025 у меня была задолженность. На то, что на 18.08.2025 срок по задолженности 2 дня, а сумма задолженности 7 477,03 руб. в 3 раза меньше начисленных процентов банк внимание не обратил.Подскажите, куда и в какой форме необходимо обратиться, чтобы рассмотрел ситуацию (а не направил формальный ответ) и вернул оплаченную мной сумму необоснованно выставленных процентов?
В соответствии со ст. 9, 10, 16 и 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» оператор платёжной системы обязан обеспечивать непрерывность, доступность и безопасность оказания услуг, а также обязанность предоставлять пользователю информацию о причинах отказа в совершении перевода денежных средств и ограничении использования электронного средства платежа.На основании вышеизложенного прошу: 1. Предоставить официальное разъяснение причин блокировки кошелька. 2. В случае отсутствия законных оснований – снять ограничения и восстановить доступ к моему счёту. 3. Сообщить порядок и перечень документов, которые я должен предоставить для подтверждения личности и законности происхождения средств.Прошу рассмотреть моё обращение в максимально короткие сроки, так как задержка доступа к средствам существенно нарушает мои права как пользователя платёжных услуг и приводит к значительным затруднениям в исполнении моих обязательств.
Возврат средств за приобретенный договор.
Отправил, ждём вашего решения.
Сберкарта ветеран БД
Здравствуйте, может ли пенсионер получить сберкарту ветеран, если удостоверение бд выдано ФСБ .
Неизвестный человек оформил залог на моё авто.
Добрый день. Являюсь собственником ТС с 2018 года. Решил его продать (сентябрь 2025). Покупатель после проверки показал мне, что автомобиль в залоге. Проверил в нотариальной палате - залог числится на авто. Но залогодатель вообще другой человек. Как это вообще могло произойти ? Прошу оперативно разобраться в данной ситуации.Все оригиналы документов на авто, у меня на руках. Стоит также на мне на учете. Приобретал в 2018 году за наличные. Машина также находится у меня.
Кешбек за эл.энергию
Какой кешбек за эл.энергию?
24.09.2025
Изменение ставки по льготной ипотеке на ИЖС
Прошло три дня. Ответа - нет.
Банк неправомерно начислил проценты за Льготный период после смерти клиента
Мой супруг, клиент Альфа-Банка, скончался 03.02.2025. 06.02.2025 я официально уведомила банк о его смерти и подала заявление, чтобы приостановить начисление процентов.10.02.2025 я полностью закрыла задолженность по двум его кредитным картам. На тот момент действовал льготный период, даты платежа были 10.02.2025 и 19.02.2025. То есть долг был погашен в срок и по правилам льготного периода.Несмотря на это, банк всё равно начислил проценты за период с 03.02 по 10.02.2025, объяснив это тем, что «договор расторгнут из-за смерти» и «льготный период не применяется».16.08.2025 я подала письменную претензию в банк. 22.09.2025 получила официальный ответ, где банк отказал в перерасчёте и заявил, что проценты начислены «правомерно».Я считаю это вопиющим нарушением:долг погашен полностью и в срок в пределах льготного периода;проценты за этот период должны быть обнулены, так как условия льготного периода выполнены;смерть заемщика не является добровольным расторжением договора и не лишает права на льготный период.Фактически банк нажился на смерти клиента: вместо того чтобы закрыть вопрос корректно, он заставил вдову платить лишнее.Прошу обратить внимание на эту практику. Подобное отношение к клиентам и их семьям — это не только нарушение закона, но и позор для банка, который позиционирует себя как «надежный».
почему нет обратной связи о рассмотрении документов.
Здравствуйте. Являюсь созаемщиком сделки. все участники сделки загрузили документы 15.09!! первая сделка была сорвана из-за некомпетентного сотрудника, который в последние 3 дня до окончания срока одобрения, запросила дополнительные документы, которые в перечне отсутствовали! Сейчас вторая сделка на 3 этапе уже11 календарных дней!!!!!!!!!! в чате обратной связи нет, последнее сообщение, которое направили менеджеру было 4 рабочих дня назад, по регламенту документы даже должны меньше проверяться, чем мы ждем обратной связи, в том числе и звонки.
Не пришли все деньги за акцию «Деньги вам и друзьям».
жду.
Заблокировали доступ к банку
Выпустил 5 виртуальных карт для подписок, после попытки выпуска 6 карты огранчили доступ к переводам, позвонил на горячую линию сказали не могу больше пользоватсья услугами банка, что за беспредел?
Тбанк незаконно расширяет ограничения на счета не указанные приставами
В 25 году решил вернуться в Тбанк, открыл счет ИП. и обнаружил ограничения на нем по постановлению от 18 года. На все мои вопросы о законности такого самовольного расширения получал только отписки. На официальное письмо в котором просил чётко обосновать законность действий банка, получил такую же отписку. Вопрос актуальный, смогут ли здесь ответить четко:Согласно такой то статье такого то закона банк обязан самовольно расширять действия и брать на себя функцию судебного пристава-исполнителя и самим решать на какие счета накладывать ограничения. Предупреждаю сразу, ни ст. 24 ГК РФ, ни ч3-5 ст 70 229фз не дают право банку самовольно это делать
Ошибка применения 161-ФЗ, прошу проверить
Здравствуйте.Прошу проверить правомерность блокировки моего личного кабинета и применения к моему счёту ограничений в рамках 161-ФЗ. Считаю, что решение было вынесено ошибочно.
Как разблокировать карту?
Пользуюсь картой недавно, не совершал подозрительных действий и никому не давал данные, только в личных целях, покупки в магазинах, переводы, помогите, пожалуйста, разблокировать
рефинансирование
здравствуйте,хочу оформить рефинансирование в вашем банке
Как получить карту ветерана
Здравствуйте, я являюсь ветераном боевых действий от МВД РФ. Я обратился в отделение сбербанка, где приняли все необходимые документы, однако 19.09.2025 года выпуск карты заблокировали, пояснив мне в сообщении "Отклонена заявка на выпуск сберкарты ветерана". Не могли бы Вы поянить, как получить эту карту, учитывая, что в приложении сбербанк онлайн мне написали, что эта карта мне доступна?
Как вернуть деньги за подписку на slidy.ai?
Я написала в техподдержку, мне сказали что не вепнуть, хотя я ей не пользовалась этой подпиской
Списали деньги за подписку без моего ведома
Сайт списал деньги за подписку без моего ведома, даже когда я не подключал ее, хочу отключить возможность этому сайту совершать такие действия и попробовать получить возврат средств
Навязчивые звонки от "партерского центра Альфа-банк"
Добрый день!Вероятно произошла где-то ошибка, либо вы все-таки не оключили мой номер от звонков с предложениями, либо отключиди не мой, т.к. сегодня в 8:14 по мск, мне снова поступил звонок с уникальным предложением открыть счет в ИП.последнее китайское предупреждение и разбирайтесь с Роспотребнадзором!!!
Комплексное урегулирование задолженности
Почему на сайте отображается, что ответ дан, вы же не предоставили ответ
Внесли ограничения по 161 ФЗ
Добрый день, хочу пояснения по обоснованному заявлению и внесения меня в базу данных ЦБ, объясненИте пожалуйста причину ?
Не выплатили бонусы за участие в акции стань зарплатным клиентом
Решил сменить зарплатный банк и решил выбрать альфа-банк, т.к. как раз проходила акция "стань зарплатным клиентом". Условия акции состояли из трех пунктов: 1. Заявление на перевод зарплаты. 2. Минимальная зарплата 30т 3. В назначении платежа должны быть слова: зарплата, аванс, премия...Условия я выполнил, а бонус в виде 1% от начислений не получил.Служба поддержки вначале ссылалась на то, что компания в которой я работаю не рассчитана на данную услугу (интересно где список этих компаний посмотреть), затем поменяли мнение и сказали, согласились, что условия акции я выполнил и создали обращение. Спустя 10 дней тяжелых раздумий и видимо сложных экономических расчетов заявили, что я бонус мне не придет, т.к. надо было 30т оказывается общей суммой получить за календарный месяц, именно за календарный, хотя это не написано в трех простых условиях. Причем на сайте у них написано в частых вопросах: "будут ли учитываться авансы или больничные... ответ - да". Что, как я понимаю, как раз и подразумевает, что 30т могут поступить не одной суммой. Служба поддержки удивила своей некомпетентностью по данному вопросу и додумыванием условий акции.Данная ситуация подрывает доверие к банку и заставляет задуматься о том, стоит ли дальше быть их клиентом?
Не закрывается рассрочка от МТС банка после банкротства
какое время ожидание по моему вопросу
Блокировка карт причина?
За эти 2 дня категорически изменила свой статус к вашему банку от промоутера до критика! Собирали на карту от родителей для оплаты экскурсии детям. Родители указали в назначении платежа фамилию ребёнка, но банк заблокировал мои карты (как личную, так и для сбора от родкома), оставила обращение, пришёл отказ. А теперь из интересного - мобильное приложение может работать, только если у меня есть действующая карта (а мне не только заблокировали карты, я ещё получила отказ в перевыпуске!). И как мне теперь отслеживать те вклады (а их много в вашем банке), как мне планировать покупку акций на свой брокерский счёт, открытый тоже в вашем банке?
ОТМЕНИТЬ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ
Добрый день! В приложении сбербанк хотела подать заявку на потребительский кредит. По ошибке сделала это в разделе "кредит под залог недвижимости". Заявку на кредит под залог недвижимости одобрили. Как отменить эту заявку? Хочу оформить именно потребительский кредит и опасаюсь что ошибочная заявка снизит шансы на получение В приложении сбербанка функции "Отменить" нет. По номеру 900 не могут отменить, отправляют в Дом клик. В Дом клик объект недвижимости я ещё не указывала, деньги по кредиту не получала. В Дом клик о моей заявке ничего не знают, т.к. объект недвижимости я ещё не указывала. В офисе сбербанка не могут помочь. Ситуация патовая, что делать???!!!
Как получит выплату,которая мне полагается за оформление дебетовой карты?
Месяц мой вопрос рассматривали банки ру. Хотелось бы прояснить ,когда , получу бонусы 2000 банкомат за оформление дебетовой карты?
Как избавится от спама партерских компаний Альфабанка ?
Добрый день!Как избавится от бесчеловечно навязчивых звонков из партнерских компаний Альфа-Банка "... по вашей компании" ? Звонки поступают с интервалом 2-3 минуты по 20-30 в день.Номера разные, блокировать на своей стороне нет возможности.Уже видел здесь советы Лилипео Татьяны писать в таких случаях на почту expert@alfabank.ru. Написал с указанием номера своего телефона. Ответа нет.Конечно же я никогда не стану теперь клиентом этого банка. Ну зачем это вам ?
Обращение о досудебном решении
Я постоянный клиент банка ВТБ . Банк выставил сумму полного погашения кредита 10 летнего в связи с имеющейся просроченной суммой ,которая составляет менее 10 % от суммы кредита . Написал обращение в банк , на офиц. ресурс , но ответа нет .
В самом филиале банка ВТБ в офисе мне не предложили толком решение .Написал обращение финансовому уполномоченному по РФ . Прошу помочь срочно в досудебном порядке решить вопрос . Я работаю на 2 -х работах. Сумма ежемес. платежа 3 тысячи рублей , а банк выставил счет на 227396 рублей . Ранее уже имел арест счетов в мае 2025 , и еле смог оплатить 03.06.2025 . Не прошло и полугода как банк снова инициирует выставление полной суммы
Жалоба, ипотека, прошу разобраться!!!!
ОТПРАВИЛС ПОЧТЫ OLESI280377
Здравствуйте, прошу вернуть деньги, за списывания с сайта YM*instandgames VORONEZH
RUS
поошу вернуть деньги за число 25.09.2025 (899 рублей) и отключите списывание
Реструктуризация кредитов
Одобрили реструктуризацию кредитов, так как мать одиночка. Для уточнения времени подписания документов никто не позвонил из представителей банка. Сегодня списали ежемесячный платеж по кредиту, по которому одобрили реструктуризацию. были последние деньги. Как быть?
Почему ваш банк нарушает закон закон № 230-ФЗ.
Анна. Можете мне объяснить на основании чего ваш банк нарушает закон и звонит моим родственникам выбивая долг. При этом имея договоренность об оплате и исполнив ее на определенную сумму. при этом банк типа прикрыается что только просит мне напомнить о долге. Но я и так знаю сколько должен внести до 14 октября и не собираюсь платить сейчас ни копейки больше . Мне не понятно на каком основании банк звонит по контактам доступ к которым я не давал , мой брат не является поручителем или созаемщиком . Я также в данный момент вношу сумму по договоренности с банком. Но звонки не прекращаются . Банк отвечает стандартным шаблоном. Мы не можем требовать долг мы лишь напоминаем . Так напоминают что сначала тетя не назвала свой таблельник начала просить брата оплатить за меня долг , далее она говорит мне что фиксировать отказ Или согласие на оплату долга ? И спрашивала она это не к меня . После моей жалобы в и банк меня попросили предоставить запись разговора с вамим сотрудником. Я выслал запись разговора на почту .ТК у чат выслать нельзя , на что мне ответили что обычный mp3 формат они открыть не могут иэв целях безопасности и жалоба отклонена , нарушений нет. Это что за издевательство Анна ? Мне не составит труда опубликовать это все на сторонних ресурсах. Или ваш банк разбирается в данном инциденте , он уже второй за неделю. После оплаты . Или все это пойдет дальше в массыб также я поменял номер для связи и прошу ваших сотрудников звонить только мне и оставить в покое моих родственников.Заранее вас прошу не надо мне отвечать о том что банк только напоминает о задолженности. Я и так охотно общаюсь в чате. Доступен для звонка которого нет почему то на новый номер .и внёс платеж по договоренности 23 числа . Если будет продолжаться террор моих родных дальше будет составлена жалоб в прокуратору и Роспотребнадзор. Если вас не устраивают мои платежи которые вы со мной согласовываете а потом через день требуетесрпзу ещё. Подавайте в суд .запись телефонного разговора с моим братом я готов прислать лично вам на почту. Если дадите ссылку в ответе . При игнорировании моего ответа и шаблоном ответе : банк не занимается звонками третьим лицам с целью оплаты долга, а лишь напоминает о долге , а также при ещё одном звонке моему брату будет отправлена жалоба в Роскомнадзор с записью разговора вашего сотрудника .
Предупреждайте пожалуйста заранее.
Оплатил покупку Сплитом, платёж прошёл. Забрал товар и вышел из магазина. Спустя пять минут приходит сообщение что платёж не прошёл и у меня сократили лимит по сплиту. Получается я совершил мошеннические действия в отношении магазина!? Так получается!!
прислали ответ, что ответили мне по email на прошлый запрос😂То есть банк нарушает законодательство, или как говорит сам банк "очень качественно его исполняет" Но вот ни один "специалист" банка не может четко назвать ни статьи ни законы которые обязывают банк самовольно расширять действие постановлений приставов на все счета клиентов. Ни в одном другом банке с таким самоуправством не сталкивался.
Пропавший кэш бэк
Добрый день. 22 января 25 г приобрела в м-видео SP5 за 67949 р с оплатой картой альфа-банка и возвожностью получить кэш бэк в размере 20 % - 13589,8, потом были совершены еще покупки на 2799 и 8999 р с кэш бэком 5%. В следующем месяце феврале всё замечательно, кэш пришел, НО потом спустя 2 месяца заметила минусовой баланс кэш бэка, создала обращение в техподдержку, на что пришел ответ предоставьте чек что не было возврата по данному товару, предоставила, приходит отказ что чек не является подтверждением того что не было возврата, что они якобы получили подтверждение от магазина партнера, что я вернула товар, предоставьте подтверждение что возврата не было, ок, предоставила, создали обращение и обещали "решить вопрос", но забили. И вот уже 2 месяца "решают". Просьба помочь в решении проблемы с самым проблемным банком!
почему мои данные в ЦБ почему меня заблокировали по ФЗ 161???
Вам известно какие данные были направлены в базу ? Вы можете предоставить мне необходимые информации о том какая именно операция вызвала у вас сомнение ??
Почему Сбербанк меня недолюбливает?
Здравствуйте, Мария!Я пользуюсь услугами Сбербанка очень давно. Имею хорошую кредитную историю без просрочек, пользовался кредитной картой Сбербанка и погашал задолженность всегда вовремя. Судимости или прочего пятна на репутации, тоже, не имею. Но, почему-то Сбербанк никогда мне не одобряет потребительский кредит, или, например, сейчас мне отказывает в рефинансировании. Скажите, пожалуйста, почему? Что не в порядке, ведь судя по моей кредитной истории, я добросовестный и ответственный клиент?
Автокредит сбербанк
Авто кредит Сберавто
кредитная карта 365 без процентов - возврат процентов
Татьяна, здравствуйте. Информация направила
Снятие денег со старого счёта
Алексей, здравствуйте! Летом при открытии дебетовой карты ВТБ, был обнаружен старый не закрытый счет с суммой 9000. Карта от старого счёта не сохранилась, счет 2009г.Сотрудник оформил возврат денег и закрытие счета и по истечении 10 дней я узнаю, что банк отказал. Как можно получить свои деньги обратно? Причина отказа не известна
Звонят разные номера
Здравствуйте, в июле я ходил в офис сбербанка, по поводу кредитных каникул оформления, мне в итоге оформили кредитные каникулы, менеджер сказала, что можно уже не вносить платежи, сообщение пришло на телефон что оформили. Пару дней назад поступает сообщение что я нарушаю договор и не вношу платежи, хотя у меня кредитные каникулы действуют, и начали названивать номера
Не могу перевести деньги со своего счета и активировать новую карту
Давно пользуюсь вашим банком, и хотел бы дальше пользоваться, но в личном кабинете не дает делать никакие действия, помогите пожалуйста
Сбер не дает ответ 808655
Почему вы врете что вам не приходят письма. Я отправлял вам с 2-х адресов, вы мне до сих пор не дали не одного ответа. отправлял вам на почту zabota@sberbank.ru письмо в темой 808655 Banki.ru. Уже месяц почти прошел. Ответа нет. Я правда не знаю как уже до вас достучаться, вы по закону должны дать ответ за что заблокировали, конкретные действия должны дать. А что за бред сейчас.
разблокировать компрамитацию
мне пришла компрамитация хоть доступ есть только у меня к личному кабинету. мне никак не хотят переоформлять карту. постоянно отказ приходит.
помогите пожалуйста исправить эту проблему
спасибо
Блокировка карты
Прошу разобраться в ситуации
Добрый день! Мне заблокировали карту и доступ к Сбербанк онлайн.При посещении офиса банка я получаю отказ."В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк"Причина не озвучивается,в офисе банка говорят обратиться по номеру 900 Оператор говорит "обращайтесь в офис банка" Никто не может назвать ни причину,ни помочь в сложившийся ситуации.Прошу назвать причину и разобраться в ситуации
Как избавится от спама партерских компаний Альфабанка ?
Все отправил, жду...Надеюсь на вас.Последнее время оператор связи маркирует источник звонков как ИП Королев финансовые услуги
Установка приложения
Здравствуйте. Т-банком были предоставлены временные данные для входа в аккаунт, для скачивания приложения. По истечении времени действия пароля, пытаюсь выйти из аккаунта, пароль неверный,аккаунт заблокирован. Что делать? Зачем предоставлять такие данные,если возникают такие проблемы. Поддержка решает вопрос и все тишина. Мне что делать с вашим аккаунтом? Даже контактов нет
Здравствуйте, хочу оставить отзыв о работе Совкомбанка
Когда разблокируют счет и карту ?
Обращение в Центробанк, Исключение из базы даных
как подать обращение в Т банк, для подачи обращения в Центробанк?
Реструктуризация кредита и кредитной карты
Подала заявку на реструктуризацию кредита и кредитной карты в связи с отпуском по уходу за ребенком , банк рассмотрел только реструктуризацию кредитной карты , и то, просто пришло уведомление в личный кабинет, никто со мной не связался, про новые условия нигде не написано, просто заблокировали кредитную карту и тишина , звоню в банк , там вечный голосовой помощник , который не хочет соединять с оператором. Мой вопрос остается открытым , нужна реструктуризация кредита и кредитной карты
Верните комиссию!!!!
здравствуйте, прошу вернуть комиссию за выдачу денежных средств, ошиблись с картой, т.к. деньги снимал ребенок. Также о комиссии нигде не предупреждали! у меня нету таких денег вам на комиссию. Если не решите данный вопрос, то я обращусь в вышестоящие органы, т.к. о комиссии на экране не было предупреждения!!!
Вопрос за платеж за отзыв
Здравствуйте я оставил первый отзыв за него мне не дали деньги не зачислили его оставил второй когда его прочетают что бы получить вознаграждение
Альфа-банку все равно на отзыв согласия на рассылку
Прошу обратить внимание!!!!!!!Не раз писала в банк, отзывала согласие на рассылку, просила вообще не беспокоить меня своими звонками. Нет же!!!! Как только пишешь: не звоните, извиняется, обещают, что не будет больше ни одного звонка, и начинается еще большее количество звонков!!!!Два дня подряд звонят из этого .... банка! По два звонка за рабочий день!
бездействие в работе с партнерами , оскорбление клиентом партнера ООО "Домклик"
Я являюсь официальным партнером ООО «Дом лик» на протяжении многих лет , а именно 9 лет 7 мес. , мой профиль подтвержден, я активно провожу сделки через платформу Домклик!12 сентября в 09:11 был создан чат на платформе "Домклик" неким клиентом. Начиная с 9-го числа ежедневно приходят сообщения с оскорблениями, где задевают 2-х несовершеннолетних детей. В службу по поддержке партнеров обращалась неоднократно с просьбой решить вопрос. Вопрос не решен до сих пор. Так как я активно провожу сделки и вынуждена заходить в личный кабинет, вижу сообщения от клиента. Оскорбляющего мою личность. Сообщения всплывают по верх окон, и мои дети могут случайно увидеть эти сообщения. На мои просьбы решить вопрос нет никаких действий. Это не нормальна ситуация. Служба модерации не работает. Получается что человек партнер ООО "Домклик" никак не застрахован от подобного обращения.
Дом Клик поднял процентную ставку с 8 до 19 процентов.
Добрый день. Я сделала оценку и страхование недвижимости. Подала документы, но с первого раза не разобралась как это сделать правильно и загрузила, как оказалось, документ неправильно. После этого увидела свою ошибку и исправила. В документах указаны даты и понятно, что они были готовы до истечения срока, указанного в Дом Клик. После этого я почти целый год оплачивала ипотеку под 8 процентов. А сейчас её увеличили в 2 раза. Что мне делать? Платёж в 44 тысячи увеличился в 2 раза. Если я оплачу в этом месяце удвоенную сумму, как мне её вернуть? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ирина.
Как мне вывести деньги
У меня заблокировали все счета банков по ФЗ 161 в озон банке застряли деньги как мне их вывести если банк говорит что вывести можно только на ту карту которые открыт на мое имя все карты банков которые у меня есть они все заблокированные или как и где мне наличными получить ????
Не возращают деньги
Добрый день , хочу обратится по поводу страхование по кредитной карте ,которую они подключают , и ты случайно шугаешь не от их сотрудников , а от юристов ) Я обратилась в поддержку по поводу отключение и возврата , и мне вернули только за крайний платеж , а не в Сумму , за все месяца ,которые я переплачивала за эту страховку Так они еще утверждают , то что это страховка спасает и помогает ,когда у вас трудности в жизни и не можете по каким то жизненным ситуации пока что оплачивать кредит. Но когда такая ситуация была , они только звонили и угрожали ,что ко мне придут и будут выбивать деньги, и через родных Честно , как закрою кредитный продукт , я сразу же закрываю все свои карты , и отназываюсб от этого банка .ЭТО ОБМАНЩИКИ ,которые обманом подключают тебе какую то услугу. В других банках такого нет ) Только Т-Банк .Я еще надеюсь на возврат всех своих средств , пока я не пошла дальше .Я нахожусь в положении , и вы заставляете меня тупо стрессовать
ЦБ у меня требует данные
У меня ЦБ требует Вам известно какие данные были направлены в базу ? Вы можете предоставить мне необходимые информации о том какая именно операция вызвала у вас сомнение ??
Разблокировка карты
Здравствуйте. Значит я могу прийти в офис банка и мне откроют новый счёт и выпустят новую карту? Просто раннее мне уже выпускали карту, но не выдавали ее "без объяснения причины". На что я неоднократно писала обязательство, так же на горчей линии мне сказали, что если карту выпустили и привезли, ее обязаны выдать, но мне отказывали.
Отправил повторно заявление
Хочу узнать получили ли вы, повторное заявление на закрытие счета? Все ли я верно указал?
Вывод кэшбэка из приложения ЧекСкан
В приложении ЧекСкан накопился кэшбэк, но вывести его на карту Альфа-Банка не представляется возможным. Только всплывает сообщение о том, что вывод возобновлен. Прикрепить уже имеющуюся карту другого банка с доступным выводом кэшбэка тоже нельзя. Как получить свой кэш?
Интервью в Т-Банк: Получение обратной связи по использованию продуктов: кредитная карта + накопительный счет
Здравствуйте. Прошел интервью от т-банка, после которого обещали вознаграждение. Прошло 2-3 дня, я спросил в поддержке о статусе интервью...пройдено оно или нет. Поддержка не в курсе ни про какое интервью, рекомендовали связаться с тем, кто проводил его, я связался, а ответа нет.
Отправил повторно заявление
Так с какого перепугу вы месяц молчали!!!????? Ни кто не связался не сказал!!!!!
Выписки по счетам ХКБ
Запросила выписки по счетам ХКБ,16 сентября обещали прислать на почту,до сих пор тишина,без этих выписок я не могу подать на пособия детские,в че. Проблема прислать выписки или справки тем более счета закрыты? Мне срочно нужны эти выписки!примите меры!
Являюсь партнером банка по ипотечному кредитованию! Объявления заблокированы, работать не можем!
добрый день,сколько по времени ждать проверки?)т к я с 18 сентября жду,я не понимаю в чем сложность,дать возможность давать объявления, т к уже просмотры нам площадки разблокировали.
кредит
одобрили кредит совкомбанк не дали кредиты
Отказ в выплате процентов по срочному вкладу в рамках наследства!
Мы обратились в отделение банка 6991/0185 за консультацией по выдаче наследства. Сотрудник сообщил, что счет 1414 это срочный вклад до 13.09.25 и его не нужно закрывать, поскольку потеряем проценты. Заявлений о выдаче наследства с этого счета наследники не подавали не подписывали. 22.08 в банке произвели выплату с другого счета 1243 руб, после чего сотрудник банка сказал приходить 13.09. Однако 28.08.25 на счет одного наследника поступила вся сумма наследства, но без процентов по вкладу. Второй наследник, то есть я потеряла тоже проценты по вкладу. После чего мы в банке от двух наследников подали жалобу с просьбой доначислить проценты и указали что заявления на выдачу наследства с этого счета не писали. В отделении банка поясняют что это техническая ошибка и проценты вам вернут. Получили отказ. Действиями банка были приченены убытки мне! другому наследнику по заявлению 25921701035614 от 21.09.2025 за номером 2508267000981955 после обращения с жалобой на сайт банки.ру проценты доначислили! В случае отказа буду вынуждена обратиться в суд.Заявление в Сбербанк Другого наследника 250826-7000-981955 от 13.09.25-проценты начислили Заявление в Сбербанк от меня 250913-7000-359908 от 13.09.25 получила отказ
Домклик навязывают услуги по оценке - а потом отказывают в выдаче кредита
Подал заявку на рефинансирование кредита по апартаментам. Заявку Одобрили. Написали что нужно подгрузить документы. Но и сделать оценку за 5 тыс рублей. Документы все подгрузил. Оценку оплатил. Но перед выдачей денег - банк вдруг отказывает в связи с тем что объект недвижимости не подходит. Вопрос: а в самом начале (до оплаты оценки нельзя было проверить объект?) Как вернуть деньги за оценку недвижимости. Услуга по выдачи кредита не оказаны, а расходы я понес.
Месяц не можем выйти на сделку,срезают стоимость залоговых объектов в два раза
Добрый день.Программа дв ипотека ижс,сотрудник ОПК,нам необходимо выйти на сделку 29.09 т к записывались заранее, а до 01октября работает вся эта программа в целом, в связи с отменой использования ИЗОН и переход на эскроу счета.Около двух месяцев мы не можем этого сделать т к нам срезают оценку в два раза, оценивают объекты по самым низким предложениям,не смотрят на то,что на учатске есть тех условия,считают за квадрат тех аналогов,где этого всего нет.Нам никто не решает этих вопросов,выхода на службу нет, дабы объяснили объективность своих решений в плане заниженной оценки.Помогите выйти на сделку до 29.09,очень просим помочь уже через сайт.
Незаконное списание денег материской помощи и по уходу за инвалидом
Я написала жалобу в приемную президента и во все инстанции которые только можно , это преступление совершенное банком России т.е. незаконное списание денежных средств Сбербанком , Банком который просто не имеет право так ошибаться в отношении закона который дублировал Президент РФ по отношению к средствам которые приходят с кодом и являются Материальная помощь, и Пособие по уходу за ребёнком инвалидом в неполной семье. Как вообще такое возможно, эти средства напрямую идут и выделены Государством, для того чтоб облегчить и помочь семьям в которых один родитель и ребенок Инвалид. И за эти Государством выделенные средства приходится ждать пока исправят ошибку или что то решат.
Не выплатили проценты по КН
25 августа 2022 года, я оформила КН от Совкомбанка по телефону на 3 года.
Платила все во время.
Условия звучали так не должно быть просрочек по кредиту и делать 3 покупки в месяц, не было определённой суммы, можно было купить хоть 3 раза по коробку смчек и это за тётя как покупка.
Была 1 просрочка, деньги переводили на КН, а попали на карту халва и там были сразу же списаны, к сожалению данную ситуацию я не сразу заметила, через день пополнила кредит по полным реквизитам как и ранее это делала.
Банк утверждает что не было покупок и были просрочки, но покупки были постоянно, и бывало даже большие покупки.
Честно платила и пользовалась картой, но банк обманывает и ищет люб причину не платить проценты.
Очень огарчена данным банком и никому больше не посоветую данный банк для оформления кредита!
Документы по сведениям, направленным в ЦБ РФ 115-ФЗ / 161-ФЗ
В ответе Альфа Банка по обращению № A2509223997 мне было рекомендовано обратиться в мою кредитную организацию для исключения меня из списков по 161-Ф3. При обращении в неё мне было разъяснено, что исключение проходит в два этапа.Этап 1: Необходимо, чтобы транзакции, на основании которых меня внесли, были помечены, как добросовестные. Поскольку эти транзакции были предоставлены Альфа Банком, это должен сделать Альфа банк.Этап 2: Далее можно обратиться для исключения моего имени из списков - самостояельно или через мой банк.Прошу переслать направить моё обращение в соответствующий департамент для поментки транзакций, как добросовестных.
Проверку какую будете делать?
Добрый день. Вы кем меня признали по ф.з. 115 ?. рос мониторинге я не числюсь, Ваши сотрудники не могут не чего обьяснить. Деньги не отмываю, законы соблюдаю и наченаю уже неготивно относиться к Вашему банку, ну это не я один. Прошу проверить что не так со мной , и по возможности расталковать что и как делать.Извините, сотрудники Ваши безграмотны и не как мне не помогли.Предложили только закрыть счет. Я его только открыл, и было одно поступление на три рубля.
Отсутствие правдивой и полной информации о курсе обмена валюты.
Уважаемый "эксперт"!Пункт 2.4 не предписывает доведение информации, а предписывает совсем иное. Если у вас нет возможности, желания или достаточной для "ведущего эксперта" квалификации, чтобы не просто ознакомится с документом, положения которого как эксперт вы не можете не знать, а даже банально прочитать конкретный пункт документа, который вам преподнесли на блюдечке, то привожу основные положения этого пункта ниже.----------------------------------------2.4. Уполномоченный банк (филиал) не вправе при осуществлении операций с наличной иностранной валютой и чеками устанавливать своими внутренними документами:ограничения по номиналу и годам выпуска находящихся в обращении денежных знаков иностранных государств (группы иностранных государств);----------------------------------------Таким образом, устанавливая разные курсы для купюр разных серий, ваш банк накладывает ограничения, конкретно, ограничивает возможность клиента обменять эту валюту по заявленному курсу. Этот дифференцированный подход тоже является ограничением. Спросите у своего юриста.Ещё раз повторяю, дело не в моей конкретной ситуации, поэтому не нужно в очередной раз рассказывать о том, что меня предупредили по телефону и никто не смог меня обмануть. Дело в нарушении вашим банком нормативных документов в принципе, а не применительно к отдельной ситуации.Вижу, сюда писать без толку. Буду искать помощи в ЦБ.Удачи в заманивании клиентов красивыми цифрами!
Заявка по ипотеке.Исключение супруги из заявки
Доброго дня! Есть информация по вопросу?
Повышение ставки по ИТ ипотеке без уведомления из-за задержки в предоставлении справки
Вопрос так и не решен с 16.09.2025 , https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/841356https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/850898Прошу ознакомится последовательно с диалогом нашей переписки.
Ограничение переводов и пользования картой
Здравствуйте,мне с утра установили ограничение На карте. чат поддержки ответили в течение 72 часов ответят . почему пишу игнор от них? у нас че один специалист на всех клиентов озон банка ? новую карту открыла закинула деньги туда с другого счет своего же банка и сразу ограничение🤦♀️в чем прикол ?деньги есть , а полтзоваться или не могу 🤦♀️
Отказывают в возврате ДС наследнику
В июле 2024 года умер супруг. На него в Сбербанке была оформлена ипотека. Страховку оформляли не в Сбере. По прошествии 6 месяцев супруга умершего приняла все наследство. Другие наследники отказались. После принятия наследства супруга оформила кредит на себя и оплачивала ипотеку с р\с умершего мужа. Ею были направлены документы в страховую компанию. В июле 2025 года страховое возмещение было перечисленно в Сбербанк в сумме 900 тыс, а задолженность по ипотечному кредиту, на тот момент, составлял 700 тыс. Ипотеку погасили, но разница 200 тыс потерялась. Когда стали выяснять, оказалось, со слов сотрудника банка, что разницу перевели на счет умершего мужа и теперь законному наследнику отказывают в информации о номере счета, сумме и в возврате остатка страхового возмещения, просят предоставить свидетельство о наследовании конкретного банковского счета, которого супруга не получала (и получение данного свидетельства не является обязанностью наследника). НО! По закону, наследник, наследуют ВСЕ имущество без исключения.Поэтому, отсутствие свидетельства о праве на наследство не лишает наследника права на само наследственное имущество.1. Правомерно ли поступили сотрудники перечислив разницу на счет умершего человека? Ведь фактически ипотечный кредит уже был оформлен на супругу.2. Почему отказывают в возврате остатка страхового возмещения, ведь у супруги имеестся свидетельсво о наследстве на квартиру, на которую был оформлен ипотечный договор.
Нарушение прав клиентов
Я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя 02.10.2014. На протяжении более 10 лет осуществляю предпринимательскую деятельность, своевременно и в полном объеме исполняю налоговые обязательства, действую в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. В конце 2024 года ПАО «Сбербанк» в одностороннем порядке приостановил проведение операций и предоставление иных банковских услуг по моему счету. Данное решение было принято на основании выявления признаков, указывающих на необычный характер операций, в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.08.2001 №115-ФЗ.При этом Банком не был направлен в мой адрес запрос в соответствии с пунктами 11 и 14 статьи 7 Федерального закона №115-ФЗ о предоставлении сведений и документов по операциям с денежными средствами или иным имуществом.19.08.2025 года я самостоятельно составил письменные пояснения с обязательством перед ПАО «Сбербанк» и направил их в банк, запросив перечень необходимых документов, которые необходимы финансовой организации.Банк отказал в рассмотрении моего обращения, мотивируя это тем, что пояснения могут быть приняты только при наличии предварительного запроса со стороны банка.Мною была опубликована жалоба на данном сайте (user-124722579705).21 августа 2025 года эксперт Мария Александрова проинформировала меня о снятии всех ранее установленных ограничений, после чего я получил возможность обратиться в ПАО «Сбербанк» для оформления перевыпуска банковской карты. Однако, несмотря на данное подтверждение, при непосредственном обращении в кредитную организацию я получил отказ в осуществлении процедуры перевыпуска карты.Банк не сообщил, что является причинами принятия решения об отказе от заключения договора банковского счета (вклада).Учитывая изложенное и руководствуясь пунктом 13.5 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, прошу принять решение об отсутствии оснований, в соответствии с которыми Банком ранее было принято решение об отказе от заключения договора банковского счета (вклада).В случае необходимости готов предоставить по запросу все необходимые дополнительные документы.
Блокировка карт и счетов
а как мне вернуть денежные средства отправител,если мой счет заблокирован?
Возврат билета, купленного через приложение Альфа Банка
Не могу ни одним из способов получить ответ от сервиса Альфа Тревел по своему запросу возврата билетов 125184183230 от 15.09.2025Вылет должен быть 27.09, расчета возврата до сих пор нет. 26.09.2025 в 12:40 истекает срок возврата билетов.Писал в форму обратной связи - нет ответа, звонил по телефону на горячую линию - робот отвечает, что по техническим причинам не принимают обращения по телефону. Самостоятельно не могу оформить возврат, в приложении не вижу такую возможность.
Все пункты которые вы перечислили, обязывают банк исполнять требования пристава, а не расширять самовольно действие постановления на счета не указанные в требованиях. ч3-4 ст 70 229фз четко описывает на какие счета пристав накладывает ограничения, а расширение постановления пристава самовольно банком - НЕЗАКОННО! либо приведите иные законодательные нормы которые обязывают банки это делать, либо срочно прекратите незаконную самодеятельность.Вам уже помогаешь устранить ошибку банка, нет вы рогом уперлись вместо сказать спасибо и срочно исправиться. увольте ваших юристов, если они не видят в этом проблемы и игнорируют ее.
Обман с акцией «Потрать 3000 и получи 1000 Альфа-баллов»
Давно пользуемся банком в организации. Оформили в августе по акционной ссылке карту Альфа-банка, раз уж акция проходит. Потратили больше 35000 рублей. А кешбек все не приходит и не приходит. Еле-еле продрались через автоматического помощника и оставили обращение на горячей линии. Ответ нас, мягко говоря, удивил. оказывается, чтобы получить кешбек 1000, надо было оплатить заказ физической картой (часто ли вы ее с собой носите?) или онлайн. Картой! А мы оплатили по куар-коду из приложения альфа-банка на месте в торговой точке. Ещё раз прочитали правила акции, а там об этом сложносочиненная конструкция с отсылками к договору КБО. Хотели подключить зарплатный проект, но передумали.
Аренда офиса для Вашего банка в г. ВОРОНЕЖ
Доброе время. Рассмотрите уникальное место для размещения офиса Вашего банка в городе Воронеж. Московский проспект 9а. Ранее работали банки Волга экспресс, Росбанк.
Можно отключить инфо портал
Отключить инфо портал
Процесс рефинансирование ипотеки
Хорошо, буду ждать. Хотелось бы, чтобы вопрос решили в максимальном приоритете, поскольку каждый день задержки - это убытки для меня (из-за переплаты по процентам другому банку) и недополученная прибыль для вашего банка.
Банк не снимает обременение после закрытия ипотеки
Досрочное погашение было осуществлено в рамках сделки купли-продажи ипотечной квартиры 10 сентября текущего года. Никаких проблем с нами, как заемщиками, у банка не было.Средства внесены, заявление на досрочное погашение подписано. Банк отправил в Росреестр заявление о смене владельца в тот же день. Собственник сменился в течение 2-х дней. Обременение висит до сих пор. Разница между ценой сделки и суммой к досрочному погашению до сих пор не переведена на счет продавца.Сделка зависла. Росреестр заявления о снятии обременения не получал.Банк просто использует наши деньги и тянет время. Уведомления о начале снятия обременения нет. Прошло 15 дней.Завтра придется отправлять письмо в ЦБ со всеми деталями и фамилиями...
ничего не получал - а вы говорите выплатили?
в продолжение вопроса 813376вы говорите что выплатили вознаграждение 2 сентября, но я ничего от вас не получални денег, ни смскуда вы его выплатили? посмотрите мой счет - на нем ноль от вас
Игнорируют и затягтвают сроки сняти ареста с лицевых счетов
Добрый вечер прошу срочно принять меры
прошу вас убрать с долгов кредитную карту на 10000 она заблокирована и закрыта.
закройте долг по кредитной карте на 10000 она закрыта
Не прошел перенос номера с т-мобайла на теле2
25 сентября номер телефона должен был перенесен с т-мобайла на теле2. По причине некорректной консультации вашего сотрудника (скриншот прилагаю), номер телефона не перенесен, а висит в вашей сети и никому не принадлежит.Т.к. все личные кабинеты банков, а также госуслуги привязаны к этому номеру, просьба оперативно вернуть данный номер абоненту и предложить выгодный тариф.