Уточнение по вопросу
Здравствуйте !достаточно ли данных для решения вопроса?
Прекратите мне звонить!
Я ответил, жду ответа с вашей стороны
Кредит с поддержкой МСХ
Добрый день.Являюсь клиентом Сбербанка уже более 15 лет и сельхозтоваропроизводителем в Кабардино-Балкарской Республике. Имею положительную кредитную историю в том числе в самом Сбербанке. Со слов персогнального менеджера узнал, что Минсельхоз РФ начал финансирование сельхозпроизводителей через льготное кредитование до 8 %.СБЕР в данной прорграмме участвует. Но после подачи мною заявку через Интернет Банк, со мной по телефону связался персональный менеджер банка и сказал, что по предворительной аналитике немного не дотягиваю до определенных критериев. В то же время предодобрен кредитный коммерческий продукт с повышенной ставкой. Хотела бы узнать почему именно не могу получить данный льготный кредит, Государство поддерживает МСП через банки, посредством выдачи льготных кредитов, я же, как представитель МСП, в данном случае как сельхозпроизводитель которому льготный кредит помог бы в развитии бизнеса, не могу его получить.С Уважением!
Реструктуризация кредитов
27.08 падала заявление на реструктуризацию, 29.08 принесла больничный по беременности и родамОтвета до сих пор нетЗачем тогда писать про 5 дней?На горячей линии не помоглиЯ сейчас не смогу платить как раньшеА банк ответа не даётЗа последние 2 года просрочки не было
Блокировка карты по условиям выпуска
Александрова Мария, отправил
Снятие залога с автомобиля
Добрый день. Вопрос такой. Мной был приобретен на торгах по банкротству автомобиль, дкп от 18 марта 25 года. Авто числилось и числится до сих пор в реестре залогов залогодержатель сбер. Прошло уже почти полгода банк залог не снял. При обращении на горячую линию была оставлена заявка №250815-7000-428013 от 15.08.2025. За 20 дней нет никакого ответа, кроме как смс о продлении еще срока на 10 дней. Сбербанк, пользуется моими деньгами полгода, я же не могу продать купленный авто, который приобретался для продажи. Ф. Конюхов за 12 дней облетел вокруг земли 35 тыс. км. Сбербанк за 20 дней даже ответ по заявке дать не может, видно отдел занимающийся вопросами залога, находится не на земле)). Банк незаконно ограничивает меня в пользовании своим имуществом. Дайте пожалуйста ответ в чем причина. А самое главное снимите залог
Снимите с меня пожалуйста ограничения
Здравствуйте, ограничели сбербанк без причины , пользуюсь этим банком давно, переводы по карте особе не делал , доступ ни кому так же не давал. Имею кредит в этом банке , переводв которые совершал на эту карту делали с целью оплатить кредит. Подучил блокировку , даже не могут объяснить за что. Хочу дальше пользоваться этим банком , надеюсь мне помогут решить этот вопрос
Навязчивые звонки от Совкомбанка
Начиная со 02.09 начались навязчивые звонки с предложением кредитов, по 3-9 шт. в день.Клиентов Совкомбанка не являюсь.Никаких заявок ни на каких сайтах на кредиты не подавал.Соотвественно никаких разрешений на использование персональных данных не давал.Проверьте пожалуйста и по возможности исключите мой номер из базы.Заранее спасибо.
Незаконное списание денежных средств
03.09.2025 ПАО Сбербанк списали социальные выплаты с моего счета по закону не имеют право списывать детские пособия Сбербанк уведомил меня о том что мое обращение будет рассмотрено в течение 10 дней Я осталась без денежных средств прошу прошу обратить внимание и решить мою проблему как можно быстрее
Статус моей заявки
Добрый день, можно узнать статус моей заявки на получение кредита под залог автомобиля?
Выкуп долга по договоору цессии
Добрый день, посдкажите пожалуйста, на какую электронную почту написать, если я хочу выкупить долг как третье лицо по договору цессии. Интересует выкуп у Поволжского Сбера
Банк выставил неустойку по ипотеке
Здравствуйте. Сейчас зашла в личный кабинет Домклик. Добавился полис страхования недвижимости по ипотеке от 2021 года, но пропал полис страхования недвижимости по кредиту под залог недвижимости от 2025 года. В связи с этим теперь у меня появилась неустойка по кредиту от 2025 года и добавилась сумма неустойки по ипотеке от 2021 года. Менеджер по телефону мне говорит, что это из-за того, что я не предоставила полис страхования. Но мне не выдали бы кредит под залог недвижимости, если бы я не оплатила полис страхования недвижимости!
Закрытия счета в банке
Добрый день, ИП Астахов Станислав Вячеславович ИНН 366107058120, являюсь клиентов OZON банк, была проверка, по итогу которой решили меня заблокировать. Подал в чат заявление о закрытия счета, и прикрпеил реквизиты, куда отправить остаток.Все приняли и ответили что в течении 7 р.д. все будет сделано. По итогу уже 9 день и отвечают в чат, что вопросом занимаеються специалисты, ожидайте. Спрашиваю сколько ждать, точных сроков нету, т.к. специалисты перегружены ( блокировать счет времени хватает, а закрыть нету со всем). Будем подавать жалобу на действия банка ЦЕНТР БАНК и ОБЭП.
Мат капитал отправлен не туда
Здравствуйте , купила квартиру в ипотеку банк втб с использованием мат.капитала и собственных средств.Ошибочно перечислила мат.капитал на досрочный платёж, нужно на первоначальный взнос.В ПФР нет информации. В банке просят добиваться перевода капитала на эскроу счёт. Что делать? Обращение в ПФР составлено, ждать месяц
Ограничения Озон аккаунтом
Здравствуйте , мой Ozon ID: 33423739. Озон наложил ограничения. Прошу сообщить срок блокировки моего аккаунта. Прошу снять ограничения в пользовании аккаунтом.
Когда прекратятся звонки от Альфа-банка по поводу розыска вашего должника?
В июле 2025 г. я приобрела сим-карту Мегафон, и мне тут же начались звонки от службы взыскания Альфа-банка. По рекомендации вашего сотрудника я обратилась в офис банка, где 08.08.2025 написала обращение, к которому приложила договор о приобретении моб. номера в целях подтверждения, что теперь он принадлежит мне, и чтобы прекратились звонки человеку, который никакого отношения к вашему банку не имеет. Было зарегистрировано обращение А2508113873, получен ответ 12.08.2025 о том, что ошибочное информирование прекратится в течение 3 дней. Тем не менее, назойливые звонки от ваших сотрудников продолжаются. Прошу принять меры
% ставка на автокредит для участника СВО?
Добрый день!% ставка на автокредит для участника СВО?
Как и просили ,пишу со своего профиля
В начале июня (примерно 6 числа) 2025 года в г.Скопин стал случайным участником розыгрыша от Альфа-банка в честь открытия нового филиала.Особо не рассчитывая на какой-то результат, выиграл 10000 ,крутя "барабан". Представители банка уверяли ,что все реально ,никакого обмана .нужно подойти к ним в новый офис ,открыть новую дебетовую карту,на которую будут зачислены деньги в течение 30 дней. 11 июня оформил карту ,деньги не пришли. В августе начались звонки от банка с вопросом ,пришли ли деньги ,так как другим "счастливчикам" они поступили.сказали приезжайте в офис этот опять .приехал,пожимают плечами сотрудники ,говорят ,что запрос был направлен руководству в Москву,ответа нет.вопрос,что у вас происходит ?если все это было с целью привлечения новых клиентов - слишком глупо,с плохой репутацией...просьба разобраться с этой ситуацией.картой пользуюсь пока,но буду закрывать,так как обман чистой воды выходит.
Некорректная работа приложения и блокировка счета
Здравствуйте. Заблокирован "озон банк". Приложение работает некорректно, не дает восстановить доступ (при попытке ввода кода из СМС возвращает на первый пункт меню ввода, после нескольких таких попыток блокирует на 24 часа) Прозвониться на горячую линию не могу уже не первый день.Прошу помощи в восстановлении доступа
Незаконное навязывание платной услуги «ДОМКЛИК ПЛЮС» при оформлении семейной ипотеки
ПОВТОРНО! При оформлении ипотечного кредита по государственной программе «Семейная ипотека» в Сбербанке мне была навязана платная услуга «ДОМКЛИК ПЛЮС».Сотрудник банка прямо заявил, что подключение данной подписки является обязательным условием для сохранения льготной процентной ставки, и в случае отказа ставка по кредиту будет повышена на 1 процентный пункт. Выбор не предоставлялся, меня просто поставили перед фактом.Данное требование является неправомерным, так как условия государственной программы определяются постановлением Правительства РФ и не могут быть поставлены в зависимость от приобретения коммерческих услуг банка.Предоставляемый в рамках подписки пакет скидок (на доставку, кино и т.д.) не имеет никакого отношения к ипотеке и не представляет для меня ценности. Таким образом, данная плата является замаскированной комиссией за предоставление льготной ставки, что прямо нарушает нормы законодательства о защите прав потребителей и правах потребителей финансовых услуг. Стоимость подписки в размере 25 634 рубля, будучи умноженной на весь срок кредита, формирует значительную финансовую нагрузку, которая по сути является скрытой комиссией за предоставление льготной ставки.Особенно возмутительной данная практика выглядит в рамках социальной программы, призванной поддерживать семьи, а не быть инструментом для извлечения банком дополнительной прибыли.На основании изложенного, требую:1. Расторгнуть навязанный договор на услугу «ДОМКЛИК ПЛЮС» в одностороннем порядке без изменения (повышения) процентной ставки по действующему ипотечному кредиту.2. Произвести возврат внесенных за данную услугу денежных средств за неиспользованный период.3. Предоставить мне письменное подтверждение того, что подключение каких-либо платных сервисов Сбербанка не является обязательным условием для получения ипотеки по государственной программе и не влияет на установленную в договоре процентную ставку.Готова предоставить все необходимые документы, включая кредитный договор и подтверждения факта навязывания услуги.Обращаю ваше внимание, что в случае неразрешения данного вопроса в досудебном порядке, я буду вынуждена обратиться с жалобами в контролирующие органы: Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, ФАС России, а также к Финансовому уполномоченному.Надеюсь, что Сбербанк пересмотрит эту недобросовестную практику в отношении заемщиков по госпрограммам, которая наносит ущерб как доверию клиентов, так и репутации самого банка. Перезвонят и назначат встечу.
Некорректное начисление кэшбека за покупку авиабилетов в Т-банке
Приобретали авиабилеты через сервис Т-банка 26.06.2025. У меня был повышенный кэшбек до конца июня по подписке Премиум, на странице во время выборов билетов и их оплаты высвечивалась сумма кэшбека 12 263 рубля. До этого приобретали билеты также через Премиум, возвращали всегда полную сумму. В этот раз вернули только 4000, аргументируя свое действие тем, что с 25.06.2025 изменились условия начисления бонуса по акции Путешествия в Т-Банке. Об изменениях меня никто не уведомлял, более того билеты еще несколько недель отображались с таким же кэшбеком - 12 263 (тот же маршрут). Поддержка внятного ответа дать была не в состоянии, крайний срок отработки вопроса постоянно сдвигался. В конечном итоге менеджер поддержки дал ответ и в нем подчеркнул пункт 4.4 Условий проведения маркетинговых акций«Путешествия в Т-Банке»: Бонус — до 4% от стоимости покупки в соответствии с условиями Акции. Если Бонус от 1 000 рублей, то применяетсялимит, точный размер которого указывается в интерфейсе при совершении Заказа; илиБонус — до 6% от стоимости покупки в соответствии с условиями Акции, при подключённом Сервисе Premium /Private. Если Бонус от 1 000 рублей, то применяется лимит, точный размер которого указывается в интерфейсепри совершении Заказа.Даже в самих условиях подчеркивается, что опираться нужно на интерфейс, но ответа на моё замечание не последовало. Спустя несколько дней очередного ожидания мне сказали, что кэшбек начисляется двумя траншами, и второй нужно ждать 62 дня с момента покупки. 27 августа, спустя 62 дня, я повторно обратилась в поддержку, но с того дня мне просто продлевают срок рассмотрения обращения и ничего конкретного не говорятЭто грубое нарушение прав потребителяЯ опиралась на публичную оферту, коей являлась информация о сумме кэшбека на сайте банка в момент оплаты билетов. Все ваши изменения условий акций и прочее не отменяет того факта, что услуга предоставлена некорректно, не говоря уже о том, что никто не уведомляет об этих изменениях. Очень разочаровалась в Т-банке, это мой последний заказ билетов/отелей и прочих не банковских услуг, нервы знатно потрепали. Все доказательства есть, при необходимости могу предоставить (скрины/видео и тд)
Не правильное начисление кэшбека за покупку авиабилета
03.09.2025 покупал авиабилет через приложение Тинькофф. На стадии выбора контрагента был обозначен кэшбэк 5% от стоимости билета. Я выбрал стороннего контрагента и купил билет.03.09.2025 покупал авиабилет через приложение Тинькофф. На стадии выбора контрагента был обозначен кэшбэк 5% от стоимостибилета. Я выбрал стороннего контрагента и купил т.Увидев что в транзакции не значится кэшбэк за операцию я обратился в поддержку. В поддержке назначили кэшбэк 3100 руби сказали что это максимальный кэшбэк. На вопрос: а как об этом узнать? Мне ответили что информация о максимальном кэшбеке написана при оплате авиабилета и на странице акции. Но, при оплате через стороннего контрагента, например купибилет такой информации Увидев, что в транзакции не значится кэшбэк за операцию, я обратился в поддержку. В поддержке назначили кэшбэк 3100 рублей, сказали, что это максимальный кэшбэк. На вопрос: «А как об этом узнать?» мне ответили, что информация о максимальном кэшбеке написана при оплате авиабилета и на странице акции. Но при оплате через стороннего контрагента, например «Купибилет», такой информации нет.По итогу получилось, что меня ввели в заблуждение, так как билет получился дороже, даже с учетом кэшбека в 3100.
Банкомат не внес деньги на карту
Здравствуйте! Прошло больше суток, а вы так ничего не проверили и не решили мой вопрос. Ваши коллеги вчера обещали решить, край сегодня, но ничего нет. Ждите! Эта ситуация и ваше бездействие привело меня до больницы, завтра у меня срывается сделка, я теряю первоначальный взнос! Я несу по вашей вине моральный и материальный ущерб, а значит я вынуждена буду обратиться в суд и вы должны будете мне все компенсировать, так как вы создали такие условия т вы не возвращаете мои деньги! У вас есть время до утра решить эту проблему! Завтра в 9:00 у меня назначена сделка! Если вы не исправите все т не вернёте деньги, я пойду в суд.
Как перестать получать звонки от Альфабанка.
Альфа предложил открыть счет ИП. Менеджер озвучил предложение, я специально выделила время, чтобы его выслушать. По итогам стало понятно, что мне на данном этапе не подходят условия, о чем я сообщила сразу. Мы сошлись на том, что я обращусь сама, если у меня что-то изменится и попрощались. После чего стабильно раз в три дня мне звонят партнеры Альфабанка (так и представляются: партнерский сервис АБ) с аналогичными предложениями. Я уже принципиально не хочу иметь ничего общего с этим банком. И хочу, чтобы они удалили мой номер из своей базы и из партнерских программ.
Альфа Банк нарушил запрет на выдачу мне кредитов! Нарушение закона!
Добрый день.Прошу незамедлительно разобраться с ситуацией нарушения Альфа банком законодательства!Все скрины из личного кабинета в Альфабанке были мной сохранены от 4го сентября.Развитие ситуации:1. 2го августа по карте была произведена операция оплаты Московского транспорта на сумму 148 рублей.И банк позволил ее провести!!!Со мной никто не связался, никаких коммуникаций не было ни по телефону, ни по смс, ни по личной электронной почте, которые привязаны к моему профиля клиента в Альфабанке.2. 4го сентября в 9.49 утра я получаю письмо по почте о том, что у меня есть кредитный договор в Альфабанке, и что мне уже начислена сумма просрочки за неуплату, и информация будет передана в БКИ.Цитирую: «На 04.09.2025 сумма вашей просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору MAAAAA90X25080201923 составляет 116,73 РУБ.»3. 4го сентября я захожу в личный кабинет Альфа банка и вижу, что 3го августа в операциях есть запись о предоставлении мне кредита на сумму +125,28 руб., следом запись о пополнении на 10,44 руб., и затем запись о погашении основного долга - 10,44 руб.4. 4го сентября в 12.10 при обращении по телефону в Альфабанк мне сказали, что кредитного договора по мне не видят и не могут ответить потребительский кредит или нецелевой кредит или еще какой-то тип кредита мне был оформлен без моего желания/волеизъявления И при наличии установленного на Гос. Услугах запрета на выдачу мне всех кредитов. Также мне не смогли дать ответ: как такое могло поизойти?!Вопросы, требующих решения:1. На основании каких аргументов и статей законодательства Альфабанк посмел оформить мне кредит при условии установленного у меня запрета на предоставление всех кредитов на Гос. Услугах?! Запрет на получение кредита был установлен мной на Гос.Услугах 26.03.2025 в 19.05 часов (имеется подтверждение с Гос.Услуг)Это нарушение законодательства Российской Федерации!2. Каким образом и кем будет удалена запись о просроченной Кредитной задолженности в БКИ?Для меня это критичный вопрос.Я всегда следила за своей кредитной историей, в БКИ по мне была 1 единственная запись об ипотечном кредите, который был досрочно закрыт без просрочек. У меня даже кредитных карт и рассрочек никогда не было.А теперь там запись о непонятном кредите с просрочкой?Считаю мне нанесен моральный ущерб, как клиенту!Надеюсь на оперативное решение вопроса!В период с 6го по 14 сентября включительно по телефону говорить не смогу, но буду доступна для связи только по электронной почте.
Добрый вечер! Я прошу прощения, пишу уже третий раз на с блокировки карты сына.
Сыну надо было взять семейную ипотеку 6%, он созаемщик, а я заёмщик, отказали из-за него, поэтому очень прошу решить вопрос 🙏🙏🙏Он противоправные денежные отправленияи получения не делал.
Ограничения Озон аккаунтом
Вы ответили: Для этого создайте новый профиль маркетплейса на данные, которые ранее не использовали в банке, и обратитесь в поддержку. Подскажите в какую поддержку обратиться после создания нового аккаунта? Озон поддержка или поддержка Озон банка?
Заблокировали карты без объяснения причин
Здравствуйте!Ваш ответ не дал мне никакой новой информации. П. 3.3. гласит: "Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа". Таким образом, ваш ответ значит следующее: "К сожалению, не можем разблокировать или перевыпустить карту, потому что можем".Всё-таки вы не ответили на мои вопросы, поэтому задам их более чётко.1. На основании какого закона была произведена блокировка?2. Попал ли я в какой-либо чёрный список, из-за которого у меня испортятся отношения с другими банками?3. Не могли бы вы перечислить все введённые против меня ограничения?4. Что лично я могу сделать, какие документы могу предоставить, чтобы оспорить введённые ограничения?Рассчитываю на Вашу заинтересованность и жду предложений по решению сложившейся ситуации.
Расторгнуть подписку "Домклик Плюс" без повышения процентной ставки.
Прошу банк:Расторгнуть подписку "Домклик Плюс" без повышения процентной ставки;Вернуть все средства, списанные за подписку;Подтвердить, что семейная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готов предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решен добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
Как вносить досрочные платежи по ипотеке в Сбербанке, если карты и счета банк заблокировал
Здравтсвуйте! Я отаправила доп. данные на почту.. уже 2й день жду ответ по моей ситуации.. Ответте пожалуйста.
Беларусские рубли нельзя ни продать, ни вывести на брокерском счете
Добрый день!Получил купон на брокерский счет по облигациям РБ в белорусских рублях. Их нельзя вывести на банковский счет и продать на бирже, так как малый лот. Как мне можно получить свои средства обратно?
обслуживание налогового нерезидента
Здравствуйте, интересует спектр услуг для налоговых нерезидентов
как отписаться от подписки jok-oi.org ?
вчера 3 сентября списали 999 р, я не подписывалась
Где в Челябинске обменять рубли на белорусские рубли
Где в Челябинске обменять рубли на белорусские рубли
Блокировка приложения
Здравствуйте. Сбербанк заблокировал приложение, ссылаясь на 115 ФЗ. При этом не говорит какая операция конкретно им показалась подозрительной. При этом незаконных операций не было. Доход - по самозанятости, с которого я плачу налог. нет никакого внятного ответа. На просьбу снять наличные со счета в банке, ответили отказом тоже никак не обосновав.
Удержали большие проценты альфа тревал
Здравствуйте.столкнулся такой проблемой,купил билеты в оба конца ,через Альфа банк ,в альфа тревел,но так получилось,что вернул билеты,минут через 15 после покупки.И с каждого билета удержали,я бы матом написал,по 1100-1200 рублей.это же звездец.Нигде так не дерут проценты.сами РЖД,возвращают всю сумму,за исключением пару рублей .
Как открыть вклад удаленно ?
Как открыть вклад удаленно ?
Снятие обременения с залогововой квартиры
18.08 была куплена квартира( залоговая), банк забрал свои деньги, продавец тоже... висит обременение и вторую неделю операторы только отписываются, ни кто не дает внятного ответа почему приостановка снятия в росреестре- ответ был направлен отправителю ( то есть в т-банк)!!!
Не вернули деньги после оплаты
Здравствуйте, я покупал в вейп шопе одноразку. Оплачивал по куар коду. У меня оплата прошла и деньги списались, а продавец показал мне распечатанный чек что оплата не прошла. И деньги не ворачиваются.
Не указана запрашивая сумма
Объясните мне пожалуйста. Где указано 56 000 рублей в разделе запрашивая сумма. Напоминаю, что в вашем банке я кредит не оформляла. Информация из кредитного отчёта. Дата стоит 25 августа 2024 од
Не выдают сим-карту и не сообщаются сроков решения проблемы
Вернетесь когда?
ПОЧЕМУ МНЕ УЖЕ КАКОЙ РАЗ ОТКЛОНЯЮТ ЗЯВКУ НА ВОСТАНОВЛЕНИЕ АКАУНТА???СКАЗАЛИ ПО КАКОЙ ТО СТАТЬЕ, НЕЛЬЗЯ ВОСТАНОВИТЬ, ПОЧЕМУ???
ПОЧЕМУ МНЕ УЖЕ КАКОЙ РАЗ ОТКЛОНЯЮТ ЗЯВКУ НА ВОСТАНОВЛЕНИЕ АКАУНТА???СКАЗАЛИ ПО КАКОЙ ТО СТАТЬЕ, НЕЛЬЗЯ ВОСТАНОВИТЬ, ПОЧЕМУ???
Красное ДНИЩЕ! Как НЕ воспользоваться кредитом, за который УЖЕ платишь?
Итак, взял я под залог хаты 950 000 у красного банка. На следующий день попытался перевести часть денег в желтый, ибо там мили, а мне надо на Кубу в декабре и бесплатный билет до МСК.Счет просто блокирнули! А у меня надо гасить кредитную карту в Тинькове, оплачивать закончившиеся страховки, установку ГБО, знаки в ГИБДД (машина новая), лекарства, да и просто пожрать! А денег то нет. Техподы отправляют в отделение. Отделение звонит в комплаенс. Комплаенс трясет с меня ТОЧНУЮ сумму договора и ежемесячного платежа. Договор на почту отправить НЕ могут, отправляют в дебильную программу Sign Me, из которой я, админ с 23 летним стажем не могу второй день выцарапать документы! А проценты продолжают капать по ОБЕИМ кредитам! Буду судиться, другого выхода НЕ ВИЖУ!
Сняли деньги за обслуживание карты на год вперёд со счета кредитной карты , которой даже нет
Добрый день, три дня назад получила смс сообщение от альфа-банка о том, что нербходимо внести платеж по кредиту. у меня даже кредитов-то нигде нет и картами кредитными я не пользуюсь. В 2022 году, когда получала дебетовую карту, вместе с ней всучили кредитную карту, якобы только в комплекте, ладно, подумала, закрою ее да и все, как и сделала почти сразу (закрыла кредитную карту в приложении банка) И вчера выясняется , что кредитная карта закрыта, а счет кредитный нет, притом, что я не пользовалась!! Да и дебетовой больше года не пользуюсь уже. вообщем , списано с этого кредитного счета 150 рублей в июле этого года за какую-то страховку и 990 за обслуживание на год вперед. Вы что, с ума сошли???хочу обращаться в суд по поводу мошеннических действий и морального ущерба
Введение в заблуждение со стороны поддержки банка, обман по вознаграждению по акции
Проблема следующая – меня дважды ввели в заблуждение сотрудники поддержки Альфа-банка! В результате чего я не получил свою выплату по акции. Акция проходила в период с 7.06.2025 по 7.07.2025, нужно было пригласить трех друзей на открытие продукта в Альфе, за что до 31 августа полагалась выплата 10.000 руб за три приглашения. Я пригласил трех друзей (одного на дебетовую карту, двух других на инвестиции). В положенный срок я выплату не получил, а потому открыл обращение, почему не получено вознаграждение. Ответ следующий – мне пишут: нужно, чтоб «У друга не было в банке любых карт и счетов в течение 2-х лет до даты заявки». А теперь сравните это с ответами службы поддержки, в которую я два раза до этого задавал вопрос по данной акции! От 11 июня сотрудник Алина мне пишет, что «У друга может быть открыта карта банка, но важно, чтобы были выполнены все условия, которые написаны выше» (выше Алина пишет, что друг никогда ранее не должен был открывать брокерский счет по приглашению). Алина прямо пишет, что карта может быть открыта, а приглашение будет зачтено в рамках акции, если у друга не было именно брокерского счета (а именно двух таких друзей на инвестиции я и пригласил)! Это же прямое введение в заблуждение! То же самое и с сообщением сотрудника Александра от 18 июня – когда я еще раз спросил про данную акцию, он ответил, что приглашение на инвестиции, если у человека никогда раньше их не было, считается отдельным приглашением.Зачем Александр и особенно Алина ввели меня в заблуждение касательно условий? Прошу, учитывая вашу ошибку, осуществить мне положенную выплату по акции.Подтверждающие скриншоты прикрепляю.
Два раза списали деньги за подписку сбер прайм
ну что там?
Одобрят ли образовательный кредит?
Могут ли отказать в образовательном кредите при ранее одобренном лимите, еслп имеется кредитная карта без просрочек, но с потраченным лимитом на ней?
Банк упорно не исполняет постановление пристава о снятии ареста со счетов
12 августа пристав снял арест со счетов что потверждается документально за электронной подписью, отправил постановление в банк.ОТП банк в свою очередь тянет резину ссылаясь что нет постановления оригинала, и не принимает через чат и через электронку rc@otpbank.ru документ с цифровой подписью. Требует через почту РФ простым письмом оригинал или лично в офис отнести. Буду привлекать центральный банк и прокуратуру за бесдействие банка. Позор банку!
снятие обременения 2017
Добрый день, банк не снял обременение в 2017 году, при закрытии кредита. что затрудняет дальнейшие сделки с недвижимостью. закладная у нас на руках с отметкой о погашении кредита. просим оперативно снять обременение.
Как отказаться от страховки
Мне так из банка не чего внятного и не ответили. Тянут время. Нашла заявление в интернете на возврат, заполнила и отправила заказным письмом по указанному в договоре адресу. Через 7 дней деньги вернули, вопрос, вы думаете, что все дебилы?
Заблокировали все карты
Заблокировали все карты, Т банк отправил в ЦБ данные на внесения в черный список, отказывается от разблокировки, что делать и куда писать просьбу, онлайн банк закрыт
Заблуждее и ввод в заблуждение людей
Уже не первый раз сталкиваюсь с несправедливостью, в Альфа-Банк по играм. Делают игру, человек участвует в ней, надеятся хоть на какие то плюшки! А по факту выходит со всем другое. Навязывание услуг, ты вроде как выиграл, но сначала выполни задачу. Тогда получишь приз возможно - а может быть и нет. Для чего это? Я инвалид, я не пользуюсь транспортом. В итоге мои приз не получен. Мне предлагают оплатить транспорт, который мне не нужен. Меня возит муж. Собирала две недели очки на карточку, открыла, выигрыш 1800 получен. Кем?! Когда?! Почему я должна обязательно кого то принудить прийти по моей ссылке в банк, чтоб получить свой выигрыш? Это обман и введение в заблуждение человека, а так же принуждение и навязывание, это не награда!!! Чат специалисты конечно хорошие. Проблемы решают. Но не все. И вот это вот все не красиво по отношению к человеку! Вот так! Фиг я к вам пенсию переведу, не надо мне такого обмана. 🤦🤷
Заблокировали все счета и карты
Пишут Сейчас нельзя провести операциюВ оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.Что мне делать, как восстановить доступ, на горячей линии отнекиваются, самостоятельно не получается
на счëт решения по ипотеке
я подавала заявку на ипотеку 21 августа до сих пор написано ожидание решения
Ограничение отзывов на озон
Добрый день , столкнулась с такой же проблемой ,как у многих, блокировки отзывов , в поддержку писала много раз, ответа на мой вопрос нет,одни отписки. Поддержка не решает ничего.Часто пишу отзовы как с видео и фото , так и просто текст иди 5 звёзд . Правила никогда не нарушала.
Ответа на вопрос так и нет
Здравствуйте. Вопрос "805734" так и остался без ответаhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/805734/И можно пожалуйста без отписок об уточнении информации. Внесите уже ясность, спасибо
Как сделать, чтобы деньги приходили на дебетовую карту
04.09.2025 моя дочь перевела мне деньги по номеру телефона на дебетовую карту. Но на карту они так и не пришли. Оказалось, что они по непонятной причине они упали на кредитную карту. В тех. поддержке ответили, что перевод был выполнен по номеру договора. Но это ложь. У моей дочери нет таких данных. Теперь мне страшно за мои деньги. Я боюсь пользоваться вашим банком. Мне нужны были деньги в тот момент на дебетовой карте. А уверенности теперь нет никакой, что в очередной раз банк не решит самостоятельно куда поступят мои деньги.
у меня есть вклад в ВТБ банке
хочу узнать о своём деле о вкладе
Сроки ответа по запросу мирового соглашения
Добрый день! На электронную почту uspb_zalog@sberbank.ru 25.08.2025г. направлялось письмо с просьбой предоставить документы, которые необходимо подготовить для оформления мирового соглашения в деле о банкротстве №А76-20702/2025, г. Письмо отправлялось с электронной почты al***@yandex.ru . В настоящее время ответ не поступил. Обращался для решения вопроса на горячую линию, где сотрудники перенаправляли меня по разным каналам, но помочь мне не смогли и сказали ориентироваться на ответ по письму. Хотелось бы знать, поступило ли обращение в банк и какой срок его рассмотрения?
500 баллов за зачтенный отзыв
Оставил отзыв, но мне 500 баллов как обещали не начислили, почему?
16 лет наложен арест
Здравствуйте ,заявление написано .Предоставили пояснение о поступивших средствах ,за какие услуги и тд Уже прошло больше месяца ,ответа так и не поступило .Какие дальнейшие действия ,ждать еще месяц ,год ,два ?
675239 Banki.ru".
Здравствуйте Мария, уже сентябрь, я бы хотела узнать можно уже снять ограничения? К карте и банку? Просто уже мне бы хотелось пользовать этим банком для зачисления стипендии. ??Может можно что-то сделать ?
У меня списали деньги которые детские пасобие
Списали детские деньги
Получение наличных средств через кассу
Добрый день! Когда от Вас ожидать ответа? На общей линии телефона информацию не даете, в банке тоже, объяснение причин вы не даете в письменном виде, дали "отказ" на это.
Реструктуризация кредитов
Добрый день Письмо отправила , жду ответа
Не пришли банкомани за открытие дебетовой карты.
Здравствуйте. 8 июля 2025 года я получила по акции дебетовую карту Совкомбанка. Должны были начислить при выполнении условий 2000 банкомани до конца августа. Я условия выполнила, но банкомани до сих пор не начислены.
Когда появится отделение альфа банка в черепаново?
Здравствуйте, откроется ли отделение Альфа банка в г.Черепаново Новосибирской области?
Блокировка номера Т-mobile
Неделю назад заблокирован номер телефона T-mobile, в связи проверкой данных с госуслугами с мой стороны все предоставлено в чате поддержки, на портале госуслуг все необходимые манипуляции сделаны, все скрины отправлены, с первого дня обращения в чат поддержки только одни и те же ответы проверка займет несколько дней, ваш номер будет разблокирован в течении двух дней, ваш вопрос решится в течении рабочего дня, прошла неделя , номер не разблокирован, ответы не изменились, номером пользуюсь более 15 лет, перешел в t-mobile, после диалога с представителем Т-банка который нахвалил связь T-mobile,в надежде на лучшую связь и лучшее отношение ко мне как клиенту , перенес номер , в итоге номер который использую достаточно длительное время ,указанный везде где это необходимо, нужный для авторизации во все возможных приложениях банков и других специализированных приложениях , все деловые контакты просто доступ ко всему заблокирован, смс не проходит звонки не входящие не исходящие, переадресацию сделать не возможно,ответ один ждите проверка займет некоторое время, другие операторы делают данную манипуляцию в течении максимум часа и все связь доступна, зачем мне имея договор с вашей организацией на оказание услуг связи в один момент просто лишаться всего связанного с односторонней блокировкой номера с вашей стороны, с моей стороны оплата своевременна все необходимые документы предоставлены , связи нет но вот при наступлении дня оплаты уведомление об оплате есть , вопрос за что платить?
кэшбек за фото и видео. магазин мвидео, товар телевизор подпадает под это?
кэшбек за фото и видео. магазин мвидео, товар телевизор подпадает под это?
как узнать сумму денежных средств находящихся на счете сбербанка?
как узнать сумму денежных средств находящихся на счете сбербанка?
Банкомат не внес деньги на карту
Спасибо Вам большое! Деньги действительно пришли в 8:54, я уже подходила к банку. Все прошло успешно, сделка не сорвалась! Спасибо всем, кто работал со мной и помогал мне!!!!
Странности Premium обслуживания
Здравствуйте. Я, Семенов К. Б. , давний клиент банка, а до недавнего времени ещё и премиум клиент. Хочу получить внятное объяснение странностям происходящим с принятием решения по, казалось бы, простой ситуации. 4 августа 2025 Банк известил меня о списании 2000 рублей в качестве платы за премиальное обслуживание . Данное списание явилось необоснованным, так как еще 8 июня 2025 через «Безбумажный офис» мной было оформлено заявление о закрытии счета премиальной карты. С сообщением о недоразумении я немедленно обратился на ГЛ Банка, оператор которой составила Обращение в соответствующую Службу. 6 августа я дополнительно посетил Владивостокское отделение Банка, где был принят менеджером по работе с премиум клиентами. По итогам беседы им дополнительно было составлено и отправлено Обращение № 469054329. Через несколько дней в ЛК я увидел сообщение «Карта закрывается» и стал ждать возврата средств . Вместо них 22 августа я получил SMS о том ,что “для рассмотрения моего обращения требуется дополнительное время “ и по итогу рассмотрения я буду проинформирован дополнительно . Любопытно узнать, чем занимались Ваши сотрудники в отведенное законом время и сколь долго они намерены проводить свои творческие изыскания. Я выполнил весь нелепый ритуал выхода из премиум общества своевременно и вправе ожидать от Банка как оперативного исправления собственных ошибок, так и быстрого ответа на данное обращение . Всего доброго
обновление персональных данных
Добрый день. В личном кабинете банка ВТБ настойчиво предлагается обновить персональные данные. Причем форма согласия безальтернативно требует дать плюсом согласие на запрос банка в БКИ. Считаю такое требование неправомерным - я не беру кредит и не планирую в принципе пользоваться этим инструментом настолько, насколько позволит жизнь - кредиты мне не нужны и предложения от банков по кредитам только раздражают, оформлен самозапрет на кредиты в гос.услугах. Зачем мне давать банку возможность доступа к закрытой перс.информации, не требующеся ему для работы со мной как с клиентом? Тем более, как я понимаю - безотзывно и на неограниченный срок. Никакие иные банки, с кем я работаю такого не требуют. Просто обновить перс.данные без БКИ ВТБ не позволяет, это физически заблокировано в предлагаемой форме обновления. Насколько это вообще правомерно и есть ли возможность исключить данный пункт из обновления данных или обновить их как то иначе - возможно при личном обращении в банк, без согласия на БКИ?
Удержали большие проценты альфа тревал
И хочу попросить вернуть,большую часть процентов,что сняла тревал с каждого билета,это грабеж,или будем судиться .
Обман с выплатой по акции Счастливый день при рекомендации продукта другу
Отправлял ссылки с рекомендацией открыть брокерский счет в дни с повышенной выплатой x2 от обычной за рекомендацию. Первая рекомендация прошла успеша, а вторую банк никак не соглашается принимать. В автоматическом режиме в истории рекомендаций ничего не отобразилось.При оформлении заявки в поддержку с моей стороны и со стороны друга получен отказ, при этом я назвал данные друга, дату оформления продукта, номер телефона.У меня даже есть скриншоты переписки, где видно, что в 16:25 я отправил ссылку, а через 14 минут уже был открыт счет.Сначала написали, что друг оформил продукт не по моей ссылке. Потом написали в чате, что он не выполнил условия по акции(он выполнил).
Спам. Навязывание услуг и реклама.
Доброго дня. Я не являюсь клиентом вашего банка и не планирую им стать. Можно ли как то решить проблему со звонками рекламы Ваших услуг, на мой номер. Вы все боретесь с мошенниками, но навязывание и звонки, от Вашего банка, уже стало гораздо хуже этих самых мошенников, которых никто и не видел. Мне часто звонят подрядчики и заказчики, не всех номер есть в записной книжке, ответить я должен. Сегодня во время крупного совещания с заказчиком, ваш очередной мусорный звонок. Я все понимаю, даже рекламу услуг, но всему есть пределы, считайте это сообщение досудебкой.
Регулярные списания с карты денег за услуги, которыми я не пользуюсь
С моей банковской карты списались 399 рублей, (checkyour.name. G NIZHNIY NO) я не совершал данную операцию. Никакие коды мне не приходили. Хочу, чтобы отключили автоматические списания, которые я не подключал, и вернули деньги (хотя бы последнее списание). После этого хочу удалить свой профиль с Банки.ру и навсегда забыть об их существовании
Купер отказывается платить
Здравствуйте. Работал в купер супервайзером. После увольнения решил в качестве подработки выйти курьером. Вернул самозанятость, подключил аккаунт. Три недели доставлял заказы за свой счёт, а в выплате мне отказали по причине того, что работал супервайзером. И якобы для того, чтобы получить свои деньги я должен оформить ИП. На каком основании для того, чтобы получить выплату за проделанную работу я должен открывать ИП? Даже с учётом, что я работал супервайзером там раньше
Замена залога по ипотеке
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможна ли замена залога в банке ДОМ. РФ, по ипотечному кредиту с субсидированной ставкой? Если возможно, то на каких условиях? И возможно ли сменить залог с квартиры на дом? Спасибо.
Не могут разобраться с ошибкой в бюро кредитных условий (задвоение информации)
Добрый день, давно сотрудничаю с Т-банком, всегда все было тна высшем уровне, но вдруг случился неприятный случай: взял в августе 2024 года кредит под залог квартиры на 1278830, исправно плачу уже год. Оказалось впоследствии, что в БКИ почему то записали на меня 2 кредита с такой суммой, причем платежи сначала шли по одному и другому кредиту, потом по одному платежи прекратились. Несколько месяцев пишу в поддержку Т-банка и они не могут разобраться в этой ситуации, из-за этого мне не одобряют кредиты и рефинансирование в других банках. Стандартные ответы каждые 2 недели - мы разбираемся, и назначается новый срок. Прошу банк быстрее разобраться в ситуации, удалить ошибочный кредит.
Сбер НЕпервый.
Всё что нужно знать о премиальном обслуживании СБЕРА. Заказала детские карты. Одна доставка была назначена на 28.08.2025, вторая на 04.09.2025. 28го августа я имела неосторожность забыть детское свидетельство о рождении. В итоге доставку карты тоже перенесли на 04.09. 2025. 4 сентября курьер не связался и карту не доставили, позвонила на горячую линию, очень извинились. Перенесли доставку на 05.09, но и в этот день не доставили. Наверное надо звонить, назначать новую дату когда не приедет курьер. Как получить карту непонятно. Поддержка очень сожалеет.
Отзыв. Хочу узнать результат
Здравствуйте. Хочу узнать статус моего отзыва на банки. Ру. оставляла 3 сентября
Вклад до востребования
Открыт в 2010 году, сберкнижка утеряна, отделение переехало, возможно ли восстановить и как? Остаток не нулевой
Оформил документы по кредиту 1 числа, уже 5 - денег нет!
Здравствуйте.01.09 были оформлены документы в мобильном приложеним на кредитование для рефинанса, сказано было вот в течении 48 часов деньги поступят на счет. Уже прошло почти 96 часов и деньги не поступают, теперь говорят на каком -то комитете проверка в чате, все путаются друг с другом и теперь на решегие вопроса 10 дней.а мне что делать потом с платежом? И как планировать то Расход, я подписал все доки - пожалуйстк, предоставьте кредит, в документах было написано 48 часов!!
Детские пособия и переводы
Детские пособия были списаны банком, в ответ на обращение вразумительного ответа нет. Банк не имеет права удерживать пособия под кодом 2 и 4, даже если есть задолженности в самом банке. Это политика вашего банка и это указано в свободном доступе , это закон для всех кроме Т-банка. Я не могу ждать до 8.09, по неизвестным причинам в выходные дни, банк обращения не рассматривает Прошу вернуть детские пособия сегодня. Если вопрос не решится , Я вынуждена обратиться в ЦБ, Я так понимаю, только после этой жалобы я смогу получить доступ к социальным выплатам.
Перевод денежных средств на свой счет в другом банке
Хотел бы оставить негативный отзыв по OZON банку! При блокировки моей карты, они попросили приехать в Москву завверить заявления и паспорт, хотя я сам живу не в Москве , мне было трудно до туда добираться, в итоге я смог туда приехать принес им все что они просили, со мной вышел поговорить человек , с сказал что не переживайте мы отправим вам деньги в течении нескольких дней , мне очень нужны деньги так как деньги это для решения моего вопроса , обещали закрыть счет и отправить, сейчас я в полном недопонимание как мне дальше быть ведь теперь даже нету денег на еду , так как очень рассчитывал с их слов что все будет нормально и быстро , они попросту начали меня игнорировать и не отдают мои деньги , я попросил их перевести по моим реквизитам ! Прошу помочь мне в этом решении , я уже собрал документы для досудебного заявления, буду обращаться в суд и жаловаться на них в суде !!!
Досрочное погашение кредита
Здравствуйте. Ваш банк отказывается произвести досрочное погашение моего кредита аргументируя это тем, что я не предоставила селфи со своим новым паспортом. При этом сам паспорт был мною прислан в чат со специалистами. На каком основании тогда производится погашение ежемесячных кредитных платежей? И в каких законодательных нормах указано о необходимости предоставить в банк селфи с паспортом для индентификации клиента?
Прикрепление файлов к отзыву
Подскажите как прикрепить
Альфа Банк начислил проценты задним числом
Добрый день. У меня такая проблема, по кредитной карте Альфа-Банк я пользовалась услугой год без процентов. Также я пользовалась опцией 60 дней без процентов, где я снимала наличные в размере 100000 р. По первой услуге (год без процентов) я должна была внести деньги в размере 3933.44 до 1 сентября. По второй услуге до 5 сентября погасить задолженность в 100000. 30 августа я погасила всю задолженность по услуге год без процентов нажав серую кнопку погасить задолженность. С меня списали полностью всю сумму задолженности в размере 3933.44. Поскольку по услуге 60 дней без процентов у меня оставалось ещё 5 дней, я решила повременить с погашением. В итоге 2 сентября, зайдя в личный кабинет, я увидела начисление процентов в размере 1745.84р. Оказывается эти 3933.44 пошли в погашение долга 60 дней без процентов, хотя я нажала погасить задолженность по году без процентов. Я 2 раза составляла обращение в банк в личном кабинете, мне ответили, что я не погасила задолженность. Только во-первых, почему никого не смутило то, что я внесла сумму, равную сумме погашения по году без процентов, списалась с дебетовой карты вся задолженность до последней копейки. Во-вторых, если надо было погасить не только по операциям год без процентов, но и по операциям 60 дней без процентов, то почему это нигде не указано? Почему у вас было 2 кнопки погасить. Погасить задолженность по году без процентов и погасить задолженность по 60 дней без процентов? И кстати, когда начислили проценты, даже сообщения или пуш уведомления не было. Прошу разобраться с эттм недоразумением!
Блокировка по 115ФЗ!
12 августа 2025 года заблокировали счет в банке и ДБО, в связи с чем в один день я оказался без своих денег, хотя на то нету никаких причин. В тот же день ездил в офис банка чтобы разблокировать счет, но не получилось и после этого принял решение просто закрыть обслуживание в банке и снять имеющиеся денежные средства. 14 августа закрыл все свои имеющиеся карты. Около 10 дней закрывались карты. и вот я жду разблокировки счета, чтобы снять денежные средства и закрыть обслуживание в банке. На что мне поступает отказ. Прошу дать пояснение банка, на каком основании, они имеют право отказывать мне в этом.
был арест счетов, я вносил необходимые ежемесячные платежи с обход, банк со временем молча заблокировал кредитный лимит по карте. 17% годовых. арест снят, карта не работает.
начало истории.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11493279/Здравствуйте, моя история получила продолжение, я за 13,5 лет общения с ОТП банком никогда ничего не просрочивал, кроме случая с арестом счетов, и невозможностью своевременной уплаты ежемесячной суммы. вопрос со временем технически решился, но можно было платить только после просрочки и не более чем минимальный платеж. На днях 03.09.2025 в банк пришли постановления на отмену взысканий, в этот же день ранее утром я внес очередной платеж в обход ареста, при этом по альтернативному каналу, чем 14 мес до этого. Казалось бы жизнь налаживается, но не тут то было, оказывается банк молча в одностороннем порядке, без уведомления заблокировал мне кредитный лимит 06.08.2025. после этой даты как раз по совпадению "сломался" мой основной канал для внесения платежей. На сегодня все необходимые минимальные и даже немного более платежи внесены в полном объеме, при том что в приложении и в интернет банке показания о размере платежа были разные. Карта до сих пор не работает, угадайте почему? потому что там ставка 17% годовых. Очень Некрасиво.
Снимают и по исполнительному листу и с зп.
Добрый день, уменя снимают по испалнительному листу процент за задолжность и зарплата уже приходит с вычетом этой суммы. Но когда она пришла на карту сняли еще часть суммы. Можно обьяснит почему так? Так же проверить правильные ли сисания по кредитам. Скрины все приложу.
После 10 лет обслуживания «Сбербанка» заблокировал карту без объяснения причин
Сможет ли банк пересмотреть свое решение?
Департамент клиентских впечатлений, Спиридонова Маргарита
Впечатление от вашего ответа равна большой цифре с минусом. Я просил вас ответить конкретно и взывал о помощи! В ответ лишь очередная отписка о том, что я и ранее знал посуществу своего проблемного вопроса. Впечатление от Совкомбанка становится все ближе и ближе к нулевой отметке. Ощущуние полное об отстутствии заботы и вникания в суть обращений клиентов банка. Перечисленные доводы и ваши коментарии ничтожны. Прошу еще раз рассмотреть мой вопрос и, попытаться согласовать его решение в положительном порядке, с руководством банка!
Заблокировали сберчаевые
Написал на почту в поддержку,безрезультатно.
нечаянно нажал на кнопку и вопрос закрылся, поэтому дублирую. банк без уведомления заблокировал лимит по карте.
начало истории.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11493279/Здравствуйте, моя история получила продолжение, я за 13,5 лет общения с ОТП банком никогда ничего не просрочивал, кроме случая с арестом счетов, и невозможностью своевременной уплаты ежемесячной суммы. вопрос со временем технически решился, но можно было платить только после просрочки и не более чем минимальный платеж. На днях 03.09.2025 в банк пришли постановления на отмену взысканий, в этот же день ранее утром я внес очередной платеж в обход ареста, при этом по альтернативному каналу, чем 14 мес до этого. Казалось бы жизнь налаживается, но не тут то было, оказывается банк молча в одностороннем порядке, без уведомления заблокировал мне кредитный лимит 06.08.2025. после этой даты как раз по совпадению "сломался" мой основной канал для внесения платежей. На сегодня все необходимые минимальные и даже немного более платежи внесены в полном объеме, при том что в приложении и в интернет банке показания о размере платежа были разные. Карта до сих пор не работает, угадайте почему? потому что там ставка 17% годовых. Очень Некрасиво.
Перевод денежных средств на свой счет в другом банке
Ожидаю ответа от вас
Арест счета с зарплатной картой
Сегодня 05.09 банк наложил арест на мой счет, к которому привязана зарплатная карта, арестовав при этом все деньги, которые там были.Арест наложен по исполнительному листу, который в банк предоставили не приставы, а управляющая компания.Я от оплаты по листу не отказываюсь, внесла недостающую сумму на счет, чтобы быстрее решить вопрос. Написала в поддержку с просьбой перевести долг взыскателю и разблокировать счет. Поддержка футболит от одного специалиста к другому, просят файлы от ФССП или приставов, а их нет и быть не может, потому что взыскатель лично обратился в банк с исполнительным листом. Не через приставов.Как мне теперь снять арест и вернуть излишне заблокированные средства с накопительного счета? Если у меня требуют документы, которых в природе существовать не может.
Сбер Мобайл как вернуть деньги
оформил перенос номера в сбер Мобайл и оплатил тариф , позже отказался от переноса , когда вернутся деньги за оплату тарифа?
Комиссия за перевод
Не смотря на ответ Александровой Марии, Сбербанк проявил лояльность и вернул мне комиссию полностью. За это я Сберу очень благодарна!