Кешбэк не начислили
Кешбэк на сентябрь категория 3% канцтовары и книги, была покупка 12500 в магазине циркуль( канцтовары в оплате отображается , а категория кешбэка вышла дом и ремонт) в этом же магазине я оплачивала покупку по карте т банка и выпала категория канцтовары, почему в одном и том же магазине отображается разные категории, пожалели какие то 375 рублей
RK*869541 MOSKVA RUS здравствуйте сегодня у меня снялось 239 р по этому сообщению
Сбербанк у меня
Что с моим отзывом, где посмотреть в какой он стадии
Здравствуйте, Что с моим отзывом, где посмотреть в какой он стадии
На каком основании банк звонит по 40 раз в 3 дня?
Добрый день, прошу пояснить, на основании чего сотрудники банка Совкомбанк совершают 18 звонков в день, если согласно статье 7 Федерального закона №230, банк может звонить должнику по поводу просроченной задолженности со следующими ограничениями:не чаще 1 раза в сутки;не чаще 2 раз в неделю;не чаще 8 раз в месяц.Поясню, я не являюсь должником, на работе мне предоставили корпоротивную симкарту, на кого номер был оформлен ранее, мне неизвестно, но сотрудникам вашего банка это совершенно не интересно, и они в нарушение ФЗ продолжают совершать по 15+ звонков ежесуточно.
Нарушают законы, игнорируют сообщения
Я, являюсь пользователем сервиса Яндекс «21» сентября 2025 г. с моего счета/привязанной банковской карты был ошибочно совершен платеж с использованием сервиса «Яндекс Сплит» на общую сумму 27 736 рублей. Данный платеж был совершен мной по ошибке, его цель и назначение не были достигнуты, услуга или товар, оплаченные с его помощью, мной не получены. Я сразу же обратилась в службу поддержки Яндекс с требованием об отмене данного платежа и возврате списанных денежных средств. Однако в ответе от 21. 09.2025 г. представитель вашей службы поддержки незаконно отказал мне в удовлетворении моего требования, не предоставив веских правовых оснований для такого отказа.В соответствии с п. 1 ст. 32 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.Поскольку услуга фактически не была оказана (или была оказана не в полном объеме/ненадлежащего качества), требование о возврате уплаченной суммы является правомерным. Фактически понесенные расходы исполнителя (АО «ЯНДЕКС банк») в данном случае отсутствуют. Я ТРЕБУЮ ввозврата средств, а также по ресмотра графика платежей по сплиту!
Я, являюсь пользователем сервиса Яндекс «21» сентября 2025 г. с моего счета/привязанной банковской карты был ошибочно совершен платеж с использованием сервиса «Яндекс Сплит» на общую сумму 27 736 рублей. Данный платеж был совершен мной по ошибке, его цель и назначение не были достигнуты, услуга или товар, оплаченные с его помощью, мной не получены. Я сразу же обратилась в службу поддержки Яндекс с требованием об отмене данного платежа и возврате списанных денежных средств. Однако в ответе от 21. 09.2025 г. представитель вашей службы поддержки незаконно отказал мне в удовлетворении моего требования, не предоставив веских правовых оснований для такого отказа.В соответствии с п. 1 ст. 32 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.Поскольку услуга фактически не была оказана (или была оказана не в полном объеме/ненадлежащего качества), требование о возврате уплаченной суммы является правомерным. Фактически понесенные расходы исполнителя (АО «ЯНДЕКС банк») в данном случае отсутствуют. Я ТРЕБУЮ ввозврата средств, а также по ресмотра графика платежей по сплиту!
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/851553/?a=bУ меня есть все переписки и ответы от банка, желание исполнять обязательства-нуль
Ограничения по 161ФЗ
Здравствуйте, сегодня 21 сентября я попыталась снять 5000 рублей в банкомате. У меня это не получилось и мне пришло смс от 900 что это требование 395 ФЗ. Подскажите что это такое и что мне делать?
разблокировать карту
потерял телефон с симкартой и с пластиком в чехле, на карте было много переводов, карта заблокирована по компрометации, хочу разблокировать карту потому что я ничего не делал с ней
Рефинансирование...
Здравствуйте хотел сделать рефинансирование но в очередной раз пришёл отказ я понимаю что банк не видет доход а также руководствуется рекомендациям цб. Я хотел бы узнать куда я могу направить документы из приложения мой налог проще говоря документы о доходе и уплате налога может у вас есть Эл. Адрес. Просебя работаю курьером по самозаности в комп. Самокарт у них счёт в т-банке поэтому перевести самозанятость в сбер не могу. Замечу что я платеже способен
Вы читаете моё сообщение??? Вопрос не о том, чтобы не платить платёж по графику, а о том, чтобы отменить добровольное досрочное погашение, которое было сделано случайно!!!! Досрочное погашение не является обязательным!!!
Ограничили доступ к аккаунту Яндекс Пэй, 11 суток ожидания
Добрый день, хочу пожаловаться на Яндекс Пэй, у меня на их сейве лежат все деньги. 11 дней назад, 10-ого сентября доступ к моему акаунту был ограничен, в поддержке говорят что из за подозрительных операций, доступ ограничили, данные передали коллегам, и они решают мой вопрос в индивидуальном порядке, наберитесь терпения. Никаких сроков они не дают, дабы избежать отвественность за их нарушение. Непонятно что 11 суток можно решать, но они там "что-то решают" Сколько это можео еще продлиться, я не знаю, деньги очень нужны, без них не могу.Бессовестный сервис, отношение к клиентам на нулевом уровне!
Заблокировали по 161ФЗ
18.09.2025 заблокировали во всех банках по 161 ФЗ п. 11.6 из-за нахождения в базе данных ЦБ России среди получателей переводов без согласия.
Отправитель проблемного перевода сам мне позвонил. Решили с ним все вопросы. Мне перевод поступил за обмен валюты от незнакомого лица. После моей претензии обменник компенсировал возврат средств отправителю. Вернуть платеж, который был 18.08.2025 т.е. более 30 дней назад не получилось. Перевести деньги в Яндекс Банк отправителю тоже не получилось, так как мои реквизиты находятся у вас в черном списке и банк блокировал карту получателя.
Сделал обращение на официальную почту банка с подробным описанием как и где менял валюту, как мне позвонил отправитель, мое общение с обменником, попытки возврата средств отправителю и т.д. и сам возврат на счет в Т-Банке.
Пришла стандартная отписка: Банк России принимает решение об исключении реквизитов из базы данных в рамках закона ФЗ № 161-ФЗ. Вы можете обжаловать его в суде в соответствии с законодательством.
Отправитель перевода тоже написал в поддержку, что снимает претензию и деньги по переводу получил. А ему ответили, что претензия и так закрыта по истечении 30 дней.
Как мне донести до банка информацию, что я не мошенник и вернул средства отправителю, но в другом банке? Ведь ЦБ после моего обращения будет обращаться в ваш банк, а деньги я вернул отправителю в другой? Претензия получается закрыта без возврата средст? Что делать? Как снять блокировку по 161 ФЗ ведь деньги я вернул!
Уже написала, никакого ответа не получила
Обман, ОБДИРАЮТ людей , не прописывают в договорах пункты и сотрудники не выполняют свою работу. Анти реклама вам обеспечена
Взял кредит в размере 150.000 тыс, платил целый год осталось 146.000, хотел досрочно закрыть кредит а сумма превысила больше чем сам кредит (176.000) это как так? Пишут проценты по ссуде надо заплатить, в договоре не указан этот пункт прочитал несколько раз. Обман самый отвратительный банк, обманывают людей, буду судится, договор у меня есть этого пункта нет, или вообще подам на банкротство и никаких денег этот банк не увидет, ОБДИРАЮТ ЛЮДЕЙ
Воровство денег банком
Добрый день! Прошу решить вопрос. Сегодня у меня незаконно списали комиссию за уведомления. Применили мошенническую схему. Включили уведомления, которые я не включал и когда деньги были переведены за оплату товара, списали комиссию за уведомления. Прошу вернуть деньги на счет
подняли ставку по кредитной карте.
Здравствуйте. Обратился в отделение банка,чтобы увеличить лимит по кредитной картес условием,что процентная ставка останется прежней.-17,9% к менеджеру банка. Она сказала мне,что ставка останется без изменений,а лимит могу сам увеличить в приложении банка .После запроса новый лимит был одобрен,потом я выяснил,что оказывается я подписал этим запросом согласие на допсоглашение на новую ставку по кредитной карте-38,9%.Менеджер обязана была предупредить меня о дополнительном соглашении и новых условиях по кредитной карте, на которые я бы конечно не согласился,считаю повышение ставки таким образом несправедливым.
Воровство денег банком
Варвара, если как вы утверждаете, что у меня уведомления были включены при активации карты, хотя я всегда их сразу отключаю на всех картах, тогда поясните такой момент: карта получена в ноябре 2024 года, 90 дней истекло в ферале 2025 года, деньги поступали на карту и после февраля 2025 года, списали их только сегодня, почему? Свою компенсацию в 100 баллов можете оставить себе. Меня не устраивает ситуация, когда банк мошеннически ворует деньги клиентов. Разбираться будете с ЦБ!
Замена телефона. прикрепленного к карте
Доброго времени суток! Как поменять номер телефона, прикреплённого к карте? Не могу зайти в онлайн кабинет, живу в той части города, где все блокируют! Живу в Ейске Краснодарский край! Карту тоже не могу найти, куда то засунула!
Разблокировка карт в личном Кабинете Сбербанка
Здравствуйте, меня зовут Полина Дмитриевна. Я занимаюсь перепродажей товаров различных брендов, что стало для меня важным источником дохода. В частности, я специализируюсь на продаже сумок известных марок.Мой бизнес заключается в закупке качественных товаров оптом, после чего я предлагаю их на платформах, таких как Авито. Я стараюсь находить выгодные предложения и закупать партии от 20 -30 штук, что позволяет мне существенно экономить и предлагать конкурентные цены своим клиентам.Перепродажа вещей различных брендов не только приносит мне доход, но и позволяет мне быть в курсе модных тенденций и предлагать своим покупателям актуальные и стильные товары. Я всегда стремлюсь обеспечить высокий уровень обслуживания и удовлетворение потребностей своих клиентов.Однако в последнее время я столкнулась с проблемами, связанными с блокировкой моих карт, что затрудняет финансовые операции и ведение бизнеса. Я надеюсь на скорейшее разрешение данной ситуации, чтобы продолжить развивать свой бизнес и предлагать качественные товары своим клиентам
Заблокировались карты в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте. У меня возникла проблема с блокировкой карт, которая произошла 7 августа 2025 года. С тех пор я не могу ни перевыпустить свою карточку, ни открыть новую. Я всегда считал Сбербанк надежным и удобным местом для ведения своих финансов.
В последнее время я занимался перепродажей кроссовок бренда Nike. Это занятие стало для меня важным источником дохода, так как я закупал различные модели и предлагал их на платформах, таких как Авито. Однако из-за блокировки карт я не могу продолжать свои финансовые операции и осуществлять продажи.
Прошу вас помочь разобраться с данной ситуацией, так как мне важно вернуть доступ к своим картам и продолжать пользоваться услугами Сбербанка для реализации своих финансовых планов.
С уважением.
перевыпуск карты в отделении банка
Можно ли перевыпустить карту в отделении банка только с паспортом
Разблокируйте карты в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте, меня зовут ** Я столкнулся с проблемой блокировки своих карт, которая произошла 11 августа 2025 года. Эта ситуация создала для меня серьезные трудности, так как я не могу ни перевыпустить свою карту, ни открыть новую.В последние месяцы я активно занимался перепродажей кроссовок адидас , найк , пума. Это увлечение стало для меня не только источником дохода, но и возможностью делиться с другими людьми качественной и стильной обувью. Я внимательно следил за новинками и тенденциями, закупая популярные модели, которые затем предлагал своим клиентам через онлайн-платформы.К сожалению, из-за блокировки карт я не могу продолжать свои финансовые операции и развивать бизнес. Я надеюсь на ваше понимание и поддержку в разрешении этой ситуации, так как мне важно восстановить доступ к своим картам и продолжить использовать услуги Сбербанка для достижения своих финансовых целей.
Отзыв исполнительного документа
отделении банка написал заявление на возврат исполнительного документабыло создано обращение 250901-7000-334256 от 01 сентября 2025 банк все не возвращается документ и переносит результаты обращения теперь просят ждать до 1 октября 2025 самым нарушают мои права и интересы заявителя в соответствии с второй частью десятой статьи 70-го федерального закона от ноль второго 10-го 2007-го номер 229 – ФЗ об испол
Налог на акцию в которой даже не знал, что принимаешь участие.
год назад открыла карту. Мне ее быстро привезли. Бойкий мальчик дал подписать договор (где кстати если вам НЕ нужна услуга то надо ставить галочку). Таким образом я стала "счастливой" обладательницей кредитки и инвест счета. Если с первой - черт бы с ней. А вот со вторым уже интереснее. Обнаружив что у меня теперь есть инвест счет я заметила там 10 подарочных акций, которые я могла бы получить если бы закинула еще денюшку и покрутила ее. Почему бы нет? Подумала я, ведь сейчас из каждого утюга кричат что акции это классно и весело, пользуйтесь! Получила я значит эти 10 подарочных акций за то что, я кидала на счет и продавала (я уже не помню сколько там баланс выше 10к должен был быть). Продала. И вроде оставила там все в других акциях. (Продала около 10к+ это важно). Сейчас многие банки предлагают бонусы за пользования их инвест счетом. И какого было же мое удивление, что сегодня случайно я увидела, что с тех 10+к я должна оплатить налог по коду 2740! Я нигде не видела это условие. Теперь какие то двоякие впечатления. очень недовольна банком. Здорово, конечно, что с "подарка" который я не просила должна 3.5к уплатить налога. Так держать.
Долг по наследству как быть
Здравствуйте, брат умер 26.03.2025,на следующей неделе вступаю в наследство.у него вроде как задолжность в т-банке,как мне узнать как платить долг?
блокировка счетов и карт
Здравствуйте,меня зовут Я столкнулась с полным беспределом со стороны крупнейшего банка: мой счёт заблокирован без объяснений, доступ к средствам полностью прекращён. Из-за этого не могу совершать даже базовые покупки. У меня складывается ощущение, что Сбербанк живёт по принципу: «Ваши деньги — это наши деньги, а вам мы их покажем только издалека». Заблокировали счёт после обычной операции, и теперь я наблюдаю, как мои финансы лежат мёртвым грузом. А сотрудники банка ведут себя так, будто делают мне одолжение, что вообще отвечают на звонки. И ведь самое смешное, что они ещё называют это «заботой о безопасности». Какая забота?! Это издевательство!
Заблокировали мои счета в сбербанк
Добрый вечер, я Георгий Евгеньевич. Недавно стал клиентом вашего банка. Перешел на сбербанк полностью и получил блокировку своих счетов. Не знаю чем это обусловленно, но я хочу разблокировать счета и пользоваться банком как нормальный человек.
через сколько приходят деньги после закрытия счета
здравствуйте,подал заявку на закрытие счета из-за ограничений,через сколько дней придут денежные средства на другой банк,реквезиты указал в чате
Навязывание условий Озон-банка в маркетплейсе Озона
У меня в магазине Озон указаны актуальные паспортные данные, ФИО и номер телефона. И этого достаточно, например, для возможности заказа с Озон посылок из-за рубежа для их получения по паспорту на почте. И тем более достаточно для заказов товаров из России. Я регистрировался в магазине Озон в 2015 г. с целью покупок в нем. Почему теперь ваш магазин заставляет меня привязываться к Госуслугам и фотографировать паспорт? На каком основании? Вашу неименную карточку для оплаты товаров я заказывал через корзинку магазина Озон и получал ее в захолустном ПВЗ (а вообще, подошла бы и виртуальная, т.к. ваши банковские услуги мне как покупателю не нужны). Зачем вы теперь ограничиваете покупателей? Если использование расширенной версии счета далее у вас невозможно, понизьте его уровень до изначального (но опять же, с какой стати, если покупателем введены все данные?). Почему я вынужден заморачиваться с его закрытием, просто потому, что вы по прихоти своей считаете данные неактуальными, словно я пользуюсь вашими банковскими продуктами? Какое вам, магазину, вообще дело до них? Вы знайте шлите товары, которые я у вас заказываю, а паспорт я предъявлю из своих рук на почте при получении, если потребуется, но в магазин Озон, где часто торгуют леваком и суррогатом (о какой безопасности ПД речь?) у меня нет желания его фотографировать и привязывать еще куда-либо. На какие правила и законы вы ссылаетесь? Покупателю теперь и непонятно - где заканчиваются границы Озон-магазина и начинается Озон-банк: так, постепенно и навязчиво, Озон стал мнить себя банком и навязывать свои банковские правила в самом же магазине, на которые я изначально не подписывался и 10 лет успешно в покупал в нем, когда Озон торговал только книгами. Теперь проще будет закрыть вашу карту и оплачивать другой, либо вовсе уйти с Озон. Поддержка никакая - ответа не дождешься: одни боты несоображающие, и такие же, видимо, зумеры отвечающие после них: спрашиваешь его о закрытии счета, а тебе отвечают: "да, давайте закроем ваш аккаунт, мы передадим вопрос в службу" и исчезают, не доведя вопрос до конца. Это так работает поддержка банка Озон, случись чего? Отвратительная работа!А закрыв аккаунт, у меня пропадут все купленные товары, чеки на них и их архив? "Замечательное" решение, великолепная мошенническая интеграция!
Почему мне банк не отдает деньги
Мне нужен документ что у банка нет претензий ко мне, а не писать в ЦБ. Вы не понимаете?
Документы по сведениям, направленным в ЦБ РФ 115-ФЗ / 161-ФЗ
Уважаемая Татьяна,
В Банк России было подано заявление о якобы совершённых мной переводах денежных средств «без согласия клиента» от Альфа Банка. В ответ по обращению № A25091711778 в Альфа банке мне было разъяснено, какой платёж вызвал недоразумение. Это был обмен валюты на рубли (все чеки имею).
В Банке России мне было разъяснено, что поскольку данные были предоставлены Альфа Банком, только Альфа Банк может подать запрос на исключение моего имени из списков.
Подскажите, куда я могу направить чеки по данным транзакциям с запросом пометить данный платёж как добросовестный с моей стороны?
Заранее благодарю за ответ!
ПДС открыт мной с ошибкой
Здравствуйте, не обратила внимания, на то что при открытиии ПДС обязательно надо указать девичью фамилию, можно ли это исправить не закрывая вклад. И кроме этого можно ли открыть вклад с повышенной ставкой 19%, если с момента открытия ПДС прошло более 14 календарных дней?
Не дали надбавку к ставаке вклада для ЗП клиентов
Добрый день!Давно являюсь клиентом ВТБ и есть несколько вкладов, также настроены авто пополнения карт и действуют привилегии для ЗП клиента. Сегодня открыл очередной вклад и ставку дали без обещанных +0,5% как обещано для ПЗ клиентов. Просьба исправить это, надеюсь, что это просто технический сбой. Обращение CR-15619102.
Почему мне не дали кредит хоть и одобрили мою заявку на сумму 300000тыс рублей
Почему мне не дали кредит если есть одобрения от банка
Перевод денег, закрытие
Добрый день, хотел уточнито, в течении какого времени я получу деньги при закрытии счета ?
Отказали в выплате кешбэка по акции в Городе.
Добрый день.Я выбрал автосервис, записался, мне выполнили ремонт, а в кешбэке отказали!Оказалось в автосервисе не тот МСС код!Тогда зачем отправлять меня в него, если вы заранее знаете, что мне откужут в выплате?Очень похоже на мошенничество!
Когда окончание кредита?
Добрый день, мою карту Сбербанка заблокировали в конце декабря, у меня оставалось на ней 3 потребительских кредита.Была подключена услуга оплаты кредита за близкого.Сегодня по кредитам должно было быть последнее списание, в связи с истечением договора 22.09.2025.Но, несмотря на это услуга "оплата кредита за близкого" до сих пор действительна. Когда закончатся платежи по кредиту?
Изменение ставки по льготной ипотеке на ИЖС
Добрый день!Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту от 25.04.2024 (Строительство дома по гос программе), предоставленному в рамках гос поддержки на строительство жилого дома.В соответствии с условиями кредитного договора, мне необходимо было предоставить в течение 12 месяцев с момента подписания документов, подтверждающие право собственности на построенный жилой дом. Выписка из ЕГРНК сожалению, по объективным причинам, связанным с длительным периодом строительства, недобросовестными подрядчиками т.к. впервые столкнулся с данным типом деятельности, я не смог соблюсти указанный срок. Совершенно случайно узнал о том, что с 10 июля правила программы меняются. Клиентам, которые не успели зарегистрировать право собственности на дом в течение 12 месяцев, но укладываются со строительством и регистрацией в 24 месяца с даты заключения кредитного договора, льготная ставка будет восстановлена — со следующего платежа от даты оформления собственности на дом.Все документы предоставлены в мае, на текущий момент сентябрь. Уже три месяца я добросовестно плачу ипотечный кредит по ставке 19,5%, платеж огромый, вся сумма только проценты... я боюсь, что все скроки пройдут. Не смотря на цитату "Сбер сам снизит процентную ставку и скорректирует график платежей — обращаться в банк для этого не нужно.", просьба помочь разобраться в причинах задержки.
Рефинансирование кредитов
Мария, добрый день! Что-нибудь проясняется по нашим вопросам?Благодарю
Передали задолженность в Феникс ПОСЛЕ полного погашения со справкой
Информацию о чем вы ошибочно передали в БКИ? Что именно исправите в бюро?
Ругательство, бесполезное создание
Почему сбербанк конченный, начиная с 90х являюсь клиентом данного банка, много раз запрашивал ссуду, кредит... но всякий раз получал отказ, а в коммерческих банках платил в 2 а то и в 3 раза больше чем если бы взял у вас, не навижу Грефа с двойным гражданством, и работодателя с обязательным счётом в Сбербанке...Очень тяжело было а вы чмошники как были так и есть, никогда не помогали!!!!!
Корректировка графиков
Здравствуйте! Будьте добры, что там по моим обращениям по корректировке графиков? Я очень волнуюсь.
Как сохранить номер счета в Почта Банке, если он вливается в ВТБ
На счет в Почта Банке 1 раз в год приходят деньги (дивиденты) с пошлого места работы. Реквизиты номер счета отдали в другом городе. Что булет после мая 2026 года. Как можно оставить номера счетов в Почта Банке. Очень хотелось бы.
Из-за услуги МиниМОП,переплатили и заставили платить почти 45 тысяч рублей,ни в каких банках такого нет,только СОВКОМБАНК и об этом даже не предупреждали
Просто в воздух,очень недоволен,два раза писали обращения,не хотят даже слышать,из-за их ошибки,платил я своевременно по листку которую они дал,по графику,всюжизнь так платил,а получилось так,чтобы не платить проценту еще больше,пошел закрыл эти деньги,но я хочу,чтобы банк еще раз пересмотрел этот кредитный договор!Потому что 45 тысяч рублей,как такие проценты копятся?Какая-то услуга МиниМоп,о которой я вообще не зналВот переработанный вариант вашей претензии с учётом услуги «Минимоп» и задолженности:⸻ПретензияВ Совкомбанк№ договора: 8954145759 от 26 сентября 2023 г.Я являюсь клиентом Совкомбанка и заключил договор № 8954145759 от 26.09.2023 г.При проверке выписок по моему счёту/кредиту я обнаружил начисление дополнительных процентов и комиссий, не предусмотренных условиями указанного договора.Особо отмечаю, что задолженность образовалась в связи с подключением услуги «Минимоп», которую я не подключал и согласия на её использование не давал. Вследствие этого по моему счёту была незаконно начислена задолженность в размере почти 45 000 рублей, что является чрезмерным, незаконным и нарушающим мои права как потребителя финансовых услуг.Оплаты по договору я вносил строго по графику, предоставленному банком при заключении договора. Никаких уведомлений, предупреждений или согласия на подключение дополнительных платных услуг я не получал.В связи с вышеизложенным требую: 1. Провести проверку правильности начислений. 2. Исключить незаконно начисленные проценты, комиссии и списания, связанные с услугой «Минимоп». 3. Перерассчитать задолженность (при наличии) строго в соответствии с условиями договора № 8954145759.В случае непринятия мер в установленный законом срок буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России (ЦБ РФ), а также в иные надзорные органы для защиты своих законных прав.Прошу рассмотреть данное обращение в порядке и сроки, установленные законодательством РФ
Межрегиональная сделка купли-продажи недвижимости
Добрый день. Хотели воспользоваться разрекламированной межрегиональной сделкой купли-продажи недвижимости. Так вот. Г.Дальнегорск, Приморского края, нет записи, или технически нет возможности, не могли записаться 2 недели. Записались в близлежащий населенный пункт Кавалерова. В 60км от Дальнегорска. Но за 2 дня до сделки сообщают, что технические неполадки и сделку провести нельзя. Помочь ничем не могут. Как долго будут эти проблемы решаться, ответа не дают. Сами сотрудники банка до офиса дозвониться не могут, с их слов. Помогите решить эту проблему)Получается услуга есть, а воспользоваться нельзя!
800 рублей за отзыв
Добрый день! Обещали за отзыв 800 р на счет мобильного телефона, а так ничего и не приходит
Чужое авто как залог
Добрый день! Я единственный владелец автомобиля, который покупался мной новым в автосалоне в 2018 году. Несколько недель назад я выставил его на продажу на площадках - Авито и Авто.ру. Автомобиль успешно прошел все проверки, в залоге не находился.Сегодня, 22.09.2025г. мне пришло сообщение от потенциального покупателя о том, что авто в залоге.Проверив данную информацию на сайте ФНП (www.reestr-zalogov.ru) по VIN номеру было обнаружено, что мой автомобиль действительно находится в залоге АО "Т-банка", номер уведомления о возникновении залога ************ от **.**.****., залогодатель неизвестный мне ********* ************* ************ **.**.**01 гр.На каком основании мой автомобиль был принят в залог без документов, без договора.На горячую линию было создано обращение, просили ждать. Времени на ожидание нет, требую срочно произвести проверку и снять залог с автомобиля!
сотрудник самовольно отправил заявку на реструктуризацию
вы что, издеваетесь?? Я у вас про разблокировку спрашивал или что? Сотрудник САМОВОЛЬНО после моего ОТКАЗА отправил заявку на реструктуризацию!!!! Из-за его действий я понес финансовые убытки! Ответьте прямо на следущие вопросы:1. Вы слушали запись разговора от 10.04.25?2. Вам предоставить эту запись если вы не можете ее прослушать?3. Где я заявил о финансовых трудностях, если сказал, что заплачу в текущем периоде деньги?? 4. Требую ответ на мою претензую, с четкими ответами по всем пунктам и моим требованиям. А именно, будет ли банк возмещать мне убытки и компенсировать моральный вред?
Почему списываются деньги за какие-то долги? У приставов ничего не числится
Почему списываются деньги за какие-то долги? У приставов ничего не числится
Разблокируйте карту в личном кабинете Сбербанка
Уважаемые сотрудники банка!
Я, занимаюсь продажей смартфонов сяоми, хонор, айфон 6-8 и планирую подключить бизнес-пакет и статус самозанятой именно в вашем банке.
К сожалению, 10 сентября 2025 года моя карта была заблокирована. Это парализовало работу: я не могу закупать телефоны и принимать платежи от клиентов. Так же в будущем хотела взять ипотеку и кредит от вашего банка, т.к он самый удобный.
Прошу срочно помочь разблокировать карту. Я рассчитываю на дальнейшее сотрудничество с вашим банком.
Проблема с графиком платежей по ипотеке не решается
К сожалению, клиентам Росбанка пришлось столкнуться с халатностью ведения расчетов по ипотекам, перешедшим в Т-Банк от Росбанка. Для клиентов с ипотеками от Росбанка , Т-Банк разработал отдельную программу расчетов, которая не показывает досрочное погашение, не пересчитывает графики. При совершении частичного дострочного платежа в день регулярного, суммы досрочного платежа не отображаются в графике. Сам график не меняется совершенно , ни суммы, ни сроки . Приходится доказывать в переписках, что платеж внесен и график должен быть изменен с учетом этого платежа. И только после публикации сообщения тут вносятся корректировки. Если выбираете банк для ипотеки или других серьезных взаиморасчетов - выберайте ЛЮБОЙ ДРУГОЙ банк.
Блокировка карты и невозможность ее перевыпустить
Ожидаю вашего
161 фз от вашего банка.
Считаю данные действия неправомерными, так как мною не совершалось нарушений условий обслуживания, все операции носили законный характер и осуществлялись исключительно в пользу близких родственников. Средства на счёте – моя заработная плата, подтверждаемая соответствующими документами.В соответствии со ст. 9, 10, 16 и 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» оператор платёжной системы обязан обеспечивать непрерывность, доступность и безопасность оказания услуг, а также обязанность предоставлять пользователю информацию о причинах отказа в совершении перевода денежных средств и ограничении использования электронного средства платежа.На основании вышеизложенного прошу: 1. Предоставить официальное разъяснение причин блокировки кошелька. 2. В случае отсутствия законных оснований – снять ограничения и восстановить доступ к моему счёту. 3. Сообщить порядок и перечень документов, которые я должен предоставить для подтверждения личности и законности происхождения средств.Прошу рассмотреть моё обращение в максимально короткие сроки, так как задержка доступа к средствам существенно нарушает мои права как пользователя платёжных услуг и приводит к значительным затруднениям в исполнении моих обязательств.
Чужое авто как залог
информация направлена на указанный адрес электронной почты
800 рублей за отзыв
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12538922/
Что делать если на счет пришли деньги от неизвестного отправителя?
Ходят слухи о новом способе мошенничества. Якобы микрофинансовые организации отправляют денежную сумму на счет пенсионера о которой ему ничего не известно. Что делать в такой ситуации?
Заблокированы счета и карты
Здравствуйте. Писал вчера свой вопрос и нажал случайно кнопку вопрос закрыт, но ответ и решение своей проблемы я не получил. Прошу помочь. Вот описание моей проблемы: я достаточно долгое время пользовался услугами сбербанка, мне нравился этот банк за наличие программы бонусов спасибо. 13 сентября я сменил номер телефона и купил новый телефон. Решил скачать самую новую версию Сбербанка и через некоторое время когда хотел положить деньги, увидел что у меня заблокированы счета и карты, новые выпустить не могу(об этом приходит смс), я был очень сильно расстроен и моему горю нет степени. Помогите разобраться пожалуйста, чтобы я снова мог пользоваться услугами вашего банка, ничего противозаконного я не совершал
Как получить вторую ссылку для подписания документов по полученной мной карте?
Если сегодня или завтра я не получу ответ, то 24.09.2025 напишу отрицательный отзыв на banki.ru
Перечисление зарплаты
Подскажите пожалуйста, могу ли я (мама) переводить свою зарплату на карту своего ребенка, как третьему лицу. Ребенку 15 лет.
Не начислили кэшбэк 13% за заправку бензина по акции "только 13 сентября"
Здравствуйте. Хотел уже оставить отзыв, но увидел, что можно задать вопрос банку, поэтому сначала пишу сюда.Подскажите, почему по акции не пришел кэшбэк?13.09.2025 в 17:56 МСК оформил заказ по акции Кэшбэк 13% только 13 сентября, оплата картой Яндекс Pay.АЗС БРК, колонка №2, АИ-92, 59,85 ₽/л, 32,22 л.Суммы: Заправка 2 034,90 ₽, Оплачено 1 928,37 ₽, Возврат 106,53 ₽. Колонка остановилась по автостопу, бак заполнился. До участия не хватило примерно 72 ₽, чуть больше литра.Кэшбэк не начислили. Поддержка сперва сказала, что персональная акция закончилась до моего заказа, потом написала, что итоговая сумма меньше 2 000 ₽. Заказ я оформлял по акции на сумму от 2 000 ₽ и оплатил как требуется.Я понял правила так, что нужно оплатить топливо на сумму от 2 000 ₽. То есть я выбираю колонку и бензин на 2 000+ р. и оплачиваю его, деньги списались, но в моему случае в бак не влезло и часть вернулась, кэшбэк все равно должен был быть.Пожалуйста, либо начислите кэшбэк, либо прямо объясните, по какому пункту правил порог считается по фактическому списанию, а не по сумме оплаченного запроса. Скриншоты баннера и деталей заказа при необходимости приложу.
Перечисление зарплаты
А если работодатель согласен переводить зарплату на счет третьего лица?
Блокировка 115 ФЗ. Дополнение.
Написал сегодня в финмон все честно со скриншотами, пояснением и справкой о доходах. Помогите пожалуйста ускорить процесс, так как нет доступа к средствам... Все что есть храню в сбере. Ошибся признаю, но без злого умысла.
Чарджбэк. Почему Сбербанк лишает меня законного права оспорить платежи?
Ключевое слово "по части операциям". Вы бы лучше ответили, почему работу не проводили целый месяц с момента подачи обращения. Подробные об'яснения - отписка, лишний раз показывающая, что банк совершенно не способен решать вопросы клиента как на низком, так и на "высоком" уровне.
Когда выплатите обещанную тыщу?
отправил запрошенную инфу, уже две недели в ответ тишина, зажали тыщу да?
почему с апельсин картой бонусов меньше?
есть новости?
Практика студентов.
Здравствуйте, я являюсь студенткой 4 курса очной формы обучения ВГУ! Направление экономическая безопасность. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас возможность прохождения практики в городе Омутнинск ?
Не засчит отзыв на баки ру
Уважаемая Татьяна, прошу Вас еще раз проверить мой отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12539009/ Я присылал скриншот из истории звонков. По разговору было понятно, что это был звонок из Альфа банка. Прошу проверть номер звонившего представителя и его историю звонков на мой тьф. Девушка может подтвердить, что звонила и о чем шла речь.
Банк снизил % по действующему вкладу
В банке ВТБ имею действующий ВТБ-вклад, открытый 04.08.25 на 2 мес.Ставка при открытии 15,7%. Вчера 21.09 пришло смс от банка об изменении ставки с 21.09, снижена на 0,5%.Считаю, что мои права нарушены, т.к.оповестить об изменении ставки банк должен за 1 мес до её изменения.
Халатность Альфа банка
Прошу ответить мне на отзыв.Как так вышло что Альфа банк направил 22 числа мне вот это:Приостановили удалённый доступ к вашим счетам в соответствии с требованиями 161-ФЗ. Подробнее тут: https://alfa.me/HSZJF3а информацию что я якобы мошенница направил 20 числа во все банки
Не закрывают накопительный счёт и не переводят деньги
28 марта 2025 года заблокировали карту и все счета в ОТП банке. Обращались в офис чтобы написать заявление, сказали присылать с чате. Отослали заявление на закрытие накопительного счёта в чат. Прошло три месяца, денег нет, в чате начали говорить что только через офис можно подать заявление и закрыть. 28 августа съездили ещё раз в офис и подали еще одно заявление. там нам сказали что в течении 10 дней переведут деньги. Сегодня уже 22 сентября, денег опять нет!
Как ускорить выкуп закладной у банка ДОМ.РФ?
Добрый день. В Вашем ответе от 8,09,2025 было сообщено: "Мы ускорили процесс выкупа вашей закладной. Ваш кредитный договор включен в сделку обратного выкупа на 19 сентября 2025 года. Продажу объекта можно планировать с 22 сентября 2025 года после согласования с ответственным подразделением."19,09 ни каких оповещений ни по смс ни на почту о том что закладная выкуплена обратно не поступало. 20,09 позвонил на гарячую линию, где мне сообщили, что да заявление ОБРАБОТАНО но почему не было оповещения не смогли ответить, передали информацию куда-то и сказала что со мной свяжется специалист в течении суток и так же поступить какая то информация на почту - ни того ни другого не былоСегодня 22,09 опять звоню на горячую линию с тем же вопросом, что с закладной и почему не было ни какого информирования. В ответ сказали что заявка в работе срок рассмотрения 14 рабочих дней (но сегодня уже 16 рабочий день) и попрасила для ОЧЕРЕДНОГО ускарения написать новое обращение и прислала ссылку (но почему то ведущую на заказ справки по согласованию перепланировки)ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!: Что с нашей закладной и сколько нам еще ее ждать что бы мы могли спокойно (а может и не спокойно, не известно что нас ждет еще в переди) совершить сделку
Данные по вкладу Росбанка
Не могу получить от Т-Банка данные по доходам, полученные в 2024 году от вклада в Росбанк. Мотивирую тем, что у них нет данных по уже закрытым вкладам. Как мне проверить полученный доход и начисление процентов за 2024 год?
микрозайм в Т-Финанс
Бог вам судья. И пусть ваших детей никто не обманывает.
Разблокировать 161фз
Здраствуйте вы можете разблокировать 161фзя писал заявление в центр банк он направил обратно к вам. Так же все проблемы блокировки я решил. Женщина звонила в Сбербанк и также отозвола свои претензии а вы никак не можете снять блокировку
Платежные данные за 5 лет
Здравствуйте. Пишу повторно,тк в теме,где переписывались с вами по этому вопросу,не могу отправить новое сообщение.Проблема с банком не решилась. После написания Вам,сотрудники всё-таки запросили требуемые мной данные. Но им прислали файлы,которые они не могут открыть на своих компьютерах,ввиду большого веса файла. Зав.отделения банка мне лично это показывала. Предлагают переслать мне этот файл,но толку от него,если его не загрузить. Мне нужны эти платежные данные для юриста. Почему нельзя отправить несколько файлов более компактного размера,которые можно открыть на компьютере и распечатать? Мне нужны бумажные данные с печатями и подписями для судебного дела.Банки обязаны хранить платежные данные и сопутствующие документы не менее пяти лет, что установлено на основании Приказа Росархива от 20.12.2019 № 236 и Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», которые определяют сроки хранения первичных учетных документов и ведение бухгалтерского учета. Прошу заняться моим вопросом. Мне уже месяц документы задерживают,сначала вообще отказывали в услуге,пока вам не написала.
Создают помехи для подачи на них заявления в Суд
Заблокировали в конце августа карты, счета и доступ в Сбербанк Онлайн по 115-ФЗ (25О827-7ОО1-148О9О). Объяснений, за какую операцию именно заблокировали, никаких не предоставили, какие именно операции нужно пояснить, также не объяснили. Запросили объяснения по абсолютно всем операциям за месяц. Три раза отправляла им пояснения по операциям, три раза получала отказ в разблокировке без объяснения причин. Сходила к юристам, с которыми мы разобрали все мои операции, и они мне пояснили, что ни одна моя операция не является поводом к блокировке моих карт и счетов по 115-ФЗ. Более того, блокировка счетов без надлежащего информирования клиента о причинах блокировки является нарушением абзаца 3 раздела II Методических рекомендаций Банка России #5-МР, а также нарушением п.п. 2, 3, Письма Банка России от 12.09.2018 #ИН-014-12/61. Составили с юристами официальный запрос информации о причинах и основании блокировки счетов для подачи заявления в Межведомственную комиссию при Банке России и Суд (вопрос # 250916-7001-220634) , Сбербанк в установленный срок не ответил. То есть сначала безосновательно заблокировали, а теперь тянут время для подачи заявления в суд. Из-за блокировки счетов у меня сорвалось трудоустройство в серьёзную компанию с неплохой шестизначной зарплатой - руководитель региональной службы безопасности в открытую сказал, что отказ в трудоустройстве из-за блокированных в Сбербанке счетов. Теперь в суде мой юрист будет требовать выплату мне моральной компенсации в размере трех зарплат, которые мне должны были платить на этой работе (а сумма там будет более полумиллиона рублей). Также из-за того, что на эту работу меня не взяли, мне придётся ехать работать на вахту, и, так как в Сбербанке у меня есть долги по кредитной карте (которые, по требованию Банка , я должна теперь платить в их офисе), а там, где я буду работать, даже продуктовый магазин находится в 30 километрах по бездорожью, а офисами Сбербанка так там вообще не пахнет в радиусе 120 километров, долги в Сбербанке я выплачивать физически не смогу - пусть этот долг выплачивает сотрудник комплаенса, заблокировавший безосновательно мне счета.
Как долго ждать ответа от банка по 115 фз
Добрый день. Сегодня стокнулся с 115 фз в озон банк. Как долго ждать ответа? Все мои деньги на жизнь находятся на озон банк. Получается я остался вообще без денег.
Отзыв о банке «Альфа-Банк»
Уже год сотрудничаю с "Альфа-Банком". Обращалась в чат-поддержки в приложении,мой вопрос был решен. Позже пришло смс, что если я напишу положительный отзыв здесь, то в течении 2-ух недель мне начислят 500 рублей на карту. Отзыв написала, работу банка похвалила, а обещанные деньги мне так и не поступили. Получается, что Альфа-Банк обманывает, обещает вознаграждение за положительный отзыв, а сам себе этим рейтинг хороший зарабатывает.
Не вздумайте пользоваться этой помойкой.
Это помойка а не банк, мало того что по кредитной карте проценты бешеные да и еще и могут резко порезать кредитную карту без обьяснения причины в самый трудный момент жизни когда деньги просто необходимы.
Не закрывают накопительный счёт и не переводят деньги
Как узнать приняли ли вообще заявление и сколько его ещё будут рассматривать?
Звонок о задолжности
Позвонили мне по поводу кредита какого то человека интеллектуальный агент код 1566 сбербанк спросили знаю ли я такого человека и т.д мне каждый день такие звонки теперь поступать будет?
Не могу пользоваться банком
Уже заполнял
Порядок погашения (списания платежей по кредиту)
Добрый день!Интересует информация относительно порядка погашения по кредитному договору, а именно, очередность списания платежей при наличии страховки, которая включена в ежемесячный платеж. Если не полностью внести платеж по кредиту в который входит ваша страхование в составе платежа, то будет ли это просрочкой или договор по страхованию будет считаться не оплаченными и я не буду застрахована на этот месяц?
Дата возврата вклада
Забрать вклад можно 17.12.2025, а автоматически пролонгирован будет 18.12.2025?
Блокировка банковской карты
Прошу помочь с выпуском карты, мне пишет что отказано, и никак не выпускается карта, вашим банком пользуюсь уже давно
Не работает досрочное погашение кредита СберБизнес
Оставлял отзыв 10.02. С того времени абсолютно ничего не изменилось. Дотянем до года ?Суть проблемы - сломанный график платежей, ИЗЛИШНИЕ списывание денег в день планового платежа и самое главное НЕВОЗМОЖНО досрочно погасить кредит. После предыдущего отзыва что то кое-как сделали, получилось сделать пару досрочных погашений, но не все так прекрасно, после этого сломалось все!!. Абсолютно каждый платеж списывали неправильно, сумма была чуть ли не в 2 раза больше, после этого в графике платежей отображалась задолжность, вдумайтесь! (Сейчас в БКИ числится просрочка). Оставлял несколько заявок на поддержку, деньги возвращают когда захотят, бывают и вовсе не возвращают, а якобы кладут в счет переплаты (следующий платеж так же ломается и все начинается по кругу). Предыдущий платеж так же списали сумму в 2 раза больше нужной, деньги вернули 2-мя платежами в случайные дни. В графике платежей отображается следующий платеж в 2026 году. На эту проблему так же завели обращение на поддержку (19.08), решение которой переносят уже МЕСЯЦ!Как только наступает дата ответа от поддержки, приходит СМС с переносом сроков ответа.Веренемся с ответом до 22.08, 31.08, 14.09, 22.09....Внимание, сегодня 22.09 и даже СМС о переносе не пришла! Абсурд.Раньше хотя бы пытались решить проблему, а теперь просто забили.Поддержка отвечает шаблонами "Сотрудники профильного подразделения прикладывают все силы.... Давайте подождем". Сколько можно ждать и чего ?!Решил полностью досрочно закрыть кредит, зная что в приложении этого не получится, обратился в подразделение офиса. Просидев там час с менеджером, ушел ни с чем.Оказывается у менеджеров тоже нет возможности закрыть кредит, 4 раза отменили полное досрочное погашение по техническим причинам, менеджер посоветовал завести заявку на "Частичное с уменьшение срока". Заявка завелась, но на следующий день так же отменилась по техническим причинам!Поддержка советует написать на почту dosroc или сообщение в приложении - толку ноль, ответа не поступает и ничего не происходит. То есть закрыть кредит досрочно невозможно! За что я сейчас переплачиваю проценты, которые ествественно никто мне не вернет.
Заблокировали личный кабинет и счета
Здравствуйте! Сегодня 22.09.2025 г, находясь в гараже, ко мне обратился человек, представился соседом с соседнего ряда, с просьбой перевода денежных средств на карту знакомого, а он должен был мне наличкой отдать. После нескольких попыток ( он давал разные номера, не мог определиться, куда нужно перевести) , я даже ни разу не нажал продолжить перевод. мне заблокировали личный кабинет и все счета. При обращении на горячую линию Альфа-банка оператор сообщил, что блокировка произошла по подозрению в мошенничестве и предложили обратиться в отделение банка. При личном визите в банк, помимо паспорта, у меня потребовали данные: ФИО человека который просил меня перевести деньги. А где я его теперь найду?Этих данных у меня нет. И узнать их вряд ли получится. В отделении банка сказали, что без этих данных ничем помочь не могут. Это моя зарплатная карта и так же открыт вклад. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Или я просто потеряю все свои сбережения, если не смогу предоставить ФИО?
Незаконное завладение денежными средствами
Заблокировали карту после перевода денежных средств. Проверка на мошенничество. Все понимаю. После разговора с сотрудником внятного ответа, когда разблокируют не получил. В течении дня делал несколько звонков в банк с просьбой отправки письма в котором будет указано на каком основании и статьи произошла блокировка. Ответ так и не пришел. Блокировка была 22.09.2025г в 13:29. Сейчас время 21:05. Все это время Совкомбанк владеет моими средствами незаконно.
Акция Заплатим вам 5000 рублей — за вторую рекомендацию друзьям
Здравсвтуйте, вопрос такой, я пригласил одного друга, мне дали 600 как и писалось в акции, но когда я захожу рекомендовать карту, у меня до сих пор отображается что я получу 600р, а не 5000р, почему так?
Как открепить мой номер от карты другого человека?
Мой номер телефона без моего ведома прикрепили к зарплатной карте другого человека. С 6 сентября приходят коды и смс на мой номер. Приглашают другого человека забрать зарплатную карту. Я вообще не являюсь клиентом ВТБ. Открепите меня!+
Вывод созаемщика по ипотечному кредиту
Мария, есть ответ по вопросу?
Проблема с мошенниками
Здравствуйте, хотел купить валюту в игре, произвёл оплату, валюта не пришла. Обратился в поддержку, там попросили внести ещё два платежа, и того вышло 3700р, далее потребовали внести ещё 2400, и то что это последняя оплата, я отказался и потребовал вернуть деньги, но мошенники отказались. Что мне делать, как вернуть средства?
Вдруг отвязали льготу
До сегодня я пользовалась карточкой рнкб, который перешел в втб, для льготного проезда на транспорте. Сегодня карта оказалась в стоп-листе. Пишу в чат, звоню на горячую линию, толку ноль. Говорю, льготу обратно привяжите. Они говорят - обратитесь в транспортную компанию. Звоню в транспортную компанию, там говорят, что они ни при чем, банк должен решить. И так по круг два раза. Мало того, моя карта перестала отображаться и в онлайн-кабинете рнкб и втб. Короче, ни горячая линия, ни чат не помогли ничем. Завтра пойду в отделение. Ужас какой-то!
заблокировали карту
здравствуйте, заблокировали карту и не дают забрать деньги, туда еще падает степендия, приходил в банк так толком ничего и не решили помогите пожалуйста
О доходе по процентам в 2024 году от вклада в росбанке.
хочу узнать сумму дохода по процентам в 2024 году от вклада в росбанке, который затем влился в ТБанк? Спасибо.
Блокировка всех счетов
Приветствую, Мария, хочу чтоб вы мне помогли, заблокировали карты, планирую открывать рассчетный счет у вас под компьютерный клуб, в итоге все обломалось, нечгео сказать, сейчас закупаюсь/продаю старую технику и тд, делаю в виде аукционов, сохранил даже один чек от покупателя, он вроде наушники или клаву покупал, скоро будет еще много трат, сбербанк удобен своими тарифами и комиссиями, поэтому прошу разблокировать, ничего неправомерного не совершал, все чисто и ровно, ручаюсь реально. Конечно и в альфу могу перейти и в тинькофф, но как-то не манят они. https://ibb.co/SwxBVcPQ Вот один из чеков, не знаю, может чем-то вам поможет, буду очень благодарен. Спасибо заранее
неделю не могут снять блокировку
Вопрос не решен, неоднократные звонки в колл-центр не решили проблему.Приезжал представитель банка, сфоткал меня и мой паспорт, но блокировка не снята.Написал обращение в ЦБ.
Заключение мирового соглашения
Добрый день. Сориентируйтее по сроком пожалуйста.
Закрыли счёт без ведома.
Добрый день.3.09. Должна была придти выплата по единому пособию за август, но на 08.09. Так деньг не было. После звонка в Соц. Фонд мне сказали что деньги отправлены в банк и возвратных документов по платежу не поступало. Деньги всегда переводили на карту Рнкб. В банке мне объяснили что деньги не приходили. Номер счета (который мне дали в соц фонде) на который мне перечислили деньги, в банке не нашли. 10.09. Я снова обратилась в отделение банк Рнкб, специалист взял мои паспортные данные и сделал запрос по этому счёту. После чего 13.09. Не дожидаясь ответа от отделения Рнкб, я пошла в другое отделение ВТБ и написала заявление на розыск счёта, где специалист сказал что свяжется со мной. (Сегодня 19.09. Со мной так ни кто и не связался). 15.09. Мне позвонили из отделения Рнкб и сообщили что данный счет закрыт и деньги отправлены 05.09. Обратно в соц фонд. У меня вопрос по какой причине банк закрыл счет без моего ведома? Так же сообщили, что счет закрыт 02.09. Сама я данный счет не закрывала.22.09. Я лично посетила отделение банка ВТБ по поводу заявления о розыске счёта. Мне дали разъяснения что данный счет не найден. И мне нужно лично обратиться в соц фонд и подать им свои реквизиты. Что я и так сделала еще 10.09. На сегодняшний день я сижу без денег по вине банка.Подскажите куда мне обратиться с жалобой по данной ситуации и чтоб банк выплатил мне компенсацию за моральный вред?