Все вопросы по теме "Другое"

Не начислили обещанный кешбек.
Тогда почему мне всегда начисляли кешбек, а именно в этот раз нужно было, как выяснилось, открыть счёт?
15.09.2025
Ответ дан
Хочу закрыть счёт в банке
Хочу закрыть счёт в этом банке, надоели сотрудники которые обещают помочь и ничем не помогают в разблокировке личного кабинета, нет желания пользоваться данным банком, хочу просто закрыть счета и забыть про это, как про страшный сон. 
15.09.2025
Ответ дан
Отказ от пакета домклик плюс
Здравствуйте! Хочу отказаться от пакета домклик плюс. При этом страхование жизни и здоровья буду осуществлять. Прошу помочь согласовать с банком отказ от пакета домклик плюс, в нем нет никакой выгоды.
15.09.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать карту?
Добрый день.Картой всегда пользовался только я , никому не передавал , всегда пользуюсь услугами банка , не понимаю причину блокировки , прощу помощи разблокировать карту , так как Сбербанк лучший банк для пользования
15.09.2025
Ответ дан
Ужасный банк и отношение к людям ужасное. Пишите, что нужно уровень повысить, а через два дня после общения с поддержкой выясняется, что не уровень нужно повысить, а счёт открыть. Буду везде отзывы писать, что вы обманываете, чтобы люди обходили ваш банк стороной. И не попались на ваш обман, как я. 
15.09.2025
Ответ дан
Онлайн ипотека менеджер не отвечает в чате.
Была назначена онлайн сделка по ипотеке на 19.00 15.09.2025. Все документы готовы и проверены. Днем позвонили по номеру 900 и уточнили все ли в порядке и точно будет сделка? Ответили, что все в порядке ждите в 19.00 вам позвонят. В итоге прождали час, писали в чат сделки, заказали звонок, звонили сами, но никто ничего не знает. Банк просто проигнорировал нашу сделку. что делать?
15.09.2025
Ответ дан
Супер сплит проценты
Со стороны банка вы могли сказать дату и сумму, а сделали это через 35 дней. И даже, если товар нельзя вернуть, это не значит , что можно заменять баллами без согласия клиента его денежные средства, которые банк списал ошибочно и это признал. Разве не так. Требование мое осталось тоже. 
15.09.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, Варвара! Я не получил от вас ответа по своей разблокировке на озоне
Здравствуйте, Варвара! Я вам писал вчера по вопросу блокировки своего аккаунта +79004665044 (+79377600087), там привязана озон карта. Скажите пожалуйста, я могу разблокировать свой аккаунт на озоне, я очень сильно переживаю, так нравилось пользоваться вашим сервисом и такая нелепая блокировка по вине Марии сотрудницы поддержки чата, которая э злоупотребила блокировкой в мой адрес.
15.09.2025
Выдали кредит при установленном самозапрете
7.09.25 установлен полный самозапрет на кредитование, а 10.09.25 мошенниками был оформлен кредит на меня в т-банке. Как это понимать? О существовании договора узнал когда увидел задолженность в приложении Банка. Переписка с поддержкой ни к чему не привела
15.09.2025
Ответ дан
Как быть по ФЗ 161
Сегодня столкнулась с проблемой блокировки по фз161. Хотела снять наличные по карте и попала в блок карта т потом ЛК тоже. На горячей линии сначала сказали, что просроченная карта и мошеннические действия. Потом что они ничего не знают это ЦБ по ФЗ 161. Что нужно делать в данном случае? Как снять денежные средства? 
15.09.2025
Ответ принят
Услуга альфа онли
Я недоволен тем, что с меня, как я считаю, незаконно списали деньги за услугу, которую я не подключал! При входе в мобильное приложение у меня появился баннер с услугой альфа онли, я посмотрел, что из себя она представляет и ЗАКРЫЛ баннер. Магическим чудом она подключилась сама по себе. Как я понял эта услуга по типу "премиума обслуживания", при этом интерфейс в приложении никак не изменился, и я не знал что она была подключена, ее опциями я не пользовался. Никакого уведомления не было написано в чате, пуш также не было, про смс молчу. Я требую чтобы вы вернули мне списанные средства, иначе я буду вынужден писать жалобу в ЦБ и закрыть все счета и уйти обслуживаться на постоянной основе в другой банк, где при включении какой-либо услуги БУДЕТ ПОКАЗАНО ЧТО ОНА ПОДКЛЮЧЕНА!
15.09.2025
Требуется уточнение
Как можно полностью прекратить отношения с банком?
Добрый день. Не могу получить социальные выплаты с 01.06.2025г. Суд, который исключил своим Определением от 08.10.2024г их из конкурсной массы, не понимает, почему банк не выдает эти средства мне. Однако, этот вопрос не относится к компетенции суда. По просьбе банка, который якобы тупит и не понимает смысл судебного акта (А можно ли выдать соц выплаты с социального счета должнику, если есть об этом судебный акт?), я направила в суд заявление об уточнении судебного акта. Мне суд ответил, что акт уточнять не будет. Что банк фактически просит разъяснить положения ФЗ№127 Закона о банкротстве, что не входит в компетенцию суда. Я делаю вид, что туплю вместе с банком и подала Апелляционную жалобу. Вряд ли Постановление 9го Арбитражного апелляционного суда будет иным.Поэтому ВОПРОС: как и каким образом можно полностью прекратить отношения с Вашим банком, те есть (поясняю) расторгнуть договор банковского обслуживания? А те социальные выплаты, которые скопились Вашим бездействием на моем социальном счете (уже 160 933,24 рублей) перевести на социальный счет Сбербанка?
16.09.2025
Ответ дан
Отказывают разблокировать личный кабинет и карты.
Весной столкнулся со 161-ФЗ ,обратился в ЦБ РФ для исключения меня из списков ,через 15 дней получил ответ ,что меня нет уже в списках 161-ФЗ ,обращался в отделение банка ,на что мне сказали брокировка по номер телефона,сейчас создадим обращение и в течение 3х дней разблокируют ,итог второй месяц личный кабинет в блоке. Прошу разблокировать мой личный кабинет и карты ,у меня нет 161-фз ,я не нахожусь в списках ЦБ РФ
16.09.2025
Ответ дан
блокировка карт и счетов
добрый день. В феврале 2025 года заблокировали все счета и карты без пояснения причин. Хотя на карту приходили детские пособия, иных операций не производилось. Нахожусь в декретном отпуске. В чате приложения пояснили, что разблокируют через 2 месяца. Плачу в банке 2 кредита и кредитную карту, каждый раз приходится приезжать в офис. Затем сменила телефон и больше уже в приложение зайти не смогла, в офисе пояснить ничего и не смогли. Возможно ли разблокировать счета, так как один из счетов зарплатный, планирую выходить на работу, как получать зарплату не понятно.
16.09.2025
Ответ принят
Здравствуйте, все устраивает онлайн банк нравится. Интерфейс приложения понятен и удобен. Единственное не понял за перевод зароботной платы в ваш банк обещали, был обещан бонус в виде 2000р. Не получил
Не получил бонус в виде 2000р. за перевод заработной платы в Ваш банк.
16.09.2025
Ответ дан
Разблокировать банк Сбер
Давно продал карту сбера, под убеждениями, что все легально и последствией не будет, и мне ее заблокировали. После посещения офиса мне заблокировали все счета и отказали в разблокировани, прошу пересмотреть решение и дать положительный ответ, документ о доходности Шкредов Андрей Александрович https://radikal.cloud/i/image.J0N1GL
16.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз. Просят предоставить данные за последний месяц.
Добрый день. Я нахожусь на вахте последний месяц и именно за этот период просят предоставить документы по транзакциям. Но заблокировали приложение и я не могу даже зайти посмотреть. Картой пользовался я, ни кому не передавал. Переводы были невесте и коллегам туда и обратно. Но были и переводы в онлайн сервис для развлечений через систему р2р ... Думаю из за этого и произошел блок, суммы не большие и карты все были российскими. Сбером пользуюсь очень давно, получаю зарплату на него и так же есть вклады. Сейчас остался без возможности оплачивать жилье и в принципе проживание... На вахте буду ещё полтора месяца. Как мне поступить что б добиться разблокировки карты ? Видел в интернете бланк какой то что обязуюсь тщательнее следить за своими переводами. Всегда был чист перед законом. Может по незнанию где то ошибся, но хочу остаться клиентом сбербанка и продолжать сотрудничество.
16.09.2025
Ответ дан
Так значит и надо было писать: "Чтобы получить кешбек, нужно открыть счет". Я бы тогда с карты вашего банка покупку бы не совершала. Вообще из нормальных банков сообщения приходят, чтобы подтвердили данные через госуслуги. Я считаю, что таким образом вы обманываете людей. Допустим для меня расширение возможностей до Максимальных и открытие счета разные вещи, а это оказывается одно и тоже.
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка средств в счёт исполнительного производства
10.09 банк блокирует 1000 руб в счёт ИП, отлично, списали и списали, но не тут то было...  Сегодня 16.09 до сих пор заблокированные деньги в истории не отображаются, в выписке их нет, приставу они не направлены. На все обращения и звонки не грамотные операторы несут чушь, что приставу должен направить какой-то запрос о списании денежных средств, но приставы о таких запросах и не слышали. Да и по закону, раз списали( заблокировали) деньги отобразите это в выписке (в истории, чтоб можно было доказать, что средства ушли именно в счёт ИП), но ВТБ про это не знают, 6 дней несчастная 1000 рублей где-то пропадает.  Теперь возникают 3 вопроса: 1) Где заблокированная сумма???  2) На карту в ближайшие дни поступит зарплата и ВТБ опять удержит эту же 1000??? 3) Почему на счёт до сих пор наложены ограничения, если банк в полном объёме удержал сумму в счёт ИП??????! 
16.09.2025
Ответ принят
Почему на сделки отменили пониженный процент по ипотеки после оплаты сделки с гарантией
30.08.2025 на сделки по ипотеке менеджер попросила нас оплатить сделку с гарантией и прислать ей чек подтверждения оплаты, как только я это сделала, сразу после этого нам повысили процент по кредитному договору на 0,7%, хотя одним из условий покупки сделки с гарантией было понижение процента по ипотеке, также по сделки с гарантией нам прислали сертификат на меньшую стоимость, чем стоимость дома. Я не однократно обращалась в домклик о том чтобы нам вернули первоначальные условия при сделки с гарантией или же вернули деньги за неё. Вопрос так и не решен, деньги возвращать отказываются, но и сертификат на сумму стоимости дома не прислали и процент по кредиту не изменились.
16.09.2025
Ответ дан
Добрый день. Прошу помочь в выдачи бонуса за отзыв. Прошло больше месяца, как отзыв зачтен
Добрый день. Прошу помочь в выдачи бонуса за отзыв. Прошло больше месяца, как отзыв зачтен. Уже несколько раз высылала скриншоты. Никто не может толком объяснить из операторов почему по истечению 30 дней так и не начислен бонус. Почему нужно выпрашивать то, что вы обещаете официально. Прошу выдать мне мой бонус в ближайшее время! Больше в жизни не буду оставаться отзывы с таким отношением к клиентам
16.09.2025
Ответ дан
Почему мне банк не отдает деньги
Здравствуйте. Я написал в банк заявление на получения документа что банк не имеет ко мне претензий. Прошел уже месяц ни ответа ни привета. Пришел по СМС ответ что банку надо ещё время, типо много работы с моим делом. Что за бред? Что банк не может выдать бумагу мне месяцами ждать надо.? Сколько ещё ждать? Я требую чтобы быстрее мне выдали документ. 
16.09.2025
Требуется уточнение
Задержка рассмотрения обращения и нарушение моих прав
 Из-за задержки сроков Сбербанка -я пострадала ,мне не вернул деньги .И при этом только извенились .Считаю ,что за свои ошибки надо отвечать,а не просто извеняться,т.кЭто Главный банк России . Очень жаль ,что вы совершенно не обладаете никакой информацией.
16.09.2025
Ипотеки от Росбанка
В наследство от Росбанка Т-Банку достались ипотечные кредиты. К сожалению, сотрудники Т-банка не имеют ни малейшего понятия что с ними делать. Поддержка в чате это отдельный ад. Отдельного чата по кредитным продуктам нет, всё валится в общую свалку к рекламным предложениям.  На каждый вопрос по сути сначала надо пробиться через абсолютно тупого ассистента, который даже не понимает вопросов и назначает сроки ответов в прошлом месяце. Потом приходит живой оператор, который тоже не понимает вопроса, но пытается найти специалиста который может помочь и назначает срок ответа на вопрос от 2-х до 4х дней, потом появляется специалист и отвечает абсолютно на другой вопрос и исчезает в чате и когда ему задаешь уточняющий вопрос, запускается снова цепочка - ассистент - оператор - и ответ в через 2-4 дня.    Уже два месяца мы не можем добиться перечисления средств застройщику за сделанную работу. В то время как банк постоянно ведёт нас по пути выпуска закладной.  Хотя он по сути ещё деньги не все выдал. А ипотеку мы платим с полной суммы. То есть с денег, которые нам даже не выдали. Сейчас они говорят, что мы должны самостоятельно перевести деньги застройщику, но деньги лежат в банке на закрытом аккредитиве и у нас к нему доступа нет, он раскрывается по нашему требованию. Когда мы пишем об этом в банк опять цепочка ассистент - оператор - 2-4 дня - специалист - "занимайтесь закладной".    В Росбанке был персональный менеджер, который решал эти вопросы, сейчас этого нет и никто за это не отвечает и никто ничего не решает. А вопрос стоит.
16.09.2025
Ответ дан
Нарушение сроков исполнения единой карты Петербуржца.
28 августа обратился в отделение банка ВТБ на ул. Трибуна Санкт-Петербурга для оформления единой карты Петербуржца. Срок исполнения на портале единой карты Петербуржца до 14 календарных дней, в отделении подтвердили сроки изготовления и выдачи карты. На сегодняшний день 16 августа на горячей линии банка ВТБ точные сроки доставки и в каком состоянии карта сказать не могут. 
16.09.2025
Ответ дан
Снятие 161-фз и удаление данных из ЦБ РФ
Добрый день, около месяца назад, упало 161-фз на все банковсике счета, после обращения в ЦБ РФ, получил отказ, так как озон банк отказал, в обращении было указано обратиться в сам озон, в озоне мне предложили только закрыть счет и вывести оставшиеся средства. Счет закрыли, после я подал новое обращение в ЦБ РФ, на что так же получил отказ от озон банка  
16.09.2025
Ответ дан
Альфа-Банк
Вам на почту написал, почему не отвечаете? 
16.09.2025
Больше месяца не могут решить вопрос с закрытием брокерского счета и отзывом моего согласия на обработку ПДн
Вы понимаете, что у вас такие условия и правила, что при моем желании закрыть счет, вы побуждаете меня и навязываете мне открытие новых финансовых услуг (дебетовый счет) в вашем банке, который я не хочу?  Согласно статье 16 Закона №2300-I («О защите прав потребителей»), нельзя обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров или услуг. А вы продолжаете давить этими условиями на меня. Сделайте по человечески, могу предложить и ранее предлагала вашим сотрудникам как минимум два варианта: 1) я готова написать заявление и отказаться от 13,5 рублей на моем брокерском счете в пользу вашего Банка. Пусть это будет мой маленький вклад в ваше развитие. 2) дайте возможность вывода на мой счет в другом банке, с которым мне приятно работать, без открытия дополнительных счетов в вашем.
16.09.2025
Ответ дан
Добрый день. На счет вопроса подписки Сбер прайм
Подписана на Сбер прайм,но деньги за обслуживание карты и за переводы до сих пор снимаются. Выбранные услуги такие как например за этот месяц скидки проезда не действуют. Помогите пожалуйста 
16.09.2025
Ответ дан
Банк не даёт полностью погасить кредит
Добрый день. С 25 июня 2025 года СберБизнес не дает погасить мне кредит. Сначала я пытался погасить кредит частично, мне отменили 6 раз мои заявки на досрочное погашение. Далее, я понял, что банк проблемный и решил закрыть кредит полностью, т, к погашать кредит не дают, а ежемесячный платеж повышают каждый месяц. И с 26 августа я подаю заявки на полное погашение кредита, писал заявление, оставлял заявки, звонил на горячую линию, но кредит не списывают, хотя деньги лежат на счету. Все мои заявки переносят на рассмотрение аж на целый месяц и более. Первый раз сталкиваюсь с таким чудом. И я бы может подумал, что это сбой какой то единаразовый, если бы не прочитал кучу отзывов на сайте этого же банка, о том что я такой не один и нас очень много, кто сталкивается с проблемой кредита в СберБизнес. Все банки закрывают кредит день в день подачи заявки. Моё право закрыть кредит и выплатить всю сумму банк нарушает. Пишу сюда, для урегулирования вопроса в ближайшие сроки во избежании подачи жалобы в центробанк, а далее прокуратуру и суд. Тк банк нарушает мои права и делает заложником выплаты процентов и кредита, который я способен погасить сейчас. 
16.09.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
Приостановили операции по карте из-за нескольких маленьких платежей. Поддержка в приложении банка не отвечает уже сутки. Просто игнорит, хотя я написала про происхождение этих платежей.  У меня заморожены деньги. Я даже не могу пойти в магазин купить 5 летней дочери продукты. Что происходит у вас вообще? Не игнорируйте, пожалуйста, сообщения. Как мне решить этот вопрос?
16.09.2025
Ответ дан
Приложение ВТБ для Iphone
Как пользоваться услугами ВТБ (зарплатная карта), если телефон Iphone, в регионе отсутствует мобильный интернет, а у банка нет своего приложения?
16.09.2025
Ответ дан
НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА !!!
Я признан банкротом 28.04.2025. (Арбитражный суд Республики Коми дело №А29-3313/2025 ).Утверждена финансовым управляющим Коренькова Татьяна Васильевна (ИНН: 111300275303, регистрационный номер в Сводном государственном реестре арбитражных управляющих – 22891, адрес для направления корреспонденции: 167005, Республика Коми, г. Сыктывкар, Покровский б-р, д. 5). Мне поступили денежные средства на карту, но так как Озон Банк - это онлайн банк, финансовый управляющий направил обращение в банк, чтобы они перечислили денежные средства на мой же счет другого банка. 16.06.2025 банк получил заявление/обращение (80090110231032), но никаких мер не принято. От банка полный игнор. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть денежные средства, иначе жалоба будет подана в ЦБ РФ и Прокуратуру !!!!
16.09.2025
Требуется уточнение
Как вернуть опцию рассрочки?
  Я долго пользовался услугами «Озон Банка», в том числе и рассрочкой. И меня всё устраивало. По навязчивой рекламе в приложении банка поменять рассрочку на кредитную карту я решил обратиться и посоветоваться со специалистами в чате банка. Стоит ли это делать. Ну и, разумеется, они отвечали мне всё как их учили в рекламных целях, расписывая плюсы перехода на кредитную карту. И никто даже не удосужился хотя бы намекнуть мне о конских условиях рефинансирования. Дело в том, что у меня было много рассрочки от 6 до 12 месяцев выплаты, и меня всё устраивало, и я готов был выплачивать так. НО после рефинансирования все мои 6 и 12 месяцев рассрочки превратились в 2 месяца. И мне, с моей пенсией по инвалидности и подработкой, теперь нужно оплатить около 64 тысяч за 2 месяца. Чего я, разумеется, не смогу сделать. Хоть выверните меня наизнанку. В документах по кредиту, кстати, тоже прямых указаний не было на сжатие сроков выплаты. Будто это что-то несущественное. Существенное, блин! Еще как существенное. Потому что меня вдруг волшебным образом поместили в такую ситуацию и в такие рамки. Я не финансист. И не должен догадываться, что произойдет. Я надеялся, что сроки выплат рассрочки сохранятся. Раз уж они уж были. Или хотя бы писали об этом жирным шрифтом и заглавными буквами. В документах на кредит и переход — ничего подобного. Потому прошу, верните мне рассрочку или возможность выплачивать ее, как было раньше. Иначе я просто не смогу. Надеюсь на ваше понимание. В чате банка не специалисты, а одни боты, которые твердят заученные фразы по инструкциям. Надеюсь тут найти живых людей с сердцем, а не специалистов. Спасибо и простите за эмоции. Просто уж слишком всё это.
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта OZON
Здравствуйте Варвара!   Постоянно пользуюсь маркетплейсом OZON, доставка очень быстрая, много выбора товаров, всё нравилось. Но пару дней назад решила забрать товары, которые мне пришли, когда пришла в ПВЗ, мне сказали, что товары были отменены, мне посоветовали заказать снова, когда хотела перезаказать, в приложении мне выдало, что " произошла ошибка, обратиться в тех.поддержку"    В тех. поддержки ответили, что на аккаунт наложили ограничения, причин не назвали    Выкупа у меня больше, чем отказов. Отказ только если, что товары не подошло или брак    Озон не объяснил, что я нарушила    Что теперь делать и как разблокировать аккаунт, необходимо заказать не сколько товаров в ближайшее время, но к сожалению не могу, очень жаль    Помогите пожалуйста, разблокировать аккаунт 
16.09.2025
Разблокировка счёта.
Добрый вечер, уже почти 2 часа ожидаю звонка для разблокировки счёта, нужно снять средства, сегодня последний день, можете как то помочь, пожалуйста? 
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта OZON
Здравствуйте Варвара!   Постоянно пользуюсь маркетплейсом OZON, доставка очень быстрая, много выбора товаров, всё нравилось. Но пару дней назад решила забрать товары, которые мне пришли, когда пришла в ПВЗ, мне сказали, что товары были отменены, мне посоветовали заказать снова, когда хотела перезаказать, в приложении мне выдало, что " произошла ошибка, обратиться в тех.поддержку"    В тех. поддержки ответили, что на аккаунт наложили ограничения, причин не назвали    Выкупа у меня больше, чем отказов. Отказ только если, что товары не подошло или брак    Озон не объяснил, что я нарушила    Что теперь делать и как разблокировать аккаунт, необходимо заказать не сколько товаров в ближайшее время, но к сожалению не могу, очень жаль    Помогите пожалуйста, разблокировать аккаунт. Заранее, спасибо 
16.09.2025
Решить проблему с картой халва 10
Добрый день! Подскажите пожалуйста, взят автокредит с условием карты халва 10.К сожалению, в августе не были полностью выполнены условия, соответственно у нас увеличился процент кредита. Я всё понимаю, наша вина, но мы исправно платим кредит, вносим суммы больше чем ежемесячный платёж и по карте до этого не было проблем. Помогите решить проблему пожалуйста
16.09.2025
Ответ дан
Супер сплит проценты
Вариант не законен. Я думаю, что нужно дождаться ответа Центробанка и роспотребнадщора, а также прокураиуры, потом будет видно. Не закрякайте чат, я вас проинформирует после получения ответа от инстанций. 
16.09.2025
Требуется уточнение
Ипотека и навязывание подписки домклик
Добрый день. 3 дня назад пришло напоминание что нужно снова оплачивать навязонную банком кабалу в виде абсолютно не нужной подписки домклик. краткая история. у меня семейная ипотека открыта в 2024 году. По всем условиям ставка должна быть 6%. Но банк навязал условие что без подписки домклик ставка будет выше на 1 процент. при том что есть решение ФАС и судебные о незаконности данных условий. предварительные обращения в банк сотрудниками игнорируются с формулировкой - "Вы подписали , значит на все согласны". при этом практика отмены данного условия в банке точно есть. такое ощущение что это просто прихоть какого то сотрудника - отказать. в общем то неудивительно отвратительно. 
16.09.2025
Ответ дан
Карта заблокирована.
Сайбель Манира,3 сентября написала вам почему-то до сегодняшнего дня ответа не получила!
16.09.2025
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ ипотеке без уведомления из-за задержки в предоставлении справки
Кредитный догвор от 11.08.2023 № 0000-14317/ИКР-23РБ. Ранее на mail приходило уведомление о том, что необходимо предоставить справку о подтверждение трудоустройства. 2024 году сотрудники банка просили направить непосредственно с госуслуг на mail банка. В августе 2025 году была направлена справка. А 15.09.2025 года мне пришла смс о том что с 01.09.2025 г повышена ставка , те задним числом. Я 16.09.2025 связалаясь с банком по горячей линии и повторно направила справку, на что банк мне предлагает подписать доп соглашение о понижении ставки. Я вижу явные признаки кабальной сделки и навязвание банком условий не соответствующих кредитному договору, а так же дезинформирование о способах предоставлеия справки . Согласно общим условиям свои обязательства я выполнела. На каких основаниях я должна подписывать доп соглашение и платить по повышенной процентной ставке? 
16.09.2025
Ответ дан
ДАЙТЕ МНЕ ВЫВЕСТИ МОИ ДЕНЬГИ!
ВАШ БАНК НЕ ДАЕТ МНЕ ВЫВЕСТИ СРЕДСТВА, Я УЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО Я ИНВАЛИД. РОДСТВЕННИКОВ НЕТ В МОСКВЕ,НОТАРИУС НЕ ДАЕТ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ЗНАКОМЫХ!!!
16.09.2025
Ответ принят
Как разорвать договор ипотеки?
Здравствуйт! на сайте альфа -банка есть информация о возможности расторжения договора ипотеки (уже действующего). хочу уточнить, действительно ли это возможно? Ситуация такая: заключили договор ипотеки на строительство ИЖС с привлечением ИП, который на данный момент находится под следс по ст.159 ч.4. ИП На связь не выходит, договор подряда не расторгает, банку врет что на связи. Банк расторжение в одностороннем порядке договора подряда не признает( что является прямым нарушением законодательства со стороны банка) , по постановлению о признаниим потерпевшей в Уголовном деле тоже не признают расторжени. Я на данном этапе нахожусь в трудном финансовом положении (причины описывать не буду, их много и понятно из-за чего). Тянуть ипотеку не могу. ИП так стройку и не начал, участок пустой, деньги лежат на эскроу счете в банке, который я почему не вижу с самого его оформления ( что тоже является нарушением законодательства со стороны банка). Как расторгнуть договор подряда и ипотеки без суда?
16.09.2025
Ответ дан
Заблокировали аккаунт OZON
Здравствуйте Варвара! Постоянно пользуюсь маркетплейсом OZON, доставка очень быстрая, много выбора товаров, всё нравилось. Но пару дней назад решила забрать товары, которые мне пришли, когда пришла в ПВЗ, мне сказали, что товары были отменены, мне посоветовали заказать снова, когда хотела перезаказать, в приложении мне выдало, что " произошла ошибка, обратиться в тех.поддержку" В тех. поддержки ответили, что на аккаунт наложили ограничения, причин не назвали Выкупа у меня больше, чем отказов. Отказ только если, что товары не подошло или брак Озон не объяснил, что я нарушила Что теперь делать и как разблокировать аккаунт, необходимо заказать не сколько товаров в ближайшее время, но к сожалению не могу, очень жаль Помогите пожалуйста, разблокировать аккаунт  Пришлось заново задавать вопрос, так как случайно нажала на предыдущий вопрос и закрыла его 
16.09.2025
Паспорт недействителен.
Здравствуйте, у моей мамы а ей 88 лет в личном кабинете пишут, что паспорт недействителен.Не может переводить деньги и оплачивать. Пожалйста решите проблему. Еще месяц назад все было хорошо. В банке обслуживается несколько десятилетий. Никогда не было вопросов.
16.09.2025
Ответ дан
Разблокировка счетаа
Добрый день.Прошу разобраться в ситуации с моей банковской картой Сбербанка.После того как я попытался снять 1 000 рублей в банкомате, моя карта была заблокирована, доступ к счёту ограничен. При этом: • я не совершал никаких противоправных действий; • карту и её данные третьим лицам никогда не передавал; • карта использовалась исключительно для личных операций.Со стороны банка я не получил чётких объяснений причин блокировки. Прошу провести проверку, разблокировать карту и восстановить доступ к счёту. Также прошу предоставить официальное разъяснение оснований для блокировки.Ситуация создаёт для меня значительные неудобства, и я рассчитываю на оперативное решение вопроса.С уважением,***
16.09.2025
Ответ дан
Рефинансирование по карте Халва
Добрый день! Не совсем понятен ваш ответ. Т.е. я могу рефинансировать любой непросроченный кредит без залога до 300 тыс. руб.?
16.09.2025
Ответ дан
Просьба о направлении запроса в ЦБ РФ об исключении моих данных из базы 161-ФЗ
Уважаемая служба поддержки Альфа Банка! Ранее я обращался по данному вопросу. Вы уже предоставили ответ, я оставил вам очень важный комментарий, но к сожалению так и не получил ответ. Продублирую здесь и надеюсь на вашу благосклонность. Мой комментарий на ваш ответ по задачке №813864: Я закрыл все счета, есть только кредит, который я исправно плачу. Можете, пожалуйста, пойти на встречу и направить запрос. Просто данная ситуация действительно усложнила мне жизнь.   Я доходный клиент, который просит вас пойти на уступки.
16.09.2025
Взяли комиссию на внесение наличных через бакомат
Консультант неправильно проинформировала ,сказала что комиссии через банкомат Сбербанка не будет ,я внесла наличные средства ,при этом процент комиссии не указывался ,по итогу списали 1250 рублей комиссии
16.09.2025
Ответ дан
Рекстурктуризация.
Здравствуйте. По договору 4000778002 и по договору 4001684926 у меня просрочка,как банк может пойти на уступки? Пока возможности нет их оплатить но и скрываться от банка я тоже не хочу.
16.09.2025
Ответ дан
Как правильно заполнить Заявление на закрытие счёта в банке
Здравствуйте! У меня заблокировали счёт в банке по пречине подозрительной активности. Все докуметы которые я предоставлял в чат поддержки мне отклонили. теперь мне надо Заполнить заявление о закрытии счёта и расторжении договора с банком и возратить замороженные денежные средства. Мне надо отправить заверенные натариусом коппии Заявления и Паспорта. Вопрос Копии паспорта сделать все страници или Только главную и прописку.
16.09.2025
Ответ дан
Возврат денег за баланс при переносе номера в Т-Мобайл
Здравствуйте. Оформил заявку на перенос номера с оператора Билайн на Т-Мобайл, 03.09.2025 г. курьер Т-Банка передал сим-карту Т-Мобайла, в этот же день произошло списание денег в размере тарифа с безлимитными минутами и 50 ГБ в месяц за 390 ₽. Перенос номер не состоялся, сим-картой не пользовался, остался в Билайне, но деньги в размере 390 руб. Т-Банк возвращать отказывается, ссылаясь на то, что денежные средства списаны на сим-карту Т-Мобайл. Если услуга не оказана, но внесена оплата, есть право на полный возврат денег в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей», но Т-Банк игнорирует требования закона.
16.09.2025
Ответ принят
Открыте Онлайн-копилки.
При открытии Онлайн-копилки можно вместо карты Халва открыть дебетовую карту с % на остаток? По дебетовой карте с % на остаток, и по Онлайн-копилке начисление % на ежедневный остаток, или минимальный?
16.09.2025
Ответ дан
Более 20 дней банк не закрывает кредит
Добрый день!16.09.25 я заметила, что 12.09.25 на каком-то основании у меня списали в счет кредита 20363,17 руб., по графику платежей следующая дата платежа ждолжна была быть 26.09.25.Я не понимаю, что там в банке происходит, прошу выяснить и вернуть мои деньги, кототорый банк неправомерно списал с моего счета!Мало того, что до сих пор кредит не закрыли, так теперь еще и денежные средства списыают когда захотят!
16.09.2025
Ответ дан
Нету карты, а продолжают звонить
Здравствуйте, карту потеряла уже давно(больше 4 месяцев назад) . не имею к ней не доступа ничего! мне звонят уже на протяжении трех недель и говорят, что какие-то задолжности. прекратите уже. карты нету, я не знаю, что с ней заблокировали ее нет, я не пользуюсь Альфа-банком. хватит мне названивать
16.09.2025
Ответ дан
Как меня увеличивают график платежей на 73 тыс руб
31 марта 2025 года я взяла кредит под 35, 2 в сбербанке для ИП. Добросовестно обеспечивает необходимую сумму для погашения ежемесячных платежей заблаговременно. 11 августа подала заявку на новый кредит под меньший процент(30,5%), для погашения частично кредита с большей ставкой. Законом это не запрещено. Никаких договорных условий я не нарушала. Кредит одобрили. Этими деньгами и я решила частично погасить прошлый кредит. Подала раз заявку,на частичное досрочное погашения - отказали, подала 2 заявку -отказали, подала 3 заявку-отказали. Так уже и сбилась со счета , сколько я подавала заявок- ниодна не исполнена. Звонила на горячую линию, писала в чате, никто толкового ничего говорит. Создала обращение по поводу отклонения заявок. Денег на счёте было достаточно для их исполнения. Обращение не исполнилось, только передвигались его сроки исполнения. В итоге у меня получилось два кредита. А на прошлой неделе в очередной раз с грустными делами по этому поводу захожу в личный кабинет банка и вижу по своему горе-кредиту ещё более страшную картину -график платежей увеличился со 121 тыс руб в месяц до 194. Это на 73 больше!!!!!!!!!!!! Я оборвала все варианты получения объяснения. Но услышала в ответ сначала.что это верный график..Вы серьёзно????????? Не на 1 тыс, не на 2 , не на 5. На 73 тыс рублей увеличился ежемесячный платеж. И при всем при этом ещё и просрочки стоят по 221 тыс, то есть якобы я ни разу не платила этот кредит. Потом все. Тишина. Так и осталось все в графике. Правда обращение создали. Но оно не исполнится. Проверено опытом. За неделю ничего не поменялось. А скоро платёж......я очень недовольна работой банка, операторами в чате, клиенским менеджером. Я ночами не сплю. Меня банк решил оставить без штанов,
16.09.2025
Ответ дан
Проблема с реструктуризацией кредита в Сбере
Это уже ни в какие рамки не входит! Почему Сбер, сегодня украл мои личные средства со счёта, которые я перевела на счёт Сбера с другого банка? Мне необходимо было купить детям продукты, теперь из-за Сбера я не могу этого сделать? Наверное и сюда моё обращение бессмысленное! Буду думать куда жалобу составить... Беспридел творится.
16.09.2025
Ответ дан
Почему после самозапрета перестали выдавать кредиты?
Установила полный самозапрет, во время самозапрета решила попробовать взять деньги до зарплаты, карту сбера сразу заблокировали, хотя я ожидала, что просто откажут в кредите. Далее, когда пошла перевыпускать карту, решила сразу же с сотрудником снять его, с первого раза почему-то не снялся, после повторного обращения самозапрет был снят с 09.09. Вопрос такой, до самозапрета мне Сбербанк предлагал большие суммы кредита и другие кредитные продукты, тк еще и являюсь зарплатным клиентом сбербанка, но после снятия мой кредитный потенциал обнулился как будто, теперь мне не предлагают вообще ничего, из за чего может быть так? И когда мой кредитный потенциал восстановится? Уже тысячу раз пожелела о самозапрете, тк как пришлось восстанавливать карту, кредиты перестали выдавать)
16.09.2025
Ответ дан
Сбербанк обманул несовершеннолетнего ребенка
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, при поступлении в МГТУ им. Н.Э. Баумана для участия в конкурсе на платной основе абитуриент должен оплатить обучения, иначе он не будет участвовать в конкурсе. Я оформил кредит в ПАО Сбербанк для того, чтобы оплатить первый семестр обучения и участвовать в конкурсе (повторюсь, это обязательное условие для участия в конкурсе!!!). Сотрудник Сбербанка сказал, что если я не пройду по конкурсу, то денежные средства МГТУ им. Н.Э. Баумана возвращают и кредит закрывается. К сожалению, по конкурсу я не прошёл. В МГТУ им. Н.Э. Баумана я написал заявление о возврате денежных средств. Денежные средства мне вернули в полном объёме, но при закрытии кредита у меня списали мои личные денежные средства в размере 500 руб. (это денежные средства, перечисленные мне за работу в магазине одежды, где я оформлен официально через "Наймикс"). Где справедливость, уважаемые взрослые? Я работал для того, чтобы с меня списали проценты за пользование кредитом?! Все свои действия я сделал вовремя и ни о каких процентах речи не шло. Верните мне мои 500 руб!
16.09.2025
Ответ дан
Банк не принимает оценку недвижимости
Начали оформление ипотеки в дом клик , заказали оценку тоже через данный сервис, пришел отказ оценки недвижимости указывают что фото не того дома, хотя этого просто не может быть так как фото делали сами мы, попросили отчет с дополнительнымИ фото Оценщик отправил, снова пришёл Отказ,причина такая же что и была незеаб что делать, оценщик сам неыездает делать фото просит нас мы отправляем не первый раз и снова отказ
16.09.2025
Ответ дан
Т-Авто , заправка город
Конечно не найдете ошибок , можно было включить меня хотя бы в данную акцию , не 100%, хотя бы на полгода 50% , и не 36000, а хотя бы на 10000
16.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Здравствуйте, Я являюсь клиентом сбербанка, у меня есть счёт, карта в этом банка, это мой основной банк. Все как обычно иногда мне приходит деньги Я их трачу и иногда снимаю наличку. Позавчера мне заблокировали Сбербанк, от туда удалили карту и написано что деньги заблокированы. Осталось 20 тыс, снять или перевести их не могу, они мне нужны, а пойти в отделение у меня нет возможности. У меня сейчас отображаются мои деньги но воспользоваться ими не могу.Помогите мне пожалуйста
16.09.2025
Ответ дан
Жалоба на банк! Просьба вернуть средства
10.09.25 года у меня было завершено банкротство (А55-41346/2024 номер моего дела). В сервисах Яндекса у меня была привязана карта другого человека, так как с нее происходит оплата за подписку колонки Алисы. Вчера (15.09.25) с карты моей жены была попытка списания суммы за Сплит, так как средств было недостаточно, то сумму списали с карты другого человека, сумма в размере 2051 руб, 10 коп. При обращении в голосовую поддержку меня перебрасывали с линию на линию, в итоге чего сказали, что не могут решить данный вопрос в режиме онлайн, необходимо обращаться в чат - поддержку. В чат - поддержке мне отказали в возврате средств, ссылась на то, что Сплит НЕ является банковским продуктом. В соответствии с п. 12 Определения Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 года № 59 финансовые претензии к должнику от кредиторов снимаются уже на этапе первого судебного заседания по банкротству. Во время банкротства и после его успешного завершения к гражданину не могут быть предъявлены требования и Незаконное взыскание банком денег дает мне право потребовать не только их возврата через суд, но и компенсации вреда за незаконное обогащение (в соответствии со ст. 395 ГК РФ). Просьба разобраться с этим вопросом, как можно скорее. Требую вернуть средства, списанные с чужой карты. 
16.09.2025
Ответ дан
Перенос сроков предоставления документов по программе IT-ипотеки
Добрый день! Ответ получил. Повышение процентной ставки вы мотивировали нарушением п. 18 Договора.Считаю повышение процентной ставки с 6% до базовой ставки, действовавшей на момент выдачи кредита, плюс 1.5 процентных пункта неправомерным. В п. 18 Договора предусматривается обязанность Заемщика не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном месте работы в течение всего срока действия Договора.Однако ни в данном пункте, ни в общих условиях кредитования не предусмотрена какая-либо ответственность в случае непредставления или задержки предоставления указанных сведений. За нарушение данной обязанности договором не предусмотрено повышение процентной ставки до базовой. Также не указан список необходимых документов и способ их передачи. из буквального толкования следует, что п.4 НЕ предусматривает:- обязательное повышение ставки («может быть увеличена»);- повышения ставки при нарушении обязанности, предусмотренной п. 18 Договора.П. 4 Договора применим только в случае прекращения трудовой деятельности, тогда как я не прекращал свою трудовую деятельность.В отдельных случаях, когда заемщик прекратил трудовую деятельность в компании и не успел предоставить сведения о трудоустройстве, банк вернул ставку (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/709075/).Таким образом, кредитным договором и общими условиями кредитования оснований для повышения процентной ставки в случае задержки предоставления документов об основном месте работы не предусмотрено.Также повторно ссылаюсь на ст. 193 ГК РФ: Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.Согласно условиям договора, я обязался предоставить документы, подтверждающие трудоустройство в IT компании до 26.07.2025 г. Однако, учитывая, что 26.07.2025 г. является выходным днем, я подал необходимые документы 28.07.2025 г., что является первым рабочим днем после выходного. Несмотря на своевременную подачу документов, банк повысил процентую ставку по моему ипотечному кредиту, что является нарушением условий договора и моих прав как потребителя. Главное условие для предоставления льготной ипотеки мной нарушено не было, я продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании. Подтверждающие трудоустройство документы предоставлены банку, трудовая деятельность не прерывалась.Прошу пересмотреть решение и вернуть процентную ставку 6% годовых с момента её повышения и произвести перерасчет начисленных по повышенной ставке процентов по ипотечному кредиту.
16.09.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета.
Здравствуйте. Ситуация в следующем. 11 сентября в 19:30 я попытался перевести 2500 рублей со своей карты в Т-Банке на свою же карту в Сбере. В то же мгновение от Сбера пришло смс: "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничение, обратитесь в офис." Захожу в сбер онлайн и действительно вообще на всех картах красная надпись "Заблокирована". Офисы уже не работали, поэтому позвонил по номеру 900. Пытался добиться информации о причине блокировки, но девушка там сказала "Мы видим тоже самое что и вы, не знаем причины блокировки, обратитесь в офис". На следующий день я поехал в ближайшее отделение банка и попал к одно сотруднице, она мне сказала что причины блокировки тоже не видит, но попробует перевыпустить мои карты. На перевыпуск пришел отказ и она перенаправила меня к другой сотруднице, там она попыталась тоже перевыпустить карты и точно также система не дала это сделать. Пыталась обратиться в ваш внутренний сервис "Решаем проблемы", но там выдало сообщение, которое она мне распечатала: Фото документа. В итоге сотрудница сказала, что это скорее всего Центробанк заблокировал мои счета и мол идите в офис Центробанка на ул. Театральная, 36 (в городе Воронеж). Ну что же, в пятницу уже было поздно туда ехать и я отправил туда вчера 15 сентября. Там же мне выдали памятку, что вообще-то это Сбербанк должен составить заявление и отправить его в Центробанк, то есть отфутболили меня назад в Сбербанк и я опять отправился в ближайшее отделение банка. Сотрудница там опять была в недоумении что же случилось с моими счетами, опять же попыталась перевыпустить мои карты (видимо скрипт у них такой), опять получила отказ на перевыпуск, но на этот раз уже составила внутреннее обращение в Сбербанк для того чтобы разобрались в причинах блокировок и мол со мной должны связаться. Сообщила, что это не Центробанк заблокировал счета, так как при такой блокировке это выглядит по другому, поэтому нет смысла писать обращение в Центробанк. И это всё что она смогла сделать.Практически как только я покинул отделение, мне сразу позвонила сотрудница Сбербанка и по сути рассказала мне всё, что и так уже говорили другие сотрудники, что мол неизвестно почему меня заблокировали, но это не Центробанк. Я спрашиваю какие условия договора я нарушил? Получил ответ, что пункт 3.3. Я попросил озвучить этот пункт, а он гласит, что "Банк вправе отказать в обслуживания без объяснения причин". Очень забавно. На вопрос какие же мои дальнейшие действия, получил ответ, что подождите пару недель и попробуйте снова обратиться в Сбер.Итого: проблему не решили и более того даже не смогли объяснить причины проблемы. Я был активным пользователем ваших кредитных продуктов и никогда не имел просрочек платежей. В итоге же банк по факту просто послал меня куда подальше.
16.09.2025
Ответ принят
Супер сплит проценты
Ну, я считаю, что вы общаетесь очень не корректно и токсично, так как игнорируете то, что я пишу вам, отвечаете скриптом и не по теме. С вами и банком все ясно. 
16.09.2025
Требуется уточнение
Заблокирована карта
У меня карта друга вохтовика ,он мне ее оставил на пользование ,на нее пришли зарплата моя ,сделал три перевода по номеру телефона,и карту заблокировали 
16.09.2025
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
Была крайне разочарована альфа банком в котором у меня был зарплатной проект и несколько продуктов включая кредитный.Мой отец имел кредитку 100 дней без % и рекомендовал мне такую же, но как выяснилось позже у него карта была со снятием наличных в месяц 50.000 р на 100 дней, ВНИМАНИЕ - МНЕ БАНК ВЫПУСТИЛ КАРТУ С 30 ДНЯМИ (хотя я просила сотрудницу выдать мне точно такую же карту как у отца и с такими же условиямм) СОТРУДНИЦА БАНКА ПОКЛЯЛАСЬ ЧТО ВСЕ УСЛОВИЯ ОДИНАКОВЫ!!!Ранее в чате мне также подтвердили что снимать деньги с карты в сумме 50.000 р без комиссии можно (НО ПРО 30 дней небыло ни слова!!! Случайно? Думаю была команда сверху не указывать в чате срок 30 дней!)АЛЬФА БАНК УМЫШЛЕННО ИЗМЕНИЛ УСЛОВИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ и сократил срок льготного периода на сьем наличных в месяц , где-то в договоре мелким шрифтом прописал это и тем самым ПОДСТАВИЛ КЛИЕНТА ПЕРЕД РОДНЫМ ОТЦОМ, У КОТОРОГО ПОДСКАЧИЛ САХАР И ОН СЛЕГ НА СУТКИ ОТ ТАКОГО КИДАЛОВА РОДНОЙ ДОЧЕРИ БАНКА И НЕДОМОЛВОК ПО УСЛОВИЯМ КАРТЫ!! Я ПРОШУ БАНК ОПОМНИТЬСЯ И ВЕРНУТЬ МНЕ СУММУ 7.281,65 р на счет моей кредитной карты и вопрос будет закрыт с моральным ущербом здоровья моего отца!В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БУДУ ВЫНУЖДЕНА НАПИСАТЬ В ЦБ, ФИНАНСОВОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ И В РОСПОТРЕБНАДЗОР О ХИТРЫХ ДЕЙСТВИЯХ СОТРКДНИКОВ БАНКА И НЕДОМОЛВКАХ ПО УСЛОВИЯМ КРЕДИТНАХ КАРТ ! Справку с ухудшением здоровья отца приложу к претензии и исковому заявлению!Прикрепила к отзыву все скрины по списаниям , НИ ОДНОЙ СМС О ПРОСРОЧКЕ СРОКА СНЯТИЯ НАЛИЧНЫХ НЕ ВИДЕЛА, ни одного пуш уведомления, ни одного звонка, СЛУЧАЙНО УВИДЕЛА ЧТО УЖЕ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ОНИ МНЕ НАЧИСЛЯЮТ ПРОЦЕНТЫ И МОЛЧАТ !!
16.09.2025
Списали деньги не понятно за что
Было произведено списание денежных средств как комиссия за обслуживание, при том, что обслуживание должно было бесплатное 
16.09.2025
Ответ дан
Разблокировка карт с личного кабинета Сбербанка
Здравствуйте, меня зовут Александра Евгеньевна. 7 сентября 2025 года я столкнулась с неприятной ситуацией: моя банковская карта была заблокирована. Это произошло вскоре после того, как я продала свою любимую сумку Guess за 10,000 рублей на Авито. Сделка прошла успешно, и я была рада, что сумка нашла нового хозяена. Однако, когда я попыталась воспользоваться картой, чтобы перевести деньги на свой счёт, обнаружила, что она заблокирована. В личном кабинете не дает создать или перевыпустить карты. В офисе банка тоже не могут перевыпустить говрят у вас компроментация.Я всегда предпочитала пользоваться картами Сбербанка, так как этот банк для меня был удобным и надежным. В дальнейшем я планировала взять ипотеку и кредит, чтобы осуществить свои мечты о собственном жилье. Но теперь, когда мне нужна была карта как никогда, я оказалась в затруднительном положении.
17.09.2025
Ответ дан
Снятие блокировки банка
Добрый день . У меня еще вопрос. Почему блокировка меня как физического лица , блокирует счета ИП, открытые в другом банке? Почему должно гибнуть предприятие? Без оплат услуг поставщиков безналичным расчетом сейчас тяжело и невыносимо работать. Почему вы рушите мой бизнес , страдают мои работники, все погибает и всем со стороны банка все равно. Рассмотрите мой вопрос более детально, я готова быть в блоке как физическое лицо , но ни как ИП. Снимите блокировку со счетов предприятия.
17.09.2025
Ответ дан
Изменить номер телефона
Извините, а не могли бы вы изменить мой номер телефона на карте На , а то я сделал новый номер и привязал, а тот номер даже не помню и полностью нету к нему доступа
17.09.2025
Ответ дан
Чек по операции
Здравствуйте, как можно получить чек по операции, если заблокирован вход в приложении банка? 
17.09.2025
Ответ дан
Образовательный кредит
Я пенсионерка и как то не очень хорошо сидеть дома хочу пойти на какие нибудь курсы полагается ли мне образовательный кредит.Спасибо
17.09.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть