Все вопросы по теме "Другое"

Бездействие в отношении исполнения исполнительно листа.
Здравствуйте. Я борюсь с банком ВТБ уже несколько недель, у меня есть исполнительное производство в отношении моего должника, ССП отправило заказным письмо по почте все необходимые документы, до сих пор письмо представителем ВТБ не было получено. Я отвез сам все необходимые документы в банк, получил входящий номер, но действий никаких не происходит. Точного ответа в чем проблема, до сих пор не поступило. Банк либо молчит, не отвечая на мои вопросы, либо ссылаются на Москву, что все отправили письмом туда, Хотя есть давно электронный документооборот. Прошу разобраться в моей ситуации и решить проблему. 
08.09.2025
Ответ дан
Налоговый вычет по ипотеке
Добрый день!Подскажите пожалуйста,можно ли получить налоговый вычет за покупку частного дома в ипотеку приобретенный в 2012 году?
08.09.2025
Отключить страховку "хоть потоп"
Почему мой вопрос игнорируется? Я прошу отключить пролонгацию страховки, которую мне втюхали с кредитом!!! Информацию по себе я уже вам отправила. Или вы ждёте , чтоб списались сначала деньги, а уже потом хотите отключить? Я заключала договор с вами и отключать хочу с вами!!! 
08.09.2025
Требуется уточнение
Обман в акции «приведи друга» от Т-Банка
Т-Банк не соблюдает условий акций,Говорят одно, делают другоеЯ 30 августа увидела в приложении Т-банка об акции «приведи друга» от Т-банка где писалось, что за приглашенного друга старше 18 лет я получу 3000 рублей. И я радостная быстро скинула ссылку по этой акции родителям папе и маме. Они зарегистрировались выбрали дату получили карту, по условию акции потратили оба по 500 рублей за одну покупку, потом через некоторое время вижу то что мне начислили 1000 рублей вместо 6000 рублей из обещанных в акции. По итогу поддержка никак не откликнулось на беду и писали одно и тоже, то что то либо не выполнили, либо не так что то сделали, даже после доказательств они также отвечали.В итоге получаеться меня обманули не выполняя своих обещанных обязательств
08.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Хорошо, я буду ждать новостей по данному запросу .Как мне сейчас снять деньги с карты?
08.09.2025
Ответ принят
Снятие залога с автомобиля реализованного на торгах в порядке ФЗ "О несостоятельности"(банкротстве)
Добрый день! 25.08.2025 г. мною с торгов по банкротству был приобретен автомобиль заложенный в АО "Альфа банк" марка TOYOTA, модель HILUX, год выпуска 2014, VIN MR0FR29G601030465. Должник заложивший этот автомобиль: Кука Алексей Васильевич ИНН 663401082018 признан банкротом решением Арбитражного суда Свердловской области от 01.10.2024 г. Дело №А60-39922/2024. Данный автомобиль мной полностью оплачен, подписан договор купли продажи и акт приема передачи. По закону Продажа имущества на торгах приводит к прекращению права залога (ипотеки) - пп. 4 п. 1 ст. 352 ГК РФ и абз. 6 п. 5 ст. 18.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ.Прошу:1.Рассмотреть обращение в кратчайшие сроки.2.Снять залог с автомобиля в реестре.3.Уведомить меня о принятых мерах по электронной почте: tarasov344@mail.ruК письму прилагаю копии документов:- Протокол результатов торгов по банкротству- Паспорт транспортного средства- Свидетельство о регистрации транспортного средства- Договор купли продажи и акт приема передачи
08.09.2025
Ответ дан
Ипотека с гос поддержкой.
Добрый день. Вы отредактировли ответ выше, но по телефону вы мне сказали другую информацию, о том что по действующему кредитному договору изменение состава созоемщиков невозможно.  Дайте пожалуйста коментарий.
08.09.2025
Ответ дан
Документы по кредитной карте
Для получения выписки по счёту умершего человека наследнику достаточно послать фото документов,на электронную почту , или нужно всё заверять у нотариуса и посылать почтой?
08.09.2025
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
20.08; 25.08; 29.08; 02.09; 06.09 с моей карты было списано в каждую из этих дат по 297р, без моего согласия(((( ни смс, ни пуш не приходило(((Обнаружил сегодня,когда зашел в онлайнбанк.Пришлось блокировать карту!На сайт, который указан в выписке никогда не заходил и данные своей карты не оставлял!!!Прошу вернуть незаконно списанные денежные средства.Заранее большое спасибо!
08.09.2025
Ответ принят
Отключить страховку "хоть потоп"
Я не могу не дублировать вопрос, если не получаю на него ответ!!!! Я прошу отключить пролонгацию, так как нет возможности распечатать заявление и внести его в страховую. Нет возможности, потому что ссылка которую диктует бот для расторжения ( Альфа страхование) не видит моих данных!! Ни по номеру, ни имени!!! Говорят, отправляйте почтой России, а это на минуточку 5-10 дней , а это значит что у меня спишут просто так 16000!!!!!! Ошибки в оформлении полиса я не допускаю, так как давно являюсь клиентом банка и уж данные не менялись лет 13 точно!!!!!!Я просто устала дозваниваться и упираться в стенку!!!! Просто отключите!
08.09.2025
Требуется уточнение
Раскрытие аккредитива
Добрый день!Прошу разъяснить причины задержки раскрытия аккредитива в пользу покупателя, т. е. меня, при продаже квартиры?Сделка проводилась удаленно 29 августа 2025г., право собственности перешло к покупателю 01.09.2025г. В соответствии с договором купли-продажи (П2.4) денежные средства оплачиваются Покупателем Продавцу посредством безотзывного, покрытого (депонированного) аккредитива, открываемого в пользу Продавца в день подписания настоящего договора в АО "АЛЬФА-БАНК". На 08.09.2025 аккредитив не раскрыт, деньги не выплачены. 
08.09.2025
Ответ дан
ОЗОН ввел ограничения на аккаунт, без предупреждения и объяснения причин. Невозможно оплатить заказы.
Добрый день, прошу помощи в моей ситуации. ОЗОН ввел ограничения по аккаунту, т.е не возможность оплатить заказы не в рассрочку, не с озон карты не через сбп. Прошу помочь в снятии ограничений на аккаунте озон. Писала в поддержку озон, они не дают информацию почему такое могло произойти. И сроки снятия ограничений тоже не говорят. Прошу помочь мне 🙏🙏🙏 дайте ответ пожалуйста 
08.09.2025
Требуется уточнение
Не приходят деньги на кредитную карту, после периода охлаждения
05.09.25 обратился в офис для подачи заявки на кредит, после чего мне было отказано, сотрудник мне предложил кредитную карту с лимитом 290 000, до обращения в офис мне приходили смс с тем что лимит одобрен, в офисе тоже сказали что все нормально, лимит в такую сумму одобрен, оформили кредитную карту, при составлении заявки сотрудник, мне сказал что часть от 290000 поступит сразу, остальное через 48 часов, соответственно 07.09 деньги не пришли и 08.09 тоже, пришел в банк 08.09 мне сообщили что не знают почему они сразу не поступили, как быть? Ранее услугами банка пользовался, кредиты брал на большую сумму, закрыл досрочно. Деньги нужны очень срочно на операцию. Сотрудники не знают своей работы, приходишь решить вопрос, тебе просто говорят что не знают в чем дело.
08.09.2025
Ответ дан
Семейная ипотека 6%, но с навязыванием платного пакета ДомКлик плюс
В 2024 году мы оформили в Сбербанке ипотеку по госпрограмме «Семейная ипотека» со ставкой 6%. Однако оказалось, что банк включил обязательный платный пакет «ДомКлик Плюс» стоимостью от 25 000 руб. в год.В официальном ответе Сбербанка (исх. №250902-7000-094053 от 02.09.2025) прямо сказано, что при отказе от пакета ставка будет повышена. То есть фактически нам навязали услугу, без которой невозможно пользоваться господдержкой.Считаю это несправедливым, так как ставка 6% должна быть доступна без дополнительных условий.📌 Прошу банк разобраться и предоставить возможность пользоваться «Семейной ипотекой» по ставке 6% без обязательного подключения пакета «ДомКлик Плюс».
08.09.2025
Ответ дан
нечаянно нажал на кнопку и вопрос закрылся, поэтому дублирую. банк без уведомления заблокировал лимит по карте.
что я должен предпринять для разблокировки карты? у меня в голове только одна причина - низкая ставка по карте - 17% годовых, все остальные банки без проволочек разблокировали мои кредитки, а некоторые и вовосе не блокировали.следуя указанному п.3.9 - обстоятельства, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленные Кредиты не будут возвращены в срок - не соответсвуют действительности, у меня нет просрочек ни в одном банке, кроме вашего, да и та по технической причине ОТП БАНКА. Все необходимые платежи я вносил в разрешенном размере, никаких предпосылок не пользоваться картой с низкой ставкой у меня нет. а у ОТП БАНКА явно есть желание этому препятствовать.
08.09.2025
Требуется уточнение
был арест счетов, я вносил необходимые ежемесячные платежи с обход, банк со временем молча заблокировал кредитный лимит по карте. 17% годовых. арест снят, карта не работает.
что я должен предпринять для разблокировки карты? у меня в голове только одна причина - низкая ставка по карте - 17% годовых, все остальные банки без проволочек разблокировали мои кредитки, а некоторые и вовосе не блокировали.следуя указанному п.3.9 - обстоятельства, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленные Кредиты не будут возвращены в срок - не соответсвуют действительности, у меня нет просрочек ни в одном банке, кроме вашего, да и та по технической причине ОТП БАНКА. Все необходимые платежи я вносил в разрешенном размере, никаких предпосылок не пользоваться картой с низкой ставкой у меня нет. а у ОТП БАНКА явно есть желание этому препятствовать.
08.09.2025
Требуется уточнение
Не пришла капитализация на карту.
Здравствуйте.У меня открыто несколько вкладов в Сбере.Пришел день начисления % по вкладу, капитализация произошла и деньги должны были перечислить на карту. Но прошли сутки, а их нет до сих пор!
08.09.2025
Ответ принят
500 баллов Cashback of в подарок на халву
' сотрудники совкомбанка Отправил SMS написано 500 баллов Cashback а за отзыв на халву я оставил отзыв и документы прилагаю отзывы Банк ру очень долго спрашивал ещё и я отвечал и вот отзыв подтверждён а 500 баллов Cashback а так и не начислили улыбин Андрей Анатольевич 8 923 400 71 17 город Северск
08.09.2025
Ответ дан
Сбербанк не выплатил проценты по вкладу
07.09.2025 пришла капитализация по вкладу, далее деньги списались со вклада и должны были поступить на карту, но денег до сих пор нет, а уже 08.09.2025 Где мои деньги?
08.09.2025
Ответ дан
2 недели после оформления кредита полная тишина, никто ничего не может внятно сказать.
Здравствуйте! 27го августа оформлял кредит в приложении, называется "Деньги на что угодно". В приложении после проверки пришло одобрение и дальнейшая инструкция как получить деньги, там было указано, что нужно приехать в офис банка, так же было написано, что деньги будут в этот же день. Я в этот же день 27го числа поехал в банк, там как-то не смогли продолжить ту заявку, что я подал в приложении и подали новую, на неё опять же пришло одобрение, после сотрудница банка произвела там свои какие-то манипуляции, в общей сложности просидел я там 40 минут, после этого времени мне сказали, что должен пройти "обзвон", что мне должны позвонить и задать несколько вопросов. Обзвон долго ждать не пришлось, мне позвонили ещё пока я сидел в банке. После того, как я закончил разговор сотрудница банка сказала ждать смс с решением по заявке в течении суток. Сутки прошли, ни смс, ни звонка, ни чего либо ещё не было, думаю ладно, подожду ещё, на второй день так-же. Пишу в поддержку, говорят ждать до 5 рабочих дней, жду эти 5 дней, опять ничего и снова пишу в поддержку, мне говорят, что нужно съездить в банк. Еду в банк, только в другое отделение так-как была суббота и то отделение в котором я был изначально не работало. Просидел я там 2 часа из-за очереди только ради того, чтоб мне сказали, что они не видят заявки из друго-го банка. После этой ситуации пишу в поддержку, мне сказали, что всё они видят, извинились, но а толку то, вопрос не решён. Так вот суть вопроса - сколько ещё можно тянуть с решением по заявке?
08.09.2025
Ответ принят
Почему отзыв проверяют так долго?
Здравствуйте, оставляла отзыв на вашем сайте, доходит месяц, а статус до сих пор весит, что проверяется оценка с чем это связано? 
08.09.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы одобрены, но продолжаются списания средств по кредиту
Сбербанк одобрил кредитные каникулы по автокредиту 27.08.2025, пришло сообщение СМС. В итоге платеж в августе списали (по графику 30.08.2025), но в графике платежей он значится, как не активированный. После 5.09.2025 списали все средства с двух карт в размере 8 087 рублей. Специалисты горячей линии пояснили, что изменения появятся в графике в течение 10 рабочих дней, хотя в СМС речь шла о 5 рабочих днях. На подписание документов по заявке меня не приглашали, хотя в личном кабинете в статусе отображается, что меня ждут для подписания. Написала обращение с просьбой разъяснить ситуацию в банк. Приняли. Сказади, что позвонит специалист. Что делать дальше и как понять, будут ли в итоге каникулы и надо ли подписывать дполнительные документы? Сейчас сумма платежа по графику 30.09.2025 выросла ровно в два раза. Я подавала заявку на кредитные каникулы в связи с потерей работы и постоянного дохода, а получается. что теперь мне нужно платить еще больше. Помогите решить вопрос. 
08.09.2025
Ответ дан
дезинформация банка или некомпетентность руководителя офиса ?
Я, Курбанов Азим Одилович , действуя на основании нотариально удостоверенной доверенности, выданной моей супругой Курбановой Мадиной Фуркатовной, обращаюсь в связи со следующей ситуацией.Перед отъездом супруги за границу, совместно с ней посетил отделение Вашего банка и предоставил оригинал вышеуказанной доверенности. Сотрудник банка сообщил, что доверенность внесена в систему, и для дальнейших операций по счетам супруги (снятие, пополнение, распоряжение средствами) будет достаточно моего паспорта.В июле 2025 года я успешно осуществил снятие наличных через кассу в отделении банка без предоставления оригинала доверенности, что подтвердило сказанное сотрудниками банка.Однако, 08.09.2025 я прибыл в отделение по адресу: г. Москва, проспект Вернадского, д. 41 с целью совершения аналогичной операции. Предварительно, за несколько часов до визита, я позвонил на горячую линию банка. Сотрудник горячей линии подтвердил, что доверенность имеется в системе, и оригинал предоставлять не требуется.В отделении меня обслуживал менеджер, который также подтвердил наличие доверенности в системе. Несмотря на это, руководитель офиса потребовал оригинал доверенности, без которого отказал в проведении операции. Требование было объяснено "внутренними распоряжениями", без ссылок на конкретные документы, инструкции или публичные правила банка.Считаю, что действия сотрудников противоречат:Устным заверениям сотрудников банка, включая горячую линию;Фактической практике, ранее сложившейся в вашем банке;Основным принципам клиентского обслуживания.В связи с вышеизложенным, прошу:Провести внутреннюю проверку действий сотрудников офиса по адресу: г. Москва, пр-т Вернадского, д. 41.Разъяснить, на основании какого нормативного или внутреннего документа был отказ в проведении операции при наличии доверенности в системе.Принять меры для унификации требований к клиентам, имеющим доверенность в системе банка, с тем чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.Предоставить письменный ответ на данное заявление на электронную почту.
08.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
А по пункту 11.6 161-ФЗ, о которых мне написал менеджер чата поддержки Тбанка?Мне нужно знать инициатора добавления в базу. 
08.09.2025
Ответ принят
Не получила баллы за рекомендацию дебетовой карты «Альфы»
Здравствуйте, я работаю в компании свой в «Альфе» удалённо. Недавно я порекомендовала карту клиенту, он ее получил, активировал. Купил с нее на 1000 рублей, но у меня случилась проблема: я в июле по случайности расторгнула договор с «Альфой». Потом я пыталась опять зайти в свой личный кабинет, и зашла, только я там была без наставника, сейчас уже он у меня есть, я тогда своему клиенту порекомендовала карту по своей ссылке, но получилось так, что он получил карту по той ссылке, которая была у меня в другом моем кабинете, старая реферальная ссылка, вы даже можете проверить номера, и будет всё видно, я хочу, чтоб мне начислили мои заработанные баллы!
08.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту когда снимал денежные средства по компремитирующим основаниям
Сегодня были операции переводил деньги со своих счетов, в дальнейшем нужно было снять денежные средства для погашения ипотеки в ВТБ банке (перевод также не мог совершить) заблокировали, пришел в отделение банка для того чтоб узнать причину, сказали вас заблокировали, приходите через полгода, без объяснения причин, все операции прозрачны, глубокое непонимание, ситуация неприятная, клиент банка более 10 лет... Прошу разобраться в ситуации
08.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Составили обращение, пришел ответ.
Раяна Шамхановна, мы рассмотрели ваше обращение №2509077000912206 от 07.09.2025. Не можем разблокировать счёт *3796 согласно п.3.3 Условий s.sber.ru/BC2Vt Откройте новый счёт в приложении СберБанк Онлайн. СберБанк
08.09.2025
Ответ дан
Оформили кредит без моего ведома, без моей подписи и без договора.
02.08.2025 г. в магазине "Эльдорадо" по адресу: г. Пенза, проспект Строителей 45А, мною (Денисов Сергей Александрович 08.10.1984 г.р.) был выбран товар (телевизор TV Philips 65PUS8729/60) для оформления в кредит. Сотрудник магазина отправила запрос в различные банки, но одобрил один банк - ОТП. Сотрудник распечатала график платежей для ознакомления, а также был выслан смс-код для электронного подписания договора на кредит. Условия мне не подошли, смс-код не пришел вовремя из-за плохой связи, соответственно, я код сотруднику не сообщал. Никаких бумажных договоров также не подписывал, и сотрудник от моего лица согласие на кредит никуда не отправляла. После этого, на следующий день 03.08.2025 телевизор был приобретён мною за наличные средства, а 04.08.2025 был возвращен в данный магазин по причине брака, чек о возврате имеется. Соответственно телевизор числится в магазине, на руках у меня товара нет вообще. В конце августа 2025 года мне на почту стали поступать сведения о наличии кредита на моё имя, скачал приложение, позвонил в поддержку - действительно кредит имеется, но самого договора нет. В приложении нет электронного договора, и не существует договора в бумажном виде (ведь я его не подписывал). Обратился 06.09.2025 в поддержку в приложение повторно - там также сообщили, что копии договора в системе банка ОТП не существует. Прошу немедленно разобраться в ситуации (так как система считает, что я уже просрочил первый платёж), аннулировать кредит, который я не подписывал и не соглашался никаким образом на него, а также прошу Вас обратиться в БКИ и подтвердить там, что мною никаких просрочек по платежам совершено не было, так как самого кредита не существует.
08.09.2025
Ответ дан
ОЗОН ввел ограничения на аккаунт, без предупреждения и объяснения причин. Невозможно оплатить заказы.
Я писала в чат по данному вопросу, но ответа так и не получила. Почему мне ввели ограничения. Прошу поспособствовать в снятии ограничений. Благодарю!
08.09.2025
Требуется уточнение
Совкомбанк карта оформил
Здравствуйте оформил карту Совкомбанк 10 июля сделал покупки от 1000 рублей 11-12 июля обещали 2000 бонусов до сих пор нет
08.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Мне пришли средства без согласия клиента или с моего счета отправили деньги без моего согласия? Или банка смутили мои переводы физлицам( из которых 90 процентов -- переводы жене)? Мне нужно знать.
08.09.2025
Ответ принят
Блокировка по 115ФЗ!
А я вам еще раз повторяю, СБ вашего банка не дает разблокировать счет для дальнейшего вывода остатка денежных средств и закрытия счета.
08.09.2025
Требуется уточнение
Накопительный счёт озон
Здравствуйте. Если у меня есть уже озон карта, то будет действовать для меня накопительный счет 18% в озон банке? 
08.09.2025
Ответ дан
Другое. Сфера на рекламный слоган
Реклама для вас за скромное вознаграждение:Красненькая юбочка, Ленточка в косе. Кто не знает Любочку? Любу знают все! Девушки на праздникеВодят хоровод, аВ Алфа банке выгодноПолучать доход.  Пользуйтесь! 
08.09.2025
Как мне восстановить кодовое слово если я закрыл счет?
22 августа 2025 года я получил сообщение о том, что мой счет был ограничен, а все операции по нему приостановлены. Я обратился в чат поддержки с просьбой разъяснить причину блокировки, однако ответ от оператора поступил только спустя двое суток. Вместо объяснения ситуации я получил шаблонное сообщение с требованием предоставить подтверждающие документы (чеки) по всем операциям, совершенным с 1 августа.Я предоставил все необходимые чеки и подробно пояснил назначение переводов. Однако вместо конструктивного решения оператор сообщил, что единственный возможный вариант — закрыть счет и перевести средства на другой мой счет. 29 августа я был вынужден закрыть счет.Спустя некоторое время начались блокировки моих остальных счетов и электронных кошельков. Как выяснилось, ваш банк направил сведения в Банк России, и меня включили в реестр в соответствии с ФЗ-161. Это решение фактически остановило мою деятельность и значительно осложнило жизнь моей семьи.Я обратился в Банк России с заявлением о выводе меня из реестра, указав, что произошла ошибка. Однако мне было отказано: регулятор пояснил, что исключение возможно только по обращению со стороны вашего банка.Сейчас я уже на протяжении недели звоню в Озон Банк с просьбой направить соответствующее обращение в ЦБ и объяснить, по какой причине меня внесли в данный реестр. Но каждый раз разговор заканчивается требованием назвать кодовое слово, которого я не знаю. Мне объясняют, что его можно сбросить в личном кабинете, но доступ в кабинет для меня невозможен, так как счет закрыт.В результате я оказался в замкнутом круге: банк требует кодовое слово, сбросить которое я не могу, а решение моей проблемы полностью зависит от действий банка.Прошу вашей помощи и содействия в решении этой ситуации. Действия вашего банка фактически парализовали мою финансовую жизнь и поставили меня и мою семью в крайне тяжелое положение.
08.09.2025
Ответ дан
Доброго времени суток!
Доброго времени суток! Я конечно извиняюсь, но я не могу найти где вы мне ответили. Если есть возможность ссылку или ответьте пожалуйста тут. Заранее благодарен вам
08.09.2025
Ответ дан
Сколько ещё ждать перечисления процентов по вкладу?
На выходных подошел срок закрытия вклада - утром пришла смс, что проценты за последний месяц начислились. Вечером того же дня зашел в личный кабинет проверить. Очень удивился, что проценты не пришли, как обычно на карту. Написал в техподдержку. Там меня начали успокаивать, что мол выходной и поэтому проценты не пришли, придут на следующий день, когда будет уже рабочий день. Настал следующий день (уже рабочий). Проценты не пришли. Даждался, когда день закончится чтобы не было отмазок и снова написал в техподдержку. Там признались, что произошла серьезная техническая ошибка и поэтому проценты не приходят. Но в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ все исправят и проценты придут. Ближайшее время растяжимое понятие. А вообще это какой-то бардак. С разными банками дела имел, но такой цирк вижу впервые. Интересно, сколько еще дней мне надо ждать свои деньги?? И когда этот бардак исправят??
09.09.2025
Ответ дан
Перевод денег по СБП
Перевела деньги на аккаунт, на котором нет ozon карты, платеж прошёл успешно, но денег нигде нет. В чатах операторы не дают никаких ответов что и как можно сделать, я уже не знаю. И в озон банке мне пишет не верный код пароль, хотя я его не меняла. Что происходит понять вообще не могу 
09.09.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подключенную услугу без моего осведомления?
Оформила кредитку Т банка. Карту привез курьер. У нас состоялась встреча, мне объяснили об условиях пользования картой, рассказали о дополнительных товарах банка и попросили подписать договор. Конечно, я знала условия кредитки, бесппроцентный период и тд. Пользовалась кредиткой на протяжении достаточного времени, своевременноплатила минимальные платежи и проценты по кредитки, никогда не уходила в минус и сейчас обнаруживаю списания за "страхования задолженности". Удивилась, написала в банк, запросила выписку по этой услуги, была в шоке, что я переплатила за это почти 10% от суммы Моей кредитки, после чего написала также в поддержуу банка, чтобы мне отключили эту услугу и вернули денежные средства за все время списания за данную услугу. На что мне сказали, что нет, я не поставила галочку в чекбоксе из-за чего все дополнительные услуги подключаются автоматически. Я в возрасте и впервые услышала, что такое чекбокс. Курьер не рассказал, что это, зачем мне и где надо поставить эту галочку (чек бокс). Приложением умею пользоваться на "поверхностном" уровне. Посмотреть баланс и сумму задолжности и дату минимального платежа. Но смотреть выписки по списаниям определенных услуг и подключенные услуги к карте-я не умею. Объяснив это все банку, он все равно дает отказ и говорит, что было много времени, чтоб отказаться от нее, поэтому они не отключали ее, думая что она мне нужна, но меня никто даже не информировал про эту услугу. В общем, банк всячески пытается выставить вину на меня и не возвращать списанные деньги за услугу "страхование задолжности"
09.09.2025
Ответ дан
Рассрочка 0-0-24 реально как работает
Добрый день. Хочу купить ноутбук и хочу понять стоит ли пользоваться данной рассрочкой . и вопрос -- .. вот выделили деньги на карту ( у меня есть карта альфа банк зарплатная) и я могу с нее сразу перевести деньги продавцу? Какая комиссия в этом случае взымается ? И будет ли переплата в видк скрытых процентов? 
09.09.2025
Ответ дан
Озон карта и рассрочка
Здравствуйте!фССп заблокировало дебетовую карту Озон-банка,при этом средства рассрочки тоже "прихватило".Спрашивал в чате,почему так и ведь при этом невозможны покупки в рассрочку и погашение тем более если возможно со сторонней карты.Карту заблокировали-ладно,но причём рассрочка,по сути это ведь средства банка.
09.09.2025
Ответ дан
Банк навязал услугу Домашний помощник_Комбо
Здравствуйте 08.09.25 взял на вайлбериз товар в кредит который одобрил ОТП Банк. В спецификации к договору целевого займа мне пришла сумма за сам товар и снизу ещё то ли товар то ли услуга "Домашний помошник_комбо" ценой 4472.00 руб. хотя я заказывал один товар на сумму 15 528 руб. Как отказался от этой услуги?
09.09.2025
Ответ дан
Спам-звонки от Купера
Добрый день! Прошу решить мой вопрос. После заявки на работу в Купере и в дальнейшей отказа от нее, на постоянной основе мне звонят боты, голосом робота говорят "Ало" и сбрасывают. Один за другим звонят, непереставая каждый день! Удалите пож-та из базы данных Купера мой номер телефона, я не хочу работать у этих ребят после такого. Никакие уговоры не помогают, они просто игнорируют мою просьбу удалить телефон с базы данных.
09.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
 Доброе утро, мужу одобрили реструктуризацию , но график не изменился, а платеж 11 числа, как быть?
09.09.2025
Ответ принят
Не повышение ставки.
Доброе утро !Мой прошлый отзыв https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/804277/ расмотрели, прислали ответ что надо подтвердить все мною сказаное, я отправила на вашу почту сканы документов но ответа так не дождалась. Точнее на первое письмо ответ был что надо дослать документы.Спасибо.
09.09.2025
Требуется уточнение
Хочу узнать как снять 161фз
Здравствуйте,мне заблокировали банки по 161фз.Я написал в ЦБ,мне сказали обращаться в банк с заявлением.Могу я узнать как мне поступать дальше?Заявление цб отправит на почту с пометкой 809237 banki.ru
09.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
Здравствуйт,подавала заявку на реструктуризацию кредитов 28.08.2025г.Пришло сообщение с запросом подтверждающих документов,01.09.2025г.прекрепила документы(справки 2НДФЛ за 2024г. и 2025г.,выписку из электронной трудовой книжки(оформлена до получения данных кредитов),документы были загружены и началось ожидание в течении 5 рабочих дней.Вчера (08.09.2025г.) был последний 5 рабочий день ожиданий и уже вечером пришло уведомление от Сбера,что необходимо предоставить "ДРУГОЙ ДОКУМЕНТ,подтверждающий ухудшение финансового положения.НО КАКОЙ ИМЕННО ДОКУМЕНТ,ни где ни говорится!!!Я отменила эту заявку на реструктуризацию ввиду того,что не имею представления о каком то таком "ДРУГОМ ДОКУМЕНТЕ" и подала новую заявку,чуть скорректировав желаемые условия и вновь подгрузила пакет документов,а именно выписку из электронной трудовой книжки,оформленной до получения данных кредитов,справки 2НДФЛ за 2024г. и 2025г.,так как нужно подтвердить доход за год.,справок за 2024г. несколько,так как сменила место работы.Ни по единому кредиту ни разу не было просрочки.Я понимаю,что полную сумму своих долговых обязательств по своим кредитам в Сбере я выплачивать не могу и не смогу,т.к.сменила работу с зар.платой на много ниже той,что была на прежнем месте работы и пропала дополнительная финансовая помощь. Не хочется подавать на банкротство.Подскажите,рассмотрение новой заявки так же будет тянуться 5 рабочих дней?И что это за "ДРУГОЙ ДОКУМЕНТ" то такой?
09.09.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета и карты
Здравствуйте. Конда со мной свяжутся? Вы простите делаете мне мозг уже 3 сутки и по проблеме, которую создали вы мне! 
09.09.2025
Ответ дан
ТП Спец. рассрочка Халва на 24 мес.
Добрый день!Прошу разъяснить полные условия данного продукта, уже читала все рание ответы по вопросам данного тарифа, но не могу понять - где данные условия прописаны конкретно в договоре при заключении?Был взят кредит (как наивно называют "рассрочка") на технику, сотрудник магазина техники не является сотрудником банка, соответственно не разъясняет, что, для чего и зачем подключается в стоимость товара. Документы не выдаются в печатнеом виде, все электронно - хотя это нарушение банка (но на это ссылаться в данном вопросе не будем, ведь есть более критичное нарушение в действиях).В электронном заявлении на якобы подключение с согласия клиента данного тарифного плана( при условии, что договор не распечатывают, никак не проговаривают то, что включают нацелено в этот договор, утаивая от клиента) "Спец Рассрочка Халва" на 24 месяца НЕ ПРОПИСАНО, что если клиент хоть раз не выполнит условие 5*10 по карте, то комиссия 1,3% в моем случае ждет его ежемесячно, в данном заявлении все расписано так, что дословно "оплата комиссии за подключение ТП не взимается при условии совершения 5 и более расходных операций в любых торгово-сервисных предприятиях на общую сумму от 10000 рублей и тд". Другими словами, выполни данное условие в отченый период и н будет Вам комиссии, но нет Совкомбанк решает, что он самый умный и по наглому перестраивает эти уловия как сам считает нужным. Оказывается, банк предполагает, если вы ХОТЬ РАЗ за эти 24 месяца не выполнили условия (в моем случае в 1-ые месяцы, потому как ни единый человек не обратил мое внимание на данную филькину грамоту к договору в электронном виде тем более, ничем не выделяя) сейчас я должен пожинать плоды недобросовестных сотрудников и платить на 2000 р больше в платеже, а это на минуточку 48000 руб за весь срок просто в воздух и Совкомбанк никаким способом не дает избежать данной комиссии в течении срока в другие отчетные периоды***. Я про закрытие данного тарифного плана молчу вообще, так как банк обязан предоставлять право отключение любого продукта по инициативе клиента на любом сроке, вы же не картошку на рынке продаете в конце концов, а воздух!Прошу пояснить, где *** условия прописаны в вашем договоре-заявлении, требую пересчитать начисленную комиссию, либо убрать в будущие месяцы ее при соблюдении условий в отчетном периоде.Данная услуга мне не была обозначена никем, она мне совершенно не нужна, но я могу пойти на условие сохранения ее и делать вам обороты в каждый отчетный период 5*10 рассчитывая на избежания комиссии 1,3 %!Прошу учитывать, что являюсь вашим клиентом долгое время и надеюсь, что банк своими отписками не имеет желания растерять клиентов.
09.09.2025
Ответ дан
Банк снизил кредитный лимит до 0.
Добрый день. Сегодня 09.09.2025 банк снизил кредитный лимит до 0. Причем ниодной просрочки не было. Скорее всего банк залез в мою кредитную историю и увидел там задолженность и ему это не понравилось, хотя просрочек еще не было. Задал вопрос в чате, там дежурно ответили что банк якобы заботится о долговой нагрузке клиента. В течении 10 дней решат вопрос с увеличением лимита. Почему меня это задело? Я учавствую в акции кешбек 20 000 за траты 20 000 в месяц. Остался последний период для получения выплаты, но с урезанным лимитом я не смогу этого сделать. Если лимит не вернут это будет похоже на то что банк не хочет чтобы были выполнены условия для выплаты. О своей долговой нагрузке я могу позабитится сам. Банк ежемесячно ухудшает условия по категориям кешбека, осталась одна вот эта акция, если ничего более интересного не появится, банк попадет в шорт лист для удаления из системы покупок.
09.09.2025
Ответ принят
Выпуск карты в рамках зарплатного проекта
Добрый день!Подскажите, возникла такая ситуация на работе. В рамках зарплатного проекта нам выпустили карты от Альфа-Банка, я не являюсь клиентом данного банка и карту выпустили без моего согласия. Хотела узнать, если она уже выпущена на меня, но я её не забирала, то есть не подписывала ничего, то эта карта считается активной и на неё будет все равно приходить моя заработная плата?И возможно ли её тогда закрыть?
09.09.2025
Требуется уточнение
Обман по карте халва
имеется кредит в этом банке, сделаны 3 платежа, без просрочек, использую активно карту халва, такси я-гоу, озон, ежемесячно тратила только у партнеров по 50 тыс руб, 3 месяца подряд совкомбанк выплатил кешбек по 5000, на 4ый месяц решил, что я для них не выгодный в этом плане клиент, просто решили исключить меня из программы в одностороннем порядке, без объяснений
09.09.2025
Требуется уточнение
Перенос сроков предоставления документов по программе IT-ипотеки
 Добрый день! Я являюсь заемщиком по программе льготной ипотеки для IT-специалистов (Постановление Правительства РФ № 805 от 30.04.2022).Согласно условиям программы, заемщик обязан предоставлять документы для подтверждения права на льготу в определенные контрольные даты.Возник вопрос:если дата предоставления документов приходится на выходной или праздничный день, переносится ли срок их предоставления на ближайший следующий рабочий день (в соответствии со ст. 193 ГК РФ)?Будет ли в таком случае считаться, что заемщик выполнил обязанность по предоставлению документов в установленный срок, и сохранится ли право на льготную ставку?Прошу разъяснить порядок применения данной нормы.
09.09.2025
Ответ дан
Помогите решить проблему в СберЕаптеке заказ 83089264
Добрый день, сделали заказ в Еаптеке, один из препаратов забыли положить в заказ, но деньги списали за этот препарат в том числе. После обращения в поддержку нам сказали зайти в аптеку на следующий день. Мы отказались, так как лекарство нужно было срочно- мы его просто купили в другой аптеке. На просьбу вернуть деньги техподдержка говорит что это невозможно и приходите забирайте препарат в аптеку. Решите вопрос пожалуйста и верните нам деньги за препарат который мы не получили
09.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Мария,здравствуйте!Я уже сегодня обращалась к Вам за помощью и ответом.Пока Вы не дали ответ,хочу написать в продолжении данного вопроса.На мою заявку на реструктуризацию кредитов от 08.09.2025г. вновь пришёл ответ:предоставьте другой документ,подтверждающий ухудшение финансового положения.Позвонила в отдел урегулирования задолжности оператор (ужасного качества!) так и не смог объяснить,что это за документ.Хорошо,сошлись на том,что изменение своей ситуации финансовой я ещё чем то доказать не смогу,ввиду того,что ранее у меня была сторонняя финансовая помощь,а сейчас ее нету.На вопрос о том,что мне делать,у меня нет возможности выплачивать такую сумму,мне сказали,что помочь мне не могут с этим вопросом и это моё дело.То есть для банка лучше,когда кредит не платиться и клиент подаёт на банкротств,нежели пойти навстречу и предложить какие то другие условия,более посильные???Я ведь не отказываюсь платить,а прошу скорректировать сумму ежемесячных платежей.Так сложилось,что пришлось сменить рабочее место и исчезла финансовая сторонняя помощь.Ситуации разные бывают.Может Вы подскажите,как быть в таком случае?
09.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
Вот пишут и рекомендуют в приложении Сбера,если появились финансовые трудност,не нужно затягивать,сразу сообщите банку и т.д.Вот,они появились,подала заявку,ладно хорошо,не могу подтвердить больше ни как ухудшение финансового состояния,спрашиваю,что можно сделать и как быть НЕПОСРЕДСТВЕННО В ОТДЕЛЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ЗАДОЛЖНОСТИ,на что ответ обощенно "это ваши проблемы,помочь ни чем не можем,Вам принимать решение,платить или нет дальше"Вот так обратилась!Вот так помогли!Видимо проще получается не платить и подавать на банкротство?!Раз банк сам не заинтересован в урегулировании сложившейся ситуации с обратившемся клиентом!
09.09.2025
Ответ дан
По кредитным картам поставили кредитный лимит - ноль.
Добрый день!Я вляюсь клиентом банка уже долгие годы.В банке у меня открыт накопительный счетзарплатный проектипотекастрахованиеНикаких нарушений и просрочек не допускал и вдруг утром вижу заблокированные крадитные карты.Кредитный лимит снижен до нуля!Указанное право Банка ВТБ как кредитора противоречит “Правилам предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (действуют с 24.01.2025)” являющимися частью договора комплексного обслуживания.А именно п. 3.8.1.Согласно этому пункту ВАШИХ правил выпущенных ВАШИМ банком, банк может уменьшать лимит _только_ в 2х (двух) случаях, а именно:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил; г) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий:  отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев, отсутствие Задолженности по Карточному счету.Я тщательно слежу за исполнение своих обязательств, в отличие видимо от Банка ВТБ. Более того, в официальном обращении мною были приложены документы пордтверждающие отсутсвие условий наступления событий приведенных в подпунктах а) и г) п. 3.8.1 ваших собственных правил.Таким образом действия банка являются прямым нарушением своих обязательств.Между тем позвольте пояснить, что кредитные лимиты по картам НЕ могут пересматриваться Бакномрегулярно, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения как Банку заблагорассудится. Изменения четко оговорены. 
09.09.2025
Ответ дан
Блокировка Яндекс Пэй
30 июля 2025 года я получил смс от Яндекс Банк, что мои данные находяться в базе ФинЦЕРТ, 4 августа получил смс от Яндекс банк о исключении моих данных, 15 августа получил смс от Яндекс Банк, что мои данные находяться в базе ФинЦЕРТ, 18 августа получил смс от Яндекс банк о исключении моих данных, 22 августа 2025 года я получил смс от Яндекс Банк, что мои данные находяться в базе ФинЦЕРТ, 29 августа получил смс от Яндекс банк о исключении моих данных, 6 сентября 2025 года я получил смс от Яндекс Банк, что мои данные находяться в базе ФинЦЕРТ. 9 сентября получил запрос от ЦБ РФ где указано: Банк России получил от АО «Яндекс Банк» информацию о том, чтонаходящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250218-9002, REQ-20250218-8964, REQ-20250217-7898 содержит(ат) информацию о переводе(ах)денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых)Вам как получателю средств. Яндекс Банк я как клиент не пользуюсь вообще, оформлял ранее для оплаты заказа по акции на Яндекс Маркет. Никаких переводов от других лиц на мой счет в Яндекс Банк не поступало! Специально запрасил в поддержке выписку по всем операциям с момента открытия счета для установления всех входящих операций от других лиц, в выписке их нет. Прошу вас разобраться в данной ситуации, иначе вынужден буду обратиться в суд!
09.09.2025
Ответ дан
Не приходит капитализация по СберВкладу на карту
Капитализация по СберВкладу была начислена 8.09.2025 в 3:17, в 10:43 она была списана, но на карту не поступила. Прошло больше суток, на момент 11:23 9 сентября деньги так и не зачислены. По вопросам других пользователей видно, что "сбой" блится уже не первый день. Когда проблема будет решена и деньги придут?
09.09.2025
Ответ дан
Хочу выразить благодарность за ответ
Добрый день, хочу поблагодарить за решения вопроса с комиссией за услугу "бесплатные переводы".К сожалению не могу отправить номер счета для решения вопроса №788801 так как не имею документов на руках. Продолжу решение данного вопроса уже самостоятельно при личном обращении в отделение банка когда вернусь в страну.Спасибо за оказанную помощь и что перевели на бесплатный тариф!
09.09.2025
Ответ принят
Как мне восстановить кодовое слово если я закрыл счет
22 августа 2025 года я получил сообщение о том, что мой счет был ограничен, а все операции по нему приостановлены. Я обратился в чат поддержки с просьбой разъяснить причину блокировки, однако ответ от оператора поступил только спустя двое суток. Вместо объяснения ситуации я получил шаблонное сообщение с требованием предоставить подтверждающие документы (чеки) по всем операциям, совершенным с 1 августа.Я предоставил все необходимые чеки и подробно пояснил назначение переводов. Однако вместо конструктивного решения оператор сообщил, что единственный возможный вариант — закрыть счет и перевести средства на другой мой счет. 29 августа я был вынужден закрыть счет.Спустя некоторое время начались блокировки моих остальных счетов и электронных кошельков. Как выяснилось, ваш банк направил сведения в Банк России, и меня включили в реестр в соответствии с ФЗ-161. Это решение фактически остановило мою деятельность и значительно осложнило жизнь моей семьи.Я обратился в Банк России с заявлением о выводе меня из реестра, указав, что произошла ошибка. Однако мне было отказано: регулятор пояснил, что исключение возможно только по обращению со стороны вашего банка.Сейчас я уже на протяжении недели звоню в Озон Банк с просьбой направить соответствующее обращение в ЦБ и объяснить, по какой причине меня внесли в данный реестр. Но каждый раз разговор заканчивается требованием назвать кодовое слово, которого я не знаю. Мне объясняют, что его можно сбросить в личном кабинете, но доступ в кабинет для меня невозможен, так как счет закрыт.В результате я оказался в замкнутом круге: банк требует кодовое слово, сбросить которое я не могу, а решение моей проблемы полностью зависит от действий банка.Прошу вашей помощи и содействия в решении этой ситуации. Действия вашего банка фактически парализовали мою финансовую жизнь и поставили меня и мою семью в крайне тяжелое положение.
09.09.2025
Ответ дан
Как сделать так что бы мне перестали звонить боты?
Уже пол года меня мучает ОТП Банк, звонит робот с левых номеров(потом ясное дело банк говорит что это не их номер) Ищет незнакомого мне человека, как я понимаю у него долг по кредиту. Я не знаю этого человека, но звонят по 3-7 раз за день. Это не нормально, с учётом того что я уже не раз и в звонке и так им писала что не знаю данного человека. 
09.09.2025
Ответ дан
Арест счета участника СВО
Неоднократно накладывают арест на счёт. Все прекрасно знают что в ФССП работают дегенераты и к ним хоть пять раз в день приходи и показывай что ты участник СВО, они все равно клепают постановления и накладывают арест, но теперь ФНС так же исполняют.При этом банк требует от меня инкассовое поручение с нулями, которое я могу получить только после оплаты задолженности с которой я не согласен. Закон на стороне банка, который может зная что клиент является участником СВО не накладывать арест, уведомив взыскателя на основании чего он отказывается накладывать арест. Но зачем банк будет делать свою работу да? Проще же арестовать счёт, заставив клиента бегать и доказывать что они дебилы! Уже несколько раз мною были написаны заявления, предоставлены документы подтверждающие участие в СВО, но банку все равно, каждый день готов заниматься какой то хернёй и усложнять жизнь бойцам.Рядовым сотрудникам банка уже давно пора обратиться к вышестоящему руководству с просьбой создать вкладку, всплывающее сообщение или пометку на странице клиента, оповещающую о статусе участника СВО, это избавит от всего геморроя как их самих, так и их клиентов.Как долго будет продолжаться этот тупизм и что мне сделать как клиенту чтоб вы перестали нарушать закон?
09.09.2025
Ответ принят
Сбер банк поднял процентную ставку по кредиту, не уведомив меня об этом.
Здравствуйте, мной был заключён кредитный договор 11825320 22 марта 2023 года, ставка была то ли 12.9 или 13.9% годовых. Сейчас я обнаружила что ставка составляет 22.9% годовых! Я не получала уведомления об изменении процентной ставки. И вообще насколько это правомерно изменение до такой ставки? 
09.09.2025
Ответ принят
Смена предмета залога по ипотеке
В самом определении ошибки нет , ошибка с моей стороны в кадастровом номере так как соседний участок тоже принадлежит мне. Проблема в том что готовый дом я не могу перенести при всем желании и кроме как передать его в залог Банку выхода в данной ситуации нет. Помоги те решить данный вопрос
09.09.2025
Ответ дан
не перечислены проценты по вкладу
Аналогичная ситуация как у ряда других Ваших клиентов: 08.09.2025 в 00:10 прошла капитализация по вкладу, далее проценты списались со вклада и должны были поступить на карточный счет, но денег до сих пор нет, а уже 09.09.2025 21;00. Интересно, сколько еще дней мне надо ждать свои деньги?? Разница с Москвой ч+9, получается уже двое суток, но как понимаю эта проблема возникла гораздо раньше....
09.09.2025
Ответ дан
Некорректная работа кредитных продуктов
жду от вас ответов.+ ко всему у меня около 300к сейчас сбербанк куда то дел. Просто списали через базу как будто они ошибочно на счету числились, хотя это не так судя по платежам
09.09.2025
Ответ дан
Разблокировка 161 фз
Меня убрали из базы центрального банка, но Тинькофф не хочет разблокировать меня, сначала говорю то что возможно в других банках у меня есть 161 но по факту ничего нету все другие банки разблокировали меня уже по 161 федеральному закону и открыли доступ к личному кабинету сначала Тинькофф просил то что отправил документ ответа центрального банка и на почту потом ссылается то что с почты ответ пришёл что не могут так рассмотреть, сперва с тинькова пришёл мне SMS было написано то что меня разблокировали личный кабинет в связи с тем что в моих данных нету базы данных центрального банка по 161 федеральному закону а потом пришло следом уведомление то что карта два разблокирована после этого я пытался зайти в личный кабинет и сразу же sms пришло то что мы заблокировали вас подозрению по переводу без согласия добровольного согласия клиента и всё меня не разблокируют все другие баки разблокировали в чём связано сколько ругался документы отправлял и каждый день меня Тинькофф высылает эсэмэску почти каждый день то что в моих данных нет в списке центрального банка по 161 федеральному закона ноль
09.09.2025
Ответ принят
Ужасный банк срезал лимиты по кредитной карте до 0
Ужасный банк срезал лимиты по кредитной карте до 0 на этой карте акция выплаты до 20 тыс. Из за этого я не могу последний месяц, не могу выполнить условия осталось 1400 потратить в этом месяце, но я это не могу сделать из-за банка вашего. Вершите лимит по этой карте 100000 рублей больше мне не надо. Если вам так жалко денег.
09.09.2025
Ответ дан
Комиссия альфа Смарт
Я заказала 06.07.25г. через сайт Пятерочки Апельсиновую карту для покупок в Пятерочке. Привезла ее девочка представитель Альфа Банка. При вручении я уточнила есть ли платные комиссии на карте или подписки в таком случае она мне нужна. Девушка заверила , что нет ни платных услуг , ни комиссии, ни обслуживания !!!!! При том , что к карте в конверте не прилагается никакой договор письменный в котором были бы все условия и ничего я не подписывала. Я поверила и взяла карту, воспользовалась 1 раз в магазине Пятерочки и больше не понравилось ею пользоваться. Но на днях выясняется , что мне открыли новый счет, хотя счет в Альфа банке у меня уже есть и давно больше 10 лет я клиент вашего банка. И вот оказывается, что второй месяц подряд с моего счета в банке списывают по 399 рублей за Альфа Смарт. К тому же деньги списывали ни с нового счета который открыли без меня, а как раз с основного моего счета!!!!! Причем о том , что подключен новый счет и услуга Альфа смарт мне не сообщали ни в СМС , ни в приложении не было сообщений, ни даже пуш уведомления о подключении платной подписки. Как такое возможно???? Все так инкогнито и зашифровано. В июле и августе 9 числа. Категорически не согласна с такими комиссиями и недостоверной информацией от представителя про новую карту и новый счет причем платный. Прошу вернуть комиссию 798 рублей на мой счет !!!!!. В приложении банка в самой карте нет никаких описаний про платные услуги этой карты!!!!!!!!! Я делала 4 обращения через приложение и чат , мне ответили, что не вернут. Обращалась в банк , через банк тоже делали девочки обращение, опять отказ. Писала на электронную почту и тоже отказ. Я думаю вам не нужен Негативный отзыв на Банки.ру . Последний раз прошу вернуть мне комиссию за 2 месяца списанную за услугу которую мне навязали и которой я не пользовалась!!!!!!!! 
09.09.2025
Требуется уточнение
такой же "Подарок" получил от втб
Сегодня, так же получил монопольное снижение кредитного лимита до 10 000, с одновременной блокировкой карты, т.к по ней расход был 10 300 примерно. Причём, в 1.30 ночи по московскому, банк в наглую списал за эту операцию 645 рублей.Являюсь зарплатным клиентом банка более 10 лет, нигде нет никаких задолженностей, просрочки по платежам и долговой нагрузки. Оставил жалобу на действие банка, номер обращения оставил. Рассматривать будут 7 дней. Не вернут, закрою все счета уйду в другой, более адекватный банк. 
09.09.2025
Ответ дан
Отказ в выпуске дебетовой карты ветерана, после завершения процедуры банкротства
На основании какого регламентирующего документа, ПАО Сбербанк отказывает мне в выпуске дебетовой карты после окончания процедуры банкротства физического лица?Процедура завершена 18.08.2025 года. Публикация арбитражного управляющего имеется.
09.09.2025
Ответ дан
кредитный лимит обнулен
добрый день.Являюсь активным клиентом ВТБ. 09 сентября 2025г при оплате кредитной картой, сотрудник магазина сказал что не хватает средств. Очень испугалась, т к на карте был доступный лимит более 100 тыс, думала что картой как-то воспользовались мошенники. Открыв он-лайн банк, увидела что лимит = 0. Позвонила на горячую линию банка, мне посоветовали подать заявку на увеличение лимита. Подала заявку два раза, пришел отказ. Считаю что действия банка не законны, т к картой я активно пользуюсь, не нарушая , оплачивая в срок. А банк нарушил мои права и договор оферты. Считаю, что банк это сделал специально, так как я участвовала в акции, и акция должна была закончится именно в сентябре и я получила бы бонус 12000р за выполнение условий акций, т е понизив лимит до 0 - я не выполняю условия акции , т к не смогу сделать нужные покупки (на 20т в месяц) и слетаю с акции!
09.09.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть