Все вопросы по теме "Другое"

Как разблокировать карту?
Сегодня 11.09.2025 обнаружили, что не можем снять наличные и расплатиться картой! В банкомате пишет- в целях безопасности! При звонке на номер 1000 предлагают прийти в офис! Это не возможно физически, держатель счёта(мой муж) на СВО. Позвонить на указанные номера также нет возможности. 
11.09.2025
Ответ дан
Кредитный договор двойной
Этот ответ уже мне присылали, только есть один нюанс, в банке ВТБ г Сочи мне отказали выдать документы - копию моего договора ,подтверждающие возникновения долга, а только устные отговорки, что это долг еще тянется с банка Москвы, который перешел к Вам в 2014 г )и еще вопрос большой по процентам- в 2017 году банк рефенансировал под 13,5 процентов, а у меня откуда то 19,9 ??? Жаль не сохранил договор ( тк прошло более 3 лет ( исковая давность? если бы у вас были доказательства, могли бы добавить сумму к исполнительному листу!!! Уже предлагал сделать реструктуризацию долга - говорить не делаем. как то так🤷🏻‍♂️
11.09.2025
Ответ дан
Возврат страховой премии
Добрый день! В мае 2024 года открыла дебетовую карту ВТБ, а в сентябре 2025 узнала, что к ней подключено страхование от мошенников с ещемесячным автосписанием в размере 99 руб. Своего согласия на заключение договора страхования с АО "СоГаз" я не давала, услугу подключили без моего ведома. Страховых случаев за этот период не было, банк отказывается возвращать списаные деньги, ссылаясь на "период охлаждения". Считаю, что подключеная услуга без моего согласия нарушает мои права как потребителя и свидетельствует о недействительности такого согласия. 
11.09.2025
Ответ дан
ТБанк изменил условия кредитного договора (ипотека) при переходе Росбанка в Тбанк.
Ознакомившись в ответами, всё еще неясно образование вменяемой мне задолженности. В не разъясняете, откуда образовался долг. При переходе из росбанка в Тбанк- задолженности не было сформировано. Тем не менее , Тбанк в одностороннем порядке изменил стоимость кредита , процентную ставку и ежемесячный платеж. Т.е. условия кредитного договора в Банке отличаются от условий допсоглашения в Росбанке, что недопустимо. Вы так и не дали ответ на поставленный вопрос об образовании задолженности и предоставили сегодня 11.09.2025 г. данные на март 2025 года 
11.09.2025
Ответ дан
2022 год открыли в ноябре 09.09.2025 заблокировали
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня вопрос, моя Сбербанк карта заблокирована потому что много денег переведили поэтому, Через сколько можно открыть новую карту? Сотрудники Сбербанка сказали, что это возможно через 3-5 лет после ухода из организации.
11.09.2025
Ответ дан
Как снять 161 фз с карты?
Здравствуйте, пользовался картой в личных целях, иногда использовал для купли-продажи криптовалюты (р2р). Была ситуация что через мою карту хотели провести черные деньги, но "жертва" деньги не перевела и я соответсвенно эти деньги не получал но из-за того что мои реквизиты засветились "жертва" пошла и написала заявление в полицию на меня. Заявление было написано 26 августа , а 27 августа я уже явился в участок полиции. Мы решили вопрос, в отделении полиции я показал биржу где официально зарегистрирован и показал сделку , с "жертвой" встретились и все решили ко мне никаких претензий она не имеет. Могла ли эта ситуация как-то повлиять на получение 161фз? Хотел бы узнать каким способом я могу снять эту блокировку.
11.09.2025
Ответ дан
Валютный вклад
Доьбый день. Несмотря на то, что вклад был открыт до 9 марта 2022 года, Сбербанк (Санкт-Петербург, Красное Село ) отказался выдавать деньги со счета в долларах или рублях. Сотрудники банка отказались, сославшись на невозможность выполнения из-за блокировки транзакции Росфинмониторингом. Предложили забрать 124 доллара, сославшись на лимит. В прошлом году уже снимали деньги , но до лимита 10 000 как до Луны , такой суммы в принципе на вкладе не было .
11.09.2025
Ответ дан
Сервис Заправить авто
В целом банком доволен, хорошие условия, выгодные предложения. 27 июля заправлялся через сервис заправить авто(был кешбек фест с повышенным кешбеком на заправку, я его подключил). Ждал до августа, т.к. в условии было сказано, что кешбек может прийти позже. Решил написать в поддержку, может я что не так сделал. 23 августа пишу в поддержку с такой проблемой.Оператор Ильнара сразу меня уверила, и сказала что все нормально у вас. Кешбек 125 от 2500 это все правильно. Я поинтересовался у нее как у нее получилось такая сумма? Ведь 20% от 2500 это 500, а не 125. В итоге мы зарегистрировали обращение 250823-7000-100357 от 23 августа 2025г и сказали ждать до 10 сентября.И вот наступает сегодня(11 сентября 2025г) с моей карты списывается 1960.29р. Удивился? После обращения 23 августа думаю нет. Ну что остается? Пишу в поддержку сегодня(11 сентября 2025г) Написал, что хорошая работа, вместо баллов списали второй раз за заправку, хорошее решение вопроса, удивительный сервис. Подключился оператор Дмитрий предложил зарегистрировать еще одно обращение с номером 250911-7001-328772 от 11 сентября 2025г, которое рассмотрится уже не позднее 26 сентября 2025г. Но как дополнил Дмитрий, первое обращение у меня было по начислению баллов и оно ЕЩЕ В РАБОТЕ. А сейчас по поводу повторного списания. 
11.09.2025
Ответ принят
Отвратительная реклама
Условиями банка обсолютно довольна.У меня убедительная просьба к Руководству банка ВТБ как гражданина Российской Федерации так и клиента банка ВТБ. Придумайте пожалуйста другую более привлекательную рекламу банка.Во первых напрягает сам актер, во-вторых я испытываю душевные муки, когда каждый раз смотрю рекламу про Герасима и Му-Му (в отличии от современной молодежи мы читали произведение И.С.Тургенева и понимаем исход событий).Скажу честно,когда по телевизору начинается реклама банка ВТБ, я переключаю на другой канал. Надеюсь на положительное решение данного вопроса.
11.09.2025
Ответ дан
Кэшбэк не начисляют, поддержка динамит
Несколько месяцев блогеры расхваливают акцию "кэшбэк дня" от Т-Банка, решила воспользоваться. Чек WB сформировал на следующий день, и не прикрепился, поддержка не помогла. Сумма не существенна, но неприятно, зачем устраивать акции, которые по сути не работаю? Пользуюсь услугами банка несколько лет, но все хуже и хуже.
11.09.2025
Ответ дан
Как с Тинькофф-путешествиями испортить подарок близким
Сделали с мужем нашим мамам, которые уже в солидном возрасте, подарок-поездку в Турцию в отель, в котором мы сами ранее были и остались очень довольны (бронировали, правда, через другой сервис в тот раз). В этот раз решили воспользоваться для бронирования сервисом для путешествий от Т-банка. Мамы поехали вдвоем, не зная английского, и максимально важно было дать им отдохнуть без лишнего стресса. Мы все запланировали заранее, и думали, что предусмотрели все. Нужно отметить, что нам МАКСИМАЛЬНО ПРИНЦИПИАЛЬНО было именно 2 ОТДЕЛЬНЫХ КОМНАТЫ. Это было по сути условие такой вот совместной поездки 2 взрослых людей.В нашем бронировании именно так и указано-бунгало с 2 комнатами (2 спальнями). В итоге мамы приехали в 15 часов, и оказалось, что по словам представителя отеля (повезло, что нашли русскоговорящего в итоге), что т-банк забронировали для нас номер гораздо более дешевой категории-однокомнатное бунгало!!! Это категорически нас не устраивает! В итоге 2 женщины в возрасте сидят там и не знают, что делать, потому что отель говорит, что оператор, то есть т-банк, им передал именно такие данные-на бронирование однокомнатного бунгало, то есть более дешевой категории, и то, что у нас в бронировании указано 2 комнаты-это не их проблемы, а наши с т-банком. Согласно информации с сайта отеля, бунгало с 1 и 2 комантами существуют, и это разные категории! Я обратилась в 16:00 в поддержку по телефону, также написала 2 обращения в поддержку в приложении. Спустя 2 часа решения нет-мамы сидят там, не могут полноценно отдыхать, потому что не разложить вещи-очевидно их должны переселить в 2-комнатный номер, сидят переживают! Вместо отдыха!!!спасибо за испорченный подарок! 
11.09.2025
Ответ дан
Обмен валюты / старые доллары
В апреле 25года купила доллары в отделении сбербанка г. Климовск МО. Несколько раз уточнила у сотрудника в зода ли они. Мне ответили, что да. Тем более на территории РФ. В итоге эти доллары нигде не принимают. Хотела их сдать обратно, но отделение сбербанка теперь их не принимает. Так как они ветхие. Предлагают ехать на Вавилова и там разбираться. Вы серьёзно? Вы когда мне их продавали, чего на Вавилова не отправили своего сотрудника?
11.09.2025
ТБанк изменил условия кредитного договора (ипотека) при переходе Росбанка в Тбанк.
Получил ответ. Из двух ответов следует абсолютно разная сумма кредита, переданная от Росбанка. Какую сумму считать актуальной? Из первого ответа или из второго. Также, прошу пояснить, на каком основании банк включает в сумму задолженности по ИПОТЕЧНОМУ КРЕДИТУ сумму уплаченной госпошлины за подачу искового заявления, а также сумму за оценку предмета залога, если не то, что нет решения суда, а заявление исковое даже еще не принято судом!!!! Кроме того, в исковом заявлении сумма оценки указана 5000, а в ответе указано, что в стоимость кредита мне включили сумму оценки в размере 20000 руб. Прошу дать подробные пояснения, а также, все еще не раскрыт вопрос образования задолженности. Росбанк передал меня в Тбанк без долга, что следует из допсоглашения. А Тбанк не только поменял стоимость кредита, но и процент, а также сумму ежемесячного платежа. Жду подробных разъяснений об образовании вменяемой мне задолженности.
11.09.2025
Ответ дан
Помогите, пожалуйста
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована!!!!! Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь 
11.09.2025
Ответ дан
Заблокировали операции.
Пришло СМС. Что заблокировали операции. Плачу рассрочку в озон банке и только вчера банк списал очередной платеж и ни каких вопросов не возникало и не каких операций в ближайшее время не было . Позвонил по телефону банка автоответчик ответил что были подозрительные операции. Написал в чат в чате тишина . Разберитесь пожалуйста как платить рассрочку ?пользуюсь озоном для покупки и оплачиваю кредит.
11.09.2025
Ответ дан
Мобильный банк с помощью выездного менеджера
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли привязать номер телефона к виртуальной банковской карте Сбере с помощью выездного менеджера или нужно обязательно посетить отделение банка?
11.09.2025
Ответ принят
Задание выполнила, а кешбэк не получила
Здравствуйте. В августе у меня в разделе кешбэка появилось предложение - за совершение покупок в 8 разных категориях (топливо, продукты и т.п.) в сентябре Альфа-банк добавит мне категорию 5% на дом и ремонт. Задание я выполнила, но категорию не получила. Было оставлено 2 обращения, последнее из них - А2509061967.В обращения перечислила операции с суммами и МСС-кодами, всего 9 штук. 9 же больше 8, верно. Объясните, что не так, либо добавьте категорию, как и обещали.
11.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета!
12.08.2025 подала заявление в чате боту. Далее пробовала звонить в горячую линию и писать.. Ели как дописалась в чате через браузер. И мне ответили, что заявление не принято. В итоге 14.08.25 повторно через чат отправила заявление. Но12.08.2025 подала заявление в чате боту. Далее пробовала звонить в горячую линию и писать.. Ели как дописалась в чате через браузер. И мне ответили, что заявление не принято. В итоге 14.08.25 повторно через чат отправила заявление.И теперь я никак не могу узнать приняли ли моё заявление или нет. Может я в пустую жду 47 дней, а заявление вообще не приняли. Что делать куда обращаться, вообще вернуть деньги?! А то смотрю многие месяца не могут вернуть свои денежные средства. Или нету смысла ждать? Не терять времени зря и сразу в суд идти? 
11.09.2025
Ответ дан
Отзыв на сайте банки.ру
Почему отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12503035/?a=b отклонен с формулировкой "подтвердилась недостоверность", если я приложила скриншот с информацией о звонке? для того, чтобы отзыв был засчитан, нужно приложить прямо аудиозапись звонка? 
11.09.2025
Требуется уточнение
Жалоба на Купер (принадлежит Сберу)
Оформил заказ 11.09.2025 в пол 6 утра! доставка с Ашана с 13.00 до 15.00. Заказ номер - Н35380480434. В заказе ОДНА позиция! Велик! Время прошло доставки, товар не собрали - статус ищем сборщика! Позвонил на горячую линию обещали привезти с 21.00 до 23.59. Опять сижу жду время 10 часов вечера, заказ не собран! Звоню на горячую линию и мне отвечают заказ не будет собран магазин уже закрыт и сборщиков нет! Вы издеваетесь?! Я на вас день убил! Заказ оплачен! Сборщик не может взять коробку с великом пробить и передать курьеру?! что за ерунда?! Я понимаю, что вам охото собирать вещи по 100 гр.! Но товар вы загрузили в КУПЕР?! загрузили! я его выбрал к покупке? Выбрал! Оплатил? оплатил! где мой товар?! Раз вам так лень собрать заказ вы просто ждёте когда я его отменю?! ничего подобного не будет! Велик был на ДР и вы просто подставили с этим! Мне приехать завтра самому собрать заказ?! Или вы всё же сделаете СВОЮ РАБОТУ!
11.09.2025
Ответ дан
В июле отключили сберонлайн (необоснованно)
Здравствуйте. Мне пришел необоснованный отказ, я 20 лет клиент сбербанка, можете чуть более внимательно рассмотреть мои документы? У меня нет ничего нелегального. В конце года подам декларацию на доход от крипты.Описываю еще раз и отдельно прикладываю файл order_export_2025-06-30-08-40-52 - это все транзакции за месяц с моего сайта poeshop.ru который является дополнительным источником заработка.Источники поступлений:Возврат по страховке от СОГАЗ (май 2025)В мае мною был досрочно закрыт кредит, и страховая компания СОГАЗ произвела возврат неиспользованной части страховой премии. Сумма — около 145 000 руб.✅ Документы приложены. Доход от трудовой деятельности в компании TopPosition (США)Я являюсь ведущим дизайнером в компании TopPosition, зарегистрированной в Лос-Анджелесе, основанной выходцами из Беларуси.В мае мной был открыт счёт в Международном Банке Таджикистана, куда через платформу Deel поступает официальная зарплата.Средства далее переводятся на мою карту — все такие переводы помечены как IBT.✅ Приложены: контракт, выписка IBT, транзакции от Deel и TopPosition.Дополнительный доход от моих онлайн-проектов:poeshop.rudiabloshop.rudeemkend.ruСайты генерируют небольшой доход, о котором я отчитываюсь в налоговой как ИП. Прием платежей осуществляется через Unitpay, после чего средства поступают на криптокошелёк и могут быть частично выведены на карту.✅ Приложены: выписка с ИП-счета в Сбербанке, данные по криптовалютным транзакциям и отчет об операциях.Расходование средств:Личные нужды и быт:Регулярные покупки в сервисах Самокат, ВкусВилл, Ozon, Wildberries и др. Также осуществлялись переводы супруге — Анастасии Сергеевне — в том числе один платёж на сумму около 80 000 руб. для закрытия её кредита.Компьютерная техника:В июне мной была произведена крупная покупка видеокарты (около 140 000 руб), а также других комплектующих (монитор, память и т.д.) — всего около 200 000 руб.Кроме того, приобретены планшет и Labubu в подарок супруге через Авито.✅ Чеки и подтверждающие материалы приложены. https://disk.yandex.ru/d/hNGMEI61C_IFHAГотов предоставить любые дополнительные документы или пояснения по запросу. Прошу снять блокировку карты и восстановить доступ к средствам. Я просто в шоке от этой блокировки.
11.09.2025
Ответ дан
Списали да ноги [censored] MOSCVA RUS
здравствуйте , списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.
12.09.2025
Ответ дан
Кредитная карта. Обслуживание.
В настоящее время я не использую данную карту для кредитных операций и совершаю только внесение наличных средств для погашения имеющейся задолженности.В связи с этим прошу рассмотреть возможность отменить комиссию за обслуживание кредитной карты, так как я не пользуюсь кредитными средствами, а лишь возвращаю основной долг.Кроме того, считаю необходимым сообщить о следующем:1. Структура моего платежа крайне неэффективна: при внесении 5000 рублей, 4700 рублей уходит на погашение процентов и лишь 300 рублей — на основной долг, что значительно затягивает процесс полного погашения.2. Мне не предоставляют в чате поддержки график платежей, что лишает меня возможности планировать свои финансы и ставит в неопределенное положение3. Несмотря на отсутствие активного использования карты, с меня продолжает взиматься комиссия за обслуживание, что усугубляет финансовую нагрузку.На основании изложенного, настоятельно прошу:1. Отменить комиссию за обслуживание по моей кредитной карте в связи с отсутствием фактического пользования кредитным лимитом.2. Предоставить подробный и помесячный график платежей для полного погашения задолженности.
12.09.2025
Ответ дан
Проблема с НПФ, неправомерные требования банка
Сколько вам требуется времени ? Я не могу оставаться в неизвестности ? В пн 14.09.2025 планирую отозвать заявление о переводе непосредственно в СФР. Ожидание ответа это тоже трата времени , почему вы в ответе не указала крайний срок решения вопроса ? Для меня срок это дата ( число , месяц, год ). 
12.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я открывала номинальный счёт ребенку в ставропольском крае, сейчас нахожусь в Кемеровской области, могу ли я снять наличные именно со счета без банковской карты в Кемеровской области ?
Здравствуйте, я открывала номинальный счёт ребенку в ставропольском крае, сейчас нахожусь в Кемеровской области, могу ли я снять наличные именно со счета без банковской карты в Кемеровской области ?
12.09.2025
Ответ дан
Имел неосторожность связаться с этим банком…
я в шоке от этого банка,это первый и последний мой автокредит здесь.Да и этого бы не было,девушка в автосалоне активно навязала,видимо она заинтересована в этом.Ставка по коедиту была 13%,якобы!!!Навязали огромное кол-во страховок,каких-то помощей на дороге,от которых отказаться как оказалось-нельзя!Т.е заведомо вводят в заблуждение.Да,нужно читать договор безусловно.Но ведь банк работает по отработанной схеме.Я приехал в банк в 16 Часов,тут же одобрили,но подписание кредитного договора было после 21.00,людей доводят до нервного срыва и кто там чего уставший уже увидит.Все отработано.И только после подписания догоаора,мне так между делом говорят,что я обязан ежемесячно тратить 10 тыс с карты халва и не менее 5 операций,иначе ставка увеличится...и тут я присел.Я в шоке был...В мае этого года я предоставил полис каско,пришло сообщение ,что все принято и все отлично.Спустя 4 месяца,сегодня,мне приходит сообщение:срочно предоставьте полис каско или повысим ставку..?!Чтооооо???На что оператор пишет,что у вас полис до 28 августа 2025,Когда в полисе черным по белому написано до 22 мая 2026 года!!!!Вы намеренно издеваетесь над клиентами?или у вас новая программа по потере клиентов???я естественно завтра же буду оформлять рефенансирование в другом банке
12.09.2025
Ответ дан
Я, Хакимова Александра Викторовна 06.06.1988г, одобрена ДВэпотека ID 2339870, банк сократил сроки одобрения, документы подгружены, почему банк медлит с рассмотрением заявки, заведомо толкая нас на невыгодные условия. Срок до 15.09. Тел.89084623898
 Я, Хакимова Александра Викторовна 06.06.1988г, одобрена ДВэпотека ID 2339870, банк сократил сроки одобрения, документы подгружены, почему банк медлит с рассмотрением заявки, заведомо толкая нас на невыгодные условия. Срок до 15.09. Тел.89084623898
12.09.2025
Ответ дан
Плайт - двойное списание "ошибка по" или обман.
Здравствуйте.Данный сервис занимается отписками.Пишу им каждый день.Пример:Алексей Александрович, действительно ответ по обращению ещё не предоставлен, сотрудникам требуется дополнительное время для решения вашего вопроса, как только обращение будет рассмотрено вам поступит смс.Номер телефона на который был оформлен заказ +79255068932С Уважением Алексей.
12.09.2025
Требуется уточнение
Ркл заблокировали счет
Добавили меня в реестр контролируемых лиц были проблемы с документам, но выполнив все меня исключили оттуда, но банковскую карту так и до сих пор не разблокировали, обращался в банк говорят это не мы, мы не можем а в мвд тоже самое говорят, мол из реестра вытащили а дальше мы ничего не можем
12.09.2025
Ответ дан
Обманывают с начислением бонуса за друга
4 сентября 2025 года порекомендовала другу карту альфа тревел, ранее обычная карта с кеш бэком была у друга. Сегодня 13 сентября в уведомлениях пришло отклонение от начисления бонуса. банк обманывает клиенто, дает рекламу на рекомендациях о двойном бонусе, люди подключают дополнительный продукт а банк ее отклоняет чтобы не платить вознаграждени. при рекомендации не было написано о том что клиент не должен быть ранее клиентом банка, это другой продук, другой счет, другая карта которая не была оформлена ранее. Банк экономит на обмане. 
12.09.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ-161 и копмпрометация карт
30.08.2025г. ПАО Сбербанк отправил уведомление, что я заблокированна по ФЗ-161. Так же 30.08.2025 я подала обращение в интернет приемную ЦБ, номер зарегестрированного обращения №ОЭ-281849 от 01.09.2025г. Далее 11.09.2025г. я получила официальный ответ от ЦБ №56-2-ОГ-А/105083 от 11.09.2025 где указали: "Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)." За разъяснениями в ПАО Сбербанк я обратилась еще 05.09.2025г. так как есть предположения по какому переводу могли быть наложены ограничения, но мой запрос остался без ответа, а на горячей линии снова отправляют в ЦБ, замкнутый круг где никто ничего не знает. Так же менеджер горячей линии добавила, что мои карты были заблокированы по причине компрометации. Так же: 1. Мне не были предоставлены основания блокировки от Сбербанка.2. Все операции по счетам и картам имеют законное происхождение, в том числе переводы от родственников, друзей, так как я мама ребенка-инвалида, который требуется в ежедневной дорогостоящей жизненнонеобходимой реабилитации, и законами РФ не запрещено просить помощи у близких.  Так же хочу дополнить, мои предположения, что заблокировали меня по переводу от 29.08.2025г., так как отправитель является пенсионеркой (которая лично подтверждала перевод в отделении банка в сумме 150 000 рублей, но менеджер банка все ровно счел операцию мошеннической). Транзакция по моим входящим переводам не отображается как входящий перевод так как деньги были заморожены и вернутся отправителю через 10 раб.дней.3. Компрометации моих карт необоснованно, так как все карты находятся у меня на руках, и информация по ним не была предоставлена третьим лицам.Таким образом, считаю действия ПАО Сбербанк неправомерными и нарушают мои права как клиента и конституционные права граждана РФ. В связи с вышеизложенным прошу:1. Провести проверку законности и обоснованности блокировки по компроментации карт и внесении моих данных по инициативе ПАО сбербанк в базу данных ЦБ.2. В полном объеме предоставить мне реквизиты поставления об блокировке по ФЗ - 161 по инициативе ПАО Сбербанк. 3. Устанить нарушения и внести аппеляционную жалобу на исключение моих данных из базы данны ЦБ Росии. 4. Восстановить мои права на пользование своими счетами, деньгами и возможностью перевыпуска карт.
12.09.2025
Ответ дан
Акция за заказ дебетовой карты и открытие брокерского счета
Здравствуйте вопрос по акции заказал дебетовую карту 9 августа на сертификат Озона затем открыл брокерскии счет тоже по акции сертификат Яблоко 1800 получается положено два сертификата за заказ дебетовой карты сертификат Озона и открытие брокерского счета сертификат Яблоко значит получу два сертификата спасибо 
12.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета!
Опечатка в датах. Первое заявление 12.08.25Второе заявление 14.08.25
12.09.2025
Ответ дан
Отвратительный сервис в альфа-тревел!
хочу осветить отвратительный сервис в альфа тревел! купила билеты на самолет 20.07.2025. через месяц получила новый паспорт в связи с замужеством и сменой фамилии. При покупке билетов видела, что после оформления билетов в них можно внести изменения в части данных пассажира. Поэтому при получении нового загранпаспорта со спокойной душой написала обращение в альфа тревел, с просьбой внести корректировку в билет (фамилия и номер паспорта).Альфа тревел прислал отбивку «обращение принято, срок рассмотрения 7 дней».На сегодняшний момент с момента обращения прошло 22 дня, данные не изменены, у меня вылет через 3 недели, данные в билете не актуальны!! При звонках в тех поддержку ничем помочь не могут - «ждите», Я звонила 4 раза за 22 дня дня и каждый раз одно и тоже - ждите, сроки увеличены. Новых сроков никто не называет, других вариантов поменять данные нет - офисов у них тоже нет, в офисах альфа банка помочь не могут. Авиакомпания говорит обращайтесь туда где покупали билет. Неужели ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ занимает поменять 10 букв и 10 цифр????И что вот делать? до вылета осталост совсем чуть чуть , новых билетов с прямыми рейсами нет, с пересадками стоят по 100тыс. Как повлиять на работу Альфатревел?Прошу ускорить процесс внесения изменений в билет! Номер обращения от 21.08.2025 1011658466. 
12.09.2025
Требуется уточнение
Супер сплит проценты
Мне тоже очень жаль. Скриптовый ответ-это не ответ. Я не давала согласия на начисления баллов. Я прошу вернуть мне денежные средства. Ошибка банка не должна влиять на клиента. вы видите, как я описала ситуацию? прошу вернуть мне мои деньги, а баллы можете забрать себе. 
12.09.2025
Требуется уточнение
Признание в мошенничестве
Я стала жертвой мошенничества. Под психологическим давлением и обманом компанией Qnet с периода 05.09-10.09 мною были совершены переводы на общую сумму 50000-62500 на разные счета (предоставить реквизиты не смогу, т.к. сейчас нет доступа к приложению и его интернет сайту)  Прошу предоставить детализированную выписку по всем операциям за период 05.09-10.09.2025 для предоставления в правоохранительные органы.  Прошу рассмотреть вопрос об отзыве (чарджбэке) оспариваемых транзакций в связи с мошенническим характером платежей.
12.09.2025
Ответ дан
Обслуживание банка п
Ленинский проспект д. 130/6 - более убогого обслуживания я не встречала. Ждать приходится более часа. Ужасный банк во всех отношеничх((((
12.09.2025
Ответ дан
Снятие заработой платы в отделении банка ВТБ из-за блокировки по 161-ФЗ
День добрый, мне по 161-ФЗ заблокировали карты, включаю заработную карту банка ВТБ. Заработную плату получал в кассе отделения ВТБ-банка. Сейчас прихожу в банк, директор составляет заявление, это заявление рассматривается с 5.09.2025 уже 12 дней и при этом я не могу снять наличные и заплатить за ипотеку. Куда нужно обратиться для решения данной проблем? 
12.09.2025
Ответ дан
Списание комиссии по карте
Заказала карту себе и ребенку в данном банке.Когда сотрудник принес мне карту я у него уточнила сколько раз о наличии платных опций по ней на что он сказал что ничего не подключено на данных картах.На карту я положила сумму определённую для пользования и по итогу у мен списали два раза по 399р за подключённую опцию.Сразу списание я не заметила так как не заходила в приложение и увидела это уже после двух списаний.После этого я написала в поддержку банка и мне вернули только за один месяц за второй возврата не было почему то.Сотрудник который принес мне карту и рассказывал о ней не озвучил что с меня снимут деньги за подключённую опцию.Почему меня ввели в заблуждение я так и не понимаю.Оставляла повторно еще раз обращение на возврат денежных средств и от банка я получила опять отказ.
12.09.2025
Ответ принят
Обманная акция. Выманивают отзывы.
Альфа-банк прислали сообщение о том, что можно написать отзыв об обслуживании и получить за это возраграждение. Написала 4 отзыва и ни один не засчитали!!! Сам банк сказал, что они тут не причём, ничего сделать не могут. Очень неприятно!!!!! Просто выманили бесплатно несколько хороших отзывов и обманули с наградой
12.09.2025
Ответ дан
Учетная запись физического лица
Я, м* Т* н*, адрес г. Кушва Свердловской области, ул. Крестьянская, 77. Получатель пенсии в вашем банке. У меня без объяснения причины заблокировали учётную запись. В офисе и на горячей линии никакой информации предоставить не могут. Никаких противоправных действий я не совершала. Прошу разблокировать учётную запись или хотябы объяснить причину блокировки.
12.09.2025
Ответ дан
Не выполняют обещанных условий по программе "Приведи друга".
Я рекомендовала другу 2 дебетовых карты. Одна из них с выбором категорий, а вторая 2% на все покупки.Уточнила все условия по данной программе до рекомендации, а также после рекомендации и операторы неоднократно ПРОВЕРЯЛИ и ПОДТВЕРЖДАЛИ, что мне должны прийти баллы по каждой из карт, суммарно 3000 руб.Все условия были выполнены в полном объеме, но в день Х Банк изменил свое решение и мне было отказано в начислении 1500 балов.Позвонила в Банк, где один из операторов подтвердил, что баллы должны еще прийти, далее он переключил на Главного специалиста Максима.Максим был как робот и был не заинтересовал в решении моего вопроса, нечего не проверил, клиента не слышал, просто твердил одно и тоже, что Банком было отказано и все, сделать ничего нельзя. На мои доводы, что это две разные карты и условия были выполнены в полном объеме он не слышал и его результат не интересовал вовсе. Главным он был только на бумаге, по факту, результат нулевой и ничем он не отличался от рядового сотрудника, а даже был хуже.Итого, обман со стороны Банка, обещанные бонусы не пришли ни мне, ни другу. Разговор был ни о чем, зря потрачено в очередной раз время.
12.09.2025
Ответ дан
Как решить проблему 115 фз?
Пришло время обратиться сюда, так как скорее всего мой менеджер бездействие. 29.07.2025 у меня ограбили дистанционное банковское обслуживание и запросили документы. Документы отправлялись два раза, последний раз в начале августа, но после ответа не было.Мне нравится Альфа банк, я хочу им пользоваться, но сейчас я вынуждены и платить по кредиту в кассе, что вообще неудобно. Прошу обратить внимание на мой отзыв, чтобы решить проблему, и я снова могла пользоваться услугами одного из лучших банков страны.
12.09.2025
Ответ дан
Ипотечные каникулы..
Добрый день! Я написала заявление на ипотечные каникулы на 6 месяцев и направила по почте Россия в по адре: г Москва, ул. Воронцовская 43 стр 1. Данное заявление получено офисом почти как месяц назад, у меня имеется уведомление о вручении письма. На горячей линии не сообщают о результатах рассмотрения. Как с ними связаться? Как узнать о результатах рассмотрения моего заявления?
12.09.2025
Ответ дан
отмена подписки халва десятка
сегодня общался с ТП сначала в чате, потом по телефону. ответ один - если я хочу отменить подписку "халва десятка на 1 месяц" у меня есть только 2 варианта:1. отключить подписку до окончания расчетного периода и потерять половину кешбэка накопленного за месяц, а это -2466 рублей.2. отключить подписку после окончания расчетного периода и потерять 399 рублей (подписка еще на 1 месяц).других вариантов предложено не было
12.09.2025
Требуется уточнение
Банк украл деньги 1тыс
Я вернул товар ,деньги за него должны были вернутся на счет который закрыт .Я предоставил банку другую карту банк не возвращает деньги и пишет отписки!!!не рекомендую у меня банк удерживает 1т !!!согласно закону есть статья ук рф завладевает я средствами 
12.09.2025
Ответ дан
Получение именной карты
В смс сообщили, что карта готова и я могу забрать в любом отлелении. 12.09 я обратился в отделение на Покровской 20 (Некрасовка). Мне сказали что счет есть, а карту может доставить курьер. Личный кабинет я могу создать только имея карту на руках. Но я не могу ждать курьера, т.к. бываю здесь редко, поэтому и просил курьера ранее оставить карту в этом отделении! Почему такое отношение к клиентам? Я не могу даже своими средствами распоряжаться, получаетсч?
12.09.2025
Ответ дан
Обман с накопительным счетом!
Сегодня 12сентября 2025г. повелась на заманчивое предложение открыть накопительный счет,где первые 2 расчетных периодов ставка составит 18% а далее уменьшится. Так вот,при открытии этого счета на экране появилась надпись что расчетная дата 19сентября. Тоесть за 1 расчетный период мне начислятся проценты только за 7 дней !!!!! Ну и далее второй период будет с 19сентября по 19 октября. т.е 18% только 26дней.На мой вопрос почему дата расчетного периода именно 19сентября,оператор сказал что дата определяется случайным образом и при открытии счета вы автоматически даете согласия на все условия Банка. Так что прежде чем связываться с этим Банком поищите более выгодные условия.Кстати, я его сегодня же и закрою...
12.09.2025
Ответ дан
Денежное вознаграждение за отзыв
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени поступает денежное вознаграждение за отзыв?Тюменцева Надежда Алексеевна.
12.09.2025
Ответ принят
Почему не предупреждают о комиссии?
Только что снимала наличные в банкомате. Случайно сняла с кредитной карты. За 4500 сняли комиссию 595 рублей. Почему нет предупреждения о комиссии? Разве это не обман?
12.09.2025
Ответ дан
Прислали уведомление о задолженности по рко спустя год
На каком основании сбербанк присылает уведомления о задолженности по рко спустя ГОД после закрытия ип ??????Вы не могли сразу списать со счета средства? и почему я должна оплачивать данную услугу со сторонних счетову меня нет других счетов помимо сберая почему год спустя должна вам что то платить ?? тратить на вас время не имея возможности даже проверить, действительно ли я вам что то должнапотому что после закрытия ип вы умело блокируете доступ к бизнес аккаунту 
12.09.2025
Ответ дан
Передача информации третьим лицам
Добрый день. Начинаю процедуру банкротства (о чем сообщала в чате банка). Появились просрочки по кредитам. Банк направил специалиста выездного взыскания для встречи со мной по месту прописки (где я не проживаю). Разговаривал он с моей родственницей. Причем озвучено было всё, начиная от общих сумм кредитов до задолженностей на сегодняшний день. Так же была угроза продажи долга коллекторам в случае неуплаты просрочки сегодня/завтра..Насколько мне известно, такое поведение сотрудника банка, в том числе озвучивание сумм долга третьим лицам, даже родственникам, противоречит действующему законодательству. Разве его действия не нарушают закон о банковской тайне?
12.09.2025
Ответ дан
Почему не снимают арест с карты?
Добрый день. Сбербанк наложил арест по отмененному судебному приказу. Определение об отмене было предоставлено в банк 10.09.2025, на горячей линии заверили о снятии за 2 дня, сегодня третий день арест до сих пор не снят. Теперь сотрудники называют уже от 5 дней и более, когда снимут арест по судебному приказу? 
12.09.2025
Ответ дан
Спамзвонки от Совкомбанка
Второй день подряд с разных номеров мне поступают звонки от Совкомбанк а. По 10-15 звонков с промежутком в 10-20 минут. Помощник МТС их маркирует как спам. Почему мой номер телефона попал в базу Совкомбанк а, если я не являюсь его клиентом и никогда не давала согласия на обработку им моих переданных. Тем более на спамзвонки от него.
12.09.2025
Ответ дан
Как снять блокировку
Здравствуйте. Помогите правильно составить обращение в банк для проверки личности и платежей . Просят прислать копии страниц паспорта , не пойму это нужно фото сделать или что ? 
12.09.2025
Ответ дан
Мобильная связь Т-мобайл
Здравствуйте! Оформила перенос моего номера телефона в Т-Мобайл. Привезли симкарту. я уточнила, чтобы симкарта была не для нового номера, а под перенос. Убедили, что так и будет. В итоге мне выпустили новый номер. Я два дня не могла принимать звонки на мой прежний номер, заказала доставку симкарты "по восстановлению" и вот уже в третий раз встреча с представителем отменяется. Представитель сообщил, что т.к. я живу на красной ветке, ко мне никто не приедет до 16.09. Сегодня в третий раз отмена встречи.Во-первых, если ваша организация не может гарантировать доставку в запланированное время, то не нужно встречи назначать. Люди планируют свое время для встречи, но ваши представители это время обесценивают. Дословно комментарий вашего представителя "ну и занимайтесь своими делами". Во-вторых, я прошу разобраться в сложившейся ситуации, почему мне вообще выпустили новый номер на симкарту вместо временного для переноса моего (или почему мой перенесенный номер не записали на симкарту).В-третьих, ввиду того, что это ваша компания создала мне неудобства, прошу оперативно и гарантированно в назначаемое время осуществить доставку сим-карты.В-четвертых, научите ваших представителей общаться с клиентами и не хамить.
12.09.2025
Ответ дан
Сняли из реестра, но карта все еще заблокирована
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Некоторое время назад я была внесена в реестр для иностранных граждан, после чего мои банковские карты были заблокированы. В связи с этим я обращалась в МВД и была исключена из реестра. После данного решения МВД, спустя пару часов все мои банковские карты были разблокированы и восстановлены, за исключением карты ПАО «Сбербанк». В чем причина? Жду уже 3-е сутки
12.09.2025
Ответ дан
Не выплачен кэшбэк через сервис Backit за открытие вклада
В марте 2025 г. оформлял вклад на 91 день через партнерский сервис Backit, заказ отобразился в личном кабинете сервиса, все условия мной были выполнены. Но кэшбэк за оформление вклада не выплачен до сих пор. После моего вопроса про выплату тех.поддержке Backit было создано обращение. В своем ответе Backit ссылается на то, что от Альфа-Банка не поступил ответ на запрос о подтверждении заказа. Почему до сих пор не был направлен ответ от банка в Backit для подтверждения информации по открытому мной вкладу? Прошу подтвердить информацию об открытии вклада сервису Backit для выплаты вознаграждения в размере 2500 рублей. 
12.09.2025
Ответ дан
Ркл заблокировали счет
Как это проверить прошло уже больше недели, не разблокировали карту, как это проверить куда обращаться ?
12.09.2025
Ответ дан
Покупка машиы с ВТБ Авто это испытание на стрессоустойчивость! Безответственный и не квалифицированный персонал.
Машину купила в ВТБ авто в августе 2025, Черри Тиго, новую со 100% оплатой. На день заключения договора кп было предложение при оплате через банк втб кеш бек 30тыс. Деньги мне до сих пор не вернули и судя по ответам не собираются.Покупка машины нервотрепка на 3 недели. Сроки вообще не соблюдаются. Торопят только внести оплату а дальше всё на расслабоне, как пойдёт... Деньги опатила за одну ( по VIN номеру) а отдали совершенно другую. Договоря все корявые, каждый пункт очевидно не нужный при 100% оплате исключить из дкп требует согласований. Менеджеры не компитентные. В дкп написали что в комплекте с машиной я оплачиваю коврики и набор автомобилиста, а по факту на выдаче поняли что их нет и взять не где. Короче ни кому не советую связыватся с втб авто. Являясь привилегированный клиентом банка уже много лет. Ни как не могла подумать что дочернее предприятие такой деградант. Позор! Вообще не дорожат репутацией банка.
12.09.2025
Ответ дан
Трижды обращалась в банк. Не дают обещанный кэшбэк!
Когда ввыплатят обещанный кэшбэк? Цитирую обращение из чата банка:Прошу рассмотреть мое обращение по кэшбэку. В чат обратился клиент уже в третий раз, не согласен с ответаими по обращению №A2509108400, настаивает на начислении и требует разобраться, ответ некоректен, так как клиент совершил покупку у партнёра в рамках акции, лимита по категорийному кэшбэку не относится, согалсно акции кэшбэк до 20% за покупки в выходные дни: 23 и 24 августа Максимальный размер кэшбэка за покупки в эти дни — 2000 ₽. Прошу проверить и помочь клиенту с начислением. Покупка была 24.08 начислено по операции только 150 рублей , а должно было быть начислено по акции от партнера 20% , то есть 2000. Так же начислен кешбэк в магазине Акула на сумму 757,95 , но его нет на счету, кешбэк от партнера не входит в лимит по категорийному кешбэку. Та же ситуация от партнера Пятерочка. Судя по отчету по кешбэку сумма кешбэка 14230, а выплата по факту 5016. Получается от партнеров выплаты не было. Магазин Фактор , это и есть Зола, на одном из терминалов этого магазина покупка проходит как Фактор.
12.09.2025
Ответ дан
Обман со стороны банка
Добрый день! Обращался в банк, чтобы оформить рассрочку на телефон. В итоге сначала заблокировали счет при переводе на мобильный телефо, а потом когда уже всё погасили (дали справку) пошёл закрывать счёт и с меня потребовали ещё денежные средства на что они сказали "это процент за то что счёт не закрыли" Я очень остался недоволен данной ситуацией Больше в данный банк обращаться даже не будем Ужасный банк и обслуживание тоже, сотрудники хамили 
12.09.2025
Ответ дан
Банк отказыыает в выдаче карт.
Банк заблокировал и закрыл мой счет и карту без объяснения причин в приложении и сообщении ничего не указано, в банке выдать новую карту не смогли сказали придти после 18, пришёл все так же отказываются, ссылаясь на некие условия, причины так же не указано, при обращени пришёл вот такой ответ. Не можем разблокировать и перевыпустить карту согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Помоему ничего кроме как снятия 100 рублей с собственого сбер счёта я в тот делал и то мне это не удалось.
12.09.2025
Ответ дан
Не получила сертификат за оформление карты
В апреле 2025г оформила кредитку сбере по ссылке блогера, за которую был обещан сертификат в золотое яблоко на 2000₽, который должен поступить в течение 65 дней. дни прошли, сертификатк нет, написала организатору, организатор кормил обещаниями и в отлоги отправил в поддержку сбера. В поддержке общалась с двумя операторами, которые утверждали, что конкретно такой акции нет, составили обращение. Не первый раз оформляла карты банков и всегда дарили сертификат, но почему-то в сбере с этим проблемы! Просьба решить вопрос, жду уже 4ый месяц. скрин не могу приложить здесь, если нужно, отправлю 
12.09.2025
Ответ принят
Отзыв на сайте банки.ру
Да, я как раз и прикрепила скриншот о звонке. Прикрепляю еще раз: https://drive.google.com/file/d/1PKyLJJTHde4XMfyHPtEpZHvsJTCJ_iK6/view?usp=sharing скриншот 
12.09.2025
Требуется уточнение
Сбер Мобайл как вернуть деньги
вот такой ответ от банка "На балансе SIM отсутствует неиспользованный остаток денег для возврата" Хотя тариф я оплатил 390 рублей.
12.09.2025
Ответ дан
Списание транша в IT ипотеке
Добрый день, у меня очень не стандартная ситуация, с которой я бьюсь долгие месяцы (почта ipoteka-support@alfabank.ru). IT ипотека на строительство дома в трех траншах. Первый транш был выдан и поставлен фундамент. Второй транш был выдан и строительная компания перестала выполнять свои обязательства. На данный момент директор строительной компании в СИЗО и ему предъявлена статья мошенничество в особо крупных размерах. Суд выигран, получено постановление, что я пострадавший. Я хочу списать третий, оставшийся транш, в счет основного долга, чтобы ежемесячный платеж стал меньше. Уже несколько месяцев получаю отписки по почте, то одно надо, то другое. Теперь вообще послали в отделение. В отделении сказали, что у них нет, кто может решить вопрос (Кострома). Кто мне может списать третий транш? Если и тут не помогут, придется писать в жалобу в Центробанк и давать огласку в медиа.
12.09.2025
Ответ принят
Невыплата наследства
Доброго дня. Мать получила от сына наследство, кроме матери насоедницей является и супруга умершего.В наследстве нотариус определила в наследственной массе вклады на счетах, три счета. Причем супруга полностью получила с этих вкладов свою долю ( 1/2 супружескую часть, которую сначала выделил нотариус, и еше 1/2 - от второй 1/2 , которая делится между супругой и матерью)обратились в Банк со свидетельством, которое выдал нотариус, банк отказал , ссылаясь на то, что не могут определить долю , которая причитается матери , что есть ошибки в свидетельстве,нотариус все проверив, дав ответ, что ошибок нету , все заполнено верно. Оьратились второй раз с заявлением на выплату - ответ такой же, что на могут долю определить, хотя супруга уже полностью получила свою долю3/4 и на счетах осталась доля матери. Ноиариус говорит, что банк намеренно затягиваеи выплату наследства , считаем абсолютно так же. Будем вынуждены подать жалобу в ЦБ, просим разобраться в этой ситуации 
12.09.2025
Ответ принят
Супер сплит проценты
Как это всю возможную. Вы принудительно начислили баллы, прошу вернуть денежные средства.  
12.09.2025
Требуется уточнение
Списали деньги 649р за подписку valentinka
Здравствуйте Мария, скажите пожалуйста у меня сегодня списали деньги 649р за подписку valentinka, как мне вернуть деньги? Подписку я уже отменил, заранее вам спасибо 
12.09.2025
Ответ дан
Незаконно списали бонусы Сбер спасибо
списали 735,12 бонусов Сбер Спасибо, сославшись на то, что у меня было повторное начисление бонусов 13 февраля 2025 (за январь). Что в январе, а именно 21.01.2025 начисление бонусов тоже было.Я писала в чат, создали обращение №250904-7001-801642. Сегодня мне пришел ответ с таблицей по истории операций по начислению бонусов. С датами, которые указаны в таблице совпадает только одно число, это 21 февраля 2025 г. А 21 января 2025 года никаких начислений не было!!! Оператор из чата в обращении прикрепляла скриншот из моей Истоии приложения Сбера, а не таблицу в пейнте, которую мне прислал представитель банка в ответ!!!Вы что там совсем ничего не проверяете!?!? Вы мне в следующем месяце напишите опять какое-нибудь рандомное число/дату и укажите, что было ошибочно начислено 5 000 бонусов Сберспасибо (к примеру) и будете их списывать???Создавайте ещё одно обращение, разбирайтесь в ситуации!!!Возвращайте то, что списали 04 сентября 2025 года и то, что не было начислено 21.01.2025 года!!!я могу заскриншотить весь январь и прислать , чтобы вы увидели наконец-то, что в январе мне как выяснилось вообще сберспасибо не начислили!!!!И даже если бы было повторное начисление Сберспасибо в феврале за которое вы списали с меня в сентябре, то это не проблемы клиента, что у вас неправильно работает система! Это проблемы банка!!! Почему вы спустя восемь месяцев без предупреждения просто берёте и списываете????Возвращайте всё, что списали, и то, что не начислили в январе 2025!
12.09.2025
Ответ дан
Почему банк нарушает условия договора со своей стороны????
CR-15560890 обращение.Обратилась в банк с обращением по отключению услуги карта автолюбителя (наминуточну навязанная банком,путем обмана клиента) расторгнуть данную услугу вернуть ДС по данной услуге и согласно п. 4. 3 договора установить ставку при расторжении услуги как разницу между базовой и дисконтной ставкой ( в договоре базовая ставка зафиксирована 28.4% и дисконт также указан 6.5%), банк отказывается выполнять условия собственного договора по п.4.3 читая этот пунк только частично, а именно в нем сказано, что после расторжения услуги автолюбитель дисконт перестает действовать, а то что далее написано что % по договору рассчитывается как разница между базовой и дисконтной и это в пункте при расторжении услуги игнорирует и отказывается в выполнении обязательств по договору со своей стороны!!!!!
12.09.2025
Ответ дан
Списание процентов с суммы досрочного погашения
Был заключен кредитный договор, на счет погашения кредита была внесена сумма ежемесячного платежа и сумма частично досрочного погашения, в день списания был списан ежемесячный платеж, в котором кроме суммы основного долга были % за пользование кредитом и была списана сумма частично досрочного погашения и с этой суммы тоже взяли %, т.е. % были удержаны дважды, причем из суммы досрочного погашения % составили почти сумму ежемесячного платежа. Как такое может быть?
12.09.2025
Ответ дан
ВОЗМУЩЕНИЕ, ПО ПОВОДУ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ
Доброго времени суток! Сегодня 12 сентября, получение пенсии, мне ее не перевели, связывалась с банком, сказали звоните в пенсионный, в пенсионный звонила, сказали все поручения втб переданы, пенсии до сих пор нет, хорошенькие выходные......без нее!!!Сейчас в чате банка мне заявила оператор, пришлите нам поручени от них...ЭТО ЧТО МОЯ РАБОТА???? Очень сожалею, что перевела ее к Вам, постоянные заморочки. Буду перводить опять в сбер, они , как часы......разберитесь, одниговорят нет поручения, другие ....мы все отправили, спрашивайте у банка-это он морозит ваши деньги...кому верить, в правительство писать?с уважением Ольга 
12.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть