Все вопросы по теме "Другое"

заблокирован сбербанк и карты
Добрый день. Прошу дать мне объяснения по данной ситуации, заблокировали личный кабинет и карты, пришло сообщение с номером обращения 250813-7001-232334 "заблокировали доступ в СберБанк Онлайн и карты из-за сомнительного характера операций."Уважаемый эксперт, это как я понимаю 115 ФЗ или нет? 
18.09.2025
Ответ дан
Залог на кредитный авто
15.09 полонсть погасили кредит. 16 взяли справку об этом. Залог все еще висит. 20 числа сделка. В чате говорят что снятие залога может занимать месяц, якобы от них не зависит
18.09.2025
Ответ дан
Как отключить подписку?
хотели снять 989р но было не достаточно средств, но вчера сняли 209р в 17.09.2025 2:30хочу чтоб деньги вернули 
18.09.2025
Ответ дан
Несоразмеренная сумма штрафа
Я случайно нарушила условия по карте ХАЛВА , а именно совершила операции по обороту личных денежных средств на сумму 9 тысяч 945 рублей 74 копеек, вместо обязательных 10 000 рублей. Я ошиблась и не потратила за благовременно имеющиеся на счете 54 рубля 26 копеек Узнала о своей ошибке я 04.09. 2025 когда пришло уведомление о штрафе. 04.09.20:5 позвонив на горячую линию ПАО СОВКОМБАНК специалист банка пояснила по телефону, что данная ошибка произошла из за устарелой версии приложения на моем мобильном устройстве И 04.09.2025 г направила мне ссылку для самостоятельной переустановки, предупредив меня, что скорее всего самостоятельная установка шансов не даст и придется лично обратиться в офис банка для установки приложения через провод специалиста. Банк в свою очередь не подписывал, со мной соглашение о том, что не будет информировать меня об остатках на счете и об устарелой версии приложения. В связи с чем ПАО СОВКОМБАНК ВЫСТАВИЛ МНЕ ДВРЦНОЙ ШТРАФ В СУММЕ 79 тыс 741 руб. 70 копеек включая обязательную плату до 19 сентября 2025, и обязательную плату в такой же сумме 79 тысяч 741 руб 70 копеек до 19 октября 2025, итого общая сумма штрафа составила 159 тыс 483 руб. 40 копеек.  С моей стороны постели по кредитному договору вносились своевременно, просрочек не было, ущерб банку причинен не был. Начисленный штраф не дает мне возможности выполнять условия по карте ХАЛВА , а именнно совершать 5 и более расходных операций в любых торгово- сервисных предприятиях на общую сумму 10 000 рублей, тем самыи меня как заемщика преднамеренно "отправляет в долговую денежную яму", для того чтобы начислить новый штраф и тем самым не законно обогатится за счёт средств заемщика. В настоящее время я нахожусь в отпуске по беременности и родам на 7 месяце беременности, имею на иждивении двух несовершеннолетних детей школьного возраста. С моим положением в настоящее время снизились доходы, ухудшилось материальное положение. У меня есть возможность оплачивать только кредит. Сумма штрафа является огромной и не соразмеренной для моего положения. В настоящее время я испытываю нравственные и моральные страдания, поскольку банк не оставляет выбора чем накормить и содержать детей. Я не однократно обращалась в банк, специалист банка не входит в мое положение и не хочет лояльно рассмотреть мою ситуацию. Я считаю, что в нашем государстве которое так боротся за демографию не должно быть таких полномочий у банка, чтобы без судебного решения выставлять самостоятельно такие несоразмеренные штрафы, тем самым загоняя в долги семьи. Прошу вас еще раз войти в мое положение и отменить штраф назначенный мне на общую сумму 159 тысяч 483 рубля 70 копеек 
18.09.2025
Ответ дан
Передали задолженность в Феникс ПОСЛЕ полного погашения со справкой
В конце декабря 2023 я полностью погасила договор займа по кредитной карте. ТБанк предоставил скидку на погашение договора в размере 15742,31 руб, если я внесу полную оплату до конца декабря 2023, что я и сделала. Отсутствие претензий со стороны Тбанка было подтверждено справкой об отсутствии задолженности и справкой о движении денежных средств. 03.01.2024 ТБанк самостоятельно отразил в поступлении сумму 15742,31 руб, которая равна скидке по договору, что подтверждено справкой о движении денежных средств и данными из НБКИ.Далее другой сотрудник посчитал, что несмотря на наличие прихода на сумму 15742,31 руб от 03.01.2024 и справки о расторжении договора в связи с полным выполнением обязательств с моей стороны, я почему-то все еще должна банку сумму в размере 15742,31 руб и оформил эту сумму как просрочку и заключил договор цессии с ООО ПКО "Феникс" № 4039588340 от 30.01.2024 на взыскание этой суммы.Теперь в НБКИ и ОКБ отображается несуществуюущая задолженность перед ООО ПКО "Феникс" на сумму 15742,31 руб, при этом, в НБКИ отражается, что договор по кредитной карте перед ТБанком мной оплачен в полном объеме и закрыт.Настоящим требую выдать справку об отсутствии задолженности перед ООО ПКО "Феникс" и повторно перед ТБанком. 17.10.2019 Договор с ТБанком ******* от 17.10.2019 
18.09.2025
Ответ принят
Банк отп не возвращает мне собственные денежные средства в размере 81.500 на кредитной карте с нулевым кредитным лимитом по карте
22 июля моя карта была заблокирована банком, все операции стали не доступны по кредитной карте. В этот же день я написала в личном кабинете отп банка, мне предложили несколько вариантов, я выбрала закрытие карточного счета и перевод собственных денежных средств на мои собственные реквизиты в другом банке. В чате мне скинули заявление, я его распечатала, вписала все свои данные и свои реквизиты. Заявление отправила в чат и у меня его приняли.Было прописано что 40 дней происходит закрытие счета и в течении 7 дней мне будут переведены по реквизитам которые я указала остаток собственных денежных средств.4 сентября был 47 день, мне пришло сообщение о том, что Ваше заявление для закрытия счёта *5335 отклонено. Причина: у вас есть лимит по карте, его необходимо обнулить. Закрытие карты с лимитом невозможно. За подробностями можете обращаться на spravka@otpbank.ruЯ начиная с 4 сентября каждый день звонила на горячую линию отп банка, составляли обращение с сотрудниками банка, результата нет.И вот спустя почти два месяца 18 сентября мне банк отп обнулил мой лимит на кредитной карте. Теперь вопрос, с 22 июля пытаюсь вернуть собственные денежные средства с кредитной карты в размере 81.500 рублей. Когда мне банк отп вернет мои собственные деньги??? Реквизиты я указывала в заявлении куда прочла перевести деньги после закрытия карточного счета.
18.09.2025
Ответ принят
как узнать трек-номер ?
Мария,доброе утро.Подскажите,пожалуйста, как узнать трек номер почтового отправления, в котором банк,после моего отзыва,высылает мои исполнительные листы на мой адрес проживания.Я бы хотела отследить это письмо.На странице проверки статуса исполнительного документа нет такой информации.Есть только информация, что документ отозван.А трек-номер письма не указан.Заранее Вас благодарю.
18.09.2025
Ответ принят
почему висит в заявках карта альфа банка, если я ее уже получила и совершаю покупки? должны на числиться баллы (2000)
здравствуйте, висит в заявках дебетовая карта альфа банка, но я ее получила несколько дней назад. и уже активировал ее. совершаю покупки с этой карты . зарегистрировалась по ссылке акции , для получения 2000 б на озон.
18.09.2025
Ответ дан
Выдали кредит при установленном самозапрете
Добрый день, ответ техподдержка предоставила, пояснили что запрос на самозапрет направляют за 30 дней до выдачи кредита.Действующий на момент заключения договора запрет банк не увидел. Обращаюсь к вам повтроно: 10.09.2025 г. между мной и Т-банком был заключен кредитный договор 0520321047 на сумму 89990 руб. Данный договор был заключен несмотря на установленный мной самозапрет. Я не заключал данный договор, не получал указанные денежные средства и не подписывал никаких документов, связанных с оформлением кредита. В соотвестствии с ч 6 ст 13 ФЗ 353, при наличии на день заключения договора сведений о действующем запрете в кредитной истории заемщика банк лишается права требовать исполнения обязательств по такому договору. Прошу признать указанный договор недействительным, аннулировать задолженность по нему и исключить сведения о данном кредите из БКИ. Приложения:1. Самозапрет2. Кредитный договор3. Пояснения банка по моему обращению в поддержку4. Постановление о возбуждении уголовного делаP.S Вчера добрососвестно направил все документы, но вижу что с ними вопрос не направляется. Все их уже предоставлял при первичном обращении в чат банка. Прошу разобраться и предоставить квалифицированный ответ, а не отписку
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Уважаемые коллеги! Являюсь клиентом ОЗОН Банка. 14.07.2025г., от иных банков, клиентом которых я также являюсь, начал получать информацию о том, что мои данные были внесены в список ФИНЦЕРТ (реестр лиц по 161 ФЗ). Все мои карты и доступы к ЛК Банк-клиентов начали блокировать, после чего, я незамедлительно обратился в Банк России (Центральный Банк, далее ЦБ). Получил ответ о том, что инициатором данной блокировки является ОЗОН Банк и все вопросы небходимо урегулировать в данной кредитной организации. В течение нескольких дней, данный вопрос с ОЗОН Банком был урегулирован через чат, путем предоставления всей информации, поскольку никаких мошеннических действия я не совершал. Прикладываю хронологию событий взаимодействия с ОЗОН Банк и ЦБ: - 14.07 - узнал об ограничениях и внесении меня в реестр по 161 ФЗ. - 16.07 - направил запрос в интернет-приемную ЦБ на предмет уточения причин ограничения. - 22.07 - получил ответ от ЦБ о том, что инициатором является ООО «ОЗОН Банк». - 22.07 - обратился с уточенинем причин ограничения в ООО «ОЗОН Банк», предоставил всю необходимую информацию, на основании которой банк снял все ограничения. Пришло сообщение от Банка в чат - «Все ограничения по счету сняты. Вы можете снова пользоваться всеми услугами Ozon Банка. Спасибо, что доверяете и остаетесь с нами.». При этом на вопрос, что делать с исключением меня из реестра ЦБ по 161 ФЗ, сотрудники банка рекомендовали обратиться в ЦБ. - 23.07 - направил запрос в интернет-приемную ЦБ на предмет исключения меня из реестра по 161 ФЗ, сославшись на урегулирование данного вопроса с ОЗОН Банк.- 31.07 - получил ответ от ЦБ о том, что для получения разъяснений рекомендуем обратиться к инициатору ограничения, т.е. обратно в ООО «ОЗОН Банк».- 01.09 - получил сообщение от ООО «ОЗОН Банк», что снова наложены ограничения в связи с нахождением меня в реестре по 161 ФЗ ЦБ (где я оказался по запросу данного банка 14.07, когда предоставил всю информацию и вопрос был снят). Оператор в чате запросил заново все необходимые для обоснования материалы, я приложил, после чего он написал - «Илья Владимирович, документы не требуются, для снятия ограничений вам нужно подать заявление в ЦБ.».  - 02.09 - направил запрос в интернет-приемную ЦБ на предмет уточения причин ограничения. - 17.09 - получил ответ от ЦБ о том, что инициатором является ООО «ОЗОН Банк» и «Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).». Коллеги, огромная просьба, отнестись должно к данному запросу! Я не совершал неправомерных действий, готов предоставить всю нужную информацию! Просьба сориентировать, что делать в данной ситуации? 
18.09.2025
Ответ принят
кэшбэк
я потратил 3000 за один месяц, а кэшбэк не пришёл
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка учетной записи и просрочка по кредиту
Банк заблокировал учетную запись ЛК ВТБ онлайн, по непонятным до сих пор причинам, на горячей линии комментарии не дают, отправляют в офис, в офисе тоже мычат и ничего вразумительного, говорят что это сделала служба безопасности. У меня кредит в ВТБ. Платеж по кредиту был перечислен мной по СБП с другого банка на мастер счет ВТБ за два дня до списания, но в дату списания он не списался, сумма продолжает висеть на счету. Многочисленные обращения в офис банка и горячую линию не приносят результата. Сотрудники составляют обращения, но на них нет ответа. Похоже придется обращаться к юристу и составлять исковое заявление в суд. По вине банка, образовалась просрочка по кредиту, информация о которой будет предана в бюру кредитных историй. Меня предупреждали что ВТБ самый "отмороженный" банк, теперь я в этом сам убедился.
18.09.2025
Ответ дан
списание с кредитной карты
12.09.2025 с кредитной карты было списано 1595,09 р. за страховку кредитки. Согласия на страхование я не давала и договор не подписывала. 17 сентября принесла заявление в Сибирский банк 8615/0135 на отключение страховки и возврат средств, но сотрудница его не зарегистрировала. В компьютере составила своë. Ооочень заинтриговала еë фраза: "Страховая кампания рассмотрит ваше заявление и если одобрит возврат, то средства вернут". То есть могут и не одобрить? Сняли деньги без моего ведома и могут не вернуть? Я правильно поняла, что в моей карман могут залезть в любой момент и отказаться от возврата средств?
18.09.2025
Ответ дан
открытие вклада
оформляю заявку на открытие вклада в приложении, заполняю все поля,нажимаю открыть вклад и ничего не происходит,переадресовывает на главный экран приложения и все.
18.09.2025
Ответ дан
Снимается ли арест с поручителя ,если сам заемщик ушел на СВО и ему все сняли?
Я являюсь поручителем по кредиту на ИП ( моего отца ,участника СВО ,подтверждающие документы в банк предоставлены). Моему отцу все аресты сняли ,спасибо ,вопросов нет. В моем случае приставы сказали обращаться в банк и уточнять какой у них порядок действий,потому ,что у них оснований нет. В офисе банка мне ответили ,что да хорошо,нужно принести бумагу с синей печатью , приставы мне ее делали только на делопроизводство моего отца ,на меня нет , т.к повторюсь у них оснований нет ,и они отвечают ,что если банк притензий/вопросов не имеет к поручителю,то должен направить соответствующее заявление им для снятия ареста . Я неоднократно обращалась в банк писала заявления и обращения ,результата нет…( с 18.07.2025 обращаюсь в банк по данному вопросу )Потом я попросила предоставить копию договора по кредиту ,и меня опять бросали то на линию то в офис то онлайн банк для юр.лиц, хотя я физ.лицо и к компании отношения не имею ,логина и пароля от кабинета у меня нет и не было ,т.к отец числится без вести пропавшим то и у него я спросить не могу. Ждала ответа более недели ,пришла опять в банк с очередным обращением ,пришел ответ в смс ,что могу забрать договор в г.Воскресенск ,хотя прописана в г.Серпухов и договор подписывала тоже здесь. Хотелось бы получить в городе где проживаю. Далее вопросы арестов ,хотела отменить приказ через суд ,но они так же направили меня в банк. Я не понимаю зачем гонять туда сюда ,можно было просто сказать ,что нет ,на таких то основаниях по такой то причине практика снятия арестов с поручителя на основании члена семьи участника СВО и то что заемщик участник СВО и с него будет списан долг по окончанию контракта с мин.обороной или в случае гибели на Вас как на поручителя не распространяется !но это никто не сказал и я до сих пор не понимаю ,что делать ,все отправляют в банк ,а банк отправляет обратно…Номер договора указать не могу т.к у меня его нет и мне его не предоставили 
18.09.2025
Ответ дан
Кредитная задолженность
Здравствуйте.Имеется просроченая задолженность по кредитной карте,(более10лет),отоброжается в личном кабинете,счет заблокирован.Я являюсь участником СВО,ограничения от ФССП все сняты.Может ли и вправе,банк списать задолженность с зарплатной карты СВОшника.Спасиб
18.09.2025
Ответ дан
Есть ли программа рефинансирования?
Здравствуте! Хочу рефенасировать кредиты других банков. В пятницу назначени визит в отделение банка. Но прочитал очень много негативных отзывов.
18.09.2025
Ответ дан
Банк отп не возвращает мне собственные денежные средства в размере 81.500 на кредитной карте с нулевым кредитным лимитом по карте
22 июля моя карта была заблокирована банком, все операции стали не доступны по кредитной карте. В этот же день я написала в личном кабинете отп банка, мне предложили несколько вариантов, я выбрала закрытие карточного счета и перевод собственных денежных средств на мои собственные реквизиты в другом банке. В чате мне скинули заявление, я его распечатала, вписала все свои данные и свои реквизиты. Заявление отправила в чат и у меня его приняли.Было прописано что 40 дней происходит закрытие счета и в течении 7 дней мне будут переведены по реквизитам которые я указала остаток собственных денежных средств.4 сентября был 47 день, мне пришло сообщение о том, что Ваше заявление для закрытия счёта *5335 отклонено. Причина: у вас есть лимит по карте, его необходимо обнулить. Закрытие карты с лимитом невозможно. За подробностями можете обращаться на spravka@otpbank.ruЯ начиная с 4 сентября каждый день звонила на горячую линию отп банка, составляли обращение с сотрудниками банка, результата нет.И вот спустя почти два месяца 18 сентября мне банк отп обнулил мой лимит на кредитной карте. Теперь вопрос, с 22 июля пытаюсь вернуть собственные денежные средства с кредитной карты в размере 81.500 рублей. Когда мне банк отп вернет мои собственные деньги??? Реквизиты я указывала в заявлении куда прочла перевести деньги после закрытия карточного счета.
18.09.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за подписку premium black
Здравствуйте!Приложение плохо работает на старом iPhone,подвисает и в связи с этим подключилась подписка black premium.Списались деньги 1990,но она мне не нужна!Помогите пожалуйста решить с возвратом денег?
18.09.2025
Ответ дан
Как ускорить выкуп закладной у банка ДОМ.РФ?
Добрый день.При подписании кредитного договора, да есть пункт №14 - "согласие на то, что ваш кредит могут передать другому банку." Но как раз-таки мы не давали такого согласия(к сожалению не получается прикрепить изображение с нашего кредитного договора). При этом по закону, да Вы действительно имеете полное право продать закладную другому банку, но хотя бы уведомили бы об этом, что бы мы заранее подготовились при решении в продаже. И так же получается данный пункт - бессмыслен, что мы даем согласие, что нет (как в нашем случае), Вы все ровно в праве перепродать согласно закону.Вопросы:1) Выкуп нашей закладной назначен на 19,09,2025г. Не произойдет ли так что пока мы ищем нового покупателя - ее опять кому ни будь продадут?2) При информировании о желании продать квартиру - писали заявление на разрешение от банка в продаже, которое рассматривается в течении 14 рабочих дней. Так как будет другой покупатель и скорее всего другая сумма (а это указывается в заявлении), нужно ли писать новое заявление и ждать опять Вашего одобрения?3) Подскажите пожалуйста, после того как покупатель найдется. На какой стадии относительно стороны Банка мы будем находится и на какой срок от момента информирования что у нас есть новый покупатель до подписания ДКП мы можем рассчитывать?
18.09.2025
Ответ дан
Кэшбек по карте - нет результата
6 сентября оставлен отзыв (банк Акбарс). И он до сих пор проверяется. Есть какие-то сроки или как получится? Отзывы других клиентов этого банка проверены от 12, 14 сентября, а мой нет. Почему?
18.09.2025
Ответ принят
Бонус за приведи друга!
Было предложение за приведи друга 3000₽, друг сразу перешел по ссылке, оформил карту, получил и оплатил покупку, но не тут то было, бонус в 3000₽ оказался в 500₽ мне и другу. Далее обращаясь в поддержку мне ответили что предложение не актуально на данно момент, но это предложение есть сейчас, далее отвечают что было не актуально для меня так как оно индивидуально, но я опять же приложила скриншот где предложение и актуально и индивидуально. Мне отказали в доначислении, дальше я попросила составить обращение где меня выкинуло из чата и другой сострудник указал что нет данной акции на ПРОСТОКВАШИНО!!! Просто какой-то бред написали! Прошу разобраться в данной ситуации и решить проблему, так как в данном чате приложения больше не отвечают мне на сообщения и не оставляют обращения! 
18.09.2025
Ответ дан
ЦБ не хочет снимать ограничение с банка 161- фз
Здравствуйте! Как и вы до этого говорили, я отправила обращение в ЦБ. Сейчас прислал ответ, в котором он опять говорил, что отказывает выполнять мою просьбу снять ограничение с моих карт. Я опять обратилась в МВД, и мне сказали, что я НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛА! что мне делать? Получается, я обращаюсь с жалобой в прокуратуру или что? 
18.09.2025
Ответ дан
22 июля мною было заполнено заявление на закрытие карточного счета и были указаны реквизиты чтобы перевести личные мои денежные средства в сумме 81.500 рублей, так это заполненное заявление мною было отправлено в личном кабинете в чате 22 июля, прошло почти два месяца с отправки заявления, зачем мне повторно отправлять тоже самое заявление в чат банка???
18.09.2025
Ответ дан
Эскроу с Альфой-похороненные деньги подрядчика
В феврале 25 года заключили договор подряда с клиентом, с использованием эсроу счёта в альфа банке. 22 августа закончили строительство, сделали мобильную оценку. Выяснилось, что в смете есть опечатка в одном слове. Мы обратились к менеджеру банка, которая нам сообщила, что мы должны составить доп.соглашение и направить его на почту ipoteka-support@alfabank.ru. В теле письма мы должны указать причину, по которой составлено доп.соглашение, приложить его в подписанном виде, в качестве вложения к письму и ждать согласования. Так мы и поступили. На 5 рабочий день (последний день срока ответа по регламенту банка) нам пришел ответ, что нехватает документов,указали каких именно(хотя и менеджер банка, и горячая линия говорят, что необходимо предоставить только 1 документ!). Мы их направили. Ждали снова 5 рабочих дней. Ситуация повторяется. Нехватает документов...так мы направляли 6 раз запрашиваемые документы!!!!!!!!! Связи с банком нет! Согласовать опечатку мы не можем почти месяц! Денег получить так же не можем! Худшего отношения банка к клиентам представить невозможно! Трубки никто не поднимает, горячая линия ничего сделать не может, списка документов нет, только бесконечные отписки с отфутболиванием. Объясните, как подрядчику получить свои же честно заработанные деньги?! Чем платить зарплаты и долги поставщикам, пока Альфа банк нагло удерживает наши деньги в угоду собственным нуждам?
18.09.2025
Ответ дан
Вопрос мой не решен !!!
22 июля мною было заполнено заявление на закрытие карточного счета и были указаны реквизиты чтобы перевести личные мои денежные средства в сумме 81.500 рублей, так это заполненное заявление мною было отправлено в личном кабинете в чате 22 июля, прошло почти два месяца с отправки заявления, зачем мне повторно отправлять тоже самое заявление в чат банка???
18.09.2025
Ответ дан
Требуется получить контакт сотрудника
Добрый день! Прошу предоставить контактные данные Директора подразделения «Туризм», АО «Банк ДОМ. РФ» Анны М-вой. Требуется обсуждение рабочих вопросов руководства ВДНХ.  
18.09.2025
Ответ дан
В приложении данные по карте не обновляются более двух недель
02.09.2025 по инициативе маркетплейса озон произошел возврат денежных средств (отказ от заказа) на кредитную карту. По настоящее время на карте числиться долг как-будто денежные средства не возвращены. Обращение в отделение банка от 08.09.2025 все еще на рассмотрении уже 10-ый день. Вместе с тем выписка с карточного счета показывает что отстаток поменялся, т.е. со стороны озона все обязательства по возврату денежных средств выполнены. Сумма существенная и мне необходимо понимание суммы долга до конца месяца и планирование расходов. Очевидно что проблема исключительно в приложении которое показывает ложное состояние баланса кредтной карты и сумму задолжности. Очень странно что разбор данного вопроса занимает уже больше чем пол месяца. Учитывая месячный тайсфрейм для погашения задолжностей по карте, считаю что срок обновления остатоков по кредитной карте более 2-х недель неприемлемым. (№ обращения 250908-7001-348926)
18.09.2025
Ответ дан
Бонус за приведи друга!
Но, у меня в условиях которые вы прислали в уведомления совершенно другие условия и по этим условиям была оформлена светящаяся карта! У меня есть все скриншоты уведомлений и описания условий. С момента самой отправки приглашнения. 
18.09.2025
Ответ дан
Вопрос мой не решен !!!
Какие сроки? Я слишком долго жду!!! Через сколько дней будет закрытие счета и перевод моих собственных денег мне на мою карту в другом банке?
18.09.2025
Ответ дан
Менеджер в домклик .
Здравствуйте, менеджер в дом клике не отвечает на смс в чате уже 2 дня, на заказ звонка никто не перезванивает тоже 2 дня, моего риэлтора тоже игнорируют, это что за отношение? Из-за некомпетентности менеджера, срывается сделка. Прошу срочно связаться с моим риэлтором.Прошу принять меры.
18.09.2025
Ответ дан
Я заблокирован по 161фз
Меня заблокировали по 161ФЗ. Я написал в приемную Банка России. В ответе было сказано: "Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, чтонаходящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250820-503 содержит(ат)информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласияклиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств." А также "Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Согласно части 11.10 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ указанноерешение может быть обжаловано в суд в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации."Я обратился в поддержку. Поддержка совершенно не знает что делать, сменилось несколько операторов. 4 сентября мне сказали, что раскроют информацию о причинах блокировки в рамках обращения номер 607152629. 18 сентября (через 2 недели) я получил сообщение:"ЦБ РФ провел проверку и принял решение НЕ исключать данные из базы данных Банка России по переводам без добровольного согласия".Оказалось, что вместо решения моей проблемы Т Банк просто отправил ещё один запрос в приемную Банка России. Помогите решить вопрос, я давно пользуюсь банком и не хотел бы решать это через суд.
18.09.2025
Ответ дан
Не могу войти в альфа банк
"При попытке входа пишет некорректные данные,звонил в поддержку отвечает бот говорит что-то свое,потом говорит сказать ,,экстренный вопрос" чтобы заморозить карту и тд, говорю, он никак не реагируетДо того как я не мог зайти в банк пришло уведомление о каких то ограничениях по счету,ссылка прикреплена была и там написано 115фзНе понимаю каким образом мне дали 115фз,если мне на карту друг вернул долг и там было 900р,сейчас из-за 900р блокируют?доказательства переписки есть то что он возвращал долг и тд но куда обратиться если ни в звонке не могу сообщить,ни в банк зайти и в чат написать 
18.09.2025
Ответ дан
« произошла ошибка. Обратитесь в поддержку»
Добрый день , пользуюсь маркетплейсом Озон уже несколько лет . Все было хорошо, но сегодня утром хотела оформить заказ, но не получилось, при переходе к оплате не удается провести оплату, пишет « произошла ошибка. Обратитесь в поддержку», обратилась. Веятного ответа не услышала. На аккаун наложены ограничения. как мне узнать , что за ограниченИя, на скол наложенв? Как их снять ? Озон никогда не подводил. Но в этот раз .....
18.09.2025
Ответ дан
Закрыл счёт и нету денег
Здравствуйте закрыл счет сказали ждать перевода средств в другой банк ждать 45 дней. Меня об этом не кто не предупредил до подачи заявления о закрытии. заморозили крупную сумму денег. Во всех банках где я закрывал карты - деньги приходили максимум в течении недели. Помогите пожалуйста очень сильно рассчитываю на эти деньги 
18.09.2025
Ответ дан
Прошу отвязать мой номер телефона от чужого счета
Здраствуйте! В последние дни мне регулярно поступают звонки из Акбарс банка с вопросом: "Это Мария Ивановна?". Я отвечаю, что нет. Но ничего не меняется, через некоторое время происходит то же самое. Все началось несколько месяцев назад, когда на моей прошлой работе оформляли зарплатный проект мой номер телефона ошибочно привязали к счету сотрудницы, которая работает сейчас на моем месте. С этой ситуацией мы разобрались, номера телефонов поменяли, но сейчас, как я понимаю, снова все вернулось к исходной ситации. Мария также неоднократно звонила и писала в ваш банк, просила исправить ситуацию.Но ей не перезванивают и в личном кабинете не отвечают. Звонят опять мне. Прошу принять меры, в противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России.
18.09.2025
Получить вклад по наследству
Здравствуйте.Я являюсь наследником вклада,сделанного в Росбанке 29 сентября 2024 года.На основании запроса нотариуса в Т-банк мною получено св-во о праве на наследство по закону. Вопросы в следующем. Какую дату следует указать в заявлении на перевод денег (полагаю что не раньше 30 сентября)? Могу ли я отправить заявление и св-во о праве на наследство по закону(копию) ,заверенные у нотауриса с помощью КЭП, на электронную почту Т-банка или только почтой РФ?Если могу ,то на какую именно электронную почту Т-банка и с какого почтого адреса отправлять (моего или нотариуса)?
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка счетов (161-ФЗ) по инициативе ВТБ
Добрый день.Прошу уточнить статус по обращению на горячую линию 806098 (обращние CR-15522214).Какие максимальные сроки ответа предусмотрены при работе с подобными обращениями? А также прошу предоставить информацию по запросу REQ-20250725-8085, а именно:1. О какой операции идет речь (сумма, дата)?2. Что мне необходимо сделать, чтобы вы (ВТБ Банк) отправили запрос в ЦБ на исключение моих реквизитов из базы данных ЦБ о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента?Согласно пояснениям ЦБ РФ, вы обязаны предоставить запрашиваему информацию.https://cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/10079 
18.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
Добрый день,скажите пожалуйста банк заблокировал карту и вход в сбер онлайн,документы предоставить не могу,так как не работаю,объяснительеле письмо отправила,что делать чтобы либо сняли ограниченте либо закрыли счет чтобы не было никаких проблем!Спасибо)
18.09.2025
Ответ дан
Подтверждение отзыв самозанятого
Прошу вас оспорить отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12552196/Не понятный ответ который дал банк.Что значит не можем проверить? Я же пишу что общалась с вашим специалистом он мне отправил инструкцию , и все стало на свои места.Вы же можете проверить что я общалась? И потом я приложила снимки экрана где общаюсь и свой почтовый ящик. С входящими сообщением.Позже оплата галог через ЛК Альфа-Банка.Вы же можете это проверить и подтвердить.
18.09.2025
Требуется уточнение
Получить вклад по наследству
На данной странице https://www.sravni.ru/bank/t-bank/otzyvy/760192/ представители Т-Банка говорят что можно отправлять документы по электронной почте. Как же это понимать?
18.09.2025
Ответ дан
Рефинансирование кредитов
Здравствуйте! Хотел просить помощи в процессе завершения Реструктуризации кредитов в Сбере по Договору №1101164776-25-1 (заявка от 13 августа, статус "Подготовка документов" с 20 августа 2025г.) и Договору №1101164776-24-3 (заявка от 06 августа 2025г., статус "Подготовка документов" с 09 августа 2025г.). Ранее (02 сентября и 15 сентября т.г.) обращались в Сбербанк - ответ "ждите". Т.е. фактически, спустя более месяца с даты оформления необходимых документов ничего не изменилось: изменений в Графиках платежей нет, регулярно происходят списания средств с расчетного счета. На следующей неделе, 25.09.2025г., по Графику Договора №1101164776-25-1 будет списание 629 255,89 рублей и фактически остановлена деятельность нашего предприятия...
18.09.2025
Ответ дан
Обман при открытии аккредитива на сделке по покупке недвижимости
Сегодня 18.09.2025 проводили сделку по покупке недвижимости в Сбербанке Санкт-Петербурга, филиал №0412. Сделка между физическими лицами, чисто за наличные деньги, ипотечных средств не было указано и использование. Комиссию взяли 3400 рублей. Позже узнали. что сделки между физическими лицами без ипотечных средств стоит 2000 рублей. Прошу вернуть 1400 рублей.
18.09.2025
Ответ дан
Цепочка хранений акций
Позвонил на горячую линию, запросить цепочку хранения активов ( иностранных акций заблокированных) послали в офис, пришел в офис, никто из сотрудников не знает как это делать, я оставил телефон чтобы позвонили как найдут решение, договорились до Конца дня, идет второй день, даже не позвонили 
18.09.2025
Ответ дан
Прошу разъяснить причины установленных ограничений по 161-ФЗ
Сообщаю, что при попытке получения перевода на мой счет возникло ограничение по 161-ФЗ.После встречи с персональным менеджером Сбербанка было подтверждено, что ограничений в системе банка в отношении меня нет. Тем не менее, по моему запросу банк направил обращение, и впоследствии я получил уведомление о том, что использование карт ограничено на основании данных, содержащихся в списках, формируемых Банком России.Получается на текущий момент я так и не могу прояснить эту ситуацию, и получить какие то детали для разрешения это ситуации и обжалованию в установленном порядке.Поскольку я не участвовал ни в каких противоправных или нелегальных действиях, прошу:Предоставить данные и реквизиты инициатора запроса для возможности обжалования и сообщить порядок дальнейшего урегулирования данной ситуации.
18.09.2025
Ответ дан
Семейная ипотека, долго ждём!!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, риелтор от застройщика подал заявку, почему банк долго рассматривает объект по недвижимости по семейной ипотеки? и подписание дду? ждём больше месяца! Сколько можно ждать, время идет, а нам все ждите и ждите!!!
18.09.2025
Ответ дан
Отмена досрочного закрытия вклада
Добрый день! Случайно закрыла вклад раньше срока, соответственно потеряла ппроценты по вклад. Можно ли отменить закрытие вклада?
18.09.2025
Ответ дан
В Тбанке продолжительное время некотрых валют
Мне понадобились японские иены для последущего перевода через один банк в другую старну, но после открытия счёта в валютного счёта выъснелось, что пополнить его нелья. Выдаёт ошибку: "Сейчас у нас закончилась эта валюта. Пытаемся это исправить". Как долго будут пополнять валюту?
18.09.2025
Ответ дан
Отказ в оформлении з/платной карты иностранному гражданину
Отказали сотруднику в оформлении зарплатной карты, ссылаясь на на то, что у него нет паспорта, а есть только идентификационная карта (обращался в отделение с QR- кодом из ЛК СберБизнес- онлайн)Но этот документ является удостоверением личности наравне с иностранным паспортом. По этому документу он пересек границу и устроился на работуУ нас з/платный проект в Сбербанке. как теперь сотруднику платить з/плату? (наличными они не имеют право получать)
18.09.2025
Ответ принят
Списывают деньги с карты
У ребёнка списывают 99 рублей каждый месяц незнаю что он там подключил что делать как отключить 
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
пожалуйста уточните, что необходимо сделать, чтоб выйти из быза данных ЦБ. Так как ЦБ мне ответил и отказал - Получив от ООО «ОЗОН Банк» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).все ,что я хочу, чтоб меня исключили из базы данных. Пусть счета и краты будут заблокированы, я не хочу обслуживаться в таком банке, с ужаснфм отношением к клиентам и поддержкой, которая отвечает шаблонами по 20 раз в день. 
18.09.2025
Ответ дан
По ошибке не выполнила условие
Здравствуйте,я давно пользуюсь картой, взяла небольшой кредит, по условиям которого должна покупать каждый месяц на 10000р от 5 покупок, в один из месяцев , уезжали не было интернета, думала что все выполнила, а оказалось что купила на большую сумму но 3 покупки! Это был мой единственный и первый промах . Продолжаю выполнять условия и гашу все Во время. В службе поддержки, сказали продолжайте, нарушение не значительное, потом напишите заявление. Но я очень переживаю из-за этого. Можно засчитать как выполненое это условие? Чтобы я пропадала без нервов пользоваться халаой и не переживала за это?
18.09.2025
Ответ дан
Авторассрочка от СОВКОМБАНК И КАРТА ХАЛВА
Здравствуйте. Получилась очень неприятная ситуация. Есть авторассрочка рассрочка от СОВКОМБАНК и обязательное условие данной рассрочки тратить по карте ХАЛВА 10 тыс рублей и не менее 5 покупок. В августе месяце потратил более 10 тыс но как оказалось не в расчетный период и не хватило всего тысячи. Предложили якобы оплатить комиссию в размере 30 тыс. Законно ли это и откуда взялась именно эта сумма (30 тыс). В целом очень расстроен и был доволен вашим банком но увы 
18.09.2025
Ответ дан
Какое правильно нужно отправить письмо почтой России с документами заявлением по реструктуризации долга ?
Какое правильно нужно отправить письмо почтой России с документами заявлением по реструктуризации долга ? Или обычным письмом можно ? Мне в самом отделение банка почему то даже не смотря в документы не взяв их, просто через кабинет открыли заявку на подачу реструктуризации со слов. Как мне отправить письмо в сбер банк правильно почтой России со всеми документами и составленным заявлением ? 
18.09.2025
Ответ дан
Получение карты ОЗОН банка
Здравствуйте, я заказал пластиковую карту ОЗОН банка. Должны привезти сегодня по адресу г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 14а, корп. 6 с 18 до 21 часа. Мне звонил банк сегодня днем. Я не ответил, т.к. на работе пользоваться телефоном нельзя. При заказе карты указал в комментарии, что буду по адресу не ранее 20.30. Привезут ли мне карту сегодня? С уважением.
18.09.2025
Ответ дан
Бонус за приведи друга!
Как он был другим если ссылка отправлена с уведомления которое пришло в колокольчик???
18.09.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги за услугу «Сделка с гарантией» и договор купли продажи
Здравствуйте. В сентябре начали оформлять ипотеку на вторичное жилье. продавцов не устроила сумма кредита и нам пришлось отказаться от ипотеки в ДомКлик. С 15 сентября мы не можем вернуть деньги.Так же с 15 сентября нет ответа ни от поддержки, ни от менеджера. Постоянно звучит фраза "менеджер перезвонит как только освободиться". Пошли 3 сутки, как менеджер не может освободиться. Никакой информации поддержка не дает, т.к там тоже не связаться с менеджером. Сумма для нас не маленькая 38.400₽. Как Вернуть деньги, ведь обе услуги оказаны не были. 
18.09.2025
Ответ дан
Бонус за последний Отзыв
Здравствуйте. Оставлял отзывы, за которые мне должны были зачислить по 500 бонусов, но это не произошло, в чем причина??
18.09.2025
Ответ дан
Зарубежная карта..
Здравствуйте. Где можно найти информацию о выпуске зарубежной карты.? Планирую поездку в Китай, Южную Корею, Японию. Интересует цена, условия, мобильное приложение банка.
18.09.2025
Ответ дан
Купер некорректно посчитал цены
4.09.2025 я сделала два заказа товаров со скидкой.после сбора весового товара возникла др сумма.Где программа некоррно посчитала ценыНапример, нектарин Узбекистан был 95 руб за кг,вес 0,5 кг вы взяли меньше, арбуз цена за упакг.139.98 Купер взял 363,95 и так в двух заказах и так по всем позициям в двух чеках h12502579461 и h96244365558
18.09.2025
Ответ дан
Комиссия 350р и испорченная кредитная история
Добрый день.Пользовался услугами банка ВТБ около 6 лет назад. были дебетовые карты и 1 кредитная.На данный момент при попытке оформить ипотеку выясняется, что у меня плохая кредитная история.Выгрузив кредитную историю, оказывается банк списывал 350₽ ежемесячно за пользование карты с кредитных средств, карта VISA. На руках у меня ее нет с 2023года, так как после уходы МС и Визы толку нет, кредитками я не пользуюсь и благополучно были разрезаны. Доступа к приложению тоже нет. На обращение в банк получил ответ - резкии отказ, как самому конченному клиенту. Если банку принципиально забрать комиссию Ок, я ее закрыл. Но не понимаю причем тут кредитная история?Банк не списывал весь 2024, а 2025 вспомнили?
18.09.2025
Ответ дан
Выдали кредит при установленном самозапрете
Анна, вот что гласит 353 ФЗ на который вы ссылаетесь:Юридические и физические лица не вправе требовать исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа) в следующих случаях:- при нарушении кредитной организацией, микрофинансовой организацией требования части 4.5 статьи 7 настоящего Федерального закона и наличии на день заключения кредитной организацией, микрофинансовой организацией с заемщиком договора потребительского кредита (займа) сведений о действующем запрете в кредитной истории такого заемщика, распространяющемся на заключенный с ним договор потребительского кредита (займа) в соответствии с частью 4.7 статьи 7 настоящего Федерального законаНА ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ!!! ...У меня просто нет слов, на вопросы отвечают боты?  
18.09.2025
Ответ дан
Как получить официальный отказ
Позвонила по указанному номеру телефона, сказали какой еще нужно предоставить документ- так почему не запросили то его? Ни в сообщении, ни звонка никакого не было что не хватает справки о гибели (получила ее только 16.9 и смогла бы донести ее в отделение банка до конца недели. А обращение просто закрыли. Теперь только снова подавать новое обращение и ждать месяц? Или запрашивать в отделении официальный отказ и идти в суд... 
18.09.2025
Требуется уточнение
Ошибочный перевод!!!
Деньги как раз таки по моему номеру телефона на мой же счёт которого нет в озон банке, деньги ушли, в отделении сбербанка тоже ничем помочь не могут, типо вернуться так вернуться, нет так нет, вот и весь ответ.
18.09.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать счёт
Здравствуйте, всем городом собирали помощь на СВО, все переводы подписаны, чеки сохранены, заблокировали счёт. Заказы для ребят шли через ОЗОН все чеки имеются, 
18.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть