Все вопросы по теме "Другое"

Реструктуризация дол
 «852604 banki.ru» 
23.09.2025
Ответ дан
перечисление остатков
закрыл счет в озоне 20.09.2025, сделал операцию перечисление остатков, сказали переведут деньги после закрытия счета в этот же день, счет закрылся сегодня 23.09.2025 утром а денеги до сих пор перевели, в поддержку написать не могу так как нету счета.
23.09.2025
Ответ принят
Проверка моего отзыва
Здравствуйте! Написал 16.09. 2025 г. отзыв о посещении отделения вашего банка по адресу: Санкт-Петербург, ул. Марата 56-58 с целью обмена валюты, поблагодарив вашего сотрудника Мусаеву за хорошее обслуживание, но он почему-то проверяется уже неделю?! Не подскажите, почему так долго, в чём причина? С уважением, Л-ц М. В.  
23.09.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк за покупку
Здравствуйте!Совершил покупку в рамках акции,но кэшбэк так и не начислили,не смотря на то,что прошел 21 день с момента покупки.Служба поддержки никак не помогает.Обращался уже несколько раз.
23.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты по компроментации банка
Нахожусь на СВО, около полу года назад заблокировали карты по компроментации банка, в офис нету возможности попасть, и не могу переводить средств, как мне разблокировать или перевыпустить ее?
23.09.2025
Ответ дан
3 месяца не закрывают кредитку и списывают обслуживание
3 месяца пишем в чат просим закрыть кредитную карту, в чате нас пытаются уговорить не закрывать и по 10 раз спрашивают "вы точно решили". Всегда отвечаем да, но зайдя в банк сегодня обнаружили списание годового обслуживания. На каком основании? Сколько можно писать просить закрыть кредитку? Все переписки в чате банка у меня сохранены. Мне нужно сразу обращаться в вышестоящие органы? Или вы всё-таки закроете это счёт с картой и спишите годовое обслуживание!
23.09.2025
Ответ дан
Ограничение в озон банке
Озон банк заблокировал счета. Чат молчит, горячая линия не дозвонишься. Всего то что мне перевели 8000 несчастные просто разными платежами. Первый раз с таким сталкиваюсь. Это последнее когда я пользуюсь озоном. Чат так не чего и не ответил пишу в никуда. Закрыть счет тоже не могу 
23.09.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов
Здравствуйте. До недавнего времени я был активным пользователем Сбербанка,чувствовал себя реально крутым человеком,мне все нравилось и условия обслуживания и выгода от кешбека, карточка сбербанка просто была чем-то незаменимым в моей жизни.Так было до момента пока мне заблокировали ее и все мои счета, просто так,без какого-то объяснения. Моему разочарованию нет предела! Сотрудники разводят руками и не могут сказать мне что-то внятное.Спасибо им большое за это! За то, что я стал " стастливым обладателем" бесполезной карты,на которой на секундучку все еще лежат мои сбережения.Вот чего мне стоила продажа личной вещи: потеря денег и невозможность выпуска новой карты.
23.09.2025
Требуется уточнение
Перевод денег зарубеж
Здравствуйте! На днях уже писала обращение по вопросу «перевод денег зарубеж» , ответа и решение проблемы от вас не поступило , три рабочих дня а точнее уже больше прошло , деньги так и не пришли на счёт турецкой карты и не вернулись обратно на Сбербанк , прошу в очередной раз выяснить проблему и вернуть на счёт переведенную сумму! 
23.09.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
12 сентября обратилась в банк, открыть вклад на 1 млн рублей. Меня так тепло встретили,общались со мной и т.д. Я внесла деньги в банкомате, села к специалисту и четко сказала открыть вклад на 1 млн.руб. Девушка сказала что все поняла , сейчас сделает. Документы на бумажном носителе мне не предлагали подписывать, все в электронном виде. Хорошо, я согласилась. Сотрудник начала направлять мне ссылки для подписания , взяла в руки мой телефон , якобы так быстрее будет и сама в моем телефоне все подписывала. Некоторые из сотрудников тем более мне знакомы, думаю обмана с их стороны быть не может. Сотрудник все оформила , сказав вам оформлен вклад на 1 год, с ежеквартальной стабильной выплатой на вас счет в размере 50 тыс рублей. Приложение мне не установили, чтобы следить за вкладом, думаю ну ладно, сама дома установлю. И вот спустя неделю я все же решила установить приложение и каково было мое удивление, что открыли мне совсем не вклад, а инвестиционный счет , на котором уже минус 14 тыс от моих средств. Ни о каких комиссиях , ни о том что это вообще не вклад, ни о там что может уйти в минус не было ни слова. Сегодня 22 сентября я вернулась к ним офис , требуя пояснить , как же так мне оформили иис вместо запрошенного вклада, на что сотрудник Инна мне ответила , нужно быть внимательнее. То есть я еще и виновата оказалась. Отлично, данный счет я закрыла с минусом 23тыс 400 руб своих денег. Какой выгодный вклад получился с помощью сотрудников Альфа-Банка. Во всей данной ситуации моей вины нет. Я требую вернуть мне деньги, на которые я ушла в минус. После этого обращения , при невозврате моих средств, будет направлено письмо с жалобой в Центральный Банк.
24.09.2025
Требуется уточнение
Не пришли все деньги за акцию «Деньги вам и друзьям».
В сентябре Альфа банк провел акцию, где за второй совет выплачивали сумму в размере 5000 рублей. Я поделилась ссылкой с подругой 5 сентября, 7 сентября она оформила карту и условия все были выполнены.Как и было обещано первоначальное вознаграждение пришло через неделю в размере 600 рублей, но дополнительного вознаграждения не последовало.Мы писали обращение в банк, но нас проигнорировали, указывая на то что сумма мол вся выплачена. Прошу данный банк не создавать подобные акции, если не можете проводить все нормально.Очень нравилось раньше быть пользователем данного банка, но после такого нет желания верить таким акциям.
24.09.2025
Ответ дан
Отказали в закрытии счета так как мне нет 18 лет
Пришёл в офис альфа банка хотел закрыть счёт и забрать свои деньги которые лежали на карте, на карте весят ограничения по 115 федеральному закону, родители живут в 1000км от меня что мне в этом случае делать, мне нужны мои деньги
24.09.2025
Ответ дан
Списали деньги с сайта girlstrainright, и не производят отмену подписки.
Добрый день! С моей карты трижды списали по 297₽ support@***.ru (сайт https://***.ru) я не регистрировалась, а также не оформляла никаких подписок! Писала письма в течение 2-х месяцев в службу поддержки данного сайта, об отмене пидписки. На что приходит стандартное шаблонное письмо всегда одно и тоже "Инструкция как отменить подписку". Я делаю все по их инструкции, а сайт их выдает ошибку, и так всегда когда пытаешься отменить подписку. Как отменить эту подписку и вернуть деньги, если на сайте https://***.ru не получается, а служба поддержки их сайта отвечает шаблоном? А карта ВТБ у меня заплатная, и получается они всегда будут списывать деньги.
24.09.2025
Ответ принят
Не могут вернуть мои средства
По сей день альфа банк не имеет возможности вернуть мне мои же средства лежащие на моем же счете в альфа Мобайл!переносят сроки рассмотрения!Может им в займы дать?сотрудники не компетентны!вернут средства и планирую бегом уйти из этого банка ботов!
24.09.2025
Ответ дан
Не назначают менеджера по ипотеке
Здравствуйте. Одобрили ипотеку, направили предварительный договор купли продажи, менеджер по сделке до сих пор не назначен. Также понимаю, что так как продавец и покупатель находятся в разных городах, может затянуться процесс оформления заявок на электронную подпись. Обратились в тбанк, так как все дистанционно и казалось быстро, но на деле не так. За квартиру внесен Аванс который на днях сгорит, и я потеряю эти деньги. Также я проживаю, так как проживаю в другом городе и улетаю на днях, и приехала в этот город только ради покупки квартиры , а получается мы не успеваем оформить сделку и сделка срывается. Менеджеры в чате отвечают лишь, что заявка поставлена в приоритет. Прошу помочь с назначением менеджера, потому что у меня до отлета осталось всего 5 дней и за это время мне нужно оформить недвижимость, иначе сделка сорвется. 
24.09.2025
Ответ дан
Рефинансирование кредитов
Доброе Утро! Мария, нет информации по Реструктуризации? Завтра, как писали ранее, 25.09.2025г., по Графику Договора №1101164776-25-1 (заявка на реструктуризацию от 13 августа, статус "Подготовка документов" с 20 августа 2025г.) будет списание 629 255,89 рублей и фактически остановлена деятельность нашего предприятия...
24.09.2025
Ответ дан
Списали Сберспасибо.
Я обращалась с вопросом о незаконном списании бонусов Сберспасибо, и с 12.09.25 до сих пор статус " требует уточнения". Вчера я заходила в мобильное приложение Сбера в раздел "Мои обращения". И у данного уже второго обращения статус был "предоставим ответ до 23.09.25". Ответа не было. А сегодня статус изменился на "предоставим ответ до 30.09.25". Вы там собираетесь что-то решать, или будете постоянно даты переносить??? Бонусы списали ещё 04 сентября!!! Не мои проблемы, что система Сбера сработала не правильно. Решайте уже вопрос!, возвращайте, всё что списали 04 сентября, и что (как выяснилось) не начислили 21.01.25!!!
24.09.2025
Ответ дан
Атаковали звонками в неположенное время
С банка названивает робот, начиная с 7.40 утра, названивает с разных номеров, хотела оставить жалобу на сайте, без авторизации сделать это не получается, а авторизоваться я не могу, т.к. для этого нужна карта или данные договора, которых у меня нет, я не пользуюсь банком вообще! По номеру дозвониться нельзя, предлагает идти в отделение, а зачем мне в отделение? Мне нужно чтобы банк отстал от меня и не заколебывала непонятными звонками, тем более в такое ранее время
24.09.2025
Ответ дан
не выполнение обещаний
Почему банк не выполняет свои обещания? . Подключились 1 июля 2025 к акции "Приведи друга и получи 1000руб." При обращении в Чат - одни отговорки. Все условия нами (мной и друга) выполнены. Сотрудник банка все подключал на ее телефоне в офисе. Очень разачарованы. 
24.09.2025
Ответ дан
Навязанная страховка, о которой не предупредили
Сегодня пришла смс, По договору Z6922/410/DA007487/4 Деньги под защитой ЕКК Вариант 3 26. от Альфа-банка, что с меня спишут 9000 руб. Я согласия не давала на это!!! У меня и так в тело кредита страховка входит. На сайте не могу заявление заполнить. 
24.09.2025
Ответ дан
Акция кэшбэк до 100%
Спасибо, пришел ответ от банка, что кэшбэк за эту покупку по акции будет начислен до 15.10
24.09.2025
Ответ дан
Банковские работники отказали в выдаче реквизитов, а так е сказали что не смогу принимать зарплату в связи с тем что у меня блокировка по 161ФЗ
23.09.2025 я явился в офис банка в г. Новороссийск по ул. Малоземельская с просьбой выдать мне реквизиты для передачи этих реквизитов в социальную службу для того чтобы получать пособие, а так же работодателю для того чтобы получать зарплату. Работники банка, в частности администратор, отказали мне, ссылаясь на то, что у меня блокировка по 161 ФЗ. Позвонив в ЦБ РФ, я получил консультацию, что блокировка распрастраняется исключительно на электронные средства платежа, но ни как не на номер счета. Все платежи по номеру счета мне должны быть доступны, в частности получение пособия, а так же заработной платы от работодателя. Мои вопросы: 1. В связи с чем мне было отказано получение реквизитов? 2. По вашему мнению, имею ли я право получать пособия от государства, а так же заработную плату, будучи в базе данных ЦБ ? Прошу считать это обращение официальным, на основании его я буду составлять жалобу в ЦБ РФ. 
24.09.2025
Ответ дан
Отказ в бонусе за друга
Я порекомендовала моему другу карту альфа- банк, он оформил ее по моей ссылке 21.09, ближайшая дата доставки на 24.09 в 15:00 до 19:00Но сегодня он получил карту 24.09 для получения стипендии.И мне сказали, что прийдет отказ в карте!Это как так то?Он оформил ее изначально по моей карте и лишь спустя несколько дней получиь для другой цели уже сразу на руки.Так не пойдет.
24.09.2025
Ответ дан
Хамское отношение !!
Работники ипочного отдела Севастопольского отделения банка по адресу Ленина 23, позволяют себе хамское отношение, общение на повышенных тонах и игнорирование просьбы клиента о помощи ( не все научились пользоваться новыми термиали). Совсем не хочется оставаться клиентом с таким отношением. Некоторые сотрудники ( судя по картине по входе в банк) пришли попить кофе и пообщаться с коллегами, а клиенты им в этом очень сильно мешают...в отделениях рнкб я таким отношением НИКОГДА не сталкивалась и оставаться Вашим клиентом не хочется!
24.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте. Я имею блокировку по 161 ФЗ, где инициатором выступил Ак Барс банк. Писал порядка 10 обращений В ЦБ РФ, каждый раз получал отказ. В данное время я проживаю за границей РФ и не имею возможности явиться в отделение банка. В связи с чем мой вопрос : Как мне снять блокировку по 161 ФЗ, а так же убрать мои данные из базы данных ЦБ ? 
24.09.2025
Когда вернут деньги?
Выбросил из своего обихода всю продукцию данной организации как "не отвечающую заявленным качествам". Может и для вас будет полезно, кратко:1. здесь как зарплатный клиент крупной организации (500+ сотрудников) с зарплатным проектом в ВТБ я получал зарплату позже всех, часов в 19-20 вечера. Перешел на , получаю в 12-13 дня стабильно. Также здесь нет ни бонусов, ни доп.кешбека для зарплатных, нету иртереса.2. купил услугу космовиза (кредитный "помощник"), но помогли только выкинуть 2500 на ветер. Оператор этой конторы, за действия которой ВТБ, кстати, не отвечает, посоветовала загрузить давно неактуальный отчет из БКИ, согласно которому я должник на 400 000 руб., потому что лимит бесплатных исчерпан, а они не запрашивают сами. И сделали "аналитику" на основе этого. Даже кредитный помощник от банка даёт небольшой лимит и отправляет данные в БКИ для улучшения истории.IB852-000913425 от 06.09.2025
24.09.2025
Требуется уточнение
Акция "монетнаянеделя"
Можно ли в вашем банке обменять монеты на бумажные деньги когда и с какое время
24.09.2025
Ответ дан
Задолбала ЕЛЕНА ДМИТРИЕВНА!
уже сил никаких нет - списание долгов каких то, еоторых у меня нет! по 10 раз на дню с разных номеров! отключите уже чертову бабу! я уже и так вашим чертовым анком пересиал пользоваться!
24.09.2025
Ответ дан
Кешбек , а точнее отсутствие кешбека
Почему на странице акции не указаны дополнительные условия о начислении кешбека? И нет ссылки на эти условия, чтобы с ними ознакомиться ? 
24.09.2025
Ответ дан
Узнать информацию по заявке на открытие ип
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Я оставляла заявку на ип,ко мне два раза приезжали представители банка,но ничего не получалось сделать. В понедельник 22.09 приезжали еще раз,но снова ничего не получилось,но после того как сотрудник уехал ,на почту пришло два письма,одно от альфа банка что счет для ип забронирован и второе с гос услуг о том что сертификат на электронную подпись выпущенхотелось бы узнать мои дальнейшие действия и что эти письма значат?
24.09.2025
Ответ дан
Банк удерживает зарплату
Добрый день, Зарплата зачисляется на карту Дом РФ,на карту наложен арест,банк удерживает зарплату 100% что мне делать, если судебные приставы говорят что арест на карту наложен для списания посторонних зачислений средств,а зарплату я могу получить только наличными в банке 
24.09.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета.
Разблокировали. Причины проблемы узнать можно? Что делать, чтобы это не повторилось?
24.09.2025
Ответ принят
Не отвечает менеджер
Здравствуйте, написали в чате,мы отправили документ, спасибо,но теперь другая проблема,так и не поставили сделку на этап рассмотрения документов,дозвониться не возможно,врут что якобы звонят мне,но нет от них звонков ни каких,звоню сама нет ответа 
24.09.2025
Ответ дан
Корректировка графиков
Здравствуйте! Я реально волнуюсь. Уже больше месяца прошло с момента одобрения заявки. Я постоянно звоню и пишу. Меня все специалисты успокаивают и говорят ожидать корректировки графиков, и что по моей заявке уже идёт корректировка, и что ничего вносить не нужно по оплате. Но красным светятся задолженности, письма идут на почту с отдела по взысканию. Звонил в их отдел, там сказали, что это система отсылает, и также говорят ждать корректировки графиков. Сегодня уже 24.09.2025г, а корректировки до сих пор нет. Я уже спрашивал, а вдруг одобренную заявку аннулировали, мне отвечают что ничего не аннулировано, и по моей одобренной заявке уже идёт работа корректировки. 
24.09.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по 161-ФЗ
Добрый день! 7 сентября 2025 года без обьяснения причин получил блокировку Сбербанк Онлайн, карты и главное звонков на 900, при желании выяснить был получен отказ в отделении банка, так как сотрудники сами не могли дать ответ, что случилось. В связи с этим 8 сентября мною было подготовлено обращение для снятия ограничений в Сбер, а главное получение информации о причинах наложения ограничений, только 10 сентября я смог получить информацию из-за какого платежа была блокировка это операция от 06.09.2025 на 167 тыс. перевод, то что нужны документы потверждающие происхождение денежных средств. я подготовил обьяснительную скрины с биржы Bybite о продаже валюты и предоставил это в банк.  Параллельно 8 сентября я направил запрос в Банк России о снятии блокировки, но так как в этот день я не знал о причинах блокировки, то направил просто запрос без конкертики, сегодня мно был получен отказ от Банка России с причиной обращения в Сбер обращением № 56-2-ОГ-А/113031 от 23/09/2025. В связи с этим и тем, что я более 15 лет являюсь клиентом Сбера и никогда, ничего не нарушал, прошу человеческого отношения (а не блокировать без разьяснений, не отвечать и не помогать решить проблему), также учесть, что я все документы потверждающие прозрачность операции со своей стороны банку были предоставлены и если необходимо готов дополнить всем необходимым, если нужно будет дополнительно по запросу. Также прошу учесть, что в отделении банка не выдают зарплату, что является нарушением закона. Поэтому прошу оказать содейтвие помочь и снять неправомерно внесенные ограничения, как добросовествному клиенту банка!
24.09.2025
Ответ принят
БЕЗОПАСНЫЕ РАСЧЕТЫ И СОВСЕМ ДРУГАЯ СУММА
Здравствуйте, заключали сделку, выбирала услугу безопасные расчеты, стоимость услуги была 18800, перед сделкой звонил менеджер, уточнял что стоимость будет такая, что оплатить можно на сделке, и сумма не поменяется!!!! На сделке мне озвучивают совершенно другую сумму, при чём эта сумма поменялась прямо перед сделкой, оплатить онлайн не удалось, в личном кабинете как было 18800 так и осталось, а по факту я заплатила 23500 Отказаться я уже не могла, и деньги выкинула просто так!В поддержке сбербанка онлайн, ответили что не видят причины возвращать деньги
24.09.2025
Ответ дан
Не перевыпускают карту, не выдают деньги
Добрый день, подскажите пожалуйста как мне разблокировать карту, лучше помогите разблокировать. В приложении банка заблокировали карту, перевыпустить в приложении ее не дают.Ходил в отделение и заказывал карту, тоже не перевыпускают хотя через приложение дало заказать, что делать? Деньги тоже не отдают, приходил даже с родителями. Можете пожалуйста разблокировать карту?
24.09.2025
Ответ дан
Хочу разблокировать карту
Здравствуйте, сегодня 17.09.2025 заблокировали мою карту сбербанка по причинам условиями выписка и обслуживания дебетовой картыНе понимаю с чем связана блокировкаВ этот день я хотел провести один перевод, своему товарищу, но у меня это не вышло, я хотел одолжить товарищу денег, после этого я снял их в банкомате и одолжил товарищу ихв этот же день у меня сел телефон а рядом не было зарядки, тк у нас совместный счет с моей девушкой, не она не я не могли иметь доступ к сбербанку, я зашел в сбербанк с телефона друга чтобы проверить баланс карты, так как планировал сделать покупку, спустя 10 минут, мне прихожит уведомление о блокировке, с чем связанно я не понимаю, очень надеюсь в помощи и решении ситуациисбербанк мой основной банк, мне он очень нравится, и пользоваться другими банками я не горю желанием Пожалуйста помогите в решении вопроса, я не делал не каких не законных операций по карте, я учусь, работаю, и зарабатываю деньги, так же у меня есть активная кредитная карта в сбербанке, которую я регулярно пополнялсотрудник банка сказал не знает причины почему заблокировали, сказала странноПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС!! Я НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО ПЛОХОГОне 1 причины нет, почему блокируют мою карту сбербанка 
24.09.2025
Ответ дан
Почему удалён отзыв совкомбанку
13 сентября я написала положительный отзыв совкомбанку с оценкой 5 банк ответил положительным комментарием порекомендовал ожидать когда отзыв будет зачтён модераторами banki.ru вчера 23 сентября Я обнаружила что отзыв исчез могу я узнать почему
24.09.2025
Ответ дан
Вы мои издеваетесь или не читаете того что я написал ранее: я описал действие по барабану* в приложении, написал дату когда совершил действие, прислал скрин о предложении относительно которого совершены действия и скрин полученного приза. Что нужно е
Вы мои издеваетесь или не читаете того что я написал ранее: я описал действие по барабану* в приложении, написал дату когда совершил действие, прислал скрин о предложении относительно которого совершены действия и скрин полученного приза. Что нужно ещё: описать как я нажимал кнопки?, может стоит отдельно описать что отзыв с полным описанием действий: предложение банка, мои действия по нему, мой приз, дата и место*- приложение банка. Что же ещё нужно, какие детали , что за отписки , вы от читали отзыв?
24.09.2025
Ответ дан
. Моя пенсионная карта и счет закрыли в Рнкб, не предупредив, 22.09.25 г
Прошу объяснить, почему без предупреждения был закрыт мой счет Рнкб и карта, Рнкб, вновь выданная 30.08.2025,я получаю пенсию на эту карту и куда теперь она придет за октябрь. Очереди в отделении Банка ВТБ 4 часа ожидания,столько я выстояла месяц назад , чтобы получить новую карту РнКб , никто не предупредил что ее закроют и закроют счет. И куда теперь придет моя пенсия за октябрь 2025. 
24.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета
Я полтора месяца уже пользовался услугами Сбербанка, на днях продал самокат и телефон на Авито, мне перевели деньги на карту, на следующий день у меня заблокировались карты и счета. Я очень сильно расстроился и не знал что мне делать, пришел в офис, но там мне отказали в выпуске карты, от чего я еще больше оказался в недоумении. Помогите пожалуйста разблокировать мои карты. Ибо мне нечем оплачивать обед в столовой и проезд на автобусе 
24.09.2025
Ответ дан
Решите срочно вопрос
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ! 7 сентября приобрела билет на сайте АЛЬФА ТРЕВЕЛ, в билете обнаружила ошибку, ПРОШЛО 17дней!!!!!!, ОТВЕТЬТЕ СВОЕМУ КЛИЕНТУ!Как возможно до Вас дозвониться или дописаться? ВАШ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН НЕДОСТУПЕН, ЧАТА ПОДДЕРЖКИ НЕТ, А НА ОБРАЩЕНИЯ ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ. Пишите, что в течение 7 дней разберетесь, НО ПРОШЛО 17 ДНЕЙ!!!!! 17ДНЕЙ!!!!! А МОЮ ПРОБЛЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ РЕШИЛИ!!!!!!!!!!!!!! 
24.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Как информация может быть внутренней, если она касается меня ?мне нужна информация о переводе,который вы посчитали подозрительным и подали данные в Банк России. Дата, время перевода,сумма
24.09.2025
Ответ дан
Почему не приписываются четко условия возврата билетов в сервисе Афиша? Почему сотрудники отвечаю почти час?
Купили билеты в Афише. В день мероприятия не смогли присутствовать на спектакле, так как попали в аварию и долго ждали следующее такси. Написали в поддержку, есть ли возврат, и нам отвечали 40 минут. Мы уже решили, что вернемся домой, т. К думали, что влзврат возможен.В Яндекс афише, например, четко прописаны условия возвратаУ вас же это мелкая надпись "условия тарифа", где вы ссылаетесь на закон. Чтобы прочитать тариф, надо скачать этот документ, а потом еще и искать этот закон в интернете. По-вашему это клиентоориентированный подход. Начиная от ответа оператора, заканчивая умалчиванием условий возврата. Очень удивлена, так как раньше проблем с банком не было. 
24.09.2025
Ответ дан
ВТБ. - коллекторы
Здравствуйте. Банк ВТБ аннулировал кредит, который был выдан на моё имя мошенникам. Но теперь другая проблема : коллекторы не перестают звонить и угрожать судом и арестом счетов. Говорят, что им всё равно что говорит банк. Я, оказывается, должна была подать в суд для признания этого договора мошенническим. И предоставить им решение суда об этом. Или прислать им справку от банка, что это был мошеннический кредит. Как решить эту проблему?CR-15511037 
24.09.2025
Ответ дан
Отзыв на банки.ру, просьба отреагировать!
Добрый день, сделал всё в соответствии с условиями акции, но деньги так и не поступили. Просьба сообщить о причинах? Отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12562813/  
24.09.2025
Ответ дан
Кто у вас отвечает за отдел контроля по ипотечным каникулам?
Мало того что отвечают так долго, дак уже и не знают что ещё придумать чтобы потянуть время ещё больше и оправдать себяКто главный Соколов? 19 сентября отправлены 3 выписки, сегодня 24 сентября, мне пишут что я не то отправляю да НЕУЖЕЛИ ⁉️Я с ГУ заказала документы специально!Банку нужно было убедиться что у меня единственное жильё! Выписки по дому, по участку и по доле в квартиреА изначально я 12 сентября отправила всё документы, но моё письмо потеряли видимо, оно осталось без ответа!А в работу взяли только с 19 сентябряЖаль тут скрины не прикрепитьВы давно могли оформить и с процентамт каникулы, но нет надо было дождаться 22 сентября, когда у меня началась просрочка! 
24.09.2025
Ответ дан
наследование денежных средств СССР
Я пенсионер, проживаю в г.СПб, куда и к кому обратиться по поиску и оформлению наследства по сберкнижка СССР .Наследство назодится в Крыму г.Джанкой.Нотариус который открывал наследственное дело на звонки и обращения не отвечает
24.09.2025
Ответ дан
Исполнительный лист
09.09.2025 сдала в отделение банка исполнительный лист. Я являюсь взыскателем, должник - ПАО "Аэрофлот". 12.09.2025 я позвонила в банк, мне сказали, что исполнительный лист исполнен. Но деньги мне на счёт не поступили. При долгтх выяснений оператор сообщил, что в разделе "Получатель средств" указано "МВД России", а не мои ФИО, поэтому деньги мне не поступили. Оформили обращение № 2025-0912-0001-7833, которые каждый день обновляют, потому что я звоню и каждый раз один и тот же ответ: решение вашего вопроса ло 02.10.2025. Вопрос: почему банк не занимается исправлением СВОЕЙ ошибки? почему поставили на разрешение элеметарного вопроса такой большой срок - до 02.10.2025? почему операторы не соображают что делают, заставляют меня на линии ждать по 30-36 минут, а в итоге говорят: поставили ваш вопрос на приоритет и всё равно вопрос не решают? В отделении банка, куда сдавал испол лист, сказали, что ими не было допущено ошибки, они в "Друге всё правильно указали. Они сами тоже позвонили своим коллегам, пытаясь выяснить в чём проблема, но вопрос не решается!
24.09.2025
Ответ принят
Незаконное списание денег
Добрый день. С моей карты Вашего банка каждые 4 дня списывали по 980 рублей с сайта GirlsTrainright. Зайдя на их сайт, я поняла, что никогда не пользовалась их услугами и не подписывалась на них. Списали 7 раз по 980 р. , в чате с банком мне ничем не помогли. На сайт я пишу, они присылают шаблонный ответ и по другому на связь не выходят. Карту я заблокировала. Как возможно вернуть деньги?
24.09.2025
Ответ принят
Сбербанк навязывает дорогостоящую услугу ДОМКЛИК ПЛЮС
21.09.24 Мы оформили льготную «семейную» ипотеку. При оформлении нам был навязан пакет «Домклик плюс». В него входят совершенно ненужные мне услуги: сберпрайм, онлайн-кинотеатр OKKO, страховка, скидка 1% и прочие ненужные подписки. Возможности отказаться от него не было. Так как якобы % ставка в противном случае будет увеличена. А в это пакет входит «скидка» -1%. Стоимость пакета около 25 тыс. Руб. Наше возмущение никого не волновало. Такие правила, не нравится-не оформляй ипотеку. Пришлось согласиться с мошенническими действиями Сбербанка, иного выхода не было. В сентябре этого года я обратилась с заявлением о пересмотре условий, с просьбой составить дополнительное соглашение об исключении условий по обязательному продлению пакета и повышению %. На что получила отказ. «Вы подписали, значит согласны с условиями». Я продлила на этот год, но так все это я не оставлю. Даже у Вас в приложение прописано, что пакет не действует на льготные ипотеки! Прошу пересмотреть условия в соответствие с действующим законодательством и составить дополнительное соглашение, заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации без изменения текущей ставки. Вернуть уплаченные денежные средства. В случае отказа обращусь в суд!
24.09.2025
Требуется уточнение
Когда вернут деньги?
Понимаю, что ваша задача навалить побольше букв, но то что перечислено есть в любом банке для любого человека и не является преимуществом зарплатной клиента, не позорьтесь. А именно:— Бесплатный выпуск, доставка и обслуживание карты «Мир»— Вклады и накопительные счета с повышенной доходностью— Выгодные условия по кредитным продуктам— Доступ к деньгам 24/7 через мобильное приложение и интернет-банк— Бесплатные СМС и push-уведомления обо всех операциях— Снятие наличных без комиссий в любых банкоматах— Оплата ЖКХ, штрафов, налогов через быстрые платежи— Оформление дополнительных карт для близких— Оформление стикера для бесконтактной оплаты телефоном— Удобный заказ справок в ВТБ Онлайн
24.09.2025
Требуется уточнение
Отмена ошибочной транзакции
Коллеги, добрый день! Необходимо отменить транзакцию от 10.07.25г. У меня есть средства на счету, я готов отменить данную транзакции и вернуть ей средства! Но система не дает этого сделать. Заранее благодарю за ответ! 
24.09.2025
Требуется уточнение
Не начисляют кэшбэк 12 000 с апреля
Карта бизнес-кредит, 20.03 участвовал в акции кэшбэк 50% на яндекс.директ, кэшбэк до сих пор не начислен. Сроков решения не давали, месяц назад дали срок до 15.09, снова не начислили, сказали еще 5 рабочих дней - результата нет. Сейчас снова отвечают, что сроков решения нет.№D2503245995 от 24.03.25№D2504271267 от 27.04.25№U2508201121 от 27.08.25
24.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета в банке
К сожалению в разделе подать обращение кнопка "прикрепить файл " не кликабельна.
24.09.2025
Ответ дан
не могу разблокировать карту
Здравствуйте,мне заблокировали карту, по непонятным причинам, в приложение зашла и она заблокирована. Это произошло еще 8 сентября, я пыталась разблокировать в приложении, но ничего не получилось. По телефону звонила сказали могу перевыпустить. Но перевыпустить не получается. В банке говорят что тоже не могут. Мне нравится сбербанк, приложение и карта, не хочу менять банк, пользовалась каждый день но вот с 8го сентября не могу решить проблему уже 2 недели, помогите пожалуйста! В интернете нашла что вы можете помочь если обратится тут, очень буду благодарна
24.09.2025
Ответ дан
Как получить вторую ссылку для подписания документов по полученной мной карте?
К сожалению, в данном случае я хотел просто участвовать в акции "получить сертификат 1.5 тр на покупки в WB и др. сервисы за оформление дебетовой карты ОТП банка" . Для бОльшего ваша карта мне не нужна (других хватает)!Готов убрать свой отзыв, если банк мне переведет 1.5 тр, ради которых я оформлял эту карту.Другие варианты мне не интересны!
24.09.2025
Ответ дан
Жалоба, ипотека, прошу разобраться!!!!
Мы семья с двумя детьми, муж военнослужащий. оформляли ипотеку по люготной программе Семейная, 6% (муж заемщик, я созаемщик)Так же у нас маткапитал и соцвыплата как очередникам. Ипотека была одобрена 25 августа. Покупка квартиры в стройке, ЛСР. Но Жилищный комитете не одобрил параметры квартиры. Соответсвенно сделка не состоялась, недвижимость НЕ была приобретена. Сбербанк утверждает, что ипотека выдана на какой аккредитив еще 25 августа!!!! И что теперь делать??? Это как??? Ипотеку не взяли, квартиру не купили, проценты должны, и в программе не имеем право участвовать Семейная ипотека! Как такое возможно???
24.09.2025
Ответ дан
Разблокировка по 115 фз
Добрый день, почти год назад, в декабре 2024 года, мои счета были заблокированы распоряжением ЦБ РФ. В ответ на мое обращение, ЦБ РФ перенаправил меня в отп банк, так как именно от них поступила информация о неправомерных действиях на моих банковских счетах. В контактном центре ОТП-Банка мне объяснили, что мои на моих счетах в ноябре месяце проходили переводы денег и нужно предоставить документы, подтверждающие легитимность переводов. Переводов я не совершала, более того, доступа к онлайн банку отп я не имела, карта была оформлена не на мой номер. Соответсвенно, предоставить документы я никак не могу. Счета в банке я закрыла в апреле 2025 года. Но из базы по 115 фз ОТП банк так и не убрал меня, и соответственно я остаюсь без доступа ко всем банкам, и не могу полноценно пользоваться своими доходами (Академическая стипендия, Социальная помощь от государства). Подскажите, какие должны быть действия с моей стороны, для дальнейшей разблокировки? 
24.09.2025
Ответ дан
Отмена ошибочной транзакции
Варвара, я приложил все необходимые материалы для Вас. Ответ от ЦБ уже был получен, в нем сказано - урегулировтаь данный вопрос с ОЗОН Банком. Мне известна проблемная транзакция (данные по ней также приложены). Ее необходимо отменить. Средства для этого на счету в ОЗОН Банке имеются у меня. Я не могу ее отменить, поскольку ограничения стоят технические (скриншот также приложен), а письма на почту, звонки на гор.линию ведут в чат, который заблокирован! Прошу Вас внимательно прочитать обращение и помочь мне отменить перевод 🙏
24.09.2025
Требуется уточнение
Кто у вас отвечает за отдел контроля по ипотечным каникулам?
Мало того что отвечают так долго, дак уже и не знают что ещё придумать чтобы потянуть время ещё больше и оправдать себяКто главный Соколов? 19 сентября отправлены 3 выписки, сегодня 24 сентября, мне пишут что я не то отправляю да НЕУЖЕЛИ ⁉️Я с ГУ заказала документы специально!Банку нужно было убедиться что у меня единственное жильё! Выписки по дому, по участку и по доле в квартиреА изначально я 12 сентября отправила всё документы, но моё письмо потеряли видимо, оно осталось без ответа!А в работу взяли только с 19 сентябряЖаль тут скрины не прикрепитьВы давно могли оформить и с процентамт каникулы, но нет надо было дождаться 22 сентября, когда у меня началась просрочка! Два 2 дня сотрудник с отдела контроля мне пишет о Выписке ЕГРН то что я ей отправила оказалась не то! В итоге я сегодня начала сама искать что от меня хотят, ту мне и не было понятно какую выписку мне отправлять! И это оказалась платная услуга❗Я намерена обратиться с жалобой на ваш банк в ЦБ за вымогательство! Совсем уже обнаглели, чтоб подтвердить что единственное жильё, клиент должен деньги заплатить за выписку 1000 или 1500 это если один регион, я уже проконсультировалась с Росреестром! 
24.09.2025
Ответ дан
Запрос информации
Я 14.11.2023 году взяла ипотеку в банке Открытие, в договоре указаны два заемщика (второй заемщик П-в А.А.) с одинаковыми правами, обязанностью и ответственностью. 12.04.2024 г. ипотеку передали в ВТБ, уведомив только меня сообщением на телефон. Сейчас плачу в ВТБ. Но документов на руках с ВТБ у меня никаких нет. Как получить договор и прочие документы на каком основании я оплачиваю ипотеку ВТБ? В том числе хочу получить договор указанный в приложении банка - V923/1052-0000046. В Банк Открытие я уже обращалась в прошлом году, они только распечатали мне уведомление без даты и все, больше никаких разъяснений я не получила. Хочу получить информацию от ВТБ. Сейчас, например возник вопрос - у меня в ипотечном договоре с банком "Открытие" (в прошлом году была переуступка в ВТБ) были указаны два заемщика с одинаковыми правами, обязанностью и ответственностью. Полис страхования тоже оформляли на двух человек согласно ипотечного договора, в том числе и в прошлом году уже для ВТБ. Сейчас при продлении полиса через банк канал и через страховую компанию в том числе, мне приходит полис только на меня, говорят может быть только один заемщик, таково решение банка. То есть при передаче долга банку правопреемнику один из заемщиков оказался вне договора или как так? Квартира по ипотечному договору оформлялась в равных долях и мы оба являемся залогодателями перед банком. Также в Егрн до сих пор указано что квартира в залоге у банка Открытия, хотя я больше года плачу ипотеку в ВТБ, Кто должен подать сведения в Росреестр? Как мне и второму заемщику не оказаться без квартиры при полном погашении ипотеки? Может уже сейчас уже нужно решать эти вопросы через суд, чтобы мне предоставили все документы и обеспечили правильность их оформления? Почему заемщик должен выяснять корректность передачи данных от банка кредитора банку правопреемнику? Банки между собой не могут запросить информацию?
24.09.2025
Ответ дан
расчетный счет не зачисляются деньги
я индивидуальный предприниматель. у меня розничные магазины, касса и эквайринг установлен сбербанк, расчетный счет только в сбербанке. столкнулась с проблемой, деньги частично не поступают на расчетный счет и это происходит с мая по текущий день. почти три недели отправляю обращения в банк, ответа и денег не могу получить. сумма потеряных денег почти 700000руб. подскажите куда можно обратиться. как вернуть деньги.
24.09.2025
Ответ дан
заблокировали карту
Здравствуйте меня зовут . Недавно я открыл счет в сбербанке и пользовался им постоянно по назначению, но потом мне по какой-то причине заблокировали карточку и счет. Никаких объяснений я не получил, только смс что пришел блок.Подержка тоже не смогла помочь к сожалению. Прошу вас пожалуйста разобраться, это очень неприятная ситуация для меня, ведь я даже не могу получить обратно деньги, которые лежат на моей карте
24.09.2025
Ответ дан
Т банк не снимает арест!
С декабря месяца банк не снимает арест с накопительного счета, хотя все остальные счета и главный без ареста. Все документы были отправлены, все аресты сняты, кроме одного накопительного счета, ну это невозможно просто же, когда везде сняли. Как наложить арест, так все документы пришли, как снять, так не видят документов Именно на накопительном
24.09.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку на slidy.ai?
13.09.2025 я оплатила подписку за 1 рубль на сайте slidy.ai сделала презентацию и больше входила в это приложение, а 23.09.2025 мне пришёл чек на почту, что сняли деньги 1490 рублей, самим сайтом я не пользовалась. Как мне вернуть деньги? 
24.09.2025
Ответ дан
Звонок о задолжности
4. Позвонили сказали колекторское агенство вроде спросили какую то девушку знаю ли я (говорил робот) сказали звонок записывается сказал что не знаю и всё.(интеллектуальный агент код 1566 сбербанк )852387 banki.ru
24.09.2025
Ответ принят
Отсутствие правдивой и полной информации о курсе обмена валюты.
Спасибо за ответ. Правда, вы видимо невнимательно прочитали мой вопрос (три вопроса) и не ответили ни на один из них.Любые манипуляции с курсом вполне законны, но только в том случае, если они оговорены не непосредственно перед операцией, а заранее на информационных ресурсах, чего у вас не наблюдается.Поэтому прошу прокомментировать положения п. 2.4 Инструкции Банка России от 16.09.2010 № 136-И.И раз уж вы чётко указали, что "Курс, размещенный на официальном сайте Банка и на Банки.ру, относится к купюрам предыдущего образца", тогда почему банк не принял у меня купюры 500 евро 2002 года (нового образца которых, кстати, не существует, поскольку купюрамне перевыпускалась) по указанному курсу, а "зарядил" минус девяносто копеек к указанному?И где (кроме как на кассе и по телефону) можно узнать о плюсах и минусах к указанному курсу? Опять 3 вопроса. Резюмирую.1. Комментарий к п 2.4 Инструкции Банка России от 16.09.2010 № 136-И.2. Почему, если вы пишете, что курс указан для предыдущей серии, то принимаете вы их с минусом 90 копеек от этого курса?3. Где указано, что курс установлен для одних купюр и для других он отличается? ГДЕ?
24.09.2025
Требуется уточнение
Подписка valentines Moskva rus
Добрый вечер, по своей не осторожности решил взять подписку на Valentines Moskva rus в телеграмме, отключить подписку через бота у которого брал не могу, через приложения сбербанка тоже не высвечивается, подскажите пожалуйста, что можно сделать, думал просто заблокировать карту, но как говорить это последнее дело, может можно что-то сделать по мимо блокировки?
24.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть