Все вопросы по теме "Другое"

Сняли страховку за кредитную карту
Мне долго тбанк навязывал свою кредитку от которой я отказывалась. В итоге я решила не завести. Так они сняли за нее страховку в размере 1300 р и отказываются возвращать деньги.   Мне вообще не нужна была эта карта. Теперь я погашаю всю задолженность и закрываю карту. Как не хотела Я связываться с кредитками так и не надо было. Без подводных камней не обходиться. Причем когда спрашивала у курьера приведшего кредитку если доп услуги он сказал нет их
02.08.2026
Ответ дан
Повышение ставки по льготной IT-ипотеке
С ПАО «Сбербанк» мной заключен кредитный договор в рамках программы льготной IT-ипотеки. Индивидуальными условиями договора предусмотрены основания для изменения процентной ставки в сторону увеличения. В договоре указано, что процентная ставка по кредиту может быть увеличена в следующих случаях:   если соответствующий Программе Заемщик / Титульный созаемщик или Созаемщик является либо ранее являлся заемщиком, титульным созаемщиком, созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает либо ранее получал возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 805 от 30.04.2022; по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим Программе Заемщиком / Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредоставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.   Ни одно из указанных оснований в моем случае не наступало. Фактически имело место лишь предоставление подтверждающих документов с незначительным опозданием.    Договором не предусмотрена ответственность, за задержку в предоставлении документов при отсутствии прекращения трудовой деятельности и при сохранении соответствия условиям Программы. Увеличение Банком процентной ставки было произведено при отсутствии предусмотренных договором оснований. Кроме того, Банк никоим образом не уведомил меня об изменении процентной ставки. Я не получал ни SMS-сообщений, ни уведомлений по электронной почте, ни иных сообщений, позволяющих своевременно узнать об ухудшении условий кредитования и принять меры для защиты своих прав.   Считаю, что Банк допустил недобросовестное поведение, выразившееся в непредоставлении полной, достоверной и доступной информации, чем ввел меня как потребителя в заблуждение и создал препятствия для своевременной реализации моих прав. При таких обстоятельствах полагаю, что Банк неправомерно удержал с меня излишние проценты, которые подлежат возврату.   В настоящее время планирую обратится в суд:   о взыскании с Банка суммы излишне удержанных процентов; о взыскании судебных расходов;
02.08.2026
Ответ принят
Жалоба на сотрудника горячей линии
Добрый день! Сегодня оформляла через мобильное приложение заявку на кредит. При попытке снять деньги через банкомат, мне приостановили операцию и нужно было подтверждение через горячую линии. При обращении на горячую линию, после ответа на все вопросы сотрудника, взял и заблокировал карту и банк онлайн сказав, что во избежании машеннических махинаций нужно это сделать!!!! Вопрос каких махинаций, если было сказано на что был взят кредит и что без воздействия кого либо снимала через банкомат деньги!!! Мне деньги нужны завтра, а я ими пользоваться не могу. По итогу я должна ждать 5 дней пока мне перевыпустят карту так еще и платить проценты за кредит, которым воспользоваться не могу!!! Что за хамское отношение к своим клиентам????!!!!!!!
02.08.2026
Ответ дан
Банк не снимает обременение
Здраствуйте, помогите мне решить мой вопрос. Я оставляла заявку ранее о снятии обременения на погашенную ипотеку. Банк ссылался на то, что пока процедура банкротситва не закончена, снять обременение не получится. Процедура банкротства закончилась 30.06.2026, обременение не снимают. Ипотека была погашена 26.07.2025.
02.08.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств, списанных за услугу "Альфа-Смарт"
В октябре 2025 года при оформлении банковской карты мне была подключена услуга "Альфа-Смарт" . Обнаружив это 01.08.2026г. я направила в банк обращения о возврате денежных средств. По двум обращениям денежные средства были возвращены, списанные за июль-август 2026. А третье обращение было отклонено. При этом непонятно чем руководствуется ваш банк рассматривая обращения клиентов. Считаю, что последнее обращение было рассмотрено ненадлежащим образом, без учета фактических данных. Поскольку данной услугой я не пользовалась имею право на возврат списанных за нее денежных средств в полном объеме
02.08.2026
Требуется уточнение
Проблема с акцией оплати покупку через NFC получи купон в золотое яблоко
Я совершил покупку по акции 30 января, мне должны были дать купон в золотое яблоко но его я до сих пор не получил. Поддержка Сбера сказала написать на адрес sertificate@rafinad.io, но они меня динамят ещё с мая, кто может помочь мне решить этот вопрос?
02.08.2026
Ответ принят
Проценты по кредитной карте
Я являюсь клиентом Альфа-Банка и всегда вовремя и добросовестно оплачивала все задолженности, сохраняя идеальную кредитную историю. Однако в этом месяце я столкнулась с крайне неприятной ситуацией, которая произошла из-за дезинформации в мобильном приложении банка.В Личном кабинете в разделе кредитной карты было четко написано, что в текущем месяце платить ничего не нужно. Опираясь на эту информацию, я была введена в заблуждение и пропустила дату платежа. Пропуск был абсолютно непреднамеренным.Просрочка составила всего 1 день! Как только я обнаружила ошибку, я в тот же момент полностью погасила весь долг, чтобы закрыть просрочку. Тем не менее, из-за одного дня технической путаницы банк начислил мне огромные проценты за весь прошлый льготный период. Наказание несоразмерно нарушению, учитывая, что виной всему некорректное информирование в интерфейсе приложения.Очень прошу администрацию Альфа-Банка индивидуально рассмотреть мою ситуацию, проявить лояльность к постоянному надежному клиенту, отменить начисленные проценты и восстановить льготный период. Надеюсь на мирное разрешение вопроса и продолжение сотрудничества
02.08.2026
Ответ дан
Возврат исполнительного листа
Написал заявление 21 июля об отзыве исполнительного листа в отделении. Итог никто ничего не знает , тянут время, нет никакой информации, все сроки уже прошли , нарушают мои права .
02.08.2026
Ответ дан
Почему не начисляют баллы за супер сплит?
Яндекс Банком я пользуюсь регулярно, в основном для сервисов экосистемы и заказов через Сплит. Само приложение сделано удобно: интерфейс простой, навигация логичная, нужные разделы открываются в пару кликов. Однако 06.06.2026 возникла проблема — мне не пришли обещанные баллы за Супер Сплит. Написал в чат поддержки в 21:42. Оператор ответила быстро, уже в 21:44 (всего через 2 минуты): «Передали информацию коллегам для уточнения. Вернёмся к вам с рекомендациями, как только получим ответ. Пожалуйста, ожидайте». Через пару дней я спросил снова о статусе, и оператор написала: «Сейчас мы ожидаем ответа от коллег из другого отдела. Простите, пожалуйста, что приходится ждать дольше, но мы не можем ускорить процесс, так как каждый вопрос требует индивидуального решения. Обязательно вернёмся с обратной связью в этот чат. Спасибо за терпение». В итоге эта история растянулась на два месяца. Я регулярно писал в чат Яндекс Банка, но продолжал получать аналогичные отписки про задержки и передачу информации. Как итог — баллы мне так и не начислили. Приложение у них действительно хорошее, но работа с решением спорных вопросов сильно огорчила.
02.08.2026
Ответ дан
Не начисление бонусов спасибо сбербанк
Здравствуйте.Прошла оплата за оплату отеля,в списках код подлежит начислению бонусов,но начисления нет и операторы утверждают не будет.Я попросила оператора предоставить ссылку где прописан этот код в списках исключений.Ответ был: на сайте дйствительно нет такой информации,видимо не внесли.Сбербанк поменял и добавил коды мсс в список исключений,не прописав это для потребителей. Это явное нарушение прав потребителя.Я оставила обращение о требовании начисления бонусов,так как на момент совершения покупки данный MCC-код не был внесен в список исключений в правила программы лояльности на официальном сайте банка. Надеюсь на добросовестность и ответственность сбербанка в решение проблемы.
02.08.2026
Требуется уточнение
УКБО 4.5 и 4.9 прошу пересмотреть
уважаемые сотрудники тбанка, прошу снять мне укбо так как все операции чистые и это возвраты долгов и принятие их, никаких мошеннических тем я никогда не ввел
03.08.2026
Ответ дан
Повышена ставка после отключения Дом Клик Плюс через ДС
Отключил дом клик плюс через доп.соглашени 03.06.2026. Полис страхования жизни принят, процедура завершена. А график вырос, писал запрос на корректировку ставки несколько раз, до сих пор не решили ничего, на горячей линии ссылаются на технический сбой. Сначала сроки обозначали 19.07, а затем перенесли на август. Почему-то скрины не могу приложить.
03.08.2026
Ответ дан
Навязывание скрытых услуг на 20 000 руб. при оформлении рассрочки
В декабре оформил рассрочку через Совкомбанк. В июне полностью закрыл её досрочно. При оформлении кредитный менеджер увеличил сумму моего долга перед банком на 20 000 рублей, назвав это "обязательными уведомлениями". В кассовом чеке магазина этой позиции нет, так как услуга банковская.Поддержка в чате включает дурака и говорит, что услуг нет. Требую поднять мой кредитный договор, найти скрытую комиссию / услугу (будь то Гарантия минимальной ставки или Суперподписка) и вернуть мне деньги в полном объеме (или пропорционально неиспользованным 29 месяцам — 16 111 рублей) на основании ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" и в связи с полным закрытием кредита
03.08.2026
Ответ дан
Сбербанк увеличил ежемесячный платеж в 4 раза по Дальневосточной ипотеке, после устранения нарушения
Я являюсь добросовестным заемщиком ПАО Сбербанк по программе "Дальневосточная и арктическая ипотека". Из-за технического пропуска срока предоставления документов, подтверждающих мою трудовую занятость (справка о доходах и выписка из ЭТК), банк в одностороннем порядке отменил субсидирование и поднял процентную ставку до 24% годовых на период с 16 июля по 15 августа 2026 г. В результате мой ежемесячный платеж вырос в 4 раза. Ранее между мной и Банком существовала деловая практика заблаговременного СМС уведомления о необходимости подачи документов. Непредоставление уведомления в текущем периоде ввело меня в заблуждение. Пропуск срока составил всего 31 день, что не повлекло собой нецелевого использования кредита. Хочу подчеркнуть, что 17 июля 2026 требуемые документы были мною предоставлены в Сбербанк и успешно приняты. Таким образом, все условия государственной льготной программы мною полностью выполнены, а допущенное техническое нарушение устранено. Трудовую деятельность в отрасли оборонно-промышленного комплекса я не прерывала. Ближайшая дата списания платежа назначена на 15 августа 2026 года. Мною уже зарегистировано официальное обращение в Банк под номером 5662222 от 03.08.2026. Прошу Службу заботы о клиентах оперативно вмешаться в ситуацию, в приоритетном порядке рассмотреть мое обращение, вернуть льготную ставку 2% годовых и скорректировать график платежей до наступления даты списания 15 августа 2026 года, так как у меня нет физической возможности оплатить сумму увеличенного платежа в 4 раза, данная ситуация ставит меня в условиях вынужденного дефолта. В специальном скрытом поле оставляю свои персональные данные. В случае игнорирования проблемы буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ.
03.08.2026
Ответ дан
От товара отказалась, а рассрочка ещё активна.
Заказала платье на Wildberris в рассрочку. 31.07.2026 г. на пункте выдачи от товара отказалась, статус заказа все равно стоит "доставлен", но товара у меня нет! Сегодня списался первый платеж по рассрочке, что делать в данной ситуации?
03.08.2026
Ответ дан
Банк не выдает справку, говорит ждите
27 июля в сбербанке пришло уведомление об одобрении реструктуризации кредитной карты, я согласилась с условиями и через 2 часа на госуслугах появилась информация, об исполнительном производстве как раз по этой карте. приставы естественно все заблокировали и наложили арест. По задолженности реструктуризация оформлена, приставу не дозвониться. На горячей линии банка говорят ждите автоматического отзыва исполнительного листа. обратилась в офис, что бы выдали копию дополнительного соглашения/справку о заключении реструктуризации, хоть что то , что бы я отправила приставу в обращении о прекращении ИП, тем самым ускорить процесс отзыва/отмены ИП. В офисе так же ничем не смогли помочь, один ответ "Ждите" 
03.08.2026
Ответ принят
WB Кошелёк заблокирован
Вадим, Здравствуйте. Ситуация не изменилась я уже обновил iOS до 26.6, но все тоже самое. Путь коллеги более детально проверят или позвонят мне и мы в режими реального времени попробуем. Хотя я уже обьяснил, что проблема в пополнении кошелька Antartic Wallet возможно у банка данный провайдер помечен как неблагонадежный, проверьте пожалуйста эту информацию.
03.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка банка после перевода на Алтын
Алексей, добрый день. Несколько месяцев назад один мой знакомый, клиент Вашего банка, столкнулся со следующей проблемой: ему заблокировали перевод со счета в Банке ВТБ на электронный кошелек Алтын на крупную сумму - более 140 000 руб. Правильно ли я понимаю, что Банк сделал это, поскольку усмотрел наличие признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента, которые перечислены в приказе ЦБ РФ - а именно, нетипичный характер такой операции (ранее клиент не переводил деньги со счета ВТБ на Алтын, не совершал какие-либо транзакции на столь крупную сумму, а до даты транзакции счет не использовался больше года: сначала клиент перевел себе по СБП эту сумму, а затем попытался перевести эти же деньги на Алтын)? Подобные переводы действительно расцениваются Банком ВТБ как потенциально опасные, даже если выглядят как перевод самому себе?
03.08.2026
Ответ дан
мне нужно перевести деньги с карты альфа банк
я перевела деньги с озон банка на свою карту альфа банк, но приложения у меня нет , тк у меня айфон и зайти на сайт я не могу, доступа к карте нет , номер не помню, но мой номер привязан к данной карте. можете перевести с карты альфа банка на озон банк , пожалуйста?
03.08.2026
Ответ дан
повторное мировое соглашение
27.08 .2026 года./Было заключено мировое соглашение по кредитному договору 30693 и утверждено судом.У меня были нарушения .пришло требования о досрочном погашении.Могу ли я заключить новое мировое соглашение и войти в график.Либо оформить реструктизацию
03.08.2026
Ответ принят
Мошенники в Домклик!
Здравствуйте, 02.07.2026 зашла на сайт Домклик, искала квартиру для снятия на долгий срок . Попалось 2 объявления с очень низкими ценами, решила написать , в описании было написано писать менеджеру в телеграмме, я не придала этому значения,но оказывается надо было уже на этом моменте остановиться, пишу двум менеджерам и оба присылают один и тот же текст и просят оформить бронь на Яндекс.Недвижимость, это уже окончател но дало мне понять , что это мошенники , и после того как я написала им , что я отказываюсь, на что мне прилетает оскорбительные сообщения и потом сразу вся переписка удаляется 
03.08.2026
Ответ дан
Кредиты в сбере и коллекторы
Просрочила платежи по кредитам в сбере и отдали через нотариуса приставам долги. Вычитают исправно но в прошлом месяце, когда осталось 3 платежа передали долги коллекторам и теперь жизни спокойной нам нет. Бесконечные звонки и смс. Но долги же исправно приставы оплачивают, зачем вообще это нужно, ладно бы не платили. Закрыть их и больше не вспоминать про этот банк, вот моя цель. 
03.08.2026
Ответ дан
ВТБ не отдает вклад. Уже прошло 8 месяцев после закрытия вклад. И 8 месяцев после закрытия счета.
ВТБ не отдает вклад. Уже прошло 8 месяцев после закрытия вклада. И 8 месяцев после закрытия счета. Самый не приятный банк с которым я столкнулся. Когда открывал вклад у банка не было не каких вопрос с переводами до открытия вклада. Как подошёл срок закрытия вклада за две недели до закрытия вклада заблокировали счёт. И по сегодняшний день нет не какого решения. 
03.08.2026
Ответ дан
банк не выходит на связь.
06.07.2026 года на электронную почту USPB_Zalog@sberbank.ru был выслан запрашиваемый пакет документов и проект мирового соглашения в нашей редакции, в рамках дела о банкротстве.Банк, по истечении месяца на связь не выходит, не подтверждает согласие с условиями мирового соглашения и не предоставляет мотивированный отказ, что создает препятсвия. Просьба связаться и ответить.
03.08.2026
Ответ принят
Решите, пожалуйста, вопрос
Был дисконт на оплату кредитов. Все внес. Пока прогружалась у вас оплата, банк зачем то направил документы на взыскание. Наложили арест. Позвонил в банк, говорю все оплатил, мне сказали, что банк просто еще не прогрузил оплату и когда прогрузится направят документы на отмену. Пока вы это все делали, начислили исполнительный сбор 15 тысяч. Так вот почему я его теперь платить должен? Документ об отмене вы направили, а исполнительный сбор остался. Решите как то этот вопрос уже. Дозвониться невозможно.
03.08.2026
Ответ дан
Жалоба. На затягивание снятия обременения.
    В 2024 году приобрел недвижимость (таунхаус) с использованием ипотечных средств.  Ипотеку и все задолженности предыдущего владельца полностью погасил в день сделки. Но обременение предыдущего владельца банк почему-то не снял. Обременение от 2022 года. На данный момент я полностью выплатил свою ипотеку, но обременение почему-то так и не снято. Из-за ошибки банка срывается сделка по продаже моей неподвижности. Придется жаловаться в ЦБ. Для снятия обременения писал заявление от 20.07.26 №4367129, но решения так и нет.  ТанецВ
03.08.2026
Ответ дан
Не обновляются данные на Вайлдберриз 3-ое суток
Сколько ждать можно ? Пишу в поддержку ,не отвечают ,деньги просто зависли ,скриншот и все прочее скинул в диалог поддержки ,все потвердил через госуслуги ,сколько мои деньги еще будут заморожены ,сделайте что нибудь! 
03.08.2026
Ответ дан
Нет денег после осуществления возврата ЛАМОДА.
Добрый день.  26/07/26 Ламода осуществила возврат денег по браку за товар. В личном кабинете ЛАМОДА осуществлен возврат. Обычно возврат осуществляется быстро в течение 1-3 дней. Но денег на моем расчетном счете нет.  Сотрудники информации никакой не дают, по телефону было сказано, что ждите или проблема на стороне ЛАМОДА. Но в тех. поддержке ЛАМОДА меня уверили, что возврат произвели и прислали подтверждение. Это все было отправлено в чат банка, далее было составлено обращение, но со сроком ответа до 20/08/26! Прошу ускорить решение вопроса, т.к. это техническая ошибка банка.
03.08.2026
Ответ принят
Выставили всю сумму задолженности к оплате
Банк, спустя 3.8 года оплаты кредита в срок по графику в одностороннем порядке выставил всю сумму задолжености в один платеж. Теперь вместо 5185р я должна заплатить 122000р. В чате ответа нет. Кредит брался на 5 лет. Прошу разобраться в данной ситуации.
03.08.2026
Ответ дан
Повторное обращение по вкладу Лучший %
Я открывала вклад Лучший % на новые деньги под 12,5% . Банк через месяц подменил этот вклад на другой с более низкой процентной ставкой , не сообщив заранее об этом , не поставив меня в известность о своих действиях. Сбербанк не дорожит своей репутацией? Или ему не нужны вкладчики ? Я не претендую быть вашим клиентом. В данном случае условия по вкладу нарушил банк. Как мне закрыть этот " подменный вклад " без потери процентов ? Надеюсь вы сможете решить этот вопрос ?
03.08.2026
Ответ дан
«Зарплата в любой день»
Здравствуйте!Крик души,я воспользовалась услугой "зарплата в любой день" 4 раза, но комиссию списали 7 раз, составляли претензию 3 раза и отправляла на почту "деньги вперед втб .сом " о возврате, от 16.07 ,звоню на номер указанный партнера , трубку поднимают и молчат ! В поддержке втб, одно и тоже . Связываетесь на прямую, как ?трубку не берут ,на почту не отвечают. Мне с Сахалина до Москвы лететь к ним?  
03.08.2026
Ответ дан
Некорректное информирование при оформлении кредита
Я являюсь клиентом банка уже несколько лет. Более двух лет пользуюсь кредитной картой банка, при этом за все время не допустил ни одной просрочки и всегда добросовестно исполнял свои обязательства.   Недавно через мобильное приложение я подал заявку на получение потребительского кредита. После рассмотрения заявки в приложении было указано **«Одобрено»**, после чего мне предложили выбрать отделение банка и обратиться в офис для получения кредита.   Поскольку в приложении было прямо указано, что кредит **одобрен**, я потратил свое время и приехал в выбранное отделение банка, рассчитывая завершить оформление.   Однако в офисе мне сообщили, что в выдаче кредита отказано.   У меня возникает закономерный вопрос: если банк не был готов предоставить кредит, то почему в мобильном приложении отображалось именно решение **«Одобрено»** и предлагалось выбрать офис для получения кредита? Если же окончательное решение еще не было принято, почему это не было указано прямо, вместо того чтобы вводить клиента в заблуждение?   Считаю подобный подход некорректным по отношению к клиентам. Банк фактически заставил меня потратить личное время на поездку в офис, хотя итогом стал отказ. Особенно странно это выглядит с учетом того, что я давно являюсь клиентом банка и имею положительную кредитную историю именно в этом банке.
03.08.2026
Ответ дан
Я понимаю, но разумные сроки есть у всего.Если Вы не владеете информацией, пожалуйста, передайте мой вопрос специалисту в этой области.
03.08.2026
Ответ принят
Банк не выплачивает вознаграждение
Добрый день! у банка отп была акция "приведи друга,получи 2000 рублей, друг получит 500 рублей". Спойлер-никто вознаграждение не получил. условия были выполнены в июне, выплата должна была поступить 25-31 июля. вознагражения мы так и не дождались, вместо этого операторы банка говорили,что сначала не увидели ссылку,по которой перешел друг, потом велись какие-то технические работы. Ну это ладно,пообещали ,что еще через месяц вознаграждение мы получим,либо смс с обоснованиеи отказа. На мои просьбы составить претензию или отследить статус обращений мне ответили отказом. впкрвые сталкиваюсь с таким,обычно можно следить за статусом обращений, и зачастую банки предлагают какую-либо компенсацию. Очень неприятная ситуаци,немного смахивает на обман. 
03.08.2026
Ответ дан
Некорректное информирование при оформлении кредита
Через мобильное приложение банка я подал заявку на получение кредита. После рассмотрения заявки получил положительное решение, а также сообщение с рекомендацией обратиться в отделение банка для оформления и получения кредита.   Однако после моего визита в офис банка сотрудник сообщил, что в выдаче кредита мне отказано.   Считаю такую ситуацию недопустимой. Если по заявке фактически не было окончательного одобрения, то зачем банк направляет клиента в отделение, создавая ложные ожидания и вынуждая тратить личное время? Если же решение было положительным, хотелось бы получить объяснение, по какой причине оно было изменено.
03.08.2026
Ответ дан
Снятие блокировки счетов (161 ФЗ)
Добрый день, прошу обозначить срок рассмотрения обращения https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1091243/   А также предоставить следующую информацию: 1. О какой операции идет речь (сумма, дата)?   2. Что мне необходимо сделать, чтобы вы (ВТБ Банк) отправили запрос в ЦБ на исключение моих реквизитов из базы данных ЦБ о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента?
03.08.2026
Ответ дан
в звонке на горячую линию, сказали, что не владеют информацией ,Финансовый управляющий, так же как юрист, ждут ответа от банка-т.к.весь запрашиваемый пакет документов был выслан в банк (вместе с проектом мирового соглашения, который так же запросил Банк, ввиду отсутствия у должника средств на платный сервис, предложенный Банком изначально)
03.08.2026
Ответ принят
Предоставили заведомо неверную информацию в официальном чате поддержки.Из-за ошибки сотрудника потеряли 5000₽
Речь идёт об акции с партнёром-заправкой ОПТИ24. По условиям нужно было перейти по ссылке, указанной в приложении Альфа-Банка, и зарегистрироваться. Но ссылка в приложении была нерабочая — при переходе выдавало ошибку, зарегистрироваться было невозможно физически.     Я написала в чат поддержки и прямо спросила, буду ли я участвовать в акции, зарегистрировавшись напрямую на сайте партнера, а не через ссылку в приложении, так как она изначально нерабочая. И получила положительный ответ.      Я сделала всё, как одобрил сотрудник. Выполнила все дальнейшие условия, потратила деньги на заправке, но бонус 5 000 ₽ так и не пришёл.     Когда я подала претензию, банк развёл руками: «Акция действует только по нашей ссылке, а вы зарегистрировались иначе — вы не участник». На мои скриншоты с их же консультантом, который разрешил это сделать, реакции ноль. Ошибку сотрудника не признают, компенсировать отказываются, перекладывая ответственность за свою ошибку на клиента.   Сотрудники банка неоднократно затягивали с ответами, в итоге отвечая одно и то же по скрипту.      По сути, банк вводит в заблуждение. Вместо человеческого разбора — скрипт и недели ожидания. Деньги потеряны из-за их же сотрудника, но компенсировать никто не торопится. Очень обидный опыт. Банк даёт заведомо неверные консультации, а когда клиент на них полагается — говорит, что тот сам виноват. Никаких извинений, никакой компенсации. Просто потерянные 5 000 ₽ и куча времени на пустые переписки по скрипту. При дальнейшем отсутствии решения вопроса намерены обращаться в суд.    Прилагаю все подтверждения:     1. Скриншот с ошибкой при регистрации по ссылке банка (где ошибка).   2. Скриншоты переписки с сотрудниками поддержки в чате   3. Чек об оплате топливной карты ОПТИ24  
03.08.2026
Требуется уточнение
Нарушение закона о связи, персональные данные без согласия, заявка на кредит от третьих лиц
01.08.26 (возможно 31.07) на мой номер поступил свонок от робота. Робот представился Марией и предложил услуги или кредит от Совкомбанка. Позже поступило еще несколько звонков от робота Марии. 02.08 звонки продолжились с периодичностью в несколько часов.  Сегодня поступил звонок с информацией о том, что мною была оформлена заявка на кредит. При этом звонки или отклонялись, или сбрасывались при первом понимании, что это робот, или после долгого молчания, где работ озвучивал, что не расслышал меня и вешел трубку. Ко мне обращались по имени и отчеству. Звонки совершались с разных номеров: +7 991, +7 958, +7 930, +7 901.   Из этого видно, что Совкомбанк совершил минимум 3 правонарушения: 1. Закон «О связи» обязует маркировать все вызовы от юридических лиц с 1 сентября 2025. Звонки, поступали без какой либо маркировки 2. Закон «О персональных данных». Я не давал Совкомбанку разрешения на обработку моих персональных данных. Даже при условии, что данные были переданы Совкомбанку, как третьему лицу, с моего согласия от какого то другого юр. лица, у Совкомбанка нет разрешения на обработку и использование моих персональных данных. 3. Совкомбанк принял на мое имя заявку на кредит от третьих лиц, или же обманул меня указав, что была оформлена заявка (ГК РФ, закон «О потребительском кредите (займе)», закон «О персональных данных»).
03.08.2026
Требуется уточнение
Заголовок: Абсурдная блокировка честного самозанятого и полный отказ от коммуникации со стороны Ozon Банка
Так я был инициатором того ,чтобы скинуть вам все документы которые запросите! Я скинул все подтверждающие документы доказывающее то,что мой доход полностью прозрачен и легален. в чем дело блокировки ?
03.08.2026
Требуется уточнение
Не пришёл сертификат
Не пришёл сертификат на 4000 в золотое яблоко, за оформление карты альфа 
03.08.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат за участие в акции
Не пришел сертификат (сертификат в золотое яблоко номиналом 1000 руб) за Участие в акции "оплата первой покупки через сбер пей".прошло уже более 8 мес. Отвечали сначала отписками, проверками, потом совсем пропали.  
03.08.2026
Ответ дан
Заморозили пособие по уходу за ребенком
Заморозили пособие по уходу за ребенком. В чате поддержке пишут, что нет кода, маркировки, поэтому заморозили. Что нужно сделать, чтоб разморозили деньги
03.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета и молчание
Банк временно заблокировал мой счет и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам
03.08.2026
Ответ дан
Просьба вернуть процентньную ставку
Добрый день! У меня есть автокредит в совкомбанке, в период с 19.06.2026 по 19.07.2026 не выполнил условия акции по договору 5 покупок на сумму 10000 рублей , причиной тому стало дорожное событие на трассе в екатеринбург , размыло дорогу и я планировал 18 числа сделать покупку и закрыть данное условие договора! Прошу вас вернуть процентную ставку и вернуть условия 5покупок на 10000 рублей ! Плачу всегда вовремя, просрочек по кредиту не было, ценю положительные отношения между мной и банком, знаю о доворительных отношениях Совкомбанка и мной ! Впредь обязуюсь вовремя выполнять все рекомендации ! 
03.08.2026
Ответ дан
Отменить навязчивые звонки
Здравствуйте, хочу отменить навязчивые звонки с вашего банка, незнаю с чем там рекламные предложения или что, но очень раздражает, каждодневные звонки.
03.08.2026
Ответ дан
сколько будет продолжаться этот беспредел!
Добрый день, был кредит в Сбербанке не смогла выплатить. Подали в суд, судебные пристава открыли ИП и списывают со счета. Нооо, Сбербанк звонит целыми днями с серых номеров, до 20 звонков каждый день! Звонят боты! Буду обращаться с жалобой к судебным приставам и Центробанк! 
03.08.2026
Ответ дан
Не списывают в приложении задолженность после завершения банкротства
Здравствуйте. Прошло 45 дней с того момента, как решение суда вступило в силу. В чате и на ГЛ говорят от 30 дней ждать. Остальные банки ещё в мае, после решения суда списали задолженность (суд прошел 18 мая). Почему у Сбера это занимает столько времени?! 
03.08.2026
Ответ дан
chatiksbot G KINESHMA RUS
  я не помню что подключила подписку ( chatiksbot G KINESHMA RUS) стали списывать 499 . В разделе Сбербанка "куда привязана карта" Там указано, что не привязана карта никуда у меня, Что делать ? 
03.08.2026
Ответ дан
Пластиковая карта апельсин
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне отказаться от карты Апельсин, до того как её доставит курьер, сегодня в пятерочке , я оформила доставку карты, но сейчас передумала так как редко пользуюсь сеть Х5
03.08.2026
Ответ дан
Сбербанк четвёртый месяц не исполняет решение суда и переносит сроки ответа
25 марта 2026 года суд принял решение в пользу моего доверителя, которое вступило в законную силу. Оригинал решения с соответствующей отметкой был передан Сбербанку через отделение в Нижнем Новгороде ещё 30 апреля 2026 года. С этого момента прошло более трёх месяцев, однако решение суда до сих пор не исполнено. Документы повторно подавались 18 июня и 22 июля. При последнем обращении сотрудники банка сначала отказались принимать заявление из-за отсутствия оригинала решения, хотя этот оригинал ранее был передан самому банку и мне не возвращён. Фактически банк перекладывает на клиента последствия утраты или ненадлежащего учёта собственными сотрудниками принятых документов. После публикации предыдущего обращения представитель банка обещал предоставить результат не позднее 31 июля. Этот срок истёк, но вопрос не решён. Вместо исполнения решения суда банк сообщил о новых «проверках» и перенёс срок ответа на 7 августа. Какие именно проверки необходимы для исполнения вступившего в законную силу судебного акта, никто объяснить не может. Получается, что для списания денег банку потребовалось несколько минут, а для их возврата по решению суда недостаточно уже четвёртого месяца, трёх посещений отделения, неоднократной подачи документов и публичного обращения. До настоящего времени банк: — не исполнил вступившее в законную силу решение суда; — не сообщил местонахождение переданного оригинала решения; — не предоставил письменного объяснения причин задержки; — не назвал реальный срок исполнения; — ограничивается формальными ответами о том, что вопрос «находится в работе». Считаю такое отношение к обязательному судебному акту и клиенту недопустимым. Прошу Сбербанк не переносить очередной срок ответа, а незамедлительно исполнить решение суда, установить местонахождение оригинала документа и предоставить письменные объяснения причин многомесячной задержки. Для граждан пусть буждет информацией для разбумий, насколько им принадлежат их деньги в этом банке, если даже Решение суда ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ злостно не исполняется  
03.08.2026
Непрерывный спам!!!!
Из-за непрерывных спам-звонков, по 10-15 раз в день, я закрыл счёт и карту в этом банке. Попросил удалить меня из базы и отозвать согласие на персональные данные. Звонки продолжаются.  
03.08.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
Здравствуйте. Сегодня в мобильном приложении Т-Банка из-за всплывающего баннера у меня случайно подключилась подписка Premium, и с баланса моментально списали 2990 рублей.Я сразу же отключила подписку. Услугой я не пользовалась ни одной секунды: бизнес-залы не посещала, повышенные лимиты или премиальные сервисы не использовала. Произошла чистая случайность (ошибка интерфейса приложения), о чем я сразу сообщила банку.Сначала я позвонила оператору, которая составила обращение. В итоге пришел автоматический отказ в возврате средств. После этого поддержка в чате приложения просто перестала мне отвечать, игнорируя мои сообщения.Напоминаю банку о ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 1102 ГК РФ (Неосновательное обогащение). Потребитель имеет право отказаться от услуги в любое время, а удержание полной стоимости за неоказанную услугу является незаконным. Списание произошло только что, умысла на использование сервиса у меня не было.Требую от администрации Т-Банка аннулировать отказ по обращению, войти в положение постоянного клиента и вернуть 2990 рублей в полном объеме. В противном случае буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
03.08.2026
Ответ дан
Бронирование отелей в т-путешествиях от т-банка
Добрый день. Мною через приложение Т-банк был забронирован отел Grand Karavan в г.Ташкен. Был забронирован трехместный номер с КРАСИВЫМ видом из окна, так же в карточке отеля было указано, что есть ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ. В итоге красивый вид из окна отсутствует, одно окно выходит на стену, а другое на частично на стену и кучу строительного мусора. В отеле отсутствует звукоизоляция, полностью слышно соседей: как бежит вода у соседей за стеной, голоса и тд, так же слышно работу техники на соседней стройке. За 4 дня в этом отеле поспать нормально не удалось, ночью слышно соседей, а днем перфоратор на стройке. Чат в приложении т-банк не работал все 4 дня ни у меня, ни у супруга, по этому обращения были направлены по эл почте 28.07.2026, по настрящий момент кроме обещаний ответить никаких комментариев от сотрудников т-банка не было. Считаю, что Т-банк не выполнил условия бронирования и прошу компенсировать частично стоимость проживания в отеле и моральный ущерб
04.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета по УКБО
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.
04.08.2026
Ответ дан
Кэшбэк за рекомендации.
За рекомендацию дебетовой карты пришло индивидуальное предложение в личный кабинет. 3000 за первую рекомендацию и 2000 за последующие до 24 августа. Делаю рекомендацию, мне выставляют 2000 предварительно и в чате пишут , что все верно  Общие условия для всех 2000. Вы за чем пишите тогда что повысили до 3000 только вам индивидуально? 
04.08.2026
Ответ дан
Куда можно обращаться, чтобы т-банк и его работу проверили по всем законам?
Беспредел в этом банке зашкаливают, они могут начислить проценты в сумме ~13 000 за один день, при том что сами в чате написали, что в день начисляется 333 рубля, то есть максимум 10323 за месяц, но никак не за день! Я оставила обращение в банке, но переодически мне приходится тратить очень много времени, чтобы доказать, что проценты у них считают неправильно (то ли реально по ошибке, то ли намерено) 
04.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте как мне получить справку
Добрый день! Запрашивала у сбербанка справку об уплаченных процентах за весь срок кредита, обращение N 260522-7001-068394 от 22.05.2026. Пришел отказ в связи с истечением срока хранения информации. Прошу помочь мне получить справку об уплаченных процентах. Так как имею право на налоговый вычет, но воспользоваться им не могу, налоговая инспекция требует предоставить справку об уплаченных процентах.
04.08.2026
Ответ дан
Процентные ставки по кедитным картам
Добрый день! В условиях по кредитным картам Т-банка указана процентная ставка от 30 до 60 процентов. У меня сейчас карта с максимальным процентом. Хотел бы использовать средства за пределами беспроцентного периода, но ставка в 60% приводит в ужас. Как можно перейти на тариф с меньшей процентной ставкой?
04.08.2026
Ответ дан
Прошу разблокировать втб личный кабинет
«Здравствуйте. Моя процедура банкротства завершена. Арбитражный суд Свердловской области З1июля 2026 года вынес Определение о завершении дела. Мой онлайн- банк заблокирован. Зарегистрируйте, пожалуйста официальное обращение на снятие ограничений со счетови разблокировку ВТБ Онлайн Номер судебного акта я готов продиктовать».
04.08.2026
Ответ дан
Просьба о возврате неустойки по ипотеке в порядке лояльности
Здравствуйте! Я добросовестный заемщик по ипотеке Сбербанка, плачу всегда строго в срок. Из-за личной невнимательности я допустила ошибку — вовремя не продлила полис страхования имущества. Из-за путаницы с файлами корректный полис был предоставлен банку только 21.03.2026 г.   За 4 месяца просрочки банк начислил и автоматически списал с моей карты неустойку в размере 28 928,9 рублей. Для моего семейного бюджета это огромная и неподъемная сумма. На мое обращение банк прислал стандартный отказ.   Я полностью признаю свою вину, нарушение совершено непреднамеренно. За этот период залоговая квартира не пострадала, банк не понес реальных убытков. Сумма штрафа почти в 29 тысяч рублей явно несоразмерна нарушению. Прошу Службу заботы Сбербанка проявить лояльность к постоянному клиенту и в порядке исключения вернуть хотя бы часть списанной суммы. Спасибо!
04.08.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудника горячей линии
Добрый день. Вчера вечером в 16:13 обратилась в отделение сбера по адресу: г. Тула, ул. Крестовоздвиженская 1, цель была снять деньги со счета заблокированной карты определенную сумму денег. Мне отказали в связи фин мониторингом. позвали сотрудника из службы безопасности по фин маниторингу. При общении с сотрудником(которого зовут Игорем), который прочитал лекцию о машеннических махинаций и задавал мне вопросы, которые относятся к мошенническии махинация. Я ответила, что оформляла не под чьим воздействием, а сама! Во время разговора, сотрудник вынудил сказать для чего нужны деньги и почему именно 60000 рублей?!!! Я ответила для чего мне нужны деньги и назвала причину(какая болезнь у меня), хотя не должна была говорить, это личное!!! На что сотрудник помимо того что просмотрел мой телефон(смс, звонки, и мессенджер), хотя без присутствия правоохранителей органов власти могу не предоставлять информацию, а я шла на коннект( опять же это нарушения моих границ). По итогу он потребовал рецепт препаратов, которыми я лечусь!!! Вы считаете это нормой??? Есть закон ст. 13 федерального закона от 21.11.2011 №323-фз "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" плюс нарушение медицинской этики, что бы врачи лечащий подтверждал диагноз. Служба безопасности сбера в Туле не многое на себя берет???!!!! Плюс попросил подтверждение у родственников, с которыми не общаюсь 8 лет. Я квартиру в прошлом году продавала, что бы лечение оплачивать. Вы думаете такими вещами шутят??? И как показал Игорь сказал, мне просто предоставьте рецепт, я даже читать не буду, то есть для галочки??? Что бы отчитаться перед московским руководством, что выполнил свою работу!!! Вы не считаете что это перебор???? Плюс попросила позвать руководителя службы безопасности ( временно исполняющего Пряшникова Дмитрия Юрьевича), на что сотрудник сделал вывод, что я якобы его знакомая и с этого надо начать было. Вы о чем вообще думаете. После того как он сходил к Пряшникову, спустился и сказал что я вру и 2 варианта: либо звонит родителям, либо я предоставляю рецепт. Это хамство, я буду обращаться в суд и написала в полицию, завтра обращусь в прокуратуру. Пряжников сказал, что не знает меня, но когда в ноябре прошлого года( 18.11.2025), отмечал свое день рождение в рабочем часы, в пьяном состоянии звал к себе в кабинет он не считает что не был со мной знаком. Распивать алкоголь значит можно, а спуститься и обсудить важные вещи по работе он не может. Когда я сказала Игорю, что вызову полицию, ответ поступил: да пожалуйста, пока они приедут, я уже уйду домой!! Он даже не назвал свою фамилию, хотя он должен был назвать ее когда спросила!!! Тем более если ему нужен рецепт и он не собирается читать его, то по его логике, я могу предоставить любой рецепт?! Где связь рецепт и получения наличных денег. Плюс за эти 2 дня я должна платить еще проценты за кредит, которым не могу воспользоваться!!! Помимо того, что написала в полицию и прокуратуру завтра обращусь я еще обращусь в суд !!!
04.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть