Ипотечное обслуживание
Брали кредитные каникулы с 13.01.2026 на 6 месяцев на данный момент сбербанк выставляют задолность 120.000 р. Оставлял обращение по этому поводу 15.07.2026 и так до сих пор не разобрались. 3 раза они присылали ответ что этот вопс так и не решён а проценты каждый день растут. Помогите пожалуйста с решением этого вопроса.
как вернуть деньги 1620р с RK Servisy (RK Servis) подписка была отменена неделю назад
как вернуть деньги 1620р с RK Servisy (RK Servis) подписка была отменена неделю назад
как снять себя из списков 161 фз
Здравствуйте! При активации карты требует повысить уровень счета, но выбираешь "через госуслуги" или "сфотографировать паспорт", после этого выдает "Не удалось подтвердить вашу личность. Пока вы не можете повысить уровень счёта. Банк принял решение на основании клиентских правил и 161-ФЗ." Что делать в такой ситуации? Можно ли активировать карту без повышения уровня счета?
26.08.2026
Ужасный банк ,никогда не открывает аккредитив в ВТБ, уже 10 дней после сделки ,не могут раскрыть аккредитив. Я покупатель ,не могу отдать деньги продавцы !!!
14 августа 2026 года в 15:30 я обратился(ась) в дополнительный офис ВТБ (ПАО) по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 8, корп. 1 для открытия аккредитива в целях совершения сделки купли-продажи недвижимости.
Обстоятельства дела:
Профессиональная некомпетентность на этапе открытия: Изначально заведующая отделением отказала в обслуживании, мотивируя это тем, что обработка происходит в г. Чебоксары, где рабочий день заканчивается раньше, и предложила перевести средства в другой банк (ПАО Сбербанк). Считаю это грубым нарушением стандартов клиентского сервиса и необоснованным отказом в банковском обслуживании.
Техническая ошибка сотрудника: Аккредитив оформляла сотрудник Татьяна. При проверке черновика я указал(а) на ошибку в дате договора (было указано 13-е число вместо фактического 14-го). Сотрудница Татьяна заверила меня, что «все под контролем» и «дата не имеет значения», настояв на подписании документа с некорректными данными.
Затягивание сроков раскрытия (Сотрудник Анна): После регистрации сделки в Росреестре продавец лично обратился в банк для раскрытия аккредитива, предоставив пакет документов сотруднице Анне.
1-й день: Сотрудница не отправила полный комплект документов (отсутствовал договор купли-продажи).
2-й день: Документы были досланы.
4-й день: Сообщили о несовпадении дат (ошибка, о которой я предупреждал(а) при открытии).
5-й день (пятница, вечер): Сотрудница Анна несвоевременно сообщила, что заявление от продавца также необходимо, хотя могла сделать это ранее.
8-10 дни: Несмотря на подачу совместных заявлений в офисе и трехкратное заполнение форм в ВТБ-Онлайн, аккредитив до сих пор не раскрыт.
Правовое обоснование: Согласно ст. 867 ГК РФ и Положению ЦБ РФ № 762-П, банк обязан исполнить обязательства по аккредитиву при представлении документов, соответствующих условиям аккредитива. Ошибка в документах была допущена по вине сотрудника банка (Татьяны), которая ввела меня в заблуждение относительно значимости даты. В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», услуга должна оказываться качественно. Текущая ситуация (10 дней ожидания, многократные ошибки персонала) свидетельствует о грубом нарушении моих прав как потребителя и несет риск срыва сделки и финансовых потерь (пени перед продавцом).
Открытие онлайн не работает
Предоставил
Отказывают в выдаче наличных
Заблокировали счет моей девушки за услуги микрозаймов (блокировка от Росфинмониторинга) предоставляли все документы, отказали в разблокировке, на счету осталось 45000, в итоге приняли решение закрыть счет, с выводом средств, на банк Синара, прошел месяц банк Синара отклонил вывод средств от банка псб, пришли в псб банк и нам сказали что выдадут наличные, но нужно на письмо отправить письмо и согласовать, ожидание сутки, на следующий день приходит соо от сотрудника банка о том что согласование отклонено, нужно выводить средства на реквизиты в другом банке, возможности ездить по банкам нету, иметь счета в банках тоже особо нет, не выдают наличные упираются, отказывают, загнали в угол, помогите с решением вопроса и возвратом своих средств через наличные
Кредитная карта.Блок
Сбербанк не идёт навстречу,отказ и психологическое давление,издевательство!!!
Блокировка 115-фз
Здравствуйте являюсь военнослужащим, заблокировали зарплатную карту по причине 115-фз, все мои операции абсолютно прозрачны, мошеннических действий у меня нет, в связи с убытием у нас иностранных игр, покупка игровой валюты стала сложнее, и покупается она через людей которым нужно сделать перевод. Обращался в банк, три раза уезжая с позиций. Первый раз я пришел мне сказали что в моем случае только закрытие счёта, позвонил на горячую линию, сказали придите в банк напишите разъяснение, с сотрудником банка я написал заявление на закрытие счета. Через несколько дней я пришел написать разъяснение о переводах, но банк почему то отклонил заявку, я как не опытный человек писал ее под руководством менеджера и мне говорили что и как писать.
Первый раз я написал на закрытие счета 18.08.2026, мне через пару дней позвонили и сказали, перевод одобрили ждите 28-ого числа
Я понимаю что это долго, 21.08.2026 я приехал написал разъяснение по операциям, и сегодня 26.08.2026 мне пришел ответ что написал я мало, и карту мне не разблокируют и якобы я что то утаил, в итоге всё мое довольствие осталось на этой карте. Соответственно, сейчас я в недоумении и не предствляю что уже делать, подскажите может написать жалобу в центробанк и пусть уже центробанк разбирается. Если вы берете к себе военнослужащих которяе получают туда довольствие и не можете обеспечить электронную документацию что бы упростить процесс.
Незаконное удержание банком социальных выплат сироты по обращению № 260824-7000-047496
то есть вы потверждаете что читали коментарий к зачислениям и списывали денежные средства нарушая закон от мировых судьей? мне этой пустой болтовни о кодах не надо, мне нужен ответ или да или нет, другого мне нужно от вас, не хочу слышать один и тот же ваш шаблон
ВТБ ПУТЕШЕСТВИЯ -ЭТО ОБМАН.
Меня обманули в этой конторе ВТБ путешествия, поддержка никакая, отношение свинское, наглость зашкаливает. Купил в этой конторе 29.05.2026 билет на сумму 20981 рубль. Обещали начислить 3% от стоимости билета кешбек в месяце следующем, как совершится полет. Полет состоялся 01.07.2026 года. При электронной переписке с данной конторой было отвечено, что кешбек начисляется в следующем месяце как совершится совершенный полет. Более подробную информацию необходимо уточнять в Банке, так как кешбек начисляется Банком. При разговоре на горячую линию Банка банк ответил, что они не нашли информацию о том, что надо начислять кешбек и мне необходимо обращаться обратно в данную контору за этим кешбеком. Хотя, на сайте ВТБ во вкладке ВТБ Путешествия до сих пор имеется реклама при покупке авиабилета 3% кешбек, что является недостоверной рекламой. В общем играют в футбол и гоняют мяч туда-суда. По состоянию на 26.08.2026 кешбек не перечислен на карту ВТБ. Поберегите свои нервы, время и деньги. Приобретайте билеты на сайте перевозчика !!!
ВТБ Путешествия это обман
Меня обманули в этой конторе ВТБ путешествия, поддержка никакая, отношение свинское, наглость зашкаливает. Купил в этой конторе 29.05.2026 билет на сумму 20981 рубль. Обещали начислить 3% от стоимости билета кешбек в месяце следующем, как совершится полет. Полет состоялся 01.07.2026 года. При электронной переписке с данной конторой было отвечено, что кешбек начисляется в следующем месяце как совершится совершенный полет. Более подробную информацию необходимо уточнять в Банке, так как кешбек начисляется Банком. При разговоре на горячую линию Банка банк ответил, что они не нашли информацию о том, что надо начислять кешбек и мне необходимо обращаться обратно в данную контору за этим кешбеком. Хотя, на сайте ВТБ во вкладке ВТБ Путешествия до сих пор имеется реклама при покупке авиабилета 3% кешбек, что является недостоверной рекламой. В общем играют в футбол и гоняют мяч туда-суда. По состоянию на 26.08.2026 кешбек не перечислен на карту ВТБ. Поберегите свои нервы, время и деньги. Приобретайте билеты на сайте перевозчика !!!
Ужасный банк оставил меня без средств к существованию и жизненно необходимым лекарствам!!!!
. Бухгалтер совершил техническую ошибку и не указал код дохода "1". Т-Банк удержал всю сумму с синей печатью, подтверждающую, что это зарплатные средства. Поддержка (оператор Надежда и другие) отказывается рассматривать документ, игнорирует требования позвать руководителя и просто молчит в чате. Деньги еще в банке и не ушли приставам. Требую экстренно вмешаться руководству банка, остановить отправку средств в ФССП и разблокировать мой аванс!»
Ограничение по карте. Закрытие счета.
26.08 2026 ограничили пользование счётом по подозрительным операциям, что интересно я никому ничего не переводила, перевод был входящий с юмани от родни. И им деньги вернулись а меня заблочили. Хочу закрыть счет и не могу чат не отвечает, оператора не дозваться, Дебни были последние у меня нет ни копейки больше, мне чё лечь умереть и не кушать, вы все деньги у меня отняли. Закройте счет верните деньги. Мало того чьо международный перевод месяц назад потеряли и так и не нашли ещё так ещё и заблокировали деньги. Я ждала пока вы разберетесь с переводом, чтоб уйти из банка вашего. Не могу больше ждать выпустите из вашего ужасного банка!!!!
26.08.2026
Отказывают в добровольном урегулировании
Здравствуйте! Я готов полностью вернуть 12 000 рублей в рамках добровольного урегулирования. Мои приложения заблокированы, поэтому я сделаю перевод наличными через кассу стороннего банка по бумажной квитанции.Пожалуйста, пришлите мне:
Внутренние транзитные реквизиты МТС Банка для внесения этой суммы.
Точный текст для поля "Назначение платежа" (с указанием номера инцидента или УИН), чтобы кассир правильно вбил данные, и платеж зачислился целевым образом.
Также подтвердите, пожалуйста, что после зачисления этих 12 000 рублей МТС Банк оперативно направит ходатайство в Банк России (Центробанк) об исключении моих данных из базы ФинЦЕРТ в связи с добровольным урегулированием по 161-ФЗ
Сумма операции и рек операции у меня есть,а тау же что за операция с первого ответа смогу предоставить в индивидуальной беседе или скрытых данных что бы не распространять личные данные
Кредит под залог недвижимости
"можем попросить " это ключевое в данном вопросе !Сотрудники не просят а требуют и угрожают , что банк отнимет квартиру
ВТБ Путешествие это обман!!!
Обман с акцией 50% кешбэка за покупку топлива за оформление ОСАГО
В июле оформил и оплатил полис ОСАГО через Альфабанк и стал участником акции - заправься через Альфа Заправки до 13 сентября и получи кешбэк 50% от Альфабанка но не более 1500 рублей.
25.08.2026 я приехал на заправку Татнефти. Стоял более 40 минут в очереди, чтобы воспользоваться акцией от Альфа-банка. Подошла моя очередь - через приложение Альфабанка оформил заправку 40 литров ДТ на сумму 3456 рублей. В приложении Альфабанка сумма списалась, высветилось сообщение снимите пистолет и вставьте в бак. Я так и сделал. Топливо не пошло. Никаких ошибок в приложении не показывало! Я мучался 5 минут, потом пошел на кассу. На кассе показал списание суммы с карты Альфабанка, но мне сказали что они не видят оплату и сказали звонить в Альфабанк. Так как я сам начал нервничать, а за мной скопились другие автомобили на заправку, я произвел оплату заправки по другой карте.
Далее покинув заправку, я написал о проблеме в чат Альфабанка. Далее 3 разных оператора меня просто "отфутболивали" и отвечали каждый по разному.
Первый оператор пишет что произошла отмена заправки и операция оплаты исчезла из истории операций. Другой оператор написал что оплата прошла успешно!!!, сбоев со стороны Альфабанка не было и предложил оформить обращение на компенсацию этой операции через открытие нового обращения. На мой вопрос о том, что предудыщий оператор написал что произошла отмена заправки и что я не вижу этой операции для создания обращения, ничего не ответил и предложил выбрать другую операцию. Я так и поступил - создал обращение А26082513349. И меня по этому обращению тоже отфутболили, просто скопировали условия акции, не вникая в проблему, хотя я проблему описал.
Я потратил более часа на то, чтобы поучаствоватьв Акции. Я заправил полный бак в авто, так как не собирался ещё терять время на очереди на заправку. Я потратил более часа своего времени на общение с операторами Альфабанка и много нервных клеток чтобы бороться с их "отфутболиванием" (а как иначе, если один пишет что сбой, а другой оператор пишет что оплата прошла успешно...). Я не виноват в том что у Альфабанка случился сбой и мою операцию по оплате заправки отменили. Я не успеваю истратить топливо до конца акции 13 сентября, чтобы ещё раз постоять в очереди на заправку пару часов и поучаствовать в акции до её конца.
Прошу рассмотреть вопрос по начислению мне кешбэка по этой акции в размере 1500 рублей (чек об оплате с другой карты я выложил в чат) или продлить для меня срок участия в акции до 13 октября 2026 года.
И прошу провести разъяснительную беседу с операторами в чате, чтобы они не вводили своими ответами в ступор и в негодование своими разными ответами клиентов Альфабанка.
Незаконное удержание банком социальных выплат сироты по обращению № 260824-7000-047496
Мария, прекратите присылать мне шаблонные скрипты и технические отписки, которые не имеют никакого отношения к нарушению банком требований законодательства и решения мирового судьи. Ваш ответ не решает проблему по существу. Официальная жалоба на неправомерные действия банка и игнорирование законных оснований направлена в Центральный Банк РФ. Разговор окончен.
Невыплата кешбека
17.05.2026 совершена покупка в повышенной категории кешбека (АЗС), кешбек не рассчитался, оператор в чате сказал ждать 20 июня. Наступает день Х, кешбека нет. Пишу в чат, оператор открывает обращение CR-16707928, по которому принято положительное решение, но !!!! с выплатой в августе!!! Ок , наступает август, снова пишу в чат. Оператор открывает обращение CR-16954769. Ответ обескуражил, все ок, но кешбек выплатим до 20 октября...... То есть да кешбек положен, но выплачивать его не хотим.
Банк назначил виноватым и своего сотрудника и клиента
В какие сроки будет дан ответ?
Обман по акции «Верните мой 2006»
Небольшое обновление для читающих.
В чате поддержки мне уже подтвердили, что я сделал всё правильно и купил именно акционный товар. То есть сам факт покупки нужного iPhone и соответствие товара условиям акции банк не оспаривает.
Но тогда возникает ещё больше вопросов.
Почему я не был включён в акцию автоматически — неизвестно.
Почему я вообще видел акционный товар, если, как выясняется, участия в акции у меня не было — тоже неизвестно.
Почему после ссылки, которую мне 07.08 дал сотрудник банка, я смог спокойно перейти к нужному товару и оформить именно его — неизвестно.
Получается своеобразная «двухэтапная аутентификация» :D: ссылку на акционный товар мне дать можно, сам акционный товар мне купить можно, но кэшбэк почему-то оказывается привязан к какому-то внутреннему статусу, о котором клиент не знает и который никак не отображался.
При этом рассмотрение моего обращения уже несколько раз переносили. Сейчас в обращении указано: «решим до 31.08».
И вот здесь возникает ещё одна неприятная проблема: срок хранения моего телефона в ПВЗ — до 29.08.
То есть банк обещает окончательно решить вопрос уже после того, как закончится срок хранения покупки.
Сейчас, насколько я понимаю, требуется какое-то согласование с отдельным отделом — смогут ли мне доначислить кэшбэк или нет.
И я, честно говоря, не совсем понимаю логику этой ситуации.
Если я действительно неправ — почему нельзя было сразу сказать: «К сожалению, кэшбэк вам не положен, вот конкретный пункт правил»?
Если же банк видит, что ситуация спорная и есть основания считать, что я прав, почему решение занимает столько времени?
Я не прошу каких-то особых условий. Я прошу разобраться с конкретной технической/организационной ситуацией, которая возникла не по моей инициативе.
Я самостоятельно обратился в банк ещё 07.08, сообщил о проблеме с отображением акции, получил от сотрудника ссылку на нужный товар, а затем в условиях огромной конкуренции успел приобрести именно тот iPhone, который был частью ограниченной акционной партии.
И теперь получается, что сам товар у меня есть, покупка подтверждена, банк подтверждает, что товар акционный и что с моей стороны всё было сделано правильно, но вопрос о положенном кэшбэке продолжает где-то согласовываться.
Очень надеюсь, что этот вопрос решится до 29.08, а не после окончания срока хранения телефона.
Пока просто делюсь информацией для тех, кто следит за ситуацией.
банк не направил уведомление о переходе на АУСН
в начале апреля подавала заявление на пееход на УСН и потом в кабинете в марте висело с 1 марта у меня налогообложение аусн. Я спокойно живу, потом рилетает блок счета от фнс в не сдали отчетность.
открываю банк висит, что меня сняли с учета. Еду в фнс, фнс не сном ни духом про уведомление поданное через банк, а оно подано через Альфа банк.
по данным фнс у меня не было перехода на аусн. Банк не подал уведоление по мне.
прошу предоставить данные то заявление мной подано о перехода на аусн, а они отвечают: " Банк не предоставляет никакие подтверждающие документы
За информацией вам необходимо обращаться в ФНС, к ним и заявления поступают и причины отказа уточняется".
получается Альфа банк уведомление не направили в ФНС, ООО как была на усн так и есть.
получиться ли компенсировать штрафы и налоги в связи с некоректным переходм на АУСН
Данные в черном списке Центробанка
Здравствуйте. Создавала два обращения CR-16911589 и CR-16911563 оба обращения обработаны после того как я задала вопрос тут Вам. Но деньги до сих пор не списаны, обращения закрыты. Пожалуйста помогите мне решить этот вопрос. Мои данные находятся в базе Центробанка. Я нахожусь в крайне уязвимом положении! У меня жаре детей, я вода СВО. Мне необходимо собирать детей в школу, заниматься работой, так как я индивидуальный предприниматель метель. Помогите мне…🙏
Закрыл вопрос случайно
Случайной закрыл вопрос
26.08.2026
навязывание услуг сбербанком.
сегодня 26,08,2026 обратились в отделение сбербанка о получении дебетовой карты своей 15-летней дочери, для трудоустройства. В отделении, после препираний, мне прямо сказали, что пока я не открою счет на свое имя, об открытии карты дочери и речи быть может. У меня был негативный опыт обслуживания в сбербанке и феврале месяце я полностью закрыла счет, разорвала все договора и отозвала номер телефона, хотя как оказалось номер телефона так и остался в их базе. Мне оформляли карту, даже не спросив его, когда я уточнила, а как же мне придет смс, если номер я вам не сообщила, мне ответили, что он есть в базе. Но это не самое интересное. Заключив со мной договор, выдав мне карту за 5 мин, начачали оформлять дочери. Консультант попросила паспорт, потом открыть госуслуги, потом куда то ушла. И так несколько раз. потом пришла старший менеджер и начала показывать мне плашет, на котором написано, что паспорт моей дочери не действителен. Паспорт на который , покупались билеты на поезд и самолет, получены 2 карты других банков, с которыми вообще проблем не было с открытием и получением карты, привезли домой. На госуслугах действительный, а в их банке почему-то нет. Ситуация очень непонятная(( Или они решили меня так проучить, что я очень отказывалась в открытии счета. Сказали, что в течении 24 часов будет на рассмотрении... Я приехала в плохом самочувствии, еле просидела у них около 40 мин, ушла от них с картой, которая мне совсем не нужна, а вопрос мой не решился. У дочери горят сроки подачи документов работодателю.А я теперь не понимаю, что мне делать, решится вопрос в течении 24 часов или нет. Это ближайшее отделение до моего дома, а ехать до него около 15 км, кататься просто так нет никакого желания и возможности тоже.
Надеюсь на вашу помощь.
Несанкционированное безакцептное списание комиссии aльфа only.
В декабре 2025 без моего ведома, в нарушение 212-ФЗ, подключилась комиссия за данную услугу, я ей не пользовалась. 15 марта 2026 года, когда я обнаружила списание комисси в сумме 2990р, составила обращение в мобильном приложении этого банка, мне списаную сумму комиссии вернули. В офсие на ул. Вильгельма де Геннина д. 31 заверили что списываться больше не будет. На данный момент эта комиссия списалась уже пять раз: 15.08.2026, 15.07.2026, 15.06.2026, 15.05.2026 и 15.04.2026. На мои обращения от 16.08.2026, 17.08.2026 и 18.08.2026 в банк ответили что списано в соответствии с тарифом банка, но то что они сами эту опцию подключили они не учитывают. На данным момент вижу только один выход писать претензию на сайте центрального банка. Пишу данное сообщение повторно, так как предыдущее было мной закрыто, но проблема спустя трое суток не решена и ОС не последовало.
Никогда не была клиентом банка, но мои персональные данные используют и их не собираются удалять
Чисто случайно в сбербанке онлайн обнаружила, что мне возможен перевод на карту Альфа банка. Я написала обращение в банк по этому поводу. Мне пришло сообщение, что почта не знакома банку и они не могут кондифициально, мне нужно с паспортом прийти в банк и получить ответ.
Какого чёрта, мне идти в банк, когда я не открывала счет в банке, но мои персональные данные как ФИО и номер телефона обозначены в банке???
Я прошу удалить эти сведения, а банк меня не слышит. Это нарушение закона о персональных данных. Это вводит в заблуждение не только меня , но и окружающих.
Клиентом не являюсь, откуда у вас мои данные?
Закрытие счета,ограничение по операциям
Варвара объясните почему сутки почти поддержка молчит, вы молчите. Деньги скушали и тишина!??? Закройте счет, верните деньги мне жить не на что.
26.08.2026
Подозрительный Купер карты Альфа банка
Здравствуйте. Я заказывал карту, приехал курьер. При нем я назвал 4-значный код, конверт вскрыли. После этого курьер сказал, что активировать не получилось, и забрал вскрытый конверт с картой обратно. Перед этим я подписал у него какой-то документ, но что именно — не знаю, мне не дали его прочитать. На руки карту я не получил. Прошу проверить статус карты, заблокировать её, если она активна, и зафиксировать, что пластик у курьера, а не у меня. Что мне делать дальше?"
заблокировали озон карту
разблокируйте карту пришел перевод с авито и карту заблокировали
26.08.2026
Как Яндекс на ходу меняет условия договора по Супер Сплиту
Шокирована подходом Яндекс банка в отношении клиентов супер сплита. Понимая, что не успеваю внести всю сумму платежа в необходимую дату, я написала в поддержку, где меня заверили, что в первые три дня просрочки ничего не будет и у меня будет возможность её погасить. На деле же ровно в 21.00 этого же дня меня автоматически переводят на минимальные платежи на срок 24 месяца с переплатой 58%. Это что такое??? Без предупреждения, без честного ответа на мой вопрос о последствиях задержки платежа. Доверие к банку утеряно. До этого исправно вносила все платежи. Задержка вышла по непредвиденным жизненным обстоятельствам
Обновление данных после замены паспорта
В том то и дело что не добавляется, паспорт пишет что в списке не действительных. Это проблема в программе банка, а не МВД...там все действительно.
Возможно ли бабушке, на которую оформлена ипотека, выделить доли в ипотечной квартире внукам ?Ипотека еще не погашена,проплачено уже 3 года
Здравствуйте, возможно ли бабушке выделить доли несовершеннолетним внукам в ипотечной квартире? Ипотека еще не погашена, три года уже выплачено
Ипотечная сделка затянулась из-за банка почти на месяц!
Читайте коменты, вина на вас
Отвратительный сервис
перевели на минимальнык платежи без моего согласия, ссылаясь на пункт 6.7, попытка списания с карты была раньше указанного банком времени. Сотрудник КЦ отказывается регистрировать жалобу, весь вечер присылая ответ под копирку.
Заблокировали деньги на вб
Деньги заблокировали,в там лежит 235 тысяч,как мне их получить в скором времени?
Заблокировали карту по 161 фз из-за вывода из казино
Здравствуйте, мою карту сегодня заблокировали из-за вывода онлайн казино, счет карты заблокировали, но доступ к онлайн банку есть, в офисе выдали новую моментум карту. Но денежные средства остались между онлайн казино и банком, то есть они выведены из игрового счета но не могут поступит тк карта заблокирована . Что делать в данной ситуации?
Подключили страховку без моего ведома
Пришёл чек от альфа страхования на 199 рублей. Страхование я не оформляла, курьер без моего ведома подключил
Как вернуть деньги?
Заблокировали счёт без определой причины , сейчас просят звериные документы нотариусом отправить к ним на адрес , горячая линия не чего сказать не могут , не грамотные специалисты они не с кем связать не могут и не с чем помочь впечатление просто 0
27.08.2026
не дали открыть кредитную карту, хотя кредитный рейтинг хороший
не дали уже второй раз открыть кредитную карту на небольшую сумму, кредитный рейтинг хороший
27.08.2026
Худший банк! Затягивают обмен кешбека!
Платеж для обмена бонусов на рубли с 22.08.2026 в статусе "в обработке"
оператор вчера заверил что до конца дня статус изменится, чего вновь не произошло! Вы обманываете клиентов и затягивакте всячески процессы
Скрины все сохранены.
Возврат денежных средств при банкротстве
Здравствуйте. 5.05.26 ввели в отношении меня процедуру реализации имущества. В вашем банке соответственно счет был заблокирован и на нем остались денежные средства. Фин. управляющий направил по назначенному адресу все необходимые документы давным давно. На данный момент (27.08.26) никакого движения от банка нет. Хотя заверяли что рассматривают заявки в течение 7 дней. Как решить данную проблему и с кем еще связываться?
27.08.2026
Прошу в кратчайшие сроки снять обременение с квартиры
13 августа 2026 года мною был полностью выплачен ипотечный кредит в ВТБ.
Квартира которая была приобретена с использованием этого кредита находится под обременением банка, планируется ее продажа, покупатель уже найден.
После выплаты ипотеки я немедленно я в личном кабинете ВТБ изучила информацию, а она такова - БОЛЬШЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ОБРЕМЕНЕНИЕ БУДЕТ СНЯТО В ТЕЧЕНИИ 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ, ПО ИТОГУ БАНК ПРИШЛЕТ СМС.
Для подстраховки позвонила на горячую линию, с уточнениями, нужно ли мне что то предпринимать чтобы все произошло если уж не побыстрее, то хотя бы в обозначенные банком сроки. Сказали - Все в порядке все в работе.
Документы по объекту в личном кабинете ВТБ технически возможно подгрузить только через неделю после погашения ипотеки, что я и сделала. Что можно и нужно отправлять документы на эл. почту мне было сказано оператором горячей линии не на первом и даже не на втором звонке, что тоже было сделано.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста помогите мне!
Срывается сделка, и по цепочке из-за этого еще две. От Вас зависит судьба трех семей!
Прошу банк снять обременение с квартиры.
Возврат средств за ошибочно оформленную подписку Т-Банк Премиум
Добрый день. Хотела выпустить новый платежный стикер и новую карту, читая информацию в приложении, случайно нажала на карту, чтобы посмотреть условия. Моментально оформилась карта, как я понимаю, вместе с подпиской Премиум, которая мне не нужна! карту я сразу заблокировала, но затем увидела, что списались средства за подписку.
Т-Банк отказывает в возврате средств за случайно оформленную подписку Premium в размере 2990 руб., списанных моментально. Обращение в поддержку составлено в течение нескольких минут после списания. Услугами сервиса я не пользовалась и пользоваться не планирую. Обращение в поддержку ни к чему не привело, сотрудники присылают стандартные отписки, чтобы не возвращаться деньги. Банк ссылается на п. 3.4 своих правил, что нарушает ст. 16 и ст. 32 Закона "О защите прав потребителей", а также ст. 782 ГК РФ, ущемляя мои права на отказ от услуги.
Очень жаль, что банк не идет на встречу клиентам в таких вопросах.
Прошу провести проверку и посодействовать в возврате средств.
Если денежные средства не будут возвращены, буду обращаться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Росфинмониторинг, финансовому омбудсмену и в конечном итоге с иском в суд, так как не вернули деньги за неиспользованную услугу и что услуга не соответствует условиям заявленных требований. Надеюсь на вашу клиентоориентированность, ведь я уже пользуюсь банком очень давно!
редоставление документов на автомобиль (залог) по кредитному договору № №183691448389/810/26 от 05.08.2026)
редоставление документов на автомобиль (залог) по кредитному договору № №183691448389/810/26 от 05.08.2026)
Здравствуйте!
Я оформил автокредит (на новый автомобиль в автосалоне) в вашем банке и уже зарегистрировал транспортное средство на себя. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу передать вам копию ПТС для оформления автомобиля в залог?
Хочу сделать это своевременно, чтобы избежать повышения процентной ставки по кредиту. Подскажите, нужно ли привозить оригиналы в отделение или достаточно отправить скан-копии через личный кабинет/почту?
В отделение банка приехать не могу так как живу в г.Сим Челябинской области, Ашинском округе
Заранее спасибо за ответ!
Пакет услуг выгодный процент
Если я взял кредит на 5 лет с услугой выгодный процент и погасил кредит досрочно за 1 год, могу ли я вернуть деньги за услугу которой 4 года пользоватся не буду?
Проценты по потребительскому кредиту
Здравствуйте.Почему мне не выплачивают процентную сумму,которую мне с самого начала говорили сотрудники банка по потребительскому кредиту.Говорили сначала оплатят 201000,а фактически не так, не выплатили 7 460.Это уже не впервый раз такое.Начинаешь разбираться,а потом приносят извинения и доплачивают.Зачем так?Не хочу негативный отзыв писать,мне банк нравился,но разочарование превышает.
Отмена выпуска карты Апельсин
Прошу отменить выпуск карта Апельсин, т.к. заказ делала 26.08.2026. кассир в Пятерочке (ул.Вишневая, 31). Я не хочу иметь дебетовую карту Апельсин в Альфа-банке.
жду ответ
Эксперт вводи в заблуждение
Почта аадрес которой отправили, не действительна
бонус пригласи друга
Добрый день, дочь открывала карту блэк по моему приглашению, в этом случае предусмотрен бонус от банка. Нам отказали в выплате бонуса, ссылаясь на то, что у дочери была карта джуниор. Я не согласна, так как открывала карту я и счет по идее мой. А сейчас открыла карту дочь со своим паспортом. Фактически я привела друга.При открытии джуниор меня никто не предупредил, что в последующем она не сможет получить бонус.
При получении карты, сотрудница сказала, что ей положен подарок - картхолдер и чтобы она написала в поддержку и ей привезут подарок, при обращении в банк - ей отказали!
Карту дочери выдали неименную!
карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Я пользовалась букмекерской конторой 1win, делала ставки на спорт. Чтобы вывести баланс, необходимо получить перевод нужно отправить номер телефона и по сбп тебе зачисляют выигрыш. Детализация всех переводов есть в моем личном кабинете 1win. Примерно после третьего перевода у меня заблокировали карту и счет по 161 фз. Прошу разблокировать мне мой счет и дать возможность перевыпустить карту. Я давний клиент Сбербанка, получаю пособия, есть кредитная карта, не могу сейчас ничего оплатить. Кредитная история отличная, всегда оплачиваю все вовремя. Обещаю впредь не использовать подобные сервисы типа 1win и другие. Надеюсь на понимание банка. Я человек ответственный. Заранее благодарю. Обращалась в офис, ничем не помогли.
Проверка по 115- ФЗ пройдена, положительное решение есть, но карта не разблокирована
Прошел полную проверку по 115 -ФЗ, все запрошенные докуметы предоставила.Банк принял положительное решение о разблокировки карты, о чем пришло смс-уведомление. Однако после этого банк нарушил обещенные сроки о разблокировки в течении 24 часов.Решение есть,а исполнения нет.
Скрытые условия по рассрочке «Халва» и начисление 164.1% годовых без предупреждения
01.08.2026 года я оформил целевой кредит (рассрочку) по карте «Халва» в ПАО «Совкомбанк». При оформлении сотрудники и приложение позиционировали продукт как бесплатную рассрочку под 0%. Однако банк скрыл критически важное техническое условие — необходимость подключения услуги «Автопополнение» в течение 25 дней. Никаких СМС-уведомлений, push-сообщений или напоминаний о том, что льготный период истекает и нужно включить тумблер в приложении, банк не присылал.В результате банк в одностороннем порядке активировал скрытую базовую ставку в размере 164,1% годовых, из-за чего за неполный месяц мне начислили астрономические проценты — более 15 000 рублей, а сумма общего долга выросла со 132 600 руб. до 147 503 руб. Каждые сутки счетчик увеличивается еще на 600 рублей.26.08.2026 г., как только я обнаружил эту проблему, я немедленно выполнил условие банка и настроил автопополнение в приложении, а также зарегистрировал официальную претензию в поддержку (запрос принят в работу, СМС от банка получено). Также мной уже направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ по факту нарушения ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (непредоставление достоверной информации о тарифах).На данный момент поддержка в чате затягивает перерасчет, а проценты продолжают капать. Требую от руководства Совкомбанка немедленно провести ручной перерасчет, аннулировать скрытые 164.1% годовых, списать начисленные 15 000+ рублей и вернуть кредит на исходные условия рассрочки. В противном случае дело будет доведено до финансового уполномоченного и суда
Образовательный кредит, счет заблокирован
Здравствуйте!
У нас возникла проблема с получением транша на обучение.
Ранее мы обращались к вам с вопросом о том, как получить транш на обучение при заблокированной карте, — проблема была решена. Однако вчера при обращении в банк за следующим траншем нам сообщили, что в Сбербанке изменилась программа: теперь зачислить транш можно только через «Сбербанк Онлайн», а у нас нет возможности зайти в этот сервис.
Сроки оплаты обучения поджимают, поэтому просим подсказать, какие действия нам необходимо предпринять. Есть ли возможность решить эту ситуацию?
Проверка по 115- ФЗ пройдена, положительное решение есть, но карта не разблокирована
Обращалась,сказали ждите, в течении какого времени ждать?
ВТБ Мобайл перенос номера
Добрый день!
С 22 августа по сегодняшний день я пытаюсь перенести свои 2 номера, но постоянно ВТБ Мобайл отклоняет мои заявки! Хотела бы уточнить, на каком основании и почему я не могу перейти со своими номерами к нормально оператору? Вынуждена буду обращаться далее, если мой вопрос не решится
Альфа-Банк обманывает пенсионеров
Хочу написать жалобу на Альфа-Банк, чтоб он был опубликован. Хочу предупредить пенсионеров. Как это сделать?
Взыскание по судебному приказу
Здравствуйте! 21.08.26 г в отделении ТБанка в г. Москве (2-я Хуторская ул). Сдали судебный приказ на исполнение. До 27.08 - денежные средства с должника не поступили на р/с Взыскателя. Могли бы сказать, на каком этапе находится приказ и когда будет списание д/с со счета должника?
Навязывание платной страховки
Купил карту апельсин на кассе в пятерочке, далее домой приехал специалист альфа банка, карту активировали.25 августа обнаружил списание за платную страховку, хотя при оформлении о ней не говорили.
Обратилась в чат поддержки 25 августа 2026 года— вместо оперативного решения пришлось оформлять обращение, а в итоге в возврате денег отказали, ответ банка от 26 августа : списали деньги по условиям страхования на основании вашего заявления. Но при этом виноватым сделали сотрудника банка который приежал ко мне, а мне предложили оформить ещё одно обращение — уже с жалобой на него. Но очевидно, что это не ошибка отдельного работника, а политика банка.
Считаю такой подход недопустимым. По статье 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300‑1 «О защите прав потребителей» банк обязан своевременно предоставлять потребителю достоверную информацию о платных услугах, чтобы человек мог осознанно принять решение. Кроме того, согласно статье 16 этого же закона, недопустимо навязывание дополнительных услуг — а подключение страховки без чёткого информирования и явного согласия выглядит именно как навязывание.
Еще раз обращаю Ваше внимание: сотрудник не озвучивал мне подключение платных услуг!!!
Но если с Вашей стороны есть доказательства того, что сотрудник все таки озвучивал подключение, прошу их предоставить.
Жалоба на Домклик. Срыв сделки.
Сегодня 27 число.
В поддержке отвечают, что вопрос не решен.
Сроки непонятны.
Итого, продавец передает квартиру другому покупателю, а покупатель, который на свою беду решил связаться с Домкликом, остается и без желаемого обьекта и без денег, которые заплатил за этот горе-сервис...
А деньги как раньте получить при закрытие а не через 30 дней?
Оплата задолженности после принятия наследства.
У умершего клиента банка, был открыт банковский счет в ООО "ОЗОН Банк", так же была подключена программа рассрочки, или какойто иной кредитный продукт, точной информации у наследников нет. С мая месяца пытаемся получить от банковской организации сведения (данные) для добровольного погашения задолженности. Через мобильное приложение банка неоднократно задавались вопросы для пердоставления банковских реквизитов, предоставлялась справка от нотариуса об открытии наследственного дела, сотрудники требовали свидетельство о наследстве, что явно противоречит Российскому законодательству.
25.07.2026 в адрес банка ООО "ОЗОН Банк" (так же в адрес афилированной с банком Микрокредитной организации) путем почтовой связи, через "Почта России" на адрес: Российская Федерация, 108811, город Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5, было направлено заявление о добровольном желании погасить задолженность, с приложением копий необходимых доккументов. В ответном письме от банка говорилось, что Банк не может идентифицировать обратившегося (хотя на почте при отправке корреспонденций сотрудники почты проверяют отправителе2й по поспорту или иным способом) и предлагает направить заявление через Электронную почту (что не всегда является безопасным средством коммуникации) или через чат в банковском приложении "Озон Банка" или на сайте банка, что тоже является не правильным, так как обращающийся не обязан быть клиентом данной рганизации.
Тем не менее, заявление было повторно отправлено через Электронную почту, приложением сканов всех документов, в том числе справки от нотариуса (что не противоречит ст. 1152 ГК РФ - принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства (дня смерти), не зависимо от времени его фактического принятия и момента государственной регистрации или получения свидельства), изночально отправленного заявления и т.д. Получен ответ: Пришлите свидетельство о наследстве....
Так же в заявлении указывалось, что отказ банка в предоставлении реквизитов для оплаты делает невозможным исполнение обязательств со стороны наследника, в соответствии со ст. 406 ГК РФ (Просрочка кредитора), кредитор считается просрочившим, если он отказался совершить действия, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства, по закону последовавшая просрочка кредитора освобоождает должника от уплаты процентов и штрайфов за время просрочки кредитора.
25.08.2025, нотариусом было выдано свидетельство о наследстве, которое было направлено через чат в приложении банка (с повторным приложением всех документов)..... где было заявлено , что ответ поступит втечении часа.
Сегодня 27.08.2025, на данный момент организация не предоставила никакой информации о способах погашения задолженности, была ли оформлена страховка на кредит и прочее.
27.08.2026
А ускорить рассмотрение можно как-то?это все деньги что у меня есть,просто без денег оставили
Прошёл процедуру банкротства , в системе банка задолженность осталась.
Добрый день, действительно 11.07 кредиты пропали, но сейчас опять часть кредитов появились в личном кабинете! Через БКИ я посмотрел и увидел, что-то еще 2 кредита в Сбербанке не погашены. Прошу разобраться в ситуации. Спасибо
понятно,надо жалобу писать в цб я так понимаю,что продвижение было.
а если я в офис приеду,мне выдадут деньги и я закрыть смогу сразу там
Не начислили бонус 3000 за офомление карты
оформил через банки ру карту «Мтс.деньги» чтобы получить бонус 3000 баллов. Мне прислали смс где можно забрать карту, забрал через час, выполнил все условия, в итоге мне не был начислен бонус, а заявка на карту якобы была отменена; хотя я ее забрал
Как обманывают на акции Кэшбеков в Т -банке
Я ранее оставляла хвалебный отзыв о Т-банке. Но последние два случая покзали мне , что больше я с ними дружить не буду. Итак, акция кешбека по бронированию на сайте Твил в 50 процентов до 31 августа 2026года. Мы , конечно, удачно забронировали, перейдя по ссылке . Но! Конечно и тут в Т-банке не написали всей правды: первый этап брони- это оплата только за бронь по ссылке Твила сначала и по ней мы платили лишь 5 процентов (600 рубей всего) , как и предлагал сайт Твил. А остальное , как написано на Твиле, мы оплатим при заселении. Окей- подумали мы . Приехав в гостиницу , мы зашли в нашу бронь и что мы видим: остальную часть в 10.000 мы не можем оплатить никак на сайте и никак кроме как продавцу, который орал, чтобы мы перевели ему срочно всю сумму и сейчас же . Только перевод хозяеву квартиры предлагалось на Твиле оплатить , что , конечно, лишает Вас кешбека. Точка. Оказывается , ТВИЛ и ТБАНК подразумаевали кешбек за бронь , но никак не на проживание. Кешбек вернется лишь на эти 600 рублей. Так что товарищи и господа не ведитесь на акции Т банка , они вводят вас в заблуждение, написав в акции , что будет 50 процентов кешбека на бронирование гостиниц и квартир. ! О втором отзыве сообщу потом , отдельным отзывом. На всякий случай мое бронирование на твиле 6672931. В переписке с Твил , Твил отписывается на Т -БАНК, Т -банк шлет к Твил. Вопрос: почему не рассчитать бы нам кешбек полностью, как гласил ТБАНК ?
Т-Банк не начисляет кэшбэк за покупку тура на Level.Travel
20.07.2026
мной был оформлен тур на сумму 626805 ₽ в приложении Т-Банк, покупался следующим образом, вкладка «Кэшбэк и Бонусы», далее «Путешествия» и далее с переходом по ссылке на партнёра «Level.Travel Туры». На вкладке «Level.Travel Туры» есть ссылка по которой необходимо перейти для покупки тура, оплатить любой картой Т-Банка и в этом случае Вам должны начислить фиксированный кэшбэк, в моем случае это 5% от стоимости Тура в сумме 31340 рублей.
24.07.2026
приходит Кэшбэк в сумме 15536 рублей, что не соответствует заявленному при покупке тура.
После нескольких дней общения в чате с поддержкой банка 03.08.2026 приходит еще 4000 рублей, они это назвали бонусом, чтобы как-то сгладить ситуацию.
Общение в чате шор более двух недель, за это время меня убеждали что я не выполнил условия акции, что я купил тур по другой схеме, через переход из «Т-Путешествия» и что там максимальный кэшбэк 3%, присылали файл с условиями в которых нет информации про «Level.Travel Туры» и др.
Все действия были выполнены строго по логике и интерфейсу, предложенному банком:
То есть банк сам сформировал у клиента чёткое и однозначное ожидание: условия выполнены — кэшбэк будет начислен.
Фактически Кэшбэк начислен не в полном объеме.
Такая практика:
— вводит клиентов в заблуждение
— подрывает доверие к продуктам банка
— дискредитирует саму идею кэшбэка как инструмента лояльности
Требования:
— провести повторную проверку с разбором по фактам, а не формальной отпиской
— дать ЧЁТКОЕ объяснение с указанием конкретного нарушенного пункта (если он действительно существует)
—доначислить кэшбэк до суммы 31340 рублей.
Рассчитываю, что Т-Банк заинтересован в сохранении репутации и решит вопрос в досудебном порядке.
В противном случае данный случай будет логично рассматривать как введение клиента в заблуждение с последующим отказом от заявленных условий.
Сбербанк с апреля не может удалить ошибочную запись о семейной ипотеке
Почему по моим обращениям уже с 30 июня каждый раз переноситься ответ и нет четкого ответа от вас? Вы можете связаться и объяснить почему мотивационное пост со с дом рф с апреля месяца так и не было отправлено?
№ 260630-7001-672062 от 30 июня 2026
Обращение в сбер
Т-Банк отказал в лояльности постоянному клиенту из-за первой случайной ошибки в запутанных датах.
Я являюсь давним и абсолютно добросовестным клиентом Т-Банка. Всегда вовремя закрывала задолженность, активно пользовалась картой и не допускала просрочек.По выписке от 25.07.2026 произошла чистая случайность: из-за крайне запутанного отображения дат в мобильном приложении я перепутала графики. Наложились друг на друга дата минимального платежа и дата окончания беспроцентного периода. В итоге я непреднамеренно пропустила минимальный платеж до 19.08.2026.Как только я зафиксировала эту ошибку, вся задолженность была моментально и полностью погашена, счет сразу же привели в порядок. Однако в дату выписки 25.08.2026 банк списал огромные проценты.Обращения в чат поддержки не дали никакого результата. Операторы отвечают стандартными шаблонными скриптами и наотрез отказываются проявлять клиентоориентированность, заявляя, что «компенсировать корректно начисленные проценты не получится».Я всегда считала Т-Банк самым лояльным банком на рынке, но столкнулась с полным равнодушием из-за первой в моей истории технической ошибки. Прошу руководство банка пересмотреть решение в индивидуальном порядке и согласовать разовую компенсацию начисленных процентов в рамках программы лояльности к постоянному клиенту.
СМС информирование
г. Кореновск. Краснодарский край
Начисляют проценты даже после погашения задолженности.
Активно пользовался кредитной картой Т-Platinum.
17 июля погасил полностью задолженность, а 24 июля воспользовался возможностью перевода в пределах суммы, допустимой для перевода без комиссии.
15 августа погасил более 50% задолженности, а 25 августа погасил долг полностью.
Дата выписки - 27 числа месяца.
Проверял в приложении, начислений не было.
После попытки проверки с помощю кнопки в чате, вместо бота мне написал сотрудник, что якобы за мной с июня числится задолженность и мне начисляются проценты уже 55 дней!
Все мои доводы о погашении, своевременном всесении платежей не приняты. Только в день выписки должны быть все средства на счету и никак иначе.
Правомерны ли действия банка по начислению процентов после полного погашения задолженности?
Закрытие счета и перевод денежных средств
Мне были заблокированы переводы и счета по 115 ФЗ. Для разблокировки счета и переводов, я предоставил все документы которые требуются, но в течении 10 дней было отвечено, закрыть счета и перевести деньги в сторонний банк. Что я и сделал, написал заявление, с указанием реквизитов. На что сотрудник банка написал, что все составлено верно, ожидайте в течении опять же 10 дней вам придёт ответ, а потом в течении 45 дней закроется счёт. И о чудо проходит 10 дней и что я узнаю, про заявление они забыли, потом оказывается, что реквизитов не увидели, точнее не указано, деньги они продолжают удерживать. Сотрудники поражают своей не квалицированостью и не знанием работы которую должны проводить, по итогам мной была составлена жалоба в ЦБ.
где ответ на обращение
где ответ на мое обращение А26082615977 ? не могу найти !
Взыскание по судебному приказу
Получается, банк отправит оригинал судебного приказа почтой? Или нужно отзывать приказ из банка?
Изменение алгоритма досрочного погашения кредита
При попытке сделать частичное досрочное погашение ипотечного кредита обнаружилось что банк "улучшил" алгоритм и теперь вместо досрочного погашения суммы основного долга имеется внесение "авансового платежа на погашение ближайшего платежа по графику". Ниже будут примеры работы.
1. Работа старого алгоритма
Например даты платежа по графику по 20 числам. Общая сумма погашения условно в ближайшем платеже 80000 процентов и 40000 основного долга - итого 120 тыс.
Если например на 27 число накопленные проценты составляют 20 тыс и внести в качестве суммы досрочного погашения 45000, то 20000 уйдут на погашение накопленных процентов, а 25000 на погашение основного долга кредита после пересчета графика следующий платеж 20го числа будет условно 119500.
2. Как работает новый алгоритм.
Теперь система требует чтобы сумма досрочного поагшения была не меньше чем сумма накопленных процентов на текущую дату и суммы основного долга ближайшего платежа, т.е. теперь нужно иметь 60000 рублей - 20 тыс накопленных процентов и 40 тыс как основной долг. Но после погашения окажется что изменяется только сумма ближайшего платежа, т.к. 40 тыс идут как аванс поашения основного долга и следующий платеж по графику уже будет не 120 тыс, а 60 тыс.
Что в тут плохо - теперь невозможно погасить как раньше было текущие % + любая сумма в счет основного долга уредита . Теперь это только текущие % + сумма основного долга ближайшего платежа по графику и реально основной долг кредита тут никак не уменьшается, а если даже например заплатить 61 тыс, то основной долг уменьшится как раз на эту 1000. Клиент хочет уменьшить тело кредита, а не вносить аванс на погашение ближайшего платежа. Хотелось бы получить ответ от банка - как погасить досрочно в таком примере чтобы тело основного долга кредита пересчитывалось в дату досрочного погашения, а не шло как предоплата погашения ближайшего платежа по графику
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
Сколько будете изучать прошло уже достаточно времени.
как получить выписку с закрытого счета
у меня закрыт счет в банке озон, однако мне нужно получить выписку по счету и карте для суда, на горячей линии в связи с закрытием счета меня сбрасывают
27.08.2026
Т-Банк вводит в заблуждение интерфейсом приложения и отказывает в лояльности из-за путаницы с датами
Здравствуйте! Являюсь давним и добросовестным клиентом Т-Банка, всегда вовремя исполняю свои обязательства, но столкнулась с вопиющей ситуацией и полным нежеланием банка идти навстречу из-за собственной технической непрозрачности.В мобильном приложении Т-Банка отображение дат для внесения минимального платежа и платежа для беспроцентного периода реализовано крайне двусмысленно. Система (включая всплывающие подсказки и интерфейс) выставила обе операции на одну и ту же дату. Это привело к технической путанице и непроизвольному пропуску срока, при этом никакого корыстного умысла с моей стороны не было — как только путаница обнаружилась, вся необходимая сумма была внесла на счет в полном объеме.Я обратилась в поддержку. Оператор в чате согласился с тем, что умысла не было, и зафиксировал, что даты платежей действительно совпадали. Было составлено повторное обращение №791541941. Однако параллельно банк прислал стандартную, циничную отписку в стиле «мы всё выполнили, сами виноваты, изучайте договор в спокойной обстановке», полностью проигнорировав тот факт, что путаница возникла именно из-за некорректного информирования в интерфейсе их собственного приложения.Напоминаю банку о ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой потребителю должна предоставляться своевременная, полная и достоверная информация об услугах, исключающая двусмысленное толкование. Скрывать реальные сроки за некорректными визуальными плашками в приложении — это прямое нарушение.На данный момент деньги банком получены. Требую от руководства Т-Банка провести реальную проверку по обращению №791541941, проявить лояльность к постоянному клиенту и полностью аннулировать/вернуть некорректно начисленные комиссии и проценты. В противном случае данный инцидент будет передан на рассмотрение в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному, а сотрудничество с банком будет полностью прекращено.
как отключить подписку которую. активировали через сберID и сняли деньги с моей карты162 руб
как отключить подписку
То есть, несмотря на полное отсутствие задолженности в течение, как минимум семи дней, проценты продолжали начисляться за отсутствующий долг?
Какой-то абсурд.
Повод для обращения в прокуратуру, а не к консультанту.
Кредит под залог недвижимости
вы нарушали условия кредитного договора неоднократно. В связи с этим, ваше дело находится на контроле нашего руководства. Банк завтра начнет подготовку ваших документов к Уступке прав требования. Прошу отнестись к данной ситуации со всей серьёзностью, так как исходя из нашего диалога, будет принято решение.
Из-за нарушений по оплате банк выставил вам требование сегодня до 21:00 по Мск внести:
По кредиту под залог недвижимости 5197306973 задолженность 130 380 ₽
Оплата поступит?
Вот так ваш банк вымогает деньги,при этом сам нарушает условия кредитного договора,в котором нет права ьанка требовать погасить следующий по графику платеж раньше времени не произведя досрочное списание и изменив график.К кому обратиться в вашем банке ,чтобы прекратить этот произвол!!!!и ускорить отдел взыскания
Т-Банк не начисляет кэшбэк за покупку тура на Level.Travel
20.07.2026
мной был оформлен тур на сумму 626805 ₽ в приложении Т-Банк, покупался следующим образом, вкладка «Кэшбэк и Бонусы», далее «Путешествия» и далее с переходом по ссылке на партнёра «Level.Travel Туры». На вкладке «Level.Travel Туры» есть ссылка по которой необходимо перейти для покупки тура, оплатить любой картой Т-Банка и в этом случае Вам должны начислить фиксированный кэшбэк, в моем случае это 5% от стоимости Тура в сумме 31340 рублей.
Как обманывают на акции Кэшбеков в Т -банке
Почему на сайте Вашего партнёра не соблюдены все условия? Почему нам не дали оплатить через сайт Твил? Почему с нас требовали оплату по номеру телефона здесь и сейчас же, даже не дав вникнуть в нюансы и позвонить Вам. Хотя я звонила ночью Вам. Переписка с хозяином есть у меня.
Хочу узнать задолженность?
Брал займ и хочу закрыть узнать сколько должен и как оплатить
Т-Банк вводит в заблуждение интерфейсом приложения и отказывает в лояльности из-за путаницы с датами
Всë зафиксировала, жду
Исполнительный лист по взысканию
Здравствуйте. 18.08.26 был подан на взыскание исполнительный лист ФС № 051426930.
Решением суда в отсрочке взыскания отказано, заверенная копия была приложена к заявлению. Денежные средства не поступили в полном объеме. По какой причине банк не исполнил решение суда?
Ошибочная блокировка в акции «Деньги вам и друзьям»
Здравствуйте!
Пользуюсь услугами Альфа-Банка и всегда был доволен сервисом, но недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Робот заблокировал мне доступ к реферальной программе «Деньги вам и друзьям» со ссылкой на пункты 1.6 и 1.10 правил.
Я не согласен с этим решением. Я никогда не занимался спамом, не размещал свои ссылки на форумах, в открытых чатах или на сайтах с накрутками. Ссылку я отправлял только своим знакомым в личных сообщениях.
Один из знакомых действительно долго не мог выполнить условия по карте по личным причинам. Возможно, из-за этого система посчитала мои действия подозрительными.
Это моя первая блокировка. Очень прошу перепроверить мою ситуацию вручную и восстановить мне доступ к разделу рекомендаций.
И ещё просьба: пожалуйста, напишите мне ответ здесь, в сообщениях на Банки.ру. По телефону ответить не смогу по личным причинам, поэтому прошу связаться со мной именно в переписке.
Заранее спасибо за понимание и помощь!
Исключение из базы аф
ЦБ РФ принял решение об исключении моих данных из базы 161-ФЗ. Другие банки (включая ВТБ) доступ уже восстановили, карты в Альфе активны. Однако банк блокирует вход в приложение, а оператор заявляет о сроках до 8 дней, удерживая мои личные средства. Прошу разобраться и открыть ДБО вручную
Волга займ что это за займ
Здравствуйте, как отказаться от услуг волга займ ? По какому номеру нужно позвонить ? И почему вообще эти списания проходят через мою карту
Отказывают в выплате кэшбека
Столкнулась с такой проблемой. У меня собрался кэшбек за июль 2995 р. В августе так получилось что был арест на счёте. 24 августа арест был снят, но кэшбек так и не поступает. В чате поддержки мне ответили, что выплата теперь не доступна, так как на момент выплаты у меня был арест. Если взять во внимание, что кэшбэк выплачивается не бонусами а деньгами, банк просто забрал мои деньги. На сколько мне известно, что в случае ареста на 20 число, если банк не может технические автоматом выплатить , то после снятия ограничений должны сделать это вручную, но мне категорически отказывают в чате. Когда я столкнулась с проблемой ареста, это был не только ВТБ банк, так же другие банки, нигде такого обмана не было.
Как отключить подписку от SHVARCBERG POLI если нету сайта и я даже незнаю кто
Долго еще ждать?
Фраза, которая конкретно в моём случае ничего не разъясняет. Максимально размытые формулировки.
Я постоянно пользовался льготным периодом (только почему-то в чате сторудник его определял то в 28 дней, то в 25 дней). Мне совершенно ничего не понятно из ваших разъяснений. Какой всё-таки льготный период? С какой даты он считается? От образования задолженности или от даты выписки?
Когда на карте полная сумма, без задолженностей - это "долга нет"? Проценты не начисляются? Можете прислать не почту полную расшифорвку структуры задолженности по дням. Как и когда задолженность образовалась, когда закрыта и как формировалась сумма долга?
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1103838/
Поддержка ответила на e-mail; вопрос можно закрыть
27.08.2026
Блокировка средств родительского комитета к 1 сентября. Банк лишил детей учебных пособий и удерживает деньги на 50 дней!
Уважаемая администрация портала и представители ОТП Банка!Обращаюсь к вам в состоянии крайнего отчаяния и возмущения действиями АО «ОТП Банк». Я являюсь главой родительского комитета класса. В преддверии 1 сентября родители нашего класса производили целевые взносы на мою карту ОТП Банка № [4459] для централизованной закупки учебных пособий, канцелярии и подарков детям к началу учебного года. В результате массовых поступлений небольших сумм от родителей, автоматическая система безопасности банка заблокировала мою карту.Я незамедлительно обратилась в поддержку, а сегодня была в отделении банка по адресу:улица Декабристов, готовая предоставить любые доказательства: скриншоты родительского чата, утвержденную смету расходов, список класса и подтверждения от родителей. Мне открыто заявили, что «в 99% случаев карты не разблокируют», и предложили только один вариант — закрыть счет и ждать возврата денег в течение 50 дней!Это абсолютно недопустимо и незаконно по следующим причинам:Деньги на счету не имеют никакого отношения к коммерции, экстремизму или обналичиванию доходов (115-ФЗ). Это целевые сборы обычных граждан (родителей) на нужды их детей-школьников.Удержание законных средств граждан на 50 дней без решения суда нарушает ст. 845 и ст. 858 ГК РФ. Банк фактически парализовал подготовку детей к учебному году. Сорваны оптовые закупки, которые необходимо оплатить строго до 1 сентября. На каком основании коммерческий банк лишает детей праздника и пособий?Я требую от руководства ОТП Банка:Срочно связаться со мной для принятия и ручной проверки документов (сметы, списков класса, скриншотов сбора).На основании предоставленных документов принять решение о разблокировке счета или, как минимум, разрешить разовое снятие/перевод всей суммы по реквизитам магазинов для оплаты школьных товаров.В случае отказа — незамедлительно выдать остаток средств через кассу банка при закрытии счета, без незаконного удержания денег на 50 дней.В противном случае официальные жалобы с приложением записей разговоров и смет будут направлены в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Надеюсь на благоразумие руководства банка и оперативное решение вопроса в досудебном порядке. Время идет на часы — скоро 1 сентября!
СМС информирование
Курьер привёз кредитную карту это был мой основной запрос и навтюхивал мне кучу карт, вторую дебетовую типа это обязательно, детскую карту, подписку альфа смарт, хорошо вовремя заметила эту подписку и отключила её. В итоге детской картой никто не пользовался, но списывалась комиссия за смс информирование я очень возмущена и требую вернуть деньги! На детской карте денег никогда не было но какогото хрена банк с моей карты дебетовой переводил 99р на детскую карту и списывал комиссию за смс информирование и это все происходило с мая месяца, 5 месяцев картой не пользовались и даже смс не получали, но комиссию списывали!!! Написала обращение в банк в итоге ответ: ничего не знаем все по тарифу, а я не просила этих услуг и сотрудник не предупредил о платных услугах и вообще мне эта карта не нужна и никто этой картой не пользовался! Требую вернуть 495 рублей за все время списание комиссии с детской карты 4 операции и с дебетовой карты одна операция
по другой втюханной карте от которой якобы нельзя отказаться! Крайне не рекомендую Альфа банк т.к втюхивают все подряд еще и по обращению решить вопрос не могут на горячей линии вообще не понятно зачем люди работают ни обращение составить не могут ни чего так еще и в приложении чтобы составить его нужно пройти семь кругов Ада
НКО ЮМани и МТС Банк удерживают 100 000 рублей с 29 июня из-за сбоя СБП (обращение № 30471032)
Прошло 40 дней, деньги зависли между эквайером МТС Банком и шлюзом ЮМани. Взаимно перекладывают ответственность. Требую вмешательства руководства
Возврат средств на счет
20 августа текущего года я производил покупку в магазине по QR коду через МТС приложение. В момент оплаты в магазине отключили свет. Но в приложении написано оплата прошла, а в магазине в ихнем терминале оплата не зафиксирована. Как вернуть деньги на счет телефона?
Подписка альфа смарт
Подключают подписки альфа смарт без моего согласия
Я ее не просила
Снимают ежемесячно по 399 рб
Уже не в первый раз
Подписку я не просила подключить, привелегиями не пользовалась
Вернуть удержанные суммы отказались
Предупреждение о снятии денег я не получала
А в этом месяце сняли без моего согласия еще и 99 рб
Опять без моего ведома