Как мне разблокировать
Заблокировали сбербанк больше года уже 3.3 обрашался в 900 писал обращение но ответа нет просто отказали в выпуске помогите решить вопрос пожалуйста
Не проходит проверку счет на оплату
В образовательном кредите новая система в которой надо прислать счет а там пишет что счет не прошел проверку
приходил в офис(г.Владикавказ Коцоева 68) 4 раза,там никто ничего не знает помочь не могут,просто заново подают счет и опять отказ,ссылаются на 900,а там просто оставили заявку и ответ по ней 3 сентября(до 1 сентября должны деньги быть уже в вузе) помочь тоже не могут,в ошибке мне пишет что кредит может получить только студент,я сейчас перехожу на 4 курс(статус студента я не терял),менялось отчество,но все данные в вузе и в Сбербанке обновлены,но ошибка осталась!!!
Убрать мой номер с вашей базы банка
Мой вопрос касаемо вашего банка, ваш банк не может решить уже несколько месяцев. Я ранее была подключена к доступу банка в организации, мой номер телефона был введен в систему, сейчас я оттуда ушла, но смс информировние и реклама приходит до сих пор. Уже трижды обращалась в отделение банка , писали письма и т д. Мне приходят смс от банка что все больше писать не будем , но вновь и вновь приходят смс. Прошу вас разобраться с этой ситуации и отключить мой номер телефона с вашей базв и не присылать мне больше никакой информации.
Альфа-Банк не закрывает дисконт вовремя, из-за чего приставы списали лишние деньги
Здравствуйте! 5 августа 2026 года я в полном объеме выполнил(а) условия соглашения о дисконте и внес(ла) требуемую сумму для закрытия задолженности. По регламенту банка техническое списание остатка долга занимает до 14 рабочих дней, однако банк грубо затянул сроки.Из-за того, что Альфа-Банк вовремя не обнулил долг в системе и не отозвал исполнительный документ, 25 августа 2026 года с моего счета произошло повторное (ошибочное) списание денежных средств, которые уже ушли на счет ФССП.Налицо халатность и срыв сроков со стороны банка, из-за чего я несу финансовые убытки. Требую:Срочно провести техническое закрытие договора в системе задним числом от 5 августа.Сформировать и направить мне официальную справку о полном погашении задолженности.Незамедлительно направить судебным приставам отзыв исполнительного листа, чтобы я мог(ла) вернуть излишне взысканные средства из ФССП.
О кэшбеке по дебетовым картам
Карту меня уговорила завести сотрудница банка, сказав, что у них хороший кэшбек. Я его и правда накопила хороший, но его невозможно вывести! Рублями на счет - нет, кому-то за связь МТС (у меня другой оператор) - нет, в магазине МТС нет товаров, где можно было бы списать полностью, только покупки за 20-30 тыс, где можно списать бонусов 400-500. Мне зачем такое счастье. Причем проблемы начались сразу, переодически за два месяца волшебным образом сами подключались разные штуки, списывающие деньги и не дающие ничего из преимуществ. Карту закрываю, обидно, я бы на другой карте другого банка так же бы бонусами накопила, но там хоть вывести можно
Не начисление бонусов по акции и разблокировка Купера.
По реферальной программе не выплатили бонус за приведенного участника- на получение банковской карты.
18 июня 2026 по моей ссылке оформили карту, 29 июня провели онлайн платеж по полученной карте, 30 - покупка в магазине. Условия выполнены.
По условиям реферальной акции- начисление 1000 бонусов в течении месяца. Месяц проходит- 3 августа 3026 оставляю обращение 260803-7002-134914 в мобильном приложении - мне в ответ от Елизаветы «рассматриваться будет до 21 августа», с комментарием «Не обращайте, пожалуйста, внимания на эти сроки, они устанавливаются автоматически. Обычно, обращение рассматривается быстрее 😊».
По итогу срок только увеличивают- уже второе продление срока до 6 сентября 2026.
То есть Банк не выполняет условия не только своей акции, но и не решает вопрос клиента своевременно.
А ранее, заблокировал мне аккаунт Купера, якобы я нарушила правила(которые никто никогда не читает) - и на мои обращения разблокировать- тоже ничем не могут помочь.
Хотя я не считаю себя злостным нарушителем правил Купера(оформление заказов с 2 аккаунтов)- а наоборот- если есть возможность заказать с 2 аккаунта- то это вопросы к программистам Сбера, а не к пользователям. В придачу пользуюсь пакетом Сберпрайм- и не в полном обьеме- за подписку деньги плачу, а всеми возможностями пакета не могу пользоваться. Для разблокировки звонила на горячую линию и Сбера и Купера в 2025 г.
Вот так и получаеться игра в одни ворота. Клиентоорентированности- ноль.
В данном контексте прошу решить 2 вопроса- начислить обещанные бонусы по реферальной программе и разблокировать аккаунт Купера.
ВТБ Мобайл перенос номера
Почему я должна входить в ваше положение и ждать пока у вас там какие- то работы закончатся?! Я думаю это не мои проблемы, надо правильно выстраивать процессы, чтобы услуги функционировали в обход!Подтверждайте перенос номеров другим способом, я не собираюсь бегать по салонам из-за ваших проблем
Приобрела участок с торгов, но росреестр отвечает, что банк не подал документы
Прошу вас перезвонить мне, так как ипотеку прекратил банк, а решение суда и заявление на переход не подал
На каком основании незаконно удерживают мои деньги и требуют нотариально заверенное заявление, когда все юристы говорят о том, что это незаконно
Обращаюсь с жалобой на неправомерные действия ООО «Озон Банк». Банк заблокировал мой счет и отказывает в его расторжении и выводе остатка денежных средств, выдвигая незаконные и заведомо невыполнимые требования. Заблокировал мой счет и отказывает в его расторжении и выводе остатка денежных средств, выдвигая незаконные и заведомо невыполнимые требования.
От службы поддержки банка получено требование предоставить исключительно нотариально заверенное заявление на закрытие счета. При моем обращении к нотариусам г.Воронеж, мне было отказано в совершении данного действия (включая свидетельствование подлинности подписи), так как заявление о закрытии счета не является сделкой и противоречит Основам законодательства РФ о нотариате.
ООО «Озон Банк» является цифровым банком и не имеет физических отделений в моем регионе (я нахожусь в г. Воронеж, единственный офис банка — в Москве). При этом банк отказывается предоставить любые альтернативные и законные способы удаленной идентификации (через ЕСИА/Госуслуги, Единую биометрическую систему или отправку заявления почтой с приложением копии паспорта).
Считаю, что банк умышленно использует правовой тупик и злоупотребляет правилами внутреннего контроля для незаконного удержания моих денежных средств, нарушая ст. 859 ГК РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается в любое время по заявлению клиента. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Ни ГК РФ, ни Федеральный закон № 115-ФЗ не содержат требований об обязательном нотариальном удостоверении такого заявления. Банк не имеет права ограничивать мое право на распоряжение собственными средствами после изъявления воли на расторжение договора.
На основании изложенного, прошу провести проверку в отношении ООО «Озон Банк», признать требования о нотариальном заверении заявления незаконными ввиду невозможности их исполнения, и обязать банк расторгнуть договор счета и перевести остаток моих денежных средств по законно предоставленным мною реквизитам в стороннем банке.
В случае дальнейшего игнорирования данного обращения и затягивания процесса возврата денег, я буду вынужден направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру, а также потребовать выплату неустойки за неправомерное удержание денежных средств по ст. 395 ГК РФ.
27.08.2026
Отсутствие программы лояльности в банке для держателей кредитных карт
27.07 числа полное погашение кредитной карты. 25.07 числа - покупка в магазине на сумму 65,99 руб. Транзакция прошла 28.07 числа. Банк начислил проценты в сумме 323,26 руб. При обращении в банк с просьбой отменить %, и.т.к. все обязательства со своей стороны я выполнила вовремя, банк отказал.
27.08.2026
Исполнительный лист по взысканию
представитель по доверенности сможет его получить?
Личные данные в базе
Когда вернетесь с ответом?Дополняю: старая фирма, к которой вы меня привязываете, давно закрыла счёт в вашем банке. Я лично занималась этим закрытием. Вы удерживаете мои паспортные данные в архивной, недействующей учётной записи и блокируете мне доступ к новой работе. Прошу техподдержку немедленно удалить мой паспорт из архивного профиля
Возврат средств на счет
Да. В банк звонил. Сказали написать в чат в МТС приложении. Сначала в нем меня мурыжил бот с тупыми предложениями. Потом когда назвал бота дураком он обиделся и с горем пополам перенаправил на живого оператора. Та в свою очередь не нашла списаний с моего номера. Когда отослал ей скрины с приложения что оплата прошла, а фото справки с магазина что оплата не прошла на время ушла в нирвану. Потом спустя долгое время написала что передала запрос в техотдел. Вроде с результатом проверки пройдёт смс. Уже и не надеюсь на возврат средств. Неделя прошла. 🫤
Т-Банк списал 2990 руб. За Premium без согласия из-за сбоя интерфейса и присылает циничные отписки
Сегодня я зашла в мобильное приложение Т-Банка исключительно ради того, чтобы ознакомиться с условиями премиального сервиса. Никакого согласия на подключение подписки и списание денежных средств я не давала, дизайн карты не выбирала, на котопры они ссылаются. В этот момент связь была нестабильной, приложение зависало, и я попыталась выйти из данного раздела. Сразу после этого с моего счета мгновенно списали 2990 руб. Как оказалось, плату списали авансом за месяц вперед, даже не дожидаясь окончания расчетного периода, чтобы проверить, выполнены ли условия бесплатности. Я обратилась в чат сразу после списания. Никакими привелегиями сервиса я не пользовалась ни секунды. Однако поддержка начала придумывать ложные поводы, заявив, что плата якобы списалась за "оформление премиального дизайна карты" (хотя я этого не делала, никакого предложения дизайна даже не была), а затем прислали циничный шаблонный ответ: "Мы не стремимся нажиться- наша модель строится на качестве продукта, а не на возвратах". Такие действия Т-Банка прямо нарушают ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" (навязание платных услуг) и ст. 32 ЗоЗПП (потребитель имеет право отказаться от услуги в любой момент с возвратом аванса за вычетом фактически понесенных расходов, которых у банка за 2 минуты не было). Требую от руководства банка аннулировать подписку, оформленную в результате сбоя интерфейса, и вернуть 2990 руб.
Проводят непонятные кредитные операции без моего участия
Почему при наличии на балансе денежных средств, банк "предоставляет кредит, который ч даже не просила" и списывает далее денежные средства в счёт погашения кредита + пени? Прошу ответить детальнее на моём примере. Сейчас я вижу списаний с моего счёта в счёт ПАО МТС-Банка за август в сумме 867.50 рублей.
Я разрешаю показать операции по моей карте на данном сайте.
Отказ ВТБ в переводе паев по наследству
Обратился в ВТБ с нотариальным свидетельством о праве на наследство для перевода паев на брокерские счета наследников.
Две недели сотрудники гоняли нас и заставляли переписывать заявления из-за своей некомпетентности. В итоге заявили устно: «Ничего не дадим, всё несправедливо», а паи так и не перевели.Обратился в ВТБ с нотариальным свидетельством о праве на наследство для перевода паев на брокерские счета наследников.
Мошенники оформили займ
Мошенники оформили карту без нашего ведома на экси банк и взяли займ на имя супруга
Отзыв.лаоаяоаяди, дрсшпяоп
Кредитная история в этом банке- вечная проблема. Уменьшают и увеличивают лимиты на своё усмотрение. Проценты бешеные. Могут в минус вогнать, если решат нужным. Это условия самого "удобного и доступного" банка))
Альфа-Банк не начислил вознаграждение за перевод пенсии
29 мая обратилась в офис Альфа-Банка для перевода пенсии по акции, которая была до 30 июня 2026. Суть акции: при переводе пенсии в Альфа банк и тратах от 1000 руб должны начислить 1000 баллов, три месяца. В офисе банка сотрудник помог настроить ежемесячный автоперевод пенсии из другого банка и уверял, что не обязательно ходить в пенсионный фонд. Пенсия стала поступать на счёт в Альфа-Банк, условия покупок на 1000 руб в месяц выполнены. Однако вознаграждение так и не поступило. Прошу начислить 3000 баллов.
Отзыв не отмечен как положено
Я уже оставляла вам свой отзыв, не вижу обещанных балов
27.08.2026
Не начислили бонус за друга по рекомендации кредитной карты
Я уже звонила в банк, мне сказали обращение переделать и что оно вообще там с пометкой про кэшбэк, хотя вопрос вообще не про это. Карта была оформлена по моей ссылке, все условия выполнены, повторных обращений подать нельзя, про нейтральные темы направляет в чат с банком, где сделать ничего не могут и также отправляют писать обращение, при звонке в банк тоже отправляют писать обращение так как сделать ничего не могут. И вопрос вот в чем, зачем вы обещаете какие-то бонусы за рекомендации, когда по какой-то причине сначала оформить не получилось, но карту оформили по ссылке, выполнили все условия и в итоге ноль?
Списали деньги YM*rezume.online
Здравствуйте. 27 августа в 14:00 с моей карты списали 729 рублей за какую то подписку YM*Resume.online. На их сайте я не зарегистрирована. Когда-то покупала конструктор для резюме, никаких галок автопродление на ставила. Подписку смогла отменить, но деньги мне не вернули. Могли бы мне помочь
Не вернулись 300 банкимани. Переводил по реквизитам счета, указал неверно. 23 июня 2026. Как вернуть?
Не вернулись 300 банкимани. Переводил по реквизитам счета, указал неверно. 23 июня 2026. Как вернуть?
ПАО Сбербанк лишил досудебного урегулирования из-за внутренних таймаутов и экстренно передает долг нотариусу (ЭИНН)
Я являюсь держателем кредитной карты ПАО Сбербанк с выставленным к оплате долгом более 450 000 рублей. Обращаюсь к руководству банка и службе заботы о клиентах с требованием остановить принудительное взыскание и рассмотреть мои документы по существу.
В мае 2026 года я потерял работу и по сей день остаюсь нетрудоустроенным. Осознавая ответственность перед кредиторами, я не скрывался от банка. В августе 2026 года я официально запросил справку, подтверждающую критическое снижение моего дохода (более чем на 30%). Параллельно от Сбербанка мне поступило письмо с намерением подать в суд. Также несколькими месяцами ранее я обращался в отделение банка и заявлял о проблемах с оплатой, просил пойти на встречу.
Я незамедлительно отреагировал: зашел в Сбербанк Онлайн и открыл заявку на Комплексное урегулирование (КУ). Система банка затребовала предоставить справки из других кредитных организаций о том, что они пошли мне навстречу. Я обратился в сторонние банки, и они проявили лояльность, одобрив мне льготные программы (справки имеются). Однако, пока я ожидал выдачи этих документов сторонними банками, Сбербанк в одностороннем порядке закрыл мою заявку по внутреннему таймауту.
При повторном обращении в чат я ожидал СМС-уведомления с разрешением на загрузку собранного пакета документов. Вместо этого мне мгновенно пришел автоматический отказ с текстом о том, что Комплексное урегулирование более недоступно, так как досудебный этап завершен и банк уже подготавливает документы для вынесения электронной исполнительной надписи нотариуса (ЭИНН).
Считаю действия банка неклиентоориентированными. Сбербанк искусственно лишил меня возможности мирного разрешения спора, закрыв заявку прямо в процессе сбора документов, которые сам же и затребовал. На данный момент я имею подтвержденный альтернативный доход (готов предоставить выписку по карте) и хочу выплачивать долг посильными платежами.
Прошу службу заботы ПАО Сбербанк:
1. Приостановить процесс направления документов в нотариат для совершения ЭИНН.
2. Вернуть мое дело на досудебный этап и рассмотреть полный пакет документов (о потере работы и каникулах и реструктуризации в других банках) для предоставления рассрочки.
здравствуйте. верните 1999 рублей я не на что не соглашалась это мои правда последние деньги
у меня списало деньги за подписку прошу их вернуть
Не могут решить вопрос по отмененному кредиту на покупку
24.06.2026 была сделана заявка на кредит в ДНС, в этот же день отменена, товар не был получен, в банке заявка висит до сих пор одобренная, говорят обращаться в днс, в днс отправляют в банк, просто перекидывают друг на друга. Переоформить кредит не получается, так как опять же ВИСИТ ЗАЯВКА ОТ 24.06.2026
Банк ждет ответ от партнера ДНС, так как заявка активна, но ДНС ОТМЕНИЛ ЗАЯВКУ
в днс ничем не могут помочь и в банке не помогают
ОТМЕНИТЕ ЗАЯВКУ ЭТУ
Висит уже несколько дней
разблокируйте озон карту
Продавал вещи на «Авито», пришло несколько переводов, и карту заблокировали, помогите разблокировать.
28.08.2026
Альфа-Банк обманывает пенсионеров
Почему я не могу опубликовать свою жалобу без вашего разрешения? Что Вы должны проверить?
Продажа золота не дает продать
Я уже пытаюсь 17.08.26 продать золота , не дает продать золота , купить возможно продать нет .каждый раз пишет ошибку . и закрыть счет хочу тоже не дает пишет ошибку. Горячей линии каждый день пишу оброшение они тоже каждый раз направляют разным специалистом. А решение досихпор нет 28.08.2026. Обращалась банк отделение и там не смогли решить у них тоже пишет ошибку они тоже ни с чем не смогли помочь . помогите мне пожалуйста срочно вывести деньги
ВТБ месяцами переносит выплату по «Гарантированной ставке» и заранее сообщает о невозможности соблюсти договорный срок
У меня действует потребительский кредит, оформленный в АО «Почта Банк» 21.07.2022, с платной услугой «Гарантированная ставка» стоимостью 55 000 руб.
По условиям договора накопленная разница по услуге должна быть выплачена не позднее третьего дня после полного погашения кредита.
До перехода кредита в ВТБ я неоднократно уточнял, сохранятся ли условия услуги. Мне подтверждали, что сохранятся. После миграции начались постоянные технические проблемы: сначала из приложения исчезла информация по «Гарантированной ставке», невозможно было получить сумму и расчёт. Позднее данные восстановили, и я снова попытался решить вопрос с полным досрочным погашением.
С этого момента сроки постоянно переносятся. Сначала ВТБ сообщал, что технической возможности провести выплату нет и срок неизвестен. Затем обещали возможность выплаты в июле, потом — до конца июля. Я дождался указанного срока, но проблема не была устранена. Сейчас Банк называет уже новую дату — до 15.09.2026.
На 28.08.2026 в приложении ВТБ указано:
— «Гарантированная ставка» действует;
— накопленная сумма — 170 587,96 руб.;
— основной долг — 143 334,12 руб.;
— полное досрочное погашение — 143 853,66 руб.
Я хочу и могу закрыть кредит сейчас. Накопленная сумма уже превышает сумму полного погашения. Но ВТБ заранее сообщает, что не сможет исполнить договорный срок выплаты.
Я могу внести около 144 тыс. руб. при условии возврата накопленных 170 587,96 руб. в предусмотренные договором три дня. Заморозить эту сумму на несколько недель или месяцев из-за внутренних технических проблем Банка я не могу. Поэтому я уже неоднократно откладывал досрочное погашение, продолжая платить по кредиту, пока ВТБ переносил названные им же сроки.
Ни одного пункта договора или нормы закона, позволяющих не соблюдать трёхдневный срок из-за «технической невозможности», мне не указали.
Официальную претензию я уже потребовал зарегистрировать. Но моя цель — не получить очередную отписку или новую дату, а решить проблему.
Прошу ВТБ обеспечить при полном досрочном погашении выплату по «Гарантированной ставке» в установленный договором срок. Если Банк считает, что вправе выплатить средства позднее, прошу указать конкретное договорное и правовое основание.
Прошу передать вопрос подразделению, способному фактически устранить техническую проблему. Ответ «технической возможности нет» я получаю уже несколько месяцев. Мне необходимо исполнение договора, а не очередной перенос срока.
Т-Банк навязал скрытую страховку по кредитной карте и отказывается возвращать деньги
.При оформлении кредитной карты Т-Банк тайно подключил мне платную услугу «Страхование задолженности». В чате поддержки операторы утверждают, что я «сама согласилась», так как подписала электронные документы онлайн. Однако при оформлении карты согласия на дополнительные платные услуги были предзаполнены системой по умолчанию (проставлены автоматические галочки), либо скрыты в общем тексте оферты, что лишило меня возможности осознанного выбора.Напоминаю банку о ч. 2 ст. 7 ФЗ № 353 «О потребительском кредите», которая прямо ЗАПРЕЩАЕТ банкам заранее проставлять за заемщика отметки о согласии на допуслуги. Также это нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (навязывание услуг).В чате приложения мне категорически отказали в возврате незаконно списанных средств, сославшись на внутреннее противоправное правило о том, что «выписка считается подтвержденной через 30 дней». Внутренние регламенты банка не могут стоять выше Гражданского Кодекса РФ (ст. 196 ГК РФ о сроке давности в 3 года).Услугу мне в чате наконец-то отключили, но возвращать деньги отказываются. Требую от руководства Т-Банка провести проверку и вернуть ВСЕ списанные за данную услугу деньги на счет моей карты. В противном случае официальные жалобы с приложением скриншотов чата и присланной оферты будут направлены в Интернет-приемную Банка России (Центробанк) и Финансовому уполномоченному для принудительного взыскания неосновательного обогащения и штрафа».
Не начислили обещанный кешбэк 974 рубля. Поддержка 8 раз обещала решить вопрос — результата нет
13 августа я совершил покупку через сервис «МТС Оплата» — приобрёл гифт-карту App Store номиналом 3000 рублей. Общая сумма покупки составила 4872 рубля.
При оформлении покупки действовали условия акции, согласно которым мне был обещан кешбэк 20% — 974 рубля — на счёт МТС.
Сегодня уже 28 августа, однако обещанный кешбэк так и не был начислен.
За это время я 8 раз обращался в службу поддержки МТС, пытаясь решить вопрос. Каждый раз мне обещали, что кешбэк будет начислен «завтра» или в ближайшее время. Однако обещания так и остались обещаниями — деньги мне до сих пор не перечислили.
Отдельно хочу отметить качество работы поддержки. Ответы приходится ждать достаточно долго, при этом сотрудники даже не представляются по имени. По сути, каждый новый диалог заканчивается очередным обещанием разобраться, но никакого реального результата нет.
Считаю такую ситуацию крайне неприятной. Я выполнил условия акции и рассчитывал получить обещанный кешбэк в размере 974 рублей. Вместо этого уже более двух недель вынужден неоднократно обращаться в поддержку и выслушивать одни и те же обещания.
По факту я не получил рекламируемую выгоду в размере 974 рублей. С моей точки зрения, если компания публично обещает кешбэк за выполнение условий акции, она должна либо своевременно его начислять, либо чётко объяснять причину задержки и сроки решения проблемы.
На данный момент впечатление от сервиса крайне негативное.
Снятие залога с автомобиля
Здравствуйте, приобрел автомобиль с торгов по банкротств, на данном автомобиле залог сбербанка, 14.08.2026 оплатил, до сих пор залог не снят, помогите пожалуйста с этим разобраться. Арбит. управляющий утверждает, что деньги перевел Сбербанку. 2023-008-592269-983 Номер залога. автомобиль Хонда фит 2012 г. GP41005926.
Мягко стелет,да жестко спать....
Хочу предупредить клиентов банка ВТБ,особенно,пенсионеров и родителей,которые захотят приобрести карту ВТБ детям! Банк ведет себя не порядочно,в отношении каких либо акций и кэшбэков! Опишу свой негативный опыт: сначала я согласилась на участие в акции,в которой при переводе пенсии получаешь вознаграждение,очень долго его добивалась,чтобы получить.Со временем это забылось,вроде проблем не было, уговорила внучку открыть карту именно в ВТБ(хотели в сбере),т.к. мне поступило предложение "Приведи друга",тоже очень длительное время добивались выплаты,за это время писала не однократно обращения( в т.ч. и в ЦБ РФ и прокуратуру),но все таки добились.За все время не раз пользовалась выбором категорий,тоже все было относительно,но вот почему то 2025-26гг. какой то ужас,сначала насчитают одну сумму баллов,затем ее снимают месяца три спустя,якобы "не правильно начислили" и ведь уже ничего не доказать! Далее,была акция,при подключении автоплатежа на услуги ЖКХ,кэшбэк дополнительно в категории "Дом,ремонт",все условия выполнила,но категорию так и не подключили,находили разные отговорки,пришлось товары приобретать по другой карте,где тоже были бонусы,но меньше.После разбирательств оказалось,что она была подключена,только у меня она не отражалась,почему то,тоже не смогли обьяснить,в итоге,потеряла порядка 1200 -1500руб.Но мало того,что они обманули меня,пенсионерку,они также не вернули кэшбэк в сумме 1000 руб. моей внучке,несовершеннолетнему ребенку,причем,категорию установила самостоятельно сотрудница банка,в офисе и когда предварительно показывали оплату с ее телефона управляющей банка,нас уверили,что все сделано правильно,но в итоге,безрезультатно,два месяца кормили обещаниями,но так и не заплатили,при этом посоветовали вернуть вещь(через два месяца) и произвести оплату другим способом(что называется,маразм крепчает?).И главное,Алексей Шатохин(эксперт) в переписке рекомендует с л/к внучки составить обращение,которое сразу предупредил,скорее всего будет не в нашу пользу...И сейчас вообще происходит что то не понятное с категориями,просто,для интереса выбираю "покупки в Магните",кэшбэк 15%,когда пошагово на сайте выполняю все действия,в результате 10%,очень интересно? Что случилось с ВТБ,не понятно,более года нервотрепки,уже никакого желания быть клиентом этого испорченного банка...
Навязывание платных услуг
Здравствуйте. 08.2026 я получил карту Апельсин от Альфа банка, а 28.08.2026 года с моего счету списали 199 рублей по программе Альфа защитник.
Никакого согласия
на подключение страховки я не давала, о существовании услуги не знала и не была никак информирована.
Прошу отключить навязанную услугу и осуществить возврат средств.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Пришел арест сейчас . вот что пишут: Светлана Сергеевна, дело в том, что ваши карты заблокированы на основании пункта 9 статьи 9 №161-ФЗ, так как нарушен пункт 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания ф
Здравствуйте. Благодарю за ответ. А новую карту,точно, можно будет выпустить? Банк не заблокирует ее снова? У меня потому что все операции только через сбер: и пособия приходят на нее, и переводы, и прочие поступления. Ситуация, конечно, не из приятных у меня сейчас. Столько лет я пользовалась сбером, никогда не было никаких проблем. А сейчас вообще не понятная причина для меня, почему карта улетела в блок.
Сбербанк с апреля не может удалить ошибочную запись о семейной ипотеке
Мария, направляю все данные, относящиеся к моей ситуации:
— обращение № 5395661 от 29.04.2026;
— обращение № 260630-7001-672062 от 30.06.2026;
— досудебное обращение № 260821-7001-118859;
— текущее обращение № 5717733;
— номер сделки № 138906119;
— новая заявка на семейную ипотеку № 136153995.
По обращению № 260630-7001-672062 Сбербанк официально сообщил: «Мы обновили информацию в реестре льготных ипотек». Банк зарегистрировал новую заявку № 136153995 и предложил продолжить оформление семейной ипотеки. В самом письме отдельно указано, что ответ является официальным и может быть предоставлен по месту требования.
Однако оформить семейную ипотеку я так и не смог, поскольку ошибочная запись из реестра фактически не была удалена. Более того, ДОМ.РФ в официальном письме от 13.08.2026 № 13897-СН сообщил, что мотивированное обращение от Сбербанка об исключении сведений о моём СНИЛС к ним не поступало.
Почему Сбербанк присылает официальные сообщения о том, что информация обновлена и я могу продолжать оформление, если это не соответствует действительности? На каком основании банк сообщил мне об устранении проблемы, если обязательное мотивированное обращение в ДОМ.РФ даже не было направлено?
Получается, меня неоднократно вводили в заблуждение: предлагали снова подавать заявку, тратить время и собирать документы, хотя препятствие со стороны Сбербанка не было устранено.
Прошу предоставить конкретный ответ:
1. Что именно Сбербанк якобы обновил в реестре перед ответом от 30.06.2026?
2. Почему мне официально сообщили о возможности оформления семейной ипотеки при наличии неустранённой записи?
3. Когда было направлено мотивированное обращение в ДОМ.РФ — дата, исходящий номер и подтверждение получения?
4. Если оно до сих пор не направлено — почему банк не сделал этого с апреля?
5. Когда ошибочная запись будет фактически удалена?
Прошу больше не сообщать мне, что я могу оформлять семейную ипотеку, пока ДОМ.РФ не подтвердит исключение записи. Наша семья воспитывает ребёнка-инвалида и с апреля не может воспользоваться государственной программой из-за ошибки Сбербанка.
Забытый счет (которым не пользуются длительный период времени)
Если не пользоваться счетом, то через какое время банк его закроет?
Почему мне не выдают пенсионные накопления в ВТБ
Привет у меня 31 мая списали 99 руб за нотификацию не подключена услуга
Имею 3 карты Халва (две перешли из банка Восточный )за каждую надо платить подписку 299 руб в месяц. Очень неудобно.Неоднократно обращался в банк с данным вопросом, всегда отказ.Являюсь клиентом банка почти 10 лет, были вклады, накопительные счета.
Объедините все три мои карты халвы в одну с общим лимитом и одной подпиской "десятка "
Просрочек никогда не было, всегда беспроцентный период.
Сейчас банк просто хочет иметь деньги за три подписки вместо одной.
Последние обращение по объединению карт сегодня, лимит так же не увеличиваете по одной карте.
Сейчас банк ограничивает использование мною карт, и сам теряет деньги на этом.
НЕТ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТИ!
Не могу подтвердить WB Кошелек (данные привязаны к старому утерянному аккаунту)
Здравствуйте! Я пытаюсь подтвердить WB Кошелек и воспользоваться оплатой частями на своем новом актуальном номере телефона.Однако при попытке авторизации через Госуслуги система выдает ошибку. Мои паспортные данные и ИНН привязаны к моему старому аккаунту Wildberries, который зарегистрирован на номер телефона Физического доступа к той старой SIM-карте у меня нет, восстановить её в салоне связи невозможно. Ранее я также меняла паспорт в 20 лет, из-за чего в системе могла возникнуть путаница.Пожалуйста, найдите в базе данных мой старый профиль по указанному старому номеру телефона (или по моему ИНН) и полностью отвяжите от него мои Госуслуги. Это необходимо, чтобы я могла пройти верификацию и полноценно пользоваться кошельком на своем новом актуальном номере. Готова предоставить любые фотографии документов для подтверждения личности.
Забытый счет (которым не пользуются длительный период времени)
Куда именно обратиться? Написать вам здесь, на сайте, позвонить?
как открыть расчетный счет юр.лицу???
Добрый день.
хотим открыть расчетный счет в банке ОТП для получения переводов из Казахстана
Альфа-Банк не закрывает дисконт вовремя, из-за чего приставы списали лишние деньги
Здравствуйте! 5 августа 2026 года я в полном объеме выполнил(а) условия соглашения о дисконте и внес(ла) требуемую сумму для закрытия задолженности. По регламенту банка техническое списание остатка долга занимает до 14 рабочих дней, однако банк грубо затянул сроки.Из-за того, что Альфа-Банк вовремя не обнулил долг в системе и не отозвал исполнительный документ, 25 августа 2026 года с моего счета произошло повторное (ошибочное) списание денежных средств, которые уже ушли на счет ФССП.Налицо халатность и срыв сроков со стороны банка, из-за чего я несу финансовые убытки. Требую:Срочно провести техническое закрытие договора в системе задним числом от 5 августа.Сформировать и направить мне официальную справку о полном погашении задолженности.Незамедлительно направить судебным приставам отзыв исполнительного листа, чтобы я мог(ла) вернуть излишне взысканные средства из ФССП.
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
Ранее на банки ру 21.08.2026 направляла жалобу.
Однако до настоящего времени проблема не решена, сертификат не направлен. Прошу разобраться в данном вопросе, а не писать требуется уточнение!!! Так решать можно неделями. Прошу решить ситуацию и направить сертификат в кратчайший срок!
Повторю суть жалобы.
Участвовала в акции от альфа-банка через rafinad с бонусом в виде сертификата на 4000р в пятерочку.
Выполнила все условия, карта получена по ссылке, покупка выполнена в течении 30 дней, но в положенные сроки сертификат не получила.
В течении 60 дней сертификат в СМС не направлен по номеру телефона. Создано обращение в компанию rafinad.
24.06.2026 отправил запрос на электронный адрес a.certificate@rafinad.io
СМС с сертификатом так и не пришел.
Направлены повторные обращения 20.07.2026, 05.08.2026, 07.08.2026, 11.08.2026, 12.08.2026, 19.08.2026
Но вопрос почему я должна ждать для выяснения чего то 30 рабочих дней??
Не делайте акции если не можете их соблюдать
потверждение выполнения -в приложенных файлах https://disk.yandex.ru/d/TzXb81Rij9AXxw
Считаю, что были нарушены:
• Статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая обязывает предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах (включая условия акций и бонусов).
• Статью 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которой банк обязан возместить убытки, причиненные потребителю вследствие ненадлежащей информации о товаре (услуге).
Так же я имею право на компенсацию морального вреда в соответствии со Статьей 15 Закона РФ "О защите прав потребителей", поскольку данные действия привели к дополнительно потраченному времени, причинили мне нравственные страдания и негативно повлияли на мое эмоциональное состояние.
Претензия О несогласии с подключением платной подписки
Второй раз уже сталкиваюсь с тем, что каким-то чудесным образом подключается какая-то платная подписка смарт.
служба поддержки отказывается возвращать деньги, не предоставляя никаких доказательств, что я ее сама подключила, и самое главное отстутсвуют какие-либо уведомления о подключении платных услуг,ни смс, ни сообщений в приложении, ведь это грубое нарушение Закона о защите прав потребителей и ГК РФ. Информирование должно быть прозрачным, а клиент вправе отказаться от навязанных услуг.
В общем очень жаль, что я должна тратить свое время на составления жалоб в соответсвуюшие органы, а Банк напрасно теряет доверие клиентов.
в общем, претензия Вам отправлена, следующим шагом будет-Центробанк, Роспотребнадзор и Прокуратура.
Мошенники оформили займ
Отказаться то откажусь от договора, только вот на неё уже взяли займ мошенники, так что тут уже пусть полиция разбирается, как без паспорта человек мог получить карту не на своё имя!
Когда ? Сколько ждать ответ?
Жалоба на действия Сбербанка по отказу в предоставлении семейной ипотеки ветерану боевых действий
21.08.2026 г. состоялись торги, в рамках которых Островским И.А. в лице представителя Чистякова выиграны 2 лота: квартира трехкомнатная 77кв.м. по адресу: Для участия в торгах участником внесен задаток в размере 100 000 руб. за каждый объект недвижимости.
Выбор объектов недвижимости осуществлялся покупателем на сайте «Московские кварталы» и предполагал покупку жилья с использованием семейной ипотеки. Именно такое условие (возможность получения на объект семейной ипотеки) было отражено на указанном сайте в отношении объектов недвижимости.
После победы на торгах покупатель с использованием ресурса «Дом клик» обратился в Сбербанк с целью заключения договора ипотеки (семейной под 6%), которая ранее предварительно была одобрена банком в размере 12 млн.руб., выбрав объект недвижимости с кадастровым номером 77:17:0140218:4728 (кв. 12 по вышеназванному адресу), однако банк сообщил о невозможности предоставления семейной ипотеки ввиду несоответствия объекта недвижимости предусмотренным законом условиям.
Настоящим сообщаю, что являюсь ветераном боевых действий, участником специальной военной операции, моя супруга (созаемщик) является государственным служащим (федеральным судьей) и нами выполнены все условия для заключения договора ипотеки по предварительно одобренным банком условиям, а именно в рамках семейной ипотеки.
Объекты недвижимости соответствуют предусмотренным законом условиям, в частности, пп. «з» п. 29 решения Министерства финансов РФ о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р
от 14.01.2026 г.
Также покупателю достоверно известно, что ранее Сбербанком неоднократно одобрены аналогичные объекты недвижимости, заключены договоры семейной ипотеки, что подтверждается соответствующими сделками с номерами 120377235 и 132464887.
28.08.2026 Сбербанк отказал Островскому И.А. в заключении договора семейной ипотеки (номер сделки на дом клик 138531576), что грубейшим образом нарушает права потребителей финансовых услуг, свидетельствует о стремлении банка по формальным основаниям увеличить ставку кредитования, минуя льготы, предусмотренные законом для категории граждан до 35 лет, имеющих ребенка до 6 лет.
Более того, Островский И.А. как победитель торгов по двум лотам, добросовестно полагающий, что ипотека банком одобрена и соблюдены все необходимые условия для заключения в последующем договора ипотеки и купли-продажи квартиры, однако в настоящее время не имеющий возможности выкупить объекты недвижимости из-за отказа банка в предоставлении денежных средств, также лишен возможности возврата денежных средств, оплаченных фонду реновации в качестве задатка для участия в торгах в размере 200 тыс. руб.
Прошу в кратчайшие сроки принять меры по разрешению возникшей ситуации, заключить с заемщиками договор семейной ипотеки на выбранный объект недвижимости и восстановить нарушенные права.
Обходите стороной Кред карты ВТБ
при оформлении продкута КК в банке ВТБ все так прекрасно было, мол мы вас и уведомим и пуш и смс, все для вас и только для вас. Пользуюсь и оплачиваю и все как-то вроде бы хорошо но не очень. Был в отпуске а смс и пуш не пришли тк - потому что. Приехал, захожу смотрю а там по полной программе проценты насчитали прям с первого дня пользования и не важно что до это ты все платил в полном объеме в итоге с 50р насчитали 4р, и тут возник вопрос, за что платить если банк совсем не клиентоориентирован а лишь умышленно загоняет вас в долги. Например тбанк пишет и звонит за 6 дней, Сбербанк за 5 дней, Совкомбанк с депозита сам снимает чтоб % не платил и в просрочку не ушел, а тут вам и штраф и просрочка и все в 1 флаконе. Пишу в поддержку мол так и так- отмняйте, а там дуля для клиента иничего больше. обходите стороной и не вздумайте там ничего такого оформлять
Оплатила штраф,потом штраф отменили.Как вернуть деньги обратно на карту
Как вернуть возврат списанных денег за отмененный штраф
Образовательный кредит, счет заблокирован
Вы мне ответ сюда напишите пожалуйста, то что по ссылке я просила модераторов удалить.
Активация карты не прошла смс
Не могу активировать карту . не приходит смс для активации
Мошенники оформили займ
Как написать заявление и куда отправить?
Имею 3 карты Халва (две перешли из банка Восточный )за каждую надо платить подписку 299 руб в месяц. Очень неудобно.Неоднократно обращался в банк с данным вопросом, всегда отказ.Являюсь клиентом банка почти 10 лет, были вклады, накопительные счета.
Мне позвонили и предложили объединить лимиты, только на ничего толкового не произошло. Не объединились лимиты, рассрочка аннулировалась.
Подписка исчезла
Я просил сделать одну единственную карту с общим лимтом, и подпиской.
Ничего не сделано.
Сбербанк неправомерно отменил ИТ-ипотеку и удвоил платеж в августе из-за технического сбоя
Все великолепно, но дата платежа подходит, а долг висит. Со своей стороны я ничего не нарушил и присылал все документы вовремя, а теперь я буду получать штрафы и испорченную кредитную историю...
Звонки на личный мобильный телефон
Направила скрин из гос услуг где указано что запись подтвердена с указанным номером телефона. Какой срок решения моего вопроса?
Не могу добиться отмены звонков уведомительного характера от Альфа Банка
Уважаемый банк, я являюсь вашим клиентом более 15 лет: зарплатные проекты, депозиты, кредиты. Всегда считала ваш банк лучшим в обслуживании. Но тут случилась ситуация, которая довела меня до ухудшения физического здоровья в прямом смысле! Мной допущена частичная просрочка ежемесячного платежа , длительность просрочки около 10 часов, и.е. меньше суток, в связи с отсутствием связи в невозможностью воспользоваться приложением из за ограничений связи в регионе. Я погасила оставшуюся часть вместе со всеми положенными пенями и штрафами незамедлительно. Но мне продолжают приходить звонки с уведомлением о задолженности каждые 30 минут с разных, неопределенных номеров телефонов!!! В течение 4 часов звонков было 7!!!! В разговоре участвует только бот, который на любой звук или ответ говорит:" Не перебивайте меня!" И ..начинает сначала! В результате, рабочий день мой превратится в ад, поднялось артериальное давление, и дождаться ответа оператора я просто не могу!!!!! Мои сообщения в банк ничего не дают! Наконец, Я дозвонилась до оператора, который ответил, что я обязана дослушать до конца бота! И тогда.... При этом бот требует моего согласия на оплату в течение 3 дней двойной суммы кредита!!!!! И просит подтверждения! И если я не соглашаюсь( а я не понимаю, каким империческим путем взялась эта сумма), бот грозным голосом твердит:" Не переживайте меня!". Уважаемый, Альфа Банк! Требую прекращения угроз в мой адрес, прекращения звонков с неизвестных номеров, которые не обозначены как Банк, с уведомлением о задолженности, которой уже нет, прекращения уведомлений за 2 дня до даты платежа кредита. Мне это не требуется, я отказываюсь от данной услуги! На данный момент, я вызываю скорую помощь, в связи с ухудшением моего состояния и ожидаю ответа в течение 24 часов с момента написания данной жалобы!
Сделка по аккредитиву
Аккредитив в ВТБ конечно проблема, ни кому не советую.26.08.26 подал документы на раскрытие аккредетива. Сегодня 28.06.26 в банк приехал покупатель, ему сообщили, что есть небольшое несоответствие в договоре, в договоре я передаю целую часть земли, а по аккредетьву 1/2. Покупатель предложил написать заявление на раскрытие аккредетива, в чем ему отказали и якобы внесли поправки. У меня у продавца в втб онлайн ни чего не поменялось, как висело, что требуется уточнить детали, так и висит. С этим вывод о том, что банк намеренно морозит деньги напрашивается сам...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Пришел арест сейчас . вот что пишут: Светлана Сергеевна, дело в том, что ваши карты заблокированы на основании пункта 9 статьи 9 №161-ФЗ, так как нарушен пункт 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания ф
Спасибо большое за помощь. Благодарю за ответ 🥰🥰🥰
Когда расскроется аккредетив
По итогу, конда уже раскроется аккредетив Аккредитив № 9097202600043916
Или дальше будем морозить деньги??????
Оформление рассрочки на подростка
Я, ***, законный представитель несовершеннолетней ***, 15 лет. Сообщаю, что 17 августа 2026 года на имя ребенка (без согласия родителей) была оформлена рассрочка на сумму *** рублей. Сделка ничтожна по ст. 175 ГК РФ. Прошу провести внутреннее расследование, приостановить начисление платежей и штрафов и аннулировать данный договор.
Списание с кредитной карты
Сегодня (28.08.2026) в 3:50 ночи с моей кредитной карты банком было без моего согласия и уведомления списано 2029.50 рублей.
Блокировка средств родительского комитета к 1 сентября. Банк лишил детей учебных пособий и удерживает деньги на 50 дней!
Пояснение по характеру операций:Поступающие на мою карту платежи не являются коммерческими. Я являюсь представителем родительского комитета.Данные переводы — это добровольный сбор средств от родителей учеников на целевые нужды класса (покупка учебных пособий, рабочих тетрадей и канцелярии к новому учебному году). Все переводы поступали фиксированными суммами по 5 000 рублей от родителей класса.К данному обращению я прикрепляю скриншоты из родительского чата, где зафиксирован процесс сбора, а также переписка родителей, подтверждающая целевое назначение каждого перевода.Прошу рассмотреть документы в приоритетном порядке и разблокировать карту, так как средства необходимы для срочной закупки учебных материалов к началу занятий.
Прошу решить вопрос с ВТБ БАНКОМ Закрыть счет и вернуть мне мои деньги
Несколько дней назад поступил на мой счет в банке перевод на сумму 5000 р ,БАНК посчитал операцию подозрительной , я нахожусь в городе Нефтегррск ,ближайшее отделение находится за 100 км , я посетила данный офис г Самара ,ул Кирова 391 ,ПОПРОСИЛА ЗАКРЫТЬ МНЕ СЧЕТ И ВЫДАТЬ НАЛИЧНЫЕ ! на что я получила отказ ! С меня потребовали объяснительную( я ее написала ) ,обещали связаться со мной в течении трех дней и тишина ! Я звонила в банк неоднократно ,помочь не могут ! Отправляют в отделение банка ,ездить каждый день я не могу и свои деньги забрать я тоже не могу ! это самый ужасный банк ,прошу закрыть мне счет в этом банке и вернуть мне мои деньги (5000 р это был возврат долга )! Из за этого ограничения я не могу заплатить другие два кредита
Досудебная претензия
Здравствуйте! Участвовала в акции 2026 года от ОТП и Магнит. Условия акции выполнены в мае 2026 года, по условиям акции бонусы должны были быть начислены до 30 июня 2026 года. Получила здесь от вас ответ 17.08.2026: "Условия акции выполнены, информация о выплате организатору акции направлена. Дополнительно партнер вас проинформирует. Приносим извинения за доставленные неудобства." И данный ответ не привел к решению проблемы. Сегодня 28.08.2026 - бонусов нет.
Правильно понимаю, что если после передачи информации ОТП банком, Магнит не начисляет бонусы, то клиент должен теперь продолжить долгие переписки уже со службой поддержки Магнита, несмотря на то, что акция совместная? В законе о правах потребителей и по мнению Роспотребнадзора именно так должно всё проходить по акциям и договорам оферты?
У службы поддержки Магнита уже на протяжении 28 дней ответы очень похожи на те, что с 30 июня по 1 августа мне отвечали в ОТП: "Ваше обращение на рассмотрении. Мы прилагаем усилия. Мы сделаем все возможное, чтобы ускорить процесс".
Вопрос 1: досудебная претензия к ОТП и Магниту с ссылками на закон "О защите прав потребителей" статья 10 и КоАП РФ статья 14.7, поможет ускорить процесс? Непонятно сколько ждать еще решение вопроса, а ответ на досудебную имеет сроки, установленные законом. Если досудебная претензия поможен организаторам акции ускорить процесс, то на какой адрес и на чье имя отправлять досудебную претензию ОТП банку?
Вопрос 2: почему ОТП начисляет бонусы клиентам, нарушившим условия акции (обращение на Банки.ру от 01.07.2025 в 21:11 от user-939515827950 с ответом банка от 22.07.2025 в 9:05 о зачислении 2500 бонусов, ссылка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12388937/), а мне, выполневшей все условия, бонусы не поступили и времени прошло уже гораздо больше? есть какая-то определенная выборка клиентов по начислению бонусов публичной оферты?
Альфа смарт подключение функции, которую не могут предоставить
То что она списана я знаю
суть в том что я плачу за нее деньги, а подключить ее невозможно, так как есть порядок погашение по кредитке и в любом случае льготный период невозможно продлить , хотя я за него плачу, и.к в начале списывается с платежа задолженность за погашение кредитки другого банка , а только потом за покупки по кредитке. льготный период должен был подключится за покупки По кредитке, я внес денежные средства чтоб закрыть платеж за погашение кредитки , а их засчитали за покупки по карте, хотя по ней я оплатил услугу для увеличение льготного периода, соответственно оплатил ни за что и никакая услуга не действует
ограничен доступ в яндекс play
заблокировали в яндекс пау
Взыскание по судебному приказу
Будем ждать
Не выдают выписку и справку по счёту карты. Огромная проблема!
Мне нужна выписка по счету карты! Помогите пожалуйста, оперативно!
Счёт этот видит налоговая и по нему нужны все данные. Но банк отказывает мне в предоставлении выписки по счету и предлагают выписку "по карте". Обоснуя это так - "Счета у этой карты нету и выписку по нему дать не можем".
Но у меня есть номер счета, есть дата открытия, он действующий и мне нужна выписка по нему! А вот карта меня вообще не интересует. И налоговую тоже. (по 553 постановлению правительства)
Я уже потратил на это кучу своего времени, и в чаты и в КЦ и ДО обращался. Ну ни как не решить проблему. А выписка по счёту нужна обязательно и срочно.
Прошу связаться со мной для оперативного решения вопроса.
Эксперт вводи в заблуждение
После публикации моего отзыва, мне предложили описать подробности и направить на Эл. почту, но она не действительна, у меня есть скриншот, но здесь его не возможно отправить
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) не зачисляет возврат от Озона - 3
Здравствуйте, Максим.
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) не зачисляет возврат от Озона - 3
Вот список чеков возврата:
Магазин Пятерочка
17/1/26 240.14 руб
24/11/25 79.99 руб (дальше "руб" опускаю)
Озон
24/8/26 153, 73 руб
10/8 76, 284
3/8 179
1/8 97
27/7 378
18/7 89, 89 (да, 2 по 89 руб), 54
26/6 768
2/4/26 141 руб
(В чат, Максим, кстати, чеки не передать)
В Истории (выписке) их НЕТ.
Дело в том, что от Озона приходят (с задержкой) деньги, если был возврат товара или отмена заказа продавцом),
если покупатель сам отменил свой заказ на Озоне, то деньги не приходят.
Верните мои деньги!
ЗАБЛОКИРОВАЛИ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ
С момента наложения ограничений будет уже 3 года. Произошло следующе, я совершал перевод средств и мне пришло ограничение по причине передача банковской карты третьим лицам. Неоднократно писал в поддержку, что у меня с личным кабинетом?
Слышал разные варианты ответов, о том что по сути никаких ограничений у вас нет, так отвечали и в чате и в офисе, но не знают и не понимают по какой причине ограничения наложены. Говорили что практика показывает, что такие ограничения спадают спустя миниму 2 месяца, но прошло уже почти два года. Помогать в приложении в чате и в офисе банка не хотят! Карты я не передавал , с других телефонов не заходил , в разных офисах разводят руками и не знаю причины , надеюсь тут хотя бы кто то подскажет и поможет
Оформление рассрочки на подростка
Отправляю данные
Отменить кадровое мероприятие по договору ГПХ
Добрый день! Ранее я работала в автосалоне и между мной и ДРАЙВ КЛИК БАНКОМ был заключен договор ГПХ для проведения кредитных сделок. При переходе банка ДРАЙВ КЛИК в ПАО СБЕРБАНК , как утверждается, все агентские договоры были расторгнуты,но в СФР предоставлена информация, что договор до сих пор действует.
Обратилась в Сбербанк, т.к. Драйв Клик банк находится в стадии ликвидации и везде указаны контакты Сбера, потому что он является официальным правопреемником "ООО ДРАЙВ КЛИК банк", но там ответили , чтобы я обратилась в Драйв Клик банк. А куда обращаться, если все сотрудники Драйв Клика сейчас работают в Сбере, по номеру телефона робот говорит обращайтесь в Сбербанк?
Прошу помочь отменить кадровое мероприятие в СФР, есть идентификационный номер данного сообщения.
закрыть счет в банке
Здравствуйте! хочу закрыть счет в банке озона,писала в поддержку,дают какую то сыллку на то что бы я потратила остаток, нажимаю на сыллку меня перебрасывает на основую страницу,и пишет,что то пошло не так,написал в поддержку,оператора жду уже более двух часов!
28.08.2026
АО «Альфа-Банк» незаконно удерживает деньги и отказывает в закрытии счета, нарушая ст. 859 ГК РФ (Ответ № A2607211298)
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». Ранее банком были ограничены операции по моим картам/счетам. На основании п. 1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, я приняла решение расторгнуть договор банковского обслуживания и вывести остаток моих личных денежных средств на свой счет в другом банке.
Я направила в банк официальное письменное заявление о закрытии счета с реквизитами для перевода средств. Однако в ответ на свое обращение (№ A2607211298 от 21.07.2026 г.) я получила отписку следующего содержания:
«Мы не можем закрыть счет и перевести деньги по обращению... техническая возможность имеется только в одном офисе по адресу: г. Москва, Электродный проезд, д. 16».
Считаю данные действия АО «Альфа-Банк» грубым нарушением действующего законодательства РФ по следующим основаниям:
1. Нарушение ст. 859 ГК РФ: Гражданский кодекс РФ гарантирует клиенту право в любой момент расторгнуть договор банковского счета. Банк обязан перечислить остаток средств не позднее 7 дней после получения письменного заявления. Закон не содержит условий о том, что клиент обязан лично приезжать в единственный конкретный офис в г. Москве.
2. Ссылка на «отсутствие технической возможности» является внутренними проблемами банка и не может служить основанием для ограничения прав гражданина на распоряжение его собственными денежными средствами.
3. Формирование условий, при которых клиент из другого региона или не имеющий возможности посетить конкретный адрес в Москве лишается доступа к своим деньгам, квалифицируется как неосновательное обогащение и удерживание чужих денежных средств (ст. 395, ст. 1102 ГК РФ).
Мои требования:
1. Принять мое заявление о расторжении договора банковского обслуживания без требования личного визита на Электродный проезд, д. 16.
2. Закрыть все мои счета в АО «Альфа-Банк» и перевести остаток денежных средств в полном объеме по предоставленным мной реквизитам в сторонний банк (открытый на мое имя) без удержания каких-либо заградительных комиссий.
В случае продолжения игнорирования требований закона и затягивания процесса вывода средств, мной будут направлены официальные жалобы в Службу по защите прав потребителей Центрального Банка РФ (ЦБ РФ), Роспотребнадзор, а также запущен процесс судебного взыскания с требованиями выплаты неустойки, штрафа 50% и компенсации морального вреда.
Прошу официального представителя АО «Альфа-Банк» на портале Банки.ру вмешаться в ситуацию и решить вопрос в досудебном порядке.
Удержание денег Альфа-Банк
Здравствуйте!
Банк выдал блокировку по 115 ФЗ, аппелировать второй раз возможности не дал, хотя 2 января 2026 года такая возможность была. Работаю как самозанятый.
В офисе в г. Уфа по адресу Проспект Октября, 61 администратор отказал мне в переводе средств на другой счёт, а предложил ехать в г. Москва, чтобы снять деньги там.
Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при расторжении договора счета остаток денежных средств должен быть выдан клиенту наличными через кассу либо переведен на другой счет в течение 7 дней после подачи заявления.
Могу ли я вновь обратиться в офис в г. Уфа и получить бланк «Заявления на расторжение договора банковского счета и перевод остатка денежных средств»?
Сбербанк с апреля не может удалить ошибочную запись о семейной ипотеке
Подскажите пожалуйста, если оно у вас на контроле, какой его статус?
«Улучшить сплит пока не получится»
Что делать если я не могу улучшить сплит? Мне 18, кредитов нет, задолженностей тоже, но при улучшении сплит, мне всегда отвечают
"Улучшить сплит, пока не получится"
Автоматическая блокировка в сервисе «Супермаркеты» (п. 11 Условий) из-за вынужденных возвратов. Прошу ручной перепроверки
являюсь клиентом Т-Банка и всегда активно пользовалась вашими сервисами. Однако недавно столкнулась с крайне неприятной и несправедливой ситуацией. Служба поддержки ограничила мне доступ к сервису «Супермаркеты» в разделе «Город», сославшись на пункт 11 Условий использования мобильного приложения. В чате операторы заявляют, что решение окончательное и пересмотру не подлежит.Я прекрасно понимаю, что блокировка сработала автоматически из-за зафиксированных в моем аккаунте возвратов. Но хочу подчеркнуть: все возвраты были сделаны мной вынужденно и исключительно «по факту» — из-за некачественной работы со стороны партнеров-сборщиков или магазинов (привозили испорченные продукты с истекшим сроком годности, путали позиции или привозили поврежденный товар).У меня не было умысла злоупотреблять правилами банка, накручивать бонусы или обходить ограничения. Я обычный покупатель, который просто отказывался платить за некачественный или бракованный товар, что полностью соответствует закону о защите прав потребителей. Алгоритм банка расценил эти действия как подозрительные, не разбираясь в причинах.Поскольку в чате приложения решить вопрос невозможно, я прошу профильный отдел Т-Банка провести повторную ручную проверку моей истории заказов. Я готова предоставить чеки и подтверждения по каждому спорному возврату, чтобы доказать свою добросовестность.Прошу банк пойти навстречу лояльному клиенту, детально разобраться в ситуации и восстановить мне доступ к разделу «Супермаркеты».
Техническая ошибка в лимите образовательного кредита с господдержкой
26.08.2025 года мною был оформлен образовательный кредит с государственной поддержкой в сбербанке в городе Красноярске по адресу 78 Добровольческой Бригады улица, 3, 660077, Красноярск, Взлётка м-н, Советский район, 434 помещение; 1 этаж . Из-за грубой технической ошибки сотрудника банка при первичном оформлении был неверно указан общий лимит кредитования: вместо полной суммы на все годы обучения вбили сумму только первого транша, хотя в моем договоре с обучающее учреждением все это было отражено верно. В результате сейчас я не могу получить очередной транш на оплату 2026/2027 учебного года. Девушка в банке предложила оставить заявку на изменение условий кредита, я ее подал, указав причину - обучение стало дороже, тем более оно действительно стало дороже, как наиболее подходящую и прикрепил все документы в том числе доп соглашение об увеличение стоимости. Надеюсь, что решение по заявке будет положительным.
В ошибке сотрудника банка нет моей вины, а теперь, если не увеличить лимит кредита, я не смогу продолжить обучение, поскольку оно дорогостоящее.
Прошу увеличить лимит суммы моего образовательного кредита с сохранением господдержки в ближайшие пару дней, мне нужно успеть оплатить обучение до 1 сентября 2026 года.
ПСБ разочаровывает с кэшбэком
Сегодня 17.30 28 августа. Мне до сих пор не начислили кэшбэк за июль. Кормят обещаниями. Уже восемь дней жду свои 5000.
Прошу зафиксировать мое обращение и сказать номер. Не говорят
Полный игнор со стороны Альфа-Банка! Нарушили условия дисконтирования и месяц скрываются от клиента.
12 августа 2026 года я внесла 50% долга через кассу Альфа-Банка в рамках официального предложения банка о дисконтировании (амнистии долга). Банк платеж успешно принял и засчитал, приходный кассовый ордер у меня на руках. По условиям акции банк обязан был списать свою часть долга в течение 14 дней (срок истек еще 26 августа).Однако остаток долга до сих пор висит, из-за чего заблокированы все мои счета в Орджоникидзевском РОСП г. Екатеринбурга. Банк просто бросил меня один на один с этой проблемой. Меня столкнули с тотальным и систематическим ИГНОРИРОВАНИЕМ со стороны сотрудников:Мой персональный менеджер по взысканию МЕСЯЦ НЕ БЕРЕТ ТРУБКУ на рабочем номере и полностью игнорирует звонки.Две недели назад другой сотрудник банка по телефону пообещал подменить основного менеджера и связаться со мной на этой неделе — в итоге он точно так же пропал и игнорирует меня всю неделю.Вчера, 27 августа, на горячей линии оператор заверил меня, что составил экстренную заявку и мне ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонят сегодня. Как обычно — никто не перезвонил, очередной полный игнор.В чате приложения операторы устроили «футбол» — бесконечно перекидывают меня с сотрудника на сотрудника, отправляя шаблонные отписки.Я знаю, что банк технически может и обязан списать свою часть долга вручную. Я со своей стороны выполнила условия безупречно и вовремя. Почему я должна месяц бегать за сотрудниками банка, которые ушли в глухую оборону и игнорируют клиента?Требую от высшего руководства Альфа-Банка прекратить этот бардак, немедленно изъять мое дело у безответственного сотрудника, вручную списать остаток долга и направить приставам на ул. Ильича, 6 заявление об отзыве исполнительного листа!
Снять ограничения с озон банка
«Я являюсь давним и полностью идентифицированным клиентом Ozon Банка. Сегодня пытался сделать перевод другому человеку на сумму 7 000 рублей. Первая попытка сорвалась, я переделал операцию, после чего банк полностью ограничил мне переводы. На горячей линии робот отправляет в чат, а в чате операторы игнорируют меня более 3 часов. Деньги заблокированы, связаться с банком невозможно. Требую немедленно проверить операцию и снять ограничения со счета».
28.08.2026
Как Яндекс перекидывает ответственность на работников доставки
Очень плохой сервис, 3 дня решал, проблему с деньгами которые не справедливо сняли с карьера доставки (меня) по ошибке Яндекс, не советую не кому решать с Яндекс проблемы, помурыжат и по итоге ничего не решат и сделают виновным вас)))
Нужна справка об остатке средств на счете на первое число месяца.
КПервое предложение в представлении Экси банка - это то, что это высокотехнологичный банк)))
Мне нужна справка об остатке средств на счете на первое число месяца. Пытался сделать через приложение, делает только на текущую дату. Звоню на горячую линию, ничем не могут помочт, советуют обратиться в чат поддержки. Обращаюсь в чат поддержки, принимают заявку. Срок рассмотрения заявки 10 дней🤦♂️. Пишу в чат, что справка нужна сегодня, край завтра. Отвечают, что это формально до 10 дней возможно будет раньше, пометили обращение приоритетным, по словам оператора. На следующий день опять пишу в чат, оператор отвечает, что сообщили коллегам, чтобы подготовили быстрее, говорят раньше 1 сентября не будет. 1 сентября она мне уже не нужна будет.
Справка которая формируется меньше минуты, зарылась в высоких технологиях банка🤦♂️
Карты заблокированы согласно условиями банковского обслуживания
Здравствуйте, в коце мая 2025 года мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты. Уже долгое время я нахожусь на длительном лечении в больнице. Я перечитал условия, никаких правил обслуживания я не нарушал. У меня не получается открыть новую карту или счёт в личном кабинете Сбербанка. Там остались заблокированные деньги, которые сейчас необходимы мне для оплаты лечения. Я даже не могу открыть кредитную карту, чтобы получить недостающие средства. Готов предоставить всю информацию, необходимую для снятия ограничений
Жалоба на действия Сбербанка по отказу в предоставлении семейной ипотеки ветерану боевых действий
Есть какая-то информация по обращению?
Информацию отправил
Здравствуйте.Был оформлен образовательный кредит. Оплачен первый семестр, но по результатам конкурса дочь не поступила в ВУЗ. Договор с вузом расторгли, заявление на возврат денежных средств написали
Сейчас дочь зачислена в другой вуз первый курс, как нам переоформить текущий кредит на другой ВУЗ? Если это переоформление первого кредита, то в сбер.онлай нужны справки о переводе из одного вуза в другой но у нас таких справок нет,т.к по факту дочь не была зачислена в первый ВУЗ
Или нам необходимо закрыть первый кредит, как только первый ВУЗ вернёт деньги, и открыть новый кредит на другой ВУ3, другую специальность( специальнсть входит в перечень), и другая сумма? По факту образовательным кредитом не воспользовались , но читаю в интернете что кредит на образование с господдержкой можно взять только один раз на один уровень образования, с 1 декабря 2025 г. Дочь имеет полное право на образовательный кредит с господдержкой, помогите решить вопрос пожалуйста!
Позвоните мне срочно
Ограничили переводы , и не могу дозвониться до банка уже 4 часа ужасное отношение к клиеш.
28.08.2026
Снятие залога с автомобиля.
Это ваши взаимо расчеты с финансовым управляющим, меня они не касаются. Прочтите внимательно определенииеВерховного Суда Российской Федерации от 01.09.2021 N 310- ЭС21-6469.
Озон банк заблокировал счет и молчат
27 августа мне отец перевел деньги со своей карты, я снимала деньги в магазине пятерочка через кассу по 5000 рублей. В итоге банк заблокировал счет . Все чеки у меня есть . В чате отвечает только бот , на горячей линии тоже . Как разблокировать счет ?
28.08.2026
Исполнение исполнительного листа
Со слов оператора горячей линии исполнительный лист, сданный в банк, не удается найти в базе. В онлайн сервисе по его проверке он находится как принятый банком, однако номер счета взыскателя якобы неверный.
Копия заявления с номером счета и номер ИЛ приложены. Что необходимо сделать для его исполнения?
Озон что с вашей тех. поддержкой? Возникла проблема и всем НАПЛЕВАТЬ!
Вы видимо тоже вообще не читаете что написано. Вам выше русским языком написала - обращалась уже в поддержку маркетплейса и ответ озвучила! Им все равно! Как видимо и вам! Отзыв написала про ваш банк, видимо не ошиблась в вас!
Списали деньги как вернуть
Списали деньги, хотел бы вернуть
Не дают погасить кредит
Здравствуйте! Третьи сутки пытаюсь дострочно закрыть кредит, не дают, почему-то баланс не зачисляется на счет оплаты кредита, а все просьбы на формление досрочно погашения аннулируются, проценты продолжают считаться стабильно.
Поддержка сделали каке-то обращения, но ничего не поменялось.
Спасибо, за информацию, которой меня кормят уже третий день 👍 шедеврально проделанная работа