Все вопросы по теме "Другое"

Обмен кешбека на звезды
Добрый день. Хочу оставить отзыв об Озон банке. Решила я оформить дебетовую карту этого банка, что бы начать копить звезды и покупать товары на 1 рубль. Карту забрала в пункте выдачи, активировала. При выборе программы лояльности невнимательно прочитала условие и выбрала кешбек вместо звезд. 26.06.26 когда уже совершила три покупки, поняла свою ошибку и переключила программу с кешбека на звезды. Но три покупки были уже совершенно и их не отменить и по новой не расплатиться. Сразу написала в чат, спросила может ли обменять кэшбек на звезды. Мне ответили, что пока операции в обработке сделать ничего нельзя. Что когда операции будут подтверждены, что бы я снова обратилась в банк. 29.06.26 операции были подтверждены. Я снова написала в чат. Мне ответили, что расчиьанный кешбек еще не начислен и списать его нет возможности. Как только его зачислят, нужно обратиться в банк еще раз. Все это время моё обращение было в работе. 14.07.26 в чат поступает ответ. Кешбек расчитан изменить процесс нельзя!!!!! Т.е. с 26 июня обращение в работе, за это время операции были обработаны, но никто не перевел кешбек в звезды. А потом уже и нельзя оказывается. 19.07.26 я позвонила уже на горячую линию. Обращение вернули в работу. Но ответ не изменился. Ничего нельзя сделать. В чат пришёл новый ответ. И оказывается 29 июля когда я писала операции вдруг стали необработанными. Хотя они на момент обращения были обработаны. Карту не закрыла, но точно больше пользоваться ей не буду. Почему то не могу прикрепить скрины переписки
20.08.2026
Не могу пользоваться картой.
Здравствуйте, месяц назад сделала новую карту ВТБ, после банкротства, все документы приносила, сотрудник все оформил и выдал карту. Пару дней назад перевела на данную карту деньги в размере 11.500р., хотела ею расплатиться, а операция была отклонена, попробовала перевести себе на другую карту, тоже самое. Обратилась на горячую линию, ничем не могут помочь, скзаали ехать в офис. 19.08 обратилась в офис, девушка сотрудник посмотрела информацию, сказала, что видимо карта повреждена либо на двоение какое-то произошло и надо поменять ее на платежный стикер, который стоит 390р, ну хорошо, сделали все, отправили информацию всю заново, сфоткали меня, сказали, подождать сутки и только потом начать пользоваться картой. Я подождала и 20.08 попыталась опять перевести деньги либо расплатиться картой, но опять же выдает операция отклонена! Что это такое?? опять Ехать в офис, извините конечно, но я нахожусь в положении на последнем сроке и не могу каждый день ездить в офис, да еще и платить какие-то деньги! Зачем я платила за платежный стикер, если опять же ничего не решилось?! Прошу решить мой вопрос!!! 
20.08.2026
Ответ дан
Комиссия по кредитной карте
Снова Т банк списывает комиссию за обслуживание хотя ранее я хотел закрыть карту но сотрудники меня уговорили оставить и комиссии за обслуживание не будет, но увы. Я уже молчу за списание процентов 
20.08.2026
Ответ дан
Почему банк не показывает график платежей перед подписанием кредитного договора?
После подписания и до зачисления средств (48часов) у меня не было возможности увидеть график платежей! Вопрос ПОЧЕМУ??? почему вы скрываете эту информацию? Повторюсь по щакону банк должен дать конкретный развернутый график платежей еще до подписания кредитного договора! Вы хотите что бы я обратилась в суд с этим вопросом? Вы же не можете дать ответ на него!!!!
20.08.2026
Ответ дан
Отп банк не переводит остаток денежных средств!!!
23.06.2026 года, я написала в отделении банка Отп банка ( по адресу: СПб ТОЦ Остров, Средний проспект В.О., 36) заявления на закрытие счета и перевода средств на счет другого банка. Это заявления у меня приняли. И вот сегодня 20 августа. Прошло 2 месяца. Отп банк не перевед деньги! в банк дозвониться я не могу, мне отвечает бот и кидает ссылку и закрытии счета!! В чате банка тоже самое! на почтк тоже. давайте не будем забывать про п. 5 ст. 859 ГК РФ, что в течение 7 дней, вы обязаны перевести на номер другого счета остаток денежных средств. Ответьте, Отп банк, Ваш внутрений регламент, превыше законов РФ???? Лично, также я приходила в другое отделение вашего банка ( большая московская ул, 1-3), но ваш сотрдник сказал мне не видит она, то что у вас происходит в другом отдегении банка. буду обращаться в суд!!!!
20.08.2026
Ответ дан
Оплата по реструктуризации
Здравствуйте, я не видела реквизиты по которым платить в чате, можно еще раз направить  
20.08.2026
Требуется уточнение
Возврат стоимости подписки
Добрый день, подскажите, возврат за Халву 10 при выполнении условий осуществляется только 1 раз?
20.08.2026
Ответ принят
Образовательный кредит
Здравствуйте. Увидела ваш отает по поводу образовательного кредита от 06.08.2026 года. У меня сложилась такая же ситуация, 15.08.2025 года я оформила образовательный кредит на бакалавриат в Т-Банке. Но вскоре отчислилась. Льготный период был аннулирован. Сейчас я снова поступаю на бакалавриат, но банки отклоняют мои заявки по причине того, что я уже использовала этот один шанс на одну ступень образования. Но вы написали, что все же можно подать новую заявку на льготный образовательный кредит на эту же ступень, если мой первый кредит был оформлен до 1.12.2025. Подскажите, пожалуйста, где это прописано? В каком документе?
20.08.2026
Ответ принят
Не выплатили вознаграждение за приведенного друга
 4 августа решил принять участие в акционной программе приглашение друга по дебетовой карте за принлашение которой давали 2500₽ (Правила Программы лояльности для физических лиц – клиентов АО «АЛЬФА-БАНК» Версия 61), так же в августе была выбрана дополнительная категория «+500 рублей За совет карты» (Правила проведения Акции «Дополнительные баллы в августе»  Версия 1). направил смс другу и совместно перешли по ссылки и оформили продукт - дебетовую карту. 8 или 9 августа курьер отдал карту. Далее были выполнены все условия. я потратил более 5 покупок по карте, друг тоже совершил покупку по карте. выплаты не последовало. составил обращение в банк. Ответ поступил следующий: «Рассмотрели ваше обращение. Не обнаружили заказанных карт по вашей ссылке. Друг оформил карту через другую ссылку, поэтому выплатить вознаграждение в рамках программы не сможем.» По другой ссылке друг в принципе не мог оформить, потому что мы делали это совместно. я сам отправлял смс с уникальной ссылкой которой мне выдал банк. Обидно слышать такой ответ от банка, когда проделал работу по привлечению клиента. Прошу компенсировать акционные вознаграждение за приведенного друга, потому что я выполнил все условия. 
20.08.2026
Ответ дан
Выдача транша по траншей ипотеке
В декабре 2023 года мной была взята траншевая ипотека на квартиру в г. Калининграде. На тот момент я проживала в Москве и соответственно оформляла ипотеку в офисе в Москве. Спустя 3 года, в июле 2026 года настало время выдачи второго транша по договору ДДУ, однако автоматически этого не произошло. Мне поступило сообщение от застройщика с текстом: «Что я должна срочно связаться с банком для выдачи транша, иначе с меня застройщик будет взыскивать неустойку». В тот же день я позвонила на горячую линию 900 и сообщила эту информацию оператору. Оператор сказал что мне нужно подойти в офис и сам записал меня в ипотечный офис в Калининграде по адресу Московский пр. 12. В назначенное время я пришла, однако сотрудник ипотечного отдела, к которому я была записана сказал что ничем не может помочь и что не занимается траншами. И предложил записатсья самостоятельно именно на выдачу транша на сайте ДомКлик, но у меня в личном кабинете для записи доступны ТОЛЬКО офисы в Московской области. Я сообщила об этом сотруднику в офисе, на что он сказал что составит обращение с просьбой чтоб мне помогли получить транш именно в офисах Калининграда. Но в ответ опять пришла отписка, что «Выдача транша возможна только в регионе выдачи ипотеки». Уточняю, прошло 3 ГОДА с момента выдачи ипотеки, я уже переехала в Калининград, прописалась здесь, у меня годовалый ребенок на руках и банк мне предлагает сейчас лететь в Москву ради одной подписи для выдачи транша. Это бред! Так же уточняю что при взятии ипотеки сотрудник мне НЕ озвучивал, что за вторым траншем мне нужно будет обращаться именно в Москве. Я пытаюсь решить эту ситуацию уже 2 недели, а сумма неустойки ежедневно растет и каждый раз от банка я получаю только отписки и в чате и в самом офисе в Калиниграде: 1. Я запросила в офисе и в чате официальный документ, с причиной отказа выдача транша в Калининграде, чтоб я могла предоставить его застройщику, но в офисе выдать такой документ мне отказались. 2. Я просила записать меня на встречу с руководством данного офиса, чтоб объяснить им мою ситуацию, на что мне опять было отказано. 3. Мной уже составлено более 5 обращений, и все они заканчиваются отпиской от банка о том, что: «Выдача транша возможна только в регионе выдачи ипотеки». Но у меня нет возможности полететь в Москву ради одной подписи. 4. Я 3 раза уже ездила в офис в Калининграде (по адресу Московский пр. 12) и просила сотрудников помочь с данным вопросом, но каждый раз сотрудница посылает меня в чат поддержки Домклик, а там сотрудники даже не читают мой вопрос. Если вы мне не поможете, то следующим шагом я буду писать жалобу в Центробанк и Роспотребнадзор о некачественном обслуживании и нарушении условий договора. Прошу помощи в решении данного вопроса!
20.08.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Спасибо. То есть я могу подать заявку на льготный образовательный кредит в ваш банк на ту же ступень, так как предыду льготный образовательный кредит был офомлен до 1.12.2025 года, то есть до внесения изменений в правила льготного образовательного кредита? Это точно, я правильно понимаю?
20.08.2026
Ответ принят
Как получить обещанный сертификат?
Как и писал изначально, обращался к вашему партнеру по указанному адресу, но он к сожалению игнорирует запросы. Похоже, что его своя репутация не волнует, но у меня надежда, что банк своей дорожит. Вы называете "Рафинад" партнёром, поэтому настоятельно прошу помочь в получении обещанного сертификата 
20.08.2026
Требуется уточнение
Образовательный кредит
Уточните, пожалуйста, подать повторно я могу на такой же уровень образования именно на льготный кредит? Меня интересует именно льготный образовательный кредит, так как есть и обычный образовательный кредит без господдержки. Прошу прощения за дотошность, просто в ваши ответах отсутствует слово "льготный"
20.08.2026
Ответ принят
Сегодня звонила 5 раз.Сбрасывают звонок.На 2002 советуют перезвонить на Билайн Мне нужна консультация по вопросу входа сегодня в Альфа банке.Почему мне прислали код для входа?Вы или не хотите ответить на мой вопрос или просто издевательство надо мн
Сегодня звонила 5 раз.Сбрасывают звонок.На 2002 советуют перезвонить на Билайн Мне нужна консультация по вопросу входа сегодня в Альфа банке. Почему мне прислали код для входа? Вы или не хотите ответить на мой вопрос или ....
20.08.2026
Ответ дан
Не закидывают деньги после закрытия счета
Закрывал счет где то 30 июня на данный момент прошло более 47 дней с момента закрытия счета а денег так и не наблюдаю,помогите решить проблему,в чате не с кем связаться не возможно 
20.08.2026
Ответ дан
Пытались оформить кредит без моего согласия
Мои требования, изложенные в претензии, не исполнены, ответ банка не устраняет суть спора. В связи с этим вынуждена зафиксировать: при отсутствии надлежащего реагирования буду обращаться в Банк России
20.08.2026
Ответ дан
Изменилась сумма досрочного погашения кредита
Изменилась сумма досрочного погашения кредита. При оформлении досрочного погашения была указана сумма 74 511.85 итоговая с учётом всех процентов,а при закрытии счёта саисали сумму 76 812.78 которая нигде не была указана. Я считаю что такими действиями банк вводит клиентов в заблуждение и скрывает итоговую сумму кредита. 
20.08.2026
Требуется уточнение
Не восстанавливают доступ в ЛК
Забыла пароль от ЛК , так как пользуюсь картой только для скидки в Озоне. А сегодня оформила возврат и вернулись деньги на карту. Пароль я забыла и после нескольких попыток меня заблочили. Я сразу подала заявку на восстановление пароля и паспорт и фото и контрольное слово, написала все. Но прошло 5 часов, в банке на горячей линии ничего ответить не могут, жалобы не принимают и дозвониться с привязанного к карте номера не возможно, автоответчик просто скидывает все мои звонки. Ужасный банк, если его можно таким назвать и отношение к клиентам такое же .
20.08.2026
Навязывание подписки «Альфа-Смарт» через случайное нажатие. Требую возврата средств за полгода!
В феврале 2026 года в мобильном приложении Альфа-Банка я случайно подключила услугу «Альфа-Смарт». Интерфейс приложения составлен таким образом, что кнопку подписки легко нажать по ошибке: отсутствует четкое, понятное предупреждение о том, что это платная услуга с ежемесячным автоматическим списанием средств, а также нет полноценного двойного подтверждения с суммой комиссии.Я не планировала пользоваться данной услугой и фактически не использовала её. Однако только сейчас, в августе 2026 года, я обнаружила, что банк на протяжении нескольких месяцев (с февраля по август включительно) ежемесячно списывал с меня комиссию за эту навязанную подписку. Считаю подобную практику банка недобросовестной и нарушающей права потребителей. Банк фактически зарабатывает на невнимательности клиентов, используя «темные паттерны» в дизайне приложения, чтобы пользователи подключали платные сервисы по ошибке. Услуга была оказана без моего осознанного согласия, а информирование о регулярных списаниях отсутствовало.На основании вышеизложенного, прошу произвести перерасчет и вернуть в полном объеме все комиссии, списанные банком за период с февраля по август 2026 года, так как услуга фактически не оказывалась и была подключена по ошибке из-за некорректного интерфейса приложения. Также прошу принять меры по изменению интерфейса мобильного приложения, чтобы исключить случайное подключение платных подписок.В случае отказа в возврате средств я буду вынуждена обратиться с официальной досудебной претензией в банк, а также направить жалобы в Центральный Банк РФ (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор по факту навязывания финансовых услуг и введения в заблуждение.Прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и пойти навстречу как лояльному клиенту банка.
20.08.2026
Ответ дан
Как открыть если карта озон приостановлен помогите пожалуйста
В соответствии с ч. 9 ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ ваши данные попали в базу Банка России о случаях и попытках переводов денег без добровольного согласия клиента. Поэтому сейчас ограничены переводы физлицам и снятие наличных — не больше 100 000 рублей в месяц. Получить новую карту или перевыпустить старую в этот период не получится. При этом вы можете вносить платежи в пользу юрлиц, включая оплату товаров и услуг ЖКХ. Чтобы подать заявление об исключении из базы, обратитесь в Общественную приёмную Банка России: 1. Перейдите [в Общественную приёмную Банка России](https://www.cbr.ru/reception/) → «Направить обращение в электронном виде» → «Направить обращение». 2. Пролистайте до раздела «Информационная безопасность» → пункт 2 — «Исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента» → «Перейти к оформлению обращения». 3. Заполните данные и отправьте обращение. Чтобы подать заявление об исключении через Ozon Банк, напишите в этот чат. Мы отправим запрос в Банк России — обращение рассмотрят в течение 15 рабочих дней. Повлиять на этот срок не сможем — его устанавливает Банк России.
20.08.2026
За подписку списали баллы
Несколько месяцев уже с Яндекса решаем вопрос того что мне закрыт доступ в игры для получения промокода и подарков, . в дейли. соответственно актуальность подписки отпадает, этой целью на счёту не держу денег чтобы не было списания за данную подписку но 19.08 26 Яндекс списывает за подписку баллы перед этим не ставим меня в известность за три дня. Подписку я отключаю но баллы они возвращать не хотят
21.08.2026
Ответ принят
Трансграничный перевод
03.08.2026 я попыталась совершить международный перевод денежных средств в Таджикистан через Озон Банк на сумму 3000 рублей. Перевод не дошел до получателя, а деньги просто зависли в банке.С этого момента началась бесконечная и бесполезная переписка со службой поддержки в чате. Я обрщалась в Алиф банк Таджикистана, где ответили,что перевод к ним не поступал. Сначала операторы обещали разобраться быстро, но затем начали просто цинично переносить сроки. Последний раз дату рассмотрения сдвинули уже до 25 числа. В чате присылают исключительно шаблонные отписки в духе "мы работаем", никакой конкретики не дают, деньги возвращать отказываются.Банк пользуется моими денежными средствами, нарушая законодательство РФ и права потребителя. Мною уже направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ.Требую от руководства Озон Банка немедленно вмешаться в ситуацию, прекратить присылать отписки, завершить перевод или вернуть мои деньги на счет! Клиентам категорически не рекомендую связываться с переводами в этом банке ппо крайне мере с международными точно — останетесь и без денег, и без поддержки».
21.08.2026
Банк игнорирует обращения и ничего не предпринимает, не снимает ограничения по банкротству
Если бы вы хотели приложить со своей стороны все усилия, то счет был бы разблокирован в течение 5 рабочих дней. Рекомендации ЦБ ваш банк игнорирует, определение суда для вашего банка ничего не значит. Да и судя по многочисленным отзывам, ваш банк еще никому не удосужился разблокировать счет в кратчайшие сроки после банкротства, так как что не отзыв, то аналогичная проблема
21.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты при оформлении
Нет ответа на вопрос почему заблокировали. Карта была заблокирована сразу после её оформления, по ней не было совершенно ни одной операции и даже не успел перевести на счёт ни одного рубля. По-видимому МТС банку не нужны новые клиенты. Оценка банку 1
21.08.2026
Ответ дан
Ошибочная блокировка возобновляемого лимита по кредиту из-за интеграции с Хоум Банком
Здравствуйте! Я являюсь добросовестным клиентом Совкомбанка, регулярно и без просрочек вношу по кредиту ежемесячные платежи. По условиям договора, часть внесенных средств возвращается мне в виде возобновляемого лимита, которым я могу пользоваться повторно.Недавно, после обновления мобильного приложения Совкомбанка данный лимит был заблокирован. В чате поддержки мне заявили, что блокировка связана с «кредитными каникулами» по второму моему кредиту.Однако банк не учитывает важные факты:Второй кредит изначально был оформлен в другом банке (Хоум Банк) и перешел в Совкомбанк в рамках интеграции кредитных портфелей.«Каникулы» по нему — это не следствие моих финансовых трудностей или ухудшения платежеспособности. Это платная услуга, входящая в мой пакет обслуживания, которую я честно оплатила. Никаких справок о потере дохода я не предоставляла, условия договоров не нарушала.По первому кредиту я продолжаю исправно и вовремя вносить все платежи.Очевидно, что автоматическая система Совкомбанка после синхронизации баз данных ошибочно восприняла платную опцию от другого банка как дефолтный статус финансовых проблем и поэтому заблокировала лимиты по всему моему профилю.Прошу администрацию в кратчайшие сроки разобраться в данной технической накладке в индивидуальном порядке и вернуть мне доступ к возобновляемому лимиту по кредиту вручную, так как никаких юридических и фактических оснований для его заморозки нет.
21.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 115 ФЗ
Хочу закрыть счет в вашем банке и расторгнуть договор с банком
21.08.2026
Ответ дан
обременение снятие Втб
Передайте информаю в Росреестр ,что ипотека погашена Передайте информайию в Росреестр ,что ипотека 
21.08.2026
Ответ дан
Возможно ли вернуться в акцию 5 на 10000 и к пониженной % ставке, если банк уже отказал.
Добрый день.   При покупки автомобиля оформили кредит в "Совкомбанк" согласились с условиями акции 5 на 10000, всё было хорошо 2 года платили. 20.08.2026 года пришло смс о повышении % ставки по кредиту из-за не выполненных условий.   В июле месяце было совершенно 3 покупки на 11000. Заявление подавали пришёл отказ. Может можно как- то решить этот вопрос и вернуться к прежней % ставке? Или всё таки уходить в другой банк. Сейчас очень многу выгодных предложений. Очень жаль, что Совкомбанк не ценит своих клиентов.
21.08.2026
Ответ дан
Жалоба на Пко Феникс
Я ПКО Феникс отправляла все документы о списании долга с связи гибели моего мужа на СВО. Документы отправляла еще в июле, потом еще раз отправляла на электронную почту в августе, и нет не каких результатов. На мой вопрос о списании, пишут, обращение в работе. Пко Феникс нарушает 377-ФЗ.
21.08.2026
Ответ дан
Олдс заблокировали счета в сбере
И почему я буду возвращать деньги? Он же отправил мне их . Вы предлагаете что я всем вернул деньги. На что ваш клиент обратился что вы меня подали в ЦБ? Можете мне прояснить ситуацию
21.08.2026
Ответ дан
Списание 3000 рублей за год вперед при смене тарифа и формальный отказ службы поддержки
Уважаемая Администрация портала Банки.ру и представители ПАО Сбербанк! Прошу разобраться в ситуации, связанной с формальным подходом службы поддержки Сбербанка и прямым нарушением моих прав как потребителя (ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 16 ЗОЗПП и ст. 1102 ГК РФ «Неосновательное обогащение»). 20 августа 2026 года я принял решение сменить действующий тарифный план по моей дебетовой карте ….6050. В этот же день банк списал с карты комиссию за ГОДОВОЕ обслуживание карты ВПЕРЕД (за период с августа 2026 по август 2027 года) в размере 3 000 рублей. Поскольку в связи со сменой тарифа услуга обслуживания за будущий год мне фактически оказана не будет, я сразу же обратился в поддержку банка с заявлением о возврате комиссии. Однако банк прислал шаблонный и абсолютно формальный отказ (обращение №2608207000812368 от 20.08.2026). Мотивировка банка: «Вы пользовались картой после того, как мы выставили комиссию…». Уважаемый Сбербанк, комиссия списана за ЦЕЛЫЙ ГОД вперед. Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 450.1 ГК РФ, я имею законное право в любое время отказаться от услуг исполнителя. При этом банк имеет право удержать только фактически понесенные расходы. Удержание полных 3 000 рублей за один день — это прямое неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ). Более того, любые внутренние правила банка, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, в силу ст. 16 ЗОЗПП являются ничтожными. Прошу руководство Сбербанка и Службу заботы о клиентах отменить формальное решение линейной поддержки, аннулировать комиссию за неоказанные будущие услуги и вернуть 3 000 рублей на мой действующий счет. В противном случае я буду вынужден направить официальные жалобы с аналогичным правовым обоснованием Финансовому уполномоченному, в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор. Надеюсь на конструктивное решение вопроса в досудебном порядке.  
21.08.2026
Ответ дан
Договор гпх свой в альфе
Здравствуйте. В 2024 году присоединился к программе Свой в Альфа. Не знал, что трудоустройство будет официальным и сведения Альфа-Банк, как работодатель, будет передавать в Социальный фонд. На основной работе сократили, встала на учёт в цзнс, плптили пособия и теперь требуют возврата. В лк не даёт доступ
21.08.2026
Ит ипотека, оформление
Добрый день, может физлицо оформить ит ипотеку, если работодатель в Москве инн и КПП Москвы, а в трудовом договоре прописано, адрес работы г. Рязань
21.08.2026
Ответ дан
Почему банк не показывает график платежей перед подписанием кредитного договора?
Да с платежом я была ознакомлена, но я представления не имела, что первые пол года у меня будет идти списание только процентов по кредиту, развернутого графика платежей не было! А это противоречит 353-ФЗ. 
21.08.2026
Ответ дан
Скрытые комиссии оценки недвижимости
Получил одобрение на ипотеку от совкомбанка, через сайт официального банка , необходимо заказать оценку недвижимости. При нажатии на кнопку ЗАКАЗать оценку , интегрированный сайт с партнером. © ООО «ЭсАрДжи-АйТи» — официальный партнер ПАО «Совкомбанк» на основании Договора №1 от 30.04.2019.   Обстоятельства дела  18.08.2026 г. мной был заказан оценочный сервис через сайт express-ocenka.com. Стоимость заказа составила 6 880 руб., что подтверждается заказом № 5522538724. Однако с моей карты Совкомбанк Партнера списал 9 240 руб., т.е. на 2 360 руб. больше.     Я обратился в ООО «Бест2пей» (платежный агрегатор), на что получил ответ, что они лишь обеспечивают сопровождение, а за возвратом нужно обращаться к продавцу. Продавцов выступает Банк и его Партнер фактически. ни где нет информации что за коммисия ? Процент? Скрины 
21.08.2026
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки при блокировке клиента по финмониторингу (2)
В продолжение предыдущего вопроса, где вы отвечаете что досрочное частичное погашение ипотеки невозможно при блокировке финмониторингом, хотелось бы уточнить основания которым руководствуется банк. Так же хотелось бы уточнить возможно ли частичное погашение за счёт маткапитала? Ведь данное право даёт государство 
21.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт в озон банке, нет обратной связи.
Карту заблокировали в Озон банке, нет обратной связи, запрашивают такие документы, какие ФСБ как минимум не запрашивает. Чтобы разблокировать мои же деньги, я должна предоставить справки о доходах за год, вме декларации, трудовые договора и так далее. Ответ поступил в 4 утра на доп информацию. Деньги так заблокированы  Буду писать в прокуратуру, роспотребнадзор и претензию в суд за моральный ущерб. Дичь полная. Ни каких оснований.  
21.08.2026
Ит ипотека, оформление
Правильно я понимаю, что если в трудовом договоре прописано место работы г. Рязань, работник подходит под ит ипотеку? Никакие КПП не влияют из НДФЛ? 
21.08.2026
Ответ дан
Выписка по ссудному счету закрытой ипотеки
Здравствуйте, у меня была ипотека в Сбербанке, открыта в августе 2011 года, закрыта в 2016 году. Для получения имущественного налогового вычета мне нужна справка об уплаченных процентах. В виду большого срока с момента выплаты ипотеки Сбербанк не выдает справку об уплаченных процентах. Какие документы может выдать Банк для предоставления их в налоговую? Может, выписку по ссудному счету, агрегированные данные из архива? В такой ситуации мне подойдут любые сохранившиеся данные.  Второе, как я могу обратиться в архив ПАО Сбербанк?
21.08.2026
Ответ дан
Оформить карту вашего банка
Добрый день. У вас не работает чат в приложении.  Хотелось бы оформить карту вашего банка. Есть ли у вас дебетовая карта на которую можно копить мили( обязательное условие для меня) Можно ли с этим условием оформить ЕКП?
21.08.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников в ипотечном направлении , дают некорректную информацию и требуют то,чего невозможно сделать так как нет таких программ !!!
Добрый день . Загрузил все документы по оформлению ипотеки в сделку дом клик , первично прошел проверку . Сделка ушла на менеджеров по проверке недвижимости. Перевели сделку на новый пилотный проект по оценке участка ,якобы Сбербанк и дом клик должен сам оценить участок .   Все менеджеры теперь от меня требуют пооцти фото видео фиксацию через платформу дом клик строй и присылают мне инструкции,я готов сделать это ,без проблем ,НО В ДОМ КЛИК СТРОЙ МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА . А нашу сделку не согласовывает банк без оценки дом клик строй ,а в дом клик строи можно попасть только после подписания . Боремся 11 дней с менеджерами дом клика и сбербанка ,во всех инструкциях прописано ,что только после подписания ипотеки можно попасть в дом клик строй ,НО МЕНЕДЖЕРАМ ДОМ КЛИКА ВСЁ РАВНО ,они от нас требуют это сейчас. СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!   Я объясняю что НЕТ кнопки ,куда можно загрузить , менеджеры спорят и не хотят вникать в ситуацию    Прошу решить данный вопрос по сделке и по работе менеджеров , мы готовы сделать уже любую оценку как нам скажут , но дайте корректную информацию КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ?!  
21.08.2026
Ответ дан
Снять наличие, блок карта
Сотрудники Альфа-Банка в офисе отказываются даже слушать меня и принимать документы. Мой счет заблокирован по 161-ФЗ, но вчера туда пришла официальная зарплата. У меня на руках есть трудовой договор и расчетные листы. Офис банка просто выгоняет меня и лишает законных средств к существованию. Требую, чтобы руководство банка связалось со мной и приняло документы для выдачи зарплаты через кассу."
21.08.2026
Ответ дан
Подключение услуги Альфа-смарт без моего согласия
Добрый день.    Обратилась в отделение банка по адресу: ул. Красная, д. 124. для восстановления карты после утери, после восстановления карту не использовала.    10.08.2026 обратилась в тоже отделение банка для получения распечатки (т.к. мобильного приложения у меня никогда не было и мне нужно было получить распечатку о поступлении на карту). После чего обнаружила, что после восстановления карты у меня пошли списания за непонятную мне подписку «Альфа-Смарт» ежемесячно в размере 399 р. Я сразу вернулась в банк, сотрудник помогла отключить подписку и составить обращение на возврат денежных средств. В возврате мне было отказано. Подписку мог подключить только сотрудник банка, на что своего согласия я не давала, карту я использовать не собиралась (в истории нет расходов по карте) и никакие привилегии и кешбеки соответственно не имеют смысла.     Так называемая «привилегия» мне обошлась практически в 6 тыс.     Прошу разобраться в данной ситуации.   Неоднократно писала обращения в банк, приходят отписки от ИИ. Прошу помочь разобраться в ситуации.
21.08.2026
Ответ дан
Жалоба на rafinad.io не выдали сертификат
Участвовала в акции от альфа-банка через rafinad с бонусом в виде сертификата на 4000р в пятерочку.     Выполнила все условия, карта получена по ссылке, покупка выполнена в течении 30 дней, но в положенные сроки сертификат не получила. В течении 60 дней сертификат в СМС не направлен по номеру телефона. Создано обращение в компанию rafinad.  24.06.2026 отправил запрос на электронный адрес a.certificate@rafinad.io СМС с сертификатом так и не пришел. Направлены повторные обращения 20.07.2026, 05.08.2026, 07.08.2026, 11.08.2026, 12.08.2026, 19.08.2026 Но вопрос почему я должна ждать для выяснения чего то 30 рабочих дней??   Не делайте акции если не можете их соблюдать   потверждение выполнения -в приложенных файлах https://disk.yandex.ru/d/TzXb81Rij9AXxw   Считаю, что были нарушены:   • Статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая обязывает предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах (включая условия акций и бонусов).    • Статью 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которой банк обязан возместить убытки, причиненные потребителю вследствие ненадлежащей информации о товаре (услуге).   Так же я имею право на компенсацию морального вреда в соответствии со Статьей 15 Закона РФ "О защите прав потребителей", поскольку данные действия привели к дополнительно потраченному времени, причинили мне нравственные страдания и негативно повлияли на мое эмоциональное состояние.
21.08.2026
Ответ дан
Продукт восстания кредитной истории
У банка есть доктор, восстание кредитной истории. Она состоит из 4 этапов. 3 этапа прошла без задержек. На последнем этапе дали 80000 без залога. На 4 этапе мне сказали, что можно взять любую небольшую сумму, чтобы закрепить кредит. Я согласилась на 50000. В итоге с меня начали требовать залог квартиру или машину. 80000 без залога, а 50000 залог. Не понимаю, зачем вам моя квартира, это не та сумма, чтобы требовать залог. В итоге не объяснив мне отказали. Вопрос, зачем вы предлагаете услугу доктора, если сами же не можете довести программу до конца. В итоге я переплатила кучу денег банку, а результат 0. Никогда никому не посоветую ваш банк и в планах дойти до банка и закрыть все карты и счета. 
21.08.2026
Ответ дан
Незаконное удержание
Сегодня 21.08.2026 мне на счет поступила пенсия по инвалидности в размере 3977,85 и 17136.02. У меня на карте арест от приставов. В банке есть заявление о сохранении прожиточного минимума. Но у меня сняли 50 % от всей суммы, не смотря на заявление, тем самым нарушив мои права. Банк аргументирует это тем, что у меня были ещё поступления , но это были алименты на ребёнка , а так же пенсия по инвалидности ребёнка на номинальный счет. Банк посчитал , что все средства мои и решил , что от пенсии можно взять 50%. В банк я оьратилась , составили обращение. Но проблема в том , что рассматривать будут до 28.08.2026. А мне надо проходить лечение , которое стоит очень дорого. Что мне делать в такой ситуации я не понимаю.
21.08.2026
Ответ дан
Непрекращающиеся звонки от т-банка
Непрекращающиеся звонки от т-банка ао т-банк финансы с разных номеров Т-банк? +79*******93 +7 9*******95 +7 9*******41 Кредитов не брала, поручителем не выступала никогда, никому, ни по каким операуиям. Требую удаления меня из этой базы и прекращения обзвонов. 
21.08.2026
Ответ дан
Подключили Альфа смарт без моего согласия.
Здравствуйте.   20.08.26 обнаружила, что являюсь обладателем подписки и плачу за нее уже 7 месяцев! Согласия на подписку не давала, о ее существовании не знала, ею не пользовалась. При обращении в банк в возврате комисси отказали. Считаю, что услуга была навязана банком, прошу вернуть мне мои деньги в размере 2 793 руб.         
21.08.2026
Ответ принят
Блокировка счета и возврат денег
Озон банк заблокировал счет у мамы в озон банке,перевели долг .Заморозили счет и деньги,какой день не можем решить проблему,деньги не переводят на другой счет в другом банке и разблокировать не хотят.В чате приходит шаблон ответ от бота "ждите",на горячей линии отсылаются на то что решайте в чате все вопросы.Что за идиотизм,как маме вернуть деньги,как долго это будет решаться это,какого хрена они не возращают ее деньги !!!самый ужасный банк который есть.И кстати блокируют уже не в первый раз!!!!
21.08.2026
Срок ипотеки изменился
Добрый день. Первоначально мне был одобрен срок ипотеки на 5 лет и ставка была 19,6%. Сегодня при изменении суммы ипотечного кредита на 5000, срок увеличился до 7 лет, ставка стала 20,3%. Попросила вернуть менеджера, как было, на прежнюю, согласованную сумму, она все оформила, но срок остался увеличенный на 7 лет со ставкой 20,3%. Прошу вернуть все, как было первоначально со сроком 5 лет и ставкой 19,6%.
21.08.2026
Ответ принят
Как убрать пункт про банкротство в банке
У меня начиналось банкротств, но я закрыл весь долг и у меня его сразу закрыли. как убрать это пункт в банке? из за этого мне не выдают ипотеку все документы про банкротство могу пре 
21.08.2026
Ответ дан
Невозможно выйти на связь с Озон банком!
Вот уже вторые сутки этот банк не выходит на связь для решения проблемы, которая уже была месяц назад! По телефону пустая болтовня робота! В чате поддержки никто не выходит на связь вторые сутки! Офисов для личного обращения у этого банка нет! КАК?! Как связаться с представителями этго банка для решения проблемы?!?! В очередной раз убеждаюсь, что этот банк Озон максимально отстранён от непосредственного контакта со своими клиентами и ничего не делает для решения их проблем !!!
21.08.2026
Заблокировали 115-фз
А статья 845 и 859 вам ни о чем не говорит? мне к нужно рассказывать что делать со счетом, если я знаю что его можно просто закрыть и перевести или выдать деньги. Все банки этим условиям придерживаются а вы не законно удерживаете мои средства. Я обязательно подам в суд, на каком вообще основании вы требуете от человека явится туда куда это не возможно.
21.08.2026
Требуется уточнение
Пытались оформить кредит без моего согласия
Мария, посмотрите так же официальный ответ от сотрудника Сбербанка, в нем указан ФЗ 2018, наверное , имелся в виду ФЗ 218 "О кредитных историях" это свидетельствунт о формальном и шаблонном подходе к рассмотрению моей претензии 
21.08.2026
Ответ дан
Ужасное премиальное обслуживание.
Думаю, что всем сотрудникам премиального сегмента нужно пройти стажировку в других банках-ВТБ, Альфа-банке, например, чтобы понять, как нужно общаться с клиентами и как предоставлять информацию. Ещё до получения премиум-карты всё моё общение с банком свидетельствовало о непрофессионализме и отсутствии клиентоориентированности сотрудников.. В итоге куча звонков, разговоров и карту прислали в Екатеринбург вместо Москвы. Правда, на правильную улицу -Декабристов. С этим угадали) . 7 дней ожидания и никаких извинений. Никому не рекомендую связываться с этим банком.
21.08.2026
Ответ дан
Изменилась сумма досрочного погашения кредита
Я уже обращался в службу поддержи и чат банка,но проблемму так и не решили. Просто отписываются что списали верную сумму, хотя при закрытии договора она не была указана.
21.08.2026
Требуется уточнение
Не начислены бонусы по акции за открытие карты апельсин
Здравствуйте! Я приняла участие в совместной акции «Х5 Клуба» (сети «Пятёрочка») и банка, по условиям которой за выполнение определенных действий (оформление карты / совершение покупок) мне должны были начислить 5000 акционных баллов на карту лояльности.Все условия со своей стороны я выполнила в полном объеме и в установленные сроки. Однако обещанные 5000 баллов на мой счет «Х5 Клуба» так и не поступили. Обращения в стандартную службу поддержки не помогли решить проблему. Были просто рекламные отписки о преимуществах карты. Более того была подмена данной акции на другую "за прежние покупки", когда я еще не оформляла карту. Прошу представителя банка разобраться в ситуации, проверить выполнение условий по моему аккаунту и посодействовать в скорейшем начислении заслуженного вознаграждения. Все необходимые личные данные для проверки я указала ниже в скрытом поле «Дополнительная информация».
21.08.2026
Ответ дан
Не исполнили заявление на полное досрочное погашение по кредиту
Добрый день! В МТС Банке имелся кредит ПНН285425/810/25, было оформлено заявление на полное досрочное погашение сумма 272212 на 05.08.2026. Но заявление не исполнили, якобы не хватило 60 копеек (хотя я четко видела сумму и оплатила ее, сейчас доказательств нет, так как заявление нигде не зафиксировано на бумажном носителе и в электронном виде не сохранено). Я обратилась в чат, сказали спишется сумма 4333,05 по графику, но чтобы закрыть сейчас нужно внести 0,60коп. Я внесла и обратилась в чат с просьбой закрыть кредит. В чате общаться невозможно, вылетает постоянно приложение и долгое ожидание ответа, бот отправляет автоматические ответы. Каждую минуту меняется оператор и ознакамливается с информацией. Я попробовала оформить новое заявление, но выдавало ошибку. Все зафиксировано в чате. В итоге списалось 4333,05 по графику вместо 0,60коп. Прошу вернуть деньги и закрыть кредит 05.08.2026 числом. Спасибо!
21.08.2026
Ответ дан
Ожидаю ответ по первому вопросу
Ирина, вчера направлял Вам свой вопрос, но случайно закрыл его на сайте, поэтому мне не тяжело продублировать: Почему я должен ехать в Москву чтобы закрыть счета и вывести мои деньги?Предоставьте документ, на основании которого мой личный кабинет и счета были заблокированы, предоставьте документ с моей подписью, в котором я согласился на условия закрытия счетов только в Московском филиале, а не в любом филиале вашей сети. В противном случае, я подаю досудебку, и завтра иду в Ваш офис снимать на видео Ваших сотрудников отказывающихся отдавать мои средства, и подтверждающих что вы их незаконно удерживаете. Надеюсь на понимание      
21.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета и вывод денег банк озон
Заблокировали счет на озон банке у мамы,создала заявку на закрытие счета ,в чате написано что подождите 3 дня и зайдите в обратно в чат ,что бы посмотреть как все продвинулось.Ничего не изменилось,все так же шаблонный ответ.Как долго все будет длится ?когда вернут деньги моей мамы ????что за издевательство???
21.08.2026
Яндекс сплит а также карта Яндекс пэй
Здравствуйте, Яндекс маркет дает рассрочку от Яндекс банка. Называется сплит.  5 августа 2026 года заказывала буфет на сумму 23721 рубль. Товар должны были доставить с 13-15 , но курьер доставку не сделал.  16го августа сделала отказ от товара, продавец вернул всю сумму полностью, но на супер сплите не хватает 430 рублей 71 копейка. Написала в поддержку Яндекс банка , они ответили что это процент по кредиту.  О каком кредите может быть речь, если заказ не получен ?! Заплатили 430 рублей и закрыли счёт в вашем банке.  На каком основании вы берете процент если заказ отменен?! Крайне не рекомендую данный банк .  Условия не прозрачные и недостоверные!     
21.08.2026
Ответ дан
Чат Ozon банка не отвечает вторые сутки
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
21.08.2026
Номер телефона указал другой клиент
Добрый день! Я не являюсь клиентом банка, Ваш клинет привязал мой номер телефона к свой карте. Прошу убрать мой номер из своей базы, я не давал согласие на смс и другие виды расслылок, если мне будут и далее приходить смс, буду вынужден обраться в выше стоящие инстанции. 
21.08.2026
Ответ дан
Исправить кредитную историю
Здравствуйте, сегодня столкнулась с вопиющим случаем, у меня автокредит в банке ВТБ. Всегда провожу финансы раньше срока платежа, и в этот раз не было исключением. Всего списывали кредит с карты ( автоматически), а сегодня мне приходят уведомления о том что у меня имеется задолженность, (что абсолютно исключено). Соответственно мои действия, позвонить в банк и уточнить что произошло, меня мурыжили от одного к другому специалисту, довели до нервного срыва, решить проблему никто из них не может, абсолютно не компетентные сотрудники. Сказали что с этого месяца списание будет происходить не с карты а со счёта, но при этом информацию банк не предоставлял, а я не знала о нововведениях и на данный момент мне банк портит кредитную историю.
21.08.2026
Ответ дан
Официальная претензия по факту незаконного списания денежных средств за подписку WB Клуб
Добрый день!  Ежемесячно с моего счета происходят списания денежных средств за подписку «WB Клуб», которую я не оформляла и на подключение которой согласия не давала. В личном кабинете подписка не отображается как активная, следовательно, у меня нет возможности отключить её стандартным способом. К моему счету не привязаны банковские карты, однако списания продолжаются. Обращения в службу поддержки остаются без ответа. На основании вышеизложенного требую: Немедленно прекратить дальнейшие списания средств с моего счета за подписку WB Клуб. Аннулировать и отключить подписку WB Клуб на моем аккаунте. Вернуть все незаконно списанные денежные средства в полном объеме на мой счет. В случае отсутствия ответа или отказа в удовлетворении требований, я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру и суд для защиты своих прав.
21.08.2026
Ответ дан
Озон Банк держит деньги и полностью игнорирует пользователя
Озон Банк временно заблокировал мой счет с суммой 25т.руб и запросил дополнительные финансовые документы в чате,после предоставления этих документов,а,также объяснения ситуаций кинули в полный игнор,уже идут вторые сутки
21.08.2026
Отзыв на озон банк.
День добрый. Помогите пришлите мне пожалуйста ссылку моего отзыва на Озон банк. Спасибо
21.08.2026
Начисление процентов после расторжения договора
Добрый день.   Договор №F0LO**** от 02.11.2023 г. был расторгнут банком 22.05.26 г. Банк зафиксировал сумму долга следующим образом:   Сумма, подлежащая взысканию:  - основную сумму долга в размере 139984,40 рублей;  - проценты в размере 194,13 рублей;  - сумму расходов, понесенных взыскателем в связи с совершением исполнительной надписи, в размере 1670,00 рублей.  Срок, за который производится взыскание: с 22.01.2026 по 22.05.2026 г.  Итого, по настоящей исполнительной надписи взыскать 141848,53 рублей.    С 22.05.26 банк получил с моей стороны 24000 руб + от приставов еще 126245,25 руб. = итого 150245,25 руб.   В итоге с моей стороны возникла переплата в размере 8396,72 руб   Но в личном кабинете на счете у меня отображается долг в размере 5603,28 руб.   Я прошу привести в порядок расчеты и вернуть переплату на мой счет, т.к. после расторжения договора никакие проценты не могли больше начисляться, а проценты по постановлению у Вас указаны в размере 194,13 руб.    Уведомляю Вас, что в случае отказа я буду жаловаться в ЦБ и готовить досудебную претензию.  
21.08.2026
Ответ дан
Жду ответа́?????????
Так будет какой нибудь ответ или нет? Больше недели жду
21.08.2026
Ответ дан
Как заказать товар с озона, если пишет обратить в поддержку, но поддержка ответа не дает?
на протяжении месяца не могу оформить заказ в озон пишет произошла ошибка обратитесь в службу поддержки пишу поддержка ответа не даёт. Я пользуюсь Озон банком из их хороших условий а точнее начисление баллов за которые можно сделать заказ на платформе Озон как только накапливаются эти баллы я не могу их потратить. Условия правда хорошие но из-за этой ошибки приходится Разочаровываться в этом банке в том числе и маркетплейсом. По итогу не дали точного ответа, не решили проблему. К сожалению осталась очень недовольна поддержкой
21.08.2026

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть