Все вопросы по теме "Другое"

Почему в системе Сбербанка висит на мне задолженность, которая погашена и почему отчетам Бки она также имеет статус Закрыто.
Здравствуйте!  Сейчас оформляем с супругом заявку на ипотеку через Домклик.  Я выступаю как созаемщик супруга. При этом нам возвращают заявку уже который раз из за того, что в системе Сбербанка не появляется информация о том, что моя просроченная задолженность уже закрыта.  Были заказаны выписки из всех бюро кредитных историй, где хранится информация. Во всех отчетах эта задолженность имеет статус закрыта, все эти отчеты были повторно приложены к заявке. Так что слова девушки, которая звонила и сказала, что в каком то бюро информация не обновлена и поэтому они тоже видят задолженность, не корректна.  Как исправить эту информацию? Ну невозможно уже объяснять каждый раз. Даже в приложении Сбербанка Онлайн у меня в личном кабинете эта информация отображается корректно, хотя раньше статус был иной.   
23.08.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче карты подростку с разрешения попечителя
Почему Сбер не считает попечителей теми, кто может дать разрешение на оформление дебетовой карты подростку? Попечитель-это законный представитель ребёнка старше 14 лет, так почему карта готова, я ее вижу в своем приложении, но в выдаче нам отказывают? Почему приходит ответ, что до января 2027 попечитель не может дать на это согласие? А кто до этой даты может дать согласие, если нам надо срочно? Лишенные родительских прав родители?
23.08.2026
Ответ дан
Комплексная реструктуризация
 Добрый день. 28 августа платеж по кредитной карте, оставил заявку на комплексную реструктуризацию, попросил в ТБанке сделать мне справку, чтобы предоставить в Сбербанк для снижения платежа. Но никаких ссылок для загрузки документов не приходило, хотя оператор сказал ожидать, время идет платить нечем, помогите разобраться и куда прислать справку по реструктуризации от Тбанка?
23.08.2026
Ответ дан
Как вернуть списание денег
Списали деньги в сумме 200р непонятно за что, в справке стоит фамилия некой Дергуновой, Дивизион Забота о клиентах. Обратилась к оператору Сбербанка, приняли заявку о выяснении списания, но и все на этом. Как вернуть деньги и запретить списания
23.08.2026
Ответ дан
Перевод с баланса телефона.
здравствуйте. Мой оператор - МТС. 23.08.26 я не смогла выполнить перевод с баланса мобильного на банковскую карту или на кошелек, так как установлен запрет. Чтобы снять запрет потребовалось приложить данные паспорта и данные за последние 30 дней входящих пополнений на мобильный. Я все предоставила. Но срок рассмотрения заявки 7 рабочих дней. мне это категорически не подходит. Помогите снять запрет раньше. 
23.08.2026
Ответ дан
Почему в системе Сбербанка висит на мне задолженность, которая погашена и почему отчетам Бки она также имеет статус Закрыто.
Задолженность была в другой кредитной организации. Погашена полностью была 14/08/2026. Уже 17/08 в отчетах по кредитным историям была корректная информация, и плюс 21/08 я также заказала отчеты во всех бюро, в которых хранится моя кредитная история. Во всех отчетах на тот момент указано, что долг закрыт, открытых кредитов не , задолженностей нет. В сбербанк онлайн в вашей же услуге мониторинг кредитной истории, ранее также отображался этот долг, но 18/08 статус также изменился на долг закрыт. Такое ощущение, что ваша система закешировала старые данные и не обновляет их.  Неужели нельзя вручную отправить свежий запрос в кредитные бюро для исправления? Хотя я уже ранее прикрепляла документы для ипотечного менеджера, там и справка о погашении долга, о прекращении обязательств и отсутствии финансовых претензий ко мне. И свежие отчеты из бюро.
23.08.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников в ипотечном направлении , дают некорректную информацию и требуют то,чего невозможно сделать так как нет таких программ !!!
Издевательство над сделкой,опять требуют ДОМ КЛИК СТРОЙ !!! как нам войти в дом клик строй если в инструк прописано ЧТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЙТИ В ДОМ КЛИК СТРОЙ ? как сделать эту оценку участка ?     при чем оценка в банк от оценочной организации загружена !
23.08.2026
Ответ дан
Проводят непонятные кредитные операции без моего участия
21го числа рано утром мне на почту пришло уведомление, что яко бы я нарушила кредитные обязательства... я обратилась в тех поддержку МТС-Банка и получила информацию, что это был технический сбой. Сегодня в истории по дебетовой карте я увидела несколько операций (как будто кредит брала по несколько сотен рублей), а потом погашение кредита от 15.08 и оплата пеней. На сколько я помню, у меня установлен запрет на кредиты. Каким образом банк на меня что-то оформил без моего ведома и с запретом? На горячей линии снова сообщили, что операции по списанию видят, но кредитных продуктов не видят.   Не понимаю, почему я должна тратить своё личное время на разбирательства... Прошу ЦБ проверить деятельность МТС-Банка и наказать его за данные действия.
23.08.2026
Ответ дан
Отказ поддержки в возврате 2990 ₽ за Premium после случайного клика
Здравствуйте!   23 августа при просмотре вариантов дебетовых карт в мобильном приложении случайно нажал на первую предложенную карту (Black Premium). Из-за неочевидного интерфейса без явного подтверждения стоимости моментально подключился сервис Premium, а плата в размере 2990 ₽ автоматически списалась с неиспользуемой кредитной карты, загнав счет в минус.   Подписку я отключил через 5 минут, карту заблокировал. Никакими привилегиями подписки (проходки в бизнес-залы, страховка, повышенный кэшбэк) не пользовался. Фактические расходы банка составили 0 рублей.   В поддержке в приложении получил отказ со словами «сделать исключение не получится».   Напоминаю, что согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п. 1 ст. 782 ГК РФ потребитель вправе отказаться от услуги в любое время с оплатой исполнителю только фактически понесенных расходов. Согласно ст. 16 ЗоЗПП внутренние правила банка, блокирующие возврат средств за неоказанные услуги, ничтожны.   Я студент, для меня списание 2990 ₽ с кредитки - критичная сумма. Прошу проявить лояльность, аннулировать подписку и вернуть 2990 рублей на счет кредитной карты.
23.08.2026
Ответ дан
Как дисконт прайм-кредит
Брал кредит КНК дисконт прайм. Весь срок кредита соблюдал все условия. Платежи вовремя,траты по карте халва в пределах условий. Один раз так получилось,что случайно положил сумму с учётом остатка на счёт,всегда ложил чуть больше. Но получилось что не хватило. Естественно получилось что немного не хватило. Да я признаю что должен был внимательнее посмотреть. Но все мы люди,а не роботы. Бывает закрутился и т. д. Естественно по окончании кредита банк не выплатил ничего. Обратился в банк в надежде получить хоть что-то,но банк естественно "вы нарушили условия договора". Да я нарушил,но не умышленно. Всегда платил вовремя и надеялся что банк как то учтёт. Но нет. Совет всем, кто ведётся на эти заманчивые условия, всегда найдутся причины чтобы вам не заплатить. Так что подумайте хорошо прежде чем идти на это. Я честно и не рассчитывал что что-то оплатят. Но надежда была что хоть что-то компенсируют. В итоге переплатил бешеный процент,знал бы не брал этот кредит.
23.08.2026
Ответ дан
В банке отказывают открыть счёт типа с
Здравствуйте, столкнулись с проблемой, некомпетентностью сотрудников в офисе банка в г.Славянск-на-Кубани. Мы обратились в банк ВТБ для открытия счета типа с в рамках сделки купли-продажи недвижимости, где продавцом является физлицо гражданка Германии , от ее имени по доверенности выступает представитель, а покупатель физлицо гражданин России, причем клиент банка втб.  В банке нам отказали, ссылаясь на то, что при КП между физ лицами банк счёт типа с не открывает. Тогда мы неоднократно позвонили на горячую линию, чтобы уточнить этот вопрос, нам ответили, что банк должен открыть этот счёт, мы опять поехали в банк ВТБ, чтобы объяснить им это и все таки открыть счёт. Тогда директор офиса написала во внутреннюю техподдержку, где ей ответили, что они должны нам открыть этот счёт. На следующий день мы опять приехали, сотрудники банка начали пытаться открыть счёт типа с.  Но поскольку они этого ни разу не делали, не знают как это делать,то всячески пытались и пытаются до сих пор отправить нас в другой банк. Когда мы стали настаивать, сотрудники начали вводить в программу необходимые сведения, но на этапе ввода данных нерезидента, в банке не смогли вбить паспортные данные, нам сказали, что скорее всего нам откажут, потому что в программу не могут забить данные продавца.  Затем сотрудник банка написал куда-то во внутреннюю техподдержку и сказали нам, чтобы мы ехали домой нам позвонят, как им что-нибудь ответят. Поскольку нам из банка так и не позвонили, мы поехали туда. В итоге нам счёт так и не открыли, ссылаясь, что в программу они не могут ввести данные паспорта гражданина Германии.  Поскольку данный отказ неправомерен и является внутренней проблемой банка, ПРОШУ помочь разобраться в данной ситуации и обязать сотрудничество славянского отделения банка ВТБ открыть спецсчет типа с.
23.08.2026
Ответ дан
Потребительский целевой кредит
Здравствуйте. По ошибке подписала договор на оказание услуг в медицинской клинике с оформлением рассрочки (целевого потребительского кредита). Уже позже, взвесив все, поняла, что мне это сейчас не нужно и хочу отказаться от кредита. Согласно законодательству в течение 14 дней могу напрямую отказаться от кредита через банк. Услуги еще не были получены и деньги не переведены поставщику услуг. Хочу отказаться, чтобы не ждать оформления заявления на отказ от услуг и передачи информации от поставщика в банк, так как это может занять продолжительное время. Как это сделать? Написать заявление в отделении банка?
23.08.2026
Требуется уточнение
Сервис "Город" Т-Банка умышленно обманывает клиентов и продает несуществующие скидки (ОтельAzimut Репино)
18 августа 2026 года я оформила и полностью оплатила бронирование в отеле «Azimut Парк Отель & СПА Репино» на даты 14-15 сентября через мобильное приложение T- Банка (раздел «Город»). На платформе банка было размещено предложение: номер категории «Восточный» (номер площадью 33 кв. м с личным хаммамом и джакузи) предлагался со скидкой 46%. Я выбрала именно этот вариант ради конкретных удобств и сразу внесла 100% предоплату. По закону РФ покупка была совершена, а договор - заключен.Однако в присланном мне подтверждении (ваучере) банк указал совершенно другую, категорию — «2-местный стандарт" Я сразу же составила претензию в чат поддержки. Банк признал вину, письменно подтвердив в чате: «Действительно произошла техническая ошибка и бронирование прошло в категорию "стандарт"В качестве решения мне предложили либо согласиться на стандартный номер, либо просто отменить бронь. Банк также заверил меня, что исправит эту ошибку в приложении в течение 24 часов. С тех пор прошло уже более двух суток. Ложное предложение с «ошибочной» скидкой 46% на номер «Восточный» до сих пор активно висит в приложении Т-Банка также и на другие даты. Банк продолжает заманивать клиентов несуществующими условиями. Это доказывает, что банк умышленно вводит клиентов в заблуждение ( Обман потребителей). .Все доказательства (скриншоты и запись экрана с актуальной датой) мною полностью зафиксированы. Считаю что банк обязан выполнить свои обязательства и предоставить мне оплаченный номер «Восточный» 
24.08.2026
Ответ дан
Как разблокировать счет
Я уже 10 дней не могу разблокиравать счет оператор отвечает каждый 3-4 день остальное время поддержка пишет ищем оператора такое ощущение что сотрудников нет ждём пока их на работу буду принять чтобы мне ответили какие документы требовали я уже отправил но каждый раз требует новый документы я уже не знаю как это всё делать чтобы вводить оттуда мои деньги...
24.08.2026
Вопрос о восстановлении личного кабинета
Здравствуйте , нахожусь за границей, возвращение в РФ в ближайшее время невозможно. Мой старый доверенный телефон сломался. При попытке войти в приложение или Альфа-Онлайн на новом устройстве система требует подтверждения со старого смартфона. Доступ к сим карте , на которую был зарегистрирован счёт, у меня есть. Однако войти не могу, так как забыл кодовое слово, а операторы горячей линии отказывают в сбросе устройства. Я готов пройти любую альтернативную верификацию: предоставить сканы паспорта, созвониться по видеосвязи. Пожалуйста, помогите решить проблему удаленно, я остался без доступа к собственным средствам
24.08.2026
Ответ принят
Информирование без информирования, или "бесплатная" карта за 999 рублей.
Давно пользуюсь озон счетом, и в октябре 25 года решила приобрести пластиковую карту. Сотрудник, выдавая карту, не сказал о том, что что по карте подключена платная опция, и будут происходить списания 99 рублей ежемесячно за СМС и пуш информирование. Так сложились обстоятельства, что картой не пользуюсь, совершила несколько покупок в первые дни для активации пластика и всё.  Вчера при переводе на озон счет, для покупки на маркетплейсе, я перевела фиксированную сумму и была очень удивлена, что мне не хватило средств для оплаты. Зайдя в озон банк увидела, что у меня 10 месяцев уже списывают комиссию по карте, которой не пользуюсь, и при этом, об этих списаниях не было ни единого уведомления! Если бы мне пришло пуш или СМС о списании комиссии, я бы просто её сразу отключила, но банк просто тихонько утаскивал деньги с моего счета, даже не уведомляя меня об этом на протяжении 10 месяцев. По данной проблеме я обратилась в чат, описала ситуацию, но что сотрудница Анастасия предоставив компенсацию за последние 3 месяца, просто завершила диалог. А если бы я заметила списания через 2-3 года?  Почему банк, взимая плату за информирование о списании, не информирует клиентов о списаниях? С решением по данной ситуации и отношением банка к проблеме я не согласна категорически!
24.08.2026
МКК "А деньги" ,кредит, который не оформлял
Добрый день! Узнал, что я взял кредит 01.07.2026 от коллекторов на сумму 5000 р Вашим мобильным приложением банка не пользовался длительное время. Установил, смотрю, действительно мне зачислены были деньги в сумме 5000 р и сразу же были переведены третьему лицу.Я заявок никаких не подавал дозвониться на горяую линию банка, не реально. Как могли одобрить займ человеку с долгами?? Как мне получить документы, подтверждающие заявки на кредит от моего имени? Буду подавать жалобы на вас в пераую очередь. Мой номер телефона указан у вас в анкете, почему вы не позвонили мне? Не удостоверились, что заяаки поданы мною? Как можно с вами связаться, не посещая офис банка? 
24.08.2026
Ответ дан
Незаконно списали комиссию 99 рублей с дебетовой карты апельсин 9101 сегодня 24 августа 2026 года. Никаких подписок не оформляла.
Бессовестно ведут себя сотрудники курьеры, которые развозят карты апельсин. Ни слова про комиссию не говорил, и в тот же день начались спам звонки от Совкомбанка, пока я не пожаловалась в чат альфабанка онлайн. Если я не соглашалась на комиссию, и ни была уведомлена об этом, считаю незаконным подключение и списание комиссии. Я ещё даже не пользовалась картой, лежит не распечатанная.
24.08.2026
Ответ дан
Повысили ежемесячный платеж.
Мария, день добрый. Уже месяц прошел после моего обращения, а вы так и не решили мой вопрос. Прошу перезвонить мне
24.08.2026
Ответ дан
Отзыв исполнительного листа
27 июля 2026 года приходит одобрение наконец на реструктуризацию кредитной карты, на радостях подписываю, готова оплачивать.. через 2 часа после подписания приходит уведомление на госуслугах о возбуждении фссп исполнительного производства как раз по этой карте. Думаю ладно, распечатаю допсоглашение о реструктуризации, отправлю фссп, что бы он был вкурсе, что с банком уже все решено, но увы, фссп необходим отзыв исполнительного листа заявителем (банком). Составила обращение в онлайн кабинете, его зарегистрировали и кормят завтраками. То рассмотрение на 17 августа, потом 24 августа, теперь им опять не хватает времени и продлили до 28 августа. Все бы ничего, только фссп заблокировал все счета, начал взыскание долга по реструктуризированной кредитке, плюсом добавил исполнительский сбор!, так как требования не были исполнены в течении 5 дней, хотя на момент возбуждения ип реструктуризация уже была подписана, то есть условия договора уже изменены! Сейчас я должна внести платеж до 31 августа, и фссп так же списывает все что можно так же в этот долг! Горячая линия говорит «ждите!». Перекидывают с оператора на оператора, ответ один «ждите» 
24.08.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов иностранного гражданина после процедуры банкротства
Добрый день!Я являюсь гражданкой Киргизии. 21.08.2026года у меня завершилась процедура банкротства. Появилось определение суда. Сегодня 24.08.26года я посетила офис сбербанка для разблокировки счёта. К сожалению мне не смогли помочь, так как у сотрудника нет функционала для снятия блокировок для счетов иностранных граждан.
24.08.2026
Ответ дан
ВТБ отказывает в партнерском кэшбэке 15% за покупку в «Авито Путешествиях» из-за технической ошибки партнера
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка ВТБ. В августе 2026 года решил воспользоваться вашей партнерской акцией «Авито Путешествия» с повышенным кэшбэком 15% (лимит до 2000 рублей).Покупка авиабилета была совершена мной абсолютно добросовестно непосредственно внутри официального мобильного приложения Авито. Однако, как выяснилось позже, платежный шлюз Авито без какого-либо предупреждения провел эту операцию через своего технического партнера-агрегатора ONE TWO TRIP, из-за чего операции был присвоен сторонний МСС-код 4722 вместо стандартного кода Авито 5300.Я обратился в поддержку банка, предоставил официальный фискальный чек, в котором черным по белому в строке «Место расчетов» указан сайт www.avito.ru. Юридически и фактически покупка сделана на Авито. Но банк зарегистрировал обращение CR-16945866 и прислал формальный отказ, сославшись на то, что код 4722 не входит в условия акции.Я, как клиент, выполнил все условия акции честно. То, что ваш партнер «Авито» некорректно настроил интеграцию шлюзов для продажи билетов — это техническая проблема взаимодействия банка и партнера, из-за которой не должен страдать конечный потребитель.Прошу администрацию ВТБ на портале Банки.ру пересмотреть решение по обращению CR-16945866 в индивидуальном порядке, изучить предоставленный фискальный чек и начислить положенные 2 000 рублей кэшбэка в рамках лояльности к постоянному клиенту. Все скриншоты чека и процесса покупки готов предоставить представителю банка по первому требованию.
24.08.2026
Ответ дан
Заголовок: Озон Банк заблокировал карту инвалида 2 группы!
Заголовок: Озон Банк заблокировал карту инвалида 2 группы перед первым зачислением пенсии Текст отзыва: Здравствуйте. Я являюсь инвалидом 2 группы и уже около 1.5года пользуюсь картой Ozon Банка. Недавно я решила перевести на эту карту свою государственную пенсию по инвалидности и подала соответствующее заявление. Социальный фонд уже одобрил перевод, и следующая выплата должна поступить на мой счет в Ozon Банке. Однако банк внезапно заблокировал мои карты и ограничил дистанционное обслуживание, сославшись на «подозрительные переводы». Хочу пояснить, что операции, которые банк посчитал подозрительными — это мелкие денежные средства, которые я брала в долг у знакомых на личные нужды и лечение. Никаких противоправных действий я не совершала. Сейчас я оказалась в критической ситуации: следующая пенсия уйдет на заблокированный счет, а связаться с поддержкой невозможно. На горячей линии отвечает автоответчик, в чате приложения живые операторы отсутствуют — робот бесконечно пишет, что «ищет специалиста». Банк полностью игнорирует мои попытки связаться. В связи с этим прошу руководство Ozon Банка: 1. Срочно подключить к решению вопроса живого сотрудника финмониторинга, чтобы разобраться в ситуации до поступления государственной пенсии. 2. В случае невозможности разблокировки, оперативно предоставить мне форму заявления на закрытие счета, чтобы при поступлении пенсии банк сразу перевел её по моим реквизитам в другой, работающий банк в соответствии со ст. 859 ГК РФ. Мои данные для связи и проверки оставляю в скрытом поле для сотрудников банка. Справку об инвалидности готова предоставить по первому запросу.
24.08.2026
Нарушение условий совершения покупок по карте Халва, в связи с чем увеличена процентная ставка по кредиту
Добрый день, в декабре 2024 года был оформлен автокредит в ПАО "Совкомбанк". Одновременно в рамках договора была оформлена карта "Халва", сумма покупок по которой должна составлять ежемесячно 10 000 руб. По причине нахождения в командировке в июле-августе, отсутствием возможности совершать покупки по карте, сумма лимита была не выполнена. В результате чего, мой ежемесячный платёж по кредиту был увеличен с 32 227 руб. до 34 902 руб.  Прошу Вас рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке, посодействовать в снижении ежемесячного платежа по кредиту до ранее действующей ставки и размера лимита по карте Халва. Со своей стороны обязуюсь выполнять все условия, до настоящего времени все условия по платежам и пользования картой беспрекословно соблюдались. Номер договора 11601381450. СПАСИБО 
24.08.2026
Ответ принят
Жалоба на Домклик. Срыв сделки.
22 августа хотели начать сделку по недвижимости в Домклике. Произошел какой то технический сбой. Сейчас отвечают, что как минимум до 27 августа будут чинить. Почему такой ужасный сервис? Кто будет компенсировать срыв сделки? Никому не советую пользоваться!
24.08.2026
Требуется уточнение
Акция Пользуйтесь связью бесплатно
19 ИЮЛЯ мне пришло письмо от банка следующего содержания:   Пользуйтесь связью бесплатно Роман Сергеевич, храните деньги у нас и ваш тариф от Т-Мобайла станет бесплатным. Как получить тариф Держите на счетах в Т-Банке от 5 000 рублей в течение 7 дней каждый месяц. А мы будем продлевать тариф. Например, если выполните условие в июле, получите бесплатную связь в августе. Учитываем деньги на дебетовых картах, вкладах, накопительных и инвестиционных счетах.   Написал в техподдержку, уточнил, что акция действует и нужно выполнить условие,  "Вы получаете 100% скидку на ваш тариф связи, если выполняете условие:  поддерживаете совокупный остаток средств на счетах не менее 5000 рублей на протяжении 7 дней подряд в течение каждого месяца."   20-22 июля я завёл на брокерский счет необходимую сумму.    В августе мне сказали, что я не выполнил условия с формулировкой:   Мы рассмотрели обращение. Согласно условиям акции необходимо поддерживать остаток средств на счетах не менее 5000 руб. на протяжении 7 дней подряд в течение каждого месяца, начиная с июня 2026.  Условие не выполнено, поэтому номер исключен из акции, повторное участие в акции не доступно, к сожалению.   Я как-то не правильно прочитал письмо от банка или меня в очередной раз хотят прокатить...? Все остальные попытки связаться с поддержкой закончились дублированием сообщения о невыполнении условий без каких-либо объяснений.   Так вот вопрос в следующем, почему оповестили об акции в июле, а выполнить условия нужно задним числом? Почему поддержка подтвердила условия акции? Почему нельзя было оповестить об акции в июне, так слишком много людей воспользовалось бы возможностью пользоваться связью со 100% скидкой?
24.08.2026
Ответ дан
Уважаемый Альфа-Банк!
Здравствуйте. Когда переведут 500 рублей за положительный отзыв о Альфа-Банке?  Отзыв положительный, оценка зачтена.  Ссылка на отзыв:  https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13254842/ С Уважением Фурманов Е. Л. 
24.08.2026
Ответ принят
Про возврат платежа мошенникам через диспут на НСПК
Являюсь клиентом банка довольно продолжительное время , еще со времен ,когда это был Тинькофф банк. И с сожалением наблюдаю падения профессионализма сотрудников банка ,в частности тех поддержки.  По моему мнению, на данный момент, банк заслуживает минус 5. Справедливости ради надо заметить ,что такая оценка зарабатывалась постепенно проходя последовательно все этапы. Но резкий скачок в минус произошел , прошлой осенью.  Начну с последнего случая.    Понадобилось мне прикупить дорогую запчасть в МАЕ месяце с.г . Предоплату 15000 р внес через QR код. Предположения , что это мошенники у меня не возникло , достуные проверки давали убеждение в подлинности происходящего .Спустя непродолжительное время , около часа , пришла выписка из банка . И в ней сообщается , что мои деньги улетели на некий сайт Wgames . Я немедленно обратился в тех поддержку по этому поводу и тут началась имитация бурной деятельности , как в последствии оказалось. Первым делом мне заблокировали все что можно , карту ,приложение . Позвонила служба безопасности выясняя , как ушла оплата по карте или нет. (Это нельзя было сделать в банке?). Потребовали написать заявлени в полицию . В этот же день сделал, отправил скриншоты.     Ну, с такими профессионалами , подумалось мне, а особенно помня рекламу Т -банка , несущуюся из каждого утюга на тот момент , про защиту от мошенников и возврат денег , я решил ,что мои деньги в безопасности. ( спойлер : нет)     Прошел месяц...прошел другой ... и вот в Августе началось некое шевеление....  Как итог : Ну не шмогла я ..не шмогла (ц)     Задаю вопрос тех поддержке (ТП) : Чем занмались 2,5 месяца? Где возврат платежа?  Мы проводили проверку в банке, важно отвечает ТП, но резуьтат не скажем . (привет Печкину)    Возврат денег не возможен по правилам НСПК - заявила ТП  Ткнул их носом в то, что возврат возможен через диспут на НСПК , при условии если платеж имеет признаки мошеннической операции , либо если по этому платежу не оказана услуга. Мой случай имеет оба признака.  Спрашваю про рекламу возврата.  Отвечают- мы такого не писали , мы только про оказывание помощи в возврате.    Что попало в интернет, то осталось насегда . Пришлось снова ткнуть во вранье носом некую Марию. Что или кто это? Судя по тупости отговорок - иишка , но ничего исключать нельзя.     После этого очередная отговорка - « железяка» : у вас не подключена опция возврата.   Ах вон оно что! А в рекламе ничего про опцию не было ! И будь она подключена возожности нашлись бы?   Ну что вы , отвечает ТП Даже при включенной опции выплаты не всегда возможны..  Это уже не вишенка , а целая слива на торте...  Считаю , что в банке , есть пробелы в работе службы безопасности    Прошу сообщить , возможен ли все таки возврат платежа ?   
24.08.2026
Ответ дан
Нет помощи в решении моей проблемы
Ирина Вадимовна , пытаюсь заказать данный документ с 21.08. Везде отказывают, хотя услуга фактически оказана, но документально нигле не подтверждена, этот документ мне очень нужен в короткие сроки. Подскажите , как долго будет процесс получения этого документа ?
24.08.2026
Ответ дан
Смена работы при ит ипотеке
Доьрый день, подскажите пожалуйста, брал ит ипотеку 05.2025, сейчас компания закрылась, поменял место работы на московскую компанию, но формат и место работы в договоре прописаны дистанционно и Московская область, сизранится ли льгота?
24.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ?
Добрый день.  01.12.2024 года Сбербанк ограничил в одностороннем порядке обслуживание моей карты и счет,заблокировав их,но сохранил возможность снимать наличные средства в офисе банка.  Причину так же мне не раскрыли,но я обратилась в ЦБРФ от куда был ответ что данных по мне у них нет ,но и Сбер в то время ни один из ФЗ мне не называл.  далее я проходила процедуру банкротства физлиц и использовать карты в любом случае не могла.  Моя процедура завершена и когда у опреат в чате я уточнила разморожен ли счет по банкротству,мне озвучили что есть блокировка по ФЗ-161 о чем я впервые услышала спустя огоромного прошествия времени.  В МВД я ни по каким делам не прохожу,в ЦБ не было данных по мне никаких,я обычный человек ,работаю и не делаю ничего противозаконного,свои карты третьим лицам не передавала,какой перевод был подозрительным так же мне не известно.  Сейчас в моей жизни сложный период мой супруг признан погибшим в зоне СВО все пособия и выплаты и номиналтеый счет привязан к Сбербанку.  Хочу урегулировать ситуацию,что бы у меня снова появился доступ к счетам и картам либо к открытию нового счета или карты,если Сбербанк отказывается это делать,то хочу знать причины и конечно же обратится в суд и по правам человека что бы сохранить время для перехода полностью в другой банк с выплатами и вкладками и пенсиями и прочим.
24.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз и перевод денег по реквизитам после заявления на закрытие счета
Здравствуйте.когда банк сделает мне перевод по оставленным реквизитам после заявления на закрытие счета?18.08.26 повторно ездила в Моску и писала данное заявление. Также была на Каланчевской 27,где написала заявление на ускоренное закрытие счета. Хочу добавить- . В Центробанке мне сказали,что ни один банк не имеет права удерживать мои деньги более 3 дней и фактически лишать меня возможности пользоваться своими средствами( не зависимо от того,какая блокировка была), а также,отправлять меня территориально в другой город для закрытия счета из отделения банка по месту прописки.То есть я была отправлена из отделения в г Вологда Ленина 5 в г Москва Электродный проезд 16. .Уже два раза!!!! Это нарушение всех норм и законов. Это все мои деньги,я осталась без средств к существованию. Прошу вас подключиться к решению моего вопроса и вернуть мои деньги по оставленным реквизитам как можно скорее!!!!!
24.08.2026
Ответ дан
Реквизиты банка для оплаты госпошлины
Добрый день, я проходил банкротство с сохранением ипотеки и сейчас от меня требуется оплата госпошлины, где взять реквизиты? В банке вообще не знают что это и как с этим работать и где что брать? В дом клике отправляют в офис.
24.08.2026
Ответ дан
Т банк списали деньги якобы в счет долга
У меня был арест счета на 19670 руб , я эту задолженность погасила как мне казалось на госуслугах все чисто задолженности нет , но банк решил списать у меня 3700 якобы в счет долга , счала списали 19670 потом резко долг вырос до 25 к хорошо я обратилась в службу поддержки разобрались долг уменьшился до 266 рублей но как интересно банк решил списать деньги когда мой долг составлял 19670 куда делись мои 3700 , банк упорно пытается доказать что деньги были списаны в счёт долга , но вот на госуслугах почему то задолжности нет и сумма совершена другая , пол 3700 списали неизвестно за что так еще и должна осталась , если банк в ближайшее не разберётся , буду значит писать досудебную претензию
24.08.2026
Ответ дан
При оплате невозможно списать cashback
При попытке оплаты WB кошельком нет возможности списать cashback, писала в поддержку 2 дня, реакции ноль! Сносила и устанавливала приложение, бесполезно. Совершенно не понятен смысл тогда пользоваться где-то кроме WB картой банка. Написала негативный отзыв, 20 августа вопрос так и не решили! Сегодня 24 августа, опять никто отвечает и вопрос также не решается.
24.08.2026
Ответ дан
Образовательный кредит с господдержкой.
«Срочно! Образовательный кредит с господдержкой. Автоматика банка ошибочно закрывает кредит 31.08.2026, не учитывая законный академический отпуск. Допсоглашение и справка до 31.08.2027 на руках, транш на 4 курс отклонен. Вузом установлен дедлайн оплаты. Прошу службу заботы Сбербанка вручную скорректировать дату окончания обучения в системе».
24.08.2026
Ответ дан
Хамское отношение и обман
Добрый день, 4 августа хотела снять с карты деньги и купить валюту в отделение офиса в Ростове-на-Дону, на Карла Маркса , Нахичевань , пред история , картой я не пользуюсь так как нет необходимости, но открывала вклады и копилку , при снятии денег Сотрудник Агабекян Александр требовал что б я потратила 2000 руб прям сею секунду иначе не сниму деньги , при этом мне нет необходимости пополнять телефон и все в этом роде , хамское отношение меня довело до истерики , спасибо кассиру Заре что помогла через банкомат в итоге снять деньги а то я бы пошла в полицию за то что не отдает деньги сотрудник , что это за поведение такое , ладно я понимаю что это развод а как же старики наши , что за обман , куда делись честные продажи ? Навязывание услуг , требую наказать сотрудника а лучше не допускать таких людей до работы с клиентами. Буду везде писать про испорченый сервис , раньше такие хорошие сотрудники были в офисах . Нет желания больше возвращаться в этот банк 
24.08.2026
Ответ дан
Подписка ВТБ плюс в подарок.
жалоба CR-16939186-не понятен ответ.Получила подписку в подарок,перехожу по присланной ссылке,и,ничего.Прошу вернуть деньги,что-бы купить как раньше,на сайте,обещали помочь.Пришел ответ-позвонить на горячую линию,звоню,а там как-будто в первый раз слышат.Заплатили по 2490 на год.Муж-мне,с него списали,я ему.Потеряли почти 5000.Мы-же хотим вернуть деньги,что-бы обыкновенно подписаться,но до сих пор нет конкретики.
24.08.2026
Ответ дан
Обломы с картой Апельсин
Я давно уже пользуюсь приложением "Пятёрочка" и примерно и в конце прошлого года таки соблазнился на предложение оформить апельсиновую карту за 5000 бонусов. Карту я оформил, но 5000 бонусов, несмотря на выполнение условий акции, мне так и не начислили, аргументировав эту тему, что якобы я оформил карту по некой обычной ссылке. Что это такое, никто не пояснил, но бонусов не было.  И вот в конце июля этого года я снова повёлся на рекламу и из приложения Пятёрочка сгенерировал ссылку которая отправил жене точка жена прошла по ней и оформила карту апельсин. В итоге ни мнение бонусов не начислили, опять же по той же самой причине.  У меня есть запись экрана с тем, как я именно из приложения Пятёрочка формирую эту ссылку и направляю жене в Макс. Также есть скриншоты моего чата с женой где написано что она оформляет карту именно по рекомендации. Трибу разобраться в ситуации начислить нам все полагающиеся баллы!!!
24.08.2026
Требуется уточнение
Отказ поддержки в возврате 2990 ₽ за Premium после случайного клика
По заявке поступил звонок от представителя банка с устным отказом со ссылкой на то, что "подключение было самостоятельным". Банк полностью проигнорировал ст. 32 ЗоЗПП РФ: подписка была отменена через 5 минут, карта заблокирована, расходы банка равны 0 ₽.   Проблема НЕ РЕШЕНА. Подробный разбор ситуации с фиксацией отказа опубликован на VC.ru: https://vc.ru/claim/3094594-t-bank-spisal-2990-s-kreditki-za-premium-pri-sluchainom-klike-i-otkazyvaetsya-vozvrashat-dengi-studentu. Также готовится официальное обращение в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ)
24.08.2026
Ответ дан
Оформили мне какую то страховку, о которой я даже не знала
Вчера получила карту апельсинка. Сразу представителю сказала - отключить мне все услуги, мне ничего не нужно. Сразу по человечески попросила. На что она сказала "да, я и не собиралась что то навязывать". Сегодня смотрю, что за страховку Альфазащитник, у меня списались 199₽, я позвонила в банк, где мне действительно подтвердили что у меня есть эта услуга. Я говорю сотруднику, как мне её подключили если я даже о ней не знала, на что сотрудник Мне отвечает, не может быть такого что вы не знали, вы сами подписываете и должны быть уведомлены! Мне не ответили на вопрос поставленный, вроде должны вернуть деньги, но это я еще посмотрю. Почему из за того что я по человечески попросила человека, не оформлять мне ничего, а еще и страховку без моего ведома, я теперь занимаюсь этим гемороем. Просьба решить с человеком тот кто оформил без моего ведома страховку, решить вопрос и сделать так, чтобы с другими людьми этого не повторялось, а если бы там было 200, а больше рублей то что? А если бы я не увидела эти списания, я просто открыла историю по другомц вопросу, и увидела здесь списания. Почему я должна теперт каждую условно минуту контролировать свой кошелек, из за таких сотрудников! 
24.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка кошелька на ВБ
Добрый день! Мне заблокировали Вайлдберриз кошелёк из-за смены паспорта в 45 лет. На госуслугах все данные обновлены, также на сайте ВБ введены вручную. Пришло сообщение, что через час кошелёк будет разблокирован, идут третьи сутки, по-прежнему блок. На кошельке лежит некоторая сумма денег, которой я теперь не могу воспользоваться, у меня двое детей и сейчас идёт подготовка к школе, мне очень срочно нужны мои деньги и собственно возможность дозаказать много необходимых товаров именно в это время. Очень важно для меня чтобы вопрос решился как можно скорее, помогите пожалуйста!
24.08.2026
Ответ дан
Перевела пенсию в ПСБ , получила пенсию два раза этом банке в июле и августе , но никак не могу получить обещанное вознаграждение за перевод пенсии
Перевела пенсию в ПСБ , получила выплаты в июле и августе , но никак не могу получить обещанное вознагражление в виде 3000 бонусных рублей 
24.08.2026
Ответ дан
Дали кредит и заблокировали онлайн-банк после того, как захотела перевести деньги себе через СБП
Я зарплатный клиент. Оформила заявку на потребительский кредит. Планировала купить паркинг. Мне на карту зачислили деньги. Я решила перевести деньги на карту в другой банк, потому что сделка 3 сентября и хранить деньги на карте не считаю безопасным. Мне блокируют перевод. Я звоню оператору, сначала отвечаю на вопросы бота, потом на вопросы оператора. Объясняю всё то же самое, в итоге мне говорят, что я должна с паспортом прийти в банк. Сотрудник просто украл мое время и заблокировал мою учётную запись. При этом я добавляла контакт близкого, который был в курсе этого. Вместо того, чтобы выяснить что и как, мне блокируют доступ в личный кабинет. У меня завтра зарплата, послезавтра платеж по кредиту, 3 сентября сделка и мне нужно будет перевести эти деньги за паркинг. Получается, что мне во время сделки деньги тоже заблокируют. Почему вместо того, чтобы решить проблему, банк заблокировал доступ в личный кабинет? Это что за сервис? Почему я не могу перевести деньги по Сбп на свой же номер в другой банк
24.08.2026
Требуется уточнение
Активация дебетовой карты
Здравствуйте. Только что вышла из офиса Совкомбанка и начала гуглить информацию. Действительно ли для активации дебетовой карты мне сегодня нужно совершить любую покупку на 2000₽?
24.08.2026
Ответ дан
Технические трудности
Здравствуйте. В связи с тем, что мне хотелось бы помочь вам решить ваши технические сбои и неполадки.. В приложении статус заявки до сих пор "Принятие решения" до 887 000 ₽. Неужели после подписания документов статус на заявке не должен стать другим и поменяться на ту сумму, что была подписана в документах ? Может быть эта системная ошибка мешает отправить документы регистратору? 
24.08.2026
Ответ дан
Рассмотреть обращение по существу.
Добрый день! Мной в Банк неоднократно направлялись обращения и заявления о выдачи справки. Во всех обращениях чётко указана необходимая справка, но в ответ на все обращения я получаю стандартный шаблонный набор текста. Этот стандартный набор текста вообще не несёт смысловой нагрузки, поэтому для разъяснения того, что же Банк мне отвечает я обращался в чат. Из всех обращений в чат только один специалист разобралась в ситуации, определила какая же справка мне требуется и составила обращение с запросом на выдачу справки. Более того, к обращению было приложено моё заявление в PDF формате о выдачи справки. В результате, я получил очередной шаблонный ответ и после обращения в чат мне было рекомендовано проследовать в офис Банка и написать заявление на месте. Заявление было написано. Ответ -- опять, как под копируку, шаблонный текст. Прошу разобраться в ситуации и выдать мне указанную справку.
24.08.2026
Ответ дан
Выписка по перемещению средств для получения визы
Здравствуйте, Я являюсь клиентом вашего банка. Мне срочно нужно получить выписку из банка по перемещеню средств за последние 3 месяца с остатком средст на счёте, для получения визы в консульстве эстонии, виза гуманитарная, у меня умерла мама, проживающая за границей, мне нужно срочно попасть на похороны. Скажите как мне срочно получить документы? Ждать до 28.08. времени нет. Могу ли я подъехать к вам в офис и забрать документы?
24.08.2026
Подписка ВТБ плюс в подарок.
Добрый день ,Алексей,в том все и дело,что неполучается перейти по ссылке,когда я ее набираю,выхожу на сайт подписка плюс,а там негде активировать,сайт пишет войти,я вхожу и попадаю в личный кабинет,и,точка.
24.08.2026
Ответ дан
100% на супермаркеты в кешбеке дня, обман.
Здравствуйте, сегодня выпало в кешбеке дня 100% на супермаркеты, по условиям это и маркетплейсы. Сделала заказ на озоне с мсс кодом 5300, предварительно узнав в поддержке, подойдёт ли оплата для кешбека , ответили утвердительно что да, и по условиям в описании подходит, по итогу начислили 10 баллов вместо 1000.  
24.08.2026
Требуется уточнение
Подписка пакет х5 через Т-банк, деньги списаны, уснуга не подключена
У меня оформлена подписка на сервис пакет х5 через Т-банк. Сегодня поняла, что у меня не копится кешбек в пятерочке так, как это обычно происходит, точнее можно сказать его нет совсем. Захожу в приложение банка - сервис оплачен по подписке ещё 22 августа. Перехожу на сайт сервиса, где написано, что пакет не подключен. Пыталась решить проблему через поддержку банка, но это бесполезно, только пишут отписки. Зарегистрировали обращение и поставили дату решения 27 августа (но в случае с этим банком это не точно). Но почему я должна ждать до 27, если деньги списаны 22? Поддержка пишет, что что-то подключено частично, но почему же тогда оплата не частичная, а на сайте сервиса написано, что он не работает совсем? Предложила вернуть деньги, тогда я могла бы отказаться от их подписки и оформить пакет непосредственно на сайте, после чего он заработал бы через минуту - проигнорировали. Абсолютно бесполезная поддержка и подписки, за которые возьмут оплату, но ничего вам не подключат. 
24.08.2026
Ответ дан
Повышение лимитов на переводы с карты платинум
Номер обращения в Тбанк №783207883 Сотрудник К**** П***** Выжимка из ситуации: мне нужны были повышенные лимиты на переводы с карты платинум на 200тр ежемесячно, сотрудник в чате сообщил, что при подключении платной подписки премиум, меня включат в акцию и данный лимит будет мне доступен. В акции я пробыла один расчётный период, а потом меня отключили. Я написала повторно в чат, на что мне дали ответ, что сотрудники якобы такого не сообщали и никаких лимитов не будет. Я запросила выписку из чата наших взаимодействий с банком, чтобы мне самостоятельно найти то, что мне обещали, но тоже получила отказ и никаких альтернатив. Получилось, что я оказалась жертвой мошеннической схемы с целью получения прибыли.  Как итог:  Я просто так потратила 2990₽ на подписку премиум Из-за того что мне не подключили лимиты, которые обещали, тянули время почти 3 недели до даты платежа, я выпала из своего беспроцентного периода из-за невозможности совершать переводы и получила проценты в размер 7600 ориентировочно на сегодняшний день, а капают они ежедневно. На сегодняшний день я готовлю обращение в центральный банк РФ по этому факту. Рассматриваю единственный вариант урегулирования вопроса - подключение лимита на переводы 200тр и возврат беспроцентного периода - в чате я так же сообщала, что это требуется и просила решить вопрос как можно быстрее, объясняла, что я буду терять деньги ежедневно и была готова сама найти то, что не смогли найти сотрудники вашего банка, чтобы решить вопрос - но мне отказались предоставлять выписки из чата/записи звонков, что поставило решение вопроса в тупик окончательно, мне не оставили ни одной возможности добиться справедливости. 
24.08.2026
Ответ дан
Некорректное списание за не используемый MTC Premium
Здравствуйте! Поменял номер телефона (не МТС), официально с расторжением договора. 8.06 привязал новый номер к своему аккаунту банка. Всё было хорошо. МТС Кэшбэком, на старом номере, пользовался не один год. На новом номере было принято решение не использовать. 1,5 месяца не было никаких списаний за MTC Premium. Да и быть не могло: старый номер аннулирован, но новом сервис не подключен. Несмотря на это, 4.08 у меня произвели списание за MTC Premium в счёт уже давно не используемого, отвязанного от приложения, предыдущего телефонного номера. О чём есть выписка о списании. По звонку на горячую линию было составлено обращение №96957616 Результат - 0, т.к. суть сформированного оператором обращения почему то свелась к необходимости уточнения данных по авторизации в учётной записи, о чём я узнал только из переписки в чате приложения МТС банка. 11.08 в чате, мне выслали форму для заявления. С оператором в чате 13.08 было составлено новое обращение №97368281. Прикреплены сканы заявления по предоставленной форме, копии паспорта и т.д. Как мне объяснили, за списания по MTC Premium, отвечает не банк, а телефонная служба МТС. И было определено, что моё обращение будет передано в нужную службу. По состоянию на 24.08 ответа на своё обращение я не получил. В чате сказали что по сроку ответ уже должен быть и рекомендовали дальнейшее общение вести в приложении "Мой мтс" или звонить им. При звонке и запросе об ответе по последнему обращению, получил ответ что никакого обращения они у себя не видят. Странная ситуация. Прошу разобраться между вашими службами в кратчайшие сроки и решить проблему с некорректным списанием.
24.08.2026
Ответ принят
Банкомат выдал «Комиссия 0%», а Альфа-Банк взял 1,5%
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Хочу обратиться к руководству банка для индивидуального рассмотрения крайне неприятной ситуации со списанием комиссии, которая произошла 23 августа 2026 года. В этот день мне необходимо было пополнить наличными свой счет в банке МКБ . Однако банкомат МКБ не работал по техническим причинам. Тогда я решил воспользоваться стоящим рядом банкоматом банка ВТБ. Сначала я приложил к банкомату ВТБ карту МКБ — устройство вывело на экран предупреждение и указало конкретный размер комиссии за операцию стороннего банка. Меня это не устроило, и я отменил операцию. После этого я решил проверить условия для карты Альфа-Банка в этом же банкомате ВТБ. Я приложил карту Альфа-Банка, ввел сумму, и банкомат ВТБ четко и однозначно выдал информацию: «Комиссия — 0%». На примере карты МКБ я убедился, что банкомат ВТБ умеет предупреждать о комиссиях. У меня не было ни единого повода сомневаться в операции. Увидев надпись об отсутствии комиссии, я со спокойной душой внес наличные. Однако позже в истории операций я обнаружил списание комиссии в размере 4 950 рублей (1,5% от суммы). Техподдержка в чате Альфа-Банка прислала стандартный отказ, заявив, что комиссия списана строго «по условиям тарифа». Я полностью понимаю юридическую сторону вопроса. Я осознаю, что с точки зрения «буквы закона» и подписанного договора Альфа-Банк имеет право списывать комиссии согласно действующим тарифам. Однако я прошу банк посмотреть на эту ситуацию с точки зрения клиентоориентированности. Я проявил максимальную осмотрительность как потребитель: проверил условия, увидел на экране технического устройства надпись «0%» и доверился ей. Обычный клиент физически не может в момент внесения денег у банкомата заходить на сайт и перепроверять многостраничные тарифные сборники, когда система прямо пишет об отсутствии переплат. Списание произошло постфактум, без предварительного СМС-уведомления или предупреждения в приложении непосредственно перед проведением операции, став для меня шоком. Списание произошло исключительно из-за несогласованности информирования в межбанковских системах, в которой я оказался пострадавшей стороной. Я ценю Альфа-Банк за удобство, открытость и поддержку своих клиентов в спорных ситуациях. На основании вышеизложенного, я очень прошу руководство Альфа-Банка пойти навстречу. Мне бы очень не хотелось из-за этой технической ловушки разочаровываться в банке. Надеюсь на понимание, человеческое отношение и конструктивное решение вопроса.
24.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Пришел арест сейчас . вот что пишут: Светлана Сергеевна, дело в том, что ваши карты заблокированы на основании пункта 9 статьи 9 №161-ФЗ, так как нарушен пункт 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания ф
дело в том, что ваши карты заблокированы на основании пункта 9 статьи 9 №161-ФЗ, так как нарушен пункт 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка🙏
24.08.2026
Ответ принят
Никогда не открывайте премиум в МТС!
Никогда не открывайте премиум карту в МТС банке, при проведении операции сразу заблокировали счета из за включеного приложения! Разблокировать и вернуть свои деньги обещают аж через 14 дней, вот тебе и премиум обслуживание! Браво! Хотите чтобы ваши средства зависли в банке, тогда вам сюда! 
24.08.2026
Ответ дан
по ипотеке начислили долг. не могу пользоваться картами. разбираются с вопросом 4ю неделю
Добрый день у меня было банкротство, в этот период платежи по ипотеки поступали на счет***8848, там сформировалась сумма 445978,9. При процедуре было заключено соглашение, по которому первый платеж должен был поступить на счет ***8288 в размере 445864,1р, а далее на этот же счет по графику платежей, который был до этого. Мы все сделали ровно так. Деньги на счет были зачислены только в августе, платеж за июль вообще не фигурирует в выписке. постоянно отвечают на обращения какими-то отписками, из-за которых у меня возникает еще больше вопросов. вопрос тянется с 3 августа. все платежи отправлены внутрибанковским переводом, при этом поступают не сразу Что происходит? сколько мне еще ждать решения вопроса? и как долго ждать звонка от компетентного сотрудника, чтобы разобрать с ним все вопросы? Мне необходимо внести платежи, возникшие в связи с изменением семейной ситуации, а именно пособия связанные с рождением ребенка, чтобы платить меньше. по итогу я ничего не могу сделать уже 4ю неделю, кто мне будет оплачивать понесенные мною убытки?  
24.08.2026
Ответ дан
Не вернули Исполнительный лист.
9 июля передала ИЛ, оказалось что у должника нет счета в "Сбербанке". После этой информации, через неделю, приехала в отделение и написала заявление. Через неделю после заявления информации нет. Приехала снова в отделение. Там мне сказали , что не может быть мы отправляем на следующий день после заявления о возврате...идите на почту. Приехала на почту, естественно никаких писем не было. Составила заявление онлайн. Ответ: Мы начали работать с вашим вопросом. По сегодняшний день информации нет, продлили дату решения вопроса. Решите вопрос, почему такие сложности забрать документы?
24.08.2026
Ответ принят
Несанкционированное безакцептное списание комиссии aльфа only.
В декабре 2025 без моего ведома, в нарушение 212-ФЗ, подключилась комиссия за данную услугу, я ей не пользовалась. 15 марта 2026 года, когда я обнаружила списание комисси в сумме 2990р, составила обращение в мобильном приложении этого банка, мне списаную сумму комиссии вернули. В офсие на ул. Вильгельма де Геннина д. 31 заверили что списываться больше не будет. На данный момент эта комиссия списалась уже пять раз: 15.08.2026, 15.07.2026, 15.06.2026, 15.05.2026 и 15.04.2026. На мои обращения от 16.08.2026, 17.08.2026 и 18.08.2026 в банк ответили что списано в соответствии с тарифом банка, но то что они сами эту опцию подключили они не учитывают. На данным момент вижу только один выход писать претензию на сайте центрального банка.  
24.08.2026
Ответ дан
Об вознаграждении бонусами
Добрый вечер. Оставляла отзыв 2 недели назад но зачислений бонусов так и не произошло, почему ? Хотя оператор сказал видит зачисления 500 бонусов, почему я их не вижу ?
24.08.2026
Требуется уточнение
Определить сумму ОБДС
Мой личный кабинет заблокирован по 161-ФЗ. Номер запроса ЦБ: REQ-20250819-9169. Прошу Сбербанк самостоятельно определить сумму ОБДС по данному REQ-запросу, проинформировать какая сумма висит,Доступа к приложению нет.
24.08.2026
Ответ дан
Задержка с работой обращений.
Near side Здравствуйте. Вы дали мне ответ только по поводу одного обращения, у меня два обращения одновременно, два перевода. Оба поданы в один день одновременно. Одно до сих пор висит в зависшим состоянииC 
24.08.2026
Ответ дан
Т-Банк лишил меня бонуса в 2000 рублей по акции «Приведи друга», сославшись на п. 3.4. При этом другу бонус выплаче
Здравствуйте. Столкнулся с крайне несправедливой и противоречивой ситуацией со стороны Т-Банка в рамках акции «Приведи друга».   Я, ***, являюсь абсолютно новым клиентом для банка. Перешел по реферальной ссылке своего друга, успешно оформил дебетовую карту, получил её и выполнил все целевые условия (совершил необходимые покупки).   Самое интересное: моему другу банк успешно начислил его бонус в размере 500 рублей за мое приглашение. То есть система признала факт успешного участия в акции и то, что я пришел именно по его рекомендации. Однако мой личный бонус в размере 2000 рублей начислен не был. Обратившись в поддержку, я узнал, что меня заблокировали в акции по пункту 3.4 условий.   На мои логичные вопросы поддержка присылает шаблонные отписки в стиле «решение принято автоматической системой, пересмотреть его мы не можем». Как это понимать? Если условия нарушены, почему другу бонус выплачен? Если условия выполнены, почему банк удерживает мои 2000 рублей? Банк получил в моем лице нового активного клиента, но отказывается выполнять обязательства по публичной оферте передо мной, прикрываясь внутренними алгоритмами.   Я — реальный человек, карту оформлял для личного пользования, никаких правил не нарушал. Прошу официального представителя Т-Банка провести ручную проверку моего профиля, пересмотреть решение робота по п. 3.4 и начислить мне заслуженный бонус в рамках лояльности. Все данные для проверки готов предоставить
25.08.2026
Ответ дан
Как снять деньги с озон банка,если блокировка по 161-ФЗ
Добрый вечер! У меня заблокированы карты всех банков по 161-ФЗ, но в тоже время с паспортом в отделении банка я могу распоряжаься денежными средствами оставшимися на счетах привязанных к картам. На карте Озон банка остались денежные средства. Каким образом я могу снять деньги с карты Озон банка? Блокирвока по 161-ФЗ касается только блокировки ДБО и карт, но не ограничивает меня снять наличные деньги по предьявлении паспорта в отделении
25.08.2026
Т-Банк лишил меня бонуса в 2000 рублей по акции «Приведи друга», сославшись на п. 3.4. При этом другу бонус выплачен
Здравствуйте. Столкнулся с крайне несправедливой и противоречивой ситуацией со стороны Т-Банка в рамках маркетинговой акции «Приведи друга».   Я являюсь клиентом банка и в рамках программы лояльности отправил свои личные реферальные ссылки друзьям для оформления дебетовых карт. Мои друзья являются абсолютно новыми клиентами для банка. Они успешно перешли по моим ссылкам, оформили карты, получили их и выполнили все целевые условия (совершили необходимые покупки).   Самое интересное: моим друзьям банк успешно начислил их бонусы за регистрацию. То есть банк официально зафиксировал и подтвердил, что условия акции выполнены корректно, а люди пришли именно по моим ссылкам.   Однако мне в выплате моих заслуженных бонусов (по 2 000 рублей за каждого приглашенного) было отказано. Более того, банк полностью исключил меня из акции «Приведи друга», сославшись на размытый пункт 3.4 правил (подозрение в недобросовестности).   Категорически несогласен с этим решением. Я приглашал реальных людей, ссылки в открытый доступ или в рекламу не выкладывал. Считаю, что банк использует п. 3.4 как необоснованную лазейку, чтобы не выплачивать крупные бонусы пригласителям, при этом забирая себе новых клиентов.   Требую:   Чтобы ответственный сотрудник банка связался со мной по телефону или в чате приложения для урегулирования ситуации.   Провести ручную проверку моих приглашений, отменить блокировку по п. 3.4 и выплатить мне честно заработанное вознаграждение
25.08.2026
Ответ дан
Кешбек нормально не начисляют!
Пользуюсь банком много лет, но в этот раз просто жесть случилась ((((!!!! Кешбек 1% на все покупки дают при пополнении карты на 50000 рублей, и они должны лежать от 20 дней и больше!!!! Вы вообще в своём там уме???? По факту на обычные покупки нет никаких кешбеков!!!!! Я пользуюсь при всех покупках только вашей картой, трачу от 60000р в месяц!!!! И чтобы мне поиметь 1%, я должна у вас прокрутить деньги????? Перехожу значит на ТБанк, где нет такого Бреда!!!!! Прощай, Альфа банк навсегда со своими дебильными условиями!!!! 
25.08.2026
Ответ дан
Удалить озон банк ??
давно создавала озон банк, щас захоьела удалить, через бота удалила счет озон банка и было написано что удалится не менее 24 часов, в итоге прошло 3-5 дней, счет в спб так и висит, как мне удалить его ??? В приложении карты нет, написано что откройтк карту озон, почему тогда в спб он есть???
25.08.2026
здравствуйте, у меня заблокировали вб кошелёк , но я не вводил паспортные данные и не авторизовался в нём через гос услуги, что мне делать?
здравствуйте, у меня заблокировали вб кошелёк , но я не вводил паспортные данные и не авторизовался в нём через гос услуги, что мне делать?
25.08.2026
Ответ дан
Обещанный кэш, который забрали
Вчера 24.08 , в отделе кэшбек у меня было два персональных предложения на Пятерочку. Кэш 30% только вчера, которое действовало. И 30% до 31.08. Сегодня понадобилось кое что купить, наконец, думала воспользуюсь раз предлагают. Сегодня зашла, а там тютю, 24% только на сегодня. Значит тинькоф не в ответе за свои предложения. 
25.08.2026
Ответ дан
Отзыв о переходе в сбермобайл
Здравствуйте. Мне уже почти месяц отвечают, что зафиксировали информацию. Но проблема не решена. Думаю, что расстанусь со сбермобайлом
25.08.2026
Требуется уточнение
Игнорирование банком заявления на отказ от безакцептного списания
Здравствуйте! 11го августа, примерно в 12:30-13:00 часов мною было подано заявление в отделении города Краснодар, ул Северная 353 об отключении автоматического списания денежных средств со счетов в погашение просроченной задолжности, сотрудник банка его принял и заверил, что заявление будет рассмотрено в течение 3-5 дней. 21 августа произошло списание незначительной суммы в пользу просроченного платежа,а значит, заявление нигде не было зафиксировано. В тот же день я обратилась в службу поддержки, и мне ответили, что никакого заявления нет, но они составят обращение, которое рассматривается десять дней. Меня такие сроки не устраивают, и я требую от банка скорейшего ответа, так как банк нарушает закон, мои права, прикрываясь недоразумением и им очень жаль. Сегодня уже 25.08, банк продолжает меня игнорировать. Прошу разобраться, а банк пусть вернет то, что списал. И если пропадет еще хоть рубль с дебетового счета, я пойду в другие инстанции с жалобой. Обращение 97734893  
25.08.2026
Ответ дан
Сняли деньги за опцию АльфаСтрахование, подключенную без моего ведома
Без моего ведома подключили подписку АльфаСтрахование. Агент ничего про это не сказал. Карту получила 18.08.2026. как только вложила на карту 1000 руб, сразу же с неё было снято 199 руб. Пришлось искать в интернете причину. Оказалось, что надо ещё закачать приложение Альфа-Банка и там посмотреть. Посмотрела - 199 руб уже сняли за опцию АльфаСтрахование , следующее снятие 1 сентября. Сразу же перевела оставшиеся деньги обратно. Такая карта апельсин мне не нужна.
25.08.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги на карту
Здравствуйте у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершала,просьба вернуть мне деньги
25.08.2026
Ответ дан
Кредит решить с оплатой
Скажите пожалуйста могу я вносить платежи без посещения офиса, а в личном кабинете, можно просто вносить платёж в каждый кредитный договор, или нужно вносить именно на определённый счет. Почему я не могу получить реквизиты для оплаты в онлайн
25.08.2026
Ответ дан
Быстрое решение вопроса со списанием комиссии за уведомления в чате приложения
Хочу выразить благодарность сотруднице Альфа-Банка Анастасии за оперативную помощь и возврат средств.18 августа 2026 года в 14:15 я заметил в мобильном приложении списание 99 рублей за услугу «Альфа-Чек» (уведомления об операциях). Данную услугу я подключать не планировал, так как мне достаточно бесплатных push-уведомлений.В я написала в чат поддержки внутри приложения. Буквально через минуту к диалогу подключилась оператор Анастасия. Я объяснил ситуацию и попросил отключить платную услугу, а также уточнить, можно ли вернуть деньги. Анастасия вежливо со мной поздоровалась, быстро проверила информацию по моему счету и подтвердила, что услуга была активна.Она сразу же отключила «Альфа-Чек», чтобы списания больше не повторялись. Более того, Анастасия пошла навстречу и оформила заявку на возврат комиссии, так как я ни разу не воспользовался платными СМС. Буквально через 5 минут после окончания нашего диалога 99 рублей вернулись на мою дебетовую карту.Большое спасибо Анастасии за вежливость, отсутствие шаблонных ответов и решение проблемы всего за несколько минут!
25.08.2026
Ответ дан
Не могут посчитать кэшбэк 1,5 месяца
Полтора месяца назад в чате банка отправила обращение по поводу неначисленного кэшбэка. Сначала долго отписывались, пришлось даже тут написать отзыв. Кое как согласились, что надо пересчитать. И вот уже 1,5 месяца они его считают. Скажу честно, я уже и не верю, что мне ответят. Каждый день получаю сообщение, что им нужно еще время. Видимо всем банком считают. За это время и на калькуляторе руками уже бы посчитали. А если программа автоматом не считает кэшбэк, то это уже большой вопросик и к другим продуктам. Может и проценты по вкладом и кредитам надо за ними перепроверять?
25.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть