Все вопросы по теме "Другое"

Блокировка счета
В салоне экосистемы МТС ни кто ничего заполнять не дал, я был послан в отделение не работающего банка. По условиям обслуживания в данной ситуации наносит своему клиенту банк. Такого отвратительного обслуживания и сервиса я не встречал ни разу
10.08.2026
Ответ дан
После того как я подключила программу premium, банк обвинил меня в незаконной предпринимательской деятельности и мой кэшбэк испарился со счета.
На протяжении многих лет, я являлась клиентом Т- банка, мне нравилась их работа с клиентами, скорость решения вопросов и меня этот банк полностью устраивал до того момента как я стала премиальным клиентом. Как только я подключила себе пакет premium, банк по надуманным причинам перестал выплачивать мне кэшбэк. В первый раз когда сумма кэшбэка достигла почти 30000 р. Банк отказался выплачивать деньги, ссылаясь на то что я покупаю строительные товары в Петровиче и перепродаю их. Я предоставила банку все документы, фотографии купленного товара, товарные накладные с указанием адреса доставки, фото стройки моего дома, фото ремонта в квартире, выписки из егрн о том что эти объекты принадлежат мне. И все приобретенные товары были куплены мною для собственных нужд. Проверкой банк занимался в течение месяца, за это время мой кэшбэк испарился со счета. В итоге проверка показала что нарушений с моей стороны не было , но банк вернул только часть кэшбэка, ссылаясь на то что оставшуюся сумму, возможно зачислить только в дату следующего начисления. Хорошо. Разобрались. Так как ремонт квартиры у меня еще не закончился и строительство дома, я продолжаю пользоваться картой Т банка и покупаю дальше товары для стройки и ремонта. И снова сумма кэшбэка становится около 30000 р. Тут банк опять присылает уведомление о том что выплаты приостановлены, меня опять обвинили в незаконной предпринимательской деятельности. На вопрос какие именно операции вызвали у банка подозрение, банк ответил что на этот вопрос возможно ответят в течении двух дней. Пока у меня не было подписки premium все вопросы решались оперативно, а не месяцами или неделями. Я думаю что Банку как клиент premium я просто не выгодна. Поэтому под разными надуманными предлогами мне так и будут отказывать в выплате кэшбэка. 
10.08.2026
Ответ дан
Когда будет полноценный ЛК через веб браузер на компьютере, а не только через моб приложение?
Ближайшее время это сколько? день, неделя, месяц, год?ВБ возможно нуждается в какихто средствах.И сколько будут стоить для ВБ отсутсвие возможности привлечение средств например через депозиты за это период - день, неделя, месяц, год??
10.08.2026
Ответ принят
Блокировка счета
магазин МТС 236000, Калининградская обл, Калининград г, Громовой ул/Интернациональная ул Я был 08.08.26 по указанному адресу который был в ссылке. Сотрудник салона сказал что ничем помочь не может, они такими вопросами не занимаются
10.08.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбэк за покупку авиабилета
Добрый день. Ранее регистрировала обращения в приложении Т-Банка, но по всем пришел необоснованный отказ с ответами, противорячащими правилам программы. Суть ситуации:  Решила приобрести 26 июля 2026 года авиабилет по стоимости 158645 руб через приложение Т-Банка с заявленным кэшбэком 4759 рублей. Кэшбэк был отображен на экранной форме приложения перед покупкой авиабилета. Со своей стороны я выполнила все условия: перешла на сайт оплаты авиабилета из приложения, оплатила картой Т-Банка. Кэшбэк за операцию начислен не был.  Обратилась в поддержку, где мне сообщили, что я не переходила из приложения, поэтому кэшбэка нет. Я ответила, что перешла из приложения, показала скриншот, после чего мне начислили 700 руб кэшбэка. Зарегистрировала посторное обращение, так как 700 руб это не 4759 руб. И далее по обращениям я получаю странные "формальные" ответы: либо то, что по правилам максимальный кэшбэк 700 руб (противоречие правилам), либо что мой кэшбэк максимум 3% (противоречие правилам - по подписке pro максимум 4%), либо что я пользуюсь устаревшим приложением и там формируется неверная сумма предлагаемого кэшбэка (противоречие правилам - нет обязательной версии приложения, через которую я обязана совершить покупку чтобы получить кэшбэк). Все эти ответы создают впечатление, что никто не вчитывается в суть обращения и просто "отфутболивает", чтобы не исполнять заявленные обещания и чтобы не давать аргументированный ответ, подкрепленный пунктами правил Акции. Со своей стороны хочу отметить, что по правилам данной акции (п. 4.3 ч.2): "Бонус - до 4% от стоимости покупки в соответствии с условиями Акции, при подключенном Сервисе Pro. Если бонус от 700 рублей, то применяется лимит, точный размер которого указывается в интерфейсе при совершении Заказа." В интерфейсе мне была отображена сумма 4759 руб, у меня подписка Pro, окупку совершила из приложения Т-Банка. Суть требований: 1. Начислить обещанный кэшбэк в размере 4059 руб (так как 700 рублей мне уже начислили) 2. Объяснить, на каком основании поддержка на официальные обращения отвечает с ошибками и противоречиями собственных правил акции. Приложения: 1. Принскрин обещанного кэшбэка приложен в обращениях, могу направить повторно (в данном окне нет функции "прикрепить изображение") 2. Номера обращений: 777630599, 777092872, 776934771
10.08.2026
Ответ дан
Не могу получить информацию об исполнении исполнительного листа
29.06.2026 обратились с заявлением об исполнении исполнительного листа. Не исполнен до настоящего времени. 10.07.2026 направили запрос об исполнении, просили ответить на электронную почту или по телефону, ответа нет.  Как узнать что произошло?
10.08.2026
Ответ дан
Жалоба на ДомКлик. Несогласованное изменение графика платежей по ипотеке
Мария, сегодня я уточнял какое решение по моему обращению в банк. В итоге Оператор сообщил что обращение закрыто с комментарием который не имеет никакого смысла, больше выглядит как попытка отписаться и побыстрее закрыть заявку без погружения в детали.       Текст отписки:   "Добрый день!07.08.2026 ЕП в размере 38397,22 в части начисленных процентов Сумма основного долга на 07.08.2026 была распределена на весь срок кредита Спасибо за обращение!"
10.08.2026
Ответ дан
Кэшбек это просто реклама и он не про выгоду клиентов!!!!
Здравствуйте, когда берешь дебетовую карту в банке , предлагают 5% кэшбек на выгодные категории. Через месяц пользования, они анализируют , что ты покупаешь только продукты и платишь коммуналку)) % на эти категории снижают до 2% , а на третий месяц просто убирают из выбора эти категории!!! И на третий месяц ты можешь выбрать кэшбек на книги, кино и магазин дисков и т д )) Когда задаешь вопрос банку , они пишут, что категории подбираются индивидуально во благо клиентов)) Это обман клиентов, я не купила за эти месяци ни разу ничего ни по одной из этих категорий. Это ужасно неприятно и только отворачиват клиентов от вас, это прямой обман !!!
10.08.2026
Ответ дан
Почему мне не закрыли счет , а заявление на закрытие лежит уже год с подписью сотрудника
Здравствуйте , у меня такая проблема , я писал заявление в банке на закрытие счета , которое было год назад , копия этого документа у меня есть так что фотографию могу прислать. Причина почему я не могу пользоваться вашей картой это 115 ФЗ , так что прошу вас вывести деньги на указанный счет в заявлении 
10.08.2026
Ответ дан
Заявление об отказе от зачисления обдс
Вы вправе пользоваться денежными средствами на счете, на вклады продолжают начисляться проценты. Совершать операции (например, переводы, получение наличных денег) можно, обратившись в отделение банка, в котором открыт Ваш счет
10.08.2026
Требуется уточнение
Добрый день. Вопрос по начислению процентов
Неужели этот вопрос нельзя решить в пользу клиента? Либо сделать какое то частичное списание начисленной суммы? Я понимаю, если бы я была злостным неплательщиком, но я исправно плачу , более того опоздание было всего в несколько часов , неужели нельзя пойти навстречу? почему платеж с выходного дня не переноситс на пераювый рабочий день? это бешенная сумма за не доплату в 5000
10.08.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбэк за покупку авиабилета
1. Согласно пункту 4.3 я могу получить не до 3% (о которых Вы пишете), а до 4%. 2. Согласно пункту 4.8 информация о точном размере бонуса доводится до участника после авторизации - мне доведена сумма бонуса 4759 руб. 3. Информации об устаревшей форме приложения или перечня актуальной версии приложения в правилах акции нет, поэтому данную причину отказа начисления заявленной суммы ситаю неуместной. На каком основании Вы ссылаетесь на данный факт? 4. Вы не сообщили о сроках рассмотрения моего обращения и сроках начисления обещанного бонуса.
10.08.2026
Ответ дан
НЕ ВОЗЛАГАЙТЕ НАДЕЖД НА ЭТОТ БАНК, ОТКАЗЫВАЕТ В ВЫДАЧЕ КРЕДИТА, НО САМИ ГОВОРЯТ ЧТО МОЛ БАНК ЕГО НЕ ОДОБРИЛ
Так в данном случае идет не отказ от кредита, и не указано когда кредит нужно подать. Это просто мараторий на выдачу, ввиду того что банк подумал, что я связано с мошенниками, Вы можете его снять? так как он был повешен по инициативе банка.
10.08.2026
Ответ дан
О какой задолженности вы два года бредите?
Зная, что тянуть время с ответами, по максимуму, ваше любимое занятие, а зададим КО вам и здесь вопросик) Любезный "банк" поясните при всем честном народе КАК через два года проиграв разбирательство у финомбудсмена (а по условиям договора все спорные вопросы решаются в службе финансового уполномоченного и они таки решены не в вашу пользу), проиграв (бездарно) суд, по решению выплатив в мою пользу деньги, тем самым признав неправомерность своих претензий и отсутствие задолженности, вы лезете 09.08.20026 и 10.08.2026 на мою Сбер карту с попытками снять деньги за несуществующую задолженность? Вы не признаете государственные инструменты решения финансовых споров? Вы считаете себя выше судебной системы Российской Федерации?
10.08.2026
Мне не привезли карту в назначенное время
Сегодня назначена была доставка карты... Время прошло, прождала ещё, даже никто не позвонил... Скрины назначенной доставки в смс и в приложении имеются, не знаю, как скрин прикрепить.. Зря ждала весь день... Завтра оценка банку будет 1...
10.08.2026
Ответ дан
Обращение CR-16751302
Добрый день! Моё обращение CR-16751302 от 01.07.2026 обрабатывается более 25 рабочих дней. В ростовском офисе только разводят руками, жалобу на горячей линии закрыл сразу бот, не читая даже. Мне никто не отвечает, что происходит и по какой причине требуется расследование по моёму вопросу. Я выполнила все инструкции сотрудников ВТБ. Написала заявление как мне продиктовали от 30.06.2026, денежные средства зашли в ВТБ 01.07.2026. Я очень нервничаю куда пропали 557 тысяч мат.капитала
10.08.2026
Ответ дан
Затягивают снятие обремените по ипотеке
Здравствуйт, банк затягивает снятие обременения по ипотеке все необходимые документы были переданы, продаем квартиру поэтому хотелось бы решить этот вопрос по быстрее.
10.08.2026
Ответ дан
Проблема задолженностей при проходе у метро по карте МИР
Добрый день. Подскажите, почему у меня постоянно задолженность 334 рубля за проход на станции Белорусская и не только? Я исправно плачу и плачу, и каждый раз откуда-то появляется задолженность, у меня чисто физически не может быть таких задолженностей! Платить постоянно задолженности в размере 334 рублей просто нереально. Недавно так вообще получилв задолженность в размере 668. На карте всегда 100% есть деньги. Уже писала обращение в московский метрополитен, там не помогли.  Увидела здесь, что мужчине смогли помочь с похожим вопросом, надеюсь на Ваше содействие.
10.08.2026
Ответ дан
Отключить подписку дом клик
Я заключила ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» по программе «СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ДОМА» (ДВИ) под 7,3% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 7,3% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.   Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.   Я стала заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснила, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).   Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.   Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.   Прошу банк:   Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки;   Вернуть все средства, списанные за подписку;   Готов(а) предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
10.08.2026
Ответ дан
Сгоревший кэшбек в августе,который не выплатили в июле
Здравствуйте, очень огорчена работой банка. 31 июля были не обработаны транзакции для начисления кэшбека и они вошли в следующий отчетный период в августе.А в августе была совершена покупка в 60000₽, что полностью,покрыла месячный лимит кэшбека в 3000₽ за август,а за июль кэшбек сгорел! Не считаю это справедливым решением,так как транзакции могут обрабатываться сколько угодно,а покупки я совершала 31 июля,прошу начислить мне сгоревший кэшбек, дабы не портить наше долгое сотрудничество.
10.08.2026
Ответ дан
Обман с с открытием супер сплита по ссылке друга за вознаграждение
В приложение появилась ссылка , о том что при рекомендации другу своей ссылки мне 1500 плюса, другу 500. Делали все вместе сидели рядом . Я провела рекламу, выразила доверие к банку и рекомендовала другу попробовать. Отправила ссылку через макс, прошли по ссылке , она вывела на оформление супер Сплита и скачивания приложения , подождали одобрения , на следующий день вместе пошли в магазин , так как она pay никогда не пользовалась , попросила помочь, скачали установили ,потратила 1600. Никаких бонусов не пришло , ни мне ни ей. Писали с обоих аккаунтов, и с моего и с ее. Поддержка мне утверждает , что она не оформила , а ей утверждает , что она не проходила по ссылке. Но это не возможно , прошли по ссылке и она перемещала на все шаги оформления . Подруга выражает большой негатив и недоверие к банку теперь , так как с первых шагов обман, также будет писать сюда. Просто зачем бы я тоже этим занималась , консультировала , помогала , оформляла ,учила ходила в магазин с ней, чтоб потом вместо бонусов получить порцию негатива и недоверия к себе .
10.08.2026
Ответ дан
Предложение может быть недоступно, так как формируем их индивидуально . Я не понимаю эту формулировку, вы мне в приложении Яндекс пей , выставили предложение привести друга по данной ссылке , я отправила другу . я не понимаю что может быть недоступно в данном случае и кому . Т.е вы хотите сказать выставляя индивидуальные предложения клиенту с целью привлечения новых, оно рандомно , что ли действует. Но одного клиента доступно, на другого недоступно , а где это написано?
10.08.2026
Ответ дан
Я конечно очень извиняюсь, но повторно не могу понять о каком предложении вы говорите. У меня и сейчас есть эти индивидуальные ссылки для друзей , в личном кабинете. Можете поподробнее объяснить пожалуйста. Что за предложения .Я же не пишу Вам выше о том , что у меня нет предложений , ссылок или что -то в этом роде .Я говорю о том что , исполняя все требования по этой ссылке, банк обманым путем привлекает клиентов , не исполняя условия акции.
10.08.2026
Ответ дан
ОТП Банк и Рафинад не выдают гарантированный приз (сертификат WB на 2000 руб) по акции. Обман клиентов.
Добрый день! Пишу вам во второй раз, так как на первое обращение ответа не поступило. Я являюсь участником вашей совместной акции с ОТП Банком. Все условия программы мной были выполнены в полном объёме, однако гарантированный приз — сертификат номиналом 2 000 рублей на маркетплейс Wildberries — мне до сих пор не выслан. С момента выполнения условий прошло уже более 60 дней(они были выполнены 16 мая), что нарушает заявленные сроки проведения акции. Данные для проверки: Суть проблемы: Не доставлен призовой сертификат Wildberries (2 000 рублей) Статус: Повторное обращение (первое осталось без ответа) К данному письму я прикрепляю скриншот, подтверждающий дату первой покупки по условиям акции. Убедительно прошу администрацию сервиса «Рафинад» разобраться в данной ситуации, проверить логи отправки и выслать положенный мне сертификат в ближайшие сроки.
10.08.2026
Требуется уточнение
Не подключили автопополнение — ставка выросла с 16,105% до 185,08%. Подключили и условие договора станут еще жёстче .Об этом я узнал когда решил погасить кредит досрочно.
Здравствуйте.  12.06.2026 г в магазине м видео г. Томска Был оформлен кредит с процентной ставкой 16,105 годовых на сумму 187940,76 тысяч что прописано в договоре. Когда я установил приложение то сумма оказалась 233177. Выесняя что за сумма, мне выслали список товара что в нее входил и условия ( подпункт) в котором данная сумма прописана. Там были дополнительные услуги Банк написал что это услуги от магазина , вопрос почему в основном окне договора сумма без учета данных услуг? Ведь это полное введение клиента в заблуждение. С учетом того что документы в бумажном варианте на руки не выдают. Я решил погостить кредит досрочно, сумма при досрочному погашение оказалась 269 830.38 тысяч. При выяснении как так получается, мне сказали что в течении 25 дней я не подключал автоплатеж и процентная ставка становится 185% . Далее выясняя условия мне оператор потдержи написал что:   Михаил Владимирович, если бы вы подключили автоплатеж, то у вас был бы буллитный график, при котором вы на протяжении 59 месяцев оплачиваете начисленные % без основного долга, а на 60 месяц выплачиваете разовым платежом полную стоимость товара (основной долг + оставшийся %) - данная сумма может быть большой, в вашем случае она составила бы - 236 341,48 руб. Мы не рекомендуем устанавливать такой график.    По вашему договору ставка 185.08% будет действовать только 1 отчетный период, а с 2 отчетного периода и до погашения задолженности будет действовать льготная процентная ставка - 2%.       если бы я все таки подключил, то мои условия договора изменились Мало того что сумма основного долга прописана в подпункте, а не в основном окне долга так еще и условия которые человека при любом итоге подводят под высокий %.  Банки должны предлагать свои услуги открыто, сотрудники оформляющие продукты банка должны до клиента доносить информацию , которая влечет любые изменения условия договора. Если ставка 16%, то и до клиента должна быть доведена именно эта ставка и должны быть озвучены все обязательные условия для этой ставки. Кто сейчас ответит за это? Я прошу рассмотреть мой вопрос и пересчитать процент по ставке 16% иначе я буду дальше писать жалобу , пока меня не услышат. Договор 16503608069  
10.08.2026
Ответ дан
Не выдают деньги прямое нарушение законодательства!!!!
Здравствуйте, пишу приложение 4А в офисе банка приходит согласовани о выдачи наличны, и также выходит ошибка по резолюции фрод мониторинга, банк не законно удерживает денежные средств, сотрудник банка говорит что не дает провести операцию уже более 2 месяцев не могу вытащить свои средства разберитесь инвсе уже буду вынужден обратиться в суд крайне не рекомендую этот банк к ис пользованию
10.08.2026
Требуется уточнение
Путешествие с OZON и обмен билетов
Купили билеты через компанию OZON, мало того, что цена менялась 4 раза при попытке оплатить, но и когда у нас отменили рейс эта компания ничего не хочет делать, только одни отговорки что подождите ответа 5 часов и не отвечают, прошло уже больше суток и это не говоря о том что потрачено 2000р на общение через колл-центр и 6000р на отель, а нам до сих пор ничего не решили, хотя пообщавшись с другими людьми у кого был тот же рейс, но покупали Билеты через другие компании уже все поменяли за несколько часов, а мы вынуждены сидеть в чужой стране без денег как заложники ситуации 
10.08.2026
Ответ дан
Финансовая претензия
Я являюсь владельцем мастер-счета, открытого в Банке ВТБ. 07.08.2026 мной были внесены денежные средства в размере 39 652 (Тридцать девять тысяч шестьсот пятьдесят два) рубля 68 копеек на указанный счет. Данное действие совершено во исполнение Определения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.07.2026 по делу № А56-16994/2025/локал.мир.согл. В тот же день (07.08.2026) мной было оформлено заявление на погашение кредитного договора (КД) №..., открытого на имя моего бывшего мужа. Денежные средства списаны не были.   10.07.2026г. мною было составлено обращение № CR-16902027 о причине не списания денежных средств.   На основании изложенного, в соответствии со ст. 10, 845, 854 ГК РФ, а также Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», ТРЕБУЮ: 1. Предоставить письменное подтверждение факта внесения денежных средств 07.08.2026 на мой счет в сумме 39 652,68 руб.   2. Дать письменное мотивированное объяснение причин, по которым Банк не произвел списание указанных денежных средств со моего счета в счет погашения КД № ...
10.08.2026
Ответ дан
Как вернуть первоначальную процентную ставку при нарушении условий договора
Добрый день. В прошлом периоде мною были нарушены условия договора автокредитования. Я должен совершать не менее 5 расходных операций на общую сумму от 10000 руб в месяц с карты Халва. Так вышло, что за предыдущий период, я не смог потратить указанную сумму в связи с некоторыми обстоятельствами, которые требовали срочного решения и отвлекли меня от выполнения данного обязательства перед банком. Как только я понял свою ошибку,обратился на горячую линию. Оператор составила обращение о возвращении к первоначальной процентной ставке, на которое через несколько минут пришел отказ от банка. Прошу рассмотреть мой вопрос ещё раз, в индивидуальном порядке, так как я нарушил условия договора в первый раз и не намеренно. До этого момента все платежи происходили вовремя и условия по тратам 10000 руб с карты Халва соблюдались в полном объеме. Буду признателен,если будет принято решение в мою пользу, обещаю впредь быть более внимательным к данному вопросу и не допускать в дальнейшем подобных ошибок с моей стороны.
10.08.2026
Ответ принят
Жалоба на отказ в снижении ставки по кредиту
Отказано в снижении ставки по кредиту, т.к. справку из другого банка о расторжении договора предоставила не с номером договора из БКИ, а с номером Т-банка. Но из текста пункта об условиях снижения ставки мне, не профессиональному финансисту, не было очевидно, что справка понадобится из БКИ! Считаю, что условия не были изложены достаточно доступно и однозначно понятно и вводили в заблуждение относительно срока закрытия кредитов и предоставления справки. А я изначально, когда брала кредит, рассчитывала на снижение. Составляю обращение в Банк России и досудебную претензию.
10.08.2026
Ответ принят
Обращение на банки ру/выдача транша
Добрый день. Когда Вы мне дадите ответ на мое обращение ? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13268087/?comment_id=8644790&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=
10.08.2026
Требуется уточнение
Банк НЕ информирует в текстовом формате до нажатия кнопки "оплатить" о том, что цены в приложении ОТЛИЧАЮТСЯ !!
Данная ситуация возмутима! Я, приехав сегодня на заправку и получив услугу через приложение была введена в шок от случившегося!  Хочу предупредить всех добросовестных клиентов Альфа-Банка о том, что есть операции по которым данный банк "наживается" В моем случае произошла ситуация на заправке, заправляясь через приложение у меня даже мысли не возникло, перепроверять цены... Я вставляю пистолет в бензобак и нажимаю кнопку заправиться. Почему? Потому что данный банк позиционирует себя как банк заслуживающий доверие! По итогу вообще не так. Получается "Доверяй, но проверяй!" Очень неприятная ситуация! Требую от Банка в текстовом формате предупреждать всех своих клиентах о том, что цены могут отличаться и перед нажатием кнопки оплатить все перепроверить! Когда идёт процесс заправки, а в данной ситуации мы понимаем, что очереди многочасовые и людям надо тоже заправиться побыстрее, ещё и сидеть пересматривать ценообразование просто КОШМАР! Считаю банк пользуется сложившейся ситуацией в стране и в итоге кто виноват?! Конечно клиент, потому что надо было смотреть и сравнивать оказывается!!! Это возмутительно!! Вместо 2244 как было на табло автозаправки банк снял с моего счета 2422!   Очень 
10.08.2026
Ответ дан
Платная Подписка Альфа смарт подключена без моего согласия, прошу вернуть деньги.
В августЕ 2025 г я открыла дебетовую карту Альфа Банк. Сотрудник принес ее на дом. Мне установили приложения, подключили копилку и ,как оказалось, подписку Альфа смарт. Специалист самостоятельно делал установки на моем телефоне взяв его в руки и производя манипуляции. В данной подписке я не нуждалась даже в бесплатной. Подпиской не пользовалась , на карту переводила стипендию для оплаты обедов . Подписка продлевалась автоматически без уведомления . Сообщений о списаниях а личном кабинете я не видела . Следить за уведомлениями, как оказалось, нужно, но это не является обязанностью . Получая карту в вашем банке, я надеялась на прозрачность операций . Год с моей карты студента снимали 399 рублей за не нужную операцию, подключенную специалистом . Обращение в банк о возврате оплат было отклонено. Оператор гоячей линии тоже сказала, что не в интересах банка возвращать клиентам деньги( именно так она и сказала) Подобные случаи подключений не единичны. Сотрудники подключают подписку Альфа Смарт и не предупреждают ,что она автоматически продлевается, в приложении не всегда видны списания из-за других операций.На сегодня я отключила данную подписку, хотя она и действует до сентября и оплата уже прошла, но ,повторюсь, данная подписка мне не нужна и я ей ни разу не пользовалась. Прошу вернуть мои деньги в размере 4788 р Иначе придется отказаться от вашего банка и осветить данную проблему в интернете и СМИ. Очень надеюсь на лояльность и клиентоорентированность банка.   
10.08.2026
Обращение на банки ру/выдача транша
Ок самолёт пишет мне про пени, из за того, что вы затягиваете с ответом , мне идут начисления, Я в этой ситуации не виновата 
10.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка участника СВО по ФЗ 115
ЖАЛОБА на действия ПАО «Сбербанк» в рамках реализации Федерального закона № 115-ФЗ   Я,, являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» В настоящее время я прохожу военную службу и являюсь участником специальной военной операции (далее — СВО), что подтверждается соответствующими документами.   Суть проблемы: 10.08.2026 года в 17:49 я получил через приложение СберБанк Онлайн уведомление о том, что по результатам проверки по 115-ФЗ (номер обращения 260803-7000-370763) банк принял решение не разблокировать мои карты и доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (СберБанк Онлайн). Также было указано, что для снятия наличных я обязан лично являться в отделение банка с паспортом.   Обоснование моей позиции:   1. Дискриминация и нарушение прав: Нахождение в зоне СВО делает невозможным для меня оперативное личное посещение отделения банка (например, нахождение в командировке, на боевых позициях или в госпитале). Лишение доступа к онлайн-банку фактически лишает меня возможности распоряжаться денежными средствами, что критично для жизни и здоровья военнослужащего. 2. Блокировка зарплаты: Банком заблокированы денежные средства, поступившие на мой счет в качестве денежного довольствия (зарплаты). Согласно действующему законодательству, блокировка операций по 115-ФЗ не является арестом или списанием средств, однако фактическое ограничение выдачи моих собственных денег нарушает мои конституционные права. 3. Игнорирование особого статуса: Банк в своих действиях не учел моего статуса участника СВО. Сбербанк, как системообразующий банк, обязан руководствоваться постановлениями Правительства РФ в части мер поддержки военнослужащих, однако это сделано не было.   Мои требования: На основании изложенного, руководствуясь ст. 1, 3 и 7 Федерального закона № 115-ФЗ, а также положениями ФЗ «О защите прав потребителей», ПРОШУ:   1. Провести внеплановую проверку действий (бездействия) ПАО «Сбербанк» в отношении моего счета. 2. Обязать ПАО «Сбербанк» в кратчайшие сроки полностью восстановить доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (СберБанк Онлайн) и разблокировать все расходные операции по моим картам и счетам. 3. Предоставить мне письменный мотивированный отказ или разъяснение о причинах, по которым банк счел меня «сомнительным клиентом» с учетом моего нахождения в зоне СВО.   Прилагаю к обращению:   1. Копия уведомления из СберБанк Онлайн от 10.08.2026. 2. Копия справки подтверждающего мое участие в СВО.   Прошу дать ответ на мое обращение в установленный законом срок, а также уведомить меня о результатах проверки в Сбербанк.
10.08.2026
REQ операции161 ФЗ РФ
Здравствуйте.  Где взять REQ?  Тбанк 161 ФЗ Мои реквизиты в Т-Банке попали в базу данных Центрального банка по 161-ФЗ. В этой базе данных собраны реквизиты лиц, которые могут быть связаны с мошеннической или другой нелегальной деятельностью.  Нарушений не было .
10.08.2026
Ответ принят
Банк незаконно заблокировал доступ к счетам
Банк заблокировал вход в мобильный кабинет, лишив доступа к моим личным средствам из-за процедуры банкротства какого-то человека, а именно однофамильца с абсолютно другими паспортными данными !!!
10.08.2026
Ответ дан
Программа улучшения кредитной истории - фактически, обман
Оформил программ улучшения кредитной истории. Рассказывают: Проходит в 3 этапа, сначала офомляется рассрочка на оплату данной "услуги", при отсутвии просрочек автоматически переходишь на второй этап, выдают 40тр, которые тратишь, и также погашаещь без просрочек, переходишь на третий этап, ввыдают 120тр, также тратишь - погашаешь и через год прохождения этих процедур получешь возможность попробовать подавать заявки в данный банк или к другим, имея уже положительную историю из 3 закрытых кредитов. Фактически: Одобряют рассрочку 20тр (1 этап) погашаешь в течение 3 месяцев. Платил 3 месяца четко в срок, новых кредитных продуктов нигде не оформлял в этот период. После погашение никакого автоматиеского перехода на второй этап нет. На вопрос в поддержку, когда будет второй этап, говорят, ждите. Прошло несколько дней - ничего конечно не произошло. Далее при обращении говорят - подавайте заявку на второй этап. Зачем-то просят заново заполнить все данные, как будто, я новый клиент и первый раз обращась. После заполнения заявки и отравления в банк, получаю звонок: у вас числиться просрочка по какой-то старой кредитной карте, мы не можем одобрить вам второй этап. На этом всё заканчивается. Больше никакой информации и звонков, программа закончена, спасибо, что потратити 20тр.  В чем претензия: Обещают при заключении договора на улучшение кредитной истории, что будет полный цикл услуг, при соблюдении условий (плати вовремя и нового не оформляй). Условия выполнил - услугу не получил. Так же, явное нарушение - не предоставлен договор рассрочки, только заявление для подписания. Получить договор после погашения тоже не получилось
11.08.2026
Ответ принят
Вымышленная идентификация
имелось у меня 2 аккаунта Яндекса, к слову пользуюсь сервисом давно и очень доволен , на одном из аккаунтов был апнутык возможности Яндекс пэй, на другому был аккаунт с плюсом, в один из вечеров задался вопросом, зачем мне 2 аккаунта, объединю в один что бы было удобнее, на том аккаунте где был Яндекс плюс попытался открыть возможности пэй , мне отказали, сказали что он открыт на другому и что бы открыть на этом нужно закрыть, я так и сделал , закрыл там счета удалил почту и попрощался с аккаунтом, теперь на основном пытаюсь открыть возможности и как неудивительно мне просто беспричинно отказывают, госуслуги не менялись, телефон тот же, обороты по карте есть, я живой человек, Яндекс дайте пользоваться сервисом на полную, спасибо за ответ заранее 
11.08.2026
Ответ принят
не рабочая ссылка
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1095976/  ссылка из топика не работает 
11.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте АшугянД.Р5го августа вылодили определение на федресурс о завершение банкроства. Не понятно разблокировали ли счет.Пытаюсь войти по номеру, по карте, код отправляется чужому человеку, у меня никогда такого номера не было. В чем проблема?
Жду ответ от вас на почте. 
11.08.2026
Ответ дан
Официальное требование об отзыве персональных данных и биометрии (152-ФЗ)
Добрый день! При оформлении рассрочки на платформе Геткурс от школы YogaMed, Совкомбанк вместо рассрочки сформировал мне долгосрочный потребительский кредит на 5 лет с огромной переплатой. Договор я не подписывала, СМС-коды согласия не вводила. Однако в систему были загружены фото моего паспорта и селфи.На основании Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" я официально отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных и биометрии (селфи), переданных вам ранее. Требую полностью уничтожить фото моего паспорта и селфи из ваших баз данных, а также навсегда исключить мой номер телефона из баз рекламного обзвона и СМС-рассылок.
11.08.2026
Ответ дан
Отключить услугу Альфа защитник
Заказал карту Апельсин от Альфа банка. Вчера пополнил, сразу сняли деньги за услугу Альфа-защитник, про которую до этого ни слова не было нигде. Как ее отключить?? Помогите отключить!
11.08.2026
Ответ дан
Безобразие, а не банк!
В конце июля, а именно с 24 июля 2026 года, моя карта Wildberries Банка была заблокирована. На карте находились средства, предназначенные для лечения, куда я переводила аванс и заработную плату. После блокировки счета мне сообщили о необходимости предоставления пояснений по расходам и доходам. Я предоставила всю имеющуюся информацию, но Wildberries Банк счел ее недостаточной. После этого я отправила дополнительные доказательства, но дальнейшая коммуникация прекратилась.   Через несколько дней мне сообщили, что я могу закрыть счет, но мой вопрос относительно возврата средств будет передан в соответствующую службу. Таким образом, я лишилась всех своих денег. Сегодня, 10 августа, я до сих пор нахожусь без каких-либо средств. Более того, я совершила заказ и оплатила его с другой карты. При отмене этого заказа денежные средства были возвращены на заблокированный счет, что еще больше усугубило мою ситуацию.
11.08.2026
Ответ принят
Банк отказал в услуге Госключ
11 августа 2026 года я обратилась в отделение Сбербанка по адресу: г. Новосибирск, проспект Дзержинского, 30/1​ 2 этаж для прохождения очной идентификации с целью выпуска усиленной квалифицированной электронной подписи в приложении «Госключ».   В проведении идентификации мне отказали, так как я не являюсь клиентом банка. Вместо оказания услуги сотрудники предложили открыть банковский счёт и подключить подписку «СберПрайм». Чёткое основание, по которому для идентификации в «Госключе» необходимо оформление банковских продуктов, мне предоставлено не было.   Прошу:     Уточнить, входит ли указанное отделение в перечень офисов, проводящих очную идентификацию для «Госключа»     Разъяснить, обязательно ли для прохождения идентификации быть клиентом Сбербанка, открывать счёт, карту либо подключать «СберПрайм».     Проверить действия сотрудников на предмет навязывания услуг, не относящихся к выпуску УКЭП.  
11.08.2026
Ответ принят
Как получить карту озон-бкнка
Хотелось бы рассказать о получении карты озон-банка. Сестра хотела оформить карту озон-банка, чтобы сотрудик пришёл в пунки выдачи взял её паспортные данные и выдал карту. Выяснилось что дозвониться и сделать заявку она не может так как не клиент озон-банка. Получается замкнутый круг. Можно ли сделать так чтобы дозвонившись на горячую линию банка можно бы было оформить карту новым клиентам? У меня нет возможности постоянно приезжать и помогать ей в дистанционном оформлении, а с новыми технологиями она не на "ты" и привыкла к обслуживанию по старинке.
11.08.2026
Ответ дан
Безобразие, а не банк!!!
В конце июля, а именно с 24 июля 2026 года, моя карта Wildberries Банка была заблокирована. На карте находились средства, предназначенные для лечения, куда я переводила аванс и заработную плату. После блокировки счета мне сообщили о необходимости предоставления пояснений по расходам и доходам. Я предоставила всю имеющуюся информацию, но Wildberries Банк счел ее недостаточной. После этого я отправила дополнительные доказательства, но дальнейшая коммуникация прекратилась.   Через несколько дней мне сообщили, что я могу закрыть счет, но мой вопрос относительно возврата средств будет передан в соответствующую службу. Таким образом, я лишилась всех своих денег. Сегодня, 10 августа, я до сих пор нахожусь без каких-либо средств. Более того, я совершила заказ и оплатила его с другой карты. При отмене этого заказа денежные средства были возвращены на заблокированный счет, что еще больше усугубило мою ситуацию.
11.08.2026
Ответ дан
Мировое соглашение.
Здравствуйте. У меня есть вопрос. Прохожу процедуру банкровства с ипотекой. Суд вынес 30.06.2026 определение по мировому соглашению. Пришли пожалуйста реквизиты для оплаты госпошлины банку. Номер банкротного дела А11-3954 /2025 
11.08.2026
Ответ дан
Техническая ошибка при закрытии ипотеки субсидиями, ошибочное начисление отложенных процентов
Добрый день! По моему ипотечному договору *** от 18.04.2023 г. остаток основного долга в размере 988 830,46 руб. полностью закрыт двумя государственными выплатами: федеральной (450 000 руб.) и региональной (550 000 руб.). Основной долг списан в ноль (988 830,46 − 450 000 − 538 830,46 = 0,00 руб.).На момент закрытия в графе «отложенные проценты» в Сбербанк Онлайн отобразилась сумма 20 304 рубля 09 копеек. С даты моего последнего планового платежа прошел всего 21 день, а мой полный ежемесячный платеж составляет 9 995 рублей 47 копеек. Начисление 20 304,09 руб. за 21 день при ставке 10,9% годовых математически невозможно, так как сумма превышает два моих полных ежемесячных платежа.Прошу учесть точный расчет: реальные проценты за 21 день на остаток 988 830,46 руб. составляют 6 201 рубль 19 копеек. При этом неиспользованный остаток региональной субсидии составляет 11 169 рублей 54 копейки (550 000 − 538 830,46). Таким образом, госсубсидии полностью перекрывают и основной долг, и набежавшие проценты, оставляя излишек в размере 4 968,35 руб.На основании изложенного прошу:Направить данное обращение в ИТ-отдел и бухгалтерию банка для ручного исправления баланса.Аннулировать ошибочно начисленные отложенные проценты в размере 20 304,09 руб.Списать реальные проценты (6 201,19 руб.) за счет остатка региональной субсидии.Обновить данные в системе ДОМ.РФ для обнуления отображаемого там технического долга и официально закрыть кредитный договор.
11.08.2026
Ответ дан
Привязали чужой кредит и очень долго не могут его отвязать
Уточните, пожалуйста, "оперативно разобраться" в понимании Сбера какой период времени подразумевает? Мне ваши роботы с 5 числа каждый день названивают по поводу несуществующего долга, так-то это уже не особо весело.
11.08.2026
Ответ дан
Не приходят алименты
Здравствуйте! Два месяца не приходят алименты в связи с переводом пенсии МВД из Сбербанка на ВТБ. Пристав сказал, что документы были направлены ещё в июне. Исполнительный лист √294206/26/50002 - ИП
11.08.2026
Ответ дан
Бонусы за проверенный отзыв не начислены
Добрый день! Оставляла отзыв 29.06.26 о Камкомбанке, производила обмен валюты. 15.07.26 пришло уведомление о том, что отзыв был зачтен, однако бонусы на сегодняшний день до сих пор не начислены
11.08.2026
Ответ принят
ОТП Банк и Рафинад не выдают гарантированный приз (сертификат WB на 2000 руб) по акции. Обман клиентов.
Ненадёжных партнёров вы себе нашли, из-за этого формулируется негативное мнение о вашем банке. Рафинад игнорирует эл. письмо уже прошло более 3 месяцев, а сертификата нет 🤷‍♀️ 
11.08.2026
Требуется уточнение
Подал заявление на ипотеку в втб
Подал заявление на ипотеку в втб. Ввожу свой номер и мне выдает : "По указанным данным заявка не найдена Убедитесь, что в заявке указаны верные данные или авторизуйтесь еще раз."  
11.08.2026
Ответ принят
Прошу отключить "АльфаЗащитник"
Вчера оформила пластиковую карту Апельсин, а сегодня со счета прошло списание 199₽ за АльфаЗащитник. Меня об этой функции не уведомили. Прошу отключить и вернуть денежные средства. 
11.08.2026
Ответ принят
Нескончаемые смс от сбера
11 августа обратилась в офис сбера в красноярске, предьявляла претензию. Примерно через 1 час начались нескончаемые смс от сбера, идут каждые несколько секунд. С одинаковым текстом ,,взяли в работу ваш вопрос, разберемся в ситуации,,. Удаляю - снова приходят. Уже на экране надпись память заполнена. БЕЗОБРАЗИЕ!!!
11.08.2026
Ответ дан
Ужасный сервис и непонимающие специалисты
За блокировали у меня значит карту по 115 фз, ладно, с этим как-то спорить бесполезно, раз уж 20 тысяч частями для банка это подозрительно, то флаг им в руки, просто на будущее другим клиентас. Подал я заявление на закрытие счета, его приняли 26 июня, перед этим полмесяца рассматривали, хотя сказали срок рассмотрения 10 дней, обман со сроками. И так, 10 августа, день когда должны закрыть счет и перевести остаток (прошло 45 дней), я спрашиваю в чате точно ли придут деньги сегодня и закроется ли счет, мне отвечают да, причем два разных специалист. В итоге, счет не закрылся и остаток не перевели, а третий специалист в чате мне говорит что составил по этому поводу обращение, которое как он сказал занимает 10 дней. Что мы имеем, 2 раза обманывают со сроками и скорее всего 3 раз тоже будет дольше 10 дней, в нормальных банках карта по 115 закрывается день в день, а тут нужно больше 2 месяцев и не факт что вы получите свое. Хотя я несколько раз в чате спрашивал придут ли деньги спустя 45 дней в этот день, ответ - да, а потом уже другое
11.08.2026
Ответ принят
Произвол в начислении процентов по кредитной карте.
Пользовался кредитной картой банка, как основной за пределами маркетплейса. Всё было хорошо, пока не заметил, что с меня берут проценты. Я, постоянно мониторю свой долг и акуратно погашаю доги в льготный период. Я в этом уверен на 100%. Обратился в поддежку. Ответили, что-то невнятное про не платёж в льготный период и проценты со всей суммы задолжености. Ничего конкретного.  Выписок, банк не предоставляет. о моему запросу предоставить выписку, направили в раздел отчётов. Сформировал "Отчет о движении денежных средств" - он, совершенно не информативен. Без промежуточных сальдо, без структуры задолжености (структуру, можно увидеть только на сегодня).  Мрак!!! Ощущение, что всё специльно подстроено под то, чтобы произвольно объявлять просрочку. Банк, делает это без оснований, но и опровергнуть не получится.
11.08.2026
Ответ дан
Альфа-выгодно, поддержка Альфа-банка
Писал в поддержку по поводу акции "Получите 5000 баллов просто за бизнес-перевод от 1000 рублей" в Альфа-Бизнес. Первое обращение было 24 июля, мне ответили, что бонус придет до 26 июля включительно. 26 июля бонус не пришел, в поддержке создали обращение со сроком рассмотрения в 3 дня. Через 3 дня я написал в поддержку еще раз. Мне ответили, что ответа по моему обращению от профильного отдела не поступало. С тех пор мне каждый раз пишут отписки в поддержке по типу "как только – так сразу". На банки.ру я также задавал вопрос от 04.08.2026 15:23. Но и там я столкнулся с полным игнорированием моей проблемы. Сотрудник написал, что изучит мой вопрос и вернется с ответом. Прошло уже более недели, но ответа я так и не получил. С моего первого обращения в поддержку альфа-банка прошло уже 18 дней. Сколько еще мне ожидать ответа? Будут ли понятные сроки рассмотрения моего вопроса? Будут ли действия какие-либо кроме отписок и тотального игнорирования от поддержки? 
11.08.2026
Требуется уточнение
Впервые стал вашим клиентом попользовался банком 1 денек совершил 10 операции и получил ограничение по счетам в связи с фз 115, очень классно делаете, операций на перевод всего на счет 17 тыс и я враг народа))))))На данный момент идет 4 день.
Идет 4 день как я голодный и без денег с детьми , на работк хожу пешком. ведь я доверился и перевел все деньги в отп зря......... очень жалею что выбрал отп как основной банк, при закрытиии говорят 4г дней ждать что нарушает закон, доказал происхождение средств скинул в информацию на почту в которой отвечают раз в сутки или вообще молчат. не советую этот банк , поддержка ни чего сделать не может , верну деньги и разорву контракт сразу же.обращение регистрировать отказываться.
11.08.2026
Ответ дан
Заблокировали по 161.
7 августа мне заблокировали счет, попросили документы, договора, справку о налогах. Я все загрузил, блокировку сняли. 10 августа мне опчть заморозили и попросили опчть все тоже самое только за эти 3 дня. Было всего одно пополнение за эти дни, и все от того же человека. Я им подтверждаю легальность денег. А в ответ они блокирую без возможности разблокировки. Странное поведение банка Все есть, доходы легальны. А банк блокирует🤦‍♀️
11.08.2026
Требуется уточнение
Альфа-выгодно, поддержка Альфа-банка
Здравствуйте! Какие рамки у вашего обращения? Вы снова направили меня во внутреннюю поддержку. Там кстати мне ответили, что оказывается за последние полгода у меня не было никаких обращений.
11.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка ВБ кошелька
В кошельке заблокировано 90 000 рублей. Поддержка в приложении игнорирует сообщения. Нарушаются мои права как потребителя. Требую разблокировать счет или вернуть деньги
11.08.2026
Ответ дан
звонит бот. замучал сильно. как отключить?
Добрый день. несколько раз в день в наш офис на стационаный телефон звонит бот и просит оповестить одного из бывших сотрудников о долгах перед банком. Сотрудник у нас давно не работает и связи с ним нет. Как отключить этот спам из сбера на рабочий номер? номер +7 843 27-81-700
11.08.2026
ошибка перевода денежных средств
Добрый день .Варвара ваш банк перевел мои денежные средства на посторонний банк в котором у меня нет счета.Я оправляла документы с реквизитами карты которой я пользуюсь.Что мне делать?
11.08.2026
Ответ дан
500 бонусов НЕ получите за Магнит пэй.
Открыла карту Магнит пэй, в банке ВТБ. 31 июля 2026 года сделала покупку более 1000 рублей, а бонусов так и не дождалась. ВТБ отправляет в поддержку Магнита, в поддержке Магнита, либо все операторы заняты, либо отправляют вопрос коллегам, а там опять все по кругу. Кто должен пояснить ситуацию?
11.08.2026
Ответ принят
Сбербанк нарушает ФЗ №152. Хамство сотрудников, игнорирование досудебной претензии и невыдача запрошенных документов.
13.04.2026 в 13:25 в Сбербанке (Москва, Красноармейская, 20) отказали в отзыве персональных данных (ч.2 ст.9 ФЗ №152). 15.05.2026 в 14:20 повторно требовала принять отзыв ПД. Сотрудник хамил, отказал в шаблоне (вынудил писать от руки на А4, копия со штампом приложена к досудебной претензии), не выдал справку о закрытии счетов, швырнув А4 с надписью «вы не наш клиент» (позже забрал). Руководитель устно подтвердила закрытие. Срок ответа на отзыв ПД сорван. Досудебная претензия №260709-7001-154143 от 09.07.2026 проигнорирована: обещали ответ до 22.07.2026, но на 11.08 его нет, на линии 900 обращения «не существует». ТРЕБУЮ:Выслать заказным письмом Почты России с синими печатями (и сканы на email) справку о закрытии счетов/карт/ДКБО и уведомление об исполнении отзыва ПД. Проверить видео/аудио от 13.04 (13:25) и 15.05 (14:20).Наказать сотрудника (штамп №01603 / №01886).
11.08.2026
Ответ дан
Нужна справка о закрытии счета «Почта Банк»
Здравствуйте,мне нужна была справка о закрытии счета в "Почта Банк" В ВТБ мне сказали что у них нет доступа к данным,а в Почта Банк сказали что у них отозвали программу которая видит данные,мне справка нужна для оформления детских пособий,как мне ее получить,помогите пожалуйста,я писала в ВТБ и Почта Банк,они мне ответили что электронно ничего не могут прислать,что все делается в офисе 
11.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть