Все вопросы по теме "Другое"

Ограничили карту и не отвечают в поддержке больше 5 часов
Сегодня, 14 августа, у моей мамы ограничили на карте исходящие операции (переводы, оплата, снятие наличных) — банк запросил подтверждение цели одной из операций. Мама предоставила в чате поддержки все пояснения и подтверждающие документы (чек перевода, скриншот переписки), но обращение до сих пор не рассмотрено — ждём ответа оператора уже более 5 часов. Также писали на почту поддержки и звонили на горячую линию — там переключают только на бота. Прошу ускорить рассмотрение и снять ограничения с карты.
14.08.2026
Требуется уточнение
Альфа Смарт незаконное списание денег
С моего счета в Альфа-Банке за период с 15.05.2026 по 13.08.2026 были незаконно списаны денежные средства в размере 1596 рублей с формулировкой «оплата подписки Альфа-Смарт».Я не давала своего осознанного и явного согласия на подключение этой платной услуги на данный расчетный период, а также не получала от банка предварительных уведомлений о предстоящем списании средств. Никакими преимуществами и привилегиями данной я не пользовалась .Сразу после обнаружения списания я зашла в приложение и отключила автопродление услуги.Историю списаний обнаружила только в августе. 
14.08.2026
Ответ дан
Отключена возможность оплачивать с Баланса средств Ozon
Столкнулся с какой-то очень странной проблемой, как я понимаю мне заблокировали а и в следствии заморозили мой денежные средства в размере 7 223,48 ₽ на "Балансе средств", случилось это после очередного пополнения баланса через сертификат. Поддержка не дает ответа на вопрос, почему не доступна оплата? Просто пишут что это "наша внутреняя кухня, а вам ничего не скажем", почему заблокировали, Ответ поддержки Ozon, который вообще ни как не вносит ясности в чем причина: Здравствуйте, Павел! Мы видим, что к вашему аккаунту временно применены ограничения на некоторые действия. Назвать конкретную причину, увы, не получится — это внутренние регламенты компании. Но напомним, что при создании аккаунта вы приняли условия использования, где такая возможность была оговорена. Меры связаны с безопасностью и техническими аспектами — мы действуем в интересах всех пользователей. Прошу восстановить работу моего "баланса средств", мой Ozon ID 30080071
14.08.2026
Ответ дан
Нужно сменить номер
Добрый день , я лежу в больнице !!! Мне нужно зайти в онлайн альфа банка !!! Доступа к телефону у меня нет , вход пароль я помню !!! Мне нужно сменить номер 
14.08.2026
Ответ дан
Что делать если не закрывают кредит после его погашения
Здравствуйте, закрыл кредит в т-банке переводом на свою карту в этом банке, деньги списали со счёта, а кредит не закрыли, прошло уже 2 месяца, а на вопрос почему не закрыли кредит, говорят, что деньги не поступали.  Что делать, подскажите пожалуйста!
14.08.2026
Ответ дан
Незаконное подключение страховки по карте Апельсин и требование возврата средств
Здравствуйте! 25.07.2026 я оформил дебетовую карту «Апельсин» (эмитент АО «Альфа-Банк»). При оформлении меня не предупредили о подключении платных дополнительных услуг, согласия на них я не давал.Однако 07.08.2026 с моей карты без моего ведома списали 199 рублей за услугу «АльфаЗащитник AGO ДК Вар 3 (мес)» по договору страхования № Z6922/232/W/0FRXYB/6 от 25.07.2026.На основании Указания ЦБ РФ заявляю об отказе от данного договора добровольного страхования в рамках предусмотренного законом «периода охлаждения» (30 календарных дней).Прошу незамедлительно отключить услугу «АльфаЗащитник» по моему договору, прекратить любые дальнейшие списания и вернуть удержанные 199 рублей на счет моей карты.
14.08.2026
Ответ дан
Безосновательно заблокировали карту пенсионерке 87 лет
У моей мамы, 87 лет закончился небольшой вклад (менее 200 тыс), и она решила перевести деньги самой себе в другой, под лучшие проценты. Однако перевод заблокировали и позвонили из СБ. Подробно ее расспросили, мама ответила на все вопросы (в этом я не сомневаюсь, так как интеллект у мамы в полной сохранности). Однако ей все равно сказали, что карту ее заблокироли и разблокировать можно только в офисе. Как человек в 87 лет может ехать в офис? Это огромный стресс для нее и дополнительные расходы. Я живу в другом городе и тоже не могу помочь. Оформление доверенности - тоже большой расход В результате мама оказалась вообще без денег, так как в магазине она расплачивается только картой. Вы просто устроили человеку в 87 лет невероятный стресс и оставили ее без денег!
14.08.2026
Ответ дан
Не прислали кэшбэк за оплату тура на tbank.level.travel
17.01.2026 оплачивал тур на tbank.level.travel. Сумма составляла 124272₽. Обещанный кэшбэк составлял 8699₽. С момента покупки прошло пол года, за этой время кжшбэк так начислен и не был.    Я начал решать это через поддержку, где получал однотипные ответы: "Вам не было доступно такое предложение в момент оплаты тура"   После долгого общения с поддержкой, они все таки решили вернуть мне 3466₽, совершенно не понятная сумма, они назвали это "максимальной суммой подарка". На все следующие обращения отвечали одними фразами и пытались открыть мне кредитную карту, впесто того, чтобы решать мою проблему.   Все доказательства у меня есть. Оплачивал все по инструкции, зафиксирована сумма кэшбэка на сайте, есть факт оплаты через интерфейс банка.    Ответ банка совершенно непонятен, как у меня могор отсутствовать какое-то специальное предложение, если при покупке у меня была указана ТОЧНАЯ сумма кэшбэка.    Прошу повторно разобраться в ситуации и начислить оставшуюся сумму кэшбжка (5233₽).  Расчитывю на то, что Т-банк заинтересован в сохранении репутации и решит эту проблему в досудебном порядке. 
15.08.2026
Ответ дан
Доброго дня, заблокировали счёт, причину никакую не написали
Заблокировали счёт уже как 3 месяца, объяснений никаких не было. Позвонить им нет возможности так же как и написать в поддержку. В чате было написано отправить им запрос о выводе денежных средств  Сделал все как написано в чате  Заверил паспорт, заверил письмо с просьбой вернуть денежные средства. С момента получения письма банком прошло уже более 2 месяцев месяца, действий со стороны банка не предпринять никаких. Писал на почту неоднократно, отвечали по шаблону. Почему ОЗОН банк позволяет себе нарушать законодательство РФ и никак не реагировать на сообщения мне не понятно.
15.08.2026
Ответ дан
Неправомерные действия сбербанка.
Добрый день. Месяц после комментария приближается к завершению, а работы сбербанка так и не видно. Закрыли обращения, чтобы потом их заново открыть и продлевать даты их решения, очень остроумно, к сожалению решения проблем сбербанка в мирном порядке я не вижу...
15.08.2026
Ответ дан
Узнать причину блокировки
Здравствуйте подскажите пожалуйст, меня заблокировали я нахожусь за границей, вчера общалась в чате поддержки по вопросу перевод денежных средств во Вьетнаме не проходили платежи, QR код так же отклонял платежи, я открыла тут местный счет в банке, так как денежные средства нужны срочно я воспользовалась своим кошельком Avosend для пополнения своего банковского счета во Вьетнаме после чего мне ограничили доступ в личный кабинет, помогите пожалуйста разобраться оставаться без денежных средств в другой стране это очень сложно.
15.08.2026
Ответ дан
Решение проблемы с банком
Здравствуйте подскажите пожалуйста, меня заблокировали я нахожусь за границей, вчера общалась в чате поддержки по вопросу перевод денежных средств во Вьетнаме не проходили платежи, QR код так же отклонял платежи, я открыла тут местный счет в банке, так как денежные средства нужны срочно я воспользовалась своим кошельком Avosend для пополнения своего банковского счета во Вьетнаме после чего мне ограничили доступ в личный кабинет, помогите пожалуйста разобраться, оставаться без денежных средств в другой стране это жестоко 
15.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте подскажите пожалуйста, меня заблокировали я нахожусь за границей, вчера общалась в чате поддержки по вопросу перевод денежных средств во Вьетнаме не проходили платежи, QR код так же отклонял платежи, я открыла тут местный счет в банке, так как денежные средства нужны срочно я воспользовалась своим кошельком Avosend для пополнения своего банковского счета во Вьетнаме после чего мне ограничили доступ в личный кабинет, помогите пожалуйста разобраться, оставаться без денежных средств в другой стране это очень жестоко 
15.08.2026
Ответ дан
Доброе утро, вопрос по закрытию счета
Здравствуйте писал в чат по поводу закрытия счета и вывода денежных средств на мой второй банк, уже 30 часов мне не отвечают, как долго ждать ? просто деньги срочно нужны 
15.08.2026
Требуется уточнение
Как вернуть свои деньги?
Самый УЖАСНЫЙ банк! Никому его не посоветую! И сама с ним больше работать не буду! Заблокировали счёт, пошли вторые сутки. Это вообще законно?
15.08.2026
Ответ дан
Кабальные условия каникул, 22 месяца платила по 12000 рублей в никуда, основной долг 0!
Ирина Вадимовна, здравствуйте. Прошу Вас разобраться в ситуации с моим потребительским кредитом, которая загнала меня в глубокую финансовую кабалу.В июле 2024 года я оформила кредитные каникулы на 3 месяца. Как выяснилось позже из графика, за эти 3 месяца банк накрутил колоссальные проценты и скрытые начисления — в общей сложности 264 000 рублей при остатке основного долга 300000 рублей!После выхода из каникул банк полностью перестроил график так, что на протяжении почти двух лет(с октября 24 по сентябрь 26 года) мои платежи по 12 000 рублей на 100% уходили исключительно на оплату этих накрученных процентов. В графе "Основной долг" на протяжении 22 месяцев стоял жесткий ноль (0 рублей)! Мой реальный долг вообще не уменьшался ни на копейку. При подключении услуги банк умышленно скрыл от меня реальный масштаб переплаты и не предоставил прозрачный калькулятор.На каком основании банк установил такие условия, из-за которых долг вообще стоит на месте, а все деньги забирает банк?Требую от руководства Альфа-Банка провести ручной перерасчет моего договора, аннулировать несоразмерные начисления за каникулы и направить выплаченные мной средства на реальное погашение основного долга.
15.08.2026
Требуется уточнение
Изменили сроки акции
Доброе утро. Я являюсь участницей всех ваших акции по покупке товаров. Акции замечательные. Но я столкнулась с проблемой, я участвую в акции по покупке корма Гурмэ и кэшбэку 50 процентов и срок акции был с 3 августа до 27 сентября, оператор в чате подробно объяснила условия и срокит акции.. Я не спешила с покупками и покупала корм по мере необходимости. 15 августа 2026 года в 6 ч 49 мин я обратилась в чат, не смогла найти эту акцию. Оператор мне написал, что срок акции истек. После выяснений всех обстоятельств выяснилось, что срок акции изменили. Информацию я не видела о изменении сроков акции и не успела использовать все баллы на покупку. Я прошу решить вопрос в индивидуальном порядке с начислением баллов за покупки от 3 х пачек корма.
15.08.2026
Ответ дан
Восстановление обр кредита
Здравствуйте. Если я была отчислена из вуза с государственной аккредитацией, пришла в офис банка, мне сказали что при восстановлении транш сделают, а в итоге закрыли субсидию и льготный период, при восстановлении на ту же программу и тот же вуз, мне старый договор и кредит восстановят с льготами? Прошло 5 месяцев с момента отчисления, в офис банка я ходила как только отчислили
15.08.2026
Ответ дан
Не получил акционные наклейки по карте «Апельсин» при выполненных условиях
Оформил карту апельсин, чтобы участвовать в акции и получить нож за 70 наклеек. Совершил покупок на сумму от 3000 руб. По условиям начисление происходит через 24 часа, но спустя сутки так и не получил наклейки.  Оформлял по ссылке промо акции, на необходимую сумму совершил покупки.. В поддержке Пятерочки пишут ждать ещё 5 дней, но спустя время они так и не пришли. Как получить?
15.08.2026
Ответ дан
Не начисление бонусов спасибо сбербанк
Это нарушение прав потребителя!!!На сайте сбербанка,в день оплаты не было такой информации,от слова совсем!Вы нарушаете закон.Все скрины переписки и доказательства о том что на сайте этот код не прописан,в том что за него не начисляют.Операторы ответили:ой,прошу прощения не внесли еще.Это очевидное нарушение.На сайте в момент оплаты код был как подходящий по начислению,вы не имеете права мне не начислить.Я подождала,раз так,я пишу в роспотребнадзор и прокуратуру,еще раз повторю я все зафиксировала и везде четко видно что на сайте такой информации нет.А то что вы там сами резко придумали,используйте это на своих сотрудников 
15.08.2026
Требуется уточнение
Просто произвол!!!!!
Долг по кредитке полностью погашен. После этого банк ещё обратился к приставам, чтобы списать с меня долг 2 раза!!! Теперь куда уйдут эти деньги??? Прекратите издеваться над людьми!!!
15.08.2026
Ответ дан
каждый месяц списывается 99руб. в пользу САО "ВСК"
Добрый день! Была выдана зарплатная карта от БСПБ. Приходил сотрудник банка, я неоднократно говорил, что никакие подписки и доп.предложения мне не нужны. Все равно каждый месяц списывается 99руб. Отключить подписку в приложении банка не получается. Прошу отключить меня от подписки и вернуть списанные средства за оплату страховой премии САО "ВСК"
15.08.2026
Ответ дан
Что значит "один кредит на один уровень?" Мне не дают новый образовательный кредит, мне нужно на бакалавриат? Я даже года не проучилась. И что мне делать, я же возвращаюсь на старую программу (которая есть в перечне), так бы и училась и платила.
15.08.2026
Ответ дан
Незаконное навязывание страховой защиты и отписка службы поддержки
При оформлении кредитной карты Т-Банка мне тайно и без моего ведома подключили услугу "Страхование задолженности". Я не совершала активных действий для её подключения и не ставила никаких галочек. Услуга была навязана скрытно, в общей массе документов. Обнаружив списания, я обратилась в чат. Банк зарегистрировал обращение № 785676682, но прислал циничный отказ, заявив, что "услуга подключена автоматически системой", так как в системе стоял чекбокс.Напоминаю банку, что практика предустановленных (заранее проставленных) электронных галочек в онлайн-договорах неоднократно признавалась Банком России и Роспотребнадзором незаконной и нарушающей ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей". Прошу администрацию портала помочь разобраться. Требую от Т-Банка аннулировать навязанную услугу за весь период и вернуть все списанные за нее средства, а также начисленные на них излишние проценты. В противном случае жалобы будут направлены в Интернет-приемную ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному
15.08.2026
Ответ дан
Да, мой был оформлен раньше. Я аже год не успела проучиться, уже все, как так. Хотя обещали изменить условия и вочстановить
15.08.2026
Ответ дан
Совкомбанк не хочет закрывать вклад уже месяц тянут время!
Добрый день. Это самый ужасный банк за все время моего использования.  Полтора месяца уже пытаюсь закрыть вклад , каждый раз возвращаюсь в офис и что-то новое заполняю , то опять свой СНИЛС, то электронную подпись. Почему нельзя все сразу сделать. Отдайте мои вложенные накопления! Беспредел!!!!
15.08.2026
Ответ дан
Отказывают в регистрации претензии в чате!
Добрый день!  Сегодня 15.08 обратилась в чат Сбера, с просьбой зарегистрировать финансовую претенизию по ипотеке. Меня перенаправили в Домклик. Написала в чат Домклика, с просьбой зарегистрировать финансовую претензию. Написала суть, требование. На что, 2 или 3 сотрудника мне ответили, что финансовую претензию нужно оформить письменно и направить в чат. Простите, я в чате устно общаюсь с операторами? В чате клиент пишет! Или Вы предлагаете мне, написать претензию на листочке, отсканировать и отправить в чат? Вы серьезно?! Сейчас в любом Банке можно подать претензию через любой канал связи. И ранее, я оставляла обращение в Сбере через чат. Сейчас то почему нельзя?    Простите, заниматься рукописью мне некогда. Я и так потратила свое время на бесполезное общение с сотрудниками чата в Сбере и Домклик. Поэтому, вынуждена подать обращение на Банки. Ру.   Суть моей финансовой претензии следующая: Год назад я оформила ипотеку в Сбере. По условиям договора, через год я могу подать заявление на снижение ставки. Прошел год, я пытаюсь подать заявление, но в связи с тем, что Банк продал мою закладную, то сделать я этого не могу, и я должна ждать еще лишний месяц , пока Банк выкупит мою закладную обратно, примет мое заявление снизит ставку. Получается, что я переплачиваю проценты еще 1 месяц. Я ознакомлена и согласна, с тем, что Банк имеет право продать мою закладную. Но в условиях кредитного договора в пункте про понижение ставки нигде не прописано, что в связи с этим возникают такие сложности с понижением ставки. И срок увеличивается еще на месяц. Поэтому, я требую пересмотреть мой график платежей с августа месяца, а не с сентября. Так как, заявление на снижение сиавки я пыталась подать в июле, когда у меня возникло такое право. Но из-за продажи закладной и выкупа ее обратно, мое заявление приняли только в августе.    Жду ответа. Спасибо!
15.08.2026
Ответ дан
Электронный адрес Т-банка
Добрый день, подскажите пожалуйста электронный адрес Т-банка на который я могу отправить заявление на оспаривание операции. В приложении я сделала Оспаривание, но этого недостаточно для описания всей ситуации.     
15.08.2026
Ответ принят
Хорошо, буду ждать. Я нашла закон в постановлении об этом. В законе одно, обращаешься совсем другое
15.08.2026
Ответ дан
Оплата коммунальных услуг через мобильное приложение
Здравствуйте. Оплачивала ком. услуги через мобильное приложение Сбера, вчера муж оплатил ком.услуги через мобильное. приложение ТБанка, вводя лицевые счета, суммы были все правильные, но в Сбере. платежи так и висят, когда я увижу в Сбере, что платежи выполнены. Спасибо
15.08.2026
Ответ дан
Яндекс не начисляет обещанные баллы за оплату через приложение Бристоль, с привязанным аккаунтом яндекс пэй.
Совершил оплату через приложение Бристоль, показав qr код на кассе. Кассир Бристоль выбрал оплату яндекс пэй, далле в приложении Бристоль мне пришло подтверждение операции, которую я подтвердил. Но кэшбэк не начислили. Самое смешное, что живой оператор говорит, что оплата была совершенна каким-то другим способом, а вот виртуальный помощник подтвердил мои слова. Читайте переписку в приложенных скриншотах. 
15.08.2026
Ответ дан
Карта Апельсин, обман с наклейками.
Добрый день. Так как жена не успевает набрать нужное количество наклеек, и ей отказали начислять подарочные 70 наклейки... Открыл карту апельсин специально по одной из ссылок на странице правил акции. Совершил покупку одним чеком больше 3000 руб, - но и мне не начислили 70 наклеек. Чек могу прикрепить по запросу. В чём проблема?
15.08.2026
Ответ дан
Не даёт выйти из аккаунта Apple ID.
Скачал приложение через Apple ID, в связи с покупкой нового телефона и не разобравшись вошёл в аккаунт не через App Store. Хочу получить пароль для выхода из учётной записи. 
15.08.2026
Ответ дан
Аннулирование кредитного договора/обязательства в связи с мошенническим действиями.
 В отношении меня были совершены мошеннические действия в сфере банковской деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий. В АО «АЛЬФА-БАНК» на моё имя более трёх лет назад была открыта дебетовая карта, которой я не пользовался. Неизвестное лицо/лица неизвестным способом и без моего согласия оформило с использованием реквизитов моего счёта и моей дебетовой карты потребительский кредит в данном Банке (150 000 рублей с взиманием комиссии в размере 36 000 рублей), после чего полная сумма кредита без моего согласия была переведена на неизвестный счёт. Мои обращения в Банк с просьбой разобраться в данной ситуации были, по сути, проигнорированы. У меня есть основания полагать, что в отношении меня были совершены преступные действия с использованием информационно-коммуникационных технологий, а способы их совершения дают мне основания предполагать, что к их совершению могут быть причастны сотрудники Банка. В связи с описанными выше обстоятельствами я обратился с заявлениями о возбуждении уголовных дел в СЭБ ФСБ РФ и Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ, а также в ЦБ РФ с целью проведения проверки деятельности Банка.  Несмотря на то, что к указанному кредиту отношения не имею!!! и в Банк за оформлением кредита не обращался!!! в настоящее время Банком на меня налагаются кредитные санкции. В адрес банка направлено обращение о мошенничестве и прекращении начисления штрафных/кредитных санкций. Требую аннулировать указанный кредитный договор/обязательство и прекратить начисление кредитных санкций в связи с указанными обстоятельствами.    
15.08.2026
Вывод средств на счет.
Здравствуйте  Я являюсь иностранным гражданином. На моем WB Кошельке находятся мои личные средства в размере 1824 рублей после отмены заказа. Сервис требует верификацию через Госуслуги для вывода средств, однако по правилам вашей системы верификация доступна только гражданам РФ. Я не могу воспользоваться СБП. На основании законов РФ требую расторгнуть договор обслуживания, закрыть мой электронный кошелек и перевести весь остаток денежных средств на мой счет в российском банке.
15.08.2026
Ответ дан
Кредитный договор под залог авто. Банк заблокировал счета, на которых находились заемные средства и в ответ на обращение написал требование о досрочном частичном погашении кредита
08.08.2026 был заключен Кредитный договор между мною и ПАО «Совкомбанк» (далее – Банк). Данные денежные средства были переведены мною на раннее открытый накопительный счет «Копилка» и оставались там до 10.08.2026. 10.08.2026 мною было осуществлен первый частичный перевод денежных средств (успешно) и вечером того же дня была проведена операция по переводу денежных средств с накопительного счета «Копилка» на счет по карте Банка и затем была предпринята попытка перевода по системе быстрых платежей на свой счет в другой банк. Операция была заблокирована банком, поскольку «Операция, совершенная 10.08.2026 на сумму *** попала под контроль. В целях защиты Ваших средств и выполнения требований законодательства РФ (включая 115-ФЗ), Банк был вынужден временно ограничить доступ к счету". 11.08.2026 я обратилась в офис Банка с письменным обращением с просьбой разблокировать свои счета. Банк предоставил ответ, в котором отметил, что «В соответствии с п. 5.10 Общих условий договора Банка вправе заблокировать карту, расходные операции, отказать в замене или выдаче новой расчетной карты в случае несоблюдения Заемщиком действующего законодательства РФ, а также требований, правил, установленных Банком. Банк имеет право заблокировать карту на совершение расходных операций». Банк не пояснил в чем заключалось несоблюдение мною действующего законодательства РФ, а также требований, правил, установленных Банком. Я считаю, что мною таких нарушений осуществлено не было. Банк также указал, что для разблокировки счета требуется мое письменное заявление на частичное досрочное погашение (далее – ЧДП) на сумму остатка от лимита. Непосредственно в момент совершения ЧДП счет будет разблокирован, и у меня появится доступ к оставшимся средствам. Хотелось бы отметить, что Банк в одностороннем порядке фактически заставляет меня по своей инициативе (хотя фактически у меня нет волеизъявления на досрочное погашение кредита (ЧДТ) и есть волеизъявление на использование денежных средств в той сумме и на тех условиях, на которых был заключен договор). Однако, таким ответом банк фактически меняет условия кредитного договора, по которому сумма договора является его существенным условием. С моей стороны не было ни просрочки платежей, ни ухудшения состояния залога на кредит, ни утраты/распоряжения залогом, обязанность заключения обязательной страховки на кредит под залог автомобиля отсутствует и просрочка исполнения этого условия не превышает 30 дней, нецелевое использование кредита также исключается. Данное положение также ставит меня в крайне невыгодное положение, поскольку предлагаемая к оставлению для погашения сумма заемных средств не имеет для меня смысла и актуальности. Прошу банк: 1. разблокировать мои счета для возможности их использования по существу. 2. Исключить требование о составлении мною заявления о частичном досрочном погашении кредита, поскольку выполнение этого требования влечет изменения условий кредитного договора.
15.08.2026
Ответ дан
Яндекс не начисляет обещанные баллы за оплату через приложение Бристоль, с привязанным аккаунтом яндекс пэй.
Оплата была произведена именно быстрым способом - я показал qr код из приложения Бристоль, а кассир сделал списание. Если я показал только qr код, как бы ещё могли списаться деньги? Вижу, очень много подобных жалоб, видимо, вас не интересует это проблема, если она до сих пор не решена 
15.08.2026
Ответ дан
Не помогли! Сказали, что карту разблокируют, но надо заново зарегистрироваться. У мамы это не получается. Она входит по старому и там карта по-прежнему заблокирована. Просьба немедленно связаться с моей мамой и помочь ей! Человеку 87 лет, и для нее вся эта ситуация чудовищный стресс  
15.08.2026
Ответ дан
Я точно следовал инструкции через приложение Бристоль. Вы хотите сказать, что кассир может совершить оплату через яндекс пэй с помощью qr кода из приложения Бристоль не бастрым способом? 
15.08.2026
Ответ дан
Два абсолютно однотипных ответа, мой вопрос полностью игнорируется. Нет ответа, почему показав qr код из приложения Бристоль и пояснения кассиру, что нужно произвести оплату яндекс пэй - оплата прошла каким-то другим способом 
15.08.2026
Ответ дан
ООО " Престо" оплата частями
В личном кабинете висит долг за оплату в рассрочку. Но я не покупал и не получал товары в рассрочку. В личном кабинете нет данных о доставке, или получении мной указанных в программе рассрочки товаров, а только те три товара, которые я действительно заказывал и забирал из пункта выдачи. Разберитесь пожалуйста с этим вопросом. Произошла какая-то ошибка. Расоргнете договор с ООО " Престо" я не нуждаюсь в рассрочке и хочу отключить эту услугу.
15.08.2026
Ответ дан
В чате я вам приложил скриншоты, где за одну операцию оплата сбп qr (сервисы яндекса) начислили обещанные баллы, а за другую с точно такой же категорией нет. Ответы ваши однотипные, которые только подбивают репутацию яндекс банка 
15.08.2026
Ответ дан
ООО "Престо" рассрочка платежа
Здравствуйте. У меня в личном кабинете висит долг за оплату в рассрочку в размере 42000 рублей, но я не покупал и не получал товары в рассрочку и в личном кабинете нет данных о таких товарах не во вкладке покупки, не в доставках, не в возвратах. Куча каких то оберегов, денежных карт, которые я не заказывал и не получал в пункте выдачи. Разберитесь пожалуйста с этим вопросом и аннулируйте долг по рассрочке. Также прошу расторгнуть договор с ООО "Престо" я не нуждаюсь в рассрочке.
15.08.2026
Ответ дан
Обновление паспортных данных
Я поменял паспорт по достижению 20 летнего возраста, в гос услугах всё подтвердил, по итогу жду когда в вб банке обновятся данные , написано около часа , но ничего не изменилось с тех пор , что мне делать ?
15.08.2026
Ответ дан
Акция «Автокредит с Халвой»
Добрый день! В период с 27.06.2026 по 26.07.2026 условия акции «Автокредит с Халвой» не были выполнены с моей стороны в первый раз. Я прошу вернуть условия акции, так как я без нарушений своевременно оплачиваю кредит и обязуюсь больше не нарушать правила акции.
15.08.2026
Ответ принят
Заблокировали возможности передачи средств
я хотел сделать перевод человеку на сумму 8828₽ после чего озон заблокировал карты и в поддержку пришло сообщение что они заморозили мне доступ к денежным средствам и запрашивают документы получение денежных средств по п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8. клиентских правил. мои все доходы это переводы от родных 
15.08.2026
Ответ дан
Оплата клиентского сервиса Ulrtra
Здравствуйте! Впервые слышу что за сервис Ulrtra.Я ничего не заключала с озон банком никакие дополнительные условия. Прошу отключить данную услугу и вернуть денежные средства. Никакого уведомления, что в скором времени планируется оплата я не получала. Прошу отключить данную услугу и вернуть денежные средства. 
15.08.2026
Ответ принят
ООО "Престо" рассрочка платежа
Поддержка в приложении Вайлдберриз не решает этот вопрос,там отвечает робот, а не оператор. Вайлдберриз не предоставляет рассрочку, её предоставляет ООО "Престо", но я не покупал товары через рассрочку и прошу с этим вопросом разобраться 
15.08.2026
Ответ дан
Очень много рекламы.
Достали рекламой. По телевизору с утра до вечера! Это на мои деньги, крутите мне же рекламу?? Мало того, что в каждом рекламном блоке вставляют, так еще посреди экономических новостей встревают!!! Просто караул как достали! Ухожу в другой банк. Достали рекламой!!!
15.08.2026
Ответ принят
Почему не снимают обременение с недвижимости по досрочно закрытой ипотеке?
Добрый день.  Я являюсь доверенным лицом покупателя недвижимости, которая после погашения ипотеки до сих пор уже почти месяц остаётся под обременением "Сбербанка". 22 июля 2026 года наличными денежными средствами мной была полностью досрочно погашена ипотека по квартире, которую мы намереваемся покупать у продавцов (2 заемщика, квартира приобретена в ипотеку, договор N 115604904 от 26.11.2025). Погашение кредита было произведено наличными в кассе отделения Банка N 6991/0727 22 июля 2026 года. Заемщики и я лично присутствовали при этом процессе, так как все заинтересованы в сделке в кратчайшие сроки, заемщикам была выдана справка о полном погашении кредита, оригинал которой мы также приобщили ко всем документам касаемых покупки квартиры при регистрации сделки в МФЦ. Ситуация на сегодня (15 августа): обременение не снято, Росреестр 31 июля прислал уведомление о приостановке регистрации по причине непредоставления Сбербанком документов о снятии обременения. Домклик ответил, что ждите до 15 дней после погашения (сроки уже все вышли естественно), звонки заемщиков на 900 ситуацию также не меняют, ссылаются на Домклик - решайте там.  СБЕРБАНК, что это за беспредел, ответьте, пожалуйста? Жалоба в ЦБ по данной ситуации отправлена. 
15.08.2026
Ответ дан
Заморозили карту...
Здравствуйте Озон банк заморозил мой счет в банке и поддержка не отвечает. Я копила месяц на подарок мужу, сегодня в день праздника хотела оплатить заказ. Система предложила пополнить Ozon Карту. После перевода по реквизитам банк моментально заблокировал мой счёт на сумму 6 200 рублей, сославшись на подозрительную активность. По телефону горячей линии сотрудники бросают трубку, а в чате приложения статус «Ищем оператора» висит уже более 3 часов (с 13:43)! Я осталась без копейки денег и без подарка мужу в его день рождения. Требую немедленно подключить оператора к чату, провести проверку и разблокировать мои личные денежные средства, либо закрыть мой счёт и перевести остаток (6 200 руб) по СБП на мою карту в другой банк.
15.08.2026
Ответ дан
Не получилось оплатить заказ. Напишите в поддержку маркетплейса
За что на мой аккаунт ввели ограничения?   Я не совершала никаких противоправных действий и не нарушала правила использования Ozon. При этом ни чат-поддержка, ни служба поддержки по электронной почте не могут объяснить, за что именно введены ограничения и по какой причине. Отвечает только бот на протяжении 6 месяцев.    Должны же существовать конкретные причины и критерии, по которым принимается такое решение. Почему пользователь не может получить чёткий ответ?   Прошу разобраться в ситуации и предоставить конкретное объяснение причин введения ограничений на мой аккаунт.   Не бывает нерешаемых вопросов — пожалуйста, помогите решить этот!
15.08.2026
Требуется уточнение
Маме удалоь перевести деньги после самостоятельного звонка на горячую линию. Но спасибо не скажу. Моей маме пришлось дозваниваться очень долго, самостоятельно от вас так никто и не позвонил! Ваши сотрудники проявили полный непрофессионализм и черствость по отношению к моей маме, чуть не довели ее до инфаркта. Почему первый раз маме сказали, что она для разблокировки должна ехать в офис (человеку 87 лет!), хотя по факту они могли разблокировать сами после ее внятных объянений?! Повторю: она переводила деньги в другой банк на свой же счет, после окончания вклада и с того же устройства, которым пользуется всегда! Почему второй раз(!) уже после моей жалобы ей не дали внятных разъяснений, и она повторно испытала шок после повторной блокировки при попытке перевода? У моей мамы и у меня (пыталась ей помочь издалека как могла) отнято куча нервов и времени! Моя мама решила уйти от вас и никогда больше не иметь с вами дела
15.08.2026
Ответ дан
Магнит не начислил 500 бонусов за первую покупку по карте Магнит Пэй
В приложении Магнит увидела акцию о получении 500 бонусов за первую покупку по карте Магнит Пэй, все условия выполнила, получила карту, сделала первую покупку, но спустя 3 дня бонусы так и не зачислились. Поддержка отправила в чат, в чате все молчат. Помогите решить эту проблему. Спасибо.
15.08.2026
Ответ дан
Добрый день. Прощу в ближайшее время решить проблему по выдаче очередного транша!!!
Прошу решить проблему оченого транша по кредиту на обучение!! В офисе говорят, что все перешло в онлайн. Я загружаю все документы и какие-то бесконечные ошибки выдаёт ваша программа!!! Проше дать конкретный ответ, что не так и почему мне никак не могут выдать мой СОГЛАСОВАННЫЙ еще 2 года назад кредит. У меня уже начинается просрочка по оплате из-за ваших этих бесконечных непонятных отказов!
15.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счета
Банк заблокировал мои счета за переводы и попросил предоставить документы, я все документы предоставил а в ответ - полная тишина. сутки уже пишу, дублирую сообщения - ответа нет, мне привезли доставку на озоне - я выбирал оплату при получение озон картой, забрать доставку я также не могу потому Что нельзя изменить способ оплаты и списать средства также не получается. 
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты в связи с переводами
Добрый день. У меня заблокировали карту в связи с непонятными для банка переводами. Могу ли я сюда прислать чеки, выписку о состоянии как самозанятая и заявление на отмену блокировки ? 
15.08.2026
Ответ дан
Обман по акции «Верните мой 2006»
Так в условиях не указано, что я как то дополнительно должен включиться в акцию. В условиях указано что я должен найти этот раздел с помощью ссылки, сториса и тд. Я должен попасть автоматически в акцию же, а тут произошел тех сбой, о котором я ни как не мог догадаться. К тому же я купил товар из описанной вами партии, которые были в ограниченном наличии. Я же не у кого то забрал его, т.е. если бы его же купил человек без тех проблем, то он получил бы кэшбэк. Я же успел купить именно акционный телефон, из 85шт в день, а не какой то другой?
15.08.2026
Ответ дан
Блоировка счёта????
Заблокировали счёт ,вторые сутки жду оператора чтобы просто ответил в чем дело .????
15.08.2026
Ответ дан
Обман по акции «Верните мой 2006»
"По правилам акции "Верните мой 2006" нужно получить предложение принять участие в акции от банка по каналам дистанционного обслуживания или в рекламных материалах, либо самостоятельно обратиться к нам для получения предложения. " Я же "либо самостоятельно обратиться к нам для получения предложения" выполнил это условие?
15.08.2026
Ответ дан
В ПАО Сбербанк ОБРАЩЕНИЕ
В ПАО Сбербанк   ОБРАЩЕНИЕ   24 августа 2025 года я стал клиентом ПАО Сбербанк и получил банковскую карту.   29 августа 2025 года я самостоятельно изменил номер мобильного телефона в мобильном приложении СберБанк.   30 августа 2025 года я обнаружил, что моя действующая банковская карта была заблокирована. Блокировку карты я не запрашивал и самостоятельно не устанавливал.   После этого я обратился в отделение ПАО Сбербанк для выяснения причины блокировки и оформления новой банковской карты. Однако сотрудники сообщили мне, что выпуск новой карты невозможен.   При попытке выпуска новой карты мне было направлено следующее сообщение:   «В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка».   При этом конкретная причина блокировки моей первоначальной карты и конкретная причина отказа в выпуске новой карты мне не сообщаются. Сотрудники отделения не смогли объяснить причину отказа. При обращении в Контактный центр мне также предоставляется только вышеуказанный общий ответ.   В связи с этим прошу:   1. Провести проверку обстоятельств блокировки моей банковской карты 30 августа 2025 года после изменения номера мобильного телефона 29 августа 2025 года. 2. Сообщить причину блокировки моей первоначальной банковской карты. 3. Сообщить конкретную причину отказа в выпуске новой банковской карты. 4. Указать конкретный пункт Условий выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк, на основании которого мне было отказано в выпуске карты. 5. Сообщить, имеется ли в отношении меня какое-либо ограничение на обслуживание в ПАО Сбербанк. 6. Если для восстановления возможности пользоваться услугами Банка или выпуска новой карты необходимо предоставить дополнительные документы или сведения, прошу сообщить, какие именно документы или сведения необходимо предоставить. 7. Сообщить, возможно ли обжаловать принятое решение и каким образом это можно сделать.   Прошу зарегистрировать настоящее обращение и предоставить мне официальный ответ по существу поставленных вопросов, а также номер зарегистрированного обращения.
15.08.2026
Ответ дан
Нет доступа к банку онлайн
Здравствуйте. Муж пошел на сво ему выдали карту втб зарплатную при выдаче карты он писал свой номер, но каким то образом оказалось что его карта зарегистрирована на другой номер. Как так могло получиться. Он в части и у него нет возможности выйти и прийти лично в банк чтобы изменить номер телефона. Почему за ошибки ваших сотрудников должны расплачиваться другие! Я понимаю если бы в номере была ошибка одна цифра, но там совсем другой номер указан! Г. Волгоград 
16.08.2026
Ответ дан
Как добиться погашения долга на адекватных условиях?
Добрый день. Я много лет являлась клиентом Т-Банка как физлица и как ИП, и привела в него множество знакомых. Долгое время я искренне считала, что это лучший банк - таких условий и уровня обслуживания, особенно для ИП, не было ни у кого даже близко. Однако за последние несколько лет банк скатился просто до уровня дна. Так сложилось, что у меня есть задолженность по кредитной карте и по кредиту наличными. Надо ли говорить, что не платить по кредитам не было моей злонамеренной стратегий, а таким образом сложились обстоятельства (потеря работы, долгое лечение сначала моё, затем родителей). Также хочу отметить, что вносить платежи у меня не было никакой возможности, и я полностью подходила под условия банкротства, но не хотела идти на это, до последнего надеясь решить ситуацию. Текст сообщений, которые в это время мне слал банк, просто за гранью добра и зла - угрозы, манипуляции, шантаж. Я лечилась от депрессии, и эти смс буквально подталкивали меня к суицидальным мыслям. Если однажды кто-то из должников будет доведён вашими угрозами и запугиванием до такого решения - банк просто не отмоет свою репутацию, и хочу сказать - поделом. Когда в дело вступило коллекторское агентство, стиль общения не изменился.  Сейчас моя ситуация несколько улучшилась, и я хочу погасить долг. Но в самом банке идти навстречу и предлагать какие-либо условия погашения, кроме полной оплаты всего долга сразу, отказываются и предлагают мне договориться с коллекторами. Коллекторы же открыто хамят и издеваются, и единственно, что предлагают - погасить весь долг (520 тысяч) за месяц. Если бы я столько зарабатывала - я бы так и сделала. Но я не могу. Фактически своими действиями банк напрямую подталкивает меня к банкротству, чего я бы не хотела делать, но буду вынуждена, потому что других вариантов не вижу. Очень надеюсь на здравомыслие тех, кто это прочитает, и на то, что в банке ещё остались люди того уровня воспитания и культуры, к которым я привыкла за прошедшие годы. Прошу рассмотреть мой вопрос и дать возможность погасить задолженность на адекватных условиях. Абсурд ситуации в том, что это будет выгодно и банку, и мне - и я не понимаю, из каких соображений банк так издевательски относится к матери-одиночке в трудной жизненной ситуации и наотрез отказывается идти навстречу. 
16.08.2026
Ответ дан
Магнит пэй комбриг магнита и ВТБ. Вместо магнит пэй ВТБ в приложении магнита оформили магнит пэй кошелёк
не советую пользоваться этой заманухой за 500 рублей. Вместо магнит пэй ВТБ была оформлена магнит пэй кошелёк. Который не видит не один банк и даже сам ВТБ отказается разбираться. Для того , чтобы оформить магнит пэй ВТБ нужно было обнулить кошелёк. Варианта два покупки в магазине и оплата баланса номера телефона. Но при списании на баланс телефона операция была выполнена два раза. И в результате получился минус 69 рублей 12 копеек. И кошелёк заблокировали. На протяжении нескольких дней ни операторы магнит, ни тем более ВТБ не могут решить проблему. Не тратьте время. 
16.08.2026
Ответ дан
Обновление графика платежей и начисление процентов после локального мирового соглашения по ипотеке.
Здравствуйте,Мария! 28.04.2026 Арбитражным судом было утверждено локальное мировое соглашение.Я писала на электронную почту два раза и прикрепляла все необходимые документы,но ответа и обновления данных нет.Помогите, пожалуйста,решить данную ситуацию.Заранее благодарю!
16.08.2026
Ответ принят
Блокировка карты...
Здравствуйте ОЗОН! При попытке пополнить баланс своего номера телефона увидела что операции приостановлены и увидела смс в чате о необходимых документах.документы и пояснения тут же были предоставлены и с этого же момента начался поиск якобы свободного оператора который длится уже более 5 часов!звоню на голову линию там просят обратится в чат, иду в чат а там все так же поиск оператора! Дайте пожалуйста хоть какую то ясность, что делать дальше? Хочу и дальше пользоваться вашей картой и готова предоставить все необходимые документы и пояснения!
16.08.2026
Ответ дан
Досрочное частичное погашение кредита
Здравствуйте! Не могу оформить заявку на досрочное погашение кредита. Банк произвел снятие ежемесячного платежа по ипотеке, но не дает оформить частичное досрочное погашение.
16.08.2026
Ответ дан
заблокировали карту , сказали идти в отделение
покупали звёзды в telegram , сначала отменилась оплата , и закрылись переводы , позвонили в поддержку в поддержке так как я не понимала отвечал в начале парень , потом у меня задали вопрос сама ли я отвечаю я сказала сидит рядом молодой человек и подсказывает, в итоге сотрудник отошёл и заблокировал карту 
16.08.2026
Ответ дан
Можно ли взять 2 образовательных кредита сразу?
Здравствуйте, я поступаю на коммерцию и подала документы в 2 вуза. Могу ли я взять 2 образовательных кредита для оплаты обучения, а уже после поступления расторгнуть один из договоров и закрыть кредит. И 2 вопрос. В прошлом году я уже брала один образовательный кредит но не поступила, поэтому расторгла договор и вернула деньги банку Это же не может повлиять на выдачу кредита в этом году?    
16.08.2026
Ответ дан
Сбербанк заблокировал деньги семьи погибшего участника БД из-за грубой ошибки сотрудника и отказывает в оперативном решении
В пятницу 14.08.2026 г , я обратилась в отделение Сбербанка по адресу: г. Астрахань, ул. чалабяна 19, для открытия вкладов на свое имя и на трех моих несовершеннолетних детей.  Вклад на младшего ребенка был открыт, с этим вопросов нет.Изначально я планировала открыть еще два вклада на двух старших детей по небольшой сумме и вносить в дальнейшем туда деньги, и на себя вклад уже большей суммой. Сотрудник банка переубедила меня открывать вклады на старших детей, обьяснив, что вносить не получится, потому что каждый раз это будет новый отдельный вклад. Меня это не устроило и было принято решение открыть один большой вкалад на меня. Я внесла денежные средства, что подтверждается приходным кассовым ордером, где в графе "Плательщик" официально указаны мои ФИО. Однако из-за невнимательности и грубой технической ошибки операциониста договор вклада был оформлен не на меня, а на моего несовершеннолетнего ребенка, которому всего 12 лет. Своего согласия на передачу моих личных денег в собственность ребенка я не имела и не давала. Чек полностью доказывает, что владельцем внесенных средств являюсь я, а банк совершил ошибочную проводку. По закону до 14 лет ребенок считается малолетним, и теперь Сбербанк блокирует мои же деньги, отправляя меня в органы опеки за разрешениями из-за своей же халатности!В субботу 15 августа, обнаружив ошибку,я сразу поехала в это отделение. Озвучив ситуацию, я попросила принять у меня заявление, претензию, на ошибку сотрудника, анулировать договор.Мне озвучили, что да, сотрудник при оформлении вклада на меня, родителя, не вышла из профиля ребенка и вклад упал на ребенка а не на меня и начали отправлять меня решать вопрос с опекой.Сотрудники повели себя абсолютно некомпетентно: незаконно отказались принять у меня письменную претензию, нарушив регламент банка, и заявили: "Ждите звонка руководителя в понедельник, она попытается решить вопрос с опекой"Я являюсь членом семьи погибшего участника боевых действий. Эти деньги — наши средства к существованию. Банк по вине своего персонала лишил мою семью денег и отказывается исправлять ошибку на месте.Я уже оставила жалобу по номеру 900 260815-7001-162611 от 15.08.2026, но банк выставил автоматический срок рассмотрения до 26 августа. Я не собираюсь ждать 11 дней и сидеть без денег из-за халатности СбераТребуюотруководстваПАОСбербанк:Незамедлительно перевести мою жалобу в статус критических и рассмотреть её в приоритетном порядке в понедельник утром.Аннулировать (отменить) ошибочный договор вклада как техническую ошибку банка, без требования справок из органов опеки.  Вернуть деньги в полном объеме на мой счет либо открыть мне вклад задним числом с момента фактического внесения денег, чтобы я не потеряла проценты.  В случае затягивания сроков или попыток отправить меня ворганы опеки, официальные жалобы с приложением кассового чека будут направлены в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Военную прокуратуру».
16.08.2026
Ответ дан
Т-Банк Путешествия затягивает вынужденный возврат за отмененный рейс. Обращение № 785615219
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 16 АВГУСТА.Анна, вы пишете, что вопрос в приоритете и вы не намерены медлить. Однако ночные действия службы поддержки Т-Банка полностью опровергают ваши слова [Т-Банк].После того как я жестко потребовал зарегистрировать досудебную претензию, мне выдали новый номер обращения № 786138380 и пообещали, что вопрос передан старшему сотруднику [Т-Банк]. Но ночью в чат заходит очередной линейный оператор Виктория и снова выдает скопированный под копирку шаблон: «Пассажир может время от времени пытаться подать запрос на сайте авиакомпании. Ошибка носит временный характер» [Т-Банк].Банк упорно делает вид, что не понимает сути проблемы. Сайт AirArabia заблокировал возврат рублей на карту и навязывает ваучеры, а Т-Банк, как агент, принявший мои деньги, отказывается выполнять ручной вынужденный возврат денежных средств и заставляет меня караулить сломанный сайт иностранного перевозчика [Т-Банк]. Это прямое нарушение 10-дневного пресекательного срока по Закону РФ «О защите прав потребителей».Требую от руководства службы качества Т-Банка немедленно аннулировать ночные отписки оператора Виктории и произвести полный вынужденный возврат денежных средств на мою карту в течение сегодняшнего дня, как и было гарантировано по обращению № 786138380 [Т-Банк].
16.08.2026
Ответ дан
Купер: испорченная курица, гнилая капуста и новый вид спорта — поиск заказа по этажам
15.08.2026 оформила через сервис «Купер» заказ № H54548727012 на сумму 1505,86 ₽ (магазин-партнёр «Магнолия»): капуста молодая, куриная грудка, сметана, зелень, вода, картофель. В комментарии к заказу отдельно указала: «Капусту положите, пожалуйста, молодую, чистую. Грудку индейки или курицы — не старше 2 дней». Заказ должен был приехать на 9 этаж. В момент доставки дома находился только ребёнок. Курьер позвонил и сообщил, что оставил заказ на 1 этаже — вместо 9-го, — и заявил, что это не его проблема, а «вы обязаны быть дома!». То есть работа курьера в понимании Купера — это доехать до подъезда, а дальше пусть клиент сам таскает пакеты по этажам, а лучше вообще сидит дома круглосуточно на случай, если кому-то лень подняться. Заказ пролежал на первом этаже не менее 40 минут при комнатной температуре, прежде чем я нашла его сама. Внутри — не заказ, а результат полного равнодушия к тому, что вообще было написано в комментарии: капуста с плесенью вместо «молодой, чистой», куриная грудка пятидневная вместо «не старше 2 дней», сметана испорчена от простоя на жаре. Дальше — показательный спектакль в двух актах. Горячая линия честно подтверждает: курьер обязан вручить заказ лично в руки по адресу. А в чате поддержки происходит ровно обратное: там с невозмутимым видом заявляют, что возврат не положен, потому что «пин-код нужно сообщить курьеру при получении» — код, которого физически не существовало и никогда не присылалось. То есть мне пытаются продать отказ, ссылаясь на процедуру, которой не было в природе. И на этом манипуляции не заканчиваются: больше часа меня целенаправленно изматывали одинаковыми отписками. Три раза подряд чат закрывали фразой «спасибо, что обратились, до свидания», бот тут же переспрашивал «это новый вопрос или предыдущий не решили», заставляя заново пересказывать всё с нуля — и каждый раз одинаковый итог без единой попытки разобраться: «нарушений не выявлено». Это не ошибка и не случайность — это отработанная схема, цель которой одна: вымотать клиента так, чтобы он сам отказался от своих законных требований. 1505,86 ₽ так и не вернули. Ни за испорченные продукты, ни за сорванную доставку, ни за потраченные нервы. Купер продемонстрировал полный цикл: заказ довезли не туда, привезли не то, что просили, испортили по пути, а за попытку добиться справедливости — измотали формальными отписками и остались при своих деньгах. Если ищете сервис, где к вашему заказу и времени отнесутся всерьёз — это точно не сюда.
16.08.2026
Ответ дан
Исключили из программы лояльности и не выплатили 5 000 ₽ кешбэка
Хочу обратить внимание на неприятную ситуацию с программой лояльности Совкомбанка.   Я совершил реальную покупку авиабилетов, рассчитывая на кешбэк по условиям программы. Расчётная сумма кешбэка составляла около 44 000 рублей, но правилами банка установлен максимальный лимит — 5 000 рублей за расчётный период. Именно на эти 5 000 рублей я и рассчитывал.   Билеты реальные, покупка не дробилась, возврата не было, никаких фиктивных операций я не совершал.   После этой покупки активно пользоваться картой в текущем расчётном периоде мне не было смысла: максимальный кешбэк 5 000 рублей уже был выбран одной покупкой, а за дальнейшие покупки сверх лимита кешбэк всё равно не начисляется.   Когда подошло время выплаты, 5 000 рублей мне не начислили. В чате банка сообщили, что я исключён из программы лояльности.   Я попросил объяснить, какое именно нарушение допустил. Ответ банка:   «Алгоритм проверки, по которому Банк принимает такое решение, — это внутренняя информация. Согласно условиям программы, Банк не разглашает эти детали».   Но я не прошу раскрывать алгоритмы или скоринговые модели банка. Я прошу ответить на простой вопрос:   Какое конкретно условие программы лояльности я нарушил?   Если получение максимального кешбэка по реальной покупке является для банка злоупотреблением, возникает вопрос: зачем банк сам предлагает повышенный кешбэк и устанавливает максимальную сумму вознаграждения 5 000 рублей?   Получается странная ситуация: клиент выбирает выгодную категорию, совершает реальную покупку, выполняет опубликованные условия и рассчитывает на установленный банком максимальный кешбэк. Но при выплате клиента можно исключить из программы, не выплатить вознаграждение и не объяснить, какое именно действие признано нарушением.   Сегодня я снова обратился в поддержку Совкомбанка. Сотрудник зарегистрировал обращение со сроком рассмотрения до 10 дней. Однако подобная ситуация с исключением из программы лояльности для меня уже не первая, поэтому обращаюсь также через Банки.ру.   Прошу Совкомбанк:   1. Пересмотреть решение об исключении меня из программы лояльности. 2. Восстановить моё участие в программе. 3. Начислить 5 000 рублей кешбэка за покупку авиабилетов. 4. В случае отказа указать, какое конкретно условие программы и какими моими действиями было нарушено, а не ограничиваться ссылкой на «внутренний алгоритм».   Готов предоставить подтверждение покупки, переписку с поддержкой и другую необходимую информацию.   Надеюсь на индивидуальное рассмотрение ситуации, а не формальный ответ о праве банка исключить клиента без объяснения причин.    
16.08.2026
Требуется уточнение
Как получить обещанный сертификат?
10 июня 2026 года в Телеграм-канале наткнулся на рекламу - оформляешь дебетовую карту ОТП-банка, после выполнения условий в течение 60 дней получаешь на выбор сертификат Озон. 11 июня я оформил дебетовую карту, указав свой телефон и электронную почту для получения сертификата. 12 июня условия акции были выполнены и я прождал 60 дней, но вот уже 16 августа и никакого сертификата я не получил - банк подтверждает выполнение условий, но отправляет к организатору Рафинад, а тот в свою очередь отмораживается. Выглядит, как мошенничество или как минимум недобросовестное ведение бизнеса со стороны банка. Можно ли обязать банк выполнить условия как бенфициара рекламной акции?
16.08.2026
Требуется уточнение
Звонки , реклама , использование личных данных
Почему ваш банк звонит по 5 раз на день , в выходные . Я не давала согласие на обработку моих персональных данных , согласия на звонки тоже. Клиентом вашим не являюсь . Удаляйте мои данные из базы. Либо будут другие жалобы в контролирующие органы.
16.08.2026
Ответ дан
Как отключить подписку и вернуть деньги?
Здравствуйте. У меня тоже списывают деньги 590 рублей с 22.06.2026 по 5.07.2026. Никаких подписок я не оформляла, я даже не могу найти сайт сервера, чтоб хоть попробовать отключить её, если она есть. А подписку в самом приложении я найти не могу. Обозначен в приложении сбера, как "antiplago G.SANKT-PETE RUS", возможно ли как-то вернуть деньги?
16.08.2026
Ответ дан
Зарплатная карта ВТБ
Пластиковая карта повреждена. Решил через личный кабинет оформить новую и доставить по адресу места работы. Сервис не дал выбрать данный адрес сославшись на высокий спрос в данном районе. Изменил адрес на место проживания так же результата не дало с аналогичной формулировкой. Обратились на горячую линию, где мне было предложено указать какой нибудь удалённый адрес и приехать туда для получения карты. Т.е оформив доставку я должен сам поехать и встретиться с курьером там где это удобно банку, а не мне. Думаю намного проще перевести зарплатный проект в другой банк, где не надо бегать за курьером. И если вопрос не решится в ближайшую неделю, придётся так и сделать 
16.08.2026
Ответ дан
Снять Арест со счетов
Почему арест происходит счетов, когда приходят постановление на счет почта банк, а снять арест по исполнительному документу не могут? 
16.08.2026
Ответ дан
Озон банк блокирует
Находясь Заграницей озон банк решает заблокировать мои деньги и присылает письмо что счет заблокирован пришлите документы  после отправки документов поддержка чата просто обновляется бесконечно  третьи сутки находясь заграницей остаюсь без денег  вот на сколько крутой банк что просто обновляет чат поддержки и ничего не отвечает 
16.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть