Все вопросы по теме "Другое"

Выдаёт ли МТС-Банк более чем 1 кредитную карту?
В свою очередь, я НЕ вижу предодобренных предложений на рефинансирование от банка. Во всяком случае, конкретных сумм. В течение какого срока увижу? Или конкретные суммы не появятся и надо подавать заявку и получать с немалой вероятностью ещё 1 отказ?
13.08.2026
Ответ дан
Заблокировали по 161.
Как вы не получили обратной связи???? Вы попросили подтвердить пополнение за последнии 3 дня, я вам все предоставил. И сразу появилась кнопка закрыть счет, дозвониться не могу. В чат написать тоже🤦‍♀️
13.08.2026
Требуется уточнение
Разблокировать счёт. Связаться с оператором. Пообщаться в чате.
Два дня уже жду ответ в чате. Заблокировали счёт. Оператор попросила предоставить информацию по передвижения по карте. я предоставила все чеки, но ответа в чате так и нет. И с оператором теперь тоже связаться невозможно. Отвечает автоответчик и кладёт трубку. 
13.08.2026
Ответ дан
Общобразовательнй кредит с проблемой фз161
Дрбрый день, несовершеннолетнему заблокировали счета по ФЗ-161, сейчас нужен кредит общеобразовательный на учебу в ВУЗе, как его взять с этим онраничением? Возможно ли? 
13.08.2026
Ответ принят
Взлом в личном кабинете МТС.
Мне начали поступать звонки от МТС банка с требованием погасить якобы долг за покупку, совершенную 29.06.2026!!! Зайдя в лк МТС увидела, что мошенники проникнули в мой кабинет, взломали , подключили Флекс и совершили покупку на 13.000 рублей!!!! Первый платеж они провели с помощью банковской карты, мне неизвестной, в дальнейшем повис долг, который требуют с меня! Покупку я не совершала, доступ к телефону никому не давала, код и смс не получала, по ссылкам не переходила, третьим лицам не передавала! Требую провести качественную проверку (не отписку), аннулировать это мошеннический договор, прекратить начисление задолженности!!! почему вы позволяете себе выдавать рассрочку мошенникам, которые указывают чужие номера телефонов?? Значит вы не несете ответственность за утечку персональных данных? Наносите моральный вред!!! жду ответа в установленные законом сроки. 
13.08.2026
Ответ дан
Согласование доп соглашения по ипотеке на стройку по ИЖС
Добрый день. Подскажите пожалуйста как в Сбере согласовать дополнительное соглашение клиента и подрядчика по IT-ипотеке на строительство индивидуального жилого дома? Конкретно интересует продление срока окончания строительства по договору. В офисе не приняли, в чат погрузили и тишина. Нужно еще чтобы в личном кабинете Домклик поменялась дата отчета по этапу возведение коробки дома. Скажите пожалуйста что сделать? 
13.08.2026
Ответ дан
Поддержка везде молчит
Наложили ограничения на счет,отправили документы в чат,реакции ноль,надо деньги вернуть
13.08.2026
Ответ дан
ТЕМА: Досудебное уведомление руководству АО Т-Банк и фиксация сроков
Уважаемый эксперт!   Вы чату поддержки даете решать за весь банк и определять его официальную позицию, или у вас все-таки есть руководство?   Информирую вас о том, что 12.08.2026г в 21:04 в чат поддержки АО Т-Банк был направлен мой официальный досудебный вердикт из 9 пунктов вместе со скриншотом бланка Генеральной прокуратуры РФ по делу номер ОГР-432819-26. Настаиваю, чтобы вы лично зашли в систему, досконально ознакомились с этим документом в моем чате, а также подняли всю хронологию наших переписок с 23 июня.Поскольку первая линия поддержки занимается отписками, удаляет сообщения из истории переписки и принудительно закрывает диалоги, я вывожу эту ситуацию на уровень высшего руководства.Я настаиваю, чтобы мотивированное решение юридического отдела по каждому из 9 пунктов моего вердикта было оформлено на бланке банка с синей печатью и направлено на мою электронную почту строго в установленный мной срок — до 17 августа включительно. С таким отношением к декретной маме и семье участника СВО оставаться вашим клиентом нет никакого желания.Если до конца дня 17 августа банк не примет решение об урегулировании ситуации в досудебном порядке, то уже утром 18 августа я лично начинаю отправку готового пакета документов по инстанциям. Официальные заявления уходят в суд, в Роскомнадзор, в Роспотребнадзор, в специальный отдел по защите прав потребителей при Центральном Банке РФ и в Службу финансового уполномоченного. В прокуратуру города Москвы утром 18 августа уйдет официальное дополнение со всеми новыми фактами нарушений со стороны вашей поддержки. Жду официальный документ на почту к указанному сроку.
14.08.2026
Ответ дан
Выписка/счет по операции
В справке, как раз прописан REQ номер, но Имя Отчество и первая буква получателя, а также наименовая банка куда вернулись деньги - отсутствует, банк инициатор не может без этих данных подать информацию о снятии ограничений. 
14.08.2026
Требуется уточнение
ТЕМА: Досудебное уведомление руководству АО Т-Банк и фиксация сроков
Анна, не нужно придумывать технические сказки про неавторизованную зону и пытаться увести тему в сторону. Я настаиваю на том, чтобы этот официальный досудебный вердикт рассматривался самостоятельно. Моя первая жалоба на портале касается ограничений по счету с июня месяца. Данный же текст подан исключительно по факту мирного досудебного решения. Это абсолютно разные предметы претензий, и переносить это обсуждение в другие ветки я вам запрещаю. Поскольку вы лично вышли на связь, я настаиваю, чтобы вы досконально ознакомились с оригиналом моего вердикта в чате от 12.08.2026г в 21:04, а также подняли всю хронологию переписок с 23 июня. Настаиваю на предоставлении мотивированного решения юридического отдела на бланке с синей печатью на мою электронную почту строго в установленный срок — до 17 августа включительно.
14.08.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
Здравствуйте! 05.08.2026 вами получена досудебная претензия, номер отправления 80110223186934, подскажите когда я подучу ответ на данное обращение? и ждать ли его?
14.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка приложения при попытке установить ВТБ-рау
Добрый день! Мой кредит из Почта банка перевели в ВТБ банк. Я имею карту ВТБ банка Виза, чтобы на неё переводить деньги и оплачивать кредит. Так как в приложение Мир-рау невозможно внести карту Виза, то я попытался в декабре 2025 года из приложения банка установить себе на телефон ВТБ-рау. Но когда в приложении я нажал на значок "Установить ВТБ-рау" моё приложение сразу заблокировали. Я позвонил в банк. Мне сказали, что надо обратиться в отделение банка с паспортом, тогда разблокируют приложение. Я спросил причину блокировки. Сказала, что блокировка происходит из-за какого-то сбоя в приложении. В январе 2026 я попал наконец-то в офис банка, где мне разблокировали приложение, но почему-то не смогли установить ВТБ-рау. Сказали, что банк пока решает проблему с установкой ВТБ-рау. В марте я хотел оплатить покупку картой ВТБ, так как она попадала в категорию Кэшбэка за март. Но карты с собой не было и я зашёл в приложение банка и хотел установить ВТБ-рау, думая что наверное за три месяца решили проблему, но при нажатии на "установить ВТБ-рау" моё приложение опять заблокировали и прислали сообщение, что мне надо прийти в офис с паспортом!!!! Через месяц я всё таки нашёл время и сходил в ВТБ. Но в июне 2026 года я опять попытался установить ВТБ-рау из приложения банка и меня снова заблокировали!!! Зачем банк в мобильном приложении разместил кнопку "установить ВТБ-рау" если уже 7 месяцев не может устранить проблему с блокировкой приложения? Почему клиенты каждый раз должны тратить своё время, искать офис и ехать туда, чтобы разблокировать приложение, которое заблокировали по вине банка?!?! Я понимаю, когда безопасность блокирует по какой-то ясной причине, но когда клиент просто нажимает в приложении кнопку "установить ВТБ-рау", а его блокируют, то это какой-то абсурд. Замените тогда кнопку "установить ВТБ-рау" на "блокировка приложения" и всем будет ясно, что это за кнопка.  В третий раз я уже не поехал в отделение, так как в июле был последний платёж по кредиту и больше мне ВТБ не нужен. Карту ВТБ Виза забросил в сейф. Очень надеюсь, что она мне никогда не понадобится. 
14.08.2026
Ответ дан
Совершили покупку в магазине Пятёрочка, а наклейки не пришли.
Здравствуйте. Я являюсь новым клиентом Альфа-Банка. Мы выполнили все условия акции, при покупке от 3000 т. начисляются 70 наклеек. Мы совершили покупку 13 августа в магазине Пятёрочка на сумму 3301 руб по карте Апельсинки и с картой х5 клуб, но было начислено только 16 наклеек. Когда будут начислены остальные наклейки? Хотя должны были прийти сразу 70 наклеек, почему так? Просим разобраться, и начислить недостающие наклейки в ручном режиме.  г. Белгород ул. 5 августа д.22 магазин Пятерочки. Номер чека 0199 Покупка была совершена в 21:45
14.08.2026
Ответ дан
Почему не заходит вприложение
Здравствуйте. По своим данным ввожу пароль в приложении только начинает заходить и выкидывает. пишет неверные учётные данные или пароль.         
14.08.2026
Ответ дан
Не заходит в приложелие
Здравствуйте. При входе в приложение выкидывает и пишет ( неверные учётные данные или пароль) 
14.08.2026
Ответ дан
Незаконно затягивают выдачу наследства, перепутали имена.
Теперь сегодня пришло смс "Обращение №4587278 зарегистрировано 14.08.2026. Рассмотрение до 10 рабочих дней, но ответим БЫСТРЕЕ" , хотя я ничего не оставляла , а хотела узнать когда мне будут сделанны выплата . Это какое то издевательство , я так понимаю что только через жалобу центробанк можно решить этот вопрос!
14.08.2026
Ответ дан
Использование функции "Рассрочка" при покупке товара на платформе "Озон"
хотела на платформе Озон приобрести телевизор в рассрочку. банк Озон одобрил мне сумму 6000 рублей. телевизор стоит дороже, цена чуть больше 9000 рублей. задала вопрос, можно ли мне разницу в три с небольшим тысячи рублей за товар внести сразу, а оставшуюся одобренную сумму 6000 внести за товар в рассрочку? оператор ответил быстро, сказал, что такая функция невозможна. хотелось бы, чтобы Озон банк как-то решил эту проблему.
14.08.2026
Ответ дан
Не возвращают за возврат денег
Здравствуйте, 13.08.2026 был сделан возврат золотого кольца, я его отнесла в пункт, деньги за возврат не возвращают, на все мои вопросы в чате не отвечают, прошу решить мой вопрос, сумма 3397 рублей. 
14.08.2026
Ответ дан
Банк заблокировал счет на основании неактуального документа
Подала заявку на кредит, банк дал одобрение и заблокировал новый кредитный счет на основании документа годичной давности. Причем та старая блокировка была выставлена на мой счет ИП, который к моменту вынесения решения ФНС уже был закрыт в Альфа-банке. ФНС подтверждает, что получила отказ от банка о приеме постановления на блокировку счета, поскольку счет уже закрыт и постановление невозможно исполнить. Почему сейчас на вновь открытый счет, причем счет физического лица, банк наложил ограничение на счет на основнании того старого документа? На заблокированный счет выдали кредит, проценты идут, кредитом воспользоваться не могу. Банк просит какую-то бумагу от фнс, фнс выдать ее не может, поскольку на этот счет органичение не накладывал. Замкнутый круг и потерянный целый день на линии поддержки
14.08.2026
Ответ дан
ОТП Банк принудительно начисляет лишние проценты и отказывает в досрочном погашении день в день
Я являюсь клиентом ОТП Банка и заемщиком по кредитному договору № 4002124267 от 10.04.2025 года.14 августа 2026 года я обратился в банк через мобильное приложение (чат поддержки) с целью произвести полное досрочно погашение кредита. На моем счете заблаговременно размещена вся сумма, необходимая для закрытия договора на сегодняшний день (остаток основного долга и проценты за фактические дни пользования).Однако оператор банка ответил отказом в проведении операции текущим днем. Было заявлено, что после первых 30 дней с момента оформления кредита полное досрочное списание возможно исключительно в дату ближайшего ежемесячного платежа, до которого осталось более 20 дней.Считаю данные действия банка умышленным затягиванием процедуры закрытия договора с целью незаконного обогащения и начисления дополнительных процентов за дни, в которые я не планирую пользоваться средствами банка, а банк имеет к ним полный доступ.Согласно ч. 4 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите», заемщик имеет право вернуть всю сумму кредита досрочно, уведомив банк. Данная статья ограничивает максимальный срок уведомления 30 днями, но не обязывает клиента привязываться исключительно к графику платежей, если вся сумма уже предоставлена банку. Более того, согласно ст. 406 ГК РФ, отказ кредитора принять надлежащее исполнение обязательства является просрочкой кредитора. За время просрочки кредитора заемщик не обязан платить проценты. Наличие денежных средств на счете и мое заявление в чате являются надлежащим исполнением.Технические ограничения внутренней системы ОТП Банка не могут стоять выше федерального законодательства РФ и ущемлять права потребителя. Требую: Зарегистрировать данную жалобу и рассмотреть её в приоритетном порядке. Провести полное досрочное погашение кредита по договору № 4002124267 в ручном режиме текущей датой (14.08.2026).Произвести перерасчет процентов строго на дату моего обращения (14.08.2026) и закрыть кредитный договор без начисления процентов за оставшиеся дни ожидания. 
14.08.2026
Ответ дан
Закрытие офиса , будет ли восстановлен
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , стали ли известны более точные сроки закрытия данного офиса ( г.дубна , пл. Советская д.19) или он всё же откроется?
14.08.2026
Ответ дан
Страхование Альфазащитника от Альфа Банка
Добрый день, 08.08.2026 г. я получила дебетовую карту Апельсин от Альфа Банка через курьера. 14.08.2026 г. прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник ( Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по договору Z6922/232/W/0lLYHC/6 от 08.08.2026 г. При подписании договора я фактически не была с ним ознакомлена, курьер не оставил мне никаких документов, только карту Апельсин. Кроме того курьер видел карту, фотографировал её, в том числе CVV код. Я не подписывалась на программу АльфаЗащитник, прошу её отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.  
14.08.2026
Ответ дан
ОТП Банк принудительно начисляет лишние проценты и отказывает в досрочном погашении день в день
Технические ограничения вашей внутренней системы не могут стоять выше Федерального закона № 353-ФЗ и Гражданского кодекса РФ. Деньги находятся на счете, волеизъявление зафиксировано. Отказ провести списание текущей датой расцениваю как намеренное удержание средств для начисления незаконных процентов. Жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор будут сегодня направлены.
14.08.2026
Ответ дан
Зачем постоянно в чате МП просят написать отзыв, а потом игнорят его
Здравствуйте, в чате МП после каждой консультации просят написать отзыв на Банки Ру, даже если это ответ из нескольких слов на простой вопрос. Отзыв написан и админ Банки ру написал, что ждёт комментарий от банка для приступления к рассмотрению. Прошло дней, почему от вашего банка никто не отписался под отзывом? Что за игнор? Зачем навязчиво просить написать отзыв и потом так себя вести? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13276920/
14.08.2026
Требуется уточнение
Банк "Дом.РФ" незаконно удерживает арест на мое счете
 Банк "Дом.РФ" незаконно удерживает арест на моем счете.   Исполнительное производство прекращено почти год назад, судебные приставы отправили все документы электронно. Все остальные банки сняли в тот же день ограничения, кроме Банка "Дом.РФ"   Банк "Дом.РФ" заявляет, что "ничего не получал" и нужно лично принести документы. в ФССП все отмечено, когда получено банком, а также что они не исполнили данное производство.   Ок, более того, я лично 04 августа 2026г приезжал в отделение банка, расположенный на  Комендантском просп., 17к1 в С-Пб и передал постановление о снятии ареста и сопроводительное письмо.    Менеджер банка уверяла меня, что вопрос будет закрыт, "вы же принесли все бумаги", я естественно не поверил, опыт обслуживания прошедшего года и попытки решить вопросы вызывает у меня только негатив.    Прошло 10 дней и тишина!!!   Отмечу, что сотрудники в отделениях пытаются помочь рамках своих возможностей, они вежливые и отзывчивые. Но проблема не в отделениях, а в самом офисе банка и его некоторых сотрудников.   Прошу службу качества банка оперативно поднять мою заявку, связаться с юристами и снять арест. В противном случае копия данного отзыва с жалобой на нарушение ФЗ №229 "Об исполнительном производстве" будет направлена в Интернет-приемнцю Центрального Банка РФ.
14.08.2026
Ответ дан
Гарантированная ставка.
Здравствуйте. Погашен кредит 3.08.26. кредит закрыт. ( для уточнения: переход в ваш банк с Почто Банка). В течении 5 рабочих дней должны были поступить деньги- гарантированная ставка по кредиту ( такую информацию написали в моем онлайн приложении операторы, переписка сохранена). До сих пор никаких поступлений нет. Почему я клиент вашего банка выполнила свои условия, а вы нарушаете??? 
14.08.2026
Ответ принят
Программа АльфаЗащитник
Добрый день, 08.08.2026 я получила дебетовую карту Апельсин от Альфа Банка. 09.08.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник (Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес. ) по договору Z6922/232/W/0lLYHC/6 от 08.08.2026. При подписании договора я фактически не была с ним ознакомлена, курьер не оставил мне никаких документов, только карту Апельсин. Кроме того курьер видел карту Апельсин, фотографировал её, в том числе и код CVV. Я не подписывалась на программу АльфаЗащитник, прошу отключить её и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.
14.08.2026
Ответ дан
Перевести наследство
Добрый день жалоба заключается в том что ПСБ банк очень долго рассматривает перевод наследства участника СВО дочерям сиротам. Сбер банк решил вопрос в тот же день без проволочек а тут в ПСБ какаето обработка данных уже 3 сутки сколько можно еще ждать!? Ведь это особый случай а не повседневный. 
14.08.2026
Ответ дан
Навязывание услуг, списание средств без согласия.
Добрый день. Альфа банк без моего согласия подключил услугу за 2990 в месяц. 15.06.26 списали первый раз, я написал обращение в личном кабинете с просьбой вернуть деньги и отменить эту услугу. Альфа-банк деньги вернул услугу не закрыл, 15 июля опять списали 2.990 рублей, я написал обращение с просьбой вернуть деньги и закрыть услугу на этот раз деньги не вернули. Считаю, что банк пытается навязать ненужные услуги и списывать ежемесячно 2990 рублей.
14.08.2026
Возврат платы за пакет услуг Сбер премьер 3 уровня
Добрый день. Я являюсь клиентом Сбера и у меня подключен бесплатный Пакет услуг Сбер премьер уровень 2, категория Такси и рестораны (она была установлена автоматически). Поскольку 14.08.26 г. Я планировала улететь за границу воспользоваться бизнес-залом, я изучила информацию про уровень 3, куда входят 6 проходов в бизнес зал в месяц. Поскольку в мобильном приложении указано, что привелегии начинают действовать сразу после подключения, я уже в аэропорту, перед проходом в бизнес зал подключила уровень 3 и провела его оплату. Однако изменить категорию на "Бизнес-залы" не смогла, в приложении сказано, что сделать это можно только после 07.09.26 г. Я обратилась на выделенную линию поддержки премиальных клиентов с просьбой отключить данный сервис и вернуть деньги. Мне пришлось сделать это дважды и дважды мне отказали в возврате денег, поскольку "вы подключили платные привилегии воспользовались ими". Как?! В бинес-зал я так и не попала, в кафе оплату не проводила, а на момент подключения привилегий такси воспользоваться физически не могла, поскольку уже прошла таможенный контроль! Ещё раз прошу отключить платные привелегии 3 уровня и вернуть плату в сумме 9990 руб на счет, которого они были списаны. Прошу не отделываться в третий раз отпиской и вернуть мне деньги за услугу, которой я воспользоваться не смогла.
14.08.2026
Ответ принят
Жалоба , а не вопрос
Это самый плохой Банк что пользовались. Поддержка от слова совсем не работает . мои счета заблокировали вечером и только к полудню поступил ответ в поддержке в приложении, на доводы дали ответ что не будет разблокировки и закрывают счет с выведением средств при том что в чат заходил оператор и выходил . До поддержки также не дозвонится только с другого номера и только ответ ждать , на почте тоже нет ответа . итог из другого города не уехать так как проблема не решается . 
14.08.2026
Ответ дан
Не зашли деньги на карту
8 августа 2026 года на карту халва положила супруга 215 тыс руб в банкомате банка Уралсиб, в г. Ейске , но деньги на карту так и не зашли, сегодня на минуточку 14 августа, мои звонки, письма в чате личного кабинета, ничего не дало, отписались что будут разбираться и ожидайте до 25 августа, сумма для меня не маленькая, и я с таким успехом просрочу автокредит в вашем же банке и буду требовать компенсацию и за неустойку которую мне вы же выставите
14.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета!
Я в Таиланде на отдыхе. Оплачивал туристические услуги со своего счета в Сбер. Вы заблокировали мой счет 6 августа по подозрению, что я попал под влияние мошенников. Заблокировали даже приложение! Я не могу вам позвонит так как заграницей. Ни под каким влиянием мошенников я не нахожусь. Написал на ваш емейл. Вы ответили: "Мы начали работать с вашим вопросом №..... от 07.08.2026. Вернёмся с результатом по email не позднее 12.08.2026" Вы обманули меня! Уже 14 августа и никто ничего не делает, нет ответа, который вы обещали до 12 августа, мой счет заблокирован. Я не могу оплачивать свои расходы на отдыхе, моя ситуация катасторфическая. Срочно разблокируйте мой счет!    Это недопустимое хамское отношение к многолетнем клиенту.     
14.08.2026
Ответ дан
Ошибка в кредитном потенциале
Обращение №260716-7001-218935, создано 16.07.2026. Я зарплатный клиент сбербанка уже около 10 лет. Мне сбербанк насчитывает КРАТНУЮ долговую нагрузку! При отсутствии каких-либо просрочек и хорошим доходом - в кредите отказывают постоянно. В итоге, допросившись оператора, я узнаю, что мне нассчитывают ПДН 200+ тыс, которых нет. Сослались на то, что в скорринг бюро неправильно передают данные. Зашла во все свои скорринг сюро, где есть обо мне информация (это можно проверить на госуслугах) и что я вижу: что все везде отображается корректно! И вот уже как несколько недель я все еще жду какого-то решения проблемы. Прошло 20 РАБОЧИХ дней обращения, хотя они сами же пишут, что работают круглосуточно, а изменений я не наблюдаю.  Отдельно раздражение вызвали сотрудники техотдела, когда мне писали, что ЯКОБЫ уних не открывался pdf файл, который я отправляла по почте. Перепроверено было в другом городе на другом ПК, что все там открывается корректно.  Мне вообще непонятна эта политика сбербанка.
14.08.2026
Ответ дан
ЗАДЕРЖКА ВОЗВРАТА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА
22.07.2025 на юр. адрес Т-Банка мною было отправлено письмо-заявление о возврате исполнительного листа, с последующей отправкой на указанный адрес. 29.07.2025 письмо было вручено. До сегодняшнего дня, а именно 14.08.2025 не известно местонахождение исполнительного листа.     По закону банк обязан вернуть исполнительный лист не позднее следующего рабочего дня после подачи заявления на возврат. Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.     В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).     Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.     За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).     Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ).     Требую вернуть исполнительный лист в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 года "229-ФЗ".
14.08.2026
Ответ принят
как подтвердить гос услуги через Альфа банк если он выдает что что то сломалось
мне нужно подтвердить учётную запись на госуслугах я написала номер СНИЛС в приложении альфа-банк но он выдаёт что что-то сломалось на их стране что мне делать если мне нужно подтвердить учётную запись
14.08.2026
Ответ дан
Банк втб не исполняет решение Арбитражного суда
5 августа я была признана Арбитражным мудом банкротом. На сегодняшний день банк ВТБ так и не исполнил решение суда, не обнулил мою задолженность и мало того, списал приличную денежную сумму с моего счета в погашение потреб кредита. Специалисты отказываются решать проблему. 
14.08.2026
Ответ дан
Как оплатить госпошлину.
Здравствуйте! Заключила мировое соглашение с банком. Там прописано, что мне нужно в течении 6 месяцев оплачивать госпошлину, а реквизитов нет. 
14.08.2026
Ответ дан
ПСБ не помогает исключить добросовестного клиента из базы 161‑ФЗ
20.02.2026 на мой счет поступили 95 100 руб. в рамках сделки по продаже 1 200 USDT через Telegram Wallet. Позднее я столкнулась с последствиями включения моих данных в базу Банка России по 161‑ФЗ, хотя к мошенническим действиям отношения не имею. Я не игнорировала ситуацию: запросила пояснения у Telegram Wallet, собрала подтверждения операции, направила в ПСБ заявления, объяснения и документы. Однако ответы банка от 23.04.2026 и 13.05.2026 свелись преимущественно к описанию общего порядка. Реального рассмотрения моих конкретных доказательств и содействия в исключении сведений из базы я не получила. Такая ситуация серьезно влияет на возможность нормально пользоваться банковскими услугами. Клиент, который действует добросовестно и предоставляет документы, не должен оставаться один на один с последствиями включения в базу без понятного механизма защиты. Прошу ПСБ публично разъяснить: какие конкретные действия банк предпринял по моему случаю, какие документы или обстоятельства считает недостаточными и что именно необходимо для пересмотра вопроса. Также прошу провести повторную содержательную проверку с учетом всех предоставленных мною документов и принять меры для восстановления моих прав. Номера ответов ПСБ: № 38920 от 23.04.2026 и № 45141 от 13.05.2026.
14.08.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбек по акции "Еда рядом"
Обращение №785569901 от 14.08.2026 всегда с интересом просматриваю акции и раздел с кешбэком в мобильном приложении Т-банка. Тут увидел предложение со 100% кешбэком, лимит 500 рублей. То есть можно было купить что-то в организациях участвововщих в акции, и получить 500 рублей назад, данная организация "Глазбери" была в перечне и отображалась по адресу где я совершил покупку и в названии этой организации на вывеске написано "Глазбери". Но сотрудник Т-Банка в обрашении написал что кэшбэк не положен не особо разбираясь в моем вопросе. Прошу разобраться в сложивщейся ситуации. 
14.08.2026
Ответ дан
Когда вернутся на мой счёт деньги?
На мой счет карты Озон наложен арест на основании суд.приказа, который был отменён и было вынесено определение. Я отправила в чат скрин, но про списание денег и их возврат на счет ответа так и не получила.
14.08.2026
Ответ дан
Как разобраться с задолженностью по дебетовой карте?
Александр, приношу свои извинения за длительное ожидание. К сожалению, программа не дает мне сделать выписку, но вы можете заказать ее в приложении:   На главной нажмите на карту, выберите «Справки и выписки» и нажмите на «Выписка за произвольный период».  То же самое можно сделать в разделе Ещё.  Также вы можете проверить все платежи через кнопку «История операций».  Вот что пишут в чате постоянно. Выписку я беру там нет этой операции.
14.08.2026
Требуется уточнение
Сбербанк отказывает несовершеннолетнему в оспаривании скрытого списания (valentinka G BRYANSK).
12 августа 2026 года в 15:56 с моей карты Сбера произошло скрытое списание 649 рублей мерчантом valentinka G BRYANSK RUS (Код авторизации 360557). Я являюсь несовершеннолетним (мне 16 лет). Подписка была оформлена обманным путем через ТГ-бота. Согласно ст. 26 ГК РФ, сделка является оспоримой, так как мои родители согласия на нее не давали. Бот прислал официальный отказ в возврате. Я обратился в Сбербанк, но сотрудники банка по телефону и в чате отказываются регистрировать заявление на диспут (чарджбэк) и отправляют меня обратно к мошенникам. Банк грубо нарушает мои права как потребителя и отказывает в защите средств несовершеннолетнего. Прошу руководство Сбербанка принудительно зарегистрировать обращение и вернуть 649 рублей на счет.
14.08.2026
Ответ дан
Наследство детям участника СВО банк затягивает переводы!?
Жалоба на ПСБ банк или преднамеренно или как затягивает выплаты наследства детям участника СВО! Сбер банк отправил в тот же день! А ПСБ держит заявление уже 3 сутки в обработке!!!! Сколько нужно обработать еще чтобы дети получили что им пренадлежит по праву!!! 
14.08.2026
Ответ дан
Не получили сертификат в Детский мир в рамках акции "Оформите детскую СберКарту и получите один на выбор подарочный сертификат.
Добрый день! Участвовала в акции от Сбербанка и НЕ получила выбранный сертификат в Детский мир в рамках акции "Оформите детскую СберКарту и получите один на выбор подарочный сертификат. Карту ребенок получил 2 июня 2026 года и АКТИВНО ей пользуется. Писали на почту и в чат- бот Сбербанка. Пока вопрос не решается(
14.08.2026
Ответ дан
Не умеют принимать исполнительные листы
Если сегодня мне не будет скинута нормальная рабочая ссылка на отслеживание статуса ИЛ, и не переведены денежные средства, в понедельник я с юристом отнесу исковое заявление в суд о привлечении сбербанка к административной ответственности. Мне не дают никакой информации, а вся, которая даётся, является противоречивой! Дата рассмотрения моего обращения указана 30.08, ИЛ отдан 07.08, что уже нарушит мои права, а сбербанк привлекут к административной ответственности
14.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета по ФЗ 115
Не могу дождаться ответа в чате! Посодействуйте пожалуйста с этим! Тысячное заявление отправлено, в чат! жду ответа (что заявление принято, и номер платежного поручения) каждая отписка банка, добавляется в качестве дополнения к жалобе в Центробанк и прокуратуру. чегодня десять дней , как я с детьми 3х и 4х лет и беременной супругой, нахожусь без средств к существованию. !!!!
14.08.2026
Ответ дан
Списание комиссии/пересчет долга при ошибочном переводе с Лимита рассрочки и его мгновенном погашении (0 минут пользования)
12.08.26. мной была случайно и ошибочно совершена операция по переводу 5 000 рублей из Лимита рассрочки на карту. Поняв ошибку, я МГНОВЕННО (в течение нескольких минут) внесла 5 000 рублей обратно, чтобы аннулировать транзакцию и полностью погасить задолженность.Однако внесенные 5 000 рублей полностью ушли на погашение автоматически сформированной платной услуги/комиссии за вывод (которая скрыта за семью печатами в формулировках договора), а итоговая задолженность по рассрочке увеличилась на те же 5 000 рублей. По факту за заемные средства, которыми я не пользовалась ни минуты, с меня удержали полную сумму перевода. В чате поддержки операторы отказываются помогать и предлагают писать бумажные письма. Считаю удержание данной платы неправомерным по следующим основаниям:Ч. 2 ст. 11 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»: Заемщик имеет право на досрочный возврат кредита с уплатой процентов строго за фактический срок кредитования (в данном случае — 0 дней).Ст. 809 ГК РФ: Проценты и плата за пользование заемными средствами начисляются исключительно за период фактического владения ими.П. 2.5.4 Общих условий договора займа ООО МКК «Озон Кредит»: Проценты начисляются на фактический остаток задолженности, начиная с даты, следующей за датой предоставления транша. При возврате в тот же день период пользования равен 0 дней. Ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ: Потребитель вправе отказаться от услуги в любое время с возмещением исполнителю только фактически понесенных им расходов. Автоматическая электронная транзакция внутри банка при мгновенном возврате не влечет расходов в размере 5 000 рублей.Удержание стоимости услуги при мгновенном отказе от нее и отсутствии периода пользования деньгами является несоразмерным и нарушает права потребителя.Прошу ООО МКК «Озон Кредит» / Ozon Банк проявить лояльность, рассмотреть ситуацию в индивидуальном порядке, произвести перерасчет задолженности и возвратить размер общего долга к первоначальным 270 000 рублей. 
14.08.2026
Ответ дан
Просьба вернуть денежные средства за Премиум
Вчера вечером 13 августа смотрела продукты банка. Нажала на карту all airlines, хотела посмотреть условия, вместо этого нажалась кнопка оформления. Нажала на карту all airlines premium, вместо чтения условий карты, ввиду мелкого шрифта интерфейса приложения, вместо открытия условий подключения, у меня открывается вторая карта и подписка премиум.Списали с кредитной карты 2990 руб. Звоню оператору, все отключии, но по вопросу возврата сказали писать письмо на электронную почту и почту России.Я отправила и то и то сегодня днем.Мне позвонил оператор, сказал, что составит обращение, в итоге в чате пришел отказ на возврат средств. Повторюсь, я отправила письмо еще и по почте России, а за это тоже пришлось платить.Почему нельзя нормально дистанционно решить проблему? По итогу я просто не знаю что делать.Премиум как минимум не нужен мне сейчас, возможно пригодилось бы через месяц, но и этой функции перенести сроки у банка нет. Я не хочу и не буду пользоваться Премиумом. Пожалуйста, аннулируйте это все, верните мне мои деньги.Это очень немало, заплатить 2990 за то, что у банка неудобное приложение!
14.08.2026
Ответ дан
Ozon Банк заблокировал счет по 167-ФЗ, игнорирует предоставленные документы и не называет сроки проверки.
3 августа в 21:20 я предоставила все документы и мне пришло подтверждение, что вопрос был зарегистрирован - "Ваш вопрос был зарегистрирован под номером 106727656. Наши специалисты уже работают над его решением" Сегодня, 18 августа, в 13:45 банк написал стандартную отписку, что мне нужно закрыть счет и сказал, что НЕ ПОЛУЧИЛ от меня документов. Почему-то ссылались они на другой входящий номер обращения (Ваше обращение по вопросу снятия ограничений было получено и зарегистрировано Банком, вх. №108412935). Требую немедленно разобраться в моем вопросе, а не использовать стандартные отписки, а так же прекратить незаконно удерживать мои денежные средства. Обращения в ЦБ и финобдусмену направлено. Дальше судебное разбирательство, если мой вопрос так и не будет решен. 
14.08.2026
Ответ дан
Проверьте уже документы.
Уважаемый эксперт! Моя ситуация обострилась. В моем городе НЕТ физического отделения МТС Банка, есть только салоны связи, которые не могут выдать деньги через кассу. Если вы не разблокируете мне счет сегодня, до выходных, я физически никак не смогу забрать свои деньги, чтобы оплатить жилье 15 числа, и останусь на улице. Все легальные документы (2-НДФЛ, договор, заявление и полная выписка на 9 листах с доходом 382к) находятся у вас на почте. Очень прошу головной офис вмешаться прямо сейчас и снять ограничения!
14.08.2026
Ответ дан
Пенсия. Рассмотреть жалобу
Добрый день! Подскажите сроки рассмотрения жалобы. И вопрос - к кому обратиться, тк пенсия до сих пор не приходит напрямую из ПФР.
14.08.2026
Требуется уточнение
Просьба вернуть денежные средства за Премиум
да без проблем, принимайте почтой России, я отправила сегодня днем письмо. Я хотела прочесть не информацию к карте, а официальный регламент, тарифы и условия.Но вместо этого оформилась карта.  
14.08.2026
Ответ дан
списали деньги за отмененную подписку у несовершеннолетнего YP*SLIDYAI OMSK G услугой не пользуюсь Операция совершена13 августа 2026 в 22:54Прочие списанияСумма в валюте счёта899 ₽
Тема: Возврат средств за подписку   Здравствуйте!   Прошу отменить подписку и вернуть денежные средства за последнее списание в размере 899 рублей * Сумма списания: 899 ₽ * Дата списания: 14 августа 2026 г.   Причина обращения:   Прошу отменить подписку, прекратить дальнейшие автоматические списания и вернуть денежные средства за последнее списание в размере 899 рублей.   Прошу сообщить о принятом решении в ответном письме.   С уважением,
14.08.2026
Ответ дан
Зачем мне звонит Совкомбанк?
Начиная с 11/08/2026 меня атакует звонками Совкомбанк-Финансы. Звонят с разных номеров. по 5-6 раз в день. При это м я не являюсь клиентом этого банка и согласия на обработку аперс данных также не оставляла. Прошу убрать мой номер из обзвонов, в противном случае буду обращаться в Роскомнадзор и остальные инстанции. Спасибо.
14.08.2026
Ответ дан
невозможно отключить автопродление подписки, поддержка перекидывает по кругу
Примерно в середине июля 2026 я подключил промо-подписку СберПрайм через сервис «Афиша» (партнёрский канал банка). 14.08.2026 мне пришло письмо, что через два дня подписка автоматически продлится уже на платной основе — 399 руб./мес.   Я попытался отказаться от подписки до момента списания. Технической возможности это сделать нет ни в одном из каналов: — в мобильном приложении СберБанк Онлайн управление подпиской/отключение автопродления недоступно; — на сайте sberbank.ru — то же самое; — в сервисе «Афиша», через который подписка была подключена, кнопки отказа также нет.   Далее я трижды обращался в контактный центр Сбербанка: 1) Первый звонок 14 августа 11-06 — оператор отказался решать вопрос и отправил меня в «Афишу». 2) Второй звонок 14 авг 14-15 — было зарегистрировано обращение №2608147000684324. Вопрос рассматрели, после чего мне позвонила руководитель группы и сообщила, что на решение потребуется ещё два дня. Однако уже через 20 минут пришло СМС/сообщение с ответом: «обратитесь в сервис Афиша» и московский номер телефона, банк себя ответственным не считает. 3) Третий звонок 14 авг 15-54 — я сообщил о некорректном закрытии обращения. Меня снова просто переадресовали на поддержку «Афиши». Дозвониться по указанному номеру невозможно — звонок не проходит.                                      В итоге: подписка оформлена через экосистему банка, оплата будет списана с моей карты в Сбербанке, но ни один канал банка не даёт мне отказаться от услуги, а партнёр недоступен. Фактически создана ситуация, при которой отказ от платной услуги технически невозможен, а списание произойдёт 15.08.2026.   Считаю это нарушением ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» — потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время. Отсутствие работающего механизма отказа и переадресация между банком и партнёром лишают меня этого права.   Требую: 1. Отменить автопродление подписки СберПрайм по моему договору и не производить списание 399 руб. 2. Если списание уже произошло — вернуть денежные средства в полном объёме. 3. Дать содержательный ответ по обращению 2608147000684324, а не формальную отписку с переадресацией. 4. Указать, каким именно способом клиент банка может самостоятельно отключить подписку, подключённую через партнёрский сервис. 5. Начислить компенсацию за потраченное время и нервы.
14.08.2026
Ответ дан
Не начислили кэш бек
Это нигде не было указано, было четко написано, что кэш бек за оплату жд поезда 
14.08.2026
Требуется уточнение
Перевести наследство
Плохо очень плохо 15 дней ,минус банку ,буду отправлять жалобу в центобанк!!!!  Это по СВО не просто же так!! Жалобу в Банк России и В.В. Путину
14.08.2026
Ответ дан
Втб банк не передает в БКИ информацию о закрытии кредитной карты!
24 июля я подала обращение на закртытие кредитной карты. В этот же день подписала договор, согласно чему в срок 10 дней карта должна была быть закрыта. Сегодня 14 августа, захожу в БКИ, а там висит открытая кредитная карта, только с уменьшенным до 0 Лимитом. То есть мне не закрыли ее, а просто уменьшили лимит до 0. В приложении я естественно ее не вижу с 24 июля. Начала сразу же писать в чат сотрудникам, одна из них оказалась совершенно некомпетентной, и ответила то, что Банк передает информацию в БКИ сроком 60 дней, хотя по закону это 2 дня. В итоге составили обращение.  Не с одним банком таких проблем не было. Буду уходить от него! 
14.08.2026
Ответ дан
Кредитное образование с господдержкой. Как проводятся транши на оплату семестров?
В типовом договоре указано, что 1 транш идёт ровно на 1 семестр. Руководитель отделения мне говорит такую же информацию. Несколько менеджеров службы поддержки мне говорят и подтверждают ту же самую информацию. Но заинтересованные менеджеры Сбербанка - партнёры Яндекса и моего вуза НИЯУ МИФИ, говорят совершенно другую информацию, что никаких проблем не возникнет, ничем не подтверждая данную информацию. Но есть типовой договор банка, которому я верю больше.  Договор с вузом заключён таким образом, что оплата первого семестра идёт в 2 платежа: авансовый (200 000 до 27.08) и основной (37 500 до 31.10). Вуз также отказывается предоставить вторую дополнительную квитанцию, чтобы я предоставил в момент заключения договора на кредит сразу две квитанции. Переделывать договор ВУЗ отказывается и времени на заключение нового договора нет (уже время оплаты и поступления). Ваши коллеги также действую несогласовано и предоставляют противоречивую информацию. Мне нужны письменные подтверждения того, что оплата моего обучения по такому договору пройдет корректно и в срок и никаких проблем не будет. Прошу дать представителей банка официальный ответ здесь, в комментариях. Можно ли все-таки проводить оплату 1 семестра в 2 платежа в разные сроки или нет, возникнут ли у меня с этим потом проблемы? Прошу не давать стандартный ответ - отписку, таких я собрал уже достаточно. Подключите компетентных и ответственных за данный продукт людей и дайте ответ.
14.08.2026
Ответ дан
Проблемы со входом в ВТБ онлайн
Почему я не могу войти в втб онлайн через Яндекс браузер на айфон?  Я уже переустанавливал браузер, ситуация не изменилась!  В чем проблема? 
14.08.2026
Ответ дан
WB Банк блокирует деньги по 115-ФЗ после смены фамилии и присылает отписки
Здравствуйте!Мой WB Кошелек (привязан к номеру телефона, который укажу в скрытом поле) заблокирован по 115-ФЗ из-за плановой замены паспорта РФ в связи со сменой фамилии. На данный момент все документы готовы, новые данные полностью подтверждены МВД на портале «Госуслуги».Я строго следовала всем техническим инструкциям банка: отзывала разрешение на Госуслугах, полностью удаляла и переустанавливала приложение Wildberries, заново проходила авторизацию. Автоматическая разблокировка кошелька не происходит, система выдает ошибку.Я дважды направляла официальное обращение со сканами нового паспорта на почту info@wb-bank.ru, а также отправляла скриншоты в чат поддержки. В ответ банк присылает абсолютно одинаковые автоматические отписки робота с требованием «переустановить приложение и нажать кнопку». Сотрудники отказываются проверять документы в ручном режиме, из-за чего я полностью лишена доступа к моим личным денежным средствам, а на пункте выдачи маркетплейса скопились мои заказы.Поскольку автоматика вашего банка не способна корректно сопоставить смену фамилии, требую, чтобы сотрудники финансового мониторинга провели проверку в ручном режиме. Прошу обновить мою анкету клиента по актуальным данным Госуслуг и снять блокировку с кошелька. В противном случае будет направлена жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ.
14.08.2026
Ответ дан
Озон Банк ограничил операции по карте
После перевода от физ лица денег мне на карту банк счёл операцию подозрительной и ограничил операции по карте. Деньги мне перевели для оплаты ремонта и з/ч автомобиля, его надо забрать из автосервиса. С часу дня ожидаю ответ оператора более 4 часов! Написала жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор!!! 
14.08.2026
Ответ дан
счёт закрылся а деньги не вывели
я закрыл счёт в озон банке с полслеюлущим выводом средст на другую мою карту , через три дня после подачи заявления на вывод через чат с поддержкой у меня закрылся счёт и при входе в акаунт через мой номер мне выдавало только предложение оформить новую карту и соответствено я не мог обратиться в чат поддержки , после этого уже прошло 3 дня а деньги с этой карты так и не поступили мне на другую мою карту в банке Тбанк
14.08.2026
Ответ дан
Достают звонками уже несколько лет.
никогда не была клиентом этого банка, но откуда то у них мой номер телефона и уже несколько лет периодияески названивают и беспокоят звонками! Неоднократно обращалась на горячую линию и обещали убрать мой номер, предупредила что в противном случае я буду писать жалобу везде! Банк игнорирует мои просьбы!
14.08.2026
Ответ дан
ВТБ незаконно списал детское пособие и затягивает рассмотрение обращения
На мою карту ВТБ наложен арест. 07.08.2026 банк полностью списал пособие по уходу за ребенком в счет погашения долга. Данные действия грубо нарушают п. 12 ч. 1 ст. 101 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», согласно которому детские пособия имеют неприкосновенный статус и полностью защищены от взысканий.Сразу после списания я составила обращение в банк, по которому пришел отказ. 11.08.2026 я повторно предоставила официальный документ из СФР, подтверждающий целевое назначение зачисленных средств, и составила новое обращение. Операторы горячей линии каждый раз дают разную информацию: сначала обещали решить вопрос за 3 рабочих дня, теперь рассмотрение затянули до 01.09.2026.Банк удерживает защищенные законом социальные средства, лишая ребенка законного обеспечения. Прошу представителя ВТБ оперативно разобраться в ситуации, ускорить проверку документов и вернуть неправомерно списанные деньги.
14.08.2026
Ответ дан
Совкомбанк отказывается снимать арест
Пристав отменил арест, но из-за расхождения идентификаторов Совкомбанк отказывается разблокировать счет, Прошу бэк-офис банка связаться со спец - отделом ФССП для подтверждения легитимности документа 
14.08.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета в озон банке
Вчера заблокировали карту озон из-за сомнительных операций,предложили закрыть счет и перевести деньги на другой счет в банке.Ответа мне ни кто не дает как долго ждать перевод денежных средств.Написать в чат не могу и дозвониться до оператора тоже.Что делать в данной ситуации???Пыталась отозвать закрытие счета,в чате выходит также ерунда и ничего не меняется 
14.08.2026
Ответ дан
Открытый беспредел Альфа банк
Я ехал в Москву закрыть счет и перевести свои деньги. Там они берут еще за это проценты. 35 дней прошло с момента моей заявки. Сегодня мне сообщают что реквизиты которые я предоставил неверные и я еще раз должен ездить в Москву. Но реквизиты заполнял сотрудник Альфа банка, а не я. Получается их сотрудник не выполнил свои обязательства и неправильно сделал работу, а за это отвечать должен я?  Это вообще что за беспредел с вашей стороны?  Почему я должен отвечать за ошибки вашего сотрудника?  Вы пишете мне что перевод выполнен, в офисе и в горячей линии сотрудники говорят что перевода не было. Сняли комиссию 8.500 рублей просто так, ни перевода ни закрытие счета не было. Я буду жаловаться в ЦБ, а потом и в суд. Буду требовать от вашего банка оплату за моральный ущерб причиненный вами.  И за то что вы пользуетесь моими средствами незаконно. Вы сняли мои деньги с моего счета просто так . Свяжитесь со мной, возьмите мои реквизиты на перевод, я не буду второй раз ехать в Москву из-за ошибки вашего сотрудника.
14.08.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги за несанкционированные списания додо пицца
Ситуация, которая произошла со мной, сложилась в следующем. У меня был номер телефона , номер я закрыла, доступа к нему не имею, на этом номере у меня был аккаунт в Додо Пицца, где был совершен заказ в сети пиццерий "Додо Пицца"мною и прикреплена карта банковская моя личная от Сбербанк ,но приложение было удалено, после того , как я сделала заказ мною за ненадобностью, номер телефона закрыт .А карта банковская Сбербанк личная, которая была на этом аккаунте ,была мною не отвязана по-забывчивости с этого аккаунта. И вот, спустя время ,у меня с карты Сбербанка списывается сумма разными платежами 29 мая 2026 года ,начиная с 16.00 по 19.00 в другой области на общую сумму более 10000 рублей .То есть кто-то купил номер телефона, который мною был закрыт, воспользовался картой банка моей личной, которая была не отвязана в личном кабинете и покушал пиццы в Додо Пицца на сумму более 10 тысяч рублей , то есть совершил хищение с моей карты . Служба поддержки Додо Пицца посылает меня в службу поддержки банка Сбербанка ,в банке составлена претензия о несанкционированных списаниях. Я сама с другой области, с Свердловской области,живу в Нижнем Тагиле, а списания ,посмотрев транзакции истории платежей в приложении Сбербанка прошли в Додо Пицца Чебоксары, Додо Пицца Уфа.Вообщем я пишу в Додо Пиццу в службу поддержку, они опять пишут чтобы я в банк обратилась, банк пишет что бы я сама разбиралась с Додо Пицца.Ну они ссылаюися что заказы отданы,но я живу в Нижнем Тагиле Свердловская область , а заказы отданы людям в Уфе Додо Пицца и в Додо Пицца Чебоксары, просто отписку написали, хотя все доказательства были приложены в претензии от банка. Помогите мне, пожалуйста, я читала, что я вы многим помогаете.
14.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
«Банк заблокировал карту из-за смены паспорта. Все документы отправлены 50 раз, поддержка третьи сутки обещает решить вопрос "в течение дня", но ничего не происходит. Я осталась без копейки денег, не могу купить продукты. Требую немедленно проверить паспорт и разблокировать счет».
14.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
«Банк заблокировал карту из-за смены паспорта. Все документы отправлены 50 раз, поддержка третьи сутки обещает решить вопрос "в течение дня", но ничего не происходит. Я осталась без копейки денег, не могу купить продукты. Требую немедленно проверить паспорт и разблокировать счет».
14.08.2026
Ответ дан
Т-Банк Путешествия затягивает вынужденный возврат за отмененный рейс. Обращение № 785615219
Здравствуйте, Анна. Авиакомпания AirArabia в одностороннем порядке отменила оба рейса по моему заказу FP0001 (код бронирования 60H827). На сайте перевозчика оформить возврат денежных средств на карту технически невозможно — система выдает ошибку и принудительно навязывает только внутренний кредит (ваучер), который мне не нужен. Скриншоты этой ошибки я сразу предоставила в поддержку Т-Банка.Вместо оперативной помощи первая линия поддержки банка трое суток присылала шаблонные отписки, отправляя меня обратно на сломанный сайт авиакомпании. Более того, оператор Анастасия пыталась оформить этот возврат как «добровольный» с удержанием сервисных сборов банка на сумму около 5000 рублей, полностью игнорируя ст. 108 Воздушного кодекса РФ и тот факт, что рейс отменен не по моей вине.Только после жестких юридических требований в чате банк зарегистрировал обращение № 785615219, но установил неадекватный срок рассмотрения — аж до 17 августа. Из-за этой задержки я несу прямые материальные убытки: мне необходимо срочно покупать новые билеты у другого перевозчика на ту же дату, а цены на них растут с каждым часом. Затягивание очевидного кейса со стороны Т-Банка лишает меня возможности вовремя перебронировать перелет.Прошу вас лично подключиться к решению проблемы, установить моему обращению № 785615219 максимальный приоритет срочности и согласовать полный вынужденный возврат денежных средств на мою карту без каких-либо удержаний в течение сегодняшнего дня.
14.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Примерно три года назад мой счёт заблокировали, и с тех пор я не мог оформить банковскую карту. Сейчас пытаюсь оформить новую карту по номеру паспорта, но система не позволяет это сделать. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема и что ну
Здравствуйте. Примерно три года назад мой счёт заблокировали, и с тех пор я не мог оформить банковскую карту. Сейчас пытаюсь оформить новую карту по номеру паспорта, но система не позволяет это сделать. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема и что нужно сделать, чтобы снять это ограничение и оформить новую карту?
14.08.2026
Ответ дан
не начисляют кэшбек за предложения дня, за повышенные категории
кэшбек не начисляется за предложение дня, за повышенные категории. На данный момент не нрачислили уже за третью покупку. Какой смысл в этих предложениях? Поддержка дает только отписки что условия не выполнены, хотя до этого все оперативно начислялось. Просят фото чека и товара и все равно что-то не так.... 
14.08.2026
Ответ дан
Вопрос по доставке товара
Добрый день, возникли сложности с доставкой товара через службу доставки. К сожалению в поддержкк Озона отвечают боты. Подскажите, что с заказом AA0A7TK58076-87TM? Почему не меняется статус почти месяц ? Заказ утерян? 
14.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть