Как вернуть деньги с
Вернуть деньги с карты. Не могу оплатить товары с карты озон банк. Оплачивала при получении, а оплата онлайн не проходит.
Нарушение закона о связи, персональные данные без согласия, заявка на кредит от третьих лиц
1. Нет ответа о нарушении закона «О связи». Можно ли это считать подтверждением, что Вы осознанно его нарушаете "согласно действующим процедурам"?
2. Я не давал согласия на сайте https://kredbankir.ru. В первый раз его вижу.
Я не давал Совкомбанку разрешения на обработку. Даже если вы получили мои данные от третьих лиц, у кого такое согласие есть.
Т.е. вы незаконно, без моего согласия, обработали мои персональные данные.
Могу ли считать ваш ответ подтверждением, что Вы осознанно нарушаете «О персональных данных» согласно действующим процедурам"?
3. ГК РФ, закон «О потребительском кредите (займе)», закон «О персональных данных». Так же отсутствует какой то ответ.
Из ответа могу сделать вывод, что это не ответ, а отписка. По 2м из 3 замечаний о нарушении закона ответ отсутствует. По третьему нет конкретики.
Закрытие счета по 115 фз
В начале июня этого года заблокировали личный кабинет и счёт ,поехал в офис в городе Калуга где мне сказали что у меня 115 ФЗ и мне ехать в Москву на закрытие счета без объяснения причин и без каких то объяснений.Подал на закрытие счета 16 июля в офисе на электродном проезде в городе Москва где указал реквизиты своего счета в другом банке. Сегодня уже 17 августа денег со счета на мои реквизиты никто не вывел счёт не закрыт.Жду ещё до конца недели вывода если не выведут буду писать жалобу в ЦБ и готовить документы в суд ,я согласился на заградительную комиссию но это уже не в какие рамки не входят
расчет ставки при семейной комбо-ипотеке
Мария, как раз на сайте домклик и пользовался калькулятором.
И мне непонятно, почему при разнице в кредите 1 руб ставка возрастает на 1 п.п. а сней и соответственно платеж. В приведенном мной выше примере при кредите в 14,5 млн. руб. на 26 лет ставка 9,6% при ежемесячном платеже 126 тыс.руб., а при кредите всего на 1 руб. больше (14 500 001 руб.) - ставка 10,6%, ежемесячный платеж 136 тыс.руб.
т.е. за 1 дополнительный рубль долга я ежемесячно должен отдавать порядка 10 тыс.руб.? в чем логика? как работает калькулятор? в нем установлено какое то ограничение на сумму кредита 14,5 млн.руб.? Почему ставка увеличивается при неизменности всех остальных параметров расчета?
Кабальные условия каникул, 22 месяца платила по 12000 рублей в никуда, основной долг 0!
Продублирую ответ к Альфа банку, т.к переживаю что они не увидят мой комментарий, там нет кнопки ответить
Текст ответа:
Ваш аргумент про "электронную подпись" несостоятелен. Банк грубо нарушил ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" и ст. 5 Федерального закона № 353-ФЗ: вы обязаны были предоставить мне полную и достоверную информацию об услуге, включая итоговую сумму переплаты и новый график платежей, ДО момента подписания. Никаких расчетов о том, что за 3 месяца каникул мне накрутят 264 000 рублей, а платежи на 2 года превратятся в пустые проценты с нулем в основном долге, в приложении предоставлено не было. Меня умышленно ввели в заблуждение.Согласно ст. 16 Закона "О защите прав потребителей", данные условия ущемляют мои права и признаются ничтожными. А ваши действия носят признаки злоупотребления правом (ст. 10 ГК РФ).Повторно требую провести ручной перерасчет договора и направить выплаченные за 22 месяца деньги в тело кредита. Сообщите мне в ответе точный юридический адрес АО "Альфа-Банк" для направления официальной досудебной претензии.Если проблема не будет решена, данное разъяснение вместе со скриншотами скрытого от меня графика будет немедленно передано в Службу Финансового уполномоченного и в Центральный Банк РФ для проведения проверки
Карта МИР Апельсин от Альфа-Банка: скрытые условия и неожиданные сюрпризы
Добрый день!
Имела неприятность отозваться на красочное предложение кассира Перекрестка оформить карту Апельсин. Перспективы использования кассиром озвучивались радужные: 7% кэшбека с каждой покупки и крайне приятные 5000 приветственных баллов, которые собственно выгодно отличали ее от других карт с кэшбеком. Карту привез представитель 21-го июля, перевела на нее деньги, прочитала правила на сайте, оплатила покупку 22 июня, соблюдая условия акции, и стала ждать приятностей.Они себя ждать не заставили: 24 го июля обнаружила у себя списание на 199 руб с карты за некую услугу "Альфа-Страхование". Путем исследования разделов в онлайн-банке обнаружились еще 2 платные опции, тайно подключенные представителем: Альфа-смарт за 199 рублей и платные уведомления (бывший Альфа-Чек) за 99 рублей. Начались судорожные телодвижения с моей стороны по возврату денег-отключению услуг. Ну ладно, мне же обещали приветственные баллы и в магазине и при звонке в службу поддержки платформы лояльности Апельсин, и женщина с опросом из службы качества. Пошел второй месяц...., написала в чат Апельсина и "о, чудо" мне ответили на следующий день, что никакие баллы мне не положены, так как для этого надо было скачать приложение Перекрестка и перейти по ссылке "Нож за один рубль" (очередь на кассе конечно же подождет по такому случаю), а мою заявку на карту в магазине оформили по некой реферальной ссылке. Добиться официального ответа по поводу скрытых условий акции, которых нет в правилах, в рекламе, в информации на кассе, от службы поддержки в чате не удалось от слова совсем. ИИ тоже информации про связь Приветственных баллов Апельсина с реферальной ссылкой не нашел. Постоянно меняющиеся специалисты чата Софьи, Даниилы, Светланы, Владимиры нещадно тратили мое время формальными скриптами " у нас все по закону". Итог: согласно выписке за месяц по карте Альфа-банка потрачено 9278, 94 рубля, была получена баллами скидка на целых 169 рублей, то есть кэшбек составил несметные 1,83 %. Собственно писать юр. лицу, на которое оформлена платформа Апельсин (совместный проект ООО «КПЛ», Альфы и Х5 групп) бессмысленно, штатный юрист через месяц что-нибудь отпишет формальное. Карту не рекомендую, пустая трата времени, введение в заблуждение. Службе маркетинга платформы и банка аплодирую - на всех кассах Пятерочки и Перекрестка эту карту продолжают навязывать, масштабная маркетинговая акция в интернете, какая грандиозная экономия получается на произвольном начислении баллов. Условия акции на сайте кстати так и не поменяли.
Обман по акции от яндекса
Поддержка мне заявила, что скидка от любой суммы только для новых клиентов банка и больше не отвечает. Но я же ведь новый клиент, оформивший свою первую втб-карту по акции с промокодом. Очень неприятно себя банк ведёт. Я уже очень сожалею, что потратила свое время и нервы.
Наследство почему банк ВТБ не принимает платежи в офисе
По вступлению в наследство вступили в обязанности по выплате кредита, который изначально был в Почта Банке и в последствии перешел в ВТБ. Обратились в офис банка, чтобы начать выполнять свои обязанности по выплате кредита. Банк отказал в принятии наличных денег. Сказали открывать сторонние карты из других банков, чтобы оплачивать кредит по судному счету. Это является нарушением потребительских прав и идет препятствие в совершении долговых обязательств, которые мы готовы выполнять.
Также сказали, что при переводе денег с другого банка надо указывать дополнительные данные в описании перевода и позднее звонить по номеру, чтобы уточнять пришли ли деньги или нет. Сделали пробный платеж, он не прошел. При звонке сказали идти в банк и писать заявление на розыск денежных средств. Как в таком случае выполнять свои кредитные обязательства?
Ограничили карту и не отвечают в поддержке больше 5 часов
Сколько можно ждать? Уже 17 число ведь
Не могут помочь с досрочным закрытием кредитной карты
17 августа узнала во время проверки моих данных, другим банком при оформлении ипотеки, что у меня есть кредитная карта на 50т. В этот же день пришлось ехать в банк, сотрудник банка помог через телефон свящаться с чатом банка и оформил досрочное закрытие. В чате скащали в течении 5 дней придёт смс. В итоге смс пришло спустя 2 часа с отказом в закрытии. Это что за дела. Попробовала сама через чат закрыть карту и мне ставят дату 2 октября. Я не могу столько ждать, у меня сделка на носу. До банка не дозвонится через приложение, так как идёт бесконечная загрузка на айфоне. А если по номеру, то бот отправляет в приложение. Прошу помочь мне досрочно закрыть кредитную карту
Списание скрытой комиссии за квази-кэш при оплате микрозайма через Элекснет.
Отправила
Закрытие счета по 115 фз
Какие сроки решения моего запроса
Не дают информвцию о смене номера
05.08.2026 в онлайн-приложении сменила номер телефона. Этим же днем, и на следующий мне звонили из Банка по старому номеру. 06.08.26 в отделении написала заявление о предоставлении мне информации о смене номера, указала отправку посредством почтовой связи. По настоящее время ответ не получен, на звонок в банк отвечают, что письмо отправлено, доказать отправку не могут, предлагают ходить на почту и по фамилии искать письмо. Вот такой "веселый" банк.
Закрытый счёт почта банк
Был счёт в почте банк , банк мигрировал в ВТБ , и счет из почты банк они не видят даже в архиве, как быть ?
Возврат процентов по акции все под ноль
Три года назад брал кредит в совкомбанке по акции все под ноль. Добросовестно все три года платил, не допустил ни одного просроченного платежа. Единственный раз получилось так что возникла просрочка по карте халва но при оформлении кредита в банке специалист ничего про это не сказала . В силу возраста документы не открывал не читал, доверился. Из-за этого мне отказали в возврате процентов. Хотя при обращении в чат поддержки пели песни что банк лоялен, идет навстречу, у вас всего один пропуск платежа, банк пойдет вам на встречу. А по итогу какая то ерунда, не получил ни копейки. Очень жаль. Надеялся что банк вернут хоть какую ту сумму
Вопрос по выплате ПСД
14.08.26 заключен договор по ПСД, внесла 36000 и есть начисления в в общей сумме 73 тысячи с небольшим. В приложении СБ стала оформлять заявление на единовременную выплату, так как не планов дальше участвовать, но активна галочка только для ежемесячных выплат, что меня не устраивает. Как можно получить единовременно всё 73000 рублей?
Как отключить карту.
Здравствуйте , у меня списываются деньги с карты по 220 рублей хотя я тут не регистрировался и не чего не покупал. Как можно отключить карту и вернуть деньги ?
Перенесли беспроцентный период и лишили его по кредитной карте + насчитали кучу процентов. Путают разными цифрами по минимальному платежу. Мне самой выбирать сколько платить?
верните беспроцентный период с мая по август и отмените насчитанные проценты (22818,97 руб на сегодняшний день). Сначала сменили его с мая на апрель (обработка первых платежей была в мае). Потом и вовсе отменили беспроцентный период без уведомления потому что я видите ли не платила минимальные платежи (платила когда приходили смс о сумме). с суммой минимального платежа вообще трагикомедия: в интернет банке одна сумма, в смс другая, звоню оператору - сказали оплатить третью сумму. Мне самой ее высчитывать? На что ориентироваться? И в итоге лишили беспроцентного периода и насчитали на 140 тыс задолженности 23 тыс процентов. в течение беспроцентного периода. А теперь еще и говорят что у меня по условиям карты вообще нет беспроцентного периода. Вы что творите?!?! закрою нафиг вашу карту. пожалела что доверилась уговорам менеджеров и открыла кредитку у вас
Игнорирование документов в чате, незаконная комиссия 11 383 ₽ и начисление кабальных процентов 21 614,42 ₽
Здравствуйте! Являюсь клиентом Альфа-Банка. Хочу заявить о грубейшем нарушении моих прав как потребителя, халатности сотрудников поддержки и умышленном создании банком кабальных условий.Я являюсь абсолютно добросовестным заемщиком. Выполняя условия договора, я МИНИМУМ ТРИ РАЗА заблаговременно спрашивала в чате поддержки, куда именно предоставить документы о закрытии счета в другом банке, и еще МИНИМУМ ТРИ РАЗА физически отправляла официальную справку в чат Альфа-Банка. Сотрудники банка мои сообщения и документы полностью проигнорировали, не зафиксировав выполнение условий с моей стороны.Вместо этого 7 августа 2026г банк в одностороннем порядке списал с моей кредитной карты комиссию в размере 11 383 рублей. Банк ссылается на пропущенное пуш-уведомление, умышленно игнорируя форс-мажорные обстоятельства: в моем городе регулярно глушат интернет и сотовую связь, из-за чего доставка пуш-уведомлений физически невозможна. В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» обязанность по надлежащему донесению информации лежит на банке. Критически важная информация не была продублирована доступным способом (через СМС).Из-за этого скрытого и неправомерного списания комиссии банк аннулировал мой грейс-период (он был до 30 августа) и на 17 августа 2026 года, начислил огромные проценты в размере 21 614,42 рублей задним числом. Списание комиссии при игнорировании предоставленных документов трактуется законодательством как навязывание услуг и неосновательное обогащение (ст. 16 ЗОЗПП, ст. 1102 ГК РФ).Первичное обращение в чате банк рассмотрел формально и прислал автоматический отказ. На данный момент задолженность по карте полностью перекрыта мной в полном объеме, и я закрываю кредитный счет, так как глубоко возмущена действиями Альфа-Банка.Требую от руководства банка провести служебное расследование, поднять логи чата, аннулировать ошибку сотрудников и вернуть мне на дебетовый счет незаконно списанную комиссию 11 383 рубля, а также неправомерно начисленные проценты в размере 21 614,42 рублей (всего 32 997,42 рубля). В случае отказа официальные жалобы с пошаговыми скриншотами моих обращений со справками будут направлены в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному. Дополнительно хочу заявить о вопиющей некомпетентности и давлении со стороны сотрудников чата поддержки сегодня, 17 августа. Оператор прямым текстом заявил мне, что если я закрою карту, то банк аннулирует мое обращение, а возврат средств невозможен, так как счет закроется. Это грубейшее нарушение ГК РФ и закона "О защите прав потребителей". Банк буквально шантажирует меня, заставляя сохранять кредитную карту и не давая реализовать мое законное право на расторжение договора (ст. 859 ГК РФ). Прошу ЦБ РФ и руководство портала Банки.ру вмешаться в эту ситуацию! Заранее спасибо в решении моего вопроса. Скрины прикрепила, надеюсь, ссылки сохранились,ТК телефон не показывает, что они сохранены,но если нет, я готова прислать вам на почту.
Обман по акции от яндекса
Я впервые получила карту банка, ранее ни счетов, ни кредитов в вашем банке я не брала! Я новый клиент вашего банка!
Разблокировать карту
Приветствую я являюсь военнослужащим ,мне заблокировали карту,я нахожусь на передовой нужно разблокировать могу предоставить всю нужную информацию,можно так сделать ?
Подаю жалобу на Т-Банк в связи с умышленным затягиванием сроков рассмотрения заявления, игнорированием досудебных претензий и неисполнением взятых на себя обязательств
.Мои реквизиты ошибочно попали в антифрод-базу Банка России (ФинЦЕРТ) из-за входящего перевода, который отправитель посчитал мошенническим. Я, как добросовестный клиент, не имеющий отношения к противоправным действиям, в тот же день (17.07.2026) обратилась в Т-Банк и написала официальное заявление на добровольный возврат этих денежных средств пострадавшей стороне (в банк ПСБ) для урегулирования ситуации.Банк зарегистрировал обращение и установил регламентный срок исполнения — 14 рабочих дней. Этот срок официально и полностью истек. На сегодняшний день (17.08.2026) Т-Банк перевод так и не осуществил.Мной уже были направлены официальные жалобы и досудебные претензии в адрес Т-Банка. Однако банк полностью игнорирует законные требования: каждый день служба поддержки переносит сроки рассмотрения в одностороннем порядке, присылает шаблонные отписки в чате и фактически удерживает средства, препятствуя разрешению конфликта с пострадавшей стороной и Банком России.Я понимаю, что нахожусь в базе ЦБ, но я инициировала возврат похищенных средств законному владельцу, что полностью соответствует духу Федерального закона № 161-ФЗ («О национальной платежной системе») в части минимизации ущерба. Бездействие Т-Банка лишает меня возможности защитить свои права и подать заявление на исключение из базы ФинЦЕРТ, так как факт возврата средств не зафиксирован по вине банка.Прошу администрацию Banki.ru содействовать в решении вопроса, а Т-Банк:Немедленно исполнить мое распоряжение от 17.07.2026 и перевести денежные средства пострадавшему лицу в банк ПСБ.Предоставить официальный мотивированный ответ на мои досудебные претензии с указанием правовых оснований для ежедневного переноса сроков.
Возврат средств, претензия
Здравствуйте, я хочу подать претензию. Я производила оплату по сбп, чтобы получить услугу. услуга не оказана, хотела купить билеты, на сайте висит оплата до сих пор, то есть, деньги висят где то в воздухе. оплатила 62.700р, деньги так и не поступили на счет сайта
Детская карта с 6 до 13 лет.
Здравствуйте,я оформила заказ на маркетплейсе и на экране телефона вышло несколько подарков,Я нажала на подарок детская карта сбербанка+4000 на счёт.Прошло несколько дней,сегодня получила карту,но денег на ней к сожалению не было,что это получается сбербанк обманул меня и моего ребёнка??? Не поступили деньги на счёт.
Не могу получить справку для гос служащих! Никакого ответа в чате поддержки
Помогите получить справку для гос служащих за 2025 год по состоянию на 01.08.2026
Как вернуть недошедшие деньги с авито кошелька?
Добрый день!
30.07.26 отправила с другой карты по сбп 1915 рублей, они до сих пор не поступили на авитокошелек.
В поддержке сбербанка сказали, что деньги ушли.
А в поддержке авито-игнор.
С кем связаться по данному вопросц?
Как вернуть эти деньги?
Отзыв о переходе в сбермобайл
Здравствуйте. Перешёл в сбермобайл 1 августа. До сих пор нет связи. На телефоне только экстренные вызовы. Обращался в тех поддержку, по их совету заменил сим карту. Не помогло. Дозвонился до живого сотрудника-оформили заявку. Написали до 25 августа. Требую решить мой вопрос с привлечение старшего технического персонала.
Заблокировали карту
Карту заблокировали за подозрительнве операции , поддержка молчит , лишают доступа к собственным средствам
Ипотечная сделка затянулась из-за банка почти на месяц!
Здравствуйте, поделюсь своим опытом взаимодействия со СБЕРом! Наконец-то я решился купить участок и построить дом. Решил оформить ипотеку в сбере и такая вот история получилась. До сих пор не решена....из-за залога, который нужен банку.
27.07.2026г. были на сделке в Анапе, все подписали, сходили в МФЦ, оформили и уехали довольные. Землю быстро перевели на меня, а вот с залогом оказалось все сильно плохо. Далее буду рассказывать только про эту часть.
27.07.2026г. От банка СБЕР тоже была подана заявка (если верить их словам, хотя по номеру заявки, которую мне дали в банке - пишется 07.08, как будто банк почти 2 недели ждал перед подачей)
30.07 нам выносят первую приостановку. О которой мы узнали только 06.08, никто ничего не сообщал вообще.
06.08.2026г. Звонят из росреестра и говорят - "ну от вас мы получили заявление, а от залогодержателя, т.е. банка где?" Я звоню в банк, они попросили меня прислать опись, что я и сделал. Дескать ждите, завтра все будет.
07.08.2026г. По информации от банка СБЕР документы приняты и находятся в обработке, срок
исполнения 12.08.2026г. Хотя их заявка была выполнена 07.08. Менеджер говорит, не волнуйтесь, давайте ждать до 12.08.2026.
12.08.2026г. и вплоть до текущего дня у нас до сих пор действует приостановка. Сегодня мы узнали вторую причину ... банк не прислал заявлене с УКЭП. Менеджер была сильно удивлена и не понимает что это вообще такое. Мы уже не знаем что делать, мы не специалисты в этой области чтобы помогать банку как-то решить такие вопросы, уже даже руководство подключили, но пока молчание.
Скоро уже месяц пройдет как мы ждем, сами переживаем, продавец переживает и хочет отказатся от сделки, ну сил вообще больше нет терпеть! Такие вещи ставятся в росреестре за 3 дня, вместо месяца!!!
Иностранец, нахожусь в реестре контролируемых лиц, выдача до 30 000 рублей в месяц по закону разрешена в кассе. Сотрудники удержали комиссию за безальтернативное снятие. Требую вернуть удержанные 3000 рублей
Иностранец, нахожусь в реестре контролируемых лиц, выдача до 30 000 рублей в месяц по закону разрешена в кассе. Сотрудники удержали комиссию за безальтернативное снятие. Требую вернуть удержанные 3000 рублей
Разблокировать электронный кошелёк МТС деньги
Перевели денежные средства на МТС деньги. Банк заморозил приложение. Заявление в МТС офисе написано. Ничего не решается
Копия кредитного договора
Здравствуйте, я была созаемщиком по кредитному ипотечному договору 92688460 от 05.04.2019.
Кредит был взят в браке, с вложением материнского капитала.
Кредит выплачен 28.12.2024 года.
Здравствуйте, я была созаемщиком по кредитному ипотечному договору тей доли в квартире.
Для суда необходим кредитный договор, в офисе Сбербанка мне отказали в выдаче копии кредитного договора, так как я не основной заёмщик.
Как мне получить копию кредитного договора?
Для
Кредит
Ипотечное кредитование ИЖС
Здравствуйте, коллеги только разъяснили, что вернули средства. Срок по сдаче дома в залог продлили согласно рекомендациям ЦБ РФ. Никаких других мер поддержки банк не оказывает. Платные кредитные каникулы - это не мера поддержка, это обычный инструемент для любого банковского кредита, давайте называть вещи своими именами. Особено стоит понимать, что он лишь увеличивает долг, усугубляя и без того бедственное финансовое положение заемщика оставшегося без дома. Подрядчика я выбирала на ярмарке от Сбера, следовательно сам банк рекламировал его услуги, условия по полной оплате при сделке поставил именно банк, не дав безопасной альтернативы. Ваш ответ - стандартная отписка, но благодарю, что хоть вернули средства, которые так беспордонно были удержаны и присвоены в течении года.
Перевести деньги в другой банк
Хочу перевести свои средства из т банка в другой банк,по причине блокировки карты от т банка,до офиса мне ехать 10 тысяч километров,такой возможности не имею,у меня через 5 дней операция на колено,и она платная,прошу перевести деньги в другой банк
Некорректная оценка объекта недвижимости
Хотел в Сбербанке оформить семейную ипотеку под строитеслтва дома, для своих домашних и будущего поколения. В итоге в процессе оформленяи в самом конце процесса , неожиданно перед сделкой банк меняет оценку дома и меняет сумму кредита, вместо 6 000 000 руб. предлагает только 4 400 000 руб, а остальное предлагает заплатить самому. Далее с подрядчиком меняю сумму договора, удаляю несколько доп опций , стоимость дома уменьшаем до 6 400 000 , расчитывая что 5 100 000 рублей банк выдаст под ипотек, в итоге банк еще сильнее уменьшает сумму кредита, до 2 296 000 руб, а остальное предлагает самому оплатить. В итоге менеджеры из дом клика разводят руками, говорят все робот считает , они помочь не могут. Заявка на рук. в дом клике вообще не дала никакого результат . В итоге чусвтую что Сбербанк меня кинул и обманул, и вместо 20 % первоначальнго взноса предлагает 60 % оплатить , не выполняю условия гос программы семейной ипотеки. Планы на дом и расширение семьи обнулились.
Возврат бонусов по программе лояльности
Здравствуйте. Я категорически не согласен с решением профильного отдела отказать мне в восстановлении программы лояльности. Повторно заявляю, что все мои покупки по карте Drive носили исключительно личный характер (СТС на семейный автопарк предоставлены ранее). Шаблонная формулировка алгоритмов о «признаках перепродажи» без предоставления фактов является незаконной.
Я требую зарегистрировать досудебное обращение по факту нарушения ст. 310 ГК РФ (Недопустимость одностороннего отказа от обязательств) и удержания моих виртуальных денежных средств.
На моем балансе до ограничения было зафиксировано 5600 баллов, которые являются эквивалентом скидки за уже совершенные и оплаченные покупки. Банк не имеет права аннулировать или замораживать УЖЕ ЗАРАБОТАННЫЕ баллы задним числом без документальных доказательств правонарушения.
Требую:
1. Зарегистрировать официальную претензию и передать её руководству службы поддержки.
2. В индивидуальном порядке рассмотреть выплату компенсации в размере 5600 рублей на мой дебетовый счет Black в связи с расторжением правоотношений по программе лояльности Drive.
Сообщите мне номер зарегистрированного обращения. Если в регистрации претензии будет отказано, данный текст будет направлен в качестве жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
Сбербанк заблокировал деньги семьи погибшего участника БД из-за грубой ошибки сотрудника и отказывает в оперативном решении
Вчера, 17.08.2026, когда в отделении банка у меня принимали претензию, сотрудники банка, оператор и заместитель руководителя, зашли в мой профиль , шептали друг другу на ухо и переписывались смс, услышав фразу заявление на закрытие вклада я сказала, никакаго заявление на закрытие я подписывать не буду и спросила что они долго пишут в моем профиле, подошла руководитель, сказала пишут обращение от моего имени, я попросила зачитать то, что они пишут, мне отказали, руководитель сказала, текст обращения увидите в приложении. Я зашла в приложение дала телефон ркуоводителю, сказала откройте покажите мне текс. Она сказала, программа еще не прогрузила, хотя смс отобразилось с номером обращения, дома прочитаете. Конечно же ничего этого не произошло. Сегодня я позвонила на 900, где мне зачитали якобы мое обращение))) Я изначально пришла в офис открыть 4 вклада на трех детей и на меня. Мы начали с младшего ребенка так как на ее счету уже лежала сумма и перевели эти деньги на вклад. Потом пошли на среднего , на Александра. Операционист зашла в его профиль и на этом моменте, я стала ей говорить, что хочу положить двум старшим детям по нн сумме и до 18 лет докладывать туда деньги, на что она мне сказала, что так не получиться, что каждый раз придется открывать еще вклад. Я с этим не согласилась. Сказала меня это не устраивает. Тогда на 4400000 мы открываем один вклад на меня. Естественно я дала ей свидетельства о рождении детей в самом начале, вместе со своим паспортом!! То, что указали вчера сотрудники в обращении я категорически не согласна.Сотрудники отделения Сбербанка совершили подлог данных и клевету в официальном обращении №260817-7000-479661 от 17.08.2026. Сегодня на горячей линии 900 мне зачитали суть обращения. Это абсолютная ложь и попытка офиса скрыть свой операционный брак! Я требую поднять аудиозаписи и видеозаписи из офиса от дня открытия вклада — я не давала своего согласие на открытие вклада на ребенка! Более того, у меня на руках есть бумажная претензия, ПРИНЯТАЯ И ПОДПИСАННАЯ руководителем этого офиса 17.08.2026, где зафиксировано мое требование об аннулировании ошибки банка! Руководство офиса пытается подделать факты в системе Сбера, чтобы спасти свои премии. Требую немедленного вмешательства Службы безопасности и Службы заботы о клиентах головного офиса!
Навязчивые спам-звонки неклиенту банка
Я никогда не был клиентом Совкомбанка и не давал согласия на обработку моих данных. Мне ежедневно поступают автоматические звонки с номеров банка. На требования прекратить звонки роботы и операторы не реагируют. Требую немедленно исключить мой номер из базы обзвона, в противном случае копия жалобы с детализацией от оператора будет направлена в ФАС и Роскомнадзор
Блокировка кошелька.
Здравствуйте,мой кошелёк заблокировали . На нем лежат денежные средства, которые я хотела бы вывести. Такой техподдержки я не встречала ни в одном банке. Они просто не отвечают.Или бот пишет одно и тоже.Какое заявление мне написать, чтобы мне вернули мои личные средства? На каком основании банк пользуется ими?
Отказали в кредите под залог после 100% одобрения!!!
Сотрудники Совкомбанка убедили меня в том, что кредит одобрен под залог, одобрили даже меньше сумму, чем мне нужна была, я согласилась на эти условия, меня попросили приобрести ОСАГО и загрузить документ. Я несколько раз у сотрудника банка переспросила, точно ли одобрен кредит, она уверяла, что да. Я поехала и потратила последние деньги на приобретение ОСАГО, в банке нужно было ещё супругу получить карту Халва, там сотрудник тоже сказал, что кредит одобрен. Приезжаю домой, проходит несколько часов, звонит сотрудница, начинает говорить, что моя заработная плата не соответствует заявленной, после чего пришел отказ, хотя перед загрузкой автомобиля все данные, включая заработную плату и дополнительный заработок был проверен. Я звоню на горячую линию, чтобы выяснить, как такое получилось. Я была на эмоциях, ведь я надеялась на эти деньги, также потратила последние на оформление ОСАГО, в ответ сотрудник банка в грубой форме мне повторил несколько раз о том, что по моей заявке отказ. Я была в шоке от таких сотрудников, мало того, что ввели в заблуждение, так ещё и нахамили. В этот же день я подала жалобу на действия сотрудников банка. Была огорчена данной ситуацией, так как считала Совкомбанк лояльным банком, который всегда готов прийти на помощь, а что получила? Там мне с 10 августа пишут о том, что вопрос в приоритете и решается, вот-вот поступит ответ, и так я каждый день пишу в надежде, что что-то решится. Пока ничего не решилось, никто со мной не связывался. Очень разочаровали.
Как разблокировать WB кошелёк?
Добрый день. С 12.08.2026 г был заблокирован мой ВБ кошелёк и теперь я не могу оплатить товары. Причина: устарели паспортные данные. Вот уже несколько дней я пытаюсь разблокировать кошелёк, следуя подсказкам тех. поддержки, но ничено не происходит.
Паспортные данные на гос. услугах были обновлены сразу же, как был выдан новый документ. как паспортные данные оновить в ВБ - загадка полнейшая.
Прошу, помогите!!!
Списание средств с карты
Дорое утро!!! Сегодня ночью, 18.08.2026 в 02:18 было списание 490 руб. с моей карты. Никаких подписок я не оформляла. Прошу уточнить за что и вернуть средства обратно.
С уважением, Маргарита.
Совкомбанк отказывается снимать арест
Все данные в чате в личном кабине , переписка с сотрудниками банка , трэк номер отправленного письма от пристава 30143023001119 банку вручено 5 августа
Проблема с банкоматом
5 августа 2026 года в 20:14 мной с использованием карты ВТБ 220024****7423 через банкомат 60002425, расположенный по адресу: город Чебоксары, пр. Московский, 5, внесены наличные денежные средства в размере 10000 рублей (2 купюры по 5000 рублей). Однако зачисление на мою карту осуществлено в размере 2000 рублей (2 купюры по 1000 рублей). Мои обращения о предоставлении доказательств проигнорированы со ссылкой на отсутствие запроса правоохранительных органов. прошу разобраться. Я вносила 10000 рублей
Банк ВТБ отказывается разблокировать счёт.
Пристовы вынесли постоновление о снятии с меня оркестра на счёт ещё в мае месяце 2026 года банк отказал ся снять арест якобы неправильные данные, приставы отправили повторное постоновление почтой России
29, 07,2026, трэк номер 30143023001126, 12 августа письмо вручено банку, но банк все равно отказывается снимать арест ища какие-то причины
Неправомерный отказ в чарджбеке
Снова и снова пытаюсь достучаться до банка , приложены все документы но банк отказывает в возврате , несмотря на то что дело на контроле бастрыкина в следственном комитете рф, заключены под стражу основатели магазина признана мошеннической схемой продажи в данном магазине , договор не исполнен банк продолжает издеваться и не возвращать денежные средства в размере 63000, поданы официальные документы что ип в сизо , но банку и этого мало, 1,5 месяца они оттягивают возврат и просят несуществующие документы , я вынужден подавать в суд на банк , так как банк не решает вопрос , аналогичные возвраты в других банках сделаны и только Сбербанк не решает
Обман с кредитной картой.
18 августа. Начались новые сутки! Вопрос не решен. Необоснованный долг растет.
Назойливые звонки от сотрудников ОТП банка
С недавнего времени начались ежедневные звонки с незнакомых номеров. В половине случаев это прозвон для проверки активности моего номера, отвечаю "алло" и звонок сбрасывается. А во второй половине случаев звонящие представляются сотрудниками отп банка, называют мои ФИО, уточняют, я ли это и начинают вещать о каком-либо персональном предложении, специально для меня. Эти звонки вызывают только раздражение и отторжение, даже если мне потребуется кредит, я принцинпиально не возьму его в банке ОТП! Что за подход, - докучать человеку звонками?! Этот способ безнадёжно устарел! В наше время так делают только мошенники. А нормальные, солидные банки присылают свои предложения в приложении банка.
Требую, чтобы ОТП банк оставил меня в покое! Никаких звонков более!!!
Лгуны. Расскажу о данной ситуации всем! Пусть все знают .
А вы и не искали нарушений! Вы просто кидаете отписки . конечно я же не в офисе получала карту вашу, а в машине горе- специалиста! Разговоры ведь не пишите, и не знаете что она говорила . в общем отзыв обязательно оставлю о вашем банке.
Как подтвердить смену сим-карты
Я потеряла телефон. Сим-карту востоновила а Альфа-Банк запрашивает подтверждения смены сим-карты что делать
Почему нет начисления кэшбэка за первую покупку по карте альфа банка?
Почему нет начисления кэшбэка за первую покупку по карте альфа банка?
Телефонный шантаж: приходят ежедневные звонки на мой телефон с разных номеров с определением "Совкомбанк финанс".
Телефонный шантаж: приходят ежедневные звонки на мой телефон с разных номеров с определением "Совкомбанк финанс" либо "ПАО Совкомбанк финанс". Автодозвон. Это мешает работе. Участковый зафиксировал. Буду подавать в прокуратуру. Полностью разочаровалась в банке. пожалела, что писмала отзыв месяц назад - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13232866/ Буду просить удалять.
Как вернуть деньги??
Добрый день!
11.08.2026 при попытке купить билет оффлайн в кассе ж/д вокзала в г.Чебоксары произошёл сбой в системе банка.При этом сняли деньги с карты в сумме 10125 тысяч.Деньег в кассе ж/д вокзала не оказалось(сделали выемку кассы).Банк МТС до сих пор не может вернуть деньги на карту
Куда обратиться и что мне сделать,чтобы деньги максимально быстро вернулись на карту
Ограниченном операции по карте озон и поддержка не отвечает , а там все деньги
Ограничили операции по карте , не знаю что делать
подднржка не отвечает вообще
18.08.2026
В течении какого времени начисляют деньги по акции "дарим 500 рублей за добрые слова"?
Здравствуйте, написал отзыв его сначала не зачли, но сейчас зачли, не понимаю в течении какого времени начисляют деньги за акцию " дарим 500 рублей за добрые слова "?
Не умеют принимать исполнительные листы
14.08. в отделении мной было написано заявление о возврате исполнительного документа. Согласно ФЗ 229 банк обязан вернуть исполнительный лист не позднее рабочего дня, следующего за днём, когда он получил это заявление. 14.08-пятница, сегодня первый рабочий день,понедельник-17.08. Тем не менее, ни в звонке, ни в сообщении меня не уведомили, что ИЛ принят почтовым отделением для дальнейшей отправки. Прошу сообщить трек для отслеживания письма с ИЛ. Если же 17.08 ИЛ не был направлен-закон нарушен. Уже из-за некомпентентности сотрудника один раз я упустила свои деньги-должник их вывел на следующий день, пока я бегала по отделениям, пытаясь выяснить, что с моим ИЛ, теперь мне сколько ждать ещё?
Сервис подели отказывает в смене номера телефона при наличии активных рассрочек, создавая угрозу безопасности.
Мне ничего не пришло.
Нарушение закона о персональных данных
Мой номер телефона ранее использовался для дистанционного обслуживания расчётного счёта одной организации в МТС Банке. После того как необходимость в этом отпала, номер так и остался в базе банка. Теперь по нему постоянно звонят по личной кредитной карте бывшего директора этой организации. Я никогда не давала согласия на использование моего номера для связи по его личным обязательствам, не являюсь ни поручителем, ни контактным лицом.
Я неоднократно обращалась в банк с требованием удалить мой номер из всех баз и прекратить обработку моих персональных данных. Банк в итоге ответил, что номер из их систем удалён. Но звонки не прекратились — теперь они идут от коллекторского агентства «М.Б.А. Финансы», которому банк, судя по всему, успел передать мои данные. То есть банк просто избавился от проблемы для себя, переложив её на коллекторов.
Кроме того, мне присылали СМС с конфиденциальной информацией о сумме задолженности бывшего директора и о передаче его дела третьим лицам. Это прямое нарушение банковской тайны и закона о персональных данных.
Я подала жалобы в Роскомнадзор и ФССП. Очень надеюсь, что это возымеет действие. Но сам факт того, что банк так безответственно относится к персональным данным, передавая их коллекторам без согласия субъекта, вызывает серьёзные сомнения в его надёжности.
МТС Банк, если вы читаете этот отзыв: пожалуйста, решите вопрос окончательно — добейтесь удаления моего номера из баз коллекторов, которым вы его передали, и прекратите обработку моих данных. Это ваша ответственность по закону.
Не рекомендую связываться с этим банком, если вы не хотите, чтобы ваши контакты попали в руки коллекторов по чужому долгу.
Не выдают детские деньги !!!
,обратилась в банк за снятием наличных по разрешению фу
город Барнаул Ленина 155а
отказались выдовать деньги ,ссылаясь на то что подписи не совпадают с паспортом фу
уточнила у фу подпись в банке у него подтверждена
тогда я не понимаю отказа в выдаче детского пособия , я около месяца не могу их снять , нормально считаете ???
Не выдают выписку по электронному кошельку за 3 года для суда.
Прошу разобраться в ситуации. Я являюсь клиентом МТС Банка и владельцем электронного кошелька в сервисе «МТС Деньги». Этот счет отображается в моей справке из ИФНС. В связи с подготовкой документов для подачи заявления в Арбитражный суд о признании меня несостоятельной (банкротом) на основании ст. 213.4 ФЗ № 127, мне критически необходима нетиповая выписка по движению денежных средств за последние 3 года. Самостоятельно в приложении или через офисы получить её невозможно, сотрудники отказывают и перенаправляют в салоны связи, которые не имеют технического доступа. Прошу бэк-офис сформировать документ и выдать его мне. Полные данные указаны в поле конфиденциальной информации ниже.
Здравствуйте, заблокировали счёт.Ozon bank все данные предоставил .Второй день Молчат и не росматривается.
Меня зовут. Владимир Витальевич Э
Можно ли ускорить как-то процесс после годового обучения только начал работать? Деньги закрыты. Нужно оплачивать аренду залов. Я самозанятый. С23 года Документы в чат предоставил.
18.08.2026
Двойная оплата за услугу сберпрайм
Здравствуйте, в мае месяце подключил услугу сберпрайм за 1руб через посредников АФИША. РУ. В июне месяце подключил пакет сберпремьер в который пакет сберпрайм входит. В августе обнаружил списание суммы за использование пакета от афишы. Попросил отключить сотрудников банка данную подписку и списания. Ответ был что они не могут свою же подписку отключить самим и нужно выйди на афишу, у которой обратной связи нормальной нет. Пришлось закрыть карту. Потребовал вернуть деньги за двойное использование услуги банком. Ответ был что это не может банк. Прошу вас помочь решить данный вопрос.
Когда и где вернут мне бумажную закладную на руки с отметкой банка о полном погашении ипотечного кредита
15.08.2026 г. я полностью исполнил свои обязательства по Кредитному Договору перед кредитором – Банком ВТБ (ПАО), совершив полное погашение всех обязательств по Кредитному Договору. 17.08.2026 я обратился в службу поддержки в приложении банка ВТБ с вопросом "как можно забрать закладную по закрытому кредитному договору"?
На что мне было сказано, что - "после полного погашения ипотечного кредита закладную аннулирует Росреестр, и банк не выдает ее клиентам. Если вам нужна закладная, вы можете обратиться в любое отделенеие МФЦ".
Но МФЦ закладную не возарщает (нет такой услуги).
Согласно п.п. 2, 3 ст. 17, ФЗ 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", закладную, банк обязан вернуть, после полного исполнения мною, обязательств по ипотечному кредиту.
На каком основании банк отказывается выдавать мне закладную?
Кредит решить с оплатой
Т.е я сейчас могу сразу внести платёж , или сначала надо идти за реквизитами?
Альфа-банк начислил проценты
Здравствуйте, я вам на почту отправила свои данные. 5 дней прошло, ответа нет
Добрый день , помогите
Добрый день , у меня такой вопрос , брат на войне он попросил поменять номер личного кабинета на мой так как там обычной связи нет , я могу без него поменять номер ?
Банк отказывается списывать кредит после банкротства!
Я - физическое лицо, после завершения процедуры банкротства. Предоставила в чате МТС банка определение суда о завершении моего банкротства, также определение суда было опубликовано на сайте ЕФРСБ. Но сотрудники не хотят списывать/закрывать кредит, который был оформлен в МТС банке до банкротства и который по закону должен быть списан после завершения банкротства.
Сотрудник говорит следующее: "По решению суда Вы освобождены от исполнения обязательств по кредитному договору. Но по правилам ведения бухгалтерского учёта, установленным законодательством, задолженность учитывается банком ещё в течение пяти лет."
На данный момент кредитный договор закрыть невозможно, он будет учитываться банком в течение пяти лет. После того, как пройдёт пять лет, задолженность будет списана в течение двух месяцев. Федеральный Закон № 127 - о несостоятельности (банкротстве)."
Такое ощущение, что МТС банк считает себя умнее всех и требования законов на них не распространяются. Придумали некий "бухгалтерский учёт в течение пяти лет!". Почему в других банках такого бухгалтерского учёта нет? Ни с одним банком таких проблем не возникло!
Звонки от ФКО АКБ.
Мария, здравствуйте, на протяжении последних 3 месяцев мне поступают почти ежедневные звонки от этого агентства с вопросом, знаю ли я , далее ФИО неизвестного мне человека, я постоянно отвечала, что данного человека не знаю, с 17.08.26 поступает звонок и оставляют сообщение, что у меня имеется задолженность и мне необходимо позвонить по номеру 88007003954.
просроченных кредитов не имею, кредитную историю проверяю.
как прекратить эти звонки в мой адрес?
Т-Банк отказывает в реструктуризации при задержке зарплаты и угрожает штрафами
Являюсь клиентом Т-Банка, плачу автокредит № 0438652434 от 27.12.2024. Из-за задержки зарплаты на предприятии на 2 месяца я временно остался без средств. Обратился в чат банка с просьбой предоставить внутреннюю реструктуризацию (отсрочку), готов был предоставить справки от работодателя и выписку по карте, доказывающую, что реальных денег я не получал. В ответ получил циничный шаблонный скрипт от оператора о том, что "согласие на условия договора обязывает вас выполнять обязательства", а также угрозы штрафами (32.60 руб. в день) и порчей кредитной истории. Банк абсолютно не клиентоориентирован, отказывается идти на компромисс и вникать в ситуацию. Требую, чтобы служба досудебного урегулирования связалась со мной и предоставила пропуск двух платежей с переносом их в конец срока кредита
Ограничели переводы и снятие наличных
Хочу снять ограничения, операторы уже третий день не отвечают, хочу перевести деньги в другой банк
Сколько ожидать ответа?
вы издеваетесь? я заполнял всё ходил, заявление на смену номера и на верификацию, паспорт сканировали, везде расписывался, что за бред?
Когда снимут ограничения и почему поддержка игнорирует ??
Хочу снять ограничения как можно быстрее, мне нужно оплачивать квартир, билеты на работу, а поддержка не отвечает мне
Ошибочная блокировка счета по 161161-Фз, хотя ЦБ подтвердил отсутствие в базе.
Сбербанк полностью заблокировал мой счет, карту и возможность совершать любые операции в приложении «Сбербанк Онлайн», ссылаясь на статью 161-ФЗ. По рекомендации сотрудников банка я обратилась с официальным запросом в Центробанк РФ, чтобы проверить наличие своих данных в базе о мошеннических переводах (ФинЦЕРТ).От ЦБ РФ был получен официальный ответ: в базе данных регулятора я НЕ числюсь, никаких ограничений со стороны Центробанка на меня не накладывалось. Таким образом, блокировка является исключительно ошибочной инициативой службы безопасности Сбербанка.Все операции по счету велись законно, деньги переводились мной лично, закон я не нарушала. Прошу профильный отдел Сбербанка в кратчайшие сроки рассмотреть ответ от ЦБ РФ, аннулировать внутренние ограничения антифрод-системы и полностью восстановить доступ к моим счетам, картам и приложению.
карты школьнику гимназия 115
Хочу записаться в офис для получения карты школьника
Информация по кэшбэку
Расстроила ситуация с начислением кэшбека. Условия меняются, информацию приходится выискивать. Буквально недавно добавили в списки мсс код, на который не начисляют кэшбек, но при выборе категории заманивают обещаниями 2% на все. Вот так мы сегодня и "попали" на 2200руб. Лучше бы оплатили картой Озон банка, там гарантированно давали 1% и список исключений чёткий и понятный
Отказ в выдаче справки для урегулирования задолженности
По моему кредиту оформлены кредитные каникулы. Сейчас я подаю документы на комплексное урегулирование в Сбербанк. Альфа-Банк отказывается выдать график платежей, а в справке о задолженности умышленно скрывает даты платежей и статус каникул — там отображаются только цифры долга. Сбербанк отклоняет заявку из-за саботажа Альфа-Банка. Требую срочно предоставить Уведомление об одобрении кредитных каникул с указанием сроков их действия или актуальный график платежей на мою электронную почту
По кредитной карте неправомерно списали проценты и комиссии
28.05.2026 получил кредитную карту лимитом 300 000 рублей. 30.05.2026 сделал перевод баланса 300 000 рублей в ОТП БАНК. В тот же день задолженность по кредитке другого банка была погашена и счет напарвлен на закрытие. Счет фактически закрыт ОТП Банком 01.07.2026, т.к. по регламентам банка для закрытия требуется 32 календарных дня. Все условия для отсутствия начисления процентов мной были таким образом выполены. В приложении банка во вкладке платежи-перевод задолженности - частные вопросы написано на вопрос "нужно ли подтверждать закрытие кредитного счета?" Нет не нужно. Банк сам проверит в бюро кредитных историй. Если не найдем подтверждения, отправим вам уведомление с просьбой прислать справку о закрытии кредитного счета.
Мне никакое уведомление не приходило ни по смс ни в приложение банка в чате.
Далее банк просто прервал мой льготный период и начислил комиссию 38492,83 руб. и комиссию за перевод 18090 рублей. Также мне никто не сообщил, что мой льготный период прерван, т.е. 100 дней не прошли, а уже 14.08.2026 банк начислил мне кучу комиссий. В приложение банка я зашел сегодня просто случайно и обнаружил такой вот момент. Я тут же все погасил, дабы мне еще что нибудь не начислили, чтобы просто остановить это безобразие.
Справку из банка я прислал в чат. В чате мне просто во всем отказали не предоставив обоснование против моих доводов.
Прошу срочно разобраться в сложившейся ситуации, а иначе мало того что мне придется с вами судиться, но я планиру. о данном инциденте написать в центральный банк, чтобы они применили санкции к Альфа банку.
Банк не снимает обременение с квартиры при погашенном кредите
6.02.26 г у меня умер муж, который имел кредит в вашем банке под залог квартиры. Я выплатила кредит полностью 4.08.26 г. 17 августа 2026 г я втупила в наследство и получила документы на квартиру. Банк обремение не снял, хотя со времени выплаты кредита полностью прошло 14 дней. В Росреестр заявление о снятии обремениния не поступало. Звоню в банк несколько дней. Никто ничего не знает. Я пять месяцев просила предоставить мне возможность оплатить кредит, но ответ был - вы никто. Только после того, как я узнала, что банк подал в суд на отчуждение залогового имущества ( хотя еще не прошло 6 месяцев и в наследство никто не вступил), я дозвонилась до людей отвечающих за этот кредит в банке и мне предоставили возможность оплатить кредит. Но обременение снимать с квартиры банк, похоже, не собирается.
Сегодня пишу официальный запрос в Росреестр о том, подавал ли банк на снятие обременения с квартиры и получив официальный ответ, подаю в суд на банк ( совет Россреестра).
Не умеют принимать исполнительные листы
Есть информация?
Банк не снял обременение с недвижимости.
В октябре 2019 года закрыл ипотеку в банке ВТБ. На мой вопрос в отделении банка, какие то действия от меня требуются? Мне было сказано-нет. Я взял справку о том, что все обязательства по кредитному договору перед банком ВТБ выполнены в полном объеме. На сегодняшний день(18.08.2026) в выписке из ЕГРН есть обременение на основании того самого кредитного договора. В отделении Банка ВТБ обременение снять не могут, по горячей линии абсолютно некомпетентный сотрудник помочь не может. Вы в состоянии решить проблему?
Банк не снимает обременение с квартиры при погашенном кредите
Звоню в банк опять и никто не знает как снять обременение с квартиры. Это как????
я подаю на вас в суд
Не работает приложение Сбербанка
Приложение пишет что сайт не защищен , как войти онлайн в Сбербанк ?
Не вывели остаток средств
Здравствуйте.
Я понимаю, что вы имеете законное право ограничить обслуживание. Но, вы так же обязаны вернуть мне мои средства, в полном объеме.
Факт того, что вы ограничили обслуживание, не дает вам права отказываться от возврата денежных средств, на мой счет в другом банке. Ваши внутренние правила и устав, не могут противоречить закону. Вы незаконно удерживаете мои деньги.
Я все сделала в рамках моих гражданских прав. А именно, отправила наториально заверенное заявление, и наториальную копию паспорта в отделение вашего банка. Вы его получили. Но, по какой то непонятной причине, не перевели оставшуюся сумму на мой счет в другом банке.
Вы изначально не назвали причину, по которой заблокировали карту. И она мне до сих пор не известна.
Прошу решить данную проблему.
На участника СВО открыли кредитную карту без уведомления и насчитали долг так-же без уведомления. Решить вопрос о испорченой кредитной истории.
Здравствуйте! Я уже привозила в офис доверенность трижды! Её проверили!!! Для чего опять мне ее привозить? Кому конкретно?
Банк отказывается списывать кредит после банкротства!
я авторизовалась на сайте, оттуда и берите данные
Лучшая поддержка т-банка
Да, теперь понял спасибо. Обидно, что, чтобы получить нормальный и понятный ответ, пришлось идти сюда отзыв писать, как будто без него нормально не могли пояснить. А также обидно, что эти "крутые" сервисы находятся у вас в приложении, за которые вы отвечаете лицом, так как размещаете у себя на площадке, и потом получаете негатив за них и теряете свою репутацию. Объясню, почему так считаю. При оформлении билета показывается одна информация о возврате(можно вернуть со штрафом в 75 евро, даже если билет сдвоенный), а в пользовательском соглашении совершенно противоположная информация. Да, возможно, де-юро они правы, но де-факто это не так. Можно провести банально аналогию с инфоцыганами, их ведь сажают, но при этом люди сами повелись на это. Тут ситация такая же, но при этом к ним не применяется никаких санкций.
Восстановление обр кредита
Подскажите, с результатами получится до сентября? Меня в вуз гарантировано принимают.
Олдс заблокировали счета в сбере
Скажите а 23.082026 пройдет срок блокировки и меня вы уберете из базы ЦБ?
Звонки о заявке кредит
уточните пожалуйста о каком сайте и какой заявке идёт речь?
Обман с кредитной картой.
Немного - это сколько?
При всем уважении, я бы не дергал, если бы мне от банка не поставлен был срок до 20 августа. Сегодня, 18 августа, уже заканчивается рабочий день в банке.А 20 августа уже я буду не на связи (работа такая). Фактически у меня остался один день на участие в исправлении ошибок Вашего банка.
Почему т банк отказывает мне в выпуске дебетовой карты если ограничений у меня нету
Почему т багк отказал мне в выпуске дебетовой карты, если ограничений у меня нету( ответ из поддержки)
Смена номера телефона без доступа к приложению
не могу поменять номер т.к. нахожусь в Крыму и тут нет отделений и банкоматов , доступа к приложению и номеру не имею, только данные паспорта и доступ к госуслугам, получила средства по ошибке на этот банк и не могу их перевести в нужный банк
Банк игнорирует запросы финансового управляющего и не снимает залог
Приобрел автомобиль ягуар хф 2013 года vin:SAJAA04M3DPS92854 у банкрота Бабаколонова Н.Р. через торги по 127 фз (о несостоятельности) и оплатил имущество, 24.06.2026 года согласно РТК финансовый управляющий оплатил залог, платежнок поручение прикладываю, денежные средства поступили и были распределены (вчера был в отделе с проблемными активами банка ВТБ) но до сих пор сведения о залоге из ФНП не удалены.
Прошу вас удалить сведения о залоге иначе я буду вынужден обратиться в Центральный банк с жалобой т.к. мои права нарушены
Карты заблокировали
Мне карты заблокировали и операторы не отвечают
Как разблокировать карту дистанционно?
Здравствуйте! Без моего ведома заблокировали карту и оставили меня без финансов прошу помочь мне разблокировать её с помощью онлайн дистанционно так как в банк не могу на руках грудной ребёнок. И прошу предоставить мне все документы вопросы на которые я должна буду ответить и что смогла разблокировать карту.
Кэшбэк почему не могу получить
Прошу пояснить, на каком основании был заблокирован мой бонусый счёт? Ваш бонусный счёт заблокирован в связи с нарушением правил и прекращением участия в Программе лояльности согласно пункту 1.13, 4.4. правил программы лояльности АО «Альфа-Банк» для физических лиц, являющихся держателями банковских карт с реверсивным кэшбэком или «Цифровых карт». https://alfabank.ru/retail/tariffs/tab5. Что это за правила, с которыми я не была ознакомлена? На основании чего я не могу получить свой кэшбэк?
Образовательный кредит с гос.поддержкой: если было отказано ВУЗом в поступлении т.к. нехватило баллов
Спасибо за подробный ответ. Справку из ВУЗА, взяли, попробуем переоформить. А вот второй вариант смущает, т.к представитель банка который находиться в ВУЗе утверждает, что если мы сейчас закроем текущий кредит, то открыть новый не сможем, что с текущего года только один раз можно взять кредит.
Очень надеюсь что ваша информация достоверная!
Причина блокировки карты?
Заблокирована карта, по какой причине, ввели ограничения?
ВТБ отказывает в регистрации диспута (оспаривания операции) по правилам платежной системы за неоказанную услугу.
ВТБ отказывает в регистрации диспута (оспаривания операции) по правилам платежной системы за неоказанную услугу.
В августе 2026 года я официально отказалась от путевки в санаторий, которая планировалась на октябрь 2026 года (за два месяца до поездки). По закону (ст. 31 ЗОЗПП) мне обязаны вернуть деньги за 10 дней. Санаторий прислал письменный отказ на email, сославшись на ЧС и заявив, что сроки возврата неизвестны. Это прямое нарушение законодательства РФ.
Я обратилась в чат поддержки ВТБ с требованием инициировать процедуру диспута платежной системы «Мир» по причине «Услуга не оказана». Приложила чек оплаты, заявление на отказ и скриншот ответа санатория. Операторы ВТБ проявили абсолютную юридическую некомпетентность, начали путать оспаривание транзакции с ошибочным переводом физлицу и цинично заявили, что «в банке нет процедуры диспута». Наличие данной процедуры официально подтверждено на сайте самого банка ВТБ в статье «Что такое чарджбэк».
Действия сотрудников поддержки нарушают регламент Национальной системы платежных карт (НСПК), правила ПС «Мир» и закон № 161-ФЗ. Требую от руководства ВТБ незамедлительно зарегистрировать мое заявление о несогласии с операцией, начать диспутное расследование и вернуть принудительно удержанные коммерческой организацией средства на мою карту.
Списание комиссии по карте Халва
18.08.26 в befree Европейский (адрес пл. Киевского вокзала, 2)была совершена покупка на 999 рублей в магазине, который указан в приложении Халва как партнер. Но после транзакции списали комиссию за оплату как НЕ у партнера. Просьба разобраться с этим вопросом. Скрины прикрепить не получается