Несанкционированное списание средств
Добрый вечер.В июле и августе 2026 года с карты списалось по 399 руб за Альфа старт.Я обращалась с просьбой отключить услугу ещё в мае. В июне также было списание в сумме 399 руб,его вернули . В соответствии с законодательством о защите прав потребителей прошу вернуть 798 руб. как за навязанную мне услугу.Привилегиями не пользуюсь.
Хочу узнать подробности про операцию из-за которой мне заблокировали счет по 161фз
хочу узнать за какой именно перевод меня заблокировали. Обратился в цб, дали ( для банка плательщика ) - REQ-20260716-5997
( для банка получателя ) - REQ-20260716-6002
Убрать Сбербанк из переводов сбп и по номеру телефона
Как убрать Сбербанк из отображениф переводов мне по номеру телефона и сбп, карты давно нет, приложения тоже, вашими продуктами не пользуюсь, уберите пожалуйста
Изменилась сумма досрочного погашения кредита
При обращении в службу поддержки мне прислали такой ответ
"Спасибо за ожидание! Руслан, мне очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией🙁 Так как у вас были кредитные каникулы, то за это было доначисление процентов. Они выставились при досрочном погашение, поэтому сумма увеличилась(( При ПДП в приложение у вас рассчитана сумма без этих процентов. "
Хотя при закрытии договора было написано "сумма полного погашения 74 511.85"
Регистрация в Сберчаевые
Здравствуйте.
Я работаю в магазине Перекресток как самозанятая через Яндекс.смену.
Хочу подключить чаевые, перехожу по qr коду в терминале сбора данных, ввожу свой телефон, а смс с кодом подтверждения не приходит.
Письмо на zabota@sberbank.ru было отправлено ещё 15 августа, в ответ тишина.
Вы можете как-то помочь?
Статус банка вальберис
Там кто получатель ? Я проwb bank
Статус банка вальберис
На стороне банка какое фио отображается? Мои знакомые тоже не видят меня в пооучателях,
Статус банка вальберис
Кто отображается в получателяё?
Ozon Банк покрывает несанкционированные автосписания и отказывает в защите клиентов
21.08.2026 с моей карты Ozon Банка произошло автосписание на сумму 750 рублей в пользу сервиса ООО "ГЕЙМСПОРТ" (kinggamesport.com). Подписку я не оформлял осознанно, никаких предварительных уведомлений о списании мне не поступало. Услугами данного сервиса я не пользовался и сразу после списания зашел на сайт, чтобы отвязать карту и отменить подписку. После этого я обратился в поддержку GameSport с требованием вернуть деньги за непредоставленные услуги, однако получил категорический отказ с формулировкой «услуга оказана, цифровой доступ открыт».Собрав все доказательства, скриншоты переписки с отказом сервиса и подтверждением отмены подписки, я обратился в поддержку Ozon Банка с просьбой оспорить операцию и провести чарджбэк. Однако оператор банка (Анна) просто прислала формальную отписку со ссылкой на п. 5.1.2.14 своих правил и отправляет меня разбираться с продавцом, который уже официально отказал в возврате. Банк фактически отказался защищать интересы своего клиента и покрывает недобросовестные сервисы с рекуррентными списаниями. Требую пересмотреть решение по моему обращению и вернуть незаконно списанные 750 рублей.
21.08.2026
Заблокировали счет,поддержка не отвечает.
Заблокировали счет,поддержка молчит..Попросили предоставить документы подтверждающие операцию,я предоставила,ответа 0,если вопрос не решится,будем обращаться уже в другие службы!
21.08.2026
Задержка с работой обращений.
Добрый день. Меня зовут Басипова Мария Халимовна. 20.04.1988. Я являюсь вдовой участника сво, у меня двое детей, я получаю военную пенсию. Были получены переводы от лиц, которые потом составили жалобу на меня и мои данные попали в Центробанк чёрный список. Центробанк отказал мне в исключении моих данных, после чего я составила заявление в отделении офиса ВТБ. Номера обращений CR-16911589. Ответим не позднее
19.08.2026. и второе CR-16911563. Ответим не позднее
19.08.2026. Было составлено обращение, по поводу возврата денежных средств и дальнешем обращении в Центробанк с целью исключения меня из базы. Банк всячески затягивает решение моего вопроса, перенесли обращение. При везите в банковское отделение мне сказали что так переносить могут до бесконечности. Я на данный момент нахожусь в уязвимом положении, как вдова сво я не могу элементарно собирать детей в школу. Я прошу в кротчайшие сроки решить этот вопрос.
почему пересчитали порядок внесения платежей по сплиту, хотя ещё не окончен платёжный день.
У меня сегодня 21 августа 2026 года, первый платёж по супер сплиту ежемесячный платёж 5164 руб., на 12 месяцев, но т.к. привязанная к приложению банковская карта ВТБ банка, выдавала несколько ошибок по операции платежей и я самостоятельно не смогла внести первый платёж, я обращалась и в чат яндекс поддержки и в свой банк в разрешении ситуации. так же присылала скрин шоты, в подтверждении попыток внесения платежа, но еще в не законченный платёжный день, мне в одностороннем порядке Яндекс маркет, изменил, уменьшением платежа в 4399 руб., но увеличил срок погашения с 12 месяцев до 24 месяцев! Прошу вернуть исходный график платежей и пересчитать исходный платёж, без % начислений.
Я уже связывалась по горячей линии, после миллион просьб бота наконец перевести меня на оператора, оператор сказал просто выбрать другой банк приоритетным для переводов по сбп и номеру и сбер пропадет, но конечно же этого не произошло...уберите мне пожалуйста ваш банк
Регистрация в Сберчаевые
Здравствуйте. Не могу никак закончить регистрацию в сберчаевые. Перехожу по бизнес-ссылке, ввожу телефон, придумываю пароль, приходит СМС с кодом, а дальше пустой экран! И дальше никак... Что делать?
Как вернуть свои деньги и сэкономить свое время
Получила я значит вашу дебетовую карту, после чего решила пополнить ее через СПБ со сбербанка, но деньги не поступили, позвонив в поддержку выяснилось что у меня есть цифровая карта, которая по ошибке пополнилась и оказывается профили задвоились , в поддержке не помогли сказали обращаться в отделение банка. Это было конечно не очень удобно , так как из-за своего графика не всегда могу попасть, но я все же нашла время и доехала. Сотрудник к сожалению не смог полностью решить проблему, карта появилась в профиле, но не пополнить с нее свой основной счет, ни перевести на другую карту в другой банк я не могла, она просто не высвечивается в моих счетах при переводе. Также сотрудник попытался закрыть счет, что тоже не вышло. Он составил обращение, по которому пришел ответ, что я просто должна перевести с одного счета на другой, но все также ничего не изменилось. Еще такой момент что когда нажимаю на саму карту, дальше просто черный экран, то есть я даже реквизиты ее посмотреть не могу. Сейчас звонила в поддержку, сказали опять ехать в банк, так как сотрудник оказывается счета не объединил, это как так вышло? Если я пришла именно с таким запросом, но он этого не сделал. Говорил что получится все сделать дистанционно, но в итоге опять надо ехать в банк, а у меня нет столько времени. Сейчас просто хочу вернуть свои деньги, закрыть все счета в вашем банке и забыть про вас как страшный сон. Так как хуже по клиентоориентированности банка я не встречала.
Мое обращение не отоображается в моем личном кабинете
Здравствуйте! Почему мое обращение в отделение банка не отображается в моем личном кабинете?
Не возращают деньги
Случайно оформил подписку Premium, сразу же написал в чат поддержки и отменил , денежные средства в размере 2990 отказались вернуть!
Начала вести диалог с операторами , от них одни отписки .
Просто подарил
Помогать решать проблему не хотят .
Прошу помощи у вашего сайта в возврате денег
Ужасно стали обращаться с клиентами.
Они нечего слушать не хотят
Незаконное удержание средств и нарушение законодательства РФ
Мне 17 лет. По требованию органов опеки полгода пытался закрыть счет. Сотрудники дезинформировали о блокировках по 115-ФЗ и 161-ФЗ, хотя была лишь внутренняя ошибка. После закрытия счета банк незаконно удержал мои средства, увеличив срок вывода до 30 дней, и списал комиссию 9.9% за вывод моих же денег, нарушая ст. 859 ГК РФ. Требую немедленно вернуть удержанную комиссию и перевести остаток средств в полном объеме, иначе история будет передана в Прокуратуру по факту ущемления прав несовершеннолетнего, досудебная претензия уже отправлена в головной офис вашего банка и составлены обращения в ЦБ РФ, также в случае отказа или игнорирования моих обращений будет полан иск в суд.
Несоблюдение законодательства по исполнению ип
Банк нарушает законодательство в рамках исполнения решений фссп, аргументируя, что к ним информация не приходила. Фссп выдал документ, что банк намеренно отклонил их запрос с требованиями об отмене ип.
Поддержка банка на отправленный скан с оригинала постановления об отмене, предложила сходить снова к приставам и повторно отправить с их почты скан. Фссп этим не занимается. Жалоба отправлена в ЦБ.
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день, ну что там?
Баллы при регистрации карты "Апельсин"
Здравствуйте, ответа ждать стоит?
Выше вы оставили ссылку на чат поддержки МТС Деньги online.mtsdengi.ru куда я и писал.
Как я понимаю вы тоже как и остальные сотрудники МТС деньги пытаетесь переложить проблемму на кого-то другово,а не решить её.
Удалили сделку с Домклик
Хочу взять семейную ипотеку но ни как не получается. Вчера 21 августа утром я выбрал время и дату для подписания документов сделки на 25 августа 12:10 в итоге из за сбоя программы как мне объяснила оператор у меня удалили полностью сделку, продавец спешит ,ругается чтобы до 25 августа успеть, я ему оставил задаток. Операторы ничего сделать не могут каждый с кем я беседовал говорят по разному, со старшим так и не получилось связаться, мне объяснили что его просто у них нет. Полный бардак. Теперь я так понимаю что не успею из за халатности банка
Подписка xeko al …..
Доброе утро. Не могу отменить подписку. Наоборот они ее продлили и списали 1999 рублей два раза! Как вернуть деньги? Они не отвечают
АО «Т-Банк» незаконно вогнал дебетовую карту в минус и лишил прожиточного минимума. Я не могу улететь к онкобольной маме на операцию
20.08.2026 г. на мою дебетовую карту Tinkoff Black поступили денежные средства в размере 10 383,56 рублей в качестве вознаграждения по договору (официально подтвержден защищенный код дохода «1»). По данному счету в банке действует официальное постановление судебного пристава-исполнителя о ежемесячном сохранении доходов в размере прожиточного минимума.Однако банк полностью проигнорировал требования ч. 4.1 ст. 70 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» и ст. 446 ГПК РФ. Банк списал 100% защищенного периодического дохода в счет задолженности по кредитной карте. Более того, банк умышленно вогнал дебетовую расчетную карту в несанкционированный технический овердрафт, сделав баланс счета −10 383,56 рублей.Из-за незаконных действий Т-Банка я осталась абсолютно без копейки денег. Сейчас я нахожусь в другом городе и из-за искусственного минуса на дебетовой карте не могу купить билет на самолет домой к маме, у которой диагностирован рак и скоро назначена тяжелейшая операция. Мне пришлось уволиться, чтобы ухаживать за ней, а банк лишил меня последних средств к существованию в условиях действующего в Белгородской области режима КТО.Поддержка в чате шлет циничные шаблонные отписки про правила УКБО, которые не могут стоять выше федеральных законов РФ.Официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ уже принята регулятором. Требую немедленно аннулировать незаконный технический холд на дебетовом счете, вернуть мои 10 383,56 рублей и решить вопрос в досудебном порядке
Блокировка счёта, как снять остаток денег наличными
Мне заблокировали счёт , перевела родная мама 100000 , юридических обоснования этого перевода нет, чек и выписку отправителя я в чат выслал. Озон требует подтверждение еще мелких переводов мне за последние 7 дней. Как я могу не закрывая счет забрать свои деньги.
22.08.2026
Удалили сделку с Домклик
Хочу взять семейную ипотеку но ни как не получается. Вчера 21 августа утром я выбрал время и дату для подписания документов сделки на 25 августа 12:10 в итоге из за сбоя программы как мне объяснила оператор у меня удалили полностью сделку, продавец спешит ,ругается чтобы до 25 августа успеть, я ему оставил задаток. Операторы ничего сделать не могут каждый с кем я беседовал говорят по разному, со старшим так и не получилось связаться, мне объяснили что его просто у них нет. Полный бардак. Теперь я так понимаю что не успею из за халатности банка
Хочу быть клиентом банка!
Здравствуйте. Столкнулся с блокировкой по 115 фз, разблокировать вовремя и предоставить документы не было возможности по причине ремонта.Сейчас озадачился этим вопросом,написал на почту,чтобы предоставить и смету по ремонту и движение средств ,но ответа нет!хочу снова быть клиентом банка!
Как вернуть деньги ?
У меня была с собой только карта втб банка и я решила снять деньги с неё спомощью банкомата сбербанка 27 июля но банкомат не выдал мне деньги а с карты они списались с комиссией 800 рублей , в банк обращалась но деньги не вернули
Номер банкомата
11071432
Как разблокировать WB кошелёк?
Здравствуйте! У меня такая ситуация, мне заблокировали WB кошелёк из-за того, что мне исполнилось 20, и паспорт стал недействительным, у меня есть новый, действительный. В госуслугах всё обновлено. Но вот в чем незачада, я не могу разблокировать WB кошелё. Мне говорят, нажмите на конопочку "Обновить данные", а её нету)). Её нету в принципе, копалась на их сайте не один день, и не нашла той самой долгожданной кнопочки.
Обман сервиса МТС оплата
Здравствуйте! Совершил покупку chatgpt на сайте: https://payment.mts.ru/tools/chatgpt
В инструкции "Также ознакомьтесь с инструкцией по активации сервиса" указано, что будут выданы реквизиты карты для оплаты, в итоге после оплаты получаю другую инструкцию, где нужен вход в аккаунт и session json. Передача этих данных позволяет получить все данные моего аккаунта. Хочу получить возврат средств или возможность оплаты по реквизитам карты, так как в данном случае ваша услуга выглядит как обман, а с учетом доступа в аккаунт, как мошеничество.
Выбирал сервис только из-за возможно НЕ передвать свой session json, так как цена у вас намного выше других сервисов.
Названивает АктивБизнесКонсалт без повода
Добрый день! Мне постоянно названивают коллекторы из АктивБизнесКонсалт, у меня нет никаких задолженностей. Я не понимаю, почему меня постоянно беспокоят с разных номеров, просьба решить этот вопрос!
Обман сервиса МТС оплата
Отправил
Альфа-Банк навязал платную подписку «Альфа-Смарт» на бесплатную зарплатную карту и отказал в возврате
Здравствуйте! Хочу предупредить всех о том, как Альфа-Банк обманывает даже тех, кто получает через него зарплату.Я являюсь зарплатным клиентом банка. Как известно, для зарплатных карт действуют особые условия, и меня четко заверили: карта полностью бесплатная, никаких плат за обслуживание и скрытых платежей нет.Однако спустя время я обнаружила, что с моего счета списали деньги. Оказывается, к моей бесплатной зарплатной карте банк втихаря подключил дополнительную платную подписку «Альфа-Смарт». Об этой услуге меня никто не информировал, и своего согласия на неё я не давала. Её просто включили "по умолчанию".Я сразу же обратилась в поддержку с требованием вернуть деньги, ведь карта по определению должна быть бесплатной. Однако банк ответил жестким отказом. При этом в чате поддержки оператор официально признал вину банка, дословно написав: “Прошу прощения за неудобства и сотрудника, который вам не рассказал о подключении подписки Альфа Смарт”.То есть банк официально признает, что его сотрудник скрыл от меня информацию и ввел в заблуждение, но деньги возвращать все равно отказывается, ссылаясь на условия тарифа! Скриншот этой переписки у меня сохранен.Считаю такие действия банка верхом цинизма по отношению к постоянным клиентам. Это прямое нарушение статьи 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (скрытие информации об услуге) и статьи 16 (навязывание платных опций).Я требую от руководства Альфа-Банка пересмотреть решение, проявить лояльность и вернуть незаконно списанную комиссию за подписку на мою зарплатную карту. Если деньги не вернут, я буду направлять официальную жалобу с прикрепленными скриншотами переписки в Центробанк РФ и Роспотребнадзор, а также подниму вопрос в бухгалтерии своей компании о смене зарплатного банка
Не выполняют акции о начислении Бонусов
У меня возникла необходимость приобрести билеты на поезд. Хотел приобрести на сайте «РЖД», но в мобильном приложении «Т-банка» увидел интересное предложение, несмотря на то что цены выше чем на сайте «РЖД», был обещан повышенный кэшбек 35% в категории на месяц.. Я заинтересовался и приобрёл для своей семьи билеты на поезд через приложение «Т-Банка», а именно оплатил со своей дебетовый карты «Т-Банка» 21.08.2026 билеты на поезд. Согласно предложения от Банка, мне был положен кэшбек в сумме 8921 руб. (без каких либо исключений и дополнений)
НО, после платежа в личном кабинетеприложения отразился только кэшбек в размере 3000, что существенно меньше обещанного. Я обратился в поддержку Банк череез приложение, но ничем не помогли. С их слов, почти 6000 сгорит, мне не положено!!
При этом дали странное объяснение: Лимит в категории «Путешествия» (оплата через Город -Путешествия) составляет 30000 руб. А у меня накоплено -0!!! Вопрос: где логика, если я оплатил через Город-Путешествия в приложении Банка картой Банка, но кэшбек не начислен?!
При оформлении заказа на покупку билетов мне ОБЕЩАЛИ 8291 бонус. информация о том, что будет начислено меньше или нужна иная карта, категории, подписка, не доводилась. Есть скрины обещанных бонусов. ЗНАЧИТ, Т-банк сокрыл информацию от потребителя в полном объеме об оказываемой услуге, следовательно попадают под действие ст.12 Закона "О защите прав потребителей".
Кроме того, аналогичные нарушения допущены в части кусающейся не ИНФОРМИРОВАНИЯ клиентов о том, что при возврате билетов (отказ от операции) будет удержана существенная сумма, в моем случае предложили удержать более 10 процентов от стоимости билетов. !! "РЖД" позволяет возвращать свои билетов клиентам без комиссии, если они возвращены не позднее 8 часов до отъезда (я хотел это сделать за 3 недели до поезда!!! Т-Банке мне по факту отказал это сделать без "поборов"). Направил претензию и жду ответ, настроен обращаться в Роспотребнадзор, так как уверен что мои права нарушили.
Синтинел требует несуществующий долг
В марте 2024 года Перовским судом города Москва было вынесено определение о том, что ООО "Синтенелу Кредит Менеджмент" отказано в восстановлении срока на предъявление исполнительного листа к исполнению. В связи с тем, что вышеназванное кол. агенство не предоставило суду уважительные причины, которые послужили бы основанием для пропуска срока исполнительного листа к исполнению. Несмотря на это, ООО "СКМ" продолжает названивать мне, хамить, требовать деньги и предлагать "скидку". Что такое "кал. скидка" все уже знают. Таким образом синтинельщики хотят добиться признания долга и продолжать надоедать своими звонками и исками в суд. Объясняю вам ООО "СКМ" еще раз. Перовский суд отказпал вам и вынес определение в мою пользу. Разбирайтесь между собой, почему вы там с Альфа Банком пропустили сроки подачи исполнительного листа и где был его оригинал на протяжении нескольких лет. И взыскивайте с виноватого в этой просрочке то, что пытаетесь забрать у меня. Я вам ничего не должна по Закону. Если считаете иначе, идите к приставам и попробуйте подать исполнительный лист к исполнению. Прекратите мне названивать и угрожать. Такими методами вы ничего не добьетесь.
подскажите удалось решить вопрос?
Хочу быть клиентом банка!
Отправил вам письмо.
Не начислили бонус за друга по рекомендации кредитной карты
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в выплате бонуса по акции "Приведи друга" (кредитная карта). Я порекомендовала другу карту по своей ссылке. Первая заявка ушла в отказ автоматически, так как у друга в БКИ стоял официальный самозапрет на кредиты. Друг оперативно снял этот запрет и оформил карту по моей повторной ссылке. На данный момент карта получена, друг выполнил все условия и совершил 5 покупок. Из-за технического форс-мажора с самозапретом автоматическая система банка не засчитала рекомендацию. Прошу проверить цепочку переходов вручную и начислить заслуженный бонус.
Звонки с рекламными целями
Здравствуйте!
Ежедневно, по несколько раз в день, поступают звонки из совкомбанка с роботом, который переключает на ожидание.
Я не взаимодейстковала с этим банком, согласия на обработку данных и получение рекламных услуг нет.
Номера:
+7 (985) 784-78-59
+7 (983) 035-33-26
+7 (989) 822-89-97
это за непооный день 22.08.26
также
+7 (913) 715-70-05
+7 (915) 822-97-79
+7 (981) 091-48-73
и другие
Не пришел ваучер а оплата списалась
Купил ваучер для пополнения apple ваучер не пришел, оплата списалась, техподдержка не решает вопрос и не отвечает
Некомпетентность сотрудников в ипотечном направлении , дают некорректную информацию и требуют то,чего невозможно сделать так как нет таких программ !!!
Добрый день , оценку удалось подгрузить .
Примите сделку в работу пожалуйста
Гарантированная ставка
Здравствуйте. Банк ВТБ нарушает мои права по статьям 12 и 13 закон "о защите прав потребителей". Гарантированная ставка не выплачена. А также кредит погашен, а числится. И в конце концов а как же ст. 852 ГК РФ. Я отправила на почту вам письмо с подробной информацией. Прошу разобраться в данной ситуации. Мои условия выполнены, а Банк ВТБ нарушает.
Где баллы????????????
Не начислили баллы за отзыв
Как разблокировать WB кошелёк?
Кнопку обновить данные у меня нет!
Игнорирование проблемы клиента незаключенного договора ДДУ и аккредитива в Сбербанке.
Обращаюсь к профильному подразделению ПАО Сбербанк с требованием провести внутреннюю проверку и оперативно устранить технические противоречия в работе сервисов «Домклик» и Центра ипотечного кредитования (ЦИК), из-за которых в настоящий момент ущемляются мои права как заемщика.
29.07.2026 г. был заключен кредитный договор №1326918** от 29 июля 2026 по программе «Траншевая ипотека» на сумму 4 285 000 рублей. Счёт №408178105380105386** Кредитные средства были перечислены на внутрибанковский аккредитив № 2638000528**. 01.08.2026 г., с утра мы приехали в банк и уведомили об отказе в подписании ДДУ, на что менеджер ответил, что свяжется с нами. После недельного тотального игнорирования банка мы писали в чат ДОМ клик(обслуживание ипотеки), создавали обращение № 5680604 по возврату средств. Как итог : в чате поддержки нам написали о том, что застройщик в произвольной форме формирует заявление согласие на расторжение и после этого нам закрыли доступ в чат "Обслуживание ипотеки" В итоге мы оказались в ситуации, в которой нам некуда написать и выяснить этап решения проблемы. Обращение две недели висит без ответа, чат заблокировали, деньги бесполезно лежат на аккредитиве. Документы на регистрацию сделки в Росреестр не направлялись, что подтверждается отсутствием каких-либо записей в Личном кабинете Росреестра (ДДУ юридически не существует).
09.08.2026 г. из-за некомпетентности чата обслуживания ипотеки в Дом.клике нами было зарегистрировано официальное обращения №5680604 на возрат денежных средств с аккредитива и электронной регистрации. Однако вместо технического закрытия договора, в ответ на наши требования нас в очередной раз порадовали "отпиской", что вопрос передан в профильное учреждение.
Деньги находятся на аккредитиве, счет эскроу пуст. Налицо явный внутренний технический сбой систем банка, из-за которого нам ежедневно начисляются проценты за необеспеченный кредит.
Прошу Службу заботы о клиентах ПАО Сбербанк вмешаться в ситуацию, как можно скорее, на высшем уровне, передать дело квалифицированным юристам головного офиса, аннулировать кредитный договор № 1326918** в связи с несостоявшейся сделкой (либо закрыть его именно в связи с не заключением ДДУ), списать необоснованно начисленные из-за технической ошибки банка проценты.
задерживание моих средств
данные были отправлены 9 августа прошло 13 дней ответа нет банк незаконно удер мои личные денежные средства и нарушает ст 859 гк рф ограничивая мое право на дистанционное закрытие счета
если до 24.08.2026 года счет не будет закрыт а остаток не переведут по предоставленым реквезитам я отправлю официальные жалобы в центральный банк рф роспотребнадзор и прокуратуру за злоупотребления нормами 115фз
Отзыв моих данных с базы данных ЦБ РФ
Вы издеваетесь? Я звонила в ЦБ РФ, и там мне сказали, если в ответе мне ЦБ РФ указал:2 банка подали сведения, то 2 банка и должны отозвать, в письме от ЦБ РФ указано, что сведения подали Яндекс банк и ГПБ,читайте их ответ, я вам направляла. По горячей линии ЦБ РФ сказали, чтобы я вам написать на электронную почту и сохранила переписка для обращения в суд, если вы не направите обращение об исключении моих данных с базы данных ЦБ РФ. ГПБ уже направил обращение об исключении моих данных из чс ЦБ РФ, но этого не достаточно, пока не поступит ваше обращение. Вы мне отказываете направить обращение в ЦБ РФ. Отправьте пожалуйста обращение об исключении моих данных из базы данных ЦБ РФ или я вынуждена буду обратиться в суд в возложением на вас все расходов ( адвокат и прочее)ваша очередная отписка: Вам нужно обратиться в банк плательщика ГПБ с платежным поручением, с просьбой деактивировать ОБД. Запрос в ЦБ на деактивацию ОБДС направляет банк плательщика.
Закрытие счетов и карт
Когда будет списан долг? Какие сроки?
Ограничение на озоне
На маркетплейсе озон получил ограничение на протяжении года не могу сделать заказ на озоне пишут что ограничение из за чего его наложили не говорят хотя ничего я не нарушал и активно пользовался приложениям и выкупал товары открыл озон бизнес но теперь не могу заказать даже пластиковую карту
Пожалуйста помогите решить мою проблему просто я уже на протяжении года жду когда мне снимут это ограничение так как сама поддержка сказала что могут его снять ещё заморозилась моя карта озон банк и ее я не могу перевыпустить из за этого ограничения
22.08.2026
Пытались оформить кредит без моего согласия
Спасибо , надеюсь , на честное рассмотрение моей претензии
Списали деньги в E- MONEY IDENTIFIED
Добрый день. Было списание средств с карты через E- MONEY PART ID. Плюс комиссия. Планировалась онлайн покупка, но она не прошла, деньги обратно не вернулись. Что делать в такой ситуации?
С карты с которой было списание банк сказал, что вопрос не к ним и МТС Банк сказал, что не к ним.
Погашенная задолженность и взыскание с арестованного счета
Я задолженность погасила в срок предложенный вашим банком это 20 июля , а 21 июля был составлен договор о погашении задолженности, и из за этого приставы на основании судебного приказа от 21 июля наложили мне арест на счета и сняли со счета в Сбербанке 35854,87 рублей и и расходы по госпошлина -еще 2000 рублей. Я 7 августа в сводной форме в отделении вашего банка писала заявление , 10 дней рабочих давно прошло , а когда я звоню мне говорят что требуется более тщательное рассмотрение и когда будет рассмотрено не известно , а я в другом городе сейчас нахожусь к приставам сама сходить не могу .Когда мое заявление будет рассмотрено и приставы будут оповещены и вернут мне мои деньги? Справка о погашении задолженности у меня есть.
Когда разблокируете карту?
Недавно стала клиентом ОТП Банка. 1008 .решила начать пользоваться услугами в полной мере: перевела свои личные средства с другого банка, чтобы сделать карту основной. Планировала использовать её в обычном для себя режиме: оплата займов, бытовые переводы близким через СБП.
11.08 утром счет заблокировали мгновенно. Я сразу же направила документы и подробные пояснения об экономическом смысле операций.
Звонила в колл-центр. Результата 0.
17.08 направила на запрос дополнительные документы, 19.08 ещё раз эти же докумениы отправлены
Результат обращения:
1. Полная тишина со стороны профильных служб.
2. Чат поддержки в приложении просто недоступен/закрыт. Обратной связи нет.
3. На горячей линии робот сообщает о рассмотрении до 5 рабочих дней.
4. Вместо решения проблемы поддержка предлагает закрыть счет и ждать 47 дней.
5. Одни убытки испорчена кредитная история, подорвано здоровье
То есть я перевела вам свои деньги, чтобы пользоваться банком, а получила в итоге сплошные страдания.
Gardenscapes
Оно не настроено на автоматические списания. Через приложение игры зашла чтобы опалатить бонусы, перекинуло скорей всего на Гугл сайт для оплат , там выбирала оплату вроде бы через мтс или оплата картой, вводила данные карты и подтвержение оплаты с телефона. Потом было смс сообщение что оплата не прошла или время ожидания оплаты истекло, что-то такое . Уже плохо помню порядок действий.
Не закидывают деньги после закрытия счета
Доп. Информация
С кредитной карты
Некорректные списания с банковской карты при оплате в метро Москвы
Добрый день!
Писал обращение на почту help@multicarta.ru по поводу некорректных списаний с банковской карты при оплате в метро и МЦД. Сообщение не доставляется, приходит отбивка вида: "A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:"
Куда необходимо писать по поводу некорректных списаний и возарата ДС на карту ?
Банка ВТБ. Я им писала на оспаривание операции, сказали что не могут помочь
Не начисляются баллы плюса за покупки в торговой точке
Открыл данную карту по ссылке жены, так как в магазине бристоль сказали, что при покупки яндекс картой /сбп, начисляют кэш 20 %. Так как часто там делаю покупки, решил открыть. Открыл, подключил подписку, чтобы потом тратить эти баллы на такси или обменивать на рубли. Начал делать покупки, на баллы мне не начисляются, писал поддержку, говорят, что я что-то нарушил, ждите 21 день. Жене баллы сразу приходят, мне по всем опирациям, только не бристоль. Чувствую какой-то обман, если бы знал, что так будет, оплачивал бы зарплатой картой втб, где 15% возращалось.
Почему не возвращают деньги за услугу о которой я не знаю и не знаю как ее отключить?
Данную услугу подключили без моего ведома и сказали что не вернут деньги хотя неоднократно снимали деньги но потом возвращали а в этот раз решили не возвращать мои деньги
Меня игнорирует поддержка озон банка дозвонится невозможно!Я очень расстроен
Как мне решить мой вопрос если вы не отвечаете поддержка молчит телефоны молчат,что за банк
22.08.2026
Мне нужно просто чтобы Сбербанка не было в переводах мне по сбп и телефону так как карты Сбербанк у меня нет,
очень жду чтобы его убрали, ранее видела такой же запрос от другого человека, сделали быстро
Получение карты Апельсин и последствия на следующей день в виде спам атаки стороннего банка в который произошла утечка.
Не рекомендую пользоваться услугами Альфа-Банка при оформлении и получении карты. После оформления карты «Апельсин» я столкнулся с крайне неприятной ситуацией: вскоре мне начали звонить из Совкомбанка, где выяснилось, что на моё имя пытались оформить кредит на сумму 850 000 рублей.
Я читал много отзывов о похожих случаях, поэтому обратился с просьбой разобраться в ситуации и проверить возможную связь с оформлением карты. Однако в Совкомбанке мне порекомендовали обращаться в полицию и разбираться уже с сотрудником Альфа-Банка.
Считаю такую ситуацию очень серьёзной и неприятной. Вместо помощи в выяснении обстоятельств приходится самостоятельно разбираться, каким образом мои персональные данные могли оказаться у третьих лиц.
На мои вопросы оператору Альфа-Банка о произошедшем я получал лишь дежурные отписки о том, что банк к этой ситуации не имеет отношения. При этом мой паспорт был выдан совсем недавно — я даже не успел обновить его данные на Госуслугах. Поэтому ситуация выглядит для меня ещё более подозрительной и требует нормальной проверки, а не стандартных ответов о том, что «это не мы виноваты».
Дайте ссылку для обращения в МТС Банк
Просрочка из за ошибки сайта банка
Добрый день, на протяжении больше года пользуюсь кредитной картой МТС, дата минимального платежа всегда было до 20 числа месяца, вносилось всегда вовремя, без задержек, но в августе месяце произошёл сбой сайта и приложения, были долгие разбирательства, сумма погащения минимального платежа была внесена 7 августа 20400, на протяжении целого дня в приложении не снимались %, хотя они сразу списывались всегда и уведомление о минимальном платеже не исчезало, сумма минимального платежа была 20 321, 14 руб. В эту же ночь написали в чат бот поддержку для уточнения информации и после этого на карте образовался минус 13000, но минимальный платеж не ушёл, стал 6184руб, затем на следующее утро в истории появились какие то пееводы, которые не были сделаны и неизвестено куда и минимальный платеж стал 8112,47 руб. Были звонки на горячую линию, сотрудник объяснил, что сейчас массовый сбой и оформил заявку обращение по данной проблеме. 10 числа сумма баланса встала на своё место, но минимальный платеж в размере 8112,47 так и сотался. 13 числа был сделан повторный звонок на горячую линию по теме минимального платежа, но бот утверждал что сумма минимального плаитежа 6184 рубля, хотя в приложении отображалось 6184. Девушка оставила новую заявку обращения, но проблема так и не решилась. На сегодняшний день 22 число проблема с минимальным платежом так и осталась, идет просрочка по оплате, пошли звонки с отдела взысканий, на объяснение проблемы сотрудник начал винить полностью нас, то что сбоев никаких нет, не былоа внесена сумма и пошли угрозы, на попытки объяснить ситуацию о проблеме меня прерывали и угрожали. Был сделан звонок на горячую линию для уточнения статуса моей заявки от 13 числа номер 97775766, сотрудник сказал, что до сих пор в работе, он отключил звонки из отдела взысканий, должно было составится заявление о вовремя внесенного платежа, прошу помогите пожалуйста разобраться, кредитная история уже испорчена из за ошибки работы сайта, хотя по акту мы в этом месяце ничего не должны, а идёт обвинение
Когда мне переведут деньги
Отправил все документы пистмом по почте, письмо получили, ответа так и нет, когда мне ожидать мои средства, дайте пожалуйста ответ, деньги нужны очень срочно. Варвара, прошу помогите!
22.08.2026
Закрытие счетов и карт
Так как мне закрыть кредитные карты? раз на них еще числится долг, в офисе откажут принимать заявление ?
Курьерская доставка Купер
Я требую немедленного исключения телефона из базы обзвона!
Почему ограничили операции?
За оплату мобильной связи,ограничили операции,якобы подозрительная операция.
23.08.2026
снять обременение Втб
Пожалуйста ,снимите обременение в связи с погпшением ипотеки.
Не могу войти в свой лк
Здравствуйте, звонила в поддержку втб раз 10, каждый из сотрудников сказал мне что проблема вскоре решится, но уже второй день ничего не предпринимается, уже пишу везде где только можно.
При входе в лк выдает что "система временно недоступна, попробуйте зайти позже в втб онлайн "
Это началось после обновления приложения
Заблокировали с чëт
Здраствуйте заблокировали счëт, поддержка молчит уже больше 1 дня,документы скинул сколько ещё ждать?
23.08.2026
Снятие денежных средств
Здравствуйте. У меня какой-то не известный мне сервис пытался снять деньги 2 раза. Услугу я не подключала и не знаю что за сервис YM*supervps
23.08.2026
Помогите восстановить втб приложение. Чтоб светились все мои карты
Почему захожу в втб приложение а там высвечивпется только детская карта. Две остальные карты пропали. Номер не меняла
Озон банк в полном игнорировании меня
Мне заморозили счет по подозрительным операциям и попросили написать в чат, я зашёл в чат там только бот, я ответил на все вопросы бота, меня попросили закрыть счет, я его закрыл, присылается ссылка с текстом "Сейчас у вас ****** ₽ на счёте. Чтобы его закрыть, надо распорядиться остатком денежных средств. Перейдите по ссылке, чтобы распорядиться остатком."
при нажатии на кликабельную кнопку "по ссылке" просто появляется ошибка "Что-то пошло не так" и перекидывает на главную страницу банка, через ПК версию сайта эта ссылка тоже не работает, просто перекидывает на главную страницу банка и всё, ожидание оператора висит уже огромное количество времени, все мои средства к существованию просто застряли из за кривой работы или ссылки или ещё чего то я не знаю, помогите мне забрать мои деньги умоляю
23.08.2026
Не могу зайти на аккаунт
При попытке зайти в приложение пишет "Слишком много попыток, попробуйте позже", не могу получить код для входа.
Решить вопрос с картой
Муж ушёл на Сво, нам выдали карты на его имя, одну ему одна осталась у меня, вчера пришли деньги, хотела перевести небольшую суммуна свою карту и банк заблокировал карту, приложение. Оператор твердит лишь одно пусть звонит муж, а как он позвонит если он не может это сделать, В итоге мы с ребёнком остались без средств к существованию и ещё на съёмной квартире за которую не чем платить теперь.
Предоставил документы как и просили ,но без объяснения требуют закрыть счет!
Здравствуйте! прошу рассмотреть мой случай!я предоставил все документы для разблокировки моего счета! все как положено и просто отказали в восстановлении счета! Это как так? письмо написано в приемную ЦБ!прошу помочь с решением вопроса!
23.08.2026
Альфа смарт подключение функции, которую не могут предоставить
Здравствуйте
подключил услугу по продлению льготного периода по кредитной карте и заплатил 7515 рублей , услуга не была оказана, так как в связи с порядком погашения задолженности по кредитной карте кредитную карту в любом случае нужно полностью погасить, соотвественно воспользоваться данной функцией не предоставляется возможности, отсюда следует что происходит необоснованное обогащение компанией за счет денежных средств приобретателя. Зачем банк предлагает продлить льготный период, если сделать этого не может из-за условий погашения кредитной карты?Данная функция должна была быть использована с 25.08( дата окончания льготного периода) , так как данная дата еще не наступила отговорки что функция уже подключена не действует. Прошу разобраться в данной ситуации и произвести возврат денежных средств на счет с которого производилась оплата.
Хочу вывести бонусы на карту
Хочу вывести деньги на карту
Отвратительная служба поддержки и непорядочное отношение к клиентам, не выплата денег за товар
3.08.2026 мною *** Елена *** через вайлдберриз ресейл было продано два товара стоимость 3500 руб и 1000 руб. Покупатель забрал заказ на пвз в десятых числах месяца и деньги вайлдберриз банк не перевёл за покупку на мой вб кошелек в течении двух недель. Далее стояла пометка под заказами, чтобы я написала в поддержку и тут началось... Просто ужас и трата нервов. Просят номер счета, пишу его оператору. Оператор пишет, мы не можем на номер счета. Пишет пришлите скрин номера счета или пришлите через пробел. Пишу разными вариантами опять номер счета, скидываю скрины, операторы описываютя и проблему не решают. И так каждый день, в итоге деньги вайлдберриз мои не хочет мне переводить. Это незаконно, за мой собственный товар, я не могу получить свои деньги. Очень разочарованная вайлдберриз банке. Хотела вклад сделать, но теперь понимаю, что с этим банком лучше не связываться. Далее придётся решать вопрос через суд.
Ошибочная блокировка в акции «Деньги вам и друзьям»
Здравствуйте! Пользуюсь услугами Альфа-Банка и всегда был доволен сервисом, но недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Робот заблокировал мне доступ к реферальной программе «Деньги вам и друзьям» со ссылкой на пункты 1.6 и 1.10 правил.Я категорически не согласен с этим решением. Я никогда не занимался спамом, не выкладывал свои ссылки на форумах, в открытых чатах или на сайтах с накрутками. Ссылку я отправлял исключительно своим знакомым в личные сообщения. Один из знакомых действительно долго не мог выполнить условия карты по личным причинам, из-за чего, видимо, система и посчитала мои действия подозрительными.Это моя первая блокировка. Очень прошу администрацию банка перепроверить мое дело в ручном режиме и восстановить мне доступ к разделу рекомендаций. Заранее спасибо за понимание!
Ранее я уже обращался по этому вопросу, но ответа так и не получил. Прошу повторно рассмотреть моё обращение и дать ответ.
Как вернуть деньги по ложной подиске
Здравствуйте;У меня сегодня 23.08.2026 года списали 849 рублей faksa G Moskva, подписку не оформлял и не подписывалась, прошу пожалуйста помочь вернуть денежные средства. Очень жду обратной связи и возврата денежных средств, так как сумма для меня значительная
Ошибочная блокировка в акции «Деньги вам и друзьям»
Здравствуйте!
Пользуюсь услугами Альфа-Банка и всегда был доволен сервисом, однако недавно столкнулся с неприятной ситуацией. Робот заблокировал мне доступ к реферальной программе «Деньги вам и друзьям» со ссылкой на пункты 1.6 и 1.10 правил.
Я категорически не согласен с этим решением. Я никогда не занимался спамом, не размещал свои ссылки на форумах, в открытых чатах или на сайтах с накрутками. Ссылку я отправлял исключительно своим знакомым в личных сообщениях. Один из знакомых действительно долго не мог выполнить условия по карте по личным причинам, из-за чего, возможно, система посчитала мои действия подозрительными.
Это моя первая блокировка, поэтому очень прошу администрацию банка по возможности перепроверить ситуацию в ручном режиме и восстановить мне доступ к разделу рекомендаций.
Также прошу извинить меня за повторное обращение. Ранее я уже задавал этот вопрос, но, к сожалению, случайно нажал кнопку «Мне всё понятно», из-за чего обращение было закрыто. Я не хотел закрывать вопрос и просто не разобрался с этой кнопкой. Буду очень благодарен, если вы сможете повторно рассмотреть мою ситуацию и предоставить ответ.
Заранее большое спасибо за понимание и помощь!
Закрытие счетов и карт
Так если с этих карт долг еще не списан, у меня в офисе примут заявление на закрытие ?
Отмена подписки на цифровой сервис "YP*APPORHOAI"
Как отменить подписку на сервис "YP*APPORHOAI"? Они постоянно пытаются списать деньги с моей карты в Озон банке. 23 августа 2026 года пытались списать 4490 рублей.
23.08.2026
Несанкционированное списание средств за подписку
Добрый вечер.В июле и августе 2026 года с карты списалось по 399 руб за Альфа старт.Я обращалась с просьбой отключить услугу ещё в мае. В июне также было списание в сумме 399 руб,его вернули . В соответствии с законодательством о защите прав потребителей прошу вернуть 798 руб. как за дополнительную навязанную мне услугу.Привилегиями не пользуюсь.Все персональные данные направила на адрес электронной почты expert@alfabank.ru.
незаконно списали деньги
У меня 23.08.2026 списали с карты Озон банка 399 рублей SBER*5968*SBERPRIME1 не понятно на каком основании. У меня никогда не было карты Сбербанка, не пользуюсь продуктами Сбера и не имею личного кабинета в Сбербанке. Прошу отменить операцию и вернуть незаконно списанные деньги.
23.08.2026
Спам звонки задалбал
Ваши операторы с разных номеров названивают и написывают, выкиньте мой номер из списка ваших контактов
Открытие эскроу-счета
проблема
Игнорирование поддержки от озон банка
Добрый день, заблокировали счет за перевод в размере 8000 рублей по итогу сказали закрыть счет так как от Поддержки не дождался ответа ждал день по итогу позвонил в поддержку робот даже не дал выбрать что у меня за вопрос говорил у обноружили у вас блокировку всего доброго как тут может быть доброго если в месяц потрачено 12000 только не рекомендую этот банк
23.08.2026
Нет помощи в решении моей проблемы
Здравствуйте !
не выдают нужную справку . Делала перенос платежа по кредиту , несколько раз запрашивал документальное подтверждение . Всегда отказывали . что в офисе банка , что в чате , всегда получал отказ. Мне нужно подтвердить мою операцию !
Незаконное удержание средств и нарушение законодательства РФ.
в прошлом вопросе я спросил, почему и на каких основаниях увеличили срок вывода средств после закрытия счета и взяли комиссию с этого, "лучший в мире эксперт" Заботина Ирина Вадимовна ответила что изучит вопрос и вернется с ответом, в результате чего вопрос был успешно закрыт, а ответа я так и не получил,придется обращаться в суд, т.к. банк категорически отказывается идти на контакт и соблюдать законы нашей страны. Также прошу предоставить мне серию и номер договора, который я заключал с банком.
Возврат кредитной ставки
Кредит выплачен в июне 2026 года. Выплату по кредитной ставке откладывают уже какой раз. На основании чего?
Обман от Т-Путешествий при бронировании
Мной был оплачен номер с видом на море в отеле Novva (Каш, Турция), что подтверждается моим ваучером. По факту меня заселили в номер более низкой категории с видом на горы. Я нахожусь в таком номере уже 3 суток.
Отель мне предоставил запрос от системы бронирования в котооой указано, что бронирование было именно с видом на горы, и ошибка не на стороне отеля. Поддержка банка игнорирует проблему и присылает отписки, постоянно меняет срок ответа.
почему пересчитали порядок внесения платежей по сплиту, хотя ещё не окончен платёжный день.
Пуш-ап, очень удобное оповещение для банка, но не для клиента, я неоднократно писала в службу поддержки и меня уведомляли, что будет повторное списание средств, а так же никто не уведомил, что внесение платежа должно быть именно до 21 часа!
В моей кредитной истории отображается продукт Альфа-банка , клиентом которого я не являюсь
Здравствуйте, в моей кредитной истории отображается продукт Альфа-банка , клиентом которого я не являюсь.
А именно: кредитная карта с лимитом 11740р
Приложение Т-банка не безопасно
Злоумышленники получили доступ к приложению Т-банка по номеру дебетовой карты и сняли деньги с кредитной карты другого пользователя, к которой был доступ. Сразу же обратились в поддержку и описали всю ситуацию. Пообещали разобраться, сказали, что была подключена страховка, которая поможет вернуть деньги. Спустя время получили отказ по данному случаю, так как операции, совершенные через личный кабинет, приложение, признаются совершенными клиентом и оспорить такие операции нельзя. Обращаю внимание, что умышленного действия страхователя не было.
Ни я, ни человек у которого был доступ не давали никаких разрешений на снятие этих средств, не через приложение, ни посредством сообщения кодов. Получается, что приложение Т-банка абсолютно не безопасно, хотя в нем также есть информация по персональным данным и страховка не защищает ни от чего. Причем настолько не безопасно, что Т-банк не страхует действия, совершенные злоумышленниками, получившими несанкционированный доступ к приложению. Приложение можно взломать имея только данные карты, любого человека, куда обычно можно зайти только по коду или фэйс-Id, получается никакие коды и фэйс-id не защищают приложение Т-банка от доступа злоумышленников.