Все вопросы по теме "Другое"

Кредит решить с оплатой
Пишет что по этому плану не возможна оплата , а можно в Сбербанке онлайн каждый кредит отредактировать и я бы платила по каждому отдельно
25.08.2026
Ответ дан
Смена работы при ит ипотеке
В период, когда я брал ипотеку ВТБ уверял, что именно место работы (место прописки и проживания+дистанционный формат работы) указанное в трудовом договоре имеет решающую роль, а не юридический адрес компании(Москва). Вы сами тут так отвечали. В конце июля 2025 у вас что то изменилось. И как обратится в отдел сопровождения?
25.08.2026
Ответ дан
Сбербанк неправомерно отменил ИТ-ипотеку и удвоил платеж в августе из-за технического сбоя
Здравствуйте! Являюсь заемщиком по договору ИТ-ипотеки в ПАО Сбербанк. Полностью и своевременно выполняю все условия программы.Недавно я сменил работодателя, строго соблюдая условия программы (перешел в другую аккредитованную ИТ-организацию в установленный законом 6-месячный срок). Все подтверждающие документы и справки с текущего места работы были своевременно и в полном объеме предоставлены мной в Сбербанк и приняты банком.Однако с 11 августа в системе Сбербанка отображаются некорректные данные. Из-за технического сбоя банк неправомерно отменил мне льготную ставку, подняв её до 11%. В результате этого платеж на август неправомерно взлетел почти в два раза — со стандартных 65 516,40 рублей до 124 013,07 рублей. Изменение ставки произошло без какого-либо предварительного уведомления. При этом в графике на последующие месяцы сумма отображается корректно (65 606,33 рублей), что подтверждает разовый аномальный сбой алгоритма.11 августа мной было зарегистрировано официальное обращение в банк. Служба поддержки Сбербанка в чате признает наличие технической ошибки со стороны банка и факт того, что условия программы мной не нарушены. Однако на протяжении более двух недель ситуация не исправлена. Банк затягивает сроки, вынуждая меня выйти на просрочку, так как сумма в 124 013,07 рублей является следствием сбоя и финансово неподъемна. К дате платежа я обеспечу на счете сумму законного платежа по льготной ставке (65 606,33 рублей). ЖАЛОБА В ЦЕНТРОБАНК РФ УЖЕ НАПРАВЛЕНА.Прошу Службу заботы о клиентах Сбербанка в экстренном ручном режиме исправить технический сбой, вернуть льготную ставку и скорректировать сумму августовкого платежа до корректного уровня, а также гарантировать неотправку негативных сведений в БКИ.
25.08.2026
Ответ дан
Мои счета попали в чёрный список в ЦБРФ по 161ст, я получила перевод от незнакомого человека, попросила его сходить в банк и написать обращение о том, что он ошибся. И теперь я в черном списке. Что мне делать? Обращение я писала в интернет приёмную,
Чтобы мои стета разблокировали. Но увы отказ
25.08.2026
Ответ дан
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) не зачисляет возврат от Озона - 2
Вот список всех отменённых заказов с их параметрами  (Конфиденциальная информация (не публикуется на сайте))   В Истории (выписке) я их не нашел. Дело в том, что от озона приходят (с задержкой) деньги, если был возврат товара или отмена заказа продавцом), если покупатель сам отменил свой заказ на Озоне, то деньги не приходят.
25.08.2026
Ответ дан
Банк не исполняет судебный приказ
Банк принял к исполнению поданы мной судебный приказ вынесенные по заработной плате от 18.05.2006 за номером два – 794/2026 – 163 обработал и поставил в картотеку на исполнение но банк не может исполнить судебный приказ ссылается на то что у компании есть недостоверность по юридическому адресу кто ссылается на то что недостаточно денег на счёте не хватает типа 6000 6000 руб. для того чтобы списать сумму вот такое безобразие прошу разобраться и дать Ясный чёткий ответ обратную связь все мои координаты есть в банке 
25.08.2026
Ответ дан
Не начислен повышенный кэшбэк по акции с «Пятерочка Доставка»
16 июля 2026 года сделал покупку с доставкой на 1005 ₽ в приложении «Пятерочка Доставка». На тот момент в ВТБ действовала акция - при покупке по 31 июля на сумму от 1000 ₽, если покупок в Пятерочке не было более года, начисляется 50% кэшбэк, а при покупке (только)16 июля – 55%.   В ходе первого обращения в чат поддержки ВТБ, пообещали выплатить до конца следующего месяца – августа.  Однако на 25 августа (!) банк так и не начислил кэшбэк!      Настаиваю на начислении 55% кэшбэка!  
25.08.2026
Ответ принят
начисление кешбэка
Здравствуйте! Сегодня уже 25 августа, а бонусные баллы за июль ещё не поступили на карту. Все условия соблюдены. Подскажите, пожалуйста, в чём причина. Спасибо!
25.08.2026
Ответ дан
Вступление в наследство
Добрый день!   Просьба подключиться к урегулированию моего вопроса о вступлении в наследство моего несовершеннолетнего сына . 20.07.26 г я обратилась в офис банка по адресу : г. Саратов , Советская улица, 20/28 лит А. Я предоставила все необходимые документы для получения выплаты, в том числе реквизиты номинального счета, открытый на имя ребенка и сам договор о его открытии . 24.08.26г позвонив на горячую линию мне сообщили, что банк отказывает в выплате , тк я представила счет на имя ребенка , который начинается на 40823, а для данного банка требуется счет который начинается на 40817. По закону для перевода наследственных средств не-совершеннолетнему необходимо открыть номинальный счёт.    Это предусмотрено п. 1 Ст. 37 Гражданского кодекса РФ, согласно которому средства, причитающиеся несовершеннолетнему (в том числе наследство), подлежат зачислению на отдельный номинальный счёт.    Сберегательный счёт, открытый на имя ребёнка, для этих целей не подходит.    Номинальный счёт открывает законный представитель (родитель, опекун). Сроки рассмотрения моего заявления нарушены, тк банк не предоставил ответ в течение 30 календарных дней и нарушает мои права за незаконное удержание денег ( по ст. 395 ГК РФ). Просьба перевести денежные средства в кратчайшие сроки. Спасибо    
25.08.2026
Ответ дан
Снятие залога с автомобиля.
 Добрый день, мной в рамках ФЗ-127 был приобретен автомобиль Hyundai Solaris, год выпуска – 2021, VIN – Z94K241CBMR282262. В реестре залогов числится ваше обременени в виде залога.    В соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О   несостоятельности (банкротстве)" Статья 213.25 пункт 5   С даты признания гражданина банкротом:   снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения   распоряжения имуществом гражданина.   Все необходимые документы прилагаю.
25.08.2026
Ответ принят
mos.transport.vtb.ru 55 дней не решает вопрос с картой в стоп листе!
Здравствуйте! Обратился на почту mos.transport.vtb.ru для решения проблемы с картой в стоп листе. На карте появилась задолженность, после я закрыл её в банке, однако из приложения Метро Москвы оплатить долг нельзя, а на сайте втб нужен номер карту. Карта выброшена, поэтому как я могу ввести номер, непонятно. На почте с вопросом о переносе долга мне ничего не ответили, хотя со дня обращения прошло 50 дней (В их правилах прописано, что решить должны за 30 дней, возможно даже по закону). 
25.08.2026
Ответ дан
Игнорирование банком заявления на отказ от безакцептного списания
Здравствуйте! 11го августа, примерно в 12:30-13:00 часов мною было подано заявление в отделении города Краснодар, ул Северная 353 об отключении автоматического списания денежных средств со счетов в погашение просроченной задолжности, сотрудник банка его принял и заверил, что заявление будет рассмотрено в течение 3-5 дней. 21 августа произошло списание незначительной суммы в пользу просроченного платежа,а значит, заявление нигде не было зафиксировано. В тот же день я обратилась в службу поддержки, и мне ответили, что никакого заявления нет, но они составят обращение, которое рассматривается десять дней. Меня такие сроки не устраивают, и я требую от банка скорейшего ответа, так как банк нарушает закон, мои права, прикрываясь недоразумением и им очень жаль. Сегодня уже 25.08, банк продолжает меня игнорировать. Прошу разобраться, а банк пусть вернет то, что списал. И если пропадет еще хоть рубль с дебетового счета, я пойду в другие инстанции с жалобой. Обращение 97734893  
25.08.2026
Ответ дан
Не могу зайти в онлайн приложение банка
Не могу зайти в онлайн приложение банка, выходит надпись нарушение конфиденциальности. Подключение не защищено... Пробовала в Яндекс браузере. Тоже самое. Ввожу номер телефона, но не работает 
25.08.2026
Ответ дан
Основание внесения в чёрный список ЦБ рф
Добрый день! Ситуация следующая. 15.08.26г после вывода с букмекерской конторы энной суммы, банк озон мне отказал в обслуживании. Т-банк почему то решил что перевод мошеннический и слил в ЦБ РФ мои данные. Я написала в Интернет приёмную и ответ дан что да, т банк так решил. А что бы исключить из базы нужно вернуть деньги в банке отправителя. Как решить этот вопрос? Потому что вслед за озоном мне ограничили доступ в Яндекс банк, МТС банк
25.08.2026
Ответ дан
Подключение услуги автоматически, при оформлении карты.
Здравствуйте. Моему мужу, Альфа Банк подключил услугу Альфа-смарт автоматически, при оформлении карты. Списывал за подключение 399 р/м в течении 7 месяцев, с января по июль 2026г. пока не заметили. Оповещений о списании не было, только о пополнении средств. когда узнал - отключил. Написал три раза обращение о возврате средств. Получил три раза отказ, т.к. "списание было согласно тарифам". Помогите, пожалуйста, решить вопрос о возврате суммы в размере 2793 р.
25.08.2026
Требуется уточнение
Свяжитесь со мной юридический отдел
Позвонил в Промсвязьбанк банк на горячую линию, объяснил ситуацию по блокировке карты, попросил чтобы со мной связался юридический отдел, на что мне ответили что такое невозможно, я на нахожусь на сво, и у меня нет возможности приехать в офис банка, чтобы как то решить этот вопрос
25.08.2026
Требуется уточнение
Неочевидное начисление задолженности при смене даты по ипотеке
Добрый день! Недавно я менял дату платежа по кредитной карте. При этой операции система Сбера четко и прозрачно предупредила меня, что для смены графика необходимо будет оплатить определенную сумму. Я увидел это условие, согласился, оплатил и сменил дату.   Позже я решил изменить дату платежа и по ипотечному кредиту. Однако в процессе проведения операции в приложении не было никаких явных предупреждений о том, что для смены даты мне будет выставлена к оплате дополнительная сумма. Полагаясь на прозрачность системы, я подтвердил изменение.   Спустя некоторое время я обнаружил, что из-за этого действия у меня образовалась внезапная задолженность в размере 9 018,55 рублей. В службе поддержки подтвердили, что этот долг возник именно из-за технического сдвига графика.   Я являюсь добросовестным клиентом, однако данная сумма стала для меня абсолютно неожиданной из-за недоработки интерфейса. В мой текущий бюджет эти непредвиденные расходы не вписываются.   В связи с этим прошу банк проявить лояльность: отменить операцию по смене даты платежа по моему ипотечному кредиту (вернуть прежний график) и аннулировать образовавшуюся задолженность.
25.08.2026
Ответ принят
Ипотека в днр (Мариуполь)
Хотим с мужем взять ипотеку в Мариуполе , желательно на участок уже с готовым домом  Но если нет такой программы, хотим узнать чтобы взять участок и построить модельный дом с подрядчиками 
25.08.2026
Ответ дан
100% на супермаркеты в кешбеке дня, обман.
А что там изучать?! В условиях, на скринах приложены покупки онлайн и на кассе. Я уже финобсудмену претензию написала, сидите думайте дальше. В условиях 
25.08.2026
Ответ дан
Как долго ждать ответа на обращение?
Добрый день! Оформил ипотеку в банке 10.07.2026. Мною в день платежа 10.08.2026 было внесено ЧДП на уменьшение срока кредита. 11.08.2026 СФР перечислил на счет материнский капитал для ЧДП ипотеки. В пункте 8 ипотечного договора было указано, что если Заемщик не предоставлял заявление, то ЧДП идет на уменьшение размера платежа (дословно). Банк почему-то пересчитал мне срок ипотеки, что является нарушением договора. В поддержке мне заявили, что материнский капитал пересчитался на срок кредита из-за того, что я вносил ЧДП на уменьшение срока. Заявление, естественно, на уменьшение срока я не оставлял, т.к. в договоре указано, что если заявления не поступало, то по умолчанию пересчитают платеж, что мне и нужно было. Оставили обращение от 11.08.2026 на перерасчет ЧДП, сказали максимальный срок рассмотрения 10 рабочих дней, которые прошли вчера. Поддержка кормит обещаниями о том, что мой вопрос приорететный и ускорили рассмотрение вопроса. Прошу рассмотреть мое обращение, и пересчитать материнский капитал на сумму платежа. 
25.08.2026
Ответ дан
Закрыть счёт и вывести остаток
Здравствуйте. Озон банк приостановил мои операции и мои средства "висят" на счете. Я предоставил статус самозанятости, справку о доходах. Ограничение не снимают. Хочу закрыть счёт, присылают ссылку, по которой надо пройти, но ссылка не работает вообще. Все время пишет "что-то пошло не так". Попросил их закрыть мой счёт вручную, предоставил реквизиты-ноль. Что делать? Пусть закроют счёт. Может жалобу в Центробанк написать?
25.08.2026
Отзыв по работе операторов в чате
Я написал отзыв о работе оператора в чате. Предоставил по запросу банки.ру открытый брокерский счёт Однако банки.ру написало мне ,что я не предоставил документов о открытии брокерского счета и мне отзыв не зачли. Почему??.  
25.08.2026
Ответ принят
Двойное списание инкассового поручения
ВТБ филиал "МЕРИДИАН" г.Санкт-Петербург дважды списывает инкассовое поручение МИФНС № 19 по г.Санкт-Петербургу. Налоговики еще утром отправили нулевое инкассвое поручение, а Банк продолжает списывать то, что уже погашено!!!!! На вопросфы отвечают отписками, прясую связь с отдеолом не обеспечивают!!! Помогите разобраться!!!
25.08.2026
Ответ дан
Обман со стороны банка
Меня обманул Альфа-банк. В Приложении написано «безлимитное посещение бизнес-зоны». При этом когда заходишь в Приложение тебя переводят на сайт партнера и просят его оплатить. А деньги не возвращают. Считаю это необоснованным обогащением и намеренным введением в заблуждение
25.08.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька на ВБ
Вадим, ваша поддержка дала стандартную отписку "отозвать разрешение на Госуслугах". Но у меня в списке разрешений ВБ БАНКА ВООБЩЕ НЕТ. Отзывать нечего. Я вводила данные на сайте вручную, автоматическая привязка к Госуслугам не срабатывает. Пожалуйста, передайте мои данные в техподдержку банка, чтобы они привязали Госуслуги принудительно или проверили мой новый паспорт вручную. Все данные я оставила вам в скрытом поле
25.08.2026
Ответ дан
Личные данные в базе
На новой работе руководитель добавляет в пользователи.Пришла ссылка,но банк посчитал ,что у меня уже есть профиль( когда-то давно был да). Конечно же,доступов уже нет. КАК заставить банк удалить мои данные прошлые ? звонок на горячую линию бесполезен,там робот, операторов нет
25.08.2026
Требуется уточнение
Намеренный саботаж запросов клиента сотрудниками Т-Банка
Уже более 2х месяцев сотрудники Т-Банка сознательно вводят в заблужение и откровенно хамят касательно моих запросов. Как можно решить данный вопрос (или такой опции у Т-Банка нет?). Или только через жалобы через ЦБ РФ?
25.08.2026
Ответ дан
Альфа -Защитник услуга от банка к карте Апельсин
Сообщаю, что 29.07.2026 г при получении банковской карты Апельсин от Альфа банка у выездного представителя банка Дмитрия (+ 7968*****47 и +7 967*****24 ) мне была подключена услуга страхования «Альфа -Защитник » без моего согласия и без надлежащего информирования о факте подключения, стоимости услуги и условиях её оказания.Документов никаких я на руки не получила ,тем более ничего и не подписывала ,нет такой информации и в мобильном приложении ,других счетов и карт в этом банке я не имею .     Факт подключения услуги страхования без моего согласия был подтверждён сотрудником банка в чате обслуживания клиентов.     По договору страхования № Z6922/232/W/0AJCBC/6 былo произведено списание денежных средств:     — 1 августа 2026г. — 199 ₽        Общая сумма незаконно списанных денежных средств составляет 199р (сто девяносто девять ) рублей.     Я не подписывала заявление на подключение услуги страхования, не давала согласия на её оформление, а также не выражала согласия на подключение услуги с автоматической пролонгацией.     Действия банка нарушают нормы действующего законодательства РФ, а именно:     Статью 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающую навязывание дополнительных платных услуг.     Статью 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», обязывающую предоставлять потребителю полную и достоверную информацию об услуге.     Статью 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», предусматривающую обязанность возмещения убытков, причинённых вследствие отсутствия надлежащей информации.     Статью 421 Гражданского кодекса РФ, закрепляющую принцип свободы договора и недопустимость навязывания условий без волеизъявления стороны.     Статью 1102 Гражданского кодекса РФ, устанавливающую обязанность возврата неосновательно полученных денежных средств.     На основании изложенного ПРОШУ:     Расторгнуть договор страхования № Z6922/232/W/0AJCBC/6     Отключить автоматическую пролонгацию и исключить любые дальнейшие списания по указанному договору.     Вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 199 рублей в полном объёме.  При личном обращении сегодня в банк лишь было подтверждено ,что у меня нет никаких счетов и других дебетовых карт ,никаких мной подписанных договоров у них нет ,дали номер телефона Альфа страхования ,чтобы я разобралась сама    
25.08.2026
Ответ дан
Необоснованное ограничения по карте\блокировка ЦБ РФ №16-МР.
Заблокировали карту за переводы денежных средств от родственнтков. Также были переводы с работы, зарплата производится на карту, но так как я работаю не официально, немогк предоставить нужные документы. В этом банке у меня есть рассрочка, подскажете, а как мне ее по вашему выплачивать?! Посещала отделение банка в городе Тамбов, написала заявление, что не могу предоставить документы, да и в мобильный банк я тоже не могу зайти, сегодня пришло сообщение, что опять нужно идти туда, прошу разблокируйте карту, у меня там рассрочка!!!!
25.08.2026
Требуется уточнение
ВЫПИСКА по архивному счету
Здравствуйте, уже неделю ВТБ мне не могут предоставить выписку по закрытому счету бывший Почта Банк для предоставления в казначейство Социальной защиты. Обращалась в разные офисы и звонила на горячую линию. 
25.08.2026
Ответ дан
Незаконное удержание банком социальных выплат сироты по обращению № 260824-7000-047496
Я *** являюсь лицом из числа детей-сирот. На мой расчетный счет в ПАО Сбербанк от образовательного учреждения регулярно поступали государственные социальные выплаты. В текстовом назначении платежа всегда было прямо указано: «зачисление ежемесячной денежной компенсации в целях обеспечения питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем».      В течение 2025–2026 годов ПАО Сбербанк производил регулярные автоматические удержания данных средств по исполнительным документам. Банк отказал мне в возврате средств (официальное обращение № 260824-7000-047496), ссылаясь на то, что отправитель проставил цифровой код дохода «1», и прислав мне в качестве обоснования Указание Банка России № 5286-У.      Считаю данный отказ неправомерным и нарушающим статью 101 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», так как выплаты по государственной соцпомощи сиротам имеют абсолютный иммунитет от взыскания.      ПАО Сбербанк проигнорировал официальную позицию Верховного Суда РФ (Определение № 45-КГ22-13-К7). Согласно решению Суда, формальная ошибка в числовом коде дохода со стороны отправителя не освобождает банк от обязанности проверять текстовое назначение платежа, если оно прямо указывает на социальный характер средств. Банк официально признает, что видел текст о компенсации на питание и одежду, но удержал средства, проигнорировав их целевой статус госсредств.      Настоящим уведомляю, что официальные жалобы по данному факту уже направлены в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. Требую от руководства банка повторно рассмотреть обращение № 260824-7000-047496 и осуществить возврат удержанных социальных выплат.
25.08.2026
Требуется уточнение
Отзыв заявление об отказе от услуги максимальная выгода
Здравствуйте. Оформила кредит на 160 т. И сверху 34 т за услугу максимум выгоды. Через 2 дня внесла досрочное погашение на 30 т. Ещё через 2 дня написала заявление на отказ от услуги, затем узнала что при досрочном частичном погашении стоимость услуги не возвращается. В тот же день попросила аннулировать заявку на отказ от услуги. Вопрос: если в тот же день написала просьбу об отзыве отказа услугу не отключат?
25.08.2026
Ответ принят
Потребительский целевой кредит
Здравствуйте. А как же это? Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 04.08.2026) "О потребительском кредите (займе)" 2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) или ее часть без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования. 3. Заемщик в течение тридцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа), предоставленного с условием использования заемщиком полученных средств на определенные цели, имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму потребительского кредита (займа) или ее часть без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
25.08.2026
Требуется уточнение
Бюрократия вместо защиты: ВТБ негласно принял сторону мошенника и лишил добросовестного клиента права на обжалование
Я являюсь добросовестным клиентом ПАО ВТБ. 25.07.2026 года продала свой б/у телефон на Авито. Оплата прошла по СБП из ВТБ в Сбербанк. Покупательница товар лично осмотрела, проверила по IMEI, добровольно перевела за него деньги. Но вечером устроила каприз по поводу цены и в ультимативной форме потребовала вернуть часть денег. Получив обоснованный отказ, она умышленно ввела Банк ВТБ в заблуждение, заявив об «операции без согласия». Банк ВТБ, не разобравшись в ситуации, отреагировал на заявление пользователя и направил мои данные в ЦБ РФ по 161-ФЗ. Я обратилась в ГУ МВД России по НСО. По факту клеветы и заведомо ложного доноса запущена официальная доследственная проверка, мной получен Талон КУСП. Я ТРИЖДЫ лично обращалась в отделение ВТБ на ул. Фрунзе 234/1 (г. Новосибирск). Сотрудники оперблока регистрировали мои заявления со всеми доказательствами законности и добровольности данной операции. Однако ПАО ВТБ демонстрирует вопиющую халатность, предоставляя однотипные формализованные ответы. Судя по всему уполномоченные подразделения банка вообще не ознакамливаются с предоставленными доказательствами и не открывают прикрепленные файлы. В ответ на все обращения мне присылают автоматические шаблоны «не по теме» со ссылкой на ЦБ РФ, полностью уклоняясь от правовой оценки документов. Ситуация выглядит таким образом, будто ПАО ВТБ умышленно покрывает лицо, совершившее заведомо ложный донос, и грубо нарушает императивные требования части 11.11 статьи 9 ФЗ № 161-ФЗ. Из-за этой круговой поруки ЦБ РФ диктует мне единственное решение — вернуть деньги отправителю. Банк ВТБ фактически вынуждает меня отдать деньги отправителю, в результате чего я остаюсь и без товара, и без денежных средств! При третьем личном визите я общалась с зам. начальника ОБ - Оксаной Горяиновой. Данный сотрудник в ходе часовой беседы проявила абсолютную некомпетентность в вопросах ФЗ № 161, общалась скриптами, отсылала меня то в полицию, то в ЦБ. На вопрос "каким образом я могу поговорить с лицом, принимающим решения по данному вопросу", сотрудник заявила, что помочь мне некому, и подразделения, принимающие решения по 161-ФЗ, находятся вне зоны досягаемости клиентов. У меня логичный вопрос к руководству ВТБ: на каком основании банк не разобравшись в ситуации лишает меня права на защиту и обжалование вашего заявления в ЦБ? Почему клиенту банка при предоставлении очевидных доказательств невиновности даже не дают регламента, куда он может обратиться, чтобы быть услышанным? Ни при одном из трех визитов в отделение на Фрунзе мне не были готовы помочь. Я столкнулась с полным отсутствием той клиентоориентированности, о которой заявляет в своих интервью Управляющий ВТБ в Новосибирской области Андрей Беднарский. Я готова обратиться в Прокуратуру. Официальная жалоба в Центробанк РФ на действия ВТБ уже направлена. Требую от руководства ПАО ВТБ поднять из системы мои обращения, изучить материалы и направить в ЦБ форму-корректировку для моего исключения из базы данных. 
25.08.2026
Ответ дан
Невозможно произвести возврат средств за подписку премиум
случайно формил подписку 25.07.26 в 21:20, сразу же написал в поддержку с просьбой отменить подписку и вернуть деньги, так как подписка мне не нужна и была подключена случайно. Первый оператор согласовал возврат, но резко перевело на другого и он сказал, что возврат невомзоежн. Подписка мне не нужна, была оформлена по ошибке и никакими услугами подписки я не пользовался и не собираюсь
25.08.2026
Ответ дан
Заблокировали связь Т-Мобаил
Перешел в Т-Мобаил со своим номером, через 2 недели номер заблокировали с формулировкой за массовые звонки, я работаю курьером и звонки клиентам это часть моей работы. На звонки и обращения не реагируют, говорят ждите 3 дня без связи, пока мы все провери, а потом система может опять вас заблокировать. Придется покупать новую симку другого оператора, ждать 60 дней и возвращать свои номер. Короче, компания полный отстой, ни какой клиентоориентированности.
25.08.2026
Ответ дан
Повторно! Посоветовали обратиться в поддержку и закрыли вопрос, как будто это называется"ответ дан", а поддержка шлёт отписки!
Мне заблокировали ВБ кошелёк из-за смены паспорта. На госуслугах всё поменяла, вручную данные ввела. Обещали разблокировать через час, идёт пятый день 🤦🏼   Далее. Вы посоветовали обратиться в поддержку ВБ и закрыли вопрос, как будто ответ мной уже получен, что не является правдой. Но поддержка шлёт стандартные шаблонные ответы, советует отозвать разрешение на госуслугах. Между тем разрешения на госуслугах для ВБ у меня нет, отзывать нечего. Приложение удаляла, ставила снова, по новой запрашивала данные, по новой писала в поддержку.. Тишина.    Настоятельно прошу вас разблокировать счёт вручную. Для меня эта ситуация критическая, на счёте заблокирована значимая для меня сумма денег, на пвз лежат товары, которые я не могу выкупить, через несколько дней начнется школа. Для меня это критическая ситуация, если она не разрешится к завтрашнему дню, к сожалению придется писать жалобу в Центробанк и далее.  
25.08.2026
Ответ дан
Выписка по закрытому счету
Здравствуйте, ВТБ не могут предоставить выписку по счету, ссылаясь на то , что они не видят счет.
25.08.2026
Ответ дан
Заблокировали учетную запись
Здравствуйте, нахожусь на боевых действиях в украине, пришла выплата в размере четыреста тысяч рублей и банк заблокировал учётную запись, пойти в отделение банка не могу и звонок в банк не проходит, пробовал звонить через интернет выдаёт ошибку, что можно сделать в данном случае
25.08.2026
Ответ дан
Деньги не смогу снять помогите
Почему не смогу свой деньги. Снять и перевести ???! Че за банк уже месяц жду ответа до сих пор не могу перевести и снять это мои личный деньги. Почемууу ???? А че нельзя свой деньги на копить на карте ???? 
25.08.2026
Ответ дан
Обман ВТБ: акция приведи друга
Хочу поделиться своим опытом знакомства с банком ВТБ. 9 июня я получила в офисе банка свою первую карту ВТБ, которую оформила по приглашению друга. К 17 июня потратила больше 5000 с этой карты, выполнив условия для получения бонуса. Уточнив в поддержке, все ли выполнено, мне ответили, что условия выполнены, и бонус поступит до конца второго месяца после выполнения условий, то есть до 31 августа. Однако 24 августа в аккаунте моего друга появилась надпись, что условия я не выполнила и бонус выплачен не будет.  Я написала в поддержку, мне сказали, что условия с моей стороны выполнены и составили обращение, однако, рассмотрев обращение, мне ответили, что у меня уже была карта втб и, следовательно, условия программы не выполнены. Я написала еще раз в поддержку, так как я не согласна с этим – я ни разу в жизни до этого не пользовалась данным банком! На что мне просто несколько раз присылали один и тот же текст, где сказано что карта у меня была и условия не выполнены, не давая возможности разобраться. Если карта у меня была, то могли написать дату её оформления, блокировки, номер карты? Нет, ведь у меня её не было. Ощущение, что просто 3 месяца ВТБ искал отговорки, чтобы не выплачивать бонус. Обидно.
25.08.2026
Ответ дан
Списали деньги с карты
Добрый вечер! 24 августа я воспользовалась сайтом XekoAI. Добровольно перевела им 20р. сегодня 25 августа 21:54 с моей карты было списано 1999. При переводе 20р на сайте нигде не было указано, что на следующий день с моей карты спишут 1999! Эти средства были списаны без моего ведома и без моего разрешения! Меня никто не уведомил, что их спишут! Как мне вернуть свои денежные средства? Ведь они были списаны без моего разрешения и ведома! жду ответа 
25.08.2026
Ответ дан
От 3 июля вопрос по исп листу. Заботина неоднократно обещала дать ответ, заведомо вводя в заблуждение. После моих ежечасных звонков в альфабанк перезавели исп лист в систему и с задержкой 10 дней сверх 7, хочу узнать причину халатности и извинения.
ЖООЖХочу получить ответ на мои вопросы от 3 июля 2026, а также извинения от невнимательного сотрудника.Хочу получить ответ на мои вопросы от 3 июля 2026, а также извинения от невнимательного сотрудника.ХП
25.08.2026
Ответ дан
Закрытие счёта вб кошелька
Я отправил заказное письмо в вб банк о закрытии счёта вб кошелька и перевода остатка денежных средств почтовым переводом. Письмо получили 16 августа, ответ до сих пор нету, что делать?
26.08.2026
Ответ принят
Рассмотреть обращение по существу.
Ирина Вадимовна, обращаю ваше внимание, что справка требуется как можно быстрее -- затягивание вопроса имеет для меня ощутимые негативные последствия. Сколько мне ожидать ответа от вас?
26.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты участнику СВО!
Мой супруг, является участником СВО. Третий месяц его банковская карта и мобильный банк заблокированы. Сотовой связи нет (белые списки-приграничье). Решить проблему, банк предлагает личным присутствием в офисе банка, это не возможно. На данный момент муж в служебной командировке, появилась возможность позвонить в банк, ответ тот же. У нас двое несовершеннолетних детей, есть финансовые обязательства, а выхода из сложившейся ситуации НЕТ! Помогите решить вопрос! 
26.08.2026
Ответ принят
отказ в кредитных каникулах
Работал на складе Вб была кредитная карта. В связи с последними событиями, а именно атаками на склады остался без работы. Написал в поддержку банка, получил отказ, после сообщения о том, что банк нарушает ФЗ № 353 получил одобрение, но на срок 1 месяц с подтверждением того, что я работал на складе, который подвергся атакам. На мой вопрос какие именно документы мне нужно предоставить я получил тот же самый ответ. В приложении вб джоб есть только договор ГПХ где ни слова не сказано о складе на котором я работал. Так же мне продолжают идти гневные смс со словами ''банк в праве изъять имщуество, долг будет передан третьим лицам'', что нарушает ФЗ № 230.  Отказ в поулчение кредитных каникул нарушает ФЗ № 353. Своими неполными ответами и просьбами, которые сам сотрудник не может объяснить банк нарушает ФЗ № 59  таким образом банк нарушает уже три Федеральных Закона  — ФЗ № 353 — обязанность предоставить кредитные каникулы при падении дохода;  — ФЗ № 230 — запрет на психологическое давление и угрозы в процессе рассмотрения;  — ФЗ № 59 — обязанность давать мотивированные и полные ответы на обращения  Со своей стороны могу сказать, что банк игнорирует проблемы своих потребителей. 
26.08.2026
Ответ дан
Отказываются идти на всетречу в добровольном урегулировании 161 фз.
Прилетела мне 161 фз, начал разбираться, и тут началась главная клоунада, приложение мне ограничили из-за блокировок, офисов банка в моем городе нет. Ну думаю ладно, написал на почту им письмо С ПРИВЯЗАННОЙ ПОЧТЫ К ПРИЛОЖЕНИЮ, меня там послали с формулировкой, что данным спосоьом мне не могут предоставить информацию, хорошо, я пошел написал жалобу в интернет приемную ЦБ, после чего о шок мне смогли предоставить информацию по имейлу, теперь пришло время для добровольного урегултрования, добровольно вернкть средства и попросить банк направить отзыв жалобы и заявления исклбчение из списка ЦБ, и все по новой. Что с вашем банком делать? Идти в суд судиться? Или все-таки ваш банк соизволит предсотавить ответ для урегулирования вопроса, потому что в цб мне советуют идти в суд уже. И да, ответы ЦБ РФ, свой паспорт все на почту предоставлялась в оригинальном виде, в пдф формате без самовольствия 
26.08.2026
Ответ дан
Отказывают в добровольном урегулировании
Прилетела мне 161 фз, начал разбираться, и тут началась главная клоунада, приложение мне ограничили из-за блокировок, офисов банка в моем городе нет. Ну думаю ладно, написал на почту им письмо С ПРИВЯЗАННОЙ ПОЧТЫ К ПРИЛОЖЕНИЮ, меня там послали с формулировкой, что данным спосоьом мне не могут предоставить информацию, хорошо, я пошел написал жалобу в интернет приемную ЦБ, после чего о шок мне смогли предоставить информацию по имейлу, теперь пришло время для добровольного урегултрования, добровольно вернкть средства и попросить банк направить отзыв жалобы и заявления исклбчение из списка ЦБ, и все по новой. Что с вашем банком делать? Идти в суд судиться? Или все-таки ваш банк соизволит предсотавить ответ для урегулирования вопроса, потому что в цб мне советуют идти в суд уже. И да, ответы ЦБ РФ, свой паспорт все на почту предоставлялась в оригинальном виде, в пдф формате без самовольствия   Прошлый запрос случайно закрыл, так что жду ответа тут
26.08.2026
Ответ дан
Утерян исполнительный лист в ВТБ.
Мной в рамках исполнительного производства и взыскания задолжности в банк ВТБ был передан исполнительный лист г.Хабаровск Московская 7 ,написано заявление все как положено. Определенные действия по взысканию банк провел,на этом хорошее закончилось с момента когда я его попытался отозвать и получить обратно на руки. 19 августа мной написанно соответствующее заявление в том же офисе, четко под диктовку специалиста, ничего сам не придумывал . В настоящее время документ мне не отдан на 26.08.2026 тк УТЕРЯН в данном банке. Ни одного оповещения ,ни какой обратной связи с данной организацией ,раньше я был корпоротивным клиентом этой конторы,никаих изменений, все по старому что 10,что 5 лет назад .Документ строжайжей отчетности просто куда-то выкинули, при повторном обращении в тот же офис 25.09.26 начали врать что отправили его поччтой по месту регистрации !!!! я в шоке просто, с какой стати я об этом не просил!!! по итогу придумали что заявление надо переписать , на след.день опять никакой связи, полный ноль!!! Напомню этот документ выдается не позднее следующего дня,уже неделя прошла. Просто помойка как была так и осталась ,худшее приложение, худшая поддержка максимально все неудобно и криво. Никакой стабильности грамотной работы ,как бог пошлет как повезет . 
26.08.2026
Ответ дан
непонятный арест 161
по не понятным причинам наложили арест по 115 фз и 161фз. спустя пол года обивания порога отделения банка выяснили что 161фз отпадает так как меня нет в каких то там списках нет. и вопрос до сих пор не закрыт! на карте аванс и не отдают деньги. пол года уже решают  
26.08.2026
Ответ дан
Кредитная карта, которую невозможно получить
Уточните, пожалуйста, почему клиент должен тратить время и ехать в ваши офисы, которые не всегда удобно расположены, если клиент рассчитывал на доставку карты через курьера?  Спасибо. 
26.08.2026
Требуется уточнение
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) не зачисляет возврат от Озона - 2
Не поступили. Я собрал чеки возвратов Озона за отмененные заказы, по которым не было поступления денежных средств на дебетову карту Мир МТС Деньги, с которой был оплачены отмененные впоследствие заказы. Как их вам передать?
26.08.2026
Ответ дан
Удалить номер из базы
Закрыла все счета в Альфа-Банке, но мой номер телефона всё ещё привязан к СБП Альфа-Банка. Прошу полностью удалить мой номер из вашей базы СБП
26.08.2026
Ответ дан
Уважаемый Альфа-Банк.
Здравствуйте. 12.08.2026 зачли положительную оценку о Альфа-Банке.   Отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13254842/  Прошло более 2-ух недель. Переведите 500 рублей.  
26.08.2026
Ответ принят
ВТБ отказывает в партнерском кэшбэке 15% за покупку в «Авито Путешествиях» из-за технической ошибки партнера
Уважаемый представитель ВТБ! Ваша официальная отписка лишний раз подтверждает, что банк абсолютно не хочет вникать в проблемы своих клиентов и проводит разбор обращений исключительно «для галочки».Повторяю еще раз для профильного отдела, который будет это читать: я, как рядовой потребитель, не обязан и не имею технической возможности проверять настройки POS-терминалов ваших партнеров перед оплатой. Банк запустил громкую рекламную кампанию «Кэшбэк 15% на Авито Путешествия». Я зашел в приложение Авито, выбрал билет и оплатил его вашей картой. Юридический фискальный чек выдан платформой АВИТО (avito.ru), что я уже подтверждал документально.То, что Авито без предупреждения пользователя проводит транзакции через шлюз OneTwoTrip с кодом 4722 — это прямая техническая недоработка организаторов данной акции со стороны ВТБ и Авито. Клиент выполнил все условия добросовестно.Другие крупные банки в аналогичных ситуациях при наличии фискального чека признают системную ошибку партнера и без проблем начисляют кэшбэк вручную в рамках программы лояльности. ВТБ же предпочитает прятаться за МСС-коды.Категорически не согласен с решением банка. Прошу администрацию портала Банки.ру засчитать данный отзыв в рейтинге как «Проблема не решена», а банк ВТБ — передать дело руководству департамента клиентских впечатлений для начисления 2 000 рублей лояльности в ручном режиме.
26.08.2026
Требуется уточнение
Акция 3000 бонусов «Спасибо» за получение зарплаты на карту Сбера
Здравствуйте! В начале лета коллега рассказала об акции из заголовка, зарплату на Сбер я уже получал, поэтому дополнительно ничего не делал, просто нажал кнопку «Участвовать», до конца июня я оплатил покупку этой картой, до конца июля я продолжал и продолжаю получать зарплату на эту карту, но бонусов на сегодняшний день не вижу. Я уже видел отзывы о том, что бонусы не поступили из-за какого-то зарплатного кода, про который впервые слышу. Так когда поступят бонусы?
26.08.2026
Ответ дан
Сбербанк с апреля не может удалить ошибочную запись о семейной ипотеке
Здравствуйте!   Обращаюсь в «Службу заботы», поскольку с апреля 2026 года Сбербанк не может исправить собственную ошибку.   В апреле оформлялась ипотечная сделка по программе «Семейная ипотека», но она не состоялась: залог не регистрировался, кредит был прекращён, а государственная поддержка фактически не использовалась.   Несмотря на это, Сбербанк ошибочно передал в ПАО ДОМ.РФ сведения о моём СНИЛС, из-за чего в реестре появилась информация, будто я уже воспользовался льготной ипотекой. Теперь наша семья не может оформить новую семейную ипотеку.   ПАО ДОМ.РФ официально подтвердило ошибочность сведений. Для удаления записи Сбербанк должен направить в ДОМ.РФ мотивированное обращение об исключении сведений из реестра.   30.06.2026 в ответе по обращению № 260630-7001-672062 Сбербанк сообщил: «Мы обновили информацию в реестре льготных ипотек» и предложил повторно подать заявку № 136153995.   Однако проблема не была устранена. В письме от 13.08.2026 № 13897-СН ДОМ.РФ сообщил, что мотивированное обращение от Сбербанка об исключении сведений о моём СНИЛС к ним не поступало.   Получается, официальный ответ Сбербанка об обновлении реестра не соответствует фактическим сведениям ДОМ.РФ. Без мотивированного обращения от банка ДОМ.РФ не может удалить ошибочную запись.   Наша семья воспитывает ребёнка-инвалида, наличие которого является основанием для участия в программе. Из-за ошибки Сбербанка мы с апреля не можем воспользоваться государственной мерой поддержки.   Прошу:   1. Взять ситуацию на персональный контроль. 2. Передать обращение в подразделение, взаимодействующее с ДОМ.РФ по льготным ипотечным программам. 3. Незамедлительно направить в ДОМ.РФ мотивированное обращение об исключении ошибочных сведений. 4. Предоставить дату отправки, исходящий номер, копию обращения и подтверждение его получения ДОМ.РФ. 5. Объяснить, какие сведения были обновлены Сбербанком 30.06.2026, если необходимое обращение в ДОМ.РФ не направлялось. 6. Актуализировать информацию во всех системах Сбербанка и Домклик. 7. После исправления письменно подтвердить, что сделка от 04.04.2026 не препятствует оформлению новой семейной ипотеки. 8. Сообщить регистрационный номер настоящего обращения.   Прошу не перенаправлять меня повторно в Домклик или ДОМ.РФ. ДОМ.РФ уже сообщил, что ждёт мотивированное обращение именно от Сбербанка. Самостоятельно направить его вместо банка я не могу.   Прошу не закрывать обращение до фактической отправки документа в ДОМ.РФ и предоставления мне подтверждения.
26.08.2026
Ответ дан
Нет компенсации покупок
Здравствуйте, когда откроете компенсацию покупок мне, полгода одни обещания, отзыв пишу с оценкой кол.
26.08.2026
Ответ дан
Запрос на ЗАКЛАДНУЮ ушел в НИКУДА!
Сообщаю, что 24.08.2026 мной было досрочно погашено обязательство по ипотечному кредитному договору. 25.08.2026 мною было направлено заявление на выдачу закладной для последующего снятия обременения с объекта недвижимости на электронный адрес: . Заявление отправлено в соответствии с рекомендациями сотрудника горячей линии банка. Факт погашения был подтверждён платёжным документом и приложен в письме. По состоянию на 26.08.2026г. ответ на моё обращение не поступил, статус запроса не сообщён, закладная не выдана. При этом мне известно, что в банке озвучивают срок обработки подобных запросов до 30 дней, но по факту сроки более 30 дней. Такой срок меня категорически не устраивает: для совершения сделки по продаже квартиры обременение необходимо снять в максимально сжатые сроки. Прошу:     Подтвердить получение моего заявления от 24.08.2026, направленного на .     Оперативно оформить и выдать мне закладную (в бумажной форме либо в порядке, предусмотренном законодательством для электронной закладной).     Принять необходимые меры для погашения регистрационной записи об ипотеке (снятия обременения) в Росреестре.     Рассмотреть данный запрос в приоритетном порядке и обеспечить исполнение в срок не более 5–7 календарных дней с даты регистрации настоящего обращения. Учитывая срочность вопроса (сделка по продаже квартиры), прошу также сообщить промежуточные сроки: дату готовности закладной.
26.08.2026
Ответ дан
Нет компенсации покупок
В том и дело, пуш был пару месяцев назад, а компенсация не добавлена. Отзыв написал с жалобой, будет вам пинком.
26.08.2026
Ответ дан
Открытие онлайн не работает
Обнаружил возможность отправить заявку онлайн и они сами пишут в своем блоге о том какие они иновационные. Ну вот, с 14 августа все еще ожидаю решения банка. Видимо после отзыва точно отклонят. 
26.08.2026
Требуется уточнение
СМС информирование
Брала кредит. Навязали услугу смс информирование. Сказали,можно отключить и вернут деньги. Как это сделать?
26.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня хотела расплатиться по карте магнит пэй. Ден
Здравствуйте. До этого рассчитывалась было нормально. Но вчера при расчете магнит пэй мне не удалось рассчитаться, написали ошибка расчитайтесь другим способом. Я рассчиталась картой озон. Там платеж прошёл,но с магнит пэй тоже деньги списались и обратно не вернулись. Звонила на горячую линию в магнит,там ничем помочь не смогли. На горячей линии ВТБ сказали, что там якобы произошла ошибка и теперь мне надо ехать в офис банка и доказывать, что с меня взяли деньги два раза с разных банков. Это как? Для того чтобы мне вернули 1000 мне нужно потратить время и деньги, ехать в банк. Это, что очередной развод людей? Я взяла товар на 1000, другой человек на большую сумму. И со своего номера телефона,бот меня даже не соединяет с оператором, просто трубку ложит,а с другого номера телефона мне оператор говорит я вам отправил код,а не приходит, потом оператор через несколько секунд перезванивает код ещё не пришёл и только после того как оператор говорит извините ничем помочь не могу ложит трубку приходит код.
26.08.2026
Ответ дан
Сняли деньги 99 рублей по услуге «уведомления об операциях»
Здравствуйте, вчера у меня вечером закончилась подписка "Сберпрайм" по которой услуга была бесплатной 25.08.2026 сняли деньги сразу в 04:08 за уведомления об операциях, и вот я хотел на следующий день обновить подписку Сберпрайм, позже я отключил уведомления, считай я просто подарил деньги, а хотел обновить подписку на следующий день, прошу вернуть деньги, я не знал что после истечении подписки, это услуга не отключается автоматически.Клиент Банка уже давно, а такое в первый раз...
26.08.2026
Ответ принят
Кредит под залог недвижимости
В вашем банке у меня оформлен кредит под залог недвижимости.В этом году я допустила более трех просрочек но все они погашены.После последней просрочки банк требует обеспечить наличие денежных средств на счету для обеспечения погашения следующего платежа,хотя в кредитном договоре таких условий не прописано.При уточнении на каком основании банк выставляет данное требование,банк ссылается на п.3.11 Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц.При этом названивая каждый день,требуя погасить просрочку? и угрожая отобрать квартиру.На вопрос на каком основании,сотрудники дают только один ответ банк ХОЧЕТ убедиться в вашей платежеспособности,при это списание платежа произойдет в дату погашения регулярного платежа.Вопрос обьяните на каком основании банк вымогает с меня деньги???
26.08.2026
Ответ дан
Долги по кредиту умершего человека
Как узнать, имеются ли незакрытые долги по кредитным продуктам вашего банка у умершего человека?   Умерла мама и по данным нотариуса имеются какие-то претензии к ней со стороны вашей организации по кредитному продукту от 17 года.   Я не являюсь клиентом вашего банка.   Пыталась связаться с вашимими коллегами по телефонному номеру для прояснения ситуации, голосовой помощник требует внести мой номер телефона в вашу базу данных, предоставить номер паспорта или обратиться через приложение. С живым человеком соединять отказывается и прекращает разговор.   Возможно вы сможете помочь выяснить, какие финансовые претензии имеются у вашей организации к моей умершей маме.  Если таких претензий нет, почему они имеются в кредитной истории у нотариуса.   Спасибо    
26.08.2026
Требуется уточнение
Навязанная услуга Альфа - Защитник
Сообщаю, что 29.07.2026 г при получении банковской карты Апельсин от Альфа банка у выездного представителя банка Дмитрия (+ 798*****47 и +7 967*****24 ) мне была подключена услуга страхования «Альфа -Защитник » без моего согласия и без надлежащего и
26.08.2026
Ответ дан
"Замечательная" карта апельсинка с подводными камнями.
Оформила карту апельcинка в марте месяце. При встрече с представителем, мне выдали оферту, в которой не было проставлено согласие на участие в дополнительных услугах, также сотрудник сообщил, что карта полностью бесплатная и никаких услуг нет.   Картой не пользовалась вообще, зашла в МП 25.08 и обнаружила на карте баланс минус 99 рублей за списанную услугу оповещения об операциях. КОТОРУЮ Я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА. С какого перепуга вы списываете деньги в минус за услуги, которые я не подключала и которыми не пользовалась? Верните деньги, иначе следующее обращение будет подано в ЦБ.  
26.08.2026
Ответ дан
Обновление данных после замены паспорта
Такая же проблема данные после замены паспорта 45 лет не обновляются. Паспорт действителен и везде все норм. А оператор сбера отослал идти в МВД решать вопрос. Нет время и желания бегать(((
26.08.2026
Ответ дан
Почему так долго закрывается мой кредит?
закрыл кредит досрочно 28.07.2026г. Банк по сей день переносит закрытие на следующий месяц. Сначала сказали 23 августа вернутся средства по гарантированной ставке и машину снимут с залога, теперь перенесли до 15 сентября из-за каких то их сбоев. У вас там специалисты или стажеры трудятся? Почему так долго решаете проблемы?  требую закрыть кредит в кратчайшие сроки!!!   
26.08.2026
Ответ принят
Блокировка карты озон банка
Добрый день. Озон банк заблокировал счет, и не выходит на связь, по телефону сбрасывают- пишите в чат, в чате игнорируют и не отвечают. Сижу без денег на кануне 1 сентября
26.08.2026
ВБ ресейл не возвращает деньги
Здравствуйте. 07.08.2026 г. через ВБ ресейл был продан и сдан в ПВЗ нтовар (купальник). Деньги до сих пор не вернулись на мой счёт. Что делать?
26.08.2026
Ответ дан
Личные данные в базе банка
ID вопроса 1103346.Сотрудники некомпетентны .. Сходила в офис банка. В офисе проблему на месте решить не смогли, а лишь взяли заявление на отвязку персональных данных, сказали-в течении дня всё решат. НО прошел день. Здесь же тоже молчание. Буду предлагать руководству сменить банк( так как срочно нужно уже работать мне )
26.08.2026
Ответ дан
Звонки на личный мобильный телефон
Добрый день.   В течение 4 месяцев меня терроризируют звонками из банка и ищут другого человека, уже неоднократно объясняла что была руководителем данного человека более 5 лет назад, не поддерживаю связь с ним и ничего о нем не знаю, мне обещали что мой номер телефона удалят и больше мне звонить не будут, но звонки продолжаются. Я не являюсь клиентом вашего банка и не подписывала у вас согласие на обработку персональных данных. поэтому прошу удалить мой номер из базы и перестать мне звонить.
26.08.2026
Ответ дан
Долги по кредиту умершего человека
Здравствуйте,   остались вопросы: 1) в каком отделении? любом удобном для меня? мама проживала в другом городе 2) каких соответствующих документов, сообщите пожалуйста весь перечень во избежание траты времени 3) чей паспорт и чей телефон будут нужны? 4) в отделении обращаться к любому опереционисту? если есть электронная очередь - какой пункт выбирать   спасибо
26.08.2026
Требуется уточнение
Вопрос про Credit Club и его предложения
Пришлось выбрать в названии банка Сбербанк, так как Credit Club выбрать нельзя и оставить поле незаполненным тоже, иначе остальные поля неактивны. В списке предложений есть продукты Credit Club, которые называются не вкладами, а "сбережениями". При этом есть пометка, что вклады до 1,4 млн застрахованы АСВ. В реестре на сайте АСВ не нашла данной организации. "Сбережения" вообще подлежат страхованию в АСВ? Действительно ли сбережения на сумму до 1,4 млн застрахованы?
26.08.2026
Ответ дан
Возврат денег за услугу оповещения
Оформила карту Апельcинка в июле 2026 г. При встрече с представителем, мне выдали оферту, в которой не было проставлено согласие на участие в дополнительных услугах, также сотрудник сообщил, что карта полностью бесплатная и никаких услуг нет. А также и на сайте Альфа-банка так же была указана информация, что выпуск и обслуживание карты Апельсин - бесплатное. Картой пользовалась мало, а когда зашла в мобильное приложение 23.08.26, обнаружила на карте баланс минус 99 рублей за списанную услугу оповещения об операциях, КОТОРУЮ Я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА и которой не пользовалась. Более того, в моем первом обращении от 28.07.26 года я просила отключить мне все имеющиеся на тот момент подписки, и эту, соответственно, тоже.  При заключении Договора я фактически не была с ним ознакомлена, курьер не оставил мне никаких документов, только карту Апельсин. Карта была доставлена в открытом виде. У меня есть все основания подавать жалобу на действия Альфа-Банка и его представителя. Я не подписывалась на эту услугу, и не хочу ею пользоваться. Прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.
26.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть