Все вопросы по теме "Другое"

Названивают 24/7 из банка.
Вы для чего звоните постоянно? Чтобы что?  Жалоба в прокуратуру и всех делов
08.08.2026
Ответ дан
Банк заблокировал кошелёк
.Банк заблокировал кошелек.Пишут что ваши паспортные данные устарели.Данные обновила.Но блокировку не снимают   
08.08.2026
Ответ дан
Обращение U2608041652
Участвую в акции Альфа-Банка «Получите 10 000 баллов за бизнес-перевод от 1000 рублей». СМС об акции получил 07.07.2026. Перевод совершил 10.07.2026 — все условия выполнены. В чате поддержки подтвердили, что целевое действие зафиксировано, и пообещали начислить баллы в течение 5 рабочих дней. Хронология дальнейших событий: 17.07.2026 – баллов нет, обратился в чат – срок продлили до 26.07.2026. 26.07.2026 – баллов снова нет, создали внутреннее обращение без номера. 04.08.2026 – зарегистрировали официальное обращение № U2608041652, обещали ответ через 3 календарных дня (до 07.08.2026). 08.08.2026 – вместо ответа получил СМС: «Вернемся с ответом на обращение U2608041652 до 24.08.2026 включительно, нужно больше времени на рассмотрение». На сегодняшний день (08.08.2026) баллы не начислены. Причины задержки не объяснены, сроки уже дважды сдвигались. Официальное обращение есть, но по существу ответа нет. Мои требования: Начислить 10 000 баллов на мой бонусный счёт в срок до 24.08.2026. Предоставить письменный ответ с пояснением причин задержки. Если до указанной даты вопрос не будет решён, я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ и Роспотребнадзор с приложением всех скриншотов и номера обращения. Скриншоты переписки и СМС прилагаю. Надеюсь на оперативное решение.
08.08.2026
Ответ дан
Непрекращающаяся атака спам звонков
 Непрекращающаяся атака спам звонков с различных номеров Совкомбанка на протяжении недели! Блокировка не помогает, горячая линия не отвечает! Я никогда не являлась его клиенто и не буду являться! Требую Совкомбанк прекратить это безобразие!
08.08.2026
Ответ дан
Тариф хочу менять на 6.2
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Т-Банка. Хотел перевести свою дебетовую карту Black на тариф 6.2 без абонентской платы, так как сейчас не пользуюсь картой активно и не хочу платить по 99 рублей в месяц. Однако поддержка банка по телефону категорически отказала, заявив, что этого тарифа больше нет.и чать поддержка тоже игнорирует. При этом я знаю, что другим лояльным клиентам банк до сих пор без проблем одобряет переход в рамках лояльности.Прошу администрацию Т-Банка пересмотреть решение, пойти мне навстречу и подключить тариф 6.2 либо сделать обслуживание моей карты полностью бесплатным на постоянной основе. В противном случае я буду вынужден закрыть карту и все счета в вашем банке и перейти к конкурентам, у которых обслуживание бесплатное по умолчанию. Надеюсь на мирное решение вопроса.
08.08.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат от сберпей
Проходила акцию от блогера по Сберпей, обещали за первую покупку сертификат. С февраля месяца движений никаких нет. Присылают только отписки, что обращение в работе. Неприятная ситуация....
08.08.2026
Ответ дан
Запрет на переводы не могут решить этот вопрос
Уже несколько дней назад как мне сделали запрет на мою симку на которую я переводила со своей карты уже некоторое время меня просто игнорируют и переводят стрелки и заканчивают диалоги в поддержке сидят некомпетентные сотрудники которые ничего не уме
08.08.2026
Требуется уточнение
Возврат страховки и процентов поизакрытому кредитному договору
Добрый день. Закрыла кредит банка полной суммой. При взятии мне говорили чтотзакрыть можно только полной суммой.   Этим кредитом рефинансировала предыдущий, взятый в этом же банке, по которому мне должны были вернуть сумму страховки 72тыс. И проценты. Не вернули. Сказали что вернут, как закрою взятый в 2025 году.   Этот кредит закрыла, но получила отказ в возврате по предыдущему кредиту.. и как оказалось я его не могла закрыть раньше 5 летнего срока. Но кредитный специалист убеждал меня в обратном при выдаче. Да еще и навязали финансовую защиту, согласно которой якобы должны были мне все вернуть.  Прошу разобраться в ситуации. Людей обманывают в Совкомбанке
08.08.2026
Ответ дан
Личный кабинет , доступ
Не могу зайти в личный кабинет по номеру карты , не приходит смс код , из - за этого нет доступа к счетам и переводам 
08.08.2026
Ответ дан
Обращение U2608041652
Удалось добиться того чтобы операторы чата составили новое обращение. Ваше обращение зарегистрировано под номером U2608080184. Прошу решите уже мой вопрос. Ну сколько ждать можно? Месяц прошел с момента как я перевёл средства по условиям акции! Примите меры наконец и дайте адекватный ответ
08.08.2026
Ответ дан
Проблемы с оплатой товара.
Как вы думаете,стала бы я писать сюда,если бы было так всё просто,как вы говорите?К кому я ещё могу обратиться КРОМЕ поддержки Озон?
08.08.2026
Требуется уточнение
МТС ФЛЕКС. Мошенники оформили рассрочку.
Здравствуйте, 07.08.2026 узнала от сотрудника банка, что на меня была оформлена рассрочка МТС ФЛЕКС от 16.02.2025 на сумму 3780 руб. и 14580 руб. Получатель GIFTERY.RU. Первый платёж был списан с карты которая мне не принадлежит (последние цифры 5477). О данной компании слышу впервые. Никому доступ к своему телефону я не давала, по ссылкам не переходила, никакие оповещения мне не приходили. Написала заявление в полицию, нужно предоставить справку о задолженности. Пишу в поддержку, звоню на горячую линию, но мне говорят, что я не являюсь сотрудникам вашего банка. Как тогда на мне висит долг на общую сумму 18360 руб. ? Вообщем звонить на горячую линию бесполезно, по паспортным данным они не видят данную рассрочку. Но в приложении "МТС" в разделе "Деньги" пишут о просроченном платеже.  Прошу вас провести проверку и аннулировать данную задолженность)  
08.08.2026
Ответ принят
Перестаньте мне названивать!
Перестаньте атаковать меня спам- звонками со своих многотысячных номеров!!! Я не ваш клиент!!! И уж точно никогда им не стану!!!
08.08.2026
Ответ дан
Сбер не аннулирует обанкроченные продукты
Здравствуйте. Из приложения убрали кредитные продукты ,списанные в процедуре банкротства ФЗ. Но не убралась карта сбербанка ( кредитная ) ,как можно их приложения ее убрать ? Долг так же списан в процедуре. Прошу принять меры. 
08.08.2026
Ответ дан
Закрытие счета и перевод остаток.
Здравствуйте. Месяц назад в Москве подал заявку на закрытие счёта и перевод средств на другой счёт. Прошло уже 30 дней. Что там с заявкой и когда переведут деньги? 
08.08.2026
Ответ принят
Оплата комиссии за акцию "плати меньше"
Здравствуйте. Являюсь добросовестным плательщиком кредита от МТС банка. Недавно поступила СМС с текстом, что акция плати меньше закончилась и нужно оплатить. Из-за работы я пропустил возможность и забыл про смс. В принципе стало неожиданностью, что условия кредита меняются. Но я готов оплатить комиссию и оставить прежние условия. Уже подобные случае я так понимаю были и компания проявляла лояльность. Я хочу продолжить пользоваться банком и так же исправно выплачивать кредит. Прошу помочь с этим недоразумением. Не хочется рефинсароваться в другом банке по такой глупости
08.08.2026
Требуется уточнение
Мобильная связь СберМобайл. Обещанного три года ждут?!?
10.01.2025 я подключила подписку Сберпрайм за 399 рублей в месяц. Наслушавшись рекламы по телевизору о скидке при подключении мобильной связи СберМобайл (при наличии подписки Сберпрайм), 13.02.2025 я пошла в отделение Сбербанка по адресу: г.Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 73, где попросила подключить мне Сбермобайл на месяц, но сначала без применения подписки Сберпрайм, поскольку сначала я планировала проверить, насколько хорошо работает эта связь в местах, где я постоянно или временно обитаю. Была договоренность о том, что если меня устраивает эта связь, то через примерно месяц я перехожу на постоянку в СберМобайл от другого мобильного оператора с нужным мне номером. В итоге мне сначала подключили Сбермобайл на совершенно новый номер за 199 рублей, меня эта связь устроила, и 27.02.2025 я пришла в это же отделение Сбербанка, чтобы уже перейти на СберМобайл от другого оператора со своим номером. Мне обещали скидку за мобильную связь СберМобайл при наличии подписки СберПрайм, а именно вместо оплаты 599 рублей в месяц – 399 рублей в месяц. Вместе с тем, вплоть до 10.10.2025 (в этот день я отключила подписку СберПрайм) никакой скидки за мобильную связь я так и не получила! Ни копейки! За это время я ТРИЖДЫ (!) обращалась с этой проблемой в отделения Сбербанка: дважды в отделение Сбербанка по адресу г.Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 73, и один раз – в головное отделение Сбербанка на ул. Карла Маркса, д. 52/2, везде мне обещали помочь, но в итоге лишь поднялась цена за мобильную связь СберМобайл с 599 до 620 рублей! И НИКАКОЙ СКИДКИ С ФЕВРАЛЯ ПО ОКТЯБРЬ, это около 7,5 месяцев! Таким образом, размер обещанной в Сбере недополученной выгоды от перехода на СБерМобайл при наличии подписки СберПрайм составила около 1500 рублей (+-). Надеюсь, что хоть это обращение наконец-то поможет решить проблему!
08.08.2026
Ответ принят
Не умеют принимать исполнительные листы
07.08.2026 года в отделение банка мной был предъявлени исполнительный лист. Должник-клиент сбербанка, деньги на счету у него есть, заранее узнавала этот момент. Сотрудник банка не знала, что с этим листом делать, постоянной спрашивала у коллег, что ей делать, просидела в отделении час, дали номер обращения. Ждала денег к вечеру, так как до этого относила лист также в отделение и деньги пришли в этот же день. Вечером денег нет, решила позвонить, и почему-то не удивилась, когда сотрудник банка сказал, что не видит, что исполнительный лист вообще есть. 08.08 на сайте банки ру мне отвечают, что ИЛ не принят, потгму что нет заявления с реквизитами  08.08 я иду в то же отделение, мне показывают комплект документов и дают копию заявления с реквизитами. Я требую исполнить взыскание по ИЛ в крачшайшие сроки и дать публичный ответ мне тут, принят ли ИЛ для исполнения банком!
08.08.2026
Требуется уточнение
Перенос графика по кредиту с короткого на длинный без юридических оснований
Имеется кредитный договор # 4004867689 от 17.12.2025. Сумма небольшая, но это другая история. В мобильном приложении была возможность измененить дату платежа по кредиту, без каких-либо дополнительный документов. Прочитав кредитный договор не нашел пунктов, которые говорили бы об увеличении сроков или суммы переплаты по кредиту. Дата платежа должна была быть 17.07.26. Для перестраховки 14.07.2026 был совершен звонок на горячую линию ОТП банка. На вопросы о "санкционном" воздействии после переноса даты сотрудник Банка отчётливо говорил, что никаких воздействии не будет.  Только после этого была подана заявка на перенос даты платежа, результат от банка положительный. Дата платежа была установлена вместо 17.07 на 29.07.2026. Заблаговременно до даты предстоящего платежа мною 25.07.2026 был пополнен кредитный счёт на сумму платежа. 29.07.2026 по непонятной мне причине были списаны средства по "длинному" графику.  29.07.2026 в телефонно режиме была составлена обращение о пересмотре переноса графика.  Резюме:  1) в кредитном договоре нет пунктов, в котором указано, что при изменении даты платежа состоится переход на длинный график. 2) 14.07.26 сотрудник банка в телефонном режиме подтвердил, что переплат по кредиту не будет 3) ОТП банк не имея на то юридических оснований в одностороннем порядке списал сумму кредита меньше (денежные средства находились на счёте), чем было необходимо и перенесли график на "длинный". 4) сотрудники банка говорят, что я что-то нарушил, но сослаться на пункт кредитного договора не могут Требую списать денежные средства, которые находятся на счёте немедленно, а также "вернуть на короткий график".
08.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте, с 23.01.2026. заблокирован ВБ кошелек.
23 января я обнаружила,что мой кошелек в блокировке, написала в тех поддержку,где мне сказали,что паспортные данные недействительн. После этого я предоставила скриншот с госсуслуг,потверждающий действительность моих паспортных данных,множество раз обращалась на горячую линию, одни пустые обещания и отсутсвия действий, которые помогли бы мне решить этот вопрос. Присылала скриншот версит приложения, на постоянной основн обновляла данные,отзывала и снова давала согласия и многие другие указания оператор были мною осуществлены. В ответ - заученный текст или игнорирование. Помогите с решением проблемы 
08.08.2026
Ответ дан
Как отменить заказ карты?
Здравствуйте. Вчера 7 августа я смотрел какие карты есть в наличии, изучал их достоинства и недостатки. Открыв окошко заказа, я ввёл некоторые свои данные и закрыл сайт. Заявка автоматически подтвердилась и карта скоро придёт. Подскажите пожалуйста, как отменить случайный заказ, если на Safari с iPhone случился сбой, и заявка автоматически подтвердилась?
08.08.2026
Ответ дан
Сканы заявления на заявку
Добрый вечер! Давно не являюсь ни сотрудником и никогда не являлась клиентом банка. Периодически поступают звонки-когда отвечаю тишина. 1) не было моего согласия на осуществление звонков 2) никакими продуктами банка не интересовалась никогда 3) сегодня с моего имени (08.08.2026) была продана заявка с сайта. На горячей линии ничего не смогли пояснить, но информацию зафиксировали. Прошу предоставить скан заявления от моего имени, на сайт ЦБ уже направлена информация. Скан о подаче заявления прошу направить на почту, раз она у Вас имеется  
08.08.2026
Ответ дан
Заблокированы средства на Балансе маркетплейса Озон
Я вполне адекватный потребитель и, конечно же, многократно писала в чат. Каждый раз по 5 минут пробиваясь через бота, а потом еще сутками ожидая пока операторы "разберутся". Безрезультатно. Ответя либо не релевантны вообще, либо односложны с комментарием "средства не будут разблокированы". Что я по вашему мнению должна делать с этой информацией? Отправила на электронную почту досудебную претензию, так вы и ее не принимаете. Запросила ссылки на пунктв договора, на основании которых получаю отказ в принятии досудебную - с 03.08 тишина 
08.08.2026
Требуется уточнение
повышение ставки по ипотеке из-за не выполненных условий
у меня оформлен автокредит, и выдали карту халва для оборота денег и я в первый же месяц немножко не добрала и запуталась и мне повысили ставку на 3 %, можно ли меня вернуть в дальнейшем на мою ставку заново ?
09.08.2026
Ответ дан
Мне заблокировали состав в вб банке
Со вчерашнего дня я не могу добится о разблокировки вб кошелька не однократно я связывалась с чатом поддержит и звонила на прямую мне говорили что сторонников перезвонит так и не позвонили для снятия блокировки я буду жаловался на вас
09.08.2026
Ответ дан
Не работает промокод от Вас!!!
Прислали промокод на повышенную с тавк. Промокод не срабатывает! Пишет- " не соблюдены условия применения промокода" какие???? хотелось бы узнать!
09.08.2026
Ответ дан
Отказ при подаче заявки на дебитовую карту.
Какой год пытаюсь открыть дебетовую карту т-банка и постоянно приходит смс после заявки " к сожалению не можем сейчас одобрить вашу заявку на дебетовую карту". Когда звонила в тех.поддержу, чтоб уточнить в чем проблема,сказали что не могут сказать "разглашение тайны банка..".  Хочу узнать в чем все таки дело,почему банк не даёт возможности открыть дебетовую карту?   
09.08.2026
Ответ дан
Отказ при подаче заявки на дебитовую карту.
Причина по которой мне могут не давать,я думаю одна. Потому что у меня была открыта кредитная карта банка,но я ее платила своевременно и без косяков. Но когда я ее закрыла, мне и закрыли дебетовую. Вот она истинная причина.    И так теперь вопрос такой, через сколько лет банк сможеть дать возможность открыть у них банковскую карту? Так как с последнего момента подачи и до сих пор уже прошло больше 5 лет. 
09.08.2026
Ответ дан
Вы день проверяете, принят ли исполнительный лист??? Почему-то о том, что он не принят, вчера ответили за час, думаю, выяснить, принят он в итоге или нет, не должно составлять дольше по времени)
09.08.2026
Требуется уточнение
frendi g MOSKVA RUS.
хотят списать деньги, я их специально перевёл с карты чтобы не сисывались, пожписку оформил в боте где списалось 20р. а дальше просто не могу найти где эту подписку отключить
09.08.2026
Ответ дан
Некорректное поведение банка с клиентом
Вот переработанный текст. Я убрал эмоциональные повторы, сделал структуру чёткой (факты → претензии → требование) и усилил логику возмущения, сохранив при этом деловой тон. Степень возмущения демонстрируется через **юридическую конкретику** и указание на **введение в заблуждение**, что звучит весомее, чем просто эмоции.   ---   **Степень вашего возмущения:** *Высокая, конструктивная. Вы не кричите, но чётко даёте понять, что действия банка квалифицируете как недобросовестную практику (завлечение ложными условиями) и игнорирование вашего волеизъявления Здравствуйте! Меня зовут Татьяна.   6 августа 2026 года на сайте ВТБ я получила предварительное одобрение кредита с выбором одного из двух предложенных вариантов. В тот же день я посетила отделение банка, однако вместо заявленных условий мне было отказано в выдаче запрашиваемой суммы. Банк предложил кредит в два раза меньше необходимого и на существенно худших условиях, чем в предодобренной заявке.   Я отказалась по двум причинам: 1. Предложенный вариант не решает мою финансовую задачу. 2. Параметры оферты в отделении кардинально отличаются от параметров, указанных в предварительном одобрении.   Мои претензии к банку: 1. Некорректное информирование. Банк располагал всеми данными о моих доходах и кредитной истории до моего визита, однако сознательно предложил условия, не соответствующие изначальным. Расцениваю это как заведомое введение в заблуждение с целью принудительно привести клиента в отделение. 2. Игнорирование моего отказа. Несмотря на мой официальный отказ, банк продолжает ежедневно направлять мне SMS и письма с предложением, которое я уже отклонила. Это выглядит не как сервис, а как насмешка и давление на клиента.   Требование: Настаиваю на немедленном прекращении всех видов рассылок (SMS и e-mail) с напоминаниями о предодобренном кредите в мой адрес. 
09.08.2026
Ответ дан
WB Кошелёк заблокирован
Вадим, Здравствуйте. У банка есть четкие сроки в данном обращении. Не получил от вас регистрационный номер обращения.
09.08.2026
Требуется уточнение
Кэшбэк , который не начисляют
У меня расчетный период кэшбэка 27 число, второй месяц кэшбэк перестали начислять адекватно, писал в поддержку и что сказали,что я должен по кэшбэку 1850 ,в результате сам сел всё пересчитал ,нет никакого долга в 1850.Пишу в поддержку,они про какие то возвраты,но их не было за расчетный период.Поддержка вообще перестала работать,создают 100 обращений на которые по факту никто не отвечает,одни размытые фразы и никаких доказательств.Сегодня почти откровенно послали 
09.08.2026
Ответ дан
Вчера на такой же вопрос мне в течении часа ответили, что ИЛ не принят, сейчас на такой же вопрос вы утверждаете, что требуется проверка. В чём проблема посмотреть, принят ли ИЛ?! Это делается за несколько минут!
09.08.2026
Требуется уточнение
Т банк берёт конские комиссии с клиентов
Т банк вчера (08.08.2026) списал у меня 99 рублей за обслуживание карты, которой я пользуюсь раз в месяц. Из-за этого я не смог купить коту корм. Очень неприятно, Т-банк никому не рекомендую!
09.08.2026
Ответ дан
Повышение % по ипотеки считаю незаконно!
27.07.26г мне пришло смс о том, что у меня будет увеличина % ставка по ипотеки. Начала звонить в банк, сотрудник сказала, что это тех сбой и у вас ничего не будет увеличено. Заходя переодически в личный кабинет и проверяя график, вижу что по итогу % увеличен и график уже отличается от ранее представленного. На что начала в чате выяснять с сотрудниками, каждый ответ новый сотрудник. По итогу ответа внятного не последовала. Хотелось бы разобраться уже наконец-то с этим вопросом, если же все таки произойдет повышение, то я буду обращаться к ФИНАНСОВОМУ УПОЛНОМОЧЕННОМУ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, а далее в суд! За причинение морального вреда и так же финансового!
09.08.2026
Ответ дан
Целую неделю нужно для проверки такого вопроса ?!? Ощущается какое-то затягивание ... у меня 20.08 уже будет сумма выше обычной. Попрошу поставить данный вопрос в приоритетность и дать ответ максимально быстрее 
09.08.2026
Ответ дан
Какой детальной проверки??? Вы издеваетесь? Я просто попросила сказать, принят ли ИЛ после повторно визита в банк?!!! Какие проверки???? Я ПРОШУ ЧЁТКО ОТВЕТИТЬ, ПРИНЯТ ЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ К ИСПОЛНЕНИЮ!!!!
09.08.2026
Требуется уточнение
Расторжение договора с ООО МКК «ВБ платежные технологии «
Вайлдберриз отказывается убирать лимит рассрочки. В чате уже третий день пишут, что все операторы заняты, эл. письмо, отправленное ООО МКК " Вб Платежные технологии" без ответа. Рассрочка не нужна совсем, мне необходимо ее закрыть.
09.08.2026
Ответ дан
отп банк не начисляет бонусы по акции "1000 приветственных с ОТП картой"
Открыл карту по акции, 26.06.2026, все условия выполнил в том же месяце, ни каких бонусов не начислили, не однократное обращение в службу поддержки ни к чему не привело, никакого обращения не завели, каждое обращение в поддержку как в первый раз. Крайний срок когда должен был придти бонус 1.08.2026 , на сегодня 9.08.2026 бонуса нет.
09.08.2026
Ответ дан
Аккредитив: тупиковая ситуация, документы предоставлены в банк. Аккредитив не раскрывается
Добрый день.   На мое имя открыт аккредитив. Открывали у вас в офисе в г.Ступино где совершали сделку, вывод средств с аккредитива на счет втб. все документы по сделке получены, проверкны сотрудником сбербанка в г.Ступино, отсканированы и подгруженф к аккредитиву, я как продавец отвезла их в банк, в субботу 08.08, в офис в ступино и мне технически не могут раскрыть аккредитив. Причину не сообщают, сами сотрудники не понимают в вем дело, горячая линия по аккредитивам не отвечает
09.08.2026
Ответ дан
Я понимаю всю важность вашего вопроса. В некоторых случаях может потребоваться больше времени на проверку документов. Прошу подождать итогов на проверку каких документов??? Я совсем другой спрашиваю, принял ли ИЛ к исполнению или нет?! Вы мне пишите про какие то документы! Вы в тот же день обязаны принимать ИЛ
09.08.2026
Требуется уточнение
Списали комиссию за перевыпуск
Здравствуйте, я оформила перевыпуск карты ребенка , так как с нее списывались платежи за подписку Gearup booster, а чате оператор сказал ,что через сбербанк подписку отменить нельзя , но ребёнок не смог вспомнить пароль от аккаунта , пришлось блокировать карты , было написано ,что перевыпуск бесплатный , после оформления перевыпуска , с карты ребенка списали 700 рублей, прошу вернуть обратно деньги за комиссию , так как меня ввели в заблуждение 
09.08.2026
Ответ дан
Вопрос все тот же. Вчера, когда я его задавала. мне в течении часа ответили, что ИЛ не виден, не принят в работу, что не приложено заявление(которое было мной написано, но по вине сотрудника банка почему-то не было приложено) сейчас я задаю такой же вопрос: Принят ли ИЛ? Комплект документов достаточный для его принятия? Все документы есть?-По итогу вы отвечаете, что требуется время для проверки. Вы понимаете, отчём я вообще спрашивают? То есть вчера, когда был такой же вопрос, вы ответили почти сразу, сегодня вы проверяете весь день, принят он или нет🤦🏻‍♀️
09.08.2026
Требуется уточнение
В доп соглашении указано так: " может быть увеличена".  отсюда это на усмотрение банка было принято решение об увеличении, хотя могли и не увеличивать. Тк я дальше являюсь зарплатным клиентом, исправно оплачиваю все платежи по двум ипотекам, без всяких задержек! Значит лояльности в отношении своих клиентов и сотрудников, которые проработали у вас более 10 лет-НЕТ. Делаю выводы Исходя из данной ситуации.  Ну раз вы так категоричны и не идете на встречу мне, то и я тогда буду аналогично поступать в отношении данного банка.
09.08.2026
Ответ дан
о незаконном списании денежных средств и требовании возврата Комиссии
ПРЕТЕНЗИЯ (ЗАЯВЛЕНИЕ)   о незаконном списании денежных средств и требовании возврата Комиссии   08.08.2026 с моего счета была списана комиссия в размере (Сумма списания, 299 рублей за услугу/подписку «Альфа-Смарт».)   Данную услугу я умышленно и осознанно не подключал, согласия на ее активацию и списание денежных средств не давал. Банк не предоставил мне прозрачной информации о стоимости услуги и условиях ее продления в момент оформления карты/договора, что нарушает ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право потребителя на своевременное получение необходимой и достоверной информации о товарах и услугах).   На основании ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату.   ТРЕБУЮ:   Немедленно вернуть на мой счет денежные средства в размере ) рублей, списанные за услугу «Альфа-Смарт».   Отключить любые платные подписки и услуги по всем моим счетам в АО «Альфа-Банк».   В случае отказа или игнорирования данного заявления я буду вынужден обратиться с официальной жалобой в Центральный Банк Российской Федерации (Банк России), Роспотребнадзор, а также направить досудебную претензию с требованием выплаты неустойки и штрафа.
09.08.2026
Ответ дан
Без какой проверки???? Посмотреть, принят ИЛ к исполнению или нет можно быстро! Вы ведь ответили вчера, что он не принят, сразу почти, сейчас говорите мне про какие-то проверки! Я ещё в пятницу могла получить деньги, но по вине вашей сотрудницы я их не получила!!! В итоге все выходные сижу на нервах! В понедельник у меня операция, на эти деньги я рассчитывала, теперь что мне делать??? Они не факт, что и в пн придут, так как должник судом уведомлен о выдаче ИЛ и из за действий ваших сотрудников может вывести деньги со счетов!!! Кто за это будет отвечать???!!!! Вы должны немедленно принимать ИЛ к исполнению при предъявлении и арестовывать счета! 
09.08.2026
Требуется уточнение
Объясните мне, пожалуйста, вчера на аналогичный вопрос вы ответили в течении часа о судьбе ИЛ, сказав, что он не принят. На такой же вопрос после уточнения в офисе банка со вчерашнего дня вы не можете ответить! Чтобы ответить на один и тот же вопрос, вчера нужно было меньше времени, чем сегодня?)
09.08.2026
Требуется уточнение
YM*PLAY MOSCOW RUS как вернуть деньги от этой фирмы , я им перевел 4900 я думал их услуга заработает а она не заработала.Я хотел им написать в поддержку а там паспорт и другое требуют я так посмотрел не понравилось мне , что мне теперь делать ?
YM*PLAY MOSCOW RUS как вернуть деньги от этой фирмы , я им перевел 4900 я думал их услуга заработает а она не заработала. Я хотел им написать в поддержку а там паспорт и другое требуют я так посмотрел не понравилось мне , что мне теперь делать ?    
09.08.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Если не верная сумма кредита изначально, почему не получится? Это ошибка банкп! Кредит одобрен на неправильную сумму, в два раза меньше, как тогда вы будете переводить деньги за обучение, сумма в платежке другая! Вы будете решать этот вопрос или тоже отказываете? 
09.08.2026
Ответ дан
Вы упорно не хотите отвечать на вопрос, я прошу чётко ответить на конкретный вопрос: почему вчера мне сказали в тесении часа после моего вопроса, что ИЛ не принят, а теперь на такой же вопрос, принят он или нет, вы мне не можете ответить уже день?
09.08.2026
Требуется уточнение
Ну буду тогда тоже вам шаблонами отвечать   почему вчера мне сказали в тесении часа после моего вопроса, что ИЛ не принят, а теперь на такой же вопрос, принят он или нет, вы мне не можете ответить уже день?  
09.08.2026
Требуется уточнение
Мошенники открыли на мое имя счет, доступ получить не могу
Здравствуйте. Прошу прокомментировать ситуацию. Мошенники получили микрозайм, предварительно открыв счет на мое имя в Яндекс-пей (или -банке, не знаю структуру Ваших банковских продуктов). Я дважды обращалась в поддержкус просьбой получения доступа к открытому счету. Случай вопиющий, тк я никогда не являлась вашим клиентом, и не понимаю, как мошенники могли открыть счет у вас без проверки личности - они предоставили мои паспортные данные, но телефон не мой. Госуслуги привязаны к номеру телефона, который не указан в договоре. Поддержка запрашивала несколько раз селфи с фото, я тут же отсылала, с паспортом в руке и в разных ракурсах. После недельной переписки сегодня получаю ответ - "Здравствуйте! По запросу правоохранительных органов предоставим всю информацию, необходимую для помощи в расследовании. Согласно п. 12.2. Условий использования Счёта в Яндексе*, вы можете отказаться от использования счёта при отсутствии ареста и нулевом остатке на балансе. Сейчас на вас открыто исполнительное производство. После того как его снимут, и на счёте будет нулевой остаток, мы сможем его закрыть." После всех предоставленных документов и фотографий, я так и не получила доступ к счету. Пострадала моя безупречная кредитная история. Не имя доступов к счету, я не могу заемной организации предоставить выписку движений по нему, как они запрашивают, чтобы разобраться в основаниях пердоставления займа. Если бы банк проявлял такую же бдительность при открытии счета, этого мошенничества бы не случилось. Я проживаю за границей и физически не могу в данный момент приехать, чтобы подать заявление.  Надеюсь на конструктивный ответ и содействие в разрешении ситуации с мошенничеством.   
09.08.2026
Ответ дан
Навязчивые спам-звонки
Здравствуйте. В течение недели получаю от совкомбанка навязчивые звонки с разных номеров. Предлагают кредит.  Никогда клиентом совкомбанка не была, кредитными услугами не интересовалась. Прогу исключить мой номер из ваших коммуникаций.
09.08.2026
Ответ дан
Возврат комиссии Смарт
Здравствуйте. Я на протяжении двух месяцев возвращал деньги за комиссию Смарт в размере 399 рублей, а сейчас списав деньги за навязанную услугу, мне почему то банк отказал в возврате. Комиссию я просил отключить еще в июне, но в августе списания не прекратились! Я требую вернуть мои деньги за комиссию Смарт в полном объёме, я не пользовался услугами этой подписки , поэтому по закону прав потребителей имею право отказаться от нее! Тем более не понятен отказ банка, когда до этого комиссию возвращали без проблем!
09.08.2026
Ответ принят
Виртуальная карта открыта без моего согласия
Сегодня выяснила, что На мое имя (паспортные данные) была открыта виртуальная карта, которую я не открывала. Номер телефона не мой привязан. Я не открывала карты ранее в вашем банке. Заблокируйте эту карту.
09.08.2026
Ответ дан
Сколько ожидать ответа?
Здравствуйте, сегодня ходил подтверждал данные в мтс деньги, менял паспорт и тд, но до сих не разблокировали кошелек, что мне делать? 
09.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали сервис "Город-Супермаркеты"
Начну все-таки с приятного, это мой любимый банк, именно тут я узнала что такое кешбек, я с ним с 2014 г, всегда лояльный до последнего момента🥲 я совершала покупки через их сервис Город-Супермаркеты, все устраивало, но в последний раз мне не доставили ещё один пакет где было много продуктов, я хотела разобраться где он, чтобы его вернули, тк продукты в моменте нужны были, вместо этого банк вернул деньги по своей инициативе и заблокировал мне сервис супермаркеты. На вопросы" почему, за что и как теперь быть? " отвечает что это внутреняя система банка, подозрительная активность, только я не виновата что курьер перепутал или не забрал ещё один мой пакет. Уже больше месяца без этого сервиса((
09.08.2026
Ответ дан
Оставили обращение без ответа
ПАО «Промсвязьбанк» не предоставляет информацию по зарегистрированному обращению   19.10.2025 на мой счет в АО «ТБанк» поступил перевод в размере 38 000 рублей.   22.07.2026 мне стало известно о наличии претензий со стороны ПАО «Банк ПСБ» в отношении данной операции и о включении моих банковских реквизитов в базу данных Банка России в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ.   Поскольку конкретные обстоятельства и основания, послужившие причиной оспаривания операции, мне неизвестны, 03.08.2026 я направила непосредственно в ПАО «Банк ПСБ» обращение с просьбой предоставить информацию о причинах возникновения претензий, основаниях оспаривания платежа и обстоятельствах, свидетельствующих о спорности операции.   Обращение зарегистрировано банком 04.08.2026 за № 217866.   На момент публикации настоящего обращения ответ по существу мне не предоставлен.   Прошу ПАО «Банк ПСБ» предоставить информацию по зарегистрированному обращению и разъяснить конкретные обстоятельства, на основании которых операция от 19.10.2025 на сумму 38 000 рублей была признана спорной.   Я заинтересована в законном урегулировании ситуации.
10.08.2026
Ответ дан
7.3.9 пункт 4.5 4.9 УКБО
Здравствуйте, еще 8 месяцев назад мне заблокировали тинькофф банк по 7.3.9 4.5 4.9 УКБО, пользовалась тбанком как основным и больше всех ему доверяла. Никаких противозаконных переводов я не делала, банком очень дорожила. Являлась премиум клиентом, тоесть подписка премиум была оформлена. Я понимаю что у вас в правилах банка написано что нужно явится в офис, но и поймите по человечески меня, я живу далеко от Москвы, и доехать до Москвы нету ни физической ни финансовой возможности. Прошу вас пересмотреть блокировку и снять мне ограничения.    блокировка произошла так: я закрыла счет Ozon банка с выводом средств на счет Т-Банка, средства мне поступили. В этот день я приобрела новый телефон марки IPhone 14 Pro Max, и зашла уже с нового телефона в банк, где увидела что эти средства с озон банка мне поступили, после чего мне эти деньги надо было скинуть парню, так как эти деньги были с продажи машины, я перевела деньги и мне заблокировали счет, но ему они не поступили. Все документы готова отправить на почту. Прошу отнестись с пониманием. Спасибо
10.08.2026
Ответ дан
Дублируются производства про кредиту+кредитный долг продан коллекторам
Доброго дня, у меня есть старый долг по кредитка Платинум. В производстве у приставов находится аж 2 дела по одному и тому же долгу с одной суммой+этот долг продан коллекторам и они тоже завели по нему производство. В итоге вместо 98000, сумма умножается на 3 и никто не может разобраться. 
10.08.2026
Ответ дан
Кешбек. Размер начисления в рамках программы "халва 10".
Здравствуйте. Возник вопрос по кешбеку в рамках подключенной подписки "халва10". Совершил несколько крупных покупок и в разделе " Кешбек к начислению" Стояла сумма 10000 баллов. После окончания рассчетного периода было начислено 5000, остальные баллы просто сгорели. Обратился в чат, с просьбой уточнить и проверить. Ответ был дан, что максимальная сумма к начислению - 5000. Я, в свою очередь, попросил уточнить, где в правилах написано, что сумма выше этой сгорает? В памятке, которую мне прислали в чат, в одном из пунктов указано, что если накопленная сумма ниже 300 баллов, то баллы не сгорают, а переносятся на следующий период. Вопрос в том, что нигде, я подчеркиваю НИГДЕ, не сказано, что баллы свыше суммы в 5000 сгорают и не переносятся! Единственное, что четко оговорено, что максимум к начислению - 5000 за расчетный период! Я и не спорю! Но не нужно быть Супер талантливым юристом, чтобы понимать, что формулировка "максимум к начислению" Не равна формулировке " Сгорают" И/ или пропадают". Из-за отсутствия подобной формулировки, я продолжал совершать покупки, думая, что баллы просто копятся, ведь в разделе "баллы к начислению" они так и копились, я накопил 10000. Более того, т. К было несколько крупных покупок, тоже самое произошло и по картам моих родителей. В итоге, я "недополучу" Кешбека более, чем на 10000, что в принципе, обнуляет дальнейшее желание пользоватся картой данного банка. Ещё раз: я не оспариваю пункт о максимальной сумме начисления 5000 за расчетный период, меня удивляет почему в памятке программы лояльности, которую мне прислали нет пункта о том, что баллы сгорят! Ведь про минимальную сумму 300 все расписано, и что баллы сгорят через 12 месяцев и все остальное. Ответ также пришёл в СМС на мое обращение. Ответ полностью формальный и опять про максимальную сумму начисления, однако в СМС уже включили формулировку, что балы сгорают и не переносятся :) Забавно, но в "памятке " То этого нет, впрочем как нет и в разделе "кешбек" и "баллы халва" в самом приложении. Это как : попадает под "умышленное сокрытие важной информации" Или просто недоработка? Просьба: разберитесь и поправок документы. Так нельзя! 
10.08.2026
Ответ дан
Свои плюсы. Яндекс банк.
Добрый день, в июле месяце, мне за достижение золотого уровня, было предожено активировать преимущества, и подключить 25 процентный кэшбек за покупки в Бургер Кинге и Летуаль. Однако при нажатии на кнопку активации, меня просто выкидывали на страницу о достижении золотого уровня и все. 29.07.26 обратился в поддержку на линию Свои плюсы Номер обращения: 26072817100537259. Оператор обещал что ответ составит от 1 дня до 10 в самом крайнем случае. Однако сегодня уже прошло 12 дней, ответа нет. Вопрос для чего мне тогда ваш золотой уровень, если я не могу ничем воспользоваться на данном уровне?????
10.08.2026
Ответ дан
Сегодня первый рабочий день после того, как в пятницу я предъявила исполнительный лист. Вчера вечером я снова звонила по номеру 900 и мне повторно подтвердили, что ИЛ не видят в системе. Согласно ч. 5 ст. 70 Федерального закона № 229-ФЗ банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств. О произведенном исполнении банк обязан проинформировать взыскателя в течение трех дней со дня исполнения. Требование о незамедлительном исполнении означает, что исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в банк.  У меня на руках имеется копия заявления с проставленными датами о принятии-07.08 и 08.08. Таким образом, при любых вариантах ваш банк нарушает законодательство РФ. Если сегодня мне не будет дан чёткий ответ и не принят ИЛ, я напишу официальную жалобу в ЦБ и буду обращаться уже в суд  
10.08.2026
Требуется уточнение
Обман по акции от яндекса
Сегодня пришло решение по обращению, извинились, прислали промокод, да вот только есть нюанс. По акции промокод должен был быть от любой суммы, а тот, что мне прислали - с условием применения от 2000р. Хоть как-нибудь да обмануть. Я считаю, это бесчестно.
10.08.2026
Требуется уточнение
Завещательное распоряжение
Здравствуйте! Мне заблокировали аккаунт с картами https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13289413/ и доступа к службе поддержки нет, я пойду в офис, за одно хочу сделать завещательное банковское распоряжение в пользу организации. Что мне для этого нужно? Паспорт, какие реквизиты организации? Спасибо.
10.08.2026
Ответ принят
Добрый день. Вопрос по начислению процентов
Из-за того, что я опоздала на несколько часов по внесению суммы для беспроцентного периода - банк рассчитал мне проценты в 7000. Оплату я довнесла , но с опозданием в не коротко часов из-за не стабильного интернета и работы самого приложения . Тем не менее банк мне отказывает в пересмотре моего обращения , и даже в рамках лояльности не идут навстречу, доят все платежи так или иначе были внесены до конца дня , но не операционного к сожалению. Хотя большая часть долга была оплачена 
10.08.2026
Ответ дан
Как вернуть часть денег?
Здравствуйте, у меня на карте стоит арест, сегодня у меня пришла зарплата и у меня сняли всю сумму, как мне вернуть хотя бы половину, это же не законно.
10.08.2026
Ответ дан
Бесконечный поток звонков от банка
Добрый день, С пятницы уже четвертый день поступают звонки, которые определяются как звонки от ПАО Совкомбанка. Я не являюсь клиентом банка, никакие заявки на продукты не оставляла ни у самого банка, ни на сторонних сайтах. Прошу исключить мой номер из списков для обзвонов
10.08.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги от домклик?Ошибочный платеж.
20.07.2026 на домклик поступил ошибочный платеж. Сам дом клик оповестил меня об этом. И начался "процесс возврата денежных средств"! Все сотрудники сбербанка и домклика ни за что не отвечают, только передают запрос выше, а по факту затягивание времени! До судебная претензия их мало волнует. На прямое требование связаться с сотрудником, который компетентен и обладает полномочиями в решении вопроса звучит прямой отказ. Три раза, при личном посещении, отделения банка составляли запрос и писали заявление. Создают каждую неделю новую заявку. Если самому не звонить и не писать с требованием вернуть денежные средства, то сразу дело теряется, и никто им не занимается. Результат нулевой! Остаётся только обращение в суд и правохранительные органы. Оценка: отвратильно и преступно. 
10.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета
Здравствуйте! Получилась такая ситуация: заказал карту МТС деньги, приехал курьер передал мне её и сказал чтобы я активировал её в приложении. Ссылка на активацию пришла на 3 день в субботу, перешёл по ней, зарегистрировался в приложении и хотел открыть счет. Как только я перевёл деньги на карту, мне тут же заблокировали мобильное предложение по причине подозрительной активности. Звоню оператору, объяснили что если переводишь крупную сумму то система может её заблокировать до выяснения обстоятельств, при этом курьер мне ничего не объяснил ззаполнил мои данные отдал карту и уехал. Так же оператор сказал братиться для решения проблемы в ближайший офис связи или непосредственно в банк. В ближайшем пункте связи мне сказали что мы франшиза и такими вопросами не занимаются, я ещё раз позвонил оператору, оператор ответил что надо обращаться в официальный офис или в банк. Поехал в офис в офисе сотрудник сказал что если есть банк то нужно обращаться только туда, дал информацию что банк работает в субботу с 10 до 17, на деле оказалось что банк в субботу не работает. Вывод служба поддержки и сотрудники МТС не компетентны и вводят в заблуждение своих клиентов. Как итог впустую потрачено половина выходного дня, куча нервов и денег на такси. В понедельник приехал в банк, девушка сказала что счет возможно разблокируют в течении суток, но это не точно так как у банка могут возникнуть вопросы к появлению моих личных денежных средств.Как мне вернуть свои деньги? 
10.08.2026
Ответ дан
Когда будет полноценный ЛК через веб браузер на компьютере, а не только через моб приложение?
ДД. А когда будет полноценный ЛК через веб браузер на компьютере, а не только через моб приложение?Почему такие привелегии только для пользователей моб устройств?
10.08.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть