Несанкционированное безакцептное списание комиссии aльфа only.
Добрый день. Самостоятельно я ничего не подключала, что зафиксировано в в обращении от 15.03.2026. и уже после этой даты комиссияпродолжала списываться.
Обман при снятии своих же денег в банкомате Альфа-банка
28.08.2026 снимала свои средства в банкомате Альфа-банка, комиссии за снятие на экране банкомата не было (да и кто бы мог подумать, что с дебетовой карты будет комиссия за снятие СВОИХ же денег). В результате того, что снялась комиссия мне не хватило средств на покупку, на которую я рассчитывала - настроение испорчено.
Ранее постоянно рекомендовала и хвалила данный банк. Обратилась в поддержку банка, мне пояснили что комиссия за превышение лимита, но об этом информации в приложении не было и никаких предупреждений тоже. Пообещали решить вопрос в рамках обращения. В случае если вопрос насчет неверного списания комиссии не решится, придется прекратить сотрудничество с банком и другим также посоветовать.
Жалоба на Домклик. Срыв сделки.
Прошла неделя, ничего не изменилось...
Не дают погасить кредит
Какие же вы классные ребята, короче я понял проще полный кредит положить, чем досрочку сделать, 3 дня разбираться вы просто космос в решение вопросов. А тут как тут выходные, обана, мы еще вам проценты повесим за выходные.
Банк издевается надо мной ! Мне 79 лет живу я в Чечне просят в Москву приехать.
Мне 79 лет . я человек больной у меня стоит аппарат клапана на сердце . Вчера во время снятие денежных сред с своего личного счета на термениле банкомата Россельхозбанк - Мой личный кобинет да все мои счета заблокировали . Попоросили обратиться в ближайщий офис банка с паспорта . Сегодня я поехала в банк в г. Грозный с своим внуком . Я ели хожу но все же свои деньги я хочу они мне нужны для лекарства . Когда обратился к сотруднику банка с своей проблемой , в ответ меня напрявляют в отделение в банк в Москве а это за 2000км . я не выдержу ни полета на самалете не долгой дороге в принцепи , да и финансы не позволят мне . Я попросила закрыть счет в банке и выдать наличными удрежва тем самым свою камисию . На что банк отказывается мне полностью. Я прощу вас учесть тот факт что мне 79 лет я пенсионерка и уж темболее человек трудно передвигающийся . Предоставить мне возможность закрыть свой счет в банке в моем регионе и вернуть мне мои денеьги удержав свою комисию согласно договору . Так как по закону я имею право расторгнуть договор в любое время в любом банке Альфа . И так же я не обязана тратить деньги на поездку за 2000км которых у меня нету .
Разблокировка карт .
Здравствуйте,я прошла процедуру банкротства ,пожалуйста разблокируйте мои карты. Номер моего дела А79-9584/2025
Открытие нового счёта
Через какое время я смогу открыть новый счёт, после его закрытия по этому же номеру
29.08.2026
Как отключить подписку?
Как отключить подписку С этого сайта ? Как найти этот сайта? Почему я не могу отключить в сбер банк онлайн?
СМС информирование
Когда будет предоставлен ответ?
Трудности с приложением
Не могу разобраться , как увидеть свой отзыв о банке в прило и решение по этому отзыву
Пополнение карты „моя тройка ”
Несколько дней не могу войти в систему для пополнения карты. Раньше взод был через цифро код, сейчас впервые запрашивается сбер ID и на этом этапе происходит сбой.
Заблокировали мой счет
Мне понадобились мои же деньги. Для этого нужно было сделать перевод в другой банк.но , увы, все заблокировали.Офиса втб у нас нет. Мне придется ехать за 300км в офис. Дистанционно не разблокировали, я звонила, мне перезванивали, расспрашивали многое, в т. Ч знает ли кто то из моего окружения, что я должна была сделать перевод самой себе. Вопрос. Если я хочу в приложении онлайн сделать перевод, я должна известить об этом кого-то? Назвала им все, что можно, но карту и приложение так и не разблокировали.Съездила 27.08.26 в офис в г. Волгоград, вызвали полицию, провели беседу со мной, заверили, что счет разблокируюи и при переводе денег все будет хорошо. 28.08.26 пришло сообщениечио счет разблокирован, начинаю переводить деньги и его снова блокируют. Я не могу неделю уже ни копейки снять с моего счета, как это понимать? Банк срывает мне все. Отвратительный банк, верните мне мои деньги
Изменение тарифного плана ,списание средств и отказ возврата
Тариф был за 390 р. Удивительным образом с 22 июля он стал 839+ 19))).Деньги списывались со счета в Т банке, в истории списаний нет( они спрятаны в Т мобайл).Кроме этого,за тариф продолжала оплачивать дочь со счета в Сбербанке 390 рублей.Сейчас я требую возврата средств в размере 858+858. И ,так как пакеты отключили,все таки необходимо вернуть ещё 325 рублей,внесённых со Сбербанка.Два дня в чате идёт издевательство просто,глумление над инвалидом 2 группы.
WB списывает деньги за страховку, которую я не подключал!
WB подключил мне некое "страхование товара" и уже два раза списал по 149 рублей! Я сам страховку не оформлял, в приложении после долгого поиска я смог ее отключить. Прошу вернуть все деньги!
Жалоба на Домклик. Срыв сделки.
На весь ДомКлик один ИТишник и он в отпуске на 2 недели?)
Обращение по звонкам
Я являюсь действующим клиентом ПАО «Совкомбанк». В последнее время мне регулярно поступают навязчивые звонки, которые определяются как звонки от Совкомбанка. Происходит следующее: звонит автоматическая система (робот), при ответе на вызов в трубке стоит тишина, после чего через несколько секунд происходит сброс. Такие «немые» прозвоны повторяются регулярно, нарушают мой покой и приносят сильный дискомфорт.
На основании Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» и Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», я официально отзываю свое согласие на получение любых рекламных, маркетинговых и информационных предложений от Совкомбанка по сетям электросвязи.
Требую:
Немедленно исключить мой номер телефона из любых баз автоматического обзвона, предиктивных диалеров и маркетинговых коммуникаций вашего банка.
Прекратить практику немых звонков-сбросов на мой номер. В случае игнорирования данного обращения я буду вынуждена направить жалобу в ФАС и Роскомнадзор с приложением детализации звонков от оператора связи для привлечения банка к административной ответственности.
Альфа-Банк не начислил вознаграждение за перевод пенсии
Здравствуйте. Вчера утром были отправлены персональные данные на указанный адрес эл.почты. Когда будет дан ответ?
Расторжение договора с ООО Престо
Добрый день! Хочу отключить услугу оплата частями. Прошу принять мое волеизъявление и отозвать у компании ООО «Престо» право на использование моих персональных данных. У меня в Вайлдберизе списали с карты сумму без моего ведома, подозреваю, что к аккаунту имеют доступ 3-и лица. Во избежания неприятностей, хочу отказаться от услуги "оплата частями" на маркетплэйсе Вайлдбериз, для этого хочу расторгнуть договор с ООО "Престо".
Деактивация служебной сим карты
Добрый день .Прошу вас сменить или удалить пользователя моего бывшего служебного номера телефона , тк уже не являюсь сотрудником СКБ в связи с уволнением.Через Госсулуги в личном кабинете ,мне пришел отказ на деактивацию номера , с пояснением что данную опреацию должен выполнить бывший работодатель .
Снятие денег при пользовании картой ВТБ
Здравствуйте. У моей мамы есть карта ВТБ, в последнее время она переводит деньги родственникам и с нее стали списывать по 100 рублей. Для нее это деньги и она постоянно нерничает из-за этого. Первый раз в отделении ей сказали, что не в курсе почему списывают. На днях опять списали 100 рублей и теперь версия такая, что ей подключили услугу защиты от мошенников. Она ее не подключала. Как быть и как добиться возврата денежных средств?
Хочу вернуть деньги за подписку премиум, которая мне не нужна, деньги списали без моего ведома
Я отказался от подписки сразу в одностороннем порядке, т.к. услуга мне не подошла, услугой не пользовался, получается вы получили, сейчас с меня денежные средства которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.
Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются.
Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
Как отключить подписку.
Я не подписывалась ни на какие сайты и с меня сняли 400 руб. Прошу как отменить подписку?
За отключенные пакеты ( период с 22,08.26 оплата через Сбербанк) никто никакие деньги не вернул,хотя отключили пакеты 27.08.26.
В продолжении моего вопроса
Я обратилась в ваш банк за конкретной услугой, мне курьер видимо галочку поставил и заболтал меня для того, чтобы я не вчиталась. Я поняла, что у вас это норма и на вашу добросовестность полагаться нет смысла. Как мне поставить запрет на подключение любых платных услуг без моей личной просьбы о подключении? Или на каждую платную услугу, чтобы был отдельный договор, чтобы у меня была возможность сразу понять, что я подписываю, а не выискивать галочку на 5 й странице?
Какие деньги по номеру 9374(последние цифры номера) вы вывели на карту Блэк?????? Какие?????Вы даже вникать не хотите. Я хотел перевести ещё один номер на т-мобайл,но после вскрывшегося передумал,мне вернули эти деньги!!!!! Боже,какая некомпетентность
За этот номер мне не вернули ни копейки!!!!!!!Вы зачем вводите в заблуждение??? Вы вернули за временный номер 277 и 390.Придите, пожалуйста,в себя.
Как закрыть погашенный кредит
Здравствуйте, 21.07.2026 я пришла в отделение Сбербанка, чтоб погасить досрочно образовательный кредит, сотрудник банка сказал это сделать через приложение. Сумма была внесена и в приложении писалось что кредит оплачен, так же сотрудник сказал, что кредит автоматически закроется после погашения в течении дня. Спустя месяц мне приходит смс что 31.08.26 будет списан ежемесячный платеж в размере 0 рублей. Я обратилась 29.08.26 в отделении банка чтобы они закрыли мне кредит, на что сотрудник сказала позвонить на номер 900 и они помогут это сделать. В этот же день я звоню на 900 и оператор мне говорит, что не может закрыть мне кредит, потому что у меня списание будет в размере 230 рублей 31.08.26 о чем нет информации в смс и в приложении. Где я могу узнать корректную информацию о кредите и закрыть его, три сотрудника с которыми я контактировала дали мне разную информацию и направляют меня между офисом и контактным центром.
Здравствуйте. А почему Так отказывает мне в оформлении дебетовой карты?
Т-банк отказывает мне в выпуске дебетовой карты. В чем причина
Списали деньги за неполученный товар с Валдберис
Здравствуйте, спасибо за ответ, но уже прошло пол месяца с момента обращения, но ответа так и нет, как и возврата средств в размере почти 6тр! Для меня это большие деньги и я хотела бы получить их обратно.
Специалисты WB только отписываются, что нужно дополнительное время, но тут уже прошли все сроки. За несколько дней можно было решить этот вопрос, тк данные курьера явно есть у маркетплейса и куда и кому он доставил товар - дело пары часов. Видимо придётся обращаться в другие органы.
Заблокировали счет и карту по 115-фз, с причиной не согласен
Я являлся клиентом Альфа банка обычной дебетовой карты, в июне 2025 года мой родственник однофамилец перевел мне средства в размере 300 рублей, после чего пришла смс от банка что мой счет и карта были заблокированы по причине 115-фз, никаких подозрительных операций по моей карте не было никогда, разве что был заблокирован счет в озон банке и средства после блокировки должны были перевестись на мой счет в альфа банке.
После блокировки счета в альфе, средства конечно перевелись с озон банка, я пришел в офис в моем городе и начал объяснять что карта была заблокирована без причины, на что я получил ответ "нам нужны документы подтверждающие что этими средствами распоряжались именно вы", в ответ я сказал что мне переводил мой однофамилец(бабушка) и сумма была настолько маленькой что посчитать это подозрительной операцией выглядит очень странно, позже мне сказали что ничем помочь мне не могут и я должен закрывать счет и переводить остаток на счет другого банка.
Так же при блокировки моего счета никто со мной не созванивался для подтверждения операции, как и после блокировки никаких звонков от альфа банка не было, прошу решить мою проблему.
Банк издевается надо мной ! Мне 79 лет живу я в Чечне просят в Москву приехать.
прошу вас ответить как можно скорее , а точнее решить проблему по скорее . Так как средства находяшие на счету они для приобритение жизнено важных лекарств . Из за этой случаи я не пью лекарства 2 дня уже.
У меня заблокировали карту ,хотя я ничего противозаконного не делал
Можете пожалуйста помочь разблокировать карту мне её заблокировали по не понятным причинам
Как отделаться от Альфа банка
Навязали открыть счёт -привезли в офис карту.Не смог даже через приложение ее открыть..Звонят -говорят задолженность по счёту 1999р.Наглосьи ростовщиков нет предела)))
Как снять блокировку на выдачу карты
Добрый день ! у Мамы перестала работать пенсионная банковская карта , мы пошли в отделения банка где нам сказали что карта вышла из строя , сказали прийти 27 августа получить новую карту , 27 августа после оформления всех необходимых действий для активации карты сотруднек банка отказалась выдать карту с сылаясь на то что выдачу карты заблокирава центробанк по 161-ФЗ . Пенсионная карта единственный источник доходов единственные действия которые производились с картой это снятия пении и мне непонятно что такого подозрительного в снятии пенсии увидил центобанк ?
Когда мне переведут деньги с озон банка?
Уже два дня жду закрытие счета и вывода денег в другой банк. Никакой информации по периоду закрытия и вывода нет, в чат поддержки писать не могу, потому что стоит автоматический ответ. Хотелось бы получить хоть какую то ясность по моей ситуации
29.08.2026
WB списывает деньги за страховку, которую я не подключал!
Спасибо, буду ждать
Обман с вкладом - счетом при открытии
05.062025 моей мамой был открыт вклад в г Барнауле (улица попова). Выдали бумагу, на которой по русски написано окончание 5.06.2026 (год). Была написана конкретная Сумма дохода. В июне этого года ппи закрытии "вклада" онлайн , выясняется, что это не вклад, а инвест.счет. Мы выполнили условия: закрыли, заплатили вычет. Я оставляла обращение онлайн) через оператора два раза, один раз в офисе на Юрина. И в результате ей ответ в смс, что все по закону!!! Закон понятен, но ваш сотрудник при открытии слукавил (обманул) с человеком 88 лет и мама вообще так и не поняла, что это был за вклад. Я считаю это систейшим обманом и при этом ноль извинений.
Оплата обучения с помощью образовательного кредита
Начиная с 05.07 я пытаюсь оплатить обучения в Вузе с помощью уже оформленного образовательного кредита. По неизвестной для меня причине не удается провести транш. Сотрудники банка отвечают односложно на протяжении практически двух месяцев, что мою проблему рассматривают в "приоритетном" порядке. Но проблема не решается, а мне тем временем грозит отчисление. Ни один сотрудник не может назвать мне причины возникновения ошибки, сроки решения все время сдвигаются.
Игнорирование банком заявления на отказ от безакцептного списания
Вы врете, ничего не поменялось. Я проверила только что.
Столкнулся с такой ситуацией, Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил пояснения и приложил фото и доказательства. ВСЕ МОЛЧАТ,и я сижу без денег,полное равнодушие к к
Столкнулся с такой ситуацией, Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил пояснения и приложил фото и доказательства. ВСЕ МОЛЧАТ,и я сижу без денег,полное равнодушие к клиентам,помогите решить эту проблему. К тому же у меня придет скоро зарплата . И пришли отпускные,как мне ехать в отпуск ?!
29.08.2026
Кэшбек Альфа Банк - Авито
Могу сказать, что это фигня а не акция, потому что при покупке с авито средства с банка (в данном случае Альфа банка) списываются автоматически через СБП, а СПБ в акции не участвует. Не понятно на кого эта акция рассчитана. Я как раз совершила покупку на 3050 рублей, кэшбек должен был прийти в размере 600 рублей. Оператор по телефону подтвердил это, но когда начинаешь самостоятельно читать условия оказывается что все это красивые картинки и бла-бла оператора. Акция не действует.
Верните в программу лояльности
Прошу вернуть меня в программу лояльности Т-банка. Я являюсь клиентом много лет и в целом мне банк очень нравится, в недавнем времени у меня убрали программу лояльности по непонятно мне причинам, мне в чате сказали пользоваться активно картой и я картой продолжал пользоваться по сей день.
Несмотря на то, что у меня банк убрал программу лояльности я все равно продолжал пользоваться их сервисами и продуктами. Мне очень нравится сервис банка. Быстрое обслуживание в чате, поддержка, в целом отношение к клиенту.
В связи с этим я прошу пересмотреть банк свое решение, и вернуть мне программу лояльности.
Со своей стороны я готов соблюдать все правила и условия программы, совершать операции исключительно в соответствии с установленными требованиями и не допускать нарушений.
Я очень действительно хочу пользоваться картой Тинькофф банка и участвовать во всех акциях, и копить баллы.
Очень прошу пересмотреть банк мою ситуацию индивидуально, и в индивидуальном порядке в качестве лояльности клиенту вернуть программу лояльности.
Буду благодарен за положительное решение моей ситуации 🙏
Банк отказывает в выпуске дебетовой карты без указания причин
Банк отказывает в выпуске дебетовой карты без указания причин. И даже обращение в чате никакое не хотят составлять, просто вам отказано и мы вам не скажем почему
Не могут решить вопрос по отмененному кредиту на покупку
днс утверждает, что мой заказ отменен, прошло уже 5 дней, заявка висит в банке одобренная, ждет от днс действий, но днс уже давно все сделал, а банк все ждет чего-то
Отзыв ПД, закрытие ДБО и ДКБО
Прошу отозвать мои персональные данные, а также закрыть договор дистанционного банковского обслуживания и договор комплексного банковского обслуживания. Возможности обратиться лично в офис нет. Обращение создано в мобильном приложении Совкомбанка и дополнительно отправлено письмо на почту feedback@sovcombank.ru с приложением письменного заявления. В настоящее время дебетовая карта закрыта, иных банковских продуктов нет.
Банк не отключает подписку
я случайно кликнул по интерфейсу в приложении и подключил подписку Т-Банк Премиум, за что с меня списали деньги. Буквально через 5 минут я обратился в чат поддержки с просьбой отменить операцию и отключить подписку, так как пользоваться услугой я не планировал и не пользовался ни одной секунды.Однако поддержка Т-Банка ответила шаблонным отказом, сославшись на пункт оферты 2.4. Считаю данный отказ незаконным, так как согласно Статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от услуги в любой момент с оплатой фактически понесенных расходов. За 5 минут банк не понес никаких расходов на мое обслуживание, поэтому удержание полной стоимости подписки является необоснованным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Прошу разобраться в ситуации, аннулировать подписку и вернуть списанные средства в полном объеме. Я всегда считал Т-Банк самым клиентоориентированным, но данная ситуация сильно подрывает лояльность
Банк не отключает подписку
Спасибо, я жду от вас решения по возврату средств. Надеюсь на лояльность банка в этой ситуации
Обновление данных паспорта
Здравствуйте, банк не обновляет данные паспорта. Пишет что данные обновлены,но на деле нет. Поддержка не помогает. Что делать в таком случае?
Т-Банк заблокировал участие в акции "Приведи друга" и зажал бонус 2000 рублей без объяснения причин
27.08.2026 я пригласила своего близкого родственника стать клиентом Т-Банка, отправив ему персональную реферальную ссылку из мобильного приложения. Для меня это было первое и единственное приглашение за все время использования банка. Родтсвенник ранее также никогда не был клиентом Т-Банка. Обещенный бонус за привлечение клиента составлял 2000 рублей.
Родственник перешел строго по моей ссылке, оформил дебетовую карту, и сегодня, 29.08.2026, получил ее на встрече с представителем. В этот же день он выполнил все условия банка для начисления бонуса - картой была оплачена реальная покупка на сумму более 500 рублей. Более того, новый клиент открывал брокерский счет, так как планировал активно и долгосрочно пользоваться банком.
Однако банк вместо выплаты честно заработанного бонуса просто втихую заблокировал мне участие в реферальной программе, полностью аннулировав вознаграждение без какого-либо предварительного уведомления.
При обращении в службу поддержки с вопросом о том, когда поступит бонус за приведенного другая, мне заявили, что участие ограничено на основании пункта 3.3 условий акции. При этом сотрудники поддержки отказываются называть конкретные причины и факты нарушений, присылая стандартные скрипты.
Пункт 3.3 правил обычно трактуется банком как защита от злоупотреблений, массового накручивания ссылок или коммерческого фрода. Каким образом под это определение попало единственное приглашение реального родственника, который принес в банк свои деньги и совершил покупку в супермаркете, поддержка не объясняет.
Действия банка выглядят как намеренный обман - Т-Банк бесплатно получил клиента с реальными деньгами на счетах, воспользовавшись моей рекомендацией, а меня заблокировал в программе ровно в день выполнения целевого действия, чтобы не платить обещанные 2000 рублей.
Требую от администрации Т-Банка провести повторную проверку, объяснить, какое конкретно "нарушение" было зафиксировано при первом в моей истории приглашении, восстановить меня в программе и выплатить положенный бонус в размере 2000 рублей. В противном случае банк потеряет обоих клиентов.
Никому не рекомендую приглашать людей в этот банк, где обманывают лояльных клиентов.
По бонусам за отзыв.
Когда поступят бонусы за отзыв?
Подтверждение данных в Яндекс пей
При попытке повысить уровень, просит ввести адрес, ввожу точно как в паспорте, но потом выдает ошибку "Не удалось подтвердить данные в Яндекс Пей"
Почему не начислили бонус за отзыв на банки.ру?
.
Банк удерживает средства несовершеннолетнего и отказывает в закрытии кошелька
Здравствуйте. Мне 15 лет. Случайно пополнил баланс ВБ Кошелька на сумму 3 238 рублей со своей личной карты.Пройти верификацию кошелька через Госуслуги для вывода средств по СБП я не могу по закону, так как не достиг 18 лет. Согласно ст. 26 ГК РФ, я имею полное право самостоятельно распоряжаться своими личными доходами и средствами, поэтому требования банка об обязательной верификации для возврата моих же денег незаконны.На основании ст. 859 ГК РФ я требую расторгнуть договор кошелька (счета) и перевести весь остаток средств (3 238 рублей) по моим банковским реквизитам в АО «ТБанк». Поддержка в чате отказывает в решении вопроса и присылает шаблонные ответы. Прошу официальных представителей Вайлдберриз Банка закрыть кошелек вручную и вернуть деньги.
МТС не ставит печать на свои документы
Добрый вечер. Являюсь абонентом оператора МТС уже долгое время. Не так давно поменял собственника, сам стал собственником данного номера, до этого был мой отец.
Сейчас мне нужен документ с печатью и подпись сотрудника, что я собственник данного номера, счёт или выписку с 11 августа 2026. Или документ подтверждающий, что я собственник данного номера с моими ФИО, номером телефона, печатью и подписью сотрудника.
Много раз ходил в салоны, сотрудники не ставят печати.
Помощь выдачи документа
Хочу произвести комплексное урегулирования долга в Сбербанке. Для этого необходимо от стороннего банка получить услугу отсрочку платежа, перенос платежа или кредитные каникулы. Но совкомбанк не может пойти на уступки и предоставить какую либо помощь, а она очень нужна. Прошу помочь в данном вопросе.
ВТБ отказывает в партнерском кэшбэке 15% за покупку в «Авито Путешествиях» из-за технической ошибки партнера
Уважаемый Алексей! Ваш ответ — это расписка в том, что банк полностью перекладывает риски некорректной технической интеграции своих партнеров на конечного клиента.Вы утверждаете, что ответственность лежит на банке-эквайере сторонней торговой точки. Но я не переходил на сторонние сайты! Я совершил покупку СТРОГО внутри мобильного приложения «Авито» по вашей же совместной партнерской акции «Авито Путешествия».Если ваш официальный партнер акции (Авито) криво настроил свои платежные шлюзы и проводит транзакции через OneTwoTrip с кодом 4722 без ведома покупателя — это техническая проблема организаторов акции (ВТБ и Авито), а не моя ошибка. Я свои обязательства выполнил: оплатил картой ВТБ в приложении Авито. Чек выдан от Авито.Своим отказом ВТБ наглядно демонстрирует, что ценность лояльности клиента для вас равна нулю, а ваши маркетинговые акции с кэшбэком 15% — это лотерея, где клиент должен угадывать, какой скрытый МСС-код выскочит из шлюза внутри приложения.Настаиваю на ручном доначислении 2000 рублей. В противном случае прошу модераторов портала Banki.ru закрыть данный отзыв с оценкой «1» (НЕ РЕШЕНО) ввиду формального отношения банка к клиентам.
Утерян исполнительный лист в ВТБ.
Я все вам отправил . С 19 августа не могу получить доккумент на руки,с чего то вы решили мне его отправлять по месту регистрации. Я нигде не указывал никаких адресов ,не понятно на основании чего вы решили мне слать документ в место где я не нахожусь по факту,а зарегистрирован я могу быть где у годно в РФ .
Списали проценты по кредитной карте за платеж через сбп оповещения не было
Много лет пользуюсь кредитной картой Сбера и всё было хорошо, но как говорится "не расслабляйтесь". Подошел очередной платеж и если посмотреть расшифровку, то оказывается он состоит из двух частей задолженность Беспроцентного периода и процентов за переводы через СБП.
Я написала в поддержку, на что мне ответили, что оказывается по тарифам на кредитную карту были изменения в апреле, а в мае у меня было 2 таких платежа, поэтому с меня списали проценты за май. Оператор связался со мной и сказал, что да, это неприятная ситуация и в июне уже проценты отменили, но за май надо заплатить. Причем платить надо срочно, иначе каждый день капает процент. Т е по факту я узнаю сейчас, что с мая месяца у меня капает процент за эти два перевода по СБП.
Интересно ещё и то, что в истории по начислениям на кредитке этой удержанной суммы, в счёт процентов даже не отображается. То есть если бы я не посмотрела расшифровку платежа, которую не сразу найдешь, то скорее всего я бы и не заметила, что денег на карте не хватает и проценты бы продолжали капать. Оператор сказал, что у вас было оповещение по смс о том, что в апреле -мае будут платные переводы по СБП, и вы скорее всего его не заметили.я составила обращение-претензию на возврат незаконно удержанных процентов, т к проверила смс - его не было. Со мной связался сотрудник банка и сказал, что смс было и я должна обратиться к мобильному оператору, я сказала, что обращалась и смс оповещения не было и тогда мне сказали, я должна читать информацию, опубликованную на сайте. Да, каждый день заходить на сайт банка, вдруг появится информация о еще каких-нибудь платных изменениях
Так что, если хотите пользоваться кредитной картой Сбера, сто раз подумайте.и каждый день изучайте сайт банка на предмет всяких изменений. В приложении вы их не найдете. Не ожидала такого от Сбера. Написала им, что очень разочарована.
Жду ответа от вас! Сколько ждать то!
16.12 2025 года Арбитражный суд Челябинской области признал меня несостоятельной (банкротом) , номер дела А76-42697/2025.
Имея постановление на руках, а так же на сайте федресурс и на сайте Арбитражных дел, обращалась в поддержку Вайлдбериз о том, что я банкрот. Отправляла им решение Арбитражного суда, на что мне отвечали, что все операторы заняты и моё обращение передадут.
Прошло 3 месяца и до сих пор тишина, ни какого ответа не поступило. На сегодняшнее число 30.08.2026г,нет ответа и нет списания долга рассрочки.Вам пишу с июня месяца, и ни какого ответа и решения от вас не поступает. Уже не знаю куда жаловаться и обращаться за помощью с данной ситуацией.
Карта Магнит Пэй ВТБ
Здравствуйте
15 июля 2026 года я заказала и получила в банке ВТБ пластиковую дебетовую карту «Магнит Пэй ВТБ»., привязав ее к приложению Магнит.
Условием акции было начисление 500 приветственных бонусных баллов за первую покупку по этой карте.
В тот же день 15 июля в 19.28 я оплатила этой картой покупку в магазине Магнит по адресу г. Глазов, ул. Республиканская, д. 29. При покупке я сканировала карту лояльности Магнит 7006007012873596, но 500 бонусов мне так и не начислили.
При том что моему мужу, сделашему аналогичную покупку по своей карте МПэй ВТБ, заказанной в тот же день бонусы начислены были. Операции были произведены одни и те же, но результат почему-то разный.
25 июля я обратилась по этому вопросу в чат-поддержку Магнита - обращение №2626264: сотрудники заявили, что оплата была произведена не картой Магнит Пэй ВТБ, якобы банк не предоставил им информации об этом.
Хотя у меня были скриншоты и чек, это опровергающие.
Доказательства предоставила - реакции не последовало.
31.07.2026 я вновь обратилась в чат, предоставив выписку по дебетовой карте Магнит Пэй ВТБ, оканичивающуюся на 5911, скриншот от 15.07 и чек, доказывающие, что дебетовая карта МПэй ВТБ у меня есть и покупка была совершена именно по этой карте.
Сотрудники сказали, что рассмотрят мое обращение 2626264 повторно, но в итоге снова прислали ту же отписку, что и ранее - что они не получили информации от банка, что покупка совершена с помощью карты МПэй.
31 июля я совершила еще одну покупку в Магните по адресу г. Глазов, ул. Республиканская, д. 29, отсканировав карту лояльности Магнит 7006007012873596. Но баллы снова начислены не были.
12 августа я снова обратилась в поддержку Магнита. У меня запросили RNN операций. Я предоставила им эту информацию, но 18 августа мне пришел такой ответ:
"Здравствуйте! Простите, что долго не отвечали — потребовалось больше времени, чтобы во всем разобраться. Проверили информацию по вашему обращению №2626264.
Приносим извинения за неудобства - видим, что карта активирована, но не получили от банка-партнера ни одной транзакции, чтобы начислить приветственные бонусы. Банк прислал нам информацию только о покупках по цифровому кошельку. Просьба обратится в поддержку Вашего банка для решения данного вопроса".
До этого я уже несколько раз обращалась в поддержку ВТБ - результата никакого. Почему банк не предоставляет Магниту информацию в результате чего мне как клиенту не начисляют 500 бонусов.
Озон Банк заморозил переводы и какие-либо оплаты и не отвечает в поддержке
Здравствуйте, изначально, 29.08.2026 на меня наложили 161-ФЗ, после чего я подал обращение в ЦБ, где расписал все свои переводы подробно и написал кто мне переводил, за что переводили, предоставил скриншоты переписок и чеков, был готов на сотрудничество и любые меры, чтобы с меня это сняли. На следующий же день, 30.08.2026 Озон Банк заморозил мне любые возможности переводить деньги или что либо делать с ними. На счету около 700 тысяч рублей, тем более я еще и заграницей и как теперь жить без доступа к деньгам непонятно. Какие операции банку показались подозрительными я тоже не понял, никто ничего в письме мне не объяснил, только сказали, что мой счет временно ограничен. Как я понимаю, как только Озон Банк увидел круглую сумму, так сразу им операции мои показались подозрительными и они решили деньги себе забрать)
Как банк и попросил, в чат с поддержкой, которая по их описанию РАБОТАЕТ 24/7(нет), я предоставил чеки, переписки с клиентами, которые перевели мне деньги (не больше 10 тысяч рублей, 3 человека переводило, со всеми я списался и попросил прислать мне чек) и также, я приложил скриншоты, где я пытался перевести себе на иностранный счет Alipay (Китай) сначала 20 тысяч рублей ,потом 30 тыс., снова 20 тыс., и 2000 рублей. Делал я это все через бота, все мои операции отклонялись, так как в тот момент была наложена 161-ФЗ (это предполагаемая причина отклонений переводов, но своим знакомым я мог кидать деньги до 100 тысяч рублей без проблем). Раньше я уже проводил эти операции и пополнял себе так кошелек в Alipay через бота на общую сумму до 50+- тысяч рублей. Эти скриншоты того, что я пытался перевести деньги лишь на Alipay бота через Озон Банк я также приложил в чат с поддержкой, но от них гробовая тишина.
Я также попытался позвонить им на горячую линию, находясь в Китае, мне ответил бот по телефону и сказал лишь то, что мои счета заморожены, ни на одного оператора он меня не вывел, а в чате, как я понял, мне никто и не ответит оперативно.
Деньги поступали от физлиц за услуги в онлайн играх и часть переводов — бытовые переводы между знакомыми, мамой.
Поступления за последние 15 дней связаны с оказанием мной услуг физическим лицам, а также с бытовыми переводами между знакомыми, родными. Переводы не связаны с мошенничеством, обналичиванием, азартными играми, криптовалютой или передачей карты третьим лицам. Карту использую лично. Прошу рассмотреть приложенные подтверждения происхождения средств и снять ограничения либо письменно указать, какие документы необходимо предоставить дополнительно. Насчет налогов, я не собирался открывать статус самозанятого, так как это была услуга на 2 недели и все, я не собираюсь больше таким образом зарабатывать, либо я бы зарегистрировался в статусе самозанятого.
30.08.2026
Сбербанк отказывается оказать помощь в розыске средств
Добрый день. Прошел месяц, вы на связь не вышли, проблему не решили
Когда мне уже проверять доверенность ?
Добрый день,вы издеваетесь? ужасней банка я не встречала!!!
сдала доверенность на проверку, муж на сво,брак не успели зарегистрировать в связи с сво,ждем свадьбу!!! Для представления моих интересов и интересов супруга, в том числе в банковских организациях, командиром воинской части была удостоверена доверенность, приравненная к нотариальной в соответствии со ст. 185.1 Гражданского
РФ. Данная доверенность даёт мне право на
совершение необходимых действий, включая банковские операции.
проверяли 6 дней пришел отказ,по мимо этого попросила предоставить причину мне изначально сказали не знаем,когда начала ругаться и говорить как мне понять,что в ней исправить если вы сами не знаете,в итоги мне сказали что нету родства,меня еще изначально сотрудница задавала личные вопросы,вы что не можете дождаться пока он в отпуск приедет,пока ей руководство не сказали она даже не знала,что командир имеет права заверять доверенность.
пришео отказал попросила дать мне письменный ответ,мне его не дали!!мне плохо ужасно,банк доводит Все эти действия вызывают у меня сильный стресс, на фоне которого у меня обострились проблемы со здоровьем: кислородное голодание, обмороки.
Мне приходится
ежедневно посещать банк, что усугубляет моё состояние. я попросила приняиь у меня еще раз доверенность сотрудники отказали,на что я вышла из банка и позвонила в 112,зашла им это сказала в итоги решились они еще раз принять доверенност,сотрудников так и не дождались,после на следующий день перед прокуратурой я заехала в другое отделения,где сотрудница сказала,что они не правильно ее подают, в итоге она уже почти 6 дней опять на проверке, что делать мне и-за этого мы несем убытки я чужом городе без денег, ездию по вашим отделениям туда сюда при том мне плохо.а еще у нас в ломбардах заложено золото и телефон, которые если я не успею забрать, я буду подавать иск моральное и по убытка на банк, что делать? я не могу ждать мне негде быть, почему Путин сказал помогать свошникам, а итоге вы предоставляете такие не удобства. я подала заявление в прокуратуру и в цб и роспатребназор, и даже если я щас понесу убытки если прокуратура, обязует вас только предоставить мне по закону обязательств, то я подам в верховный суд иск по моральной компенсаци, решите уже быстрее.
Повышение уровня счета
Для повышения уровня счета в приложении Озон банка было предложено три варианта: Подтверждение через Госулуги, встреча с представителем банка Озон, личный визит в пункт выдачи Озон. Из указанных вариантов был выбран пункт "Встреча с представителем банка Озон с 11:00 до 13:00", данный график отображен в приложении банка. Однако представитель банка пытался связаться не в указнное время и самовольно перенес время встречи, игнорируя график. На горячей линии оператор отказался подтведить ранее согласованное время встречи, а так же не сообщил и не прислал в чате список авторизированных ПВЗ Озон где я могу личным визитом подтвердить свою личность. Приложение Озон банка с Гослугами не сопрягается и через Госуслуги так же не возможно подтвердить свою личность. Не обязательность в работе сотрудников банка является не преодолимым препятствием в пользовании услугами банка. Делаю вывод что банк не заинтересован в моих денежных средствах.
30.08.2026
задержка регистрации сделки
Добрый день!
21 августа 2026 г в Воронежском отделении Сбера была проведена сделка с электронной
регистрацией перехода права (Номер сделки 9822649), после чего поступило смс сообщение от банка, что срок регистрации сделки задерживается на 5 дней. Почему
Срочно! Технический сбой Сбербанка, неправомерное повышение ставки по ИТ-ипотеке перед платежом 31.08
вернуть прежнюю ставку
ВТБ, не списывается платёж по ипотечному кредиту.
Здравствуйте! ВТБ, не списывается платёж по ипотечному кредиту. А именно досрочное частичное погашение кредита. Хотя сумма с учётом ежемесячного списания внесена вполне. После заданного в чате банка ВТБ вопроса, оформили обращение CR-16964 615, находящиеся на рассмотрении. 30.08.26 снова подал заявление на частичное досрочное погашение ипотечного кредита, но уже через отделение банка 109012, г. Москва, Красная площадь, д. 3. На что пришёл ответ : Заявление на досрочное погашение по кредиту на СУММА руб. принято. С учетом планового платежа итог к списанию СУММА руб. Обеспечьте сумму на счете до 19:00 31.08.2026. После чего мне пришлось написать в чат банка :Приходит сообщение об обеспечении списываемой суммы. Сумма есть! Мне снова отвечают :
Ваше заявление зарегистрировано. График платежей обновится в ВТБ Онлайн через несколько минут после списания.
Деньги для досрочного погашения нужно внести на счет до 23:30. Если внести не всю сумму, спишем столько, сколько будет на счетеДеньги для досрочного погашения нужно внести на счет до 23:30. Если внести не всю сумму, спишем столько, сколько будет на счете
На что я ответил что Вся сумма уже внесена! О чем вы говорите? И оператор сказал что нужно будет ждать...
Прошу совета и помощи в созданной ситуации. Спасибо
Верните в программу лояльности
Анна, хорошо. Ожидаю ответа
Не начисляют кэшбек по акции
Здравствуйте. 1 мая была пятничная акция во "Все инструменты", в середине июля обещали кэшбек 1000 баллов. До сих пор не начислили. Несколько раз писала в поддержку. Прошло полтора месяца, одни отписки, типа, ждите ответ. Никакой конкретики. Получается, обман. Что дальше делать? Куда можно написать?
Решить проблему с получением карты СВОИ.
Отправил заявку на получение карты СВОИ. также отправил все документы. Заявка принята 15.12.2025г.и до сих пор я не получил ни карту. ни внятного ответа. Может мне кто нибудь объяснит в чем проблема?
Здравствуйте. Не могу разблокировать вб кошелек.
Уже на протяжении нескольких дней обновляю паспортиные данные через госуслуги. Данные паспорта сверял на госуслугах, все верно. Приложение после подтверждения передачи сведений с госуслуг, пишет: проверка занимает около часа..
На погашение платежа за какой период идут поступления на кредитную карту?
Здравствуйте! Чтобы не платить проценты по кредитной карте я должна погасить свои расходы за май 2026 до конца августа 2026г.
Расходы в мае составили 9537, 64 руб
Поступления в мае составили 1 руб
В августе на ту же кредитную карту были поступления в виде возвратов от магазинов на общую сумму 3978, а именно:
22.08 на сумму 1695
24.08 на сумму 840 руб
24.08 на сумму 1443 руб
При этом погасить в августе мне предлагается 8696,64 руб, а не 5559,64 руб, как следует из моих расчетов: 9537,64-1695-840-1443=5559,64
То есть поступление 840 руб зачтено в счет погашения августовского платежа, а два других - нет.
Обратилась на горячую линию банка, где мне пояснили, что два платежа поступившие в один день 24.08 так распределила система: один пошел на погашение платежа за август, а другой на погашение общей задолженности. Третье зачисление, поступившее 22.08.26 сотрудник банка вообще не увидел. Попросил скинуть скан из личного кабинета на указанный им адрес, но ни смс, ни сообщения в чате до меня так и не дошли. В связи с этим , вопросы у меня следующие:
1)По какому принципу система распределяет поступившие возвраты от предприятий торговли и почему она это делает не по единому алгоритму?
2) каким образом клиент банка может убедиться, что поступивший платеж действительно пошел на погашение общей задолженности, если я не вижу этого ни сейчас и, соответственно, не увижу, когда настанет время возмещать расходы августа?
3) где находится мое третье поступление от 22.08.26, которое сотрудник банка не видит, а у меня в личном кабинете оно отражается?
Нет мобильного интернета
Пропал мобильный интернет
Отказ в кредитных каникулах селлеру WB после терактов — банк игнорирует рекомендации ЦБ РФ
Являюсь клиентом Яндекс Банка более 1 года и индивидуальным предпринимателем (селлером) на Wildberries. Оставляю этот отзыв не ради эмоций, а чтобы предупредить других предпринимателей о том, как банк ведет себя в кризисной ситуации, и получить официальный ответ представителя.
В июле-августе 2026 года мои товары находились на складах Wildberries, подвергшихся террористическим атакам. Товарные запасы полностью уничтожены, бизнес парализован, источник дохода для погашения кредита исчез мгновенно.
10.08.2026 я направил в чат поддержки Яндекс Банка заявление на реструктуризацию долга и предоставление кредитных каникул. В качестве доказательств приложил:
Справку от маркетплейса о потере товара;
Спустя 3 недели ожидания а именно 29.08.2026 получил формальный отказ со ссылкой на то, что «данная ситуация не является страховым случаем по договору» или «не предусмотрена программой лояльности». На все ссылки на Информационное письмо Банка России (подписанное Д.В. Тулиным), где регулятором прямо рекомендовано банкам идти навстречу пострадавшему бизнесу независимо от условий договора, не начислять пени и не портить кредитную историю, сотрудники чата никак не реагируют. Они просто закрывают диалог фразой «Решение окончательное».
Особенно показательно это выглядит на фоне того, что другие крупные банки уже включились в поддержку отрасли. Например, Сбер запустил индивидуальную программу реструктуризации для пострадавших селлеров через кнопку в интернет-банке без лишней бюрократии, а сама площадка Wildberries предоставила своим продавцам автоматическую отсрочку платежей на три месяца.
Почему ставлю 1 звезду:
Игнорирование позиции регулятора. Банк делает вид, что рекомендаций ЦБ РФ не существует. Это прямое нарушение принципов клиентоориентированности, которые декларирует сам Яндекс.
Формализм вместо партнерства. Когда у клиента случается форс-мажор национального масштаба, банк выбирает спрятаться за строчками типового договора, хотя имеет все полномочия пойти навстречу.
Отсутствие эскалации. Старшие смены в поддержке ничем не отличаются от ботов, повторяя один и тот же скрипт.
Чего я требую от банка здесь: Я призываю представителей Яндекс Банка отреагировать на отзыв. Мне нужен не очередной шаблонный ответ про «индивидуальное рассмотрение», а реальная возможность кредитных каникул на 2 месяца, или реструкторизации кредитных договоров, чтобы восстановить свою платежеспособность.
Коллеги-предприниматели, будьте осторожны. Если ваш бизнес зависит от внешних логистических узлов, рассчитывайте только на собственные резервы. Этот банк в критический момент работает исключительно как коллекторское агентство, а не как финансовый партнер.
Заблокировали карту по 115 ФЗ. Но ситуация объяснимая
Собирали с товарищами деньги на подарок человеку чтобы подарить ему НАЛИЧКОЙ. Даже подписывали в сообщении к переводу что это подарок и от кого. Я перевел эти денежные средства в другой банк, чтобы он снял деньги через банкомат. Но в итоге меня заблокировали по 115 ФЗ. Бот по телефону бросает трубку, а в чате приложения уже 2 часа "ищут оператора"
30.08.2026
Заблокировали карту, не отвечают
Здравствуйте, заблокировали карту озон банк за перевод, мне и человеку, который мне переводил. Ему асё разблокировали, мне не отвечают, по номеру телефона направляют в чат, а в чате никто не отвечает
30.08.2026
Навязали услугу Альфа Защитник, не уведомив о ней!
Добрый день! 28.08.2026г получил дебетовую карту «Апельсин карта» без кредитоного лимита, а сегодня - 30.08.2026г. в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0JNNWC/6 от 28.08.2026 », , о которой меня не предупреждали, ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и, тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
Не могу разблокировать WB кошелек. Создаю обращение повторно, т.к. прошло обращение закрылось.
Дублирую: Уже на протяжении нескольких дней обновляю паспортиные данные через госуслуги. Данные паспорта сверял на госуслугах, все верно. Приложение после подтверждения передачи сведений с госуслуг, пишет: проверка занимает около часа..
Отправьте повторную инструкцию по решению данного вопроса. Спасиб.
Отказ в кредитных каникулах селлеру WB после терактов — банк игнорирует рекомендации ЦБ РФ
Написал Вам.
Пришла блокировка 161 спустя пол года не пользования картой
Ну и что по итогу?
Подписка ПРО, отказ в продлении скидки на тариф из-за выдуманных акций, которые я не подключала
Мной была оформлена подписка ПРО в Тинькофф банке 27.01.2023, я ей пользовалась. На день рождение 06.09.2025 банк предложил мне подписку Премиум бесплатно. С моей стороны было поставлено условие, что я готова перейти на премиум, если потом банк вернет мне подписку ПРО на тех же условиях, что я и брала. Все это есть в чате банка
На неделе приходит уведомленмне, что банк больше не может давать мне скидку на подписку про, так как я достигаю возраста 24 года. Очень странно и я обратилась в поддержку, по какой причине скидка приостанавливается.
Банк отправил мне документ, будто я оформляла подписку по акции Молодежная, которАя дает скидку 50% на тариф ПРО для пользователей до 24 лет, акция к слову стартует 03.11.2023, то есть спустя 10 месяцев после моего оформления и применять ее правда ко мне не правомерно
Сначала они упирались в эту акцию, после чего мне пришлось поднимать весь архив лбращений в чате банка, где нашла, что менеджер обещал, что вернет все на прежних условиях. А получается тогда менеджер вернул мне уже на условиях какой-то новой акции, с которой кстати меня как клиента не ознакомили и не уведомили - конечно, это же им выгоднее
Их не волнует факт разницы в 10 месяцев между оформление подписки и началом акции
Спустя 4 дня и 5 обращений они признали ошибку менеджера, но отказываются применять скидку и далее, после достижения 24 лет, ХОТЯ Я НЕ ОФОРМЛЯЛА ПОДПИСКУ ПО АКЦИИ
Разбираться с ними в поддержке уже нет сил, они как об стенку горох, куча обращений с одним и тем же результатом
Не могу разблокировать WB кошелек. Создаю обращение повторно, т.к. прошло обращение закрылось.
Вы в первом обращении сказали, что нужно вам предоставить данные. Сейчас же, уже говорите причину блокировки. В чат поддержки я уже ранее обращался, там отвечает бот-оператор по скрипту, ни одного ответа от живого сотрудника не поступало. Как мне долго мне ожидать ответа и когда я смогу обновить данные, и разблокировать свой кошелек?
ВТБ из-за сбоя системы списал последние деньги на жизнь вопреки запрету! Обращение CR-16971274
С моей карты ВТБ незаконно списали 23 892 рубля. На карте был официально установлен запрет на онлайн-операции! В поддержке банка мне открыто заявили, что произошел технический сбой системы, поэтому оплата прошла в обход моих настроек безопасности.Пока я пытался оспорить операцию, банк проигнорировал проблему, вывел деньги из заморозки (холда) и окончательно перевел их сторонней организации. Было зарегистрировано обращение CR-16971274, но мне заявили, что нужно просто ждать 10 дней.Это были мои последние деньги на проживание, я остался с нулевым балансом, мне буквально не на что купить еду! Нарушена ст. 9 ФЗ № 161 "О национальной платежной системе" — банк обязан отвечать за сохранность средств и не имеет права ссылаться на свои внутренние программные сбои. Требую от руководства ВТБ провести немедленную эскалацию обращения и вернуть мне деньги из резервов банка сегодня же!
Выпуск Карты СВОИ.
Подал заявку на выпуск карты СВОИ. приняли заявку. номер заявки 28492741 от 15.12.2025 г. Хотелось бы конкретики. или пришлите карту или скажите что карт нет и не будет.
Спустя 9 месяцев справедливость не восстановлена: Банк отказал в выплатах из-за ошибки третьего лица
«Здравствуйте! Я являюсь давним клиентом Альфа-Банка и всегда активно рекомендовала его услуги своим знакомым. В ноябре 2025 года я столкнулась с крайне неприятной ситуацией в рамках программы лояльности «Пригласи друга», которая не решена до сих пор.
Банк аннулировал мои выплаты за приглашенных друзей и заблокировал участие в программе. В ответ на мое обращение (номер обращения A25111212254) мне сообщили, что я якобы нарушила пункты 1.6 и 1.10 правил, используя ссылку в рекламных целях. В качестве доказательства банк прислал ссылку на видео (Яндекс.Диск), где моя реферальная ссылка видна в небольшом Телеграм-канале.
Хочу пояснить ситуацию и восстановить справедливость:
Отсутствие рекламного умысла: Я передала ссылку своему знакомому в личной переписке. Он, желая помочь мне, по собственной инициативе разместил её в своем частном канале, где на тот момент было около 170 подписчиков (преимущественно его и мои общие знакомые). Я не являюсь владельцем или администратором данного канала, не заказывала в нем рекламу и не имела контроля над действиями третьего лица.
Охват площадки: Канал со 170 подписчиками, согласно закону «О рекламе» и здравому смыслу, не является профессиональной рекламной площадкой. Это личный блог. Трактовать это как масштабную рекламную кампанию или арбитраж трафика — избыточно и несправедливо.
Реальные клиенты: Друзья, которых я пригласила, являются реальными людьми, они получили карты и стали активными клиентами банка. Банк получил новых лояльных пользователей, но отказался выполнять свои обязательства передо мной.
Непропорциональность наказания: Даже если банк счел публикацию в канале нарушением, были аннулированы выплаты в том числе за тех друзей, которые оформили карты ДО этого случая и через личные сообщения.
С момента инцидента прошло 9 месяцев, но я по-прежнему считаю решение банка формальным и несправедливым. Прошу банк проявить лояльность, пересмотреть результаты проверки и выплатить вознаграждение (Порядка 30000 рублей) за привлеченных клиентов. Я готова предоставить подтверждения, что канал мне не принадлежит.
Надеюсь на конструктивный диалог и сохранение доверия к банку.
С уважением, Марина Евгеньевна.»
Подписка ПРО, отказ в продлении скидки на тариф из-за выдуманных акций, которые я не подключала
Ну и вы туда же, я же пишу, что оформляла подписку раньше этой акции на 10 месяцев. Научитесь читать !
Заблокировали карты
Здравствуйте! Сегодня я получила вот такое сообщение от банка - "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт."
Я - самозанятый, продаю наборы для вышивки собственного производства в сообществе вк - https://vk.ru/sun_and_moon_stitch . Через Мой Налог делаю чеки на каждый платеж от покупателей. Как снять блокировки и избежать их в будущем?
заблокировали кошелёк
Здравствуйте!
Мой вб кошелёк заблокировали, у меня там деньги, подтвердить данные на госуслугах я не могу, так как номер зарегестрирован не на меня, а этот номер используется на госуслугах у меня, что мне делать, живу далеко от Москвы, поэтому приехать к вам с завлением и документами не могу. Мне сказали вариант толькл закрывать и мне переведут деньги
Пробовал, не помогает. Чат с поддержкой не работает, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ТАМ ОТВЕЧАЕТ РАОБОТ НА МОЁ ОБРАЩЕНИЕ!!! живой оператор не выходит не подключается к решению моего вопроса.
На закрытый счет мне не предоставляют чек по операции
Здравствуйте, Почему я три месяца не могу получить чек проведённой операции 21.02.2026 на закрытый счет на сумму 10 601, 36 , горячая линия не отвечает, отправляла письмо указали обращаться в чат, обратилась в чат мне сказали закрытый счет звоните на горячую линию, что вообще происходит с банком? У меня не смена фамилии, не смена имени, тот же телефон, закрытый счет да, почему я не могу элементарно получить чек проведения успешного операции на эту сумму той даты??? Мне в суд обратиться нужно? Почему ваши сотрудники просто отфутболивают не предоставляют и нарушают мои права???
30.08.2026
Не могу получить кредитные каникулы, либо же рестукторизацию
Уже 2 месяца жду решения по кредитным каникулам в Т‑Банке, параллельно просила снизить минимальный платёж. По платежу сделали уступку только на 1 месяц — при том, что в разговоре речь шла о другом периоде. По каникулам — сплошные перенаправления и шаблонные ответы. На запрос документального подтверждения (письменный ответ с печатью) банк не отвечает. Такое отношение к заёмщику заставляет задуматься о подаче жалобы в надзорные органы.
Банк начисляет пени, хотя открыты кредитные каникулы
У меня был просрочен платеж, но я его оплатил. И ввиду увольнения с работы Я открыл кредитные каникулы. Банк их одобрил. Я внёс платеж за июль 16-17 августа Я долг погасил. А с августа открыл каникулы. Но банк этого не видит и начисляет пени, а так же грозится отправить дело в суд
заблокировали кошелёк
Закрыть вб кошелёк, который мне заблокировали и вывести деньги
Закрытие кредитного счета по договору СС-1-7169
Здравствуйте, Вадим. Прошу полностью аннулировать кредитный лимит и закрыть кредитный счет по договору № СС-1-7169. Внутренняя заявка в поддержке № PBFL-365416 от 29.08.2026 г. Все мои личные данные для идентификации привязаны к профилю этого аккаунта на Банки.ру, откуда отправлен вопрос. Спасибо.
возврат денег за незаконное списание денежных средств
Здравствуйте! Обращаюсь в Службу заботы о клиентах. С моей карты ВТБ сторонним сервисом Tracker Box (в выписке может отображаться как trackerbox.ru, tracker box g sankt pete) была списана крупная сумма денег — 800 рублей.Данную услугу я не заказывала, согласия на регулярные списания в таком объеме не давала, и фактически сервис мне никаких услуг не оказал. Налицо введение в заблуждение и скрытая подписка с автопродлением.Прошу ВТБ защитить мои права как клиента, запустить процедуру оспаривания операций (чарджбэк) по факту необоснованного обогащения третьих лиц и помочь вернуть списанные деньги на мою карту.
Здравствуйте. Не понимаю на основании вообще чего не могу открыть карты!!!! Срок старых карт истёк, новую пытаюсь оформить, вылазит вот такое оповещение, в офисе ничего не делают. Ходила уже раза 4!!!разберитесь пожалуйста. Вы ограничивает мои права
Срок действия старых карт закончился, их только перевыпускать, этого в офисе почему то сдклать не могут. Пытаюсь открыть новую карту пишут вот что, ходила в офис там ничего не делают... Как мне восстановить доступ. У меня ипотечный продукт в вашем банке. Своими неоьоснованными действиями вы ограничиваетменя как клиента и нарушаете права!!!
Как открыть заново кошелёк
Вчера заблокировал кошелёк и теперь не могу открыть заново пишет ошибка
Переводы и платежи.
Здравствуйте. Озон банк поставил ограничение на платежи и переводы. На горячую линию не дозвониться, в чате не отвечают.
Как снять ограничение?
Нужно снять ограничение как можно скорее
30.08.2026