заблокировали счет отп банка, написали заявление в самом офисе о «закрытии накопительного счета» информации никакой не дали, экземпляр не выдали что мы были действительно в офисе. деньги обещают в течение 5 дней, а там одобрят или нет неизвестно
14.08.2026 я обратилась в отделение АО „ОТП Банк“ по адресу Титова, 9, для закрытия накопительного счета и вывода остатка средств в размере 23 000 рублей. Сотрудник банка забрала мое заявление, отказавшись выдать мне второй экземпляр с отметкой о приеме, и заявила, что не знает сроков возврата денег. Сразу после этого банк полностью заблокировал мне доступ в мобильное приложение, лишив возможности видеть баланс и статус счета. Банк незаконно удерживает мои личные средства, нарушая п. 5 ст. 859 ГК РФ (срок возврата — 7 дней). Данные деньги являются моими последними средствами и необходимы для оплаты жилья 24 августа. Прошу ЦБ РФ провести проверку действий АО „ОТП Банк“, запросить записи с камер видеонаблюдения отделения за 14.08.2026 для подтверждения моего визита и обязать банк выдать остаток средств.
На участника СВО открыли кредитную карту без уведомления и насчитали долг так-же без уведомления. Решить вопрос о испорченой кредитной истории.
Прошу положительно ответить на моё обращение и помочь участнику СВО и его семье улучшить жилищные условия.
ошибка при оформлении карты втб
ЗДРАСТВУЙТЕ , что делать если при оформлении карты вписывая данные даты выдачи паспорта горит красным хотя я вписал все правильно
Образовательный кредит с гос.поддержкой: если было отказано ВУЗом в поступлении т.к. нехватило баллов
Добрый день. Был оформлен образовательный кредит. Оплачен первый семестр, но по результатам конкурса сын не поступил в ВУЗ. Договор с вузом расторгли, заявление на возврат денежных средств написали. Сейчас идет процесс возврата денег.
Вопрос: Сейчас сын зачислен в другой вуз, как нам переоформить текущий кредит на другой ВУЗ? Если это переоформление первого кредита, то в сбер.онлай нужны справки о переводе из одного вуза в другой, но у нас таких справок нет, т.к по факту сын не был зачислен в первый ВУЗ.
Или нам необходимо закрыть первый кредит, как только первый ВУЗ вернёт деньги, и открыть новый кредит на другой ВУЗ? По факту сын не воспользовался образовательным кредитом, но читаю в интернете что кредит на образование с господдержкой можно взять только один раз.
Покупка билетов через Т-Путешествия
Недавно приобрел билеты(на 9 и 27 августа) в приложении через Т-Путешествия: перешел на сайт-партнера "Авиакасса", дополнительно заплатив за услугу возврата или обмена билета. Билет в одну сторону уже использовал, из-за сложившихся печальных обстоятельств вынужден вернуть билет в обратную сторону. Попытался это сделать напрямую через Авиакассу, так как у них приобретал билеты и доп опцию возврата. После долгих разговоров наконец получил сообщение о том, что сумма к возврату составляет 0 рублей(личные данные обезличил):
"Сумма к возврату — 0 руб.
Что удержали при расчете:
Использованная часть и невозвратная часть тарифа — 36160 руб.
Использованная часть такс — 9535 руб.
Сервисный сбор – 7361 руб.
Скидка при продаже – 739 руб."
Не дают воспользоваться оплаченной услугой: на картинке показано одно, а мелким шрифтом написано другое. И кажется, что это поддерживает т-банк, раз в поддержке меня успели 100500 раз обвинить в том, что я пытаюсь на пустом месте отменить транзакцию, хотя я этого не пытался сделать, а всего лишь пробовал воспользоваться доп услугой, за которую отдал свои деньги. При общении с поддержкой не получил никаких дельных советов, а только лишь дефолтные отбивки по методичке, которые вообще не относятся к сути вопроса, будто специалисты поддержки даже не ознакамливаются с моим обращением, а лишь пытаются что-то ответить клиенту ради ответа. Им плевать на это и просят отдельный чек на услугу, где я его достану - не поясняют. Тысячу раз мне ответили, что надо предоставить доказательство, что я оплатил эту услугу, несмотря на то, что я уже ее предоставил в начале разговора с поддержкой т-банка, еще дополнительно приложив скриншот с ответом поддержки авиакссы, который подтверждает, что у меня была эта опция.
Я уже не знаю, что писать поддержке, чтобы они начали нормально работать. Кроме как, предоставить доказательство кучу раз, я ничего не услышал. И так недавно т-банк упал лицом в грязь, ошибочно направив запрос по 115 фз, так теперь ссылаются на несуществующие вещи в поддержке либо содействуют скаму со стороны своего мерчанта. Меня это уже крайне задолбало, я в скором времени собираюсь вывести все свои активы из этого банка в другой, а также отказаться от зарплатного проекта в пользу другого банка, который сможет нормально взаимодействовать со своими клиентами.
Не начислены 2100 бонусов Магнит за участие в акции "Дебетовая карта ОТП-банка и бонусы Магнит Плюс"
Здравствуйте! Участвовала в акции ОТП и Магнит. Должны были до 30 июня 2026 года за выполнение условий акций начислить 2100 бонусов: новый клиент банка, покупку на 1221.30 совершила 4 мая 2026 года. В июне подверялась в чате поддержки ОТП, когда придут бонусы, оператор (не бот) уверил, что до 30.06.2026 бонусы поступят.Сегодня 16.08.2026 - бонусов нет. Долгие переписки сначала с оператороми ОТП, которые уверяют, что вопрос решается и создают одно за другим обращения, указывая срок в 7 дней, а по итоги ответа нет, сроки вышли и я снова напоминаю о себе, передают вопрос "ответственным" и извиняются. В итоге, из-за потери доверия, закрыла два вклада в вашем банке и перевела деньги в другой банк. После всех обещаний и переписок 31 июля один из операторов предлагает написать уже в поддержку Магнита. Ко всему прочему у меня нет доступа к чату с банком ранее 17 июня (видимо нужно делать скрины всех переписок с ОТП банком). В свою очередь в поддержке Магнита вот уже 15 дней мне также предлагают подождать, ведь с моим вопросом разбираются самые ответственные.
Организаторы акции выполнят в ближайшее время свои условия или клиенту необходимо обратиться к вышестоящим инстанциям в связи с нарушением условий? Ждать уже нет ни желания, ни времени при таком неуважении к клиенту. Честно, впервые сталкиваюсь с таким долгим нерешением вопроса со стороны банка.
Пришел чек от "ООО "ЯНДЕКС.ВЕРТИКАЛИ" за услуги "Яндекс Аренда" с кредитом
Пришел чек от Яндекс.Вертикали о списании 66 000 руб, 6000 из которых безналичный расчет, а 60000 "Кредит"
Я снимаю квартиру с сервисом Яндекс аренда и сумма списания за месяц 49500, были списания с этой же почти при снятии, 43500 и 6000 соответственно, их природу я понимаю, 43500 уходят собственнику, а 6000 яндекс аренде, но через 2 недели после заключения договора пришел еще один, уже на 66000 с кредитом
Звонил операторам разных структур Яндекса
+ ко всему у меня есть самозапрет на кредиты
Альфа банк кешбэк за осаго 3000 - обман
Альфа банк активно рекламировал свою акцию в виде кешбэка 3000 рублей за осаго. Однако это мало того что - введение в заблуждение: на самом деле за осаго могут выплатить только 1500, но и даже эту сумму они не выплачивают по предлогом выдуманных на ходу условий. 17 июля были выполнены все необходимые условия акции, оплачен полис, а кешбэк в заявленные сроки так и не пришел
Возврат процента по кредиту
Почему не возвращают проценты?
Самый идиотский банк из всех, в которых у меня есть карты или счета
Есть в этом "чудо-банке" автокредит. КАК МНЕ УЗНАТЬ хватает ли у меня денег на лицевом счете для следующего платежа или нет???????Горячая линия не может предоставить данную информацию, и мне абсолютно "по-барабану" на их дежурные фразы: "к сожалению...". Мне надо просто узнать хватает ли там денег или нет не посещая ваш офис, который находится в 30км от меня, и до которого не доехать из-за отсутствия бензина. Просто ответьте мне, хватает денег или нет, если не хватает, то сколько доплатить???? У меня, слава Богу нет вашей карты, и уже точно никогда не будет, есть только автокредит, к сожалению.
Почему сервис Домклик не может провести сделку?
Попытки провести сделку онлайн не завершились успехом. Сотрудники Домклик не обладают необходимыми компетенциями для этого. Техподдержка не может убрать из системы закрытый аккредитив, шли третьи сутки.
Рассрочки деньги на карту
Мтс банк категорически против досрочного погашения рассрочек и комиссии за перевод равны самому платежу
ИП Саватенков. Узнали? Постановление о возбуждении уголовного дела и постановление о признании меня потерпевшим?
Вы узнали про ИП Саватенков ? Возбудили уголовное дело и признали меня потерпевшим, постановления предоставил в банк, попросил признать кредитные договоры недействительными, тбанк опять шлёт шаблон, разберитесь, 25.08.2026 состоится суд. Следующую жалобу напишу в Центробанк.
Отзыв за вознаграждение
Как получить вознаграждение от комком банка за отзыв если у меня нет мессенджера Макс?
Кэшбэк по ЖКХ от ОТП банка
На август выбрал категорию кэшбэка по жкх. Чтобы получить кэшбэк надо оплачивать не в приложении банка, а на сайтах поставщиков услуг. Мой поставщик услуг жкх ООО " Уютный дом"( ИНН 6321302685) не имеет рабочего сайта, если проводить оплату через сервисы типа ГИС ЖКХ, то берется комиссия,которая делает кэшбэк бессмысленным. В Альфа-банке или Яндексе,при выборе категории ЖКХ,оплата проводится в приложении банка, не нужно искать сайты или приложения поставщиков услуг и кэшбэк начисляется. ОТП Банк выбрал очень неудобную схему оплаты, в моем случае неприемлемую. На вопросы в чате отвечают, что таковы инструкции и что сотрудники отвечающие в чате на вопросы кэшбэк не начисляют.
Не вывели остаток средств
Мой счет в Т Банке заблокировали, и не объяснили причину (хотя были обязаны). Как выяснилось позже, это блокировка УКБО. На счете остались средства в размере 17-20 тысяч рублей (точно не помню, уже около полу года прошло после блокировки). После блокировки, я пыталась сама узнать как вернуть МОИ же средства. В поддерке банка мне не отвечали. Я отправила наториально заверенное письмо в офис т банка в москве. Но по какой то непонятной мне причине, из 20 000₽ вывели только 7900₽, и счет не закрыли, так как на счету еще есть деньги.
Проблема с получением наследственных денег
10 июля 2026 было подано заявление на получение наследственных денег в отделение, находящееся в г. СПб на пл. Карла Фаберже 8В. Была обещана выплата в течение двух недель. На данный момент деньги не перечислены. Я дважды посещала отделение, но вразумительного ответа не получила. Прошу помочь разобраться с проблемой.
Реструктуризация и рефинансирование
Здравствуйте. Прошу зафиксировать мое обращение по поводу задолженности по кредиту от 15.10.2025 года. Я планирую рефинансирование в другом банке. В вашем МТС-банке я очень разочаровалась. Из-за финансовых трудностей (я в декрете, трое детей, работы нет, только пособия) не смогла вовремя внести платеж. Последние три недели неоднократно обращалась к вам с просьбой реструктуризации кредита. Но банк навстречу мне не пошел.
Спустя пару дней просрочки мне позвонила очень грубая сотрудница вашего банка и в довольно резком тоне общалась со мной.
На основании вышеизложенного, прошу предоставить мне несколько дней для рефинансирования в другом банке. С МТС я больше не желаю иметь никаких дел!
Проблема с подпиской Втб Плюс
Здравствуйте, перешел на ваш банк достаточно давно. Недавно решил оформить новую карту, при выдаче сотрудник очень попросил подключить Втб плюс по его коду. Оформил пробный период, забыл про нее. Подписка сняла средства, незамедлительно обратился в поддержку где попросил вернуть средства за подписку, т.к ни дня ей не пользовался, никакими ее преимуществами соответсвенно тоже. В поддержке мне отказали, отключил подписку. Мне написало что ее отключат автоматически вроде как сегодня. Сейчас приходит уведомление о продлении подписки, новый месяц, вы может издеваетесь надо мной? Я не только возврата средств за неоказанные услуги не получил, но и отключил ее, сейчас писал в поддержку, в онлайн приложении через яндекс браузер поддержка не работает у меня на телефоне, остальное в онлайне работает все, поэтому пишу сюда. Пожалуйста прошу возврата средств, никакими процентными ставками, ни кино, ни яндексом я не пользовался и не буду пользоваться.
Актуальный график платежей по ипотеке после мирового соглашения.
Мария,добрый день!
Я отправила Вам документ как Вы и написали на Эл почту.Письма с документами были отправлены от 04.08.2026 на Эл почту USPB_zalog@sberbank.ru и USPB_zalog4@sberbank.ru.
Снятие полного ограничения со счета
Здравствуйте, меня блокнули в вашем банке , так как я являюсь самозанятой хочу разблокировать свою карту и пользоваться ей . И блокировка дистанционного обслуживания усложняет пользование счетом и моими средствами. Мои коллеги знакомые и родственники также перейдут в ваш банк . Пойдите пожалуйста навстречу.
Проблема с получением наследственных денег
Я не клиент ПСБ банка, как мне попасть в раздел "Связь с банком"?
Заблокировали счет в банке озон
Как разблокировать счет в банке озон
Т-Путешествия ИЗМЕНИЛИ параметры билетов и после их закономерного возврата отжали сервисный сбор
Заказал 4 ЖД билета в Т-путешествиях через приложение Т-банка. Общая сумма - почти 37 тысяч рублей. Критично важно было, чтобы все билеты были в одном купе, так как поездка семейная с детьми. В приложении выбрал поезд, выбрал вагон, где было целое свободное купе, выбрал 4 места, заполнил данные пассажиров и оплатил. Получил на почту билеты, начал распечатывать и понял, что что-то тут не бьется по номерам мест. Проверил - оказалось, что моего младшего сына (8 лет) отселили в отдельное купе, к чужим людям! Обратился в чат в надежде решить это недоразумение как можно быстрее (билеты на поезд заканчиваются очень быстро, это вопрос часов, а то и минут, когда целые пустые купе пропадут). Мне сказали, что вопрос решат до конца ЗАВТРАШНЕГО дня! То есть тогда, когда почти 100% билетов уже не останется.
Я сразу же сказал, что хочу ануллировать заказ, так как параллельно находился на сайте РЖД и увидел свободное купе, которое мог заказать самостоятельно. Однако сотрудник техподдержки заявил, что якобы это не их вина, что это РЖД самостоятельно поменяли места, и что вернуть билеты они, конечно, могут, но в этом случае я должен оплатить Т-банку 4000 рублей сборов за их сервис!
Разумеется, я тут же заказал билеты сам с сайта ржд (на 4,5 тысячи дешевле!) и потребовал вернуть все деньги, однако Т-банк пообещал вернуть только лишь сумму за билеты, за вычетом 4 тысяч за их "сервис" - мол, надо было читать правила сервиса заранее, а мы ни при чем.
Очевидно, сокращение названия Тинькофф-банка в 8 раз, до одной только первой буквы, пропорционально сократило клиентоориентированность и пропорционально же увеличило жадность банка. Навязать агрессивной рекламой свой "сервис", взять свой процент, продать клиенту НЕ ТОТ товар, который он заказал, а при возврате удержать свой "сервисный сбор" - будем честными в Тинькофф-банке такого просто не могло случиться.
Это был мой последний заказ через сервисы Т-банка. Да и от прочих услуг буду постепенно отказываться - доверие, заработанное прежним классным банком, уходит все быстрее и дыстрее.
Как вернуть кэшбэк ?
Хвалила ваш банк, вот он меня и "отблагодарил"
Столкнулась с ситуацией, которая полностью изменила мое отношение к банку. В августе у меня на технику кэшбэк 5% . Приобрела телефон в салоне Мегафон, с полной уверенностью, дополнительного кэшбэка, сумма приличная. Но банк отказывается мне начислять 5%, ссылаясь на то, что какой-то код МСС не соответствует, оформили это как обычный общий кэшбэк 1% . Внимание вопрос! Откуда простому пользователю это знать, ведь телефон это техника? Сейчас кэшбэк хорошие предлагают все банки, гораздо интереснее, чем у данного банка.
Неоднократное подключение халва десятка без моего ведома
Кто и на каком основании подключил мне халва десятка?Я не пользуюсь продуктами банка, а все свои задолженности давно погасил.
Альфа банк подключил услугу и сам потом списал комиссию.
Просыпаешься 15го августа и оказывается, что с тебя списали комиссию 2990 р за Alfa Only. Начинаешь разбираться, звонишь в банк и тебе говорят, что ее себе подключил еще в апреле, а вот сейчас спустя 3 месяца бесплатного обслуживания, с тебя и взяли комиссию за использование.
Но есть проблема, я вообще не подключал никаких услгу, у меня все платныу услуги отключены, включая СМС уведомления. Я даже не знал, что вообще эта услугу подключена все эти месяца, ведь ни разу ни приходило уведомление о там, что оно подключено или что у тебя будет списание 15го числа.
Сами подключили, сами списали. И при этом имменно в тот момент, когда только стал получать заработную плату в Альфе, стал пользоваться кредитной картой и держать отдельно на счетах деньги под цели. Сразу и подключили.
Видимо Альфа-Банком пользоваться вообще никак нельзя, как только начинаешь держать там деньги, сразу находятся доп услуги, которые тебе подключат и начнут втихую списывать деньги.
Возврат ставки по автокредиту
24 июля 2024 года мною был взят автокредит в Совкомбанке с пониженной ставкой с ежемесячным платежом 28645р с условием использования дебетовой карты и траты с неё денежных средств в размере 10000р. Целый год я исправно гасила кредит без задержек и просрочек и пополняла условия пониженной ставки. Один раз не смогла потратить нужную сумму (потратила 9998р) и банк мне повысил ставку. Обратилась в поддержку банка, но мне отказали. Всё ещё надеюсь на возврат моей первоначальной ставки, и впредь обещаю выполнять условия для этого.
Как заблокировать звонки от Совкомбанк?
2 дня подряд звонят с разных номеров.
Устала уже блокировать.
Никогда в Совкомбанк не обращалась, счетов и карт так же не было, и никакие заявки на кредит тем более не отправляла.
Сколько можно звонить!!!
Подскажите по какому переводу
REQ-20260707-4213 по какому переводу запрошен возврат. ЦБ РФ мне выдал из-за этого перевода фз161 на все банки дал. Нужно узнать из-за чего это. Банк получателя СБЕР указан.
Деньги за рекомендации
Деньги за рекомендации нужно выбивать. Один оператор обещает одно, затем другой извиняется и говорит, что первый был не прав. Не решив вопрос с клиентом, постоянно подключаются новые, которые по несколько минут знакомятся с перепиской.
Не получается приложить скрины переписок.
Не получилось оплатить заказ. Напишите в поддержку маркетплейса
Ответ от тех поддержки:
На вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании.
При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера.
На вопрос "какие причины блокировки могут быть и как можно решить данную ситуацию" просто закрыли обращения без обратной связи. Что делать в данной ситуации непонятно. причины блокировки тоже непонятны. Тех поддержка ведет себя отпратетльно по отнощения к пользовалю и просто не отвечает на вопросы или отвечает только бот.
нет никакой заинтересованности помочь пользователь решить данную проблему. Хотя я являюсь пользователем озона уже несколько лет И мне очень нравился сервис.
но это ситуации испортила все впечатления..
кск решать проблему в данной ситуации?
Блокировка аккаунта в шоппере.
Я сменила номер телефона, прошла по ссылке, зарегистрировалась, но после проверки паспортных данных и селфи, меня снова заблокировали.
Яндекс пей, яндекс..
Решила открыть карту Яндекс пей, и какое же было мое удивление, что она уже открыта, на мой номер, но не в одном аккаунте ее нет. Бесполезная переписка с банком и с Яндексом никакого результата не принесла. К тому же нет возможности удалить аккаунты, которыми я не пользуюсь много лет. Пишет : привязан к организации, но там тоже ничего нет. Трата времени на переписку с ботом и никакого решения.
Т-Путешествия ИЗМЕНИЛИ параметры билетов и после их закономерного возврата отжали сервисный сбор
Я в курсе, что Т-банк берет сервисный сбор, вот только раньше, ДО того, как название сократилось, это означало, что банк предоставляет СЕРВИС, а не просто берет деньги за посредничество и ни за что не отвечает. Сколько вопросов было решено в чате - с ощущением ВНИМАНИЯ к клиенту, и ЖЕЛАНИЯ решить вопрос, а не просто попытки отделаться отписками по скрипту.
Сейчас же - именно что отгораживание от клиента пустыми словами про условия сервиса и информацией о том, что сервисный сбор был донесен до клиента, а то, что он там дополнительно десять действий не совершил, чтобы его увидеть - так это его проблема.
Так вот, возвращаясь к теме вопроса. Что и как там изменила РЖД в заказе - меня вообще никак не касается. Я воспользовался услугами ВАШЕГО сервиса, за который вы взяли деньги. И в ВАШЕМ сервисе я выбрал конкретные места для конкретных людей. Если ваш сервис не сверяет между собой параметры заказа, поступившего от клиента, и параметры заказа, возвращенные РЖД - это проблема ВАШЕГО сервиса, и за такой сервис брать и удерживать деньги - просто неприлично. Сначала отладьте сервис, сделайте так, чтобы он давал клиенту тот результат, который клиент запросил, а потом уже берите деньги за него.
Что касается ваший правил сервиса - они касаются случаев ДОБРОВОЛЬНОГО возврата билетов, когда клиент передумал ехать либо по другой причине отказывается от уже оказанной услуги/купленных товаров. В случае же, когда клиент ВООБЩЕ не получил заказанной услуги, а вместо этого ему попытались впарить что-то другое, ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ от того, что он купил - это НЕ добровольный отказ, это некачественно оказанная услуга, которая клиенту не нужна, и об удержании сервисного сбора не может быть и речи!
Обман с акцией по вкладу
Вы не провели проверку изложенных мной фактов, не сообщили почему оператор чата не помог мне. Вы создали такие условия, что в акции 31 июля никоим образом было невозможно поучаствовать. А открыла я другой вклад так как робот помощник сказал мне что это вклад лучший процент
Ограничили доступ к карте
Когда хотел снять деньги через банкомат с карты, мне ограничили доступ,связи тем что Якобы подозрительное активность с вашей картой, пишу поддержку в ответ тишина, хотя все документы все что они спрашивали скинул
Более суток нет ответа и решения вопроса по блокировке карты
15.08.26 заблокировали счет, заподозрив подозрительную операцию. оформлен самозанятым, сдаю в аренду недвижимость, работу веду или , похоже , вел, через банк озон . сразу же после блокировки счета написал в чат, приложив все подтверждающие документы : поставщику на учет самозанятым , справку о доходах, оплата налога. Однако уже сутки в чате не отвечают, дозвониться на горяч линию невозможно. гости ждут перевод залога, который внесли на данный счет, кроме того не могу принять за аренду от других клиентов, так как данный счет специально открыл для ведения данного бизнеса. Печально, что складывается негативный отзыв о банке, буду вынужден уходить в другой банк и не буду никому советовать. Отзыв тоже оставлю о недобросовестном отношении, круглосуточная поддержка на то и создается, чтобы была возможность оперативно решить возникшие вопросы
Отчёт ДВИ (Самострой)
Добрый день! С 26 июля не могут подтвердить права собственности по отчету о завершении строительства, ипотека ДВИ (Самострой), ****. Все документы были загружены 22 июля. В чате говорят ждите и всё. По регламенту написано 10 дней, а сегодня уже 16 августа
Мне ограничили счет в озон банке.Закрыла счет, но деньги не перевели
Пожалуйста либо снимите ограничение либо верните деньги на мой другой счет.
как вернуть деньги ?
здравствуйте, discounter volgograd rus списали 750 рублей за подписку
ранее оформила за 1 рубль промокод , промокода так и не дали. Слов о том что позже спишется 750 рублей не было.
Рафинад со Сбербанком обманули на сертификат за оформление карты.
Здравствуйте! Очень разочарована акцией оформить молодёжную сберкарту и получить сертификат 500 рублей на выбор от рафинада, в итоге оформила, выбрала сертификат золотое яблоко. прошло 4 месяца, писала Рафинаду на почту, игнор уже второй месяц, не хотят даже рассматривать. Очень разочарована таким, прошу разобраться
ТМобайл закрыл договор,никакой связи только деньги
Здравствуйте!
хочу рассказать о своей проблеме,которую создал мне тмобайл, у меня была сим-карта для работы и мне приходили туда только входящие смс,я специально выбрал такой тариф,т.к. у них он был и ничего платить не нужно,но здесь произошло интересное,мне заблокировали номер, с формулировкой,что я не пользовался платными услугами и восстановить теперь его невозможно,в чате просто отвечают простите извините ваши проблемы и технически вам не восстановим, спрашиваю когда сможете восстановить-тишина
Я сменила ФИО. При переводе из других банков на Вб банк по СБП некорректно отображается ФИО. Оператор Анастасия отказалась принимать обращение для решения моей проблемы. Прошу ее решить. Спасибо.
Я сменила ФИО. При переводе из других банков на Вб банк по СБП некорректно отображается ФИО. Оператор Анастасия отказалась принимать обращение для решения моей проблемы. Прошу ее решить. Спасибо.
Списание скрытой комиссии за квази-кэш при оплате микрозайма через Элекснет.
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-Банка. При оплате микрозайма через сервис «Элекснет» с моей дебетовой карты была списана комиссия за операцию квази-кэш. При совершении платежа на стороннем сайте никаких предупреждений о комиссии от банка не выводилось, СМС-код также пришел без указания дополнительных списаний. Я не снимала наличные и не совершала перевод, это была стандартная оплата услуг. Понимаю, что операция классифицировалась по МСС-коду 6009, однако я не была должным образом проинформирована о скрытых комиссиях за данный тип платежей в интерфейсе. Прошу банк проявить лояльность к постоянному клиенту и вернуть удержанную комиссию, так как с данной ситуацией я столкнулась впервые.
Навязанные услуги в потребительской рассрочке
Оформила рассрочку на телефон, его стоимость в чеке 107000 рублей. На вопросы откуда взялись еще 32000-продавец сообщил, что это обязательные товары и рассрочку без них не оформят. Два антивируса, смс-оповещения, подписки. Изучив вопрос, я узнала что это незаконно. собираюсь писать досудебную претензию сразу на адрес, указанный в чеке и звонить в роспотребнадзор. Идти ругаться с продавцами не имею желания
Комиссии квази кеш возврат
Здравствуйте! При оформлении займа сторонней организации с моей карты Альфа-Банка 16.07.2026 произошло списание за страховку. Банк дополнительно удержал комиссию за квази-кэш в размере 158.70 руб.
На данный момент навязанная страховка официально аннулирована, деньги за неё мне полностью вернули (подтверждение прилагаю). Так как сама операция покупки отменена, а код квази-кэш был присвоен торговой точкой некорректно (это была оплата страховой услуги, а не вывод наличных), удержание комиссии является необоснованным.
Прошу в индивидуальном порядке отменить данное списание и вернуть комиссию на мою карту.
Как вернуть деньги???
Озон заблокировал мою карту. Мало того, заблочил и поддержку и звонки с моего номера не проходят в банк! Ссылаются на блокировку моей карты, мол поэтому я везде в блоке. А как быть с деньгами, которые остались на моей карте? вернуть не получается так как я везде в блоке!
Т-Банк Путешествия затягивает вынужденный возврат за отмененный рейс. Обращение № 785615219
Анна, спасибо, что зарегистрировали досудебную претензию № 786138380 и признали некомпетентность сотрудников поддержки Т-Банка [Т-Банк].Однако ваш контроль качества не работает в реальном времени. Вчера в 22:24 оператор Андрей в чате снова цинично сорвал гарантированный банком дедлайн (16 августа) и в очередной раз втихаря перенес сроки рассмотрения по делу на 19–20 августа [Т-Банк].Т-Банк продолжает в ультимативной форме нарушать ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», затягивая вынужденный возврат денежных средств за рейс, который официально отменен самой авиакомпанией. Мои законные требования о возврате игнорируются, а сроки постоянно сдвигаются.Официально уведомляю, что с сегодняшнего дня, 17 августа, я начинаю расчет законной неустойки в размере 3% от стоимости билетов за каждый день просрочки (ст. 28 ЗОЗПП). Требую немедленного ручного вмешательства руководства претензионного отдела Т-Банка и полного возврата средств на мою карту сегодня. Все скриншоты ночных переносов сроков зафиксированы [Т-Банк].
Непрозрачность компенсации такси для премиальных клиентов
Просто поразительно, но сколько ни читала после изменения условий компенсаций поездок в этом году правила начисления, написано так, что хочется позвать переводчика. Но формально понятно: в приложении отображается возможность компенсировать 2 поездки на такси в месяц, исходя из статуса. Сейчас у ВТБ новый переходный период к новым условиям (тоже написано так, что хочется посоветовать нанять хорошего редактора, понимающего, как объяснять все, что касается цифр, "на пальцах"). И вот, уже совершив поездку, жму на, казалось бы, доступную кнопку "Получить компенсацию" - в ответ "Исчерпан годовой лимит". Была уверена, что это какая-то ошибка. Ровно до тех пор, когда в чате мне популярно не объяснили, что 2 преференции в месяц на такси - это не 24 поездки, а 12, с возможностью компенсировать по 2 в месяц до исчерпания лимита. Вот тут у меня отвисла челюсть. Вижу, что подобное недопонимание не у меня одной. Что же мешает ВТБ сразу объяснять это человеческим языком, а не ждать волн негатива от людей, которые узнают об этом уже в момент, когда совершили поездку? Неужели не очевидно, что это очень даже влияет на лояльность к банку?
Списание средств с моего счета
добрвй день! С моего счета два раза в месяц списываются средства в размере 989 рублей на ender. Техподдержка ender не отвечает. помогите отключить подписку и вернуть мои средства. Услугой данной компании я не пользуюсь. Спасибо.
ВТБ не закрывает кредитную карту
Здравствуйте . Сегодня 17.08. Карта по прежнему не закрыта
Верните деньги мультитрансфер
Я вам отправила сюда уточнения по переводу, ответа так и нет! Что это вообще за хамство? Где мои деньги уже прошло 12 дней с того момента как ваш банк списал мои деньги и пользуется ими не давая ни каких пояснений не отвечая на вопросы, это где такое видано!! Разберитесь немедленно иначе я пишу заявление в ЦБ РФ!!!!
Недобросовестно не открыли МТС накопительный счет с приветственной ставкой 15,5 процентов, Неправильно идентифицировали, незаконно списали комиссии по сбп 4500 рублей, счета без заявлений, сбои приложений, операторы не отвечают, бросают трубки
Заманили рекламой и Недобросовестно не открыли МТС накопительный счет с приветственной ставкой 15,5 процентов, Неправильно идентифицировали в результате я перевожу себе со своих счетов по телефону по сбп а с меня списывают комиссии , незаконно списали комиссии по сбп 4500 рублей, открываете накопительные счета без заявлений чтобы я не мог воспользоваться приветственной ставкой, сбои приложений, операторы не отвечают, бросают трубки, связи с вами нет. Пишу негативные отзывы во все возможные сайты. Срочно решите мой вопрос и компенсирует все убытки 4500 комиссий и потерянные за 4 дня проценты.
Оплата судебных расходов
Здравствуйте. Под словом госпошлина имелись ввиду судебные расходы банка
Здравствуйте не могу зайти в приложение альфа банк данный момент я Казахстане даже немогу дозвонится в банк
Помогите пожалуйста
Неправомерно была поднята ставка по IT-ипотеке с 4.1 до 14.5
Прошло еще 2 недели. Когда будет ответ? В чем реальная причина такого растягивания? Дайте нормальный ответ, а не нейросетевой.
Отчёт ДВИ (Самострой)
Плановая дата ответа 24 августа?
Неправомерно была поднята ставка по IT-ипотеке с 4.1 до 14.5
Ясности ваш ответ не добавил
Продажа из-под залога (ЦП6): нет ответа на запрос о переуступке ипотеки более 27 дней
Обратился в ВТБ с запросом на предоставление разрешения банка на переуступку ипотеки (продажа ДДУ из-под залога, направление ЦП6).
21 июля — направил пакет документов на профильную почту PIPZ_CP6@vtb.ru.
29 июля — по запросу банка дослал дополнительные документы на тот же адрес.
В ответном письме было указано, что со мной свяжутся в течение 10 рабочих дней.
В чате поддержки сотрудник ВТБ дополнительно сообщил, что обратная связь поступит не позднее 11 августа.
17 августа — ответа нет ни на почте (включая папку «Спам»), ни в чате, ни по телефону. Ни одного входящего звонка.
Прошло уже более 27 дней с момента первичной подачи документов и 6 дней после обозначенного сотрудником крайнего срока.
Не могли бы Вы предоставить статус текущего обращения и назвать точную дату, когда будет принято решение по переуступке.
Не дали бонус за рекомендацию другу
Посоветовал другу 4 августа дебетовую карту, 5 августа брокерский счёт. Все условия были выполнены, бонусы получил, но друг которому я рекомендовал продукты ничего не получил.
За дебетовую карту обещали 100% кешбек, за открытие брокерского счета обещали акции до 5000 рублей. Друг никаких бонусов не получил.
Писал обращение внутри приложения банка, но отписались тем, что я что-то нарушил без какой-либо конкретики
Хочу оставить жалобу
Альфа-Банк ограничил ДБО по 115-ФЗ. Я не отказываюсь от сотрудничества, но хочу закрыть счет. Банк вымогает у меня заградительный штраф в размере 20% от моих личных денег под видом комиссии за закрытие, что прямо нарушает ст. 859 ГК РФ и позицию Верховного Суда РФ. Прошу разобраться и дать мне закрыть счет со стандартной комиссией за межбанк
Обращалась в банк для закрытия счета после блокировки. Сотрудники отказали, заявив, что я обязана предоставить чеки по прошлым переводам. Возможности не было предоставить эти чеки. Более того, требование банка незаконно. Согласно так же статье 859 ГК РФ, я имею право расторгнуть договор и вернуть СВОИ деньги в любое время. Проверки по 115-ФЗ не могут быть основанием для отказа в закрытии счета и удержании средств.
Требую принять заявление, закрыть счет и вернуть мои деньги в установленный законом 7-дневный срок. В противном случае буду обращаться в ЦБ РФ.
Проблема не в паспорте, а вашем банке
В госуслугах паспорт давно обновлён.
Разрешение банка в госуслугах отзывала, приложение удаляла. Заново установила, разрешение дала, пишет что в течение часа все подтвердится, но нет, 5 дней уже прошло. Могу прислать скрин
makeanonbot как отменить и вернуть деньги
Как вернуть деньги
Обман с кредитной картой.
1 июля полностью погасил и закрыл кредитные свет и карту. В течение 10 дней они должны уже быть закрыты.
15 августа в 05:00 приходит смс от банка:
"Внесите платеж по кредитке 71,16 руб. до 18:00 мск 2026-08-20".
Через поддержку банка выясняется:
- счет еще в процессе закрытия (!);
- за что начислен долг ответа в поддержке нет;
- со слов поддержки банка, оплатить этот долг дистанционно возможности нет ввиду того, что счета я не вижу (только очно в банке).
Было создано обращение в банк по факту вышесказанного, но срок выполнения они взяли (внимание!) до 4 сентября! (Хотя мне срок поставили до 20 августа)
Так еще долг растет!!
На следующий день долг уже 72,56 ₽ (Со слов поддержки чата и отражено в обращении).
В личном кабинете я его не вижу, оплатить не могу, за что начисляется не понятно!
Как подтвердить смену сим карты
Как подтвердить смену сим карты
Представитель банка не отвечает на отзывы
Добрый день. На 2 моих отзыва от 3 августа до сих пор нет ответа банка.
Обращение от 01.08 никак не рассматривают
Здравствуйте. Писал негативный отзыв с целью решения моего вопроса. По ответу из отзыва 01.08.2026 11:51 мой вопрос взяли в работу. На данный момент обновление паспортных данных такой-же недостижимый уровень в вашем банке как и на момент отзыва. Обращения в отделения, общения с представителями, горячей линии и жалобы не помогают. Обращаюсь с целью актуализации паспортных данных для ЮЛ. Для физ.лиц спустя 20 попыток обращения в офис через Руководителя вопрос кое-как удалось решить. - но по физ.лицам вопрос также открыт т.к процесс обновления для обычного пользователя - невозможный и я считаю это неправильным.
Бесконечно операторы могут мне доказывать что я должен обратиться в офис банка. Жалко что информации каждого моего обращения у вас нету, хотя талоны получал на постоянной основе. - Карту получил, значит как минимум тот визит в офис был зафиксирован) Ожидаю ваш ответ почему такое ужасное обслуживание в любом сигменте ФЛ, ЮЛ, Alfa Only.
Лучшая поддержка т-банка
Недавно делал обращение(https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1098664/?a=b) в поддержку банка по возврату билета, приобретенного у посредника через их приложение, предварительно заплатив денбги за услугу возврата билета. Посредник отказывается возвращать деньги, говоря, что после всех штрафов сумма к возврату составляет 0 рублей. Попытался решить вопрос через поддержку банка, так как все-таки они допустили этого мерчанта на свою площадку. Спросил у них напрямую, считают ли это нормально ситуацией, на что получил дефолтную отбивку по методичке, мол, если посредник сказал, что сумма к возврату составляет 0 рублей, то значит оно так и должно быть, то есть это нормально, что банк допустил такого мерчанта на свою площадку и банкс согласен с его действиями.
Пытаясь докопаться до истины, спрашивал у поддержки напрямую, считают ли такое поведение мерчанта нормальным, на что, кроме увиливания от ответа и дефолтных ответов по методичке, я ничего не получил. Попросил поменять специалиста поддержки, так они еще вдобавок к этому они перестали отвечать в поддержке и начали полностью игнорировать мои сообщения
Хочу оставить жалобу
Заботина Ирина Вадимовна, отправила вам на ящик! Ожидаю вашего ответа!
Прошу прощения, но ответа я так и не дождалась вашего!
здравствуйте,как отменить подписку,уже много раз снимают деньги за связь и интернет хотя я ничего не подключал,что делать
дело в том что какая то подписка снимает деньги с моей карты но я ничего не подключал
Сколько ожидать ответа?
Пришел ответ что обращение не исполнено, очень круто, ничего не объяснив просто не исполнено, зачем тогда я ходил в офич и ждал вашего ответа?
Звоните по заявке по кредиту. Я не оставляла заявку.
Звонят уже неделю, каждый день по 5 раз и в выходные дни. Говорит автоответчик, что якобы я оставила заявку на кредит в Совкомбанке. Никакой заявки я не оставляла. Замучали уже. Уберите мой номер телефона из списка своего незаконного обзвона.
Закрыть счет озон банка
Здравствуйте, вчера хотел сделать перевод с озон банка в итоге мне ограничили переводы , трубку не берут оператор в чате уже вторые сутки не отвечает что делать как вопрос решать не понимаю
Сколько ожидать ответа?
снизу скриншот моего звонка на следующей день, как мне и говорили, что мне теперь делать? мне нужны были деньги а по итогу якобы я не прошел идентификацию
Постановка на внебаланс с 24.07 — сроки постоянно переносят, конкретики нет
С мая пытаемся взять ипотеку на строительство своими силами под базовую ставку. 24.07 началась постановка объектов на внебаланс и длится до сих пор. Сроки постановки на внебаланс неоднократно продлевались, при этом конкретных причин задержек нам не озвучивают.
В коммуникации с менеджером наблюдается системная проблема: на прямые вопросы о статусе и сроках ответа не дают, стандартная формулировка в переписке — «постановка на внебаланс в работе». Такой формат обратной связи не позволяет оценить прогресс по сделке и понять, сколько ещё потребуется времени.
Критичный вопрос для нас сейчас — срок выдачи первого транша. Без понятных сроков планирования сделка затягивается, что создаёт неудобства.
Прошу банк предоставить:
Конкретные причины, по которым объект остаётся на внебалансе с 24.07.
Ориентир по дате выдачи первого транша.
Сколько ожидать ответа?
повторно по звонку? и так ожидать долгий срок? или получится побыстрее?
расчет ставки при семейной комбо-ипотеке
Здравствуйте. Меня зовут Артем.
Делал предварительный расчет в кредитном калькуляторе Сбера по семейной ипотеке, объект в Московской области, двое детей, младший до 7 лет.
Примерная стоимость объекта 21,5 млн, первоначальный взнос 7 млн, на 26 лет. И с учетом превышения лимита в 12 млн получается средневзвешенная ставка 9,6% с платежом 126 тыс. руб., тело кредита 14,5 млн.руб. Но если увеличить стоимость объекта даже на 1 руб до 21 500 001 руб. или снизить первоначальный платеж до 6 999 999, то ставка возрастает на 1 п.п. до 10,6%, а платеж увеличивается на 10 тыс. руб.! и в итоге за 1 заёмный рубль надо платить на 10 тыс руб ежемесячно больше? это какая то ошибка в калькуляторе? как быть, если есть необходимость немного снизить первоначальный взнос, но предлагаемые условия расчета не устравивают?
Звонки о заявке кредит
Добрый день , последнюю неделю мне поступают очень назойливые звонки от 4 штук в день с различных номеров. Робот совкомбанка утверждает мне, что я оставляла заявку на кредит. Обратная связь не работает, просто не слышит мой ответ "нет, не интересно" звонки продолжаются, более того я не оставляла никакие заявки, тем более на кредит. Я не являюсь вашим клиентом, удалите мой номер.
Кредит решить с оплатой
Здравствуйте у меня утверждён план реструктуризаций долгов через суд и есть план , но никто не может мне сказать как и куда оплатить, и счет уже в сбере разблокировали, но как оплатить именно кредит в Сбербанке не получается, я и писала и звонила мне скидавают паметку в которой оплата через 3 лицо , а если у меня нет такого лица и как мне быть , если я хочу оплатить сама со своего счета.
Я не хочу чтоб другие 3 лица знали про мой проблемы и кредиты
Разблокировать карту
Добрый день! По инициативе банка заблокировали карту прошу разблокировать, так как в банк сама попасть не могу
Снять ограничение
Здравствуйте Мне нужно снять ограничение
Обновление КИ, списание задолженности
Добрый день.
Проведена процедура банкротства, не обновлены данные в кредитных отчётах и личном кабинете
Определением Арбитражного суда процедура банкротства завершена, и я освобождена от исполнения обязательств перед кредиторами, включая вашу организацию.
По состоянию на текущую дату в моей кредитной истории по-прежнему отражается задолженность, что не соответствует действительности.
На основании ст. 5 Федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях» (источник информации обязан направить сведения в БКИ в течение двух рабочих дней с момента изменения данных), требую:
1. Направить в Бюро кредитных историй актуальные сведения о полном погашении (списании) моей задолженности в связи с завершением процедуры банкротства.
2. Предоставить мне письменное подтверждение о направлении указанных сведений в БКИ.
Блокировка счета и долгое молчание оператора
Банк заблокировал счет, поддержка в чате не отвечает более суток, не дают составить заявление на закрытие счета и вывод моих личных средств до 50 тыс. руб.
Зачем постоянно в чате МП просят написать отзыв, а потом игнорят его
Зачем обращаться на вашу обращаться на электронную почту с подробным описанием ситуации и указанием моих данных для идентификации, если в отзыве всё написано и указаны данные необходимые для идентификации (которые видны вам). Зачем повторяться и вам увеличивать работу? Будьте добры и прокомментируйте в течении 14 дней. Постараюсь не вестись на ваши просьбы в чате и не написать больше не одного хорошего отзыва.
Самый медленный банк в России
Из-за некорректно выданной справки Альфа-Банком (не указано снижение лимита с 69к до 59к) ФССП не снимает ограничение с моей квартиры. У меня срывается сделка купли-продажи. В случае срыва сделки я буду требовать в судебном порядке возмещения всех убытков и упущенной выгоды с АО "Альфа-Банк" на основании ст. 15 ГК РФ. Требую немедленно выдать корректную справку с указанием первоначального и измененного лимитов и закрытия долга»
Заблокировали счет Статья 3.3
карту получил в армии как зарплатрНую после чего ее заблокировали по статье 3.3
звонил и ходил в офис никто не может ответить на вопросы, не знают картой пользовался месяц была выдана была в армии как зарплатная там же закрыта никаких перевод по ней не соверешалось
прошу пояснить причину , и разобраться в ситуации
Обновление КИ, списание задолженности
Подскажите, пожалуйста, какие сроки на решение?
ВТБ сдвигает сроки выплаты по «Гарантированной ставке» Почта Банка по обращению CR-16909445
Я являлась клиентом Почта Банка по кредитному договору № V929/1639-0000858. Все условия по услуге «Гарантированная ставка» выполнены в полном объеме, кредит полностью погашен, но статус "открыт"
В официальном чате сотрудник банка подтвердил выполнение условий и зафиксировал сумму вознаграждения к возврату в размере 103 021,41 руб. В связи с задержкой выплаты банком было зарегистрировано официальное обращение № CR-16909445
Однако банк продолжает незаконно удерживать мои денежные средства, ссылаясь на технические сбои при интеграции баз данных Почта Банка и ВТБ. Нарушены ст. 309, 310 ГК РФ, а также п. 5.6.4 договора (выплата в течение 3 рабочих дней). Внутренние технические процессы банка не освобождают его от исполнения обязательств.
Прошу администрацию ВТБ незамедлительно удовлетворить мое обращение № CR-16909445 и выплатить причитающуюся мне сумму 103 021,41 руб. Скриншот чата с подтверждением суммы готова предоставить.
Сколько ожидать ответа?
а возможно то что я позвонил с другого номера и прошел идентификацию? в вк написали сообщение что я могу с любого номеру позвонить и пройти идентификацию
Сколько ожидать ответа?
а почему поддержка в вк мне сказала обратное? то что можно позвонить с любого номера телефона, я сделал звонок со своего номера которое было в зявлении, можете пожалуйста проверить, все ли верно?
Не начислены бонусы за первую покупку по карте втб магнит пэй
Добрый день!
15.08.2026 г. была оформлена карта втб магнит пэй, в этот же день была совершена покупка по данной карте, приветственные бонусы, в размере 500 рублей так и не начислили. Служба поддержки магнит игнорирует обращения.
Сбербанк заблокировал деньги семьи погибшего участника БД из-за грубой ошибки сотрудника и отказывает в оперативном решении
Сегодня, 17 августа, я лично посетила отделение банка со старшим сыном. Сотрудники у окна сначала пытались заставить меня подписать заявление на "закрытие вклада ребенка", чтобы переложить ответственность на органы опеки. Я отказалась. Банк официально принял мою письменную претензию об аннулировании договора в связи с технической ошибкой сотрудника, штамп и подпись на моем экземпляре проставлены. Требую от Службы заботы ПАО Сбербанк аннулировать этот ошибочный вклад в течение 24 часов и вернуть мои личные деньги, подтвержденные кассовым чеком
Сколько ожидать ответа?
а что по второму заявлению которое я подавал? на подтверждение данных для разблокировки кошелька
Заблокировали по 115
Прошло 47 дней с момента моего заявления , деньги так и не поступили мне на другой счет
Расторжение договора с ООО «Престо»
Здравствуйте!
Уточните пожалуйста, каким образом мой вопрос был решен? Я уже 2 месяца жду справки о расторжении договора с ООО "Престо" меня только футболчт, меняют по часам оператора и все начинается по новой! как я могу могу получить справку о расторжении договора?
для чего вы мне пишите как обращаться в поддержку? Это не помощь с вашей стороны, а сарказм!
Подтверждение ит аккредитации для ит ипотеки
Я с супругой в 2022 году заключили кредитный договор по льготной ставке ИТ ипотеки на строительство дома. Супруга является титульным заемщиком, я являюсь созаемщиком в равных долях. Два года назад моя супруга была вынуждена уволиться из аккредитованной компании и мы предварительно обсуждали с сотрудниками ДомКлик риски по подтверждению ИТ аккредитации работодателя, на что сотрудники нас уверили, что созаемщик так же может подавать документы на подтверждение. В течении полутора лет я подавал документы и сервис их принимал. К концу июля 2026 года банк стал принимать отрицательное решение без детальных разъяснений. Сотрудники ссылаются на внутренний регламент, который прямо противоречит пунктам кредитного договора. Подавали претензию в сбербанк, на что ответ был неразвернутым и так же ссылался на некие внутренние правила банка. Планируем обращаться в ЦБ и суд, для разрешения конфликта, тк других вариантов не наблюдаем. Кто может детально разъяснить причины отказа и пересмотреть решение банка ввиду вышесказанного?
Блокировка по ст 161 Фз
Здравствуйте произошла такая проблема : Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. 12.08.2026 в 5:24 и в 6:14 мне пришли два неизвестных перевода , после чего сразу мои счета Заблокировали. Я начала спрашивать у друзей моет быть они отправили мне деньги но нет. до этих двух переводом на мою карту поступали исключительно те средства о которых я знала, так как через эти карты я осуществляла переводы, а так же оплачивала услуги и кредиты. Претензия по факту необоснованной блокировки банковских карт
Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.
В связи с вышеизложенным, требую:
Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;
При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;
Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.
Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Оставлял отзыв на открытие вклада, пришел отказ.
Добрый день! С 1 августа решил открыть вклад под проценты. Рассматривал несколько банков. Но начал с альфа банка. Пришел в офис банка, уточнил по вкладу который сам себе выбрал, сотрудник предложил мне еще несколько вариантов. Тогда взял паузу, стал разбираться. Через несколько дней пришел в этот же офис, нашел того же сотрудника, мы еще раз все перепроверили, оказалось там еще оказался еще небольшой бонус). Также мне показали еще несколько фичей мобильного приложения, что мне понравилось. Открыл вклад и остался довольным. Отдельное спасибо сотруднику за консультацию!
Ваш ответ
Оценка по отзыву не засчитана, так как в ходе проверки описанная в отзыве ситуация не подтвердилась. По этой причине мы не можем учесть оценку в рейтинге.
Был в отделении банка, заключил договор (
17.08.2026
Блокировка счетов по 161фз
Здравствуйте произошла такая проблема : Пришло следующее уведомление от Сбербанка: 12.08.2026 года в 5:24 и в 6:14 утра мне пришло два неизвестных перевода на общую сумму 6 997. После этих поступлений на мою карту мои счета сразу заблокировали , я начала спрашивать у друзей возможно ли что они отправляли мне денежные средства, но ответ был отрицательный, деньги они мне не переводили. Я действительно не знаю от кого и для чего мне поступили эти денежные средства. До этих поступлений на мою карту все переводы а так же финансовые поступления были исключительнов моих Интересах, так как этими картами я оплачивала услуги а так же кредиты, так же переводила деньги своим родным и близким. Я уже писала два обращения в ЦБР но не регистрационных номеров моих обращений, ни ответа на мои обращения не поступили. Претензия по факту необоснованной блокировки банковских карт.
Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.
В связи с вышеизложенным, требую:
Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;
При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;
Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.
Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.