Как убрать задолженность по рассрочке в личном кабинете Вайлдберриз?
Сколько ждать ответа?
Баллы при регистрации карты "Апельсин"
Делал карту Апельсин по данной ссылке https://alfabank.ru/apelsin/lp/5000/
При регистрации обещали 5000 баллов x5 клуба.
Условия были простыми:
1.Закажите карту Апельсин. В акции могут участвовать клиенты, которые ранее не оформляли карту Апельсин и другие счета или карты Банка-эмитента
2.Пополните карту и оплатите покупку от 1 ₽ в течение 30 дней после получения пластиковой карты
3.Начислим 5000 баллов «Х5 Клуба» на карту Апельсин до 15 числа следующего месяца.
Со своей стороны я все условия выполнил.
Баллы мне так и не начислили. В поддержке приложения отказываются решать вопрос, мотивируя это тем, что при регистрации я использовал другую ссылку. Я знаю откуда я регистрировал карту и не стал бы тратить время в противном случае.
Обманули при подписании договора на кредитную карту
При подписании договора от меня утаили, что в договоре есть пункт о страховании, который можно отключить до 20 июля, а 18 августа списали оплату за страховку, о которой я не слышала ни разу, затем начали ссылаться на договор и не возвращают деньги за мало того что навязанную услугу, так еще и утаенную от меня.
Заблокировали карту
Озон Банк заблокировал карту во время покупки продуктов и оставил без средств к существованию!Текст: «Сегодня 18 августа 2026 года Ozon Банк заблокировал мою карту прямо на кассе продуктового магазина во время оплаты еды. Причина — три моих собственных перевода по СБП сам себе. Это были мои последние деньги, на других картах пусто. В итоге банк оставил меня голодным без средств к существованию. В чате поддержки и по почте полная тишина — ни ответа, ни привета, хотя я предоставил все запрашиваемые данные (ФИО, дату рождения, телефон). Требую немедленно вернуть доступ к моим личным деньгам в приоритетном порядке! Номер телефона для связи:
Требую возврата списанных средств за подписку «Альфа-Смарт»
В ходе проверки выписки по счету мною было обнаружено списание денежных средств в размере 399 руб. за подписку «Альфа-Смарт». Обращаю ваше внимание, что данная услуга была подключена без моего ведома и согласия, а впоследствии мною была произведена процедура её отключения.
Я не давала своего явного и осознанного согласия на оплату данной подписки после истечения пробного периода. Банк не уведомил меня надлежащим образом о начале взимания платы.
ЖАЛОБА НА НЕИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА
04.08.2026 мной предъявлен исполнительный документ ФС047092966 в отделение Банка ВТБ (ПАО) по адресу: г. Барнаул, ул. Ленина, д. 47
В заявлении о принятии к исполнению ИД указан мой номер телефона, никаких уведомлений о статусе исполнения ИД мне не приходило
В дальнейшем мной установлено, что я допустил ошибку в реквизитах, а именно: вместо БИК банка указал ИНН банка
10.08.2026 я подал заявление о корректировке реквизитов
13.08.2026 я снова обратился в отделение банка для уточнения статуса ИД, на что мне сообщили, что ИД не принят к исполнению ввиду некорректности реквизитов, несмотря на то, что я ранее направил заявление о корректировке реквизитов
Менеджер банка пояснила мне, что ИД находится в банке в связи с чем, я подал повторное заявление о принятии ИД к исполнению с указанием корректных реквизитов
На мой телефон не поступило ни одного уведомления о статусе исполнения ИД!
18.08.2026 я СНОВА обратился в отделение банка, на что мне сообщили, что ИД (НЕСМОТРЯ НА ВСЕ РАНЕЕ ПОДАННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ) направлен в мой адрес без исполнения, я потребовал предоставить мне трек-номер отслеживания отправления, однако менеджер банка 6 раз при мне звонила сотруднику, который отправил ИД в мой адрес, однако так и не дозвонилась, пообещала перезвонить в течение дня и сообщить трек-номер отслеживания, однако НИКТО ТАК И НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ
Банк совершенно не клиентоориентирован, имея возможность уточнить рекизиты по телефону, указанному в заявлении, уклоняется от исполнения требований ИД и не предоставляет информацию о местонахождении ИД
По состоянию на 18.08.2026 никаких почтовых отправлений от Банка на мой адрес не поступало (лично обращался в отделение Почты России по месту жительства)
Прошу обратить внимание, что требования ИД превышают 20 млн руб
Банк не исполнил требования ИД незамедлительно, как того требует ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве"
Оставляю за собой право обратиться в суд за возмещением убытков ввиду того, что Банк имел РЕАЛЬНУЮ возможность принять к исполнению ИД незамедлительно, как того требует законодательство, и исполнить требования ИД при наличии ДС на р/с должника, если бы вел свою деятельность максимально клинентоориентированно и связался бы со мной для предоставления корректных реквизитов
Требую НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО предоставить информацию о статусе исполнения требований ИД, направить информацию о местонахождении ИД, в случае, если ИД направлен в мой адрес, предоставить трек-номер отслеживания
В случае возникновения вопросов, прошу ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ УКАЗАННОМУ В ЗАЯВЛЕНИЯХ.
Изменить пд, закрыть счет, открыть счет, узнать какие данные счета, получить справку
Если кратко. Первоначальный запрос был изменение ПД, но приложение банка не функционируе, даже не заходит, обновление в начтройках якобы произошло, но все равно отображались старые данные при переводе. Поддержка не отвечает от слова совсем. 2 дня. Решила пойти через закрытие счета. Закрыла. Поддержка тоже ответила что счет закрыт, в других банках видно что больше не пользуюсь этим банком, но при открытии нового пишет что счет уже есть на этот номер. Поддержка пришла, ответила 2 предложения не по теме и снова испарилась. Деньги у вас хранить страшно честно говоря. Но хотелось бы хотя бы отдельными покупками ограничиваться.
пока вопросы следующие:
1. есть ли счет в банке
2. как в него попасть если есть и на какие данные открыт
3. если закрыт почему не открыть новый
Можно ли Закрыть договор по кредитному доктору?
Более трех лет назад в банке консультант буквально навязала услугу кредитный доктор аргументируя это словами " на добровольной основе", "платеж минимальный если есть желание вносите, кредитная история сама по себе улучшается", "не понравится, просто как дебетовую карту с кешбеком используйте". Какое-то время картой пользовались по назначению, а в последствии симка( на номер которой оформлен договор) и саму карта украли и я обратилась в чат поддержку, чтобы мне помогли перевыпустить карту или закрыть договор ибо карта не известно где и у кого. На что адекватной консультации мне не оказали, и "добровольная оплата" перешла в принудительную. Но поскольку денег мне никаких не давали, я находилась на первом этапе плату я вносить не стала Карту мне так и не перевыпустили! Спустя три года ( меня не информировали разумеется по новому месту жительства, новому телефонному номеру) у меня долг, срок исковой давности прошел и эту неоказанную мне услугу и долг по ней передали в пкб. Которые яро хотят со мной решать вопрос по неоплате, как они это называю, долга, хотя в долг мне не давали.
Можно ли закрыть данный договор?
Совкомбанк не соблюдает собственные условия по акциям карты Халва
Прошу проверить ваши обещания:
кешбэк в размере 50% по акции, т.е. 5000 не указан в планируемом пополнении в разделе "Баллы".
Ничего не начисляли:
Банк в порядке исключения и в рамках программы лояльности 02.08.2026 уже доначислил Вам кешбэк в размере 4% от суммы покупки.
Ипотека закрыта 05.07.22г, обременение до сих пор не снято
Я купила дом 05.07.2022, в тот же день была погашена ипотека в Сбер прошлого собственника, но обременение до сих пор не снято, хотя прошло уже более 4х лет. Наши звонки на 900 игнорируются сотрудниками, никакой обратной связи. У меня из-за непрофессионального работы сотрудников банка срывается сделка по продаже объекта, тк я получила задаток, а продать не могу, тк в выписке ЕГРН висит обременение прошлого собственника. Очень грубо нарушены мои законные права. Сотрудники поддержки Сбера предлагают мне еще подождать до 7 сентября, пока они подумают, что же им делать в этой ситуации.
программа лояльности без лояльности
19.07.26 оплатила заказ в РивГоше на сумму 6365, мне начислили кэшбэк 15%, но только не 945 руб., а 920, т.к. произошло превышение лимита в 3000 руб кэшбэка в месяц. Но, когда приехала в магазин, я вынуждена была сделать возврат и сдеалать новый заказ на сумму 4313 руб. На следующий день сделала покупку в супермаркете на сумму 779,09. Кэшбэк не начислился по обеим покупкам. Я решила, что это технический момент, деньги вернутся, за возврат кэшбэк снимется, за покупки начислится, нужно просто подождать. Захожу в приложение 24.07.26, деньги вернулись, кэшбэк сняли, а за совершённые покупки не начислили. Написала в техподдержку. Переписка длилась не один час. Затем составили обращение, много чего обещали и ничего не сделали. Пришлось обращаться ещё не один раз. После моих неодноратных и настойчивых обращений мне дали отрицательный ответ. Не начисленный кэшбэк составил 715 (4300*15%+700*10%=645+70) руб. Для меня сумма ощутимая, для банка, видимо, тоже. Прошу разобраться.
Кредитная карта платинум и Тмобаил
Я являюсь новым клиентом банка, получая карту на меня оформили кредитную карту платинум, толком не объясняя что это, я даже не студент еще . Мне придумали ежемесячный доход в 10 к. Так же меня попросили перевести деньги на Тиньков и каким то чудным образом после этого у меня списались деньги за мимку, хотя мне она была и не нужна.
Некорректная оценка объекта недвижимости
28.08. моей дочки исполнятеся 7 лет и занчит я не смогу воспользоваться семейной ипотекой, поэтмоу прошу решить проблему в ускоренном порядке
Перевести деньги в другой банк
А как мне вывести деньги со счета в т банке
Списание денег узнать
Добрый день! Без моего согласия, без оказания мне каких-либо услуг сервис 4GOD BARNAUL RUS списали с моего счета 250, 250 и 500 рублей. А затем ещё и попытались списать 998, но я вовремя перевела все деньги на счет.
Никаких услуг на эти сумму этот 4GOD BARNAUL RUS не оказывал, сняли деньги без моего ведома. Прошу обратить внимание на характер списаний, сначала списали маленькие суммы, а потом больше и больше. Такой характер списаний характерен для сомнительных и непонятных организаций. Прошу разобраться в моей ситуации и отменить эти операции по списанию, которых я лично не проводила и не была намерена проводить.?
Отказ в снятии ареста со счёта
16.12.2024г в банк поступило постановление о наложение ареста на счет. Сумма была заблокирована на счете.
17.10.2025г ИП было окончено, ФССП направила в банк письмо о снятии ареста со счета.
На сегодняшний день банк до сих пор не снял арест, в банке ссылаются на то, что постановление о снятии не было получено. ФССП предоставили трек-номер заказного письма, согласно которому видно, что банк письмо получил, уведомление о вручении получено. Но банк упирается уже год, что никакого письма не было. От меня постановление так же не принимают, ссылаясь на то, что пристав должен сам направить документ. Однако пристав его отправлял...хождение по кругу?
Вклад и ЕДВ до 18 лет
Здравствуйте, в 2015 году мой дедушка по отцовской линии открыл на моё имя вклад, куда каждый месяц от имени пенсия пфр приходило 1.500-2000₽ (каждый год по-разному). В 2025 году этот вклад появился в приложении сбера, начали выяснять через выписки из банка и т. п. Как сказала мне мать после того, как узнала, кто этот вклад открыл, что это выплата как внуку ликвидатора Чернобыльской атомной электростанции. Деньги снять не смогли из-за того, что надо либо разрешение органов опеки, либо ждать 18-летия (так сказали в банке). Смирились и решили ждать 18-летия. Сейчас в 2026 году я решил почитать в интернете про это, и исходя из того, что я узнал, как оказывается, в 18 лет я не смогу снять просто так эти деньги. Якобы нужна цель (образование, лечение и т. п.). Правда ли это? Будут ли трудности со снятием в 18 лет? Хотелось бы это узнать, чтобы потом это не было сюрпризом. Желательно ответить в текстовом виде, а не звонком из банка (было что-то подобное). 🙏
Альфа банк - списали 11 т.р. и не возвращаюи
беспроцентности погашения долга. Поведение Банка, сначала одобряющего действия клиента через чат поддержки, а затем штрафующего за эти же действия, нарушает принцип добросовестности.На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом РФ «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ,ТРЕБУЮ:Провести повторную детальную проверку по факту предоставления некорректной/противоречивой консультации сотрудником Натальей в официальном чате Банка.Признать начисление процентов в размере 11 476,44 рублей неправомерным ввиду введения клиента в заблуждение уполномоченным лицом Банка.Вернуть на счет моей кредитной карты № ····4326 необоснованно списанные денежные средства в размере 11 476,44 руб. в полном объеме.В случае отказа в удовлетворении настоящей претензии в добровольном порядке я буду вынужден обратиться с официальными жалобами в Центральный Банк Российской Федерации (Банк России), к Финансовому уполномоченному (омбудсмену), в Роспотребнадзор, а также в суд за защитой своих прав, где также будут заявлены требования о взыскании штрафа за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя (50% от суммы), неустойки и компенсации морального вреда.Приложения:Скриншот ответа Банка по обращению № А2608187493.Скриншот консультации сотрудника Натальи в чате Банка.Скриншот квитанции об операции списания 11 476,44 руб. от 18.08.2026.
Неправомерное писание подписки
Добрый день!
В прошлом месяце в разделе кешбека в приложении Т-Банка,была возможность подключит Premium на месяц,я подключила.Сегодня увидела списание и приолангацию данной услуги.На пролагацию я согласие не давала.
Сразу же я написала в поддержку,однако там мне ответили,что денежные средства вернуть не получится.Я создала обращение №787695898,однако специалисты мне также ответили,что вернуть мои деньги не получится.
Просьба разобраться с данной ситуацией и вернуть мне мои денежные средства!
Доброго дня, заблокировали счёт, причину никакую не написали
Вы мне дадите ответ? Сколько времени Озон ещё будет удерживать мои деньги?!
Как мне снять наличные?
Если у меня блокировка по 161 ст фз могу я как-то снять наличными деньги которые у меня остались на счету а именно 330т если я уже исчерпал лимит переводов и снятия наличных через банкомат.Может я могу это сделать через кассу у вашего партнера втб или в офисе т-банка?
Отказали в кредите под залог после 100% одобрения!!!
Как долго будет банк разбираться? С 10-го августа - никаких вариантов решений.
заблокировали счет отп банка, написали заявление в самом офисе о «закрытии накопительного счета» информации никакой не дали, экземпляр не выдали что мы были действительно в офисе. деньги обещают в течение 5 дней, а там одобрят или нет неизвестно
Это конечно хорошо)
А деньги с самой карты мне как возвращать? Опять ехать писать что то?
Может досудебную претензию написать
Не могу выпустить карту
Мне отказывают в выпуске дебетовой банковской карты. Прошу сообщить конкретное правовое основание отказа и указать, связано ли оно с Федеральным законом №161-ФЗ (наличие сведений обо мне в базе Банка России) либо с Федеральным законом №115-ФЗ. Также прошу сообщить, какие действия необходимы для устранения ограничения».
Невозможно зайти в лк на iPhone
Конечно, что же ещё делать, как не переустанавливать по несколько раз в день Яндекс Браузер.
Раскажите как так случается, что вчера можно было зайти в лк с Яндекс браузер, а сегодня с него же невозможно зайти (естественно на одном телефоне всё происходит)??? Со стороны ВТБ конечно же нет препятствий?
бонусы сберспасибо
хочу написать жалобу на сбербанк. пользуюсь сим-картой сбермобайл, оплачиваю сотовую связь бонусами сберспасибо.в августе месяце израсходовала все все МБ , решила пополнить сотовую связь на 300руб. дополнительно купить МБ, за бонусы. т.к. списать все бонусы нельзя выбрала пополнить 297 бонусами и 3 руб. с карты. в приложении произошел сбой или что еще там..... но списалось три раза по 297 бонусов. итого 891 бонусов. сразу позвонила в поддержку сбербанка , там сказали что помочь не могут, звоните в поддержку сбермобайла, позвонила туда, там проблему не могли решить сказали писать в чат поддержки, как обычно чат поддержки в сбермобайле не работает, написала в чат поддержку сбербанконлайне. когда звонила в поддержку сначала ответила одна девушка, потом разговор перевели на другого оператора, другой оператор даже не поздоровалась, сказала писать претензию и отправить на элекронку, которую она должна была скинуть смс по указанному номеру телефона, но адрес электронки так и не скинула. итог была написана претензия в онлайне также на электроный адрес отослана претензия, но пришел отказ, что вернуть бонусы нельзя, бонусы не востанавливаются. это не моя проблема, что сайт сбермобайла не работает постоянно висит и списываются бонусы больше, чем клиент хотел бы оплатить. прошу разобраться в данной ситуации и вернуть бонусы, которые были списаны по вине банка.
Задолженность по карте халва по договору 6075955532 от 18.08.2022
Здравствуйте, на мою карту наложили арест из за задолженности перед вашим банком , но у меня задолженность погашена , во вложении справка , ваша служба поддержки не отвечает сообщает что вопрос в работе , это элементарный вопрос , который можно решить быстро , прошу предоставьте ответ в короткие сроки , с вашей службой поддержки я устала воевать , в чем проблема предоставить ответ в короткие сроки ?
Ozon удержал 679 ₽ за доставку отменённого заказа, оплаченного кредитной картой
Здравствуйте.
Прошу помочь разобраться в ситуации с возвратом денежных средств за отменённый заказ Ozon №03348653-0542.
18 августа я оплатил заказ кредитной картой на сумму 47 188 ₽. После отмены заказа Ozon вернул мне только 46 509 ₽. Таким образом, было удержано 679 ₽.
19 августа я обратился в поддержку Ozon с требованием вернуть эту сумму. Мне ответили:
«Заказ 03348653-0542 отменён после отправки. Продавец оплатил перевозку транспортной компании, поэтому стоимость доставки не может быть возмещена».
С данным ответом я не согласен.
Во-первых, заказ мне фактически не был доставлен, товар я не получил.
Во-вторых, после отмены я сразу оформил новый заказ на тот же товар. По новому заказу доставка назначена на 21 августа.
При этом я готов был даже принять первоначальный заказ 19 августа, то есть сегодня, и воспользоваться той перевозкой, которую Ozon считает оплаченной. Однако Ozon отказывается либо доставить первоначальный заказ, либо вернуть удержанные 679 ₽.
Прошу обратить внимание, что речь идёт именно об оплате кредитной картой, а не средствами Ozon Карты или рассрочкой.
Кроме того, на Банки.ру уже есть аналогичные обращения клиентов Ozon по вопросу удержания стоимости доставки при отмене заказа. В некоторых случаях после обращения через Банки.ру эксперт Ozon Банка связывался с коллегами из маркетплейса и деньги за доставку возвращались клиенту. Например, в вопросе №894004 после проверки Ozon вернул клиенту стоимость доставки. Аналогичная ситуация была рассмотрена в вопросе №865863, где эксперт также сообщил о возврате денежных средств.
Прошу помочь разобраться в моей ситуации и запросить у Ozon информацию:
1. За какую именно услугу удержаны 679 ₽?
2. Какие фактические расходы были понесены Ozon/продавцом именно по моему заказу?
3. Какими документами подтверждаются расходы именно в размере 679 ₽?
4. Почему стоимость доставки не возвращается, если заказ мне фактически не был доставлен?
5. Почему я не могу воспользоваться этой перевозкой, учитывая, что готов принять первоначальный заказ 19 августа?
6. Требую Ozon вернуть мне удержанные 679 ₽ на кредитную карту.
Прошу помочь решить вопрос и вернуть удержанную сумму, поскольку считаю необоснованным списание денежных средств за услугу, которой я фактически не воспользовался.
При необходимости готов предоставить скриншоты оплаты, отмены заказа, возврата 46 509 ₽, переписки с поддержкой Ozon и информацию о новом заказе с доставкой 21 августа.
Безосновательная блокировка карты пенсионера (69 лет) после перевода 1184 руб.
Владельцу карты 69 лет, пенсионер. Заблокировали карту из-за перевода от физического лица на небольшую сумму — 1184 рубля. Это перевод моих личных средств. Все подтверждающие документы, включая чеки и пенсионную справку, уже загружены в чат приложения. Поддержка в чате не отвечает, связаться с живым оператором невозможно. Пожилой человек остался без доступа к счету. Прошу администрацию банка оперативно проверить документы в чате и разблокировать карту.
19.08.2026
Банк игнорирует запросы финансового управляющего и не снимает залог
я покупатель имущества, платежное поручение и свои данные отправил на почту
Банк отказывается списывать кредит после банкротства!
.
Отказ от взаимодействия с третьими лицами
Отправлял заказным письмом в банк отказ от взаимодействия с третьми лицами по возврату долга. Сотрудники продолжают звонить родным по поводу моей задолженности
Озон ошибся счетом. Деньги у приставов.
18.08.2026 Полностью гасил рассрочку картой супруги по кнопке в приложении "погасить долг", в чеке стоит ozon_finance, но банк из-за сбоя прогнал деньги через мой арестованный счет и их забрали приставы. Поддержка не помогает, хотя говорят, что видят мою проблему.
Написал на help@finance.ozon.ru
Т-мобайл отказывает в переносе номера на другого оператора
Т-мобайл отказывает в переносе номера на другого оператора, т.к. данны паспорта не совпадают с гос.услугами. На самом деле данные совпадают и в чат я отправляла скрины паспорта и скрины с гос.услуг, но каждый день заявки на перенос аннулируют. На мою просьбу прислать представителя для проверки бумажных документов на месте мне откащали. Что делать? Паспортны данные прошли проверку в МВД и во всех остальных банках
Отсутствие лояльности. Махинации с категориями кешбека
Отзыв будет достаточно краткий, т.к. просто накипело.
Являюсь клиентом банка более 10 лет. Также привел нескольких новых клиентов в банк.
На накопительных счетах и вкладах переодически держу относительно приличные суммы.
С кешбек категриями которые предлагает банк обычно не везет, каждый месяц выпадает что-то типа "самовары и лапти 3% за покупки от 10 000 руб".
В начала августа зашел в категории и там была категория на выбор "активный отдых 5%"
Я не стал торопиться и не выбрал категории, сразу.
Вчера (18.08) как раз наметилась покупка в данной категории и я открыл приложение чтобы ее выбрать. Однако к моему удивлению ее не было в выборе, а появились "Спортивные товары 5%"
Обратишись в чат мне сказали что невыбранные категории мотут самопроизвольно меняться, и вернуть они ничего не могут (звучит как совершено нелепая отмазка)
Результатом диалога в чате было создано обращение A26081821043 в ответ на которое мне сегодня пришел отказ с текстом, что невыбранные категории могут меняються в течении месяца.
Имея карточки других банков с таким "поведением" категорий сталкиваюсь впервые.
Также на странице выбора категорий кешбека нигде не обозначено, что это может произойти.
Невозможность выполнения условий ЦБ РФ
06.02.2026 г. по моей карте произошел перевод, в результате чего мои реквизиты попали в базу данных Банка России по 161-ФЗ (запрос Ozon Банка: REQ-20260210-5997, запрос Т-Банка: REQ-20260210-6003). Согласно предписанию ЦБ РФ, для исключения сведений из базы необходимо оформить возврат денежных средств плательщику через банк получателя (Т-Банк). Я официально обратился в АО «Т-Банк» для проведения возврата. Однако АО «Т-Банк» предоставил официальный письменный ответ (Исх. № 781263255 от 13.08.2026 г. с печатью), в котором прямо указал:«К сожалению, мы не можем вернуть деньги на ваш счёт в Банк-отправитель из-за технических ограничений.(т.к закрыт счет и денег там нет) Рекомендуем обратиться в Озон Банк для уточнения доступных способов возврата средств».Со своей стороны я неоднократно заявлял и подтверждаю сейчас: я полностью готов добровольно и незамедлительно перечислить 4 000 рублей (любым доступным способом ) напрямую в Ozon Банк по предоставленным реквизитам для урегулирования ситуации.Однако служба поддержки Ozon Банка присылает шаблонные автоответы и категорически отказывается предоставить счет или порядок прямого зачисления средств и повторно отправляя меня в Т-Банк. Возник замкнутый круг: Т-Банк официально подтвердил техническую невозможность возврата через них, а Ozon Банк отказывается принимать деньги напрямую. Прошу Ozon Банк:Предоставить прямой счет/реквизиты для добровольного возврата 4 000 руб. в рамках урегулирования REQ-20260210-5997. В случае отказа — предоставить официальный мотивированный ответ на мою почту с зафиксированной позицией банка о невозможности приема средств напрямую при наличии официального документа от АО «Т-Банк» (Исх. № 781263255).Данный ответ необходим для передачи в Департамент информационной безопасности Банка России.
Изменить пд, закрыть счет, открыть счет, узнать какие данные счета, получить справку
Прекрасное оправдание " системой" и "автоматическим" процессом. Сроки есть везде, но не у ВБ банка. Судя по другим отзывам это может длиться максимально долго и раз в неделю затянется. Клиенториентировнно начиная от ответа поддержки и заканчивая этим.
Невозврат денег за невыполненный перевод
27.06.2026 сделала перевод в МТС банке на свой вичат в Китай. Перевод не поступил. 7 июля в чате поддержки составили заявку на розыск денег . 01.08.2026 заявку закрыли, с претензиями согласились, написали что деньги вернут в течение суток. Сегдня 19 августа - денег нет до сих пор. В течение этого времени несколько раз еще подавались повторные заявки, в чате поддержки обещают "рассмотреть приоритетно в течение суток " . Банк незаконно удерживает деньги.
Не дали бонус за рекомендацию другу
Перечитайте мой вопрос. Проблема в том, что друг, которому я рекомендовал продукты бонусы не получил
Когда и где вернут мне бумажную закладную на руки с отметкой банка о полном погашении ипотечного кредита
Добрый день. ФИО полностью, и номер кредитного договора я прописал в разделе "Конфиденциальная информация", в обращении.
Сейчас написал вам на почту SMedia@vtb.ru ФИО полностью и дату рождения, с указанием темы письма «Горячая линия 1099674».
В течении какого срока будет ответ?
Как мне снять деньги и перевести в другой банк с заблокированной карты озон банка ? Если в чате оператор не отвечает
Как мне снять деньги и перевести в другой банк с заблокированной карты озон банк? Поддержка не отвечает, хотя отправила всю информацию,что разблокировали карту,но решила закрыть счет и вернуть деньги на другой банк.
Акция приведи друга
Здравствуйте, хочу написать пробЛему на Т-банк , о акции приведи друга , я добросовестно по этой акции пригласила друга ,и меня в тот же момент банк исключил из акции ,не понятно за что , все было выстроено по правилам банка скопировала ссылку отправила другу он оформил карту кредитную ,другу одобрили выбрала день когда курьер ее принесет , сегодня утром проснулась,и все уже меня исключили из акции , другу конечно я скажу ,чтоб не получал карту , не ведитесь на эту акцию ,банк обманом просто так себе клиентов собирает, но бонусы не хочет платить за это !
chatgpt G.SANKT-PETETE RUS бирёт у меня денег
Здравствуйте, один сайт у меня денег бирёт chatgpt G.SANKT-PETETE RUS я уже потеряла 2400₽ что мне делать? С начало 10 ₽ брали 800₽ 3 раза брали когда писала сервис поддержка сказали что это не они, а Американский сайт, Я могу вернуть свои деньги ???
Как добиться погашения долга на адекватных условиях?
ПКО "КЭФ" предлагают гасить долг по 70 тысяч раз в 5 дней. Ни на какие уступки они не идут. И даже эти требования они отказываются оформлять как-либо, кроме устных требований.
Про клиентоориентированность банка и желание идти навстречу мне теперь также всё ясно.
Надеюсь, что успехи банка и лично ваши, Анна, будут прямо пропорциональны тому, что вы сейчас демонстрируете в мой адрес.
Не умеют принимать исполнительные листы
Что за идеаательство? 17.08 лист должен был быть отправлен!!! У меня до сих пор никаких уведомлений нет!!! Сколько можно проверять ситуацию!???
Ошибка менеджера третий месяц
В начале июня был вывод созаемщика - 16 июня было подано заявление на отмену вывода созаемщика - в итоге не дождавшись выписки ЕГРН вывод созаемщика был совершен. Не можем вернуть старые условия назад, последнее обращение было от 17 августа, обещали ответить в течение суток, но уже 19ое заканчивается, ответа так и нет от профильной службы - до этого все ответы были некорректны - по типу нужен ввод заемщика обратно, но по госпрограмме это невозможно
Добавление карты Сбера в Мир Пэй
Сменил мобильный аппарат и хотел восстановить привязку карт Сбера к Мир Пэй. Привязал одну карту и пытался это сделать с другой, но на второй карте возникает ошибка - "ошибка 0922010018 не удалось добавить карту" и сообщение обратиться в банк. Ошибка возникает теперь при привязке любой моей карты Сбера. В чате удалили все активные токены, но ошибка осталась.
Не одобряют военно-семейную ипотеку
Добрый день. 07.08.2026 года оставил заявку на одобрение военно-семейной ипотеки. Являюсь действующим военнослужащим по контракту, женат, есть ребенок до 6 лет. Ответ пришел лишь на военную ипотеку, на семейную нет. Надеюсь на положительный ответ.
Образовательный кредит с гос.поддержкой: если было отказано ВУЗом в поступлении т.к. нехватило баллов
Но переоформить, текущий кредит же мы сможем? Загрузить документы из ВУЗа в который не прошли по клнкурсу и приказ из вуза куда поступили?
Деньги, ВУЗ 1 уже вернул, кредит весит у сына в прилодении как открытый.
обновить данные вб банк
обновить данные вб банк
Начисление кешбэка по программе премиум
18.06.2026 была подключена подписка премиум, 18.07.2026 продлена еще на месяц. За период с 4 августа были совершены покупки по дебетовой карте т-банк Блэк с подпиской премиум, был начислен кешбэк примерно 6200₽ за август до 18.08. С 18.08 подписка премиум отключена, в связи с ее не надобностью. после было обнаружено, что кешбэк понизили до 3213₽. В чате с поддержкой сказали, что это нормальная практика и т.к. подписка отключена лимит кешбэка понизился. Но все покупки были совершенны в момент подключенного премиума. Я хотел бы чтобы кешбэк начислили обратно, повторюсь, что все покупки были совершены на момент подключенного премиум.
не пришел бонус 22000
пригласила по акции 10 друзей еще в мае, 3000 выплатили 7го июня, а вчера 18 августа должны были придти 22000. В поддержке говорят что один не выполнил условия, хотя я вижу что все выполнили, потом смтали писать, что начали рабираться вопросом, что то не так у них отображается. В чате игнорят
Как аннулироваться рассрочку вб
Заказы отменены маркетплейсом/продавцом [01.08.26] сразу же после заказа. Однако договор рассрочки/оплаты частями не аннулирован, списания продолжаются. Прошу в срочном порядке обновить статус в Вайлдберриз Банке (сервисе рассрочки), закрыть договор и вернуть списанные после отмены денежные средства.
Номер договора 202608010230027ZA
Переход в Сбермобайл
Итак сегодня 19 августа.Перешел в сбермобайл 1 августа.Никаких подвижек в решении моего вопроса нет.Связи как не было,так и нет.Дам срок до 25 августа.Не будет решения-расторгаю договор
Смена номера телефона без доступа к приложению
отправила данные на почту и к сожалению не получила ответ
Завершение внесудебного банкротства ПРиняла участие в чате , но прервалось
Завершение внесудебного банкротства ПРиняла участие в чате , но прервалось
Образовательный кредит с гос.поддержкой: если было отказано ВУЗом в поступлении т.к. нехватило баллов
Спасибо. И еще послелний вопрос. Ещё подскажите пожалуйста. Хотим переоформлять образовательный кредит в присутствии сотрудника банка, в какой офис можно подъехать где есть специалисты ркоторые разбираются в данном вопросе и сиогут на этапе переоформления дать корректную информацию? Делать самостоятельно, боимся, сделать что то не так.
Ещё раз извините за назойливость...
Озон банк отказывает в законном праве на кредитные каникулы по 276-ФЗ
Направляли в банк уведомление о том что, хотим воспользоваться своим правом на кредитные каникулы. Это наше право установленное законом (276-фз). Но озон считает что законы не для него, и в ответ на наш запрос отвечает, что отказывает нам в нашем праве. И дают размытую формулировку на которую ссылаются как причину отказа: "При получении запроса на оформление кредитных каникул, нами проведена дополнительная оценка вашего финансового состояния и соблюдения всех условий Договора займа и выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа".
но все условия согласно 276-фз нами соблюдены, мы имеем право на реализацию кредитных каникул.
Чего добивается озон? Почему нарушает наше законное право? Нужно обращаться в ЦБ и к другим регуляторам, чтобы обратили внимание на эту ситуацию?
Восстановление обр кредита
Спасибо, но я хотела перейти в другой университет сперва, мне в Т банке и Сбербанке отказали в оформлении нового кредита, объяснив это тем, что у меня уже есть долг и прошлый кредит. Также я обращалась в банк Россия, сотрудник мне отказала. Теперь я хочу вернуться в университет, где училась изначально, но кредит мне в Сбербанке не дают. Для восстановления в вузе нужен будет новый договор. Подскажите, как мне быть? Нужно ссылаться на ваш сайт и законы?
Не работает кнопка приведи друга.
Уже год не работает кнопка приведи друга, при нажатии на нее, пишет что то пошло не так. Пыталась перустановить мобильное приложение. Пробовала в он-лайн банке. Вчера написала в чат поддрежку банка. На что мнеответили, что решают эту проблему. Проблему решают уже больше года. Заманивающая плюшка - оказалась разводом. В останом банк хорош.
Мою карту заблокировали, операторы не отвечают уже несколько дней
приостановили действия по карте, писала в поддержку и звонил, но мне не кто не отвечает. Мне переводили деньги на похороны моего мужа и помощь, так как я осталась одна с маленьким ребенком, мой муж погиб на сво.
Сотрудники ОТП Банка обманули меня в чате, как восстановить справедливость?
14.08.2026 в чате приложения ОТП банка двое операторов ( сотрудников банка) обманули меня, предоставив ложную информацию! Я консультировалась по поводу отмены услуги "ваша выгодная ставка" и мне ответили что после отказа, деньги в размере 154т с лишним вернутся пне и я могу ими воспользоваться. В этом банке у меня 2 кредита и 1 автокредит, я хотела распределить эту сумму между ними и сделать дчп. После успешного отключения услуги, деньги пришли мне на счет автокредита. Чтобы их вывести на карту отп банка мне , внимание, нужно было скачать заявления, заполнить , сфотографировать и отправить фото в чат! Через пару дней я так сделала, и после сообщенияо том что я все сделала, сотрудник ОТП банка мне пишет что он "вынужден меня огорчить" как будто это не переписка банка и клиента а непонятно что! выяснилось что меня ввели грубым образом в заблуждение, обманули чтобы я отказалась от услуги которая предоставляет скидку 3%, зная что эти средства целевые и кроме как автокредит ими ничего больше нельзя будет оплатить. Получается я осталась без скидки! Далее я создала обращение в ОТП банк, где описала ситуацию и потребовала решить это Путем возвращения мне ставки которая была изначально! Также я внесла эту сумму, возвращенную за услугу, на чдп на уменьшение срока автокредита. Чтобы процент не начислялся и на нее. Но сегодня, 19.08.2026 банк написал что они бы вернули мне эту услугу, но на счете недостаточно средств. Требую разобраться и провести внутреннее расследование в банке, пусть те двое сотрудников которые меня обманули и будут в минусе а не я. Я плачу свои кредиты и проценты без просрочек. Имею ли я право на корректное обслуживание оператором? Имею ли я право получать достоверную информацию и доверять вашим сотрудникам? Данное оюращение я дубрирую в ЦБ и далее. Я требую также вернуть мне ставку 20,85% из-за ошибки совершенной банком!
Ссылка на скриншоты
Кэшбэк почему не могу получить
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как долго ожидать ответа?
Я жду ответа из университета. В сбере я не подавала новую заявку, мне отказывали сотрудники в новом кредите на словах. В т банк подавала, но тогда еще в другой вуз, отказали. Подскажите, есть ли гарантия, закон есть такой? Спасибо Вам за поддержку
Надоедливые звонки от Совкомбанка
Третий день мы получаем звонки каждый час. Прошу прекратить нам звонить, поскольку мы не клиенты этого банка и не собираемся таковыми становиться.
Как получить доступ в Озон банк по номеру телефона ?
При заходе в Озон банк пишется, что не могут мне открыть счёт на этот же номер, что в кабинете Ozon ID.
Ипотека в Сбербанке/
Добрый день! Я приобретал жильё в ноябре 2023г с использованием ипотеки от сбербанка. Исправно платил через приложение сбербанк онлайн. В июле 2024 года мне приходит письмо о переуступке моего договора в банк Дом РФ. Так же в письме сообщается что никаких изменений в сумме, форме или способе оплаты нет. Я продолжил ежемесячно закрывать платежи. В ноябре 24 года я полностью закрыл все обязательства. В декабре 25 года я планировал снова воспользоваться ипотекой в сбербанке, но подав заявку я получил отказ с формулировкой "у вас есть не закрытые обязательства". Как оказалось, в моей кредитной истории нет информации о закрытии обязательств по прошлой ипотеке. Причина в непредоставлении информации от банка в бюро кредитных историй. (Скрин прилагаю). Я писал обращения в сбербанк, в дом рф. Никаких изменений не произошло. Из-за этой ошибки я не успел воспользоваться льготой по ипотеке и срок истек. Помогите навести порядок, чтобы банк передал нужную информацию.
Город Москва, любой район главное что бы были специалисты по вопросу переоформления образовательного кредита. Т.к например в районе в Солнцево, в 2х офисах совсем ничего не смогл подсказать и отправли звонить на 900
проблема с выпиской по счетам, офисы отказывают мне с этим
«ГКУ "Соцказначейство Москвы" отказало мне в пособии на ребенка из-за отсутствия справки об оборотах по счету Почта Банка. ВТБ является правопреемником, но сотрудники отказывают в доступе. Была в офисах в Раменском на советской и михалевича. Отправили в Жуковский, на баженова, но там меня снова послали. Срочно требую предоставить выписку по данному счету за период с 01.07.2025 по 30.06.2026 на электронную почту».
Благодарю, Вы меня очень поддержали!
Ипотека, переуступка банку домРФ
Добрый день! Я приобретал жильё в ноябре 2023г с использованием ипотеки от сбербанка. Исправно платил через приложение сбербанк онлайн. В июле 2024 года мне приходит письмо о переуступке моего договора в банк Дом РФ. Так же в письме сообщается что никаких изменений в сумме, форме или способе оплаты нет. Я продолжил ежемесячно закрывать платежи. В ноябре 24 года я полностью закрыл все обязательства. В декабре 25 года я планировал снова воспользоваться ипотекой в сбербанке, но подав заявку я получил отказ с формулировкой "у вас есть не закрытые обязательства". Как оказалось, в моей кредитной истории нет информации о закрытии обязательств по прошлой ипотеке. Причина в непредоставлении информации от банка в бюро кредитных историй. (Скрин прилагаю). Я писал обращения в сбербанк, в дом рф. Никаких изменений не произошло. Из-за этой ошибки я не успел воспользоваться льготой по ипотеке и срок истек. Помогите навести порядок, чтобы банк передал нужную информацию.
даже в банке не могли установить приложение банка втб
ходила в банк не могут установить приложение втб.отправили в ремонтную мастерскую мобильника.что происходит.телефон работает норм
Не оформлял подписку списали деньги без моего согласия с кредитной карты.
Прозьба разобраться с проблемой , подписку я не оформлял сегодня обратил внимание что балберис списывает деньги с кредитной карты банка втб приписанной к валберису для оплат через сбп. Чтобы отменить подписку валберис сделал большие сложности, с мобильного приложения её просто так не отменить,спустя пол часа коекак удалось отменить ёё через компьютер, а сколько пенсионеров они дурят этой подпиской? захотели списали деньги без спроса. Прозьба обратить на них внимание и вернуть все деньги всем пользователям, за незаконные списания денег за подписку.
Как вернуть прежнюю ставку по автокредиту
При покупке машины оформили кредит в Совкомбанк, девушка представитель банка сказала что надо обязательно оформить карту "халва" и ежемесячно совершать с нее покупки на 10000рублей. В первый месяц совершил покупки на вышеуказанную сумму, а потом оказалось что надо совершить 10 покупок на 10000р. После чего процент по кредиту увеличился. И как я понимаю возврата к прежней ставке не будет?
Как отменить подписку эту RK*IP SHVARCBERG POLI MOSCOW RUS?
Непонятное списание не понимаю за что. Верните деньги
Заблокирован кошелёк
Добрый день! Второй день, пишу и звоню в поддержку, деньги зависли в кошельке! Паспортные данные поменяла, в Госуслугах, обновление делала на ВБ много раз! Так и ничего не сделали!
Не могу зайти в личный кабинет
Пишет "к сожалению не можем открыть вам счет" как понять? Что делать?
19.08.2026
Возврат списанных средств
Добрый день. У меня списывали с карты, и начисли долг на вб кошелек , за доставку товаров, который я отказалась. Хотя при оформлении покупки, в карточке товара, было указано, что доставка бесплатный, в случае отказа. Но деньги ранее списывали с карты Альфа банк, я увидела об этих операциях позже, и вот последняя операция уже просто начисли ли мне долг на вб кошелек. Как разобраться в этом вопросе. Как вернуть мои деньги?
Нарушение закона о персональных данных
После манипуляций мною в своем приложении, позвонили по телефону, уточняли персональные данные, я не хотела говорить...незаконно спрашивать их по телефону и я не могу их оглашать в общественном месте. Далее сотрудники заблокировали счет, сейчас невозможно снять денежные средства.В результате предлагается пойти в банк, простоять в очередях, заполнять заявление. Наказали короче, решили что они хозяева моим деньгам. Разблокируйте приложение... Это мои, а не ваши денежные средства.
Оформилась рассрочка деньги не выдали, но списывают
Здравствуйте!
Банк предложил оформить в рассрочку уже купленные товары, это предполагает зачисление денежных средств на счет и последующее их списание. Вместо этого - деньги не пришли, платеж по рассрочке списывается. Товар куплен еще в апрере.Рассрочка оформлена в июле. Переписка с работниками банка ни привела ни к чему полезному! Может здесь помогут?!
Возврат переплаты За август
В августе , я оплатила больше сумму, чем ежемесячный платеж , мне не возвращают МОИ ДЕНЬГИ . Даже в счёт погашения следующего платежа.
расчет ставки при семейной комбо-ипотеке
но нет конкретных ответов на вопросы
Нет возможности найти сайт, на котррс была подписка. Может ли эту подписку отменить другая сторона и куда в поддержку писать?
Нет возможности найти сайт, на котррс была подписка. Может ли эту подписку отменить другая сторона и куда в поддержку писать?
вопрос был в том, как работает калькулятор, а конкретно - почему стоит ограничение по кредиту 14 500 000 руб. Если этот порог увеличить и посчитать для суммы даже 14 500 001 руб, то ставка сразу меняется на 1 п.п.
Что за ограничение по сумме кредита? почему средневзвешенная ставка меняется так сильно?
Доступ к карте Озон Банка
Попытался оплатить покупку на Озон со счёта в Озон Банке на сумму 1000 рублей. Пароль я не помню, раньше вроде не запрашивал. Нажал не помню пароль. Пришло сразу три смски. Все три оказались неверные. На следующий раз затребовали пройти анкету. Надо было отсканировать куаркод. У меня нет телефона со сканером. На горячей линии ОзонБанка ничего сделать не смогли. Сумма на счёте 2000 рублей. Покупки на Озон совершал самые обычные , один - два раза в месяц
19.08.2026
АО «Яндекс Банк» начисляет проценты за возвращенный товар на месяцы вперед по Супер Сплиту
12.08.2026 я оформила покупку по Супер Сплиту на сумму 52 200 ₽ по договору № КС20260809746943796947. На этом же счете у меня активна рассрочка «0-0-6» на сумму 129 000 ₽ с платежом 21 500 ₽. 13.08.2026 я полностью вернула товар в магазин (чек от 13.08 имеется). Товар был у меня 1 день. Деньги от магазина поступили в банк 19.08.2026.Техподдержка отказала в отмене процентов, заявив, что это «единый счет» и у них «нет технической возможности», поэтому целевой возврат зачтен как досрочное погашение «по чуть-чуть», размазав сумму по всему лимиту.Из-за этого возник вопиющий факт навязывания процентов и нарушения ст. 809 ГК РФ [809 ГК РФ]. Товар был у меня 1 день, но банк расписал проценты по аннуитету на полгода вперед! Мой график рассрочки «0-0-6» уничтожен. Вместо 21 500 ₽ банк требует по 23 006 ₽ каждый месяц:Сентябрь: тело 21 173,12 ₽ + % 1 832,88 ₽ (итого 23 006 ₽)Октябрь: тело 20 902,80 ₽ + % 2 103,20 ₽ (итого 23 006 ₽)Ноябрь: тело 21 228,69 ₽ + % 1 777,31 ₽ (итого 23 006 ₽)Декабрь: body 21 684,85 ₽ + % 1 321,15 ₽ (итого 23 006 ₽)Январь: тело 22 075,51 ₽ + % 930,49 ₽ (итого 23 006 ₽)Февраль: тело 22 527,22 ₽ + % 476,46 ₽ (итого 23 003,68 ₽)Суммарно банк требует 9 033,68 ₽ процентов за воздух. Мой лимит карты — 184 180 ₽, остаток — 54 587,81 ₽. Разница равна моему долгу по первой покупке (129 000 ₽). Навязанных 9 000 ₽ долга в расчете лимита физически нет! Банк не уменьшил баланс карты, но требует деньги через график.Ссылки на регламенты не могут стоять выше ФЗ № 353 [809 ГК РФ]. Деньги вернулись кредитору 19.08.2026. Начисление процентов на возвращенную сумму — неосновательное обогащение. Жалоба в ЦБ РФ направлена. Требую закрыть транш от 12.08.2026 с перерасчетом % за 1 день и вернуть график первой покупки к условиям «0-0-6» (21 500 ₽/мес).
Автокредит изменение процентной ставки
«Здравствуйте! Являюсь добросовестным заемщиком ПАО "Совкомбанк", оформлен автокредит. Всегда вовремя вносил платежи и строго выполнял правила акции "Автокредит с Халвой". Однако в отчетном периоде с 03.07 по 02.08 из-за человеческого фактора я забыл выполнить условие по обороту (5 покупок на 10 000 руб.). Пропуск допущен мной впервые за весь срок кредита.В чате приложения мне предложили составить задачу на восстановление в акции, но по телефону пришел отказ. Повышение платежа до 50 156 рублей является для меня критической финансовой нагрузкой. Я уже исправился и в текущем периоде обязуюсь выполнить все требования по карте Халва.Очень прошу руководство Департамента клиентских впечатлений Совкомбанка проявить лояльность к постоянному клиенту в честь первого нарушения, пересмотреть решение и восстановить мне льготную процентную ставку по кредиту. Заранее спасибо!»
АО «Яндекс Банк» начисляет проценты за возвращенный товар на месяцы вперед по Супер Сплиту
Здравствуйте
https://ya.cc/t/QQcID3Xi4kDKbv
Ссылка не работае, перекидывает в продление Сплита и дальше белый лист
готово
И какой толк? В чате мне сейчас ответили
Спасибо за ожидание
Мы понимаем ваши эмоции, но, когда вы со своей стороны отменяете покупку, то переплата остаётся. Её нельзя отменит
Заблокировали счет, не отвечает чат поддержка.
Добрый день! Заблокировали счет, не отвечает чат поддержка. А на горячей линии опять отправляют в чат! Отправитель средств позвонил в свой банк и подтвердил перевод. В чате прислали подписанную дарственную! Что делать?
19.08.2026
Незаконное вымогательство денежных средств
В 2006 году мною был оформлен товарный кредит в Хоум Кредит банке. Из за временной нетрудоспособности не смог оплатить кредит. Дело было передано в ФССП для дальнейшего взыскания. В 2009 году при пересечении границы я узнал что у меня стоит запрет на выезд из страны. После того как родители произвели оплату в фссп я смог пересечь границу. Спустя 17 лет с того времени со мной связались представители Совкомбанка и уведомили меня о якобы имеющейся задолженности которую они выкупили у Хоум кредит банка. В силу давности тех событий никаких подтверждений квитанций от фссп не осталось, а сам архив с момента закрытия исполнительного производства хранится не более трёх лет . Таким образом учитывая эти обстоятельства что у меня нет никаких подтверждающих документов банк повторно решил по новой взыскать деньги .Каким то волшебным образом сам Совкомбанк внёс меня в свою базу должников, хотя я никогда не являлся их клиентом. В результате чего умышленно портят мою кредитную историю выставляя дни просрочки. Помогите мне с решением вопроса или подскажите как и куда правильно подать заявление.
т.е. не можете ответить. А кто сможет ответить?
Не начислили наклейки за карту апельсин
Вы ни в одном вопросе так и не ответили
Алексей, отсутствие у АО "Яндекс Банк" технической возможности разделять транши внутри лимита — это внутренняя техническая проблема банка, которая не может стоять выше федерального законодательства РФ.Моя первая покупка на 129 000 ₽ была оформлена по акции "0-0-6" без процентов, и платеж по ней должен составлять ровно 21 500 ₽. Из-за вашей схемы распределения возврата вы испортили условия этой беспроцентной рассрочки и искусственно навязали мне более 9 000 ₽ процентов за второй заказ, который был у меня всего 1 день и за который магазин полностью вернул вам 52 200 ₽ еще 19.08.2026. Начисление процентов на деньги, которые уже возвращены кредитору и лежат на вашем счете, прямо нарушает ст. 809 ГК РФ и ФЗ № 353 "О потребительском кредите" [809 ГК РФ]. Вы требуете плату за воздух.Поскольку банк официально расписался в невозможности соблюдать законы РФ из-за особенностей своего приложения, данный отказ приобщен к официальной жалобе, которая уже направлена и зарегистрирована в Интернет-приемной Центрального Банка РФ. Дальнейшее разбирательство будет проходить под контролем регулятора
Вы считаете верным и правомерным, что я должна оплатить 9твс рублей за возврат товара, которого у меня нет ? И за пользование деньгам на по счету кредитной карты один день ?
Как разблокировать онлайн сбербанк
Как разблокировать сбербанк онлайн и карту
Оценить работу сотрудгика банка.Волгоград,улица Невская 11
Мне бы очень хотелось,чтобы мой комментарий прочитали .Почему сотрудник банка работает как мошенник?
Сбой чата Т-Банка лишил возможности отменить билет: убытки 34 676 руб. Требую проверки логов и проявления лояльности.
27 июля 2026 года через сервис «Т-Путешествия» мной был оформлен и оплачен авиабилет по маршруту Баку — Екатеринбург (авиакомпания AZAL, рейс J2 645, пассажир Mr *** ***).
Номер заказа: 9SFWZA
Электронный билет / документ: ***
Сумма оплаты: 34 676,02 руб.
При оформлении произошла ошибка в выборе месяца: билет оформился на 28 августа вместо требуемого 28 июля. Ошибка была замечена сразу же после оплаты. Я мгновенно (в течение первых 3 часов с момента выписки) обратился в чат поддержки приложения Т-Банка с целью аннулировать билет по стандартной процедуре VOID (аннулирование покупки в день оформления без применения штрафов авиакомпании).
Суть претензии к Т-Банку:
Воспользоваться оперативной аннуляцией не удалось исключительно по вине Т-Банка. В приложении произошел критический технический сбой: сообщения в чат поддержки не отправлялись, система выдавала ошибки (подтверждающие скриншоты с фиксацией времени имеются). Из-за неработоспособности чата и отсутствия оперативной помощи от поддержки драгоценное время для аннулирования билета без потерь было упущено.
Последующие убытки:
1. Не получив своевременной помощи от поддержки Т-Банка, пассажир был вынужден за свой счет повторно приобрести второй билет прямо в аэропорту на 28 июля, чтобы не сорвать поездку.
2. Т-Банк в ответ на обращение №776986164 полностью проигнорировал факт технического сбоя своего сервиса и предложил вернуть лишь 2 383,20 руб. аэропортовых сборов, списав остальные 32 292,82 руб. в убыток клиенту.
На основании ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель услуги (в данном случае Т-Банк / Т-Путешествия) обязан полностью возместить убытки, причиненные потребителю в связи с недостатками оказанной услуги. Нестабильная работа приложения и чата поддержки, лишившая клиента возможности аннулировать билет в льготный период, является прямой виной сервиса.
Требую от Т-Банка:
1. На основании ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан полностью возместить убытки, причиненные ненадлежащим качеством оказания услуг (неработоспособностью сервиса связи в приложении).
2. Требую передать дело в техническую службу и провести проверку серверных логов (лог-файлов авторизаций и ошибок сессий в чате) по моему аккаунту за 27 июля 2026 года.
3. Нарушение коммуникации произошло на стороне сервиса Т-Банка. Я являюсь активным клиентом банка и в данной спорной ситуации рассчитываю не на шаблонные отписки первой линии, а на решение вопроса по существу. Прошу банк проявить клиентоориентированность, детально разобраться в ситуации и выплатить полную компенсацию убытков в размере 34 676,02 рублей.