Исполнительное производство
Здравствуйте, Анна, ранее обращался к вам по поводу моего исполнительного производства от 12.01.2026 года по поводу моей задолженности перед вашим банком. Но как только поступило требование от банка, я сразу оплатил задолженность напрямую в банк. Банк обещал предоставить всю информацию судебным приставам, но исполнительное производство висит до сих пор, я был у них, ответили , что предоставленных документов недостаточно для закрытия дела. Прошу вас решить срочно этот вопрос! Также сегодня получил новый исполнительное производство от Т-банка. Более кредитных продуктов в вашем банке у меня нет. Откуда могла взяться задолженность? Присылаю вам ссылку на скрины
Почему возникла задолженность по процентам?
Добрый день!У меня есть кредитная карта ВТБ, которой я воспользовалась для рефинансирования кредита другого банка и оплаты различных услуг. Обратилась в службу поддержки с вопросом о сроке окончания льготного периода, однако пять разных операторов дали мне противоречивую информацию. Позвонив на горячую линию, один из сотрудников сообщил, что льготный период завершится в конце марта. Но буквально на следующий день я обнаружила на своей карте задолженность по начисленным процентам. Хотелось бы разобраться, почему сотрудники предоставляют неверную консультацию, а ответственность за возникшую задолженность возлагается на клиента?
Обманывают и подключают платные подписки без ведома клиентов
Стала клиентом Альфа-банка по зарплатному проекту. Вчера случайно проверяя историю списаний, обнаружила, что дважды списали комиссию за услугу Смарт, на которую я не давала согласия на подключение. При получении карты сотрудники Альфа-банка также не проинформировании об подключении платной услуги, при этом я не пользовалась привилегиями Смарт. Согласно зарплатному проекту там и так есть категория кешбека на продукты. Условия этой привилегии абсолютно не выгодны для меня, и подключение платной услуги без ведома самого клиента является мошенничеством. Более того, мне отказали возвращать средства согласно тарифам банка! Если вопрос не будет разрешен, буду обращаться в суд!
Отключить оплату частями
Убрать все лимиты и оплату частями
На мой номер телефона оформлен счет в банке на неизвестного мне человека.Как такое могло произойти?
Я не являюсь клиентом Совкомбанк. На меня оформлен номер телефона,которым пользуется 13 летняя дочь. При переводах по номеру телефона по СБП высвечивается,что у нее есть счет Совкомбанка,но получатель не она. Как такое могло произойти???? На горячую линию звонила пол дня,она не работала,потом все таки удалось дозвониться.Оператор перенаправил меня на сайт банка,для того,чтобы я написала в чат.Но,так как я не клиент банка, кнопка не активна!
Что с моим вопросом?
Здравствуйте. Что с моим ранее заданным вопросом от 25.02.26, есть информация?
Списание денег без разрешения
У меня списали 899р YP*SLIDYAI без моего разрешения я не давала согласие на списание такой большой суммы. Писала в поддержку мне отказали вернуть деньги. Помогите😩
Мировое соглашение.
Здравствуйте! Уже обращался много раз с вопросом, писал и на электронную почту USPB_Zalog@sberbank.ru и вам. Отправлял документы на заключение отдельного мирового соглашения. 27.01.2026 и 21.02.2026 отправил повторно. И нет никакого ответа приняты ли в работу документы. Как могу узнать о ходе дела? Ответа так и не получил. Номер обращения 260210-7000-016217 от 10.02.26
Арест не снимаются физ лица
Сегодня 27.02.2026 банк обещал в очередной раз ответь почему не снимают арест
Как отменить надбавку BRP?
Здравствуйте! Была одобрена ипотека. Когда загрузили выбранную квартиру и документы продавца появилась надбавка BRP. Возможно узнать ее причину и способ ее исключить?
Отзыв исполнительного документа
30.01.2026 г. Журавлёв А.О. обратился в отделение банка с заявленим об отзыве ранее поданного исполнительного листа.На момент написания обращения, а именно 27.02.2026, исполнительный лист по почтовому адресу указанному в заявлении не возвращен.Просим, в кратчайшие сроки, отправить исполнительный лист по адресу указанному в заявлении, в случае, если исполнительный лист был направлен - сообщить трек-номер почтового отправления
Slidy.ai снял деньги
Здравствуйте, столкнулась с проблемой, что внезапно сняли 899 рублей сегодня 13:54 по мс. Ранее я подключала подписку на три дня за один рубль, деньги снялись через недели две после этой подписки. Нигде не упоминалось, что снимут деньги В дальнейшем. Можно ли их вернуть?
Исполнительное производство
20.02.2026 г. Носенко Т.А. обратилась в отделение банка с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банк24.02.2026 г. взыскателю пришло следующее сообщение от банка: "ИД 2-2833/2025. Дело ФС053611849 поставлен в очередь не исполненных в срок платежей в сумме 62300,00 руб."По состоянию на 27.02.2026 г. сумма по исполнительному листу взыскателю выплачена не былаПросим, в кратчайшие сроки, выплатить взыскателю сумму по исполнительному документу
Ставка автокредита по госпрограмме
Добрый день! Мы получили автокредит по госпрограмме в Альфа-банке 14.02.2026, на следующий день после снижения ключевой ставки ЦБ. Ставка по кредиту - 21% при ключе 15.5%. По условиям кредитования по госпрограмме ставка должна быть не более ключ ЦБ +5%.Что нужно сделать, чтобы ставка по кредиту снизилась до этого порога?
Раскрытие аккредитива Т-Банк
24.02.2026 был подписан ипотечный договор.25.02.2026 прошла регистрация в Росреестре. Раскрытие аккредитива каждый менеджер поддержки говорит разные,кто 4 календарных дня,кто 4 рабочих дня.Просили ускорить раскрытие аккредитива,т.к. после получения денег продавцом,заезд в купленную квартиру будет через 7 дней,а срок аренды текущего жилья заканчивается 6.03.В итоге чат поддержки обещал ускорить раскрытие и ответить до 27.02,сегодня просто передвинули срок до 01.03 включительно,и получается что придется нести дополнительные расходы на аренду из-за невозможности озвучить хотя бы примерный срок перевода денег продавцу
Прошу банк в рамках лояльности дать возможность восстановить льготный период [ списать проценты] по кредитной карте при условии погашения задолженности за этот период или предложить свои условия списания процентов
Я вчера в последний день хотел погасить платеж льготного периода , но после срочной работы [ готовил олимпиаду для школьников ] заснул и не успел погасить . Тут же обратился в банк и составил обращение . Прошу также тут банк в рамках лояльности и как старому клиенту восстановить льготный период, отменить начисление процентов на условиях на 26 февраля или предложить свои условия. В случае договоренности готов сразу погасить платеж последнего периода или иную сумму по договоренности и оставить. хороший отзыв Спасибо
Вернуть излишне оплаченную сумму, ещё на зачисленную на счёт адресата
27.02.2026 ошибочно внесла три платежа в погашение займа МФО займер, по 35507,77руб. Каждый, вместо 35507,77руб., ошибочно перечисленная сумма 71 015,54 руб. Деньги в МФО Займер не поступили, согласно ответу Сбербанка, платежи в обработке. Излишне оплаченная сумма по трём обращениям в течении дня на мой счёт не возвращены.
Снова проблема с чаевыми.
Здравствуйте! Ранее я обращалась по поводу чаевых. Да, они начали начисляться, если не ошибаюсь, с 1 февраля текущего года. А те чаевые, которые нам переводили клиенты, начиная с 19 ноября 2025 года, где они??????????????? Что за мошенничество? Это мой законный заработок, требую, чтобы эти деньги были начислены на мой счёт!
Здравствуйте.
В результате анализа транзакций по мо
Здравствуйте.В результате анализа транзакций по мо
Банк не возвращает деньги за возврат товара
14 февраля на Озон был совершен возврат товара ненадлежащего качества по гарантии, на сумму 12990 рублей. Номер заказа 38307062-R5. До 18 февраля деньги должны были поступить на счёт карты Озон. Сегодня 27 февраля - до сих пор никаких подвижек и поступлений. Максимальный срок возврата средств давно нарушен.
Переводы карты вклады
Добрый день.У меня с банком по ул Авиамоторная такая произошла ситуация.Мой муж умер в 2020 году, у него там была карта банка, она у меня есть,карта разумеется заблокирована и я нечаянно перевела со своего счета на его заблокированную карту деньги по номеру телефона в 2025 году в Марте месяце. Обращалась сразу после перевода и в банк с которого отправила средства чтоб отозвать, также звонила и ходила в Россельхоз банк в Ростовской области, но было все бесполезно везде отказ в возврате.В этом году снова обратилась непосредственно в банк в котором была открыта карта мужа, снова отказ , юрист ответил, что мне надо вступить в наследство на свои деньги, ни маразм ли?Дело у нотариуса давно уже закрыто за сроком давности. А теперь юрист сказал, что не имеем право вам отправить назад средства, пока я не вступлю снова в наследство через нотариуса, которому за свои деньги при открытии тоже должна заплатить! А нас 3-и наследника.Мои дальнейшие действия, кроме суда?
27.02.2026
При попытке добавления в семью выдает « у вас уже есть подписка» хотя ее нет. Сбер-прайм
Здравствуйте, мама подключила сбер прайм и хотела подключить меня к подписке по реферальной системе , но при принятие приглашения выдает «У вас уже есть подписка» хотя ее нету , все поверил , везде выключена , а сообщение выдает до сих пор.
Карта была заблокирована
Она была заблокирована, я предоставил все что мог и обосновал все, но мне все равно не хотят разблокировать
Долговременная проблема снятия 161-ФЗ, отказ помощи банка.
Я уже неоднократно обращался к вам по своей ситуации и выполнял все рекомендации, однако обращения в личном кабинете Т-Банка не привели к реальному результату.Около месяца назад я продавал криптовалюту через Cryptobot и впоследствии оказался невольным участником мошеннической схемы. На мои реквизиты поступили средства, которые, как выяснилось позже, были признаны незаконными. На момент сделки я не знал об этом и добросовестно передал цифровые активы покупателю.Через несколько дней меня включили в реестр ЦБ по 161-ФЗ. Я направил заявление в Центральный банк с просьбой об исключении и предоставил все возможные доказательства (скриншоты, чеки, подтверждение сделки). В ответ из ЦБ мне сообщили, что основанием стали два конкретных перевода, и что единственный способ снятия ограничений — возврат ОБДС отправителям.После этого я согласился на возврат средств, несмотря на то что не являюсь мошенником и фактически стал третьим лицом в чужой схеме, в связи с тем, что мне очень важна разблокировка. В десятых числах февраля я обратился в поддержку Т-Банка с прямым согласием вернуть оба перевода. Было создано обращение, и мне сообщили, что решение ожидается до 07.03.2026.Фактически мне пришлось ждать около двух недель без какого-либо понятного промежуточного результата. Поддержка ежедневно отвечала, что нужно просто ждать. В итоге вместо организации возврата я получил SMS о том, что ЦБ принял решение не исключать мои реквизиты из базы по 161-ФЗ. То есть вопрос возврата средств даже не был реализован, несмотря на моё согласие. Считаю такую ситуацию недопустимой: я ожидал решения по возврату, а получил формальный ответ без фактической попытки урегулировать проблему.После повторного обращения мне сообщили, что возврат невозможен и что я должен самостоятельно связаться с отправителями, чтобы они отозвали жалобы.Однако это объективно невозможно. Контактов отправителей у меня нет. Единственную информацию о незаконности переводов я получил из официального ответа Центрального банка на мои обращения. Я пытался связаться с банками-инициаторами переводов (Альфа-Банк и ВТБ), но мне отказали в предоставлении каких-либо данных, сославшись на банковскую тайну. Соответственно, у меня нет ни юридической, ни технической возможности связаться с отправителями и просить их об отзыве заявлений.Таким образом, единственным реальным способом снять ограничения по 161-ФЗ остаётся возврат двух переводов через банк. Я согласен на возврат средств и прошу помочь реализовать эту процедуру. Иного механизма для урегулирования ситуации у меня фактически нет.
Материнский капитал в ипотеку
Здравствуйте, получили одобрение о внесении материнского капитала в ипотеку. Что нужно сделать чтоб они внеслись на снижение платежа? поддержка банка пишет ,что это не возможн почему то.
Спам звонки от банка
Здравствуйте.26.02.26 получил регистрацию ИП из ФНС. Ровно через 5 минут сотрудники банка стали названивать с предложением открытия расчётного счета в ВТБ.В течении всего дня каждые 5-10 минут получал входящие неопознанные звонки через IP телефонию с навязыванием услуг банка.Свои личные данные я банку не предоставлял.Каким образом банк получил мою конфиденциальную информацию?Какое право имеет банк осуществляеть спам звонки?В нарушение Федеральных Законов.Я многократно просил звонящих сотрудников прекратить данные действия.Бесполезно.Мною будет написана жалоба в Центробанк, Роскомнадзор.
Спам звонки от банка
Здравствуйте.26.02.26 получил регистрацию ИП из ФНС. Ровно через 5 минут сотрудники банка стали названивать с предложением открытия расчётного счета в Альфе.В течении всего дня каждые 5-10 минут получал входящие неопознанные звонки через IP телефонию с навязыванием услуг банка.Свои личные данные я банку не предоставлял.Каким образом банк получил мою конфиденциальную информацию?Какое право имеет банк осуществляеть спам звонки?В нарушение Федеральных Законов.Я многократно просил звонящих сотрудников прекратить данные действия.Бесполезно.Мною будет написана жалоба в
Добрый, не могу получить доступ к номинальному счету, сотрудники отправляют обращения с 12 февраля и последний перенос идет уже на 09.03.26.
Не могу получить пояснений от Сбербанка, завтра собираюсь идти в соцзащиту, после в отделение сбербанка за письменным ответом, в чем проблема!? ,При отказе вызываю наряд для фиксации отказа, далее в юридическую контору и прокуратуру.
Доброго дня. В Сбербанке оформил договор и открыл внес 36000 тысяч рублей по ПДСи и через год можно будет вернуть 72000тыс.. ГАРАНТИРОВАли... В итоге я внёс деньги и пришёл через год в банк как положено., а мне сказали в августе месяце 2026годаА сейчас и если я закрою счет получу только 36000 своих денег назад. Что за обман и мошенничество пенсионеров старых больных,,, ПОМОГИТЕ пожалуйста....
Не получается оплатить товар на Озоне картой Озон банка
Варвара, добрый день! При попытке оплатить товар отображается ошибка "не удалось оплатить товар. Напишите в поддержку маркетплейса". Бот мне написал, что на аккаунте ограничения технического характера или в связи с обеспечением безопасности. Что это значит, что мне теперь делать, чтобы оплачивать заказы?
Открытие карты Ozona
Здравствуйте! До сих пор надпись "Не удается открыть Ozon Карту". Сам номер телефона менять не хочу. И у меня аккаунт только один, другого нет. И я раньше никогда не открывал никакие карты и счета. Как быть с решением проблемы? А то я начну впадать в панику.Если что, мой телефон +79101243947 С Уважением, Степан
Здравствуйте,подключили сбер бум за 399 р 22 января ,в итоге 5 февраля списали окко 296 была и 3 со счета ,22 февраля опять списали окко 890 р баллы и 9 со счета,что за списания,окко входит в подписку сбер бум бесплатно .Прошу разобраться
Здравствуйте,подключили сбер бум за 399 р 22 января ,в итоге 5 февраля списали окко 296 была и 3 со счета ,22 февраля опять списали окко 890 р баллы и 9 со счета,что за списания,окко входит в подписку сбер бум бесплатно .Прошу разобраться номер для связи 89084707302
ВТБ считает нашу организацию ненадежной
Почему Банк ВТБ считает мою организацию ненадежной. При оплате договора на предоставление наших услуг, покупателю вышло сообщение, что компания имеет низкий рейтинг надежности. Сделка сорвалась. Просим дать полное обоснование низкого рейтинга надежности нашей организации, и на основании каких данных, он был вами заключен. Так же просим предоставить законность ваших действий и хотелось бы понять, собираетесь вы возмещать ущерб в связи с нашими потерями?
Просят лишнюю справку
Добрый день, в настоящее время продаю квартиру, которая находится в залоге у банка ВТБ. Ипотека перешла в ВТБ от банка Возрождение в 2021 году. Покупатель собирается оформлять ипотеку в банке ВТБ. Менеджер требует справку о том, что для погашения кредита не был использован материнский капитал в тот период, когда я кредит выплачивал банку Возрождение. При этом:1. Наша семья не имеет прав на материнский капитал. 2. Кредит погашается в соответствии с графиком платежей. Никаких досрочных погашений не было. 3. Вся информация о моём кредите, который был оформлен в банке Возрождение есть у специалистов банка ВТБ. И менеджеру её проще получить нежели мне. Прошу помочь разобраться в ситуации.
Не могу войти в озон банк, ни по номеру, ни по отпечатку, ни по коду
Не могу войти в озон банк, ни по номеру, ни по отпечатку, ни по коду, хотел изменить номер на другой, потребовал паспорт, предоставил фото, он сказал, что фото не читается, хотел повторно переснять, он говорит мол много попыток, попробуйте через день, а мне нужно кредитку оплатить, что делать не знаю
Списали 249 рублей за что?
Списали 249 рублей . vpnsub Mockva rus. Сто за подписка? Я ничего не скачивала
Закрытие счета и вывод средств на другой счет
Здраствуйте,обращался к вам еще вчера ,есть какая то информация по поводу моего вопроса ,прошел уже один день я больше чем уверен что информация есть,но ее не предоставили
За что списали деньги ООО SBM?
Здравствуйте ,за сто списали деньги ?OOO SBM?
Закрытие счета и вывод средств на другой счет
Здравствуйте вчера еще обращался к вам , уже прошел день ,я больше чем уверен ,что есть информация по моему вопросу ,хочу увидеть ответ
Блокировка ВБ кошелька
В продолжении моего обращения, высалаю запрошенную вами информацию, очень прошу помочь в разблокировки моего кошелька, дистанционно
Заблокировали карту
разблокируйтк мою карту! всю информацию предоставила когда ответит озон банк? Почему так долго не отвечаете???горячая линия тоже недоступна
Вопрос по Wildberries
Добрый день могу ли я обратиться к вам с моим вопросом месяц назад 2 февраля отправилась посылка с моего адреса проживания станица Отрадная в Нижний Новгород улица любимая один торговый центр Мега в программе стоит тупо сборка мой вопрос никто не решает хочу жаловаться куда мне жаловаться что мне делать моя посылка стоит дороже чем указано там вещи не на 25 000 а более ден г
Акция приведи друга
Здравствуйте,пригласил друга по ссылке,друг получил карту,но высветилось сообщение,что другу не одобрили заявку,написал в поддержку,сказали что он разорвал договор,но на деле карта у него,никакого договора он не разрывал,что делать в данной ситуации?
Поднятие ставки на автокредит
Здравствуйте,мы брали автокредит по льготной ставке,и с непривычки не уследили за тратой в отчётный период,хотя платим исправно,просим рассмотреть возможность вернуться к первоначальной ставке. Машина очень нужна для работы,так как работаю в нескольких организациях.
Детская сберкарта и получение сертификата за ее открытие
Оформляла детскую карту сбер по ссылке блогера Оля Бомба 2 ноября. За ее открытие должен был придти сертификат на 2000. Условия получения я выполнила. Сертификат по истечении 60 дней так и не пришел. Прошу выяснить причину.
Изменили график платежей в одностороннем порядке
Оформила ноутбук в сплит на 6 месяцев. Сегодня подошел срок списания. Сумма 10000 руб. Сбербанк притормозил платеж из соображений безопасности. Я подтвердила,что платеж актуален. Но теперь уже яндекс списывает платеж в два раза меньше,под предлогом нехватки денег на карте,хотя на карте денег больше чем достаточно. И в одностороннем порядке пересчитывает график платежей,уже с хорошим процентом. Возвращать прежний график отказываются,якобы я нарушила сроки платежа.
Как отменить списание средств yp slidya
Здравствуйте, раз в неделю списывается 899 рублей с карты от yp slidya последнее списание должно было быть 24 февраля но из за нехватки средств оно не прошло
Незаконное списание средств!
С карты моего отца военного пенсионера незаконно списали денежные средства в размере 2255 с карты мир сбербанк 27.02.2026 в 13:35 и 5.02.2026 в 08:25, требуем вернуть незаконно списанные средства, никаких подписок не совершал
Из за багов потеряла деньги . Что делать ?
Хочу поделиться ситуацией, в которую я до сих пор не могу поверить.В декабре после обновления приложения Сбербанка для айфона у меня внезапно появился объект недвижимости. Квартира.Но не моя.Да, 10 лет назад она действительно была в моей собственности.Но уже 10 лет как я к ней не имею никакого отношения.И вот после обновления приложения Сбербанк эта квартира вдруг появляется у меня в профиле. С лицевым счётом. С начислением.Я оплачиваю счёт , т.к. считаю что это счет за мою квартиру , за котрую я всегда плачу через сбребанк. Потому что за годы использования приложения сформировалось полное доверие: если Сбер показывает начисление по недвижимости в моём профиле, значит это мой объект.Позже выясняется — это чужая квартира.Я обращаюсь в поддержку. И знаете, что мне говорят?Что я должна сама вернуть деньги.То есть:– объект подтянулся после обновления– счёт был сформирован внутри приложения– оплату приняли– но ответственность не ихЯ пытаюсь вернуть деньги через МосОблЕИЦ 2 месяца .Там мне объясняют:возврат возможен только собственнику или на лицевой счёт в их системе.Я не собственник ( а заявление на возврат может быть только от собственника)Я не проживаю в Московской области.У меня нет лицевого счёта в МосОблЕИЦ.То есть деньги зависли. И вернуть их невозможно.Самое неприятное даже не в сумме ( более 16 000 рублей).А в ощущении полной беззащитности перед системой.Как в 2025 году после обновления приложения может автоматически появиться объект, который 10 лет мне не принадлежит?Почему клиент должен разбираться с последствиями технической ошибки банка?Почему нет внутреннего механизма отмены такого платежа?Я всегда считала Сбер надёжной системой.Но когда банк перекладывает ответственность на клиента — это очень тревожный сигнал.Пишу это, чтобы:предупредить других — проверяйте объекты после обновлений и отмените платежи через СБЕР.понять, сталкивался ли кто-то с подобным;зафиксировать ситуацию публично.Потому что сегодня это чужая квартира.А завтра что?Очень надеюсь, что ситуация всё-таки будет решена.