снять залог с автомобиля!
не могу продать свой автомобиль, так как он оказался в залоге у вашего банка. снимите чужой залог с моей машины!!!
Не начислили бонусы по акции в Афише
Перед покупкой билетов уточнила в банке, можно ли воспользоваться акцией
Оператор ответил, что при оплате картой Сбербанка я получу 990 бонусов спасибо
Эта же сумма высветилась во время оплаты билета на концерт
Однако после оплаты бонусы не начислили
Никаких дополнительных условий для начисления бонусов мне не сообщили
Банк утверждает, что надо было оформить подписку, но это нигде не оговаривалось.
Сотрудники намеренно затянули время ответа, чтобы я не могла вернуть билет пока его цена могла быть полной к возврату
О необходимости вернуть билет в срок, в случае отказа в начислении бонусов, я сообщили сотруднику Виктору в звонке и он заверил, что постарается решить вопрос до указанного времени
соответствующие скрины переписки из чата с банком прилагаю
Поскольку ситуацию не представляется решить другим способом, я решила обратиться в Народный рейтинг.
Также я понесла материальный ущерб в размере 300 рублей, связанный с возвратом билета, поскольку сервисный сбор возврату не подлежит.Билет, конечно, пришлось вернуть, поскольку я рассчитывала на зачисление бонусов, которого не произошло.Не ожидала такого от Сбербанка. Видимо придется закрыть все счета и прекратить с ними сотрудничество.До слез обидно, что меня так обманули
Без моего ведома подключили Альфа смарт
Здравствуйте последнее время альфа банк превратился в самую настоящую помойку я ни кому не советую с ним иметь дело. Чисто случайно узнал что у меня подключена с 15.01.2026 услуга Альфа смарт , при попытке узнать как и кем была подключена мне было отказано. Составил притензию и уже на следующий день получил отказ.... кто то может мне объяснить как такое возможно ? Закрываю счета и бегом от этого банка.
Как можно поменять имя в альфе банке
Как можно поменять имя на карте
Списание бонусов сбер спасибо без уведомления
я все данные отправила на почту zabota@cberbank.ru.отправила вам сегодня повторно.
Отключить и вернуть деньги 250₽ за "Альфа-защитник", который подключили без моего ведома
Произошла отвратительная ситуация. Получила кредитную карту от Альфа-банка 12 февраля 2026 года. Курьер доставивший карту уверял, что всё ненужное можно будет отключить в приложении. Но в итоге оказалось, что те кто подключают (мало того что без моего ведома) отключить не могут и умышленно вгоняют в бюрократический лабиринт с Почтой России, заказными письмами и т.д. Причем подключить дистанционно им очень легко. А отключить "нет технической возможности". Я не желаю отправлять никакие заказные письма и ходить в офис. У меня нет времени и возможности. И заставлять меня это делать это просто хамство. Как мне отключить этот Альфа-защитник, вернуть деньги и получить электронное подтверждение что договор расторгнут
Просьба о возврате средств за неиспользованную подписку в рамках Лояльности.
ID1000382
Закрыла счет в озон банке.14 дней прошло ,открыть новый не получается.
По прошествию 14 дней после закрытия счета для смены номера телефона открыть новый не дает.Прошу пойти на встречу
Помогите вернуть деньги за подписку
Здравствуйте, хочу попросить вернуть деньги за подписку на сервис Slidy.Ai. 17.02 произошло списание в районе 899 рублей, сначала ничего не поняла, так как я даже не знала, что это, и никаких уведомлений о списании заранее не было. Затем увидела в операциях, что 7.02 было списание 1р, я вспомнила, что оформляла пробную подписку, но там не было информации о том, когда будет следующее списание и в какую сумму. Данным сервисом я не пользовалась. На сайте невозможно было отменить хотя бы продление, поэтому написала на почту, в возврате средств отказали, но отменили продление. Очень прошу вернуть деньги, уже видела, что вы помогали людям с похожей ситуацией, буду очень благодарна!
Пришел код регистрации в совкомбанке
Здравствуйте, удалите мой номер из базы расслыки и проверьте не зарегестрировали ли на меня что нибудь, потому что я к этому банку не имею отношения
Домклик сделка продажи недвижимости
Продпли квартиру через домклик, росреестр зарегестрировал право собственности, деньги так и не пришли, банк не отдает деньги продавцу
ООО Гарант
Добрый день, в июне 2025 года приобрела в кредит (Т-Банк) автомобиль, при этом мне была навязана дополнительная услуга страхования (полис ГЭП) от компании — ООО «Гарант». ИНН/КПП 7718891726 ОГРН 1127746492708. 123112, Москва, муниципальный округ Пресненский, Пресненская набережная, д.12, офис 6.1, ком.3., в январе 2026 года продала машину и закрыла кредит в Т-Банк. Страховая компания которая оформила КАСКО, тут же по заявление вернула деньги за не использованый период. А ООО Гарант до сих пор молчит. 30 января 2026 года они получили мое заявление о возврате не использованных средств. По телефону говорит бот, с сотрудниками не соединяет. Хотя в договоре ООО Гарант прописано, что деньги к возврату подлежат, по формуле, в моем случае это больше 90 000 рублей. Поскольку денежные средства за страховку ГЭП переводил ВАШ банк, значит это ваши партнеры. Вы деньги им отдали, я вам их вернула, а вот ООО Гарант не собирается мне возвращать. Вынуждена обращаться в Роспотребнадзор, Прокуратуру и Центробанк, так как кто то должен ответить за эту преступную схему. Либо банк Т-Банк либо ООО Гарант.
заблокировали карту/счет и забрали деньги
Ваш банк наяр вает что бы я сотрудничала как ИП потому что самозанята работать в вашем банке не могу открыла ИП но ваши условия это отнять деньги у своего же клиента а так же не выслушать его а еще отправить в отделение Москвы в банк куда у меня нету возможности приехать соответственно раз ваше решение нет я думаю мое такое же будет, банков много я могу сотрудничать с ними
Сертификат Детского мира при открытии детской карты - ОБМАН!
Выбирали банк для открытия детской карты. В Сбере была акция, что при открытии детской карты можно получить сертификат в Детский мир.Заполнила заявку 29.09.2025г получила карту 02.10.25г.Сертификат в Детский мир обещали прислать в течении 60 дней после активации карты. Картой пользовались сразу.В итоге сертификат никто не прислал! Написала 05.12.25г на почту организатора. Ответом на пришло пришло сообщение, что идет проверка и направлен запрос в банк. Отправляла повторно несколько раз вопрос поступил ли ответ. Сегодня уже 18.02.26г ни сертификата и до сих пор проверяют...позор! Буду жаловаться
Постоянно названивают коллекторы с т банка и обращаются к о***** ю*******.Я не знаю такого
как избавиться от звонков т банка?
Возврат денежных средств
Это к вам обращаться по поводу возврата денежных средств?
Списание кредита по истечении срока давности — это ситуация, когда банк или другая финансовая организация прекращает требовать возврат задолженности в связи с тем, что срок исковой давности истёк.
В России
Маме 70 лет 2015 она взяла кредит думала что выплатила на через 10 лет арестовали все счета
Возврат средств за мероприятие
Я все поняла, что ваша задача кинуть клиента. Я вопрос задаю в чате банка и здесь. Кто является билетным агрегатором в моем случае? На билете указан ООО Контакт. Это что за агрегатор? Мне нужны данные у кого именно приобретали билет, все агрегаторы ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ.
Снять ограничения на перевод
Здравствуйте делаю перевод пишет ограничения говорят идти в офис для подтверждения,я не могу подтвердить по тем документам что запрашиваете,я просто делала перевод человеку.нужно явиться в банк на данный момент не могу я в командировке и теперь не перевести ничего
Не снимают обременение с автомобиля кредит погашен полностью 25.01.2026г
Нам звонят из автосалона и предъявляют требования если на нам подадут в суд балет встречный иск на вашу халатность
Возврат денежных средств
Как можно добавить фото квитанции?
Перенести дату встречи с курьером для получения карты
Здравствуйте Не могу дозвониться на горячую линию и скачать приложение банка (iPhone), сайт банка не открывается полностью.С кем можно связаться и перенести время встречи с курьером?
Как убрать страховку
При получении карты банка мне установили Альфа Защитник без моего согласия. Прошу вас помочь отключить данную услугу, так как все мои обращения по телефону 88003338448 в течение двух дней не дали результата. Я уже и не очень рад, что открыл счёт в вашем банке.
Закрытие счета и перевод средств
Здравствуйте!У меня заблокировали карту по подозрительным операциям!Я отправила вам документы с наториальной заверенной копией паспорта и заявлением!Письмо поступило на почту,вам его принесли но вы отказались от него и согласились на оцифровку,потом опять отказались от нее и сейчас вам снова принесли письмо и вы опять же отказываетесь от него!Это что за безобразие!?Письмо катается ужк два месяца!Подскажите что мне делать в данной ситуации?Писать жалобу?Или что?Я позвонила на почту они мне дали такое разъяснение!Сказали,что вам необходимо забрать письмо!66297012050918 трек-отслеживания
рекомендация карты другу
рекомендовала карту другу (Шубабко Татьяна Андреевна, 79003681822), ещё в декабре месяце(09.12.2025 скинула ссылку, через 1-2 дня по этой ссылке была выпущена карта), все её условия давно выполнены (выполнить 5 покупок, или потратить ≈3к(точно не помню)) ей 500р давно пришли, мне (кто рекомендовал) деньги до сих пор не пришли (18.02.2026)
Жалоба на ozon банк!
Добрый день. Хочу раскрыть историю обмана и некомпетентного обслуживания со стороны ozon банка. Я предложила другу воспользоваться акцией от ozon банка и открыть счет для ИП в их банке по моей ссылке. По условиям акции я могла получить до 5000 руб., а мой друг - бесплатное обслуживание, если он в течении 30 дней оставит по моей ссылке откроет счет, и совершит покупку со счета на сумму более 1000 руб. Ссылку я отправила другу 26.01, счет другом был открыт в этот же день. Так же в этот же день в моем ЛК в разделе "история рекомендаций" отобразилась информация по ИП моего друга и пошел счетчик времени на совершение покупки. Покупка была совершена другом 02.02, но информация по выполненному условия не обновлялась и я обратилась в поддержку. Обращалась я несколько раз, и каждый раз сотрудник банка проверял информацию и возвращался с ответом, что целевое дейсвтие нами выполнено и стоит ожидать рассчета выплаты. 11.02 я снова решила обратится в поддержку, т.к. прошло уже много времени с момента покупки, а информация так и не обновилась. Оператор ознакомился с моей ситуацией и дал следующий ответ: "Вы правы, условия были выполнены, вернемся с ответом в течении 24 часов". Это был третий оператор, который подтвердил, что все условия нами акции нами были выполнены. Спустя время в чат зашел другой оператор уже с информацией о том, что мой приглашенный друг вдруг якобы не подходит под условия их акции, и бонус начислен не будет. К сожалению, я не успела продолжить разговор с этим оператором и в чат вошел другой, который изначально (уже в 4 раз) подтвердил информацию о том, что мой друг выполнил целевое действие и сейчас идет рассчет выплаты. По итогу в чат зашел сл. оператор, который также проверил информацию и утверждал уже, что мой друг вовсе не переходил по ссылке для оформления счета. Уже на этом этапе стало понятно, что ваша поддержка просто тянет время и вводит меня в заблуждение, не желая делая выплату по вашей же акции. Каждый из операторов возвращается с новой причиной для уклонения от выплаты. Возникло множество вопросов, которые я также задала поддержке: какую информацию проверяли и подтверждали предыдущие операторы, которые убеждали в том, что целевое действие выполнено и стоит ожидать рассчета выплаты? почему мой друг вдруг не подходит под условия акции, если там всего два условия и мы предоставили доказательства по их выполнению? (на этот вопрос оператор в прицнипе отлонился от ответа). каким образом информация по моему другу появилась в истории моих рекомендаций и пошел счетчик времени, если мой друг все таки не переходил по моей ссылке и не открывал ИП? В конечном итоге я не получила ответа ни на один из своих вопросов, а лишь ответ оператора: "Я и правда ничего не могу изменить. Если бы решение было, я бы помогла вам". А как на счет того, чтобы не обманывать людей и все же сделать обещанную выплату? Это не решение? Или хотя бы объяснить, чем же мой друг не подошел под вашу акцию?
Не справедливо по отношению к продавцу недвижимости.
Добрый день! Оформили сделку через СБР Домклик. Я являюсь продавцом. Сделка прошла в пятницу 13.02.2026. Росреестр зарегистрировал право собственности за покупателем в понедельник 16.02.2026, уведомление о том,что деньги отправлены продавцу пришло во вторник 17.02.2026, в этот же день покупатель запросил выписку из ЕГРН,где уже указано,что собственник недвижимости он. То есть он уже может распоряжаться имуществом по своему усмотрению. А у меня,по состоянию на 18.02.2026, нет ни права на эту недвижимость, так как право перешло продавцу,ни денег. Я знаю,что по договору оферты деньги перечисляются в течение 5 рабочих дней,но разве справедливо,что покупатель уже имеет право на эту недвижимость, а я на данный момент и без этой недвижимости, и без денег? Изначально было заявлено,что данный сервис обеспечивает равноценную сделку,что продавец получит деньги после регистрации в росреестре, а покупатель получит право собственности после получения продавцом денежных средств за эту собственность. Прошу проверить статус перевода денежных средств, сообщить время их поступления продавцу и объяснить, с чем связана данная не справедливость.
Не существующий ипотечный кредит
В базе данных НБКИ появился новый кредитор ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" - Договор займа (кредита) - Кредит с ипотекой - действующий, договор которого повторяет полностью действующий договор с Банк ВТБ (ПАО) - Договор займа (кредита) - Заем (кредит) с ипотекой. Таким образом текущая задолженность увеличилась вдвое и составила 5822103,06 руб, что не соответствует действительности и влияет на текущий уровень закредитованности. Я не оформлял кредит (займ). Прошу удалить из кредитной истории сведения об обращении и об участии в обязательстве УИД dd81db55-438b-11eb-9e61-98be9466b7f8-8
Как осуществить чарджбек за отмененное мероприятие?
Я покупала в сентябре 2025 года билеты на ледовое шоу в городе Екатеринбург. мероприятие отменили, деньги не вернули. Писала письма на площадку, где покупала, организаторам. Все молчат. Многие стал. Обращаться в свои банки за возвратом. И большинство уже получили свои деньги. Я хотела бы тоже отменить операцию и получить свои деньги.
Заблокировали по 161 ФЗ
Здравствуйте! Я банку предоставил все чеки операций. Я занимаюсь скупкой долларов в приложении Telegram через их кошелек, в котором полностью прошел верификацию. продаю данные доллары у них же на площадке в кошельке. от банка получил данное сообщение:Банк ограничил доступ к вашему счёту на основании пп. 12.7.1. и 12.7.2. п. 12.7 Условий, а также в соответствии с ч. 9 ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Уведомление об ограничении доступа к Счёту Пэй ЭДС отображалось в Приложении Яндекс п. 8.3 Условий. В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» Банк вправе приостановить использование клиентом электронного средства платежа на период нахождения сведений, относящихся к такому клиенту и (или) его электронному средству платежа, в указанной базе данных. В соответствии с ч. 11.10. ст. 9 Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» мотивированное решение об исключении реквизитов из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента принимает Банк России
Можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте, что делать если списание средств произошло без моего ведома? Списания произошли с 13:56 до 14:11, всего списали 1438 рублей. Можно ли вернуть эти деньги? 😢
Правда ли, что «Сбер» не даёт 4000 при оформлении молодёжной карты?
Заказала карту через вб обещали 4000 стоит ли их ждатьЗаказала карту через ВБ, обещали 4000, стоит ли их ждать?
ОООAlfa:konsultaziya i audit Звонки
Ежедневно звонят . Через каждые 15-20 минут. Уже достали . Отношений с ними не заключал. Звонят с разных телефонов.
Реструктуризация К.Н
10.02.2026 мне позвонил сотрудник Т-банка и сказала о том, что мне одобрили программу реструктуризации по кредиту наличными на 3 месяца. согласовали все, прислали документ на почту, условия , выставленные мне, я выполнила в срок, позвонила и мне подтвердили, что все отлично, платеж видят , все подключат в ближайшее время. на следующий день программа так и не включилась и по сей день.я звонила, оставляла обращения, выслушивала, что являюсь клиентом, который не выполнил свои обязательства и никакой программы нет у меня. Счета все заблокированы.кредитная история портится.сегодня 18.02.2025 мне поступил звонок из банка от сотрудника и было сказано , что вносите платеж, пишите о том, чтобы убрали проценты и тех возможности подключить услугу нет.и как это понимать? Это обман, ввод человека в заблуждение. На мой вопрос "почему тогда одобрили?" Мне сказали, что линейные сотрудники не видят всю информацию.впервые сталкиваюсь с подобным , плюс хамство и пренебрежительное общение сотрудников , более клиентом банка оставаться не хочется вовсе.
Как ВЫРУБИТЬ всех партнёров Альфа-Банка?
Как ВЫРУБИТЬ всех партнёров Альфа-Банка? Уже начинаешь ненавидеть этот банк. Достали своими звонками. Прекратите нести этот Альфа-СПАМ и Альфа-ЧУШЬ.
Мировое соглашение .
Добрый день! Повторно обращаюсь с вопросом. 27.01.2026 года отправил документы для заключения отдельного мирового соглашения при банкротстве, до сих пор нет ни какой информации, пришли ли документы, приняты ли они в работу. Задавал вопрос на электронную почту USPB_ZALOG@SBERBANK.RU, но сегодня пришёл ответ, а котором вновь присылали бланки с согласием ОПД и памятку, ответа так и не получил. Можно уточнить этот вопрос по документам. Документы отправлены четырьмя письмами, так как в одно письмо все документы (файлы) не входили, превышали размер 20 Мб. GordymovAlexandr88@mail.ru с этого адреса были отправлены документы.
Как продлить образовательный кредит, взятый на 1 семестр, на все время обучения?
Здравствуйте! При оформлении студенческого кредита, сотрудник банка неверно донес информацию об условиях образовательного кредита, в связи с чем был оформлен образовательный кредит только на 1 семестр обучения, хотя необходимо было на весь срок обучения. Это выяснилось при попытке оформить транш на 2 семестр, чего я сделать, соответственно, не могу. Подскажите, возможно ли изменить условия уже существуйщего образовательного кредита на весь срок обучения? В причинах изменения условий кредита нашла более менее подходящий пункт - "обучение стало дороже", возможно ли подать заявку через этот пункт?
Заблокировали по 161 ФЗ
Алексей Мартинович, написалАлексей Мартинович, не вижу от вас сообщения там
Если отзыв зачтён, как получить вознаграждение?
Мой отзыв зачтён. Как и когда мне можно получить деньги?
Подключили Alfa Only без моего согласия.
15.02 я зашла в прилежание и увидела что у меня списали 2990₽ что повергло меня в шок! Так как это не моя основная карта, и я ей пользуюсь редко, перевела туда деньги для дочки на подарок, чтобы лежали до определенного числа. И я просто в расстройстве , начала писать в поддержку что и почему ведь я картой не пользуюсь , нечего не подключала , я даже категории кэшбека не подключала . На что мне они ответили что вы подключили 4.01 услуга введя код из смс, но я этих действий не совершала. Тем более что я была с ребенком и мужем загородом !! Новогодние праздники! Я составила 3 обращения !! 3!!! И на каждый приходит однотипный ответ! Для меня это очень сущесвенная сумма, я нахожусь в декрете и мне не поступают какие-то доп средства !! это списание довело меня до слез..мне даже пришлось в снегопад идти с малышом чтобы составить письменное обращение , так как онлайн все отклоняют. я очень разочарована банком, а ведь когда то я советовала всем альфа банк , и по моей рекоменлации подключился не один человек ! но сейчас у меня только одна мысль это закрыть полностью все с этим банком !! Прошу в очередной раз вернуть мне деньги, так как можно понять что я не трачу несколько миллионов рублей и оборот карты у меня меньше 10 тысяч, а иногда и 0!!! И уж тем более я не пользовалась трансфером и бизнес залом!! Я живу в маленьком городе где даже нет аэропорта !! Я только позавчера узнала вообще что такое Alfa only. хочу отметить что в смс сообщениях у меня так же нет кода !!!!! Я в любом случае буду добиваться своего и обращаться в прокуратуру или суд ! считаю эти действия незаконными !
89617010000 не могу открыть дебетовую карту Яндекс
Здравствуйте, я много лет ваш клиент по Яндекс сплиту по номеру 89617010000 но открыть дебетовую карту никак не получается. Обращался в чат-бот, оттуда на почту Скрин из профиля при попытке создать ДТ карту , и далее по кругу. Выдаёт ошибку во вложении, прошу помочь)
Мошенничество, решение?
С Озон банка были переведены деньги мошенника в Т-банк. Озон деньги не перевёл (заблокировал перевод). В Т-банк деньги тоже не поступили. Со стороны озон банка операции приостоновленны (защита от мошенников). Чат говорит подождите. На звонок в службу безопасности сказали, что деньги врядли вернут. Вот интересно, как так? Перевод заблокировал банк, деньги в банке, а вернуть не могут! Все попытки вернуть перевод осуществлялись сразу, буквально через пару минут, после перевода. Как быть?
Блокировка кредитной карты п.9 ст.9 161-ФЗ п.1.11 приложения 1.
Здравствуйте, произошла какая-то странная ситуация с блокировкой моей кредитной карты, ибо она произошла совершенно неожиданно и без какой-либо причины. Карту я не терял, изредка, но оплачивал ей свои покупки, сама у меня она находится в доступности. Обращался в Сбербанк для разблокировки, меня послали в ЦБ для подачи заявления об снятии меня из реестра по статье 161-ФЗ. Заявление я отправил, ответ получил, пишут, что я вообще в нём не числюсь и меня могли заблокировать совершенно по иным причинам. Собственно говоря, сейчас понимаю, что статья была именно с утерей самой карты, а не из-за "мошеннических" переводов, не относящихся к самой кредитной карте. Прошу меня разблокировать, все нужные документы могу предоставить, для доказательства того, что нарушения я не совершал.
Мировое соглашение при банкротстве
Добрый день, банк выслал мне документы по мировому соглашению, перевыставил мне гос. пошлину . Согласовал рассрочку на 6 месяцев. Суд вынес определение 21.01.26 года.Вопрос такой: В мировом соглашении не указано как оплачивать пошлину? вместе с платежом? на какой счет? ипотечный счет? или отдельный? по каким реквизитам? и когда? когда начинаются 6 месяцев которые у меня есть на оплату гос. пошлины, в момента утверждения мирового в суде? или с сегодняшнего дня?Прошу не отправлять меня на горячую линию, туда уже звонил, они этими вопросами не занимаются, они дают только почту куда отправлять документы для мирового соглашения.
Блокировка номера по пункту договора 4.1.4
Внезапно заблокировали мой номер телефона по пункту договора 4.1.4. Трижды просил назвать причину в чате, сказать не могут, даже просто подпункт назвать не могут! У вас что за блокировки такие, что сами разобраться в причинах не можете? Почему я не имею права знать о причинах блокировки, чтобы избежать этого в будущем? А если это ошибка вашей хвалёной автоматизированной системы?Номер использовался 20 лет только в личных целях. Всё привязано к этому номеру! Предалагают удалить номер из базы. А если этот номер займет кто-либо другой? Он получит все доступы!Попытался перейти на другого оператора, в переводе отказано! Теперь мне ни туда ни сюда. Крайне разочаровн Т-Мобайлом
хочу получить деньги 500 рублей на карту Альфа банка за отзыв
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка!
Хочу выразить свою искреннюю благодарность за обслуживание, которое я получила, пользуясь вашими услугами. Недавно я стала клиенткой вашего банка, и с первых дней меня поразила ваша внимательность к деталям и высокий уровень профессионализма.
Особенно хочу отметить удобство мобильного приложения и интернет-банка. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и широкому функционалу, я легко могу управлять своими финансами, отслеживать расходы и доходы, а также быстро совершать платежи. Это значительно упрощает мою повседневную жизнь и экономит массу времени.
Отдельно хочу поблагодарить вашу службу поддержки. Каждый раз, когда у меня возникали вопросы или необходимость консультации, я получала быстрые и исчерпывающие ответы от вежливых и компетентных специалистов. Они всегда готовы помочь и найти оптимальное решение для клиента.
Также хочу отметить удобство и безопасность ваших онлайн-сервисов. Я уверена в том, что мои данные надежно защищены, и это очень важно для меня как для клиента.
В целом, я очень довольна сотрудничеством с Альфа-Банком и с радостью рекомендую его всем своим знакомым. Вы делаете всё возможное, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и уверенно, пользуясь вашими услугами.
Желаю вашему банку дальнейшего процветания, успехов и новых достижений! Пусть количество довольных клиентов растёт, а качество обслуживания продолжает совершенствоваться.
С уважением,
[Александр]
Неисправная услуга «зарплата каждый день»
Неисправная услуга зарплата каждый день. 13.02 мне пришла зарплата , а деньги за услугу не списали. В итоге я составил обращение, срок решения которого был 3 дня, сегодня уже 18.02 а проблема до сих пор не решена, более того остаток доступный который был пропал и появилась надпись что услуга заработает со следующей выплаты зарплаты! что за ерунда ?! До этого пять лет исправно пользовался , сейчас то отключили вообще услугу, пол года не могли подключить, в итоге подключили И она глючит.
Авито рассрочка через Т банк
Здравствуйте,ранее всегда пользовались рассрочкой Т банка на Авито,сейчас не получается,выбираем оплата в рассрочку,а выходит окно сразу для оплаты всей суммы
Названивает который день, а зачем? Карты никогда не было
Названивает который день, а зачем? Карты никогда не было и видимо не будет. Сотрудник сказала придти в банк с паспорт, законно ли это?
Заявление на закрытие счета
Вы там вообще что ли все кончен....? Заявление подается в 3 раз вы опять новое что то придумали, я когда заявление на закрытие счетов вам скидываю, это значит что все счета нужно закрыть, номер счета мне сказала ваша поддержка, других счетов они мне не дали сказали есть только этот, сейчас вы мне пишите что деньги находятся на другом счете, вы обязаны были закрыть все мои счета по моему заявление на рассторжение договора с вами!Я уже не могу с вами боротся сегодня подам заявление во все службы по типу ЦБЭто уже издевательство, я не оставлю вам мои деньги, если вы на это надеятесь
Как вернуть деньги??
30 декабря 2025 г. в 18:51 переводил деньги знакомому по СБП. Из телефона ввёл номер получателя. Не уточнив у него в какой банк ему лучше перевести . Получилось два варианта Сбер Банк и Альфа Банк .Выбрал Альфа Банк. Перевёл. Звоню. Перевёл тебе в Альфа Банк 18000 р. Он говорит что у него нет счёта в Альфа Банке и НИКОГДА не было. Проверяю,номер телефона и имя совпадают ,а отчество и фамилия нет. Как так. В Альфа Банк написал три обращения с просьбой предоставить корректный номер телефона для связи с клиентом их банка и дальнейшего решения вопроса. Отписались ответами под "копирку"/ не хотят общаться/,ссылаясь на статью 854 гражданского кодекса РФ.Далее пришли с знакомым, к которому так и не пришёл перевод, в офис Банка, написали заявление. Почему его номер привязан к какому-то счёту. В итоге что они сделали. Да, исправили свою ошибку. Удалили из приложения номер телефона знакомого. А как вернуть деньги не их проблема. Пишут свяжитесь с получателем и попросите вернуть перевод. Но как с ним связаться, если его счёт есть в Вашем Банке , а номер телефона не даёте ?У меня есть только № транзакции и №счёта. Идентификатор счёта и фамилия "деликатно" зашифрованы.Заявление о случайном переводе из ПСБ Банка и в полицию есть. Пока "тишина".Буду подавать в суд на Альфа Банк.Как "привязывают" номер телефона к счёту, который выдают своим клиентам, и фиксируют их в приложении без проверки. Из-за чего и произошёл
Как получить выписку о закрытии кредита?
Кредит весит в Сбербанке ваш, я банкрот, мне нужна выписка, как ее получить?
Не выпали сертификат
Здравствуйте, при получении карты выполнила все условия акции с сертификатом, где в правилах было сказано, что сертификат направляется в течение 60 дней, сертификат не пришел. С почты sertificate@rafinad.io ответили, что "обращение зафиксировали, это было в январе, писала неоднакрвтно письма-моляание. Почему партнер ОТП банка не выдерживает сроки, указанные в своих же правилах акции непонятно. Захарова Дарья Сергеевна 79934690850
Списали деньги за подписку которой нет
Списали деньги 349 руб якобы за подписку Яндекс плюс. Обратился к ним сказали обратиться в Яндекс плюс . Обратился Яндекс плюс сказал что ни каких подписок у меня нет . Всю переписку я предоставил но деньги так и не вернули пишут целый месяц ждите решения.
18.02.2026
Как закрыть Апельсиновую карту Пятерока? Написано, что курьер с картой приедет 25 февраля, как отменить встречу?
Как закрыть Апельсиновую карту Пятерока? Написано, что курьер с картой приедет 25 февраля, как отменить встречу?
По какой причине мой отзыв не зачтен
По какой причине мой отзыв не зачтен
Заблокировали карту
Здравствуйте, перевели 50к на карту , операции приостановлены не могу снять деньги , перевести и так далее. Что делать? Поддержка не отвечает ни в смс и в чатах
ФЗ-63 об электронной подписи
Добрый день. А как же 63-ФЗ "ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ"? На что ссылается банк при отказе принимать документ, подписанный электронной подписью?
снятие денег без разрешения
chatgpt G Sankt Pete Здравствуйте! На каком основании, с ......и, сняли 800 руб? Верни деньги, п....а!
Обман по акцции - прошу помочь решить вопрос
Дублирую отзыв на банки ру в чат - прощу пересмотреть решение. Решила принять участие в акции «СноваВместе» (сертификат за зарплатную карту). Перед началом участия я специально уточнила в чате, могу ли участвовать - мне подтвердили, что я зарегистрирована в акции и она для меня актуальнаВсе условия со своей стороны я выполнила:1. Являюсь участником программы «Мультибонус».2. 20 ноября отправила кодовое слово.3. Получила подтверждение, что кодовое слово принято.4. Получила зарплату на карту: • 28 ноября — 34 800 ₽ (аванс) • 15 декабря — 52 200 ₽ (основная часть) В одном календарном месяце сумма превышает 40 000 ₽.5. Совершала покупки по карте в ноябре, декабре и январе. ( На скринах ниже покажу некоторые)Срок начисления поощрения, как мне ранее сообщили - до 31 января. Однако сертификат не поступил.После этого я получила официальный ответ по обращению CR-16188878, в котором указано, что: я не соответствую критериям, так как на начало периода прошло 143 дня с момента последней зарплаты, а по правилам должно быть от 80 до 109 дней.Возникает логичный вопрос: почему при уточнении условий перед участием мне подтвердили, что я зарегистрирована и акция для меня актуальна? Если я изначально не соответствовала критериям 5 волны, почему об этом не сообщили сразу, а подтвердили участие и приняли кодовое слово?Я действовала добросовестно, заранее уточнила возможность участия, получила подтверждение и выполнила все условия. Считаю отказ неправомерным и вводящим в заблуждение со стороны банка.Прошу пересмотреть решение и начислить положенный сертификат. Клиент не должен нести ответственность за некорректную консультацию сотрудников банка.Скрины не прогружает - направляю ссылкамиhttps://i127.fastpic.org/thumb/2026/0218/b4/938f3250f6fbc9c4f527b76b8fdf14b4.jpeghttps://i127.fastpic.org/thumb/2026/0218/de/3361c98a14a188a4fc65952f0b6374de.jpeghttps://i127.fastpic.org/thumb/2026/0218/24/8612f38371f3cbbe90fbc7c6346f2424.jpeghttps://i127.fastpic.org/thumb/2026/0218/aa/42e5f731b7ba1f7b39ec16679994baaa.jpeghttps://i127.fastpic.org/thumb/2026/0218/5e/02eccba3d128fc19d6700878066ed75e.jpeghttps://i127.fastpic.org/thumb/2026/0218/70/3ad804e24c6a4bf07a3bdb0a849efe70.jpeghttps://i127.fastpic.org/thumb/2026/0218/51/1492e2d6c7a586b78a5047bc72aa8e51.jpeghttps://i127.fastpic.org/thumb/2026/0218/2f/864b454819e46a5b41de69a2b72a692f.jpeg
Получила только что смс счастья: « с 04.03.26 лимит вашей Кредитной СберКарты уменьшится до 10 000р. ..»
"с 04.03.26 лимит вашей Кредитной СберКарты уменьшится до 10 000р. Если ваша задолженность больше этой суммы, то лимит будет уменьшаться постепенно, сразу возвращать весь долг не потребуется. Лимит будет снижаться каждый раз, когда вы будете вносить платежи, пока не достигнет нужного значения. Подробнее s.sber.ru/6zT1X0"Естественно, поискав в интернете свой вопрос, пришла к выводу, что ситуация безапелляционная, банк на уступки не идет, справки о доходе не учитывает. Пишу здесь, чтобы обратить внимание пользователей услуг Сбера, что это уже вторая волна снижений лимита. У меня одно предположение: скоро девальвация или что то около того и банк собирает свои деньги обратно, пока они еще что то стоят. Мое решение- переход в другой банк за кредитной картой
Как разблокировать кредитную карту после отказа в реструктуризации кредитов.
Здравствуйте, я являюсь постоянным клиентом ПАО сбербанк. В сбербанке у меня есть действующие кредиты и кредитная карта, за все кредиты и кредитную карту я оплачивала всё во время по платежам каждый месяц. Но в декабре 2025 года находясь в декрете, осталась одна с двумя детьми и начались большие финансовые проблемы. Далее в приложение сбербанк онлайн мне вышло предложение на реструктуризацию кредитов. Я подала заявку и мне пришло уведомление что мне отказано в услуге. Было грустно, но ладно, я нашла деньги и закрыла просрочки по кредитной карте и кредитам в надежде что смогу протянуть с детьми и пожить на те деньги которые остались на кредитной карте. В итоге когда мы пошли с детьми в магазин и взяли продуктов на сумму примерно в 1000 рублей, мне пришло уведомление что недостаточно средств хотя на карте было 8000. Обзвонила и написала в поддержку сбербанка везде говорят что невозможно разблокировать кредитную карту раньше 180 дней. Но ведь меня никто не уведомил что карта точно заблокирует и вообще то что она заблокировалась, я ведь даже была не уведомление и рассчитывала на кредитную карту хотя бы в плане продуктов. Пожалуйста помогите решить проблему и разблокировать карту
Не могу войти в свой в альфе
Здравствуйте. Регистрировалась в проект в марте 2025. Не получилось привлекать клиентов, долго не заходила. В этом году решила вернуться, мне выдает ошибку (#11020). Звонила на горячую линию, предложили только вручную расторгнуть договор И обещали после этого со мной связаться. Но никто не связался и по-прежнему при попытке входа выдает эту ошибку
Списывание денег со сбера от директора дивизиона "Забота о клиентах" Дергунова К. А.
Списывают деньги со сбера, от какого то директора дивизиона "Забота о клиентах" Дергунова К. А, якобы за bezsledabot G KINEL RUS, я даже не знаю что это, отключите это
Не правомерное увлечение процентной ставки после предоставления документов по ухудшении доходов
Здравствуйте! 13.03.2024 года я оформил автокредит на покупку автомобиля с условием, что каждый месяц буду тратить 10000 руб. по карте Халва и совершать не менее 5 операций по данной карте. Всё это время я исправно выполнял данные условия, тратил более 10000 руб. и своевременно оплачивал автокредит, не совершал просрочек по автокредиту. В декабре 2025 года у меня возникли финансовые трудности автомобиль на который я брал кредит сломался, я не смог выполнять работу и выплатить сумму по кредитному договору. Я попросил в чате и в колл центре банка. Сдвинуть срок платежа а также уведомил о своих финансовых трудностями снижение дохода за последние 6 месяцев. Банк сразу оповестил о поднятии процентной ставки, сумма кредита увеличилась до 32,4 % за несоблюдение условий. При обращении на горячую линию, в чат банка оператор составил обращение мне пришел ответ, в ответе банк мне предложил вернуть процентную ставку за комиссию 29900 руб и заблокировали чат что бы я не мог обращаться. Данная сумма для меня значительная, т.к помимо этой суммы мне нужно внести платёж по другим кредитам в ВТБ, Т Банке, Сбербанке В данный момент у меня нет возможности оплачивать такой большой ежемесячный платеж по кредиту и комиссию банку за возвращение процентной ставки, т.к. я оплачиваю себе лечение инвалид 2 группы, а также имею на иждивении 2 ух несовершеннолетних детей. Прошу банк вернуть мне процентную ставку. Я понимаю, что мною были подписаны условия договора и в том, что я не выполнил условия только моя вина. Прошу ПАО Совкомбанк рассмотреть заявление в индивидуальном порядке и вернуть прежнюю процентную ставку без оплаты комиссии,
со своей стороны впредь обязуюсь выполнять условия акции и пользоваться продуктами и картами банка.
Не отвечают в техподдержке Валдберис три дня
Есть еще какие-то другие способы связаться с тех поддержкой Вб? Насчет кошелька вб.
Акция Т банка с подпиской на сервис X5paket.ru оставила крайне негативное впечатление.
Я оформила подписку на сервис X5paket.ru 27 января при выборе кэшбека на февраль этого года в приложении Т банка. Подписка кажется выгодной: первый месяц бесплатно, второй оплачиваешь в размере 199 рублей и банк начисляет кэшбек 50 процентов. Успела сделать один заказ в доставке Пятерочки и получить за это 4524 балла, то есть 452 рубля на следующие покупки. Но 16 февраля обнаружила, что 2500 баллов (250 рублей) непонятным образом исчезли из истории начислений без объяснения причин. Написала в поддержку Пятерочки, там отправили в поддержку Т банка. Написала в банк и получила ответ, в котором меня по сути дела вежливо отправили решать свои проблемы самостоятельно. Что я и делаю уже три дня подряд, переписываясь с поддержкой Пятерочки и сервиса Пакет. Таким образом, доверившись "выгодному" предложению Т, , банка, я создала себе проблему, потеряла время, деньги и нервы. А Т банк остался в стороне и непременно спишет с меня в конце февраля плату за подписку на следующий месяц. Проверяет ли банк надёжность и качество работы своих партнёров я не знаю. Наверное, банку такие акции действительно приносят выгоду, мне же, пенсионерке с пенсией 16 тысяч 300 рублей, эта акция не принесла ничего хорошего. А ведь Т банк позиционирует себя, как банк, который заботится о своих клиентах. Обидно и противно теперь об этом читать в СМИ. Скриншот ответа банка прилагаю к отзыву, он равнодушный и безграмотный, баллы в нем превратились в "балы", что ещё раз подчеркивает отношение к клиентам сотрудников банка.
Как прикрепить скриншот?
Как прикрепить скриншот ответа банка к моему отзыву, если это возможно?
Жалоба на отдел по долгам ПАО Сбербанк
Сбербанк г. Кисловодск после погашения кредитной карты подали на меня в суд, ФССП заблокировали все счета незаконно. Оплата поступила в сбер 16 сентября 2025 года . А суд был 27 ноября 2025 года. о суде никто меня не известил . Почему сотрудники банка пропустили платеж и отдали его в отдел по долгам, как неуплаченный? В Пятигорске на Кирова 59 в отделе по долгам , мне ответили что меня нет в Базе? Звоню на номер 900 у меня нет долгов, а счета заблочены! Как могли пропустить платеж?
Не отвечает поддержка
Здраствуйте,хочу закрыть счет в озон банк,поддержка не отвечаетЗвонил по телефону бот сказал писать в поддержку
Секта ,мошеник доктор
Моя жена неиспользовал карта ,ни рубля ,2023год ,ни сняли ,истории ,штраф 17т договорилис ещё справки ивает всего 50т ,,несоветуйте ,неберите мошеник Совкомбанк !!!!
Уменьшение пр кредитной карте
на каком основании уменьшили лимит по кредитной карте, я клиент с 1995 года, никогда не было ни одной просрочки ни по кредитам ни по кредитной карте, вседа брала кредиты автомобильный, потребительский именно в сбербанке, зарплата , пенсия именно в сбербанке, открыла свое дело именно в сбербанке, и такое недоверии со стороны банка, задаешься вопросом - стоит ли и мне недоверять банку, и сменить его
Как разблокировать свою карту
Сново хочу пользоваться ею
Как разблокировать свою карту Сново хочу пользоваться ею
Открыть счет по генеральной доверенности
Добрый день. Можно ли открыть счет в вашем банке по генеральной довернности на человека, проживающего за границей, гражданина Российской Федерации. Если да, то что для этого нужно сделать, подскажите пожалуйста.
18.02.2026
ограничение на бессрочно на выпуск и перевыпуск карт
здравствуйте вы в иом ответе на мой вопрос ответили что в будущем решение может быть изменено подскажите пожалуйста этт через сколько примерно разблокируют
как написать отзыв
где написать отзыв
Когда разблокируют карту после исключения из РКЛ?
Добрый вечер!05.02.26 г. меня ошибочно внесли в РКЛ, хотя я уже почти три года являюсь гражданкой России. Обратилась в МВД, и 16.02 меня исключили из реестра, о чём я узнала, введя паспортные данные на сайте МВД России, но карта по-прежнему заблокирована, хотя два рабочих дня уже прошло. Что делать в этой ситуации? Как получить доступ к своим деньгам? Блокировка приносит мне значительные неудобства, так как я хранила все свои средства именно на карте Сбербанка. Не могу даже оплатить налог.
Как обновить приложение на айфоне?
Добрый вечер! Помогите пожалуйста обновить приложение на айфоне. Так как не могу войти в личный кабинет.
Разблокировка счета
Здравствуйте .прошел процедуру банкротства , хотел бы разблокировать счет в вашем банке .публикация о завершении процедуры опубликована 09.02.2026 на сайте ЕФРБ
Писал в приложение банка деньги не возвращают!
Без моего согласия Альфа банк подключил мне подписку альфа-смарт. В течение двух месяцев списывали деньги в размере 399 рублей каждый месяц. Я не сразу это заметил, но как только обнаружил списание сразу обратился в альфа банк.
Не получила обещанные наградные 1000 руб. За оформление впервые Альфа карты вместе с Детской картой.
Здравствуйте! Я до сих пор не получила обещанные акционные 1000 рублей от Альфа Банка! Я оформила впервые карту от Альфа-Банка ещё в ноябре, потратила на Детской карте от Альфа от 1000 рублей покупку, но деньги в декабре так и не пришли. Жду решения вопроса! Всех благ!
Как закрыть счет дистанционно
МТС деньги не принимают мое заявления на закрытие счета, нарушают как минимум 3 положения требубт заверять нотариально паспорт и заявления такое запрещено и законом не предусмотрено
Пытаюсь открыть карту яндекс пей на аккаунте с яндекс плюсом, а в итоге мне вылезает плашка, что доступ ограничен
Я активировала яндекс плюс и хотела создать себе карту пей, чтобы получать все возможные плюшки, а в итоге мне вылезла плашка "доступ ограничен". Написала в поддержку, мне сказали, что доступ ограничен по п. 1.3 соглашения с Яндексом. Я ничего не нарушала, в чем проблема? Поддержка вообще не помогает
Кредитный доктор...
Здравствуйте. Как отказаться от кредитного доктора? Сотрудник банка мне красиво рассказала, что нужно взять его. В общем взяла, пол года платила, но мне не нужен этот продукт. Как мне вернуть свои деньги и прервать эту программу доктора?
В банке не могут найти карту участника СВО и говорят что её не существует. Ему её выдали когда он пошёл на сво.
Здравствуйте, мой муж пошёл на СВО. Ему выдали карту втб на пункте отбора - прошло много времени, уже должны прийти выплаты, сейчас он звонил на горячую линию - ему сказали что его карты не существует! Как такое возможно?! Человек по вашей вине будет без снаряжения, так как выплат он не получил!
Как поменять пороль от входа через банкомат
Здравствуйте не могу разобраться как поменять пороль от входа через банкомат можите подсказать и помочь как это сделать
Списаны деньги в сумме 249 рублей, хоты все списания запрещены.
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформлял подписку на это и не знаю что это. Что нужно делать?
Договор по Автокредиту
Здравствуйте ' у меня взят кредит на папу Автокредит ' перепутали день и не 23 '01'2026 ' а 24 '01'2026 потратили должную сумму ' но она уже списалась на сдедующий месяц ' Мы являемся добросовестными плательщиками ' очень ответственными ' но бывает человеческий фактор ' пойдите пожалуйста на уступки ' верните прежний процент ' нам очень сложно будет платить повышенную ставку у нас четверо детей в семье ' очень просим пожалуйста ' Спасибо за понимание
Не работает онлайн банк
Что делать если не работает уже 3 день онлайн банк, и через сайте банка тоже Нахожусь в РФ и без [censored]Чат бот банка написал что не видит проблемы, и направил обращаться в банк Приложения переустанавливал, не помогло
Была акция написать отзыв получишь 500 рублей где могу посмотреть свой отзыв
Была акция написать отзыв получишь 500 рублей где могу посмотреть свой отзыв
Нет ответа на обращение
Здравствуйте. Нет ответа в сбербанк онлайн "Мои обращения" номер обращения 260212-7002-449694. Ваши конфидициальные алгоритмы никого не интересуют, самое главное чтобы ваши алгоритмы не причиняли неудобства и не наносили ущерб- оперативное решение вопросов вот что является настоящей заботой о клиенте, а не туманные фразы о конфидициальных алгоритмах И не забывайте банк имеет право приостановить платёж , проявляя заботу о клиенте, но это деньги не банка чтоб удерживать их. Вы полностью нарушили свои же инструкции, выложенные на вашем же сайте sberbank.ru фрод- мониторинг . Вы обязаны были связаться и подтвердить платеж, но только в рамках проявления заботы, но не сделали этого. На мое обращение на номер 900 с просьбой снять блокировку с платежа на Яндекс маркет в размере 16 563 руб получен был отказ с извинениями и предложено оплатить вводом номера карты или через другой банк. Тем не менее на следующий день у моей знакомой случилась аналогичная ситуация, но в отличии от меня ей по звонку разблокировали платёж ,заблокированный также на 24 часа , сразу же после ее обращения по номеру 900. (и где алгоритмы) Почему такая дискриминация алгоритмов по отношению ко мне? Извинения ваших сотрудников не возместят причиненный мне ущерб. Всего доброго. P.S.Надеюсь что сотрудники сбербанка прочитают на своём же сайте свои же инструкции и рекомендации ,и начнут их соблюдать. (Имею ввиду инструкции и рекомендации в открытом доступе для клиентов, а не внутренние для персонала, но по умолчанию с обязательным исполнением клиентами)
Возраст денежных средств за покупку билетов
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь - я покупал онлайн на кассир ру и на афиша.ру билеты на мероприятие, организатор его отменил и деньги не возвращает. Похоже, что это мошенник. На площадку кассир.ру и афиша.ру написала, ответили, что надо обращаться к организатору. Возможно ли отменить эту операцию по оплате этих билетов и бонусов или может существуют иные способы возврата денежных средств?Кассир.ру покупали билеты за деньги 3 билетов чеки приложены 17-18 октября Афиша.ру покупали все за бонусы Спасибо 11 билетов. пишу в афишу - отсылают пишу в кассир - тоже отправляют к органищатору пишу организатору - молчит на сайте нашла инфу что надо обращаться по месту преобретения билетов. но все пишут идите куда по дальше.
Не отвечает оператор
Мне написали что в течении 24 часов со мною свяжется оператор и вот уже как второй день он не связывается со мною так же не могу вызвать другово оператора
Как блокировать сторонние списания?
Приложение чатикбот списывает с моей карты деньги. Как мне это блокировать? Что делать? Подписки с этим ботом у меня нет
что с моим обращением???
я уже обращалась сегодня
18.02.2026
Компенсация финансовых потерь из-за ошибки банка
Здравствуйте!26.01.2026 пришло СМС от банка о том, что закончился полис страхования недвижимости и скоро по ипотечному кредиту начнёт начисляться неустойка. Полис страхования залоговой недвижимости был принят банком 11.01.2026, те есть был действующим ещё почти год. На мой вопрос в чате домклика мне ответили, что СМС была отправлена по страхованию на квартиру. Когда я спросил про какую квартиру речь, ведь у нас ипотека на строительство дома и залогом является дом и участок, мне ответили что СМС поступила некорректно.13.02.2026 я увидел что стала начисляться неустойка и опять написал в чат домклик. Мне ответили, что 11.01 у нас закончилась страховка квартиры и пока она в залоге мы обязаны её страховать. На мой вопрос о какой квартире речь, ведь свою квартиру, которая являлась залогом во время строительства дома, мы вывели из залога сразу же, как дом стал являться залогом, то есть более двух лет назад. Мне ответили что создано обращение в тех поддержку, ожидайте... Звонил на 900, там тоже ничего вразумительного ответить не смогли, только ЖДИТЕ!Потом ещё были от меня вопросы в чате домклик: на какую сумму пополнять счёт (мы пополняем счёт за сутки до списания ежемесячного платежа, выводя деньги с накопительного счёта в другом банке) для списания ежемесячного платежа с учётом ошибочно начисленной неустойки или нет. На который за сутки так и не получил ответ. Вывели с накопительного счёта больше денег и пополнили с учётом ошибочно начисленной неустойки. Все средства благополучно списали. После этого у меня появился следующий вопрос: "Какую компенсацию выплачивает банк за пользование личными средствами клиента, к которым клиент потерял доступ из-за ошибки банка?" На который мне так и не ответили в чате до клик, лишь заявили, что это не домклик виноват, это к Сбербанку вопрос, мол отпрашивайтесь с работы, топайте ножками в отделение и пишите там какое-то заявление... Занавес. То есть проигнорировали моё первое сообщение об этой проблеме, ответили что некорректно пришла СМС, дотянули до ежемесячного платежа, на который пришлось выводить лишние средства с накопительного счёта, и сейчас предлагаете ещё на работе в доходе потерять и потратить своё время на поход в отделение?Извините может где-то был резок, но ситуация такая. Не к вам лично претензия, а в общем к организации работы с клиентами в банке.Остался вопрос: когда будет исправлена ошибка банка с начислением неустойки, которая очень нервирует и приводит к финансовым потерям семьи и как банк будет компенсировать эти финансовые и моральные потери?
Вывод средств
Банк нарушает все возможные законы и правила, касающиеся удержанием денежных средств. Я заверил 2,3 страницу паспорта, а так же подписал и заполнил заявление о выводе средств и закрытии счета. С момента регистрации заявления прошло уже 48 дней. На мой вопрос когда мне поступит зачисление остатка средств сотрудник горячей линии банка предъявил еще требование : отправить заверенное нотариусом заявление о закрытии счета и переводе остатка на реквизиты другого банка. Я требую перевода остатка денежных средств в течении 3 рабочих дней, иначе с моей стороны будет подан иск в суд, о незаконном удержании денежных средств МТС ЭКСИ БАНКОМ.
19.02.2026
Как отключить комиссию за обслуживания карты?
Подскажите пожалуйста как можно отключить комиссию за обслуживания карты сбербанка?
Списание средств за кредит
15 января я внесла денежные средства на счет, чтобы оплатить кредит 16 января. Делала это как обычно, без изменений.Но средства ушли на счет кредитной карты (в оплату просрочки).По сей день служба поддержки кормит меня завтраками, что это общая проблема и они работают над возвратом средств. Я уже платеж нового периода внесла, он ушел куда нужно.Сегодня, 19 февраля, оказалось, что средства были возвращеняы, но снова ушли на кредитную карту.За просрочку, естественно, начислены пени и раз в три дня приодят уведомления, что я должна оплатить кредит.Сроки ответа по первому обращению вышли, более 25 рабочих дней прошлопомогите решить вопрос.
Второй день не могу войти в ВТБ ОНЛАЙН.
В течении двух дней не могу войти в ВТБ Онлайн ни с телефона, ни с персонального компьютера. Получаю сообщение о том, что система временно не доступна.Нахожусь в РФ, средства обхода блокировок интернет трафика не приминяю.По рекомендации оператора горячей линии направил обращение на почту online@vtb.ru, ответа не получил.