Все вопросы по теме "Другое"

Списали 800 рублей с карты сбера!
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 11.02.2026 в 03:01. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
12.02.2026
Ответ дан
Негативный опыт при покупке билетов через сервис Альфа-Тревел
Очень разочаровалась работой сервиса Альфа-Тревел, не советую никому вестись на предложенные банком скидки и бонусы, так как в случае проблемы с билетами, Вы не сможете решить проблему через поддержку, так как, на все запросы приходят шаблонные ответы, с оператором нет возможности связаться.Суть моей проблемы, в том, что когда я 29.01.2026 оформляла билеты через сервис, то из-за автоматического заполнения данных пассажиров, у второго пассажира - мужа получилась фамилия идентично моей, то есть женского рода, буква "А" пропечаталась в конце фамилии.Одним словом, недоработки ПО приложения привели к опечатке.Честно говоря, очень неудобно, когда заказ оформляешь на несколько пассажиров, а у других пассажиров данные первого пассажира, то есть держателя банковской карты. И в этом случае приходиться вручную затирать каждую букву, цифру паспорта, дату рождения, номер участника Аэрофлот бонус, а в телефоне поля маленькие и очень легко не увидеть ошибку, что в моем случае и привело к опечатке в билете.Опечатку увидела только после оплаты и получения маршрутной квитанции. Сразу заполнила предложенную Альфа-Тревел форму заявки, на что пришел ответ, что за переоформление билета нужно заплатить 1700 рублей, якобы это за замену данных пассажира.Я очень возмутилась, так как все данные и паспорта, и даты рождения и аэрофлот бонус пассажира верные, даже в личном кабинете Аэрофлот бонус появились билеты, о какой замене может идти речь, это же не другой пассажир полетит.Для разрешения ситуации я обратилась в Аэрофлот, мне сказали, что допускаются в билете 3 ошибки в данных, но их нужно исправить до регистрации на рейс, по сути пассажир сам может исправить в личном кабинете данные, но в связи с тем, что я покупала билеты в Альфа-Тревел нужно обратиться в банк.И тут наступила тупиковая ситуация, дозвониться невозможно, в чате приходят шаблонные ответы о доплате в 1700 рублей, и скане паспорта пассажира, но даже в этом шаблонном ответе нет ссылки ни на оплату ни куда я должна отправить паспорт мужа.Вот такая негативная история случилась со мной, при пользовании услугами Альфа-Банка.Прошу сотрудников Альфа-Банка устранить опечатку в моем заказе, так как она произошла по вине недоработки приложения.
12.02.2026
Требуется уточнение
Отсутствие ответа от банка на запросы налоговой инспекции
Доброго дня! Ранее обращался по вопросу выдачи справки об отсутствии вклада в 2024г., по которому был ошибочно начислен налог. (обращение № CR-16121072). Справку благодаря скандалу в офисе я всё таки получил. Обратился в налоговую инспекцию написал заявление об аннулировании налога, предоставил эту справку. Согласно справке была направлена корректировка. Однако эта корректировка несмотря на идентификатор запроса до налоговой инспекции не доходит. Налоговая инспекция заявила, что неоднократно отправляла запрос, но банк на эти запросы не отвечает. Прошу решить мой вопрос до конца. Ответить на запросы налоговой инспекции, чтобы мне аннулировали начисленный налог по вине вашего банка!
12.02.2026
Ответ дан
неисполнение банком исполнительного листа
в Филиале № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве 28.11.2025 был наложен арест, 29.12.2025 было направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, 19.01.2026 Постановление о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства, 01.02.2026 повторное постановление. За два месяца бесполезной переписки с поддержкой, пришел ответ на мое обращение из банка об активации счета. 06.02.2026 был активирован счет, но взыскания до сих пор не произошло. В соответствии с ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Неисполнение в установленный законом срок исполнительного документа, содержащего требования о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, неисполнение банком содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств со счета должника (при условии наличия на этом счете достаточной суммы денежных средств) является основанием для привлечения банка не только к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного КоАП РФ и судебному штрафу по АПК РФ. Прошу дать мотивированный ответ на какой стадии находится исполнение исполнительного листа.
12.02.2026
Ответ дан
Сертификат не выдали
Здравствуйте, Обращаюсь к вам с претензией по поводу неполучения сертификата в Яндекс.Маркет в размере 5000₽ за открытие брокерского счёта.Согласно условиям акции, сертификат должен был быть направлен мне в конце декабря. Однако на сегодняшний день уже середина февраля, и сертификат я так и не получила. Информации о причинах задержки также не поступало.участвовал в акции от Альфа инвестиций для новых клиентов. Все условия добросовестно и своевременно выполнил: открыл первый счет, купил ценные бумаги. Дата выполнения целевого действия для получения сертификата в Яндекс маркет на 5000р - 27.10.2025По условиям акции, он должен был поступить в течение 60 дней с момента выполнения целевого действия.Когда сроки вышли, я обратился в поддержку Альфа-инвестиций. Мне сказали, что выдачей сертификатов занимается партнер, и направили на почту certificate@perfluence.io . Я написала обращение партнеру, предоставил все данные для проверки, но мне так и не ответили, прошло уже более трех недель.Также составила обращение в приложение Альфа-банка 30.12.25, , 15.01.2026, 03.02.2026, сейчас же конкретного срока нету.Понимаю, что вопросы с начислением призов могут быть переложены на партнеров. Но как клиент, я пришел на акцию именно Альфа-Банка. Сейчас я оказался в тупике между банком и партнером, и моя проблема не решается. Банк перекладывает всю ответственность на партнера а от партнера в свою очередь нет обратной связиПрошу в кратчайшие сроки рассмотреть моё обращение, проверить информацию по моему участию в акции и направить причитающийся мне сертификат.Надеюсь на оперативное решение вопроса.
12.02.2026
Ответ дан
Закрытие пдс прерывание договора
Открыт вклад 4.02.2026 и закрыт 6.02.2026 года при обращении в банк они выслали мне договор не закрытый ,что делать и когда вернут деньги?
12.02.2026
Ответ дан
кредит
кредит на 100000 на год
12.02.2026
Ответ дан
Альфа защитник отключите услугу
Здравствуйте, отключите мне услугу альфа защитник и верните деньги 250 р! И чтобы не было никаких пролонгаций!Вчера привезли дебетовую карту, ни про какие страховки никто не рассказывал, а сегодня я увидела, что у меня списали 250 руб. Никаких согласий на подключение я не давала. Я позвонила в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов. Данные условия меня не устраивают, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку.Прошу вернуть мне деньги и отключить данную услугу без какого либо продления!
12.02.2026
Ответ принят
Корпоративный НПО Банка ВТБ.
Я являюсь Участником по корпоративному договору НПО №Ю-01-01 от 07.12.2007 года между банком ВТБ (ПАО) (Вкладчик) и АО НПФ ВТБ (Фонд). Экземпляра договора у мне нет. НПФ ВТБ предоставил мне как Участнику выписку моего лицевого счета, в которой указан вкладчик- ВТБ и проинформировал, что для назначения негос. пенсии (у меня есть основания) или расторжения договора необходимо Распоряжение Вкладчика (ВТБ) о назначении негос. пенсии. В отделении мне сказали, что ПО не позволяет оформить негос. пенсию, т.к. договор корпоративный. На все мои запросы о получении копии договора НПО с приложениями Банк ВТБ отсылает меня в НПФ ВТБ, утверждая, что Банк не является стороной по договору (!!!). Прошу направить в мой адрес копию указанного Договора НПО со всеми приложениями, а также информацию о размере, периодичности и продолжительности установленных по договору пенсионных взносах и выполнении обязательств Вкладчика по их перечислению. Спасибо!
12.02.2026
Ответ дан
К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту
Хотела получить карту black по ссылке-приглашению, но после ввода кода приходит смс с текстом "К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту" Просмотрела все правила, ничего не нарушено, не могу понять в чем проблема и как же мне всё-таки получить карту по ссылке-приглашению
12.02.2026
Ответ дан
Двойное списание по 390 рублей за Т мобайл
Здравствуйте. Сегодня с представителем банка оформил перенос номера с другого оператора. С меня два раза списали 390 р. Хочу уточнить почему два раза!? Если абонентская плата 390 р. Тех поддержка не помогает .
12.02.2026
Ответ дан
IT-ипотека через дом клик
При заполнении заявки на ИТ ипотеку через домлик есть поле "Место работы", ввожу ИНН компании и пишет, что "компания не подходит под условия программы «Ипотека для IT»". Хотя на госуслугах отображается, что компания Аккредитована и Получает налоговые льготы. Проверял по этим сервисам Аккредитация и Налоговые льготы .Поэтому подать заявку НЕвозможно на данный момент. Операторы Домклик и Дом рф (банк) сообщили, что перечень еще не обновился.Моя компания:- получила аккредитацию Минцифры РФ;- получает налоговые льготы;- не зарегистрирована в Москве или Санкт-Петербурге.
12.02.2026
Ответ дан
изменили код в приложении
можно ли что то сделать если мошенники сменили пин код на карте и теперь я не могу зайти в личный кабинет
12.02.2026
Ответ дан
Списали деньги 899 рублей за подписку WACE.AI, которой я не пользовалась
Добрый день! С моего счета были списаны денежные средства якобы за подписку в приложении wace ai. Сумма списания составила 899 рублей, дата списания — 11.02.2026, 18:30. Обращалась в службу поддержки, они отказались вернуть деньги, сославшись на договор оферты. На вашем сайте опубликован аналогичный случай с мужчиной и с той же компанией от 01.02.2026 (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/988883/?ysclid=mljg6ejlj9800920745), мужчине вернули деньги, прошу и мне помочь вернуть средства.
12.02.2026
Ответ принят
Блокировка 161 ФЗ, нет никаких данных об отправителе средств
я в вопросе пишу - нет никаких данных про отправителя, как ия должен с ним уреголировать ситуацию?вы мне отвечаете - "я вам ответила":"Для исключения вас из списков Центрального Банка России, вам необходимо урегулировать ситуацию с отправителем перевода от 19 июня 2025 года.После того как вопросурегулируете необходимо обратиться к нам и сообщить об этом. Мы со своей стороны направим запрос на исключение вас из базы данных банка России."я вас спросил - можно ли просто вернуть платеж этому человеку (имея ввиду что это АльфаБанк сделает)?вы проигнорировали.ходим по кругу и вы это прекрасно понимаете.ждите досудебное.
12.02.2026
Требуется уточнение
161 ФЗ банк инициатор Т-Банк
Скажите пожалуйста, ведь инициатор был Т-Банк? Если человек который написал жалобу позвонит или напишет в Т-Банк и заявит что претензий не имеет, то Т-Банк напишите письмо в ЦБ по поводу снятий ограничений? И что я должен сказать банку получаля-назвать число дату и сумму чтоб он вернул в банк отправителя? 
12.02.2026
Ответ дан
Сберздоровье -не все так просто...
Менеджер Сбербанка разрекламировала данный сервис, решила попробовать. Оплатила в конце 2025г. услуги по сдаче анализов, все подтвердили, смс прислали, зарегистрировали меня в лаборатории, все прекрасно. Сдать анализы можно в течение 14 дней с момента оплаты. Специально подгадала под новогодние праздники, чтобы не отпрашиваться с работы. Пришла в лабораторию, а меня не принимают. Заказ пустой, в лаборатории ничего не видно. Пришлось уехать несолоно хлебавши. На минуточку, кровь сдают натощак. Да и вставать рано утром в выходные и ехать в лабораторию, потратив время напрасно, не очень приятно. Вернулась домой, начала разбираться с сервисом. Первый оператор просто отключилась. Вторая попыталась помочь, дала определенную информацию, что можно сделать. Третий оператор дал другую информацию. Все трое не смогли объяснить, что вообще произошло, валили на лабораторию. В итоге все-таки мне дали возможность сдать анализы в течение месяца. Хорошо, сдала кровь, тут же написала запрос на получение справки. Справки нет до сих пор. Причем в чате перечисляют, что им нужно предоставить, а потом уже с эл. почты просят еще и заявление написать, и далеко не сразу. В итоге месяц уже на исходе, остальные мед.организации предоставили справки без проблем, только у сберздоровья оперативно предоставить справку на одну-единственную услугу не получается. С интересом жду, через неделю месяц истекает, уверена, что никакой справки я в срок не получу. От карты сбера избавилась, сервисами тоже постараюсь больше не пользоваться.
12.02.2026
Ответ дан
не выдают зарплатную карту,говорят что в черном списке
добрый день,я недавно оформлял карту втб,она мне необходима чтобы начислялась зарплата с работы,но мне приходит каждый раз отказ,девушка сказала что я в черном списке,хотя я никогда не оформлял ранее втб карту,в чем проблема подскажите пожалуйста 
12.02.2026
Ответ дан
списали деньги с карты сбербанк
Здравствуйте, списали 1500₽ с карты сбербанк уже не в первый разполучатель wegpt.ru G SANKT-PETE RUS,я вышла из аккаунта на этом сайте, списание все еще происходят
12.02.2026
Ответ дан
Возмещение средств подписка Альфа Смарт
Добрый день, при обоалении в альфа банк сотрудник подключил альфа смарт, но не сказал об этом и с ноября месяца взымалась подписка, которую я увидела случайно в феврале, ведь картой пользовалась активно и не замечала списаний среди остальных операций. При обращении в возмещении мне отказали ссылаясь на то, что плата была списана по тарифу. По тарифу то понятно, но это какое то мошеничество так подключать , а дальше уже проблемы клиента заметит нет, да и с деньгами можно попращаться. Желания нет пользоваться картой и я так понимаю это не первый случай, законно ли вообще то, что сотрудник сам что то подключает без ведома клиента не сообщив о своих действиях? 
12.02.2026
Требуется уточнение
Коллекторы Т-Банка достали!!!!!!!!!
Мне изо дня в день звонят представители Т-Банка, сообщают, что они из "какого-то" отдела Т-Банка, дословно не помню название отдела и донимают меня насчет их должника Егора А.. Этот человек их должник, я несколько лет назад переводила ему деньги со своей карты Т-Банка. Если он задолжал денег, так причем здесь я????????? Не надо мне звонить и с прашивать про него! Каждый день с разных номеров звонят.
12.02.2026
Ответ дан
Долг на новой карте 99 миллионов.
Знакомому на днях привезли зарплатную карту, на которой висит долг 99999999,99р почти 100 миллионов рублей. Я видела, что у вас это не единичный случай. И суммы долгов точно такие же на новых картах. Что ему делать?
12.02.2026
Ответ дан
Отказ в кредитных каникулах
Мы уже подавали заявки с фотками о временной нетрудоспособности,причем даже отдельную фотку той страницы делали(он идёт на листке выписки из больницы) и выделили ту часть,где черным по белому написано,что человек является временно нетрудоспособным и в листке нетрудоспособности не нуждается
12.02.2026
Требуется уточнение
Хотел бы вернуть деньги
Делал презентацию за 1 рубль, забыл об этом и у меня списали 899 рублей YP*SLIDYAI MOSCOW RUS. Пользоваться сайтом не планировал, хотелось бы вернуть деньги 
12.02.2026
Ответ принят
Банк не списал деньги со счета по кредиту и начисли пени за неисполнение обязательств по договору
Брала кредит в Вашем банке очень давно и на мне висит штраф/пени за "просроченнную выплату кредита". Ежемесячно на зарплатную карту МТС банка приходила заработная плата и по моему заявлению, банк автоматически списывал деньги с этого счета. 07.11 на счет для списания кредита поступили денежные средства, которые должны были списать до 10.11, но их банк не списал 07.11 (а это был последний платеж по кредиту), а списали только 17.11 когда мне позвонил из банка и спросили, почему я не внесла платеж. Я сказала, что деньги там лежат с 07.11, на что сотрудник удивился и списал деньги. А потом оказалось, что еще и начислили пени. С начислением штрафа/пени я не согласна, т.к я добросовестно и вовремя вносила денежные средства. А задолженность образовалась не по моей вине. В какое отделение банка можно обратиться для решения данного вопроса?
12.02.2026
Ответ дан
Вот ответ фонда Добрый день, Гурам Сергеевич!Спасибо за Ваше обращение в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд (далее – Фонд).Вы являетесь участником Фонда по договору негосударственного пенсионного обеспечения от 07.12.2007 № Ю-01-01 (далее – корпоративный договор).Скан-копия корпоративного договора не может быть предоставлена участнику.
12.02.2026
Ответ дан
Изменить номер телефона
Как изменить номер телефона в т банке, если не заходит в личный кабинет по тому номеру, на который была оформлена карта 
12.02.2026
Ответ принят
На протяжении вот уже как 4 месяцев банк поощряет мошеннические действия и позволяет списывать с моей карты абсолютно всё подчистую. Также упомяну, что единственные денежные средства, которые хранятся на счёте - это социальные выплаты, которые никто
Спасибо, я уже разобралась сама и под угрозой суда банк Корона сам вернул мне списанные средства. Безопасность в вашем банке на нуле. Никаких вкладов и прочего в вашем банке иметь тем более нельзя 
12.02.2026
Ответ дан
Бан бонусной программы.
Здравствуйте, решил вначале написать сюда. Забанили без причины участие в бонусной программе, причем без уведомления. Я случайно заметил. Нехорошо как-то. Думаю, страна должна знать своих героев. Если "разбаните", то сообщите. 
12.02.2026
Ответ дан
Не корректное взаимодейтсвие
Я больше не буду зарплатным клиетом сбербанка и премиальным тоже. Толку ноль.Я ждала месяц, чтобы мне ответили отказом, потому что у меня запрошена слишком большая сумма(8,5 млн), под залог 30 млн недвижимости, при миллионных оборотах на счетах..., при созаемщике...Ставка 23%, при ключевой 16%...В ближайшее время я закрываю все продукты, и меняю банк для выплаты зарплаты.
12.02.2026
Ответ дан
Проблема с публикацией отзывов
Я уже давно являюсь клиентом Ozon и Ozon Банка, маркетплейс меня полностью устраивает, и очень хочется продолжать им пользоваться и дальше. Но последнее время столкнулась с проблемой: мои отзывы на товары по какой-то непонятной для меня причине не публикуются. При этом отзывы у меня преимущественно положительные, правила площадки соблюдаю, ничего запрещенного не пишу. Это расстраивает, так как очень хочется продолжать быть активным и честным покупателем
12.02.2026
Ответ дан
Не решается вопрос о снятии 161 фз
Т банк не может оперативно решить вопрос о снятии с меня 161фз , мою было составлено обращение в цб рф , получен от них ответ . Данное письмо направленно в Т банк , сотрудники принимабщие заявки не могут решить вопрос о снятии ограничений , так как не понимают суть проблем, оперируют стандартно заученными фразами , не могут дать нормально внятных пояснений . Отношение к клиентам отвратительное . Ни какой помощи, ни какого взаимодействия , бесконечно долгое ожидание ответов на вопросы . 
12.02.2026
Ответ дан
В личном кабинете банка не отображается виртуальная карта
Добрый день.4 февраля в личном кабинете МТС банка перестала отображаться виртуальная карта, на которой есть деньги в размере 5050руб. При этом общий баланс по всем картам отображается корректно, с учетом этой суммы. Но именно эта виртуальная карта в личном кабинете не отображается, я соответственно не могу ни перевести с нее деньги, ни оплатить ей какие-либо товары.При обращении на горячую линию банка 4 и 5 февраля были созданы заявки INC1443693 и INC1443990.От операторов горячей линии постоянно поступали разные варианты ответов. Сначала мне сообщили, что это технический сбой и в течение часа карта снова будет отображаться. Потом мне говорили, что надо подождать 3 рабочих дня. Позже говорили, что рассмотрение заявки длится от 3 до 5 рабочих дней. Так же при каждом обращении на горячую линию мне сообщали, что подняли приоритет заявки и она будет рассмотрена в кратчайшие сроки.Вчера, 11 февраля, прошел 5й рабочий день рассмотрения заявки. Так как проблема не решена, сегодня я снова позвонила на горячую линию банка и получила новый вариант ответа оператора: 3-5 рабочих дней это только время рассмотрения заявки и требуется 10 рабочих дней на подготовку ответа.Какой ответ вы собираетесь готовить 2 недели? Что вы хотите мне написать, если проблема до сих пор не решена и карта не отображается? Результатом рассмотре6ия заявки должно быть решение моей проблемы и отображение карты с деньгами в личном кабинете!Почему мне постоянно предоставляют разную информацию? Сколько вы еще будете тянуть время вместо того, чтобы решить проблему? Какие действия со стороны тех поддержки были предприняты за это время?Первый раз сталкиваюсь с настолько отвратительной работой горячей линии и технической поддержки и нежеланием решать проблему.
12.02.2026
Требуется уточнение
Договор от 20/05/2025
Добрый вечер. Сегодня написала в отделении банка заявление на возврат этой комисси. Сегодня же комиссию вернули. Благодарю за то, что смогли погрузиться в проблему и решить вопрос
12.02.2026
Ответ дан
СБЕР НАРУШАЕТ ПРАВА ВОЕННЫХ
Я военнослужащий,участник воен. ипотеки.Я решил воспользоваться деньгами ЦЖЗ для уплаты ПВ при приобретении квартиры и погашения по ипот. кредиту от 17.12.25.Я собирался приобрести кв-ру , внес задаток, заключил кред.договор со Сбером 17.12.2025  После чего в порядке регламента Сбер отправил спец.почтой в Росвоенипотеку документы для одобрения,последующего перечисления мне денег для уплаты ПВ. 19.01.26 при проверке Росвоенип.документов от Сбера выяснилось, что сотрудниками Сбера была допущена ошибка в реквизитах для перечисления целевых денег. По данным реквизитам Росвоенипотека перевод сделать не смогла и вернула документы для корректировки.В течение последующих дней Сбербанк усиленно отказывался признавать наличие допущенной ошибки и хоть как-то пытаться разобраться в данном вопросе.И только после того как я самостоятельно при помощи своих юристов обнаружил неверный БИК в реквизитах (был указан московский вместо тверского военного счета) и указал на эту ошибку сотрудникам Сбера, они признали ее наличие и стали пытаться разобраться в данном вопросе.21.01.26 меня пригласили в офис для подписания корректных документов и изменения реквизитов счета, после чего Сбер отправил в Росвоенипотеку документы для согласования повторно.После этого я стал отслеживать статус своих документов на сайте Росвоенипотеки. Через 2-3 дня на мой воен.счет поступили деньги(целевой займ). Я уточнил в Росвоенип., все ли нормально. Они сказали, что все в порядке, деньги зачислены, документы отправлены в Сбер, мне надо ожидать приглашения на сделку. Это было 2 недели назад.До текущего момента Сбер меня на сделку не пригласил, мотивируя это тем, что документы им не поступали. В то же время Росвоенип. сообщила мне, что документы были доставлены в Сбер и приняты сотрудником Корниловой, о чем у Росвоенип. имеются подтвер.документы и трек номер.Я обратился в Сбер, сообщил об этом, однако документы в Сбере найти не могут. Вместо того, чтобы быстро разобраться в ситуации, постараться найти документы, мне сказали, что документы будут восстанавливать. Из чего я делаю вывод, что документы были утеряны в Сбере.Сделка по вине Сбера срывается уже 2 раз, я не могу приобрести жилье.Со стороны Роговой Ольги Викторовны, руководителя ипотеки, абсолютное бездействие и нежелание помочь. По моему вопросу уже вторую неделю мой представитель пытается прояснить ситуацию, Рогова О.В. не владеет происходящим в отделе и по данной сделке в том числе, хотя к ней неоднократно обращались напрямую. В последнее обращение от моего имени, она сделала вид, что впервые слышит про данную ситуацию.Прошу Вас помочь разобраться в данной проблеме, найти мои документы и проконтролировать выход на сделку без ошибок и задержек.
12.02.2026
Ответ дан
Без моего согласия подключили мне подписку альфа смарт
Я не поняла, как я ее подключила, потому что не делала этого целенаправленно. Только если случайно нажала на ваши бесконечно всплывающие банеры, которые постоянно всплывают в приложении и мешают, где ничего не говорится о комиссиях и постоянных списываниях. Верните комиссию хотя бы за последний месяц. Подписку мне отключили, больше в приложении заходить не буду, чтобы ненароком опять что-то не включить, не понимая этого. 
12.02.2026
Требуется уточнение
Когда решится вопрос по авторизации автокредита?
Сегодня звонила в тех.поддержку узнать по автокредиту, больше суток мне не присылают смс с подтверждением электронной подписью. Сказали что автокредит на авторизации, сегодня поступит смс, в итоге ничего не делают, я не понимаю что мне дальше ожидать от этого банка? 
12.02.2026
Ответ дан
Отказывают в выплате по рекомендации ВТБ ПРИВЕЛЕГИЯ
Порекомендовал по ссылке другу ВТБ привилегия 1 декабря 2025 года, через несколько дней отобразилось что друг по ссылке прошёл (заполнили все при сотруднике ВТБ), далее оставалось подождать чтобы 30 дней более 2,5 млн рублей пролежала у друга и он совершил хотя бы одну операцию. Деньги лежат до сих пор, сегодня 12 февраля, а 9 февраля 2026 года пришло уведомление что друг не выполнил условие, поэтому не зачислим вознаграждение. Написал обращение в чат, отказ, позвонил по номеру 1000, сказали вы все выполнили, друг не выполнил, пусть он позвонит и мы все проверим, далее вместе звонили с другом чтобы смогли проверить меня и друга, что все выполнили условия. В итоге ничего там и не смогли проверить и отказывают в выплате, ссылаясь что не могут зайти в профиль сначала одного человека, потом в профиль другого человека. 
12.02.2026
Ответ дан
161 ФЗ банк инициатор Т-Банк
А как мне добавить документ от официального представителя Р2Р(полученным сегодня при обращении) где у нас с этим человеком проходила сделка, что этот человек ко мне претензий не имеет и что сделка проходила на официальном уровне!? 
12.02.2026
Ответ дан
Списание средств с кредитной карты
Поступило предложение от т- банка подключить премиум обслуживание. ( для клиентов имеющих более 3млн.р на счету) подключил, при этом мне было сказано что обслуживание бесплатное. После вывода денежных средств, премиум обслуживание отключилась и при этом стали списывать плату за обслуживание 3900 ежемесячно, с кредитной карты. Случайно заметил списание. Обратился в банк, и в течении недели получил несколько отказов о возврате средств, что списали с моей кредитной уарты. Никаких смс и уведомлений банк мне не направлял, а тихонько списывались каждый месяц. Обратился в службу поддержки но никто ничего не решил, сообщают , что нужно было мне изучать правила подключения данной услуги. 
12.02.2026
Ответ дан
Качество обслуживания - ужас.
Не могу закрыть счёт уже 5 день, не выводят деньги, просто на просто там застрялипочему за все это время не ответил оператор? Почему чат бот игнорит? Ни на одно сообщение бот не ответил.Помогите пожалуйстазаявка висит уже 5 день. 
12.02.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств по подписке Сберпрайм.
Добрый вечер. Сегодня 12.02.2026 в 19:47 с моего счёта была списана плата за подписку Сберпрайм. Я не собираюсь ею пользоваться и хочу вернуть денежные средства за предоплаченный период пользования подписки.
12.02.2026
Ответ дан
Банк обманщик Т-Банк!
Я заказала дебетовую карту по ссылке, где было указано бесплатное обслуживание навсегда. Сегодня мне привез курьер карту, внимание при выдаче карты автоматом подключается платный статус Про, о чем я узнала случайно в приложении, когда зашла отключать смс информирование. Курьер даже не сообщает об этом ! В чате стала уточнять действительно ли обслуживание бесплатно? Оказалось , нет( бесплатно только для зарплатные клиентов и у кого пенсия приходит на Т-Банк или вклад надо иметь. Вообще сразу сегодня же карту и закрыла. Банк обманщик! Не ведитесь на их рекламу бесплатное обслуживание дебетовой карты. Самый поганый банк!
12.02.2026
Ответ принят
Альфа-Банк уже почти месяц не начисляет бонусы
Здравствуйте! 21 января мне пришло смс от Альфа-Банка, с возможностью получить 5000 бонусов за перевод Юр или физ. лицу со своего расчётного счёта, что я и сделал (перевод). Далее, ожидая зачисления бонусов, которые кстати говоря, на текущий момент мне так и не пришли, я прождал 5 дней, в течении которых, бонусы должны были быть зачислены. Я написал в чат техподдержки, там всё проверили и сказали, что вы выполнили все условия, ожидайте бонусы в ближайшее время. Я подождал ещё несколько дней, но, ничего не изменилось. Далее, я снова написал в чат техподдержки, там сказали что создали обращение (но сразу забегу вперёд: обращение создавали не одно, и номер обращения мне так никто и не дал), это внутренние разбирательство, и мне нужно снова ожидать три дня. После того как прошло три дня, мне снова сказали, что мне нужно ждать ещё три дня. Так продляли ещё раз или два. Потом, мне дали такую отписку: поступил ответ по вашему обращению - вы не выполнили условие акции, и не поставили галочку, перед тем как сделать платёж. Далее, я снова перешёл по данной ссылке, чтобы себя проверить. Никаких галочек нигде не было возможности поставить. По ссылке сразу открывался раздел с платежами, и нужно было выбрать, Юр лицу перевод или физ лицу, или в бюджет, и так дале, в общем - типа платежа). Потом, я решил позвонить на горячую линию. Милая девушка, которую Татьяна Сергеевна (фамилию не запомнил), всё проверила, дала информацию, что я всё выполнил, и действительно, никаких галочек мне ставить нигде не нужно было. Сказала уточнит информацию, и назвала фамилию ответственного за эту акцию (Зубова или Зубкова Ирина - если имя запомнил точно). В итоге прошло ещё пару недель, но не ответственный за эту акцию, не руководитель прямого ответственного за эту акцию, так ничего и не отвечают Татьяне Сергеевне. Пишу в чат - снова просят ждать, то три дня, то по истечении трёх дней - ещё неделю. Издевательство от Альфа-Банка. Я впервые сталкиваюсь с такого рода наплевательским отношением к клиенту. До последнего не хотел создавать здесь тему, но такое отношение, вижу впервые. Это похоже на цирк, где над тобой издеваются и ржут все операторы техподдержки чата, отвечая одними и теми же шаблонными ответами. И никто, никто не хочет помочь в решении пробокмы. Наверное, это вопрос - колоссального, галлактичечкого масштаба!!! 
12.02.2026
Ответ дан
отзыв о т - банке
один из худших банков, с которым я только сталкивалась. делала расчет за цветы на 14 февраля на продажу в своем магазине. мне заблокировали перевод. когда я попросила разблокировать, чтобы расчитаться за цветы, чтобы они не испортились в пеовую очередь начали задавать неловкие вопросы не касающиеся разблокировки. сколько цветов, какая температура хранения этих цветов, в какой таре привоз осуществляется. когда я ответила на все вопросы, мне сказали , что ничем помочь не смогут и ждите представителя. пока приедет это представитель мои цветы уже завянут и я уйду в минус на 1 миллион рублей . не советую никому связываться м т-банком, т.к. это самые худшие условия, которые могут быть
12.02.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств с YP*SLIDYAI
Добрый день. 12 февраля в 19:56 вы списали 899 рублей за подписку, хотя я подключала только пробный доступ за 1 рубль. Никаких уведомлений о том, что через 3 дня спишут полную стоимость, я не получала. Продлевать подписку не планировала, после списания сервисом не пользовалась. Автопродление отключила. Требую вернуть деньги за навязанную услугу.
12.02.2026
Ответ дан
выписка по закрытому счету
Добрый день. Меня зовут Макарова *а, +7*4 прошу выдать мне следующие документы: выписку по моему счёту * за период с 01.01.2025 по 08.07.2025. В банке выдать эту выписку не могут так как счёт закрыт. Документы необходимы для оформления детских пособий, прошу помочь мне в этом вопросе!
12.02.2026
Ответ дан
Срыв доставки и невозврат средств за заказ через сервис "Город" Т-Банка
Являюсь клиентом Т-Банка и пользовалась услугой доставки через сервис "Город". Оформила заказ правильно, однако курьер привез чужие продукты, которые предназначались не мне. После моего обращения в службу поддержки, был отправлен другой курьер, который забрал ошибочно доставленный заказ.Несмотря на факт возврата продуктов, денежные средства мне до сих пор не возвращены. Сотрудники поддержки (Вячеслав, Никита) обещали решить вопрос и вернуть деньги до 10.02.2026. Однако сегодня 12.02.2026, и деньги так и не поступили на мой счет. Более того, поддержка продолжает давать неопределенные ответы, ссылаясь на длительные сроки рассмотрения.Такое пренебрежение обязательствами и нарушение заявленных сроков возврата средств недопустимо. Сервис "Город" и Т-Банк демонстрируют низкое качество обслуживания и неспособность оперативно решать проблемы клиентов, вызванные их же ошибками. Ожидаю немедленного возврата моих денежных средств и пересмотра внутренних процедур для предотвращения подобных ситуаций в будущем.С уважением,Анна Колесникова ann-kolesnikova@mail.ru
12.02.2026
Ответ дан
Предоставила все документы что запросили
ЗдравствуйтеДобросовестно пользовалась счетом в озон банк, пришло непонятное ограничение, не могу ничего делать кроме того, как пополнять свой счет, попросили документы, я все направила, но мне ответили, чтобы я закрыла счет, зачем я искала документы и отправляла вам - не понятно, счет закрывать не хочу, пожалуйста перепроверьте все, скикула, все что у меня просили и если надо что-то еще докину еще, спасибо, жду решения 
12.02.2026
Требуется уточнение
Отказ в предоставлении отмены исполнительного листа
Оформляла в данном банке кредитный продукт. Далее у меня был снижен доход на 30%, мне предоставили кредитные каникулы на 6 месяцев. Но успели отправить исполнительный лист приставам. Приставы наложили аресты и меры на все счета во всех банках. И сейчас получается, что у меня нет возможности пользоваться картами. Из за этого мне также отказали в трудоустройстве. 2.02.2026 банк предоставил информацию что документ о отмене исполнительного производства будет направлен. Срок рассмотрения 5 рабочих дней.Я подождала этот срок, ничего не изменилось. Сегодня 12.02.2026 я уже поехала к приставам, пристав сказала что банк ничего не отправлял. Звоню на горячую линию, мне говорят вам нужно взять документ о отмене ограничений от банка в офисе. Я еду в офис, сотрудница из офиса пожимает плечами, и ничем помочь не может. В итоге уже больше 10000 рублей у меня списались и ушли в счёт исполнительного производства, которого уже неактуально, в связи с предоставлением кредитных каникул.Пристав сказала что деньги были переведены банку. Но какого было моё удивление что сотрудники банка сказали никаких денег не видно. Хотя сумма не маленькая.Бьюсь уже вторую неделю, меня только кормят обращениями, но ни приставам, ни мне предоставить документ не могут ни на горячей линии, ни в отделении банка.
12.02.2026
Требуется уточнение
Продал карту сбер и теперь угрожают
Здравствуйте я продал карту сбер и потом ее заблокировал и сейчас восстановил но теперь мне написали и говорят что если я не отдам им карту которая мне новая придёт то обещяют убить с пытками и незнаю что теперь мне делать у них есть мой паспорт и тд
13.02.2026
Ответ дан
Навязали излишние услуги, списали комиссию и не начислили кешбек
Навязали излишние платные услуги и сервисы и ввели в заблуждение клиента. За покупку ж/д билета не начислили кешбек, сославшись на то, что код операции не участвует в кешбеке. Я, как клиент, не должна знать какие коды Вы используете в своих системах. Я выполнила условия, оплатила покупку ж/д билета картой Альфа банка, а кешбек не был начислен. При этом, обращаю внимание, что ваш сервис взял с меня за это комиссию. В очередной раз Вы меня вводите в заблуждение и навязываете лишние услуги.
13.02.2026
Ответ дан
Не хотят платить кешбек путешествия
09.02 Я покупала билеты авиа в приложении город путешествия. Запомнила паспорт и все выбрала. Других сервисов для покупки не было. Предлагались доп опции банка. Я не первый раз использую путешествия. На моменте меня перекино в авиасейлс. Ничего там не заполняла. Тоже предлагались доп опции. Я перешла к оплате и все. Оплатила картой банка. Меня удивило, что надо было вносить данные карты. Повторяю, что на авиасейлс перекино меня само приложение. Я не выбирала оплату на авиасейлс. ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! В поддержку обратилась в течении 2-3 минут после оплаты. Так как не увидела своего заказа в банке в путешествиях как раньше. Мне ответили, после долгих переписок, что ответят 12-го 02Ответили, что не было перехода из путешествий.Это лож! Время оплаты и моего поиска и моегообоащения в поддержку +-5 минут.Я не могла бы зайти на другой сайт и сделать поиск таких же билетов с пересадками. Такой вариант я нашла только в сервисе путешествия Т-банка.Сегодня я оформила ещё одно обращение 12.02 попросили маршрутную квитанцию. Я отправила. Т-банк давно уже по факту не начисляет кешбек. Я была уверена в надёжности банка.Считаю, что это неуважение к клиентам не выплачивать положенный кешбек.Но 
13.02.2026
Ответ дан
Списали за премиум 2990 без согласия
Начиная с 02.09 25 милый менеджер, Татьяна из банка названивал на протяжении недели уверяя что я премиальный клиент и мне доступна подписка премиум бесплатно. На слова что она мне не нужна, ввела меня в заблуждение. По итогу спустя 4 месяца пришло сообщение что на карте не хватает денег для оплаты услуги премиум. Начиная проверять историю по карте и оказывается что каждый месяц начиная с 09.12.2025 с моей карты снималось по 2990 рублей. Никаких уведомлений о списании данной суммы с карты не приходило! Два дня решаю вопрос с разными менеджерами и только кормят завтраками, то разбираться с данной ситуации. Сейчас боюсь хранить деньги. Как понял по отзывам, таких как я очень много кто пострадал от этих действий от данного банка. Раньше как то доверял данному банку, сейчас решил переходить в альфу и Сбербанк. 
13.02.2026
Ответ дан
Списали за премиум 2990 без согласия
Анна, это шаблонный ответ.Банк навязывает услугу, уверяя что данная услуга бесплатна для меня по причинам с которыми вы не ознакомились. Менеджер уверяла что если будет платная , то банк сообщит т. к. есть персональный менеджер. На утверждение что мне данная услуга не нужна, и пользы нет совсем ни какой от этой подписки,менеджер уверяет что она бесплатная и я ничего не теряю. Почему я и нажал на кнопку в приложении.Почему я должен заходить в приложение и отслеживать списание денег банком если у меня подключены уведомление по счетам и плачу за это деньги. Почему сообщения по вашим кредитным картам, кредитам, и прочей рекламе приходят в сообщениях (уведомлениях) , а если банк списывает деньги с моего счета без моего согласия то нет? Где прописано что уведомление о списании денег за премиум не приходят, почему тогда приходят сообщения что не хватает денег для оплаты премиума? Если услугой не собирался пользовался,не пользовался ни одним из пунктов премиума,то почему я должен платить за то что менеджер вашего банка вводил меня в заблуждение? И таких как я много с которых подобным образом списывают деньги за премиум! 
13.02.2026
Ответ дан
Появились страховка откуда то
По договору L0302/619/DA2815/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 14.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей. Как отключить страховку?Семенов Егор Дмитриеви, 16.10.2001
13.02.2026
Ответ принят
Снизить размер одного платежа по кредиту
Основание для отмены повышения платежа — при заключении договора его условия, влияющие на выплаты, должны быть сообщены клиенту в понятной форме. Условие о предоставлении трудовой книжки каждые полгода было сообщено уже после повышения платежа, через год после заключения договора, что зафиксировано в переписке с менежером. Требование заплатить 80 000 рублей из-за того, что менеджер забыл рассказать важную информацию не справедливо.
13.02.2026
Требуется уточнение
Отравил все документы, но ограничения отказались снимать
ЗдравствуйтеЯ не понимаю в чем дело и за что мне ограничили операции, конкретики мне не далиЗапросили множество документов, я добропорядочно все оставил, в итоге снимать ограничения отказываются Разберитесь пожалуйста Спасибо 
13.02.2026
Ответ дан
Обман с кэшбэком по карте
Здравствуйте!Обращение на банки ру осталось без ответа.Обращаюсь повторноОплачены в ноябре налоги.светилось 3%,по карте ..9795 предлагалось 3% КБмногократно выяснялось перед этим в чате,будет ли ночислен кб,всегда подтверждали.в итоге 0созданы обращения 2504070362                                        25142100133                                        2512190925бесконечное общение в чате.В итоге,упущена возможность оплаты карьами других банков с получением КБ.Прошу,наконец,решить вопрос положительно.
13.02.2026
Требуется уточнение
Увеличение ежемесячного платежа без уведомления
15.12.2024 года я заключила с Росбанком Договор потребительского кредита (автокредит) на следующих условиях: ежемесячный платёж 34000 рублей. с февраля 2026 г. увидела, что сумма изменилась на 36,570. никаких проблем с выплатой автокредита у меня не было. почему без предварительного уведомления в мой адрес, изменены условия моего автокредита, а именно увеличен ежемесячный платеж. Т-Банк не выполнил и изменил условия моего автокредита, взятого в Росбанке, нарушив таким образом Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей".   
13.02.2026
Ответ дан
Содействие в процедуре оспаривания операции
Уважаемые представители ПАО «Сбербанк»,Обращаюсь к вам в связи с ситуацией, в которой, к сожалению, не получила от Сбербанка необходимого содействия.08.12.2025 мной были приобретены 8 билетов стоимостью 2 000 рублей каждый на мероприятие «Ледовое шоу “Щелкунчик на льду с симфоническим оркестром”», запланированное на 16.12.2025 в 19:00 в СКК «Дворец Спорта имени Владимира Высоцкого».Общая сумма оплаты составила 16 000 рублей, а также дополнительно был оплачен сервисный сбор в размере 800 рублей на сайте [https://www.ticketland.ru/](https://www.ticketland.ru/).Однако 16.12.2025 — в день проведения мероприятия — мне поступило уведомление о переносе шоу на 20.12.2026. Новая дата мне не подходит.Я неоднократно направляла обращения на электронные адреса, указанные на сайте билетного оператора и официальном сайте организатора, однако ответа не получила. Связаться с получателем денежных средств не представляется возможным.При обращении в службу поддержки Сбербанка мне было сообщено, что необходимо решать вопрос напрямую с получателем средств. Однако фактически получатель уклоняется от коммуникации.В то же время Т-Банк и Яндекс Банк предоставили своим клиентам возможность оспорить операцию (чарджбэк), признали доводы обоснованными и вернули денежные средства в полном объёме, включая сервисный сбор. Это свидетельствует о том, что механизм защиты клиента возможен и применяется другими крупными финансовыми организациями.В связи с вышеизложенным прошу:1. Предоставить официальный письменный ответ с разъяснением причин отказа в инициировании процедуры оспаривания операции.2. Сообщить, почему Сбербанк не применяет механизм защиты клиента в ситуации переноса мероприятия более чем на год, при отсутствии связи с получателем средств.3. Пересмотреть моё обращение с учётом принципов добросовестности и защиты прав потребителей.Прошу также учитывать, что подобные ситуации напрямую влияют на уровень доверия клиентов к банку и его деловую репутацию. Надеюсь на конструктивное и справедливое решение вопроса.С уважением,Еланская Дарья Александровна 
13.02.2026
Ответ дан
Возврат средств за мероприятие
Хочу вернуть билеты:— мероприятие: Щелкунчик на льду с симфоническим оркестром. Ледовое шоу;— дата и время мероприятия: 23.12.2025 В 15:00; отменено организатором.— сумма покупки: 3 000 + 300 ₽;— дата покупки: 13.09.2025.Я уже обращалась в банк с просьбой вернуть деньги. Номер обращения 666974850. Мне сказали обращаться к организатору. Организатор ничего не ответил. Договор на приобретение билетов был заключён через сервис вашего банка, и оплата была принята именно вами как агентом.В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе предъявлять требования о возврате денежных средств .В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе предъявлять требования о возврате денежных средств стороне, принявшей В связи с изложенным зафиксировать мою претензию подтвердить, что в случае неисполнения обязательств организатором возврат будет произведён через ваш В случае отсутствия решения вопроса я оставляю за собой право обратиться с жалобой в контролирующие органы. Также, все банки делают отмену транзакции, агенты афиша.ру и тикетсклауд возвращают деньги и только Т банк не делает ничего. Мы обратились в роспотребнадзор с просьбой составить коллективный иск к т банку.
13.02.2026
Ответ дан
добрый вечер! у меня заблокировали карту и доступ в сбербанк онлайн, пояснения предоставил в письменной форме в отделении, ответ пришел что не смогут разблокировать. Сколько будет длится ограничение блокировки?
добрый вечер! у меня заблокировали карту и доступ в сбербанк онлайн, пояснения предоставил в письменной форме в отделении, ответ пришел что не смогут разблокировать. Сколько будет длится ограничение блокировки? возможно ли подписать соглашение о не допущении подобной проблемы?
13.02.2026
Ответ дан
Без причины заблокировали карту
Какая сомнительная операция??? Что вы вообще пишите??? Мне никто из посторонних людей не переводил!!! И я никому чужим не переводил!!! Все документы предоставил!!! Какие ещё нужны доказательства??? Вы просто нарушаете закон и всё!!! Разблокируйте мне карту, я выведу деньги свои де себе. ждать 47 дней нет возможности!!! Я буду жаловаться в ЦБ на ваши не законные действия, все документы и пояснения им предоставлю.
13.02.2026
Требуется уточнение
ОЗОН банк заблокировал счёт и не даёт возможность разблокировать
Получил блокировку за подозрительные переводы.Подозрительного конечно я ни чего не вижу. Все чеки переводов и прозрачность происхождения и скидыываю в чат. Скрины. А меня игнорируют и занова просят это сделать.То есть меня сбрасывают на начало и ни какого диалога не ведут и ни кто что требовали не смотрит. Как мне быть?
13.02.2026
Ответ дан
Добрый день! Спасибо за вашу готовность провести проверку по моей ситуации. Возможно, сложность ситуации, помимо давности, состоит в том, что моим работодателем в 2007 году (дата договора НПО) был Банк Москвы, который был куплен банком ВТБ (мой работодатель до 2021 года). Вероятно, что договор НПО мог быть утерян, но восстановить его не составляет трудности, при наличии воли сторон договора. Без этого затруднительно определить добросовестность выполнения обязанностей по договору сторонами и реализовать права Участника. Еще раз спасибо.
13.02.2026
Ответ дан
Завершение банкротства
У меня 4.02.26 закончилась процедура банкротства, вчера выложили определение о завершении реализации и освобождении от исполнения обязательств. Когда мне разблокируют счета и можно ли ускорить этот процесс?
13.02.2026
Ответ дан
Невозможно войти в мобильное приложение
Добрый день! Снова вынуждена обращаться с вопросом о невозможности входа в личный кабинет. В прошлый раз хотя бы получила уведомление о блокировке, сейчас просто при попытке входа возникает надпись "система временно недоступна". Не помогла очистка кэша, перезагрузка телефона и попытка войти через смену кода доступа: СМС на телефон пришел, дальше "введите код доступа", и снова "система временно недоступна". Что мне делать? Постоянно проживаю в Финляндии, в настоящее время не имею возможности выехать. В прошлый раз, в октябре, вопрос был решен быстро и компетентно, я отправляла отзыв. Не минуло и четырех месяцев... Вот почему я не могу пользоваться своей пенсией? Это уже не смешно.
13.02.2026
Ответ дан
Помочь решить техническую проблему.
Продаём квартиру. Продавец частично берет ипотеку. Получается ипотека на ипотеку. Двухвизитная сделка. На втором визите график платежей не встал. Техническая проблема. Не могут решить 2 недели. Квартира уже продана. Переписала. Денег нет. 
13.02.2026
Ответ дан
Прошла процедуру банкротства , счета не закрывают ссылаясь на бух учет .
В БКИ все обновилось( кредиты не числятся) , но договоры все еще действительны в Личном кабинете . Если пополнить счет то денежные средства спишут . В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" кредитные договоры считаются расторгнутыми с момента принятия решения о признании физического лица банкротом. Данное решение принимает арбитражный суд на основании заявления о несостоятельности (банкротстве) физического лица или по инициативе управляющего. Таким образом, закрытием кредитных договоров занимается управляющий, который назначается в соответствии с законодательством.Что значит по правилам бухгалтерского учета? Почему в других банках нет этих правил и банк оперативно убрал задолженность с ЛК?Я требую в срочном порядке закрыть все счета и убрать задолжности с ЛК . 
13.02.2026
Ответ принят
Отказ от страхования и возврат уплаченной суммы
Здравствуйте! 10.02.2026г. Я обратилась в отделение Росельхозбанк, для открытия карты Unionpay, оператор сказала, что выпуск карты платный(хотя я обращалась в банк впервые и оплата за выпуск с меня не должна быть взята) и надо оптатить 4500 рублей, чем ввела меня в заблуждение. У меня не было другого выхода как согласиться и она сперва оформила счет на который я закинула 4500р. и потом оплатила, как она выразилась коммиссию за выпуск карты. Впоследствии дома я посмотрела назначение платежа в приложении РСХБ и увидела, что Получатель платежа: АО СК "РСХБ-СТРАХОВАНИЕ", содержание операции: оплата по полису № ММ-20-03-6875995. Про страховку она ничего мне вообще не говорила. Из чего делаю вывод, что мне незаконно продали страховой продукт, от которого сейчас я хочу отказаться и вернуть свои деньги, согласно ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».  
13.02.2026
ЯНДЕКС ПЭЙ ЗАБЛОКИРОВАЛ КАРТУ И НЕ ВЫВОДИТ ДЕНЬГИ
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ, ЗА ПЕРЕВОД ДОЛГА, НА КАРТЕ 60К НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ, ЗАКРЫЛА СЧЕТ КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ОЖИДАЙТЕ И ОЖИДАЙТЕ, СКОЛЬКО ЖДАТЬ? 60к ЭТО ПОЛНОЦЕННАЯ ЗАРПЛАТА ЧЕЛОВЕКА, САМА Я НЕ С МОСКВЫ НЕ МОГУ ПОЕХАТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ, БЕСПОЛЕЗНЫЙ БАНК, ЛУЧШЕ БЫНЕ ОБРАЩАЛАСЬ
13.02.2026
Ответ дан
Кэшбэк “flowwow” 13.02.2026г. Не вернули деньги, отменили заказ, не дают кэшбэк.
13.02.2026 в альфа банке 100% (максимум 1000рублей) кэшбэк у партнера flowwow (цветы, подарки, сертификаты и т.д. сервис доставки). Я оформила заказ, деньги списали, все было в наличии. Утром приходит сообщение что заказ отменен, дарим вам скидку 20%. В альфа банке вопрос не могут решить, не вернуть деньги, не начислить кэшбэк на повторный заказ , который считается первой покупкой! что указано в описании, не первой оплаты , а первой покупки! Покупки нет! Товара нет! Вина не моя, отменил flowwow. Но тут и замешан альфа банк, так как деньги тоже не возвращают, и сервисный сбор не возвращают!!!!! и сейчас будут таких отзывов очень много, так как всем отменили это! Списали деньги, нет товара, нет кэшбэка, нет денег (своих), вопрос не решается в поддержке. Испортили весь день, зачем делать это, чтобы что партнеру помочь заработать на сервисном сборе? Куда деньги ушли, через что-то их пропустили чтобы получить выгоду? вопросов к банку много! Ответы однотипные не можем помочь 
13.02.2026
Ответ дан
О нарушении прав потребителя, мисселинге и навязывании финансовых услуг
Я не оспариваю факт подписания документов. Спор касается ненадлежащего раскрытия полной финансовой нагрузки; отсутствия прозрачного расчета полной стоимости кредита;непрозрачной структуры ежемесячного платежа;введения в заблуждение относительно реальной стоимости кредита.О фактической структуре платежа Согласно графику платежей, который мне удалось получить в банке после 5 обращения? ежемесячный платеж составляет 18 759 руб., из которых 6 870,35 руб. — комиссия за услугу «тарифный план», а так же прочие платежи на сумму 10 950,55 руб.Таким образом, значительная часть платежа направляется не на погашение основного долга и не на проценты, а на отдельную платную услугу. За 46 месяцев сумма комиссии составляет более 316 000 руб., что сопоставимо с суммой полученного кредита (350 000 руб.)При этом в индивидуальных условиях указана ПСК 17,246% годовых, что не отражает фактическую совокупную финансовую нагрузку.В силу ст. 6 и 7 ФЗ №353 «О потребительском кредите (займе)» кредитор обязан предоставить заемщику полную и достоверную информацию о: полной стоимости кредита, всех платежах, структуре платежа, влиянии дополнительных услуг на обязательства заемщика. Фактически:не был представлен наглядный расчет общей суммы выплат по кредиту с учетом комиссии и страхования;не была разъяснена экономическая сущность ежемесячной комиссии;не была раскрыта итоговая сумма финансовых обязательств в понятной форме. Указание ПСК 17,246% при наличии регулярной комиссии в размере 6 870,35 руб. ежемесячно не позволило объективно оценить реальную стоимость кредита.Формальное подписание заявлений не свидетельствует о надлежащем информировании. Заемщику не была предоставлена возможность сравнить:кредит без подключенных услуг,кредит с подключенными услугами,итоговую разницу в переплате. Отсутствие альтернативного расчета лишило меня возможности принять осознанное финансовое решение.При обращении за досрочным погашением было озвучено, что при отсутствии просрочек сумма задолженности составляет 431 586,22 руб., что превышает полученную сумму кредита более чем на 88 000 руб. При этом значительная часть внесенных платежей не уменьшала основной долг, поскольку направлялась на комиссии. Такая структура обязательств не соответствует разумным ожиданиям потребителя при получении кредита с ПСК 17,246%. ПРОШУ УЧЕСТЬ Спор касается:корректности расчета ПСК;правомерности включения регулярной комиссии в структуру кредита;соответствия раскрытия информации требованиям законодательства;прозрачности формирования задолженности. Прошу дать оценку - соответствовала ли указанная ПСК фактической совокупной финансовой нагрузке,являлась ли информация о реальной стоимости кредита полной и понятной,правомерно ли ежемесячная комиссия фактически формирует значительную часть переплаты по кредит
13.02.2026
Требуется уточнение
добрый вечер! у меня заблокировали карту и доступ в сбербанк онлайн, пояснения предоставил в письменной форме в отделении, ответ пришел что не смогут разблокировать. Сколько будет длится ограничение блокировки?
Подскажите пожалуйста, когда позднее? Примерная дата.
13.02.2026
Ответ дан
Т-Город ( НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ)
Добрый день, 10.02.2026 заказала продукты через Т-город, предложение было заманчивым- хороший кешбек на доставку продуктов. Я совершила заказ через приложение Т-банк с применением сервиса Т-город (супермаркеты). Заказ подразумевал доставку продуктов на указанный мною адрес в течении 30 минут.После оформления заказа, доставка сначала задержалась на 40 минут, далее его передали курьеру и курьер пропал на 3 часа. Связаться по телефону, который был указан в приложении было невозможно- телефон был выключен. Поддержка отвечала шаблонными фразами и не помогала разобраться- с партнером у меня как у покупателя не было никакого доступа, а Т-Банк отказывался узнавать статус заказа и даже узнать актуальный номер курьера, отследить заказ также было невозможным- этой функции в приложении нет.В итоге на 4 час после очередного ответа поддержки, они просто взяли и завершили автоматически мой заказ и прислали чек. Продукты доставлены не были, по камерам за последние 4 часа ни один курьер не заходил в мой дом. Адрес указывала верный.Мне кране был нужен данный заказ (продукты в данном заказе, к времени указанному при формировании заказа). Обратившись в чат поддержки оказалось, что они ничем помочь не могут и создали обращение, ответ по которому я должна была получить до 13 февраля.Вчера ( 12 февраля 2026) меня никто не предупредил (ни звонка, ни сообщений, ни уведомлений не было) и по-факту перенесли ответ на 14 февраля.Сегодня ( 13 февраля) ответ автоматически перенесли на 16 февраля.Т.е банк тянет время, не решает случаи, а кормит обещаниями, деньги отказывается возвращать, никаких ответов мне кроме шаблонных фраз не дает. Т-Банк обманывает своих клиентов для повышения активности в своих сервисах, привлекает блогеров, а по-факту не хочет нести ответственность за сервис и за качество услуг, которые предоставляет.На мои вопросы о возврате средств банк также не отвечает и отказывается возвращать деньги за недоставленные продукты.На основании Выше сказанного, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРВИСЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ Т БАНКА т.к. это обман, вы потратите время и деньги но услуга не будет оказана. От Т-Банк требую справедливой компенсации!
13.02.2026
Ответ дан
Погашение кредита умершего
Вся проблема в том, что дозвониться куратору невозможно!гудки даже не проходят, звонок сразу сбрасывается!В другом банке мне в офисе выписали сумму долга, которую я тутже оплатила в кассу, и вопрос закрыт!Почему в ВТБ такие препятствия для ПОГАШЕНИЯ долга умершего клиента?
13.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть