Продажа квартиры в ипотеку
Я же вам данные продавца написал, кроме номера договора, его не подскажу
Узнать компанию которая списывает деньги
xeko g saint petersburg, эта компания списывает деньги с моей карты, я не подключал ничего такого, но неприятно что такое происходит
После перехода в Т-мобайл в Госуслугах отображается сообщение, что номер мне не принадлежит
Здраствуйте.Я же Вам так и сказал, в справке написано, что мой номер в сети Т-мобайл, но я не за справкой к Вам обращался, а снять маркировку, что номер не мой (хотя он уже 20 лет как мой)Давайте еще раз:1) Проблема возникла после перехода в Т-мобайл2) Ошибка не устранена3) Поддержка посоветовала решать проблему с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-о, сказав что у Т-мобайл проблем нет.Если вы работаете над обращением, то пришлите его номер и срок исполнения.И насчет справок: т-мобайл прислали мне две справки: одна - о смене номера, вторая о принадлежности номера, но обе справки ОДНИНАКОВОГО содержания, номера и отличаются только названием. Т.е. даже справки корректно предоставить не смогли. Я пробовал добиться исправления ошибки, но вопрос остался без ответа. 10 лет был клиентом Т-банка, но видимо этот этап закончен.
Заблокировали доступ .
Используя два телефона ,на котором из них имеется яндекс банк в итоге решил с другого устройства перевести себе ж деньги на другой Банк. После чеого выбрасывает с кабинета и приходит смс подозрительная активность. Связался с поддержкой все данные и фотографии паспорта скинул в итоге сказали придут с ответом через два часа . Прождал 6 часов фотографии не подошли в итоге по новой скинул фоттграфии прождал еще 4 часа . Поддержка игнорит проблема не решена в банке не плохая сумма!!
Списываются 299₽ как отключить?
Валентинка.Списываются деньги 299₽, за что?Как отключить?
Добрый день . Как добавить родителя в преложение , для подтверждения операций и других действий ?
У меня есть два родителя с одним я проживаю с другим я оформлял карту и он указан у меня в преложение . Как мне добавить второго родителя чтобы он смог подтверждать операции и другие действия ?
Сбербанк рассылает письма, не проверяя данные.
Почему жене погибшего на СВО присылают письма с информацией о том, что у погибшего есть кредитные обязательства перед банком? Письмо отправлено 23.01.2026, последний кредит за погибшего был погашен по страховке 21.01.2026. Более того, письмо адресуют жене, но указывают фамилию, которая была изменена почти 20 лет назад (и под новой фамилией жена уже брала и кредиты, и получает зарплату только через Сбербанк), а также отправляют письмо на адрес, по которому жена уже очень давно не прописана. С момента пропажи мужа без вести я посещаю Сбербанк регулярно, приношу все документы, но сотрудникам Сбербанка даже лень проверить актуальную фамилию. Это просто издевательство над семьёй погибшего человека.
Сотрудник почты России обманным путем сделал меня клиентом втб банка!
Сегодня сотрудник Почты России, обманным путем подключил мне услугу «Мультиподпись» и сделал меня клиентом ВТБ банка без моего ведома. Под видом оформления личного кабинета и электронной доверенности, администратор отделения почты за окном ЕМС отсканировал мой паспорт, снял мои биометрические данные и дал договор на подписание.Я была уверена, что подписываю договор для оформления электронной доверенности, чтобы забрать посылку и нормально отреагировала на скан паспорта, фото и подписание договора. Сотрудник почты не предоставил мне истинной информации о подключаемой услуге. Я не знаю, что на самом деле было в договоре и что я подписала. Было сказано, что я оформляю личный кабинет и электронную доверенность почты России, а не аккаунт ВТБ банка. Про банковские услуги не было сказано ни слова.1. Я требую расторжения любых договоров на мое имя с ВТБ банком, которые были составлены в отделении Почты России обманным путем.2. Мне нужно аннулировать все услуги (включая "мультиподпись"), подключенные без моего ведома и явного согласия, в период с 23 января и по сегодняшний день.3. Удалите все мои персональные данные: номер телефона, паспортные данные, биометрические данные (фото), адрес проживания, образец подписи и саму мультиподпись.Я запрещаю хранение и обработку своих персональных данных, так как являюсь клиентом ВТБ банка против своей воли.С МОЕЙ СТОРОНЫ БУДЕТ ДАЛОБА В ПРОКУРАТУРУ!!!!!!
Бонусы спасибо.......
Добрый вечер, 3.02.26 с моего счета списали без уведомления бонусы спасибо! раньше через приложение можно было узнать сроки списания, сейчас же этой информации нет ни где. В январе банк закрыл сайт где можно получить данную информацию. Произвели списание при этом,никакого уведомления ни в смс, ни в пуш сообщениях, ни на электронку о подходящем сроке отправлено не было. Прошу восстановить бонусы
Как вернуть деньги на счёт
06.02.26 снимала деньги в банкомате ВТБ, находящемуся по адресу: Москва, ул. Вавилова, д. 3 в ТЦ Гагаринский на 2-м этаже. Сумма 32 тыс. Во время операции банкомат завис, долго считал, потом вернул карту и написал, что операция успешно выполнена, однако деньги не выдал (окошко даже не открылось). Со счета деньги списали. Позвонила по номеру горячей линии - 1000. Оператор ответила, что операция в обработке, надо подождать 10 мирут, если деньги не вернутся на счёт снова перезвонить. Деньги на счёт не вернулись. Снова позвонила на горячую линию. Новый оператор долго выясняла, уточняла, в итоге составила заявку. Но нет никакого понимания, что произошло, будут ли возвращены деньги на счёт и насколько долго этого ждать? Что делать, если будет отказано. Оператор ничего не объяснила. Есть ли вероятность того, что после того, как я ушла от банкомата, деньги мог получить кто-то ещё, кто после меня пользовался банкоматом. Нужно ли обратиться в отделение банка?
Подобная ситуация с увеличением кредитного лимита, как у многих тут
Лимит должен был быть увеличен до 6го февраля:Лимит вашей кредитной карты СберБанка будет увеличен до 750000 ₽ не позднее 06.02.2026. Если хотите отказаться, до 30.01.2026 отправьте с этого мобильного телефона СМС с текстом ЛИМИТ НЕТ на номер 900.Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Изучите все условия кредита: s.sber.ru/4M69Gm ПАО СбербанкОднако, уже 7е и увеличения не произошло.
Перевел деньги мошенникам
Перевел деньги мошенникам
Т-Банк не начислил кэшбэк
30.01.25г в 21:38 мной была совершена покупка на сумму 6990р на сайте/приложении доставки готовой еды "ПриЕм!", программа питания "Приемище". В условиях акции Т-Банка был заявлен кэшбэк до 80% от суммы покупки, максимум 1000р. Мной были полностью соблюдены указанные условия: оплата картой Т-Банка программы питания "Приемище" на сайте партнера за одну покупку. Заявленный кэшбэк в размере 1000р так и не отобразился рядом с транзакцией и не был начислен. После обращения в поддержку банка, получил ответ о том, что разбирательство займет до 5 рабочих дней, после чего, если кэшбэк не будет отображен мне нужно снова обратиться в поддержку.После повторного обращения через 5 рабочих дней, поддержка предложила подождать еще 5 рабочих дней и отказалась отдельно создать реквест для удобства отслеживания прогресса по моей проблеме.В итоге банк так и не выполнил обязательства по начислению кешбека по акции программы питания "ПриЕм!". Прошу помощи в данном вопросе, надеюсь на оперативное решение.
Яндекс баллы(кэшбэк) не зачислен.
Ну и воз и ныне там, как писал Крылов. Вот уже почти 2 месяца команда "специалистов" яндекса ищет 400 бонусов)
Добрый день подскажите пожалуйста списали wice.ai 2раза по 899 руб., но я ее не подключала как вернуть деньги и как отключить?
списали wice.ai 2раза по 899 руб.
ФЗ-115 Блокировка счетов и карт
Добрый день! Вопрос решен, разблокировал.
НЕЗАКОННОЕ УДЕРЖАНИЕ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ КЛИЕНТА
5.02.26 я обратилась в филиал банка на Бабушкина в г.Улан-Удэ, мне нужна была помощь в переводе денежных средств по инвойс в Китай на покупку автомобиля, с "помощью" сотрудника банка я перевела деньги не на валютный счет, а на кредитный. На кредитной карте не было задолжностей, поэтому все переведенные средства мои собственные, которые я не могу вернуть уже третий день. Я вижу свои деньги на счету, но при переводе приходит отказ, типа деньги пропали и их фактически нет на счету.5.02.26 курс юаня онлайн с подпиской плюс составлял 11,076₽ поэтому переводили 1123937,1₽, сейчас по курсу мне нужно на покупку автомобиля 1150726₽, а это 26789₽ разницы!!!Некорректный перевод я сделала из-за некорректной помощи сотрудника банка, не помню как ее зовут, по камерам можно идентифицировать, который говорил, куда мне нажимать в приложении, чтобы осуществить перевод.Когда она поняла, что натворила, она меня бросила и не оказала никакой помощи, а мне стало плохо прямо в отделении банка. После мне попыталась помочь сотрудник - Инна (за что ей большое спасибо), но все было тщетно.Я так понимаю, что банк мог старнировать операцию, тк это вина банка в целом!!!6.02.26 г. я вновь обращаюсь в банк на Хоца-Намсараева, там сотрудники банка (отдельное спасибо руководителю Татьяне и клиентскому менеджеру Юлии) составили обращения, объявили платеж в розыск, но ситуация неизменна уже третий день. Еще раз повторюсь, что эти деньги предназначались на покупку машины в Китае (это подтверждается контрактом и инвойсом), за это время я потеряла десятки тысяч рублей на курсе юаня. Из-за стресса я вся покрылась волдырями!!!Поэтому прошу вернуть незаконно удерживаемую сумму немедленно, с процентами за пользование денежными средствами, убытками, связанными с разницей в курсе юаня, иначе буду вынуждена обратиться в суд по закону с защите прав потребителей взыскать штраф, моральный вред, судебные издержки.
Подключили подписку Альфа-смарт без моего согласия
поскольку отвечать здесь по существу вопроса вы отказываетесь, сообщите адрес электронной почты банка, на который я могу отправить официальную претензию.
Не могу компенсировать покупки баллами
05.02.2026 была кнопка "компенсировать покупки", но я решила провести операцию на следующий день. Кнопка пропала, обращалась в чат банка, мне не помогли.
Обжалование блокировки
Направил еще раз с текстом, и скриншотами о переводах
Отключить альфа защитник
Я открыл счет и получил дебетовую карту 02.02.2026. 02.03.2026 с меня списали 250 рублей за альфа-защитник. Я пытался позвонить в банк, мне дали другой номер, а когда я позвонил, мне дали ссылку. По этой ссылке есть форма для расторжения договора, но она не отправляется. Есть ли способ расторгнуть его вручную? Я ничего об этом не знал, когда открывал банковский счет. Спасибо.
Некорректная консультация | не проинформировали о наличии и стоимости комиссии. Клиент просит произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт за период с 01.10.2025 по 31.12.2025 в размере 1596.00 RUR.
Некорректная консультация | не проинформировали о наличии или стоимости комиссии. Клиент просит произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт за период с 01.10.2025 по 31.12.2025 в размере 1596.00 RUR.При выдачи дебетовой карты Альфа-банк сотрудник-курьер без моего согласия подключил подписку Альфа-Смарт.Я спрашивал у сотрудника не будет ли никаких ежемесячных списаний. (Такой вопрос я задаю всегда когда оформляю например банковскую карту или сим-карту) Он сказал что не будет. ⚠️Часть задач он делал на моём телефоне сам! ⚠️Затем он говорил быстро подтверждать sms-кодами операции. Соответственно я даже не успел увидеть что конкретно происходит.⚠️Сотрудник-курьер не уведомил меня о подключении платной подписки!‼️И даже если бы меня спросили - я был бы не согласен с подключением каких-то платных подписок.⚠️Так же прошу заметить что в истории операций приложения Альфа-банк нет уведомления о подключения платной услуги!⚠️Номера договора по подключению Альфа-Смарт даже не существует. Он был подключен вместе с активацией карты.Дата активации карты: 2025-08-13 17:24:30✅Часть средств мне вернули за последний месяц подписки - январь 2026г. (399р.)⚠️Но на требование вернуть остальные средства - (1596р.) банк отказал ссылаясь на то, что средства были списаны по условиям тарифа.Скриншот обращения Скриншот обращения (2) ⚠️Интересно что условия законов РФ их не интересуют. Поскольку они без моего ведома подключили платную услугу и списали за это средства (фактически мошенническим спсобом).Продолжаю разбираться, но уже юридически. Благо есть друг юрист.Намерен довести дело до решения этой проблемы в пользу справедливости.Номера обращения в альфа-банк:A26013011359A2601317866
Здравствуйте, оформлена как самозанятая с партнёром т банк на получение зарплаты указана карта сбербанка но мне не приходят чеки и выплаты от партнёра т банка что делать?
Здравствуйте партнёр и банка не перечисляет деньги оформлена как самозанятая
Открытие карты Uni pay
6.02.2026 в СПб, в офисе на Каменоостровском хотела открытыть дебетовую карту uni pay. Сотрудница банка и далее управляющий банка заявили, что карта платная и для избежания оплаты нужно подключить пакет путешественника или получить кредитную карту. То есть карта да, бесплатная , но она может быть бесплатная только при покупке одного из продуктов пакета путешественника( страховка, стикер на карту и ТД) или вместе с кредитной картой. Бесплатно просто дебетовую карту uni pay получить нельзя. Это подтвердил молодой человек, управляющий. Прошу прокомментировать ситуацию...
07.02.2026
Обман в акции бонусы плюса отзыв
Добрый день. Оставил отзыв на Яндекс Картах в рамках акции с начислением 500 бонусных баллов. 23.01.2026 получил ответ, что отзыв зачтён и бонусы будут начислены в течение недели. Однако 07.02.2026 при повторном обращении в поддержку получил отказ со ссылкой на то, что отзыв не прошёл модерацию. Прошу проверить корректность информации и разъяснить причину изменения решения.
Блокировка 161-ФЗ. Некомпетентные сотрудники горячей линии и офисов банка.
Добрый день. Начнем с того, что с ноября 2025 года банк ВТБ подал мои реквизиты ЦБ РФ для внесения в Черный список. получив ответ от ЦБ РФ , с REQ номером платежа на основании которого ВТБ выступил инициатором, пошла в офис , объяснила, написала заявление, отправили с Банка ВТБ в ЦБ РФ, параллельно я написала еще раз сама в ЦБ РФ. Ответ пришел что обращайтесь в ВТБ, от ВТБ пришел ответ что отказано в исключении моих реквизитов.я подала досудебную претензию на вашу почту . Мне пришел ответ, что вы претензий не имеете , восстановили мне доступ в онлайн кабинет, и написали что могу пользоваться без ограничений своими продуктами.на данную карту мне поступают детские пособия на содержание ребенка до 1,5 лет, пришли в декабре ; я их тратила с карты причем переводила деньги! Пришли в феврале мне на переводы приходит блок, звонишь вам на горячую линию , они говорят у вас ограничение 161 ФЗ, но при этом у вас лимиты на переводы 100 тысяч рублей и на снятие 100 тысяч рублей в МЕСЯЦ! За февраль месяц я не израсходовала лимит явно.Сотрудник горячей линии говорит поедете к банкомату снимите с карты, я еду , мне деньги не выдает банкомат.на вопрос почему в декабре спокойно переводила ? Ответа нетсотрудники горячей линии кроме слов "идите в офис" не знают ничего.приходишь в офис на тебя смотрят с круглыми глазами , что такое вообще 161 ФЗ.откуда ждать помощи , объясните?Человек который подал жалобу на перевод мне , вымогает с меня деньги в размере 120.000 рублей , он мошенник , а заблокировали вы меня. Очень интересно получается ! Заблокировать дистанционно можно, а решить вопросы о разблокировке только в офисе , где тоже не знающие сотрудники сидят . 21 век на дворе , вы гоняете туда сюда людей , обучите хотя бы своих сотрудников как работать с 161 ФЗЧТО ПИСАТЬ И ЗАПОЛНЯТЬ.Все скрины я прилагаю и прошу их посмотреть.прошу также , не отвечать мне "обратитесь в офис"а подать самостоятельно заявление в ЦБ РФ на исключение меня из списковв офисе я была около 5 раз у меня маленький ребенок и мне некогда бегать каждый раз и сидеть в очереди ждать , а потом ждать пока сотрудник созвонится с кем то выше по рабочему и узнает куда вообще нажимать.также прошу оформить жалобу , на то, что Сотрудник горячей линии сказал мне о лимите , а банк не дает пользоваться детскими пособиями.удерживает их незаконно.
Не выполнили свое предложение об увеличении кредитного лимита.
28 января получил от Сбербанка СМС, что кредитный лимит на карте будет увеличен не позднее 6.02.26. На 6 февраля увеличения не произошло, о чем , написал оператору в приложении. Оператор сказала подождать до конца дня. Сегодня 7.02.26 ничего также не произошло. Оператор сказала, что увеличения не произошло по технической ошибке. Получается, банк не исполняет даже предложения, которые сам направляет? Повод задуматься. И нет, самостоятельно лимит я повышать не намерен, так как увеличивается процент.
НЕ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ РЕСТРУКТОРИЗАЦИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ ПЛАТИНУМ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОАИЙ
Здравствуйте. Вчера мне поступало пуш уведомление, о том, что реструкторизация будет активирована в течение суток, но пока никаких изменений в приложении нет. Уточните, когда будет решена данная ситуация?
Намеренное затягивание сроков и издевательство над наследником: Банк ПАО ВТБ скрывает данные по кредиту, чтобы начислять пени.
Пишу данный отзыв в состоянии крайнего возмущения и морального истощения от действий сотрудников Банка ПАО ВТБ. Сразу после смерти моей мамы (заемщика банка) сотрудники банка начали проявлять невероятную активность: мне стали поступать звонки с напоминанием о кредитных обязательствах, которые переходят наследникам. На тот момент я еще не вступила в права наследования, но сотрудники банка настойчиво интересовались, планирую ли я это делать.Я вела себя максимально конструктивно и открыто. На вопрос о вступлении в наследство я ответила утвердительно и сразу попросила ознакомить меня с текстом договора, графиком платежей и точной суммой долга, чтобы понимать объем обязательств и планировать их погашение. На что получила категоричный ответ: «Ознакомление с документами будет возможно ТОЛЬКО после официального вступления в наследство».Свою обязанность как добросовестного гражданина я выполнила в полном объеме: еще 15.09.2025г ( в день вступления в наследство) я лично явилась в офис банка по адресу: Москва, Спартаковская улица, 17, 105066, предоставив все необходимые документы (свидетельство о смерти, документы, подтверждающие право на наследство). Моя цель была и остается конструктивной — я хочу платить по кредиту, чтобы не допускать просрочек.Однако с сентября и по сегодняшний день 06.02.2026 г. я нахожусь в информационном вакууме, который сотрудники банка создают намеренно.1. Непредоставление информации: Мне до сих пор не выдали копию кредитного договора и график платежей. Без этих документов я физически не могу исполнять обязательства. 2. Круговая порука и некомпетентность: В офисах банка мне сообщают, что кредитами наследников занимается отдел по просроченным кредитам и они не могут выдать мне никакую информацию по платежам и договору и не могут принять оплату по таким кредитам. При звонках на горячую линию менеджер отказывается сообщать данные, заявляя, что всю информацию мне должны были сообщить в отделении банка и заявляют, что готовится досудебная претензия в связи с просроченными платежами . 3. Ложь со стороны Банка: Банк утверждает, что вся информация мне якобы уже предоставлена. Это откровенная ложь. У меня на руках нет ни одной цифры, ни одной даты платежа.4. Моральное давление: Я вынуждена каждый день посещать офисы или звонить, каждый раз заново рассказывая разным сотрудникам о смерти близкого человека. Это причиняет мне тяжелейший стресс и является издевательством над чувствами человека в период траура. Вывод:Я расцениваю действия Банка ПАО ВТБ как намеренное затягивание процесса с целью искусственного увеличения суммы задолженности за счет штрафов и пеней. Сотрудники банка либо абсолютно некомпетентны, либо имеют четкую установку не давать наследнику платить вовремя. Со стороны банка не было предпринято ни одной попытки связаться со мной для конструктивного решения вопроса.
Нужна Справка об Арестах и взысканиях по авто. штрафам
Отвратительное общение OZON Банка с клиентами! По № телефона невозможно дозвониться! Когда всё-таки чз полчаса дозваниваешься, отправляют в чат! В чате практически никогда не отвечают, держат долгое молчание! Др.банки на мой простой вопрос отвечают мгновенно! НУЖНА Справка или Выписка за время наличия карты, так как есть странные списания! OZON - худший и малофункциональный в общении с клиентами банк! Буду всячески отговаривать своё огромное окружение свящываться с OZON банком!
Списали бонусы Сбербанка
Добрый день! Сегодня 07.02.2026 обнаружил в приложении Сбербанка, что с моего счета СберСпасибо списали 4424 бонуса 03.02.2026. При этом никакого оповещения о скором сгорании бонусов ни в виде СМС, ни в виде оповещений из приложения не было. Неоднократно искал информацию о сроке действия СберСпасибо и на сайте и в приложении, самостоятельно отследить даты сгорания почти невозможно, интерфейс сервиса к этому не располагает. Прошу вернуть списанные бонусы СберСпасибо на счет. По отзывам на данной платформе вижу, что многие сталкиваются с аналогичной проблемой и сбои с оповещением случаются. А так же вижу, что возврат бонусов клиентам осуществляется! Очень рассчитываю на возврат своих бонусов СберСпасибо! Заранее спасибо!
кредит наличными
как оформить крпдит наличными ?
Обжалование блокировки
Здравствуйте, спасибо вам за ваше уделеное время, когда я смогу получить ответ?
Не дают новый кредит
Здравствуйте, загасила кредит частично, осталось по долгу всего 200 тысяч, всегда платила исправно, высокий кредитный потенциал, уменьшила кредитный лимит по кредитной карте с 630 до 10 тысяч и все равно новый кредит не дают, в чем может быть причина?
Как оформить розыск транзакции
22.01.2026 оформила заказ в магазине Ашан. 23.01.2026 магазин отменил заказ без указания причины. Сумма заказа заморожена на моем счете по сегодняшний день. Третья неделя идет. В чатах спихивают друг на друга, магазин - мы не получали деньги, отмена покупки была сделана сразу, банк - мы ничего не получали, дайте документ о возврате. В одном из писем банк пообещал срок возврата - до 45 дней. Сумма для меня существенная. Возможно ли официально заказать розыск информации по сумме?
Открыть накопительный счет без обращения в офис
Не могу открыть накопительный счет без обращения в офис, хотя у меня есть карта банка, я его клиент
Возврат денежных средств
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть ДС от 30.01.26 и отменить запрос на списание от 06.02.2 от YP*SLIDYAI MOSCOW RUS. Спасибо.
Как не быть клиентом банка
Закрыл все счета и карты сбербанка,писал заявление,но все равно карты почему то числяться и висят на мне.
Не зачислены деньги.
Здравствуйте. Получаю детское единое пособие на карту почта банк. Социальный фонд России перечислил деньги в срок, 3 февраля, сегодня уже 7 февраля, т. е. пошли пятые сутки, денежные средства так и не поступили на счёт. Вопрос, где детские деньги? Сталкиваюсь с этим впервые.
Блокировка карты, вывод денег
Здравствуйте, заблокировали карту по ФЗ 115 ук.рф. не можем вывести деньги, которые остались на карте, что делать? Как вывести деньги?
Что с моим заявлением по поводу возврата денег с моего кошелька ?
Здравствуйте, ну и что с моим заявлением ?Неужели так сложно просто отдать мои деньги !Будет жалоба в ЦБ и прокуратуру !Надоело ждать, самый странный банк..Ничего решить не могут!Разблокируйте мне деньги, я их переведу и прощаемся с вами!
альфа смарт, почему самовольно подключают услугу?!
Два раза снимали деньги ,за какой то тариф альфа смарт, если в первом случае7 января 2026 г. деньги вернули и пообещали отключить услугу, то в феврале сняли туже сумму повторно и отказываются возвращать деньги!!!!
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте! Мне заблокировали личную карту по 161 ФЗ. Я не являюсь мошенником, не получал денег с казино. Занимаюсь P2P. Официально в телеграмм кошельке продавал валюту - получая за нее рубли. Скажите как мне снять блокировку и спокойно пользоваться Сбербанком?
Автокредит с Халвой.
Здравствуйте, оформила автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, оформили карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. так получилось что у меня условия были не выполнены уже два раза, просто не уследила так как в жизни всякое бывает и голова бывает забита другим. По снижению процентной ставки мне отказали, так как это второй раз невыполнения условий и возникает вопро с нет ли тут нарушения прав потребителя? Так как по Федеральному законк «О потребительском кредите (займе) есть пункт который обусловливает приобретение одной услуги (кредита) обязательным приобретением другой (использованием карты «Халва») что нарушает права потребителя. Статья 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» устанавливает правило, согласно которому условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законодательством, признаются недействительными. 5) условия, которые обусловливают приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), в том числе предусматривают обязательное заключение иных договоров, если иное не предусмотрено законом;В связи с эти обращу в суд с иском!
Здравствуйте, мне заблокировали карту , после того как я перевел деньги со своей озон карты на карту т-банка,можете разблокировать её
Здравствуйте, моя карта т-банк была заблокирована за подозрительный перевод, хотя перевод был совершён с моей озон карты на мою карту т-банка, прошу разблокировать мою карту ведь была заблокирована грубо говоря не за что
Блокировка карт по 161 ФЗ
Здравствуйте!Мне, 24.02.2026г. заблокировали банковские карты.С 25.02.2026г. нахожусь почти ежедневно на связи с сотрудниками вышеуказанного банка по горячей линии и в чате без регистрации.Все это время я не смогла добиться информации по какой причине мне заблокировали карты.27.02.2026 сотрудники банка обещали прислать ответ на мои обращения до 19.02.2026!!!!! И вот сегодня я получила ответ, что ЦБ оставил меня в списках.Я сегодня опять начала общаться в чате, отправила ( уже во второй раз) ответ из ЦБ и т.к. в ответе указан плательщиком Т-банк я попросила дать в письменной форме на эл. почту информацию, сумму платежа, кто являлся плательщиком в мой адрес и была ли предпринята банком попытка подтверждения перевода у плательщика, т.к. ЦБ пишет что именно Т-банк подал информацию обо мне!Долго и нудно шла переписка и меня несколько раз отправляли опять в интернет- приемную ЦБ, т.к. якобы не обладают информацией.После моих нескольких настойчивых просьб почитать письмо из ЦБ повнимательнее, мне написали, что разберутся и пришлют ответ до 03.03.2026г.!!!!Я прошу следующую информацию:1. Дату, сумму и плательщика перечислевшнго мне ср- ва на эл. кошелёк ( который я не открывала).2. Почему этот перевод попал в ОБДС3. Оповещал ли Т-банк плательщика о переводе и спрашивал ли банк разрешение на перевод?Помогите пожалуйста решить как можно быстрее проблему, т.к. в Колл центре и на чате без регистрации мне не смогли помочь в силу своей компетенции и это еще мягко сказано!
Неверно озвученная информация сотрудиком при получения кредитной карты. Хочу вернуть потерянные по комисии деньги
История о том как я попал на комиссию через снятие в банкомате.Я специально искал карту чтобы был льготный период на снятие денег с карты без процентов.При оформлении карты на сайте были именно такие условия, что до 50 тыс в банкомате без комиссии.Итак 1) первый обман заключался в том, что мне привезли не ту карту, которую заказывал на сайте. Оказалось, что у полученной мной карты есть существенная комисия на снятие в банкомате.2)Далее как происходило оформление кредитки . Приехал сотрудник банка(Савьелов Вадим Николаевич) и пропросил меня спуститься оформлять в машине. Я его попросил подняться в квартуру. Он сказал что торопится и все таки уговорил меня спуститься оформлять в машине. При оформлении кредитки все документы были в электоронном виде, которые пересылались на телефон и содтрудник банка просто просил ставить галочки в документах, что согласен с условиями, при этом не показывая подробно где в документах прописаны все условия по карте.Сами понимаете что в таких условиях мне было максимально некомфортно, чтобы самому внимательно посмотреть условия по карте.3)Я спросил какие есть "подводные камни" по карте. И тут он правильно озвучил , что есть проценты при переводах. Но дал неверную инфомацию по полученной мною карте, что нет комиссии на снятие в бакоматах. Я подробно спросил для всех ли банкоматов нет комисии. Он подтвердил. Далее я без задней мысли иду по сути по наводке сотрудника в банкомат Сбербанка. Снимаю 5000рублей и получая комиссия 585 рублей. Звоню сотруднику. Он отвечает, что не знает в чем дело и говорит "нехорошо получилось."Если посмотреть на всю эту ситуацию со стороны, то чисто мошенническая схема. Соскочить у меня практически не было шансов. Поскольку в банкомат я пошел почти по наводке сотрудника.При запросе вернуть комиссию по причине неверно озвученной информации сотрудником при оформлении карты банк отказал.
Заблокировали банк ВТБ
меня заблокировали за какой то подозрительный перевод по 115 фзоформил карту втб по поручению военкомата,так как ухожу на СВО,разобраться с этим они не могут,на карте лежат средства для покупки военной формы,разберитесь пожалуйста как можно быстрее с этим
Отключить альфа защитник
Правда!?;) если да !!!;) то спасибо огромное! Ато я замучился уже ! ,🙂↕️
как подтвердить возврат ДС со счета погибшей супруги
Добрый день. На номер телефона , который ранее принадлежал моей погибшей супруге (погибла 11.2021) 03.02.2026 ОШИБОЧНО перевели деньги.Телефоном пользуюсь. Услуги оплачиваю. Онлайн банком супруги не пользуюсь и доступа к онлайн банку супруги у меня нет.Пришло сообщение, что плательщик хочет отменить операцию. Но т.к. в онлайн банк зайти не могу, отмену подтвердить не смог.На номер 900 обратился. Ничем не помогли.Обратился в офис по адресу г. Екатеринбург ул. Бисертская, 26. Проконсультировали, что на банковский счет через нотариуса необходимо оформить наследство.т.е. мне необходимо оформить наследство на меня и двух моих детей, одному из них 8 лет, второй служит в Вооруженных силах РФ, чтобы я мог подтвердить возврат плательщику?Подскажите, пожалуйста, как правильно вернуть денежные средства плательщику? и как закрыть расчётный счёт супруги, чтоб в дальнейшем подобных ситуаций не возникало?
Не существующий залог в выписке из бюро кредитных историй
Здравствуйте. В июле 2025 года покупал автомобиль. Рассматривал вариант покупки с использованием кредитных средств, но в итоге купил за наличные. Автосалон делал запрос на кредит от моего имени в несколько банков, в том числе дом РФ. Через некоторое время в выписке из ОКБ я увидел, мой автомобиль в залоге банка ДОМ РФ, сумма залога 0 р. Я несколько раз обращался в банк с просьбой исправить сведения в ОКБ, но мне призодил ответ :"вы не являетесь клиентом банка". Что сделать, чтобы банк исправил сведения в ОКБ?
Нужна Справка об Арестах и взысканиях по авто. штрафам
Ничего не буду отправлять! Просила только ответить - каков алгоритм действий, чтобы просто ПОЛУЧИТЬ ВЫПИСКУ а ОЗОН БАНКЕ ! Все последующие отсылки к моей идентификации - лишнее!
Самый худший банк из всех, мошенники,заблокировали счет, якобы по 115фз,предоставил запрашиваемые документы, которыми распологаю, не подошло им, счёт по прежнему заблокирован, пришел в офис закрыть счёт, счёт якобы можно закрыть в Москве
Мало того что в Москве ещё и с комиссией 20%, я живу в приграничье под обстрелами и мне ехать в Москву 1000 км, а зачем вам тогда офисы по всей стране, что бы малолетки сидели только кредиты втюхивали, оставили бы себе тогда это один офис в Москве и обслуживали москалей, а то получается остальные не люди, а если в Владивостоке человек живёт, это не банк а мошенники повторюсь, ни в Сбере ни в танке, да в любом банке при 1 обращение закрывают счёт, люди просьба не оставайтесь равнодушными все в суд и жалобы в цб на этот недобанк альфамоскаль, кто ещё не пострадал от них не вздумайте с ними иметь отношений!!!!!!!!!!!!!распространяйте везде информацию про этих рэкетиров, присваивают чужие средства..Мало того что в Москве ещё и с комиссией 20%, я живу в приграничье под обстрелами и мне ехать в Москву 1000 км, а зачем вам тогда офисы по всей стране, что бы малолетки сидели только кредиты втюхивали, оставили бы себе тогда это один офис в Москве и обслуживали москалей, а то получается остальные не люди, а если в Владивостоке человек живёт, это не банк а мошенники повторюсь, ни в Сбере ни в танке, да в любом банке при 1 обращение закрывают счёт, люди просьба не оставайтесь равнодушными все в суд и жалобы в цб на этот недобанк альфамоскаль, кто ещё не пострадал от них не вздумайте с ними иметь отношений!!!!!!!!!!!!!распространяйте везде информацию про этих рэкетиров, присваивают чужие средства..ЛЛМММММИ
Восстановить бонусы Сберспасибо, которые сгорели.
Добрый день, сегодня 07.02.2026 увидел в истории операций информацию о том, что 31.01.2026 сгорели бонусы Спасибо 11655 Очень жаль, что смог это увидеть только в приложении, когда просматривал историю операций.Проживаю в Луганской Народной Республике, это новый регион РФ, где практически нет партнеров Спасибо, и выгодно потратить бонусы не всегда получается. Почитав отзывы на Банки.ру, понимаю, что имеется проблема с уведомлениями по данному вопросу.Никаких смс сообщений и пуш уведомлений о списании бонусов не поступало. Помогите разобраться в данном вопросе, и восстановить потерянные бонусыЗаранее благодарю
Неоднократные звонки мне, хотя я никогда не имела дел с банком ОТП
Я , не являюсь вашим клиентом, никогда никаких дел с вами не имела, но по нескольку раз в день получаю звонки от вас. При обращении по телефону требуют паспортные данные, но согласия на обработку данных я не давала. Требую немедленно прекратить звонки на номер и исключить его из вашей базы данных согласно ст. 15 ФЗ "О персональных данных"». Иначе я обращусь в полицию. Прошу прислать мне официальный ответ в подтверждение ваших действий.
блокировка карты
блокировка карты
Здравствуйте, моего счета в банке списывают деньги 7rublei barnaul rus. Подскажите в чем дело?
Здравствуйте, моего счета в банке списывают деньги 7rublei barnaul rus. Подскажите в чем дело?
Кредитная карта возможностей до 200 дней на погашение кредитных карт в другой банке
Добрый день! Решила я заказать вашу кредитную карту "возможностей" , так как увидела информацию о том , что с помощью данной кредитной картой можно погасить другие Кредитки абсолютно бесплатно и получить рассрочку до 200дней. По итогу мне одобрили карту, но этой услугой воспользоваться я не смогла. На горячей линии и в чате говорят, что это отдельная услуга. Что значит отдельная услуга , если пот оформлении карты были прописаны преимущества , а именно: до 200 дней на погашение других кредитных карт., льготный период на покупки до 110 дней и тд. Зачем вы вводите клиентов в заблуждение ? Почему я должна тратить свое время на оформление данной карты и не получаю той услуги , ради которой я эту карту оформляла? Мне в суд надо обращаться За получением компенсации из-за вашего обмана и халатности? Это чисто воды обман! Закрываю вашу карту и везде оставлю негативные отзывы, а также знакомых попрошу это сделать. Единственный банк , который вот так вот открыто накалывает клиентов!
Отказ в реструктуризации
Могу ли не ходя в офис Сбербанка, а как то через электронную почту отправить докумен
Кешбек на ак барсе.
Добрый вечер.На ак Барсе с 2022 года копились кешбек.В декабре 2025 года у меня пропали 5000 кешбек рубля,всего было 7300 кешбеков.Никакого уведомления не было,что они сгорают.Возможно ли вернуть эти 5000 кешбек рубля?
не законная блокировка он лайн банка банком ВТБ
банк приостановил он лайн банк не законно.Банк заблокировал он лайн банк из за того что не захотел принимать жалобу на действия сотрудников. А именно в банке была подключена страховка бесплатная и платная.Платную никто не подключал. Банк в течении длительного срока списывал денежные средства. Одна жалоба была принята. А при составлении второй жалобы причем ее озвучили Марии № 70209684, которя отказалась регистрировать новую жалобу. Жалоба заключалась в том что 12.02.2026 будет произведено списание денежных средств по стаховке, которую никто платно не подписывал и у банка имеется информация об этом, т.к. составлена была жалоба на это. Т.е. 12.02.2026 г. банком будет произведено умышленное списание денежных средст. И естественно будет подпно заявление и в прокуратуру и МВД. Причем заблокировали карту пенсионеру и инвалиду 2 группы которая, находится после операции на позвоночнике.Так же не смоги решить вопрос на горячей линии просто перебрасываю со одного специалиста на другого. Не смогли своевремено оплатить ЖКХ. А от этой оплаты идет возврат субсудии. Мало того обращения в банке рассматриваются в течении 21 дня, хотя в законе на это отводиться 15 дней . Не советую держать деньги в данном банке. А так же человек поле сложнейщей операции на позвоничнике не ходит. И естественно в банк обратиться нельзя.
Разрешение вновь участвовать в акции
Добрый день, я ранее участовавал в акции баллы за отзывы и оставлял отзывы на сравни ру и банки ру. Но недавно попытался отправить со ссылкой на сравни ру и получил отказ, так как якобы удалил ранее зачтенные отзывы на Сравни ру, это можно увидеть на скришоте 1(находиться в дополнительной информации), но я этого не делал. Я обратился в поддержку Сравни ру, где они потвердили, что ни я ни они не удаляли никакие мои отзывы об Яндекс Банке эти письма можно увидеть на скришотах 2 и 3. Я попытался разобраться, почему так могло отображься и увидел, что на сравни ру изменились ссылки на отзывы, если раньше все отзывы находились по ссылке https://www.sravni.ru/bank/yandex_bank то теперь по ссылке:https://www.sravni.ru/bank/yandex-bank/В дополнительных материалах, я приложил два отзыва на Сравни ру, которые оставил в октябре и сентябре, со старыми ссылками и с новыми, где изменился лишь один знак, возможно по этому вы решили, что я удалил отзыв. Но все мои отзывы на площадке, вы можете этому удостовериться. Поэтому причине прощу разблокировать для меня возможность участовавать в акции вновь и присылать новые отзывы со сравни ру и банки ру
Рассрочка Совкомбанк
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я оформил рассрочку. В сервис посреднике "Всегда. Да" показывает другую сумму, чем в приложении Совкомбанк. Какую сумму нужно будет оплатить?
Ограничен доступ я Яндекс Пэй
Уже больше года как заблокирован аккаунт в Яндекс Пэй. В чате поддержки попросили селфи с паспортом и тишина, каждый день - ждите, коллеги работают. Как то плохо получается коллеги работают. Причину блокировки не сказали, платежи по сплиту теперь не вижу, уже больше года каждый месяц идут просрочки по сплиту, начисляются % по сплиту, и не восстанавливают аккаунт, наверное специально , что бы % так и капали дальше, не знаю чего ждут, наверное подачи в суд от меня, на отвратительное обслуживание своих клиентов!
как подтвердить возврат ДС со счета погибшей супруги
Подскажите пожалуйста а разве не должна бла быть отклонена операция раз человек погиб в 2021г.? Спасибо большое за помощь
блокировка
04.02.2026 с моей карты была перечислена сумма примерно 5600 р. якобы за жкх. я эту операцию не проводила. 05.02.2026 я обнаружила этот перевод, написала в чат банка. в итоге мне оператор сообщил, что эта сумма ушла мошенникам и заблокировал мне все карты и мобильный банк. в итоге я осталась без средств. требую вернуть мне сумму и разблокировать все карты и мобильный банк!
Премиум обслуживание в ТБанк ? Не слышали
Я являюсь клиентом банка много лет и вот внезапно Тиньков 28.02 делает меня поминальным клиентам и на протяжении года списывает деньги за подписку , я не обратила внимание не на что не соглашалась ) ничего не подписывала ) ну и это опустим !!! Услугами не пользовалась и не собиралась пользоваться , пыталась благородно и добровольно решить вопрос с банком ну банк вместо 25 890 рублей вернул мне 4 , кинул подачку . и это ладно , вопрос на засыпку если я премиальный клиент и пополняю свою карту в сторонних банках мое пополнение стоит денег ? да ! не хочу с Вами возится Т банка но это дело принципа по хорошему и добровольно верните мне все незаконно удержанные деньги !!! В проивном случае я с иском обращусь в суд ! Пусть ваши менеджеры и юристы и все причастные ознакомятся с законом о защите прав потребителей ! ссылки на статьи писать не буду загуглите ! Но напишу что все доп услуги и тд подключеные вами , скрытые и навязанные подключаются с некоторых времен только с письменно согласия клиента !
Отказы в реструктуризации в Сбербанке на ипотеку
Здравствуйте, подавала заявку на рестракторизацию в Сбербанке, у меня в ипотеку взят участок, в данный момент мои доходы существенно снизились, я подала заявку на реструктуризацию, уменьшить платеж, но увеличить срок кредита, пока мои финансовые проблемы не решатся, чем я в данный момент занимаюсь. У меня двое детей 7 и 8 лет, я продала дом единственный наш, взяв ипотеку и вложив средства все в строительство дома, все справки, бумаги я прикрепила, пришело Сообщение что необходимо прикрепить еще документы, было не написано какие, я позвонила на горячую линию и операторы раза два-три переводили друг на друга, в итоге сказали разрешение на строительство прикрепить, зачем не понятно.. но оно у меня есть, я тут же прикрепила и заявка ушла, через три дня отказ, я звоню на горячую линию они говорят нужны оказывается были документы о целевом использовании средств кредитных. Почему не сказали до?! я и обращение в тот момент сразу написала в поддержку, чтобы сказали какие документы нужно приложить, сказали помочь не могут ждите решение. Тут я приехала в отделение банка, где мне составили и отправили новую заявку, но тут по ней отказ сразу же, звоним на горячую линию, сидя в отделении банка, нам посоветовали еще раз подать заявку, сделали, отказ без объяснения причин?! Писала на почту просьбу, чтобы рассмотрели мое обращение. Составила обращение в Сбербанке, куда прикрепила все документы, с просьбой пересмотреть решение на реструктуризацию, я просто надеюсь, что в этот раз банк все же поменяет решение. мы не можем потерять с детьми единственное жилье, просим дать возможность решить проблему и одобрить реструктуризацию.
Озон нарушает правила
Озон не публикует отзывы за которые должны начислить баллы, несмотря на то, что отзывы соответстветствует правилам и написан корректно. Они меня отправили в бан.Заказы 0132496295-06400132496295-06270132496295-06450132496295-06180132496295-0626elena_hasanova@bk.ru89273128262
Кешбек Колесо Фортуны
Номер обращения 189526
Ошибка в кредитной истории
Добрый день!Я скачала свою кредитную историю и нашла в ней ошибку в данных моего СНИЛСА.Оказалось, что Совкомбанк передал ошибочные данные моего СНИЛСА.Скорее всего это ошибка или недоразумение.И прошу Вас в этом разобрать так как это плохо сказывается на моем кредитном рейтинге.
Кредитная карта ежемесячный платеж
Здравствуйте. Вы мне ответили , что : Вы Предоставили комментарии в ответе на обращение A2601169159.В данном ответе банк не предлагает мне способов погашения задолженности перед банком из-за рубежа, а предлагает мне либо воспользоваться кредитными каникулами, что не подходит для меня, так как по окончанию каникул платёж возрастет, а мне уже сейчас затруднительно оплачивать кредит, в связи с отсутствием рублевых средств на счете. Второй вариант банк мне предлагает рефинансирование, которое,также невозможно совершить, так как это необходимо сделать через звонок на горячую линию банка из-за рубежа, а у меня нет рублевых средств для пополнения счета мобильного телефона для длительных разговоров в роуминге, одна минута разговора стоит 39 рублей. Прошу предложить мне другие варианты решения данной проблемы. Ещё раз сообщаю, что из за санкций, у меня нет возможности переводить деньги из за рубежа для погашения кредита. С уважением
Требую возврат денег
Добрый вечер Требую вернуть деньги за снятие в размере 399 рублей За ту услугу, которой я не пользовалась Прошу дать мне обратную связь на мою электронную почту
Нет ответа от банка на отзыв
Оставлял отзыв о банке:, но представители банка так на него и не ответили и оставили без внимания. Отзыв опубликовал больше 2 недель назад. Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12874635/
Смена номера детской карты.
27.01.26г обращалась в отделение банка, заполнила заявление на смену номера для детской карты, попросила не актуальный номер убрать. Сотрудник подтвердила, что все действия выполнила и максимум два дня и номер изменится. Сегодня 08.02.26 до сих пор невозможно зайти в приложение, код для входа приходит на старый. Писала обращение, ничем не помогли.
Карта заблокирована по 115 фз
На карту пришли детские пособия.
По какой причине банк удерживает детские деньги и отказывает мне закрыть счёт , руководствуясь тем что нужно ехать в Москву!!!
Заблокировали по 115 фз На карту пришли детские пособия.По какой причине банк удерживает детские деньги и отказывает мне закрыть счёт , (детские деньги не имеет права удерживать ни один банк!!!!!)руководствуясь тем что нужно ехать в Москву!!!какая нахрен техническая возможность?! 1. мне лететь в Москву за 3500 т. км что бы заблокировать счёт? Вы в своем уме 2. у меня двое маленьких детей , мне лететь с ними?! 3. я сейчас детей святым воздухом кормить должна? альфа банк вы ничего не перепутали?!!!!
Ипотека, срезали оценку на 2 млн.руб.!
Добрый день, увжаемым сотрудникам Банка.Очень хочется всегда похвалить,но вы стабильны-и только один негатив на работу отдельных подразделений.Ипотка сбера, покупка готового дома от юридического лица по программе ДВ ипотека, категория одинокий родитель с ребенком.Выбрали дом,подготовили пакет документов,оценку,сумма 9890 000 рублей за дом 100 кв. и земельный участок(все отчевает требованиям-вопросов нет).Банк оценил дом+участок в 7 926 000 руб.,соответственно,помимо пв 20,1% нам нужно найти еще плюсом 2 млн.руб.До ваших андерайтеров, которые оценивают по своим критериям особенным не дозвониться,связи нет,менеджеры вопросы не решают,ответ окончательный.Ранее была связь,нам давали смотреть аналоги,сайты-с которых бралась инфа для работы по нашей оценке!Сейчас просто ответ-"сумма 7 926 000 руб-готовы записать на сделку".Просим максимального содействия, т к ваша группа лиц,назовем ее так,режет каждый отчет по готовым домам в рамках дв ипотеке, на 30-40%.Мы не согласны с такой оценкой,рыночной стоимостью и вообще непрофессиональным отношением к работе и клиентам вцелом.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тридцатого января этого года посетил отделение банка по алресу город Иваново проспект строителей д. 25, по вопросу смены номера в личном кабинете (раньше почему то можно было все решить внутри личного кабинета), после смены номера сотрудница банка предложила выпустить доп. Карту для другого человека, мне предложение показалось интересным, я согласился. После оформления человек пытался тулаивоцти, но все безуспешно, требовалась повторная регистрация, повторный ввод данных, результат был таковой что создалась вэйковач страница, по данному вопросу отражался в чат поддержки банка 5 февраля этого года, по истечении более 40 минут времени выяснилось что создалось якобы два аккаунта и нудно удалить один аккаунт пользователя, для этого необходимо с данным пользователем лично посетить отделение Альфа-банка, естественно данным сервисом я остался недоволен, не рекомендую для пользования.
Штраф за пополнение 1 икс бет
Есть ли штраф у вашего банка, если пополнить 1 икс бет или за попытку пополнения, если да то какой?
Отказы в реструктуризации в Сбербанке на ипотеку
Здравствуйте, номер обращения 260207-7000-676011 от 07.02.2026.
Ипотека, срезали оценку на 2 млн.руб.!
сколько регламент рассмотрения, сегодня 8 февраля, вы будете оценку изучать до 27 числа?
ИТ-ипотека, подтверждение работы в аккредитованной компании
Добрый день! В мае 2023 оформили с мужем ИТ-ипотеку на дом в г. Новороссийск Краснодарский край. В январе 2026 вовремя не предоставили подтверждающие документы на льготную ставку. Срок был 23 января 2026. но никто из банка не звонил , смс напоминание не приходило. 6 февраля был платеж и сняли только основной долг , сразу утром 6 января написали в поддержку сбербанка обращение . На что нам ответили что не переживайте такое бывает , проценты спишутся до конца дня 6 февраля 2026 года до 23:59. Утром 7 февраля проверили , такого не произошло , вновь написали в поддержку . Поддержка создала обращение , но опять не поняли, специалисты поддержки ,почему такое происходит и сформировали обращение в тех службу. В итоге мы с мужем зашли в дом клик и увидели в чем проблема , хотя были муж был в банке 31 января 2026 года , получал дебетовую карту (на нем ипотека)и оформлял ПДС к пенсии. И опять никто ничего в банке не сказал что у него просрочка по документам по ипотеке. Сейчас мы видим что процент стоит другой , хотя как увидели о просрочке документов сразу отправили подтверждающие документы . Ситуация непонятная и что в таком случае предпринимает сбербанк , заемщик муж , я созаемщик , исправно платим ипотеку и работает муж в ИТ компании По настоящее время.
Верните деньги в погашение долга приставам и верните 50% моих денег.
16.04.1979. Мой номер
Объединение 2 личных кабинетов.
Добрый день!Прошу помочь разобраться в вопросе объединения ЛК. Так получилось что у меня был ЛК на старое фио, открытый более 6 лет назад, но 2 г назад я сменил полностью ФИО и получил карту и получилось что у меня 2 ЛК, на старое ФИО по старому номеру родители перевели ДС, подал заявление в офисе банка, сказали в течении 3 дней будет проверка. Уже пошла вторая неделя, не ответа ни привета, сходил снова в офис мне сказали что ничего не объединилось и просто ждите . Деньги так и не перевели на счет с новым ФИО.
Нерешенный вопрос по не прохождению автоплатежа
Добрый день!Для рассмотрения обращения 26.01.2026 на вышеуказанный электронный адрес feedback@sovcombank.ru направила письмо с подробным описанием ситуации, указанием ФИО, даты рождения, номера телефона. До настоящего момента ответ не получила
Верните деньги в погашение долга приставам и верните 50% моих денег.
20.01.2026 пристав отправил оригинал документов.
С 5 февраля веду переписку с якобы сотрудниками банка, вопрос никак не решается, буду вынуждена обратиться в компетентные органы.
С 5 февраля веду переписку с якобы сотрудниками банка, вопрос никак не решается, буду вынуждена обратиться в компетентные органы.Все или личные данные по какой то причине до сих пор не удалены из системы банка.Хотя я вашими услугами не пользуюсь.Справки и закрытии счетов мне так же отказываются высылать,о расторжении договора, документы не актуальны.Отказываются предоставлять ссылки на законодательство РФ на основании которого вы ДЕЙСТВУЕТЕ храня мои старые данные и не обьеденив их вовремя.Вы используете счета на старое имя безосновательно,а значит в мошеннических схемах.Звонки от вашего сервиса я принимать отказываюсь,вся переписка либо здесь либо через почту.Почта как и все мои личные данные по какой то причине ваш банк до сих пор хранит.Завтра я уже не буду ожидать ваш ответ а пойду оформлять жалобы и заявления на ваш банк.В МВД о мошенничестве, В Роспотребнадзор, и Центробанк, так же будет написано исковое заявление.Это просто унижение человеческого достоинства.Так же все наши с вами переписки предам общественности.
Арестовали счет на 99 999 999!!!
Я открыл счет в банке ВТБ в 9:30, положил на счет немого денег, в течении дня совершал покупки, а вечером в 22:30 наложили арест на счет в сумме 99 999 999 рублей. В банке ответили что арест наложили от ФНС. Зайдя в личный кабинет наологоплательщика, задолженности у меня нет, на горячей линии ФНС сазали что ни каких постановлеий о недоимке на мой имя небыло, долгов перед ФНС отсутствуют, получил справку от ФНС об отсутсвии задолженности. На горячей линии ВТБ номера документа на осовании назвать не могут, т.к. документа нет, и в приложении банка нет ни какой информации о документах на основании которых наложен арест. На горячей линии банка отправляют в налоговую, в налоговой в банк. Написал заявление в полицию, оставил бращение в центральный банк РФ, оставил обращение в банк. Жду решения от банка, хотябы документы на основании которых наложен арест.
Когда переведут деньги мне на счет
С вашего банка
Когда снимут ограничения с моей карты сколько можно ждать вы что не соблюдаете закон?!?!по закону уже прошло 7 рабочих дней
Списали деньги 899 рублей за подписку WACE.AI, которой я не пользуюсь!
Сегодня этот мошеннический сервис списал деньги с моей карты в размере 899 рублей, прикрываясь хитровштыренной офертой по оболваниванию людей. Причём они даже вообще не стесняются. На сайте конкретики никакой нету в первых рядах показа их творчества, задумано на правовой саботаж с целью обогатиться. Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства в размере 899 рублей. Если бы было всё четко, ясно и прозрачно понятно - никогда бы не зазодтл к ним, а так - все туманно и витиевато и через 3 дня содрали 899 рублей, даже не предупредив в СМС сообщении. Добросовестные сервисы хоть СМС шлют о пополнении счета или требованию оплатить, если срок подходит, а эти сразу сдирают и в ладоши хлопают. Прошу Вас вернуть мне мои денежные средства в размере 899 рублей
Блокировка по 115 фз. Что делать с закрытием счета?
Мне ограничили переводы оплату снятие по счету 115 фз. Документы предоставила в чат, говорят можно закрыть счет и вывести деньги на другой банк. Вы что издеваетесь? Я с другого города должна ехать в Москву? Там на счет лежат детские пособия которые я перевела с другого банка.
Как вернуть деньги?
у меня 03.02.2026 списалось с карты Альфа 890 рублей, но я ничего не заполняла, деньги списались без моего ведома, прошу вернуть деньги на карту, которая привязана к номеру 8**21, как можно скорее!!!!
Не выплачивают вознаграждение за "пригласи друга".
В конце ноября, по моей ссылке "пригласи друга", человеком была оформлена и получена дебетовая карта ОТП банка.По условиям вознаграждение должно было быть выплачено до конца января, ничего так и не пришло, ни мне ни ему.В феврале я обратился на горячую линию, там увидели и подтвердили что все условия с моей и его стороны выполнены, но почему не выплатили компенсацию пояснить не смогли, зато сказали что могут отказать без обьяснения причинин, на мой вопрос отказывают ли в выплате, сказали что нет, предложили компенсацию тысячу и только мне и всё, хотя по условиям когда приглашал человека там была совсем другая сумма.Довольно таки странно, условиями приглашения друзей я никогда злоупотреблял, за все годы использования карты это второй человек которого я приглашаю.Прошу разобраться в ситуации и выполнить со своей стороны условия акции.
Оцените адекватность данного банка сами.
Открыл ИП, буквально 6 февраля, и уже 11 звонков от "Альфа банка" с предложением открыть у них счет!!! Звонят утром, в обед, вечером, будни, выходные-не важно!!! Устал уже блокировать!! Я бы принципиально уже не открывал счет и не сотруднтчал бы с таким навязчивым банком!!! Это ужас какой-то. Если продолжат названивать вынужден буду обратится в понедельник в надзорные органы (ЦБ и др)
Не выплачены проценты .
Добрый день я являюсь клиэнтом совкомбанка ... уже много лет!И Больше никогда не буду брать кредит в этом банке ! Оплачивала кредит на протяжении долгого времени!! Ни одной просрочки !Два раза не совершила покупки по 10000 и поэтому не выплатили проценты ...Это при том что ни одной просрочки не было , за такой длительный период . Я читала другие отзывы клиентов этого банка с такой же проблемой не выплаты процентов... и то что эти клиенты делали просрочки по платежам ... и им выплатили проценты ...
Есть человеческий фактр можно забыть совершить платёж... это Не грубое нарушение договора ...в моем понимание
нарушение договора это просрочки по платежам...
Вывод средств не пришел
Заблокировали счет, сделала вывод средств. При заполнении на какую карту сделать возврат указала карту дочки( было написано что карта должна быть с ФИО держателя- не увидела). Увидела в истории что деньги перевели(рядом значок часиков).Но на счету дочки денег нет. А вход в акк уже невозможен
Блокировка счета по 115 фз
Отправила на почту все сведения !
08.02.2026
Списали деньги 899 рублей за подписку WACE.AI, которой я не пользовался.
Списали деньги 899 рублей за подписку WACE.AI, которой я не пользовался.не прислали уведомления ничего просто списали деньги верните мои деньги
Отказ в отмене холдированной операции
Оплатил в продуктовом магазине продукты. Деньги с альфа-карты списались, но из-за поломки теринала чек не выдало, операция не прошла. Банк (поддержка) утверждает, что отменить операцию, совершенную 10 минут назад и которая еще в холде, они не могут - хотя это могут и в сбере и в Тбанке. Это просто отвратительное отношение и ложь, я закрываю счет в Альфа-Банке
Программа не работает
Программа лояльности предусматривает обмен кешбэка в виде компенсации покупок. Однако воспользоваться этим невозможно. Соответствующей кнопки в приложении нет Почему?6.4. Компенсация доступна только для Покупок, совершенных по картам Банка (пластиковым или виртуальным с проведенной идентификацией), общая сумму оборота по которым превысила 100 000 (сто тысяч) рублей за предыдущий календарный месяц.