Поставили ограничения на карту
Поставили ограничение на карту, хотела перевести отцу деньги , и чат не отвечает
НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ!!!
Просто смешно уже, каждый день кормят ''завтраками'', каждый день врут и не краснеют. Не исполняют свои обязанности, не решают вопросы, тянут время. Просто ХУДШЕЕ отношение к своим клиентам. Позор.На сегодняшний момент уже 23 дня просрочки в БКИ, и 21 день как не исполняют обязанности по исполнению обращения.
Ошибка в кредитном потенциале, стал писать о какой то проссрочке.
При обновлении кредитного потенциала впервые за 5 лет как я пользуюсь данной опцией вылезла сверху табличка о просрочке , но просрочек за 10 лет не разу нигде не было,столько кредитов было у вас закрыто и все досрочно как и в других банках, заказала 2 кредитных отчета на разных сайтах и нигде ничего нет естественно, откуда вообще выпадает данная ошибка , прошу исправить
как получить кредит гражданам Беларуси ?
Как получить кредит гражданам Беларуси?
Ограничения на переводы
Доброй ночи, мне ни одно физическое лицо не может осуществить перевод, операцию блокируют на 24 часа с подозрением на мошенничество. Я звонила на горячую линию, мне не дали внятной информации и не сообщили причину. Я запросила в цб информацию об огран по своим счетам по статье 115, банк прислал ответ, что ограничений нет, я хотела бы открыть счет в банке, но с данными ограничения это невозможно.
Дополнительный кэшбэк
Мною в личном кабинете ВТБ был подключе дополнительный кэшбэк в двух категориях: транспорт 10% и жд 7%, за хранение остатков на карте, эти категории висят, дата в них висит без изменений уже 4 дня, при обращении в чат, специалист сказал- допустимо до 5 дней. Пишу извините, но по вашим условиям кэшбэк транспорт 10% должен начать действовать завтра, на что специалист ответа не дала. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
подпискa wace ai. Отключить
Здравствуйте. Сняли деньги 390р. за подписку wace ai. Хочу отключить ее, а не получается.А Яндексе отключила доступ к данным только .Отключите подписку и верните деньги пожалуйста.
Перевод денег с просроченной карты
Не могу зайти в приложение, не помню пароль, и по номеру карты также не могу зайти потому что карта давно не действительна
Разблокировка Сбербанк Онлайн
Столкнулась с проб разблокировки онлайн банка. Мой муж который находится на СВО уже 3 года, пытался оплатить через сбе онлайн нужнык им вещи для работы, на что банк подумал, что это мошенниичкские действия, и без предупреждения заб вход в онлайн. В результате чего заблокировали и карту, оставим моего мужа на СВО и меня с ребенком без денежных средств. У меня есть полная доверенность на мужа, по которой я могу решать все вопросы и проблемы. Но вот почему-то эту проблему, я никак решить не могу, оказывается разблокировать банк мужа , это настолько серьезно. Посерьезнее человека на войне без денег. Я уже несколько раз ходила, и сегодня в очередной раз ходила и создали обращение в банк. Результата ноль. По закону банк не имел оставлять военнослужего без счетов. Видимо без суда и прокуратура тут не обойтись.
Не начисляют 2026 руб за перенос номера на сбермобайл
День добрый. Перевёл всю свою семью к вам на сбермобайл, а это 5 (!!!) симкарт. На 4 бонусные рубли на счет 2026 пришли без проблем. А на 5ю. Они не приходят уже 2 недели. Была куча заявок создано вашими специалистами, каждый раз говорили в течение 2 дней деньги поступят, я перезванивал им сам (!!!) каждые 2 дня и они создают лишь новую заявку. Сколько можно это терпеть??? Вы тратите миллионы на рекламу, чтобы от большой четвёрки операторов перешли к вам, а по факту таким наплевательским отношением только отталкиваете от себя. Самим не стыдно, такая солидная компания, а я бегаю за вами, чтобы вы отдали то, что обещали! Ведь акция еще длится. Реклама идёт. Наш предыдущий оператор вышел на нас с уникальным предложением о переносе всей нашей семьи обратно к себе, ну, неужели мне придётся согласиться на это, поскольку это вопрос уже чести вашей и принципиальности. Никак не ожидал подобного отношения!! Жду от вас ответа на этот номер 2026 никак не пришлёте !!!ждем звонка на него, многодетная семья.
Самовольное подключение Альфа Смарт курьером и списание комиссии без предупреждения
3.12.25 Курьер выдал карту и оформил подписку Альфа Смарт, при этом даже не сообщил мне о ней и о комиссии, 3 января обнаружила списание, подала обращение, указала, что не пользуюсь и мне не нужна подписка. Деньги вернули. 3 Февраля вновь списание, пишу обращение, получаю отказ. Отключаю подписку самостоятельно и вижу комиссию за уведомления 99 р. Это что за воровство? Сначала вы рекламируете карту как бесплатную, а потом неожиданно 399 р, отказываешься, тогда 99 в месяц. По итогу требую возврата комиссии 399 р, списанную 3 февраля, Альфа Смарт мне не нужен, в период с 3 января по 3 февраля я ей не пользовалась. Верните деньги! Нечестный банк!
Запрос истории 04.02.2026
Зачем ПАО Совкомбанк банк экс. Металлический коммерческий банк АО запросил мою кредитную историю 04.03.2026?
Не понимаю проблемы обработки паспортных данных
Для меня сложно понять, почему озон, в который данные подтянуты с озон банка, который подтянуты паспортные данные с госуслуг и перепроверены 10 раз, которые не менялись с момента получения паспорта 10 назад, является неправильными и неактуальными. Поддержка отказывается решать вопросы... Если мои данные не актуальны как вы по ним открыли мне карту? Как вы по ним продолжаете ее обслуживать, но в своем же маркетплэйсе вы их не принимаете и не делаете с этим ничего. Обновление данных в озон айди выдает мне что у меня все хорошо и не нужно ничего обновлять. Я писала вам в поддержку примерно 5 раз и ни одного попадания в мой вопрос не произошло, потому что у вас там везде бот. Спасибо за экспириенс!
Коллекторское агентство Актив Бизнес Консалтинг
Получается, по версии сбера, какой-то другой банк передал их партнеру (или как назвать это коллекторское агенство), информацию по долгу перед сбером некоего человека, указав мой номер. При этом сбер может направить информацию коллекторам, чтоб мой номер (который коллекторы получили от кого-то другого), удалили из базы. Все логично - виноват в слитом номере кто угодно, но не сбер. Будем знать.
Вопрос по автокредиту
Можно ли для залога банку предоставить Договор Купли-продажи по Генеральной доверенности? То есть машина с Японии пришла на одного человека, а этот человек её продаёт сразу другому по генеральной доверенности, поскольку до года продажа таких машин не должна осуществляться, чтобы не было коммерческой выгоды
Проблемы с кредитной картой
здравствуйте, у меня имеется задолженность по кредитной карте в Альфа банке, в размере 100 тысяч рублей, платить по кредитной карте я не могу, т.к сейчас прохожу срочную службу в армии России, как мне быть? постоянно приходят смс о судебных приставах
Подключили подписку Альфа-смарт без моего согласия
Была подключена подписка Альфа-смарт без моего согласия. О подключении подписки и условиях ее действия не было сообщено никоим образом; согласия на подключение не давал. Прошу произвести возмещение средств по уплате комиссии за подписку Альфа-Смарт за период с 14.10.2025 по 03.02.2026 в размере 1596.00 RUR.
пытаются списать деньги с карты
Добрый день. Пытаются списать деньги с карты сбера 800 руб 04.02.2026 в 23:50. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла такую подписку. Проверила историю, везде где посещала подобные сайты. В сбербанке привязку карт тоже проверила. Но этот сервис не нашла, а деньги списать пытаются.Что мне дальше делать?
МТС банк заблокирован счет и не возвращает деньги
Уже 2 недели деньги заблокированы на карте, письмо отправлено, регистрационный номер 88879039сколько еще ждать вывода средств?какие 45 дней? Вы это сами придумали? Вы вынуждаете людей писать эти заявления и заверять за свой счет, еще и в установленный государством срок 7 дней, не возвращаете деньгиблокировать счет вы можете сколько угодно, но удерживать денежные средства - нет!
Не списывают частичное досрочное погашение
Здравствуйте, с 20 ноября сформирована заявка через банк на частично досрочное погашение за счет средств рабодателя . Но списание до сих пор не произошло. Причина не ясна. Ипотека субсидированная ОАО РЖД.
Кредит иностранным гражданам
Можно ли получить кредит в Вашем банке иностранному гражданину
Ф3 115 , заблокирует
Добрый день подскажите пожалуйста , вот по ФЗ 115 у супруги на газпроме заблокировали карту , хотя пояснения дали что от куда деньги и наличкой отдадите и не хотят отдавать . только переводом . у меня вопрос если Газпром переведет деньги на сбербанк тоже может заблокировать ?
Не удается присоединиться по ссылке к сберпрайму
Вопрос не был решен
Не выплатили вознаграждение за приведи друга
Здравствуйте. Сложилась неприятная ситуация. Пригласила друга 20.12.2025 друга ( маму) по ссылке. Карта была получена, условия выполнены. На вопрос когда будет начислено вознаграждение оператор прислал ответ с 25.01.2026 по 31.01.2026. Вознаграждение не начислили. Составляла несколько обращений,на которые получала стандартные ответы. Сроки начисления не обозначеначают. Это отношение к премиальному клиенту. Когда кончится срок вклада я никогда не буду размещать средства в банке отп, если банк не может выплатить такую мелочь то это наводит на мысль что банк сомнительный.
Как погасить кредит в этом банке имея на счету необходимую сумму
Мой ответ никак!!!! Приложение и контакт центр это только чтобы наврать клиенту, как можно больше! Обращалась с декабря месяца о внесении денег на закрытие и сейчас уже февраль! Результат нулевой! Деньги на счёту лежат, от операторов сперва поступают сообщения, что да, заявку создаем! И потом нет, вам нужно подъехать в офис банка! Причём о невозможности обращения лично в офис я предупредила заранее!
Здравствуйте баланс положительный а перевести или оплатить картой не могу
Здравствуйте баланс положительный а перевести или оплатить картой не могу
Разблокировка карты
Здравствуйте. Продолжаю вопрос по своей проблеме по поводу разблокировки карты.Мужу можно позвонить сейчас. Столкнулась с проб разблокировки онлайн банка.Мой муж который находится на СВО уже 3 года, пытался оплатить через сбер онлайн нужные им вещи для работы, на что банк подумал, что это мошеннические действия, и без предупреждения заблокировал вход в онлайн. В результате чего заблокировали и карту, оставим моего мужа на СВО и меня с ребенком без денежных средств.У меня есть полная доверенность на мужа, по которой я могу решать все вопросы и проблемы. Но вот почему-то эту проблему, я никак решить не могу, оказывается разблокировать банк мужа , это настолько серьезно. Посерьезнее человека на войне без денег. Я уже несколько раз ходила в банк, и сегодня в очередной раз ходила и создали обращение в банк.Результата ноль. По закону банк не имел права оставлять военнослужего без счетов. Видимо без суда и прокуратура тут не обойтись.
Возврат билетов шоу ЩЕЛКУНЧИК с симфоническим оркестром 23.12.2025
Добрый день!12.09.2025 г были куплены билеты на ледовое ШОУ "Щелкунчик на льду с симфоническим оркестром , которое должно было состояться 23.12.2025 н.Шоу не состоялось. На почту организатора отправлено обращение - ответа нетТак же заявление на возврат было отпралено по почте Росии.Поскольку шоу не состоялось, а организатор не отвечает, я требую оспаривания операций проведенных через Т-банк (услуга не получена)это 5 платежей на 16 500 и 1 платеж на 2750Общая сумма 85 250 рублей (31 билет)
Здравствуйте, у меня заблокирован валберис кошелек
я не могу разговаривать валберис кошелек так как на валберис кошельке старый номер телефона , а на госуслугах новый номер , обновить данные не могу , так как к старому номеру телефона нету доступа , что мне делать , у мен лежат деньги на валберис кошельке а я не могу их вывести и данные не обновляются
Проверку провели? А то у меня нечаянно нажалось Постнова Наталия Александровна
Ну что есть какой результат? вы же сказали до 5.02, а сегодня 5 число уже
Здравствуйте, у меня заблокирован валберис кошелек
.
По образовательному кредиту.
Здравствуйте! Дело в том, что оплату надо сделать до 10.02.26 г.
Возврат средств по кредитной карте!
Добрый день, ровно год назад 14.02.25 вносил последнюю оплату по кредитной карте, по постановлению ФССП. Оплата была через гос услуги в размере 38000, по вашему договору задолженность составляла 29000, еще 9000 предназначалосб для ФССП.По итогу как выяснилось ваш банк не передавал информацию об погашении долга, так еще пропали 9000. По итогу вашего косяка мне уже 3ий раз заблокировали счет! Так же я год назад приходил закрывать все счета и карты, как выяснилось карты мало того что не закрыты, так у меня продолжала сетсываться обанентская плата, после диалога с девушкой выяснилось что обслуживание по карте уже сделано бесплатным,вы бы не сказали если бы не спросил!
Ошибка в кредитном потенциале, стал писать о какой то проссрочке.
Отправила
Банк не отвечает на запрос нотариуса
Здравствуйте. Нотариус отправлял вам письменный запрос от 26 августа 2025 года, в рамках наследственного дела. 10 сентября 2025 вами было получено это письмо. На сегоднешний день 05 февраля 2026 года, нотариус до сих пор не получил ответ. Было оставлено повторное обращение 88838608, которое до сих пор не принято в работу.
Не продлили акцию "плати меньше"!!!
данные
Т-Банк не удаляет ложную информацию, не предоставляет документы
В 2025 году, при анализе отчетов о моей кредитной истории, в двух бюро кредитных историй: АО «ОКБ» и АО БКИ Скоринг бюро, мною выявлена критическая ошибка в данных от АО «ТБанк»: содержится информация о текущей просрочке, которая длится аж с 2014 года по неизвестной мне кредитной карте, а так же информация, что данная задолженность была просужена в 2022 году. Эта информация не соответствует действительности: я не заключала договор на получение кредитной карты от «Тинкофф Банк» в 2014 году и судебный приказ был ОТМЕНЕН на этом основании.Я отправила письменную досудебную претензию в ТБанк, которая была адресатом получена 09.12.2025 г., а также отправила запросы на корректировку данных в кредитном отчёте в АО «ОКБ» и АО БКИ Скоринг бюро. Тбанк отказал АО «ОКБ» и АО БКИ Скоринг Бюро в корректировке данных, якобы, данные верные.При этом, на мою письменную досудебную претензию ТБанк до сих пор не ответил!Кроме того, я являюсь клиентом Тбанка. Ни в личном кабинете, ни в справке о продуктах Тбанка, имеющихся у меня, – НИГДЕ нет информации о кредитной карте от 2014 года и задолженности по ней.Тбанк и не удаляет информацию об этой кредитной карте и о судебном взыскании, но не предоставляет мне доказательства о получении мною этой карты. Нет ни номера счета карты, нет договора обслуживания – ничего нет! Только негативная информация в кредитной истории, которая меня дискредитирует и не дает возможности кредитоваться в настоящее время.Тбанк, я получу ответ на свой письменный запрос? Если банк считает, что я получала эту кредитную карту, то, где документы, подтверждающее этот факт?Требую дать обратную связь по моему обращению.
Недостоверные сведения от МТС-БАНК попали в мою кредитную историю
Добрый день,Обнаружила, что в моей кредитной истории присутствуют данные от ПАО МТС БАНК, хотя клиентом данного банка я никогда не являлась.Внесены данные моего "двойника" - человека с такими же ФИО и датой рождения (но остальные данные клиента отличаются - паспорт, ИНН, адрес, телефон).Подскажите, каким образом мне взаимодействовать с ПАО МТС БАНК для удаления недостоверной информации из моей кредитной истории? клиентом банка я становиться не хочу.
Открыть озон карту.
я закрыл озон карту мне сказали написать счет чтобы отсавиеся деньги переслать на другой счет, я написал но денги так и не пришли
Звонят из отдела взыскания
Уже который раз звонят из отдела взыскания данного банка, спрашивают про каких-то людей, которых я не знаю. Я даже не являюсь клиентом данного банка. И не давала никогда согласия на обработку моих персональных данных данному банку.
Списали бонусы без предупреждения
03.02. 2026 года я обнаружила, что 12 января 2026 года были списаны (аннулированы) бонусы программы «СберСпасибо» 3513р. и 03.02.2026 2024 р. без какого-либо предварительного уведомления.Ни в одном из каналов коммуникации — ни почта, ни смс, ни в личном кабинете Мегамаркет — не было размещено никакой информации о том, что мои бонусы подлежат аннулированию. К слову, смс с предложением кредитной Сберкарты приходит регулярно раз в месяц.Согласно п. 5.6.2 Правил бонусной программы, бонусы подлежат использованию в течение 24 месяцев с даты начисления, после чего Банк вправе их аннулировать.В то же время п. 13.3 Правил прямо обязывает Уполномоченную компанию ежемесячно до 10-го числа размещать в личном кабинете, мобильном приложении и/или IVR актуальную информацию о бонусах, подлежащих аннулированию в следующем месяце (по состоянию на 1-е число текущего месяца).Эта информация в моём случае не была предоставлена, что лишило меня возможности своевременно использовать бонусы.Кроме того, согласно п. 5.8 Правил, Уполномоченная компания вправе отменить процедуру аннулирования и восстановить бонусы, в частности:если аннулирование стало следствием ошибки (п. 5.8.1),или если восстановление направлено на формирование и укрепление лояльности участника (п. 5.8.2).Анализ отзывов на независимых платформах (включая Banki.ru) показывает, что подобные случаи массово возникают у клиентов СберБанка: пользователи не получают уведомлений о предстоящем списании бонусов, а при обращении через публичные каналы (включая Banki.ru) бонусы им восстанавливают.----------Учитывая вышеизложенное, прошу:Восстановить аннулированные бонусы в рамках дискреционного права, предусмотренного п. 5.8 Правил;Предоставить чёткую информацию о датах возможного списания оставшихся бонусов;Принять меры по настройке системы уведомлений, чтобы участники программы могли реально и своевременно отслеживать сроки действия своих бонусов, как это прямо предусмотрено п. 13.3 Правил.Благодарю за внимание и надеюсь на справедливое решение.
Проблемы с кредитной картой
а что делать если я служу армии России?
Банк не отвечает на запрос нотариуса
Уточните, пожалуйста, в каком виде был направлен ответ? Если почтой, сообщите, пожалуйста, номер отправления и дату вручения.
Исполнительный лист.
Информацию на указанный адрес электронной почты предоставила, с вложением заявления на исполнение докуммента. Ответа от ПАО ВТБ не поступало. Так же нет отета на претензию, направленную в банк и нет информации от "операторов 1000". Обращение через мобильное приложение банка составлено - результат 0.
Не могу выйти из временного аккаунта iCloud, который предоставил Т-Банк
Решила установить приложение Т-Банк на айфон, на официальном сайте Т-Банка. В инструкции указано, что для этого нужно выйти из своей учетной записи iCloud , затем зайти в их учетную запись iCloud, для этого они предоставляют временные данные логин и пароль от iCloud которые действуют 30 мин, в течении этого времени необходимо скачать приложение и выйти, пока временный пароль не сгорел. К сожалению я не успела выйти в течении этих 30 мин из учетной записи iCloud которая принадлежит Т-Банку и теперь не могу зайти в свою учетную запись, так как айфон требует ввести пароль от временной учетной записи - а тот пароль уже не действителен. он уже сгорел. он действовал 30 мин. его система генерирует автоматически. По факту телефон за 120 тыс выкинуть на мусорку. Что теперь делать мне? в свервисном центре сказали обращаться в тех поддержку Т-Банка ,чтобы они удалили свою учетную запись. В тех поддержке разводят руками, говорят,что они с таким не сталкивались. Что мне делать? Объясните ?
Вопрос по автокредиту
Я, так понимаю, что продавец по договору купли-продажи не обязательно должен быть владельцем автомобиля? Он же может быть
Обман с начислением баллов за отзыв на Банки.ру
Оставила положительный отзыв 25.01.26г. Скрины прикреплены. Отзыв зачтен. Просрочек по продуктам нет. А обещанные 500 баллов так и не начислили(в скрине отзыва есть это обещание). Почему?
Отказ банка брат под залог недвижимость
Я Кривская Мария Юрьевна сделка номер 119106315 Выбрав объект недвижимости, оплатив все расходы, банк одобрил объект недвижимости, но после оценки начал по непонятным причинам отказывать в оценке ссылаясь что неверная площадь в оценке( хотя она верная) имея положительное заключение о пригодности жилья, банк отказывает, пишет что жилье ветхое. С чем я не согласна! Комиссия Администрации признала годным к проживанию и есть постановление!!! А банк считает непригодным!
Отмена нежелательных подписок
Добрый день! у меня списали деньги за подписку WACE.ai G OMSK RUSвы можете отменить эту подписку?
Как дополнить свой вопрос?
Как дополнить свой вопрос?
налоговые вычеты
налоговые вычеты
Дополняю свой вопрос
8953209425021.11.1979г
Сколько рассматривается заявление о списание кредита членам семьи погибшего участника СВО?
04.12.25. в г.Гатчине подала заявление на списание кредита (муж погиб на СВО). Моё заявление ещё в рассмотрении (два месяца).Сколько рассматривается заявление?
Не прислали сертификат
Добрый день, нечаянно закрыла предыдущий вопрос, но вопрос не решен, поэтому продублирую. Я получала карту банка 30.09.25 с выдачей сертификата( сертификат присылает партнер - рафинад), обращалась в рафинад, ответа не получила сертификат так и не пришел, прошло уже более 3 месяцев. Есть же какое то хоть минимальное взаимодействие банка с партнером ООО Рафинад, так вот хочу получить ответ почему не присылают сертификат до сих пор?!
Как решить вопрос по фз 161
Вы издеваетесь? вы дали этот ответ в прошлый раз я уточнила что меня интересует, ваш ответ не компетентен и не имеет никакого отношения к делу.
Фз-161, банк не предоставляет информации а отвечает шаблоном и даже здесь мне не могут предоставить информацию
Мой вопрос все еще актуален, так как вы не предоставили мне информацию, а ответили просто шаблоном даже не вникая в суть.Формулирую конкретнее, мне нужна информация о том, какого числа и на какую сумму была операция, и как я могу решить этот вопрос
кредит
Кредит
Добрый день. Как отменить подписку online service rus Moscow. Происходит списание 499 р.
Добрый день Хочу отменить подписку. С сервиса online service rus Moscow происодит списание 499 р.
благодарю, я отправила потому что думала что эти данные видны только вам как и описановыше. когда именно скорректируется график? мне нужна конкретика. я 3ю неделю слышу про "ближайшее время".
Проблема с сбер айди
Такая ситуация: я скачал сервис партнер "Звук", где он мне создал автоматически новый профиль сбер айди и я туда оформил подписку. Потом я понял что этот новый профиль не привязан к сберу(ведь у меня уже был основной сбер айди, я не знал что создался новый) и решил отключить подписку от того сбер айди и подключить к основному чтобы получать преимущества в сбере. После этого когда я захожу в "Звук" у меня заходится с помощью того сбер айди, где я уже отменил подписку, сообственно я не могу пользоваться приложением. Так же тот сбер айди привязался к моему номеру. Как удалить тот профиль сбер айди? Или как отвязать свой номер от того сбер айди?
Перевод социальных выплат по акции.
Здравствуйте. 9 декабря 2025 г. оформила перевод социальных выплат в ВТБ. 31.01.26 г. было получено положительное решение. 04.02.26 после составления обращения в чате банка по моей настойчивой просьбе, был получен отказ,хотя ранее несколько операторов в чате подтвердили положительное решение и сказали, что нужно ждать Смс с зачислением. Вся переписка есть в чате. Зачем вы обманываете пенсионеров? Обещает одно, а на деле морочите голову, переобуваетесь на ходу. В случае отрицательного решения буду переводить все денежные средства в другой хороший банк, где выполняют свои обещания и предлагают выгодные условия сотрудничества.
Не пришли выплаты из мат капитала
Добрый день. Не пришли еж-ые выплаты из мат капитала. Почему? Стоит ли ждать до вечера? Обычно до 11 часов были поступления. Просто в чем причина такой задержки? Выше прочитала девушка тоже писала, что ей не пришли.
Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами.
Здравствуйт, я Мартюшев Роман Александрович, настоящим письмом хочу отозвать согласие о любом взаимодействии с третьими лицами, по всем вопросам общаться только со мной.Ситуация состоит в следующем, пользуюсь сбером очень давно, никогда не жаловался, но в последний год испытаю затруднения с выплатами по кредиту (вношу платежи постоянно, но с задержками до 20-25 дней). Пользовался программой поддержки, но после окончания реструктуризации, сотрудники никаким образом не пытаются даже выслушать, и попытаться помочь, обни звонки и угрозы.
Не корректное взаимодейтсвие
С начала января пытаюсь решить вопрос по выдаче кредита под залог недвижимости, и к сожалению мой вопрос до сих пор не решен... Мне сегодня позвонил 5 сотрудник банка, и 5 раз сказал,"ОЙ ЭТО НЕ КНАМ, ЭТО ВАМ В ДРУГОЙ ОТДЕЛ. ЖДИТЕ С ВАМИ СВЯЖУТСЯ"....Система в Домклик середине января 2026 года просит справку о доходах за 2026 год... она живет будущим? В чате поддержки по вопросу нерасмотренной заявки меня или игнорируют,или я постоянно попадаю в отдел уже по выданной ипотеке. Система коммуникации страдает полностью. Проверка ИНН также оставляет желать лучшего! Несколько дней болтается заявка со статусом "Проверка ИНН" и потом приходит обратно, ИНН не найдено! Хотя ИНН везде! указано и доступ к госуслугам предоставлен, в котором также ИН УКАЗАНО!Являюсь премиальным клиентом Сбербанка, но судя по месячным мытарствам в решении вопроса,буду вынуждена сменить банк
Блокировка счёта по 161ст фз
Т банк направил информацию в банк России об ОБДС, по которой я являюсь получателем средств без моего согласияПосле моего обращения в банк России об исключении сведений об указанных ОБДС из базы данных, пришёл ответ от банка России , с порядком действий для исключения сведений из базы данныхСсылку ответа банка России я прилагаюПрошу вас пояснить что за переводы мне были зделанны, когда, сколько и кем? т.к в ответе банка указанны только индетификаторы операций.
Спасибо.
Без причины заблокировали карту
28.01.26 я закрываю счет в банке ПСБ за ненадобностью и прошу их перевести с моего счета в ПСБ на мой счет в банк ОТП деньги. ПСБ мне их переводит, а ОТП блокирует счет и просит предоставить документы о переводе денег и справку о доходах. Я предоставляю им платежное поручение и чеки о переводе денег с ПСБ, то они с моего счета были переведены, и даже в переводе ПСБ указал в назначение платежа " закрытие счета". Картой банка ОТП практически не пользовался, только оплачивал Яндекс музыку в основном. Банк на моё обращение ответил что возврат средств мне возможен только с закрытием счета через 47 дней. Считаю это незаконно и не обоснованно. Являюсь многодетным отцом и эта сумма 9400 для меня является существенной. Никаких подозрительных и сомнительных операций не совершал. Прошу разобраться в данной ситуации.Насыбулин Марсель Ильдусович26.05.19835305316902
Ограничения по карте UnionPay
05.02.2026 мой супруг столкнулся с неприятной ситуацией, находясь за границей( КНР) при попытке совершить оплату в ТСП , его карта была заблокирована , подозрение на фродовые действия, так как , мой супруг не взял с собой российскую SIM карту, а в Китае пользуется туристической SIM картой( только с интернетом без звонков), супруг остался в Китае без средств к существованию сроком на 14 дней, прошу решить данный вопрос удаленно, для предоставления решения данного вопроса связываться со мной по телефону.
Кешбек Колесо Фортуны
По Вашему это нормально не давать сроков никаких??? Уже 2!!! Месяца прошло! Сколько еще ждать!!!!!! Ужас, что за банк вообще???? всегда есть сроки рассмотрения! значит и год можно ждать?????
Апельсиновая карта, кэшбек
В январе 2026 года на странице приложения Пятёрочка магазина увидел акцию что если я закажу апельсиновую карту мне начислят на неё при использовании ну при списании 500 руб за покупку мне начислят 4.900 с чем-то там рублей ну и плюс я ещё получаю 7% кэшбэк за покупки в магазине Пятёрочка Я заказал такую карту. 21 января 2026 года я её получил положил туда деньги 1.000 руб и начал тратить деньги. 500 руб я в любом случае потратил необходимые но до сих пор до 5 февраля 2026 года никаких денег альфа-банк на апельсиновую карту мне не зачислил которые обещал в приложении Пятёрочка а сейчас я им написал в альфа-банк в поддержку в чат вопрос. они меня направили в чат апельсин. они мне тоже ничего толкового не отвечают говорят пришлите скриншот этой акции, где я сейчас скриншот этот возьму если время прошло сейчас я захожу через приложение Пятёрочка в этот апельсин и там у меня моя карта показывается естественно этой акции не видно то есть альфа-банк как всегда меня обманул у меня до этого были претензии к этому банку я не хотел с ним связываться, ну тут подумал может быть не обманут, нет опять обманули
Кредит 12 летней давности
В кредитной истории появился выкупленный Совкомбанком кредит 12(!) летней давности, что снизил все мои кредитные рейтинги. До этого более 10 лет не было никаких задолженностей, банки предлагали кредиты. А тут внезапно, изучая кредитную историю, я узнаю, что в ней висит какой-то кредит от 2013 года с датой закрытия по договору 11.05.2015. А 06.04.2025 Совкомбанк выкупает долг. Чего хочет банк?
Т-Банк не удаляет ложную информацию, не предоставляет документы
ьмо, о котором вы говорите, было отправлено на недействительный адрес моего проживания. По индексу 125 0 47 я не проживаю, мной было направлено письмо, в котором были указаны действительные адрес и телефон.Я не вижу проблемы в объединении двух личных кабинетов в один, чтобы у меня было легче разобраться с кредитной картой. И я понимаю, что обращение в правоохранительные органы, отложат срок разбирательства ещё как Н.М. минимум на полгода, потому что моё заявление о случае в 2014-м году
Блокировка счетов.
Еще раз здравствуйте, на мое прошлое обращение не поступило ответа, поэтому обращаюсь еще раз. Мои счета (включая счет в Альфа) были заблокированы, я направила информацию на вашу почту с номером прошлого обращения 778412 и ответом от ЦБ. Вся проблема в 3 переводах на мой счет сбербанка и один из этих переводов был от вашего клиента REQ-202504087315 от 05.04.2025 на сумму 87 000₽, этот перевод был уже возвращен поэтому прошу убрать его как рекомендует ЦБ в приложении отправленном в письме на вашу почту чтобы я смогла решить вопрос с 2 другими переводами и разблокировать счета
Проблема с активацией карты
Как активировать дебетовую карту если выдает ошибку код ошибки 41-01
неправомерное списание средств с дебетовой карты без уведомления клиента
17.12.2025 в 19-23 мною были переведены средства в сумме13000 с счета сбербанка на мой счет банка ПАО ВТБ .Перевод с целью погасить часть долга по кредитной карте.
Но,перевести деньги с дебетовой карты на кредитную я не успела,тк сразу же,в течении часа с моего счета списали 12496.19. Списание прошло пятью операциями ( 2199,70; 4709,79; 1980,87; 2750,72; 855,11). Операции проведенны по игровым сервисам.steambalans. Я никакие игры не покупала, ни с кем договор не заключала. Как мне сказал оператор в чате ВТБ, что 13.10.2025 была подключена подписка к данному сервису.
Дело в том, что в это время я находилась в Грузии, у меня взломали Телеграмм, взяли под меня микро – займ, но я его потом оспорила и доказала, что я его не брала. Я тут же
оператору в чате в личном кабинете я написала 13.10.2025 года, что меня взломали, попросила заблокировать счета.
Исходя из ответа на мое обращение в чате , мне пришел ответ, что я должна цитирую :
«Немедленно уведомить банк в случае компрометации пароля, пароли для входа в личный кабинет ВТБ онлай и для подтверждения операций банк отправляет строго на доверенный номер телефона клиента»Так вот , банк я уведомила. И все равно банк допустил незаконное списание средств за подписку к игровому сервису, которую я не совершала.
Я считаю,что здесь вина Банка,т.к сотрудники были уведомлены,что меня взломали и есть доступ к моим приложениям у мошенников.13.10.25 года я сообщила об этм сотруднику банка в чате. В этот же день была соверщенна мошенниками подписка на игровую платформу.Почему сотрудник банка не уведомил меня об этом и допустили списание средств?
Банк заблокировал кредитную карту,а не дебетовую,тк на ней не было средств.Но спустя 2 мес,как только я положила деньги на дебетовую карту, автоматически списали 12500тр.
На каком основании,без моего оповещения были списаны средства?Списания средств со счета клиента не могут быть произведены без его согласия или уведомления.
Банком были нарушены:
- Статья 856 ГК РФ банк несет ответственность за убытки, возникшие из-за неправомерного списания средств.
-Статья 921 ГК РФ: регулирует общие правила хранения.
-ФЗ «О банках и банковской деятельности» (№ 395-1-ФЗ)
-Закон «О защите прав потребителей» позволяя взыскать убытки.
Банк обязан обеспечить сохранность моих средств и не имеет права их не возвращать,а при нарушении обязательств возмещает убытки клиенту.
В связи с вышесказанным требую вернуть незаконно списанную сумму .
В противном случае, я вынужденна буду обратиться в вышестоящие органы для разрешения данного вопроса, а именно:в ЦБ РФ,в Роспотребнадзор,Прокуратуру, Фин уполномоч и Суд (возмещение ущерба), а так же оставлю негативное сообщение о работе Банка на всех банковских сайтах или форумах.
31.12.2025 г я обратилась с отделение полиции. Талон уведомление № 028-060428
Заблокировали онлайн банк и карты
Заблокировали сбербанк онлайн и все счета. Звонила на номер 900, отправили в офис банка, в офисе банка сказали звонить на 900. Позвонила, сказали надо подтвердить переводы, предоставить документы, но так как банк заблокировали, я не могу заказать выписки, оператор сказал ехать опять в офис банка, они предоставят выписки. Видимо все сотрудники работают по разному принципу, сами не знают что сделать, и перекладывают свою работу друг на друга
у одного обращения от 21.01 уже вышли все сроки!!!!!! сколько ждать, у Вас на все один ответ. что за бардак? почему я вообще каждый год должна тратить свои нервы и разбираться с этим вопросом? песли все мои обязательства соблюдены и Вы ОБЯЗАНЫ АВТОМАТИЧЕСКИ СКОРРЕКТИРОВАТЬ ГРАФИК. Уточните через сколько именно дней мой вопрос будет решен. я слышу одно и то же 3 недели
Не могут оформить транш учебного кредита
Добрый день!29.01.26 пришла в отделение банка г . Санкт-Петербурга по адресу Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, 141, корп. 1 • помещение 7Н за очередным траншом по учебному кредиту.Оплата за семестр должна была быть проведена до 01.02.2026В отделении не смогли провести транш, так как возникла некая техническая ошибка( после последнего транша 27.08.25 в размере 210200 рублей за 1 семестр обучения в системе банка висит несуществущий тран в размере более 30 тысяч рублей) но никаких операция на эту сумму в этот не было в моем личном кабинете и откуда они взялись я не понимаю.Сотрудники банка отправили обращения выше и сказали подождать " сегодня-завтра". В итоге я пришла сама 31.01.2026 и опять не смогли ничего провести, сказали только, что ускорили моё обращение. Так же в чате я неодократко просила ускорить это обращение, на что отвечали положительным ответом.3.02.2026 мне пришло смс сообщение, что заявка рассмотрена и проблема решена и можно приходить в банк за траншем.4.02 2026 я пришла в отделении банка за траншем, но проблему не устранили и транш не смогли провести.Сотрудники отделения повторно отправили обращение и указали на эту ошибку и опять сказали подождать.Через 20-25 минут мне позвонили с 900 и сказали, что дали рекомендации управляющим по моей проблеме и я могу возвращаться в банк за траншем. Вернувшись в отделении сотрудники сказали, что оператор всё перепутал и они разбираются с техническим отделом.В итоге проблема не была решена, как уверял меня сотрудник по телефону.Находясь в отделении я самостоятельно позвонила на 900 и спросила оператора почему мне дали недостоверную информацию. Оператор сказала, что передала информацию руководителям, они вернули повторную заявку в работу и попробуют решить максимально быстро. На момент 5.02.2026 проблема не решена .Институт тоже не сможет ждать долгое время и меня могут отчислить из-за не оплаты учёбы.
Выплата за отзыв.
Здравствуйте, хочу запросить ссылку на мой отзыв. Был написан 31.10.2025. В 16:00
Очередной обман со стороны банка
все сотрудники (по телефону, по чату) утверждают, что моя Оплаченная в рассрочку задолженность находится у конкретного человека (пахоменков а е) и он должен списать и погасить. а пахоменков по телефону говорит, что он не причем. И ничего списывать и погашать не должен. мне рекомендует связываться с поддержкой. А поддержка только к нему отправляет.требую закрыть кредит и передать данные в Фссп!
Пожалуйста, нужна помощь. Уже третий раз оставляю обращение
Здравствуйте, меня зовут Евгений Александрович, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали.
Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете, я только открыл ваш счет и абсолютно несправедливо мне дали 115-ФЗ
За 3 операции по которым я предоставил документы ? Это нормально ? Честно, полный сюр
МТС банк заблокирован счет и не возвращает деньги
все банки закрывают карты и отдают деньги клиента до 7 дней! - пункт 5 ст. 859 ГК РФ: перевод остатка денежных средств по заявлению клиента должен быть осуществлён до истечения семи календарных дней с даты подачи заявленияВы не соблюдаете ГК РФ?
Без причины заблокировали карту
Я вам скинул все документы. Переводов и поступлений сомнительных не было Вы считаете, что закрытие счета в Озон банке, Совкомбанке, банке ПСБ, с последующим переводом собственных средств в банк ОТП, это не законно??? Я документы все предоставил. Какие сомнительные операции я совершал??? Ваша служба безопасности что употребляет, что блокирует просто так карты и счет? Это просто дно!!! У меня трое детей, работаю в такси, и для меня 9400 значительная сумма, а вы говорите 47 дней ждать( Я домой приду, скажу детям и жене, что я не купил продукты потому что дяденькам в СБ банка ОТП что то показалось странным???
Самовольное подключение Альфа Смарт курьером и списание комиссии без предупреждения
О том , что подключён Альфа Смарт мне никто не сказал и я об этом уже возмутилась 10 января при возврате комиссии, но никто из сотрудников банка не сказал как его надо отключить и вновь банк списывает комиссию! Это воровство! Если я дала согласие на подключение укажите конда и где это
Повышение лимитов ошибка
Увидел рекламы у ютуберов про яндекс пей карту,решил скачать попробовать.Хочу повысить лимиты выдаёт ошибка, а тех поддержка пишит встретиться с представителем и повысить до максимума, а мне максимум не нужен, достаточно через гос услуг.В чем может быть проблема?
Удалить мой номер телефона из базы
В последние 3 дня мне звонят по многу раз. Никаких дел с вашим банком у меня нет. На горячей линмм робот просит продиктовать номер моего паспорта. Это - личная информация. С какой стати я буду сообщать ее неизвестно кому? Прошу удалить мой номер телефона 89321227144 из вашей базы. И наче я буду обращаться в полицию или Роспотребнадзор
Вопрос по автокредиту
То есть мне нужно будет предоставить банку ещё и договор, подтверждающий полномочия продавца распоряжаться продаваемой машины?
Альфа-Банк открыл счёт на мое ИП без моего согласия
Сегодня(05.02.2026) мне на почту пришло сообщение, что на мое ИП ФИО забронирован бизнесс- счет. После чего мне начал названивать сотрудник банка с разных номеров, прислал СМС от Альфа банка, что готов пакет документов на мое имя, потом этот же самый сотрудник начал мне написывать в ват сап, указывая сколько лет моему ИП, на протяжении какого периода я пользуюсь дебетовой картой как физическое лицо, что доступ в личный кабинет бизнес счета он отправил мне в СМС сообщении от Альфа банка.Данный счёт открыли без моего согласия, поддержка покрывает данного сотрудника, отправляя звонить на бизнесс- линию, на бизнесс-линии отвечает только робот и сбрасывает разговор, не переводя на сотрудника бизнесс- поддержки.Данный бизнесс-счет открыли без моего ведома и закрывать не намерены.Никакие заявки на открытие счета я нигде не оставляла! В чате для физических лиц мне дали юридический адрес альфа банка для отправки досудебной претензии, чем я естественно и воспользуюсь. Это незаконно, сотрудник пользуясь конфиденциальными данными обо мне открыл мне бизнес счёт незаконно, без моего согласия! Я это так не оставлю!
Не приходят смс и пуш
С 12 января перестали приходить смс и пуш уведомления от ОТП Банка - обратился на горячую линию, там сказали, что стоит блокировка от сотового оператора. Оператор отрицает блокировку. При этом пуш уведомления тоже не приходят - оператор связи на них явно никак не влияет. В телефоне все уведомления включены.Ранее, в декабре, обращался в чат с просьбой об отключении смс уведомлений и подключений пуш - предполагаю, что сотрудники банка некорректно сделали подключение и отключили мне все уведомления. В итоге, 5 февраля посещал отделение банка Москва, Проспект мира 29 - премиальный менеджер Светлана никак не могла помочь в ситуации - только предложила написать заявление (обращение). Мне нужно было совершить оплату онлайн - а там запрашивается код, который не приходит. В итоге Светлана сказала, что у неё другой клиентой уже пришёл и фактически прогнала без решения вопроса. До этого попробовали поменять номер телефона в отп банке на другой - поменялся, в итоге пропала вся история переписки в чате. Сотрудники в чате предлагают делать скриншоты переписок для их сохранения (эм, очень странно).По новому номеру действительно приходят пуш уведомления с кодами, но это неудобно - прошу восстановить коды по старому номеру, который был в банке до 5 февраля 2026г.
Разблокировка счетов после банкротства
Здравствуйте как снять блокировку с карт ,с определением на руках?
списание денег с карты
Здравствуйте, 04.02.2026 в 22:50 с карты сбербанка списали 1500 рублей получатель wegpt.ru G SANKT-PETE RUS. Можно ли как-то вернуть деньги?
Сбербанк затягивает оформление документов по Мировому соглашению
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства, А75-13739/2025 номер дела, Бекишиев Н. А. .С декабря 2025 года никак не можем заключить ОМС по ипотечной квартире со Сбербанком. Просрочек по ипотеке не допускались. 22 января 2026 отправил полный пакет необходимых документов. 29 января пришёл ответ от Сбера, что нет согласия на обработку персональных данных и согласия на разработку ОМС. Отправил повторно все документы, хотя все документы были и в ранее отправленном письме, в приложении. Сегодня уже 5 февраля, ответа нет. Могу предоставить в качестве доказательства скрины экрана о том, что всё документы были отправлены в полном объёме. Звонить по телефону бесполезно, отсылают на электронную почту, но и там нет ответа. Пожалуйста, ускорьте процесс обработки заявки, т.к. в середине февраля уже планируется заседание суда. С уважением, Бекишиев Н. А.
Альфа-Банк открыл счёт на мое ИП без моего согласия
Отправила номера, с которых звонил и скрин сообщений на ватсап сотрудника данного банка, что он открыл мне счёт. ИНН специально предоставлять не стала. Не вижу в этом необходимости.
Разблокировка карты
Как связаться с вами в "ВКонтакте"?
где мне посмотреть,сколько и до какого числа мне вернуть займ
вы понимаете,что я вам пишу?
Бонусы (сберспасибо) списали без уведомления
Здравствуйте. 4 февраля увидела, что 3 февраля, произошло списание СберСпасибо в размере 22967,05 бонусов. В этот же день, оставила обращение в поддержку (№260204-7001-667529 от 04.02.2026), на которое мне сегодня ответили: "03.02.2026 было аннулировано 22 967,05 СберСпасибо по истечении 2х лет. Списание бонусов корректно. Правилами программы не предусмотрено информирование о предстоящем аннулировании бонусов. Информирование о списании бонусов может поступать в рамках лояльности до 20-го числа (каждого месяца, за месяцем перед аннулированием) несколькими способами (СМС / Push, Электронная почта, баннер в СБОЛ)".Но мне никаких уведомлений до 20-го числа ввиде СМС / Push, сообщений на электронную почту, баннеров не поступало (не приходило), что мне так же подтвердили в телефонных разговорах два специалиста Сбербанка. Так же специалист из поддержки Диана заходила в приложение СберСпасибо и подтвердила, что там нет каких-либо сообщений ни о предстоящем списании 3 февраля 2026 года, ни о будующих датах списания. То есть, моей вины в произошедшем нет. Прошу Вас войти в мою ситуацию и вернуть списанные бонусы СберСпасибо.И подскажите, где и как можно отслеживать актуальную информацию, чтобы можно было самой следить за бонусами, датой их сгорания, если в личном кабинете приложения СберСпасибо это не видно?
Безрезультатно пытаюсь передать авто в залог уже больше недели
Привет. 14.01.2026 получил одобрение на автокредит от Сбера. В этот же день внес предоплату за автомобиль и заключил договор с автосалоном.16.01.2026 поступили деньги, с продавцом расплатился, получил автомобиль.Направил документы в при помощи сбербанк онлайн неделю назад, с тех пор статус заявки не меняется - документы на проверке. В поддержке мне говорят следующее:1. Документов нет.2. Договор принять не можем, потому что кредитный договор заключен 16 января а не 14.3. Исправленный договор принять не можем, потому что документы все еще в статусе рассмотрения.
В отделении мне тоже не смоги помочь.
Пока собираюсь рефинансироваться в другом банке.
Код ошибки 20998..Что это за ошибка?
Почему не проходит платёж Ростелеком?
Банк ИГНОРИРУЕТ решение приставов и незаконно удерживает мои средства!
Экси Банк перешел все границы беспредела и показал свое истинное лицо — лицо мошенников, которые ставят себя выше Закона! 29 января 2026 года судебный пристав-исполнитель направил в ваш банк официальные, корректные и юридически безупречные документы о снятии ареста с моих счетов. Документы были лично вручены почтальоном вашему представителю под подпись! Их проверил мой адвокат, их законность не вызывает сомнений.По закону, после получения такого документа у банка есть ТРИ РАБОЧИХ ДНЯ, чтобы исполнить предписание приставов и снять ограничения. Что мы видим сегодня? Аресты до сих пор не сняты! Мои деньги, которые мне срочно нужны, продолжают незаконно удерживаться.Когда я обращаюсь в вашу «поддержку», меня кормят завтраками и отфутболивают между отделами. Никаких внятных объяснений, никаких документов, подтверждающих, что вы вообще работаете над этим вопросом. Просто тупая проволочка. Это не некомпетентность — это ОСОЗНАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ СХЕМА! Я изучил отзывы: ваш банк систематически занимается таким беспределом. Вы сознательно задерживаете чужие деньги, чтобы использовать их в своих целях, надеясь, что клиент сдастся.Вы что, думаете, что Федеральная служба судебных приставов — это просто бумажка для вас? Вы решили, что можете безнаказанно саботировать их решения?ВНИМАНИЕ ВСЕМ: Экси Банк — опасная организация, которая не соблюдает решения государственных органов и ворует время и деньги своих клиентов.МОИ ДЕЙСТВИЯ:Сегодня же направляю официальную жалобу в тот же отдел ФССП, который снял арест, с требованием возбудить дело об административном правонарушении против вашего банка за неисполнение требований пристава.Подаю жалобы в Центральный Банк РФ с требованием проверки и наложения штрафов за систематическое нарушение сроков исполнения предписаний.Обращаюсь в Прокуратуру с заявлением о бездействии банка и незаконном удержании средств.Готовлю исковое заявление в суд о взыскании с Экси Банка всей незаконно удерживаемой суммы, компенсации морального вреда, штрафа по ЗПП и неустойки за КАЖДЫЙ день просрочки.Вы разговариваете не с беззащитным человеком, а с юридически подкованным гражданином, который доведен до крайности. Ваша тактика «тяни-полозья» провалилась. Готовьтесь к серьезным проверкам и судебным искам. Требую немедленного, в течение одного рабочего дня, снятия всех арестов и письменных объяснений о причинах саботажа на имя моего адвоката.Позор Экси Банку! Верните контроль над счетами и перестаньте нарушать законы Российской Федерации!
Почему банк отказывает в кредитных каникулах?
Платинум, драйв, кредит наличными.
Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки
От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.