Ответа на вопрос нет больше мнсяца
Ответь на вопрос, ранее заданныйhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/957585/
никакого ответа не получил
добрый день,задавал вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/939574/ вроде хотели изучить. видимо не получилось, но ответа так и не было. через приложение посылают на непонятные емейлы, где никто не отвечает. что делать - неясно. но сервис альфа-банка повел себя очень плохо.принять деньги за билеты - пожалуйста. решить проблему с возвратом - никакой реакции.плохо.
Отключение подписки
здравстауйте ! У меня проблема связанная с чатом gpt. Все, что было подключено я отключала. С 06.01.2026 года каждую неделю списывают 800 рублей .Всё проверила , всё отключено , покупок и подписок показывает что нет . Но вот очередное уведомление "оплата товаров и услуг от chatgpt G. SANKT-PETE RUS.". Я глянула свои подписки всех карт, в настройках сбера, и нет там подписки к этому gpt. Что мне делать?
Надежное будущее страховка
Жена оформляла кредит но никто из сотрудников не оповестил о данной услуге а сейчас спустя год хотят 12 тыс списать ?! как отказаться от этого оформлен на как нам все это отключить не катаясь к вам в офис и не доводя до суда ?
Перевод денежных средств
В феврале 2025 года я, как законный представитель своего несовершеннолетнего ребенка, обратилась в банк ПАО «ВТБ» со свидетельством о праве на наследство, выданное нотариусом на имя моего ребенка на наследственное имущество в форме денежных средств после смерти его отца. Ребенок является наследником по закону в доле 1/3, доля указана в Свидетельстве о праве на наследство. Свидетельство и все необходимые документы были предоставлены в банк. Однако банк отказал, требуя разрешения органов опеки. Денежные средства я снимать не планирую, они должны хранится на счете ребенка до ее совершеннолетия. Причина отказа мне не понятна. И какое разрешение я должна взять мне так и не объяснили
Мошеннические действия
Доброе утро Алексей, в банкомате вашего банка были сняты с моего счета денежные средства мошенническим путём, можно ли у Вас получить фотографию с банкомата человека который это сделал, полиция уже 5 месяцев тянет кота за хвост, или это могут только сотрудники полиции запрашивать такую информацию.
Неделю назад с карты несколько раз списывали средства это была не я, позвонила в банк, сказали средства не вернутся, откройте другую карту, открыла другую карту, ночью списаны были средства с двух карт , но я не видела, и смс нет, а сейчас заблокиров
Звоню в поддержку спрашиваю почему заблокировали, они говорят были отправлены средства, назвали какое то имя неизвестного, в Таджикистан аж. Я говорю какая сумма и когда, несколько переводов по номеру телефона, как итог деньги сняли с карты причем с двух, и карту ВТБ заблокировали.я приблизительно понимаю какая организация снимала деньги, но возврат денежных средств не вернут тк писала лично, оформила что то , непонятно что, на каком то сайте. Что делать непонятно, на карту приходят пособия, неужели нет безопасности чтобы деньги не переводили без подтверждения.непонятно разблокируют или нет карту, столько проблем 🤦♀️
Прошу прекратить холодные обзвоны
Добрый день,Снова и снова прошу Альфу прекратить холодные звонки по моему номеру, укажу ниже.Это полное безобразие!"Партнеры Альфа банка" звонят мне КАЖДЫЙ будний день, бывает что по 2 раза в день. Я уже писал похожее обращение год назад, после моего прошлого обращения месяц было потише, но потом началось всё снова. Прекратите!
Блокировка карты...
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Я не кому не чего не отправляла, я с этой карты только оплачиваю коммунальные платежи и все почему заблокировали не понимаю.
Банк ВТБ списал деньги за подписку без согласия.
Банк Втб списал деньги за подписку без моего согласия. Только сегодня обнаружила списание от 92.02.2026 349 руб. Деньги возвращать отказываются.
Когда вернется сумма по возврату товара
Когда вернется на карту сумма по возврату товара
Доставка не о чем!!!
Доставка посылки должна быть на след день через приложение озона, к сожалению в чате роботы ничего не могут ответить , по этом доставка даже не передана в курьерскую службу уже с 13.02 ( сегодня 19.02) дописаться до сотрудников невозможно !!! прошу решить проблему номер заказа 29166092-0020
Решение в разблокировки счета по 161-ФЗ
Большая просьба о помощи в сложившейся ситуации с блокировкой моих банковских счетов по ФЗ-161, которая тянется с 30.01.2026 года. Т-Банк бездействует в решение и постоянно переносит безосновательно сроки ответов. Операторы предоставляют разную противоречивую информацию. ЦБ говорит, что вопрос нужно решать непосредственно с банком-инициатором блокировки. Т-Банк напротив отправляет меня в ЦБ и так по кругу с 30.01.2026. Перевод из-за которого меня заблокировали возвращен заявителю 04.02.2026 по моему согласию через сотрудников Т-Банк. 14.02.2026 я получил смс о том, что снята блокировка с 30000 руб. по постоновлению МВД. Больше никакой информации нет. Все доступы к приложениям и картам закрыты.
Закрытие кредитной карты после процедуры банкротства.
Здравствуйте. 25 декабря 2025 года окончилась процедура банкротства. Определение арбитражного суда, списать все долги. В Сбербанке была кредитная карта, хотела её закрыть, но мне сказали, что срок закрытия неопределённый и карта закроется автоматически, ждать до 5 лет. В приложении висит долг, потому что на карту 18 ноября 2025 года поступили денежные средства 48000 рублей. Финансовый управляющий узнал, что средства перечислены Сбербанком, для чего это было сделано, не известно. Теперь висит долг и требование погасить его. Как мне теперь закрыть кредитную карту и чтобы долг тоже списали?
Срочно: запрос справки о счетах для государственного органа
Добрый день!В связи с ограничением операций по счёту, зарегистрированному на моё имя, прошу предоставить справку о наличии счетов и оборотах по ним (справка для госслужащих).Справка необходима для предоставления в государственный орган в связи с трудоустройством супруги в МВД России. Процесс трудоустройства приостановлен до её предоставления.Прошу направить справку в электронном виде.Заранее благодарю за содействие.
Как снять ограничения с карты?
Снимине ограничения с карты озон. Поддержка уже сутки молчит, на горячую линию звонила с начала дождитесь оператора а потом напишите в поддержку и прощаются. Что за издевательства
Запрос от фин.управляющего!
Добрый день, ********gmail.com с этой почты письмо отправлял фин.управляющий 30.12.2025, повторно направил запрос 17.02.2025 для того чтобы я могла снять денежные средства с вашего счета!!!! (Пособия)У меня трое малолетних детей!!! Прошу разобраться, сколько можно ждать, уже 2 мес без денег, если не решится ситуация в кратчайшие сроки, буду обращаться в суд!!!
Не закрывают рассрочку
19.01.26 Завершилась процедура банкротства. В отчете по кредитной истории рассрочка закрыта, но в личном кабинете озон.банка до сих пор отображается. В чате поддержки, на вопрос когда уберут задолженность - каждый день отвечают одно и то же: "Ваш вопрос находится в работе. Мы уже занимаемся синхронизацией данных с реестром банкротств и обновлением информации в личном кабинете", "Простите, сейчас задолженность в личном кабинете может отображаться неправильно. Уже работаем над этим - скоро все починим". Никаких конкретных сроков, когда проблема будет решена - назвать не могут.
Вопрос задолженности
Звонят с разных номеров и просят оплатить задолженность. по своей кредитной карте я своевременно вношу платежи? Что от меня хотят?
как получить деньги за рекомендацию карты другу
рекомендовала карту другу (Шубабко Татьяна Андреевна, 79003681822), ещё в декабре месяце(09.12.2025 скинула ссылку, через 1-2 дня по этой ссылке была выпущена карта), все её условия давно выполнены (выполнить 5 покупок, или потратить ≈3к(точно не помню)) ей 500р давно пришли, мне (кто рекомендовал) деньги до сих пор не пришли (18.02.2026)
Хочу закрыть счет в озон банке и вывести средства на другой счет
Написала в поддержку еще дня 2-3 назад чтоб закрыли счет и вывели средства,банк просто игнорит мои заявления по этому поводу,прошу принять меры и вывести средства на указанные в чате БИК и номер счета банка
объединение анкетных данных
Ольга. здравствуйте. У меня есть договор с банком "ОТП" №4005449862. Это целевой кредит. Сотрудник банка сообщил мне, что по этому договору есть две Анкеты. Хочу написать заявление на объединение анкетных данных. Жилинский Александр Петрович
бонусы не начислили 500 за отзыв
хочу бонусы 😁
Законность навязывания услуг
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, банк предлагает деньги за положительный отзыв на сайте, при размещении отзыва вознаграждение возможно получить только после установки Макс. На сколько правомерно с точки зрения защиты прав потребителя навязывать (обосновывать ) услугу про попытке получить другую услугу ?
Альфа смарт. Берут комиссию
Здравствуйте.в прошлом месяце просила отключить альфа смарт. Отключили. Вчера опять сняли комиссию за Альфа смарт. Зачем это делаете?
Перевести деньги на другой счёт
Здраствуйте я нахожусь в зоне сво и прпбыть в банк не могу мой щёт заблокировали а я бы хотел перевести деньги на другой щёт сваего банка это вазможно.
Нарушила одно из условий по кредиту.
Нарушила одно из условий по кредиту. 10000 тысяч на 5 покупак. Я не успела сделать оборот по карте на 673 руб из 10000 тысяч. Хотя до этого всё выполняля и делала оборот в разы больше. Теперь боюсь что банк не пойдет мне на встречу и я потеряю все проценты. Как быть. Банк уже ответил на мое обращение отказом, но тут же предложил пролатить и выполнять все условия. В том числе и оборот по карте. Есть ли шанс, что банк в конце кредитного периода пересмотрит своё решение и вернёт мои % ?
Уже прошло больше 3 месяцев
Прошло больше 3 месяцев блокировки по 115фз в мтс деньги мне отвечают и говорят закройте карту, как я сделаю это я не хочу ехать в другой город чтоб это решить, я писал сюда вопрос его проигнорировали, когла разблокируют мне доступ? Я вам дал все данные а вы не даете доступ? Мне писать заявление в центре банк? Вы мошенники с мтс деньги (экси банк)
Открыли счёт несовершеннолетнему без согласия родителей.
Добрый день!Я, Вдовина Елена Николаевна, 08.07.1983 гр, прошу обосновать законность открытия счета в банке Альфа банк, а также виртуальной карты к открытому счёту, моему несовершеннолетнему ребенку , Вдовиной Софье Арсеньевне, 05.04.2010 гр. без моего письменного согласия.Согласно гражданскому кодексу РФ статья 26, изменения от 01.08.2025 : открытые счета несовершеннолетним возможно только при наличии письменного согласия родителей ( законных представителей).По телефону горячей линии оператор не дала мне внятного ответа.Прошу разъяснить ситуацию, правомерны ли действия банка. Заранее спасибо.
Исправить информацию о задолженности в бывшем Драйв Клик Банке в БКИ!!!
добрый день. Так как теперь драйв клик банк пренадлежит вам, вопрос к вам. Почему после снятия с меня всех задолженностей, ваш банк не исправил информацию в Бюро Кредитной Истории?? По закону обязаны сделать это. Кредите взятые еще в Сбербанке списали, исправили, а драйв клик банк - нет! Исправьте срочно!
Здравствуйте! У мен блокировка компрометация
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть вообще варианты разблокировки карту по компраметации уже почти год у меня так лежит
Не начислен кэшбек за покупку тура
За оплату тура не начислен кэшбек (1% за все покупки), чат поддержки отправляет список исключений. Но в этом списке есть только оплата "оплата авиабилетов и услуг авиакомпаний, кроме покупок через сервис «Путешествия» и на сайтах авиакомпаний". Туры не указаны как исключение. Якобы оплата тура прошла с кодом МСС 4722, но как я могу узнать какой будет присвоен код до оплаты? Получается введение в заблуждение, оплачиваешь тур (который не входит в список исключений), и уже после оплаты узнаешь что кэшбека не будет. Выходит нет никакого смысла переводить на Тинькофф деньги с других карт и расплачиваться ей.
Ответ по моему обращению пришел с ошибкой.
Здравствуйте , меня зовут . с 08.02.2026 мое обращение № 260208-7000-671178 так и не решено. 17.02.2026 я получил ответ на мое обращение с ошибкой,из за этого я не могу сдвинуться с место по своему вопросу об исключении меня по 161фз. Суть в том , что в ответе на мое обращение в Сбербанк расшифровать две транзакции по которым поступила жалоба на мои реквизиты , я получил расшифровку по дате ,времени ,сумме и отправителю. Но ошибка в том,что указали не мой номер телефона , якобы отправитель отправил деньги по СБП на номер +7911***67-55. Этот номер никак не связан со мной ,я не знаю вообще откуда его взяли. Время ,сумма ,дата и отправитель верны , но номер телефона не мой указан. Скорее всего исполнитель по обращению перепутал и написал не мой номер. Из за этого я не могу двигаться дальше и использовать ответ из этого обращения в дальнейшем для того чтобы сделать возврат суммы отправителю и снять с себя ограничения . Прошу разобраться в данном вопросе , так как я снова вынужден ждать непонятно чего ! Этот вопрос при желании можно решить быстро исправив номер телефона с ошибкой,но сколько ждать этого неизвестно
Возврат за подписку альфа смарт.
Почему сотрудники Альфа банка подключают платные подписки, не предупреждая об этом клиентов? Открыла счёт в этом банке в конце декабря, за январь списание 400р к сожалению не заметила, т. к картой пользовалась только для перевода дс в другой банк. В феврале снова списали 400 р, на этот раз заметила оперативно, деньги вернули. Вернуть дс за январь отказываются. Вопрос почему? Никакими привилегиями в январе по подписке я не
кредитование
написано, что одобрено 250 000 на 5 лет, приходишь в банк, там говорят, что одобрено 80 000 на 2 года
Прошу приостановить начисление процентов, штрафов и пеней в связи со смертью заёмщика
Прошу приостановить начисление процентов, штрафов и пеней в связи со смертью заёмщика с 08.02.2026 г.Св-во о смерти заемщика.
Прошу приостановить начисление процентов, штрафов и пеней в связи со смертью заёмщика с 08.02.2026 г.
Прошу приостановить начисление процентов, штрафов и пеней в связи со смертью заёмщика с 08.02.2026 г.Св-во о смерти
Как избавиться от звонков ваших сотрудников?
Я никогда не являлась клиентом "Альфа-банка". С некоторых пор мне поступает по нескольку десятков звонков в день от сотрудников этого заведения. Требуют Сегину Светлану Евгеньевну и, видимо, возврата денег, которые она им должна. Я не знаю эту личность. Чтобы прекратились звонки, мне сотрудники этого заведения, по ошибке именуемого банком, предлагают прийти в их офис с паспортом. А с какой это стати? Почему я должна идти в банк, тратить свое время? Они не умеют правильно заполнить договор, не проверяют данные при подписании договора, а я потом должна решать их ошибки? Номер, на который поступают звонки, принадлежит мне с 2008 года и меня НЕ зовут Сегина Светлана Евгеньевна. Требую прекратить телефонное хулиганство!
Клиент должен быть прав
Здраствуйте хотел бы спросить почему я не могу вывести Свои деньги на протяжение пол года я хожу в банки чтоб вывести свои деньги , сумма не такая большая ну я работаю одна платить мне одной, а эти деньги я снять не могу хожу по банкам 5 месяцев уже подскажите что делать ? Я пришла в банк заполнила обращение в обращение документы просят, но по закону если клиент не может предоставить документ счет должен закрыться и деньги должны снять разве не так ? прошу помочь в этом вопросе
Необоснованное обогащение (ст.1102 ГК РФ) продавца Самокат Сбербанка России за счёт обманутого потребителя
16.02.2026г. мною был оформлен заказ номер в приложении Самокат на 15 позиций товаров на сумму 37748 руб.18.02.2026г. Товары доставили.После примерки доставленных товаров в течение двух часов, была оформлена заявка на возврат товаров R923458974 по тем позициям, которые мне не подошли.В тот же день 18.02.2026 курьер забрал товары в том же виде, что они приехали ко мне.19.02.2026 в приложение Самокат пришло уведомление о том, что возврат частично одобрен. НО! только на часть заказа с просьбой связаться с поддержкой, что я незамедлительно сделал. Моя «битва» с тех поддержкой заканчивалась банальными отписками со стороны операторов. При обращении на электронную почту, аналогично. По телефону, оператор не смог мне помочь, так как такие вопросы должны решаться через чат по ответу оператора по телефону. Замкнутый круг. Из 10 позиций товаров возврат был одобрен только на 8 шт. На 2 позиции (джинсы и кроссовки) возврат не одобрен, причины не ясны. Ни в чате, ни по почте, ни по телефону я не смог выяснить причину. Позвонил в Мегамаркет, так как продавец оказался Мегамаркет, но и там был послан… в Самокат.После утомительных ожиданий минут по 40 с операторами Самоката и Мегамаркета, переписок с операторами, закрывавшими обращения по своей прихоти, последний сотрудник попросил меня подождать 3 дня, чтобы в чем-то там основательно разобраться.В итоге, на текущий момент 19.02.2026 у меня нет ни моих денег, всех, из тех, которые должны были вернуться. Но есть счет на почте что вернутся деньги только на 8 позиций, а не на 10. На оставшиеся две позиции, у меня вообще нет информации, ни денег, ни товара. То есть удержано около 5000 рублей. То есть продавец отказа в возврате, но где товар не понятно. Почему отказ – не понятно.Нарушены мои права как потребителя, согласно Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) О защите прав потребителей о возврате товара и и необоснованное обогащение (ст.1102 ГК РФ) продавца Самокат Сбербанка России за счёт обманутого потребителя или мошенничество.Мне не возвращены деньги и нет товара . Поддержка в чате пишет только издевательские отписки, не отвечают на прямые вопросы, и каждый раз просит 3 дня, чтобы в чем-то там разобраться. По телефону они ничего не отвечают и не могут помочь, направляют в чат.На почте support@samokat.ru переводят все вопросы и ответственность на Мегамаркет (хотя чеки - покупки и возврата товаров от ООО «Умный Ритейл», то есть Самоката), не делятся информацией про Мегамаркет и все время говорят о 3 днях , которые, как предполагаю, могут превратиться в бесконечность.Судя по отзывам в интернете, такой я не один.Досудебная претензия отправлена организации.
Повышение ставки по IT-ипотеке
Добрый день. Оформила IT-ипотеку через Сбербанк (Домклик) 16.01.2025 года. Ставка составляла 6%, ежемесячный платеж - 24 622,16 р. Данная ипотека требует подтверждения трудоустройства в IT компании каждые полгода, и в первый раз я успешно подтвердила трудоустройство. Второй раз возникла проблема - я не получила никакого уведомления от банка о необходимости загрузить документы (в первый раз уведомление было). И как следствие, я не загрузила документы вовремя (до 16.01.2026). Далее я вспомнила об этом и загрузила документы 6.02.2026. 11.02.2026 они были проверены, и мне пришло уведомление о том, что ставка подтверждена. При этом, 16 января и 16 февраля у меня списался обычный платеж за ипотеку, но в приложении Сбербанк Онлайн ставка по ипотеке изменилась на 0%, и последующие платежи в графике показывались без учета процентов. Я позвонила в службу поддержки и попросила разобраться в ситуации. И вот спустя несколько дней мне повысили ставку до 22,5% и пересчитали график платежей, согласно которому следующий платеж 16 марта будет составлять 24 622,16 р, а все последующие платежи, начиная с апреля, уже стоят в размере 77 324, 57 р. Подскажите, почему так произошло? Мне подтвердили льготную ставку 11 февраля, на основании чего с апреля я должна платить по ставке 22,5%?
Лимит Кредитной карты
Много лет являюсь клиентом банка и очень активно пользовался КК. За это время не было ни одной просрочки, вся задолженность закрывалась всегда в течении льготного периода. Доходы проходящие через банк, как зарплатного клиента, только выросли в 2-3 раза за это время, других кредитов тоже не появилось. Оставался зарплатным клиентом банка даже когда работодатель предложил сменить зарплатный банк, так как основной у них другой.И тут в благодарность вдруг получил от банка информацию, что урезает мне лимит КК на 70% Очевидно, из информации выше, что дело не в возросшей кредитной нашрузке, не в просрочках, не в платежеспособности. А в том, что банк просто хочет искуственно ограничить своего ответсвенного клиента, забрав у него возможность полноценно пользоваться продуктом банка, потому-что клиент не берет у банка кредитов, и не платит банку процентов по КК закрывая все в льготный период. И получается не приносит банку денег и такой клиент видимо банку не нужен.
Как вернуть средства
Здравствуйте у меня закрыта карта и дебетовый счет, но открыт брокерский счет и видимо к нему есть технический счет ,можно ли с технического счета вернуть деньги по номеру договора клиента т банка, которые были ранее получены на уже закрытую мной карту?
Пожалуйста, прекратите спам обзвон моего номера рекламными предложениями!
Прошу убрать из списка спам-обзвона мой личный номер! Я никогда не была вашим клиентом, я нигде не давала разрешения использовать этот номер для обзвона, я не хочу и не буду открывать счета и брать кредиты.Прошу решить вопрос в течение суток и ответить мне письменно на почту для запроса деталей: vitolg@mail.ru.Я надеюсь, мы решим это до моего обращения в ФАС, Прокуратуру и оформления претензии в ЦБ РФ.Ольга Витковская
Представитель банка был груб и нетактичен!
Здравствуйте, на сегодня в мой день рождения заказала карту апельсин через приложение пятёрочка. Звонил представитель банка, я ему разъяснила адрес, хотя я вроде указала его в заявке... Так же предупреждала, что у меня перелом ноги, откроет соседка. Он пришёл, соседка открыла, я с костылём на одной ноге с паспортом, телефон как он и просил встречаю его возле двери, чему он был крайне недоволен (видимо думал приглашу в комнату, чай, кофе, пироги) стоит с планшетом и жалуется, что писать придётся... Типотна планшете не удобно писать?! Дальше с недовольным лицом говорит откройте сообщение в телефоне, я открыла, он хватает мой телефон и начинает в нём лазить простите, это что за беспредел? 😡 типо он приложение скачал хочет!! Зачем, откуда и что за приложение я откуда знаю?? Сделала ему замечание, что не надо за меня решать и тем-более что-то мне на телефон загружать! На что он сказал, что тогда я вам отдам кусок пластика и сами вы карту активировать не сможете(полнейший бред, в других банках с этим проблем почему-то нет) тогда я попрощалась и сказала оставьте себе этот кусок пластика!!! Крайне возмущена и разочарована, такие вот хамы, при том что я с гибсом на одной ноге....И не первый раз... Опять негативное впечатление об этом банке!!! Ну теперь точно этим банком я не хочу пользоваться....
Не могу привязать карту
Здравствуйте, не могу привязать карту в приложении Плайт. Выдает ошибку
возражение на ответ сбербанка
15 января 2026 года я заключила с покупателем договор купли-продажи квартиры с использованием сервиса Домклик ПАО Сбербанк в офисе Сбербанка по адресу: г. Новомосковск ул. Шахтеров д.16/8. Согласно условиям сделки расчеты должны были быть произведены следующим образом: частично за счет собственных средств покупателя и частично за счет целевых кредитных средств, предоставленных покупателю в соответствии с кредитным договором. Расчеты по сделке должны были осуществляться в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный продавцом счет в течение 14 рабочих дней после государственной регистрации права собственности. При этом работник Сбербанка не довел до моего сведения информацию, что данная сделка осуществляется без оформления сервиса безопасных платежей. Мы договорились со стороной покупателя, что 26 января 2026 г. после государственной регистрации права перехода собственности на объект мы прибудем в офис Сбербанка и произведем все расчеты, а затем произведем передачу квартиры по Акту и передачу ключей от квартиры. Но ни 26.01.2026, ни в последующие дни сторона покупателей не прибыла в офис Сбербанка и перестала отвечать на звонки. Право собственности за покупателем было зарегистрировано, однако денежные средства по договору купли-продажи мне не переданы, обязательства по оплате квартиры покупателем не исполнены. Таким образом, налицо мошеннические действия со стороны покупателя. 14 февраля 2026 года я написала обращение в Сбербанк о наличии судебного спора, о приостановлении расчетов и снятии обременения с объекта недвижимости. 19 февраля 2026 года Сбербанк мне ответил, что не может приостановить расчеты, а снятие обременения проходит у них в «автоматическом режиме». Хочу выразить возражение на ответ Сбербанка:1. Работник банка при оформлении договора купли-продажи обязан был уведомить стороны о том, что сделка проходит без использования системы безопасных платежей.2. Так как данная ситуация не стандартная, то решения по ней должны приниматься не в «автоматическом режиме», а в индивидуальном порядке.Своими бездействиями и отказом Сбербанк несет репутационный рискПрошу сотрудников сервиса Банки.ру разобраться в данной ситуации.
справка об уплаченных процентов с даты начала оплаты по дату закрытия
ДОбрый день. Как можно заказать справку об уплаченных процентов с даты начала оплаты по дату закрытия. У меня в вашем банке была ипотека на квартиру. Закрыла ипотеку в декабре 2025 года. Мне нужна правка для возврата подоходного налога. Можно ли попросить спарвку выслать на электронную почту.
Информация об окончании процедуры банкротства для БКИ
Суд признал меня несостоятельной (банкротом) и освободил от обязательств. Все банки уже самостоятельно обновили информацию для БКИ, ВТБ ничего не сделал. Более того, в службе поддержки мне дали номер телефона чтобы я сама набирала кого то, или посылают в физическое отделение банка. Я уверена что как раз таки в отделении банка мне скажут что подобные вопросы решаются онлайн. Если это ответственность банка, при моем самостоятельном обращении по данному вопросу уже должен банк поблагодарить за напоминание и проассистировать в решении проблемы. А меня снова перенаправляют и перенаправляют. Кто нибудь компетентый сотрудник из видимо немногочисленного состава компетентных сотрудников ВТБ отзовитесь пожалуйста и решите вопрос.
Блокировка карты в Ozon Банке
Здравствуйте, заблокировали карту в Ozon банке. Причина подозрительная активность. Официальных бумаг у меря нет, тк я занимаюсь перепродажей техники и естественно никто никакие бумажки о приобретении или при продаже не дает. Хотел сделать закрытие счета, но они перестали отвечать мне. Как скро ждать ответ от них? Попробовал позвонить на горячую линию и там все заняты, отвечает лишь бот одно и то же
Оплата за отзыв Камкомбанк
Добрый день. Направляю отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12918737/
как вернуть деньги??
здраствуйте,у меня списали 899р. за подписку котрой я не пользуюсь и вообще я этим сайтом не пользуюсь
Может ли Сбербанк заблокировать все операции но не блокировать карту
Человек занял 30 тыс, когда пришло время отдавать, начал говорить что Сбербанк блокирует его переводы, нужно подождать сутки. Проходят сутки и он говорит, что Сбербанк должен провести проверку, а для этого я должна скинуть 15 тыс снова и ввести код ( куда неизвестно) который он мне напишет. Якобы автоматически все должно мне вернуться. Снять наличные он не может, перевести тоже. Я полагаю что это мошенник, могу ли я написать на него заявление в полицию?
Не вернули сервисный сбор при отмене концерта в Альфе-афише
Купила в альфа- афише билет на концерт, концерт отменили и мне не вернули сервисный сбор. На каком основании меня ограбили на 300 рублей? Я и так осталась без концерта
Нарушение сроков удовлетворения претензии
Банк признал ошибку по обращению INC1453193, по телефону обещали возврат в течение 3 дней, сегодня 19.02.2026 — денег нет
Отписаться от платных услуг.
Здравствуйте! Я хочу отписаться от платных услуг. Я даже не понимаю, как я подписалась на них. Списание средств не видела. Увидела совершенно случайно сегодня. Хочу отписаться и вернуть денежные средства, в полном объёме
Жалоба на Купер После доставки
Я заказывал покупку из пятерочки в купер заказ H41219724244Мне не привезли Майонез сыр муку привезли всю рванул воняет ужасПишу в поддержку сказал до 15 мин подождите и ответят и такой потом текст Осуществляйте приемку заказа при доставке: осматривайте товарыКурьер говорит у них нет времени осматривать думайте мозгами что вы делаете просьба вернуть деньги Курьер Курьер
Необоснованное снижение кредитного лимита по карте Сбербанка
Сегодня получил уведомление о снижении кредитного лимита до 200 000 ₽ без моего запроса и без указания причин. Снижение составило 80%.Обязательства по карте исполняю надлежащим образом. Платежи вносятся регулярно, задолженность полностью закрывается в грейс-период, просрочек и нарушений условий договора нет.В чате поддержки банк сообщил, что «временно снижает лимиты по кредитным картам для облегчения выплаты долга». Данное объяснение не соответствует моей ситуации, так как проблем с обслуживанием долга нет.Поддержка банка не смогла пояснить причины снижения лимита, критерии принятия решения, а также почему лимит был уменьшен именно до 200 000 ₽ и на каких условиях возможен его пересмотр.Считаю снижение кредитного лимита необоснованным и ухудшающим условия пользования кредитным продуктом при отсутствии нарушений с моей стороны. Прошу провести проверку правомерности действий банка, дать мотивированное разъяснение и рассмотреть возможность восстановления лимита либо пересмотра условий.
Как получить документ, который не может быть сформирован, из-за правил Договора о банковском обслуживании?
Здравствуйте. Возникла следующая ситуация. У меня были просрочены платежи по 2 кредитным договорам. Дело дошло до подачи банком в суд, после чего дело направили приставам. В ГосУслугах мне пришло письмо, о том что у меня есть 5 дней чтобы оплатить задолженности, в противном случае мне будет начислен исполнительский сбор. Банк мне предложил оплатить часть долга по дисконту, и я с этим предложением согласился, внеся деньги в кассу 02.02.26г. Там же в кассе мне выдали квитанции об оплате долга где указаны дата оплаты и номера кредитных счетов, куда я вносил деньги. После чего банк сказал, что в течении 14 дней рассмотрит дело, о прощении оставшейся задолженности, и уведомит меня о закрытии долгов по кредитам. В это время 06.02.26 мне пришло письмо на Госуслугах, о том что в срок в 5 дней я не успел оплатить задолженности, и мне начислили исполнительский сбор. 11.02.26 я получил документ от банка, о том что долги по кредитам закрыты. Собрав все эти документы я пошёл к приставам. Там мне сказали, что могут принять документ, о том что долг банку выплачен 11.02.26, но исполнительский сбор в этом случае подлежит оплате. Чтобы его отменить его, мне нужно принести документ о том, что фактически я его оплатил именно 02.02.26. Квитанции, которые я получил в кассе банка, для отмены сбора не подходят. В отделении банка специалист мне помог составить обращение в банк, о сформировании данного документа. На следующий день банк прислал ответ, в котором говорится, что данный документ не может быть сформирован, на основании "Договора о банковском обслуживании". После того как я обратился с данным вопросом в чат в приложении банка, мне посоветовали "попробовать" получить данный нетиповой документ в канцелярии банка. Никаких гарантий о том, что канцелярия предоставить мне такой документ, опять же не идет.В итоге приставы просят, чтобы банк мне пошёл на встречу и выдали данный нетиповой документ. Банк же в свою очередь просит, чтобы я урегулировал данный вопрос с приставом без этого документа. И что мне в этой сложившейся ситуации делать я не знаю.Если сможете как-то помочь, или дать какую-то информацию, буду крайне признателен.Вопрос решил расписать максимально подробно, чтобы не произошло никакого недопонимания.
Как удальть личный кабинет Т банка?
Хочу удалить личный кабинет Т-банка.
Когда проверится мой отзыв
Когда проверится мой отз
потребительский кредит
одобрили кредит под залог недвижимости. как посмотреть
Списывают деньги с счета
Уже 2 месяц пытаются списать 249 с карты, за [censored] хотя даже не оформлял подписку,можно ли ее как то отключить?
Блокировка кредитной карты из-за заявки на реструктуризацию
Добрый вечер! 14 октября 2025 года я подала заявку на реструктуризацию через приложение сбера. Банк в реструктуризации мне отказал.Но несмотря на отказ, банк заблокировал расходные операции по моей кредитной карте на 180 дней. Лимит был не тронут, долга нет. Хотела бы знать, будет ли карта разблокирована автоматически и когда.
Мировое соглашение!!
Здравствуйте писала на почту, которую дали для решения вопроса , чтобы получить мировое соглашение, писала ещё 13 февраля, до сих пор ответа нет. С таким длительным процессом обработки обращений нам квартиру на продажу выставят. Я, П**ва А**ия Е**на (**), адрес эл. почты e**@mail.ru
Услуга СБР безопасные расчеты чз ООО Домклик
14.02.2026, Я продавец и покупатель решили воспользоваться вашей услугой сервисом безопасных расчетов для безопасной проведения сделки с недвижимостью. После оформления офера и перечисления средств на номильный счёт и оплаты услуги мы с покупателем подали ДКП в МФЦ. 18.02.2026 регистрация успешно произведена. 19.02.2026 в моем личном кабинете статус не изменился с названием """'Проверяем статус регистрации. """", что странно. Прийдя в отделение банка с этим вопросом по адресу Новоясеневский просп., 7, начальник отделения пытался меня убедить что деньги переводятся, на что я сказал что вы не правы. После этого он проверил более подробно и заявил, что покупатель не подтвердил персональные данные и мы не можем увидеть, что регистрация действительно произвелась !!!!!! А если бы я ушел ???? Да как были произведены деньги и обработаны данные покупателя без согласия персональных данных впринципе??? После этого он подгрузил мою выписку (надеюсь) куда то там!!! И сказал, что семь дней будут подтверждать !!! Это как воообще ???? У меня регистрация ручная прошла за 3 дня !!!! А вы просто будете смотреть 7 дней на саму регистрацию ????? И деньги 5 дней переводить ???? Я его начал поправлять , надеюсь он это учел !!!! Что у вас творится вообще ??? Вы должны оказывать услуги, а не обманывать людей , покупатель вообще мне хотел деньги перевести наличкой , а я вам доверился !!!! Я хочу обратиться в суд за ненадледащие оказание услуг !!!! Почему статус до сих пор регистрация, недвижимость по выписке принадледит сейчас покупателю!!! И где мои деньги !!!!!!!??????
мне одобрили кредит
соедините с оператором
Списалась подписка VPNSUB данную подписку не оформляла
Откуда взялась эта подписка и как вернуть деньги и отменить подписку?
Заблокировали доступ по 115-ФЗ
Оформил дебетовую карту "МТС-деньги" от ЭКСИ-банка для того, чтобы открыть накопительный счет. Уж очень привлекли высокие проценты для новых клиентов. Открыл накопительный счет на приличную сумму.17.02.26г. решил пополнить счет и перевел со своей кредитной карты, открытой в Т-Банке, денежные средства в сумме 50 000 руб. (вроде как законом это не запрещено...). И после этого банк, в рамках 115-ФЗ, заблокировал мне доступ в личный кабинет, к моему счету, оставив меня полностью без средств к существованию!!! Возмущает то, что сотрудники банка даже не удосужились проверить операцию и убедиться в законности происхождения денежных средств, поступивших на мой счет.Обратился в банк, девушка - оператор подсказала, как мне тогда казалось корректно, что необходимо в этом случае делать. 17.02.26г. попробовал снять ограничения, отправив документы на почту, которую подсказала оператор: info@mtsbank.ru. Никакой реакции от банка не последовало. Даже не поступило обратного ответа о принятии моего письма в работу! 18.02.26г. пришлось продублировать сообщение, т.к. девушка-оператор предоставила мне не совсем корректную информацию. Снова никакой реакции банка!19.02.26г. позвонил на горячую линию банка, объяснил ситуацию, оператор (уже парень) обещал разобраться и пропал... В итоге, "провисев" на телефоне 33 минуты, я понял, что меня просто кинули, и набрал снова номер горячей линии. Второй парень-оператор вообще повел себя по-хамски, бросив трубку. Вот такое "уважительное" отношение к клиентам! Позвонил в третий раз, который тоже не увенчался успехом. И вновь отправил письмо...Не знаю, чем закончится третья попытка отправки письма, но уже готовлю жалобу в ЦБ РФ и собираюсь идти в полицию, так-как переживаю за свои деньги, которые лежат на накопительном счете МТС Деньги (ЭКСИ-Банк). Увижу ли я их снова... А вам настоятельно советую не связываться с МТС Деньги (ЭКСИ-Банк), если вам дороги ваши нервы и деньги!!! Лично меня теперь не заманишь туда никакими высокими процентами по вкладам!!!
Как начисляют бонусы?
Здравствуйте! Я не поняла почему мою оценку не засчитали? И баллы так и не начислили после отзыва? Я стала клиентом Совкомбанка г.Ижевск ул.Молодёжная, совсем не давно 3.02.2026г. по приглашению моей мамы, (акция приведи друга) Заказали карту Халва с подпиской 10% по условиям: вам 1500р. другу 1000р. Условия все озвученные девушкой в банке, выполнила, но баллы не получила. С 18 на 19 февраля ночью, я обратилась в чат банка с проблемой начисления баллов. Оператор Маргарита всё проверила и пообещала, что баллы до начислят. Прислала ссылку сказала, что если оставить отзыв по вашей ссылке, начисляться ещё 500 баллов. Я отзыв оставила, но оказывается мои вопросы так и не решились. Баллов как не было, так и нет! А Вы почему не засчитали мою оценку, чтобы баллы не начислять? Думала получиться оставить хороший отзыв, но проблема моя не решена. Очень разочарована! Не хотелось бы менять оценку. Документы прикрепленны. Пока подожду ответа, может мой вопрос решится.
Необоснованное снижение лимита по кредитной карте Сбера
Сегодня получила уведомление о снижении кредитного лимита до 200 000 ₽ без моего запроса и без указания причин. Снижение составило 80%.Обязательства по карте исполняю надлежащим образом. Платежи вносятся регулярно, задолженность полностью закрывается в грейс-период, просрочек и нарушений условий договора нет.В чате поддержки банк сообщил, что «временно снижает лимиты по кредитным картам для облегчения выплаты долга». Данное объяснение не соответствует моей ситуации, так как проблем с обслуживанием долга нет.Любые другие обязательства также обслуживаются мной в срок. Поддержка банка не смогла пояснить причины снижения лимита, критерии принятия решения, а также почему лимит был уменьшен именно до 200 000 ₽ и на каких условиях возможен его пересмотр.Считаю снижение кредитного лимита необоснованным и ухудшающим условия пользования кредитным продуктом при отсутствии нарушений с моей стороны. Прошу провести проверку правомерности действий банка, дать мотивированное разъяснение и рассмотреть возможность восстановления лимита либо пересмотра условий.Делала оценку своего кредитного рейтинга - результат 750 баллов из 1000. Полностью нахожусь в зеленой зоне. Сбер является моим зарплатным банком еще с 2020 года, сейчас даже выпущена золотая зарплатная карта с премиальным обслуживанием. И такое отношение к лояльным клиентам. Специально проверяла и запрашивала доступные кредитные лимиты в банках ВТБ, Совкомбанк, Озон, Альфа - и везде дают 400+ тыс. лимита без проблем. Что случилось со сбером - не понимаю и честно говоря огорчена до глубины души. Ни какой клиентоориентированности и "человекоцентричности", за которые так ратует Греф.
как отменить подписку?
пытается списать деньги valentinka moskva rus. 299р и 99р вчера и сегодня пытались списать. в разделе "куда привязаны ваши счета и карты" их не видно. что делать?
Не закрыли кредит после банкротства
04.12.2025 закончилось банкротство. До сих пор банк не закрыл креди. Звонила банк,обещали закрыть до 7 февраля. Ответ не получила до сих пор
Космовизаком Как вернуть навязанную без моего ведома страховку
При оформление кредитной карты, сняли с нее 2000 тыс за непонятную страховку о которой даже не сообщили. Как расторгнуть договор и вернуть деньги на кредитную карту которой я даже не пользовалась, и чтоб с нее не снимали в дальнейшем деньги
Разблокируйте карту!
Оформил виртуальную карту МТС Деньги 15.02.2026.19.02.2026 перевëл на карту необходимую сумму для оплаты проживания мамы в пансионате. После неудачной попытки оплаты на сайте учреждения получил сообщение от МТС Деньги, что карта заблокирована. Звонок на горячую линии не оставляет НИКАКОГО выбора:после цифрового "Посетите банк с паспортом" звонок принудительно завершается. Пансионат не оплачен, средства не доступны. Теперь не удивляет, почему у МТС Деньги на banki.ru рейтинг ниже 3.Разблокируйте карту!
произвести закрытие счета.
29.01.2026 мой банковский счет был заблокирован банком на основании Федерального закона № 115-ФЗ После блокировки мне было направлено уведомление о том, что закрытие счета и перевод остатка денежных средств будут осуществлены в течение 45 дней. Считаю данное требование незаконным по следующим основаниям:В соответствии со ст. 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан выдать остаток денежных средств клиенту либо перечислить их по указанным реквизитам не позднее 7 дней со дня получения соответствующего заявления клиента. Установление банком срока в 45 дней противоречит требованиям закона и незаконно ограничивает мое право распоряжаться собственными денежными средствами.Кроме того, банк требует направить заявление на закрытие счета по Почте России с нотариальным удостоверением паспорта. Данное требование также является неправомерным, поскольку: Федеральный закон № 115-ФЗ не содержит обязанности клиента направлять нотариально удостоверенные копии паспорта для закрытия счета.Также банк предлагает обратиться в «чат поддержки», однако при переходе по направленной ссылке чат не отображается, что делает указанный способ обращения недоступным.Я трижды направляла заявление на закрытие счета по электронной почте банка. В ответ получаю однотипные формальные ответы о якобы допущенных ошибках без конкретизации и без указания на конкретные нарушения в заявлении. Фактически банк уклоняется от исполнения обязанности по закрытию счета и возврату денежных средств.Изучив отзывы клиентов на яндексе, обнаружила, что с проблемой столкнулась не только я, что свидетельствует о системном нарушении прав потребителей финансовых услуг.На основании изложенного прошу: Обязать банк закрыть счет и перечислить остаток денежных средств в установленный законом срок.
Закрытие кредитной карты и счета к ней
Добрый день! Как закрыть кредитную карту и счёт к ней онлайн не посещая офис банка?
Про блокировку кошелька Вайлдберриз
Банк говорит что наложил ФНС блокировку ФНС говорит что не блокировал в общем реестре задолжность отсутствует, банк просит ФНС им отправить уведомление о снятии блокировки ФНС говорит пусть заходят в общую базу и смотрят что задолжности нет уже месяц пороги обиваю не чего не снимают Согласно порядку информированиябанков о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организацииналоговые органы обеспечиваютинформирование банков о размере отрицательного сальдо ЕНС с использованиеминтернет-сервиса «Система информирования банков о состоянии обработкиэлектронных документов» (далее – Банкинформ), который размещается на официальном сайте ФНС России(www.nalog.ru) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а такжеединой системы межведомственного электронного взаимодействия – СМЭВ.Актуальные сведения о наличиипринятых налоговым органом решений о приостановлении операций по счетамналогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) и переводовэлектронных денежных средств в банке можно получить, используя интернет –сервис Банкинформ. Информация размещена в открытом доступеhttps://service.nalog.ru/bi.do.Согласно п. 12 ст. 76 НК РФпредусмотрено, что в случае приостановления операций по счетамналогоплательщика-организации расходные операции по вновь открытым счетампрекращаются банком со дня открытия соответствующего счета до прекращениядействия приостановления операций по счетам.Обращаем Ваше внимание, что всоответствии с положениями п. 12 ст. 76 НК РФ банки вправе при наличиидействующего приостановления операций по счетам открыть налогоплательщику новыйсчет.В случае если в банкеотсутствуют подлежащие исполнению и учету приостановления операций по счетам,при открытии нового счета и при наличии действующего приостановления операцийпо счетам, информация о которых содержится в Банкинформ, все расходные операциипо вновь открытому счету (счетам) приостанавливаются.Прекращение действия такогоприостановления операций осуществляется также на основании сведений,содержащихся в Банкинформ. Данная позиция доведена доАссоциации российских банков Письмом ФНС от 17 апреля 2024 г. N ЗГ-2-8/6033@,размещенном в открытом доступе.
Комбо помощник на вб
Здравствуйте, брала в кредит робот пылесос на валдберисе , отп одобрил , изначально сумма пылесоса составляла 106 тысяч , оплачиваю досрочно кредит , а там 135 тысяч сумма , подключили комбо помощник , требую отключить !! Игнорят не выходят на связь торговые площадки , прошу банк помочь мне в этом
Как сделать так, чтобы мне ответили и исправили ситуацию окончательно?
На протяжении трех месяцев мне меняют каким-то Образом последний ежемесячный платеж с условно 18 тысяч на 100!!! Тысячкаждый месяц извиняются и исправляют Но последний месяц мне все еще не изменили платеж, мне обещают ответ через 2 недели!!! ( в прошлый раз тоже обещали и не ответили) вопрос, как так может вообще быть? Сколько можно издеваться??
почему до сих пор не вывели средства после закрытия счета??
закрывал счет и указал реквизиты куда перевести деньги, все еще жду, но деньги так и не поступили
Вывод средств
почему мне ещё не прислали деньги я не понимаю ? Прошло уже 45 дней даже больше где мои деньги вы почему обманывайте людей
Компенсация финансовых потерь из-за ошибки банка
Здравствуйте!26.01.2026 пришло СМС от банка о том, что закончился полис страхования недвижимости и скоро по ипотечному кредиту начнёт начисляться неустойка. Полис страхования залоговой недвижимости был принят банком 11.01.2026, те есть был действующим ещё почти год. На мой вопрос в чате домклика мне ответили, что СМС была отправлена по страхованию на квартиру. Когда я спросил про какую квартиру речь, ведь у нас ипотека на строительство дома и залогом является дом и участок, мне ответили что СМС поступила некорректно.13.02.2026 я увидел что стала начисляться неустойка и опять написал в чат домклик. Мне ответили, что 11.01 у нас закончилась страховка квартиры и пока она в залоге мы обязаны её страховать. На мой вопрос о какой квартире речь, ведь свою квартиру, которая являлась залогом во время строительства дома, мы вывели из залога сразу же, как дом стал являться залогом, то есть более двух лет назад. Мне ответили что создано обращение в тех поддержку, ожидайте... Звонил на 900, там тоже ничего вразумительного ответить не смогли, только ЖДИТЕ!Потом ещё были от меня вопросы в чате домклик: на какую сумму пополнять счёт (мы пополняем счёт за сутки до списания ежемесячного платежа, выводя деньги с накопительного счёта в другом банке) для списания ежемесячного платежа с учётом ошибочно начисленной неустойки или нет. На который за сутки так и не получил ответ. Вывели с накопительного счёта больше денег и пополнили с учётом ошибочно начисленной неустойки. Все средства благополучно списали. После этого у меня появился следующий вопрос: "Какую компенсацию выплачивает банк за пользование личными средствами клиента, к которым клиент потерял доступ из-за ошибки банка?" На который мне так и не ответили в чате домклик, лишь заявили, что это не домклик виноват, это к Сбербанку вопрос, мол отпрашивайтесь с работы, топайте ножками в отделение и пишите там какое-то заявление... Занавес. То есть проигнорировали моё первое сообщение об этой проблеме, ответили что некорректно пришла СМС, дотянули до ежемесячного платежа, на который пришлось выводить лишние средства с накопительного счёта, и сейчас предлагаете ещё на работе в доходе потерять и потратить своё время на поход в отделение?Извините может где-то был резок, но ситуация такая. Не к вам лично претензия, а в общем к организации работы с клиентами в банке.Остался вопрос: когда будет исправлена ошибка банка с начислением неустойки, которая очень нервирует и приводит к финансовым потерям семьи и как банк будет компенсировать эти финансовые и моральные потери?
Не решается проблема более трех месяцев снятия ареста со счетов физ.лица
Добрый день.суть вопроса 26.11.2025 года. Было направлено по эдо от пристава в ПАО Сбербанк решение о снятие ареста с моих счетов! порядка 10 дней не снимали арес я позвонил в банк и спросил почему не сняли арест. ответ банка нам необходимо в бумажном виде от пристава с печатью и росписью я эти докумее предоставил 12.12.2025. Мое обращение зарегистрировали по номером 251212-7000-566096 от 12.12.25. .прошло еще две недели я опять обратился в банк и мое обращение зарегистрировали номер 251230-7000-095876 от 31.12.2025 ответа нет просто отписки не понятные.Также обращение есть от 5.01.2026 номер 260105-7000-087874.также обращение 8.01.2026. Номер 260108-7000-357054.также обращение 30.01.2026 номер 260130-7000-098318также обращение от 17.02.2026.и постоянно перенося. Мне звонил менеджер сказали справки от приставов мало отправила в суд за непонятной справко, суд сказал справок не даем это вам к приставам. Но приставы еще отправили решения 26.11.2025.и я приносил еще в бумажном виде 12.12.2025 сегодня уже 20.02.2026 так и не сняли решени. из за этой ситуации не могу оплатить ипотеку и потреб кредиты. мои обращение просто переносят на протяжение уже трех месяцев почти
ФЗ 377, ответ и решение
Здравствуйте, мой муж погиб во время специальной военной операции. Я воспользовалась фз 377 , с 26 числа никаких ответов ничего нет. по мимо этого не каждый сотрудник об этом знает и может оформить это. Сейчас мой вопрос заключается как долго ждать ответ? Правильно ли были заполнены документы ? И вообще какой срок у ответа .
Срочное решение вопроса по ипотечному договору
Здравствуйте, 2 месяца назад был направлен мировое соглашение, для решения вопроса нужно было обратиться в банк. Мы обратились, сказали ждите звонка вам все объяснят. Теперь квартиру выставили на торги . Естественно все были в шоке. Некомпетентность сотрудников удивляет.Вчера оплатили часть просрочки и попросили отозвать торги по ходотайству, говорят не можем. Очень интересно стало, когда приехал в офис и попросил выйти руководство в решии данного вопроса, ни кто не вышел.срочно нужна помощь Сегодня 20.02.2026 пристав просит направить в срочном порядке ходатайство об отдожении
не могу закрыть кредитную карту
Впервые заявку на закрытие кредитной карты я подала 19 января, чат-бот заявку принял, остаток денег перевели на мобильную связь. Карту я на всякий случай заблокировала, чтобы не было никаких случайных списаний и стала ждать. 4.02.26 года обнаруживаю, что банк списал с карты средства, в счет какого-то страхования. С карты, у которой создано заявление на закрытие и с карты, которая заблоктрована!!! Снова пишут в чат, оператор отменяет платеж, но заявку на закрытие надо создать заново, о чем я узнала только через несколько дней. Окей, начинаем сначала, 10.02.2026 подаем заявку на закрытие карты (которая уже заблокирована), чат бот ее принимает, проверем и отключаем все поатные услуги. К несчастью, в это же время ,мне понадобилась копия ипотечного договора, в офисе банка узнаю, что она платная и пишу 2 заявления: 1 чтобы предоставили копию, второе, что разрешаю списать деньги со счета. Тк конкретный счет не указан, я пополняю дебетовый на нужную сумму и жду. И что же узнаю? что банк снова списал деньги с кредитной, блин, карты!!! У которой заявление на закрытие, которая заблокирована!!! Да как так то? А как так никто не может ответить. Прошу разобраться в данной ситуации и закрыть уже многострадальную кредитную карту. Скриншоты переписок есть, сюда, к сожалению не прикрепляются
У меня карта реестр уже 2 месяц
Здравствуйте эксперт.У меня банковской карты 17 декабря 2025 г и досихпор реестр помогите пожалуйста.
Одностороннее уменьшение лимита кредитной карты
Здравствуйте. Банк в одностороннем порядке уменьшил лимит кредитной карты в 5 раз. Согласно пунктам договора 1.5.2.1 и 1.5.2.2 такое право у банка есть лишь в 3х случаях, и ни под один из этих пунктов данная ситуация не подходит. Лимит восстанавливать отказываются, неоднократно говоря о том, что не нужно гасить весь долг, а всего лишь вносить ежемесячный платеж. Фактически, получается банк переводит кредитную карту в кредит в целях получения личной выгоды,что по сути является мошенничеством
Банк отказывается выплачивать бонус за приглашение друга
Рекомендовала карту подруге, все условия она выполнила и получила бонус 1000 рублей, мне же бонус не был выплачен, а в чате сотрудники банка подруге утверждают, что она условия выполнила. Мне же сообщают, что условия подругой не выполнены. Прошу проверить всё, подвести какой-либо итог и выплатить бонус, который я не получила
Создание условий для невыдачи кредитных карт
Согласно консультации специалиста горячей линии Вашего банка Ваши клиенты, имеющие вклады и карту халва, НЕ МОГУТ ГАРАНТИРОВАННО ОТ НЕЁ ОТКАЗАТЬСЯ В ПОЛЬЗУ ОБЫЧНОЙ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ. Отказ от халвы является негативной характеристикой клиента. Вопрос: для кого банк выпускает кредитные карты, для своих сотрудников и особо приближенных? Почему клиентов, имеющих вклады и приносящих доход банку, ограничивают в правах? Разрекламированная халва очень неудобна в небольших и неопределенных сроках погашения.
Звонки по поводу третьего лица
Стали поступать звонки с мобильных номеров, звонящие представляются сотрудникам Т-Банка, отдел досудебного урегулирования. Требуют передать информацию, чтобы ФИО связался с банком по номеру 8-800-555-5775, так как он "не выходит на связь". Человек, которого они называют, мне известен. Он достоверно не имеет никаких отношений с Т-Банком и тем более не давал мой контакт как лицо, с которым можно взаимодействовать. На каком основании поступают звонки? Что вы себе позволяете?
Продолжение вопроса о удержании средитсв.
Добрый день. Предыдущем посте, не мог дать ответ комментарий на ваш вопрос. Не нашел кнопку ответить.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1001864/Номер заказа 878312Номер заявки на возврат R923458974
Оставить лимит на кредитной карте
Как оставить лимит на кредитной карте
Вернуть деньги снятые с карты
У меня сняли деньги с карты без моего ведома 03.02.2026,12.02.2026,19.02.2026.Прошу вернуть деньги.
Дебитовая карта блок
Добрый день. После моего предыдущего сообщения на этом форуме, было создано обращение и отправлено смс мне на телефон с сроками рассмотрения. Сроки прошли и со мной никто не связался и не дал никакой конкретики по моему обращению. Просьба уточнить этот момент. Спасибо
Срочность в отправлении приставу ходатайство
На данный момент юрист Совкомбанк ушёл в отпуск, опять не уведомив нас и не оставил контакт кому передал дела, просьба сегодня направить приставу заявление о переносе или отмене торговВчера была внесенна сумма по задолженности и заявление
подписка "chatgpt G.SANKT-PETE RUS".
Здравствуйте. Пришла уведомление с карты сбера на снятия 800 руб 20.02.2026 в 01:23. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
Проценты на льготном периоде.
Здраствуйте. Не могу понять почему за мной задолженность по карте, в сумме 20359 рублей? Отмечу, что это была покупка, каждое 17 число вносила минимальный платёж, а 17 февраля был последний день льготного периода и я внесла полную сумму для погашения. Обращалась в чат поддержки, небыло попытки помочь с вопросом, предложили пойти в отделение банка. Из-за работы у меня нету возможности поехать. И зачем нам чат, если не могут решить проблему? Это первая карта, из всех, что у меня есть, которая меня очень расстроила и оставила не приятный осадок.
верните деньги э, я отменила подписку
Вы должны прям сегодня вернуть все деньги