Программа лояльности
6.4. Компенсация доступна только для Покупок, совершенных по картам Банка (пластиковым или виртуальным с проведенной идентификацией), общая сумму оборота по которым превысила 100 000 (сто тысяч) рублей за предыдущий календарный месяц.Это выдержка из Программы лояльности.Компенсировать покупки при выполнении всех условий невозможно. В мобильном приложении нет соответствующей кнопки. Почему?
Штраф за пополнение 1 икс бет
Я пополнил один раз офшорную БК через ваш банк, будет ли за это штраф?
Удерживают оригиналы исполнительных листов без указания причин
Здраствуйте.Где исполнительный лист серии ФС № 052177460, выданный Октябрьским районным судом г. Новороссийска Краснодарского края 12.12.2025 г. по гражданскому делу № 2-1466/2025, поданный в банк 26.12.2025 г.? Почему банк до сих не предоставил информацию взыскателю о том, где находится лист, какой трек-номер почтового отправления и любую другую информацию, по которой можно отслеживать движение документа? Уже подала несколько обращений, в том числе через ЦБ и приемную Президента. С уважением,Зеленова А.А.
Программа лояльности
6.4. Компенсация доступна только для Покупок, совершенных по картам Банка (пластиковым или виртуальным с проведенной идентификацией), общая сумму оборота по которым превысила 100 000 (сто тысяч) рублей за предыдущий календарный месяц.Это выписка из Программы от 16 декабря 2025.Из ответа Банка следует, что данная функция достуна не всем клиентам Банка.Вопрос: в какие сроки она будет доступна для всех. Сколько нужно ждать - месяц, год???
блокируют выдачу денежных средств
Никогда не открывайте счет в совкомбанке, в любом другом только не в этом и это ВАЖНО! После закрытия счета выдачу денег заблокируют и вы не сможете получить свои же деньги. Вам позвонит их СБ и после того как вы ответите на все их вопросы они блокируют выдачу денег и надо писать заявления ездить снова и снова, но выдачу денег они будут блокировать. Так случилось с моей родстевницей , она пожилая женщина и вынуждена вести борьбу за свои же деньги.
Как отключить подписку
Заметила в приложении банка списание подписки 850 рублей за непонятно что onlineService Moskva rus. Помогите выключить её
Заблокировали по 161-фз
Добрый день. Случилась неприятная ситуация с блокировкой по 161-фз. я провел несколько p2p сделок и получал деньги при выводе своих средста С биржи на свою карту в т банке. В одной из сделок попал в так называемый треугольник. человек пожаловался на платеж. я не знал, что это треугольник и грязные деньги. в конечном итоге жалоба второго участника этого треугольника и привела к блокировке. в связи с тем, что данные ограничения сильно ограничикают меня ( у меня заблокировали все банки и счет ИП) я принял решение добровольно перевести деньги той стороне, через поддержку т-банка. В месте с тем, мне параллельно по моему запросу т банк прислал все данные перевода, включая телефон этого человека и я паралельно с ним связался, мы обсудили и она готова принять возврат и отменить жалобу. просьба ускорить процесс возврата, т.к у меня кредиты, ипотеки и я не могу получать выплату на расчетный счет по деятельности ИП. я не являюсь мошенником, сознательно не участвовал и не знал о такой мошеннической схеме как треугольник и другие.
Как вернуть деньги ?
Хочу вернуть деньги
у меня списали деньги с yp slidyai
здравствуйте, у меня списали 1800 рублей с yp slidyai (900р 26 января и 900р 2 февраля) я подключила подписку на 3 дня за 1 рубль, и что бы продлить ее нужно было мое соглашение, но соглашения я не давала, я хотела бы вернуть деньги, потому что их списали без моего предупреждения
Вывод средств не пришел
Если отправлю все данные для перевода с почты дочери - все ли будет хорошо? Не помню пароли от своей почты
Удерживают оригиналы исполнительных листов без указания причин
Послушай меня, пробанковская шваль. Я уже указала данные, достаточные для того, чтобы решить вопрос. Если ты думаешь, что я буду отвечать на твои [censored] вопросы, ты должен знать простой ответ на вопрос - ты, [censored], [censored] пробанковская шваль, идешь на [censored]! Где мой лист???!!! [censored] [censored], чтобы вы сдохли!!!! [censored]!!!!И, кстати, тот факт, что данное обращение несколько не согласуется с этикетом, не отм еняет факта того, чтобы мы будем вас уничтожать - как выморочную [censored]. Надеюсь на понимание.
Необоснованное начисление процентов при пользовании кредитной картой
С сентября 2025 года пользуюсь кредитной картой Сбербанка. Всегда исправно вносил платеж для беспроцентного периода. И для меня стало неожиданностью 08.02.2026 года что мне начислено 7326.04 рублей в качестве процентов, указав, что я внёс 69986 рублей в качестве платежа для беспроцентного периода за январь 2026 года, а нужно было 70869,56. т. е. по мнению банка я не доплатил 884 рубля. При этом я полностью закрыл указанную в приложении необходииую сумму для беспроцентного периода. Сотрудник Сбербанка сообщил, что верная сумма была указана а СМС от 01.01.2026 направленного с 10-59. ( как она может отличаться от сумма в приложении мне не пояснили) Однако СМС мне не поступал. При обращении своему мобильному оператору получен ответ , что в сеть мобильного оператора такое СМС не поступало. Есть скриншоты об отсутствии СМС на телефоне и ответы мобильного оператора. Но доказать свою правоту невозможно. Таким образом при использовании кредитной карты Сбербанка 120 дней без процентов даже если все корректно платить проценты вам все равно начислят и вы ничего не докажите!
Навязывание услуг, жалоба
На постоянной основе, в рабочее время, рано утром в выходные дни, звонят представители совкомбанка, с разных персональных номеров разных операторов и навязывают кредит, при отказе от услуги, сбрасывают и через несколько часов снова звонят и передлагают взять кредит, каждый раз оператор принимает отказ, утверждает, что звонков не будет, и так на протяжении нескольких недель, в связи с чем причиняют мне моральный вред, вызывают нравственные страдания и волнения.
Просрочка 10 летней давности
Вся запрашмваемая вами информация была направлена 12 янв. 2026 г., 16:47 на адрес feedback@sovcombank.ruТолько что продублировал письмо.Также информация для идентификации указвна в разделе "Конфиденциальная информация" к данному отзыву.
Заблокировали по 161-фз
Спасибо, ожидаю
Сервис «Супермаркеты в Городе» и «поддержка» Банка в решении вопросов
Сервис отвратительный. Заказ должен был быть доставлен в 18:09. Ждала-ждала, всякое же бывает, может пробки или еще что-то. В 19:13 статус изменился на "Заказ уже у Вас", хотя заказ доставлен так и не был. Написав в поддержку, ответ поступил лишь спустя 30 минут: "связываемся с партнером". Никакой информации не поступало. Спустя час также ответ "связываемся с партнером". Никакой заинтересованности от поддержки в решении вопроса, в конечном итоге, написали, срок рассмотрения обращения 3 дня. Не первый раз уже проблемы с данным сервисом, поддержкой и доставкой.
Здравствуйте , дали бан на отзывы, помогите пожалуйста решить вопрос, мой айди 42527427. Очень надеюсь на вашу помощь. Так как за некоторые отзывы еще и баллы дают.
Здравствуйте , дали бан на отзывы, помогите пожалуйста решить вопрос, мой айди 42527427. Очень надеюсь на вашу помощь. Так как за некоторые отзывы еще и баллы дают.
Ваши сотрудники не хотят мне помочь
Мне позвонила девушка, попросила внести за сына долг, я положила эту сумму через сбп на его номер, сумма не списывается с дебетовой карты на кредитную, мне помочь никто не хочет, сын в больнице после операции, телефон в больнице сдал. Я так понимаю специально, чтобы шли проценты. Перекидывают меня в разные отделы, проблему не решают, провисела целый час, отвратительное отношение, впервые вижу такое
автокредит халва
Добрый день, Прошу помочь в создавшейся трудной ситуации. Обращалась на горячую линию банка и также в поддержку в чате. Есть автокредит привязанный к карте Халва. 08 февраля ставка по автокредиту выросла с 11% до 17%.. девушка обяснила что я не выполнила условия акции по 5 транзакциям на сумму 10 тысяч рублей в отчетном периоде..Дело в том, что я переносила срок оплаты по кредиту с 24 числа на 02 число календарного месяца. и полагала, что отчетный период по карте тоже сдвинулся соответственно.. но нет, оказывается он остался прежним... при этом никаких уведомлений. предупреждений от банка не поступало... В результате получилось что в срок 24.12.2025- 23.01.2026 у меня всего 3 операции но на сумму превышающую 10 000 рублей. По моему обращению пришел категорический отказ. я очень прошу еще раз рассмотреть мое обращение, я добросовестный клиент, оплачиваю кредит во время, картой пользуюсь.. произошло недоразумений из-за переноса срока оплаты автокредита. С уважением, Сотникова Елена Алексеевна
По данным ЦЗН договор ГПХ не расторгнут
Добрый день! Расторгала договор ГПХ в проекое "Свой в Альфа" в личном кабинете была информация что расторженте будет 31.01 однако при повторном запросе от ЦЗН снова действующий договор. Просьба разобраться и подтвердить что документ о расторжении принят и договор окончательно расторгнут на почту gulnazka_gabidullina@mail.ru Не могут подтвердить статус безработного и назначить пособие из за этого договора !! Фото
Бан за за отзывы,бан за отзыв
Здравствуйте озон банк не пропускает мои отзывы ,бан за отзывы ,не могу получить баллы за отзывы ,не могу написать отзывы о забранных товарах .решите эту проблему !артикул 58535433-1142,58535433-0969
Заблокировали профиль
Здравствуйте .Мой профиль в озон заблокировали доступ к заказам ,не могу пользоваться счетом ,делать покупки в сервисе озон ,на торговой площадке зависли 5тыс бонусных рублей ,Помогите разобраться пожалуйста . Озон id0221193226
дали бан на озоне, не могу написать отзывы, не могу получить баллы за отзыв. мой озон айди 33490560. помогите решить проблему
дали бан на озоне, не могу написать отзывы, не могу получить баллы за отзыв. мой озон айди 33490560. помогите решить проблему
08.02.2026
Здравствуйте. Сегодня было списание 399р за инфоуслуги. Я согласие на данную подписку не давала. Обман со стороны сервиса. Можно ли вернуть деньги? Тем более, что данной услугой ч не пользовалась.
Тот же, что и в заголовке
Не публикуются отзывы
Здравствуйте. В приложении озон невозможно дописаться до оператора. Вынуждена написать сюда. При покупке были условия начисления баллов, при получении товара баллы не начислялись и отзывы не публикуются. В чем проблема, прошу вас посодействовать. Спасибо.мой I'd 31277850.
Блокировка по 161 фз
Александрова Мария, здравствуйте, буду ждать, любые чеки все могу предоставить 🤝
Помогите снять ограничение
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему , не могу писать отзывы на товары ограничили доступ , правил никаких не нарушала . Мой I'd 39919901. поддержка в самом приложении не помогает в этом вопросе
Заблокировали профиль
Где мне ждать ответ ?
заблокировали отзывы на озон.
здравствуйте, мой айди на озоне 47176328, мне заблокировали отзывы ни за что, пишется "не опубликован" на каждом отзыве, даже на старых, из-за этого не дали баллы за отзывы на товар. помогите пожалуйста восстановит, так как правила никакие не нарушала.
Бан на отзывы и баллы за отзывы
Здравствуйте, дали бан на озоне. Не могу написать отзывы, не могу получить баллы за отзыв. Мой озон айди 0222187910. Помогите решить проблему
Не могу совершать какие-либо действия
ЗдравствуйтеСтолкнулся с проблемой при использовании счета, мне пришло какое-то ограничение, хочу уточнить за что, если я что-то нарушил, укажите пожалуйста, что именно пришлю вам любые документы, все свои операции могу обосновать Разберитесь, пожалуйстаМожет по ошибке системы что-то произошло, не понимаю
Прошу отключить альфа страхование
списали 250р за какой-то Альфа защитник, о котором я ничего не знаю, не подключал.Уведомление о списании не приходило. Списание есть в истории приложения Альфа-Банк, но нет в истории карты. При звонке в банк мне сказали звонить в Альфа страхование.В приложении нет такого договора, чтобы его расторгнуть.На сайте alfastrah.ru войти по номеру телефона, привязанному к карте, не выходит,- " нет такого номера".Судя по отзывам, у меня ничего не получится без вас.Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.
В Дом клик не скачать уведомление об отказе в ипотеке
В личном кабинете Дом клик не скачать уведомление об отказе в ипотеке. Нет кнопки "скачать справку об отказе". На почту ничего не приходило. Нам необходимо вернуть деньги за бронь от застройщика, для этого необходимо официальное уведомление, документ, скрин об отказе не подходит застройщику. Два раза звонили на горячую линию Сбер и дом клик по 900. Сказали то, что формируется в дом клике, то и есть справка. Скачать файл нет возможности! Писали в поддержку: других вариантов отказа не предоставляется - помочь ничем не могут. Помогите пожалуйста, разобраться, как получить в итоге эту справку ?
Не исполняют закон о списание задолженности по кредитной карте,как члену семьи погибшего участника сво
Муж погиб на сво,обратилась в банк о списании задолженности по кредитной карте. Бане кредитные каникулы отменил,выставил мне обязательный платёж,я естественно его не оплатила и банк мне поставил просрочку,чем испортил кредитную историю и списывать задолженность отказывается. Закон ему не писан. Альфа банк погасил ипотеку в течении 10 дней,а там были миллионы, а Т банк 100 тыс не может списать! Позор! Буду писать жалобу в центробанк,в прокуратуру и в Роспотребнадзор!!!
ответа нет
выше задала вопрос и ответа нет
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте. В сбербанке у меня есть семейная ипотека, в размере 3.800.000, ежемесячный платеж 23.000. Порт рождении ребёнка, выдали региональный сертификат по Красноярскому краю в размере 100.000 рублей. Могу ли я внести их в досрочное погашение ипотеки? Нужно внести всю сумму сразу? Или можно платить частично?
Списание бонусов спасибо без предварительного уведомления
Добрый день 03.02.2026 мне были аннулированы 6118 бонусов спасибо, при этом никах предварительных уведомлений о будущем списании не поступало. Все что увидел в истории списания, что прошло 2 года с момента начисления. Нормально ли такое поведение системы, что списание можно увидеть только по факту, а отследить срок действия в приложении по сути нельзя?
Можно ли вернуть деньги по услуге максимум выгоды в ВТБ банке, после трех месяцев?
Здравствуйте можно ли вернуть деньги по услуге максимум выгоды в ВТБ банке после трех месяцев?
Дублирование учетной записи в Альфа-Банке и мошеннический кредит в МФО «А Деньги»
Хочу предать огласке вопиющую ситуацию с безопасностью данных в Альфа-Банке и их связке с МФО «А Деньги» (ООО «МКК А ДЕНЬГИ»).В декабре 2025 года на мои данные мошенниками был оформлен кредит в «А Деньги» (УИД договора 6685f0a2-d9f5-11f0-933c-0242c6125d03-7) на сумму 14 500 руб. Схема реализации стала возможной из-за критической дыры в системе идентификации Альфа-Банка.Хронология событий:20.12.2025 мне пришло СМС о доставке карты, которую я не заказывал. Выяснилось, что в Альфа-Банке создана вторая учетная запись на мое имя, но с чужим номером телефона. При попытке перевода по СБП на этот чужой номер в Альфа-Банк отображались мои ФИО.Я обратился в Альфа-Банк, заблокировал карты и настоял на удалении дублирующего профиля. Менеджер в отделении подтвердил удаление и заявил, что «учетка заводится автоматически при запросе кредита на сайте «А Деньги», и в этом нет ничего страшного».Как выяснилось 08.02.2026 — «страшное» случилось. Мне на почту в бумажном виде пришло тебование оплатить долг по кредиту. Я позвонил на горячую линию МКК А Деньги и выяснил что кредит реальный. Мошенники, используя этот «автоматически созданный» профиль в банке и привязанный к нему чужой номер, получили заем в МФО и вывели деньги через СБП на счет в Альфа-Банке, открытый на мое имя без моего ведома. Так же хочу добавить, что никакие коды из смс, а так же доступы к своим учетным записям я не предоставлял. Более того, в период оформления на меня кредита, никакие смс с кодами доступа мне не приходили.Претензии к Альфа-Банку:На каком основании банк позволяет открывать дублирующие профили и счета на мои данные с использованием сторонних (не верифицированных мной) номеров телефонов?Почему система безопасности пропустила создание «клона», что стало прямым инструментом для кражи средств?Претензии к МФО «А Деньги»:Требую аннулировать договор займа УИД 6685f0a2-d9f5-11f0-933c-0242c6125d03-7, так как идентификация была пройдена ненадлежащим образом, и я не получал данных денежных средств.Заявление в полицию уже подано (КУСП имеется). Требую от Альфа-Банка и ООО «МКК А ДЕНЬГИ» провести внутреннее расследование, аннулировать задолженность и очистить мою кредитную историю. В противном случае жалобы в ЦБ РФ и исковое заявление в суд будут следующими шагами.
Списали деньги без разрешения, хочу возврат
Списали деньги questianonbot MOSKVA RU раньше покупал подписку за 9 р зас списали без разрешения хочу возврат этих средств
Оформление есим, возврат денег за не активированную есим из - за компании
Здравствуйте, 17.01.2026 года я оформила есим в компании МТС, при попытки активации, отказ, при написании в поддержку, сказали, что только в России можно, а я и так в России, в г.краснодар, попросила вернуть деньги 550р, отказ, потому что нет такой возможности, пишите заявление в офисе, я написала, уточнив снова в поддержке, мне сказали, невозможно. То есть и услугу не оказали, и деньги забрали
Заказывайте карту, у нас все плюшки! В итоге даже отзыв на продукт не дают оставить !
Объясните мне пожалуйста! что происходит. Пользуюсь озоном, оформляюсь. Заказываю продукт со скидкой карты. От души решили написать отзыв на какой-то детский конструктор, который собрал ребенок. Отзыв блокируют! вопрос не решается, просто блокируют любой отзыв! Никто не решает и не вникает в проблему! По поддкржки не допишешься, никакой обратной связи, ничего!!! Доверия нет!
Списали 2990 за пакет, который не подключала
Добрый день. Комиссия была списана 2 раза, а вернули 1 раз. Возможен ли возврат всей суммы, подскажите, пожалуйста?
Восстановление аннулированных без предупреждения бонусов СберСпасибо.
Здравствуйте , уважаемый эксперт!12.01.26 без какого либо предупреждения были аннулированы 4520 бонусов. В техподдержке мне сообщили, что клиент сам должен отслеживать даты сгорания бонусов и что банк не должен об этом сообщать клиенту. Однако, я заходила в приложение достаточно часто, о чем свидетельствуют смс-сообщения с номера 900, и также контролировала наличие бонусов Спасибо. Но отследить даты сгорания бонусов невозможно, так как интерфейс приложения к этому не располагает. Поэтому я и рассчитывала, что банк эту информацию будет указывать в личном кабинете клиента или будет присылать пуш-уведомления или СМС-сообщения о сгорании определенного количества бонусов. Об этом указано в п. 13.3 Правил пользования: «Уполномоченная компания ежемесячно в срок до 10 (десятого) числа обновляет в ПКЛ, Мобильном приложении Банка и/или в IVR информацию о количестве бонусов, к которым в следующем месяце будет применена Процедура Аннулирования Бонусов, предусмотренная пунктами 5.6.2, 10.2, 13.1….» . Но такой информации банком так и не было предоставлено. Оказывается с аналогичной ситуацией сталкиваются и многие другие клиенты банка, о чем говорят отзывы на данной платформе и, вообще, в целом на различных сайтах в интернете. Раньше данная функция присутствовала в приложении и подсказывала клиенту о дате сгорания определенного количества бонусов. Почему сейчас решили убрать её и просто без предупреждения лишать клиентов честно заработанных бонусов? Я считаю, что это, как минимум, нечестно по отношению к своим постоянным клиентам, и говорит о полном безразличие и отсутствии клиентоориентированности. Прошу вернуть аннулированные бонусы СберСпасибо в целом, и согласно п. «5.8.2. Восстановление бонусов направлено на формирование и увеличение лояльности Участника к Участвующим компаниям и Программе в целом.» А также прошу наладить систему для возможности самостоятельного отслеживания периодов действия бонусов. (Данная система успешно реализована в приложениях многих других организаций, для удобства контроля за честно заработанными бонусами).
Конвертация кешбэк-рублей
Оформил подписку "Оптимальная", чтобы конвертировать 10 000р в месяц, но приложение также даёт только 5000р
09.02.2026
Блокировка карт п9. Ст9. 161фз
Так в офисе отказывают в выпуске новой карты к новому платежному счёту
Банк заблокировал карту с крупной суммой денег,ни по телефону, ни в чате не отвечают.Все звонки и сообщения проигнорированы.
ни по телефону, ни в чате не отвечают.Все звонки и сообщения проигнорированы.Я нахожусь на 7 месяце беременности, и испытываю огромнейший стресс из-за происходящего.Если в ближайшее время не будет решён мой вопрос,я обращусь в прокуратуру с заявлением.
Снятие ограничений
Здравствуйте, произошла следующая неприятная ситуация связанная с данным банком! В банке был открыт счет на протяжении многих лет, дебетовых, кредитных карт не имею, закрыл, так как банком не пользовался. Обратился в банк, чтобы стать зарплатным клиентом, на что мне ответили отказом и на мой счет были наложены ограничения! Сотрудники банка никаких объяснений не дают, только предложили закрыть полностью счет, и что якобы блокировка в связи со 115-фз!Никаких операций в данном банке не совершал! Так и переводы от моего имени банк полностью блокирует в сторону лиц использующих банк ВТБ! Я крайней не доволен данной ситуацией а также некомпетентными сотрудниками банка!Прошу решить мою проблему!
Блокировка карт п9. Ст9. 161фз
17 декабря 2025г 10.46 мск. Свердловская область, Реж, улица Максима Горького, 19
Как получить свой заказ Мегамаркет? Или вернуть деньги?
Добрый день.3.02.26 был оформлен заказ в Мегамаркет из приложения Сбербанка.номер заказа 9193432951151.доставка по клику.оплачен тогда же на сумму 3490р.4.02.26 после сообщения, что можно вызвать курьера, вызвала его.вызвала курьера около 17.00 вечера, а после 18.00 статус заказа на сайте поменялся на "товары у вас".но, увы, ни курьера, ни товаров я так и не увидела.обращения на сайте Мегамаркета создала тогда же 4.02. пока только мои обращения закрыли и создали новое.по-прежнему, ни товаров нет, ни возврата средств, которые были списаны при оформлении заказа.хотелось бы получить свой заказ в полном объёме.или, если с ним возникли проблемы, вернуть деньги.прошу разобраться в возникшей ситуации.сегодня 9.02.2026, т.е. с момента оформления заказа прошла почти неделя.
Как восстановить доступ
Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России Что делать?
OZON Банк не отвечает на обращение в установленный законом срок
В обращении я не просил направлять заявление в Банк России, я просил предоставить мне информацию об операции (REQ-20250819-22930) на основании которой меня включили в базу данных Банка России. Этой информацией обладаете только вы. Я понятия не имею что это за операция и хочу разобраться в причинах включения в Список. В банк России я уже обращался и он направил меня в ОЗОН банк для получения разъяснений. Сколько можно выкручиваться, дайте ответ на поставленный вопрос. Укажите информацию о сумме операции, платильщике/получателе и другую информацию позволяющую урегулировать данную ситуацию.
Как восстановить доступ
Звонила,сказали обновить приложение,обновила это же проблема осталась
блок аккаунта
дали бан в озоне, не могу написать отзыв и получить баллы за отзыв. мой озон айди 0160579847.
помогите пожалуйста решить проблему
09.02.2026
Отказ в реструктуризации
Здравствуйте. Обращалась к вам по поводу отказа в реструктуризации кредитной карты, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,6 лет, мне сказали что отказ из-за того, что уже была реструктуризация, повторно можно подать заявку после 06.02.26, 09.02.26 я подаю повторно заявку, не проходит и 5 минут, мне приходит отказ, даже не потребовалось загрузки документов, подтверждающие право на реструктуризация. В чем опять проблема?
жалоба
Вы не обнаглели там, звоните моим родственникам в выходные дни по несколько раз за
Банк заблокировал карту с крупной суммой денег,ни по телефону, ни в чате не отвечают.Все звонки и сообщения проигнорированы.
Т.к. вы игнорируете повторно предоставленные скриншоты,и второй день продолжаете мне писать одно и тоже,я прошу закрыть счёт в вашем банке,и перевести мне остаток средств в размере 60.000 рублей (Шестедесят тысяч рублей) на указанный в чате счёт. В случае игнорирования моих сообщений в чате,в котором кстати теперь я даже написать не могу,т.к. по телефону горячей линии второй день нет ответа,я буду вынуждена обратиться в Прокуратуру и суд,а так же в Центробанк с жалобой.Все скриншоты переписок в чате я сохраняю. Ваши действия больше подходят под статью мошенничества, так как вы, ссылаясь на 115 закон, временно завладев чужими денежными средствами возможно даже с целью получения выгоды.В случае судебного разбирательства, буду просить неустойку в 1% за каждый день просрочки.Т.к. я являюсь супругой участника Специальной военной операции,мне не составит труда обратиться в Фонд защитников отечества за юридической помощью,а учитывая моё положение-беременность на поздних сроках,я потребую взыскать с Озон банка компенсацию морального вреда.Даже не сомневайтесь,что мне там помогут грамотно составить все жалобы и иски.
Передача параметра НДС через QR
Добрый день. Данные отправил в пятницу. Ответ на основной вопрос будет?
Звонят с по ОТП Банк( финансы)
Постоянно звонят с разных номеров по 50 раз на дню ,при ответе на номер говорит робот.звонил на горячую линию банка ,девушка сказала что мой номер был добавлен в базу звонков по рекламе Сказала что уберут по итогу прошло 5 дней результата 0 как звонили так и продолжают названивать.Если звонки продолжаться буду обращаться в полицию и прокуротуру.
Необоснованное начисление процентов при пользовании кредитной картой
Александра, сумму указанную в приложении необходимую для беспроцентного периода я оплатил. Считаю, что она постфактум была скорректирована. Предлагаю полностью оплатить задолженность по кредитке. Вы возвращаете мне сумму процентов и по данному продукту мы больше не работаем.
Исполнительный лист.
Здравствуйте! Банк предоставил ответ, что исполнительный лист мне возвращен, но не номера письма для отслеживания, ни каких либо других сведений, подтверждающих отправку письма с исполнительным листом мне не сообщают.Подтверждение отправки письма - это номер для отслеживания, а его мне банк не сообщает. Хотя, исполнительный лист, с сопроводительным письмом, где казана причина неисполнения документа отправляются взыскателю в течении 3 рабочих дней.
Нечестно открывают сами счета, а потом не начисляют бонусы, потому что счета уже были открыты
Хочу рассказать свою ситуацию, в конце января 2026 года открыла по сслыке друга брокерский счет в Альфа банке и также мой друг по моей ссылке открыл брокерский счет. По логике и мне и другу должны начислить бонусы 3000 руб. по акции приведи друга. Потому что все условия мы оба выполнили, и инвестиций купили на 5 тыс. руб., и 5 покупок сделали. Но бонусы не были начислены. Стали узнавать почему бонусы не начислены, написали в чат, в чате ничего не смогли обьяснить, посоветовали сделать обращение через отдельный раздел с обращениями. Там формируется обращение через чат бот, и есть нюанс, если ты решал уже похожую ситуацию, то новую ситуацию он не зарегистрирует, он напишет, что обращение уже существует и направит ссылку на раздел, где отслеживать это обращение, хотя ситуация просто похожа, но это совсем иная уже ситуация, просто чат бот ее индентифицирует как старую. Я об этом сообщила в чат оператору, она ничего не смогла на это ответить, посоветовала направить не через приложение, а через интернет версию, хотя как правильно интернет версия всегда уже чем приложение. Приложение более полнофункционально работает. В результате как-то все так оператор сама завела мое обращение (B2602080008). Сегодня мне пришел ответ по моему обращению, что ни мне ни моему другу не начислены бонусы, потому что у нас до этого были оформлены брокерские счета, потом закрыты и потом открыты по ссылке друга, поэтому бонуса нет. Однако я знаю то что ни я ни друг точно самостоятельно эти счета не открывали, а принудительно закрывали. Дело в том, что в приложении Альфа банкаесть недоработка, там реклама высвечивается накопительных счетов и брокерских счетов, если случайно пальцем заденешь, то они автоматически открываются, а бывает и сами открываются автоматически. У меня так автоматически открывался накопительный счет с приветственной надбавкой и мне приходилось принудительно его закрыть. Обращаю внимание, что при автоматическом открытии что накопительного счета что брокерского не приходит смс подтверждающее, приложение просто само открывает эти счета без подтверждения человека. Также был открыт брокерский счет автоматически системой без меня, который мне пришлось принудительно закрыть. С подобной ситуацией сталкиваюсь не только я, но и не раз сталкивались мои знакомые. В данной ситуации с накопительным счетом приветственная ставка не слетает, если накопительный счет открыт случайно и закрыт и движения не было, то новый накопительный счет откроется также с приветственной ставкой. Тоже самое нужно применять и на брокерские счета и программу лояльности по инвестициям. Несправедливо получается, человек сам ничего не открывал, система сама открыла, человек принудительно закрыл и потом по ссылке друга из-за этого он не получает бонус, когда сам уже открывал, просто потому что система сама открывала автоматически эти счета. Причем эта ситуация произошла и у меня и у моего друга и нам обоим бонусы не были начислены.
Кредитные каникулы согласно 377ФЗ
Документы для подключения кредитных каникул согласно ФЗ 377 были поданы в отделении банка в ноябре 2025 года, сегодня 9 февраля 2026 года, работа не провелась. На все оставленные ранее обращения ответ положительный, но ничего не меняется. При последнем звонке оператор сообщил, что никаких активных заявок нет! Куда ещё и как обращаться?????????Ниже привела ответы на обращения, не все, но всех смысл одинаковыйКредитные продуктыCR-15979423РассмотреноИстория сообщенийДетали обращения13 декабряСообщение Банка Здравствуйте, Зарина Акимовна.о Вашей апелляции все проверили мы проводим исправительные работы по договорам № N2V625***6651. V625***8085 /625***2549, по результата№ которых подключим каникулы 377-Ф3 + 13.10.2024 сроком на 4 месяца в строгом соответствии с поданными Зами заявками, иные последствия урегулируем.Просим Вас дождаться завершения исправительных работ.С актуальным графиком Вы сможете ознакомиться в личном кабинете ВТБ Онлайн.Кредитные продуктыCR-15979423РассмотреноИстория сообщенийДетали обращениЗдравствуйте, Зарина Акимовна.По Вашему обращению СR-15979423все проверили. В ближайшее времялодключим кредитные каникулыподоговорам №V625***085N9V625***549. N9V625***651согласно заявкам в рамкахтребований ФедеральногазаконаN 377-Ф3. График платежей изадолженность пересчитаемв соответствии с условиямиподключения кредитных каникул.Чтобы урегулировать сложившуюсяситуацию нам необходимо чутьбольше времени. Решение вопросапо обращению находится на особомконтроле профильных специалистовбанка и будет исполнено Вприоритетном порядке.
Нарушение 230-ФЗ: взаимодействие с третьими лицами по задолженности
Здравствуйте.Являюсь клиентом АО «Т-Банк».Прошу предоставить официальный комментарий по следующей ситуации.Сотрудниками банка был осуществлён звонок третьему лицу (моей матери), которая не является поручителем, созаёмщиком либо иным участником кредитного договора.В ходе разговора:— была озвучена сумма моей задолженности;— предложено произвести оплату за меня;— сделан акцент на наличии у неё денежных средств (пенсии) для погашения задолженности.Согласия на взаимодействие с третьими лицами по вопросам моей задолженности я не предоставляла.Несмотря на ранее направленные требования о прекращении взаимодействия с третьими лицами, звонки продолжаются, что вызывает серьёзные вопросы к соблюдению банком требований законодательства.В соответствии со ст. 4 Федерального закона №230-ФЗ взаимодействие с третьими лицами допускается исключительно при наличии предварительного согласия должника.Дополнительно обращаю внимание на требования ст. 7 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» о конфиденциальности информации.Прошу:— предоставить правовое основание взаимодействия с третьим лицом;— разъяснить действия сотрудников банка;— немедленно исключить контактные данные третьих лиц из базы взаимодействия;— подтвердить прекращение любых звонков третьим лицам по вопросам моей задолженности.
Запрос по наследственному делу
Добрый день. 11 ноября 2025 года мы направляли запрос по наследственному делу на адрес: Москва, Пресненская наб., д.10, этаж 19, и 20 января 2026 года на электронный адрес. Ответа нет. Нотариус Абрамова Людмила Григорьевна, г.Санкт-Петербург.
Как получить ответ от представителя банка
День добрый! Третий раз обращаюсь с проблемой, некто Заботина Ирина Вадимовна 28.12.2025, отписалась, что изучит мой вопрос и вернется с ответом, ответа нет до сих пор.28.01.2026, мой запрос также был проигнорирован. Из за халатности сотрудников банка, ЦБ заблокировал мои карты, на месте банк решить вопрос не может, или как я предполагаю - не хочет. Здесь тоже - игнор.
Лимит кредита увелится до 06.02.2026
Лимит по кредитной карте будет увеличен до 06.02.2026 и не увеличился, не ждать?
Яндекс банк открыл на меня счет для третьего лица.
Добрый день!я попала под блокировку ЦБ по 161 ФЗ. ЦБ ответил: клиент втб отправил мне деньги на Яндекс банк, и пожаловался, что это мошенники. О существовании Яндекс банка я не знала, никогда там счет не открывала.В ходе общения с Яндекс банком выяснилось, что они открыли счет на меня по просьбе третьего лица, на телефонный номер, который мне не принадлежит. Счет закрыли по моей просьбе, но информацию по счету и транзакции с втб на Яндекс не предоставляют. Тк счет открывала не я. Прошу урегулировать вопрос на каком основании и каким образом Яндекс банк открывает счет на моё имя по просьбе третьего лица. Они незаконно используют мои личные данные.Поддержка банка общается не вовлечено, отвечает долго, в чате видимо разные менеджеры, которым приходилась раз за разом объяснять ситуацию.
Тмобайл возврат денег
Отказ от влзврата средств за неиспользованные сим карты
Нет офисов ОТП банка в г.Сыктывкар
Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросом. Что делать если ЦБ РФ по вопросу блокировки моих карт по 161 ФЗ отправляет меня в отделение банка отправителя (ОТП банк) но в моем городе Сыктывкар нет отделений данного банка, так же ОТП банк в письме по e-mail просит обратиться в отделение банка. Мне нужно отменить платеж с ОТП банка на мою карту Сбербанка, в сбербанке тоже сказали идти в отделение ОТП банка.
Отмена подписки wace ai
Списали автоматически подписку на сайте wace.ai 899 рублей,как вернуть деньги?
Здравствуйте.Сообщаю, что дополнительный номер телефона третьего лица мной не предоставлялся.Кроме того, в ходе разговора сотрудниками банка третьему лицу была озвучена сумма задолженности и предложено произвести оплату за меня, что выходит за рамки допустимого взаимодействия.Обращаю внимание, что мой вопрос касается не банковской тайны, а правомерности взаимодействия с третьими лицами.Согласно ст. 4 Федерального закона №230-ФЗ взаимодействие с третьими лицами допускается исключительно при наличии согласия должника, которого я не предоставляла.Прошу дать правовую оценку указанным действиям сотрудников банка.
Восстановление бонусов СберСпасибо
Огромное спасибо!Подскажите, пожалуйста, по сроку действия всех моих бонусов?
Карта заблокирована по 115 фз
На карту пришли детские пособия.
По какой причине банк удерживает детские деньги и отказывает мне закрыть счёт , руководствуясь тем что нужно ехать в Москву!!!
Я отправила вам информацию. Ожидаю ответ
Списание долга погибшего на СВО.
Здравствуйте. С 20 октября пытаюсь списать остаток долга по карте погибшего на СВО супруга. Неоднократно писала, звонила, и по хорошему пыталась, и ругалась - бесполезно! Все документы неоднократно высылала и в чат и на почту. Сотрудники извиняются и обещают и все! По ФЗ 377ч.2 банк ОБЯЗАН! списать долги погибшим на СВО. Другие банки списали долги за 3 - 5 дней, и суммы были в разы больше. А Т банк только обещает. Последний раз, при звонке, мне обещали решение на почту до 07.04.26. Сегодня девятое и тишина. Вынуждена обратится в соответствующие инстанции, управу я на ваш банк найду. Долг составляет около 13 тысяч, и вы не можете решить вопрос, крохоборы!
Банк не отправляет документы на регистрацию в Росреестр
Банк не отправляет на регистрацию документов в Росеестр. Установелнные сроки прошли. Прошу уточнить причину невыполнения обязательств и сообщить актуальный статус.
Очередной обман со стороны банка
Все отправил. Когда вернетесь с ответом?
Пакет услуг "Управляй кредитом"
Добрый день!
16.11.2024 я заключил с банком кредитный договор Одновременно с этим к договору был подключен и оплачен пакет услуг "Управляй кредитом", которая состоит из трёх услуг, а именно "Изменение даты платежа", "Изменение размера платежа", "Пропуск платежа", "Кредитные каникулы" и "Будь в курсе".
В июле 2025 года я воспользовался услугой "Кредитные каникулы" из этого пакета услуг, нажав соответствующую кнопку вприложении. "Кредитные каникулы" позволяют на ближайшие три месяца установить нулевой рамер платежа."Кредитные каникулы" можно подключить один раз на весь преиод кредитования. Т.е. размер платежа на август, сентябрь и октябрь равен 0.
7 февраля 2026 года я решил воспользоваться услгой "Пропуск платежа" из того же пакета услуг.
Согласно опубликованным на сайте правилам для этой услуги есть ограничения. Подключить услугу можно не более одного раза в год (пункт 4.2.3), а также (пункт 4.2.2) если в текущем платёжном периоде не используются программы реструктуризации с изменением размера/отсутствием платежей, и за последние три календарных месяца не были использованы услуги: изменение даты платежа, уменьшение размера платежа, кредитные каникулы.
Однако кнопка подключения в приложении не активна (серая). В тот же день я обратился на горячую линию по телефону 8-800-250-05-20, но оператор не смог мне помочь и рекомендовал написать в чат приложения. В тот же день я написал в чат приложения, однако оператор и там не смог мне помочь и составил обращение INC 1445996 со сроком рассмотрения 3 рабочих дня.
Сегодня 9 фвраля мне поступило СМС сообщение, что мне необходимо связаться с банком по телефону 8-800-250-05-20 для решения вопроса. Я позвонил и мне сообщили, что подключить услугу "Пропуск платежа" невозможно, т.к. по кредитному договору действует программа реструктуризации.
За период кредитования я не пользовался никакими программами реструктуризации, а с момента подключения услуги "Кредитные каникулы" прошло более 3 месяцев. Однако при попытке подключить услугу "Пропуск платежа" кнопка в приложении не активна.
Операторы горячей линии настаивают на том, что услуга "Кредитные каникулы" это и есть программа реструктуризации. Однако я не могу с этим согласиться, т.к. даже в пункте 4.2.2 эти понятия разделены и разнесены в разные подпункты.
В чем состоит проблема?
Обман при оформлении рассрочки и навязанное смс информирование
У меня настроен был автоплатеж но почемуто вступил в силу другой график ? И суммы итоговые в двух графиках разные, почему?
Озон не начисляется баллы
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Озон заблокировал написание отзывов. И теперь баллы за отзывы не поступают. Отзывы не публикуются даже самые хвалебные. Дописаться в службу поддержки не возможно. Ответ просто не дают. Помогите снять блокировку! Ну пожалуйста! Только на вас надежда! Мой айди 32957219.
Списали деньги!
ИП мидунова Р. Н это кто вообще? Верните деньги обратно
Блокировка 161 фз, цб укзывает на сбер
Добрый день Мне приходило смс о том, что моё обращение перенесли на 22.02, т.е. на максимальный по закону срок ответа (25 рабочих дней)меня интересуют 3 момента1) деньги от меня ушли, но не пришли другой стороне и я брал выписку по этой операции, там нет никаких данных, кому, куда, зачем и почему, я могу где-то получить документ о том, что это был именно возврат и именно этому человеку ? 2) пересенное обращение это именно обращение по возврату средств или то которое составилось тут ? 3) какие сейчас сбер предпринял действия для решения ситуации в целом, какой ход и результат данных обращений ?
Как вернуть деньги с YP*WACE.AI?
YP*WACE.AI мошеннически списало 899 руб с моей карты Озон-банка. Как связаться с этой конторой, ибо Озон-банк не хочет остановить операцию, хотя она там еще в обработке?
Отмена подписки wace ai
То есть деньги ни как не вернуть?
Обжалование блокировки
Здраствуйте почему?
Как вернуть деньги с YP*WACE.AI?
Такие советы я и сам способен давать.
выписка с социальных карт
социальные карты москвича
Как получить свой заказ Мегамаркет? Или как вернуть средства?
Добрый день.Добрый день.3.02.26 был оформлен заказ в Мегамаркет из приложения Сбербанка.номер заказа 9193432951151.доставка по клику.оплачен тогда же на сумму 3490р.4.02.26 после сообщения, что можно вызвать курьера, вызвала его.вызвала курьера около 17.00 вечера, а после 18.00 статус заказа на сайте поменялся на "товары у вас".но, увы, ни курьера, ни товаров я так и не увидела.обращения на сайте Мегамаркета создала тогда же 4.02. пока только мои обращения закрыли и создали новое.по-прежнему, ни товаров нет, ни возврата средств, которые были списаны при оформлении заказа.хотелось бы получить свой заказ в полном объёме. или, если с ним возникли проблемы, вернуть деньги.прошу разобраться в возникшей ситуации.сегодня 9.02.2026, т.е. с момента оформления заказа прошла почти неделя.
Открытие вклада онлайн
07.02.2026 у меня пролонгировались 2 Сбервклада на 3 следующих месяца. Поскольку ставки по Сбервкладу на эту дату изменились, и наибольшие проценты были на срок 4 месяца, то я решила переоформить вклады тоже на Сбервклад, но на 4 месяца. Но оказалось, что в приложении Сбера и в вебверсии Сбербанконлайн мне доступен только вклад Сбервклад Свой с совсем другими условиями, которые снижают ставку по вкладу по сравнению с просто Сбервкладом на 1%. Заявку в службе поддержки банка мне оформили, но дата ее решения 16.02.2026, за это время я теряю доход по вкладам, так как их не оформила. как такое вообще возможно, что заявленный на сайте банка Сбервклад не доступен для оформления??? Или Сбер индивидуально для каждого клиента предлагает условия? И за что мне эти условия ухудшили?
Купил подписку на wace ai и забыл отключить её потом списали 899 рублей как их вернуть
Р***** М***** Т***** , N°*****
Пропали денежные средства
23 августа 2025 года была совершена покупка в озон на сумму 2550,покупка была оплачена с кредитной карты втб, счёт которой закрыт на данный момент, 7 января 2026 года товар вернули, озон утверждает что деньги перевели на счёт втб с которого была оплачена покупка, по сей день денег нет, в озон они не возвращались, втб утверждает что деньги не поступали, так как данный счёт закрыт
Заблокировали доступ в банк
Добрый день,ухожу в скором времени на сво,контракт со дня на день буду подписывать уже,заблокировали учетную запись и вскоре счёт в ВТБ по ст 115 ФЗКарта является зарплатной,все выплаты будут приходить на неё,сейчас там лежат средства на покупку необходимых продуктов и военной формы,воспользоваться или снять их попросту банк не дает,прошу разобраться с данным вопросом и как можно скорее предпринять какие то меры,банк не запросил никаких сведений о переводах и тд,просто сказали по какой причине заблокировали,я им все объяснял,что скапливал средства для покупки формы,и что скоро подписываю контракт и ухожу на службу
К сожалению, вынуждена решать данный вопрос в публичном пространстве, поскольку при обращении напрямую звонки третьему лицу не прекращаются.Я неоднократно указывала, что согласие на взаимодействие с третьими лицами мной не предоставлялось, а само третье лицо (моя мать) также не давало согласия на обработку персональных данных и участие в коммуникации с банком.Несмотря на это, звонки продолжаются, что вызывает обоснованные вопросы о соблюдении требований ст. 4 Федерального закона №230-ФЗ.Прошу разъяснить, по какой причине банк продолжает взаимодействие с третьим лицом и на каком правовом основании осуществляются регулярные звонки.Надеюсь на прекращение подобных ситуаций без необходимости дальнейшего публичного обращения.
ВТБ приложение нужен доступ
Сегодня пошла в отделение ВТБ Свободы, 2,город Сургут, чтобы восстановить доступ к приложению. И мне ничем не помогли. Я думаю, что в банке есть возможность восстановить доступ к приложению без пин-кода
Банк- мошенник не начисляет кэшбэк по обещанной акции. Отписки.
В январе 2026 года были куплены билеты в Альфа Тревел. В феврале положен кэшбэк 1000 рублей за покупку в ресторане. Обратилась в чат: как правильно это сделать. Сотрудница написала( переписка сохранена), что можно сделать заказ в Яндекс еде, мсс код 3990.Я в приложении открыла раздел: Яндекс еда, там два подраздела: Продукты и Рестораны. Сделала заказ из Ресторана. Никакого фастфуда там НЕТ.Вижу покупка прошла: Яндекс еда. Фастфуд.Составила обращение. Прислали отписку, что мсс код определяет ресторан и кэшбэк не начислят.Считаю это мошенничеством со стороны банка и его партнеров!Я все выполнила правильно, выбрала верную категорию.Меня обманули.Требую выполнить условие акции и начислить кэщбэк!
Как отправить запрос от натариуса?
Здравствуйте. Как можно отправить запрос от натариуса, о наличии денежных средств на счете , номер счета и сумму вклада у умершей?
Как отправить запрос от натариуса?
Здравствуйте. Как можно отправить запрос от натариуса, о наличии денежных средств на счете , номер счета и сумму вклада у умершей?
Реструктуризация кредитов
Есть финансовые трудностиБанк отказывает в реструктуризацииПосле оплаты кредитов не получается закрыть базовые потребностиОстается только вариант с банкротством, а я этого делать не хочуМожно ли договориться с банком о снижении процентной ставки по кредитам на постоянной основе?
Как получить карту?
Хочу заказать карту сбербанка, но сайт пишет что на данный момент заявка на получение карты не может быть осуществленна
Мне приняли обязательство
Здравствуйте, я подавал заявление на обязательство 6 февраля, мне пришёл ответ сегодня, там написано: «Уважаемый клиент, ваше обязательство принято, для снятия ограничений с карт и доступа к «Сбербанку онлайн» обратитесь на номер 900 или в офис банка», хотя я ходил в Сбербанк и звонил на 900, они ничем не могут помочь, и я не могу получить свою дебетовую карту