Все вопросы по теме "Другое"

Списали деньги у мамы в tutorplace
Здравствуйте. У моей мамы списали деньги на titorplace с карты Сбербанка, хотя она вообще не знает этот сайт и не заходила никогда туда. Я через Яндекс id зашёл на этот сайт с ее телефона. Активных подписок у нее на этом сайте нет. А списание есть. Можете подсказать, что делать в этом случае?
14.02.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Здравствуйте,Прошу помочь в решении следующей ситуации по образовательному кредиту.В августе 2025 года сотрудница банка оформила и подала от имени моей дочери заявку на кредит на полную сумму обучения в соответствии с образовательным договором, заключённым с институтом.Заявка одобрена, но сотрудница допустила ошибку и некорректно оформила кредит выдав только на первый семестр ,это выяснилось сегодня при необходимости оплатить второй семестр. В результате банк в настоящий момент не может провести списания по второму семестру оплаты обучения в соответствии с образовательным договором и графиком платежей вуза. Оплата должна быть проведена до 15 февраля 
14.02.2026
Ответ дан
Тинькофф Афиша возврат стоимости услуги
В ноябре месяце приобрела билеты через сервис Т-банка афиша . В итоге на мероприятие было невозможно попасть, организатор возврат билетов подтвердил, все документы направила, а ответа от банка до сих пор нет, все другие площадки уже давно сделали возврат средств. А в т-банке откладывают решение вопроса и вот уже три месяца не могут вернуть деньги. 
14.02.2026
Ответ дан
График платежей по ИТ ипотеке
Добрый день ! Ранее обращалась с вопросом по льготной ставкк по ИТ ипотеке в связи с просрочкой предоставления сведений по трудовой деятельности. льготную ставку в итоге подтвердили, но за один месяц не пересчитали процент . Это нарушение прав заемщика так как условия договора не нарушены. Почему ? Второй вопрос : по старому графику за весь срок ИТ ипотеки мы с мужем должны были выплатить 10 879 тыс руб. А сегодня 14.02.2026 видим в графике что должны выплатить 11066 тыс руб . На каком основании увеличили сумму на 187 тыс ????? Если смотреть сумму с учетом незаконного Повышения ставки за февраль 2026, то видим увеличение всего на 20 тыс . Прошу очень детально разобраться с нашим вопросом и дать корректный ответ !
14.02.2026
Ответ дан
Списание скрытой комиссии 1.5% при пополнении через банкомат стороннего банка (Т-Банк)
13 февраля 2026 года я пополнял карту Альфа-Банка через банкомат Т-Банка. На экране банкомата было четко указано, что комиссия за операцию пополнения любых карт системы МИР составляет 0%. Однако позже я обнаружил, что Альфа-Банк списал с моего счета комиссию в размере 1200 рублей.​При обращении в службу поддержки (номер обращения зафиксирован 13.02.2026) мне сообщили, что с 9 июня 2025 года банк ввел комиссию в размере 1,5% за пополнение через сторонние банкоматы согласно внутренним тарифам. Мое обращение на возврат средств было отклонено.​В ходе дальнейшего диалога в чате оператор Екатерина подтвердила: "Я вас понимаю, что при внесении вы не знали данную информацию". Таким образом, банк фактически признал, что я не был должным образом проинформирован об изменениях в тарифах, а в момент совершения транзакции предупреждение о комиссии со стороны Альфа-Банка отсутствовало.​В качестве "извинения" банк предложил бонус в 500 рублей при условии совершения покупки, что покрывает меньше половины суммы списания (1200 рублей).​Я считаю данную ситуацию введением в заблуждение. Как лояльный клиент, я рассчитываю на прозрачность операций. Поскольку банк признает факт моего неосведомления, я требую:​Произвести полный возврат удержанной комиссии в размере 1200 рублей.​Рассмотреть данную жалобу по существу, а не присылать стандартный ответ про "тарифы на сайте".​В случае отказа оставляю за собой право направить жалобу в интернет-приемную ЦБ РФ по факту ненадлежащего информирования потребителя об условиях оказания услуг
14.02.2026
Ответ дан
За выходной день суббота - было более 10 звонков от СОВКОМБАНК с предлодением кредитов, обслуживания, внимания к банковские кредитам. Каждый новый звонок уже вызывает отвращение. Требую остановить спамерские звонки и исключить меня из рассылки!
За выходной день суббота - было более 10 звонков от СОВКОМБАНК с предлодением кредитов, обслуживания, внимания к банковские кредитам. Каждый новый звонок уже вызывает отвращение. Требую остановить спамерские звонки и исключить меня из рассылки!
14.02.2026
Ответ дан
Привезли кред карту, а по итогу отказ.
Мягко скажу, такого неадеквата я НИКОГДА ещё не встречал. По горячей линии банка запросил кредит карту, подтвердили одобрение. Спросил у оператора сколько одобрили лимит, сказал что это скажет представитель, кто привезёт карту. Представитель искренне этому удивился, "Нам такую информацию не даю". Скачал приложение, пытаюсь активировать карту, пишет " Неверные данные " !!?? Звоню на горячую линию.  - А у вас нет продуктов.- Это как? карта у меня в руках. - Ой, вам банк отказал. - А зачем карту привезли и на гор линия сказали, что одобрено? - ответа нет. 
14.02.2026
Ответ дан
Перенос платежа по кредиту
! Ещё раз убедилась, что Сбербанк самый отвратительный банк, который вообще существует. У меня был платёж по кредиту 12-го числа, платёж успешно списался, хотела перенести со следующего месяца его на 15-е число. И что же делается? Переношу число, в приложении нигде не указано, что платёж нужно будет внести в этом же месяце. Вы там вообще охренели? Почему вы в приложении не указываете, что платёж будет в феврале, а не в марте? Закрой этот кредит, я закрою все карты в вашем банке 
14.02.2026
Требуется уточнение
Альфа банк заблокировал деньги без объяснений
Я случайно закрыла предыдущий вопрос, хотя он не решен. Продублирую. ID предыдущего 998828 12.02.26 на мой кредитный счёт была переведена сумма денег - возврат в связи с закрытием ЭСКРОУ счёта по истечению депонирования. Застройщик ничего не построил, я 1.5 года плачу ипотеку непонятно за что. И вот казалось бы, всё закончится, погашу ипотеку и заберу свои средства. НО...банк закрыл ЭСКРОУ счёт, перевёл деньги на мой кредитный счёт и заблокировал эту сумму. Я не могу погасить кредит! Пишу, звоню, без толку. Всё запросы какие-то оформляют, и ответ только наподобие ожидайте от 1 до 3 рабочих дней. Сегодня кое как добилась ответа, что банк заблокировал деньги на время проверки...на какой срок неизвестно. Вдруг я эти деньги потрачу на досрочное погашение ипотеки, а застройщик в суд подаст!? Абсурд. Но зато проценты по кредиту я обязана платить!!! Получается, что банк просто не хочет возвращать мне мои средства. Я потерпевшая по уголовному делу, застройщик в тюрьме, что ещё за проверки? Банк сам решил с меня тянуть деньги и дальше. Никто чётко ничего не отвечает, посылают с одного отдела в другой, всё общение с ними - это абсурдные запросы и ожидание по несколько дней, так можно годами тянуть. И главное на вопрос на основании каких законов вы удерживаете МОИ деньги и кто мне компенсирует мои убытки ответов нет. По договору ЭСКРОУ банк обязан был 10.02 перевести на мой счёт деньги, по кредитному договору опять же таки, по истечению срока банк должен вернуть деньги в счёт досрочного погашения кредита. Но, имея опыт взаимодействия с данным банком, я знаю, что их ответы ничего не стоят, они меняются постоянно, сегодня одно, а завтра уже чтото другое. Я надеюсь, что данный отзыв поможет мне и другим людям, которые планируют ипотеку ИЖС с ЭСКРОУ счетом - на моём примере знать сколько сложностей и препятствий. И если застройщик окажется мошенником как у меня, то деньги все равно банк не вернёт. Государство специально приняло законы про ЭСКРОУ для ИЖС, чтобы обезопасить людей от мошенников. А на практике получилось как всегда, договор подряда расторгнут ещё в ноябре (в банк сообщила, расторгнуть кредитный договор или ЭСКРОУ отказались, сказали ждать конца депонирования или дать решение суда или дать постановление о признании потерпевшей), я в январе дала постановление, опять банк отказал вернуть деньги, мол уже это им не нужно, только конец срока; настал конец срока и всё равно денег не отдают. Получается я плачу ипотеку банку, а деньги лежат на моем кредитном счету заблокированные. Самое главное, что было мне сказано, это что банк не может позволить вам деньгами распоряжаться и не дай Бог не загасить ипотеку. Вот вам и ЭСКРОУ...
14.02.2026
Ответ принят
Я сделала скриншоты того, как отображается информация в приложении. Там нет информации о том, что платёж будет в этом же месяце. Я жду ответа до обеда завтрашнего дня, и дальше пишу жалобу в Центробанк и все скриншоты будут приложены.
14.02.2026
Требуется уточнение
Неправомерное начисление процентов после полного погашения долга. Нарушение ст.37 ЗоЗПП
16.01.2026 года в 15:15 мной был погашен долг в полном объеме по кредитной карте МТС Банка. Новая покупка была совершена 23:43 того же дня, то есть на момент наступления расчетного часа (23:00), установленного внутренними правилами банка, задолжности отсутствовала. Начисление процентов считаю незаконными и требую возврата средств. Номер претензии INC1453193
14.02.2026
Ответ дан
Я являюсь самозанятой но при этом работать с банком не могу
Доброе времени суток, я являюсь самозанятой начала работать не давно а так же я мама в декрете что бы работать и получать оплату за работу я решила это делать дома сидя с маленьким ребенком, государство мне не платит на детей деньги я и не требую, но можно было как то рассмотреть заявку и войти в положение, самозанятим работать сейчас в край как тяжело с банками и это касается не только т-банкаЗаблокировали на основе того что у меня переводи на разную сумму и что это мошенничество но при этом я предоставила информацию с чем я работаюЯ продаю свою домашнюю работу я го ловлю дома кушать полуфабрикаты что бы заработать денег а так же с тем учетом что бы накопить на дом, пыталась несколько раз разблокировать карту подавала все на рассмотрение но сотрудники даже не смотрят информацию которую им предоставили они просто работают по шаблону вы мне это а я подумаю как то так в итоге я не могу разблокировать карты и пользоваться ими в итоге что бы работать я пожала заявку на ИП через это же банк попросила пересмотреть решение но кто его там смотрел то ни кто в итоге я счет открою но что бы пользоваться им должна спросить сначала в банке так как снять деньги не могу это уже мошейничество, перевести на счет а у меня его нету так как он блокирован не могу на другой счет тоже перевести не могу так как это тоже мошенничество что остается в этом случае?Просто уйти с банка и все, так если каждый это сделает я думаю банк потеряет свои клиентов и останется ни с чемЗаявку на разблокировку сейчас смысла подавать нету ее даже не смотрят, подала жалобу в Центральный банк если нечего не предпримут напишу в кабинет президенту жалобуМне нужно детей кормить а что бы кормить надо работать, у меня ребенок маленький их двое я не могу пойти сейчас работать и бросить их по этому ра, смотрите заявку как следует, дайте людям возможность работать а не умирать от безвыходности ведь когда у вас много клиентов вам же так выгодно 
14.02.2026
Ответ дан
заблокировали карту/счет и забрали деньги
открыла счет в этом банке с тем учетом что я самозанята в итоге его на разблокировку подала ни кто не разблокировал закрыли счет и забрали деньги, денег не много было но в е равно обидно я работаю каждый день коплю копейку к копейке что бы прокормить детей а вы еще отбираете у людей являюсь самозанятой
14.02.2026
Требуется уточнение
Приложение не работает
А могли бы вы сказать, когща восстановят приложение? И почему нет ни какой официальной коммуникации клиентам о проблеме? Я нахожусь за рубежом и уже второй день не могу зайти в приложение.
14.02.2026
Ответ дан
Не могу войти в ВТБ онлайн .
Не могу войти в банк ВТБ онлайн , нахожусь за пределами России,в Узбекистане . В банке ВТБ у меня кредит и накопления ,и пенсия .И как оплачивать телефон теперь? 
14.02.2026
Ответ принят
У меня уже открыто обращение в вашем банке, я жду отмены переноса платежа. Если вы его не сделаете, я отправлю скриншоты в Центробанк, я не буду с вами разбираться, потому что вы сами должны знать интерфейс своего приложения.
14.02.2026
Требуется уточнение
Не хотят возвращать деньги!!!
Здравствуйте, случайно мне подключили услуги Premium, и не хотят возвращать деньги. Т банк самый плохой банк, который у меня был!!!!! 
14.02.2026
Ответ дан
Гиперпроценты по кредитной карте
Имею честь давно пользоваться вашим продуктов - кредитной картой all airlines.К 7 февраля 2025 - последний день погашения для беспроцентного периода - имел задолженность в 285 898,61 рублей.Погасил часть и остался должен - 139 564,31 рублей. Т.е. как минимум обязательный платеж я внес.В договоре написано, что ставка на покупки составляет - 18,9%В итоге я получил 14.02.2025 выписку по кредитной карте: мне начислили проценты по кредиту - 8 348, 03 рублейПожалуйста, дайте мне полный расчет, как вы получили эту сумму?8348,03/139564,31 = 6% 6% за 7 дней (с 07.02.2025 по 14.02.2025)? вы серьезно? В договоре 18,9% годовых!А если это до следующего расчетного периода, то почему вы начисляете долг в будущее, наперед? Но даже если так, выходит 70% годовых по кредиту...
14.02.2026
Ответ дан
Срыв доставки и невозврат средств за заказ через сервис "Город" Т-Банка
Ответ совсем не устраивает. Вы не можите решить простой вопрос и разобраться внутри своей же инфраструктуры. Т.е. Ваш партнер накосячил, Вы с ним разбираетесь - неделю, а в перспектиае судя по-всему-две, при этом клиенту деньги не возвращаете. 
15.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту без причины
Здравствуйте, мне только что заблокировали карту и счёт в банке, не пойму почему, пользовался как обычно, правил банка не нарушалГотов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировать карту 
15.02.2026
Ответ дан
Приложение по номеру карты
Самый ужасный банк. Переустанавливала приложение так как новый телефон , он без номера карты не дает зайти. У меня нет карты этого банка, для того чтобы зайти в приложение мне предлагают открыть карту . Зачем. В любом банке такого нет. Мне не нужна ваша Халва ни дебетовая ни кредитная. Я просто хочу зайти в кабинет и погасить кредит без карты вашей. Ужасно. 
15.02.2026
Ответ дан
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы на приколе? Во первых я писал отзыв а не вопрос, почему сервис банки ру меня направляет на вопро, во вторых я уже все подробности написал. 
15.02.2026
Требуется уточнение
Сберздоровье, услуга не была оказана на год
Здравствуйте! Нам с супругом при взятии ипотеки 25.03.2022 года навязали услуги Сберздоровье за 5990 рублей на ГОД. Действовала она до 25.02.2023 года, мы ей не воспользовались. Обратилась в банк за возвратом денежных средств, так как услуга не оказана, за год ни я , ни супруг не обратились в Сберздоровье все врачи на год. Обратилась сегодня за возвратом денежных средств за услугу, в итоге мне отказывают. при этом игнорируя закон о защите прав потребителей, и срок исковой давности. Некий Павел по е мейлу отвечает что это невозможно, так как можно обратиться только тогда, когда она действует, что противоречит закону о защите прав потребителей. Услуга не была оказана. все данные банк может проверить и так.
15.02.2026
Ответ дан
Заблокируйте пожалуйста мою карту и переведите деньги на другой счет в банке
Добрый день! 14.02 мне пришло что операции по счету ограничены для проверки, задали вопросы я отправила ответы сказали в течении 4 часов свяжутся, прошло уже 2 дня тишина, я пишу в чат а ответа нет, хочу заблокировать карту и вывести на другой счет
15.02.2026
Требуется уточнение
Разочарование года
Добрый день. Отзыв о злополучной акции с Flowwow. Я думаю, что об итогах этой шикарной акции знают все участники. Я являюсь клиентом Вашего банка с 2013 года. Пользовалась следующими Вашими услугами: расчетный счет ИП, ипотека, страхование, сейчас зарплатный клиент, вклады, брокерский и ИИС все открыто у Вас. Поэтому когда дочери исполнилось 14 она по моей рекомендации стала Вашим клиентом. Но эта ситуация ставит под сомнение наше долгосрочное сотрудничество. Я понимаю, что из-за недоработки банка и партнеров сложилась напряженная ситуация. И в данной ситуации, я считаю, что вся вина делится поровну между банком и партнером. Но способ выйти из сложившейся ситуации выбран странный, на мой взгляд очень непрофессиональный и подрывает доверие к Вашему банку. Я написала в группе ВК, о том что моя дочь приобрела сертификат и осталась очень огорчена, тем, что осталась без кэшбека и денег. Но вместо извинений, я уже молчу о хоть какой-нибудь компенсации, мой отзыв ПРОСТО УДАЛИЛИ. Я задала вопрос в ЛС, почему и получила шикарный ответ: "Добрый день, Елена.Оставляем за собой право удалять комментарии. Мы за позитивный настрой в нашем сообществе. Например, если есть однотипные сообщения с неизменным смыслом, спам, обсуждения не по теме поста или сообщества и так далее, то мы можем их удалить". Понятна волна возмущения и гнева, я почему то думала, что такой крупный банк может достойно выйти из сложившейся ситуации и как минимум принести извинения своим клиентам. Но вместо этого Вам проще удалить сообщение и сохранить "позитивный настрой в сообществе" . Очень жаль, что Вы выбрали такой способ разрешения конфликта, считаю такой способ непорядочным. 
15.02.2026
Ответ дан
ВТВ просто молчат и творят то что хотят.
По совету знакомых открыла карту ВТБ уже в ранее постах писала я мама в декрете и работаю дома, самозанята, что бы не принимать оплату на одну и ту же карту я открыла несколько и из за подозрительных операций заблокировали но я этими картами пользовалась я каждый день ходила по магазинам с детьми так же ВТБ предоставляет карту детскую что я и сделала дала ребенку, когда подключила ее к работе так как я самозанята я принимала платеж переводом или наличными но кто же знал что ВТБ не понравится моя идея работать и они просто заблокируют счета потом обвиняют мошенников, потом отправляют в банк на личную встречу с консультантом консультант все подробно рассказал показал, в итоге у меня уточняют за расходы, какое отношение мои заработанные деньги имеют к вам? Я пользуюсь вашими услугами разве на покупку я должна спросить у вас разрешение, какая вам разница на что и куда я трачу деньги,они не ваши я работаю что бы их заработать в то время когда вы просто сидите в офисе и пускаете по клиентам свою рекламу, простите конечно но я думаю люди уже и так в курсе что за этой рекламой, постоянно просят взять кредит и не только ВТБ это касается всех банков, но почему то не звонят и не предупреждают что ваша карта под подозрением и ее в ближайшие дни заблокируют и когда ребенок ваш пойдет в магазин он покупку не оплатит Вот у каждого банка на данный момент клиент это мусор, такое у меня сложилось впечатление, раз вам не нужны клиенты и вам так хорошо и комфортно просто уберите свою рекламу везде абсолютно Еще один момент этот же банк блокирует карту заносит в черный список и вы больше ни когда не сможете открыть себе новую карту а так же не факт что ваши родные после этого тоже смогут открыть карту, всю информацию я предоставляла лично в банке что бы разблокировать карту но видимо не судьба банк просто наплевал на своего клиента
15.02.2026
Требуется уточнение
Банк перевел деньги по исп.листу частично, посчитал как ДДУ, а в решении - дело по ДКП
Добрый день, подали исполнительный лист в банк как представители, полная сумма взыскания должна быть 541 610,08 руб., а перечислили 62 тысВсе документы к заявлению были приложены: и решение, и исп.лист. А банк даже не вчитывался в комплект документов, переведя "по общему правилу". Требую разбирательства и перевода всей суммы!
15.02.2026
Ответ дан
АвтоКредит -навязанная услуга ДМС РЕсо
Добрый день!Ваш банк уже 4 дня не может прислать полис ДМС(от РЕСО) без него не могу расторгнуть договор на страхование! Создана жалоба! Обращалась в колл-центр 4 раза! проблема не решается! При оформлении кредита полис не выдали
15.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Переводы oto game course
увидела смс ,что произошла операция на сумму 499 в oto game course. Но я не знаю даже что это и уж точно не подключала . В это время я вообще спала и не могла никаких операций делать. Можно вернуть деньги?
15.02.2026
Ответ дан
График платежей по ИТ ипотеке
Также прошу пояснить на основании какого пункта кредитного договора была повышена ставка на один месяц ? Где прописано в договоре , что будучи работник ИТ компании если не предоставил сведения, что работает в той же ИТ компании , то будет изменена ставка по кредиту ? 
15.02.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку
здравствуйте, что за списание от инфо портала в 399 рублей. я не оформляла никакую подписку и не была согласна на нее, деньги списали без разрешения, можно их как то вернуть?
15.02.2026
Ответ дан
Россельхозбанк заблокировал карту
Россельхозбанк заблокировал дебетовую карту по банкротству. Хотя банкротство завершено полгода назад и карту я оформляла уже после завершения процедуры банкротства. Пыталась решить вопрос через поддержку, сказали только в офисе, офис в другом городе. Есть федеральный реестр должников, можно проверить, но банк решил, что я должна доказывать что я не в процессе банкротства. Почему.
15.02.2026
Альфа банк самостоятельно подключает платные подписки
Заметила, что с меня списали 399 рублей за Альфа Смарт, подписку я сама не подключал.Написал обращение в чат, сразу вернули деньги. А быстро отключить подписку нельзя, нужно писать в поддержку и ждать ответ от неё. Поддержка написала, что подписка сама подключается при открытии новой карты. 2 раз снова списали деньги, на встречу ни при каких условиях не идут. Миллион однотипных сообщений и ответ от багка однотипный. в итоге -399 руб. За ни за что🥰лучше не связываться с данным банком 
15.02.2026
Ответ дан
Альфа банк не отдает денежные средства
29.11.2025 я попыталась совершить перевод со своего счёта в АО «Альфа-Банк» на сумму 10.100 рублей по номеру карты по просьбе знакомого. Денежные средства я получила так же от знакомого в наличном виде 15.000 рублей купюрами по 5.000 рублей. Для пополнения денежных средств банкомат альфа банка не работал и я решила попробовать сделать пополнение через банкомат ВТБ на альфу карту.29.11.2025 я попыталась совершить перевод со своего счёта в АО «Альфа-Банк» на сумму 10.100 рублей по номеру карты по просьбе знакомого. Денежные средства я получила так же от знакомого в наличном виде 15.000 рублей купюрами по 5.000 рублей. Для пополнения денежных средств банкомат альфа банка не работал и я решила попробовать сделать пополнение через банкомат ВТБ на альфу карту.29.11.2025 я попыталась совершить перевод со своего счёта в АО «Альфа-Банк» на сумму 10.100 рублей по номеру карты по просьбе знакомого. Денежные средства я получила так же от знакомого в наличном виде 15.000 рублей купюрами по 5.000 рублей. Для пополнения денежных средств банкомат альфа банка не работал и я решила попробовать сделать пополнение через банкомат ВТБ на альфу карту29.11.2025 я попыталась совершить перевод со своего счёта в АО «Альфа-Банк» на сумму 10.100 рублей по номеру карты по просьбе знакомого. Денежные средства я получила так же от знакомого в наличном виде 15.000 рублей купюрами по 5.000 рублей. Для пополнения денежных средств банкомат альфа банка не работал и я решила попробовать сделать пополнение через банкомат ВТБ на альфу карту. Для начала я внесла 100 рублей и убедилась в моментальном зачислении, а потом уже внесла 15.000 рублей. При переводе по номеру карты в личном кабинете альфа банка высветилась "ошибка" и я решила перевести на свою же карту банка ОЗОН 10.100 рублей и в этот момент мне тут же заблокировали личный кабинет и карту. Далее я обратилась в офис банка, где зафиксировали мое обращение и сказали что надо будет предоставить справки. На данный момент: я предоставляла справки/чеки о движении денежных средств, но результат был отрицательный. Не могу понять, толи банковские сотрудники не могут мне объяснить что необходимо предоставить, толи я дура! Таким образом, на счету застряли чужие денежные средства + часть заработной платы тоже поступила на данный счет. Письменного разъяснения и официального отказа я не получила, устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон. Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк: нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию, фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований, ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объясне
15.02.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте, 17.01 ,24.01, 31.01,07.02 и 14.02 происходили списания с карты на сумму 899 рублей с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? :(
15.02.2026
Требуется уточнение
Почему в справке о долгах одна и та же сумма указана два раза? Одна сумма частично погашен, другая нет. То есть сумма задвоена!
Почему в справке сбербанка о долгах одна та же сумма по одному и тому же исполнительному производству указана два раза? Причём в одной строке эта сумма частично погашена, а в другой она указана полностью? Таким образом долг увеличен в два раза!
15.02.2026
Ответ дан
Как удалить из базы номер?
Добрый день. Хочу удалить из личных данных номер домашнего телефона, как это сделать? Чтобы не беспокоили 3 лица.
15.02.2026
Ответ дан
Удержание комиссии без предупреждения
15 февраля снял через банкомат Сбера 600 руб. Как выяснилось, снялась ещё комиссия 300 руб. Поскольку банкомат не предупредил об этом заранее, как делается в других банках, прошу вернуть 300 руб, 
15.02.2026
Ответ дан
У меня списали деньги VPNSUB
Здравствуйте я не подключал подписку VPNSUB MOSKVA RUS но у меня деньги списались хотя я даже тогого приложения не знаю что делать???
15.02.2026
Ответ дан
Подробнее описание, что произошло
17 августа переводил со своей карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке и получил блокировку карты, как сомнительная операция. Обратился в офис на площади Победы. Вопрос решили за 2 минуты, зам. руководителя Оксана моментально связалась по телефону с нужным сотрудником, всё быстро проверила, и сразу же получил смс — карта разблокирована. Спасибо за оперативность!
15.02.2026
Ответ дан
Блокировка и приостановка обслуживания
Закрыл счет вчера!! Почему стали блокировать и просить доказать откуда я взял сраную 1000 рублей!!!!?И для чего я снял наличных немного!! БРЕД!! ВСЕМ РАССКАЗАЛ ПРО ВАШ ТУХЛЫЙ БАНК!!!
15.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет .
Здравствуйте, после 4 возвратов от покупок на озон , заблокировали озон карту 2 день никто не отвечает в поддержке 
15.02.2026
Ответ дан
Не существующий кредит
Здравствуйте ещё раз. Получил ответ на обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/993697/?a=bОднако, никакого перехода кредита от Сбербанка в банк ДОМ РФ не было. Об этом есть подтверждение от Сбера. Вы сами подтверждаете, что это так. Отправлял запрос в бюро кредитных историй, они ответили, что информация о залоге и действующем кредитном договоре в бюро была направлена именно банком ДОМ РФ. В настоящее время, из за фиктивного обременения, я не могу совершать регистрационных действий со своим автомобилем. В результате не могу воспользоваться аукционным предложением автосалона, в результате чего имею упущенную выгоду. Все, что я прошу уже 5 месяцев - направить в ОКБ ту информацию, которую вы мне присылаете: что у меня нет никакого действующего договора и залога в банке ДОМ РФ, чтобы исправить ошибки в кредитной истории. ОКБ рекомендует обращаться в суд, раз ваш банк просто отказывается исправить собственную ошибку. Для суда ОКБ готово предоставить сведения, что ошибочные сведения предоставлены именно банком ДОМ РФ. Предлагаю решить это до суда, все, что вам нужно - направить в ОКБ корректные сведения. 
15.02.2026
Ответ дан
Списание за Премиум в Озоне
Озон банк неприятно удивил. Без моего непосредственного участия оформили обманным путем подписку Премиум. Уж не знаю куда они там "зашили" , где я отжала какую то галку, но точно, что хитро где то придумали. В чате помощи написывают, что сама виновата, оформила, причем даты оформления пишут, когда никаких покупок не совершала. Неприятно, откровенное мошенничество, думаю стоит отказаться от этого маркетплейсе. Где раз обманули, там точно будет и продолжение.
15.02.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
А что делать ,если они отказываются возвращать списанные средства (в размере 4495 рублей)?Обосновывая это тем ,что я получила доступ ко всем функциям подписки,но их не волнует то,что я данной подпиской не пользовалась Я брала лишь пробный период на 3 дняАлександрова Мария, А что делать ,если они отказываются возвращать списанные средства (в размере 4495 рублей)?Обосновывая это тем ,что я получила доступ ко всем функциям подписки,но их не волнует то,что я данной подпиской не пользовалась Я брала лишь пробный период на 3 дня
15.02.2026
Требуется уточнение
Мошеннические действия
Добрый вечер!Будьте добры, уточните, что-нибудь известно по моему вопросу?
15.02.2026
Требуется уточнение
Мошеннические действия
Я просто очень переживаю, и мы не вернем эти деньги, а они были ребенку на учебу(((Помогите пожалуйста!
15.02.2026
Требуется уточнение
Потерял доступ к личному кабинету
Потерял доступ к личному кабинету Альфа банка, Симка на которую был призван личный кабинет, была утеряна, что делать в таком случаи? 
15.02.2026
Ответ дан
Хочу возврат деньги за альфа сматрт
В 4 февраля альфа-смарт само оплатилось за 199 ₽ без предупреждения, и я покинул альфа смарт и мне не возвращали деньги, потом в 6 февраля когда вспомнил что не возвращади деньги и хотел подключить альфа-смарт и снова оплатилось за 199₽, в итоге я потратил 398₽, почему деньги не пришли?
15.02.2026
Ответ дан
Покупка в дикси заморозка денег
Заказал продукты в дикси, покупку отменили, а деньги заморожены и не возвращаются уже 5 день... почему так? В поддержку писал много раз, говорят ждите! сколько ждать то уже можно, и так мало денег на счету, так еще и продукты купить не могу
15.02.2026
Ответ дан
Исключили из акции Пригласи друга
Пользуюсь банком месяц, сначала хвалил за отзывчивость и вежливость сотрудников, рассказывал друзьям о привилегиях банка, но сейчас когда пригласил друзей, половину успели выполнить акцию и я получил бонус. Но после того когда оставалось пару друзей банк решает исключить меня на основании пункта 3.3 акции где нехотят высказывать причину, из за того что понимают что сильно много я начал приглашать людей в их банк. Я думал Тбанк хочет привлечь людей, а не отказаться от нескольких клиентов банка.
15.02.2026
Ответ дан
Не могу перевести деньги
15 феврг переводил со своей карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке и получил блокировку карты, как сомнительная операция. Обратился в офис на площади Победы. Вопрос решили за 2 минуты, зам. руководителя Оксана моментально связалась по телефону с нужным сотрудником, всё быстро проверила, и сразу же получил смс — карта разблокирована. Спасибо за оперативность!
15.02.2026
Ответ дан
Проблемы со входом в онлайн приложение
Добрый день. Живу в Италии .Клиент вашего банка и сим карта тоже ВТБ.Обычно пользуюсь приложением в телефоне, у которого ваша симка. Несколько дней не могу зайти в банк.Не пойму, что случилось. Вижу красный крест и надпись " Что-то пошло не так"
15.02.2026
Ответ дан
СРОЧНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: Исправить техническую ошибку и провести досрочное погашение (кредитный договор №.А621/2064-0000003)
«Добрый вечер.24 января 2026 года мной была предпринята попытка частично-досрочного погашения по автокредиту (договор № А621/2064-0000003). Система выдала техническую ошибку, в связи с чем мной были последовательно созданы обращения (№CR—16154907 от 25.01.2026, №CR-16204396 от 08.02.206), которые были закрыты или до сих пор висят без фактического решения проблемы.Сегодня 15 февраля. За почти месяц (с 25.01 по 15.02) банк так и не устранил техническую неполадку. Из-за бездействия сотрудников я не могу реализовать свое законное право на частично досрочное погашение, более того, в настоящий момент невозможно провести даже полное погашение кредита, чтобы завершить это обязательство.Требую:1. Предоставить конкретные сроки устранения ошибки и проведения погашения.2. Произвести перерасчет процентов за период с 25 января по дату фактического погашения, так как задержка произошла исключительно по вине банка. В случае дальнейшего игнорирования проблемы буду вынуждена обратиться к юристам для защиты своих прав и подачи жалобы в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. Ожидаю ответа в кратчайшие сроки.»Закон: Требование пересчитать проценты законно, так как банк обязан обеспечить техническую возможность для досрочного погашения (ст. 11 ФЗ «О потребительском кредите (займе)»). Если банк не дает этого сделать, он нарушает закон.
15.02.2026
Ответ дан
некомпетентность мен
Добрый день. Очень разочарована менеджерами банка, совсем не компетентны и не заинтересованы в клиентах, Аксай, ул. Ленина 16.Обратилась в банк для привязки карты к счету, на что менеджер предложил полностью все удалить и открыть новый, при этом не уведомил что все обнулится и мой ранее приобретенный стикер не привязал к новому счету. Те она сделал все так как ей было удобно. В итоге мне пришлось покупать новый стикер за 700 р., и при сбое системы активировалось два запроса на стикеры, я сразу через сл поддержки один заблокировала, но после блокировки деньги в итоге списались за два стикера, в итоге я оплатила 1400 за стикеры кот не по моей вине образовались. Вот так работает система банка и менеджеры в частности. При подаче заявки на возврат дене мне отказали. Спрашивается почему банк не обучает свои менеджеров и мы клиенты по этой вине теряем свои деньги! Почему банк не разбирается в ситуации и за заблокированный стикер списывает деньги?
15.02.2026
Ответ дан
Исключили из акции Пригласи друга
В самом начале использовании акции спросил у поддержки сколько можно пригласить людей, поддержка написала что число приглашенных участников неограниченно их может быть 5,10,15,20
15.02.2026
Ответ дан
ТРЕБОВАНИЕ ПОЛНОГО ВОЗВРАТА КОМИССИИ ЗА «АЛЬФА СМАРТ». ЖАЛОБА НА МИССЕЛИНГ И БЕЗДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПЕНСИОНЕРУ (80 ЛЕТ)
Текст претензии: Я, Циркунова Лариса Георгиевна (04.05.1945 г.р., 80 лет), требую незамедлительного возврата моих денежных средств в размере 1596 рублей, незаконно удержанных за услугу «Альфа Смарт», которую я не подключала. Суть проблемы: В августе 2025 года сотрудник банка при доставке карты, воспользовавшись моим преклонным возрастом, намеренно ввел меня в заблуждение. Он утверждал, что карта «абсолютно бесплатная», умышленно скрыв информацию о платном пакете «Альфа Смарт» (399 руб./мес.). Я пожилой человек и не слежу за банковскими сервисами ежедневно. Недавно я зашла в мобильное приложение специально, чтобы проверить баланс, так как заметила несоответствие остатка своим расходам. Именно тогда я обнаружила скрытые списания. Я даже писала подробное письмо на электронную почту банка (обращение №А2602026591), просила и умоляла вернуть мои деньги. Но банк присылает лишь шаблонные отписки. Эти бесконечные разбирательства, отказы и игнорирование моей проблемы нанесли мне огромный моральный вред. За эти дни я перенесла колоссальный стресс, который в моем возрасте (80 лет) недопустим и опасен для здоровья. Такое бездушное отношение банка к пожилому человеку просто возмутительно. Правовые основания и факты: Банк уже частично признал вину, вернув 399 рублей по обращению №А2601317283. Факт некорректной консультации официально подтвержден. Отказ в возврате остальной суммы (1596 рублей) по обращениям №А2601317559, №А26020210547, №А2602026591 незаконен. Если обман признан за один месяц, он признан за весь период. Это грубое нарушение Статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Мои требования: Произвести полный возврат оставшейся комиссии за «Альфа Смарт» в размере 1596 рублей. Рассмотреть ситуацию по существу, а не присылать пустые шаблоны. Прекратить практику обмана пожилых людей при доставке карт. В случае отказа я направлю жалобу в Центральный Банк РФ и Службу финансового уполномоченного по факту мисселинга, нарушения прав потребителя и причинения морального вреда. номер счёта 40817810205972837711
15.02.2026
Ответ дан
Приложение банка ВТБ
Здравствуйте.У меня не открывается уже неделю приложение ВТБ.Операторы, то якобы не слышат, то внезапно прерывается разговор.Что он рекомендует делать по интернету, не помогает.Спасибо за ответ.Спасибо 
15.02.2026
Ответ дан
Как снять блокировку по 161 фз?
Доброго времени суток Анна.Т-банк стал инициатором блокировки по ст.9 п.11.6 161-фз (ответ ЦБ РФ). Причиной был ошибочный перевод и жалоба отправителя.Ваши специалисты в переписке по эл.почте написали, что для отзыва реквизитов из базы данных ЦБ РФ, нужно что бы отправитель отозвал свою жалобу в Т-банке или вернуть ему деньги.С отправителем вопрос решен, он самостоятельно отозвал свою жалобу, претензий не имеет, номер его обращения 660891630.От т-банка пришло смс "ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161-фз"Написали вашим специалистам, с просьбой пояснить:1) был ли рассмотрен отзыв жалобы отправителя?2) какое решение они приняли?3) было ли обращение от т-банка в цб рф об отзыве реквизитов из базы данных?Ответ ваших сотрудников отбросил всю прежнюю переписку в самое начало). Они снова рекомендуют вернуть отправителю деньги или он должен отозвать жалобу. И ВСЁ, ни на один вопрос ответа нет.Надоели эти пустые шаблонные отписки. Это не компитентнось сотрудников, нежелание работать, отсутствие контроля или что? Столько времени потрачено в холостую. Возьмите пожалуйста ситуацию под контроль, так можно годами переписываться и топтаться на месте.
15.02.2026
Ответ дан
Я зашел на сайт Озон Банка, ввёл личные данные — номер карты, пароль, код подтверждения. Мошенники, маскируясь под сотрудников банка, перехватили информацию и использовали её для несанкционированных операций. После карту заблокировали по 116 фз
Я гималитдинов Камиль ИСЛАМОВИЧ
15.02.2026
Ответ дан
YP*SLIDYAI ошибка списания суммы 899 рублей
Здравствуйте, проблема точно такая же как с женщиной из Санкт-Петербурга, я брал пробную подписку на сайте YP*Slidyai за 1 рубль на 3 дня, но как вдруг после всего у меня вчера списывают 899 рублей без моего ведома, помогите мне вернуть эти деньги пожалуйста, я буду очень благодарен 
15.02.2026
Ответ дан
Оплата за отзыв. Сегодня
Добрый день. Подскажите пожалуйст, сделал отзыв сегодня. А выплата какая нибудь будет? 
15.02.2026
Ответ дан
Звонки третьим лицам
Здравствуйте! Почему Ткани звонит моим родственникам и коллегам по работе, если я нём давала и они письменного согласия! На вопрос, банку, был получен ответ -закон не нарушает, имеем право для информации звонить, до вас не дозвонились, погасите задолженность и звонить не будем им
15.02.2026
Ответ дан
Почему не вернулись деньги при отмене операции
Была осуществлена покупка 15.02.2026 на сервисе Авито, выбрана неправильно служба доставки, произведена отмена операции через 1 минуту после оплаты. Почему деньги не вернули на счет? Верните мне деньги . Данные по операции предоставила
15.02.2026
Ответ дан
Навязанная услуга обман
В банке ВТБ был оформлен автокредит. Все документы подписывались онлайн, что создавало иллюзию прозрачности сделки. Однако, как выяснилось позже, банк без моего ведома и предупреждения включил в тело кредита плату за некий «сертификат» от компании ООО «Космовизак» на сумму 20 000 рублей. Со мной, как с заемщиком, услуги данной компании не согласовывались. Ни цели сертификата, ни его содержание мне не объяснили. О существовании этой навязанной услуги я узнала постфактум, только когда увидела списание денег со счета и увеличение суммы основного долга. Договора нет. На лицо признаки состава правонарушения, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также грубейшее нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — навязывание дополнительных услуг. Банк ВТБ партнер данной организации, по факту выступает агентом по продаже сомнительных сертификатов. Крайне не рекомендую связываться с ВТБ при покупке авто, если вы не хотите переплачивать 20 000 рублей за воздух. Сейчас буду готовить претензию и жалобу в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. Деньги хочу вернуть в полном объеме, так как договора нет в наличии и услуга мне не нужна.
15.02.2026
Ответ дан
ВТБ-онлайн не работает.
ВТБ онлайн не работает. Пин код набираю и минут 10 идет ожидание. Потом появляется сообщение о том что в данный момент сервис не доступен.
15.02.2026
Ответ дан
Комиссия за платную подписку Альфа смарт
09 сентября 2025 года в 13.30 часов сотрудник АО «АЛЬФА-БАНК», специалист по доставке пластиковых карт (Анфиногенов Е.Е.) привез мне дебетовую карту Альфа-Банка, которую я получила от него, затем он сообщил о том, что ему необходимо помочь мне скачать (установить) приложение онлайн Банка на мой телефон, с его слов, мне самостоятельно это будет сделать затруднительно, я разрешила ему пройти в квартиру, дала в руки мой телефон, на который он установил приложение онлайн Банка, а также без моего ведома этот сотрудник Банка подключил в приложении платную подписку Альфа-Смарт (09.09.2025 в 13.38 час.).Своего согласия на подключение этой подписки «Альфа-Смарт» я не давала, сотрудник Банка подключил эту подписку без моего ведома, в отсутствие моего согласия, вообще была не в курсе, что он подключает в приложении онлайн Банка какие-то платные подписки, он не спрашивал моего согласия, не уведомлял меня об этом (ни о стоимости (размере) комиссии в последующем, о преимуществах этой подписки), не проинформировал меня о подключении платной подписке, ее стоимости, условиях.Я совершенно не знала, как пользоваться приложением Банка и где можно посмотреть, что подключены платные подписки.  Приложение онлайн Банка не информировало об оплате комиссии за платную подписку, пуш-уведомлений о списании не приходило, никакие выгоды от этой подписки я не получила, увидела, что списаны комиссии в безакцептном порядке в общем размере 1 197 руб. рано утром (от 09 октября 2025, 14 ноября 2025, 09 декабря 2025), с которыми я полностью не согласна, в начале января 2026, когда анализировала историю операций.  Я несколько раз через приложение Банка подавала обращения по указанной проблеме, просила вернуть денежные средства, однако в удовлетворении моей претензии отказано. Прошу вернуть денежные средства, списанные за незаконно подключенные сотрудником Банка без моего ведома комиссии за подключение платной подписки; провести проверку в отношении этого сотрудника и привлечь его к ответственности. 
15.02.2026
Ответ дан
Как расторгнуть ПДС
Здравствуй, я перевёл с НПФ сбер в долгосрочные сбережения тот же банк. Можно ли расторгнуть договор и снять эти деньги?
16.02.2026
Ответ дан
разблокировка банка
как мне перевести деньги когда у меня заблокирован банк, просрочен паспорт, и нету возможности его поменять т.к. нахожучь в зоне СВО.
16.02.2026
Ответ дан
Списание денежных средств
Здравствуйте, быдо списание денежных средств chatgpt G.SANKT-PETE RUS , но я не сохраняла там карту , я взяла пробную на 3 дня , а дальше они сами списали деньги , то есть без моего согласия 
16.02.2026
Ответ дан
Сбербанк не вернул деньги на карту
15.02.26 была проведена операция на Авито на сумму 4733 руб. И сразу же отменена. В службу поддержки Авито обращалась, деньги не были списаны, а только захолдированы.Код авторизации мне прислали. Банк не возвращает деньги на карту
16.02.2026
Ответ дан
Задвоение профилей ID
Уже прошел год, как не могут решить проблему, которую сами же и создали. Началось с того, что заказали семейную карту на мое имя, но мне ее не выдали из-за какой-то ошибки, потом привезли другую, но она не заработала правильно. СБП не работал, другие банки "не видели". Сотрудниками было предложено выдать личную карту с счетом на мое имя. Сделали, но ничего не помогло, а стало только хуже. Вторая карта тоже не работала. Выяснилось, что у меня задвоение ID. Я обращалась в банк, в кол-центр, общалась с "тех поддержкой", когда просили оценить "продукт". Моих заявок уже с десяток, если не больше. Но проблема так и не решена! Сотрудники убедили, что если я закрою все счета, то после этого они смогут устранить проблему, но увы... Т.е. прошло уже 3 месяца с закрытия всех продуктов, но они также не смогли ничего сделать. Пишу сюда уже не в первый раз в надежде, что решат проблему, но первый отзыв по какой-то причине не опубликовали
16.02.2026
Ответ дан
У меня в Сбербанке есть 2 кредитных продукта: кредитная карта и потребительский кредит. В связи с рождением ребенка и снижением дохода, я самозанятая, обратилась в банк за для урегулирования задолженности и предоставления кредитных каникул, из банка
У меня в Сбербанке есть 2 кредитных продукта: кредитная карта и потребительский кредит. В связи с рождением ребенка и снижением дохода, я самозанятая, обратилась в банк за для урегулирования задолженности и предоставления кредитных каникул, мне отказали и кредитку заблокиротвали. Я звонила на горячую линию, но помочь мне никто ни смог и не захотел, все твердили одной и то же, что по вопросам разблокировки карты я могу обратиться только через 180 дней.Я теперь ни только как раньше оплачиваю кредит, но еще и не могу пользоваться теми деньгами, которые ежемесячно вношу на карту! Хотя по карте у меня действует льготный период, и я могу пользоваться деньгам, которые вношу в виде ежемесячного платежа, банк отобрал у меня эту возможность, ни смотря на мое сложное положение сейчас, и нарушил тем самым условия договора предоставления кредитной карты.  
16.02.2026
Ответ дан
Не могу войти в онлайн банк
Здравствуйте, пользовался картой альфа банк все было хорошо, хотел закинуть деньги в игру с альфа карты ввёл все данные как на пополнение мне пришёл код я ввёл его потом пришёл ещё один кон я опять его ввёл вроде деньги ушли потом через несколько дней оказывается кто-то зашёл в мой онлайн банк и перевезали мою карту теперь я не знаю что мне делать 
16.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть