Все вопросы по теме "Другое"

вопрос про арест.
Я пыталась нормально добиться как минимум информации о том , в какой срок снимается , но ответы просто шаблоные. Никто не хочет нормально отвечать и как минимум помочь решить как то 
21.02.2026
Ответ дан
Сбермобайл - полный ужас.
Почти месяц крупная компания сбер, лишила меня возможности связи. Перенес номер к ним, пожалел. Это худшее мое решение в жизни. Никому не советую их связь. С конца января января ем завтраки от операторов, что руководство решит мою проблему, а руководству наплевать, ибо набрали некомпететных сотрудников, которые даже не могуи позвонить и что-то придумать/предложить. в общем месяц почти я без своего основного номера, благодарю сберу, а номер важен для меня, учитывая, что мы живем в развитой стране, в 21 веке. это просто ужас. Я в таком шоке, настолько злой на сбер, что не передать словами. категорически не советую их. Лучше поберечь нервы и все свои ресурсы, чем быть с ними.  
21.02.2026
Ответ дан
Прошу разобраться с вопросом
Добрый день! Звонят целый день ООО Альфа Консультация и аудит.Я никогда не был клиентом вашего Банка и не буду. Недвижимость не собираюсь покупать. Прошу удалить мой номер из базы вашей и не звонить больше. 
21.02.2026
Ответ дан
Снизили кредитный лимит в 3 раза.
Вчера получила смс от банка, что снизили кредитный лимит с 480 до 150 тыс. Ни одной просрочки, все всегда во время. Активно пользовалась картой с 2021 года. Всегда укладывалась в беспроцентный период. Как назло с октября месяца были очень большие расходы которые я планировала постепенно погасить. И вот пожалуйста, сюрприз от такого "надёжного банка" Все понятно, что банк может как увеличить так и уменьшить лемит, но тогда надо давать людям время в изменении их финансовых расходов, не 5-10 дней. Теперь 2 варианта, либо класть в течении 3 месяцев все свои доходы на карту и умереть с голоду🤣, либо платить обязательный платеж и стдеть по жизни в долгу у сбербанка. Хорошо рекламирует свою карту, а потом на ровном месте гоняете людей в бешеные проценты. Как теперь вам доверять? Значит если я возьму в кредит машину на 5 лет, нет гарантии, что через год вы затребуете всю сумму, ссылаясь на экономическую обстановку в стране(ответ оператора на горячей линии) Спасибо сбербанку за такую "чудесную" карту-выручалочку. Вчера получила смс от банка, что снизили кредитный лимит с 480 до 150 тыс. Ни одной просрочки, всё всегда вовремя. Активно пользовалась картой с 2021 года. Всегда укладывалась в беспроцентный период. Как назло, с октября месяца были очень большие расходы, которые я планировала постепенно погасить. И вот пожалуйста, сюрприз от такого «надёжного банка». Всё понятно, что банк может как увеличить, так и уменьшить лимит, но тогда надо давать людям время в изменении их финансовых расходов, не 5–10 дней. Теперь 2 варианта: либо класть в течение 3 месяцев все свои доходы на карту и умереть с голоду🤣, либо платить обязательный платеж и сидеть по жизни в долгу у Сбербанка. Хорошо рекламируете свою карту, а потом на ровном месте вгоняете людей в бешеные проценты. Как теперь вам доверять? На горячей линии меня прям успокоили, что это по всей стране такая ситуация в связи с экономической обстановкой. Она конечно же сразу изменится после таких сюрпризов для людей. Спасибо сбербанку за такую карту-выручалочку. 
21.02.2026
Ответ дан
Восстановление доступа
Я менял номер в Альфа банк и с нового номера у меня как то привязался старый номер обратно, пытаюсь зайти по нему в приложение а код на номер телефона не приходит 
21.02.2026
Ответ дан
одобрен кредит
здравствуйте хотела бы узнать по поводу заявки на кредит написано что одобрено
21.02.2026
Ответ дан
Не справедливость банка, и специальный подлог счета при оплате.
Добрый день. Я пользуюсь активно альфа банком уже давно проблем особо не когда не было. Всегда рассматривали все ситуации подсказывали, консультировали в поддержке. Я решила пополнить счет у меня 2 кредитные карты одна из них комбо счет пополнила в банкомате чтоб погасить кредитку одну. Пополнила и решила оплатить на машинизме уже привыкла что сначало выбирается счет своих денег так как в альфа банке есть раздел как выбрать сначала свои средства потом заемные. Средств у меня хватало все хорошо нажимаю пополнить закрыть всю сумму на машинизме и подтвердить и замечаю ток когда уже списалось что у меня выставился почему-то кредитный счет и списалось с кредитки на кредитку в самом банке, я переживая сразу иду в поддержку альфа-банка все описываю создаю обращение в ответ получаю комиссия списалась по тарифу не чего не может поделать вопрос о подлоге счета и справедливости или технической проблеме и не стоит я понимаю я ошиблась не проверила но не думала, что такая подстава будет внутри банка не меж банками даже. Я надеюсь альфа банк решит всетки разобраться в ситуации и примит справедливое решение потому, что одним действием банк озолотился на 7200 с учетом, что средства и все были на счете((((
21.02.2026
Ответ дан
Просроченная задолженность по кредитной карте образовалась вследствие технического сбоя в работе приложения.
Прошу банк ВТБ разобраться в следующей ситуации: 20 февраля я пополнил кредитную карту на минимальный платёж в размере 6000 рублей через приложение. Однако 21 февраля я обнаружил, что платёж не прошёл, в результате чего возникла просроченная задолженность. Мне были начислены проценты в размере 69 000 рублей, и я потерял льготный период. При этом со стороны банка не было уведомлений о необходимости внести минимальный платеж. Процент просто бешанный 69% годовых. Почему я должен платить такие большие деньги из-за днч просрочки не по моей вине. Прошу восстановить льготный период и отменить начисленные проценты
21.02.2026
Ответ дан
Подарок от Сбербанка
Добрый вечер!Был получен подарок от Сбербанка,оформили детскую карту + 1000 бонусов спасибо.Детскую карту мы получили,но бонусы нам так и не пришли.Прошу разрешить проблему.
21.02.2026
Ответ дан
Снизили лимит по кредитной карте в 3 раза
Как же я могу пользоваться картой, если все мои вносимые платежи будут списываться на погашение лишнего лимита? На карте 105 тыс, долг 380т. Пока я не внесу 230 тыс, я не смогу пользоваться картой. Суть в том, что вноишь все свои средства и тратишь меньше чем внёс, тм самым постепенно перекрываешь незапланированные расходы, а теперь пока банк не заберёт 230 тыс пользоваться картой невозможно. Вы поставили меня в тупиковую ситуацию. Думаю не только меня! 
21.02.2026
Ответ дан
Приостановили операции
Озон банк приостановил операции. Пишу в поддержку, но она мёртвая,никто не отвечает больше суток. 
21.02.2026
Ответ дан
здравствуйте. 21.02.2026 списали деньги YP*SLIDYAI 899р Я делала пробную презентацию за 1р. Как мне вернуть деньги и отменить подписку? Я лично подписку не оформляла!! Эти деньги не мои, мне нужно их вернуть,как можно быстрее.Надеюсь на вашу помощь!
Абдураманова Эльвина Рустамовна 
21.02.2026
Ответ дан
Неправомерно насчитали проценты по кредиту
У меня есть кредитная карта с льгоным периодом 100 дней. Я полностью погасил задолженность в размере 703614 руб. по кредитной карте тем самым возобновил новый льготный период и убедившись в этом и увидев соответсвующую надпись в личном кабинете приложения сделал новый платеж в размере 800 руб. Но сегодня я обнаружил что мне насчитали проценты в размере 76120 руб. так как оказывается 703614 руб не были сразу засчитаны, а почемуто вначале засчитали платеж в 800 руб. а потом уже засчитали 703614. Прошу отменить ошибочно начиленный прроценты в размере 76120 руб. так как я погасил полностью долг и тольок после этого в новом льготном периоде сделал платеж 800 руб.
21.02.2026
Ответ дан
Вы вопрос поменяли?!?! На каких законных основаниях вы требуете это?!?! Я вам все прописал все законы
Вы вопрос поменяли?!?!На каких законных основаниях вы требуете это?!?! Я вам все прописал все законы То что вы наруашете! Назовите мне ЗАКОННЫЕ основания на которые вы опираетесь (вынуждая клиента тратить деньги на услуги нотариуса, и так а почтовую отправку!) это нарушенния!!!!!!!!!!или тогда скажите четко и ясна что "банк берет на себя все расходы по услугам нотариуса и почты". Если это так я еще пойду на уступки Но вы навязыапете платную услугу. вообщем жду от вас развернутый ответ. Я так же все фиксирую для материала дела в суд. Или почему вы не высылаете курьера для закрытие счета?! Ведь карты и заявления на открытие вы делаете таким образом. что вы можете 1. прислать курьера (тех же что выдают карты и берут заявления на открытие счета) чтоб он забрал мое заявление сфоткал меня с паспортом как вы любите. 2. Вы оплачиваете все расходы на нотариуса и почту Росси, а так же оплачиваете проценты по кредиту, так как из-за вас я просрочил платеж. 3 закрыть счет дистанционно, по средствам электроц почты! Так Как вы используете ее для получение документов по 115-фз. ваще сообщение в виде "банк должен быть уверен что это я". получаеься вам все равно кто отправляет документв вам на электронную почту?))) так что реагируйте пожалуйста. А не кидайте ваши "бестолковые" шаблон-ответ. и вновь прошу указать конкретные статьи которые диктуют мне заверять нотариально и отправлять почтой России жду!
21.02.2026
Ответ дан
Снижение лимита по кредитной карте. Сбер убивает свою репутацию у своих клиентов
Пришло СМС о том, что у меня будет снижен кредитный лимит с 420т до 150т. Картой пользуюсь более 15 лет. Ни одной просрочки. Ранее Мастеркарт был переоформлен в Мир, с теми же условиями. (17% годовых на остаток долга, если не закрывать в льготный период) В Сбере ЗП, накопительный счёт и обороты больше 20 млн. в год. Кредитный рейтинг высокий, просрочек не было ни одной. Есть счета ИП и двух своих компаний с приличными оборотами и лимитами по кредитованию. В общем, казалось бы, хороший клиент!) Но оказалось нет. Не нужны такие Сберу. После внедрения ИИ, банк полностью утратил клиент ориентированность. Герман Оскарович как то говорил, что его любимая книга "Семь навыков высокоэффективных людей". Так там есть история про курицу, которая несла золотые яйца. Одно в день. Её хозяин как то не захотел ждать и решил убить её, достав все яйца)) Как то не задалось) Вот и Сбер сейчас, экономя на клиентах, которые пользуются картами и закрывают долги в безпроцентный период, решает что можно убить эту курицу. Возможно банк что то и выиграет, но только в краткосрочной перспективе. Это безусловный удар по репутации. И у этих людей много других продуктов банка, где он зарабатывает. Здесь такой отзыв не первый и наверняка не последний. Все пишут, что будут переводить ЗП в другие банки и закрывать депозиты. Ну и естественно такие клиенты не будут рекомендовать своим знакомым Сбер. Интересно, Греф об этой глупости знает?)) Или всем теперь рулит бездушный ИИ?)) В то время как в стране идет СВО, экономика "охлаждается", налоги растут, всем бизнесам тяжело, людям ещё тежелей, зарабатывают огромную прибыль только банки. Могли бы и проявить немного лояльности к своим клиентам. Огромные деньги тратятся на рекламу и привлечение клиентов. А тут всё просто обнуляется!P.s. Александрова Мария (эксперт службы "заботы" о клиентах), пожалуйста, можете не напрягаться и не писать отписку на этот отзыв. Я уже направлял претензию и просьбу не трогать лимит. И уже получил стандартную отписку. Ситуацию вы не измените, никакой полезной информации в ответ на отзыв не скажете. Не тратьте своё драгоценное время. Лучше сделайте так, чтобы о таких действиях банка узнал Герман Оскарович.
21.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, заблокировали карту Озон (Подозрительные операции), а в чате поддержки никто не отвечает. Подскажите, что делать?
21.02.2026
Ответ дан
снизили лимит по кредитной карте
Уведомили за 2 недели,пишу в поддержку отписываются что в договоре мол есть такой пункт 3,5,что банк в праве без обьяснения причин снижать лимит,я говорю такого пункта нет,присылаю им скрин договора,в котором написано п1.5.2.2 что банк в праве уменьшать лимит пот карте при нарушении условий договора или наличия обстоятельств очевидно свидетельствующих что общая задолженность не будет возвращена в срок.Пишу об этом в поддержку на что они отвечают ,что на сайте есть якобы общие условия,по которым они вправе уменьшить лимит не обьясняя причины,на минуточку,не в договоре который я подписывала при оформлении карты,а на сайте ,тоесть клиент должен сам додуматься посетить их сайт и поискать там еще какие то дополнительные условия,Так вот господа товарищи,не единой просрочки,на днях закрыла пару кредитов досрочно,после чего видимо эти товарищи решили что денег у меня куча,что клиент я не интересный и урезали мне лимит..Безусловно в кратчайшие сроки карту закрою,зарплату и другие начисления переведу в другой банк,всем чего желаю.Без внимания оставлять не стоит данный инцидент,в центробанк и роспотребнадзор стоит написать,хотя бы потому,что нарушены условия договора со стороны банка.Всем добра!
21.02.2026
Ответ дан
обращение 1411119 дополнений
обращение 1411119 , на почту письмо пришло что Дистанционное банковское обслуживание и карта направлены на разблокировку, когда разблокируют? До сих пок стоит блок 
21.02.2026
Ответ дан
Мошенничество в телеграмме
Здравствуйте, делала подписку в телеграмм боте @questianonbot , за 9р, 19 декабря, но списали 299р 15 февраля, и ещё 299 списали 18 февраля, подскажите, можно как-то вернуть деньги? списали деньги с почта банк
21.02.2026
Ответ дан
Кредитный доктор.
Здравствуйте такой вопрос прошел первый этап кредитного доктора одобрили 2 этап на получения кредита перед подписанием документа при изучение страховых документов возник вопрос я позвонил на горячую линию задал вопрос по страховке мне сказали перезвонят через день я так и не дождался звонка написал в чат задал вопрос почему мне так и не перезвонили мне ответили что для получения кредита мне нужен я поинтересовался а что изменилось вроде не каких разговоров про залог не было пока я не задал вопрос про страховку хотелось бы узнать на каких основаниях и как вообще может так быть мне прислали документ для подписания я только задал вопрос и сразу 2 этап стал возможен только через залог Второй вопрос в приложение посмотрел условия как вернуть деньги за первый этап там было сказано что нужно делать 20 покупок и тратить не менее 10 тысяч в месяц в первый месяц я потратил около 19 тысяч второй и третий месяца я тратил гораздо больше 20 тысяч задал вопрос в чате мне сказали что все деньги больше вернуть не получится позвонил на горячую линию объяснил ситуацию у меня есть скриншот экрана где сказано про траты и покупки 20 покупок и от 10т. траты меня уверили что это не чего страшного нет тем-более если есть снимок экрана вот хотел узнать правда что деньги вернут или нет  
21.02.2026
Ответ дан
Автокредит в сбербанке.
8 ноября 2025 года оформил автокредит в городе Кудрово в автосалоне «Автополе».Представитель банка подробно объяснил, что в Сбербанке действует акция: оплачиваете кредит, и в следующем месяце получаете 3000 бонусов.Однако предупредила, что ни в коем случае нельзя отказываться от полиса КАСКО и дополнительного соглашения.Первый платёж успешно провёл, но спустя пару дней пришло уведомление, что оформление КАСКО и заключение дополнительного соглашения теперь необязательны и не влияют на размер процентной ставки.В следующем месяце 3000 бонусов не поступили. После звонка на горячую линию Сбербанка мне ответили, что надо подождать до января.Хотя автомобиль приобрёл в ноябре, специалист изначально утверждал, что бонусы поступят в декабре, а затем перенесли срок получения на январь.Недавно представители банка сообщили, что бонусов не будет, поскольку возникла просрочка платежа. Но эта просрочка образовалась именно в первой оплате с карты в декабре, так как ноябрьский платёж производился напрямую через кассу салона «Автополе».Средства находились на моём счёте, но Сбербанк их не списывал автоматически, пришлось вручную переводить деньги в раздел «Кредит». Спустя пару дней уточнил этот нюанс у сотрудника банка и произвёл нужную операцию.Позднее вновь обратился на горячую линию, где заявили, что ожидание бонусов переносится сначала на январь, а затем на февраль. Но в феврале работники Сбербанка сами связались со мной и объявили, что никаких бонусов не будет, так как декабрьская оплата поступила не вовремя.Получается занятная ситуация: чтобы иметь шанс на получение бонусов, я согласился оформить подписку «СберПрайм», которую считаю лишней навязанной услугой.При этом у меня также имеется активный автокредит в Тинькофф Банке, где подобные манипуляции с дополнительными услугами отсутствуют.И сотрудники банка уже на начальном этапе,оформления кредита,вводят в заблуждение.
21.02.2026
Ответ дан
Хочу оставить отзыв-жалобу . Банк превышает свои полномочия.
У меня имеется просрочка по кредитной карте, на данный момент свыше 90 дней, банк звонит людям которые не прописаны в договоре, не указан как поручители и более того не давали свое согласие на обработку персональных данных. Угрожает пожилым людям.... так же хочется отметить что банк крайне не лоялен, сама шла на контакт для урегулирования вопроса не реструктуризаци, ни чего то другого... на 91 день просрочки выставили всю сумму долга к оплате,( и плевать им что вы потеряли работу, находились в больнице) хотя я внесла сумму за два месяца просрочки сразу.отзыв пишу для людей что бы не связывались с этими мошенниками (как еще их назвать), напоминаю что взаимодействовать вы можете только со мной и с контактным лицом, если звонки третим лицам продолжатся я обращусь в ФССП, Цб и прокуратуру. данное обращение на прямую относитсч к отделу взысканияш - Елисеев Михаил Николаевич.
21.02.2026
Ответ дан
необоснованная блокировка всего
Сегодня 21.02.2026 при переводе денег из Сбербанка в другой банк мне заблокировали личный кабинет и пенсионную карту. При телефонном разговоре с сотрудниками банка мне сообщили, что сотрудники не владеют никакой информацией о причине блокировок, которые происходят автоматически с помощью СЕКРЕТНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Было заявлено, что эти действия задуманы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мне во благо!?В итоге я должен посетить офис Сбербанка, написать какое-то прошение и ждать решения моего вопроса местным начальством. Мало того, что посещение офиса никак не входило в мои планы, так еще и все близлежащие офисы в районе моего проживания давно закрыты из экономии.В итоге:1. Меня превращают из клиента банка в жалкого просителя.2. Я теряю личное время на восстановление своих естественных прав.3. Я проигрываю материально, теряя доход из-за невозможности распоряжаться своими средствами, переданными на хранение в этот банк. ВОПРОС!Как избежать вашей непродуманной «ОПЕКИ» в дальнейшем?
21.02.2026
Ответ дан
Не открывается CCV код
Здравствуйте! 13 февраля обращалась к вам с жалобой, что не открывается CCV код карт в приложении Сбербанк он Лайн. Проблема была решена через 2 дня, но сегодня опять возникла аналогичная ситуация. Выходит сообщение что информация недоступна и приходит смс с номера 900. Я , конечно же , теперь подстраховалась и запомнила реквизиты карты, но хотелось бы, что бы ваш сервис работал полноценно, а не выдавал сообщения об ошибке. 
21.02.2026
Ответ дан
Несанкционированно перевели денежные средства
С карточного счёта супруги неизвестные несанкционированно перевели денежные средства, никаких оповещений ей не приходило, доступ к личному кабинету она никому не передавала и по фишинговым ссылкам не переходила. 
21.02.2026
Ответ дан
Та же проблема. Приехала девушка на машине,сотрудник Альфа банка,посмотрев мой паспорт ,отказала в оформлении карты,якобы паспорт недействителен. Да, конечно, в Тайланд и Турцию действителен,а для Альфа банка нет. Клоуны.
Вот не желаю я высылать вам фото паспорта! А с чего вдруг МОИ деньги с МОЕЙ карты должны висеть в вашем козлячем банке?!!!! Верните деньги на карту!
22.02.2026
Ответ дан
Как отключить подписку?
Здравствуйте, у меня пытаются списать деньги в течении нескольких месяцев какая-то компания "OTO * game course KAZAN Rus". Как отключить подписку? Или как сделать так чтобы не списывали деньги?
22.02.2026
Ответ дан
Блокировка счёт что делать
Здравствуйте заблокировали Сбербанк онлайн и теперь не могу оплачивать кредитную карту а в банк ехать далеко как мне теперь кредитную карту пополнять задолженность 
22.02.2026
Ответ дан
Задвоение профилей
Была виртуальная карта. Пришли на неё деньги но сделать с ними ничего не мог, заказал пластиковую. Активировал и деньги исчезли. Написал в поддержку, ответили что произошло задвоение профилей. Приглашают в офис для решения проблемы. Но я в данный момент времени не могу приехать в офис. Почему это нельзя решать дистанционно??? Почему я должен ехать в банк, если это ошибка банка. 
22.02.2026
Ответ дан
Замена номера телефона при отсуствии доступа к старому/обновление паспортных данных
Здравствуйте!Произошла такая ситуация:Какое-то время назад был заменен номер телефона. На данный момент доступа к нему нет (также в остальных банках/приложениях он заменен.Спустя полтора месяца банк потребовал обновления паспортных данных.В самом озон банке номер также был заменен, но почему-то не изменился именно к самому счету (в приложении замена произошла, но при переводе денег номер остался таким же)Обновлять паспортные данные готов только через госуслуги, без фотографии паспорта.Что делать в сложившейся ситуации? Возможно ли изменить номер в самом озон банке?В поддержке внятный ответ получен не был.
22.02.2026
Ответ дан
Блокировка вб кошелька
меняла данные паспорта. Вб заморози или заблокировал вб кошелек я не могу перевести или же оплатить покупку.  нажимаю на обновить данные,закидывает в госуслуги а затем высвечивается сказывать прилржание макс. Его скачать у меня тоже не получается. Пишу в поддержку уже неделю,о том,как мне обновить вручную,никакого ответа. Никто не отвечает. "Не удалось подключить подтверждение входа через мессенджер МАХ.Попробуйте в следующий раз"
22.02.2026
Ответ дан
Отмена звонков - Купер
Здравствуйте Мария, таже проблема с "Купером" постоянно названивают, не могли бы удалить мой номер из базы данных, устраивался работать туда, оставив анкетку - уволился, а звонить не перестали, заново начали с 18.02 по сегодняшний день
22.02.2026
Ответ дан
Списание долгов участнику СВО
Добрый день!Суть обращения в следующем:Я 1.12.2025 года по решению арбитражного суда г. Москва был объявлен банкротом, имею кредитов на сумму 8,47 млн рублей.Сейчас моим делом занимается финансовый управляющий Ярош Ю.В.с 7.12.2025 года я подписал контракт с МО на участие в СВО.Вопрос, можно ли списать долги банки , как участник СВО?????, без применения процедуры банкротства, согласно закона и всех документов подписанных президентом РФ.
22.02.2026
Ответ дан
Как востановить личный кабинет на Вайлдберриз
9 февраля взломали мошенники мой личный кабинет по номеру 89270719523 и на мой лимит по рассрочке взяли товарЯ успела обратиться в тех поддержку в итоге сняли заказы и заблокировали личный кабинет. Я обращаюсь в тех поддержку снова для восстановления. Отправляю информацию о отчёте по моей карте.и данные.в ответ получаю что со мной свяжутся в течении трёх дней. Прошло уже больше недели. Востановить так я ни чего не могу. А в личном кабинете есть или мои личные рассрочки которые нужны платить
22.02.2026
Ответ дан
Участник СВО действующий,инвали 2 группы,ковалер ордена мужества,офицер,нач мед батальона,женат, маленький ребенок,подписание нового контракта
У меня есть просрочки по займам,вылезают одна за другой.общая сумма всех займов не более 200000.я ещё не получал выплату 500000 за компенсацию по земле и 3400000 за увольнение по первому контракту.сейчас 1,5 года лечусь в госпиталях в Москве.жена банкрот и в декрете .у меня уже ценности в заклад ушли на 450000.мне нужен кредит 800000р.Помогите мне пожалуйста его получить.я на сво больше пойду,но в армии служить останусь.я лучше буду только вам должен и изрядно платить ,быстро гасить .везде отказывают.у вас я. Яндекс пей пользовался 89990961820 .обороты там не плохие .у меня ещё открыта самозанятость 1500000 доход за год вышел.
22.02.2026
Ответ дан
СПЛИТ и надувательство от Яндекс Банка
Начнем с того, что Яндекс маркет просто заваливает своего пользователя рекламными сообщениями, но уведомление о платеже по сплиту им отправить почему то тяжело!17 февраля у меня был плановый платеж по сплиту. Я был в области и интернет у меня отсутствовал. Около 8 часов вечера я захожу в яндекс с целью ручного пополнения Сплита и вижу, что график моих платежей изменен. В одностороннем порядке. Уведомить меня они посчитали ненужным. Я начал разбираться и оказалось, что по их внутренним правилам я не внёс деньги до 21:00 в указанную дату, поэтому график платежей и изменился. Но внести я их не мог уже чисто технически, потому что условия они изменили в 18:15. Поддержка с удовольствием послала меня куда подальше. Всегда любил Яндекс, но после такого сотрудничать как либо с этой конторкой желание напрочь отпало. 
22.02.2026
Ответ дан
Сплит. Продолжение дискуссии.
Доброго вам дня! Яндекс банк изменил условия в 18:14 по мск. До 21:00 я имел право внести деньги. Я хочу вернуть прежние условия сплита. 
22.02.2026
Ответ дан
Сплит. Продолжение дискуссии.
Вы меня в чате просто послали [censored] !Куда мне обращаться ? Как мне быть ? Вы не хотите решать мой вопрос. Вы просто сделали и забили 
22.02.2026
Ответ дан
Вы компетентный сотрудник ?
У нас в городе идет обстрел заводов дронами. Из за этого связь регулярно глушат. Я был на работе без интернета. Яндекс банк у меня пытался списать деньги один раз. Потом в 18:14 в одностороннем порядке изменили условия Сплита. (У меня есть доказательства) По их же правилам я имел право внести деньги до 21:00.(это информация от сотрудника из чата). Они мне этого права не дали. Вы меня понимаете ? Если вы собираетесь так же послать меня - лучше напишите, пожалуйста, куда мне обратиться за помощью ? Может быть у вас есть горячая линия ? 
22.02.2026
Ответ дан
Задавала вопрос еще 24.12.25, ответа так и не получила. Как отписаться от "прекрасной" и крайне навязчивой услуги обзвона с предложением открыть счет для ИП??
Я почти 20 лет работаю с одним контрагентом, сдаю в аренду 1 помещение, расширяться не собираюсь, авто/рекламы/эквайринга нет, стопки бух.документов нет, бизнес-картой не пользуюсь, резервный счет мне ни для каких целей не нужен. Как донести это до вашего банка и добиться прекращения звонков? А то уже стойкое желание начать ответать не так цензурно. И однозначно с таким подходом я НИКОГДА не открою у вас счет, даже если понадобится.
22.02.2026
Ответ дан
Не снимают арест со счёта
Доброе утро. 12.12. 2025 года у меня закончилось банкротство. Арест со счета не сняли . приехала в отделение банка лично с определением результативной части. Мне сказали - необходимо чтобы пристав прислал подтверждение о снятии ареста. Я не понимаю логики- у меня на руках определение о завершении банкротства, т.е. арест должны были снять ещё в июле месяце, как начал работать финансовый управляющий. Этого не произошло и по сей день стоит арест на счёт и висит сумма долга. Разберитесь в ситуации и найдите документы которые вам отправлял пристав о снятии ареста.
22.02.2026
Ответ дан
Банк препятствует в полном погашении кредита на умершего заемщика
01.04.2024 мой муж оформил кредит в АО ОТП банке 3062247311, 02.09.2025 муж умер, 12.09.2025 я обратилась в офис на ул. Чертыгашева, 63а в г. Абакане с вопросом как платить кредит, написала заявление, предоставила документы в оригинале, специалист все отсканировала, сказала ждать ответа. 17.09.2025 пришёл ответ, приняты документы о смерти заёмщика и переданы в ответ. Жду, может еще чтото напишут. Звлнили толкько неронятные специалисты банка и просили платить по реквизитам, которые будут кидать мне на ватсап. Сама стала звонить в банк на телефон горячей линии, с вопросом как платить, проценты растут . Сказали не надо платить, счета заблокированы. 13.02.2026 на телефон горячей линии подаю обращение закрыть кредит досрочно за покойного мужа, ответ о том, что нет информации о его смерти, направляю на электронную почту свидетельство о смерти. Приходит ответ, документы приняты, соболезную. Звоню снова с вопросом как погасить долг, ответ не может оформить обращение, такой вопрос вы задавали. Настоящая, оформили, сегодня пришёл ответ, что проценты растут и по закону наследник их заплатит, обратитесь в офис со свидетельство о праве на наследство. Свидетельство отправе на наследство не должно быть препятствием в оплате долга. Банк искусственно увеличивает долг. В другом банке я заплатила два кредита мужа, а ОТП банк нарушает права наследников!!! 
22.02.2026
Ответ дан
Не могут решить вопрос отаозврате моих денег
Здравствуйте 15 февраля в 20.08 в банкомате сбербанка город Павловский Посад вносила деньги 130000 на карту МТС карта мир , деньги не пришли , Юль банкомат их забрал , обратилась в МТС они подали обращение в сбербанк, но обращение от сбербанка не доходит уже 6 день , с банка Сбера мне звонят говорят мы готовы уже вернуть вам деньги, но нужно письмо от МТС о том что карта моя и т д , но МТС не присылает им ничего , а мне эти деньги необходимы на лечение , мне что в суд обратиться? В МТС ничего толком не могут объяснить 
22.02.2026
Ответ дан
WB кошелек ошибка при открытии
Случайно закрыла WB кошелек. Теперь не могу открыть его заново. Выходит ошибка. Что делать ? Как открыть кошелек заново ?
22.02.2026
Ответ дан
Если я заблокирую карту озона финансы будут там все или уйдут на мой счёт другой банк?
Здравствуйте подскажите уже месяц как мне поддержка пишет одно и тоже а карту в блоке из за пополнения видимо им подозрительно стало что это машейки или что они себе там придумали , во. У же месяц не могу снять ограничение или сделать возврат средств на другой счёт как быть звоним в поддержку по горячей линии нам говорят пишите в озоне в поддержку не чем не могу помочь...
22.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, как мне разблокировать карту, в чате никто не отвечает, мне нужны мои деньги, я не могу купить даже хлеб, молоко
22.02.2026
Ответ дан
кредитный договор
пришлите мне документ кредитного договора с моей личной подписью на мою почту ********@mail.ru
22.02.2026
Ответ дан
Скрытое списание «Плата за перевод баланса»
Сегодня 22.02.2026 была списана "плата за перевод баланса" по карте ПЛАТИНУМ , о которой я не был уведомлен. Долг по карте был полностью погашен в ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД. Прошу разобраться в ситуации. 
22.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, я подключила пробный период в приложении Большое ТВ, потом за несколько дней до окончания пробного периода выключила подписку и перепроверила, но через несколько дней это приложении списало у меня неправомерно двойную сумму 499 и 399 р
Писала в поддержку, поддержка отвечает эталонными ответами, что подписка больше не будет продлена, но они мне ее заново включили И списали деньгикак можно вернуть деньги
22.02.2026
Ответ дан
Сегодня со счета было списано 1999руб usegpt.ru sankt-peterb rus
Здравствуйте. Сегодня сайт usegpt.ru списал у с моего счёта 1999 рублей, неизвестно за что и как, подпиской я не пользовалась и не пользуюсь. Когда-то вроде платила 5р за подписку, чтобы сделать презентацию, но сайт вылетал и ничем не помог. Хотелось бы вернуть деньги. 
22.02.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки месяц
ДОбрый день. Уже как месяц идут от АО ТБанк финансы навязчивые звонки с разных номеров. Ничего не оформляла в данном банке. Вернее хотела оформить , возможно оставила данные. Помогите решить вопрос пожалуйста
22.02.2026
Ответ дан
Вернуть деньги.
Здравствуйте сняли деньги незнаю за что . не могли бы вернуть уже два раза сняли. И чтоб больше не снимали
22.02.2026
Ответ дан
Продолжение истории о переносе доставки.
Мне никто не перезвонил с уточнением, лишь прислали смс с текстом: "Встреча по вашему заказу 23.02 с 09:00 по 11:00". Не хотелось бы гонять сотрудника банка просто так в выходной день. 
22.02.2026
Ответ дан
Приостановка операций по карте
Добурый день, 20.02.26 приостановили операции по карте озон из-з подозрительных переводов, переводы были от родственников на день рождения ребенку, пишу в чате, звоню на горячую линию нигде не отвечают, в чате было написано что ответ придет в течении 24 часов, так и не ответили. Большая просьба связаться со мной, чтобы как можно скорее разблокировать доступ к операциям по карте.89802620762-Барабаш Анастасия Сергеевна 
22.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета в МТС деньги
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне заблокировали карту в МТС деньги, по 115 ФЗ в поддержку я предоставляла необходимую информацию по переводам но банк не заблокировали могу ли я как-то закрыть счет в банке но доступ в приложение у меня ограничен и на карте есть средства
22.02.2026
Ответ дан
Открытие ИП онлайн через приложение
Я создавала онлайн заявку на регистрацию ИП Локанова Дарья Андреевна. Но на 7 шаге мне не дало сделать онлайн, пишет либо в отделении банка либо самостоятельно. Прошу доделать мою заявку, все данные там есть.
22.02.2026
Ответ дан
Произошло списание в банке
Произошло списание средств в размере 889 рублей, не оповещая о списании, мне нужно вернуть средства 
22.02.2026
Ответ дан
НЕТ Апгрейда и ни каких привелегий для "старичков" старых клиентов Альфа-Банка
Здравствуйте. Я открыла кредитные карты 60 дней и 100 дней в ноябре 2021г, хотела воспользоваться АПГРЕЙДОМ, так как мне не хватает 60 дней льготный период по кредитной карте, и вообще во многих банках уже 120-200 дней льготный период. По горячей линии Альфа-Банка мне сказали, что я "Старый Клиент" , чтоб апгрейд только для " новых клиентов", а почему тогда у меня в мобильном приложении Альфа-Банка в моей кредитной карте 60 дней есть апгрейд, но стоит крестик, скрин прилагаю.Вопросы, прошу ответить:1. Какие привелегии для "старичков" Альфа-Банка??? Годовая Процентная ставка по кредитной карте 60 дней такая же, как у " новичков " , зато у новых клиентов ЕСТЬ АПГРЕЙД, а мне как старому клиенту, который " проверен" за 5 лет, как добросовестный клиент , какие привелегии???2. Я открыла в сентябре 2025г "деньги в рассрочку" в мобильном приложении Альфа-Банка не большая сумма на 9 месяцев, при этом я заплатила за услугу почти 20 тысяч.Каждый месяц я плачу частично по графику, как кредит, на сайте БКИ, это рассрочка высвечивается как кредитная карта. В мобильном приложении Альфа-Банка в рассрочке есть вкладка АПГРЕЙД, и опять Не Доступен??? Здесь я уже "не старичок" , я взяла деньги в сентябре 2025г, и опять я старый клиент??? Рассрочка показана на сайте creditory, как Кредитная карта.
22.02.2026
Ответ дан
Списание 899 рублей slidyal moscow rus
Здравствуйте. Совсем недавно у меня списали 899 рублей на банковской карте. Никаких уведомлений не было. Никаких подписок я не делал. Скажите, как мне вернуть деньги обратно и как мне отписаться от подписки(если это возможно)?
22.02.2026
Ответ дан
Отказ в кредитовании
Обратилась в банк за кредитом, после прохождения программы кредитный доктор и полностью выплаченного кредита, получила отказ. Как можно доверять вашему банку, если вы не цените своих клиентов и готовы с ними распрощаться за 5 минут?
22.02.2026
Ответ дан
Как решить проблему с блокировкой по ФЗ 161 ст. 11
МТС банк заблокировал мое приложение МТС банка, не могу ни то что зайти в приложение, даже оплатить связь (номер телефона) МТС, также не могу оплатить кредит. Пришлось через сторонний банк по реквизитам закидывать на свой счёт. Поддержка говорит обращайтесь в интернет приемную ЦБ, говорит что блокировка идет по инициативе ЦБ по ФЗ 161 ст. 11.6 и 11.7. Не могу попасть в банк, т.к. нахожусь на работе на вахте. 
22.02.2026
Ответ дан
Блокировка переводов по СБП
ВТБ банк заблокировал мои переводы по СБП. Поддержка говорит обращайтесь в интернет приемную ЦБ или приходите в банк, говорит что блокировка идет по инициативе ЦБ по ФЗ 161 ст. 11.6 и 11.. Не могу попасть в банк, т.к. нахожусь на работе на вахте.
22.02.2026
Ответ дан
Ограничили операции и отмалчиваются
Вобщем,занимаюсь продажей парфюма,работаю сам на себя. Деньги принимаю в том числе и переводом. Приостановили операции. Пишу в чате,все объясняю,прикрепляю файлы,которые показывают это, но в ответ тишина. Жду 4 день. Прошу ответить в чате для дальнейшего продвижения по ситуации,потому что в чате вы не отвечаете,а горячая линия направляет в чат. Замкнутый круг какой-то выходит.
22.02.2026
Ответ дан
Стыд и позор банку известному на всю россию
22 марта 2024 года в результате несчастного случая я оказалась на грани жизни и смерти. Долгое лечение, отсутствие работы, больничные один за другим, возможности вносить платежи не осталось. С 25 сентября 2024 года банк подал в суд с требованием полного возмещения суммы кредита. Я должник, я этого не отрицаю. Получив извещение с просьбой явиться в ФССП, я с больничной палаты направилась туда, чтоб ознакомиться с делом, пристав исполнитель учёл состояние моего здоровья и сказал написать заявление о сохранении прожиточного минимума и сказал тоже самое сделать в офисе банка, где я являюсь зарплатным сотрудником, что я и сделала, а это был ваш банк. Далее у меня было долгое лечение заграницей, я получала больничные деньги, и ваш банк помимо удержанных судебных приставов средств по исполнительному производству, удерживал остаток, который был мне на жизнь по закону РФ. Причём, это были больничные деньги. С июня 2025 года мне пришлось уволиться, т.к. состояние моего здоровья не позволяло мне вернуться на работу, но и больничные листы мне открывать уже не могли. Я уволилась. Вернувшись в октябре 2025 года в Россию после стольких месяцев реабилитации, я обнаружила списания и подала в суд на ФССП, по исходу которого выяснилось, что деньги несмотря на отправленные ФССП документы о сохранении ПМ, были банком проигнорированны. Сотрудники банка внятно объяснить причину не смогли, сосались на решение суда в 2025 году, я вам даже объяснить не могу, что за бурду мне наговорили, а далее вообще обвинили меня и сказали, что деньги списывались по моей вине. Т.к. я в приложении я не убрала карту с которой не должны были списывать средства, возникает вопрос, мне об этом кто говорил? Каждые полгода я писала заявления о сохранении ПМ, а воз и нынче там, да ещё и сотрудники банка всячески провозировали, чтоб в разговоре, я сказала, что отказываюсь платить по кредитным договорам. Всего было списано за 1,5 года 86. 268 рублей, я буду добиваться полного возврата средств, я напишу жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор и ЦБ, а так же я дойду до кабинета президента в котором спрошу, на основании чего, банк игнорирует постановление пристава, списывает больничные деньги у человека с инвалидностью. Стыд и позор банку известному на всю Россию. 
22.02.2026
Ответ дан
Блокировка приложения
МТС банк заблокировал мое приложение МТС банка, не могу ни то чтобы зайти в приложение, даже оплатить связь (номер телефона) МТС, также не могу оплатить кредит. Пришлось через сторонний банк по реквизитам закидывать на свой счёт. Поддержка говорит обращайтесь в интернет приемную ЦБ, говорит что блокировка идет по инициативе ЦБ по ФЗ 161 ст. 11.6 и 11.7. Не могу попасть в банк, т.к. нахожусь на работе на вахте.
22.02.2026
Ответ дан
Блокировка приложения
Такое ощущение, что вы не читали мой вопрос. Я уже обращался в поддержку, где мне и сказали причину, но решение так и не было по моему вопросу и разблокировки приложения.
22.02.2026
Ответ дан
Не получила сертификат
 По вашему ответу на мой отзыв сертификат мне направлен не был , прошу решить вопрос
22.02.2026
Ответ дан
Завершена процедура банкротства 16 декабря постановление вынесено 20 декабря
Звоня в Сбербанк на горячую линию узнать когда уберут кредиты в Сбербанке мне говорят что через 30 дней, после 30 дней сказали что еще на 40 продлили, сейчас и вовсе сказали нету определенноно срока, как решить ситуацию когда все говорят разНое? Когда уже наконец уберут кредиты из приложения? 
22.02.2026
Ответ дан
Несанкционированное списание денежных средств
Вследствие несанкционированного списания денежных средств со счета кредитной карты в ЛК отобразилась сумму - 888 тысяч рублей. Заявка № 1438856 через чат-бот = нет результата больше месяца. Заявка 88800755 через crm = нет результата больше месяца. Не могу пользоваться картой. При наличии денег на текущем счете отображается просрочка и звонок из банка. Программисты жебилы ????!!!!! Или руководители ???!!!
22.02.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста. А деньги
Добрый вечер, помогите пожалуйста брала займ в вашей компании, оплатила по реквизитам и не указала фио и номер договора. Второй день не могу дождаться оператора
22.02.2026
Ответ дан
Создание условий для невыдачи кредитных карт
Согласно консультации специалиста горячей линии Вашего банка Ваши клиенты, имеющие вклады и карту халва, НЕ МОГУТ ГАРАНТИРОВАННО ОТ НЕЁ ОТКАЗАТЬСЯ В ПОЛЬЗУ ОБЫЧНОЙ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ. Отказ от халвы является негативной характеристикой клиента. Вопрос: для кого банк выпускает кредитные карты, для своих сотрудников и особо приближенных? Почему клиентов, имеющих вклады и приносящих доход банку, ограничивают в правах? Разрекламированная халва очень неудобна в небольших и неопределенных сроках погашения. /// Написала на указанный в ответе эксперта банка электронный адрес- МОЛЧАНИЕ. Отписки и игнорирование просто на высоте.
22.02.2026
Ответ дан
Поддержка Озон банка
Заблокировали счета по 161-фз. После ответа ЦБ выяснилось, что жалоба поступила на Озон банк. Сделал запрос на какой перевод поступила жалоба. Поддержка отвечат, что вопрос передала в профильный отдел и ответа уже 15 дней не могу дождаться. Что делать?
22.02.2026
Ответ дан
Частично- досрочное погашение кредита
Здравствуйте 22.02.2026 было оформлена заявка на частично-досрочное погашение на сумму 800 000(восемьсот тысяч) рублей по кредитному договору 6130978798233. На момент оформления заявки сумма ежемесячного платежа составляла 33тыс. руб округленно с апреля месяца. Предварительно при оформлении заявки было указано, что после исполнения сумма платежа изменится до 40 тыс.руб.-округленно, точную сумму не вспомню и срок кредитования изменится с 21 февраля 2931года на 22 февраля 2027 года где переплёта по процентам составит 145 тыс.руб. По итогу 22.02.2026 платеж суммой 800 000 (восемьсот тысяч рублей) был списан, а график платежей и сумма ежемесячного платежа на момент уже вечер 22.02.2026 отсутствует и нет никакой информации . При обращении в банк в чате мобильного приложения а также при телефонном разговоре специалисты кормят "завтраками" и составили какое-то обращение на которое ответ я получу не позднее 08.03.2026г мол неволнуйтесь всё будет хорошо и переживатьне о чем. Думаю направить письменную претензию в банк, предварительно проконсультировавшись у юриста, так как финансовая организация не исполняет своих обязанностей должным образом, есть подозрения что банк хочет накрутить проценты. Потому как любой кредит банк взимается 100 процентов от занимаемой суммы.
22.02.2026
Ответ дан
Снижение кредитного лимита по карте
Мне пришло смс о снижении кредитного лимита по кредитной карте с 04.03.26. Я прекрасно знаю причины о которых все время банки говорят своим клиентам относительно снижения лимита. Это характер пользования картой и снижение кредитной нагрузки. Но дело в том, что на протяжении почти 4ёх лет я постоянно этой картой пользовалась и всегда пополняла, к тому же не было ни одной просрочки. В том числе кредитная нагрузка, которая была ранее больше, и доход, который был меньше, не мешали банку оставлять мой лимит на прежнем уровне, а также и повысить его ни один раз. К тому же банк почему-то мне одобряет крупные суммы на потребительские кредиты, из-за чего с вышеперечисленным отказываюсь соглашаться со снижением лимита и причинами о которых так любят заявлять.Когда я написала в поддержку с просьбой оставить прежний лимит, получила стандартный ответ о причинах снижения, и предложение подать заявку на увеличение лимита после его снижения (зачем создавать лишние проблемы клиентам, если можно просто оставить лимит таким какой он есть?), а когда попросила зарегистрировать обращение сотрудник зарегистрировала запрос на руководителя, который тоже ничего не пытался сделать кроме стандартной отписки.Крайне недовольна тем, что банк такими поступками ставит клиентов в неудобное положение, а сотрудники банка нарушают закон не принимая обращения от клиента, думая что им нужно повторить просто одно и то же, вдруг из-за своей тупости не поняли сразу.После такого я приняла решение уйти в другой банк, несмотря на то, что больше 10 лет была только клиентом Сбербанка.Всем знакомым хвалила только вашу кредитную карту, потому что знала условия в других банках по кредиткам, но сейчас никому не советую оформлять кредитную карту в Сбере.
22.02.2026
Ответ дан
Непоступление денег из Тбанка на карту Сбера по FeeCall
Здравствуйте. Прошу разобраться в ситуации. 22.012026 банкомат Тбанка захватил купюру 5 тысяч при попытке положить деньги на карту Сбера. После обращения в Сбер260123-7000-714401 сбер ответил, что ответ от Тбанка по ситуации не получен. В итоге после звонка в Т-банк в ситуации разобрались сразу же и отправили сообщение, что деньги отправлены через FeeCall. Ответ Тбанка: Мы отправили 5000 р. 11.02.2026 в Сбербанк на карту 220220******6144 посредством FeeCall(фишка), это перевод по межбанковским каналам.Идентификатор перевода ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 22012026.Деньги до сих пор не пришли. Сотрудник Сбера не смог разобраться в ситуации. 
22.02.2026
Ответ дан
Обман с подписками от т банка
У меня списали 399₽ за подписку на ИВИ, которую я не оформляла. банк отвечает шаблонами, якобы я подписала какой-то договор, но дело в том, что я ничего не подписывала и деньги возвращать они отказываются. планирую отказаться от пользования данным банком и вам не советую, последнее время делают что хотят 
22.02.2026
Ответ дан
Загнали в угол в связи с уменьшением лимита кредитной карты
давно пользуюсь кредитной картой, было удобно вносила-делала поеупки, укладывалась в льготный период. А теперь Сбер решил уменьшить лимит при действующей задолженности и таким образом, поскольку я не смогу тратить с нее, т к деньги уходят в погашение, начинается начисление процентов и огромный ежемесячный платеж не по силам. Зачем так делать? Просто загнали в долг платить проценты. 
23.02.2026
Ответ дан
Ограничение по карте
Ограничили доступ к карте, но ни поддержка ни в самом чате ничего не отвечают, пошли 2 сутки, но ни ответа ни привета, 
23.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте я не зная привязал свою карту у вас и сегодня у меня списали 499 рублей я могу отвязать карту и вернуть деньги пожалуйста
ЗдравствуйтеАлександрова Мария, я не зная подключил как то подписку я обратился свой банк они сказали что я. Могу только через вас удалить подписку и вернуть деньгиЖузупбеков ислам дуйшалыевич +79883696936 Последние цифры карты 8449
23.02.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть