Как получить бонусы.
Будет оплачено два процента за оплату образования?
Продолжение диалога выше
Да,по ней бала сделана одна покупку и она была закрыта,что потвердил ваш сотрудник
Заблокировали счет по 115фз
Заблокировали счет по 115фз решил закрыть счет. Можно ли будет повторно открыть счет в озон банке после закрытия по 115фз
Оплата госпошлины на госуслугах
При оплате на госуслугах госпошлины 23.02.2026 г. за регистрацию транспортного средства деньги списались с карты, но на госуслугах платеж отменен. Позвонили по номеру, указанному в чеке (который сохранился в истории операций в Сбербанк-онлайн), там сказали, что все оплачено верно. Но когда пришли в ГАИ, то там сказали, что оплата не производилась и заставили платить снова. Что делать, куда списались деньги?
Списали за Госпошлину деньги с карты, а на сайте написали что платёж отменен но денег нет на карте и пока не вернули
При оплате на госуслугах госпошлины 24.02.2026 г. за регистрацию транспортного средства деньги списались с карты, но на госуслугах платеж отменен. Но когда пришли в ГАИ, то там сказали, что оплата не производилась и заставили платить снова. Что делать, куда списались деньги?
Подписку shtrafoff_ net я не делала.С 30.11.25г с меня списывали деньги с карты Сбер..2777
Как Вернуть списанные с меня деньги. Карту сразу заблокировали в Сбер., мне перевыпусили в Сбер и отдали другую карту.
Перевыпуск старой кредитной карты - не поменялся тариф.
Здравствуйте.Помогите пожалуйста исправить ситуацию.Получил push-уведомление с предложением "улучшить" кредитную карту с древним тарифом:"Улучшим вашу кредиткуБесплатно перевыпустите вашу кредитку и получите 120 дней без %, кэшбэк до 10% и карту Мир для удобной оплаты покупок. Перевыпустить ->"В уведомлении ссылка на страницу ПЕРЕВЫПУСКА карты.Перевыпущенную карту получал в отделении - сотрудник объяснял особенности нового тарифа "120 дней без процентов"...Вижу, что кроме номера карты ничего не поменялось. В ЛК ссылка на старый тариф, на март предлагается выбрать не 5 категорий кэшбэка, а 4 - как и раньше по дебетовой карте.Поддержка утверждает, что иначе и быть не могло - при перевыпуске карты тариф изменить вообще нельзя. Как такое может быть?----------------Спасибо за ожидание. К сожалению у вас перевыпустилась только карта, тариф остался прежним. Для того чтобы получать кешбек, потребуется оставить заявку на новую кредитную карту.----------------Для изменения тарифа, вам необходимо было полностью закрыть счет старой кредитной карты и открыть новую. При простом перевыпуске пластиковой карты тариф не меняется, счет остается прежним, к нему просто выпускаете новый пластик.
Выплаты по наследству
18 февраля 2025 года я обратилась в отделение Сбербанка (по адресу: Орехово-Зуево, ул. Карла Либкнехта, 4) для оформления выплаты по наследству. Сотрудник (девушка-оператор) старалась помочь, но программа зависла. Девушке сказали, чтобы она отправила заявку. Отправили. Мне было озвучено, что срок рассмотрения моего заявления составит 5 рабочих дней.Однако сегодня, 25 февраля, при повторном обращении на горячую линию, робот заявил мне, что срок составляет 12 дней. Я нахожу это недопустимым, так как сотрудники банка дезинформируют клиентов.Прошу разобраться в ситуации и предоставить корректную информацию о сроках моей выплаты по наследству. Мне срочно нужны деньги. Налицо нарушение сроков и введение клиента в заблуждение.
Звонки по поводу чужого человека.
Здравствуйте, уже который месяц мне названивают на имя ИП Микакова Мария. Я К НЕЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ. КРЕДИТОВ У МЕНЯ НЕТ! Разговаривала с сотрудником по этому поводу! Без толку! Почему мне названивают по кредитам ИП Микакова М.? Я ИП Полякова Е.И.
куар код от яндекса
здравствуйте, вот вы пишите работа ведется, коллеги ответят и тп, только вот я уже свой вопрос пытаюсь с декабря решить а с января мне пишут то же самое, что и написали вы "работа ведется, ждите" а ждать то сколько? еще год?
Разморозка альфа стикера
Здравствуйте, у меня заморожен альфа стикер , войти в приложение не получается, поскольку не помню пароль, а карта заморожена , что делать в такой ситуации и сможете ли вы мне помочь ? Только , я ещё несовершеннолетняя
Отмена кредитных каникул участника СВО
Я являюсь действующим учасником СВО, нахожусь в зоне боевых действий. И мне отменили кредитные каникул и не хотят их продлять, отменяя мои документы. Хотя по действующему указу президента я имею на них законное право. В чате поддержки мою проблему не решают.
Сберпрайм***********
У меня активная подписка Сберпрайм. Сегодня сняли за уведомления 99 рублей. Почему?
хочу узнать о своих задолжностях
интересуют мои задолжности
Программа Сберпартнера Сберздоровье коробка
25.02.2026 г.оформляла кредит в отделении Сбера моя мама. Офис обслуж. г. Шелехов, 1 мкрн, д. 7а. Через мобильный сервис в телефоне была подана заявка на 120000. Была одобрена банком. Но получение кредита только во время личного визита в банк. Во время визита сотрудником были навязаны и оформлены услуги Сбер страхования, а также подписка Сберздоровье коробка. Причём оформлены таким образом, что кредит превратился в сумму 130 987.39 руб. Т.е. продали услуги за личные средства, а "вернули" , увеличив сумму кредита . Прошу вернуть средства на счет и уменьшить сумму полученного кредита.Либо отменить данную подписку с возвратом средств.
Списание денег без моего согласия.
Здравствуйте. Недавно случайно купила разовую услугу просмотра анонимного чата. После начались списания денег, 99, 199, 499 рублей. В справке указан chatiksbot g kineshma, привязки к карте нет. Но списания каждый день. Как отменить подписку?
разблокируйте карту
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ БЕЗ ПРИЧИНЫ НЕ МОГУ ЗАЙТИ В ОНЛАЙН БАНК ПОЗВОНИЛ НА НОМЕР 1000 СКАЗАЛИ ЧТО КАРТА АКТИВНА НО ПРИ ПОПУТКЕ ЗАЙТИ В ОНЛАЙН БАНК ГОВОРЯТ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ ЗАБЛОКИРОВАНА РАЗБЛОКИРУЙТЕ КАРТУ
Можно ли вернуть деньги с карты если счет закрыт?
Можно ли вернуть деньги с карты если ее заблокировал, а карту выкинул.
Блокирована карта161
У меня блокирована зарплатпая карта по 161фз,и чтобы получить через кассу свою зп,я должна приходить 1 раз,чтоб отправили в Питер арбитраж,что мне можно выдать зарплату и потом чуть ли не уаждый день узнать разрешили ли мне забрать мою зп.Есть другой путь получить свои деньги?Сколько нужно времени,чтобы в Питере подписали разрешение?
Как снять залог с автомобиля
В 2021 году, мной был приобретен автомобиль б.у., я являюсь вторым собственником, в 2026 году я планировал сдать автомобиль в трейд ин, при оценке автомобиля выяснилось что он в залоге с 2018 года, залогодателем является не известный ни мне ни первому владельцу человек, у меня на руках все документы в оригинале на автомобиль, как такое могло произойти? При покупке автомобиля проверяли на наличие обременений и все было нормально, на данный момент тоже ни каких запретов регистрационных действий нет, но висит залог на сайте и я не могу сдать автомобиль в трейд ин. Что делать дальше?
Ставка Плати меньше.
Добрый вечер, такая проблема, 27.02.2024 года взяла кредит в вашем банке, была акция платить меньше, в этом году ни смс,ни оповещений никаких не было, чтобы внести платёж для продления акции, сегодня зашла в мобильный банк,чтоб проверить списался ли платёж. Ежемесячный платёж списался, а со следующего месяца стоит платёж значительно больше. То есть акция была до февраля, но оповещений никаких не поступало. Очень бы хотелось вернуть эту акцию.
Деактулизация обдс в банке
Заблокировали по 161 фз, узнал что инициатором был ваш банк, предоставил все документы, в чате все проверили и и сказали что создадут запрос в Цб и дали срок рассмотрения до 20 февраля. 20 сказали что нужно что то уточнить и ответ прийдет примерно в среду, заблокировали доступ к приложению, сегодня позвонил что бы узнать про тот ответ сказали что никто никакой заявки не создавал, хотя я в чате стабильно раз в 3 дня узнавал статус. Получается меня месяц просто обманывали и не создали никакой заявки?
Как открыть вб кошелек после закрытия?выдает ошибку
Закрыла вб кошелек случайно ,пытаюсь открыть его обратно не получается как открыть
Сняли деньги не за что
У меня сняли 999₽ с моей карты , хотя я не подписывала никакие документы на согласие какой то там "подписки" , прошу вернуть мои деньги пожалуйста и отключить подписку
Списывают деньги от skillpromo g Volgograd, никакой подписки не оформлялось, деньги списываются без моего ведома. Деньги пытаются списать почти каждый день.
Списывают деньги от skillpromo g Volgograd, никакой подписки не оформлялось, деньги списываются без моего ведома. Последнее два списания было 05.02.26 в 01:54 и 22.02.26 в 00:48. Деньги пытаются списать почти каждый день, сильно просим вернуть хоть какие то средства
Биометрия без согласия клиента
ВТБ банк без моего согласия подключил и передал мои данные в [censored].На госуслугах была упрощенная биометрия,якобы мной подключена 06.09.2025.Я в офис не обращалась, и в приложении банка не подключала биометрию. Написала в банк, банк ответил,что биометрические персональные данные мной не были предоставлены банку ранее, рекомемендовали обратится на госуслугах в Министерство цифрового развития. Я обратилась, там биометрию отозвали. В банке ВТБ в разделе биометрия информация числится,что она подключена.В чате банка и по телефону операторы мне отвечают, что нужно идти в банк писать заявление на отзыв. На каком основании мне идти в банк,если я не сдавала биометрию в ВТБ, я в офис банка никогда не обращалась,зарплатную карту мне открывал выездной сотрудник банка на предприятии в 2023 году. Я написала 2 жалобы, мне не могут помочь. А так же повторно написала еще 2. Мне что в прокуратуру обращаться на банк с претензией? Прошу связаться с банком,пусть технически свои вопросы решат по моему вопросу! Я не собираюсь тратить время на офис банка,если услуга для плана или для чего подключена мне!
Кредитная линия. Ошибочное увеличение срока кредитной линии при досрочном гашении.
Добрый день.После внесения частичного досрочного платежа увеличивается срок платежей на 1 месяц. Изначально крайняя дата была 30.11.2026, после внесения 2-х досрочных платежей стала 30.01.2027. Оставлял обращение в тех. поддержку 31 января 2026 года. Вопрос до сих пор не решён. Прошу обратить внимание на данную проблему и решить в кратчайшие сроки.
Не проходит платеж по сплиту
Это ужас. Хотела закрыть сплит, полностью. Больше 2х часов не проходит платёж.Не помогло: смена карт,открытие Яндекс Пей.Поддержка отправляет шаблонные ответы.Зато махом привязалась подписка плюс,которая мне не нужна!!!!! Я её еле отвязала.Что мне делать? Я в отчаянии!!!! Больше не буду их клиентом за такое отношение!!!!
ВТБ банк отказывается передать достоверные сведения в ФНС
Банк ВТБ передал в ФНС недостоверные сведения по "якобы" выплаченному физлицу доходу от вклада за 2025г . У меня не было ни одного вклада физлица в ВТБ банке. А ФНС в срок до 1 декабря 2026г должна начислить к уплате НДФЛ за 2025г на доход физлица от вклада в ВТБ банке, которого не было. Был вклад ИП, открытый на бизнес-счете. До конца 2025г доходы с предпринимательских вкладов считались внереализационным доходом ИП, а УСН позволяла учитывать проценты по депозитам в составе доходов бизнеса. Предприниматели самостоятельно информировали ФНС о доходах своей деятельности, в т.ч. от бизнес-вкладов и рассчитывали налоги. Я как ИП уже отчиталась перед ФНС за 2025г и оплатила все налоги, которые включают и налог с дохода от бизнес-вклада.Я обращалась в ВТБ банк уже нескольrо раз через горячую линию и лично в отделение банка с вопросом почему за 2025г банк передал сведения о доходе ИП в ФНС как доход от вклада физлица? Я передала в ВТБ через отделение банка ответ ФНС (я писала в ФНС по этой теме), в котором указано, что "изменения, согласно которым доходы от предпринимательской деятельности в виде процентов по вкладам в российских банках, полученные ИП, облагаются НДФЛ, начиная только с 1 января 2026 г.". То есть доход по вкладу ИП и физлица не суммируется для налогообложения за 2025год! А значит, банк не должен передавать сведения о доходе по бизнес -вкладу ИП как сведения о доходе от вклада физлица!Я как ИП уже отчиталась перед ФНС за 2025г и оплатила все налоги. Банк мне ответил, что "Доход ИП за 2025г входит в общую сумму дохода физлица", а всю информацию о доходах банк размещает в "Справке для госслужащих" , где указаны все доходы за отчетный период. Однако и в этой справке в разделе "Доходы за 2025г" за мной числится доход как - "0". Несмотря на ответ ФНС, справку самого банка ВТБ и мои обращения, банк все равно считает, что доходы за 2025г по вкладам ИП и физлица суммируются! А это влечет двойное налогообложение для гражданина за 2025г - как за ИП и как за физлицо!Получается, что передавая недостоверную информацию в ФНС, не желая прислушаться к пояснениям ФНС о вступивших изменениям в НК, банк ВТБ не хочет следовать законодательству, нарушает гражданские права и права потребителя, злоупотребляет правом.
Списали 7000 за пропуск минимального платежа в 5000
Списали 7000 за пропуск минимального платежа в 5000 по кредитке, как только пришло смс уведомление полностью закрыл всю задолженност, до этого смс информирования не было. Требую вернуть Кутов Иван Михайлович это адекватно??
Комиссия альфа смарт
С сентября пользуюсь картой альфа банка,сейчас,когда у меня осталось мыло денег заметила списание 399 рублей за комиссию,посмотрела,а так списывают уже 5 раз,меня не уведомили об этом,заявляли что обслуживание карты бесплатное,в итоге подключили не предупреждая,деньги вернуть отказываются.Прошу предоставить документальное подтверждение моего согласия на подключение платной подписки, а также доказательство информирования меня о её стоимости при выдаче карты.В случае отсутствия подтверждения прошу вернуть удержанные денежные средства.
Как изменить номер телефона в приложении,если оно не даёт войти в аккаунт?
Сменился номер телефона, который привязан к счету,не получается изменить его в приложении, позвонила по написанному в приложении номеру, сказали обратиться в отделение банка,но в моем городе его нет. Как решить проблему?
Мошенничество по кредиту
На протяжении 3 или 4 лет все было в порядке, но тут решил на праздн перестраховаться и взять не большой кредит на сумму 120 тысяч рублей, а по итогу моя сумма кредита выросла со 120 до 216, то есть я беру 120 тысяч рублей, а должен уже сразу 216 тысяч рублей, все из-за каких то страховок и допов, но это бред при такой сумме, такие допы, кредит я оформлял онлайн, и услуги мне просто взяли и приписали онлайн, а отказаться от них так просто я не могу, надо или ехать куда то или почтой как заказное письмо оформлять, бред, и договор расторгнуть сразу не соглашаются, буду писать в прокуратуру и Роскомнадзор, мошейничество одним словом!!!
Самый отвратительный банк в мире
Всегда врут, недоговаривают. Реклама - полная ложь. Через чур. много мелкого шрифта
Лимит доверия к ВТБ исчерпан!
Очень сильно разочаровалась в этом банке. Думала, что хуже Сбера уже некуда, но оказалось, что есть и хуже.Сначала мне без предупреждения блокируют доступ в личный кабинет в ВТБ онлайн. Трачу время, ищу офис, еду разбираться. Сотрудница сказала, что блокировка по причине попыток взлома. Очень странно. Ну да ладно. Разблокировали личный кабинет, на всякий случай по выходу из офиса попробовала оплатить их картой мелкую покупку, все ок. Проходит несколько дней и не получается оплатить интернет-покупку. Денег на карте достаточно, все вроде ок, пишу в чат поддержки банка. Отвечают, что у карты закончился срок годности(он закончился ещё 2 года назад и при попытке ее поменять мне было отказано тогда по причине того, что сейчас замену не делают и она будет работать дальше и она действительно все эти 2 года работала) опять же, ни предупреждений, ничего не было. Просто взяли и заблокировали. Спасибо, что были карты других банков, воспользовалась ими. Тут же в чате сотрудник предлагает выпустить цифровую и можно оформить заявку на новую пластиковую. Согласилась. Оформила цифровую и заказала пластик. И вроде всё ничего, но вот пришел момент идти и забирать в офисе готовую пластиковую. Поведение сотрудницы отделения мне не понравилось, да ещё в конце обслуживания попросила ее работу оценить на 5 звёзд. Как я поняла-этот момент ее волновал больше, чем само обслуживание. Оценила при ней на 5 звёзд, чтобы она успокоилась. Выхожу из банка, решила вставить новую карту в банкомат, а пин-код, который я в офисе задавала к карте, просто не подошёл. В личном кабинете пришлось его самостоятельно задавать заново. Вроде справилась. Думала, что на этом проблемы закончились, но нет. Сегодня, случайно заметила у себя подписку, которая через месяц станет платной. То что я была неприятно удивлена-это мягко сказано. Я была в просто в шоке, так как я даже платные оповещения отключила и просила сотрудницу посмотреть, чтобы ничего платного не подключилось при получении карты. Она якобы смотрела и подтвердила, что ничего такого нет. Написала в чат поддержки. Мне сказали, что услуга этой Яндекс-подписки была подключена именно в тот день, когда я была в отделении и забирала новую карту и что без моего согласия ее сотрудник подключить не мог. То есть с их слов я ее специально себе подключила или подключила сотрудница по моей просьбе. Такой наглой клеветы ещё поискать нужно. На мои просьбы предоставить данные сотрудницы, которая меня обслуживала в отделении, чтобы я могла написать на нее жалобу, просто ответили, что им жаль, что так получилось. Делаю вывод: либо сотрудница умышленно мне ее подключила(возможно нужно выполнить план по доп. услугам) и ничего не сказала, либо настолько некомпетентная, что даже не знала, что такая подписка при выдаче карты подключается автоматически. В любом случае, она держала в руках мой телефон и во время выдачи карты постоянно что-то нажимала в ВТБ онлайн,вводила приходящие коды. Не советую никому иметь дела с ВТБ!
Кредит!Оплата!просрочка
День оплаты моего кредита 20.03, 19.03 я как обычно совершила платеж по кредиту. Спустя 4 дня мне звонит сотрудниц банка и говорит что у меня просрочка на 4 дня😱 Так еще и называет меня другой старой фамилией, приложение у них не работает, сайт тоже, сотрудник это подтвердил.помоч по телефону мне никто не захотел! Я уже Третий день в панике пытаюсь решить проблему созданную некомпетентно выстроенным процессом работы этого банка!Кле еле смогла написать в поддержку выслав чек произведеной оплаты! Со мной до сих пор никто не связался, я просто в шоке!
Не смог выйти из временного аккаунта от Тбанка, для скачивания приложений
Не смог выйти из временного аккаунта от Тбанка, для скачивания приложений, просит меня войти через настройки и ввести пароль для входа в этот аккаунт, а выйти не дают.
Не прислали ваучер после оплаты
Приобрёл игровую валюту на сумму на 1815 руб. в официальном приложении МТС в ходе пополнения в приложении не было указано что нужно указать почту для получения ваучера а было только игровое id и zone id, в итоге ваучер так и не прислали никуда, в телеграм просто игнорируют и не отвечают, пишу здесь не знаю что делать и кому бы обратиться! Все чеки и скриншоты могу предоставить
Здравствуйте, оплачивали гос пошлину на получение прав, на гос услугах оплата отменена, а деньги списались и не возвращаются
Здравствуйте, оплачивали гос пошлину на получение прав, на гос услугах оплата отменена, а деньги списались и не возвращаются
заблокировали карту озон банка
Пополнял свой стим аккаунт,отклонили операцию и заблокировали временно счет,поддержка не отвечает,пишу уже второй день и ничего нет,звонишь по номеру и там бот отвечает,что у вас подозрительные активы и т.д,мол пишите в тех.поддержку на карте нет никакой огромной активности ,так как открыл карту совсем недавно и толком не пользовалсяпрощу сделать с этим что-нибудь,так как на карте остались деньги,которые хотелось бы вернуть Самый худший банк,не советую им пользоваться
Кредитные каникулы военнослужащих
Я супруга -действующего военнослужащего,который в данный момент находится на передовой линии СВО .Мы хотим погасить имеющиеся его кредиты ,часть кредитов я уже закрыла .Однако ,я столкнулась с проблемой для того,чтобы закрыть кредиты банк требует справку ,подтверждающую точный период участия моего мужа в СВО (с какого по какое число )В настоящий момент связаться с ним или с его командованием части невозможно:отсутствует связь (проблемы со связью starlink),а поздразделение находится на боевых позициях.Где нет возможности оформить документ с печатью .
У меня на руках справка ,ПОТВЕРЖДАЮЩАЯ о том что он действующий участник СВО прямо сейчас !но банку этих данных недостаточно,им нужны конкретные данные .
Подскажите пожалуйста как нам быть в этой ситуации?мы не пытаемся получить деньги безвозмездно ,а хотим вернуть ваши средства .
У нас 3 маленьких несовершеннолетних детей,живем в маленьком селе ,и у меня нет возможности постоянно ездить в город чтобы собирать дополнительные справки .Очень надеюсь на ваше Понимание и помощь в решении вопроса,нужно завершить кредитные каникулы у него.
заблокировали счет.
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТ ПРЕДОСТАВИЛ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПОЧТУ ПОСМОТРИТЕ , я подрабатывал на фруктово-овощном рынке. У меня в собственности имеется грузовой автомобиль газель. У крупных складов покупал по оптовой цене мандарины и килограммами продавал на рынке.Клиенты часто переводили деньги за мандари на дебетовую карту
Почему не удалось вчера открыть вклад выгодное начало? Техподдержка банка никак не реагирует
Оформляла сделку(электронную) через домклик 13.02.2026 за свои средства, квартира в залоге сбера была, 16.02.2026 право росреестр зарегистрировало, погасили ипотеку продавца. 10 дней не могут отправить заявление о погашении ипотеки в росреестр, чтобы они сняли с моей теперь квартиры чужое обременение! Врут, что отправили, но номер, дату, кувд не присылают, потому что до сих пор так не отправили! Ужасное отношение к клиентам! Деньги 10 тр взяли, ничего не делают!
получение содержимого банковской ячейки в порядке наследования
Судебным актом Верховного суда республики Хакасия определено право собственности на содержимое ячейки на трех наследников. Два наследника готовы прийти в банк и получить наследство, а третий на контакт не выходит, не общается с другими двумя. Банк отказывается выдать содержимое ячейки по судебному акту двум наследникам. Как нам быть в этой ситуации? Ведь третьй наследник может не появиться никогда.
Мошенничество. Нужен возврат средств
wace.ai списали 899 рублей без моего согласия. Никаких услуг они не предоставили. Я их подписку даже не оформлял. Сделайте возврат средств.
Мировое соглашение.
Здравствуйте! Уже обращался много раз с вопросом, писал и на электронную почту USPB_Zalog@sberbank.ru и вам. Отправлял документы на заключение отдельного мирового соглашения. 27.01.2026 и 21.02.2026 отправил повторно. И нет никакого ответа приняты ли в работу документы. Как могу узнать о ходе дела?
Вопрос по подписке сберпрайм
У меня карта Мир, есть действующая подписка Сберпрайма. Почему снимают 99 рублей за уведомления? Это полный беспредел!
У меня списалось 399 рублей, без моего ведомства, как отключить подписку и вернуть деньги?
Дебетовая карта заблокировали, и удерживают деньги
16.01.2026г., мне поступил перевод и после этого на сл. день, карту заблокировали в связи с подрзрительной операцией. Я предоставил в банк копию перевода мне, так как это была разовая сделка, и возможности найти отправителя а тем более чтобы он пошел в свой банк и взял оригинал платежного поручения у меня нет. Банк ответил, что необходим оригинал платежного поручения. Я попросил закрыть карту и вывести деньги на мою другую карту, ответ-отказ, принесите оригинал платежки банка отправителя. Все тупик, деньги не отдают, и скорей всего не отдадут. Сегодня 26.02.
Заблокировали карту
Заблокировали карту 3 сутки не отвечают в чате звонки перекидывают в чат а толку ноль
По поводу продоения.
Деньги на счёт внесли
Как перевести пенсию
Как перевести пенсию из Сбера в ВТБ на самых выгодных для меня условиях?
Вопрос по регистрации всех членов семьи для семейной ипотеки
Здравствуйте, я хочу купить квартиру для себя и детей по семейной ипотеке, у меня нет своего жилья, нет родственников, и поэтому нет постоянной регистрации, ни у меня, ни у моих детей, но есть временная регистрация для всех членов семьи по одному адресу, форма 3. В банке требуют регистрацию по форме 8. Но даже в новых условиях для семейной ипотеки не указано, что регистрация обязательно должна быть постоянная по форме 8. Квартиру хочу купить как раз для себя и детей и в ней уже сделать постоянную регистрацию всем. На первоначальный взнос есть маткап+свои средства. Доход есть. Как можно решить данный вопрос?
Банк не отвечает 3 день после закрытия счета ! Отвечает бот и все!
Почему так долго закрывают счет !!!??? уже 3 день тишина. Согласно статье 859 Гражданского кодекса РФ, остаток средств на счёте выдаётся клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счёт не позднее семи дней. Жду еще пару дней и пишу обращение в ЦБ! все нервы себе испортила с этим банков !!! Ужас просто... все деньги там были !!!! Как жить то
Вопрос по ошибке при начислении % по кредитному договору
ДОбрый день! Прошу помочь с решением вопроса по ошибке при начислении % по кредитному договору №V625/0002-0342873 от 18.07.2024г.Задолженность погашаю по графику плюс досрочно каждый месяц. Расчет % проверяю (позволяет образование) - расчеты банка до февраля 2026г. были верны.В январе оплатила 2 ссуммы по графику 15.01.2026 и 5650,99 руб. досрочно. Затем 26.01.2026 опратила 16000руб. досрочно. Остаток на дату последнего платежа по графику - 2 146 882,06 руб.В феврале 16.02.2026 оплатила по графику 112839,81 руб и досрочно 26650,99 руб.Банк рассчитал % с суммы задолженности с 15.01.2026 по 16.02.2026, не учитывая досрочного погашения 26.01.2026. Соответственно, вместо погашения суммы ссудной задолженности на 18310,25 руб банк удержал с моего досрочного платежа %.Неоднократно писала в приложении Обращения с просьбой устранить ошибку. Получаю "отписки" в виде выдержки из договора о порядке оплаты по кредиту.Есть ли в банке специалисты, которые вникают и разбираются в ситуации? Прошу вас помочь найти таких специалистов. Спасибо
Как закрыть рассрочку Вайлдберис??!!
Как закрыть рассрочку Вайлдберис??!! В договоре в пункте 8.9 написано, что убрать галочку в приложении, но там нет никаких галочек. Служба поддержки молчит и игнорирует! Это нарушение моих прав! Мне обращаться в суд!?
Когда закроется счет
Здраствуйте ,я 11.02.2026 подала заявление о закрытие счета,через сколько закроется счет и когда переведут остаток средств?
Реструктуризация кредита наличными
Здравствуйте. На мое обращение о реструктуризации кредита от 19.02.26 получен отказ. Банк ответил, что программа реструктуризации не предусмотрена.
Прошло более 30 дней с момента завершения банкротства
Прошу удалить из личного кабинета кредитную карту. Завершена процедура банкротства более 30 дней назад, номер дела А31-5708
На сайте центрального банка указано что вы должны перевести деньги не позднее 7рабочих дней
Заявление в центральный банк написано !!!!!!! Сегодня 6 день рассмотрения не будет перевода, в течение сегодняшнего и завтрашнего дня , будем судиться не стоит думать что я оставлю все на отвяжись. У меня трое детей я в декрете!!!!!!!!!
Снизили кредитный рейтинг
19.05. 2025 в день оплаты по кредитному догвору в чате поддержки банка, попросил списать денги по платежу за кредит с карты, т.к сотовая связь подключенная к мобильному банку была вне сети, т.к. находился вне зоны действия сети на Вахе на работе и небыло такой возможности перевести их на кредитный счет т.к. требовалось смс подтверждение, неоднократно делал запрос в чате о просьбе перенести средства с карты на кредитный счет или списать с карты, на что не получил никакого ответа, по итогу прошла просрочка на несколько дней и кредитный рейтинг снизили...
Отказ от подписки альфа-смарт
Подключил на пробный период подписку смарт. Варианта отключить автопродление не было. Через месяц увидел списание за новый месяц(кстати 499 рублей, вместо 399 как указано в предложении), но услугой пользоваться я не планировал. Сразу написал в банк с требованием вернуть комиссию и отключить продление. В возврате денег отказали. В итоге у меня и подписка отключена и деньги сняли. Требую вернуть деньги, услугой пользоваться не хочу
Тмобайл, сказка о потерянном времени (и нервах)
Добрый день. Никогда не пользуйтесь Тмобайл, их сотрудники не видят проблемы установленные системой теле2 и срут, втрут что проблема в вас, мучают командами, изываются, и видимо ржут всем чатом у себя когда как клиент бесится не в силах ничего сделать.У меня есть несколько запасных симкарт Тмобайл. Они лежат в столе. Когда я вставила в телефон одну из них, симкарта не заработала. Погуглив я узнала что это называется "блокировка по соображениям безопасности", снимается капчей или ссылкой, но ссылки в сети не было.Я обратилась в чат, и там началось.. Блокировки нет, нет, и все.Мне удалость убедить сотрудника сделать мне вызов, он прослушал сообщение о том, что номер не обсжлуживает, и казалось бы, сейчас мне снимут блок? Неа. Сотрудник "передал информацию техническим специалистам" и не произошло ничего. 6 дней, пока у меня снова не закончилось терпение.Уже злая я спросила что там с моей блокировкой, и как обычно, сотрудники все как один врали что ее нет. Нет блокировки, нет проблемы!Следующая сотрудница просит: звонить на этот номер с другого номера(почему я то должна?), выполнять команду, пересылать текст который выходит о команде, спрашивает какое усторойство. Все это длится больше часа. Больше часа никто в чате меня не слушает и заставляет выполнять бессмысленные действия. Все это время номер заблокирован "по соображениям безопасности" и этот блок легко снимается капчей, только ссылку на нее мне не дают, я должна бегать, прыгать, выолнять команды по свистку оператора. Все это время оператор писала как ей жаль, что она меня бесит. И НЕ ДЕЛАЛА НИЧЕГО ЧТОБЫ СНЯТЬ БЛОК!Т.е. всем очень жаль, никто не хочет меня расстроить. Много много раз повторяли что правы во всем и блокировки нет! Хотя этот момент сблокировкой элементарно устанавливался звонком от сотрудника на телефон, там русским языком говорили в трубке что номер не обслуживается. Однако доказывать что симкарта заблокирована должна я. ЧАСАМИ.Совсем отчаявшись я перевыпустила симкарту, но не тут то было, мне привезли пластик, который не заботал. Ладно, как мы уже выяснили это мои проблемы.Блокирую симкарту, в надежде что заблокируется старая, заработает новая. Потом прошу в чате разблокировать. И вуаля! Нет, новая симкарта не заботала. Заработала старая! Они сняли блок по соображениям безопасности(которого якобы не было) вместе с добровольной блокировкой.Итак, проблема решалось элементарно, просто нужно было дать клиенту ссылку на капчу, но: Ни один сотрудник не услышал даже когда сказали что это наверное блокировка за неактивность! Вместо этого мне сто раз написали что тбанк "никогда не предоставляет недостоверную информацию", да, всесто того чтобы просто скинуть ссылку на капчу! Проблема решена, остался не то что осадок, ПТСР.. На общение потрачено около 2 часов и неделя моего времени. И ведь никто ничего не решил, решила я, случайно.
сотрудники банка не могут закрыть счет
Обратился в банк для закрытия накопительного счета. В поддержке банка сказали,ято в течение дня счет закрывают и 7 дней на вывод средств. Обратился 20.02 сегодня уже 26, не считаю выходных,но все равно сроки не совпадают. Сейчас пишу в поддержку банка,так как не могу съездить в сам банк. Мне отвечают,что никакой заявки то и нет!!!! Мол обращайтесь еде раз в банк. Что за ужас!!!!
Почему банк так долго снимает обременение?
19.02.26 провела сделку с продавцом по покупке его квартиры,которая находится в ипотеке.Сразу же подали заявку на снятие, что бы мы могли переоформить на меня. Итого уже 26 число ничего не снято, я плачу свою ипотеку уже,а по итогу квартира на меня не переоформлена.Ускорьте процесс снятия!
Закрытие лицевого счета
Писала заявление на закрытия счета 27.01.2026
Как отказаться от звонков партнёров Альфа Банка с предложением открыть счет для ИП?
Как отказаться от звонков партнёров Альфа Банка с предложением открыть счет для ИП? Прошу не звонить мне ни по какому поводу. Прошу удалить мой номер из всех баз. Больше 70 звонков уже поступило от "партнёров альфа банка" и каждого прошу удалить номер из базы, каждому сообщаю что не интересует. Только Альфа Банк настолько навязчив. Буду вынужден оставлять отзывы на сайтах отзовиках, если это не прекратиться.Так же состою в нескольких бизнес клубах - где тоже об этом регулярно сообщаю.
Возврат средств за страховку и за услугу "Ваша выгодная ставка" При досрочном погашении кредита
Доброго дня. Летом 2025 года я оформила кредит наличными. В договор добавили страховку жизни/здоровья и услугу "Ваша выгодная ставка", что мне было не нужно. Эти опции " Затисались" В общем договоре и я обнаружила их после " Холодного" Периода. В феврале 2026 г я погасила кредит полностью. Теперь чтобы вернуть часть денег за страховку мне нужно ехать в страховую компанию писать заявление (почему тогда отдельным договором не были указаны эти услуги?). И чтобы вернуть деньги за услугу "Ваша выгодная ставка" Нужно заявление в банк. Никаких шаблонов нет. Как я могу оформить это заявление за услугу, которая в принципе не была нужна и была мне навязана банком? И можно ли вернуть компенсацию за страховку через ОТП Банк?
Оплата требования за нарушение по 44ФЗ
1. Нарушили условия Контракт 2. Огрызались при переписке и перекладывали ответственность3. Две недели не оплачивают требование №8 от 13.02.2026 об уплате неустойки и игнорируют.4. В системе ПИК ЕАСУЗ требование выслано и продублированно на почты panromanenko@sberbank.ru и Tadzhibaeva.L.A@sberbank.ru5. Игнорируют две почты сотрудников panromanenko@sberbank.ru и Tadzhibaeva.L.A@sberbank.ru6. В подтверждение есть переписки.
Заключение лмс по ипотеке
добрый день. провожу переписку с банком, по заключению мирового соглашения по ипотеке. процесс длится с 18 ноября. последний пакет документов, был направлен 25 декабря. сегодня поступил ответ, что документы не приняты, так как не полный перечень. но, в соответствии с памяткой был запрос на 10 документов мной предоставлен полный пакет 10 документов, плюс 4 документа дополнительно. все как положено, один документ в формате PDF в одном файле. скажите как узнать, каких именно документов не хватает? в письме нет об этом ни слова. такая переписка может длится вечно, а у нас сроки, которые уже вышли
Яндекс изменил условия по сплит 0.0.12
Прикрепляю тот же текст, что уже отправил в ЦБ РФ. ЖАЛОБА на недобросовестные действия банка, одностороннее изменение условий договора и введение потребителя в заблуждениеЯ, Артюхин Алексей Денисович, заключил с АО «Яндекс Банк» договор потребительского кредита (с лимитом кредитования) № KC20251125826310122667 от 25.11.2025 года. Кредитный договор оформлялся мной для участия в маркетинговой акции «Сплит без переплат» (0% годовых, срок погашения 12 месяцев) для оплаты товара стоимостью 56 000 рублей. 26.01.2026 года из-за технического сбоя (отсутствие доступа в сеть Интернет) автоматическое списание платежа не произошло. Банк в одностороннем порядке изменил условия погашения задолженности, увеличив остаток долга с 29 400 рублей (56210 – 26 810 уже внесенных) до 34 236 рублей и изменив график платежей на 24 месяца. Считаю действия банка незаконными и нарушающими мои права потребителя по следующим основаниям:1. Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (неполная и недостоверная информация об услуге). При оформлении кредита мне была предложена услуга на условиях акции «Сплит без переплат» (0% годовых). Однако в подписанных мной Индивидуальных условиях (п. 4) указана процентная ставка 58,185% годовых, а полная стоимость кредита (ПСК) составляет 106 812,19 рублей. О том, что технический сбой (отсутствие интернета в дату платежа) повлечет за собой не штрафные санкции (п. 12 договора — 0,1% в день от суммы просрочки), а полную потерю льготного периода и начисление процентов по ставке 58,185% на весь остаток долга, я уведомлен не был. Данное условие является скрытым, информация о нем не была доведена до меня в доступной форме, что ввело меня в заблуждение относительно существа услуги. 2. Нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (недействительность условий, ущемляющих права потребителя).Условие, позволяющее банку в одностороннем порядке лишать льготного периода и применять ставку 58,185% при техническом сбое (не связанном с виной заемщика), является обременительным и несоразмерным последствиям нарушения. Размер неустойки за просрочку четко определен в п. 12 договора (0,1% в день), и его применение не должно подменяться изменением существенных условий договора (размера процентной ставки). 3. Нарушение ст. 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».Увеличение суммы задолженности (с 29 400 до 34 236 рублей) и изменение порядка ее определения фактически являются односторонним увеличением процентной ставки, что прямо запрещено указанной нормой. 4. Отсутствие в договоре существенного условия об ограничении времени платежа. В предоставленных мне Индивидуальных и Общих условиях договора отсутствует пункт, обязывающий вносить платеж строго до 21:00 по московскому времени. В договоре указана лишь «Дата платежа» (п. 1.3 Общих условий). Следовательно, я не мог быть ознакомлен с данным требованием как с существенным условием, и банк не вправе применять санкции за его нарушение.
Блокировку по 161 ФЗ, прошу направить обращение в ЦБ
Добрый день, АлександраВ августе 2025 года я получил блокировку по 161 ФЗ, одним из банков инициаторов был указан Сбербанк. На сегодняшний день я полностью урегулировал данный вопрос с отправителем и МВД, путем возврата всей суммы. В связи с этим прошу Вас направить новое обращение в ЦБ РФ об исключении моих данных из ограничительных списков. Прошу сделать это как можно скорее.Спасибо!
Блокировку по 161 ФЗ, прошу направить обращение в ЦБ
Добрый день, ИринаВ августе 2025 года я получил блокировку по 161 ФЗ, одним из банков инициаторов был указан Альфабанк. На сегодняшний день я полностью урегулировал данный вопрос с отправителем и МВД, путем возврата всей суммы. В связи с этим прошу Вас направить новое обращение в ЦБ РФ об исключении моих данных из ограничительных списков. Прошу сделать это как можно скорее.Спасибо!
Как в ВТБ подать заявление на чарджбэк
Мне в вашем банке ответили, что чарджбэк- это типа страхование, процедуру возврата банк не оказывает. Я в ужасе от ваших сотрудников и не понимаю, как подать заявление на возврат не оказанных услуг
Регулярные списания с детской карты valentinka G BRYANSK RUS
Добрый день.Ежемесячно с детской карты что-то списывается, то 99, то 299 то еще сколько в пользу valentinka G BRYANSK RUSМожно это как-то оспорить? Ребенок сознательно им деньги не засылал!
Не решается проблема более трех месяцев снятия ареста со счетов физ.лица
Добрый день я как ранее писал о постоянных переносах сроков! Ответ банка был что 26.02.2026 будет ответэто банк мне присылал до этогоАлександр Сергее-вич, не успеваем ответить на ваш вопросNº260217-7000-558846от 17.02.2026, как обещали.Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 26.02.2026.Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращенияsberbank.com/sms/ob Сбер-БанкПозавчеранастало 26.02.2026 банк присылает перенос срока очереднойАлександр Сергее-вич, не успеваем ответить на ваш вопросNº260217-7000-558846от 17.02.2026, как обещали.Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 02.03.2026.Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращенияsberbank.com/sms/ob Сбер-Банки так постоянно скажи куда мне обращаться у меня сумма в аресте 3 657 023,52 и это был обеспечительный платеж! Приставы с меня сняли еще 26.11.2025
Списали деньги 1596р за альфа смарт. Который я не подключал
Оформил виртуальную карту, при оформлении я увидел, что карта бесплатая и никаких денег за обслуживание с меня брать не будут. Оказалось, что каким-то образом при оформлении карты я подключил АЛЬФА СМАРТ. То есть я при оформлении обычной дебетевой карты каким-то образом согласился на услугу за 399р в месяц! Никаких сообщений, что с меня будут брать какие-то деньги и будут списывать с меня 399р в месяц не было НИ ОДНОГО слова, а наоборот было написано БЕСПЛАТНО или ОБСЛУЖИВАНИЕ 0р. Списывали с меня эти деньги целых 4 месяца, пока я это не заметил. Также в истории транзакций постоянно добавлялась какая-то копилка и просто засоряла историю трат моих средств, перечисляя какие-то копейки на какой-то отдельный счет, который я также не создавал. Так же хочу отметить, что приложение альфа банка показывает счета, которые приходят за оплату каждый месяц (например жкх), но ниодного упоминания о том, что с меня скоро спишут 399р не было ниодного слова. Это просто фантастика. Я просто случайно зашел в историю, пролистал и увидел списывание, раз, два, три, четыре. После этого написал обращение, что бы вернули деньги и получил отказ. Большое спасибо, было очень не приятно. С этого момента нужно просто отказываться от любых предложений от АЛЬФА БАНКА, так как я могу каким-то образом снова на что-то подписаться и терять деньги.
Списание денег info-portal
Здравствуйте. С моей карты произошло три списания на общую сумму 503 в пользу сервиса info-portal, хотя я не разу не пользовался их услугами и не давал не какого согласия или данных. Можно узнать, есть ли возможность вернуть деньги?
Вопрос по ипотеке после банкротства.
Здравствуйте!Во время процедуры банкротства был выставлен полный счёт долга по ипотеке .Процедура завершилась 10.12.2026 года.Долг так и висит.На горячей линии ни чем помочь не могут.Просят связаться с человеком. Я с ним связывалась. Он уже второй месяц так же не может решить проблему. Помогите решить проблему. Ведь уже почти 3 месяца прошло,как процедура банкротства завершена.
Блокировку по 161 ФЗ
Взовращаясь к вопросу от 26.02.2026 11:26Ограничение у меня так и осатлось, нет доступа к приложениюСкриншот еще смс
Ozon ограничил возможность создания заказов
Столкнулся с неприятной ситуацией. Хотел создать очередной заказ на Ozon, а он раз - и не создает. Появилось сообщение мол произошла ошибка, обратитесь в службу поддержки. Прихтом всё текущие заказы (которые в процессе доставки, сборки, их все отменили).И тут начинается...Сначала ты усердно пытаешься убедить бота, что тебе нужен оператор, который решит твой вопрос (было предпринято попыток 5-6). Потом пришло различное множество операторов, которые "готовы помочь решить вопрос", однако на деле - это не так. В ответ приходят формальные шаблонные ответы: "Здравствуйте.Благодарю за ожидание. Проверила информацию. На вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании. При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера".Что мною было сделано не так, не понятно. Больше 10 лет заказываю и тут пожалуйста. Причем большинство заказов было в пути и уже оплачены. Среди прочих заказов был системный блок стоимостью более 150к, но опять таки по предоплате и все открыто прозрачно по своей же карте.Второй оператор мне также сказал, что на моем аккаунте есть ограничения. Я задал вопросы: почему они возникли? Что я нарушил? Почему я не была проинфомирован? Срок действия ограничений? Но этот оператор поступил как первый и просто закрыл мое обращение.Третий оператор подтвердил, что на моем аккаунте есть ограничения. Я прошу как пользователь Платформы предоставить мне исчерпывающую информацию на мои вопросы, в том числе сообщить причины ограничения аккаунта в части создания заказов, в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", согласно которому у меня есть право требовать предоставление информации.Я не нарушал правила платформы.Прошу вас проявить клиентоориентированность и разблокировать мне возможность для создания заказов.
Открыли счет для ИП, не удобное использование онлайн версии,
приложения нет, менеджера которого за нами закрепили ни разу не слышали и не видели. Не использовали счет так как продаж нет, эквайринга нетПерекинули нас на другой тариф и выставили долг.
Почему перекинули на другой тариф без уведомления, почему ни разу с нами не связался сотрудник банка который за нами закреплен.
Сберпрайм, введение в заблуждение
Здравствуйте, у меня вопрос. Оформила авто в кредит в автосалоне. Девушка консультант Сбербанка предложила поучаствовать в акции, получить 3000 бонусов спасибо ежемесячно. Для этого нужно было оформить подписку сберпрайм. Спустя 3 месяца бонусы так и не пришли. Я обратилась в Сбербанк с проблемой обращение №260210-7000-471052 от 10.02.2026. Мне пришел отказ в начислении, в связи с тем что я якобы не выполнила условия акции. Не вводите людей в заблуждение. ник больше я не обращусь в ваш банк за кредитом и уж тем более за подпиской. Кругом обман.
Временно заблокировали счет и не отвечают в чате целые сутки
Временно заблокировали счет со значительной суммой, хотел закрыть счет и перевести остаток средств в другой банк, но так и не ответили в чате OZON банка
Сбербанк доходом человека считает среднюю сумму страховых взносов, исчисленную работодателем. Системная ошибка в терминологии.
В приложении Сбербанка есть возможность рассчитать свой доход. В последнее время под доходом Сбербанк понимает сумму страховых взносов исчисленную работодателем. Т.е. максимум 30 процентов от зарплаты. И не учитывает доходы от самозанятости, ИП, и прочего. Ранее все это учитывалось. Вероятно, всвязи с этим в последние полгода массово уменьшаются лимиты кредитных карт. Так что давать доступ к госуслугам Сбербанку бесполезно, получается по пословице "Смотрю в книгу - вижу фигу". Справедливости ради, на самих Госуслугах тоже доходы и страховые отражаются через пень-колоду, не каждый год и не каждый месяц. Хотя начисляю, оплачиваю и подаю отчётность сама и вовремя.
Сбербанк пишет, что есть просрочка в другом банке, хотя ее нет.
В приложении банка при расчете кредитного потенциала появляется сообщение о том, что найдена просрочка в другом банке. При переходе далее для получения подробной информации никаких данных не подгружается. В кредитной истории просрочек нет никаких. Уже дважды использовала бесплатные отчеты, чтобы проверить-все хорошо, только в сбербанке пишет про просрочку каждый раз
Как отключить подписку Wace через Сбер , не меняя карту ?
Как отключить подписку Wace не блокируя и не меняя карту ?
вопрос ов отзыве на сайте
почему отзыв проверен но незачтен
В онлайн-банке появилась кредитная карту другого банка
Здравствуйте. В онлайн-приложении зашла в раздел "Кредиты" и увидела, что в "Обязательтва" отражается кредитная карта в другом банке на сумму 6 813=. Заказала Отчет в НБКИ - там нет кредитных карт, тем более не закрытых. Далее указано, что нужно отнести Отчет в банк, который выдал карту: но мне не выдавали кредитные карты. Откуда Сбербанк берет такие данные, если даже в Отчете НБКИ не указана такая информация? Спасибо
Акция Плати меньше..
Ещё раз здравствуйте, деньги поступили на счёт сегодня на оплату данной услуги, но ежемесячный платеж списан был вчера. Ранее я вам писала про то что услуга Плати меньше отключилась, но в чате вчера ответили что платёж должен поступить до 27, а сегодня ответили что услугу уже не подключат.
заблокирован вход в сбербанк
не могу зайти в сбербанк потому что пишет Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.
Мошенническая схема сотрудника Альфа банка
Искала работу на авито, откликнувшись на несколько вакансий, мне позже написала некая Мария +7 928 270‑01‑32. Предлагала пройти обучени, менеджер по заполнению карточек на WB. Прислала ссылку на обучение https://t.me/+31oIsHiEu4NmYmMyПотом сказала, надо открыть ИП на НПД. Якобы просто самозанятость я открыть не могу. прислала ссылку https://t.fincpanetwork.ru/click/23430/337/?erid=2W5zFHyuWUp я подала заявку и после подачи заявки, приехала сотрудница Альфа банка Полина.мария пропала. На сообщения не отвечада.это было в Августе. В декабре мне пришло письмо из налоговой, в котором мне были начислены страховые взносы в размере 22 тысяч рублей. У и как Оказалось, у меня открыто именно ИП.Сотрудники альфа банка подвержлают, что я подавала заявку именно на открытие НПД! Разбираться в ситуации не хотят. в компенсации возмещение ущерба отказывают. Как решить этот вопрос, чтобы Альфа банк оплатил страховые взносы или аннулировал их? Расчетный счёт не открывала. Ни какую финансовую деятельность не вида в этот пириод!
Получение вознаграждения за отзыв
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда упали деньги за отзыв
Оператор решает с кем тебе говорить, а с кем нет. Мне не могут дозвониться.
На операторе Т-Мобайл мне не могут дозвониться нужные люди и организации и я теряю из-за этого деньги.Услуги: секретарь, защита звонков, блокировка рекламы у меня отключены и тем неменее они работают. Фактически происходит навязывание не нужных мне услуг, а отключение этих услуг в приложении ни на что не влияет, фактически эти галочки являются обманом.Притом работают эти услуги просто ужасно. Звонки от нужных мне людей и организаций блокируются и мне приходит сообщение от ОТКЛЮЧЕННОГО секретаря вида:Т-Мобайл заблокировал звонок с номера +7xxxxxxxxxxи направил на Секретаря.При том блокируются звонки и от обычных людей и от больших организаций (Инфостарт, 1С Первый Бит, Магнит доставка и т.д.) Притом что всем моим знакомым, которые на других операторах указанные нужные звонки проходят.Общение со службой поддержки ни к чему не приводит, такое впечатление, что меня не слышат, отвечают стандартными отписками, выглядит это так:1. Сообщите нам номер с которого не смогли дозвониться и время2. Да это мы заблокировали3. Мы сообщим ответственному, но вы не узнаете ответа, это не предусмотрено..4. Не важно, что у вас отключены эти дурные услуги, мы всеравно будем сами решать с кем вам говорить а с кем нет.5. Будем разбираться по несколько дней с каждым номером. (Поработайте бесплатно у нас чистильщиком нашей базы в которой ошибочно полно нужных нормальных людей и организаций)6. Мы понимаем, что эти звонки очень важны для вас и вы теряете деньги, нам очень жаль, но абсолютно пофиг. Все равно мы не отключим вам эти дурные не нужные блокировки по ошибочной базе.Итого вопрос, можите ли вы отключить для меня все дурацкие защиты? Я сам решу с кем мне говорить, а с кем нет. Мне не нужно, чтоб это решали вы. И я не обязан тратить свое врем скидывая каждый нужный мне номер в вашу службу поддержки, я хочу чтоб мне поступали ВСЕ звонки.Ситуация тянется с сентября 2025 года. Сейчас она прямо достала. Последнее обращение было 20 февраля 2026 года и ничего не изменилось. Вроде как добился обещания, что проблема будет именно РЕШЕНА (а не убраны из ошибочной базы нужные мне номера) и мне сообщат, но уже 26 февраля и нужные мне звонки продолжают блокироваться.Итого, если ситуация не решится напишу в Роскомнадзор и поменяю оператора. Да и банк скорее всего, а то вдруг сегодня решают с кем мне говорить, а завтра будет решать, как мне тратить свои деньги.А всех хочу предупредить, быть осторожным при переходе к Т-Мобайл. Оператор блокирует нужные звонки, решает за тебя, кто тебе может позвонить, а кто нет и в итоге теряешь деньги, а им на это наплевать.
здравствуйте
почему у меня происходит ошибка
введение в заблуждение Россельхозбанк карта UnionPay USD
На сайте Россельхозбанк оставил заявку на открытие карты, UnionPay в USD, на сайте вводят в заблуждение, нет ни слова про комиссию. Позвонил в тех поддержку что бы отменить заявку, мне говорят что отменить не возможно , и комиссию мне придеться заплатить.
Как Т-Банк игнорирует МВД и держит клиента в «финансовой тюрьме»: кейс о незаконной блокировке по 161-ФЗ
Всем привет. Хочу предать огласке историю о том, как Т-Банк (бывший Тинькофф) в одностороннем порядке заблокировал мою жизнь, игнорируя официальные документы от правоохранительных органов и здравый смысл.Предыстория:В Декабре 2025 года возникло недоразумение с переводом от моего знакомого (А. М.). Он ошибочно предположил, что я стал участником мошеннической схемы, и подал жалобу в Т-Банк. Однако, разобравшись в ситуации, Алексей отозвал свою претензию в чате поддержки банка еще в январе/феврале. Но механизм 161-ФЗ уже был запущен банком.Доказательства невиновности:Я не стал ждать у моря погоды и обратился в правоохранительные органы.ГУ МВД по Волгоградской области провело проверку.Имеется официальный ответ МВД № 3/267700122450 от 21.01.2026, подтверждающий: полиция не подавала данных о моих операциях как о неправомерных.Имеется Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Состава преступления нет. Я — добросовестный гражданин.Поведение Т-Банка:Я предоставил все оправдательные документы в банк. Казалось бы, инцидент исчерпан? Но нет.Игнорирование документов: Банк принял справку из МВД, но продолжает удерживать мои данные в базе ФинЦЕРТ (161-ФЗ). Из-за этого заблокированы мои счета во ВСЕХ остальных банках.Манипуляции: Поддержка в чате предлагала мне «отозвать претензию» и «написать запрос в ЦБ», зная, что это лишь затянет время и даст им повод закрыть внутреннее обращение.Затягивание сроков: Сначала банк обещал рассмотреть вопрос до 27.02. Сегодня, увидев мою решимость, они просто перенесли срок на 24.03.2026. Еще месяц без денег и карт?Правовая позиция:Согласно методическим рекомендациям ЦБ, банк обязан инициировать процедуру исключения из базы, если факт мошенничества не подтвердился. В моем случае есть прямой отказ МВД в возбуждении дела и отзыв претензии отправителем. Удержание меня в «черном списке» — это прямое нарушение моих конституционных прав и злоупотребление правом со стороны банка.Что сделано на данный момент:Подана и зарегистрирована жалоба в Банк России: № ОЭ-77547 от 26.02.2026.Направлена официальная досудебная претензия в адрес АО «Т-Банк».Требование:Я требую от представителей Т-Банка на этой площадке немедленно вмешаться в ситуацию. Прекратите «футболить» меня переносами сроков на месяц. У вас есть все документы, подтверждающие мою чистоту перед законом. Требую направить заявку в ЦБ на мое исключение из базы 161-ФЗ в течение 24 часов.В. Б.
Уточнение статуса возврата средств и проверка операции
Здравствуйте.Благодарю за предоставленную информацию и за направление запроса в Банк России по вопросу исключения моих данных из базы.Прошу дополнительно уточнить следующий момент.Верно ли я понимаю, что денежные средства по операции были фактически возвращены отправителю?Прошу проверить статус возврата по индикатору операции и подтвердить:1.Произведён ли окончательный возврат средств отправителю.2.Завершена ли операция со стороны Т-Банка.3.Передана ли в Банк России информация именно о фактическом возврате средств.Для меня важно понимать, завершена ли финансовая часть процедуры полностью.Заранее благодарю за уточнение.С уважением,
Запрос нотариуса. Письма не доходят до адресата Озон банка. Оперативно отказались решать возникшую проблему.
В рамках наследственного дела нотариус направила запрос Озон банку о наличии денежных средств моего умершего супруга. Письмо трек 39401848487916 отправлено нотариусом 25 ноября 2025 года и до сегодняшнего дня не получено банком (Прошло более трех месяцев). Сегодня 26.02.2026. Вступить в наследство должны были 25.02.2026 г. Позвонила на горячую линую банка Озон. Объяснила причину моего звонка, также объяснила, что дата вступления в наследство уже подошла, а ответа от банка нет. Там милая девушка спросила Трек номер отправления. ЗАТЕМ Ф.И.О., дату рождения умершего супруга. Через какое-то время оператор ответила, что письмо Банк не получал, обращайтесь на Почту с претензией за розыском письма или отправляйте повторно письма. В связи с тем, что имеется проблема с доставкой письма до адресата Банка Озон, мной был задан вопрос, каким образом нотариус может получить информацию о состоянии счета умершего другим способом? Мной предлагались варианты для оперативного решения данной ситуации (отправка запроса на эл. почту, и т.д.). Оператор Банка сообщила, что никакого другого решения не существует. Единственный вариант, по заверению оператора Банка озон, это снова писать письма на адрес, до которого письма не доходят.Убедительная просьба руководству Банка Озон разобраться в сложившейся ситуации и оперативно решить возникшую проблему.
Образовательный кредит, не производят перевод средств ВУЗ за 2 семестр.
Почему Т-банк без имеющихся на то оснований отказал в оплате 2-го семестра обучения в Президентской академии (РАНХИГС) ? На мою дочь оформлен образовательный кредит и до 28.02.2026 года мы должны произвести оплату 2-го семестра обучениия в ВУЗе. По условиям кредитного договора мы загрузили в приложении квитанцию на оплату, оплата не проходила, так как выходила ошибка. В течении 2-х недель дочь обращалась в поддержку банка, далее выяснилось, что "банк в данный момент не готов одобрить перевод средств в ВУЗ" (ответ операторов поддержки), так как надо было снять ранее поставленный запрет на получение кредитов. Запрет сняли и ситуация не изменилась. После постоянных обращений на горячую линию и в приложении банка, сообщили об отказе ссылаясь на п. 17 договора. Хотя нами соблюдены все условия ст. 309 ГК РФ надлежащее исполнение обязательств. Моя дочь, продолжает обучение (не отчислена из ВУЗа), исправно без просроков платит кредит, предоставила договор на обучение и ранее оплаченное в ВУЗ платежное поручение. Вследствии указанного согласно п.11 договора текущий лимит кредитной линии должен быть увеличен в том случае, если он имеет целевое назначение ("На цели оплаты ...образовательных услуг...") и добрособестно исполняется заемщиком.Наше государство дало возможность детям получить платное образование с его поддержкой, путем возмещения банкам процентов! Надеюсь на скорое решение данной проблемы.