Все вопросы по теме "Другое"

Действуют ли сейчас ограничения на снятие валюты со счета?
Здравствуйте, а сейчас действуют ограничения для снятия валюты со счета сбербанка,если её сейчас покупать в приложении.
09.02.2026
Ответ дан
уведомления о просрочках при уже подписанных допсоглашениях о реструктуризации и каникулах
Александра, вы прекратите меня долбить звонками? Что еще нужно, чтобы больше не видеть звонков от Сбера? Ваши сотрудники читают договоры, подписанные с клиентами? Что там непонятного написано? На прошлой неделе общалась с вашими коллегами. Сегодня вижу опять звонок из сбера. Сколько можно доставать человека? Повторяю еще раз: я подписала допсоглашение о реструктуризации кредита, допсоглашение о реструктуризации задолженности по кредитке (в этом допсоглашении черным по белому написано, что все неустойки выплачиваются по графику, ни о каких единовременных выплатах нет ни слова!!!), и у меня кредитные каникулы по третьему продукту.Объясните уже своим взыскателям, сотрудникам горячих линий и прочих служб, где искать нужную информацию и прекратите меня доставать! 
09.02.2026
Ответ дан
МТС забил на своих постоянных клиентов?
Вопрос к МТС по работе экосистемы и подписки МТС PremiumДолгое время пользовался подпиской МТС Premium и услугами связи МТС, так как считал компанию стабильной и надёжной. Позже осознанно подключил МТС Банк, рассчитывая на преимущества экосистемы и единое, стабильное качество сервисов.Со временем экосистема начала заметно ухудшаться:— был убран МТС Travel,— сокращён список партнёров в МТС Premium,— изменены правила начисления и списания кэшбэка,— введены лимиты,— сейчас регулярно возникают технические сбои как в банке, так и в услугах связи.В МТС Банке периодически зависает веб-приложение, переводы иногда не проходят. Но основной вопрос сейчас — по подписке МТС Premium.Хронология ситуации:4 февраля в 11:02 — оплата подписки не прошла из-за недостатка средств.4 февраля в 11:03 — я пополнил счёт, после чего оплата прошла успешно.Подписка оплачена, статус активен.Мне лично привилегии были восстановлены, однако остальным участникам моей подписки привилегии так и не предоставлены.На протяжении 5 дней я ежедневно обращаюсь в поддержку МТС — онлайн и по телефону. Сотрудники каждый раз подтверждают наличие проблемы, сообщают, что «всё исправлено», но по факту ситуация не меняется. Затем создаётся новое обращение, и процесс начинается заново.Вопросы к МТС:Почему при корректной и своевременной оплате подписки услуги оказываются частично?По какой причине привилегии восстановлены только основному пользователю, но не участникам подписки?Почему за 5 суток проблема так и не была устранена, несмотря на ежедневные обращения?Как МТС в целом гарантирует стабильность экосистемы, если сбои затрагивают одновременно банк, подписку и услуги связи?На данный момент возникает ощущение, что экосистема МТС перестала быть предсказуемой и надёжной, а фактически оплаченные услуги могут не предоставляться в полном объёме.Рассчитываю на внятный ответ и реальное решение проблемы, а не формальные отписки и бесконечное создание обращений.
09.02.2026
Мировое соглашение.
Здравствуйте, можно узнать, поступили ли мои документы для заключения отдельного мирового соглашения в банк и приняты ли они в работу?
09.02.2026
Требуется уточнение
Привязать карту к озон джоб
как привязать готовую карту озон (оформлена на отца),к озон джобподскажите пожалуйста как быть в данной ситуации 
09.02.2026
Требуется уточнение
Не приходили уведомления - просрочил подтверждение ИТ ипотеки
23.01.2026 был срок подачи докуентов для подтверждения ИТ ипотеки. Мне не приходило уведомлений ни в домклик, ни на странице ипотеки в приложении сбербанка, ни СМС, ни телефонный звонок, ни даже письма по адресу фактического проживаня. Банк просто дождался просрочки и поднял ставку до 17%! Даже об этом не информировали! Я просмотрел историю уведомлений сбербанка, домклик, смс - последнее напоминание о подаче документов для подтверждения - 03.07.2025 - прошлый период подачи. Обнаружил текущее напоминание с датой я совершенно случайно, когда повторно авторизовывал приложения в т.ч. домклик. Дата была на вкладке обслуживания ипотеки в домклик, куда захожу редко (главная страница и уведомления домклик информацию о дате не содержат). 31.01.2026 сразу как обнаружил просрочку - запросил справку с места работы, которую выписывают в тот же день, одновременно заказал СТД-Р (делают 3 рабочих дня). Справку естественно не приняли, но хоть какое-то основание полагать, что я работаю на прежнем месте у банка было. СТД-Р рассматривают с 04.02.2026, 5 рабочих дней по регламенту. На выходных 07.02.2026 обнаружил повышение ставки до 17%.С момента обнаружения повышения ставки пытаюсь связаться с поддержкой в чате и по звонку - мне не отвечают, заявку проверки документов не рассматривают (предыдущую когда отклонили рассмотрели за 1 рабочий день). Считаю что банк не реализует свою функцию добросовестно при подтверждении льготной ставки и/или испытывает технические трудности на своей стороне. Прошу банк выйти на связь и вернуть прежнюю ставку по ипотеке.
09.02.2026
Ответ дан
Отказ списывать кредитную задолженность после банкротства
Отвратительный банк. Яндекс банк и СФО Сплит Финанс 1, что является одной шарагой. На протяжении месяца отказываются списывать кредитные обязательства после получения судебного акта о завершении процедуры банкротства, так же отказываются передавать информацию в НБКИ. Ежедневно от сотрудников одна и та же отписка, что принято в работу, но не известно когда все решится.
09.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформлял подписку на это и не знаю что это. Что нужно делать?
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформлял подписку на это и не знаю что это. Что нужно делать?
09.02.2026
Ответ дан
Банк- мошенник не начисляет кэшбэк по обещанной акции. Отписки.
В январе 2026 года были куплены билеты в Альфа Тревел. В феврале положен кэшбэк 1000 рублей за покупку в ресторане. Обратилась в чат: как правильно это сделать. Сотрудница написала( переписка сохранена), что можно сделать заказ в Яндекс еде, мсс код 3990.Я в приложении открыла раздел: Яндекс еда, там два подраздела: Продукты и Рестораны. Сделала заказ из Ресторана. Никакого фастфуда там НЕТ.Вижу покупка прошла: Яндекс еда. Фастфуд.Составила обращение. Прислали отписку, что мсс код определяет ресторан и кэшбэк не начислят.Считаю это мошенничеством со стороны банка и его партнеров!Я все выполнила правильно, выбрала верную категорию.Меня обманули.Требую выполнить условие акции и начислить кэщбэк!
09.02.2026
Требуется уточнение
разблокировка личного кабинета
Здравствуйте,являюсь примеальным клиентом вашего банка месяца четыре назад пришла блокировка по 115 фз,картой третим лицам не передавала ,пользовалась лично ,не понимаю за что пришел такой блок ,нуждаюсь в продуктах Сбербанка ,потому что буду получать заработнную плату на Сбербанк,имеется кредитная карта так же что составляет не удобство ее пополнения.
09.02.2026
Ответ дан
Привязать карту к озон джоб
Это не мой счет (оформлен на 3 лицо),просто хочу его привязать к озон джоб чтобы ежедневно получать выплаты
09.02.2026
Требуется уточнение
Мировое соглашение.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно узнать, пришли ли документы в банк и начали рассмотрение! Отправил документы на рассмотрение отдельного мирового соглашения. 
09.02.2026
Ответ дан
Нарушаете закон Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».
Мне, собственнику квартиры, на мой адрес, где я зарегистрирована и проживаю, приходят уведомления в отношении Лукьяновой С.Д., с уведомлением погасить задолженность.Лукьянова С.Д.ранее проживала по данному адресу, но с июня 2025 года, ее местонахождение мне не известно.В октябре или ноябре 2025 года, я звонила на горячую линию, отзывала свои ПД, и заявляла по телефону, что Лукьянова С.Д. не проживает больше по данному адресу, я просила, чтобы этот адрес удалили из базы банка.Мне по телефону ответили, что у Лукьяновой СД данный адрес указан как адрес места регистрации.Заявляю, что Лукьянова СД никогда не была зарегистрирована по этому адресу.Как вы вносите непроверенную информацию и проводите идентификацию физ.лица большой вопрос.Своим обращением, я прошу не направлять мне больше не касающуюся меня корреспонденцию на мой адрес.В противном случае следующее мое обращение будет направлено в надзорный орган 
09.02.2026
Ответ дан
Пакет услуг "Управляй кредитом"
Является ли услуга "Кредитные каникуля" программой реструктцризации с точки зрения банка и кредитного договора?   Если является - то где в условиях услуги или в условиях кредитного договора это указано? И почему в ограничениях на подключение услуг (как "Пропустить платёж", так и "Кредитные каникулы") программы реструктуризации упомянуты отдельно от других услуг? Почему тогда вместо слов "Кредитные каникулы" в ограничениях упоминаются какие-то "программы реструктуризации"?   Eсли не является - то где в условиях услуги или кредитного договора раскрывается понятие "период оплаты процентов", на который Вы ссылаетесь? И почему этот период прямо не упомянут в условиях услуги как ограничение для подключения?   Программы реструктуризации также упоминаются как ограничение услуги "Кредитные каникулы" - из чего следует, что это не тождественные понятия. Кроме того, ваши операторы на прямой вопрос так же утверждают, что программы реструктуризации и услуга "Кредитные каникулы" не одно и то же.            
09.02.2026
Требуется уточнение
Из за системы сбербанка, получил проблемы
Есть кредит на крупную сумму, плачу исправно, решил погасить один платеж большой суммой, перевел сумму списали, пересчитали, было написано 5 января нужно будет погасить 5600, я 4 числа перевел сумму на счет и забыл, 17 числа приходит смс что я должен 70 рублей, и мне до этого числа никто не уведомим ни смс ни звоноком, что я должен, а это задолженость более 12 дней, позвонил в поддержку сказали какой то сбой, но просрочки нет, но это не так, просрочка числится в кредитной истории и я из за этого не могу пользоваться услугами других банков (например рассрочкой) и потерял все выгодные условия у других банков, эти 70 рублей вызвали мне проблемы, в том числе внутри сбербанка просрочка числится тоже, пропали выгодные условия и предложения, от банка получил обман и ненадлежащее обслуживание.
09.02.2026
Ответ принят
Кредитные каникулы согласно 377ФЗ
Есть вопрос! В предоставленных банку документах (выписки из приказа командира части) указано два срока пребывания на СВО, октябрь 2024-январь 2025 и июль 2025-ноябрь 2025 почему в ответах банка речь идёт только об одном периоде?И на главный вопрос сколько ожидать нет ответа (прошло 3 месяца с момента подачи)
09.02.2026
Ответ дан
Претензия по Закону о защите прав потребителя
Здравствуйте! Ещё месяц ждать ответ на претензию? То есть для банка сроком, предусмотренных Законом "О защите прав потребителей" не существует. И даже административный штраф не мотивирует?
09.02.2026
Ответ дан
Получение выписки переводов конкретному лицу.
Добрый день! Необходима справка-выписка по карте о переводах конкретному лицу за период с июня 2021 по июнь 2023. Данный документ необходим для судебного процесса. В сбербанк-онлайн, есть такая услуга, но выдается справка об отсутствии операций, хотя в истории опереций переводы отображаются. Подскажите, как решить вопрос?
09.02.2026
Ответ дан
Отправили ко мне домой представителя без предупреждения!
Здравствуйте!08.02.2026,стук в дверь. Открываю-стоит девушка,говорит"банк до вас не может дозвониться". Не представилась.Спросила мой номер телефона, мой доход и зачем-то сфотографировала мою дверь!Почему вы,уважаемый Т-банк без предупреждения отправляете представителя ко мне домой? Почему вы не даёте ответ на моё обращение от 08.02.2026 года?Почему вы отправляете представителя домой для актуализации данных?Ни один банк так представителей не отправляет на дом к клиентам. По крайней мере я никогда с таким не сталкивалась.И зачем вашему представителю нужно было сфотографировать мою дверь?В чате поддержки ответа мне не дали ни на мои вопросы,ни на моё обращение!Разочаровалась в вашем банке.
09.02.2026
Ответ дан
Безосновательно дали бан
Здравствуйте. Я давно являюсь клиентом озона и озон банк. всегда нравился маркетплейс, но в последнее время одни разочарования. Безосновательно дали бан на оформление посылок, несколько раз писала в поддержку, чтобы как-то урегулировать вопрос и восстановить возможность отправки посылок, однако дают только стандартные шаблонные ответы. Считаю это ошибкой, так как я ничего не нарушала и не отправляла ничего запрещенного. Также заблокировали все мои отзывы. Также мне не не отвечает поддержка (вероятно я и там в бане). Мне нравится данный маркетплейс, я являюсь добросовестным клиентом и хочется дальше пользоваться услугами данного, но без каких-то необоснованных ограничений.
09.02.2026
Ответ принят
уведомления о просрочках при уже подписанных допсоглашениях о реструктуризации и каникулах
Мария, вы можете поставить где-то у себя в системе галочку, чтобы ваши специалисты вместе со мной ждали результатов вашего расследования? Я несколько месяцев потратила на переговоры об урегулировании своей задолженности не для того, чтобы когда все вопросы будут решены, снова видеть бесконечные звонки от Сбера! Два звонка за день. На прошлой неделе тоже было несколько звонков. Для чего реструктуризировать долги, чтобы потом продолжать доставать человека??? Плюс параллельно от имени Сбера звонит непонятно кто: +7 924 028 92 59 - в 8 утра сегодня пропущенный вызов. на голосовой почте остался только хвостик - звонок от сбера. 
09.02.2026
Ответ дан
Акция вдруг перестала работать
1 Возникли непонятки в МП в режиме Акции. 7 февраля в режиме акций выбрал акцию по Топливу по Газпромнефть, добавил в мои акции, все работало, видно что работает акция до 28 февраля (скриншот от 7 числа есть). 9 февраля захожу в режим Мои промокоды (зеленое сердечко), акция светится информацией до 28 февраля, нажимаю на акцию, результат "акция не доступна" (попробую приложить скриншоты). Куда пропала моя акция по азс газпромнефть? Подобная ситуация уже однажды была, акция неожиданно перестала работать до окончания акции, тогда не стал писать. Не красиво выглядит. 2 Сразу еще один вопрос. При покупке у партнеров у вас возникает опрос, банк начислял раньше 5 бонусных балла. Сейчас начисляет 1 балл. Вы лучше совсем уберите этот опрос за 1 балл, выглядит как спам за 1 балл. 
09.02.2026
Требуется уточнение
Почему YM*IMLS MOSCOW RUS пытается снять деньги с карты
Почему сбер пытается каждый понедельник снять деньги 462 р.с карты на подписку YM*IMLS MOSCOW RUS, которая не привязана к карте.за якобы включенное автопродление моего ПРО к сервесу ? Разрешение на продление я не давала и оплата очередного периода была на данном сервисе выключена и я не деактивировал ПРО-доступ к сервису.
09.02.2026
Ответ дан
Заблокировала служба безопасности 50000 при снятии 24.12.2025
Здравствуйте. 24.12.2025 служба безопасности заблокировала средства на карте при снятии. Предоставление в банк документы, подтверждающие перевод, второй месяц не можем вернуть свои деньги, хотели узнать на какой стадии рассмотрения моё обращение. Уже обратились в Ценро банк, чтобы они разобрались. 
09.02.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Почему сбер снимает деньги на подписку YM*IMLS MOSCOW RUS, которая не привязана к карте. 07 февраля сняты 546 и 249 рублей непонятно за что. Никаких согласий не давалось. Карту заблокировала, заказала новую. Но я хочу вернуть денежные средства.
09.02.2026
Ответ дан
09.02.2026 при оплате на госуслугах госпошлины за регистрацию транспортного средства деньги списались с карты, но на госусслугах платеж отменен. Что делать, куда списались деньги?
09.02.2026 при оплате на госуслугах госпошлины за регистрацию транспортного средства деньги списались с карты, но на госусслугах платеж отменен. Что делать, куда списались деньги? 
09.02.2026
Ответ дан
Об услуге
Здравствуйте, как выключить функцию оплата товаров и услуг, от карты деньги снимаются
09.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт по 161 ФЗ
Добрый вечер, Анна!Информацию с датой и суммой перевода и ушел ли он я не получила!Продублируйте пожалуйста!
09.02.2026
Ответ принят
ВТБ наяривает день и ночь
Я хотела бы знать, когда ВТБ перестанет наяривать и умолять перейти из Почта банка к ним? Днем и ночью звонки с разных номеров. Это настрящая атака!
09.02.2026
Ответ дан
Альфа банк не хотят давать обещанные призы за друзей
В общем ситуация такая: 26 декабря 2025г я пригласил друга для оформления брокерского счета, выполнили все условия - сделать покупки акций на 5000 и любые покупки по альфа карте, в самом приложении пишут что выплата придёт в течении 10д, она конечно же не пришла, после когда я писал обращения в онлайн банк(в самом приложении альфа банка есть возможность подать обращение, там и писал им) мне каждый раз говорили абсолютно разные вещи, когда писал в начале января этого года (8 января) написал в 1 раз, на следующее обращение(14 января) сказали что выплата будет в течении 10-14д, максимум месяц, на последнее обращение (9 февраля) сказали что у друга уже был брокерский счет (а вечером 26 декабря, с 16:30-17:00 по мск я сам сидел и помогал другу сделать счёт), в общем на каждое обращение появляется новая причина почему можно не выплачивать деньги, насколько я понял меня просто обманули и водят за нос кормя завтраками и обещая выплаты ничего не делая, видимо в альфа банке обман клиентов это самое обычное действие, вышло что многого пообещали, но ничего не сделали 
09.02.2026
Ответ дан
ИТ-ипотека, подтверждение работы в аккредитованной компании
Кредит оформлени5 мая 2023 года. Первый раз требование от банка поступило 24 января 2025 года. То есть другие были условия что ли в банка ? в настоящее время никаких уведомлений по повышению ставки не было. Согласитесь что я имею права быть уведомлен.У меня сейчас идет просрочка , выходит сообщение в онлайн банке что не хватает средств , но средства есть на счету. мне необходимо вопрос решить срочно , документы на подтверждение льготной ипотеки предоставлены , также являюсь зарплатным !!!!!! клиентом банка (и при поступлении зарплаты банк видит откуда поступант зп), оформлен ПДС в банке. Идет нарушение моих прав , так как я являюсь льготным клиентом. Позже просрочка будет в моей кредитной истории , это тоже нарушение моих прав потому что не по моей вине не произошел платеж. Почему банк так безответственно подходит к привилегированным клиентам. Даже вы сейчас написали что ответите к концу этого месяца ! Разве это решение вопроса ? Я везде обращаюсь и в онлайн банке и в дом клик , везде игнор полный . Звонил на горячую линию. Ждал 12 мин и тоже нет ответа. Ощущение что банк намеренно вгоняет меня в долги . я соблюдаю условия договора льготной ипотеки , работаю с момента получения ипотеки в Ит компании, банк может самостоятельно проверить мою занятость так как все доступы есть. Я ни один пункт договора не нарушил ни п. 4 договора ни ПП 805 от 30.04.2022г. - не уволился , работаю и исправно плачу ипотеку. прошу корректно пересчитать график и вернуть процентную ставку 4.7 
09.02.2026
Ответ дан
Как вернуть свои деньги?
23.12.2025г. на основании Исполнительного производства Сбербанком были арестованы денежные средства на моем счете физ.лица и ИП. 26.12.2025г. все обременения приставом отменены, в связи с погашением задолженности. 12.01.2026 Исполнительное проивлздство оконченно. Все другие банки, клиентом которых я являюсь, в этот же день,26.12.2025, сняли ограничения. Сбербанк этого не сделал по сей день. На все мои звонки и попытки выяснить почему так происходит, был получен ответ, что приставы не прислали им документы об отмене мер. Трижды я сязывалась с приставом, трижды он подтвердили что документ был напрвлен по их внутреннему каналу взаимодействия с банком 26.12.2025 и отклонен Сбербанком. Представитель Сбербанка на горячей линии, в последнем разговоре практически, в насмешливой форме, на мое замечание о том, что документ был вам направлен 26.12.2026 (указав номер постановления об отмене ареста), а вы его отклонили по непонятным причинам, заявила что номер названного мной постановления о снятии ареста не совпадает с номером ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА (корорый к слову, указан в тексте самого постановления), на основании которого было взыскание, цитата: "Естественно его отклонниииили!" На данный момент банком незаконно удерживаются днежные средства в размере 80.000 уже на протяжении 7 недель. В предверии нового года я осталась без денежных средств. Предложение обратиться к приставам за документом с синей печатью и передечей его в любой офис - не актуально. Я нахожусь и проживаю в другом регионе. Сбербанк, у Вас сотрудники не умеют отличать "входящий" номер постановления, который присваивается каждому новому постановлению, от номреа судебного акта, решения, исполнительного листа? Очень хочется получить комментарий, как так получается, что банком отклоняется документ направленный судебным приставом?
09.02.2026
Ответ дан
Социальные выплаты на детей
Не поступили пособия с 3 февраля!где они?если сегодня не поступят,буду вынуждена идти в суд,но еще будет требование о компенсации морального вреда
09.02.2026
Ответ дан
Уже 10 дней не могу пройти онбординг
2 февраля вызвал курьера для онбординга. Он приехал. Сделал фото меня и какая-то проблема. Поддержка ничего не решает. Решите проблему
09.02.2026
Ответ дан
Кэшбэк по автоуслугам
На февраль 2026 г. я выбрал категорию "Автоуслуги" с начислением кэшбэка и запланировал визит на техобслуживание авто. В предложении Т Банка по категории "Автоуслуги" указано: "Покупка автозапчастей, оплата услуг СТО". Казалось, что все понятно.В реальности 05 февраля 2026 г. оплатил услуги по техническому обслуживанию у официального дилера на сумму 16000 руб. Стал ожидать начисления кэшбэка. Однако, кэшбэк начислен не был. Посмотрел чек. Покупка прошла по MCC коду 5511, что расшифровывается как "Легковой и грузовой транспорт - продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг", что и является автоуслугами.  В банке мне заявили, что в категорию "Автоуслуги" входят покупки с MCC кодами 5531, 5532, 5533, 7531, 7534, 7535, 7538, 7542, 7549, 7511, и тогда начисляется кэшбэк. Т Банк манипулируя понятиями, пользуется доверием клиентов при выборе категории кэшбэка на месяц и тем самым вводит в заблуждение. Банк намеренно не включает MCC код 5511 в категорию "Автоуслуги", зная, что многие клиенты, у которых авто на гарантии, будут обращаться именно к официальным дилерам, где код деятельности 5511, так как там сразу и покупка, и сервис, и ремонт. Если бы я знал, что техническое обслуживание у официального дилера не дает кэшбэка, то оплатил бы покупку картой другого банка, и кэшбэк с процентом ниже, но был бы начислен обязательно. Если банк предлагает категорию кэшбэка "Автоуслуги", то в нее должны входить все MCC коды, которые к ней относятся, а не только те, которые выбирает отдельный сотрудник банка, ведь это международная система. Чувствую себя обманутым. По данным на конец 2025 года, объём средств клиентов и активов под управлением на счетах клиентов превысил 6,4 триллиона рублей, а кредитный портфель достиг 3,2 триллиона рублейеприятно, когда банк, у которого активы выросли на 19% только в 2025 г. отказывается начислять кэшбэк, который сам же анонсировал. Хочу кэшбэк.
09.02.2026
Ответ дан
Что с моим заявлением по поводу возврата денег с моего кошелька ?
Вы нарушаете все сроки, которые сами и установили !Заявления я завтра пишу на проверку ваших действий по отношению клиенту!Жалобу в ЦБ и Прокуратуру!Плюс Заявление в суд о пользовании чужими средствами!Я долго ждала и надеялась на вашу компетентность, к сожалению зря время потратила!Все скрины и сообщения с операторами и службой поддержки буду прикладывать!То что все "операторы" и "эксперты" как с луны свалились и намеренно затягивали процесс выдачи моих средств, плюс посылали меня то в Москву то в Питер то в мтс салон!Отфутболили клиента по полной программе !Где я только не была !Вы не добросовестный банк!До завтра не будет решен вопрос в 12.00 иду отправлять составленный иск в суд !Причём удерживается мои зарплатные деньги перевела в мтс на свою голову, документы по зачислению в сбербанк запрлаты ,с сбербанка в мтс в банк представляла, могу вам ещё отправить !
09.02.2026
Требуется уточнение
Услуги которые небыли доведены клиенту, за которые списывали деньги.
Добрый день. Очень не доволена работой Альфа банк так как, банк без предупреждения подключил услугу Альфа смарт при этом не довел до клиента и списывал деньги. При обнаружении списания решать проблему отказался ссылаясь на курьера. 
09.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте мне заблокировали счет, мой номер телефона 89821212085
Здравствуйте, мне заблокировали счет, я военнослужащий нахожусь на лбс, я переводил деньги своим боевым товарищам, многих уже не увижу, я не могу поехать в банк, чтобы разобраться понимаете, но могу ответить на видезвонок, предоставить документы, уже 3 недели не могу разобраться со счетом, сделайте что нибудь там крупная сумма, мне нужно отправить деньги семье, ну или хотя бы переведите деньги со счета на счет моего другого банка, единственное что остается в случае отказа, подавать на вас в суд, через сесью, которой я не могу отправить финансы, вы незаконно удерживаете мои деньги 
09.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161 фз
Александрова Мария, а почему мне в офисе сказали писать заявление в ЦБ?
09.02.2026
Требуется уточнение
Оформление молодежной карты
Здравствуйте, мне озон скинул целый список акций и там одна из это была оформить молодежную карту и получить 4000 на счет. Карта пока готовится, на счету ее денег нет
09.02.2026
Ответ дан
Анна, концов не найти!!!!!Информации ни под одним отзывом нет!!!Вы меня сто просто игнорите?По 999 ничего не знают!!!!Пришлите мне информацию не под отзывом, а отдельно на мою электронную почту!!!!!
09.02.2026
Ответ принят
Закрытие кредита если Сбербанк онлайн недоступен по 115 фз
Доброго времени суток. Как закрыть кредит, если на карте имеется необходимая сумма, даже с избытком, но по 115 ФЗ Сбербанк онлайн недоступен. При этом с карты ежемесячные платежи исправно вписываются. Заходил в филиал банка, там не знают, как это сделать. 
10.02.2026
Ответ дан
Реферальная программа
И снова Здравствуйте! Начался уже четвёртый месяц, как вопрос всё подробно изучается... почта работает намного быстрее(без обид почта). Зато появилась плашка - "требует уточнения", хотя не ясно, что тут уточнять, друг выслал приглашение, я сделал заявку, со мной связался оператор из банка. Я - "Всё хорошо? Оформляем!?". Оператор - "Да, всё отлично. Ждите представителя банка." На следующий день представитель банка мне отзванивает в 10 утра(договорилсь с оператором на 16ч). Пред. - "Много заказов у меня, я у вас на районе, можно через час приеду, а то к 16ч буду далеко и не успею?". Я - "Хорошо. Жду вас к 11ч". Возвращаюсь с работы для встречи с представителем банка. С ним всё оформили, обговорили все условия, он сфотографировал все этапы оформления. Сказал, что всё хорошо, ждите бонус. Прошло 3.5 месяца, а его всё нет. По поводу "уточнения", то они прикреплены были ко всем моим двум вопросам по этой проблеме, если они у вас затерялись, то я могу их снова предоставить. Это реквизиты счета/карты и фотографии из Мой налог и из Альфа онлайн, по которой я якобы вообще карту не получил. Хотелось бы наконец-то получить ответ, потомучто, при обращении с вопросом в Мтс банк(по сумме в десятки тыс.р.), вопрос решили за сутки, с звонком представителя банка, так и недавно по проблеме в Втб банке, с вопросом по накопительному счёту и услугам(на более существенную сумму), вопрос решили день в день. Здесь же, вопрос на 2500р, "решается" три с половиной месяца... Жду ответа. Хотя уже наверно давно пора уже было вам написать на основе всего этого издевательства отзыв на одну заезду.Вопрос номер раз - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/894619/Вопрос номер два - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/900157/
10.02.2026
Ответ дан
Неправомерные действия вашего банка в отношении меня!
Доброе утро. Я не являюсь клиентом вашего банка. Я перед системой банков ни разу не была уличена в мошенничестве , я честный человек. Предоставляю услуги населению и я являюсь самозанятым . Так на каком основание ваш банк порочит мою репутацию честного человека? Кто дал вам право называть меня 97% мошенником? Почему ваш банк не проверяет, а просто блокирует своих клиентов и не позволяет им оплатить мои услуги? Пожалуйста предоставьте мне факты , документы и доказательства того, что вам позволила портить мое честное имя! Я буду жаловаться на ваш банк, если вы не примите меры! 
10.02.2026
Ответ дан
Отключенный сберпрайм пытается снять деньги
С отключённой подпиской сберпрайм и отвязанной от него картой приходят попытки списания. Прошу решить проблему и отключить подписку со своей стороны, ведь на моей она не появляется даже в подключенных сервисах.
10.02.2026
Ответ дан
регистрация в купленной по ДВИ квартире
взяли ипотеку 2023 г по ДВИ на момент подписания договора (ДДУ) у нас была и есть регистрация по месту жительства в дальневосточном регионе. оформили права собственности на квартиру в деабре 2025 г, Вопрос - обязательно ли нам надо прописатся в квартире имея постоянную прописку в дальневосчточном регионе. в постановлении правительства № 1609. (в тот момент действующий) указано что если нету прописки ДФО нужно прописатся в течении 271 дня.дайте пожалуйста внятный ответ, поддержка дом клик каждый раз отвечают по разному помоему кто как понимает так и отвечают. 
10.02.2026
Ответ дан
Прошу разблокировать мне карты и счита
Доброе утро произошла такая ситуация я перевела маме деньги и мне пришла вот такая смс .Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
10.02.2026
Ответ дан
УБЕРИТЕ НЕМЕДЛЕННО НОМЕР ИЗ ОБЗВОНА!
И днем, и ночью названивает банк с ненужными мне поедложениями уберите мой номер с обзвона иначе обращение пойдет выше, в связи с неположеннным временем для обзвона с предложениями! Я ночью спать хочу , а не ваше "ало здравствуйте!"вы нарушаете закон! Звоня больше 1 раза в день и больше 2-х раз в месяц!!! Я к вам никогда за продуктом не обращалась и не планирую!  С сегодняшнего дня начинаю фиксировать все ваши звонки и предложения, дабы этот вопрос решался Центр.банком!
10.02.2026
Ответ дан
Анна, прошу еще раз проверить правильность адреса моей эл. почты!!!!Чудес не бывает, если Вы отправляли 09.02.2026 два раза, а до меня не дошли сообщения, то куда отправляли?Пожалуйста, проверьте!!!!!!!
10.02.2026
Ответ принят
Не публикуются отзывы на озоне
Здравствуйте! Вчера писала по поводу бана на озоне. Бан мне сняли с посылок, спасибо, но запретили писать отзывы, они просто не публикуются! Я давно пользуюсь услугами данного маркетплейса и услугами Озон банка и не понимаю чем причина. Я не писала ничего лишнего, все по теме. Прошу снять бан с отзывов, чтобы я дальше могла писать свое правдивое мнение.
10.02.2026
Ответ дан
Ограничили с переводами
Здравствуйте, что то решилось по моему ограничению. Какаято ошибка из за которой я даже никакие операции внутри онлайн банка провести не могу ( снять с карточки, пополнить, с карточки перевесьти себе на мой же счет. Какойто попадос
10.02.2026
Ответ дан
Почему моей жене не одобряют дебетовую карту
Здравствуйте, отправил ссылку жене на регистрацию и получение дебетовой карты, раз 5 подавали заявку, все время отказано, как можно отказать в заведении дебетовой карты, даже не кредитной, ещё и человеку с идеальной кредитной историей? Или я что-то не помню 
10.02.2026
Ответ дан
Вернуть денежные средства за не оказанную услугу.
5 февраля 2026 года в вашем офисе по адресу: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 188, я приобрела сим-карту (номер **38) для перехода со своим номером. Оплата была произведена через терминал, менеджер провёл активацию сим-карты. Документы, подтверждающие покупку (договор, чек), мне не были выданы. Перенос номера был запланирован на 13 февраля 2026 года, однако 9 февраля услуга была отменена. Я не пользовалась сим-картой, и, соответственно, услуга по её предоставлению не была оказана в полном объёме.10 февраля 2026 года я обратилась на горячую линию компании по телефону 8 800 250-35-51. Мне сообщили, что деньги не возвращаются, и рекомендовали обратиться в офис, где была получена сим-карта, причём решение о возврате средств принимает заведующий офисом. В соответствии со статьёй 32 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ или оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесённых расходов. При этом потребитель не обязан обосновывать свой отказ от договора. В моём случае услуга не была оказана, сим-карта не использовалась, поэтому я требую вернуть уплаченную сумму в полном объёме. Факт отсутствия использования сим-карты могу подтвердить, например, отсутствием звонков, SMS или других операций по ней.На основании вышеизложенного требую в течение 10 дней с момента получения претензии вернуть мне денежные средства, уплаченные за сим-карту, в размере 400 рублей (четыреста рублей)В случае отказа или игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и/или в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения, а также о компенсации морального вреда и судебных расходов.Вопрос, на данный момент куда направить претензию:1. Адрес покупки сим-карты?2. Юридический адрес компании?
10.02.2026
Ответ принят
Мошеннические действия Альфа-Банка
Я отменила заявку на кредит в тот же день до фактического получения денег. Почему менеджер банка заверил меня об отмене заявки и не отменил его? Подымайте записи разговоров и слушайте. Мне звонили с номера 79779275661 в 16:17 по МСК. Вы обязаны были отменить этот кредит. А сейчас вы хотите навязать мне проценты за пользование деньгами которыми я не пользовалась. Прошу аннулировать данный продукт. Это полностью ваша ошибка.
10.02.2026
Требуется уточнение
Обманщики будьте внимательны
Снял 49 т.р.12 декабря на 60 дней ,по колендарю срок наступает 10 февраля ,по колендарю Альфа банка 9 февраля .За сутки штраф 2.700
10.02.2026
Ответ дан
995441 banki.ru нет бонусов
детскую карту открыла 09.02.2026 в тот же день пополнила на 1000 рублей. Никаких бонусов нет
10.02.2026
Ответ дан
Банк ИГНОРИРУЕТ решение приставов и незаконно удерживает мои средства!
Сколько вы еще будете тянуть время? У вас есть трек номер. Есть точная дата получения письма. В чем проблема сразу взять это в работу? Почему я уже 10 дней не могу получить ответа? Назовите точные сроки решения вопроса. Если вопрос не будет решен в мою пользу, то я иду в суд.
10.02.2026
Требуется уточнение
добрый день, у меня списали 990 рублей указана была ссылка RK*NeiyrosetiZUM PUSHKIN RUS, но я ничего не подключала и не отправляла, деньги списались сами, как решить эту проблему и можете ли вернуть мне деньги ???
добрый день, у меня списали 990 рублей указана была ссылка RK*NeiyrosetiZUM PUSHKIN RUS, но я ничего не подключала и не отправляла, деньги списались сами, как решить эту проблему и можете ли вернуть мне деньги ???
10.02.2026
Ответ дан
Обман с сертификатом
Добрый день. 31.07.2025 открывала брокерский счёт в Альфа банке по акции от блогера. Должен был придти сертификат в золотое яблоко в подарок. 60 дней прошло, но сертификат так и не пришел. Обращение в банк составлено 18.11.2025 г. Обращение NºB2511180206 но не какого результата нет Ответа по обращению тоже нет.На почту организатору акции писала 2 раза! 12.12.2025 и уже в этом году, но не какого ответа и результата нет! 
10.02.2026
Требуется уточнение
Звонки от ООО ПКО АБК
С нового 2026 года начали поступать звонки от ООО ПКО АБК, рассказывают про какой-то долг. Каким образом мои контактые данные попали в данную компанию? Какие долги с меня хотят взыскать? Задоженности перед банком не имею.
10.02.2026
Ответ дан
Мошеннические действия Альфа-Банка
Почему вы нарушили мои права. Я имею право отказаться от кредита до его фактического получения. Вы не дали комментарии,вы дали отписку. Нарушение моих прав вы проигнорировали.
10.02.2026
Требуется уточнение
Банк- мошенник не начисляет кэшбэк по обещанной акции. Отписки.
Отписка. Вы пишете: посмотреть мсс код можете в истории операций. Я и посмотрела в истории, и там появился Фастфуд.Но я выбирала раздел: Рестораны. Ваш банк и его партнеры вводите в заблуждение. Включаете торговые точки в раздел: Рестораны, а ПОТОМ появляется Фастфуд. Почему не разделяете на отдельные категории?Человек попадает в ловушку и несет финансовые потери.Узнать ДО покупки мсс код невозможно, я позвонила в ресторан, мне сказали - не знаем, посмотрите ПОТОМ в чеке.Всегда " крайний и виноватый" клиент.Не дорожите репутаций. Мошейники, подставляете клиента, " разводите" на деньги.Мошенники! 
10.02.2026
Требуется уточнение
ВТБ продлил срок ипотеки на 2,5 года за 3 месяца кредитных каникул.
Добрый день. С октября 2022 г. мной были оформлены кредитные каникулы согласно ФЗ. Далее банк отобразил в личном кабинете новый график платежей - с продлением срока ипотеки аж на 2,5 года. Причем эти 2,5 года сразу после окончания кредитных каникул мне пришлось уплачивать в полном размере только проценты. Не совсем понятен смысл льготных крелитных каникул, если за эти жалкие 3 месяца нужно будет переплатить процентов за 2,5 года. Банк отвечает, чтобы ошибки нет. Писала так же в ФУ и в ЦБ РФ, но результата положительного не принесли обращения. Планирую подавать в суд, пришлось нанять квалифицированного юриста.
10.02.2026
Ответ дан
Так и нет ответа по поводу отказа ипотеки в Дом клик! Не скачать справку/уведомление
Мария, здравствуйт, на сайте написано ответ в течении 2 часов. Но уже 2 суток нет ответа. У нас заканчивается бронь у застройщика. Скоро деньги будет не вернуть. Подскажите, пожалуйста, что делать? Уже попробовали в поддержку дом клик написать, чтоб на почту прислали, но там бот отвечает, что нет такой возможности. Мы в тупике. Ждём ответа https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/994690/?a=b
10.02.2026
Ответ дан
Комиссия за подключение услуги Альфа-Смарт.
В декабре 2025г и январе 2026 г с моего счета банком были списаны денежные средства на общую сумму 798 руб в оплату услуги Альфа-смарт по период с 16 декабря 2025г.по 16 февраля 2026г. Списания происходили без моего согласия и предварительного уведомлени. Также не было смс сообщений о факте произведенных с моего счета списаний. Денежные средства взяты авансом по 16 февраля, в январе отключена мной. Подключенной услугой не пользовалась и банком услуга фактически мне не оказывалась. Банк в возвращении комиссии по моему обращению отказал.Прошу рассмотреть данное обращение и возвратить неправомерно списанные средства.
10.02.2026
Ответ дан
Банк не возвращает деньги
Экси-банк издеваеться и не возвращает мои деньги, что делать? В какие инстанции писать жалобы?
10.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за непонятную услугу
Списывают 2й раз оплату за услугу альфа смарт, который подключили без моего согласия, первый раз оспорить услугу и получить обратно денежные средства получилось, второй раз мне отказали, хотя услугу которуя я не подключала, должны были отключить 
10.02.2026
Ответ дан
Не могу получить справку 2-НДФЛ
Здравствуйте! Прошу срочно помочь с выдачей справки 2-НДФЛ. Запросил по email HumanHelp@alfabank.ru дата первого письма, напр. 03.02.2026. Получил один ответ, но скан справки не прислали уже неделю. Повторные письма игнорируют.
10.02.2026
Ответ дан
Отключите услуги Проценты под защитой и Альфа-защитник и верните деньги!
При открытии вклада 10.02.2026 без моего согласия подключены услуги:Альфа-защитник по договору Z6922/232/RD000617/6 от 10.02.2026, списано 20 000 руб.;Проценты под защитой по договору Z6922/188/RD/005CI/6от 10.02.2026, списано 4 000 руб.Прошу отключить данные услуги и вернуть на счет 24 000 руб. без всяких пролонгаций на будущее!
10.02.2026
Ответ дан
Сроки снятия ареста
Как долго сотрудники банка будут снимать арест со счета. Оригиналы постановлений были предоставлены 22го января. Сотрудники в офисе говорят, что снятие происходит в течение 3х рабочих дней. Обращение в чат поддержки результатов не дает. Сотрудник направляет обращение, и далее тишина
10.02.2026
Ответ принят
Неудовлетворительная проверка безопасности в отношении клиента . Нарушение со стороны ООО т покупки в сфере пресечения мошенничества.
12.01.2026 года по средству вирусной аттаки на мой телефон, третьи лица зарегистрировались на сервисе ООО Т-Покупки ,,Долями,, , указав незаконно мои персональные данные , а именно ФИО и номер телефона, а так же электронную почту принадлежащую моей супруге. В нарушении и.3.2.1 рамочного договора сервиса,,долями,, зарегистрировали карту неизвестного мне банка и не принадлежащую мне, при этом служба безопасности Т-Банка, ООО Т-Покупки, а также сервиса ,,Долями,, не заметили этот факт, который в последствии нарушил мои права и законные интересы, а также дал возможность провести 3-лицам преступную деятельность в отношении меня. Кроме того не смутил тот факт , что клиентом Т-Банка и сервеса ,,долями,, я не являлся ранее, счетов не имел и не имею. По запросу в магазине партнёра мне указали , что покупка была оформлена на на мое имя. О долге по рассрочке я узнал только 02.02.2026 года от сотрудника финансового отдела. Кроме того ранее мной даже была оформлена услуга полный запрет на кредитование. Самое поразительное то, что после совершения покупки , третьи, неизвестные мне лица удалили с сервера ,,долями,, свой счёт или карту которая была привязана при покупке, хотя рассрочка была открыта. По этому думаю , что данная процедура не могла была проведена без помощи специалиста который имеет доступ к корневому ядру программы сервиса ,,Долями,, возможно работающего в рядах банка или дочерней компании. На мои конкретные вопросы ни банк ни сервера точные ответы дать не могут. Оглашают такое произойти не может , но при предоставлении скриншотов об отсутствии привязанной карты , можно сказать разводят руками. Информацией по поводу как это было возможно провернуть ответа дать не могут. В банк была подана претензия , на которую ответ с подписью и печатью банка так и не получил, одни отписки по электронной почте.Вопрос 1. Почему при явном нарушении рамочного договора сервиса ,,Долями,, ООО Т-Покупки, ни банк ни сервер не пресекли оформление сделки на рассрочку, а именно нарушение п.3.2.1 гласящий что привязанная карта к серверу должна быть только принадлежащая регистрируемому и фамилия имя отчество совпадать с собственником в акаунте, как у вас работает служба безопасности ? 2.как в нарушении условий договора и правилами пользования услугами сервера лицо которое оформило личный кабинет на мое имя ,указали карту не принадлежащую мне на праве собственности смогли зарегистрировать ее ,а в последующем удалить данные карты или расчетный счёт с аккаунта при имеющимся долге по рассрочке? 3.Почему внутренне расследование банком и сервисом проводится фективно, не отвечая на конкретно поставленные вопросы в чате. Создавая ощущение тем самым в незаинтересованности защиты граждан от преступного посягательства. Изучив просторы интернета , нашел неоднократные подобные случаи , где граждани попадали в подобную ситуацию с 2023 года , при этом эфективные методы борьбы с этим имеются в п.3.2.1 но не проверяются и допускаются банком.
10.02.2026
Ответ принят
Вызов сотрудника на дом
Заблокировали карту, клиент не мобильный- не выходит из квартиры по состоянию здоровья, банк отказал в вызове сотрудника на дом, оформление доверенности около 8 тысяч- на другого человека, карты заблокированы, пенсионер 82 года остался без средств
10.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть