Тернистый путь к Домклик.
Сегодня, меня поразил Домклик:Решил для себя прояснить вопрос можно ли сдавать квартиру «в ипотеке», нужно ли уведомлять СберБанк?9 февраля обратился в чат Домклик, получил ответ от менеджера (Гузелия – единственный сотрудник который меня понял), получил ответ « при сдачи квартиры в аренду уведомление Банка не требуется».Сегодня 24.02 решил запросить официальный ответ ( в чат на почту), и тут началось самое интересное: менеджер Марина – послала меня за официальным ответом в отдел сопровождение, GC – отдельная история с 3-5 раза понимал что у меня вопрос по сопровождению.Попробовал позвонить, раза с 3 дозвонился, до этого тоже отправляли в отдел сопровождение или в офис.Кто то из менеджеров предоставил согласие на аренду – спасибо, конечно но зачем?!Чудом создал обращение № 5225216 от 24.02.2026, в « ленте» Решено, но ответа нет....Остался вопрос нужно ли уведомлять СберБанк об аренде ипотечной квартиры, страховая – ВСК уведомлена, отдельно страху ремонт и ГО.Спасибо!
Обманывают клиентов.
Сафаров Руслан Талантов
Мой номер телефона привязан в Альфа-Банке к другому человеку
89505832342 мой номер, принадлежит мне Кульбашенко Д. А. В вашем банке у меня нет открытых счетов.
Поставили ограничения на снятия и на перевод
Здравствуйте, поставили ограничения на снятия и на перевод , срочно нужны деньги , операторы говорят пишите в чат,писала уже и в чат все сроки прошли а в чате так и не отвечают нужно лекарства купить а деньгами воспользоваться не могу
Кредитная карта и начисление процентов
Здравствуйте, у меня проблема по кредитной карте. Я не успел , и не смог внести минимальный платеж по кредитной карте, он был в районе 4500₽. По причине отсутствия уведомлений от банка о необходимости внесения и нахождения в городе Владимир, где не работает мобильный интернет от слова совсем. Как только появилась связь , я внес необходимую сумму. Но за 2 дня просрочки мне начислились огромные проценты ! Более 11 тысяч рублей ! И к тому же слетел беспроцентный период. Я всегда вносил заранее и вовремя все платежи по картам и кредитам. Так уж случилось в этот раз, я готов оплатить какой-то штраф или неустойку, но не такие огромные проценты же, 11 тысяч это очень много. И у меня сейчас нет возможности внести всю сумму для беспроцентного периода. Можно ли возобновить пожалуйста мне беспроцентный период! Я всегда буду вносить все платежи вовремя . Пожалуйста!
Выплата по программе "молодая семья"
02.02.2026г сбер принял документы по программе "молодая семья". обращение по жилищным программам № DF-26298 от 02.02.2026 рассмотрено. По документам принято положительное решение. Средства будут перечислены в период от 3 до 14 рабочих дней. ПАО Сбербанк16.02.2026 управления ЖКХ позвонили и сказали,что заявки от банка нет. Без заявки они не могут перевести мне деньги на специальный счёт. В отделение, в которое я сдавала документы, ничем помочь не могут. Говорят,что они только принимают документы и направляют в главный офис в Нижний Новгород. И с Нижним Новгородом они не могут связаться. Горячая линия так же не может помочь, т.к. с их слов они вообще не видят этой информации. Вопрос как долго ждать заявки? Период в который должны были перечислить деньги уже истёк, а заявки так и нет. Как связаться с тем отделением,которое должно направить эту заявку? У свидетельства по программе "молодая семья" есть ограниченный срок,в который нужно его реализовать
отзыв
зачисление денег за отзыв
нет ответа от банка
Добрый день!Уже месяц жду ответ от банка по поводу своего обращения 2815616. У банка произошел какой то технический сбой, ( почему меня это должно волновать), после чего сбился график платежей, и вот уже месяц мне никто не может его предоставить. В чате операторы только присылают отписки, мол вопрос решаем, но по факту не делается ничего.Куда еще необходимо написать, чтобы мне, наконец, прислали верный график платежей?
Заблокировали карту
Добрый день! Заблокировали карту озон банка за подозрительную активность… Поддержка не отвечает, что делать?
Яндекс Банк квалифицировал P2P-сделку как ОБДС по 161-ФЗ, внёс в базу ЦБ — и не даёт вернуть деньги для разблокировки
В январе 2026 года я стал жертвой «мошеннического треугольника» при продаже криптовалюты через P2P. Мои реквизиты были внесены в базу данных ЦБ РФ по 161-ФЗ, заблокированы все счета и карты во всех банках. Я — самозанятый, на момент блокировки находился в процессе регистрации ИП для подключения эквайринга. Из-за блокировки регистрация ИП стала невозможна, вся деятельность парализована.АО «Яндекс Банк» квалифицировал гражданско-правовой спор как операцию без добровольного согласия клиента (ОБДС) и направил сведения в базу данных ЦБ РФ — без проведения правовой оценки обстоятельств и при наличии всех доказательств легитимности операции. По факту произошедшего мной подано заявление в полицию.10.02.2026 подал заявление в ЦБ на исключение из базы. 20.02.2026 получил ответ (№ 56-ОГ-А/33481) с инструкцией: обратиться в банк получателя — АО «Яндекс Банк» — с заявлением об отказе от зачисления по операции REQ-20260124-498.Не признавая за собой какой-либо вины и исключительно в целях скорейшего снятия блокировки, я выразил готовность вернуть денежные средства. Обратился в поддержку Яндекс Банка 20.02.2026, приложил ответ ЦБ, явно попросил оформить заявление об отказе от зачисления по операции REQ-20260124-498.С тех пор прошло 4 дня. Заявление об отказе от зачисления так и не оформлено. За это время я получил только шаблонные ответы: «ждём ответа от коллег», «нужно чуть больше времени», «точных сроков назвать не можем». На просьбу назвать хотя бы примерные сроки — отказ. На упоминание жалобы в ЦБ — снова «ожидайте».При этом процедура элементарная: я как получатель средств по ОБДС прошу оформить отказ от зачисления. Я сам готов вернуть деньги, которые считаю законно полученными, только ради разблокировки. Банк просто не оформляет заявление.Каждый день промедления — это день, когда я не могу пользоваться ни одним банком в стране. Моя деятельность фактически парализована.Прошу представителей АО «Яндекс Банк» незамедлительно оформить заявление об отказе от зачисления по операции REQ-20260124-498 и направить соответствующую информацию в Банк России.
Когда снимут блок с карты ?
Здравствуйте карту когда уже разблокируют и вернут мне средства? У меня все постановление от приставов есть.
75% годовых. Ну вы и конченные...
Рабинович, скажи ты брал когда-нибудь кредит под 75% годовых??? Уверен, что нет. Зачем же ты обманываешь клиентов и делаешь их нелояльными??
Невозможно оплатить образовательный кредит с счета
При попытке загрузить счет на оплату, вылезает окно с информацией о невозможности оплатить кредит из кредитной линии. До этого, была возможность загрузить счет на оплату. В поддержке сообщили о невозможсти впринципе оплачивать кредит на образование из этой кредитной линии.
Кредит под залог машины
Мне нужен кредит под залог машины
24.02.2026
Почему нет бонуса за отзыв
Написала 12 февраля отзыв о альфа банке а бонус до сих пор не отправляют и отзыв до сих пор не проверили ?
24.02.2026
Заблокировали карту,чат поддержка не выходит на связь,трубку не берут,как вернуть деньги с заблокированной карты,верните деньги лежащие на карте !!!!
Самый ужасный банк на имейте дело с ним,буду обращаться в суд
Заблокировали карту,чат поддержка не выходит на связь,трубку не берут,как вернуть деньги с заблокированной карты,верните деньги лежащие на карте !!!!Самый ужасный банк на имейте дело с ним,буду обращаться в суд
Не возвращают деньги за не доставленный товар
оставляла ранее обращение, почему-то комментарий добавить не могу.Добрый день! Возмущена нереально.06.02.2026 г. сделала заказ в Яндекс Лавке, оплатила картой Пэй. Мне не доставили 1 позицию, помидоры за 459 рублей. Не было никаких сообщений/уведомлений, пришлось самостоятельно писать в поддержку, чтобы они выяснили, что товар закончился. Потом снова писала, чтобы сделали возврат денежных средств. Потом уточнила, сделали ли они возврат, меня отправили в банк. И после началось самое интересное. Я написала в поддержку Яндекс Пей, потом снова и снова. Каждый день исчезает история обращений. Каждый раз меня спрашивают, что вы хотели, мы не видим с какого заказа должен быть возврат и Взяли ваш запрос в работу, скоро вернёмся с ответом. Т.е. почти 2 недели мне никто не может ответить был ли осуществлен возврат и когда поступят мои честно заработанные 459 рублей? Почему я вообще должна тратить время на выяснение всех этих вопросов? Что за хамское отношение к клиентам?! Это прям дело принципа. Отзывы буду оставлять везде. Если вы оказываете банковские услуги, так ведите себя, как нормальный банк. Неужели вы не можете разобраться внутри своей экосистемы?Естественно больше Яндекс картой оплачивать ничего не собираюсь. Кстати, когда оплачиваешь картой другого банка, вашего конкурента, в той же Лавке, деньги возвращаются быстро.Вы порекомендовали запросить в чате поддержки номер обращения и напишите его в комментариях и обещали всё проверить.Чат поддержки пишет только. Взяли ваш запрос в работу, скоро вернёмся с ответом и больше ничего.Мои данные: Шин Евгения Рафаэловна
Закрыли счёт по 115фз
Добрый день закрыли мою счёт по 115фз не законно, сколько раз пытался достучаться до тех поддержку не получается у меня забрали 73 тыс и не отдают последний деньги были которые я должен был прожить почти 2 месяца, я все документы предоставил и всё сделал, просто взяли и сказали закрыть счёт, на каком основании я должен закрыть счёт ? Если я легально все делал мне всего лишь отправили деньги размере 73 тыс и взяли блокнули, уже как прошло 4 месяц, будьте добры пересмотреть мои поступления средств и документы , в случай чего если ответа не будет, я уверяю с вашим компания будет заниматься органы с Прокуратура!!!
75% годовых???Вы совсем конченные?
Рабинович, скажи ты брал когда-нибудь кредит под 75% годовых??? Уверен, что нет. Зачем же ты обманываешь клиентов и делаешь их нелояльными?? Я зашел по вашей ссылке и что дальше?
Я написал в ЦБ жалобу на вас. Пусть Сахипзадовна разбирается.
Ваши кривые потуги мне надоели.Со следующего месяца перестану платить, и вам цессию выдам на 1 миллион рублей просуженную и будем в порядке. Рабинович ты наш.
24.02.2026
Обман сотрудников Альфа Банка
Доброго дня. Опишу проблему: Часто пользуюсь переводами П2П на копеечные суммы , прилетает блокировка по 161 ФЗ , ничего не поделаешь обращаюсь на гор линию , сотрудник обманывает меня утверждением что деньги можно снять через кассу пока идет разбирательство, ладно еду в банк трачу время и деньги , на входе меня встречает сотрудник (ребенок) отправляет в кассу там меня просто отбривают, иду обратно добился диалога с сотрудником она говорит все пришлю в СМС какие документы требуются для разблокировки, прислала опять обман не 161 а 115 с утверждением что деньги можно снять , если прослушать диалог на входящую линию я уже прекратил просить помощь сотрудник несет глупость не понимая проблемы.Самое забавное у меня там кредит и в диалоге и в банке мне рассказывали не переживайте все спишем, в чате ВК ничего не спишется идите в офис.Что имеем ? 3 разные консультации по 1 вопросу , введение в заблужение что в смс , что в чате , что на входящем потоке, про офис молчу, ограничения придумали , а сотрудников не научили!Прошу связаться со мной для решения вопросов.
Некорректно возникшая задолженность по кредиту, кредитной карте, неправильное отображение имени в мобильном приложении банка
Здравствуйте! 04 февраля я обратилась на горячую линию на сайте насчет некорректного написания моего имени в мобильном приложении банка, неправильно возникшую просроченную задолженность по кредитному договору TPK652996/010/25 от 02.10.2025 и кредитной карте с требованием исправить мое имя на корректное по паспорту Людмилла, привести в соответствие информацию по своевременно внесенным платежам по кредиту и кредитной карте, исправить кредитную историю. В течение нескольких дней были внесены исправления по платежам по кредиту и кредитной карте, но имя так и не было исправлено, хотя я повторно обращалась в банк по этому вопросу, и меня заверили, что в системе мое ФИО указано корректно, а в ЛК также должно верно отображаться. Но в итоге мое имя так и отображается неверно - Людмила, а кредитная история не исправлена. Очередной платеж по кредиту TPK652996/010/25 от 02.10.2025 и обязательный платеж по кредитной карте в феврале я внесла своевременно, все корректно списалось, и я почти успокоилась, что теперь все, наконец-то восстановится, и я смогу спокойно оплачивать кредиты, но не тут-то было. Когда подошел срок очередного платежа 20 февраля по кредиту МФО456355/810/25 от 26.12.2025 г., я внесла заранее платеж 18 февраля по графику 14136 руб. + оплатила МТС Премиум 249 руб., будучи уверенной, что все нормально спишется в срок, т.к. на счете, с которого списывают платежи, было достаточно денег для погашения. Кроме того, в этот же день 18 февраля я внесла чуть больше минимального обязательного платежа 6950 руб. и на кредитную карту, т.к. с кредитной карты также должно было быть списание 20 февраля. 19 февраля с меня списали платеж 249 руб. за МТС Премиум, а 21 февраля, зайдя в мобильное приложение банка, я увидела, что деньги не списались, платеж по кредиту МФО456355/810/25 от 26.12.2025 г. просрочен и по кредитной карте опять возник минус. То есть, история повторилась, как и в предыдущий раз, практически одинаково. Я позвонила на горячую линию банка в этот же день, 21 февраля, но мне ответили, что этот вопрос будет решен во время праздничных дней, все исправят. До сегодняшнего дня ничего не списалось, у меня в мобильном приложении просроченная задолженность по кредиту и кредитной карте. Имя на корректное Людмилла так и не было исправлено. Что происходит? Очередной технический сбой, как мне говорят или что-то другое? Меня просили написать положительный отзыв, когда все исправили в первый раз, но я ждала исправления имени и кредитной истории. А сейчас что мне ждать? До сего времени со мною так никто не связался, отдел задолженностей перенаправил меня на горячую линию банка, горячая линия ответила, что в выходные или в рабочий день после праздников все ошибки будут устранены и т.д. У меня единственное желание как можно быстрее закрыть кредиты, карты и никогда больше не связываться с МТС-банком.
Списали деньги за подписку Premium, которую я не подключала
Мне подключили функцию озон Premium, я лично её не подключала и не пользовалась ей . И списывали деньги с посторонней карты , постороннего человека , у которого нет карты озон и вообще озон банка . Возможно , как то давно я делала заказ с его карты , и карта осталась . Если бы списания были с моей карты , я бы увидела и отключала сразу , но я даже не знала о подписке ! Хочу решить ситуацию , отключить все подписки и вернуть деньги на карту человеку , у которого были списания!
Кредитная карта и проценты
У меня действовал льготный период, почему вдруг при пропуске минимального платежа вы начисляете проценты на весь предыдущий срок действующего льготного периода? Минимальный платеж был 4500, за 2 дня вы начислили мне процентов на сумму более 11000 рублей! Я оплатил минимальный платеж , оплатил проценты с суммы 4500, с процентами на 11 тысяч я категорически не согласен. Прошу отменить начисления данных проценто. В ином случае буду обращаться в соответсвующие органы.Я готов внести сумму для обновления льготного периода, но эти сумасшедшие проценты я платить не собираюсь.
Банк обманщик
я являюсь досточно долгим клиентом в плане пользующимся маректплейса Валберис и мне много раз обабриаали товар в рассрочку .
На данный момент мне был обррен лимит в 50000, я сделала в рассрочку товар , после осталось достосная сумма на использование лимита ещё на что то , но при оформлении в рассрочку лимит вдруг изчезает и становится в 0, спустя несколько дней мне опять появляется сумма для оформления ,но опять при оформлении ее переводят в 0❗
Зачем банк вводит в заблуждение давая лимит ,но при это его убирает ?Зачем такие вещи делаете ?Человек надеется приобрести вещь и тут облом ?Объясните зачем ?
Доставка посылок озон
Понимаю , что пишу не по адресу, но другого выхода нет, посылку AAKA08769K46-T4MM отправили мне 4 февраля 10 февраля стояла дата доставки , 8 февраля статус посылки меняется на слово в пути . Мои многочисленные вопросы в поддержку ни дали результата , отвечает бот стандартными отписками.Посылка утеряна по пути в сортировочный центр г. Махачкала , помогите в этой ситуации.
Незаконное списание
b2p_adengi_6009_0 Moskva rus никогда ранее не пользовался подобным сервисом и передавал свои данные 3м лицам, Сбербанк говорят, что ничего помочь не могут.
Закрытие счета и вывод средств!
операции приостановлены 21.02.2026 в 13 45ч отправили последнее смс и сказали что в течении 24 часов поступит мне ответ , по итогу пишу каждый день в поддержку банка озон , но увы мне ни кто не отвечает , пишу на майл там говорят что бы я писал в чат в банке онлайн , я говорю что мне там не отвечают , мне говорят ожидайте , на вопрос сколько ожидать , мне просто говорят ожидайте , вопрос сколько ожидать , час , сутки , месяц , может год ? Я уже просил закрыть счет и вывести деньги , ни кто не отвечает сегодня уже 24 .02.2026 время 22 40 на телефон озон банка я дозвониться тоже не могу , бот мне говорит "ваша карта заблокированная , напишите в чат банка для решения вопроса , до свидания" ю эа то я без вашего бота не знаю что моя карта заблокированная , и хочу связаться с оператором для решения вопроса , а меня просто скидывают , и смех и грех !!!! Жду решения вопроса , в кратчайшие сроки , ваш бот в озоне мне отвечал за секунду , а как только карту заблокировали временно пока решается вопрос, так ни однго смс не от него , не от оператора на мои вопросы в течение 80 часов уже , я в шоке !!!
Не начислены баллы ЯП
Я задала свой вопрос по вашей ссылке в чате, получила ответ не понятно на какой вопрос! При чем тут баллы за отзыв? https://bank.yandex.ru/pay/qa?source=social_bankiЯПрошу дать ответ на мой вопрос и разобраться в проблеме.
Возникшая просроченная задолженность
Здравствуйте! Полчаса назад написала обращение, где подробно расписала возникшую не по моей вине просроченную задолженность по займу МФО456355/810/25 от 26.12.2025 г., а сейчас на почту получила Уведомление о привлечении ПАО «МТС-Банк» для осуществления взаимодействия с должником ООО МКК «М-Финанс» на почту о просроченной задолженности с требованием погасить задолженность в течение 3-х дней. Прошу оперативно разобраться с моим вопросом, устранить просроченную задолженность, исправить мою кредитную историю.
По поводу улучшения кошелька ВБ
Здравствуйте, я уже писал вам 3-4 дня назад, по поводу улучшения кошелька, вы обещали дать ответ, но я так и не дождался его
Снижение лимита по кредитной карте
20.02 пришла смска о том что 04.03 будет снижаться лимит. Все выходные я обращалась со службой поддержки. Банк мне отписался что имеет право повышать и уменьшать лимит. Ок! Я не против! Даже "за"! Особенно если учесть что с осенью произошло года я сама снижаю лимит. Но конечно на ту сумму которую мне нужна. Чтобы в случае чего "занять до ЗП". Снизить лимит мне осталось до июня этого года. Они хотят снизить до 30 тысяч, я тоже планировала снизить лимит до этой суммы. Но все проблема заключается в том что ты уже не сможешь "занять". На все мои просьбы "дайте срок до июня", банк отписывается стандартно. И я понимаю если бы я тупа тратила деньги. И с моей стороны ничего не делала, то да понимаю банк. А тут? Так что самое главное, что у них нигде не прописано что клиент имеет право сам снижать этот лимит!!!! Если бы я знала об этом раньше, я бы это делала ещё в прошлом году. Для меня вывод один. Бежать, бежать из банка. Что в принципе я буду делать после как погашу кредит. А еще заберу пенсию. Банк который не хочет слушать клиентов, которые исполняют условия не стоит с ним связываться. А я с ними уже давно, аж 2017 года. А кредитную карту оформила только 2023. Но видать наши пути расходятся.20.02 пришла смска о том, что 04.03 будет снижаться лимит. Все выходные я обращалась со службой поддержки. Банк мне отписался, что имеет право повышать и уменьшать лимит. Ок! Я не против! Даже «за»! Особенно если учесть, что с осени произошло года, я сама снижаю лимит. Но, конечно, на ту сумму, которую мне нужна. Чтобы в случае чего «занять до ЗП». Снизить лимит мне осталось до июня этого года. Они хотят снизить до 30 тысяч, я тоже планировала снизить лимит до этой суммы. Но вся проблема заключается в том, что ты уже не сможешь «занять». На все мои просьбы «дайте срок до июня» банк отписывается стандартно. И я понимаю, если бы я тупо тратила деньги. И с моей стороны ничего не делала, то да, понимаю банк. А тут? Так что самое главное, что у них нигде не прописано, что клиент имеет право сам снижать этот лимит!!!! Если бы я знала об этом раньше, я бы это делала ещё в прошлом году. Для меня вывод один. Бежать, бежать из банка. Что в принципе я буду делать после, как погашу кредит. А еще заберу пенсию. Банк, который не хочет слушать клиентов, которые исполняют условия, не стоит с ним связываться. А я с ними уже давно, аж с 2017 года. А кредитную карту оформила только в 2023 году. Но, видать, наши пути расходятся.
Выпуск карты юнион пэй
Добрый день! Просьба разобраться по какой причине за выпуск карты юнион пэй, быа начислена комиссия. при этом на сайте банка указано, что карты выпускается бесплатно.
24.02.2026
Воспользовались беспомощностью моей мамы пенсионерки, подключили без ее ведома платные подписки, не возвращают деньги.
Мама получала дебетовую карту в отделении Новогиреево, тк была без очков сотрудник вместе с активацией карты в приложении подключил подписку альфа-смарт, ничего не объяснив, не предупредив, что она платная. 02.02 2026 альфа списывает 399 рублеймама оставляет заявку на отключение подписки, о которой ей никто не сказал и на возврат денегв чате оператор ответил, что подписка отключена, деньги вернули. Есть сохраненные скрины10.02.2026-опять списаниев Чате мама просит проверить, подписку. Получает ответ, что все отключено. По обращению на возврат денег- получает стандартную отписку, смотрите тарифы...Смотрим- тариф базовый, бесплатный. За что снимают деньги?С 10.02. 2026 было написано более 20 обращений, в ответ копипастят шаблон- смотрите тарифы... Тариф бесплатный, деньги снятыМама переживает, что если банк не побрезговал незаконно списать на свое усмотрение такую мелочь, что будет с ее вкладами? Если он пропадет?Прошу проверить действия сотрудников отделения Новогиреево и вернуть незаконно снятые деньги! Банк настолько обеднел, что начал по мелочи обирать пенсионеров?
Закрытие счета и возврат денежных средств
Здравствуйте, в течении какого времени возвращают деньги на счёт другого банка при закрытии счёта? Согласно статье 859 Гражданского кодекса РФ, остаток средств на счёте выдаётся клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счёт не позднее семи дней
ответ не дали какова причина
и где ответ, я вроде все отправлял
Добрый вечер.
17.02.26 написала отзыв в банки. ру
До сих пор на проверке . Когда засчитают отзыв?
17.02 опубликовала отзыв, до сих пор отзыв проверяют. Когда отзыв зачтут.
24.02.2026
Как отменить подписку и вернуть деньги
Почему приложение slidy.al G OMSK RUS, списывает деньги, если я им не пользуюсь и не буду пользоваться
Хотела закрыть кредитную карту,погасив полностью задолженность.НО.....
У вас стал самый отвратительный банк.Хотела закрыть кредитную карту,так нет же списали деньги за обслуживание 11 февраля2026на год вперёд 1490р.Хотя Я ей не планировала пользоваться,хотела оставить только дебетовую карту.В поддержку писала толку 0.Бессовестные.Что за бредятина списывать за обслуживание на год вперёд,какой ... эту дурь придумал.Вдруг мне завтра кирпич на голову свалится,главное банк насытился.В поддержку писала толку 0.
Не отвечает оператор уже 3 день когда отправили сообщение что ответит через 24 часа
Колганова Галина Владимировна заблокировали счет я написал объяснения и сказали то оператор ответит в течение 24 часов прошло уже 3 дня не ответа не привета и не могу закрыть даже счет так как не кто не отвечает или разблокировать тоже не могу так не оператор не бот помощник не кто не отвечает скок писала молчат и игнорируют как быть не знаю на горячию линию звонишь он отправляет в чат не оператора дозвониться не куда не могу
Арест счетов в банке
Здравствуйте. Арестованы счета в банке, хотя задолженность давно погашена.Приставы никакой информации не дают, потому что производства в архиве хранятся всего 5 лет, а прошло уже 8 лет. Во всех банках нет арестов по данному производству, а у вас арест числится.
Уменьшение лимита кредитной карты.
Я с осенью прошлого года сама уменьшала лимит. А 20.02 пришла смска что лимит уменьшается 04.03 до 30 тысяч. На все мои просьбы о том чтобы дали возможность самой уменьшить, меня игнорируют. Теперь я понимаю! Такие как я вам даром не нужны! Просто надо на вас подать в суд!
Здравствуйте озон примите мои недовольства
Я закрыл счёт как долго мне ждать мои деньги я понимаю если я там миллион перевёл и каждый день мне приходили бы деньги по 100 тысяч рублейМне 23 числа нужно было платить за квартиру у меня маленький ребёнок вы заблокировали мне мои 38 тысяч рублей ну вы че прикалываетесь у меня нет времени вам направлять письма и ждать черт возьми сколько и вообще какое вы имеете право держать мои деньги у себя под замком
Заблокировали карту за пополнение СВОЕГО телефона менее чем через сутки после выдачи кредитки
Сегодня в обед получив кредитку "180 дней без %", я чётко спросила сотрудниц, есть ли лимит по ней на пополнение мобильного. И уже через несколько часов мне начали трепать нервы звонками о том, зачем я столько денег кладу на телефон! ИТОГ-ЗАБЛОКИРОВАЛИ!!!!! Буду в Центробанк жаловаться! Беспредельщики, разблокируйте карту!! Я свой телефон пополняла!!! Ещё и приложение заблокирвалось с сообщением о том, что карту не разблокируют, пока я не предоставлю документы о законности происхождения денег. ЭТО ЖЕ ВАШИ ДЕНЬГИИИ!!!!!!!!! ЧЕМ ОНИ НЕЗАКОННЫ?!?!?!? Либо вы разблокируете, либо я отказываюсь от вашей кредитки!!!!
Списания с карты, подписки
Здравствуйте, сегодня в 18:02 списали 729 рублей, пишет что это YM*REZUME.ONLINEможно вернуть деньги и отметить подписку
Перевод кэшбэка в рубли
Уже несколько месяцев операторы в чате с банком обещают, что совсем скоро станет возможен перевод бонусов в рубли. У супруга без проблем переводим в рубли, а здесь уже не верится, скорее всего, эти бонусы сгорят просто и всё. Такого безобразия я ещё не встречала ни в одном банке.
Как отвязать номер телефона от озон банка.
Номер телефона корпоративный. Сотрудник уволился и отказывается отвязать номер.
Ozon банк приостановил операции по карте, поддержка игнорирует уже третий день
Я вашим банком даже не пользуюсь, у меня в озон банке всего одна операция за все время, это пополнение с моего основного банка на сумму 10000 рублей и сразу блокировка, какие документы я должен вам отправить на одно пополнение, я даже не переводил никому ничего! В итоге я не могу пользоваться этими деньгами уже третий день, дайте мне хотя бы перевести свои деньги обратно на основной счет и закройте счет в озон банке, он мне не нужен.
Почему вы игнорируете мои вопросы ?
Почему вы игнорируете мои вопросы ?Предудыщие вопросы написаны более 2УХ недели назад
нет ответа на обращение
Оставлял обращение Дата заявки: 19.02.2026 15:21:53Номер заявки на сайте: 3672907До сих пор нет ответа.Какой срок рассмотрения обращения?
перевод
закрыл вклад. деньги перевел в другой банк. когда поступят на счёт?
Не пересчитываются проценты при досрочном погашении
При досрочном погашении 24.02.2026 сумма основного долга уменьшилась, а проценты остались такие же, такое ощущение , что банк зарабатывает таким не чесным способом, проблема повторная!!!!!При отказе от страхования кредита , банк пересчитывает проценты в пользу банка, такое только в мтс банке, другие банки относятся к своим клиентам более лояльно
Как вернуть пониженный процент по автокредиту?
Добрый день, приобрела через ваш банк автомобиль в ноябре, по условиям договора осуществляла оплату через карту Халва 10 покупок на 20 тыс. В начале февраля пришлось выехать с города в местность где нет ни инета, ни магазинов с терминалами. По карте не добралось 1800руб в назначенный период. Процент банк поднял, теперь платеж вместо 40.000->47000. Как вернуть более выгодный процент по кредиту? Исправно выплачивала все в срок. Знаю, что в индивидуальном порядке банк рассматривает заявление. Надеюсь на положительное решение вопроса.
не снимают арест с карты
05.02.2026 привез в банк постановления о снятии ограничений с поручением судебного пристава-исполнителя на предъявление документа. При мне оператор отсканировала все документы и отправила в головной офис. Пояснила, что в течении 10 рабочих дней все ограничения будут сняты. До сих пор не сняты ограничения. Поясните в чем проблема? Почему банк не снимает ограничения?
Здравствуйте! Списали деньги за подписку wace.ai G OMSK RUS.
Добрый день. В сбербанк онлайн с основной карты уже несколько дней на протяжении месяца пытаются списать деньги за подписку wace.ai G OMSK RUS. Что это за подписка? Каким образом отключить ее . В личном кабинете сбербанка онлайн такого магазина нет и приложение привязаной к списанию тоже нет.благо на карте нет средств а если есть они списывают успели 390 остальное только попытки. Я ею не пользовалась и сама не подключила такого. Можно ли вернуть деньги?
Не получается подключить подписку по приглашению
Здраствуйте, отправила своей маме приглашению на подписку сберпрайм, но у нее не получается ее подключить, пишет, что подписка активна, хотя в приложении она не активна
Не пришел сертификат
Не пришел сертификат от ОТП банка, в октябре 2025г была акция: оформи карту и получи сертификат, сертификат можно было выбрать самим, я выбрала сертификат на WB, 12 числа мне курьер привез карту и чтоб активировать сертификат нужно было потратить с карты 100р, я потратила, но сертификата до сих пор нет, жду уже 4 месяц
Мошенники
Сняли деньги
Сняли деньгиНезнаю ктоКак вернуть?Хотя есть ограничения для списания
Оплата частями в Вайлдберриз
Очень длительное время пользуюсь Вайлдберриз. Вдруг появилась "оплата частями", я её точно не подключала, чаще всего оплачиваю покупки сразу, редко постоплатой. В разеле Банк появился Договор с ООО "Престо"- кто они такие не понятно!!! На Договоре нет ни номера, ни даты. И вообще не понятно, что за договор. Оплата частями это микрозайм!! Расторгуть договор в одностороннем порядке не представляется возможным т.к. Чат с поддержкой не отвечает. Ответьте пожалуйста, как решить данную проблему, куда и на что уходят платежи не понятно. Помогите разобраться! И как обезопасить себя от таких ситуаций?
Подключили страхование от мошенников без моего согласия
С 14 января начали списывать средства, с кредитной карты без моего согласия. Требую отключить услугу "страхование от мошенников" и сделать возврат денежных средст в полном обьеме!!!
Почему ваш банк игнорирует мою заявку на карту?
Обьясните, на каком основании ваш банк игнорирует мою заявку на крту на сайте? Заявка сразу ставится в статус "Заявка не оформлена" и даже не рассматривается, что это за работа?
25.02.2026
Не пришел сертификат по акции Альфа-Банка
Здравствуйте. Оформляла дебетовую карту банка по акции, в течение 60 дней должен прийти сертификат в магнит, условия я выполнила. Писала в чат, там посылают к организатору, писала одному, ответили, что номер у них не зарегистрирован, потом послали к другому. Почему я должна разбираться с организаторами?! я оформляла карту на странице Альфа-банка и спрашиваю с него. Можете как-то помочь с этим вопросом?
Не понимаю, куда пропал прошлый отзыв. Банк абсолютно не хочет решать проблему, вводит клиентов в заблуждение
я писала отзыв, который почему-то куда-то пропал, поддержка говорит, возможно это какие-то технические сбои из работ на сайте. Пишу снова.Я получила карту МТСденьги по акции, выполнила все условия, потратила выше 500руб. одной покупкой сразу же после получения карты, прождала месяц, два, но обещанный сертификат так и не пришёл. Писала в поддержку, все писали ждите, писала на одну и на другую почту, которую указаны в акции и которую мне давали в чате, но никто не отвечает. Вообще! Никто! Третий месяц! Папка спам пустая,проверяю каждый день. Полезла смотреть похожие ситуации на площадке банки.ру и другие,так твои тут,на банки.ру у других пользователей, которые столкнулись с такой же проблемой, есть ответ представителя банка,где он говорит, что он свяжется с организатором, передаст данные и сертификат пришлют. А мне вот почему-то в чате пишут, что они не несут ответственности и якобы связи с организаторами у них нет. Прошу разобраться в двух вопросах: почему до сих пор не прислали сертификат, жду третий месяц. И второй вопрос: кто обманывает клиентов: представитель банка на сайте банки.ru или операторов в чате.
Принудительное обременение
Здравствуйте!у меня договор ипотеки от 19.10.2022 года.так как было снято обременение самим сбербанком,делали новый догово после получения квартиры.Так как обременение обьекта было снято ранее ,самим сбербанком,повторное обременение невозможно.в Январе подали повторную заявку ,обещали через 14 дней сделать новый договор-принудительного обременения ,но все молчат теперь.А неустойку плачу в размере 10 тыс ?Зачем спрашивается ?как быть в данной ситуации?Уже не знаю в какую дверь стучать?
Снятие ареста по картам
Здравствуйте. У меня заблокировали доступ ко всем картам. Как мне их снять?
Заблокировали карту по 115 ФЗ РФ
Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой, ровно год я пользуюсь озон банком и мне все очень нравится, но вчера заблокировали карту по 115 ФЗ РФ, в чате тишина на горячую линию банка звоню робот говорит пришлите данные в чат я все сбросил и снова тишина, вопрос Как мне быть?????????????
Ozon дал ограничение на оформление доставки
ozon дал ограничение на оформление доставки без объяснения причин! Я не совершала противомерных действия, чтобы мне дали бан! Прошу его снять либо объяснить причину этого ограничения!
Почему не ответили на мой вопрос от 16.02.26
Здравствуйте. 16.02.26 г. мною на этом сайте был задан вопрос о неправомерном списании Купером у меня бонусных балов СберСпасибо. На сегодняшний день я так вразумительного ответа и вообще какого либо ответа не получил. Но при этом на моем обращении от 16.02.2026 стоит пометка, что ответ дан. Как это понимать? Вопрос мой так и не решился и вразумительного ответа мне так никто и не предоставил.
Заключение лмс по ипотеке
добрый день. 18 ноября, был направлен первый пакет документов. далее от банка поступали запросы раз в месяц, о давлении того или иного документа. последний раз документы были направлены 25 декабря. ответ о принятии, рассмотрении или отказе так и не поступил. суд дал определение о предоставлении мирового соглашения до 26 февраля. сколько будет длится рассмотрение, когда я получу ответ? по телефону который вы указываете, мне могут только предложить стороннюю организацию которая за определённую стоимость может заключить соглашение. прошу рассмотреть документы и дать ответ.
МТС Оплата: деньги взяли, услугу не оказали, возврат делать отказались
Будьте осторожны с сервисом «МТС Оплата» (payment.mts.ru / Telegram-бот @MTS_Oplata_Bot) — столкнулся с ситуацией, которая тянет на классический развод.Суть проблемы:17.02.2026 я оплатил 2377 рублей за выпуск виртуальной карты для подписки на зарубежный AI-сервис Claude (Claude.ai). Цель была прямо указана при обращении в поддержку — сотрудники её одобрили и подтвердили, что карта подходит.Что произошло дальше:Я ввёл данные карты в Claude, платёж был инициирован.20.02.2026 сервис Claude отменил платёж и вернул деньги. Есть официальный документ Refund-3513-6986 от компании Anthropic.Деньги поступили на баланс виртуальной карты, выпущенной МТС (скриншот прилагаю — транзакция REFUND на $20.00).Подписка Claude так и не активирована. То есть услуга, ради которой я покупал карту, не оказана.Позиция МТС Оплата (поддержка в Telegram):«Услуга по выпуску карты оказана качественно»«Возврат от Claude — автоматический процесс стороннего сервиса, мы не можем повлиять»«Деньги на балансе карты, можете потратить их на другой сервис или аккаунт»«Блокировка доступа выполняется самим Claude»На повторные обращения просто закрыли чатПочему это ненормально:Я купил карту не для "коллекционирования пластика", а для конкретной цели — оплатить Claude. Цель не достигнута. Карта "засвечена" в системе Claude (повторная оплата с неё скорее всего приведёт к новой блокировке), но МТС предлагает мне "потратить эти же деньги на другое" — то есть навязывает услугу, в которой я не нуждаюсь.Деньги физически лежат на балансе их карты, они могут их вернуть на исходный источник оплаты, но отказываются. По сути — неосновательное обогащение.Что важно: я нашёл в интернете как минимум два похожих случая — люди точно так же теряли деньги на МТС Оплате при попытке оплатить ChatGPT и Cursor Pro . Это не единичный сбой, а системная проблема.Итог: МТС Оплата — ненадёжный сервис для оплаты зарубежных подписок. Рискуете остаться и без подписки, и без денег. Если у кого-то была похожая ситуация и получилось вернуть деньги — напишите, как.Приложения (скриншоты прикреплю):Инвойсы от Anthropic (подтверждение оплаты и возврата)Скриншот баланса карты с транзакцией REFUNDСкриншоты переписки с поддержкой (где они признают возврат и отказывают)
Отзыв
Здравствуйте, как долго будете проверять мой отзыв?
Льготная ставка и аренда
Вчера 24.02 получил согласие Банка на заключение договора аренды по договору 807993 от 26.03.2022 - я правильно понимаю, что при наличии данного согласия банк не будет перечитывать ставку по льготной - семейной ипотеке в течении года? При наличии рисков пересчёта, просто откажусь от аренды. Спасибо!При
Акция МТС Деньги: условия выполнены, партнёр молчит
Участвовал в акции «МТС Деньги» (ЭКСИ Банк) с обещанным сертификатом Ozon на 1 000 ₽. Все условия были выполнены полностью и в установленные сроки:— корректно зарегистрировался в акции (телефон и email);— оформил дебетовую карту в период проведения;— карта оформлена на тот же номер, что указан при регистрации;— совершил покупку на сумму более 500 ₽;— соблюдено требование об отсутствии карт и заявок на дебетовую карту МТС в течение последних 6 месяцев.После выполнения условий сертификат не поступил. Обратился по контактам организатора акции. Получил ответ, что обращение зафиксировано и срок рассмотрения составляет до 30 рабочих дней. Срок уже прошёл, однако никакой обратной связи так и не последовало.Как выяснилось, организатором акции является партнёр — ООО «Рафинад». Однако для клиента это предложение от МТС Деньги, и ответственность за привлечение и контроль партнёров, на мой взгляд, должен нести именно банк. Если акция проводится под брендом МТС, клиент вправе рассчитывать на исполнение обязательств и поддержку, а не на ситуацию, когда партнёр просто перестаёт отвечать.По факту: все условия выполнены, сроки рассмотрения вышли, ответа и сертификата нет. Такой подход к работе с клиентами серьёзно разочаровывает. Перед участием в акциях МТС Деньги рекомендую учитывать возможные риски.
Подписку «Alfa only» подключили без моего согласия
Я являюсь держателем дебетовой карты и зарплатным клиентом банка. Банк без моего уведомления и согласия подключил мне подписку Alfa Only стоимостью 2 990 рублей в месяц. О подключении услуги я узнал случайно — после списания денежных средств.С моего счета была списана сумма 2 990 рублей. Для меня данная сумма является существенной, и ее списание без моего согласия причиняет мне значительный материальный ущерб. Никаких уведомлений о подключении услуги и предстоящем списании я не получал.Подпиской Alfa Only я не пользовался, не подключал ее самостоятельно и не выражал намерения пользоваться данной услугой.Я обратился в банк лично, а также с претензией через онлайн-чат, однако получил отказ в возврате денежных средств. В ответе указано, что списание произведено в соответствии с тарифами и якобы подключенным по моему запросу пакетом услуг. При этом никаких заявлений или документов, подтверждающих мое согласие на подключение подписки, предоставлено не было.В связи с изложенным прошу вернуть неправомерно списанные денежные средства в размере 2 990 рублей в полном объеме.
2й этап Кредитный доктор
После процедуры банкротства решил заняться восстановлением кредитной истории. Обратился в Совкомбанк за услугой "Кредитный доктор" Оформили 1й этап, на 15000р, в течении 3х месяцев исправно и в срок производил оплату за оказание услуги. В январе когда должен был перейти на 2й этап, никто не звонил не писал, решил уточнить в поддержке почему не сообщают о переходе, на что получил ответ обратиться в отделение. Пришел в отделение за оформлением 2го этапа, офомрили проверили все данные, после чего сообщили что ожидайте в приложении отобразится 2й этап, ну прошло больше месяца а второй этап все никак не отображается. Интересно чем все это закончится?
Что за бред опять происходит?!
Опять та же самая ситуация, сначала вы не принимали заявление на закрытие счет, спустя 3 месяца вы его приняли, но тут опять проблема сотрудник вашего банка мне сказал что у меня только один счет, спустя месяц вы его закрываете денег мне не поступает, и вот узнается что у меня счета два, и вы мне закрыли именно то где нет денег). Сейчас подал опять заявление теперь меня заставляют ждать какого то там рассмотрения 45 дней, и мне кажется что вы просто тяните время, и опять откажете в закрытии счета, хватит удерживать мои деньги я их не оставлю вам.
Купер отказ в возврате
24.02.26 сделала заказ в Азбуке вкуса через сервис Купер, в заказе была детская смесь, которую мне надо было срочно купить, тк она закончилась, привезли не ту смесь, я оформила возврат, но возврат был отклонен, так как не нашли нарушений в сборке, В СМЫСЛЕ НЕ НАШЛИ?? Привезли не тот товар, в поддержке сказали, что сделать ничего не могут. В заказе был включен бегунок "оставить у двери", чтобы звонок курьера не будил младенца. Мало того, что привезли не тот товар, в котором я остро нуждалась, не вернули деньги, так мне еще и пришлось быстро покупать смесь в другом магазине с младенцем на руках.Ссылка на товар с официальной страницы производителя
куар код от яндекса
я даже не знаю как описать это всё. подключили на точку куар код от яндекса и возможность платить в сплит. по итогу сделали какие-то 2 разных куар кода по одному комиссия 0.4% по другому почти 6% и еще и какое-то обслуживание берется из-за этого бреда произошла путаница. пробили покупку по куар коду от клиента и сняли комиссию вместо 0.4% почти 6% а покупка была на 599 000 ее отменили, потому что не стой карты была оплата, а комиссию за обсулуживание они списали почти там 13 тысяч. поддержка отвечает отписками и месяцами я не могу решить вопрос с декабря 25 года, 3 месяца уже. они пишут ну вы сами так пробили комиссия такая-то. а мы не пробивали, зачем нам делать по куар коду, где комиссия 6%, если делали всегда где 0.4%. поддержка днище, 2 месяца уже просто отписки "ваше обращение в работе" да что за бредятина ситуация, которая случилась несколько дней назад была у нас покупка по куар коду на сумму что-то около 28 тысяч. сняли комиссию 12 тысяч!!!!! это вообще откуда такие цифры были придуманы почти 50%. и никак же не разобраться, поддержка молчит, одни отписки, буду везде писать отзывы
получение сертификата в золотое яблоко за оформление карты
Добрый день! Оформляла 2 месяца назад (19 декабря) карту от Альфа-банка,где обещали за выполнение условий сертификат в золотое яблоко номиналом 1200 руб. Время,в течении которого должны были начислить бонус,прошло. Что делать в этом случае? Спасибо заранее!
Не разблокирован один из счетов
Я задавала здесь вопрос ранее, но так и не получила ответа. ID вопроса 985501.Повторяю его заново:В 2025 году оформила в банке выпуск Апельсиновой карты. Но воспользоваться ей не смогла, так как на момент оформления действовала блокировка счетов приставами из-за задолженности. Задолженность погашена, о чем пришло электронное письмо мне в Госуслуги. Разблокированы все счета кроме счета Апельсиновой карты. Обращалась через Госуслуги к приставам, получала только формальные отписки. Я нахожусь в другом городе и попасть физически к приставам, чтобы разобраться в ситуации не могу. Дело давно передано в архив. Как мне решить данную проблему?
Обман с Интервью в Т-Банк: Исследование шоппинг ассистента TB
Добрый день09.02 со мной связался специалист из Т банка и предложил за вознаграждение в 4000 учавствовать в разработке их ИИ ассистенка в Телеграм. Первся дезинформация была в том, что когда я согласилась, на почту пришло письмо и вознаграждение составляло уже 3000, а не 4! я прошла все задания по ссылке из весьма, работала с их кривым ботом. Завершила все задания и оставила свои контактыпрошло уже около 2 недель и мне никто не отвечает на почту, а в чате банка мое обращение постоянно переносят. писали изначально с этой почты tcrm@tbank.ruИрина, спасибо, что согласились принять участие в исследовании шоппинг-ассистента Т-Банка.Это новый продукт на основе технологии искусственного интеллекта, который команда Т-Банка разрабатывает для своих клиентов. Ассистент будет помогать вам экономить время и быстрее находить нужные товары по самой выгодной цене. Принимая участие в исследовании, вы поможете сделать ассистента удобным и полезным для вас.Исследование пройдет онлайн через Телеграм бота. В нем в течение двух недель мы будем отправлять вам простые задания, например попробовать найти подходящую косметику в интернете и поделиться своим мнением и впечатлениями. Все задания займут немного времени, проходить их можно в удобное время.За участие вы получите денежное вознаграждение 3000 рублей. Мы начислим их вам на вашу карту Т-Банка.ВАЖНО. Чтобы мы смогли добавить вас в список участников, заполните, пожалуйста, анкету по ссылке https://polls.tbank.ru/s/cmiokvguj02860dvud9ia6flp — это займет всего 1 минуту.В конце анкеты будет ссылка на Телеграм бот — обязательно перейдите в него, чтобы подключиться к исследованию и получить вознаграждение.Если у вас возникнут вопросы, напишите, пожалуйста, на почту d.bachurin@tbank.ruХорошего дня!
Яндекс Сплит на 6 месяцев: неочевидная комиссия 33% и отказ в перерасчете при возврате товара
Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуациюФакты:-17.02 оформила заказ на сумму 90 951 руб. через Яндекс Сплит на 6 месяцев--Общая сумма к выплате составила 121 123 руб. (комиссия сервиса — 30 172 руб., 33% от стоимости товара)-Товар (ноутбук) планирую вернуть продавцу (в пределах срока, товар не подошел)-На мой запрос о перерасчете комиссии поддержка ответила отказом со ссылкой на "Условия сервиса", где "не предусмотрена информация о возврате комиссии"Вопросы:-Изучив отзывы, я вижу множество аналогичных случаев , где Яндекс удерживает полную комиссию даже при возврате товара в первые месяцы. Является ли такая практика законной?-При возврате товара услуга рассрочки на будущие месяцы фактически не оказывается. Значит ли это, что комиссия должна быть пересчитана пропорционально времени фактического пользования услугой на основании ст. 32 Закона о защите прав потребителей (отказ от услуги с оплатой фактических расходов) и ст. 1102 ГК РФ (неосновательное обогащение)?-В официальной справке Яндекса указано: "Если вы вернули часть товаров, общая сумма уменьшится и следующие платежи будут пересчитаны". Означает ли это, что при полном возврате товара перерасчет комиссии также должен производиться?-Насколько убедительна ссылка поддержки на то, что "в Условиях не предусмотрен возврат комиссии", если внутренние правила сервиса противоречат законодательству?-Какова судебная практика по таким спорам? Есть ли шанс взыскать комиссию через суд, учитывая, что сумма переплаты значительная (30 172 руб.)?Заранее благодарю за ответ!
Яндекс Сплит на 6 месяцев: неочевидная комиссия 33% и отказ в перерасчете при возврате товара
Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуациюФакты:-17.02 оформила заказ на сумму 90 951 руб. через Яндекс Сплит на 6 месяцев--Общая сумма к выплате составила 121 123 руб. (комиссия сервиса — 30 172 руб., 33% от стоимости товара)-Товар (ноутбук) планирую вернуть продавцу (в пределах срока, товар не подошел)-На мой запрос о перерасчете комиссии поддержка ответила отказом со ссылкой на "Условия сервиса", где "не предусмотрена информация о возврате комиссии"Вопросы:-Изучив отзывы, я вижу множество аналогичных случаев , где Яндекс удерживает полную комиссию даже при возврате товара в первые месяцы. Является ли такая практика законной?-При возврате товара услуга рассрочки на будущие месяцы фактически не оказывается. Значит ли это, что комиссия должна быть пересчитана пропорционально времени фактического пользования услугой на основании ст. 32 Закона о защите прав потребителей (отказ от услуги с оплатой фактических расходов) и ст. 1102 ГК РФ (неосновательное обогащение)?-В официальной справке Яндекса указано: "Если вы вернули часть товаров, общая сумма уменьшится и следующие платежи будут пересчитаны". Означает ли это, что при полном возврате товара перерасчет комиссии также должен производиться?-Насколько убедительна ссылка поддержки на то, что "в Условиях не предусмотрен возврат комиссии", если внутренние правила сервиса противоречат законодательству?-Какова судебная практика по таким спорам? Есть ли шанс взыскать комиссию через суд, учитывая, что сумма переплаты значительная (30 172 руб.)?Заранее благодарю за ответ!
Ответ на вопрос.....
ответ к этому вопросу https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1005220/в чате банка поддержки
Возврат денег, при переходе с сбер мобайл положенные на баланс, на МТС. 400руб
Я Панжина Наталья Николаевна 27.01.26 перешла на Сбермобайл, но сразу написала заявление о возврате на МТС, но чтобы не остаться без связи, положила 400р на баланс сбермобайл. Прошу вернуть мои 400р или перевести. на МТС
Как использовать маткапитал на пенсию после закрытия ОПС.
Добрый день! Как можно использовать материнский капитал на пенсию мамы.Если счет ОПС закрыт после перевода средств в ПДС.Сотрудники говорят,что второй раз ОПС открыть нельзя.Это правда?
Навязывание дополнительных услуг при проведении сделок
Добрый день!В декабре столкнулись с неприятной ситуацией в г.Екатеринбурге, когда мы воспользовались сервисом банка по проведению неипотечных сделок для покупки за свои средства квартиры, которая в залоге банка, и с клиентов в обязательном порядке потребовали оплатить дополнительно юруслуги иначе отказывались выдавать необходимое согласие банка и угрожали приостановкой сделки. Тогда вопрос удалось быстро решить.Но ситуация, увы, не изменилась. В офисах Екатеринбурга продолжается навязывание допуслуг под угрозой срыва или приостановки сделки. И по таким сделкам были приостановки по вине банка и клиенты получали массу проблем вместо качественного платного (!) сервиса банка.Прошу банк дать ответ: является ли обязательной оплата дополнительных услуг, в том числе оплата юридических услуг, для проведении сделки по покупке за свои средства залоговой квартиры банка? Могут ли доп услуги влиять на качество и условия проведения сделки? Зависит ли регистрация сделки от желания покупателя приобретать дополнительные услуги в банке? Прошу Прошу
Альфа банк не раскрывает аккредитив
Здесь есть представитель Альфа банка? Проводили сделку по покупке квартиры 11 февраля в отделении на Щипок, 11, регистрация прошла 12 февраля, документы в банк предоставлены, на сегодняшний день информации о раскрытии аккредитивов нет, все сроки уже прошли, нам уже три дня назад нужно было принять квартиру, на письма сотрудники банка не отвечают, что происходит?
обновление тарифа,,,
Без моего согласия обновили тариф моих карт, новый тариф меня не устраивает. На мое обращение в банк, получила отказ.
Как отменить встречу на 26февраля
Отменить встречу
Навязывание дополнительных услуг при проведении сделок
Я ранее здесь задала вопросы (1005306) об обязательности приобретения допуслуг при проведении сделок. И хочу именно на них получить ответЦенно ваше стремление помочь и разобраться по конкретным сделкам. Но они уже прошли, юруслуги оплачены. Доказывать что-либо по прошедшим сделкам - это пустая трата времени.И это не решает проблему, тк агрессивное навязывание допуслуг в офисах Екатеринбурга продолжается. Вы можете проверить все сделки за свои средства по Екатеринбургу за прошедший год и увидите картину повальной оплаты юруслуг по таким сделкам. И это не потому что клиенты так захотели потратить лишние десятки тысяч.Сложившаяся ситуация дискредитирует как банк, так и нас, ваших партнёров, в глазах клиентов. Я хотела бы получить ответы на заданные вопросы и очень хотелось бы, чтобы банк наконец навёл порядок в своих подразделениях и не допускал грубого нарушения законов РФ
Как отключить подписку я офигел когда списали деньги и карту перевыпускать не собираюсь вы сволочи там не было написано что вы потом будете списывать деньги я этим не пользовался
П
Заблокировали счёт по 4.5 и 4.9 укбо
Добрый день, в декабре 2025 года заблокировали счёт по пунктам 4.5 и 4.9 укбо, писал в поддержку спрашивал, если предоставлю все документы на счёт переводов и так далее мне говорят что ограничения снять не получится (хотя после всех справок по переводам и так далее у меня должны принять), Также мне сказали что все вопросы нужно решать в банке, но интересно что поддержка ничего толкового не сказала кроме того как счёт заблокировали по 4.5 и 4.9 укбо. Так у меня вопрос, почему нельзя снять ограничения если я всё могу предоставить.
Верните средства!!!!
Почему не производите возврат средств? Организация произвела возврат еще вчера.ID операции: 30b7fbdc-8096-43d5-9b2a-bfd6295613caКод RRN: 604911963541 Код ARN: 32200706055093669610216Код авторизации: 916215
заблокировали карту без причины как разблокировать
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ БЕЗ ПРИЧИНЫ И БЕЗ ПОЛЬЗОВАНИЕ НА НЕМ ДЕНЬГИ РАЗБЛОКИРУЙТЕ КАРТУ МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ
Заблокировали ВБ кошелек
Вадим, добрый день! Столкнулся с такой проблемой, заблокировали ВБ кошелек из-за устаревших паспортных данных (на балансе кошельке лежат деньги), просят обновить через гос услуги. При обновлении данных просто вылетает приложение гос услуг. По рекомендации горячей линии отозвал разрешение на гос услугах и удалил Wildberries, после этого скачал заново и подтвердил данные, но так ничего и не изменилось. В чате поддержки говорят одно и то же, что информацию передали в спец. отдел, ожидайте, но все равно ничего не происходит. Установлена последняя версия приложения.
Как быть в такой ситуации ? Есть ли у этого какое-то решение ?
Конфиденциальная инфомация
Вы ,что издеваетесь или не хотите заниматься моим вопросом , я полностью написала свои данные , на вб все также !?
Кредитный договор узнать номер
Здравствуйте как узнать номер кредитного договора, если заемщик умер?
МТС Банк признал навязывание услуги лишь частично и отказывает в возврате остатка добросовестному клиенту.
Требую произвести возврат оставшихся 2 499,36 ₽. Копии переписки и претензия также направлены в ЦБ РФ
Относительно рассторжения ДБО по обращению №260206-7000-565161
Обращалась в офис г. Кирсанов 06.02.2026. Счета открывались и обслуживалась ранее в г. Москва.