Все вопросы по теме "Другое"

Как скоро закроется счет в Ozon-банке?
Закрыла счет и вывела деньги из озон карты 13 февраля, на счете 30000, как скоро закроется счет и мне вернут деньги на другую карту? 
16.02.2026
Ответ дан
Постоянные звонки с разных номеров о не погашенном долге
Здравствуйте. Постоянно звонят с разных номеров и оповещают о не погашенных за должностях и просят перезвонить на номер 88007003954. Задолжностей у меня нет. Кредитная история хорошая, кредиты выплачиваю по графику без задержек. Кредиты только в Сбербанке. 
16.02.2026
Ответ дан
Ограничения счета В озон банке
здравствуйте, мне в озон банке дали ограничения, и там остались деньги, хотел бы их вывести на другой банк, но поддержка не отвечает уже сутки, прошу вас помочь мне в этом
16.02.2026
Требуется уточнение
Сгорели бонусы Сбер Спасибо без уведомлений
24.01.2026 обнаружил, что 12.01.2026 без предупреждения списали бонусы СберСпасибо в количестве 24105 бонусов СберСпасибо. Неоднократно обращался в поддержку банка на номер 900 , на что мне был дан ответ, что я сам могу отслеживать свой бонусный счет. Что я и делал , пытаясь найти информацию о дате списания бонусов, часто заходил в раздел СберСпасибо в приложении банка, просматривал СМС от банка, пуш-уведомления и почту. Пуш-уведомлений и баннеров в личном кабинете не было. В дальнейшем 3.02.2026 также без предупреждения списали 13282 бонусов СберСпасибоСогласно п.п.5.6.2 бонусы, начисленные на бонусный счет участника, должны быть использованы в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты начисления бонусов. Если бонусы не использованы - банк вправе провести процедуру аннулирования бонусов.Согласно п.п.5.8. Уполномоченная компания вправе принять решение об отмене Процедуры Аннулирования Бонусов с последующим Восстановлением Бонусов на Бонусном счете Участника в том числе в случаях, если:5.8.1. Процедура Аннулирования Бонусов стала следствием ошибки;5.8.2. ВосстановлениеБонусов направлено формирование и увеличение лояльности Участника к Участвующим компаниям и Программе в целом.Согласно п.п.13.3 Уполномоченная компания ежемесячно в срок до 10 (десятого) числа обновляет в ПКЛ, Мобильном приложении Банка и/или в IVR информацию о количестве Бонусов, к которым в следующем месяце будет применена Процедура Аннулирования Бонусов,предусмотренная пунктами 5.6.2., 10.2, 13.1. Правил Бонусной программы при отсутствии факта их Списания в течение установленного для их использования срока. Такая информация является актуальной по состоянию на первое число месяца, в котором эта информация размещена.Почитав отзывы, понял, что проблема с уведомлениями и отсутствием информации о дате списания бонусов периодически появляется у клиентов и свежий отзывы на Банки.ру, с полностью аналогичной ситуацией у ваших клиентов, что подтверждает наличие проблемы. Кроме того, клиентам, которые обратились на Банки.ру к Сбербанк бонусы восстановили.Прошу вернуть списанные бонусы СберСпасибо, проинформировать о дате их сгорания.наладить систему для корректного отображения информации, чтобы ваши клиенты могли сами следить за бонусами и в дальнейшем не возникало подобных ситуаций.Мною было создан обращение на которое поступил ответ что бонусы списаны правильно и вернуть их нет возможности  
16.02.2026
Ответ принят
Отказ в предоставлении отмены исполнительного листа
Вопрос до сих пор не решен. Мне отказываются предоставлять документы непонятно на каком основании, приставам до сих пор ничего не отправлено. Кроме создания обращений ничего не происходит!
16.02.2026
Требуется уточнение
О недооцененном отзыве об Альба банке
Здравствуйте, вот написал отзыв о альфа банке, все как есть, без преувеличений.Они написали отзыв без оценки, им жалко мне выплатить 500₽ , через 14 дней будет отзыв по злее и это не шантаж. Примите к сведению, я пенсионер преград ни каких не вижу!
16.02.2026
Ответ дан
Перевод на Alipay (потеряли деньги)
Осуществил с помощью Т-банка перевод на Alipay. Делал это несколько раз, а точнее 8 раз. Так вот, 7 из 8 платежей дошли, а один Т-банк потерял (На 8050₽)Задаем вопрос поддержке: "Где деньги, Зин?"Ответ: "Мы все отправили! Спросите у Alipay"Alipay отвечает, что ничего не получал и дает справку, что подобных поступлений не было. Отправляем справку и скриншоты поддержке. Поддержка создает обращение и говорит ждать день, ну а потом по классике месяц. Проходит два дня, и приходит шикарный ответ. "Мы все проверили деньги ушли, а банк получатель подтвердил, что деньги дошли, вот же в вашей справке написано что вы получили 248 юаней!"Только нюанс в том, что 8050₽ это примерно 666 юаней, и подобных зачислений в день отправки и позже не было. т-банк, можно найти все таки мои деньги?  
16.02.2026
Ответ дан
Подключили Alfa Only и списали деньги
Добрый день. 1 января мне кто-то подключил эту опцию, недавно были списаны деньги. Но я не знаю что это такое и я сам точно не подключал эту услугу. Моя з/п не позволяет дарить банку 3 тр руб. Я написал в чат в приложении, там отключили эту услугу, и сказали открыть обращение на возврат средств. Сегодня обращение было закрыто со словами "вы сами все подключили, ничего вернуть не можем, деньги были списаны по тарифу", обращение № А2602153719. Прошу разобраться и вернуть деньги. Данной услугой я не пользовался и не знал, что она была подключена. Никаких уведомлений не было. Считаю, что деньги были списаны незаконно, и если их не вернут - то придется закрыть зарплатный проект и снять все деньги с депозита.
16.02.2026
Ответ дан
Выдача кредита техническая проблема
Продаём квартиру. Была двухвизитная сделка. Право перегистрировали. На втором визите не может программа сформировать график платежей. Техническая проблема. 3 неделя пошла. Что делать ? Привлекать юристов ? 
16.02.2026
Ответ дан
Почему банк без уведомления поднял ставку по семейной ипотеке с 6% до 23% и 3 месяц не может решить мою проблему?
Между мною и ПАО «Сбербанк России» «28» мая 2025 года заключен кредитный договор по программе «Семейная ипотека».  Ранее, мною был оформлен кредитный договор 29.02.2024г. по программе «Семейная ипотека» в банке ПСБ на покупку квартиры в новостройке. На тот момент у меня в семье был один ребенок     Я полностью погасил обязательства по кредитному договору от 29.02.2024г., в семье родился еще один ребенок — поэтому я мог взять еще один льготный кредит по программе «Семейная ипотека».   Если первый кредит оформлен после 23 декабря 2023 года, то повторное участие возможно только при соблюдении двух условий: -Первая ипотека полностью погашена; -После её оформления в семье родился ещё один ребёнок.    Учитывая, что мною были соблюдены условия повторного участия в льготной программе ипотечного кредитования «Семейная ипотека» Банком был одобрен и предоставлен кредит по программе «Семейная ипотека» с процентной ставкой 6,00 % годовых от «28» мая 2025 года на покупку квартиры большей площадью.      Сделка проводилась дистанционно и менеджер Сбербанка был уведомлен, что у нас погашена первая ипотека и в семье родился 2 ребенок, и никаких документов не запросил.    Спустя несколько месяцев Банк в одностороннем порядке изменил процентную ставку по кредиту, исключив меня из программы субсидирования, сославшись на то, что я могу оформить только один кредит по программе «Господдержка 2020».   Я немедленно связался с банком и мне составили обращение, срок рассмотрения которого постоянно переносили.   Через 2 месяца ожиданий я написал обращение в ДОМ.РФ и мне ответили, что я имею право взять ипотеку повторно и нужно отправить в чат домклик Сбербанка документы :1) Кредитный договор от 29.02.2024 2)Свидетельства о рождении и СНИЛС всех детей3)Справка о погашении первого кредита    22.01.2026 я отправил все документы и мне составили новое обращение и обещали рассмотреть его в течении 14 дней, но увы, сроки опять переносят.    Очередной раз дозвонившись до менеджеров домклик, мне ответили, что не знают когда решится мой вопрос и составили еще одно обращение в отделение Сбербанка по защите клиентов, срок рассмотрения которого 20 дней.  Я уже 3 месяц вместо 35000 руб плачу 116000 руб. Банк постоянно переносит сроки рассмотрения обращения, операторы домклик отвечают, что обращение отправлено в профильное подразделение и ничем помочь не могут.  Мне уже тяжело платить такую большую сумму по ипотеке. Почему банк не входит в моё положение? Когда вернут ставку по ипотеке 6% ? Будет ли перерасчет счета с учетом переплат?   
16.02.2026
Ответ дан
Досрочное закрытие образовательно кредита от РНКБ
Обратилась в банк 09.02 с целью закрытия образовательного кредита от РНКБ( теперь уже ВТБ) вопрос решить не смогли и было оставлено обращение. Так же на горячей линии и чат с банком не помогли. Ответ один - отсутствие технической возможности банка.На 16.02 результата нет . С моей стороны все требовать выполнены(заявление о закрытии и погашении подписано 11.02 и внесением необходимая сумма на счет ), денежные средства для погашения на счету по требования банка. Никаких изменений и данных по моему вопросу нет, конкретные данные не то что не предоставляют, так еще и на сообщения не отвечают (хотя читают!(мне приходит уведомление о прочтении)и почта это единственный способ связи с отделом который занимается этим продуктом ).
16.02.2026
Ответ дан
Как вернуть пониженную ставку по автокредиту с Халвой
Мой вопрос принят в работу 05.02.2026 с комментарием мы постараемся разобраться с возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно. Также пришло смс с номером обращения 2882042 от 05.02.2026 со сроком рассмотрения до 10 дней, но ответим быстрее. В каком статусе мой вопрос, когда будет решение?
16.02.2026
Ответ дан
Как снять блокировку по 161 фз?
Здравствуйте Анна.Спасибо за быстрый ответ. Я понимаю, что только цб может исключить из списка. Но к сожалению без содействия вашего банка это не возможно. Нам нужно понимание, что отзыв жалобы был рассмотрен и у т-банка больше нет ко мне вопросов, и что это было донесено до цб рф. Иначе дело не сдвинется.Заранее благодарю.
16.02.2026
Ответ дан
Добрый день! Без уведомление были списаны сбер спасибо 10313,35.Обращалась в техподдержку 5раз. Оператор ответил,что должно было поступить уведомление,push или смс. Ничего я не получала.И даже не указывают в истории,что ближайшее сгорание будет.
Прошу решить мой вопрос по списанию бонусов В феврале месяце 2026г.(10313.35) Я в декабре пользовалась бонусами и сейчас хотела ими воспользоваться.( движение было) Не приходили никакие уведомления. и даже в самой истории не указывают предстоящее сгорание.Мне приходит куча смс о взятии кредитных карт и не нужной информаци. а как списать денежные средства то уведомления нет. Не могу представить то, что у такого банка как Сбербанк нет технической поддержки. Это абсурд.
16.02.2026
Ответ дан
Расторжение договора
Здравствуйте я Донгак Чаян Туменович 04.06.2009 год, мне нужно расторгнуть срочно договор с альфа Свой можете расторгнуть его. В январе 19числа я подал обращение чтобы меня приняли в свои и после этого я забыл про альфа банк и сейчас мне не выдают пенсию говоря что я работаю и получаю деньги но я не заработал на альфа банке и прошу прекратить договор в альфа свои.
16.02.2026
Аккредитив при покупке недвижимости
Здравствуйте. Хочу приобрести квартиру на имя мамы (договор купли продажи на третье лицо). В данном случае возможно ли мне (плательщику, а НЕ будущему собственнику) открыть аккредитив с условием РАСКРЫТИЯ АККРЕДИТИВА ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ В РОСРЕЕСТРЕ квартиры НА ТРЕТЬЕ ЛИЦО (ФИО мамы), а не мое (плательщика, открывающего аккредитив счет)?
16.02.2026
Ответ дан
Невнятные условия образовательного кредита
Здравствуйте! Я ******* (****** на момент оформления кредита), оформила образовательный кредит (12.07.2024, договор №1708073-НКЛ). За первый год обучения в АНО ВО «Универсальный Университет» (ИНН 9709051611) я поняла, что данная образовательная программа не то, чего ожидалось от процесса обучения и тем более за огромную стоимость обучения. В связи с этим я решила перевестись в другой вуз, по смежной образовательной программе. Здесь очень важно отметить, что переводясь я ходила личнов банк узнавать, как правильно оформить этот процесс, несколько раз переспрашивала по горячей линии. Мне было озвучено, что я могу переводиться, сколько хочу, но главное - вовремя подгружать документы в личном кабинете. Второй ВУЗ – «Екатеринбургский государственный театральный институт» (ИНН 6658040878). За полгода обучения там, я столкнулась с отсутствием внятного учебного плана, пропуском занятий преподавателями и так далее. При всей интересности учебных дисциплин, но невозможности получать полноценное образование – я стала выбирать новый вуз. Взвесив все «за» и «против» - я решила снова перевестись, уже более тщательно выбрав ВУЗ. Но при загрузке документов на перевод в новый вуз, я столкнулась с отказом со стороны банка о приеме документов. Я обратилась на 900, а затем пошла в офис банка по адресу (Пролетарская ул., 5, микрорайон Железнодорожный, Балашиха, 13.02.2026), пробыв там долгое время, оказалось (очень важно!) что даже сотрудники банка не в курсе были того, что я имею право переводиться за срок образовательного кредита лишь ОДИН раз. Более того, они настоятельно рекомендовали подать заявку заново (ее тоже отклонили), так как нигде не видят таких условий. Данной информации нет даже в условиях кредитного договора, о том, что условия кредита могут быть изменены. Данную информацию также не озвучивают сотрудники банка при оформлении. Глупо думать, что я согласилась бы переводить образовательный кредит в статус потребительского, будь прописано это в договоре. И теперь банк разводит руками, предлагая на крайний случай обанкротиться. Мне 20 лет, я студент, и вместо того, чтобы получать образование и выплачивать образовательный кредит, банк предлагает думать мне о выживании и выплачивать больше миллиона рублей на условиях потребительского кредита. У меня таких возможностей нет. Я решила обучиться на социально-важную профессию - педагог психолог начальной школы, и я прошу помощи в решении данной проблемы, ведь я действительно хочу получить высшее образование, и точно определилась с ВУЗом. Прошу принять банком мои документы о переводе и дать получать образования в рамках образовательного кредита.Со своей стороны заверяю более не менять вуз и добросовестно отучиться в выбранном мной вузе. Надеюсь на разрешения данной ситуации. Так как, подчерку еще раз, ни в условиях кредита, ни единым сотрудником банка о данных условиях изменения кредитного договора не было упомянуто ни разу. 
16.02.2026
Ответ дан
Блокировка кредитной карты
Добрый день! Возникли временные сложности с оплатой кредитных обязательств, начиная с октября месяца 2025 года подавал много заявок через личный кабинет сбербанк онлайн, все заявки в течении одной минуты ушли в отказ, писал заявление через офис банка о потребности в реструктуризации, просроченные платежи в течении 11 лет отсутствовали от слова совсем, но так же был получен отказ, только после переговоров с горячей линией мне предложили ввести поручительство для реструктуризации, найти поручителя не просто. Внимание вопрос, я обратился тк возникли сложности с оплатой текущих обязательств, так же у меня есть кредитная карта, по которой я вносил ежемесячные платежи и дальше мог пользоваться ей, но банк принял решение заблокировать и её, тем самым увеличив мою кредитную нагрузку на 15 000 рублей в месяц, я хотя бы мог вносить эти платежи и снова пользоваться денежными средствами, но нет, видимо "по топить" человека проще чем дать ему возможность встать в график по кредитам. Перестать платить в срок и выйти на не оплату, возможно тогда банк пойдёт на диалог? 
16.02.2026
Ответ дан
ВТВ просто молчат и творят то что хотят.
Я карту заказывала на дом, я мама в декрете, работаю с физическими лицами дома, мож работу наличными или переводом оплачивают но ии в банке решил что я мошейник
16.02.2026
Требуется уточнение
Купер необоснованно списал бонусы сберспасибо
Здравствуйте. 9 февраля 2026 года у меня было списано 483 бонуса сберспасибо. Бонусы списал Купер. Никаких покупок и заказов на данной платформе я не совершал. Я даже зарегистрирован там не был. Я обратился с вопросом о неправомерном списании бонусов в службу поддержки по номеру 900. Там мне сообщили, что бонусы списал Купер и перенаправили меня в их службу поддержки. В Купере было зарегистрировано моё обращение 91636702. По истечении 7 дней мне был дан ответ на почту и в чате поддержки, что они мне ничем помочь не могут, поэтому обращайтесь в Сбербанк по номеру 900. Сегодня я повторно обратился в Сбербанк по номеру 900 с вопросом о неправомерном списании бонусов Сберспасибо 09.02.2026. Служба поддержки сбербанка опять мне сообщила что поскольку бонусы списал Купер, то и разбираться по этому вопросу нужно с ними и переключила меня на службу поддержки Купера. А там мне опять сказали, что звоните на 900. Всё, круг замкнулся.Прошу разобраться с данным вопросом, о не правомерном списании Купером у меня бонусов Сберспасибо и вернуть мне их обратно.
16.02.2026
Ответ принят
Сейчас 14.02.26 оформив ячейку меня не пустили и требовали чтобы я позвонила по телефону 900 , основания, закон не озвучили, возврат денег отказали делать! На каком основании?? Я предоставила паспорт, карточку банковскую, они индефицировали мою лично
Вы это серьезно? Написать свои данные в открытом доступе???? Я и так достаточно информации написала ФИО , адрес ДО, дату
16.02.2026
Ответ дан
НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ КЭШБЭК ПО АКЦИИ
Не выплачивают кэшбек по акции от 31 октября 2025 года, Яндекс гоу бизнес 5.000!!!Я пишу в поддержку с 16 декабря уже и каждый ответ ПРОСТИТЕ/ИЗВИНИТЕ МЫ ВОТ УЖЕ СЕЙЧАС РАЗБЕРЁМСЯ!!!В итоге нет денег!!!Два месяца разборок и почти четыре месяца со дня проведения акции!Сегодня новый долг у вас передо мной по акции с магазином МЕТРО ОТ 5 ДЕКАБРЯ 2025 мои 3.000 ОПЯТЬ ВЧЕРА НЕ НАЧИСЛЕНЫ!!!И вот опять ПРОСТИТЕ/ИЗВИНИТЕ,МЫ НАЧАЛИ РАЗБИРАТЬСЯ!У банка,что задача издеваться надо мной,а моя задача СЛЕДИТЬ ЗА ВЫПЛАТАМИ ОТ ВАС????
16.02.2026
Ответ дан
Банк подключил платную услугу без моего согласия и взимает плату
Я пользуюсь дебетовой картой, банк,не уведомив меня и без моего согласия, подключил мне подписку Alfa Only за 2990р в месяц. Об этом я узнала случайно, когда сняли оплату за данную услугу. Проверив все действия по карте, обнаружила, что оплата снята дважды, в январе и феврале 2026 года. Общий размер моего ущерба 5980 рублей. По подключению и списаниям никаких уведомлений не было. Услугами Alfa Only не пользовалась и не собираюсь пользоваться.Я написала претензию в банк через онлайн чат. Банк отказался вернуть деньги, ответил, что все соответствует тарифам и якобы подключенному по моему запросу тарифу. Никаких документов, подтверждающих моё согласие нет и быть не может. Действия Альфа-банка незаконны и противоречат ФЗ «О защите прав потребителей» и правилам ЦБ РФ.Действия банка отвратительны, обирают граждан нашей страны. 
16.02.2026
Ответ дан
Куда делись дс с карты
Здравствуйте. На карте не хватает дс в размере 2600. В истории, в выписке их нигде нет. Баланс никак не сходится.
16.02.2026
Ответ дан
Подключили Alfa Only без моего согласия.
16.02.2026 зайдя в мобильное приложение Альфа банка обнаружила, что мне без моего ведома и согласия подключен пакет обслуживания Альфа Онли. Сотрудник в чате приложения утверждает, что подключение произошло в 23.00 по вводу кода в приложении. в Детализации телефона никакого движения в это время не происходило.Обманным путем подключили пенсионерке ненужную услугу. Что вообще происходит? Отключайте, иначе я буду обращаться в прокуратуру. Это обманные действия.
16.02.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз, цб укзывает на сбер
Я как-то могу получить идентификаторы этого платежа ?кому он ушёл, номер операции и т.д. ?т.к. другой стороне эти деньги не пришли, в ПСБ сказали обращаться в СБЕР
16.02.2026
Ответ дан
Списание за услугу.
Списали за услугу, которую я не подключала! Настойчиво твердят мне о том, что я её самостоятельно подключила, причём утром!!! Сначала говорят одно, затем другое! Отвратительный банк, никому не советую с ним связываться! Комиссию не вернули! Что хотят, то и творят! Верните комиссию 
16.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос по блокировке карты
Здравствуйте уважаемый эксперт службы о заботе клиентах! Меня зовут Олеся и ещё в мае меня заблокировали по 115 Ф3.В один прекрасный день мне написал хорошо знакомый человек, которому я доверяла. Он рассказал мне про лёгкий заработок денег и заявил, что нужно просто дать карту с помощью которой другие смогут перечислить деньги на СВО (То есть Русским).Я поняла, что помощь нашим солдатам и получение прибыли это очень выгодно и согласилась. Я передала ему карту сбербанка. После этого я уехала на дачу и находилась там 2 недели, выхода в интернет у меня тогда не было, чтобы просто зайти в личный кабинет Сбербанка. По прибытию домой, я начала подозревать что-то не ладно, так как ни карты, ни денег я не получила.Я хотела зайти в Сбербанк, но у меня не получалось, было указано, что она заблокирована по 115 Ф3. Своего знакомого я сдавать в РУВД не захотела, просто из жалости и его юного возраста.  Сейчас я осознаю свою вину, но очень хочу, чтобы меня избавили от блокировки, так как я очень стремлюсь работать в МВД, но с этим меня скорее всего туда просто не пропустят. Я поступила очень глупо и даже хочу вернуть время назад, для того, чтобы просто не давать своему знакомому карту.Очень надеюсь, что вы мне поможете. Я понимаю, что не знание закона не избавляет меня от ответственности, но прошу понять меня как человека. Из-за этой ситуации моё будущее находится на грани и сейчас вся моя жизнь зависит от решения этой ситуации.На данную карту мне уже всё равно, я просто хочу, чтобы мне сняли блокировки и я имела разрешение пользоваться Сбербанком.Очень прошу вас о помощи и буду очень благодарна за решение данной проблемы с лучшим исходом (разрешение пользоватьсяСбербанком дальше).Спасибо за понимание!
16.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты.
Банк заблокировал карту В чате не отвечают 4 дня Не дают предоставить документы Хочу закрыть счет тоже не дают Ноль ответа 
16.02.2026
Ответ дан
отзыв о Тбанке
один из худших банков, положил не вклад 750000 рублей, когда ложил ни слова не говорили, неделю назад попытался перевести сумму вклада на сбер себе, сказали что подозрение на мошенничество и заблокировали вход в банк и карту. целую неделю крутили мне голову и говорили, что завтра разблокируют завтра и.д и заставили перевыпустить карту. карту перевыпустили, попытался перевести снова на сбер ту же сумму , оказался в той же ситуации. сказали что переводом не получится надо снять в банкомате, при снятии в банкомате опять заблокировали карту. мошеннический банк один из самых худших, так и напрямую говорит что вы своими деньгами воспользоваться не можете, только расчыитываться в магазине. чтобы не говорил банку- они отвечают- деньги вернуть не могут .хотя при открытии вклада таких условий не было. мошенническая контора , у которой даже нет отделения. все время твердят о мошенниках' хотя сами производят впечатления мошенников
16.02.2026
Ответ дан
как получить увеличение лимита
здравствуйте. я я посещал отделение втб банка три раза 15.12.2025.,21.01.2026., и 16.02.2026 г для получения дебетовой карты ,но к сожалению банк не может выдать мне карту . хотя у меня мультикарта и на ней лежат средства. я являюсь инвалидом первой группы ( ампутация двух ног ) я не смогу часто посещать отделение так как я не передвигаюсь. прощу рассмотреть и принять меры для разблокировки и повышения лимитов дистанционно. 
16.02.2026
Ответ принят
Не закрывают счет! Нахалы
Здравствуйте!28 января 2026 года обратился в чат поддержку банка ВТБ о закрытие карты и счета карта 3860счет 9613сегодня 16.02.2026 мне говорят что счет и карта активны что за ерунда?! 
16.02.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат по ссылке получи карту у курьера
Добрый день!я так и не получила ответа на свой вопрос?карту я получила к сертификаи так и не пришел,условия все выполнены,заказаны 08.09.2025,получена и активирована 12.09.2025,карта дебетовая на имя Чиненова Наталья Васильевна,89175299111 жду актуального ответа на данный вопрос
16.02.2026
Требуется уточнение
Не начислили кэшбэк.
Добрый день!!Уже написала несколько обращений ответа нет 2 недели.Я выбрала категории кэшбэка 16.01.26 года,мне было важна категория образование-кэшбэк 1000 рублей.Уточнила в поддержке как надо оплатить,пополнила с карты другого банка.Оплатила. А позже выяснилось,что категории выбрала,но не подтвердила.Кэшбэк в итоге не начислили,поддержка отказала.Процедура выбора категорий кэшбэка у вас непривычная,как в других банках,все нужно выбирать отдельно. Прошу начислить мне кэшбэк.В вашем банке зарплатный проект,с таким отношением картой вашего банка оплачивать нет желания.
16.02.2026
Ответ дан
Претензия по Закону о защите прав потребителя
Здравствуйте! При чем тут, когда прошла обработка операции? Я при совершении операций руковолствовалась правилами банка, опубликованными на официальном сайте. И даже сделала пробную операцию, чтобы посмотреть, буду ли начислены балллы, и сколько. Баллы были начислены сразу, как были списаны деньги в соответствии с Правилами банка. Новые правила были опубликованы только 30.12.2025г. Банк нарушил Закон О защите прав потребителя, распространив на мои операции новые правила, принятые спустя более суток после проведения мной операций, и списав ранее начиленные баллы. Я обратилась с письменной претензий со сылками на конкретные нормы Закона О защите прав потребителей, мне на неё официальный ответ не был дан. Тогда я сегодня буду обращаться к финансовому уполномоченному, пусть он разбирается.
16.02.2026
Ответ дан
Что с моим заявлением ?
Деньги которые были на кошельке куда делись?Мои 24855р лежали на кошельке ,я просила их вывести мне в другой банк ,теперь их там нету !И мне перевод не приходил !Что вы там творите с моими деньгами ?Уважаемые господа это вообще не серьёзно !
16.02.2026
Ответ дан
Почему за рекомендации карты моему другк ему пришли деньги, а мне отклонилт операции и деньги не пришли?
У меня случилась проблема. Я решил порекомендовать своему другу альфа банк скинул ссылку и он принял карту, но в приложении пишет что он не принял, хотя я проверил и он точно делал карту через мою ссылку. Потом он сделал покупку и на следущий день ему пришли деньги, а мне так и не пришли и отклонили операцию
16.02.2026
Ответ дан
Банк блокирует ЕДВ.
На мой счёт наложен арест Документ №бн (УД 12501220014000296), Определение суда на сумму 340 000р. Или каждый месяц после начисления ЕДВ банк блокирует в нарушении ст.101 ФЗ 229 от 02.10.2007 мои социальные выплаты.
16.02.2026
Ответ дан
Выделение долей в квартире
Добрый день. Хочу выделить доли в квартире, которую приобрел в ипотеку и использовал материнский капитал для погашения основного долга. Ипотека на данныймомент действующая. Необходимо ли разрешение банка на данную процедуру?
16.02.2026
Ответ дан
Сотрудник Альфа-банка оставил ложный комментарий под моим отзывом на 5 баллов
Здравствуйте! Сегодня Ваш сотрудник написал под моим отзывом https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12908918/?a=b , что не может подтвердить описанную в отзыве консультацию, хотя скриншоты переписки из чата прикреплены к отзыву, а также у Вашего банка и так в принципе есть доступ к моим чатам. Ранее идентичная проблема уже возникала, и тогда Ваш сотрудник быстро исправил свой ответ на мой отзыв, его по итогу зачли. Просьба срочно скорректировать и данный ответ Вашего банка, а также в будущем качественно проверять описанные в отзывах ситуации и скриншоты к ним прежде, чем оставлять такие ответы. 
16.02.2026
Ответ дан
Ипотека. Решите вопрос
Удалили мой отзыв!!!!Пишу снова, стол люди увидели, не надо связываться с этим банком!!!Самый отвратительный банк! С ноября месяца прохожу круги ада! К сожалению моя ипотека с РНКБ перекочевала в этот банк. В связи с переходом в ноябре месяце я не могла внести платеж, в банк еще не перешла ипотека, я сама не могла оплатить, банк тоже не знал как платить, тк не было там еще счета. После недели моих звонков и скандалов, наконец то сотрудник втб предложил написать жалобу обращение, как решить этот вопрос. Только на 2 день наконец то списались деньги. И тут начался треш. Эта сумма, которую списали, была ноябрьский платеж. При этом в приложении после списания появилась просрочка , эта сумма. Т. е деньги списали и указали просрочку. Так как жалоба моя по сей день на рассмотрении, соответсвенно висит эта просрочка. Думаю, ну ладно, сумму то списали, подожду, что ответят по жалобе. В декабре очередной платеж списался, я выдохла. В январе подошел платеж 15 числа о новом платеже. Сегодня уже 21 число, деньги не списываются за январь. Я опять все эти дни звоню в банк, мне говорят, так как моя жалоба на рассмотрении, поэтому платеж не списывается. Вы о чем говорите??????? Деньги в ноябре списали (но до сих пор висит просрочка), в декабре списали, а сейчас нельзя списать?! Жалобу мою перенесли уже 3 раз на 29 января. С ноября месяца звоню каждый день в банк, меня футболят, ничего не решается, просрочка теперь и январская добавилась. Сегодня уже поехала в отделение банка, там сказали звонить на горячую линию, где никто ни чем не может помочь, что они умеют, так переводить на очередного оператора. И так по кругу. Не знаю, чем закончится этот ад. продолжение моего Ада!!с 12 января перенесли мое рассмотрение жалобы на 26 января, с 26 января на 12 февраля, и по кругу, теперь перенесли на 26 февраляпришло новое погашение очеред платежа 15 февраля, но снова по кругу, опять не списывают деньги. Вы издеваетесь????????Вы сколько еще будете издеваться?!сколько можно разбираться с моим вопросом, все месяца оплачены. Что я вам надо от меня
16.02.2026
Ответ дан
Отсутствие ответа от банка на запросы налоговой инспекции
Отправил уточнения на указанную почту. Мой вопрос не может закрыться с декабря 2025г. Сначала не выдавали справку, занимались "отфутболиванием" сотрудники офиса, после обращения на горячую линию вопрос справки вроде бы решился, но по приходу в офис без скандала не выдали. А сейчас вопрос висит с отправкой сведений в налоговую. 
16.02.2026
Ответ дан
Рекламные спам-звонки с предложениями услуг банка
На протяжении длительного времени поступают рекламные звонки с предложениями услуг банка. Последний звонок был совершён сегодня 16.02.2026 в 16:05 по МСК с номера: +7 (902) 112-20-83. Номер определился как: ИП Кикенов Л Ю ИТПримерный текст записанного предложения: "Алло? Меня слышно? Да, здравствуйте. Наконец-то до вас дозвонилась. Дело в том, что для вас как для добросовестного гражданина есть возможность оформить кредитную карту Альфа-Банк до пятисот тысяч рублей...".В сети множество оставленных жалоб на работу данной компании, а также судебные решения и представления от ФАС о недопустимости подобной рекламы. Соответственно вопрос, у Альфа-Банка не осталось законных методов рекламирования своих услуг? Если же данные звонки не имеют никакого отношения к банку, но компания-оператор использует наименование Альфа-Банка, то может стоит обратиться в правоохранительные органы?
16.02.2026
Требуется уточнение
Помогите пожалуйста решить .
Добрый день! С моего счета были списаны денежные средства якобы за подписку в приложении wace ai. Сумма списания составила 899 рублей, дата списания
16.02.2026
Ответ дан
подскажите статус моего заявления о возврате средств
23.10.25 и 25.10.25 г. с Яндекс Пэй была списана сумма в размере 4 937 руб. в пользу Контрагента Яндекс афиша за приобретение билетов на мероприятие «Щелкунчик с симфоническим оркестром», назначенное на «23» декабря 2025 г. Однако указанное мероприятие было ПЕРЕНЕСЕНО НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК организатором. Соответствующее официальное уведомление от организатора/продавца билетов прилагается на скриншоте. Таким образом, услуга, за которую была произведена оплата, НЕ БУДЕТ ОКАЗАНА. Обращаю ваше внимание на следующее: 1. Безосновательное обогащение. Поскольку услуга не оказана и не будет оказана, дальнейшее удержание денежных средств Контрагентом, а также получение Банком комиссии с данной операции, является безосновательным обогащением на стороне как Контрагента, так и косвенно Банка (ст. 1102 Гражданского кодекса РФ). Банк, отказывая в правомерном требовании клиента, способствует этому обогащению. 2. Добросовестность Банка. Согласно ст. 10 ГК РФ, действия Банка, направленные на уклонение от содействия клиенту в разрешении спора с недобросовестным Контрагентом, могут быть расценены как злоупотребление правом. 3. Организаторам и агрегатору также отправлены претензии, но они были проигнорированы. Прошу: инициировать процедуру возврата платежа по операции от «23 октября 2025 года и 23 октября 2025, на сумму 4 937 руб. по основанию «неоказание услуги / неполучение товара» В течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения данного заявления вернуть указанную сумму в полном объеме на мою банковскую карту, уведомив меня об этом письменно. К заявлению прилагается: 2 билетов, чек о кассовой операции, скриншот о переносе мероприятия на неопределенный срок.
16.02.2026
Ответ принят
Подключение услуги без моего ведома.
15.02.26 открыв мобильное приложение банка, увидела списание денежных средств на сумму 2990 руб.Со слов представителей банка эти деньги были списаны за якобы подключенный мной пакет обслуживания Альфа Онли.  Сотрудник утверждает, что подключить можно только из приложения банка. В уведомлениях от банка действительно нашла код подтверждения. Но я ничего не подтверждала. Я не могла согласился на эту подписку, так как у меня нет таких сумм в обороте. Написав обращение на возврат денег, банк мне отказал. Для меня эта сумма - не маленькая. Я считаю, что это незаконное подключение и навязывание услуг. 
16.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги
 15 февраля с меня списали 899 рублей два раза хотя я не пользовался подпиской а только оформил пробный период на три дня за 1 руб где не говорилось о дальнейшем списании
16.02.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение при оформлении карты ВТБ и подключение платных услуг без корректного информирования
Здравствуйте.Сегодня я получал дебетовую карту ВТБ у сотрудника на выезд. В процессе оформления сотрудник сообщил мне, что для активации карты необходимо внести 570 рублей, часть пойдет на проверку карты через оплату мобильной связи и часть впоследствии вернется на счёт. Мне было прямо озвучено, что это техническое пополнение для активации, а не оплата каких-либо услуг. Про услугу защиты от мошенничества я специально уточнил,на что мне представитель сказал,что она первый месяц бесплатная,а далее 150 рублей в месяц.Также у сотрудника я спросил ,зачем мне стикер, если он платный и я заказывал только карту, в ответ он мне пояснил, что при оформлении карты стикер предоставляется бесплатно. Отдельно вопрос о его стоимости не акцентировался, и о том, что он является платной услугой, мне не сообщили.После оформления и пополнения счёта я обнаружил в истории операций списания:399 рублей — за выпуск/подключение стикера,150 рублей — за подключение услуги «защита от мошенничества».О подключении платной подписки на защиту от мошенничества меня не уведомили должным образом, согласие на платное подключение в явной форме я не выражал. Информация была представлена так, будто внесённые 570 рублей просто временно «замораживаются» для активации карты и будут возвращены.Считаю, что сотрудник ввёл меня в заблуждение относительно характера списаний и стоимости дополнительных услуг. Если бы мне была предоставлена прозрачная информация о платности стикера и подписки, я бы отказался от данных услуг.Прошу:Провести проверку корректности действий сотрудника.Отключить все подключённые платные услуги.Вернуть списанные денежные средства за услуги и стикер, на которые я не давал информированного согласия.Предоставить официальный ответ по результатам рассмотрения обращения.Надеюсь на урегулирование ситуации в добровольном порядке.
16.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте вопрос по блокировки карты
Здравствуйте, отправила письмо в бумажном виде на закрытие счета и возврате средств по номеру карты . Письмо готово к полученИю. Пришел ответ с почты что письмо в центре оцифровки , что озон заключил договор и письмо будет направленно в электронном виде . Я создавала заявку чтоб отправили бумажным письмом! В письме документы и заявления завепенные нотариусом , что делать не знаю 
16.02.2026
Требуется уточнение
с меня списали 399 руб необоснованно потом их всё-таки вернули и обещали 500 руб вознаграждение прислать Жду не дождусь когда пришлете
с меня сначала списали 399 руб необоснованно потом их всё-таки вернули и обещали 500 руб прислать мне вознаграждение за то что напишу отзыв на banki.ru вот я написал теперь жду когда пришлёте вы мне 500 руб
16.02.2026
Ответ дан
Прошу помочь с возвратом денег за подписку
Мария, добрый день! 17.01.2026 произошло списание с моей карты в размере 899 рублей от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давал явного согласия на платное продление.Я обратился в поддержку Slidy.ai, но мне официально отказали в возврате, ссылаясь на оферту.В интернете я нашел ваш пример, когда вы помогали вернуть деньги пользователю за аналогичное списание Slidy.ai через Сбербанк.Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.Благодарю заранее!
16.02.2026
Ответ принят
Не начислены бонусы СберСпасибо
Здравствуйте.19.11.2025 оформил автокредит в делерском центре АВТОРУСЬ Лосиный остров.При оформлении кредита было сказано, что если досрочного погашения кредита не будет, то должны начисляться бонусы СберСпасибо в течении первого года. На 16.02.2026 никаких бонусов не начислено. Прошу разъяснить.
16.02.2026
Ответ дан
Банк затягивает оформление документов по мировому соглашению.
Здравствуйте. Не совсем понятно какую пямятку и заявление получить? А также я правильно понимаю, направить документы согласие на обработку персональных данных и разработку? На меня и третье лицо? 
16.02.2026
Ответ дан
Банкомат не засчитывает купюры.
Напишу коротко, и ясно. Пополняли в банкомате Т-Банка купюрами:Две по 1.000 рублей.Две по 5.000 рублей.Заранее отложенных средств для оплаты кредита в другом банке. Банкомат сначала на нажатие кнопки "пополнить" долго грузит (могу предположить что из-за заглушек в городе) и выдает на экране "Что-то пошло не так", повторяю тоже самое, кладу деньги в специальный отдел, после характерных звуков работы банкомата экран выдает "Спасибо, вы внесли 7.000 рублей". Незамедлительно обращаюсь в поддержку банка. На дворе 9 февраля. Говорят что решат вопросы до 12 февраля включительно, 12 февраля пишут что решат до 19 февраля т.к. им надо провести инкасацию, окей. Сегодня 16 февраля мне пишут что никакх ошибок в работе банкомата не выявлено, и лишних денег в банкомате не было. Супер))) Если вы реально думаете что я занимаюсь этой ерундой что пишу в поддержку или отзывы чтобы вас обмануть - очень жаль, но 5.000 рублей это не 500 на которые я бы уже махнула рукой. Очень жаль что так получается, я понимаю что больше доказать я здесь ничего и никак не могу, кроме того что сказать что я уверена на 100% что там было 4 купюры, и одну купюру номиналом 5.000 она по какой-то причине не засчитала.
16.02.2026
Ответ дан
Отзыв на Домклик Плюс
Я мама в декрете. Покупала квартиру на семейную ипотеку, в кредитный договор мне впихнули обязательную подписку домклик плюс (за 18300₽), якобы при отсутствии подписки у меня поднимется ставка. Продлив подписку уже на второй год, я узнала, что это незаконно и решила отменить подписку и вернуть деньги, сделав страховку в другой страховой компании, с сохранением ипотечной ставки. С 5.02.2026 у них технический сбой, постоянно отодвигают сроки по решению моей проблемы. И деньги до сих пор не вернули. Отправила в чат поддержки претензию. Интересно, когда я дождусь решения.
16.02.2026
Ответ дан
161-ФЗ, возврат средств
Здравствуйте! Я не являюсь клиентом МТС-банка, однако несколько месяцев назад пришел перевод от клиента вашего банка мне на Сбер по сбп. Перевод был ошибочным, но связаться с отправителем я не смогла (номер не отвечал и до сих пор не работает), а отправлять деньги обратно побоялась, мошенники все дела. Недавно меня внесли в реест по 161-ФЗ из-за этого перевода, ЦБ ответил, что мне нужно подать заявление об отказе от денежных средств в Сбере и после их возвращения подать обращение в МТС-банк, чтобы вы направили информацию об исключении сведений об ОБДС из базы данных.Так вот проблема, из-за того, что перевод был по СБП и более 90 дней назад поддержка Сбера говорит о невозможности его отменить, и что мне нужно просто на тот же номер от которого перевод был получен переслать ту же сумму. Естественно я переживаю, что вашей стороной это не будет восприниматься как возврат средств, а просто как отдельный перевод ни с чем не связанный, ЦБ с меня блок не снимет и я все еще останусь должна.Есть ли какая-то возможность у меня будет получить от МТС-банка документальное подтверждение, что я вернула сумму и вы направите соответствующую информацию в ЦБ? Все что я знаю об отправителе это номер телефона, имя, отчество и первая буква фамилии, связаться с ней нет возможности. 
16.02.2026
Ответ принят
Здравствуйте вопрос по блокировки карты
Скажите пожалуйста кто прав кто не прав про оцифровку письма . Я почте уже несколько раз говорила что в бумажном виде отправить . сейчас письмо находится в оцифровке..
16.02.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашел работу и работодатель(переписывались в whatsup и tg) "кадр профиль РФ"сказал что надо сделать расширенную самозанятость что у них договор с альфа банком,надо перейти по ссылке что бы оформиться.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашел работу и работодатель(переписывались в whatsup и tg) "кадр профиль РФ"сказал что надо сделать расширенную самозанятость что у них договор с альфа банком,надо перейти по ссылке что бы оформиться.
16.02.2026
Ответ дан
Банк затягивает оформление документов по мировому соглашению.
Вы в очередной раз присылаете памятку? Это уже 9 раз. При этом в пямятке нет информации о согласии на разработку мирового соглашения. Именно это соглашение вы каждый раз требовали, когда писали, что пакет документов не полный. Все документы были направлены ещё в январе, и дополнительно сегодня направила согласия. И о каком проекте вы говорите? Этот проект от банка, который вы должны подготовить. Просьба проверить ещё раз информацию о полном комплекте документов. Приняты документы в работу или снова чего-то нет.? 
16.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте оставляю второй отзыв на банки ру.
Савельев Александр сегодня оставил отзыв о Камкомбан ке обмен валюты. Отзыв не зачли. первый отзыв был защитан перешел по ссылке в телеграм. Вот и все. Второй отзыв не переписывал и не дополнял.оплата за отзывы возможна? 
16.02.2026
Ответ дан
Сложности с отключением Альфа защитник
9 февраля 2026 я получили апельсиновую карту. Заказывала, чтобы оплачивать покупки в 5ке и перекресток. Ни о какой страховке представитель банка меня не информировал! В итоге 11 февраля с меня списывают 250 рублей!! Я в недопонимании, пишу в чат банка, в итоге меня отпрляют звонить в Альфа страхование. Мало того, что я ничего не оформляла, так мне надо теперь бегать и разбираться, как отключить эту услугу и вернуть мои деньги, которые были списаны без моего ведома! Отвратительное отношение банка к клиентам! Дозвонилась до Альфа страхование (тоже отдельная история пока попадешь на нужного оператора), в итоге мне прислали смс, где по ссылке находятся документы на расторжение договора и ВНИМАНИЕ!! Мне нужно их распечатать (а значит заплатить свои деньги) и еще отправить ПОЧТОЙ РОССИИ (а значит еще заплатить деньги). Ок, только кто мне возместит мои расходы?! Пришлите мне денежные средства на отправку и распечатку, так как это ваш косяк и я могу отоправить. Что за издевательство над людьми?! Хотела рекомендовать карту в своем ТГ канале, теперь никому не посоветую связываться с Альфа. Жду ответа банка! Верните средства и аннулируйте договор. 
16.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт без причины
Здравствуйте, мне почему-то заблокировали счёт, с банком ничего особенного не делал, просто пользовался как обычноМогу представить всю информацию, чтобы снять блокировку
16.02.2026
Ответ дан
Как оспорить операцию за неоказанную услугу
Добрый день!31.10.2025 г были куплены билеты на ледовое ШОУ "Щелкунчик на льду с симфоническим оркестром , которое должно было состояться 23.12.2025 г.Шоу не состоялось. На почту организатора отправлено обращение - ответа нетТак же была направлена заявка площадке, на которой были куплены билеты, поступил ответ, что у организатора мероприятия недостаточно средств на балансе платформы, чтобы он мог вернуть деньги. Поскольку шоу не состоялось, а организатор не отвечает, я требую оспаривания операций проведенных через Сбер-банк (услуга не получена), это 1 платеж на 4500 (3 билета)
16.02.2026
Ответ дан
Прошу помочь с возвратом средств за подписку
07.02.2026 и 14.02.2026 произошло списание с моей карты в размере 899 рублей от Slidy.ai. Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давал явного согласия на платное продление.Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.Благодарю заранее!
16.02.2026
Ответ принят
Блокировка вб кошелька
Здравствуйте, заблокировали карту, я обновляю данные через госуслуги но они не обновляются, что делать
16.02.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Началось все с рекламы МТС о выгодных eSIM с интернетом за границей — якобы можно заранее купить пакет интернета, установить на устройство и не переплачивать за симку местного оператора за рубежом. Купила продукт, получатель платежа – МТС Банк. На почту пришла инструкция по установке, сделала все по ней, но е-SIM так и не установилась.Поддержка кормила завтраками, сначала говорила, что все заработает по прибытии в страну, потом, что надо "отключить основную симку, и тогда эта заработает". Но после всех "советов" ничего так и не заработало. По возвращении в Россию обратилась в салоны МТС, меня шпыняли туда-сюда, говоря, что впервые слышат о такой услуге МТС. Деньги взяли – услугу не оказали. 
16.02.2026
Ответ дан
Консульская доверенность
Добрый вечер, можно у вас получить консультацию, правильно ли составлена доверенность, ее будут высылать из Израиля, имея предыдущий опыт хотим заранее проконсультироваться
16.02.2026
Ответ дан
Отмена рассрочки
Самый худший банк в моей истории , люди проходити мимо этого банка , даже и не думайте брать кредиты, рассрочки, заказывал кухню в организации Сердце дома сотрудник предложил оформить рассрочку в этом банке в итоге организация пропала со всеми деньгами подал документы о возбуждении уголовного дела и признании меня потерпевшим но банк сказал платить хотя другие банки вернули людям деньги сбер тбанк втб озон банк, насколько мне известно деньги у банка застрахованы , итог самый худший банк, я выплачу и удалю приложение и всем буду говорить что это самый худший банк!! По мимо этого постоянно звонки предлагают взять кредит, надоели 
16.02.2026
Ответ принят
Рекламные спам-звонки с предложениями услуг банка
Зачем вам мои персональные данные, чтобы разобраться в вопросе работы ваших рекламных контрагентов? Без них информацию не проверить?Ещё и ИНН ЮЛ зачем-то запрашиваете, я не являюсь юр.лицом и уж тем более вашим клиентом как физ.лицо.
16.02.2026
Требуется уточнение
Дубликаты сим-карт Сбермобайл
Здравствуйте!Расскажите пожалуйста, как организовано противодействие несанкционированной выдаче дубликатов сим-карт у оператора сотовый связи Сбермобайл.В частности, имею ли я возможность потребовать, что бы дубликат сим-карты выдавался исключительно мне, при личном посещении офиса СБ РФ?Ведётся ли видеофиксация процесса выдачи дубликата сим-карты?
16.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, списали с карты 1500 рублей за подписку wetgpt санкт петербург, никаких подписок я не подключала, в приложении сбербанка моя карта и счет тоже не привязаны к этому wetgpt. Прошу вернуть деньги
Здравствуйте, списали с карты 1500 рублей за подписку wetgpt санкт петербург, никаких подписок я не подключала, в приложении сбербанка моя карта и счет тоже не привязаны к этому wetgpt. Прошу вернуть деньги
16.02.2026
Ответ дан
Вопрос по заблокированы карта
Здравствуйте у мен 14 февраля заблокирован озон банк решение течение 24 часа будет но до сих пор не ответили, обратилась горячая линия они тоже не отвечают мой номер:89804846555
17.02.2026
Ответ дан
Как решить проблему на маркетплейсе, если бот не помогает и не подключает оператора
Здравствуйте, озон отклонил заявку на возврат потому что повреждена заводская упаковка но она целая. Бот не помогает, оператор не подключается, новую заявку не создать потому что уже есть, а нынешнюю отменить или изменить нельзя
17.02.2026
Ответ дан
Подписку «Альфа Онли» подключили без моего согласия
Всем добрый день.На днях заметил, что с карты куда-то исчезли деньги. Зашёл в раздел платежей и увидел списание с назначением «Перевод средств для списания». Обратился в поддержку и узнал от сотрудника, что это списание за подписку Alfa Only - якобы для «премиальных пользователей».Я сразу поинтересовался, каким образом эта подписка могла быть подключена, так как я её не оформлял и ранее о ней вообще не знал. Внятного ответа мне не дали: сказали лишь, что «мы видим, что вам приходил код», и предложили отправить жалобу.Жалобу я отправил, после чего получил ответ от Альфа-Банк, который, мягко говоря, меня не устроил.Подчеркну ещё раз: подписку я не подключал, согласия на неё не давал и о её существовании не знал до момента списания средств.Подскажите, пожалуйста, что в такой ситуации можно и нужно делать дальше?
17.02.2026
Ответ дан
Списание комиссии необоснованно
В январе месяце 2026 года с меня списали комиссию за обслуживание в размере 2990 за пакет услуг вип. Данный пакет вип я не понимаю как подключился , самостоятельно я его не подключала и тем-более о его стоимости в 2990 меня никто не уведомлял. Обращалась в чат мне отказали сославшись на тариф, в чате обращение принять не смогли. Прошу помощи в решении данного вопроса т.к я пенсионер и мне каждая копейка на счету
17.02.2026
Ответ дан
Пропадет ли альфа смарт после отказа услуг
Я оплатила Альфа Смарт, но позже поняла, что не нуждаюсь в предоставленных услугах. Если я отключу Альфа Смарт, пропадут ли у меня привилегии при том, что он у меня оплачен?
17.02.2026
Ответ дан
Платеж по кредиту.
В данном банке имеется два кредита. По одному из кредитов был внесён платеж с досрочным погашением, но почему то платеж ближайший не списался, а все средства ушли на досрочное погашение. Написала в чат 8.02 составили обращения об отмене транзакции. Срок рассмотрения 10 дней, но девушка указала приоритетность в данном вопросе. За все это время я трижды писала и спрашивала рассмотрено ли, так как приоритет подразумевает ускорение решения вопроса. На данный момент 17.02. Возврата так и нет. Дак о каком приоритете вы пишете? Почему ваши сотрудники не нацелены в помощи, кроме отписок что вопрос все еще не решен? Где ваша клиентоориентированность? Больше не возьму ни один кредит в вашем банке
17.02.2026
Ответ дан
Снятие наличных при закрытии счета
Хочу закрыть счет с выдачей остатка дс наличными в кассе банка, счет заблокирован по 115 фз., документы подтверждающие происхождение средств предоставлены, кроме того я не прошу снять ограничения и продолжить пользоваться продуктами банка, я желаю расторгнуть договор и закрыть счет, получить остаток дс со счета в кассе банка.Сотрудники службы безопасности, не снимают блокировку счета, для снятия наличных, требуют доп. документы, то чеки с банкомата, то личное присутствие заказчика, что не допустимо. Считаю , что таким образом служба безопасности использует все возможности воспрепятстваванию мне доступа к дс, чем превышают свои полномочия.Мною было предоставлено достаточно документов подтверждающих происхождение дс на счете, предоставлять ещё какие либо доказательства не имею возможности. Фз 115, 161 не предусматривают и не дают право банку отказать мне в закрытии счета и снятие наличными в кассе банка остатка дс, кроме того данное положение регулируетсся ст 859 гк РФ, 
17.02.2026
Ответ дан
Списали деньги за Альфа-смарт
Почему банк говорит что списали деньги честно? Также сказали что я раньше не обращалась за отключением,хотя я подавала обращение по возврату средств,что почти везде ровно отключению подписки. Нигде не упоминалось о том,что подписку надо отключать в ручную. Это правда очень несправедливо,что сначала деньги возвращают,а потом через 5 дней снова списывают. Верните пожалуйста мои 399 рублей🥹
17.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть