Все вопросы по теме "Другое"

Процент оформления кредита в вашем банке.
Добрый день.Я клиент вашего банка. Под какой процент я могу оформить кредит ?
13.02.2026
Ответ дан
Обмен кэшбека,когда уже.
Что это за лохотрон,с кнопкой обмена.Операторы вешают лапшу шаблонными фразами,явно им предрюоставленными руководством.И появление в ближайшее время,такой ответ уже не прокатит.Уже прошло 4 месяца.Или у вас в банке ближайшее время это годы?Требую конкретную дату в ответе,когда появится кнопка.
13.02.2026
Ответ дан
Возврат денег на карту.
Вернула товар в магазин.для возврата средств приложила карту не того банка.Банк слишком долго решает вопрос
13.02.2026
Ответ дан
Ложная информация в приложении банка
Полгода не могу оформить новую карту в банке. Вся история имеется в предыдущем вопросе.Некоторое время назад попытался еще раз оформить карту, в приложении появилось сообщение, что для снятие ограничения мне нужно обратиться в офис банка, после обращения вопрос не решился, в банке при попытке завести карту, мне сказали что ограничение снять нельзя. И что решить вопрос никак нельзя. Почему в приложении одна информация, а по факту прихода в офис совсем другая. Что сделать чтобы снять ограничение?Прошу помочь решить данную проблему, карта мне необходима.
13.02.2026
Ответ дан
Улучшение WB-кошелька
А я могу откатить стандартный кошелек в другом профиле до стартового, а этот стартовый улучшить?
13.02.2026
Ответ принят
Какие то списания не известные
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 12.022026 в 2:08 Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила.
13.02.2026
Ответ дан
Обман с кэшбэком по карте
Платежи производились в ноябре 2025гс карт со старым тарифомкб рисовали и обещали,а сейчас произошли изменения в правилах.Планирую расставаться с банком,более 20 лет,постоянно что-то не работает,например.открытие вкладов он-лайнну ,и очень неприятно с КБ получилось.Если бы не обещали,не было бы и платежей через ОТП.
13.02.2026
Требуется уточнение
Lunarix G Moscow rus пытается списать деньги.
Lunarix G Moscow rus пытается списать деньги. Подписку оформлял в телеграм боте на пробный период. Услугами не пользовался.Как отменить подписку информации нигде нет.Как быть? Карту придется блокировать?
13.02.2026
Ответ дан
Комиссия альфа-смарт
Здравствуйте. Списывали деньги за Альфа-Смарт. Я ничем не пользовался, карта зарплатная, заметил только сейчас. Очень обидно, деньги впустую. При оформлении карты никто не предупредил о таких подписках и я не заглядывал. Верните пожалуйста деньги.
13.02.2026
Ответ дан
Кэшбек за покупки по выбранным категориям
Здравствуйте! Покупала оплачивая картой втб в супермаркетах с 19.12.2025 по январь 2026 года , категория кэшбека была выбрана до покупок. Это супермаркеты, на все покупки, заправки, рестораны и кафе.В январе написала в поддержку с просьбой разъяснить почему не пришло ничего ведь покупок было сделано до 100 тысяч, сказали будут до 20 числа, 20 января ничего не пришло, подождала до сегодня вновь написала, оператор Александр ответил что я покупала не с карты а с накопительного счета, я пошла в истории загрузила выписку именно с карты и где есть цифры карты доказала что с карты, потом оператор Александр скинул меня на Владу, та начала говорить что мсс-код не совпадает, зашла снова в чек показала ей что совпадает мсс-коды, и она Влада уже скинула меня на третьего Евгения, он снова начал говорить про мсс-коды, ему снова доказала что они ошибаются и показала эти коды оплаты 5411, и уточнила что даже еслиб они не совпадали а они совпадали там была еще категория на все покупки к тому же, когда у них так не прокатило Евгений говорит что мои оплаты попадают под правила п 5. ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПООЩРЕНИЙ, прочитала документ не один из подпунктов ко мне не относится, просто когда ничего не прокатило начали ссылаться на это правило, я попросила уточнить какой именно подпункт относится ко мне, на что получила ответ что это они не обсуждают. Мне совершенно не нужен это кэшбек но хочу что люди знали что ВТБ банк мошенники 
13.02.2026
Ответ принят
Не могу войти в ВТБ Онлайн с 12 февраля 2026
Здравствуйте!С 12 февраля 2026 и уже сегодня 13 февраля нет доступа к системе ВТБ онлайн (ни с телефона, ни с ПК). Ввожу ПИН.код доступ, и на телефоне дальше вообще не грузится, а на ПК прилетает СМС с кодом, я его ввожу и после долгой загрузки выскакивает сообщение "Вход временно недоступен.Попробуйте войти позднее. Проверьте, выключен ли у вас [censored].Если ошибка повторяется, напишите в чат или позвоните в банк ".[censored] я не пользуюсь. Проживаю в Германии. Поэтому звонок в банк или прийти в банк невозможно.Скажу более, что за 1-2 недели до этого в брокерском приложении Мои Инвестиции регулярно всплывали красные сообщения об ошибках подключения к серверам!Почему со стороны банка нет уведомлений о технических проблемах с серверами или другими сервисами хотя бы на е-майл адрес клиента?Благодарю за Ваш отклик заранее и надеюсь на поддержку и скорое исправление ошибок.
13.02.2026
Ответ дан
Списали деньги 899 рублей за подписку WACE.AI
Сегодня13/02/26 этот мошеннический сервис списал деньги с моей карты в размере 899 рублей, прикрываясь хитрой офертой по оболваниванию людей. На сайте отсутствуют какие либо контакты для связи с техподдержкой, кроме адреса электронной почты, с которой никто не отвечает. Отвязать карту в профиле даже возможности не предоставлено. Запретить подписку в приложении Сбербанка тоже не возможно конретно этому получателю, она там просто не отображается, но при этом другие подписки видны и доступны к запрету. У Сбербанка "лечение" только одно блокировка карты! Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства в размере 899 рублей. Просто содрали 3 дня содрали 899 рублей, даже не предупредив ни в смс ни пуш уведомлении. Добросовестные сервисы хоть СМС шлют о пополнении счета или требованию оплатить, если срок подходит, а эти сразу сдирают. Прошу Вас вернуть мне мои денежные средства в размере 899 рублей.
13.02.2026
Ответ дан
Долг на новой карте 99 миллионов.
Он обращался - ему ничем не помогли. Сказали - мы ничего не знаем. И отправили к судебным приставам. (Хотя там всё чисто). Тут проблема уже систематическая у втб и почему-то ее не могут решить. К кому конкретно надо обратиться в банке втб , какое щаявление или преиензию написать , на чьё имя?
13.02.2026
Ответ дан
МТС-банк нарушает права своих клиентов
Мой запрос в чате МТС-банка на уменьшение лимита по кредитной карте  Доброго дня! В мтс-банке у меня есть кредитная карта. Я ее гасила по тихоньку минимальными платежами + посильная сумма на уменьшение кредитного лимита. Сейчас МТС банк мне в этом отказывает, ссылаясь на изменения закона, и возможные ухудшения моих условий по договору по КК.-------------Я заявляла к уменьшению разные суммы, конечно в вилке сумм которые предлагает банк в чате при подаче заявки на уменьшение лимита; на разные суммы, в разное время и дни - многократный отказ, с размытым ответом. -------------Я изучила договор по КК с банком, изучила статью 6 ФЗ-353 на которую ссылается банк, консультировалась с юристом, и с сотрудниками других банком, и вы знаете - не ничего такого, что может повлечечь ухудшение моих условий при уменьшении лимита по КК по нынешним законам в РФ; и более того - это мое законное право. Получается МТС-банк ошибочно трактует законы РФ ? Или, возможно - намеренно!Всю сумму сразу мне погасить сложно, и получается я теперь вечный заложник банка? Я такую позицию банка считаю мошеннической, и грабительской. ------------В доп документах приложила скрин ответа банка (к сожалению два скрина в настоящий текст приложить не получается, текст ответа МТС-бнка следующий:  ................., мы не можем снизить лимит по вашей карте до 48000 руб. из-за требований закона по статье 6 353-ФЗ. При таком снижении меняются условия, и полная стоимость кредита превышает допустимую норму. Попробуйте уменьшить лимит на другую сумму. Если снова придёт отказ, значит, в этом квартале изменить лимит не получится. В таком случае можно оставить действующий лимит или полностью погасить долг, закрыть эту карту и подать заявку на новую с нужным лимитом. Но банк не гарантирует положительное одобрение по новой заявке.Благодарим вас за обращение. С уважением, Служба поддержки клиентов--------Очень прошу оказать содействие и все таки разобраться в моем вопросе!Так же добавила в доп документах данные договора по КК
13.02.2026
Требуется уточнение
Я не согласен что у меня списали деньги
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-Банка и всегда был доволен качеством обслуживания, однако столкнулся с формальным подходом в решении моего вопроса.12 февраля я обратился в банк с просьбой вернуть комиссию за подписку Альфа-Смарт в размере 399 рублей, списанную за период с 10.02.2026. Причина обращения проста: я не пользуюсь преимуществами данной подписки и не планировал её продлевать. Списание произошло автоматически.В ответ на мое обращение (№A26021212471) банк прислал стандартный отказ, сославшись на условия тарифа. Я понимаю, что списание прошло согласно правилам, однако, учитывая, что услуга фактически не была оказана (я не использовал лимиты, повышенный кэшбэк или другие опции Смарта в новом периоде), считаю такой отказ неклиентоориентированным.
13.02.2026
Ответ дан
Выплата за друга!!!!
А что ожидать ?если срок до конца января, сейчас середина февраля, дайье реальный срок, может суденая претензия поможет 
13.02.2026
Требуется уточнение
Не зайти в Втб онлайн
Нахожусь в Египте у меня и мужа одинаковая проблемаНе зайти в ВТБ онлайн[censored] с российским адресом не помогаетНам требуется оплатить минимальный платеж по кредиткеКак это сделать?!Средства на оплату минимального платежа имеются в банке на мастер счете и в копилке  Пыталась через Т банк отпрпвитьНо к сожалению нет возможности выьрать карту пополненияПо умолчанию средства начисляют нв карту мир
13.02.2026
Ответ дан
161 ФЗ банк инициатор Т-Банк
Я хочу отправить его вам, но как его отправить кондефициально чтоб никто не видел не знаю как. Если его отправить тут в комментариях я подозреваю его будут видеть все кто зарегистрирован в приложении Банки РУ. 
13.02.2026
Ответ дан
Не работает приложение ВТБ
Добрый день.Вчера 12.02 и сегодня 13.02 не работает приложение ВТБ. Два дня подряд не могу зайти, не открывается или пишет "зайдите позже".Два дня подряд!
13.02.2026
Ответ дан
Не работает приложение и невозможно войти в банк с пк.
Уважаемый Алексей Шарихин, нахожусь в Италии. Сегодня 13 февраля, уже 24 часа невозможно зайти в приложение на телефоне и в веб втб с пк. С пк вхожу с платным [censored], с которым банки всегда работают, и геолоколизация указана Россия, как Вы и рекомендуете. Нет, не работает. Уже обновила приложение и почистила кеш. Не работает. Два раза звонила в тех.поддержку, где милые ловушки меня уверяю, что никаких проблем нет. Все работает. Судя по всему не работает у тех, кто входит с иностранных IP! Вас многие считают флагманским банком, видимо ошибаются, флагманские банки признают проблемы, когда они есть, и говорят о них своим пользователям. Такое отношение формирует доверие.
13.02.2026
Ответ дан
График платежей по кредитной карте Рудаковская Т.В. Договор от 09.10.2025 г.
Условия по кредитной карте : первый месяц льготный период - 10 месяцев, со второго месяца - 180 дней. Ежемесячный платеж 8% от общей суммы долга. В мобильном приложении есть график платежей: до 08.05.2026; до 08.06.2026; до 06.08.2026. Вопрос : почему ежемесячными платежами банк уменьшает задолжность , которая до 06.08.2026г, а не ближайшую по графику 08.05.2026. Т.е я не смогу погасить задолжность, которая до 08.05.2026, не погасив задолжность, у которой срок 06.08.2026 г. Я писала обращение в банк N 2912354 от 09.02.2026г , в ответе, который пришел из банка был указан не этот номер обращения и в ответе были общие фразы . Я попыталась связаться со специалистами в чате. Меня футболили от одного специалиста к другому , человек пять поменялись. Все это длилось часов 4-5. И последний специалист опять написал общие фразы. Т.е конкретно мне так никто не ответил. Банк рекламировал продукт один, а по факту он не соответствует рекламе и нарушает закон. Банк декларировал 10 месяцев льготный период, а по факту получается только 7. Моя оценка 1. Отвратительная работа с клиентами. Надеюсь, что это только ошибка в программе, где нужно пересмотреть график и установить гашение не по дате расходования средств, а по сроку гашение. Жаль будет, если окажется, что реклама была дана только с целью привлечения клиентов и не соответствует действительности. 
13.02.2026
Ответ дан
Разблокировка карты и снятие наличных .
У меня заблокировали карту по фз-115 без причины и нахально. Я из за Вас не могу получить зарплату. Это у же не первый раз . У моёй дочери такая же ситуация была. Вы мало того клиентам своим не помогаете, так ещё наоборот делать все чтобы ваши клиенты мучилась и страдали!!!!Деньги наши и клиентов вы и Служба безопасности Ваша в карман к себе!!!! Приходиться ждать по 4-6 часов Поэтому ,мой совет всем клиентам и кто собирается стать клиентом,не оставляйте деньги на карте. Как только поступают сразу же снимайте все до копейки!!!И ещё совет разрывается все отношения сбанком. Они потому что бездельники,лентяй и бесовестные люди !!!!
13.02.2026
Ответ дан
Доставка апельсиновой карты
Столкнулся с крайне неудобной ситуацией при доставке карты. Изначально обещали доставить 13 числа, потом неожиданно перенесли на 12-е. 12 числа я не смог встретить курьера из-за работы, но 13-14 меня бы устроили идеально. Однако банк, не предупредив толком, перенес доставку аж на 27 число февраля , когда меня снова не будет на месте. Почему клиент должен подстраиваться под постоянно меняющийся график доставки? Очень расстроен таким отношением к своему же времени. Исправьте, пожалуйста, ситуацию и дайте возможность выбрать действительно удобную дату».ставлю 1 звезду
13.02.2026
Ответ дан
Невозможно списание балов "+". Уже полгода
Ну т.е. нужно просто дождаться того момента, когда я устану платить за услугу "Яндекс Плюс". Подписка отключится. Балы сгорят. Вопрос отпадет сам собой. Так?
13.02.2026
Ответ дан
Сберздоровье -не все так просто...
Дополняю отзыв. Сегодня позвонили из Сберздоровья, попросили ещё раз отправить все данные, меньше чем за час справка была прислана на мою эл. почту. 
13.02.2026
Ответ дан
Арест и взыскание на счету
Наложили арест в Яндекс банке. Долг оплатила сразу же, но в другом банке. Пристав прислала документы о снятии на Госуслуги. Яндекс банк отказывает в снятие взыскания, говорят почтой отправляйте. С какого времени документы в электронном виде не имею юридической силы?! Во всех банках сняли, а эти мозг делают. При этом подходит дата платежа по кредиту в их банке. 
13.02.2026
Ответ дан
Списание потребительских кредитов после процедуры банкротства
Здравствуйте, с момента окончания процедуры банкротства прошло уже 2 с половиной месяца , Сбербанк так и не списал мои потребительские кредиты, сколько можно тянуть ? Портит кредитную историю!!! Когда спишут уже наконец ??? 
13.02.2026
Ответ дан
Почему списывают деньги?
Помогите пожалуйста разобраться с приложением GameSport, у меня списывают деньги с карты Т-Банк. У меня никаких активных подписок с этим приложением нет
13.02.2026
Ответ дан
Не зайти в Втб онлайн
Вы вообще не читаете текст?!Я написала [censored] не помогПричем хороший [censored] я с ним спокойно по всем сайтам захожуА ваше приложение пишет "для корректной работы требуется отключить [censored] "и не открывает сайт 23 место в народном рейтинге даже завышеноОтветы сотрудники банка дают практически как в других банках робот отвечаетУ того Т банка робот читает влпрос внимательней чем в ВТБ начальник по работе с клиентами 
13.02.2026
Ответ дан
Незаконно оформлен договор
Мною 22.01.2026 г была оформлена рассрочка в приложении в магазине Эльдорадо на ноутбук и одобрена банком Совкомбанк. Я подписал документы электронно с эти банком и забрал товар. Позже мне сначала в ВК пришло сообщение от ОТП-банка с просьбой оплатить кредит. Сумма была уже выше и банк другой-я сначала подумал, что что-то перепутал и стал выяснять почему у меня есть переплата, ведь брал РАССРОЧКУ, к тому же там была оформлена доп услуга, о которой я не знал. А потом разобрался и понял, что НЕ ОФОРМЛЯЛ кредит в ОТП-банке. Мало того, я перевел туда уже ежемесячный платеж. мне незаконно оформили получается ДВА кредитных продукта на один товар. Просьба отменить кредит, вернуть мои собственные деньги на счет, иначе я обращусь в Роспотребнадзор и Прокуратуру. 
13.02.2026
Ответ дан
Не закрыта рассрочка после прохождения процедуры банкротства.
Проходила процедуру банкротства. С 28 февраля 2024 г. признана банкротом. Возникла проблема с Озон банком. По сей день висит задолженность по рассрочке, приходят оповещения о необходимости погасить, также не передаются сведенья в БКИ банком. Было уже более 20 обращений по этому поводу в банк, отправлены все необходимые документы, но реакции никакой.
13.02.2026
Требуется уточнение
Не работает проверка статуса исполнительного документа
Более двух недель не работает проверка статуса исполнительных документов, напрямую поданных в банк (https://www.sberbank.ru/ru/person/forms/proverka_statusa_ispolnitelnogo_dokumenta), и, судя по всему, эту форму не собираются чинить. Доступен только сервис для ИП и юрлиц. В отделении банка сказали, что можно проверить статус в разделе «Требования» в приложении «Сбербанк Онлайн». Но, как известно, для не клиентов Сбера оно недоступно. Как быть? Как узнать статус исполнительного документа? Что он не утерян банком и принят в работу?
13.02.2026
Ответ дан
Услуга пропустить платеж
Добрый день В 2023 году оформила кредит в МТС банке. В 2024 решила воспользоваться услугой "пропусти платеж" платный пакет я отключила, но в банке есть услуга, которая разово подключается за 750 рублей, и можно 1 раз в 12 месяцев пропустить платеж, тогда возможность была сделать это только в мобильном приложении на андройде, неудобно но ладно, я нашла Андройд, загрузила приложение, подключила, получается воспользовалась.Через год в декабре 2025 я решила воспользоваться услугой повторно. Но экран выдавал сервис недоступен, после 10 обращений в чат банка, мне один оператор нашел проблему, что не прошло 12 оплаченных платежей- согласна. в феврале 2026 я все таки решила воспользоваться услугой. прложила 750 рублей на карту, операторы мне подтвердили, что в банке такая услуга присутствует, и все клиенты у которых есть кредит, монут ей воспользоваться. Однако на деле опять неделю я не могу её подключит, после сотни обращений мне сказали, что сейчас у меня присутствует, точнее отсутствует техническая возможность, как я предполагаю уже 2 й месяц и её никто не решает. А я хочу воспользоваться услугой, о которой заявляют, и воспользоваться уже 15.02.2026 (дата платежа, которую я планировала пропустить) и в дальнейшем не сталкиваться с такими проблемами. При этом я просила сделать это вручную по обращению - мне отказали 
13.02.2026
Ответ дан
Не приходит код для входа в втб
Хотела зайти в втб 13.02.26, требовался код, по которому заходит в приложение, НО кода приходили за опозданием, и я вводила эти кода. Как итог, я не могу зайти в приложение, хотя мне нужно срочно, пишет «неверный код, привышен лимит смс, попробуйте позже". Когда позже?! Час, два? День, три, неделя?
13.02.2026
Ответ дан
Непонятный списание денег !
Списывают деньги с счетов под предлогом судебных приставов. Запросил документы на основании чего списали . Прислали ссылку, где только текст и нет ни одной печати от приставов . Все штрафы оплачены , а они Списывают !!!При чем прислали ссылку со старыми моими реквизитами 5 летними давностчми , которые даже у приставов не должны действовать ! И кому верить ? Графу ?Причем 
13.02.2026
Ответ дан
Не возвращаются деньги по возврату
Расплатилась картой Озон на Валберис, товар не подошёл, сделала возврат, вчера утром возврат был одобрен и я получил уведомлени от Валберис, что деньги зачислены на карту озон, но денег на карте так и нет. Оператор озон отвечает, что деньги могут быть зачислены в течении 8 дней! Почему? 
13.02.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение при продлении подписки (мутная схема компенсации!)
У меня заканчивалась мультиподписка ЯндексПлюс 10 февраля 2026 года.Подписка мне была нужна еще на месяц (дальнейшее продление я пока не рассматривал).Заранее нашел выгодные варианты с так называемой "семейной" подпиской, но для этого надо было отменить мультиподписку,которую я и стал отменять 9 февраля (за сутки до списания оплаты за подписку).Пройдя кучу шагов по отмене, на последнем шаге мне предложили "уникальное специальное предложение", от которого сложно отказаться:с меня списывается 449 рублей (или баллов Яндекс плюса, что фактически эквивалентно), и после списания такое же количесво баллов начисляется.Я уже видел отзывы людей, которым в схожей ситуации на послденем шаге отмены подписки предлагали так называемую подписку "за 1 рубль",и решил, что это эквивалентно данному предложению...Слова "после СЛЕДУЮЩЕГО списания за ПЛЮС" я воспринял как БЛИЖАЙШЕЕ списание, которое должно было произойти на следующий день (10 февраля)Почему я так воспринял?Слова "следующая списание" подразумевают БЛИЖАЙШЕЕ списание, а вовсе "не через раз".СРАВНЕНИЕ.Если вы хотя бы раз ездили в метро, то слышали там а-ля: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция -Таганская".Если вы ездили в переполненном автобусе общественного транспорта, то должны были слышать фразы типа: "Вы сходите на следующей остановке?"Во всех случаях слова "СЛЕДУЮЩАЯ остановка" подразумевает БЛИЖАЙШУЮ остановку, а вовсе не остановку, которая будет через раз.Таким образом, я считаю, что меня таким "уникальным предложением" ввели в заблуждение!"Следующее" списание средств за подписку на дату "9 февраля" для меня означало списание 10 февраля, а вовсе не 12 марта (о подписке через месяц я вообще не задумывался)!!!Если вы хотите сделать компенсацию ПОСЛЕ ВТОРОЙ подряд оплаты, то так и надо писать: "Мы вернем вам компенсацию в виде 449 баллов после второй (очередной) оплаты, которая будет в следующий (после данного) календарный период"или"Мы вернем оплату за один месяц (компенсируем оплату за один месяц) после двух подряд оплат "  -вот почему так четко и ясно, не написать было в своем "уникальном" предложении???В чате поддержки я попросил:1) или вернуть баллы и отменить мультиподписку подписку (она мне НЕ НУЖНА за такие деньги), за вычетом оплаты за два прошедших дня -это требование идет в полном соответствии с ЗЗПП (Законом о защите прав потребителя)2) или вернутьт баллы, здесь и сейчас, а не через месяц (после очередного списания средств за подписку...), тем более что через месяц я подписку продлевать таким способом не буду... Поддержка Плюса два дня не отвечает, точнее занимаетсяч отписками.
13.02.2026
Ответ дан
3 раза оставлял заявку на доставку премиум карты и 3 раза ее отменяли
Мне подключили премиум. И сообщили что на этот срок доступен выпуск карты премиум. Мне стало интересно попробовать, ничего об этом раньше не знал, тем более с т- банком до этого всешда было работать легко и удобно. Но по результату - 3 раза делал заявку, назначал встречу, и 3 раза ее отменяли, толком ничего не обьяснив. Устал уже от бесконечной переписки с поддержкой, каждый раз все заново им пытался обьяснить, каждый раз регистрировали какие то обращения, непонятно зачем.Я до сих пор так и не понял, мне в принципе ее не хотели давать, и так ненавязчиво это показывали? Если так, то зачем сами же ее предлагали. Очень разочарован. Первый раз столкнулся с таким...
13.02.2026
Ответ принят
В дополнениик предыдущему вопросу
Добрый день, отправил повторный вопрос в ЦБ, мне ответили, что вы подтвердили обоснованность блокировки. Как это понять? Вы же говорил, что отправили запрос об исключении данных
13.02.2026
Ответ дан
Обманывают в процентах по кредиту, будьте внимательны
В данном банке взяла кредит в мае на год, платила всегда нужную сумму. Но в конце кредитования оказался большой долг!!!! Позвонила в банк, чтобы выяснить ситуацию, оказалось что я как положено 03.06 внесла платеж утром, а он дошло банку в этот день только в 20:54. Банк на это ответил, что платеж должен поступать до 20:30 в данный день!!!! Ни один другой банк не выставляет условий во времени. В датах платежа он должен пройти 03.06, и все было погашено. И это был единственный платеж в начале кредитования, который "не прошел на 24минуты", вам самим не стыдно?! Вы это делаете специально? Чтобы иметь большой процент с кредита, не прошел один из первых платежей на 24 минуты?! но он был погашен в этот день! Я просто в шоке, банк-дно!!! Будьте осторожны!! 
13.02.2026
Ответ дан
Мошенничество, что делать?
Здраствуйте! У меня слиди аи списывает деньги я прочитала тут есть похожая проблема и ее решили, у меня все точно также
13.02.2026
Ответ дан
CCV код карты.
После замены телефона и сим карты перестал открываться ccv код карт в приложении Сбербанк онлайн. Постоянно выдает сообщение об ошибке. И с номера 900 приходит смс с текстом Информация временно недоступна. Помогите разобраться в данной ситуации.
13.02.2026
Ответ дан
ФЗ-115 - требование предоставления данных
Можно просто скрины чата или нужно объяснения?https://ibb.co/xSZmgHRNhttps://ibb.co/m585s0rThttps://ibb.co/ZpyGx47bhttps://ibb.co/JwDbtFZHhttps://ibb.co/j9hH4d2XЕсли скажете, что у вас [censored] нет, чтобы открыть или что-то в этом роде, я загружу в общий доступ.
13.02.2026
Ответ дан
Заблокирован ЭК WB Банка.
Заблокирован ЭК. Нет входа в БАНК через приложение для обновления паспортных данных, изменных по причине смены паспорта (45 лет). Во вкладке "банк" приложения старый пароль не действует, изменный пароль не устанавливается. 
13.02.2026
Ответ дан
Альфа-нпф, или то как лишить себя возможноси тратить свои же деньги на срок до 60 РАБОЧИХ ДНЕЙ
Пришло уведомление в ЛК Альфа нпф, что заявление принято, и главное указано что запланированная дата выплаты выкупной суммы 13.02.2026, данная дата уже по времени подходит к концу, выплата так и не прявилась на счёте альфа банка. Сколько ещё можно ждать, что у вас за клиентоориентированность?
13.02.2026
Требуется уточнение
Как восстановить доступ в интернет-банк?
Добрый вечер. Завтра выходит срок у моего вклада. Пробовала зайти в интернет банк, счёт вклада я , конечно, не додумалась записать. По паспорту и телефону войти не удалось. Пароль набираю -тоже якобы ошибка. Не понимаю, как мне войти в свой интернет банк. Прошу помощи.
13.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги списанные без ведома?
у меня 13.02.2026 списалось с карты Сбербанка 890 рублей, но я ничего не заполняла. деньги списались без моего ведома, я 13.02.2026 отменила подписку, прошу вернуть деньги на карту, которая привязана к номеру +79892831196, как можно скорее!!!!!!
13.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
Добрый день ! Уже больше года заблокирован Сбербанк онлайн и все счета в Сбербанке , по 115-фз, все документы запрошенные банком были предоставлены мной во время , банк в феврале 2025 года сказал, что больше документов не требует, но и разблокировать не будет, вопрос как действовать дальше ? Когда возможна разблокировка
14.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Почему не выдают повторно договор номинального счета ребёнка. Без договора нет возможности получить выплаты ребенку участника СВО.
Здравствуйте. Почему нельзя Повторно получить договор номинального счета ребёнка участника СВО. Без данного договора не получить выплаты.
14.02.2026
Ответ дан
списание денег с карты
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 13.02.2026 в 05:58. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
14.02.2026
Ответ дан
Яндекс баллы(кэшбэк) не зачислен.
Ха, продолжение балета им. Толстого, баллы яндекс пришли, но т.к. мы берем еще 200р. За подписочку s7, то забыли, что и там должны капнуть. И вот поддержка Яндекс пей послала в поддержку яндекс плюс, яндекс плюс говорит, что это бонусы не за покупку(а я так понимаю за то что написал в тех. Поддержку) и они не начисляются в s7. А и да, чат сразу в архив бросается и каждый круг приходится проходить вновь и вновь) жалею, что подписывался, от s7 точно к концу срока отписывпюсь. Яндекс на год у меня, в конце подумаю.
14.02.2026
Ответ дан
Как оплатить рассрочку?
Здравствуйте. У меня временно заблокирована карта в связи с мошенническими действиями, как я могу совершить ежемесячный платёж по рассрочке?
14.02.2026
Ответ дан
Как получить копию договора на потребительский кредит ?
Добрый день! Т Банк уверяет меня. Что на мне висит кредитные обязательства. На мои вопросы когда как и можно ли получить копию договора специалисты не могут ответить. Хотелось бы получить копии договора, т.к. я ничего не оформляла.  
14.02.2026
Ответ дан
Не работает вход в ВТБ- онлайн и мобильном приложении
Не могу зайти ни в ВТБ онлайн, ни в мобильное приложение, сейчас нахожусь за рубежом, крутится колесико, затем появляется надпись, что вход в банк временно недоступен, необходимо обращение по телефону. Проблема обнаружена 12 февраля, 13 февраля обращалась на горячую линию, мне посоветовали использовать [censored] с локацией Россия, и написать письменно о проблеме на электронный адрес ВТБ, приложив скрин ошибки. Обещали прислать ответ с номером заявки. Рассмотрение 2 недели! Почему такой длительный срок?? Вчера 1 раз из нескольких попыток удалось зайти с [censored] , сегодня снова проблема , зайти невозможно ни при использовании [censored] ни без. На направленное мной письмо ответ с номером заявки так и не получен. Почему нет адекватной информации для клиентов о существующих проблемах? Являюсь зарплатным клиентом банка уже длительное время и в данный момент не могу нормально воспользоваться своими деньгами.  
14.02.2026
Ответ дан
CCV код карты.
Удалось что-нибудь решить по моей проблеме?
14.02.2026
Ответ дан
Апельсиновая карта, в чем выгода?
Доброе утро. Оформила апельсиновую карту для получения максимального кешбэка, но так и не поняла преимущества этой карты. Почему так мало начисляются баллы и как проследить. 
14.02.2026
Ответ дан
Сотрудник Анастасия нахомила по телефону
Заказала карту в городе Рязани, мне позвонила сотрудница, диспетчер Анастасия ...очень грубо мне отвечала, хомила по телефону, повышала голос...от карты отказалась, мне нужна была именная. Как таких сотрудников принимают на работу.....
14.02.2026
Ответ дан
Отп банк оскорбляет клиентов.
Отп банк а ваши операторы не офигели? Вы считаете нормальным, что они в порядке вещей называют клиентов террористами, еще и возврат за покупку отказываются возвращать. 
14.02.2026
Ответ дан
Снимают деньги за услуги без подтверждения
загла в приложение и увидела, что имеется задолженность, хотя отлично помнила, что задоденнос погасила и не деоаоа покупок. заходк в историю, а там снято 250 рублей за услуги Яндекс. Причем подписку оплачивает супруг, и после выяснения оказалось, что это подписка кион, которую я не активировала, нет никаких сообщений и уведомлений об активации подписки, и никто из членов семьи не используют это положенние . Вопрос почему именно с этой карты? Потому что когда-то давно я оплачивала ею покупку на Яндекс маркете, а как же уведомление владельца карты о списании? Зачем, ответят сотрудники банка, оплата снимается без подтверждения и уведомления, будьте аккуратны 
14.02.2026
Ответ дан
Сняли комиссию за перевод между своими счетами
Всегла переводила с ТБанка на ВТБ, т.к от втб есть стик, по нему оплачиваю, когда нет кошелька с картами с собой. И вот в один прекрасный пятничный вечер я зашла в магнит, там очередь, суета и деоьги на ВТБ закончились, недостаточно средств, позали меня вздыхают люди и я срочно перевожу с тбанк на ВТБ, ведь переводы между счетами без комиссии должны быть, но на утро захожу в историю, и меня охватывает шок! за перевод 1000 сняли комиссию 290!!! И это за перевод себе) Будьте аккуратны и внимательны 
14.02.2026
Ответ дан
Альфа банк незаконно удерживает деньги
12.02.26 на мой кредитный счёт была переведена сумма денег - возврат в связи с закрытием ЭСКРОУ счёта по истечению депонирования. Застройщик ничего не построил, я 1.5 года плачу ипотеку непонятно за что. И вот казалось бы, всё закончится, погашу ипотеку и заберу свои средства. НО...банк закрыл ЭСКРОУ счёт, перевёл деньги на мой кредитный счёт и заблокировал эту сумму. Я не могу погасить кредит! Пишу, звоню, без толку. Всё запросы какие-то оформляют, и ответ только наподобие ожидайте от 1 до 3 рабочих дней. Сегодня кое как добилась ответа, что банк заблокировал деньги на время проверки...на какой срок неизвестно. Вдруг я эти деньги потрачу на досрочное погашение ипотеки, а застройщик в суд подаст!? Абсурд. Но зато проценты по кредиту я обязана платить!!! Получается, что банк просто не хочет возвращать мне мои средства. Я потерпевшая по уголовному делу, застройщик в тюрьме, что ещё за проверки? Банк сам решил с меня тянуть деньги и дальше. Никто чётко ничего не отвечает, посылают с одного отдела в другой, всё общение с ними - это абсурдные запросы и ожидание по несколько дней, так можно годами тянуть. И главное на вопрос на основании каких законов вы удерживаете МОИ деньги и кто мне компенсирует мои убытки ответов нет. По договору ЭСКРОУ банк обязан был 10.02 перевести на мой счёт деньги, по кредитному договору опять же таки, по истечению срока банк должен вернуть деньги в счёт досрочного погашения кредита. Но, имея опыт взаимодействия с данным банком, я знаю, что их ответы ничего не стоят, они меняются постоянно, сегодня одно, а завтра уже чтото другое. Я надеюсь, что данный отзыв поможет мне и другим людям, которые планируют ипотеку ИЖС с ЭСКРОУ счетом - на моём примере знать сколько сложностей и препятствий. И если застройщик окажется мошенником как у меня, то деньги все равно банк не вернёт.
14.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут красавчикова Екатерина Артуровна, у меня ограничения по карте озон банка, хочу сказать что я работаю поэтому такая активность, если можно то снимите ограничения, работа очень нужна все законно работа связана с картами Таро
ограничения по карте, прошу скорее разблокировать карту 
14.02.2026
Ответ дан
Наследование по закону
Я отправила вам письмо где описала ситуацию об отказе переводов активов с брокерского счета на основании Свидетельства о праве на наследство по закон, в котором указан брокерский счет Альфа Банка Вы получили его? Я ВИП клиент АБ
14.02.2026
Ответ дан
Беспроцентный период по кред.карте
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему снимают деньги за проценты, если задолженность была погашена до окончания срока беспроцентного периода по карте
14.02.2026
Ответ дан
Звонки робота Максима.
Из Сбера замучали звонками на мой номер +79539350325 по поводу каких-то 2 тысяч долга 10-летней давности моей родственницы. Звонит робот, каждый день по 10-15 раз с утра до вечера. О ФЗ законе 230 ,видимо, не слышал. Если это не прекратится, буду подавать жалобу в ЦБ. Это я умею делать.
14.02.2026
Ответ дан
МТС-банк нарушает права своих клиентов
и к стати, ранее (в письмах и сообщениях в чате банка) ваши сотрудники ссылались на статью 6 ФЗ-353. Вы как то определитесь... В любом случае я такое расхождение трактую так: банк не знает чем именно ему апеллировать, законов элементарно не знает, но снижать лимиты и терять в % ему не хочется...-------и очень НЕ умно предлагать клиенту закрыть карту, понимая (я и не скрываю этого) - что нет возможности найти 53 тысячи, что бы закрыть ее. И вообще я заметила, что в МТС банке крайне умные и проницательные специалисты трудятся.... ))) В ситуации клиентов они не вникают, отвечают шаблонно, и размыто. И к стати, ни разу, ни один спец МТС банка, не прислал мне хотя бы скрит текста с таким ограничением, из того самого закона, статьи которого Сп-ты банка еще и путать умудряются.
14.02.2026
Требуется уточнение
Отображение суммы ареста
Здравствуйте! Был наложен арест на счет втб. Пару дней назад наложили тот же арест на сбер, но в втб сумма ареста увеличилась в два раза. Хотя во вкладке подробнее сумма остается первоначальная. Вопрос, не мог ли на втб наложиться еще один такой же арест? Может ли это быть ошибка в визуальных показаниях? 
14.02.2026
Ответ дан
Не работает мобильное приложение
Вижу уже минимум два похожих вопроса за сутки. Вне РФ (конкретно Узбекистан) не работает мобильное приложение, крутит колесо. Приложения других банков все прекрасно работают и без всяких [censored]. Только ВТБ недоступно. Я хочу внести платеж по ипотеке досрочно, вы специально это делаете, чтобы я вам не платила (сарказм)? Обьективно: МП ВТБ не работает, запрос клиента выполнить банк не в состоянии. У вас ИТ в курсе ситуации вообще? Когда починят?
14.02.2026
Ответ дан
Сейчас 14.02.26 оформив ячейку меня не пустили и требовали чтобы я позвонила по телефону 900 , основания, закон не озвучили, возврат денег отказали делать! На каком основании?? Я предоставила паспорт, карточку банковскую, они индефицировали мою лично
Сейчас 14.02.26 оформив ячейку меня не пустили и требовали чтобы я позвонила по телефону 900 , основания, закон не озвучили, возврат денег отказали делать! На каком основании?? Я предоставила паспорт, карточку банковскую, они индефицировали мою личность!!!! Верните мне мои деньги!!! Это что за обслуживание? Вы постоянно блокируете все мои покупки!!! Я должна спрашивать вас куда мне потратить мои деньги??? 
14.02.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение при продлении подписки (мутная схема компенсации!)
они двое суток "решают вопрос"...Вы сюда их позвать не можете?Для сравнения - если я звоню в любой банк, то мне ответят и по кэшбеку, и по подписке, и по вкладам (переводя на нужные отделы и специалистов)А у вас получается, все по-отдельности, и за действия коллег никто не отвечает?
14.02.2026
Ответ дан
Возмещение средств подписка Альфа Смарт
Конечно мне рассказали какой замечательный банк и какие у меня есть функции, умолчали только о стоимости, ведь всегда проще подключить сразу, чтобы клиент не думал нужно ли ему это. И второй вопро, коммссию вернули только да 3 месяца, списаний было 4.
14.02.2026
Требуется уточнение
Не могу зайти в свой личный кабинет в ВТБ онлайн
Здравствуйте, не могу зайти в свой личный кабинет . Всплывает уведомление что я являюсь действующим клиентом банка и надо зайти через ВТБ онлайн, а я через него и заходила . В офис банка обратиться не могу так как нахожусь за границей. Что делать в этой ситуации? И повлияет ли это как-то на мои сбережения? 
14.02.2026
Ответ дан
баланс
узнать свой баланс
14.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть