Жалоба на АО Альфа Банк
Оформляла кредит наличными в Банке. По данному кредиту, были оформлены кредитные каникулы. 10.2024 года на 3 месяца. Но кредитные каникулы длятся по сей день и к грфику платежей добавили не 3 месяца а два года. Что за каникулы такие ? Каждый месяц по графику вношу ежемесяные платежи, но сумма не уменьшается на протяжении уже 16 месяцев , не имею понятия куда списываются деньги. В отделении Банка мне не смогли ответить на данный вопрос.
Выписка по закрытому счету
Добрый день.Не могли бы выдать выписку о движении денежных средств по моему счёту за период с 01.02.2025 по 08.07.2025. и за период с 01.03.2025 по 08.07.2025. В банке выдать эту выписку не могут так как счёт закрыт. Документы необходимы для оформления детских пособий, прошу помочь мне в этом вопросе.
Вопрос по закрытию счета
можете сказать точно ли этот счет закрыт? 40817810601976849080 если да, то почему опять так долго ждать закрытия, ошибка же была и с вашей стороны что оператор мне сказал что у меня открыт только один счет который вы уже закрыли?
Передача кредитного договора третьей стороне в нарушение условий кредитного договора
Здравствуйте.Пытаясь получить реквизиты и информацию по своим счетам в АО "ТБанк" в первую очередь кредитным, сегодня 26.02.2026 года с удивлением обнаружил, что мой потребительский кредит, который оформлял в АО "ТБанк" с заключением соответствующего двустороннего договора, был передан/переуступлен без моего согласия и информирования неизвестной мне третьей стороне, а именно АО "ЭкспоБанк".Также выяснилось, что в АО "ЭкспоБанк", клиентом которого я не никогда являлся и не передавал в него свои персональные данные (ПД), были переданы без моего явного согласия мои ПД, а возможно и биометрические данные.В заключенном между мной и АО "ТБанк" (далее - Банк) кредитном договоре от 26.08.2026 г. в Индивидуальных условиях от в п. 13 прямо и однозначно прописано в соответствии с законодательством РФ и предписаниями/рекомендациями ЦБ РФ "условие о запрете уступки кредитором третьим лицам прав (требований) по договору" с отметкой "Заемщик не согласен на уступку". Предполагаю, что данные действия со стороны Банк могут трактоваться как нарушение в отношении меня условий кредитного договора, законодательства РФ: федерельных законов «О банках и банковской деятельности», «О потребительском кредите (займе)», «О персональных данных», а также соответствующих предписаний ЦБ РФ. В случае подтверждения данного факта, у меня возникают основания обращаться с жалобами в Прокуратуру, Роскомнадзор и ЦБ РФ для иницииации проверки, а также подавать судебный иск к Банку.Прошу проверить вышеуказанные факты и обстоятельства их возникновения и связаться со мной для прояснения ситуации в допретензионном режиме. Несмотря на имеющиеся сложности в отношении с Банком, о которых задавал вопрос вчера и писал в заявления, сохраняю желание привести отношения с банком в номальное русло, в котором они протекали многие годы.
Несогласие с ранее рассмотренным обращением
Мошенниками были списаны денежные средства с кредитной карты и переведены на дебетовую карту, принадлежащую мне, дальше всё деньги были переведены мошенникам. Все операции производились не с принадлежащего мне телефона, смс сообщения тоже не приходили, т.к. данная услуга не подключена. В полицию обратилась, уголовное дело возбуждено, также обратилась в банк, написала жалобу, данная жабола банком рассмотрена в течении 6 дней и отказано в возврате похищенных денежных средств. Считаю, что проверка банком не производилась, просто отписались. Похищенные денежные средства мне придётся возвращать банку, это не справедливо.
Куда обращаться с жалобой на сервис Купер?
Был сделан заказ H83096571106, 24 февраля 2026 года., самовывозом, на следующей день заказ был собран в полном объёме, но поступил звонок от сотрудника "Купер" с просьбой перенести заказ на следующий день по техническим причинам, как позже выяснилось, что работать было некому, в последствии в заказе исчезло несколько позиций, теперь же в магазине эти позиции с ценой в 2-4 раза выше, чем днём ранее.1. Почему операторы службы поддержки фактически ничем помочь не могут, даже связаться с точкой Купера , с его сотрудниками для выяснения ситуации. По сути для решения вопроса обратится не к кому, у оператора нет никаких полномочий.2. Почему по вине Купера заказ перенесенный на следующей день не сохранили в том же виде, в полном объёме, ведь на точке находится морозильник и замороженные овощи прекрасно бы там сохранились. Почему заказ расформировывается ?3. Почему никто не заинтересован в клиентской обслуживании?4. Почему я должен терять выгоду по вине самой же компании Купер?Почему такое безразличие к клиентам и их заказам?
Почему вы не даете закрыть счет обычными способами?
Почему вы привозите карты в мой город но снятие блокировки нет возможности сделать из моего города, я не поеду 1000 км что бы закрыть счет.Дайте альтернативу закрытия счета блокировка уже как 2 года деньги у себя держите!!!!Если не договоримся буду вынужден обратиться в ЦБ
не могу посмотреть номер счета
Дайте мне мой номер счета, в приложение входа нет не могу никак узнать номер счета
программа кэшбэка не предлагает нормальные категории
Програма кешбака требует усовершенствование. Второй месяц
Бонусы за отзыв!!!!
Здравствуйте!!! Когда начисляеися бонусы за отзыв?
Оплата сервисом ПЛАЙТ
Такого позора я еще никогда не испытывала.Уважаемый совкомбанк я вам не хотела пользоваться и теперь точно убедилась в том что с вами лучше не связываться.О поддержке сервиса я вообще молчу.Я ехала с другого города чтобы вами оплатить покупку - 5 часов потраченного времени, и позор на кассе, потраченные деньги на проезд.Ситуация приезжаешь в тц ходишь по 5 магазинам поднимаешь продавцов на уши чтобы тебе все нашли, сравниваешь, ходишь выбираешь уже представляете как это выглядит, просто ужас. Приходишь на кассу у меня лимит 30к, написано введите адрес вводишь и тебе пишут операция отклонена, лимит заблокирован, сказать что я владела ничего не сказать. Лицо кассира на кассе можете представить и мое?! В чате мне просто пишут ну да такое может быть ничем помочь не можешь во как класс.
Как так получилось, что при оформлении карты без моего ведома оформили какую то страховку за 2500?
Я решил оформить дебетовую карту... Приехал в офис, меня встретил сотрудник, начали оформление. В процессе оформления когда взяли мой паспорт гражданина РК, озвучили что для иностранных граждан выпуск карты будет стоить 2500 рублей и их спишут со счета. Сначала я ничего не понял, согласился, а после выяснил что меня обманул сотрудник, оформив на меня Альфа защитника, как бы это смешно не звучало, "защиту от мошенников". Перечитав все отзывы, понял что я не единственный такой. В общем хочу вернуть деньги, а затем закрыть вашу карту. Если даже сотрудники вот такое творят, то я не намерен в дальнейшем пользоваться вашими услугами. Если вопрос не решится в кратчайшие сроки, буду вынужден обратиться в соответствующие органы.
Банк не выполняет своих обязательств!!!
Я рекомендовала карту банка, за что банк обязался выплатить бонус за рекомендацию. Очень они хорошо устроились, отмечая, что не выполнены условия. Будто бы карта оформлена не по моей ссылке. Странно конечно, но новый клиент банка -это мой ребенок. Я сама переводила деньги на ее карту, что бы выполнить условия по покупкам. По моей ссылке она эту карту оформила. Очень удобно банк устроился, проще же сказать, что условия НЕ выполнены, чем выплатить средства по своим обязательствам. Мы же не докажем, что карта оформлена по ссылке. Я такая не одна , как оказалось, узнала у коллег и знакомых, кто так же рекомендовал, они тоже ничего не получили, банк так же сослался, что не выполнены условия. Хочу узнать, как же в таком случае мой ребенок оформил карту, если якобы не использовал мою ссылку. Виртуально как то сам эту ссылку создал. ???
Не вижу тут предложение диалога
Обращалась вчера,25.02 в обед
Начисление процентов по кредитной карте
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» и длительное время добросовестно пользуюсь кредитной картой без нарушений условий договора.В январе 2026 года мной была допущена разовая просрочка погашения задолженности сроком ровно 1 день. Задолженность была погашена полностью сразу после наступления срока оплаты.Несмотря на минимальный срок просрочки и отсутствие системных нарушений, банком были начислены проценты за весь период пользования кредитом в размере около 5 000 рублей.Я обращалась в банк и в Банк России, формально начисление признано соответствующим условиям договора.Вместе с тем прошу банк рассмотреть возможность возврата начисленных процентов в порядке исключения и в рамках клиентоориентированного подхода к добросовестным клиентам.Рассчитываю на конструктивное решение вопроса.
Образовательный кредит
Добрый день. У меня сын оформил в августе 2024 года образовательный кредит в Сбербанке. Теперь специальность исключена из списка субсидируемых государством. Подскажите, пожалуйста, можно ли будет ему в дальнейшем пользоваться данным кредитом на весь оставшийся период обучения (оплачивать оставшиеся три курса и пользоваться льготной ставкой) на прежних условиях, установленных уже действующим кредитом? Если сумма обучения будет увеличена университетом, то можно ли будет увеличить заключённый договор на эту сумму на льготных условиях?
Как вернуть деньги и отключить списания от YP*SLIDYAI MOSCOW RUS
Сегодна списалось 899 рублей с карты от какого-то YP*SLIDYAI MOSCOW RUS. я не помню чтобы я что-то такое подключала.. подскажите пожалуйста как вернуть деньги и отключить эти списания, мне родители перевли деньги чтобы оплатить курс в онлайн-школе, а тут в это вот.
Я хочу написать правду о тбанке который на данный момент по моему мнению является наихудший банком России
Я воспользовался продуктом данного банка кредитной линией. И уже на протяжении 6 месяцев при досрочном погашении в данном банке увеличивается сумма и срок. При обращение в службу поддержки сотрудники врут что решат данный вопрос с исправление графика платежей. И уже 6:месяцев не хотят решать проблему. Многие клиенты банка столкнулись с данной проблемой. Но решение по обращению так и затягивается уже 6 месяцев у меня и у некоторых клиентов по 8 месяцев. Они сознательно не исправляют проблему возникшую по их причине.
Можно отказаться он заказа карты, если только что его сделал?
Здравствуйте, можно отменить заказ карты, ее заказали только сегодня, а потом подумали и поняли что она не нужна и решили заказать в другом банке
К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту
Здравствуйте! ужасная ситуация, с выходных ждала дебетовую карту, сегодня приехал представитель, подписали все документы, установили приложение, законный представитель также присутствовал, но по итогу получила уведомление, что карту мне не могут оформить сейчасПоддержка вообще сказала оформить карту через 3 месяца!!! И не сообщает причину такой ситуации, не объяснив ничего просто предлагает карту, которая у меня на руках порезать и выкинуть и через 3 месяца оформить ещё раз! Я в шоке, хотя и сестра, и брат, и папа являются клиентами этого банка, карта сбер у меня уже есть, но решила перейти на более выгодный банк, оказалось не судьба!
Некомпетентность эксперта
Ситуация такая ,что возникает смущение по решению моего вопроса , я до сих пор не получила ответ уже долгое время , а значит мое заключение , что эксперт не ведает информацией и знает как ее решить или он поддерживает банк с его отношением к клиенту ?Ситуация
Данные о карте клиент
Так же мне сегодня пришло СМС о том что было снят арест и полный доступ к счётам востоновить течений 24 часа, звонил операторам не которые дали ответ о том что было снято блокировка а не которые сказали не сняли, операторы не компетентные и не могут нормальный ответ выдать, будьте добры пересмотрите пожалуйста, если так же будет ответ о том что надо закрыть счёт и.т.д то тогда будут заниматься не я а органы с Прокуратура но я обещаю до вести дело до конца и поднять шум в СМИ, я даже не стану обращаться центро банк, от них польза даже не будет, буду надеяться что откроют и дадут забрать свою же средств денег.!Так же мне сегодня пришло СМС о том что было снят арест и полный доступ к счётам востоновить течений 24 часа, звонил операторам не которые дали ответ о том что было снято блокировка а не которые сказали не сняли, операторы не компетентные и не могут нормальный ответ выдать, будьте добры пересмотрите пожалуйста, если так же будет ответ о том что надо закрыть счёт и.т.д то тогда будут заниматься не я а органы с Прокуратура но я обещаю до вести дело до конца и поднять шум в СМИ, я даже не стану обращаться центро банк, от них польза даже не будет, буду надеяться что откроют и дадут забрать свою же средств денег.!
Страховка без моего согласия.
Альфа банк подключил без моего ведома страховку на кредитную карту, которой уже пользовалась давно. Часть суммы вернули, за предыдущий месяц отказываются возвращать.
Худший банк, Люди бегите мимо!!!
Отзыв - самый конченный банк в России, прийти в отделение невозможно, потому что их по просту нет. На горячей линии ничего добится от них невозможно, ждите 14 рабочих дней. Т.е. я загасил ипотеку 20 фераля 2026, а сегодня 26 февраля и они до сих пор не умудрились отправить данные в Росреестр, говорят ждите 14 марта. Это издевательство, я не что в 21 веке в век электронных технологий мне нужно ждать 22 дня чтобы узнать о снятии обременнения. Все Ваши конкуренты отвечают мало того что быстро так еще и круглосуточно, а в Ваш банк постоянно выходные, праздничные и т.д., такое чуство что у Вас одна бабуля из СССР работает в штате, и она все запросы обрабатывает вручную, и на троллейбусе ездит в Росреестр. Я все годы мучался с этим банком, наконец то мои мучения закончились, и ВАС ЛЮДИ ПОМОГАЮ - БЕГИТЕ МИМО ЭТО БАНКА!!!!
разблокируйте пожалуйста мне карту и счета
разблокировка моей карты со 115.
почему вы не хотите сотрудничество иметь со мной что я вам зделал.ругаюсь так вы мои деньги удерживаете мои личные деньги.и сотрудничать не хотите.так разблокируйте ее я деньги заберу и тогда закрою карты и счета.раз на то пошло.
Отказ от программы Своя ставка
21.01.2023г мы заключили через Домклик со Сбербанком кредитный договор на выдачу ипотеки на приобретение квартиры. Заплатили разовый платеж для участия в программе "Своя ставка" в размере 842463,42 руб. В кредитном договоре отсутствуют сроки отказа от данной программы. В договоре написано: "п.4 В случае отказа Титульного созаемщика от участия в Программе "Своя ставка" при поступлении уведомления от Титульного созаемщика и возврата Банком единоразового платежа, процентная ставка за пользование Кредитом устанавливается в размере 5.7 (Пять целых семь десятых) % годовых с даты фактического предоставления Кредита." Я имею на счете достаточно денежных средств для оплаты потерянных банком процентов.Сегодня 26.02.26 мною через чат Домклика было подано заявление об отказе от услуги "Своя ставка". Ответ Сбербанка был отрицательный: "К сожалению отказаться от услуги "Своя ставка" на текущий момент невозможно. Отказ от данной услуги возможен с течение 30 дней с даты подписания кредитного договора." А также прислали ссылку на п.3 ч.2.1 ст.7 Федерального закона от 21.12.2012 №353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", где речь идет об услугах, в результате оказания которых заемщик становится застрахованным лицом по договору личного страхования, и не относится к программе "Своя ставка".Я действую в рамках заключенного кредитного договора. При отказе возврата платежа по программе "Своя ставка", вынуждены обратиться в суд с возмещением всех судебных издержек.
Кэшбек !!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!Я потом дополнил отзыв и отредактировал! Его приняли!!!!
Ответа не было в отзыве нет апгрейда, кто напишет ответ??? Уже неделя прошла, ответа нет в отзыве и здесь я писала вопрос. Кому обращаться???
Ответа не было в отзыве нет апгрейда, кто напишет ответ??? Уже неделя прошла, ответа нет в отзыве и здесь я писала вопрос. Кому обращаться???
Кредитная карта после банкротства
Здравствуйте, завершилась стадия банкротства, есть решение суда, но висит в приложение сбербанка кредитная карта. Сделала налоговый вычет и деньги поступили на кредитную карту это вообще как!? Указала зарплатную карту в фнс. Позвонила в сбербанк, сказали: мы пробуем решить ваш вопрос. Почему вообще после завершения банкротства долг не списали Решите пожалуйста этот вопрос и верните мне деньги
Т-банк требует внести досрочно будущий регулярный платеж по кредиту из-за просрочки
Т-банк требует внести досрочно будущий регулярный платеж по кредиту из-за просрочкиЗдравствуйте. Допустила просрочку на 7 дней по ежемесячному платежу по кредиту из общей суммы в 65 000 оплатила на 10000 меньше, в данное время ваши сотрудники в чате мобильного приложения требуют с меня оплатить будущий ежемесячный платеж, и к тому же звонят моему окружению и сообщают конфиденциальную информацию обо мне
Василенко Виталий Юрьевич
почему вы не готовы сотрудничать!все скинул.я же говорил что друга не было рядом и не мог дать выписку из его банка.ну сейчас я все уже вам скинул.потому что друг приехал и взял выписку с банка.я вам все скинул же.давайте продолжим сотрудничество и разблокируем мне карту и все
Вывод средств с вб кошелька на другой счет и закрытие счета
Здравствуйте,обратился к вам по поводу этого вопроса ,вы сказали проверите информацию и вернетесь с ответом ,но ответв до сих пор не наблюдаю
Т-банк как выйти с временного айклауда
Решил установить новое приложение по инструкции. Вышел из своего аккаунта, вошел во временный Apple ID, установил приложение. Все ок. НО ПОТОМ сайт обновился и я потерял пароль от apple ID. Сейчас не могу выйти и вернуться в свой Apple ID пароль. И все, минус телефон. В поддержке вопрос решить не могут, фактически это минус телефон.
Кредитная карта после банкротства
Написала Вам на почту. Прошу вернуть денежные средства с кредитной карты, так как банкротство завершилась, а денежные средства (вычет)почему-то ушли на кредитную карту
YP*SLIDYAI списал деньги с карты
здравствуйте. сегодня списали деньги с карты 899р. подписку делали пробную за 1рубль на 3 дня, сегодня без уведомлентя на разрешение просто списали деньги. я забыла посмотреть и отключить подписку. можно ли вернуть деньги. не понравилось приложение и не собираюсь пользоваться
Оплачен долг -но в кредитной истории он не обновляется
Был долг по кредиту, долг оплачен , а в кредитной истории не обновляется
Не прокомментирован отзыв
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12887359/здравствуйте. Уже давно направила на почту все приложения к этому отзыву. Арминимтратор НР ждёт комментарий банка. Еще и к отзыву прикрепила. Когда будет ответ от банка?
Почему мой отзыв не зачтен
Просьба пояснить причину, почему мой отзыв не зачтен.
Незаконная блокировка счета и игнорирование документов из ФНС
Я, являюсь клиентом Альфа-Банка уже несколько лет, счет 40817810307790199160. 13.02.2026 банк заблокировал все расходные операции по счету. В уведомлении указано, что основание – решение ФНС (постановление № 21353 от 01.03.2024).Это постановление было аннулировано налоговой ещё в 2025 году, задолженность отсутствует. Я обратился в ФНС, и там подтвердили: никаких действующих ограничений на мне нет (скриншот из сервиса ФНС прилагаю). Сотрудники налоговой предположили, что банк просто не обработал отмену блокировки.Хронология моих обращений и действий банка: 16.02.2026 – я пришёл в отделение за разъяснениями. Мне сообщили номер постановления и предложили написать заявление на выдачу копии документа, чтобы разобраться. После этого я обратился в ФНС. Они оперативно подтвердили, что блокировка незаконна, и решили помочь: 20.02.2026 сотрудники ФНС лично принесли в отделение банка решение об отмене блокировки с сопроводительным письмом (исх. № 07-16/006179 от 19.02.2026), заверенное печатью и подписью. 20.02.2026 документы были зарегистрированы секретарём отделения.Казалось бы, вопрос решён. Но банк продолжает бездействовать: 19.02.2026 я получил письменный ответ в чате обращений в приложении банка на моё обращение от 16.02: банк заявил, что отмена к ним не поступала, и копию документа предоставить не могут. 25 .02.2026 банк ответил на официальный запрос ИФНС, что им нужна «гербовая печать на бланке» и номер счёта. Хотя бланки ФНС номерные, а сопроводительное письмо с печатью было предоставлено. После получения документов 20.02 банк не изменил позицию: юристы находятся в другом городе, связаться с ними невозможно, а требования о печати остаются.На сегодняшний день, 26.02.2026, мой счёт заблокирован уже 13 дней. ФНС официально подтверждает, что решение об отмене направлено, и считает отказ банка незаконным. ФНС планирует инициировать проверку банка по факту неисполнения законного требования.· Банк получил официальный документ от ФНС, зарегистрировал его, но проигнорировал.· Отписки про «гербовую печать» – надуманный предлог: электронный документооборот с ФНС ведётся с использованием УКЭП, а бумажная копия заверена печатью налоговой.· Банк нарушает п. 4 ст. 76 НК РФ (обязан снять блокировку на следующий день после получения отмены) и ст. 845 ГК РФ.Я планирую подать жалобу в Центральный банк РФ и буду добиваться не только разблокировки, но и компенсации за незаконное пользование моими деньгами (ст. 395 ГК РФ), а также морального вреда.Предупреждение другим клиентам!Если у банка случится технический сбой или ошибка, решить вопрос быстро не получится. Даже официальные документы ФНС здесь не работают, а дозвониться до юристов и получить внятный ответ невозможно. Будьте готовы к многодневным блокировкам без реальных оснований.
Установка банкомата
Здравствуйте!Прошу рассмотреть возможность установки банкомата в густонаселенном районе для удобства пользования услугами банка.Предлагаю следующий адрес:* Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 111с4, торговый центр "Астрамолл"Прошу после анализа сообщить о принятом решении.
Не могу войти в сбер id, ошибка «пока не можем вас впустить»
при входе в купер, нужно войти через сбер айди, меня не хотят впускать
Как оформить возврат денежных средств?
Здравствуйте! У меня с карты списали 899 рублей, в выписке указан сайт YP*SLIDYAI MOSCOW RUS. Этим сайтом я никогда не пользовалась.Раньше я вводила данные карты, чтобы списался 1 рубль за пробную версию, но на списание 899 рублей согласия не давала.Помогите, пожалуйста, вернуть деньги и запретить этому сайту списывать деньги в будущем.
Списали деньги оплата не прошла
Оплатил госпошлину на госуслугах в размере 4000 тысяч, первый раз платеж был отменен деньги вернули. Решил попробовать второй раз, то же самое, но возврат уже не пришел. Как вернуть средства?
Как вернуть стикер в банк, который стоит 800 рублей?
Добрый вечер! Сегодня оформил карту Union Pay и к ней сотрудница оформила мне стикер, при моем вопросе бесплатный ли он, сотрудница сказала да. Сейчас на счете отображается -800 рублей, при обращении в поддержку мне отвечают, что нужно в начале пополнить счет на 800 рублей и только потом я смогу закрыть стикер. Ни в одном подписанном договоре нет ни строчки, сколько стоит обслуживание стикера и сам ее выпуск, а сотрудница умолчала об этом. Хочу, чтобы выпустили бесплатно карту, а стикер бесплатно закрыли. Иначе придется обращаться в Роспотребнадзор и ЦБ с жалобами.
26.02.2026
Отзыв о сервисе доставки Купер.
Сделала заказ продуктов через сервис Купер в магазине Магнит. Заказ оформила в 20:25, доставка была указана с 21:25 до 22:25. Заказ собрали, деньги списали, заказ передан курьеру. Сейчас 23:12, заказ так и не доставили....числится "в пути". В чате поддержки Купер не отвечает. По телефону поддержка Купера ответила, что связи с курьером нет и рекомендовали ждать или отменить заказ. Отвратительный сервис. Заказ я оформляла во время, когда еще могла заказать продукты в другом магазине, а сейчас 12-ый час ночи и Купер рекомендует ждать заказ. Рекомендую там ничего не заказывать.
Материнский капитал ...
При заполении заявления на распоряжении мат. капиталом он-лайн с помощью сервиса ДомКлик произошла ошибка и мат. капитал был использован для погашения ипотеки, а не в качестве первоначального взноса. Нельзя ли перевести средства МСК сразу Застройщику, минуя СФР...
Можете по номеру телефона
как мне решить этот вопрос
ОТП банк прислал СМС о начислении 500 бонусных рублей за отзыв, они не пришли. Что делать?
ОТП банк прислал СМС 20.02.2026 о начислении 500 бонусных рублей за отзыв, они не пришли. Что делать?
Яндекс сплит , изменение условий
Здравствуйте! Законно ли то что Яндекс мой сплит без моего разрешения(они не отправляли информацию, что сплит меняется, я ничего не подписывала) перевели на 24 месяца с такими переплатами(хотя мне выплатить оставалось всего лишь ничего)
Я не буду платить это обман
Мне в суд обращаться
Почему мой запрос не могу одобрить уже второй год я не открыть сбер карту
Уже очень давно у меня такой текст когда пытаюсь сделать карту,
ваш ответ не придет?
в течении 2-х часов пришел ответ, что вам необходимо больше времени. Я правильно понимаю, юольше ответов не будет. В данный момент я составляю отзыв о Альфа банке, люди должны знать как могут потерять деньги в этом банке.
Нарушение сроков перевода по 115 фз
в начале января закрыли счет в Яндекс банке по подозрению 115 фз ,служба поддержки попросила отправить по почте РФ заверенные документы нотариусом паспорт и заявление на перевод моих дс .27 января по почте я отправил данные документы .Прошел месяц деньги так и не перевели ,по почте так же нет ответа .все сроки на перевод моих денег нарушены .При обращении в банк мне не дают никакую информацию о сроках зачисления моих дс ,шаблонные ответы или игнорируют вообще мои сообщения .Прошу разобраться в данной ситуации .
заблокировали карту как разблокировать
Здраствуйте Заблокировали карту без причины без пояснений,Разблокируйте карту позвонил на номер 1000 сказали что карта активна не могу зайти в онлайн банк, я подрабатывал на фруктово-овощном рынке. У меня в собственности имеется грузовой автомобиль газель. У крупных складов покупал по оптовой цене мандарины и килограммами продавал на рынке.Клиенты часто переводили деньги за мандари на дебетовую карту
Здравствуйте ограничили переводы по 115 и говорят что должен в Москву ехать для снятие остатка средств и закрытие счета
Я подам в прокуратуру и в центр банк жалобу я живу и прописан в Орле где и договор в вашем офисе заключался если вы не в состоянии решать вопрос в том регионе где люди живут не надо эти договора заключать и деньги свои вы мне с Москвы сами привезёте это вообще просто обнаглели!!двое суток предоставлял документы о конкретно денежных средствах возникших на моем счету им дай информацию не имеющую отношения к средствам так как их не устраивает правда !
Возврат средств за платные подписки
Здравствуйте. Недавно мной были обнаружены две активные платные подписки у моей пожилой знакомой, о которых ей не было неизвестно; предоставляемые данными услугами преимущества также никогда не использовались. Интернет-банком она никогда не пользовалась; навыками, необходимыми для самостоятельного подключения данных услуг, не обладает; к сотрудникам банка и иным лицам с соответствующей просьбой не обращалась. Обращение, направленное в службу поддержки банка с объяснением ситуации и запросом на возврат денежных средств, было удовлетворено лишь частично. За время действия подписок были произведены списания на сумму около 7500 рублей, из них возвращено 1500. Повторные рассмотрения первичного обращения положительных результатов не принесли.Прошу осуществить полный возврат стоимости подписок, оплаченной за период их действия.
Кешбек и подписка «премиум»
Здравствуйте! Я очень разочарована в вашем банке. Я специально в августе или осенью покупала подписку "премиум" чтобы был кешбек "фаст-фуд", я специально уточняла , меня заверили что они будут всегда! А оказалось нет, в марте нет этой категории! Я спросила в онлайн чате , а там сказали условия изменились! это как??? зачем обманывать так?? Больше не буду покупать вашу подписку.
161-ФЗ Компрометация
Здравствуйте.Получил уведомление о блокировке карт по п. 9 ст. 9 161-ФЗ и п. 1.11 Условий обслуживания. Ограничения были установлены после попытки входящего перевода, который в итоге не был зачислен.Со своей стороны противоправных действий не совершал. Документов, подтверждающих операцию, у меня нет, так как перевод не состоялся.Прошу разъяснить, какие действия я могу предпринять для снятия ограничений и возможно ли урегулировать вопрос без предоставления документов по данной операции. Готов предоставить необходимые пояснения.Прошу помочь в оперативном решении вопроса.
Раздел город, доставка продуктов из магазина
У банка есть раздел город, где можно заказать продукты и кажется очень удобная функция, но на деле все совершенно иначе.Сделала заказ, торт на день рождения человеку и для себя огурцы и лаваш добавилаприезжает курьер, отдает завязанный пакет и убегает, открываю пакет торта нетКажется, напишем в поддержку и они дадут номер курьера, чтобы он довез торт, но нет они не совершают довод и не дают номер,Т банк вообще никак не контактирует ни с курьерами, ни с магазинами откуда продуктыв итоге деньги вернули только за торт, за доставку и сервисный сбор деньги они не возвращают, заказ же доставлен и ничего что товаров там на 100₽, а доставка вышла дороже чем товарыЧерез неделю снова делаю заказ, продукты на ужин, обещают привезти через 2 часа, через 2 часа ничего нет, статус в сборке...спустя час общения с поддержкой заказ отменяют, якобы у меня денег не хватило на картеделаю новый заказ, добавляю деньг, мало ли что еще они там добавят мне в корзинувремя уже 21:00, обещают привезти до 23:00в 23:00 естественно нет ни заказа, ни ответа от поддержки, статус также в сборке Итого имеем испорченный день рождения на прошлой неделе и сегодня без ужина вся семьяВопрос только один, зачем делать сервис доставки, если вы никак не контролируете его и не можете даже просто позвонить в магазин и узнать привезут ли людям еду, не говоря уже о решениях проблем?
Здравствуйте, как снять 161 фз
Помогите снять 161 фз, проснулся утром и увидел данную картину, сидел в шоке, получил летом
Закрытие счета и вывод средств
Жду ответа по поводу моего вопроса уже доволбро долго ,это уже третье обращение к вам ,когда будет известна моя информация
Какие документы требуется предоставить в офис банка для оформления ПИФ в наследство?
Есть ли в перечне документов, требуемых для предоставления в офис ВСЕ свидетельства о праве на наследование или свидетельство нужно именно на наследуемый объект (ПИФ)?
26.02.2026
Можно ли подкорректировать отзыв?
Можно ли подкорректировать отзыв? Фамилии хотелось бы в написании в отзыве подсократить
27.02.2026
Отключить подписку ип Лапшин А. М. И вернуть деньги , в противном случае предупреждаю , что обращусь в соответствующие органы
Отключить подписку ип Лапшин А. М. И вернуть деньги , в противном случае предупреждаю , что обращусь в соответствующие органы
Подтверждение права собственности
Здравствуйте! Прикрепила документы на подтверждение права собственности 12.02.2026. Должны были проверить 5рабочих дней. сегодня 27.02. висит до сих пор в обработке. В домклик чате разные менеджеры, разные ответы. У меня срок до 2.03. Не уточняют почему не принимают, когда вообще примут? такое ощущение, что специально это делают. Пожалуйста помогите решить этот вопрос. Не знаю еще куда обратиться.
списание МОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С МОИХ СЧЕТОВ раньше установленного срока
Имею ипотечный кредит № 315404 от 22.07.2014 в Сбербанке. Обычные платежи приходятся на конец месяца (на 22 число), но в связи с праздниками Дня защитника Отечества дата списания (за февраль) ПО ГРАФИКУ ПЛАТЕЖЕЙ была должна быть перенесена на 24 февраля. (22 –выходной день, 23 праздничный). 21 февраля (суббота) я внёс сумму, указанную в графике платежей. (12 119.17 руб.) Однако, денежные средства с моего счета были списаны гораздо раньше установленной даты – 24 февраля (на счете было ровно столько сколько по графику, 12 119.17 руб., поэтому списалось абсолютно всё), но банк выставил мне задолженность 126,83 руб. Из пояснений сотрудника банка это проценты за просроченный платеж. На каком основании происходит списание МОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С МОИХ СЧЕТОВ раньше установленного Графиком платежей срока, а затем начисляют проценты (причем значительно)?27 февраля 2026 г. В. Чепур
Списывают деньги с карты,отключение подписок не помогает
Доброй ночи!Такая вот проблема - 21.02.2026 пользовалась сервисом для получения информации о номере телефона,списали единоразовый платеж в 5р,о подключение каких-либо подписок и речи ни шло.Сейчас,26.02.2026 и 27.02.2026 сервис PAW*INFORMHUB пытался списать сумму в 199р,потом в 49р,и еще раз в 49р - в этот раз удачно.В разделе подписок ничего не нашла,на сайте этой конторки так же отключила подписку,ничего не поменялось.Перевыпускать карту очень не хочется,помогите пожалуйста!
По данному номеру мне не смогли помочь.
8-800-700-24-10 по этому номеру никакую информацию не дают,ссылаясь на то,что с моим договором по ипотеке они не работают.
Как долго ждать ответа?
Нечаев Максим Андреевич 26.11.2001Задал вопрос по поводу отписки и возврата средств по страховке будь здоров, ответ так и не поступил
G.SANKT-PETE RUS....
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 27.01.2026 в 00:24. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
Блокировка кошелька
Добрый день, 2 недели назад мне пришла чудо смс:" Ваш ЭК WB/ДБО Счета заблокировано. Основание: Условия договора.", я 2 недели пишу в ТП, но совершенно ничего не меняется, как в пропасть, никакие документы я почтой России посылать не собираюсь, это мои персональные данные, при открытие кошелька никто их не спрашивает! Прошу помочь вывести мои деньги, или разблокировать кошелек дистанционно!
Не ведитесь на их уловки 'рассрочка'
Я постоянно делаю покупки через Озон. В 2023- 24 годах. Воспользовалась услугой от банка озон - рассрочка. Действительно давали рассрочку на 6 мес. И частями я гасила её с учётом платы за рассрочку. Процент был приемлемый. С 2025 года озон, не предупредив, предоставляет рассрочку, но почему то на 24 месяца. Делит сумму на 2 года и накручивает на них 80%.Я сразу не поняла, что происходит. Вроде плачу вовремя и сумма долга по рассрочке должна была завершиться, а в результате получается я не смогу с ними рассчитаться, даже пробывала досрочно вносить сумму, а она уходит на проценты. Хлеще микрозайма. Люди пожалуйста не ведитесь на уловки, от озона банка. Все мои покупки получились в 10 кратно размере.
Как отменить подписку в YP*SLIDYAI и кинуть деньги
Здравствуйте!Прошу отменить мою подписку, отключить автоплатеж и вернуть денежные средства.Информация о платежах:- 22.02.2026 в 15:13 — списание 1 ₽ (YP*SLIDYAI MOSCOW RUS)- 25.02.2026 в 15:14 — списание 899 ₽ (YP*SLIDYAI MOSCOW RUS)- Карта списания: МИР Сберкарта, последние 4 цифры: 9282Обстоятельства:Я оформила подписку, полагая, что это разовый платеж в размере 1 рубля. Однако через несколько дней с моей карты было списано 899 рублей без моего явного согласия на продление подписки.Подпиской я практически не пользовалась — всего один раз, так как считала, что оплата производится единожды за разовое использование сервиса. О автоматическом продлении и последующих списаниях я не была должным образом проинформирована.В связи с этим прошу:1. Отменить подписку2. Отключить автоплатеж3. Вернуть денежные средства в размере 899 ₽Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки.
Не могу отключить подписку Premium
С 7-ми утра пытаюсь отключить Premium. Сама не могу, перекинули в чат. Там не отвечают. Написала в VK, там вроде начали отвечать и тоже замолчали. Мне не нужна подписка! И у меня есть ещё дела, кроме ожидания ответов банка.
Материнский капитал
Материнский капитал не дошел до застройщика, хотя сфр перевел деньги на счет застройщика как первоначальный взнос месяц назад. Как узнать где сейчас деньги?
Был заблокирован в вашем банке.
Добрый день. Был заблокирован год назад в вашем банке. Для разблокировки не предоставляют никакой информации, ваши сотрудники банка не могут ответить. Ходил в банк много раз. Писал обращения через эл. почту, пришел ответ обратиться в отделение, туда ходить бесполезно ваши сотрудники некомпетентны в этих вопросах. Написал finombudsman@alfabank.ru на эту почту, тоже ответа нет. Сегодня буду писать в ЦБ что ваш банк нарушает законодательство РФ.
Подписка сберпрайм исчезла.
Добрый день.Летом 2025 года подключил подписку сберпрайм на 2 года. В феврале 2026 её отключили. Поддержка сбербанка говорит что я сам ееё поменял в сервисе окко. Однако я этого не делал. В поддержке окко тоже ничего пояснить не могут. Прошу разобраться в ситуации и восстановить мою подписку сберпрайм.
Хамское отношение…..
Была оформлена карта дебетовая по акции приведи друга, другу карту не доставили, курьер обещал приехать и доставить, но от него активных действий не последовало. Клиент в банк дозвониться не может, по номеру телефона сброс и рекомендация обратиться в приложение или чат)) при этом в чате и приложении ошибка. Просто ужас. Если не доставите карту сегодня - 27.02, то последует обращение в ЦБ РФ. Завтра вылет в другую страну, карта нужна СРОЧНО!!!
Как вернуть переплату по кредиту
Я даже не знаю с чего именно начать.У меня есть переплата по кредиту, кредит закрыт, необходимо ее вернуть.И вот тут я столкнулась с огромной проблемой.У меня нет никаких других услуг от банка, нет карты, нет счета.Пытаюсь через личный кабинет, через чат узнать, как вернуть переплату.1 проблема. Надо пробиться через робота, ибо робот совершенно не понимает запроса.2 проблема. Пока ожидаешь оператора, начинает выкидывать из личного кабинета, нужна снова авторизация и пока все это делаешь, меняется оператор (а я успела задать вопрос). Каждый раз смена оператора заканчивается тем, что новый оператор начинает знакомиться с моим вопросом (от 5 до 25 минут). И по моему предположению, должны наверное как минимум чат читать, но НЕТ. похоже, чат им недоступен или они его не читают.3 проблема. С горем пополам выяснили, что надо заполнить заявление. прислали бланк. Заполнила, но возник вопрос, какой указывать номер счета, в личном кабинете нигде у себя не нашла, спросила у оператора, где его раздобыть. И оператор написал, что действительно, мне не надо указывать номер счета, надо другой бланк заполнить. Направил другой бланк. Ну ок. Заполняю снова. Отправляю. Оператор также попросил приложить паспорт (разворот с фото и разворот с пропиской). Ок. Делаю. Зарегистрировано обращение. Присвоен номер, обещают вернуть в течение 7 дней. Потом приходит смс и там пишут, что максимум 12 дней :) Ок.4 проблема. На след. день приходит смс, что для возврата мне надо заполнить заявление. Ничего не понимаю, иду снова в чат. Уточняю. Как обычно, сталкиваюсь с проблемами 1, 2....и знаете что мне написал оператор. Что я неверное заявление заполнила, надо на другом бланке. И присылает бланк №1. Я сразу уточняю про номер счета и оператор мне сообщает. Ладно, люди мы не гордые, дописываю во вчерашний бланк номер счета, направляю скан. просят поставить сегодняшнюю дату. Ок. Перепечатываю заявление, присылаю скан. Снова за мной регистрируют обращение и обещают вернуть д/с в течение 12 дней.5 проблема. И снова здравствуйте. приходит смс на след день (сегодня), что для возврата д/с мне необходимо заполнить заявление и приложить скан паспорта. Але! Все это было сделано. Опять бланк не тот или что? Пишу опять в чат. вот прямо сегодня и вот опять жду оператора. 8 мин ожидание оператора и вот уже 11 минут он знакомится с моим вопросом. по-моему, можно было уже перечитать весь чат и рассказать краткое содержание. Итог: я так и не знаю, что опять не так. Я все в ожидании. Вот думаю, может они попросят приложить паспорт, но я его прикладывала. но надо, видимо попасть в то окно, когда один оператор работает (ну т.е. почти невозможно) и еще наверное опять дату в заявлении поменять. Интересно, а бланк какой использовать. Камон, ребята, что за банк? что за проблемы? у вас все есть!!! перестаньте издеваться над людьми.
списание без моего ведома
здравствуйте, произошло списание с чата джпти без моего согласия, сумма в размере 1988
Подскажите про условия на потребительский кредит для участников СВО у вас в банке
На руках имеется: Справка об участии в СВО, отметка участника добровольческого формирования в военном билете
Отправил на почту, жду
В течении какого времени будет ответ?
Жалоба списание средств за подписку
Пользуюсь картой халва от Совкомбанка. У нашей компании в этом банке зарплатный проект. Когда наш зарплатный проект перевели в совкомбанк,среди бонусов для сотрудников была заявлена бесплатная подписка Халва десятка на месяц, как бонус только для зп клиентов. Я пользовалась этой услугой Совкомбанка с 13.01.22 по 10.02.2022. В 2025 году, 14 декабря я подключила, как было заявлено, бесплатную подписку Халва десятка на 2 месяца т.к была акция и планировала позже оформить подписку на год. 25 января 2026 с меня списали 299 руб. за «бесплатную» подписку (за период 14.12.25-11.02.26). Далее по результатам долгой переписки с банком 11.02 деньги за подписку вернули, т.е банк согласился, что деньги были списаны незаконно. Правда ночью пришло сообщение, что банк все-таки считает, что начислил деньги за подписку халва десятка верно. Подписку Халва десятка я после списания комиссии отключила. И вдруг 25.02 в истории платежей я опять вижу списание за ту же подписку (уточнила в чате у оператора подписка 14.12.25-11.02.26). Никаких предупреждений о списании не было, т.е банк сначала признал неправильность начисления комиссии за подписку, потом решил по-тихому вернуть себе деньги.Считаю, что банк сначала ввел меня в заблуждение, обещая эксклюзивные условия по подписке халва десятка в рамках зп проекта, потом неверно проинформировал об условиях (срок) льготной подписки и потом без предупреждения списал мои средства.Однозначно не рекомендую пользоваться услугами и продуктами Совкомбанка, особенно подпиской Халва десятка. Дело тут конечно не в 299 рублях, столько стоит подписка в месяц, а в подходе к клиентам- считаю нечестными неожиданные списания без информирования, изменениям условий, например по подписке в период ее действия и к введение в заблуждение сотрудниками банка.
Отключить Альфа-защитник
22.02.26 оформила дебетовую карту. Просила бесплатную, без оповещений, без подключений на банковские продукты! 26.02 списали 250 р за какой-то Альфа-защитник. Я не подключала, а навязал банк. Прошу вернуть деньги.
Альфа-смарт возврат денег
Здравствуйте! Меня интересует, будет ли дан ответ на мой прошлый вопрос по поводу возврата денег за подписку «Альфа-Смарт», которую я не подключала. Или, как всегда, вы ответите, что вы не виноваты и что это не вы ее подключили без моего ведома?Также хотелось бы узнать, с какого месяца эта подписка у меня была подключена. Учитывая, что, возможно, был какой-то бесплатный период, а списывать начали только с октября.И самое главное: я хотела бы увидеть хоть какое-то подтверждение того, что это я ее подключила. Если подписка была оформлена через приложение, предоставьте, пожалуйста:· Логи сессии с точным временем подключения.· Данные устройства (модель телефона, IP-адрес), с которого было совершено действие.· Подтверждение, что код из SMS (если он был) ввела именно я, а не сотрудник банка.Жду объективных доказательств, а не просто ссылок на то, что «услуга подключена по вашему согласию»
Списание в DAMDENEG.RU
Здравствуйте. У меня сегодня произошло все тоже самое как и у вашего другого клиента (прочитала на банки.ру от 22.02.26 обращение). Сегодня пришло пополнение и сразу же списали 399 руб какой то DAMDENEG.RU. Хотя карта и мп/лк всегда при мне и данные не вводила ни где и ничего не оформляла. Такое ощущение, что это ваш банк сливает данные мошенникам! Нашла в интернете этот сайт, телефон, который там указан не актуален и при попытке написать им в телеграмм предлагается скачать новое приложение, хотя на телефоне есть телеграмм! Явные признаки мошенничества!
Отказ в закрытии счета
Здравствуйте. 30 января 2026 г. узнал о блокировке карты и приложения банка. После звонка на горячую линию я сходил в отделение банка, и сотрудник, с его слов, в ноутбуке составил обращение от моего имени на получение информации о причине блокировки. За несколько дней я так и не получил ни одного документа о причине блокировки и требуемых действиях по ее остановке. По телефону узнал, что банку нужны квитанции о переводах мне за период с 20 по 30 января 2026 года. 12 февраля 2026 г. мною в отделении у метро «Беляево» были предоставлены имеющиеся у меня квитанции и написано объяснение о смысле этих переводов. С тех пор я несколько раз был в этом отделении, звонил на горячую линию с просьбой разблокировать мою карту и продолжить обслуживание. Во время одного из звонков на горячую линию мне было сказано, что банку мало этих квитанций и их форма тоже банк не устраивает. Требования банка по форме квитанций я выполнить не могу, у меня есть только то, что я банку уже предоставил, поэтому я в отделении на Беляево написал заявление о закрытии счета и выплате мне остатка моих средств. В этом мне тоже было отказано на словах. Прошу заметить, что за все время блокировки моих средств банком я не получил ни одного официального документа о причинах ее и об отказе в закрытии счета и выплате мне моих денег, удерживаемых банком. Мои неоднократные походы в отделение ни к чему не привели. При последнем посещении (22.02.2026) на мои просьбы дать мне официальные документы (уведомление, запрос, отказ и т. п.) реакции, кроме ухмылки, не было. Прямо в отделении мне стало плохо, хорошо, что без серьезных последствий. Не буду здесь ссылаться на нормы права и статьи Гражданского кодекса, которые подходят к этой ситуации, Вы их наверняка знаете, но на основании их требую мой счет закрыть и выплатить мне остаток средств на нем. В случае отказа прошу этот отказ с разъяснениями выдать мне на бумаге с печатью и подписью уполномоченного лица.
Снятие прожиточного минимума
Добрый день! Приставы наложили арест на счёт на основании постановления о взыскании (это вопрос стараюсь решить, так как истец, уже написал приставам, о том, что претензий и долга перед ним я в действительности не имею), с приставами контактирую, был визит, написано заявление о том чтобы на зарплатном счете оставляли прожиточный минимум, так, как это единственный доход , постановление уже должно быть передано приставам в банк, но сегодня снова со счета сняли сумму 100 процентов, имею в Вашем банке кредитнуюю карту, всегда оплату раньше вносил вовремя, но теперь в связи с арестом счета, имею задолженность, и я бы ее оплачивал, если бы оставляли прожиточный минимум хотя бы на зарплатном счете. Прошу помочь мне в данном вопросе, возможно постановление уже отправлено приставом в банк и могли это не учесть. Заранее благодарен.
Автоматическое оформление карт МТС Банка всем абонентам — это новый стандарт или произвол?
Здравствуйте. Это продолжение моей истории (карта оформлена без согласия 14.02, обещание закрыть, отписки).Сегодня, 27.02.2026, в 10:42, я получил от вас СМС следующего содержания: «По вашей карте МТС Деньги доступны новые категории повышенного кешбэка на март...»Вопрос №1: Если 14.02 ваш сотрудник заверил меня, что карта закрыта (и вы в переписке на Банки.ру подтвердили, что «карту закрыли»), то почему она до сих пор числится в ваших системах как действующая? Вы её не закрыли? Или закрыли, но маркетинговая рассылка идёт по заблокированным картам?Вопрос №2 (самый важный): Сегодня я дозвонился до вашей поддержки. Оператор (запись разговора сохранена) объяснил наличие карты так: «Карта автоматически оформляется, так как у вас есть сим-карта МТС. Это не страшно, она бесплатная. Она в процессе удаления, когда-нибудь удалится».Это официальная позиция вашего банка? Вы действительно считаете законным массовую автоматическую эмиссию банковских карт всем абонентам МТС без их явного согласия, без подписания документов и без волеизъявления на открытие счета?Вопрос №3: На основании какого пункта договора или какого закона вы используете мои персональные данные, полученные от сотового оператора, для навязывания банковских продуктов?Вопрос №4: Когда карта будет окончательно удалена из всех систем, чтобы я перестал получать рекламу по продукту, который я не заказывал? И получится ли у вас это сделать с первого раза, или мне теперь каждые две недели придётся доказывать, что я не верблюд?
Мой вопрос решается?
Отправил вам утром все данные на почту, когда решите мой вопрос о возврате 4 тысяч руб?
как разбдокировать карту пенсионную
у меня заблокировали карту на которую приходит пенсия ,иных доходов не имею Обьясняя что зто сделал центробанк Сделав запрос я получила официальный ответ В базе данных центробанка заявитель , то есть я .отсутствует Я осталась без средств к существованию Наличные тоже нельзя снять Даже непонятно за что заблокировали Я никаких мошенических действий не предпринимала ЧТО ДЕЛАТЬ,,,,
Списали деньги за билеты, а билеты не дали
В приложении Альфа-банка, через сервис Альфа-Афиша, 25.02.2026 купила билеты на общую сумму 6000 рублей, плюс сервисный сбор 600 рублей. на 27.02.2026 деньги списаны со счета, операция находится в статусе обработки, чек об оплате получен, билетов нет. Места, которые оплачены, доступны для покупки в других сервисах. Представители банка предлагают ждать до 7 рабочих дней (когда концерт уже пройдет) или оформить возвратПри этом при возврате менее чем за 10 дней будет возвращена не вся сумма. Сервисный сбор не возвращается ни при каких обстоятельствах. То есть вместо того, чтобы пойти на концерт, я могу или ждать и надеяться на лучшее (что билеты получу, и на самом мероприятии не возникнет борьбы за них, из-за того что кто-то другой тоже успел купить эти же места)Или подарить банку 10% от покупки (сервисный сбор) и не менее 30% от покупки за то, что до мероприятие менее 10 дней.Считаю, что банк должен отменить операцию (раз она в обработке) и вернуть сумму в полном объеме, включая сервисный сбор, так как услуги сервиса (получение билета) не были оказаны.
Альфа Инвестиции - не ведитесь на "золотые горы", останетесь у "разбитого корыта"
(часть 1)
Хочу предостеречь всех, кто случайно или по незнанию, или по предложению сотрудников Альфы захочет вложить деньги в Альфа Инвестиции. Десять раз подумайте, надо ли вам это, потому что заберет ваши деньги и вложит в инвестиции менеджер легко и быстро, а когда вам понадобится наличка и вы придете в банк ее снять, вы пройдете семь кругов ада, прежде чем вернете свои кровные. И менеджеры в один голос заявят, что они не умеют этого делать, у них нет прав на это, продавать активы и выводить деньги КЛИЕНТ ДОЛЖЕН САМ, через онлайн приложение. Да, да, именно сам и никак иначе, помочь они ничем НЕ МОГУТ! Начинается самое веселое - я выводила деньги неделю, три раза посетив один офис и два раза другой, и все равно пришлось все делать действительно самой, ругаясь с двумя тех поддержками - Альфа Банка и Альфа Инвестиций, которые занимались тем, что перепихивали функционал и ответственность друг на друга. Замечу, что я банковский сотрудник с 15-летним стажем.ОТДЕЛЬНОЕ "внимание" следует уделить офису по адресу Проспект Мира, 91, корп.2, который по возможности обходите стороной. Там работают быдловатые "менеджеры", которые качественно тупят, если им это необходимо. Когда вы приходите с деньгами положить их на вклад, они тут же начинают советовать-навязывать инвестиции, обещают высоченный доход (20-30%) и "никаких проблем". Открывают брокерский счет, вносят на него деньги, покупают активы( в том числе и убыточные) делая себе плюсик в плане по продажам, они тихо, молча, не сообшая вам ни логины, ни пароли, ставя при этом такой тариф, который НЕ ПОЗВОЛЯЕТ управлять портфелем и выводом денег, если они вам понадобятся. Они за 15 минут все оформляют, забирают ваши деньги, выбрасывают листочки с паролями и логинами, сообщают, что счет открыт, ждите "огромных барышей". Все!!!! Ни бумажки, ни выписки, НИЧЕГО Вам не дадут. Те самые "огромные барыши" за полгода составили 2 тысячи рублей, из которых 2,7 тысяч я заплатила комиссию за брокерские услуги (об этом вы узнаете, когда будете метаться, пытаясь вернуть свои деньги). Но это позже. При открытии счета мне об этом не сказали - план по продажам слишком важен, чтобы клиента уведомлять о подобных "мелочах".Через полгода мне понадобилась половина из вложенных средств. И вот тут начались проблемы. Сотрудники данного офиса (м.Алексеевская, Проспект Мира, 91, корп.2) все резко отупели. У всех сразу пропал доступ к брокерскому счету и я ждала просто выписку 2,5 часа, потому что "это сделать может только адмиристратор данного офиса, с она сейчас занята, у нее пять клиентов перед вами!" Замечу, что я пришла к открытию, к 10-00 утра, а ушла БЕЗ ВЫПИСКИ! в первом часу дня. Это только первая попытка получить документ о том, сколько у меня денег на брокерском счете. Придете еще не раз, но ВСЕ будут заняты, при этом смеясь и болтая друг с лругом, обслуживая других клиентов. Вы ведь не принесли им ничего, а наоборот, хотите забрать свои деньги, это не интересно, а значит "сидите, ждите"... с моря погоды.
Как вернуть деньги которые положены через банкомат , но поступили на счёт
Уже не первая ситуация у меня.Утром с 8:40 до 8:50 26.02.2025 по адресу г. Екатеринбург ул. Академика Сахарова 70банк ВТБ , приложил карту набрал пароль немного тормозил банкомат почти 10 зависал, потом вроде открылся личная информация и виды услуг, мной было положено в банкомат №302891 сумма 15000 тыс. 2 купюры по 5000 тыс. 5 купюр по 1000 тыс. на экране надпись на экране сумма 15000 поступила на счёт .я спокойно поехал на работу , потом ближе к обеду решил произвести оплату, смотрю приложении денег нет .перезагрузил телефон , бывает у ВТБ глючит приложение но нет , я в чат поддержки , они по классике номер банкомата сколько положили адрес номер обращения CR-16264460 статус на рассмотрении .В течении дня им писал , там только отписка ни какой конкретики , ваш запрос под особым контролем, бардак и беспредел очень обидно .Ранее писал не первый раз ещё 11.02.2025 положено было определённая сумма , а в итоги зачислил на 2000 тыс. меньше Но там вопрос решился за 4-5 часов .Тут больше суток мне пишут какие то отписки Это банк не просто банкомат в ТЦ , есть персонал который может оперативно сделать инкассацию ( просто в других нормальных банках так делают) .Нет меня отшили сотрудники сказали пишите в поддержку , там только сочувствуют .В итоге платёж я не совершил , деньги не возвращают , готовлю жалобу в ЦБ и правоохранительные органы .Прогоняют средства , у человек стресс , волнения. Где ваша оперативность , надо деньги тратить не на рекламу ( вот был бы тогда ВТБ ), а на качество своих услуг , тех. поддержку и банкоматы.как можно решить вопрос по возврату
Банк не исполняет решение суда
Решением мирового судьи судебного участка № 219 Гагаринского судебного района г. Москвы от 19.06.2025 г. по гражданскому делу № 02-0755/219/2025, были частично удовлетворены исковые требования Степановой О.Н. к ПАО Сбербанк о взыскании денежных средств: процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 4210,45 руб., в счет возмещения расходов на оплату услуг представителя в размере 5000 руб., госпошлина 4000 руб., почтовые расходы 709,88 руб. 14.07.2025 г. на указанное решение суда ответчиком (ПАО Сбербанк) подана краткая апелляционная жалоба. В срок, установленный судом для подачи полной апелляционной жалобы, нарушения не были устранены. Движения по делу не осуществлялось.Решение суда вступило в законную силу, и 24.10.2025 г. был выдан исполнительный лист серия ВС № 110389667. 01.12.2025 г. по заявлению ПАО Сбербанк был восстановлен срок на подачу апелляционной жалобы на вышеуказанное решение суда, а 20.02.2026 г. апелляционным определением Гагаринского районного суда г. Москвы решение было оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.Ранее, экземпляр заверенной судом копии решения суда от 14.07.2025 г. и исполнительный лист были в установленном порядке направлены в ПАО Сбербанк 01.11.2025 г. по почте, РПО 14318509010103, вручено адресату (ПАО Сбербанк) 07.11.2025 г., однако до настоящего времени перечисление присужденных денежных средств не произведено, чем нарушаются имущественные права Степаеновой О.Н.
В банке работают некомпетентные сотрудники, путают номера постановлений, не исполняют исп.листы и руководствуются не теми подзаконными актами!
Специалисты совершенно не желают вникать к проблему и суть обращенияРанее уже оставляла обращение по этому же вопросу (Горячая линия 999220), мне ответили с формулировкой: "Мы уточнили информацию. Должнику предоставлена отсрочка в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №236 от 18.03.2024 года до 31.12.2026 года."Какая отсрочка? 1) Номер Постановления указан неверно 2) Речь о ДКП, а не ДДУ, 3) Никакой отсрочки не было дано судом, обратитесь на сайт Пресненского суда.Однако, пишу об этом уже в ТРЕТИЙ РАЗ, Постановление N 326 НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на Договоры купли- продажи, который и был предметом рассмотрения в суде по данному делу.Мы предоставили в банк соответствующие документы, но никто не пожелал сделать свою работу нормально и вчитаться в приложенные документы. Невероятная халатность по отношению к бумагам и клиентам!
Списали более 3т рублей сервисом
b2p_adengi_6009_0 Moskva rus
Списали более 3т рублей сервисом b2p_adengi_6009_0 Moskva rusникогда ранее не пользовался подобным сервисом и передавал свои данные 3м лицам, Сбербанк говорят, что рассмотрение будет до 19 марта и ничего помочь не могут.звонил на линию в Аденьги от альфа банка там не было таких транзакций
Списание денежных средств
Добрый день. Со счета были списаны средства в размере 399,00 руб. Как вернуть деньги за TUTORPLACE если я не подключал подписок?
Звонят и говорят, что отправляла заявку на кредит
Здравствуйте! Звонят несколько раз с разных номеров, представляются Совкомбанк, говорят, что была отправлена заявка на кредит. Какой кредит? Мне даже 18 нет! Заявку на кредит никакую не оставляла.
Понизили лимит на 60% предупредив за 2 недели!!!
В жизни не видела такого банка! Сколько использую разные кредитные карты и так же мои друзья и знакомые такое вижу и слышу впервые за пожалуй лет 7-10! У меня кредитная карта Сбербанка вот уже почти полтора года. на днях мне прислали сообщение, что понижают мой кредитный лимит. У меня сейчас кредитный лимит 270тыс, понизить они его собираются до 100тыс и предупредили меня об этом за 2 недели. ДА там написано, что сразу вносить все деньги не нужно, просто все деньги которые ты будешь туда вносить пойдут на погашение до кредитного лимита 100тыс, но зачем мне это? Я пользуюсь кредитной картой, я кладу туда зарплату и сразу её использую, в конце месяца оставляю комфортную сумму на погашение кредитной карты. Я подключила Сберпрайм, заправляю автомобиль через приложение Сбербанка - пользуюсь картой очень активно. Теперь мне банк предлагает закрывать ежемесячно кредитную карту, а жить мне на что? Я написала в службу поддержки и мне дооолго отвечали извиняясь каждый день за задержку - и в итоге ответили, что ничего изменить не могут и это не может изменить человек, так решила система. Где ваша клиентоориентированность? Вы ставите человека в ужасное положение и ничего изменить не можете. Категорически не советую никому эту кредитную карту! Все скрины приложила, смотрите сами!