Все вопросы по теме "Другое"

Банк не возвращает деньги
Ближайшие дни это сколько? Еще 45 дней, 50 дней, 60 дней?Сколько вы еще будете издеваться? Я с 17 сентября 2025 года борюсь с вашим банком.Каждый день кормите только завтраками, операторы помочь не могут, с тех.отделом и выше стоящими связи нет никакой.Сколько еще это все будет продолжаться?
10.02.2026
Ответ дан
Не храните деньги в этом банке постоянно происходят сбои в системе негативные отзывы все удаляются!
до этого писала отзыв с плохой оценкой который не опубликовали к сожалению! Хочу предостеречь всех людей порекомендовать не пользоваться данным банком потому что постоянно происходят технические сбои в работе системы из-за чего вы можете лишиться своих денег и потом ничего не докажете потому что поддержка просто нулевая вопрос они не решают не вникают и не разбираются желания помочь нет! Моя ситуация в том что банк два раза начислил кешбэк потом удержал с меня 600 руб. прикрываясь минусом с моей стороны хотя по моей карте не предусмотрен уход в минус у меня дебетовая карта до данной ситуации я должна была догадываться сама! после многочисленных обращений банк мне ничего не разъяснил кроме того что я потратила денег больше чем было у меня на карте! Но это не так, на все скриншоты с обратными разъяснениями они не реагируют, я ни разу не ушла в минус не потратила больше чем у меня было, банк обязан разъяснить за какую покупку образовался минус после моих требований они мне попытались объяснить я им прикрепила скриншоты где видно что я перевела больше чем потратила они сказали хорошо долгов у вас нет, через пару дней меня снова начали одолевать, появилась та же сумма задолженности но уже по другой операции! Как это возможно ? В приличном банке конечно такое невозможно! Почему вы публикуете только хорошие отзывы? у вас должно быть объективное мнение! Даже после моего отзыва со мной не связался представитель банка не захотел разобраться в ситуации более подробно не попросил прислать подтверждающие скриншот чтобы мы выяснили это клиентами совершенно не дорожат более того гнут свою линию даже в случае жалобы просто самый ужасный банк! такой поддержки нигде не встречала, получается удержали с меня 600 руб. а я не знаю за что то что мне переплатили кешбэк это лишь моя догадка может вообще просто так! 
10.02.2026
Ответ дан
списание денег за подписку
Добрый день,непонятная компания lunarix G MOSKVA RUS 30 января, 6 февраля - списали 990 рублей за подписку,но я ничего не подключала 
10.02.2026
Ответ дан
Ипотека график плате
Не могу найти данные по ипотеке. Январь 2019 год. В Сбербанке не отображается. Нужен график платежей
10.02.2026
Ответ дан
Банк не отправляет документы на регистрацию в Росреестр
Немного открытости для людей, которым интересен вопрос использования сервисов Т-Банк. Договор купли продажи недвижимости был подписан 31.01.2026. Далее Банк должен направить документы на регистрацию в Росеестр в течении 1-5 дней. На 09.02.2026 Банк документы не направил, причину в чате Банка не сообщают."Передали коллегам, чтобы связались с покупателем недвижимости для решения всех возникших вопросов" - интересный подход, как-бы Банк ни при чем, а надо что-то решать с покупателем. Так вот покупатель получает такие же ответы, что документы в Росеестр не направлены, приносим свои извенения за ситуацию, ожидание и доставленные неудобства. Профильны отдел работает. Тем временем от Т-Банк все также так и не удалось получить причину не направления документов по сделки в Росеестр. На 10.02.2025 ниичего не изменилось.
10.02.2026
Ответ дан
Эквайринг, угрозы одностороннего отключения.
Добрый. Ситуация. Рязань, У моего юрлица договор эквайринга с рязанским филиалом ПАО "Сбербанк". Р/с в другом банке. Неделю назад - другим учредителям(не состоящим в штате и не принимающим решений) начали поступать звонки с мобильного номера от человека, представившегося как Максим с угрозами расторгнуть договор эквайринга в одностороннем порядке в недельный срок если моя организация не переведет р/с в сбербанк. Звонки поступили несколько раз, информация была одна и та же. Я, директор и учредитель, дважды оставлял заявку на номере 0321 с требованием связаться со мной, как должностным лицом, принимающем подобные решения - но никто, с пятницы(06.02.26) так и не связался. На номере 0321 были оч. удивлены ситуацией и заявили, что о подобных инициативах не слышали. Телефон некого Максима у меня есть(со слов др учредителей, с которыми он общался - номер совпадает). Но звонить сам, учитывая общий контекст я не стану принципиально. Мне легче сменить эквайринг на Альфу или Втб. Бегать за ним. приезжая в офис(по его телефонной просьбе) я тоже не намерен.Хочу прояснить ситуацию. Уже готово письменное обращение, учитывая форму заключения договора эквайринга между моим юрлицом и ПАО Сбербанк - письменная- в адрес руководства рязанского филиала ПАО Сбербанк
10.02.2026
Ответ принят
Дважды списали деньги за кредит!
Добрый день!Был действующий кредит в Вашем банке. Взяла его еще когда был в крыму рнкб. Всего у меня их в вашем банке 4. Исправно платила каждый месяц без единой просрочки. По 2м из 4х кредитов у меня платежи в конце месяца ориентировочно 27-29 числа . В конце декабря 29 числа произошло списание по 2м кредитам на сумму 3572 руб. и 4162 руб. Я зашла проверила. Деньги на счету естественно имелись. В середине января у меня высвечивается просрочка по одному из этих двух кредитов на 2 месяца, и показывает последнюю оплату 5 декабря! хотя списание произошло 28 ноября в другие дни оно проходить не может. Начали поступать сообщения с требованием оплатить. Я перезвонила на ваш номер. Сотрудница Светлана очень агрессивно со мной разговаривала, угрожала, что со мной будут разговаривать люди на выезде, совсем по-другому и так далее. Записи разговора у вас сохраняются же. Далее я как пришла зарплата заплатила эту просрочку, я не стала разбираться, подумала что ничего уже не докажешь и возможно у меня поехала крыша и я и правда забыла.Сегодня Мне высвечивается задолженность уже по другому из этих двух кредитов!в сумме 7298,15! Я предусмотрительно сделала скриншот графика оплат! в пятницу 6 февраля, на нем видно что никакой задолженнсти нет все оплачено! сегодня все поменялось! как и с тем кредитом! я опять вдвойне должна платить! потому что в вашем приложении никаких данных о списании с мастер счета не сохранилось, все стерлось! когда я позвонила операторам, и меня перевели на Наталью, разговаривают в таком же тоне, с угрозами что до 13 февраля мне все это надо заплатить! ну сколько можно? вы мне за каждый кредит будете по двойному счету вытсавлять и угрожать? Я писала в поддержку и оправляла скриншоты никакого ответа и реакции я не получила! Это чистой воды мошенничество! 
10.02.2026
Ответ дан
Списание денег с карты якобы за подписку
Здравствуйте. У меня списали с карты сбера 800 руб 8.02.2026 в 02:23. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Хочу ее закрыть и вернуть деньги если это возможно
10.02.2026
Ответ дан
Расторжение договора ГПХ
В дополнение к Вашему ответу от 9.02 , написала свои данные на заявленную почту, ответа все еще нет. Просьба обозначить реальные сроки ответа на мой запрос - расторжение договора ГПХ и передача данных в СЗ
10.02.2026
Не получается оформить возварт билетов
Купила билеты на спектакль на сайте театра Шалом (заказ №23096596 от 03.01.2026) . При попытке вернуть билеты через сайт выдает сообщение: Отмена через сайт невозможнаК сожалению, что-то пошло не так, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки по телефонуПо телефону, прослушав автоответчик и нажав необходимыве цифры я слушаю тишину, нкто не отвечает. Как же можно осуществить возврат?заказ №23096596 
10.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте мне заблокировали счет, мой номер телефона 89821212085
Я вам сам звонил уже в сумме 10-15 раз, а звонка от вас не поступало, я всегда в сети в телеграмме, по этому номеру, понимаете я работаю тут и не всегда могу находиться на связи. Поддержка просит указать номер получателя, 79254180540 вот он, Максим О, я не могу уже найти этого человека, чтобы уточнить данные, если проблема в переводе, отмените его. Если вам нужно удостовериться, что я это я, выйдите со мной на видеозвонок, попросите документы. Поэтому давайте что то решать 
10.02.2026
Требуется уточнение
Неудовлетворительная проверка безопасности в отношении клиента . Нарушение со стороны ООО т покупки в сфере пресечения мошенничества.
Сумма штрафа растет по рассрочке, оплатить ее не могу так как в сервисе нет привязанной карты и если я привяжу свою, то возможно оставшиеся данные собственника карты или счета пропадут с сервера и заменятся на карту мою. На данный период органами МВД, роскомнадзора и роспотребнадзора проводится проверка для принятия законного решения по данному факту.Вопрос как можно, если данные действия будут согласованы мной с гос.службами и они разрешат провести оплату долга на мое имя с последующим истребование затрат через суд, оплату , но не с сервиса долями, так как он создан не мной и нет у меня уверенности , что к нему нет доступа к 3 лиц с таким отношением безопасности?
10.02.2026
Ответ принят
Услуги, Сберпрайм -
Есть подписка сберпрайм у меня и у жены, почему при просмотре фильма предлагают подписаться за 399 рублей? 
10.02.2026
Ответ дан
Банк кидает на деньги
Не могу решить проблему с банком - сделан заказ через супермаркеты в городе, деньги списаны, заказ не доставлен. Написано бесконечное количество сообщений, получено согласование возврата денег, но не денег, ни чего возврата, лишь рекомендация ожидать.также в 10 утра обещали связаться в течение 3 часов, прошло 6 часов - игнор. Я со своей стороны честно предупредила, что если моя проблема не будет решена до конца дня, то я напишу отзывы на всех доступных площадках. Я премиальный клиент.
10.02.2026
Ответ дан
Неудовлетворительная проверка безопасности в отношении клиента . Нарушение со стороны ООО т покупки в сфере пресечения мошенничества.
Надеюсь я зря разочаровался в вашей системе защиты и отношения к гражданам рф , так как возможно мнение у меня сложилось субъективно негативное от прошлых ответов и работы ваших некоторых коллег, которые не приняли полноценных усилий, по моему мнению в урегулировании вопроса. Думаю решение моего вопроса , поможет остальным людям не стать жертвами и не страдать от противозаконных действий третьих лиц.Спасибо , ожидаю результата.
10.02.2026
Ответ принят
Отмена покупки на заблокированную карту и счет
Добрый день!Прошу вас помочь разобраться в следующей ситуации:26 января 2026 года произошла частичная отмена покупки (дата первоначальной покупки — 5 апреля 2025 года) на маркетплейсе Ozon. Покупка производилась с использованием закрытой кредитной карты и закрытого счета в банке ВТБ. Банк уведомил меня, что возврат денежных средств состоится 10 февраля 2026 года. Деньги не зачислены на мой дебетовый счёт, требуется повторное обращение в банк, которое будет рассмотрено в течение десяти рабочих дней. Хотелось бы узнать, насколько правомерны указанные банком сроки возврата и рассмотрения повторного обращения?Заранее благодарю за консультацию. 
10.02.2026
Ответ дан
Отправили ко мне домой представителя без предупреждения!
При встрече представитель НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ,НЕ СООБЩИЛ,что является представителем Т-банка. Представитель сразу же начал спрашивать мой номер телефона,сообщив,что банк не может до меня дозвониться .На каком основании представитель банка приходит домой без предупреждения ?Мне надо было позвонить в полицию. Об этом я поздно задумалась.
10.02.2026
Ответ дан
Не предоставили сертификат от Золотого яблока
Добрый день. В ноябре увидела у блогера пост, что за оформление кредитки дадут сертификат в Золотое яблоко на 3000 руб. Ранее были и другие ссылки, но не оформляла карту, т.к сертификаты были на маленькую сумму, дождалась когда будет сумма посущественее. Перешла по ссылке, выбрала из 3х вариантов (Золотое яблоко, магнит и вб или озон(уже не помню) сертификат в Золотое яблоко. Получила карту, 28.11.2025 сделала покупку. Ждала сертификат, в итоге ничего нет. Обратилась в поддержку партнёра акции, они ссылаются на банк, уже несколько недель обращаюсь в банк, скинула все данные, ссылку по которой оформляла карту и в итоге моё обращение рассмотрели, ответили, что я якобы оформила кредитку не по акционной ссылке. Вы серьезно вообще? Мне эта кредитка вообще не нужна была, только из за сертификата решила ее оформить. Если она мне и раньше не была нужна, зачем мне ее оформлять по каким-то ссылкам иным или самой заходить на сайт и оформлять эту карту. Прошу помочь разобраться в этой ситуации, уже не первый раз когда Альфа Банк ведет себя некрасиво и обманывает людей. Муж хотел оформить карту в альфе, но судя по тому, как они обманывают людей, не буду никому рекомендовать этот банк и свою карту закрою.
10.02.2026
Требуется уточнение
Помогите, пожалуйста, отключить страховку альфа-защитник, которая подключилась вместе с открытием вклада, и вернуть снятые 2500 р (комиссия)
Помогите, пожалуйста, отключить страховку альфа-защитник, которая подключилась вместе с открытием вклада, и вернуть снятые 2500 р (комиссия)
10.02.2026
Ответ принят
Просьба повлиять на решение вопроса
Здравствуйте!Не знаю, лично ли Вы отвечаете здесь или же это делают сотрудники вместо Вас, но попробую достучаться до разума ещё и здесь.Прошу ознакомиться и повлиять на решение вопроса, т.к это переходит уже все мыслимые и не немыслимые границы. Прикладываю ссылку на отзыв, в котором описана вся суть вопроса: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12901772/
10.02.2026
Ответ дан
Отзыв исполнительного документа
27.01.2026 Сёмкина Д.И. обратилась в отделение банка ВТБ с заявление об отзыве ранее поданного исполнительного документа. На сегодняшний день, а именно 10.02.2026 г., исполнительный документ не возвращён. Просим вернуть исполнительный документ по адресу, указанному заявлению, в кратчайшие сроки, в случае, если исполнительный документ уже направлен: предоставить трек-номер почтового отправления на электронную почту, указанную в доп. информации.
10.02.2026
Требуется уточнение
блокировка счета ФЗ-161
Добрый день! Обращаюсь к вам в связи с блокировкой по ФЗ-161, инициированной Банком МТС по операции, затрагивающей счёт клиента вашего банка. Я не являюсь клиентом МТС Банка, у меня отсутствуют договор и личный кабинет, в связи с чем нет возможности обратиться через стандартные каналы поддержки.Вопрос связан с операцией в рамках P2P-сделки на платформе Binance, в ходе которой я по незнанию оказалась вовлечена в мошенническую схему. О противоправном происхождении средств мне известно не было.При личном обращении в отделение Банка МТС сотрудники не смогли сориентировать меня по данной ситуации, не предоставили контактов уполномоченного подразделения и алгоритма дальнейших действий, пояснив, что им неизвестен порядок разрешения подобных случаев, в том числе в связи с отсутствием у меня статуса клиента и отсутствием информации обо мне в базе банка.В связи с изложенным прошу представителей Банка МТС сообщить официальный контакт уполномоченного подразделения по данным вопросам, либо связаться со мной для предоставления пояснений и документов. 
10.02.2026
Ответ дан
Не выполняют условия акции
У банка есть акция приведи друга, при выполнении определенных условий,после чего в следущем мнсяце после месяца выполнения условий они выплачивают 2000р тому,кто привел друга и 500р другу,но до так и не выплатили до 31го января, даже на контакт в чате не идут,пишут,что ращбираются с этим вопросом,но это все прозрачно,они видят моегу друга и деньги, которые он потратил, но почему то так и не выплатили выплату и не дают конкретных ответов с 4го февраля,все решают вопрос.я прошу из хотя бы обозначить сроки решения,но меня просто игнорируют.друг тоже им писал ии они подтвердили ему,что условия выполнены,мне в чате тоже подтверждали еще в январе,но в феврале почему то до сих пор не выяснили.банк вроде бы и не плохой,но такое отношение мне не нравится, это обман(
10.02.2026
Ответ дан
кредитные каникулы
был на кредитных каникулах,т.к был на СВО. долги погасил еще осенью.был уволен из рядов ВС РФ по категории Д( не годен к военной службе,было тяжелое ранение) Обратился в банк о прекращении кредитных каникул,предоставил документы.получил сегодня ответ
10.02.2026
Ответ дан
Не могу снять свои деньги с заблокированного счета
Здравствуйте! Уже множество раз ходил в отделения альфа-банка и совкомбанка, где у меня заблокированв счета по ФЗ №115 и №161 и все безуспешно, мне не дают снять деньги со счетов.Мой счет был заблокирован, и в отделении банка мне отказываются выдать наличные средства. Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при закрытии счета банк обязан выдать остаток средств либо перевести их на другой указанный мной счет в течение 7 дней.Также напомню, что в соответствии с ФЗ №115 и ФЗ №161 гражданин имеет право распоряжаться своими собственными средствами на счете. Отказ банка нарушает мои законные права.Прошу разъяснить, каким образом я могу получить свои деньги, и принять меры, чтобы банк выполнил свои обязательства по закону.
10.02.2026
Ответ дан
Разблокировка сбербанка
Здравствуйте. Я пользуюсь вашей кредитной картой, но не могу зайти в сбербанк онлайн. Не могли бы вы разблокировать мой счёт в Сбербанке или сказать за что заблокировали или что нужно предоставить?
10.02.2026
Ответ принят
Не могу снять свои деньги с заблокированного счета
Здравствуйте! Уже множество раз ходил в отделение совкомбанка, где у меня заблокированы счета по ФЗ №115 и №161 и все безуспешно, мне не дают снять деньги со счетов.Мой счет был заблокирован, и в отделении банка мне отказываются выдать наличные средства. Согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при закрытии счета банк обязан выдать остаток средств либо перевести их на другой указанный мной счет в течение 7 дней.Также напомню, что в соответствии с ФЗ №115 и ФЗ №161 гражданин имеет право распоряжаться своими собственными средствами на счете. Отказ банка нарушает мои законные права.Прошу разъяснить, каким образом я могу получить свои деньги, и принять меры, чтобы банк выполнил свои обязательства по закону.
10.02.2026
Ответ принят
Возврат денег на карту
Здравствуйте. Прошу вернуть деньги в размере 630 за подписку которой не пользовалась и отказалась от неё. А деньги всё равно списали с меня. Заранее спасибо 
10.02.2026
Ответ дан
Не начислили бонусы Детский мир
Добрый день! Оформила карту по акции ДМ. Покупки более чем 1000 совершила в январе, бонусов мне ее прислали. Контактов организатора нет нигде, чтоб им написать.Прошу помочь с решением данного вопроса.
10.02.2026
Ответ принят
Почему не закрыта после банкротства карта в приложении? И на сайте ФССП ?
Так почему оно отражается на сайте, так и не ответили??? Вы же поняли вопрос, не так ли? Или я грамотнее вас? Я прошел процедуру банкротства, и вы не имеете право оставлять на сайте такую информацию. 
10.02.2026
Ответ принят
Ошибка в заявлении досрочного погашения ипотечного кредита
Здравствуйте, была подана заявка на частичное досрочное погашение ипотечного долга и сумма была указана ошибочно на 60 тысяч больше. Деньги списали. На просьбу вернуть деньги и отменить банк отказывается. Как быть? Куда обращаться, чтоб вернули деньги? 
10.02.2026
Ответ дан
Ограничили переводы
Здравствуйте ограничение поставили на переводы , в банк не дозвониться , и сами не звонят , в чате бот отвечает что делать 
10.02.2026
Ответ дан
Оплачивал топливо через приложение но топливо не поступило , в возврате отказывает т банк и его партнер … обходите стороной данное приложение которое возможно не имеет патент на придожение
отказ в возврате денежных средств .Обманывают народ , возможно имеется брешь в их защите законопослушных клиентах банка .
10.02.2026
Открытие карты Uni pay
6.02.2026 в СПб, в офисе на Каменоостровском хотела открытыть дебетовую карту uni pay. Сотрудница банка и далее управляющий банка заявили, что карта платная и для избежания оплаты нужно подключить пакет путешественника или получить кредитную карту. То есть карта да, бесплатная , но она может быть бесплатная только при покупке одного из продуктов пакета путешественника( страховка, стикер на карту и ТД) или вместе с кредитной картой. Бесплатно просто дебетовую карту uni pay получить нельзя. Это подтвердил молодой человек, управляющий. Прошу прокомментировать ситуацию...
10.02.2026
кредит
мне одобрили кредит
10.02.2026
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк
Ужасный банк!,взяли заблокировали по фз 115,не объясняя причин,за что,почему-так решили...пришла в банк взяла распечатку...сказали пишите пояснения по платежам с доказательной базой...ау!вы там что курите?мне интересно....Буду писать жалобу в центробанк . я мама военнослужащего сво,вам что от меня нужно?какие доказательства,из-за вашего банка возникло столько проблем...
10.02.2026
Ответ дан
разблокируйте 115фза
разблокируйте 115фз,обещаю больше не пользоваться картой в целях по которой я пользовался
10.02.2026
Ответ дан
незаконное списание денежных средств
[три месяца подряд с моей кредитной карты № ** ** **** 7797 были незаконно списаны средства в сумме 2990 руб ежемесячно за подписку "Премиум" . SMS-информирование отключено, дополнительных уведомлений не поступало.  Я не оформляла данную подписку и не пользовалась услугами. Автоматического акцепта (ст. 437 ГК РФ) не было. Операторы банка сообщили, что услуга подключена "представителем банка при встрече" (я получала детскую карту для ребенка), но документы с моей подписью предоставить не смогли. Операторы обещали перезвонить 06.02.26, но не выполнили обещание и вопрос не решили.  Карта кредитная, что повлекло начисление процентов Это нарушает ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" , ст. 845 ГК РФ (незаконное распоряжение средствами) и условия договора.    Прошу прислать адрес банка для копии жалоб, направленных в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и суд.
11.02.2026
Ответ дан
Не начислен кешбэк за выбранную в этом месяце категорию
В конце января 2026 г. одной из категорий на получение кешбэка за февраль были выбраны "спортивные товары". 10.02.26. в 21:14, совершив покупку лыжных ботинок в спортивном магазине KANT, кешбэк не был начислен. Под суммой оплаты высвечивается "здоровье". Написав обращение в чат банка, оператор посоветовала мне самому обратиться к продавцу данного товара. Почему именно я должен бегать за кем-то. Я выбрал эту категорию и именно поэтому расплатился в этом магазине картой ВТБ, хотя мог бы расплатьтя картой другог банка, где действует кешбэк на все покупки. Неужели такой огромный банк после указания ему на этот косяк не может решить эту проблему сам, либо связаться самому с прдавцом, либо просто взять и начислять обещанное вознаграждение. Создалось плохое мнение о ВТБ и его заботе о клиентах. Никогда никому не посоветую этот банк. Банк не держит свои обещания.
11.02.2026
Ответ дан
Накопительная часть пенсии
Здравствуйте!Написала 30.01.2026 года заявление на единовременную выплату накопительной части пенсии, 31.01.2026 года сразу же зачислили проценты за предыдущий год. В единовременной выплате отказали, назначив пожизненные выплаты. Решение было принято сразу же как только поступили выплаты, не уведомев меня. Заявление написано на единовременную выплату, почему мне не отказали в услуге, а приняли решение за меня, чем нарушили мое право на принятие решения о накоплениях. Такое ощущение, что сбербанк делает все. только бы не выплачивать мои собственные деньги.Как можно отменить такое решение, ответ был дан только в виде смс на телефон. Очень бы хотелось воспользоваться свим правом и все таки накопить на старость.
11.02.2026
Ответ дан
Какого лешего ваш банк названивает в семь утра? Вы там совсем уже головой поехали? Судя по последнему негативному разговору следующая жалоба в прокуратуру для расследования вашей деятельности и этики
Судя по всему дела у банка на столько плохи, что за временем никто не следит и позволяет себе звонить не клиентам банка в семь утра, мало того что банк названивает с разных сотовых номеров, что ставит под вопрос мошенничество в связке с сотовым оператором. Следующая жалоба полетит в СК на вас и сотового оператора за предоставление пула номеров без отслеживания спам звонков
11.02.2026
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк
Дальнейшие действия?...что нужно для снятия ограничений?в офисе пожали плечами...бегать времени нет
11.02.2026
Ответ дан
Вопрос по поводу невозможности отправить перевод
Здравствуйте, так же хотела задать вопрос про переводы. 9 февраля собиралась отправить перевод своему племяннику на 500 тыс. руб. Банк перевод заблокировал. Долго общалась с безопасником банка. Он мне задавал различные личные вопросы, в итоге сказал приходите в офис банка с паспортом. 2 дня я работаю, только потом выходные, прийти в банк не могу в ближайшие 2 рабочих дня, значит и не могу перевести деньги. Я повозмущалась по телефону, а толку? Это вот как? Не ущемляет ли банк права своих клиентов? Банк конкретно создаёт мне неудобства. Жду выходного, чтобы сходить в офис. Пожалуйста, ответьте 
11.02.2026
Ответ дан
Снизить размер одного платежа по кредиту
В продолжение одного вопроса, там комментарии похоже не отправляются.В декабре 2024 года оформлен кредит по дальневосточной ипотеке для работников образования, как подтверждать трудовую деятельность до 2026 года оставалось загадкой, но ладно, банк наверное имеет доступ к базе данных и сам проверяет это. Затем 16.01.2026 ставка по кредиту выросла в 10 раз, после похода в офис банка я узнал, что оказывается мне при заключении сделки должны были сообщить о том, что надо трудовую книжку присылать раз в полгода. Затем ставку по кредиту снизили, но плановый платёж 16.02.2026 остался на ~80 000 рублей больше того, который был изначально. Без юридических компетенций условие, содержащееся в спрятанных общих условиях, было невозможно обнаружить. Я думал что все условия перечислены в договоре, который подписал, так как он выглядит полным. Об общих условиях я узнал только при посещении офиса банка, а до этого несколько раз читал договор, который подписывал, и не находил этого. Старался добросовестно соблюдать все условия договора. Было бы другое дело, если бы я получил информацию в простой неюридической форме о том, что каждые полгода нужно присылать документ о трудоустройстве и просто забыл бы об этом, тогда да, удерживать неустойку в 80 000 рублей может быть было бы справедливо. Но я никак не мог знать о том, что нужно регулярно предоставлять этот документ банку. Об этом невозможно догадаться, так как договор допускает даже кратковременное увольнение с сохранением ставки по кредиту, то есть по факту, льготная ставка сохраняется у человека, не являющегося работником образования (который фактически не подходит под условие льготной программы), но при этом льготная ставка не сохраняется у штатного работника образования, который не менял место работы и просто не показал бумажку о которой даже не знал, это звучит нелогично. Было бы справедливо снизить платёж 16.02.2026 до обычной суммы, я брал кредит в крупной известной компании с целью покупки жилья и добросоветного исполнения обязанностей по выплате кредита, о том, что нужно предоставлять трудовой книжку я не знал и не мог об этом знать, теперь знаю и буду предоставлять этот документ. Я пытаюсь добиться снижения этого одного платежа, так как анализируя форум банки.ру, я нашёл, что в аналогичных ситуациях банки вставали на сторону клиента и либо снижали платёж, либо возвращали переплату, если повышенный платёж уже был совершён.
11.02.2026
Требуется уточнение
Списание средств с карты
11.02.2026 в 00:06 списали 800 рублей chatgot g. Sankt-Pete. Rus. Ранее они списали 8 числа 35 рулей . Я эту операцию не видела . Увидела вот когда списание произошло 800 рублей . Я не была на этих сайтах и не оформляла подписок . Как мне быть и вернуть деньги ? 
11.02.2026
Ответ дан
Консультация по потребительскому кредиту
Здравствуйте, был открыт потребительский кредит в Сбербанке с подключением пакета выгодный процент. Я досрочно погасила свой долг и остался только долг, который мне начислен был свыше за страховку и др.услуги. как от него отказаться? Получается я не пользовалась этими услугами, а должна за них? Что можно сделать? Отказаться от пакета? 
11.02.2026
Ответ дан
Банк затягивает оформление документов по мировому соглашению.
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства, А56-2543/2025 номер дела. . в декабре 09.12.2025 были направлены документы на uspb_zalog@sberbank.ru. для заключения ОМС по ипотечной квартире со Сбером. 24.12.2025 г Пришел ответ, что необходимо направить документы в ответном письме согласно памятке, и заполнить согласия на обработку персональных данных. Хотя, с горячей линии прислали смс с сылкой, где указан перечень документов совсем иной. Документы направила. Ответа не было. Писала 25.12, 27.12, и снова пришел ответ, что нужно по памятке всё отправить. Документы были отправлены по памятке, там всего 5 пунктов. Не запутаешься. Далее снова тишина, на сообщения не отвечают, горячая линия футболит на эл.почту. 19.01.2026, 21.01.2026, 24.01.2026 и снова нет ответа, вообще никакого. В начале февраля пишу, и снова присылают ответ, что не полный пакет документов и снова памятку. Но чего конкретно не хватает не указано. Почти каждый день пишу, нет обратной связи с банком. Я понимаю, что сообщения направляются не на одного сотрудника, но пожалуйста, кто нибудь может мне ответить, что с документами, на каком этапе рассмотрения. Что конкретно не хватает. С декабря месяца нет информации. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Просьба ускорить процесс обработки моих документов, т.к в конце марта будет судебное заседание. Пожалуйста. 
11.02.2026
Ответ дан
Бонусы сберспасибо.
Здравствуйте, Мария  на моем счете было 37.000 бонусов и их просто взяли списали.В нашей стране происходят сбои с интернетом, сообщение я не видела, в самом сбермаркете предупреждающих уведомлений не было что у меня спишут баллов, говорили с оператором она сказала проверить историю операций за 14 января, мы с мужем проверили при ней ничего не было, но как мы составили обращения удивительным способом появилось это сообщение, попахивает какой-то махинацией сейчас в Сбербанке высвечивается на главной странице что у меня спишутся 300 балов из 700, но почему у меня не было такого баннера что спишутся 37.000?????Это очень нечестно, даже не хочется пользоваться таким банком, обычный грабеж тем более я последний раз использовала их в декабре 25 года с приложения СамокатВКонтакте Сбербанк ответили что если вообще ими не пользоваться в течении двух лет они аннулируется, но я то ими пользовалась.В самом Сбербанке тоже не говорили что у баллов есть срок.Разберитесь с этим, пожалуйста.прошу вернуть мои често заработанные бонусы На почту сообщение никакое не приходило.Мне очень обидно, из-за сбоев интернета сообщение обычное я не увидела, но почему в самом Сбербанке этого не было?
11.02.2026
Ответ дан
Изменение процента по ипотеке из-за задержки выдачи ключей
Добрый день!Прошу помочь в решении вопроса.Застройщик задерживает выдачу ключей, дом введён в эксплуатацию 04.12.2025.Плановая дата выдачи ключей, согласно официальным данным застройщика была 31.12.2025Но, на 11.02.26 - ключи не переданы, на официальный запрос о новой дате выдачи ключей, застройщик высылает письмо о том, что дом введён в эксплуатацию, но на текущий момент - объект долевого строительства- не передан. Новые сроки в письме не указываются.От Вас (regstroy@alfabank.ru) в ответ на пересланное письмо Застройщика приходит письмо с просьбой предоставить уведомление/справку/другой документ с указанием срока переноса.Просьба помочь в решении вопроса, так как я простой человек оказалась зажата между двумя организациями, Застройщик отказывается предоставлять официальный документ о новых сроках передачи объекта ЖДУ, а Вам необходим такой документ....
11.02.2026
Ответ дан
О нарушении прав потребителя, мисселинге и навязывании финансовых услуг
и исполнении указанного договора мне были подключены дополнительные платные услуги, а именно: страховые программы (в том числе в количестве двух); О наличии указанных услуг, их количестве и фактической стоимости я узнала значительно позднее, при личном обращении в банк в связи с намерением закрыть кредит путём рефинансирования. При оформлении кредитного договора: мне не была предоставлена полная, достоверная и однозначная информация о подключении дополнительных платных услуг; сотрудники банка не разъясняли добровольный характер страховых и иных услуг; мне не разъяснялось право отказа от дополнительных услуг без ухудшения условий кредитования; ополнительные услуги не были выделены как самостоятельные финансовые продукты, требующие отдельного осознанного согласия. Фактически имело место навязывание финансовых продуктов, что соответствует признакам мисселинга и нарушает принципы добросовестного поведения финансовой организации. Я неоднократно обращалась в ПАО «Совкомбанк» с письменными претензиями. В ответах банка: рассмотрен исключительно вопрос отказа в возврате денежных средств; проигнорированы требования о предоставлении доказательств добровольного и информированного согласия; не даны правовые основания направления части кредитных средств на оплату дополнительных услуг; не предоставлена информация о фактической стоимости кредита и структуре произведённых списаний. Ссылка банка на истечение 30-дневного срока отказа от услуг является необоснованной, поскольку при отсутствии надлежащего информирования течение такого срока не начинается, что соответствует положениям Закона РФ «О защите прав потребителей» и правовой позиции Верховного Суда РФ. В письменном ответе ПАО «Совкомбанк» указано, что сумма в размере 54 962,80 руб. была предложена мне в рамках «специальной программы лояльности» в качестве урегулирования вопроса по обращению, при этом банк указал, что данное предложение якобы не свидетельствует о признании нарушений со своей стороны. Считаю указанную позицию противоречивой и недобросовестной, поскольку: предложение компенсации было сделано исключительно в связи с моими претензиями; банк отказался предоставить письменное решение, расчёт суммы и правовые основания данного предложения; фактически имела место попытка неформального урегулирования спорной ситуации без надлежащей правовой фиксации. Сам факт предложения компенсации при одновременном отказе дать ему правовую оценку подтверждает наличие спора и признаков нарушения стандартов добросовестного поведения, в том числе при продаже финансовых продуктов. Сообщаю, что мною уже подана жалоба в Банк России о наличии в действиях ПАО «Совкомбанк» признаков мисселинга и нарушений прав потребителя финансовых услуг.  
11.02.2026
Требуется уточнение
ПАО «Совкомбанк» наживается на семье ветерана СВО и подделывает данные в справках
Хочу предать огласке вопиющую ситуацию, которая происходит с моей семьей (кредитный договор №10942937005). Я являюсь созаемщиком, ветераном боевых действий (СВО) и инвалидом 3-й группы. Моя супруга — основной заемщик, на руках у неё 4-месячный младенец.Со стороны «Совкомбанка» мы столкнулись не с банковским сервисом, а с методами, граничащими с криминалом:Финансовый подлог: В Индивидуальных условиях (п. 15) четко прописано: дополнительные платные услуги «НЕ ПРИМЕНИМЫ». Несмотря на это, банк втихую списал 187 255 рублей страховки. Более того, в официальной справке от 10.02.26 (п. 4.1.4) банк «нарисовал» ежемесячные платежи за несуществующие допуслуги. Это прямой обман потребителя и подлог данных.Угрозы и террор: Из-за того, что банк незаконно удерживает наши средства (почти 200 000 руб.), возникла техническая просрочка. В ответ на это сотрудники банка начали телефонный террор. Вчера, 10.02.26, моей жене поступали звонки с подменных номеров. Сотрудники (представлялись именами Валерий, Роман, Гузаля) перешли к прямым угрозам: обещали немедленно изъять единственный семейный автомобиль, описывать имущество и лишить семью средств к существованию.Цинизм по отношению к защитникам Отечества: Сотрудники чата в курсе моего статуса ветерана и инвалидности. Однако вместо решения вопроса они издевательски советуют «подождать 10 дней», пока счетчик штрафов тикает, а психологическое давление на мать с грудным ребенком продолжается.Итог: Жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор уже направлены. Мы требуем:Немедленного возврата всех незаконно удержанных средств (197 285 руб.).Аннулирования всех штрафов, созданных искусственно самим банком.Прекращения звонков с угрозами и использования подменных номеров (нарушение ФЗ-230).Пока деньги не будут возвращены на счет, оценка — 1 (ЕДИНИЦА). Спуска на тормозах не будет.
11.02.2026
Ответ дан
Мне нужна выписка с электронной подписью
Здравствуйте, я закрыл счет в банке уже пару месяцев назад, и просил выписку по своему счету так как мне нужно вернуть платеж в сервисе для переводов, а делал я его через озон банк. так вот, выписку мне по итогу отправили так же через банки ру, но оказвается нужна выписка с электронной подписью, дабы ее можно было заверить. Так вот, помогите мне с решением этой проблемв, так как из за не компетентных сотрудников горячей линии которые не понимаю что мне нужно я не могу вернуть свои деньги с платежного сервиса.
11.02.2026
Требуется уточнение
О сбсорах за услуги
Взымаются ли денежные средства за сообщения мне ,о проделанных операциях по моей дебетовой карте: платежи,переводы и т.д. в каком размере и за какой период? 
11.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта - не рекомендую
Имею кредитную карту Альфа-Банка, пользуюсь уже больше года. Нареканий нету. В мобильном приложении часто поступают различные предодобренные предложения, и в один момент поступило предложение по еще кредитной карте.О! думаю я, хорошая возможность снимать 50 000 рублей на 60 дней без комиссии и без процентов. Заказываю карту..На встрече с сотрудником (приезжал курьер) уточнял о снятии, процентах и комиссии за наличные, ни о каких процентах озвучено не было, все аналогично основной карте. Успешно все оформил, через несколько дней снял. Но так как я регулярно контролирую все задолженности, то через несколько дней обнаружил начисленные проценты по карте. Несколько дней - 400 руб. Сумма несерьезная, но неприятно. Оказывается, что условия у них по кредитным картам могут быть разные, и в выданной карте, только снятие наличных без комиссии, а льготный период не действует.О чем меня не проинформировали и даже можно сказать, что ввели в заблуждение.Обращение в банк по вопросу возврата начисленных процентов результата не принесло, мол сам виноват, есть условия договора. Юридически они правы, я не спорю.Думаю, выводы из этой истории сделает каждый сам.
11.02.2026
Ответ дан
ПАО «Совкомбанк» наживается на семье ветерана СВО и подделывает данные в справках
Жду решения до 18:00 сегодня. Номера жалоб в Администрацию Президента, Генпрокуратуру и Роспотребнадзор уже переданы вашему главному специалисту в чате. Срок в 10 дней не принимается, так как речь идет о незаконном удержании средств семьи ветерана СВО и инвалида
11.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте, сегодня произошло списание 990 руб от компании Lunarix g moskva, я никаких подписок не делала ! Верните деньги , это все, что у меня есть 
11.02.2026
Ответ принят
Не выдают наличные в банке
25.01.2026 получила согласие на снятие денежных средств от финансового управляющего (прохожу процедуру банкротства) сроком до 30.06.2026. 10.02.26 пришла в банк в 16:03, мне отказали в выдачи наличных по причине того, что такие операции совершают только до 16:00. 11.02.26 пришла снова и снова получила отказ, якобы финансовый управляющий сам должен предоставить разрешение в банк, хотя оно у меня на руках с печатью и подписью. Итог два дня катания в соседний город 60 км в одну сторону. Альфа банк является банком для получения зарплаты, других счетов нет. Что за издевательство? 
11.02.2026
Ответ дан
ВТБ продлил срок ипотеки на 2,5 года за 3 месяца кредитных каникул.
21 век на дворе, в ваш банк нужно ходить за элементарной информацией?? Скиньте её мне на электронную почту, указанную у вас в моем личном кабинете. Либо суд будет запрашивать её у вас! Но хотелось вопрос этот урегулировать в досудебном порядке! 
11.02.2026
Ответ дан
сервис тревел ж/д-обман
в этом сервисе цены на ж/д билеты выше,чем на ржд и еще помимо всего берется сервисный сбор и привозврате билета потерял 25процентов-откровенное мошеничество
11.02.2026
Ответ дан
Условия начисления кэшбэка
Здравствуйте. Пишу в продолжение переписки с поддержкой Т-Банка (далее - "Банк"). В удовлетворении моей жалобы Банк отказал, но считаю, что этот отказ был неправомерным ввиду следующих обстоятельств.В феврале я подлючил повышенный кэшбэк (5%) в категории Автоуслуги, т.к. планировал оплату услуг автосервиса. 5 февраля я произвел оплату в официальном автосервисе (Фаворит Моторс) на сумму 53,312.40р (пятьдесят три тысячи триста двенадцать рублей сорок копеек) - транзакция прошла с MCC 5511. На мой вопрос, почему кэшбэк не был подключен, Банк выслал список операций, за котороые кэшбэк не начисляется. Прикладываю ссылку на документ с иключенияями - в нём перечислены четырёхзначные Merchant category codes (MCC) без описания (https://cdn.tbank.ru/static/documents/list-brands-transactions-without-bonuses-banks-loyalty-programs.pdf). Теперь к моим аргументам: 1. Неразумно ожидать, что клиент будет знать, что значит каждый из четырехзначных MCC кодов;2. Программа повышенного кэшбэка вводит в заблуждение, предлагая повышенный кэшбэк в категории Автоуслуги, при этом не раскрывая деталей исключений при подключении кэшбэка в этой категории. Я оплатил услуги автосервиса, так что обоснованно ожидал начисление кэшбэка;3. Райффайзенбанк, чьим клиентом я являюсь, начисляет кэшбэк в этой категори. Если бы условия повышенного кэшбэка в Т-Банке были прозрачными, то я бы произвёл оплату картой Райффайзенбанка;4. Последнее, но не по значению: 03.10.2024 Т-Банк удовлетворил жалобу другого клиента в отказе начисления кэшбэка по MCC 5511 (Удовлетворение жалобы по 5511). Даже если Банк настаивает на том, что он действовал в соответствии с условиями договора банковского счёта, очевидно, что в моём случае наблюдается дискриминация: чей-то запрос был удовлетворён, а мой - нет.Буду признателен за рассмотрение данного вопроса.С уважением.Айбек
11.02.2026
Ответ принят
Заблокирована карта рассрочки
Заблокирована карта рассрочки Платеж по ней 17 февраля. Как мне оплатить. Деньги не проходят.По телефону не могу дозвонится меня скидывают. Что делатьНе могу 
11.02.2026
Ответ дан
Раз блокировка счета
Получил карту 02.02.26 и восьмого мне ее уже заблокировали. Дело в том что я являюсь самозанятым и были переводы от людей которым я оказывал свои услуги(скидывал снег). 4 перевода и все деньги хаблокировали и карту тоже. Банка в ближайших городах нет, обратится некуда, что мне сейчас делать? Я зарабатываю деньги, чтобы моя семья не осталась голодной, а банк просто забрал мои деньги и в какие двери стучаться не знаю! 
11.02.2026
Ответ дан
Заблокировали банковскую карту
Здравствуйте. У мамы заблокировали банковскую карту( по ней платили потребительский кредит), могу ли я по нотариальной доверенности( где указан ваш банк с доступом ко всем операциям) разблокировать ее карту? Удобнее платить в приложение. И как долго по времени идет проверка нотариальной доверенности? Спасибо
11.02.2026
Ответ дан
Вывели средства не на тот счёт.
Здравствуйте,вы вывели деньги из блокировки не на те данные.Поддержка не отвечает.Прошу рассмотреть мою жалобу.
11.02.2026
Ответ принят
Некорректное начисление процентов по кредитной карте
Банк дважды списал с меня проценты по кредитной карте за несоблюдение условий льготного периода. Несоблюдение условий возникло по вине банка из-за некорректного отображения даты и суммы в мобильном приложении. Я оплачивал задолженность строго в прописанные банком суммы и сроки для соблюдения условий бесплатности, в результате банк суммарно меня обманул примерно на 60т.р. Поддержка ответила что исходя из тарифов банк прав, и это действительно так. Несоблюдение возникло из-за вашего приложения. Хочу обратить внимание, что мои остатки на текущих счетах в вашем же банке кратно превышают и всегда превышала долг по карте. Проблема начисления % не в моих финансах а в вашем приложении. Это последняя моя попытка урегулировать вопрос с Банком. Далее я намерен обратиться к юристам для составления досудебной претензии, жалобы в ЦБ и РПН. Жду от Банка компенсации начисленых %. В случае необходимости моего обращения к юристу сумма требований порядком возрастёт.
11.02.2026
Ответ дан
.
Как долго ждать обновление кошелька на банке валберис? 
11.02.2026
Ответ дан
Нарушение банком 152-фз
Здравствуйте. Оставляла запрос по поводу отзыва согласия на обработку перс.данных. От банка дважды получен ответ, какой банк молодец и всё решил. Однако мне продолжают с ноября регулярно приходить рекламные рассылки. Не хочется верить, что уровннь специалистов банка таков, что за 3 месяца так никто и не сообразил, как отключить рассылкуВроде ерунда, однако эта ерунда меня нервирует и нарушает закон о перс.данных. Если Банк даже не может перестать использовать мои данные в рекламных целях, то вероятность того, что он использует их и в других целях, вообще не нулевая.Прошу решить вопрос. Или я возьму пример с Банка и тоже ударюсь в эпистолярный жанрОбращение:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12805938/
11.02.2026
Ответ дан
Не предоставляют выписки
Добрый день!Писала обращения в мтс-банк, но почеу-то сотрудники не понимают, что я прошу от них. Прошу Вас предоставить мне корректную выписку по счетам и по по остаткам
11.02.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать карту при отказе от кредитных каникул?
Добрый день. Подавал на кредитные каникулы, пришел отказ. Кредитная карта с деньгами заблокировалась автоматом на 180 дней, а у меня там были средства для оплаты Некрасов после операции. Если возможность ее разблокировать ?
11.02.2026
Ответ дан
Банк вводит в заблуждение. При рефинансировании кредитной карты не сообщили о страховании.
Банк вводит в заблуждение. При рефинансировании кредитной карты не сообщили о страховании. После, когда случайно заметил списание, оформил обращение, специалист в чате, разобравшись в ситуации, пообещал возврат средств после подписания заявления на отказ от страховки. В заявлении к возврату было указано 0. На вопрос почему так, сказали что сначала нужно подписать, и деньги вернуться. В итоге прошло 7 рабочих дней, деньги банк так и не вернул. Теперь говорят, что никакого возврата не предусмотрено. Т.к. "менеджер ошибся". Получается банк дважды меня обманул, не сообщив о дополнительных услугах, и о возможности компенсации. Не выполняет свои обязательства. Ещё раз требую вернуть средства в размере 3834,01 рубля, за страховку, которую я не оформлял.
11.02.2026
Ответ принят
Удержания по исполнительному листу
Согласно постановлению судебного пристава от 10.02.26 при удержании долга за мной должен быть сохранен прожиточный минимум в четырехкратном размере (на меня и моих троих детей).‎В течение какого времени банк получит данные документы и каким образом?
11.02.2026
Ответ дан
Разблокировка сбербанка
Около двух лет назад продавал очень много вещей из разных игр и принимал все деньги на свои карты и на тот момент не знал что нужно для этого иметь хотя бы самозанятость и подтверждать доходы. Прошло много времени, я писал обязательство и мне пришло сообщение Уважаемый клиент! В настоящее время предоставление oбязательства не требуется. Рекомендуем исключить операции по личным счетам или картам, связанные с предпринимательской деятельностью, а также операции, которые не сможете подтвердить документально. Ваш СберДумал можно перевыпустить, но сразу отказали. Хочу сказать что я одумался и если впредь буду таким заниматься только тогда когда у меня будет все подтверждения доходов и также я буду иметь самозанятость. Хочу искренне попросить разблокировать мой сбербанк, т.к банк правда хороший и даю честное слово что больше такого не повторится. Пожалуйста
11.02.2026
Ответ принят
Сбер - банк мошенников и лгунов!
Мария, Сбер - вам не стыдно так врать и обманывать клиентов! Я являюсь Клиентом банка более 10 лет. Но такого мошенничества не было никогда. вот сейчас на моё повторное обращение со мной связалась Сотрудница банка и сообщила: извините, это техническая ошибка, график корректный, такого больше не повторится. Вы вынудили меня ещё внести около 6000р на досрочное погашение кредита. И что!!! Всё тоже самое. Вам скрин с графиком прислать???или что опять скажите техническая ошибка и всё корректно!? Записи всех разговоров с сотрудниками у меня имеются. Все мои требования во втором обращении. Я такой резонанс устрою. Мало того что у вас конские проценты по кредитам, так вы ещё и обманываете клиентов!!! 
11.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту Сбербанка
Помогите пожалуйста, я мне не разблокируют карту а в офисе банка говорят писать вам, они ничего сделать не могут, я просто не знал что ставки на спорт нельзя так ставить в 1хбет,щас не могу оплачивать не ипотеку не кредит, и зарплату на Сбербанк не могу получать, очень прошу разблокируйте карту.
11.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт по 161 ФЗ
Анна, здравствуйте!Я поменяла почту через поддержку, пожалуйста пришлите информацию по дате и сумме перевода еще раз.Заранее, Вас благодарю!!!!!!!
11.02.2026
Ответ принят
Открыл ли ИП и счёт Сбербанке не можем получить эквайринг больше 15 дней
В январе месяце зарегистрировала ИП Я открыла расчётный счёт в Сбербанке при открытии расчётного счёта предложили эквайринг терминал сберовский хотели подключить пакет оптимальный менеджер Екатерина сказала что он недоступен является архивным создала заявку на тариф всё включено после этого я узнала что тариф оптимальный действует позвонила в службу поддержки сбербанка попросила отменить выставленный мне платёж по тарифу всё включено и в приложении оформила заявку по тарифу оптимальный на данный момент несу убытки так как терминалы у меня нет выставленные платежи не снимаются на счёте стоят два платежа об оплате на мои вопросы говорят что ждите до 17 февраля потом пройдёт аннулирование выставлено счёта в течение ещё нескольких дней в любом другом банке терминал устанавливаются в течение трёх дней.
11.02.2026
Ответ дан
Как посмотреть код на карте
После замены телефона, в установленном приложении Онлайн невозможно посмотреть cvc/cvv код карты. Выдаётся следующее сообщение: Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее. 
11.02.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть