Все вопросы по теме "Другое"

отменить курьера с картой
нужно отменить курьера и карту с которой он должен сегодня приехать
04.02.2026
Ответ дан
chatgpt G.SANKT-PETE RUS
Здравствуйте вчера ночью в 03:06 chatgpt G.SANKT-PETE RUS снял с млей карты 800 рублей но я нечего не подключала никакие подписку пожалуйст Помогите если получится вернуть деньги 
04.02.2026
Ответ дан
Не выдают деньги.
Здравствуйте! Мне заблокировали банк по подозрению 115 ФЗ. Я объяснил все операции, которые требовались, но к сожалению мне отказали в разблокировки. Потом я захотел снять деньги и закрыть металлические счета, но мне ответил сотрудник, что из-за того, что мне нет 18 лет мне не закроют счета и не выдадут деньги, так как мне нет 18 лет. Пожалуйста, помогите мне достать мои деньги, потому что требования которые требуют от меня - нереальные 
04.02.2026
Ответ дан
Телефонный спам от бота
Здравствуйте. ПАО Сбербанк ведет телефонный терроризм! Бот банка звонит до 7-8 раз в день и просит неизвестного мне человека. Было обращение в сам банк по данному вопросу №260115-7000-135612 от 15.01.2026г. По данному вопросу банк не решил никак, звонки все также продолжают поступать массово. Бот не соединяет с оператором, а просто сбрасывает и звонит после еще и еще. Сегодня снова звонил в ПАО Сбербанк на номер 900, мне также не смогли помочь. ПАО Сбербанк нарушает:чч4.1 6ст 14.3 КоАП РФТребование о рекламе и запрет авто обзвонов п.1 и п2 ст 18 №38 ФЗТак как я не являюсь действующим клиентом банка(нет открытых счетов) я не давал никакого права чтобы мне банк присылал спам-обзвонПрошу принять меры в данном вопросе, банк нарушает мои права и законы РФ!Написал на вас в ФАС и Банк России, раз вы не можете решить проблему!
04.02.2026
Ответ дан
жалоба на МТС банк..
каким временем я уже месяц жду решения и все попусту только отписки от банка.я буду жаловаться на банк на горячую линию центра банка.
04.02.2026
Требуется уточнение
Жалоба на постоянные прозвоны от банка
Начиная с 07.00 03.02.2026г прозвоны с разных номеров каждые 2 часа. Перестаньте звонить. По горячей линии банка оператор утверждает, что это не номера банка, но при этом при звонке высвечивается именно Отп банк. Почему определяется номер банка оператор не знает. Ваш банк либо незаконно использует мои персональные данные либо передал их 3-м лицам. Напишу на ваш банк жалобу в Роскомнадзор, если звонки не прекратятся. Далее подам жалобу в суд на возмещение морального ущерба за каждодневные многоразовые звонки - распечатку звонков взять у оператора не проблема. Отзовите незаконно используемые вами мои персональные данные. Все Ваши звонки фиксирую.Перечень некоторых номеров с которых звонят:+79850904192+79859134478+79152946366+79151677558+79854636750+79801751494
04.02.2026
Ответ принят
Здравствуйте, отправил на почту документы по стоп листу
Мне никто не отвечает ни тут, ни по почте... стоит все же стоит отказаться от желания стать вашим клиентом? А планировал родителей к вам перевести и девушку... тк очень хорошие условия по накопительному счету и кешбеку
04.02.2026
Требуется уточнение
Обман
Сняли 630 рублей, обещали вернуть, вернули на счёт домашнего интернета (с которого ничего нельзя оплачивать) уже месяц обещают вернуть на счёт мобильного телефона. Заявка находится на рассмотрении уже месяц. Так очень удобно со всех собрали по 600 рублей, не удивлюсь если многие даже не заметили.
04.02.2026
Ответ дан
Не уведомили о том, что нужно предоставить документы для продления льготной ставки по ипотеке
У меня IT ипотека с 23 января 2023 годаРанее каждый раз, когда подходил срок подачи документов мне приходило СМС оповещение от банка, что я должен предоставить документы. Могу приложить скриншоты, где видно, что ранее СМС были, а в этот раз почему-то отсутсвует уведомлениеТак, как ранее всегда были смс оповещения, для себя никакого дополнительного напоминания я не устанавливал и чудок заметил в личном кабинете дом.клик, что я должен предоставить документы(При чём в дом.клике не писалась, что я не успел в срок предоставить, там оставлось ещё что-то похожее на 5 дней)Далее, у меня возникли сложности в приложении и я обратился в чат, где оформили заявку, которую два раза переносили по срокам. Во время этой заявки я так же обращался 3 раза в чат за уточнением, на что сотрудник мне сообщал, что всё в порядке, график платежей не изменился, доплачивать ничего не надо.04.02.2026 пришло оповещение о решении моей заявки. По ней просто скорректировали мой график платежей с учётом того, что я теперь должен заплатить по повышенной ставке 1 месяц.Считаю не корректно с стороны банка убирать способ оповещения и после молча поднимать ставку
04.02.2026
Ответ принят
Как скрыть карту, чтоб когда тебе переводишь по СПБ не было карты озон банк
Здравствуйте, заблокировали карту, взломали, поменяли данные, восстановил карту как смог, теперь требует БИК на моё имя, хотя у меня у него нету, хочу скрыть карту чтоб не высвечивалась когда переводишь по СПБ
04.02.2026
Требуется уточнение
Как отозвать подписку и вернуть деньги?
здравствуйте! с моего счета списали 899 рублей за подписку на сайте Slidy.ai, которая оформлялась как пробная, а на сайте отменить подписку нельзя. Что делать и как вернуть деньги, если подписка не нужна?
04.02.2026
Ответ дан
Как уменьшить лимит по кредитной карте?
, чтоУ меня по кредитной карте МТС банк лимит 220 рублей и уже набежали проценты, теперь сумма почти 236000 рублей, минимальный платёж 18700рублей, я не потяну такую оплату, что делать. Я хотел взять кредит, но не дают, потому что у меня эта карта. Хотел взять кредит чтобы закрыть эту кредитную карту.
04.02.2026
Ответ дан
Информация для Озон.
Это уже отлаженная схема у Озон, посылки оцененные меньше стоимости воруют
04.02.2026
Требуется уточнение
Не разблокирован счет
Добрый день!Запрашиваемая информация была направлена на указанную почту, но информацию я так не получила.
04.02.2026
Ответ дан
Не согласна со снятием процентов без уведомления клиента
Я сняла в банкомате Сбербанк 20 тыс со своей кредитки, без процентов, спасибо,удобно, пополнила карту и на следующий день в этом же банкомате сняла 50 тыс, деньги выдали, но не уведомили,что при снятии этой суммы будет взят процент, это я уже обнаружила в приложении,когда я обратилась в чат банка, мне сказали,что лимит снятия в месяц всего 50 тыс, то сняли процент в соответствии с тарифом. Слушайте,я не против тарифов, вы клиента уведомить должны,что он превысил лимит и будет снят процент, а клиент уже решит снимать теперь деньги или нет. Почему без всяких уведомлений выдали сумму запрашиваемую и молча сняли процент?! Составила обращение в банк,пришел отказ о возврате снятых процентов, банк просто пользуется незнанием клиента, очень обидно, что такое отношение к людям.
04.02.2026
Ответ дан
Как решить вопрос по фз 161
"Здравствуйтк, с сентября месяца все мои счета заблокировали по ФЗ-161, в первом ответном письме ЦБ просто указал банком изьявителем "СОВКОМБАНК". На что банк дал ответ, что не распологает такой информацией и указали что нужно обратится в "ОЗОН БАНК", озон банк так же развел руками. Вчера я получила второй ответ от ЦБ, где уже есть идентификатор операции разумеется в "СОВКОМБАНКЕ". Сегодня я звонила по горячей линии, где мне не смогли предоставить информацию о том :какая это операция, на какую сумму, как мне оплатить или оспорить. К слову в " Т-БАНКЕ" эту информацию мне предоставили в течении 10 минут.После звонка я написала в чат поддержку где ответа я тоже не получила. По всей видимости блокировать и отправлять информацию научились, а вот помогать решать данный вопрос еще нет.Прошу предоставить мне вышеперечисленную информацию."Мой вопрос все еще актуален, так как вы не предоставили мне информацию, а ответили просто шаблоном даже не вникая в суть. Формулирую конкретнее, мне нужна информация о том, какого числа и на какую сумму была операция, и как я могу решить этот вопрос.
04.02.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту просто так
28.01.26 я закрываю счет в банке ПСБ за ненадобностью и прошу их перевести с моего счета в ПСБ на мой счет в банк ОТП деньги. ПСБ мне их переводит, а ОТП блокирует счет и просит предоставить документы о переводе денег и справку о доходах. Я предоставляю им платежное поручение и чеки о переводе денег с ПСБ, то они с моего счета были переведены, и даже в переводе ПСБ указал в назначение платежа " закрытие счета". Картой банка ОТП практически не пользовался, только оплачивал Яндекс музыку в основном. Банк на моё обращение ответил что возврат средств мне возможен только с закрытием счета через 47 дней. Считаю это незаконно и не обоснованно. Являюсь многодетным отцом и эта сумма 9400 для меня является существенной. Никаких подозрительных и сомнительных операций не совершал. Прошу разобраться в данной ситуации.
04.02.2026
Ответ принят
Полача сведений об изменении задолженности в ФССП.
Добрый день!ФССП запросили информацию от Т-Банка об изменении суммы моей задолженности. Ранее я писал в чат в приложении, но в поддержке сказали, что пристав должен сам звонить в банк. Сегодня я опять к ним ездил и передал то, что мне написали в поддержке.Они сказали, что это должен делать Банк.Я часть денег внёс на счёт Т-Банка 30.12.2025, а остальные деньги у меня списывают с зп.
04.02.2026
Ответ дан
Как закрыть счет, если он заблокирован и документов запрашиваемых банком я предоставить не могу?
У меня заблокировали счет по 161фз . К сожалению, счетом пользовался сын, с которым утеряна вся связь. Банк для закрытия счета просит документы от людей совершавших переводы, но этих людей я не знаю и они ничего не хотят предоставлять. Я написала два заявление я с просьбой помочь и закрыть счет, но без результатно. Что делать в таких случаях как закрыть счет? 
04.02.2026
Ответ дан
Россельхоз банк дает незаконные отказы на выделение долей и переоформление ипотеки!
Несколько юристов, нотариус и адвокаты сказали что отказ россельхоз банка и просьба были незаконны! Подаю в суд на россельхоз банк! В этом банке ипотека на моего бывшего мужа. Которую взяли за маткапиталл. Ипотеку полностью плачу я. Мы развелись и я хотела переоформить ипотеку на себя. (Хорошо банк может отказать), но нужно было выделить доли чтоб бывший муж свою долю отдал ребенку. пошли делать наториальный проект.Банк дал отказ на словах, и попросил сделать незаконные действия от которых отказались все нотариусы. Мол нельзя выделить доли ребенку потому что он не может выступать залогодателем. Сказали выделить доли без участия ребенка и тогда они одобрят! Квартира за маткапиталл бралась. Как можно не выделить доли ребенку, они сказали как хотите делайте но чтоб доли у ребенка небыло. три юриста причем очень хороших в городе Брянск сказали что их отказ который они написали нам только после просьб об отказе в письменной форме. Оказался незаконный! Не советую никому этот банк, много кто столкнулся с обманом и ужасными махинациями этого банка! 
04.02.2026
Ответ дан
Изменение лимита оведрафта
 Здравствуйте! Я крайне возмущена ситуацией. Меня интересует увеличение овердрафта.У меня всегда был лимит овердрафт 2 млн и более (до 4 млн). Т-бизнес пользуюсь с 2021 года. В последние 2 года регулярно расчитывала на эту сумму для оплаты поставщикам. И постоянно использовала данную услугу.А тут резко сократили до 60.000 тыс Обороты по счету не сильно уменьшались . За последний 3 месяца 41 млн оборот. Оведрафт был одной из причиной почему я обслуживала свой бизнес в т бизнес и не переходила в другие.Так как был предоставлен овердрафт.И я постоянно могла его использовать и реально хорошо им пользовалась и платила хорошую комиссию . Тут сократили до 60 тыс. Даже не соразмерно моему обороту . Пожалуйста отправьте мою заявку на пересмотрение лимита. Мне бы очень не хотелось расставаться с банком тк я привыкла с 2021 года. Но если овердрафт мой не вернется, к сожалению, я буду вынуждена перейти в сторонний банк обслуживаться . Так как в стороннем банке мне сразу готовы предоставить овердрафт в 1 млн. А для моего бизнеса это услуга крайне необходима 
04.02.2026
Ответ дан
Не пришло единое пособие.
Социальный фонд России перечислил деньги на единое пособие, а банк не зачисляет на счёт! Уже вторые сутки пошли, как пособие должно быть на счету! Одни проблемы с ВТБ. Постоянно. Худший банк.
04.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте! С моей карты было списано 1990 рублей за использование AI-бота. Я воспользовалась сервисом только один раз и больше им не пользовалась. Прошу вернуть списанную сумму — 1990 рублей. Спасибо за рассмотрение обращения.
Помогите пожалуйста, я этим сайтом уже не пользуюсь, я отправила письмо поддержу а они не отвечают!!
04.02.2026
Ответ дан
Жалоба на постоянные прозвоны
Случайно закрыла тему по ссылке https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/991291/?a=bОльга, куда вам направить запрашиваемые данные? 
04.02.2026
Ответ дан
Как убрать кредиты после банкроства
Добрый деньЯ ****Прошел процедуру банкроства, дело завершилось в декабреАппеляционное время тоже истеклоА56-23068/2025Все еще висят кредиты, что делать ?
04.02.2026
Ответ дан
Не продлили акцию "плати меньше"!!!
В январе 2026 года я оплатила СВОЕВРЕМЕННО акцию "плати меньше", деньги за нее не сняли! Они так и висели на счете кредита. Хотя банк УВЕРЯЕТ, что все автоматически скорректируется, но нет! Далее было составленно обращение 21.01 в техническую службу, что бы они решили вопрос, срок -10 рабочих дней. СЕГОДНЯ 04.02 - у меня из приложения кошелек пропадают ВСЕ кредиты и возможность написать в чат!!!! Это что за новости??? Я звоню на горячую линию, всё что мне может сказать соотрудник: "заявление еще не в работе, ЖДИТЕ!". Не может ответить СКОЛЬКО ждать, никто не дает гарантий что у меня вообще скорректируется график до сл. платежа!! Единственный ответ - "НИЧЕМ НЕ МОГУ ПОМОЧЬ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ!" При этом я соблюла ВСЕ требования вовремя. Более того! Эта ситуация 2 ГОД ПОДРЯД!!!!! В 2025 я точно так же названивала 100 раз на горячую линию и писала в чат прежде чем решили вопрос.ВОПРОС: ЧТО ЗА СОВПАДЕНИЕ ЧТО У МЕНЯ ПРОПАЛИ КРЕДИТЫ И ЧАТ В ПРИЛОЖЕНИИ??? И КТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС СКОЛЬКО ЖДАТЬ!!! ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТО ЖЕ!
04.02.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Списались деньги не понятно за что, отключить и вернуть самостоятельно деньги не получилось, пришлось поменять карту, можете ли вы помочь в возврате денег?
04.02.2026
Ответ дан
При открытии Альфа-Вклада автоматически подключили платные услуги Альфа-Защитник и Проценты под защитой
Здравствуйте, уважаемые представители Альфа-Банка. 4.02.2026 я открыла "Альфа-вклад" через мобильное приложение Альфа-банка. После нажатия кнопки «Открыть вклад» я обнаружила два несанкционированных списания с моего текущего счёта:2 500 ₽ — Оплата услуги «Проценты под защитой».6 000 ₽ — Оплата услуги «Альфа-Защитник»Открываю вклады не в первый раз, но такая ситуация сложилась впервые. Видимо переключатели для данных страховок были установлены автоматически, что вводит клиента в заблуждение относительно добровольного характера этих услуг.Прошу разобраться в данном вопросе, отключить данные страховки и вернуть деньги. 
04.02.2026
Ответ дан
ВТБ повторно даёт ответ на обращение, не читая правила акции
Два обращения+две апелляции по ним, а сотрудники профильного отдела ВТБ так и не смогли предоставить правила акции, на которые ссылаются в ответе. По ссылке из ответа правила акции 2026 года, я участвовал в акции 2025!
04.02.2026
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять
Как разблокировать карты?
04.02.2026
Ответ дан
Беспречинная блокировка счета
Мне заблокировали счет с средствами на существование за то, что я перевел деньги с "мтс деньги" на свой же счёт в другом банке, и это было воспринято как подозрительная операция, после письма в поддержку, мне пришло сообщение на почту, что счет будет разблокировать в течении суток, а когда я попытался войти в личный кабинет мне снова прилетает 115фз и мне снова приходится писать на почту поддержки, мне написали, что разблокируют в течении суток, но прошло уже больше 24 часов с момента письма и ничего не изменилось
04.02.2026
Ответ дан
Банк не обрабатывает обращения
Выполнила досрочное погашения. Слетел график платежей на 27-30 год. На обращения от 19 января и 27 января банк не реагирует. Только пишет что не может дозвониться Но это ложь. Как предлагать свои кредиты и напоминать о платеже так банк сразу дозваниваться. Прошу решить вопрос. Все сроки у хранение Вашей ошибки уже прошли. Прошу связаться со мной и наконец решить мой вопрос. И наконец то решить эту проблему внутри банка
04.02.2026
Ответ дан
Почему банк отказывает в кредитных каникулах?
Здравствуйте. Потерял заработки как самозанятый, пытался оформить кредитные каникулы по фз.353 в т банке, в чате сразу получил отказ. Больше месяца пытаюсь решить проблему чтобы получить отсрочку, но банк только ставит сроки оплаты долга. Втб и сбер сразу оформили мне по этому закону на 6 мес каникулы. Предоставил выписку как самозанятый за прошлый год и все. В Т-банке сразу отказ. Разве закон не один? Разве просрочка это лучший вариант? Мне приходится под давлением соглашаться на условия внесения долга хотя денег нет и нет куда взять. Уже до этого занимал, чтобы оплатить взносы. По 15 звонков в день от разных операторов вплоть до позднего вечера с 8 утра. Объясните в чем подвох?
04.02.2026
Ответ дан
Яндекс сплит помогите решить вопрос
Мне тоже нужны документы подтверждающие за должность по Яндекс сплиту для банкротства ,отвечают шаблонно и ничем не помогают ,но звонят и угрожают каждый день 
04.02.2026
Ответ дан
Блокировка 115 фз. Разблокировка счета
Я закрывал счет в другом банке. Средства пришли на ваш банк. Почему меня заблокировали по 115 фз, я не понимаю. У меня лежат все средства на вашем банке. Я готов предоставить всю информацию подтверждающую доходность. В банк выехать у меня нет возможности и отправлять письма тоже нет возможности.
04.02.2026
Ответ дан
Альфа-Банк не начислил обещанные 20.000₽ за рекомендации карт 5 друзьям. Более того, дезинформировал: сначала сообщил, что вознаграждение будет выплачено, далее – сообщили, что «были доп. условия». Не ожидала такого от лучшего банка.
Ирина, прочитайте пожалуйста заново мой вопрос и разберите мою ситуацию. Я знаю условия выплаты вознаграждения, но совершенно не согласна с тем, как Вы обманули меня с акцией «20000 за 5 друзей». Я пригласила 5 клиентов, получила по 1000₽ за каждого (базовое вознаграждение) и должна была получить еще 15000₽ сверху по акции, так как 5 приглашений успешных в период с 31.10.2025 по 08.12.2025 у меня было (эту же информацию подтвердил Ваш специалист чата поддержка, ответив, цитирую: «Вы получите вознаграждения» (диалог от 06.12.2025)). Почему мне в чате теперь отвечают: «Вы пригласили только 4-х друзей, увы.»? Показать историю поступлений базовых вознаграждений по 1000₽? Их в периоде 31.10-08.12 могу точно показать 5 штук. Разберитесь с ситуацией для начала, пожалуйста. Чтобы я еще раз приглашала друзей в Ваш банк – никогда, даже приводя подробные объяснения не изволили ознакомиться с моей ситуацией подробно. Сейчас напишу этот ответ и пойду уточнять в поддержку Банки.РУ, как подкреплять вложения к ответам. У меня все скриншоты диалогов с поддержкой зафиксированы. 
04.02.2026
Требуется уточнение
Банк не исполняет решение суда и вводит в заблуждение при консультировании по этому вопросу
04.01.2026 года я обратился в потдержку банка с вопросом о порядке предяьвлению Т Банку исполнительного листа о взыскании с Т Банка денежных средств в мою пользу. Мне письменно ответили что можно предьявить по почте по адресу банка. Я сам знаю что п.2 ст. 8 ФЗ Об исполнительном проиводстве устанавливает такую возможность при соблюдении определнных условий. 15.01.2026 года банк получил от меня исполнительный лист, заявление, и мои реквизиты. но до сих пор решение не исполнил.04.02.2026 года я вновь обратился в поддержку банка и мне пишут что они исполнительный лист не принимают потому что долдник ТБанк.При этом решение суда не исполняют, исполнительный лист не возвращают. Уменя есть все подтверждающие ситуацию документы. Скажите куда мне надо обращаться для того чтобы добиться исполнения решения суда Т Банком и что делать если Т Банк потерял мой исполнительный лист. 
04.02.2026
Ответ дан
Обжалование блокировки
Здравствуйте, как мне вам послать письменное, если я сейчас загородом? И в ближайшее время не буду дома
04.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта проценты 69,9 наглость
Я перевела пенсию положила на долгосрочное сбережение положила 10000 а он по какой то причины перевёлся на заблокированный счёт я пришла в офис принесла документ что я ничего никому не должна прошёл месяц никакой реакции никакого снятия ареста приходи в офис не приходи Звони в банк не звони бестолку на том основании что я положила даже накопительный счёт ой сбережения я хочу теперь вывести а с обиды я взяла и кредитную карту перевела деньги не обратил внимание что процентная ставка 69,9 и я хочу сказать что вы просто обнаглели вы не банк просто в банк мошенники просто Сволочи 69,9 за перевод в онлайн банке так вот я хочу забрать свои сбережения 31.000 выведу от вас пенсию и зарплату вы отвратительны банк или решайте проблему чтобы процентная ставка не была 69,9 это высшая мера наглости 
04.02.2026
Ответ дан
Списание без моего согласия
Неоднократно списывают деньги за сервис aiwizard.chat в сумме 1990, списание ни разу не подтверждала,на сайт не заходила.. Что это за сервис понятия не имею. Списания произошли 28.12.2025, 12.01.2026 и 27.01.2026 Помогите, пожалуйста, вернуть деньги
04.02.2026
Ответ дан
Сняла деньги в банкомате.
Сегодня сняла деньги с карты Сбербанка в банкомате ВТБ. Сняли комиссию 1000 руб. Такое впервые и согласие не давала, и на экране не высветилось, что будет такая комиссия. Так бы не снимала. Очень неприятная ситуация и на будущее буду знать.
04.02.2026
Ответ дан
Нарушение договора по кредиту
Почему ваша организация выставила жилплощадь купленную по кредитному договору на продажу . не давая возможности оплатить со заемщику. Созаемщик имеет постоянный доход. Оплачивает ежемесячный платеж. Имеет возможность полностью погасить кредит
04.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте!Банк заблокировал карту,просит доказательства про доход.доходов нет,так как я ухаживаю за ребёнком инвалидом.Есть то,что перечислили спонсоры на лечение ребёнка и всё!Прошу вас разобраться в ситуации,и не доставлять неудобства
04.02.2026
Ответ дан
озон банк не дает войти,
я забыла пароль ,перевела деньги в банк, хочу вывести .дает только ссылку отсканировать кьюар код , я не могу это сделать никак.
04.02.2026
Ответ дан
Банкротство физического лица
Вы мне конкретные даты озвучьте пожалуйста когда же будет убрано отметка о том что кредит и кредитная карта действующие?? Когда вы спишите задолженности???проблема не решена
04.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка 115 фз. Разблокировка счета
Вадим, почему информация деинформируется, что в чате, что в голосовой поддержке. Почему мне 2 оператора в голосовой поддержке говорят, о том, что я могу отправить на листике подтверждение каждого перевода в мою сторону, я как дурак сижу пишу , предоставляю ГПХ договор скриншотами, потому что у вас не работает прикрепление файлов. Сейчас же звоню в голосовую поддержку и мне говорят, что я долженн отправлять докуметы на разблокировку по почте. Я предоставил информацию по каждому переводу в чате, я прислал ГПХ - договор, который подтверждает доходность. Этой информации достаточно, чтобы разблокировать мой кошелек. Передайте, пожалуйста, обращение в вышестоящий отдел. Почему я должен тратить свое время на получение недействительной информации?У меня зависли все средства, которые у меня есть , у меня нет даже копейки в кармане, пойдите на встречу, пожалуйста.
04.02.2026
Ответ дан
Близкие люди. СберПрайм подписка.
Вопрос у меня был очень простой. Невестка имеет подписку СберПрайм и она пригласила меня в Близкие люди, где можно пользоваться этой подпиской параллельно. Но, после принятия приглашения у меня ничего не изменилось. Данные не отображались. И так происходило несколько раз. Мы повторили эту операцию трижды, но результата не было. Я обратилась в чат с банком. Там операторы давали мне разные советы, как и что надо сделать. Результат такой же - ничего не изменилось. Я долгое время являюсь клиентом Сбера и долгое время получала там ЗП, а потом и пенсию. Но, потом я сменила работу и сменила банк обслуживания. Хотела вернуться как клиент, но пока не сделала этого. В общем, вопрос о совместном использовании подписки СберПрайм до сих пор не решен. И мне только дают обещания как можно быстрее разобраться. Сегодня срок обещаний истек. Т.к. первый был до 3 февраля, через некоторое время оператором было написано второе обращение с номером и срок сместили до 4 февраля. Однако, и сегодня тоже никакого четкого и развернутого ответа нет. В чате мне сказали, что чрок приблизительный и точнее не скажут, если ответа не последует, то будет указан новый срок решения проблемы. Серьезно? Это нормально? Ничего критического, конечно же, в том, что мне до сих пор не предоставили услугу нет. Но это вопрос принципиальный. Мне хотелось бы узнать на него ответ и, желательно, полный. 2,5 недели прошло после обращения и никакого результата.
04.02.2026
Ответ принят
недобросовестное поведение банка
15 января поучаствовал в акции банка оставить отзыв. В итоге с 19 января мне не хотят начислять баллы. Сначала неделю просто игнорирование, потом каждый день придумывали новую причину:1) плюс менее 90 дней, хотя это не так 2) аккаунт яндекс пэй менее 90 дней, хотя я давний клиент. И этого в пункте 4.1 , на который ссылается поддержка просто нет, там написано чётко что нужна только подписка плюс, но сотрудники придумывают то, чего и близко нет, 3) когда не чем было крыть по п.4.1 они вдруг вспомнили про пункт 6.4, что якобы у меня недобросовестное поведение, спустя 3 недели после отзыва и ежедневных писем. Это крайне некрасивое непрофессиональное поведение сотрудников банка. После этого пользоваться услугами банка нет никакого желания. Ни клиентоориентированности, ни вежливости, одни шаблонные ответы и отмазки. Не рекомендую никому этот банк. Всё акции этого банка сплошной обман
04.02.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка.
Здравствуйт,у меня пару вопросов на которые я не получил ответа,надеюсь вы сможете ответить мне,ситуация такая:я 21.01.2026 как обычно в это время пополнял свою кредитную карту на которой лимит 10000₽через банкомат сбербанка,и мне приходит уведомление на телефон что заблокировали доступ в лк и вашу карту из за подозрительной активности,что подозрительного в том что я пополняю кредитную карту через банкомат?кредитная карта была между прочим для повышения кредитной истории в которой присутствовала ежемесячная плата за эту услугу,никаких переводов или пополнений на нее и с нее не было,исключительно покупки в продуктовых магазинах и доставка самокат,благодаря вашей блокировки весь год который я оплачивал за услугу повышения к/и была впустую, так как по причине болезни я не мог поехать в другой город для разблокировки карты,а на номер который выдается для связи с банком при попытке входа в лк нет возможности связаться с оператором так как бот только сообщает что у вас блокировка....3 февраля я смог приехать в офис вашего банка в другой город(так как у нас нет ни офиса вашего ни банкоматов)объяснил ситуацию,сама сотрудник сказала что блокировка странная,мы подали на разблокировку и мне должны были позвонить в тот же день,чего так и не произошло,и сотрудница предупредила что в случае если вам сегодня не разблокируют счет позвоните по определенному номеру,и сегодня 4.02.2026 я позвонил повторно описал свою ситуацию,девушка мне сказала что блокировка не от нас а он фин мониторинга и из за подозрительной активности то что нужны документы,я у нее спросил какие документы что я пытался закинуть деньги на кредитную карту?к сожалению банкомат никак не сможет дать такой документ!После объяснил что у меня нету доступа к лк,и они сами могут посмотреть все мои операции ни 1 перевода ни входящего ни исходящего,исключительно пополнение через банкомат каждый месяц по 10000₽ и траты в пятерочке магните самокат,все больше нету трат,на что она мне ответила,что она поняла меня подала заявку на разблокировку и что бы я позвонил через два часа,спустя 4 часа я позвонил взяла оператор Кристина,посмотрела и сказала что да ответ был,что я якобы что то нарушил (но уже не фин мониторинг)в Связи с этим мне необходимо закрыть все счета в их банке,у меня вопрос вы там адекватные вообще?или мне не стоило погошать кредит что бы была просрочка?и самый главный вопрос что я нарушил такого что мне необходимо закрывать счета в вашем банке
04.02.2026
Ответ дан
Разблокировка дебетовой карты
Добрый вечер! Вчера снимали наличные с банкомата тбанка, для покупки машины, но банк заблокировал карту сроком до 05.02 включительно. Мне срочно нужно снять данные деньги с карты для покупки машины, так как договор купли-продажи уже составлен и осталось только оплатить (менеджеру банка так же данную операцию подтвердила, но они сказали ждать ответа от сб). Прошу помочь в решении данной проблемы.
04.02.2026
Ответ дан
Почему я до сих пор не получила детские пособия !!!СФР все отправили без задержек !Ваш же банк тупит знатно ..Второй день сижу без денег !что за махинации вы устраиваете !
Почему я до сих пор не получила детские пособия !!!СФР все отправили без задержек !Ваш же банк тупит знатно ..Второй день сижу без денег !что за махинации вы устраиваете !Просто ужасный банк !
04.02.2026
Ответ дан
Почему система яндекс банка списывает деньги дважды?
Покупал по яндекс сплиту, 01.02.2026 Был платеж на сумму 1708,37р. Так как на работе задержали зарплату, внести его смог только 04.02.2026. Нажал на кнопку погашения досрочного платежа, оплатил, и вижу что оплата прошла дважды, в поддержке написали что отменить операцию не получится, так как нет технической возможности и Я САМ ВНЕС ПЛАТЕЖ, который пошел на досрочное погашение. Однако я не оплачивал досрочное погашение, а оплатил просроченный платеж, нажав на кнопку погашения ПРОСРОЧЕННОГО ПЛАТЕЖА. По итогу я могу только расплачиваться этой картой, перевести деньги на другую карту невозможно.
04.02.2026
Ответ дан
Списание с карты 499 рублей
Почему у меня с карты списывается по 499 рублей, я ничего не подключал и списывается каждый месяц 
04.02.2026
Ответ дан
договор#10** от **урегулирование задолженности.
Меня ввели в заблуждение третьи лица (риэлтор, брокер, застройщик) при покупке недвижимости. я оказался заложником ситуации при которой оформил вторую семейную ипотеку, лица курирующие сделку уверяли что все законно и нет повода переживать. но после 6 месяцев со дня оформления ипотеки у меня изменилась процентная ставка до рыночной : с 4,5 %до23%. платеж в 91000 рублей больше чем мой доход. нет возможности его платить, уже есть просрочка. денег для покрытия . оставлены десятки обращений по вопросам урегулирования задолженности-ответа нет или отрицательные. десятки посещений и звонков в банк заканчиваются, тем что пере направляют из окна в окно или просят звонить на горячую линию и так по кругу на протяжении трех месяцев. в ответ на одно из обращений было предложено подать документы на оформление отступного-спустя месяц рассмотрения получил отказ без объяснения причин. на сегодняшний день у меня нет возможности оплачивать ипотеку и просроченные платежы. нахожусь в безвыходной ситуации. продать квартиру так же не могу. прошу запустить судебный процесс по изъятию залогового имущества с последующей его реализацией для частичного погашения долга. или передачи оступного в до судебном порядке
04.02.2026
Ответ дан
Списание за подписку
Здравствуйте, списали за подписку 279р , что за подписка не знаю, хочу отключить её 
04.02.2026
Ответ дан
Попытка взять Автокредит
Здравствуйте, пытаюсь взять автокредит и при подтверждении дохода на госуслугах приходит оповещение что кредитный потенциал рассчитан,захожу по ссылке из сообщения попадаю опять на страницу где надо подтвердить доход и так по кругу 
04.02.2026
Ответ дан
Как отключить нежелательные списания
Здравствуйте, происходят неизвестные списания с карты от OnlineService MOSKVA RUS. не понимаю как отключить, совсем не знаю откуда это взялось, списания происходят автоматически. впервые вижу данный сервис, а информации о нем в интернете нет. подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы хотя бы отключить данную подписку, а не блокировать/перезапускать карту?
04.02.2026
Ответ дан
Как вернуть пониженную ставку по автокредиту с Халвой?
Добрый день, в период с 19.12.2025 по 18.01.2026 не было выполнено условие по акции по количеству операций по карте из 10 совершено 8. Не правильно поняла условия акции. По кредиту произошло увеличение ставки. Обратилась в чат с вопросом о возможности возврата процентной ставки на условиях акции, получила информацию и ответ что вернуть процентную ставку по кредиту нельзя. Спустя время поступил звонок с банка для решения моего вопроса и был предложен вариант восстановить условия акции за плату. Оплата за восстановлении акции выгоднее по сумме, чем переплата по кредиту за весь срок по повышенной ставке. Я согласилась сотрудник все оформила и ставку восстановили комиссию списали. После работы решила посмотреть были подобные ситуации и наткнулась на аналогичную ситуацию и решение было принято в индивидуальном порядке и комиссии за восстановлении условий акции не было. Прошу рассмотреть мою ситуацию по восстановлению условий акции без списания комиссии. 
04.02.2026
Ответ дан
Восстановление бонусов СберСпасибо
Добрый вечер!Обнаружил, что 03.02.2026 года у меня списалось 3184 бонуса. Обратился в поддержку банка с просьбой восстановить баллы, на что мне ответили, что мне приходила смс с уведомлением о том, что баллы будут списаны и по этой причине восстановить не могут. В момент прихода смс я находился в другом регионе с отличным от московского часовым поясом и по этой причине упустил данную смс. Только после того, как мне сказали об этом - я её обнаружил. Очевидно, что если бы я знал об этом - я бы потратил баллы.До этого момента я даже не подозревал, что данные баллы имеют «срок годности», поэтому не знал точную дату их сгорания. Даже сейчас поиск в приложении не показал дату сгорания текущего количества баллов, что объективно благоприятствует созданию таких ситуаций, в которую я попал.Почитав отзывы на Банки.ру понял, что не только я попал в подобную ситуацию с отсутствием информации о дате списания бонусов. Мне очень обидно, что все так произошло и мне бы очень хотелось ими воспользоваться у ваших партнеров.Прошу вернуть списанные бонусы СберСпасибо и проинформировать о дате сгорания моих бонусов.
04.02.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку
Здравствуйте! С карты списано 04.02.26 800 руб за подписку chatgpt g.sankt-pete rus.Такую подписку не оформляла. Как отключить ее и вернуть средства?
04.02.2026
Ответ дан
Кешбек Колесо Фортуны
Здравствуйте! Я жду 2 месяца, уточните, пожалуйста, сроки, ответа пока так и нет 
04.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги
добрый день, списывают почему то 279 рублей OnlineServis в подписках его нет ,я ничего не оформляла и даже не знаю что это,как убрать подписку и вернуть деньги?
04.02.2026
Ответ дан
Не отображается карта
Вхожу в веб-банк через браузер, не отображается моя карта, вижу только пушкинскую карту. При входе запрашивается только номер телефона и код из смс. Пробовала входить и из приложения, такая же проблема.
04.02.2026
Ответ дан
Заказ продуктов в разделе "город"
Доброго дня, хочу поделится как вас готовы побрить на ваш заказ продуктов из сети лента! Впервые заказал покушать прямо в приложении т-банка, раздел "в городе". За доставку списали 99р, работа сервиса ещё 19, сама доставка длилась 4 часа, выходя за рамки всех сроков. По прихожу домой обнаруживаю, что заказ вовсе не мой, тут 5 товаров на рублей 500, в то время как моя корзина была на 2100! Пишу в поддержку, говорю видимо перепутали заказы и делаю все фото, на что мне сперва возвращают средства а после обратно списывают!!) Ни чеков ни записей не добиться, кто-то просто прикарманил себе мой заказ... Всем добра, стоит сделать выводы о использовании так называемого "города" в т банке! Если разберусь, то прикреплю все фото 
04.02.2026
Ответ дан
По образовательному кредиту.
Добрый вечер. Сын в августе 2025 г. оформил образовательный кредит в Сбербанке с оплатой за первый семестр обучения. Сегодня при посещении банка ему сказали, что договор был оформлен только на полгода. Для сына это первый кредит, и работник банка не подсказал, как сделать нужно правильно, и оформил договор только на 175000 руб, т. е. на первый транш. Надо было на всю сумму, указанную в договоре с образовательным учреждением, 14000000 руб, с оплатой траншами за каждые полгода. И сейчас новый договор не одобрят. Предложили погасить кредит по действующему договору, чтобы открыть новый. Мы бы и рады так сделать. Но с этого года в перечень специальностей для образовательного кредита с господдержкой его специальность 08.03.01 не входит. Что делать в таком случае? 
04.02.2026
Ответ дан
Требование тбанк оплатить следующий платеж
Здравствуйте!Являюсь клиентом тбанк и там взят автокредит.В связи с проблемами с работой брала кредитные каникулы на три месяца и по окончанию их 27.01.226 года должна была внести очередной платеж.Понимая что я не успею написала в чат что смогу оплатить 30-31 января,на что мне ответили что будет просрочка и пени.После оплаты платежа очередного 31 числа как я и писала,банк требует внести следующий платеж,вопрос почему меня не предупредили про такие требования?!Ведь я забыла просто поменять число оплаты.Почему операторы Ввели меня в заблуждение скрыв от меня возможность таких требований?Я предупредила специально заранее,почему мне подсказали поменять число оплаты?Согласно пункту 4.4.2 УКБО я отзываю свое поручение по пункту 3.11 УКБО
04.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть