Все вопросы по теме "Другое"

Автокредит программа реструктуризации
Здравствуйте Анна. К сожалению не смог получить внятный ответ на свой вопрос от службы поддержки через приложение. Пиотрковский К.В. договор №5282933004.Имею продукт от Т-Банка, в именно, автокредит. Возникли финансовые затруднения, 28-30.01 обратился в поддержку за помощью. 30.01 вроде как решили данный вопрос, т.е подключили программу реструктуризации. Но, я не совсем понял некоторые нюансы, например, почему не списался регулярный платёж 01.02.26, который я планировал оплатить, для чего собственно и внес необходимую сумму на счёт обслуживания кредита. В то же время в приложении почему-то стоит отметка, что платёж внесён, сумма остатка при этом не изменена. Да и по одобренной программе почему-то не прислали никакого документа, доп.соглашения и т.д...Ну и ещё ряд вопросов...Заранее благодарю.
05.02.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку ВТБ Плюс.
Здравствуйте. Сегодня(05.02.26) списали деньги за подписку ВТБ плюс, на которой продление было отключено ещё в январе, после пробного периода. Я даже не знал,что она у меня есть(до сих пор) и что сегодня спишут средства с карты, потомучто, ни в декабре на пробном периоде, ни как я понимаю в январе у меня небыло средств и счетов в вашем банке, но в первых числах февраля открыл у вас счёт и получил вот такой сюрприз, как списание средств за подписку, без смс информирования и без хотя бы пуш уведомления.
05.02.2026
Ответ принят
Списали подписку Списали 899 рублей за подписку которую не подключала , хотелось бы вернуть Списали YP*SLIDYAI MOSCOW RUS .
Списали деньги за подписку , не знаю какой сайт . 899 рублей YP*SLIDTAI MOSCOW RUS, подписку не подключала , сайтом не пользовалась хотелось бы вернуть деньги . это 8 часов моей работы списали 5 февраля 2026 года в 10:04
05.02.2026
Ответ принят
Обращение по операции ОБДС и подтверждению отсутствия претензий
Прошу рассмотреть настоящее обращение в связи с операцией без добровольного согласия (ОБДС), инициатором которой является АО «Озон Банк», по которой денежные средства были направлены с банковского счета, обслуживаемого АО «Озон Банк», на мою карту, обслуживаемую организацией МТС Деньги.В результате указанной операции мои банковские счета были заблокированы, а впоследствии, из ответа Банка России, мне стало известно, что на основании данной операции сведения обо мне были внесены в базу данных по Федеральному закону № 161-ФЗ.Идентификатор операции (номер запроса по ОБДС):REQ-20260118-5328В связи с изложенным прошу:Предоставить разъяснения по основаниям и обстоятельствам инициирования операции ОБДС со стороны АО «Озон Банк».Подтвердить, что я не являюсь инициатором указанной операции и что ко мне отсутствуют претензии со стороны АО «Озон Банк».В случае отсутствия установленных нарушений с моей стороны — указать данный факт в официальном ответе для последующего представления в Банк России и в кредитную организацию МТС Деньги.Прошу рассмотреть обращение в установленный законом срок и направить письменный ответ.С уважением
05.02.2026
Требуется уточнение
Повышение лимитов ошибка
Почему не достаточно? Пишу то что не повышаются лимиты у вас ни по паспорту ни по гос услугам.Пишет что-то пошло не так попробуйте 
05.02.2026
Ответ дан
Обращение по операции ОБДС и подтверждению отсутствия претензий
Я уже направлял обращение в центральный банк и мне сказали, что нужно сделать возврат средств, я хочу узнать какой именно платеж вас интересует Варвара Долинина, Добрый вечер. Обращаюсь за разъяснением и помощью, так как уже более месяца нахожусь в ситуации блокировки счетов в рамках Федерального закона № 161-ФЗ. В связи с блокировкой мною было направлено обращение в Банк России. В ответе было указано на необходимость оформления возврата денежных средств для рассмотрения вопроса об исключении меня из перечня Банка России. Сообщаю сведения по операции, послужившей основанием для блокировки: — банк отправителя: Ozon Банк, идентификатор операции REQ-20260118-5326; — банк получателя: Экси Банк (МТС Деньги), идентификатор операции REQ-20260118-5328; — дата и время операции: 17 января, 00:59; — сумма: 30 000 рублей. После получения разъяснений от Ozon Банка я связался с отправителем денежных средств. Отправитель подтвердил, что: • перевод был осуществлён добровольно; • жалобы в банк не подавались; • требования о возврате денежных средств не заявлялись; • претензий ко мне не имеется. Учитывая изложенное, прошу разъяснить порядок дальнейших действий в сложившейся ситуации, а именно: 1. Требуется ли от отправителя направление письменного обращения в Ozon Банк с подтверждением добровольности перевода и отсутствия претензий к получателю? 2. Является ли такое обращение достаточным основанием для снятия ограничений и пересмотра решения о блокировке счетов в рамках 161-ФЗ? 3. Какие иные действия необходимо предпринять для урегулирования ситуации и исключения меня из перечня Банка России, учитывая отсутствие жалоб и спорных требований со стороны отправителя? Прошу предоставить разъяснения и рекомендации по дальнейшему порядку действий. Благодарю за внимание к обращению. С уважениемВарвара Долинина, Добрый вечер. Обращаюсь за разъяснением и помощью, так как уже более месяца нахожусь в ситуации блокировки счетов в рамках Федерального закона № 161-ФЗ. В связи с блокировкой мною было направлено обращение в Банк России. В ответе было указано на необходимость оформления возврата денежных средств для рассмотрения вопроса об исключении меня из перечня Банка России. Сообщаю сведения по операции, послужившей основанием для блокировки: — банк отправителя: Ozon Банк, идентификатор операции REQ-20260118-5326; — банк получателя: Экси Банк (МТС Деньги), идентификатор операции REQ-20260118-5328; — дата и время операции: 17 января, 00:59; — сумма: 30 000 рублей. После получения разъяснений от Ozon Банка я связался с отправителем денежных средств. Отправитель подтвердил, что: • перевод был осуществлён добровольно; • жалобы в банк не подавались; • требования о возврате денежных средств не заявлялись; • претензий ко мне не имеется. Учитывая изложенное, прошу разъяснить порядок дальнейших действий в сложившейся ситуации, а именно: 1. Требуется ли от отправителя направление письменного обращения в Ozon Банк с подтверждением добровольности перевода и отсутствия претензий к получателю? 2. Является ли такое обращение достаточным основанием для снятия ограничений и пересмотра решения о блокировке счетов в рамках 161-ФЗ? 3. Какие иные действия необходимо предпринять для урегулирования ситуации и исключения меня из перечня Банка России, учитывая отсутствие жалоб и спорных требований со стороны отправителя? Прошу предоставить разъяснения и рекомендации по дальнейшему порядку действий. Благодарю за внимание к обращению. С уважением
05.02.2026
Требуется уточнение
Бонус за друга не пришол
Пригласил друга по ссылке за бонус, он выполнил все условия, но деньги не пришли ,и это не первый раз !
05.02.2026
Ответ дан
Поч на мой аккаунт ввели ограничения???
Что за ограничения на аккаунте? В поддержки толком не чего не пишут, просто отписываются дежурными фразами. Теперь не могу заказать товары и оставить отзыв на уже полученые товары. Может хотя бы кто нибудь напишет причины ограничения и что можно с этим сделать. 
05.02.2026
Ответ дан
Нарушение ФЗ 230. Жалоба.
Т Банк - полнейшие наглецы. Звонят по номерам, которые я не оставлял и не давал согласие на их использование. Наглым образом раскрывают всю информацию третьим лицам в том числе и сумму долга и персональные данные. А далее, предлагают этим третьим лицам погасить за меня долг. Будет направлена жалоба в ФССП и прокуратуру. 
05.02.2026
Ответ дан
Ужасное отношение сотрудников и банка к клиенту!
Прошу разобраться в вопросе!Я клиент Альфа-Банка на протяжении 4-4,6 лет и не когда не думала,что с таким столкнусь!У меня есть кред.карта банка,которой я часто пользуюсь!!Всегда приходят пуш уведом(это Во ВСЕХ БАНКАХ!),но в этом банке просто ужасное клиентоориентированность!!Банк просто наживается на клиентах!У меня складывается впечатление ,что банк ведёт себя,как захочется ему! Прошу заметить у меня НИКОГДА не было просроч ни в этом банке и ни в другом!Мне кажется,каждый человек работающ и у которого семья есть(тем-более мама),просто в голове миллиард мыслей,чтоможно забыть всё и как себя звать!  Начнём с проблемы!Льгот.период был до3.02.От банка ничего не пришло и не приходила не одного увед,что льгот период заканчивается.Наступило 4.02.2026 и приходит пуш уведом,что 3.02. закон. льгот.период и 4.02 зачислены проценты!!Моё возмещение не было придела!!Я тут же звоню на горячую линию,отвечает мужчина.Я объясн ситуац и спрашиваю,почему не было уведомл клиента,на что я просто получаю хамское отношение сотрудника банка ко мне.Я конечно в шоке,но всё равно настаиваю на обращ!С горем пополам он его составил и просто сбросил трубку!Так же в разговор я попрос объяснить,почему уведом не поступило,хотя бы вечером поздно(я бы увидела и перевела на Карту в моменте!),но этого не было.а вот когда ВСЁ УЖЕ ЗАЧИСЛИЛИ ПРОЦЕНТЫ банк решил уведом,на что ответ поступил,что банк сам решает,что отправл клиенту и когда ужас обращ с клиентами.Я сказала,что не буду оплач проценты,банк не прав и что буду ждать ответа от банка!Минут через5 я ещё раз звоню на горячую линию и попала на девушку,где конечно более менее отношения нормальное(как потом оказалось,что это просто маска).Я объяснила ситуацию,а также повторила,что не буду платить проценты,и банк в этой ситуац не прав,пока не придёт полож ответ!хотя я отдаю отчёт,что каждый день проц кап!Она дополнела обращ,что я клиент Альфа-Банка уже давно и не было ни разу просроч!И что клиент готов всю задолж оплат.Она психологически настраивала и подготавливала, чтобы я всё оплатила с проце.И потом говорит,а у вас есть деньги,чтобы погасить задолженность вместе с проц сейчас.Я говорю,что да конечно, если бы вовремя поступило уведомление,то этого не было.Она сказала,что давайте переведите деньги на счёт с процентами и она пропишет это всё,что в разговоре с клиентом,клиент всё погасил.Обосновая тем что, если так сделать,то банк возместит процент обратно на дебетовую карту.Я решила довериться сотруднику банка и погасила всё с процентамиТакже сказала не переживайте такие случаи были и банк возвр деньги обрат клиентам.а5.02 пришёл отказ о возврате%!сумма %почти 5000р.Ужасное отношение сотрудников и банка к клиентам! Хамы и вруны!Если кто-то хочет воспол услуг банка,то бегите от банка как можно дальше.Психологич просто продавл клиента.Я никогда не забуду такого обращ банка ко мне!Если кто-нибудь спрос совет,то я буду говор прямо, что банк очень ужасн от а до я.И бежать нужно от него как мож дал
05.02.2026
Как вернуть деньги??
Здравствуйте, почему списали 99 рублей за какую-то подписку, я не подписывался и не давал согласия, как вернуть деньги? 
05.02.2026
Ответ дан
161 ФЗ , можно ли снять деньги со счета ?
здравствуйте, такая проблема , получил 161 ФЗ , на карте остались денежные средства, которые я бы хотел снять. Прийти в офис банка нету возможности из-за места жительства, можно ли как-то снять фз или хотя бы забрать деньги с этого счета без родителей? мне 17 лет и по семейным обстоятельствам, я не могу попросить законных представителей, родителей, родственников помочь мне в этом вопросе , совершеннолетия будет к концу года, а деньги с моего счета жизненно необходимы мне в кротчайшие сроки. заранее большое спасибо за ответ 
06.02.2026
Ответ дан
Вопрос по автокредиту
То есть, я так понимаю, если продавец не является собственником машины, то мне нужно будет предоставить два документа. Прошу уточнить какое количество документом и в какой формулировке мне тогда нужно будет предоставить банку, чтобы поставить машину в залог банку. В любом случае, если машина у продавца была изначально куплена в Японии, то он не сможет предоставить договор-купли продажи, поскольку он не покупал её в России, я смогу только один договор предоставить, где Я купила машину у продавца по договору-купли продажи. Прошу уточнить ещё этот момент. 
06.02.2026
Ответ принят
НЕ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ РЕСТРУКТОРИЗАЦИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ ПЛАТИНУМ ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОАИЙ
Здравствуйте. 3 февраля в чате с банком была согласована реструкторизация кредитной карты. Для этого нужно было оплатить 10% от общей суммы долго до 8 февраля, после получения смс о том, что программа подключена. Такое смс я получила 4 февраля и 6 февраля( сегодня) я оплатила эту сумму, но реструкторизация не подключена. Я написала в чат, мне сказали ожидать. В общение в чате было ясно сказано, что после оплаты все АВТОМОТИЧЕСКИ активируется, но ничего не произошло. Мне сказали ожидать, но я понимаю, что если автоматически сейчас ничего не произошло, то позднее также ничего не произойдет. Просьба решить мою проблему с подключением рефинансирования.
06.02.2026
Ответ дан
Вопрос по автокредиту
И ещё, уточните, пожалуйста, что именно должно быть указано в договоре-купли продажи. Есть ли какие то нюансы? И можно ли договор составить в письменном виде с продавцом?
06.02.2026
Ответ принят
почему ваш банк оставляет такой отзыв
хочу выяснить почему ваш банк оставил такой комментарий под отзывом Приветствуем!Спасибо за тёплые слова ❤️К сожалению, мы не можем подтвердить ваше обращение в офис.Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение — фото талона или скриншот уведомления, о начале работы в отделении, на котором видно дату и время посещения.раз вы не можете проверять прикрепленные документы и даже оператор чата это подтвердила , так что с чего вы тогда пишите такие выводы что не было обращения в банк , из-за этого администрация банка ру сделала выводы основываясь на вашем отзыве и такое уже происходит не первый раз , когда подтверждения все есть , но приходит ответ от банка отрицательный на котором сотрудники банка ру делают выводы и лепят не зачет , так для чего я скрины тогда прикрепляю , где был прикреплен талрн , фото офиса и переписка с сотрудником чата ???? даже отдельным постом написал чтоб обратили внимаине на прикрепленные документы и ваш банк чтоб обратил внимание что вы не правы !!! к обращению приложен скрин талона который я брал на это число когда обращался в банк , так что подтверждения есть , так же я написал что он потребовался так как меня приняли без него , так как в офисе вообще не было народу . Сергей, согласна, ситуация неприятная. Постараюсь помочь вам решить вопросСейчас направлю запрос в отдел, где занимаются отзывами, чтобы они ещё раз всё проверили.Давайте ещё раз уточним детали, адрес отделения ул Ленина, д.9,,обращались туда 30 января, верно?Сегодняhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12887156/ хочу выяснить почему ваш банк написал такой комментарий Приветствуем!Спасибо за тёплые слова ❤️К сожалению, мы не можем подтвердить ваше обращение в офис.Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение — фото талона или скриншот уведомления, о начале работы в отделении, на котором видно дату и время посещения.Когда в прикреплённых документах были все подтверждения и талон который я брал , и фото офиса , и переписка , если ваша администрация не смогла проверить , то это не значит что не было посещения . Из-за этого комментария администрация банка поверила словам банка и отзыв поставила как не зачет , спасибо огромное !Спасибо вам, что подождали.Я направила запрос, указали все детали.Приложила ещё раз все материалы, которые вы направили.Ответ поступит в течение 3 рабочих дней, напишите нам ,пожалуйста,в указанные сроки.Тогда проведут проверку повторно и мы сможем вам дать ответ в чате.
06.02.2026
Почему звонят круглосуточно?
Сегодня столкнулась с такой ситуацией!!! Очень возмущена.Во время сна в 04.08 утра мне поступил звонок от банка, я естественно скинула, через 2 часа , а именно 06ч 06 мин,когда остается ещё не много времени до будильника, вставать на работу , раздаётся ещё один звонок.... Сон нарушен , настроения нет !!! Вся разбитая пошла на работу, в итоге позвонили ещё раз , когда я взяла трубку ответил робот , о том что они направят мне смс о том как можно заказать справки и выписки . Вы серьёзно? Я вашем банком пользовалась один раз и уже года 2 им не пользуюсь!!!! Для чего мне Ваша информация, вы не можете наладить звонки , всё понимаю Россия большая и часовых поясов много , но если вы решили так оповещать людей , тогда будьте добры хотя бы это делать в рабочее время!!! Прислали бы смс и всё, спрашивается зачем так настойчиво названивать нарушать сон людей ??? Сегодня столкнулась с такой ситуацией!!! Очень возмущена.Во время сна в 04:08 утра мне поступил звонок от банка, я, естественно, скинула, через 2 часа, а именно в 06 ч. 06 мин., когда остается ещё немного времени до будильника вставать на работу, раздаётся ещё один звонок... Сон нарушен, настроения нет!!! Вся разбитая пошла на работу, в итоге позвонили ещё раз, когда я взяла трубку, ответил робот, о том, что они направят мне смс о том, как можно заказать справки и выписки. Вы серьёзно? Я вашим банком пользовалась один раз и уже года 2 им не пользуюсь!!!! Для чего мне Ваша информация, вы не можете наладить звонки, всё понимаю, Россия большая и часовых поясов много, но если вы решили так оповещать людей, тогда будьте добры хотя бы это делать в рабочее время!!! Прислали бы смс и всё, спрашивается, зачем так настойчиво названивать, нарушать сон людей??? 
06.02.2026
Ответ дан
Просьба о помощи рассмотрении долга
 Я *** являюсь клиентом Вашего банка в городе Севастополе мне срочно нужны были деньги я взяла кредит пока работала я выплачивала стараясь побыстрее выплатить, но случилась беда у меня онкология я сейча, работать не могу пенсия уменя с инвалидностью 19 тысяч мне очень тяжело на данный момент. Я обращаюсь к председателю главному с просьбой помочь с ситуацией . Мне 71 год я одна у Вас же есть какие-то решения в виде исключения пожалуйста помогите, я одна дети живут сами, помощи нет еще раз пожалуйста по огите в этой ситуации. Вы подумайте не надо было брать взяла привести в порядок могилу мамы, не думала , что болезнь одолеет. Ещё раз извините за такую про'ьбу
06.02.2026
Ответ дан
Постоянные звонки от ао ОТП банк (финансы)
Постоянно звонят с разных номеров по 50 раз на дню ,при ответе на номер говорит робот.звонил на горячую линию банка ,девушка сказала что мой номер был добавлен в базу звонков по рекламе Сказала что уберут по итогу прошло 5 дней результата 0 как звонили так и продолжают названивать.Если звонки продолжаться буду обращаться в полицию и прокуротуру.
06.02.2026
Ответ дан
Вопрос по автокредиту
А продавцу будут звонить потом уточнять по поводу сделки? чтобы предупредить человека о возможном звонке
06.02.2026
Ответ принят
Здравствуйте, сняли деньги за подписку VALENTINS. Хотя я никакую подписку не подключала. Как ее отключить и вернуть деньги?
Здравствуйте, сняли деньги за подписку VALENTINS. Хотя я никакую подписку не подключала. Как ее отключить и вернуть деньги?Богатова Маргарита Александровна 
06.02.2026
Страховка к кредитной карте
При открытии кредитной карты уверяли, что не будет страховок, ничего дополнительно делать не нужно чтобы её не списывали. По итогу в феврале когда прошёл период охлаждения, списали страховку. Это делается намеренно, я про дезинформацию клиента? Я требую вернуть страховую комиссию. 
06.02.2026
Ответ дан
если после смены номера телефона, привязанного к карте, вышло уведомление выбранный вами канал связи заблокирован, можно ли зайти другим способом?
Мной был изменен призязанный к карте номер телефона через банкомат. Потом была попытка проверить вход и войти через браузер с новым номером. Вышло уведомление, что запрошенное действие отклонено, и позднее в банкомате, при попытке запросить реквизиты карты, вышло уведомление "Выбранный вами канал обслуживания заблокирован. Можно ли теперь войти например через мобильное приложение, ли там так же будет блокировка?
06.02.2026
Ответ дан
Как получить деньги без комиссии?
16.01.2026 г. РЖД вернули денежные средства в размере 4739 рублей 20 копеек за возврат ЖД билета на счет в ОТП Банке, на данную дату счет был уже закрыт. Я позвонил на горячую линию банка и узнал, что указанную сумму получить без комиссии нельзя ни в отделении банка, ни переводом, так как кредитная карта уже закрыта. сумма комиссии составляет примерно 25 % от суммы возврата. Начиная очень жалеть, что когда-то доверился и воспользовался услугами ОТП Банка.
06.02.2026
Ответ дан
Обжалование аннулирования бонусов Спасибо.
Здравствуйте.Хочу обжаловать аннулирование бонусов Спасибо.На протяжении долгого времени копил баллы и хранил их как "неприкасаемый запас" на сложные времена. Активно пользуясь услугами Сбера, бонусными Прайм услугами и в целом используя Сбер как основной банк.До 28 января 2026 года даже не подозревал что бонусы имеют срок действия, после которого они аннулируются. Это конечно же и моё упущение как пользователя, но и со стороны банка, считаю есть огрехи. До этого момента я так и не смог найти где можно просмотреть зачисления, а главное сроки действия оставшихся бонусов Спасибо. В этот день мне пришло уведомление со странной формулировкой: "Ваши бонусы могут сгореть.29 649 бонусов Спасибо сгорят, если не успеете их потратить до 31 января."Смутило описание "могут сгореть".На тот момент на моём счету было чуть больше 44000 бонусов. Я конечно стал выбирать на что их потратить, но предупреждение за три дня до аннулирования для меня было неожиданным.После того как я потратил около 24000 бонусов Спасибо, у меня на счету оставалось 19488 бонусов. Это не только бонусы двухлетней давности, но и свежие.И 03.02.2026 у меня списываются все оставшиеся бонусы до 0. Согласно п. 5.6.2 Правил бонусной программы, бонусы подлежат использованию в течение 24 месяцев с даты начисления, после чего Банк вправе их аннулировать.В то же время п. 13.3 Правил прямо обязывает Уполномоченную компанию ежемесячно до 10-го числа размещать в личном кабинете, мобильном приложении и/или IVR актуальную информацию о бонусах, подлежащих аннулированию в следующем месяце (по состоянию на 1-е число текущего месяца).Эта информация в моём случае была предоставлена не своевременно, что лишило меня возможности использовать бонусы.Согласно п. 5.8 Правил, Уполномоченная компания вправе отменить процедуру аннулирования и восстановить бонусы, в частности:если аннулирование стало следствием ошибки (п. 5.8.1),или если восстановление направлено на формирование и укрепление лояльности участника (п. 5.8.2).Прошу: восстановить аннулированные бонусы в рамках дискреционного права, предусмотренного п. 5.8 Правил;Предоставить чёткую информацию о датах возможного списания оставшихся бонусов;Принять меры по настройке системы уведомлений, чтобы участники программы могли реально и своевременно отслеживать сроки действия своих бонусов, как это прямо предусмотрено п. 13.3 Правил.Благодарю за внимание и надеюсь на справедливое решение.
06.02.2026
Ответ дан
Банк ИГНОРИРУЕТ решение приставов и незаконно удерживает мои средства!
Что там можно проверять столько времени? Вы сами устанавливаете сроки на снятие арестов 3 дня. Также по закону документ от судебного пристава должен быть исполнен в течение трех дней. Все документы уже вы получили и причем несколько раз. По последнему комплекту в трек номере указано, что они вручены 29.01.2026. В чем проблема? Почему вы нарушаете сроки? 
06.02.2026
Требуется уточнение
Проблема с отоплением.
Уважаемое руководство Альфа-Банк!В отделении Альфа-Банка по адресу: г. ТАГАНРОГ, 1-й крепостной, 17, температура в помещении не больше 15 градусов!Пока мы с мужем пробыли там, ужасно замерзли, у меня появился насморк! Девочки-сотрудницы, которые там сидят, выглядят болезненно, они просто замерзшие люди!!!!!! В помещении нет ни отопления, ни обогревателей!!!!!Мы уже два дня подряд приходим в это отделение, и ситуация не меняется.Завтра мы снова туда придем, и я зафиксирую температуру в помещении, всё зафиксирую на видео, и напишу жалобы в различные и соответствующие инстанции, ЕСЛИ ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ БУДЕТ УСТРАНЕНА!
06.02.2026
Ответ дан
https://promarkets25.ru
Оформление ИП с ННДМожно узнатьменя обманули, или это реальная рабоиа. Сиитуация, что описывала девушка выше такая же. 
06.02.2026
Ответ дан
МТС Оплата - мошенники
Никто не помогает разобраться. Продолжают задвать вопросы, но не решают проблему. Запрос был конкретный - вернуть деньги, тк 2 месяца такой помощи не привели ни к чему. Вы этот вопрос игнорируете. Хорошо, я продолжу оставлять отзывы везде и постоянно, тк это факт мошенничества и удержания средств при не оказании услуги. 
06.02.2026
Ответ дан
МТС оплата - мошенники
Использовала сервис для оплаты подписки чата GPT. 3 раза все было в порядке. На 4ый карту отклоники. Обратилась в поддержку - результата нет уже 2 месяца. Они раз за разом просят присылать повторно ссылку для оплаты. Они 3 раза ввели новые данные карт но подписка не активируется. На запрос возврата средств не отвечают, игнорируют и просят снова обновлять ссылку. Это мошенничество и удерживание средств. Помощи в поддержке нет, отвечают по скрипту. Будьте аккуратны, тк это мошеннические действия - услуга не оказана, деньги удержаны. 
06.02.2026
Ответ дан
Нарушение ФЗ 230. Жалоба.
Я сейчас пишу жалобу в ФССП, прикладываю запись разговора с обнаглевшими сотрудниками Т банка и после того, как вы получите штраф за нарушение 230го ФЗ, вы научитесь работать. Мало того, что сливаете персональные данные незнакомым людям, так еще и просите их оплатить кредит. Ничего, ребята, я вас научу работать.
06.02.2026
Ответ дан
Обман при оформлении рассрочки и навязанное смс информирование
11.01.26 оформил рассрочку в м-видео на сайте, при оформлении рассрочки была в платеж добавлена сумма 299 руб за смс , рассрочка на 2 года с смс платеж составил в месяц 2256.22 руб чек магазин пробил 39949 руб , полная стоимость кредита указана 37015,55 руб.. , лимит кредита 45925 руб. От смс инфо в магазине сказали нужно обратившись в банк, что и было сделано 12.01.26 , я попросил прислать мне новый график с учетом отказа от смс, мне прислали его уже на 60 мес с ежемесячной суммой 616,73 руб ., я попросил исправить график платежей на 24 мес , мне ответили ждите 25 дней и сможем сформировать такой график. на 24 день ожидания я запросил инфо о сумме полного погашения, мне обозначили 46 тыс. на 25 день сумма стала досрочного погашения 52 тыс руб и график платежей уже другой 
06.02.2026
Требуется уточнение
Звонят целыми днями и молчат.
Здравствуйте,пишу вам,потому что это уже переходит всякую черту.Звонят, молчат и просто треплют нервы,поступают звонки по 20 раз,с самого утра и до вечера.Во первых,я вам ничего не должна,во вторых,если вы считаете иначе, разговаривайте!Буду обращаться в прокуратуру, Роскомнадзор и Роспотребнадзор.Что вообще за издевательство?
06.02.2026
Ответ принят
Банк ИГНОРИРУЕТ решение приставов и незаконно удерживает мои средства!
Почему? Что именно вы проверяете? Я предоставил вам трек номер о том, что письмо находится в банке. Информацию о том в какой день и во сколько письмо было вручено в Экси банк почтальеном. Какой еще информации вам не хватает? Почему я воюю с вашим банком уже третий месяц? 
06.02.2026
Требуется уточнение
Продажа квартиры в ипотеку
Здравствуйте, продали квартиру (не через домклик), покупатель оформил ипотеку в Сбере, подписали ДКП 25.01, 27.01 сделку зарегистрировали в Росреестре и с 27.01 на ней уже висит обременение в виде ипотеки от Сбера. В банке сотрудник сказал что деньги поступят в течение 5 рабочих дней, прошло уже 8, деньги на отдельный счёт так и не поступили, можете со своей стороны проверить или сколько ждать поступления?
06.02.2026
Ответ дан
Помогите с закрытием счета и возврата денег
Добрый день , сегодня 6 февраля мне перевели на озон банк 34 тысячи рублей . в чате попросили документы . приостановились расходные операции по счетам , решили в чате что закрою счет и мне мои деньги переведут на альфа банк . можно как-то побыстрее пожалуйста? Сколько еще ждать ?
06.02.2026
Требуется уточнение
Списали декретные до 1,5лет
Сегодня поступила выплата декретных в размере 11514,91, но сумму 8517,56 списали в счет просрочки по платежу Эти средства защищены ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве». Прошу вернуть незаконно списанные денежные средства 
06.02.2026
Ответ дан
Скрытые действия сотрудников
3 ноября 2025 года я заполняла анкету на онлайн кредит. В этот же день в разговоре с оператором я отменила заявку. Оператор сказал что отменяет мою заявку. То есть, по факту я отказалась от кредита до его получения. Смс оповещение с кодом приходило один раз при заполнении анкеты. Ни каких смс о решении банка или зачислении денежных средств на счёт мне не приходило. Так же не было смс о платежах по данному кредиту в течение трёх месяцев. То есть,никакого намёка о том что у меня есть данный кредит не было. 5 февраля 2026 года мне пришло первое оповещение о том ,что платёж по кредиту прошел успешно. И только тогда я узнала о наличии у меня кредитных средств ,не смотря на то что я отказалась от кредита в день обращения. Нашла я кредит в закрытой вкладке приложения. Я написала обращение в банк с просьбой аннулировать данный кредит.Так,как отказалась от него ранее до получения средств. На что банк ответил ,что я подписала договор электронной подписью. А я не подписывала договор и даже не видела его. Я подписывала онлайн заявку. На сегодняшний день начисляются проценты за пользование денежными средствами.Но ,ни каких действий с данным счетом я не осуществляла и деньгами не пользовалась. И не знала о его наличии до 5 февраля 2026года.Категорически не рекомендую данный банк никому. Лучше закрывайте все карты и переходите в другие банки
06.02.2026
Ответ дан
Не корректно начислен кэшбек
Хочу оставить негативный отзыв о работе ПАО «Совкомбанк» и его бонусной программе.За отчётный период с 05.01.2026 по 04.02.2026 мной было заработано 6 412 ₽ кэшбэка по операциям.С учётом возвратов покупок на сумму 823 ₽, итоговый размер кэшбэка должен был составить 5 589 ₽, что подтверждается самостоятельным пересчётом на основании выписки по счёту.В чате поддержки сотрудник банка подтвердил наличие ошибки в начислении кэшбэка и сообщил о создании обращения для корректировки суммы. Однако по итогам рассмотрения банк направил формальный ответ о том, что «начисление произведено верно», без предоставления прозрачного и обоснованного расчёта.В официальном ответе банк ссылается на лимит кэшбэка 5 000 ₽, при этом: • фактически было начислено 4 266,93 ₽, а не 5 000 ₽ • даже с учётом лимита указанная сумма не соответствует арифметическому расчёту • банк не поясняет, каким образом из суммы 5 589 ₽ была получена итоговая цифра • расчёты банка противоречат как данным по операциям, так и логике бонусной программыФактически банк ограничился ссылкой на пункт договора, не устранив выявленное расхождение в начислениях, что вводит клиента в заблуждение и нарушает принцип прозрачности условий обслуживания.Дополнительно вызывает обеспокоенность позиция службы поддержки: после получения ответа по обращению сотрудник сообщил, что повторное обращение «не имеет смысла», и банк больше никаких действий предпринимать не будет. Такой подход выглядит как отказ от полноценного рассмотрения обращения клиента.Считаю подобную практику недопустимой. Клиент вправе рассчитывать на корректные начисления, понятные расчёты и реальное рассмотрение обращений, а не формальные отписки.Крайне разочарован качеством обслуживания и бонусной программы. Доверие к банку подорвано.
06.02.2026
Ответ дан
Где находится мой ответ на вопрос.
Здравствуйте. Писала обращение 02.02.2026.написано дан ответ от банка. Где найти ответ? Здравствуйте. Писала обращение 02.02.2026. Написано: «Дан ответ от банка». Где найти ответ? 
06.02.2026
Ответ принят
Помогите с закрытием счета и возврата денег
А что за безумие столько ждать ! ? Какая-то космос сумма мне пришла ? Прошу пожалуйста быстрее . я диабетик, 76 лет , мне прислали деньги на личные нужды . что мне делать ? До пенсии еще две недели . у меня много болезней , я плохо хожу . было два инсульта , катаракта на оба глаза . вы же видите возраст в анкетных данных . я не девочка молодая . прошу пожалуйста быстрее перевести мои деньги на альфа банк , реквизиты были отправлены , как вы и подтвердили о закрытии счета . счет закройте как угодно . мне главное деньги верните , будьте добры. Спасибо
06.02.2026
Требуется уточнение
Что с моим заявлением по поводу возврата денег с моего кошелька ?
Писала заявление на перевод денег из моего кошелька в другой банк !С 25.09.25 вы удерживаете мои деньги !В банке закрыли карту а мой кошелёк они вообще не видят типо!Очень странно всё !№88625608
06.02.2026
Требуется уточнение
Запрашивают документы
Запрашиввют документы,при этом не отвечают на вопросы,я уточняю что конкретно надо,мне пишут ответят в течение 48 часов,это как понимать они блокируют мои личные деньги на которые я живу,и не дают не какой конкретики и не отвечают 
06.02.2026
Ответ дан
Семейная ипотека на готовый отдельный дом
Добрый день. Я хочу приобрести дом на вторичном рынке в родном селе. В семейную ипотеку с мат капиталом. Какие условия касаются дома? Слышала что дом должен быть не старше 20 лет постройки, но у нас в селе в среднем домам по 100 лет. Но они в хорошем состоянии и полностью пригодны для жизни. Астраханская область село Чёрный Яр
06.02.2026
Ответ дан
Консьерж-сервис
Здравствуйте. У меня есть все основания считать Ваш ответ на мое обращение о "систематических проблемах в обслуживании, которые не соответствуют уровню сервиса, заявленному в рамках премиального банковского пакета" подтверждением крайне низкого уровня сервиса и отсутствия уважения к клиенту vip-сегмента. Обращаю внимание на Ваши комментарии: "Мы проверили работу ваших менеджров банка.." - где оценка качества? "Отдел консьерж-срвиса также прислал разьяснения.." - о том, что мои запросы регулярно остаются без ответа? где регламент работы Консьерж-сервиса? "Обращаем внимание, общий срок рассмотрения заявок составляет до 15 рабочих дней. Мы стараемся решать вопросы быстрее..." какие меры будут приняты для улучшения качества сервиса и коммуникации с клиентами, находящимися за пределами РФ?ПОВТОРНО НАПРАВЛЯЮ СВОЙ ЗАПРОСРассчтываю на конструктивный и оперативный ответ.Конфиденциальная информацияПерчуков Алексей Валерьевич
06.02.2026
Ответ дан
Юристы или неквалифицированные сотрудники
В декабре купила подписку Сберправо, для консультации по земельным вопросам. По итогу с декабря какой либо консультации юриста я так и не получила. Ответы на мои вопросы как оказалось, сотрудник просто погуглил в чате GPT, потому он подозрительно отвечает мне точно также, только вот информация там некорректная. А юрист должен знать актуальную информацию, если конечно он ее не ищет в чате. По итогу ответы на воапросы оказались некорректными, у меня какое то ремя заняло чтобы разобраться с гос органами уже самой и исправить ошибки.После мы договорились на правовую проверку документов за 18 000 рублей. И тут, НИГДЕ нет тарифов. Каждый сотрудник говорит разные суммы и по разному называет эту услугу. По итогу сегоджня я вернулась со всеми необходимыми документами чтобы оплатить проверку и подачу иска в суд. Но теперь мне говрят что стоимость проверки 35 000, хотя еще вчера в личном кабинете она была 18 000. Я не то что оплачивтаь ваши услуги, я пользоваться ими больше не хочу. Что это юридическая поддержка которая не знает законов и делает ошибки. Ваши колнсультации приносят вред вашим клиентам. С тем же успехом я могла бы эту инфопмацию найти в интернете и хотя бы перепроверить в отличии от вас. Подумайте 100 раз прежде чем пользоваться услугами СберПраво. Вот сижу теперь с этой бесполезной подпиской и не знаю куда ее деть. Деньги на ветер.
06.02.2026
Ответ дан
Почему банк не даёт шанс восстановить платежи по ипотечному кредиту?
Я, житель г. Ставрополя 15 июня 2022 года взял ипотеку в Банке ВТБ (договор №632/5545-000737) на покупку квартиры — единственного жилья для меня и моей семьи с детьми. Часть суммы покрыл материнский капитал. До декабря 2024-го платежи шли по графику. Но потом ударили беды: потеря работы из-за инвалидности, иждивенцы на шее, включая несовершеннолетних.Несмотря на всё, я не сдавался. Каждую пенсию по инвалидности делил: часть семье, часть — в банк на погашение долга.Но ВТБ расторг договор по своей инициативе и пошёл в суд за продажей квартиры в счёт долга. А теперь, когда жизнь налаживается — появилась работа с августа 2025-го, — банк просто игнорирует все просьбы. "Я неоднократно писал: восстановите договор или дайте реструктуризацию, я готов платить! Но ответа нет. Почему банк не даёт шанс, если я выполнял обязательства в меру сил?Квартира — единственное пристанище для моей семьи. ВТБ, почему вы игнорируете клиента с инвалидностью, который не бросил кредит даже в кризис?
06.02.2026
Ответ дан
Как удалить личный кабинет Совкомбанк
Хочу удалить личный кабинет Совкомбанк. Хочу отозвать персональные данные и прекратить договор взаимодействия с этим банком. Сотрудники техподдержки пишут отписки. Ужасный банк, ужасное отношение и обслуживание. Как это я не могу удалить все данные ? У нас что рабство не отменили ? Никому не советую обращаться в этот ужасный банк
06.02.2026
Ответ дан
Продажа квартиры в ипотеку
Скорее всего нет, сам далеко от дома нахожусь, продавали родители, курировал все риэлтор, все документы как я понял через нее. Я вам в письме электронном всю информацию которая имеется написал, если недостаточно, и ничего нельзя посмотреть, то не знаю что делать 
06.02.2026
Ответ дан
"Случайный кэшбэк Альфа-Банк"
Во первых, я сам занимаюсь программированием и знаю что настроить такую систему чтобы выпадало что надо очень легко.А во вторых, я предлагаю Вам подбросить монетку 5 раз и если все 5 раз у Вас выпадет одно и тоже, то я соглашусь со "случайным" кэшбэком.
06.02.2026
Требуется уточнение
Незаконное обогащение, отказ в возврате средств
Mts.live - отказывают в возврате средств за неиспользованный сертификат, в виду отсутствия чека, отказывают в продлении действия сертификата. На данный момент ООО МТС незаконно обогатился, поскольку сертификат является авансом - удерживая сумму номинала сертификата, отказавшись оказать услугу или вернуть оплаченные средства. На официальнуж претензию была дана отписка в формате - при покупке автоматически соглашаетесь со всеми условиями, которые противоречат законам РФ.
06.02.2026
Ответ дан
Возврат денег за подписку
В конце прошлого года Совкомбанк отключил меня от программы лояльности. На тот момент у меня была подключена подписка "Халва Десятка".Я неоднократно обращался в чат с вопросом почему отключили от программы лояльности, можно ли её вернуть и каждый раз получал ответ что причину не скажем и вернуть программу лояльности нельзя. Также мне было отказано в отключении подписки "Халва Десятка" и возврате денег за неиспользованный период.Прошу отключить подписку (не отключить продление, как уже сделали через чат а именно отключить подписку) и вернуть деньги за неиспользованный период.
06.02.2026
Ответ принят
Как разблокировать карту и счет
Ужа, ный банк. Клиентом банка является мама. На данный момент пенсионер Погорелова г. В. 5.02.26 я передала ей наличные средства которые она положила на карту банка. Потом мама хотела перевести средства с совкомбанка на свою же карту в Альфа-Банк. Перевести средства не удалось банк заблокировал карту расчетный счет и мобильное приложение за сомнительный перевод. Оставили пенсионера без средств существования а так же средства нужны были для оплаты лечения. Написали обращение в отделении. И вот уже вторые сутки сидим на телефоне . Сдвигов нет. Я в ужасе как работают сотрудники СЭБ которые отвечают за разблокировку карт. Если в ближайшее время карту не разблокируют значит будем обращаться в выше стоящие органы. Роспотребнадзор, Прокуратуру и тд Мама как не имеет возможности пользоваться средствами зато банк очень даже легко списал сумму рассрочки с заблокированной карты . Ужас просто.
06.02.2026
Ответ дан
Сбербанк не принимает документ, подтверждающий постоянную регистрацию по месту жительства купленной квартиры для сохранения льготной ставки по ипотеке.
Здравствуйте! По условиям ипотечного договора, я как заемщик обязана предоставить подтверждение постоянной регистрации в квартире, которую приобрела в ипотеку, для сохранения льготной ставки. Регистрация слелана, стоит печать в паспорте о постоянной регистрации, но Сбербанк, а именно специалист ДомКлик, не принимает этот документ в подтверждение, ссылаясь на неактуальность информации. Как может быть неактуална печать ведомства в паспорте?
06.02.2026
Ответ дан
Отмена нежелательных подписок
Еще раз здравствуйте! Я проверялаэтот раздел, нет активных подписок, и wace.ai так же нет в местах, куда привязана карта. Могут ли они еще раз списать деньг, если в приложении нет о подписке упоминания?
06.02.2026
Ответ дан
Оформление дебетовой карты uni pay
Добрый день. Сегодня в 13.45 в офисе на Каменоостровском в Санкт-Петербурге хотела оформить карту uni pay.Сотрудница банка и управляюший заявили, что карта платная и для избежания оплаты нужно подключить пакет путешественника или оформить кредитную карту. На все мои убеждения, что карта бесплатная , мне говорили, что да, карта бесплатная выпуск , но в " нагрузку" нужно оформит любой продукт из пакета путешественника или кредитную карту. Отдельно бесплатно карту uni pay оформит нельзя. Прошу прокомментировать действия сотрудников банка 
06.02.2026
Навязанные услуги Сбера и лишние оплаченные
04.02 мне позвонили по поводу согласования сделки по ипотеке, проговорили по поводу услуги Гарантированная сделка, за 34500, мой риелтор изначально проговаривал о том, что эта услуга не нужна. По итогу мне снова позвонили и просто поставили перед фактом. По итогу когда пришли на сделку услуга была уже оказана и с меня взяли 34500, отказаться я не смогла, так как это пересмотр сделки. И ещё один вопрос, это страхование жизни и имущества, мы уже оформили в сторонней организации о чем заранее сообщили менеджеру кредитной фабрики, по итогу она просто включила в сделку полисы, а это +3 т, да и отказаться от страхования жизни в офисе где выдавалась сделка мне не разрешили. Сказали это пересмотр условий. Это полный беспредел, и как обычно Сбер в своем репертуаре, просто навязывает услуги и ставит перед фактом, по телефону говорят страхование жизни не обязательно, но по факту на сделке не отказаться, так как пересмотр сделки. Надо писать дальше в соответствующие органы, которые регулируют отношения по поводу страхования и взаимодействия. Надеюсь вы примете меры, ну и вернете все деньги за навязанные услуги
06.02.2026
Ответ дан
Поступление средств на счёт, при использовании сервиса Домклик
Добрый день! Я являюсь участником сделки N КУВД-001/2026-6150522, при помощи средств Домолинк. В частности, я продавец. Так вот, переход права собственности состоялся. Покупатель теперь владеет квартирой, мне же как продавцу повезло не так. Денег я не вижу и не понятно когда увижу. В сообщении в электронной почте стоит срок 2 рабочих дня, в сервисе Дом клик-5 рабочих дней. Уточнить невозможно, Домклик молчит, на 900 нет соединения. Почему мои права нарушают? Я продала квартиру и хочу видеть свои деньги. Мне что, откатить сделку? 
06.02.2026
Ответ дан
украли соц выплату..
в 2023 году была у меня премиум карта пока была работа я ей пользовался и платил по тарифу несколько месяцев . после остался без работы и попросил замаразить карту до лучших времен. 2 февраля 2026г вообще закрылеё. мне пришла соц выплата как пенсионеру бан взял и снял все деньги под ноль мативируя оплатой тарифа за закрытую карту .оставив пенсионера без средств к существованию. Вопрос на каком основании это сделано и почему 2,6года ни чего не снимали асецчас приспичило
06.02.2026
Ответ дан
Блокировка карт п9. Ст9. 161фз
Заблокировали счета и карты на основании 161фз п9. Ст9. Так как нарушен пункт 1.11 приложение 1, со стороны цб ограничений нет. Разблокировать знаю, что нельзя. В офисе не могут открыть новый счет и выпустить карту, как быть?
06.02.2026
Ответ дан
Почему банк ВТБ обманывает клиентов в сервисе привилегии?
2.02.2026 года обратилась в отделение банка в отдел привилегии, где меня проконсультировали, мы посчитали остатки на счетах, я добавила денег, чтобы подключить привилегии, так как у меня на 6.02 был запланирован перелет. 5. 02 я заметила что ничего не начислено первый раз обратилась в поддержку, которые сказали что 5 дней проверки идут ждите(в отделении банка сказали 2 дня!).6.02 второй раз обращаюсь в поддержку, которая ничем не помогла, у вас не выполнено условие. Звоню на горячую линию оказывается они считают только вклады, инвестиции и накоп счета. Текущий счёт ну не в счёт понимаете. Вот такой цирк, лучше бы я обратилась к конкурентам. И оформила нормально. А с банком ВТБ связываться категорически не рекомендую.Сотрудники не компетентные ни в отделениях, ни в поддержке.Не поленюсь, оставлю жалобу ещё. В отделении банка лично посмотрю в глаза отвратительному сотруднику, благодаря которому я с ребенком осталась в аэропорту без бизнес зала. 
06.02.2026
Ответ дан
Возврат дс с подписки Wace ai
Здравствуйте. Сняли деньги 899 р. за подписку wace ai. Отключала ее 2 раза, но самой не получилось. Написала в поддержку и попросила вернуть деньги. В возврате денег отказали. Пожалуйста помогите вернуть деньги. 
06.02.2026
Ответ дан
После перехода в Т-мобайл в Госуслугах отображается сообщение, что номер мне не принадлежит
После перехода в T-мобайл, в Госуслугах висит сообщение, что номер не мой. 1)На обращение в поддержку Т-банка прислали одну справку, что по их информации номер мой. (так написано в справке)2)Справку я отправил в Госуслуги, в поддержке госуслуг сказали, роблема на стороне оператора.3) Сообщил об этом поддержку Т-мобайл, они сказали, что у них все верно и помочь ничем не могутПоскольку проблема возникла только после перехода в Т-мобайл, проблема судя по всему всё таки на стороне Т-мобайл. Учитывая критичность сервиса придется отказатся от услуг. 
06.02.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия от клиента при оплате ЖКХ
Здравствуйте ! Подскажите плиз , почему при оплате ЖКХ я не вижу комиссию ( вернее я её вижу 0,00 руб ) но при зачислении средств на счёт организации она взымается и я остаюсь должником перед организацией не зная об этом . 
06.02.2026
Ответ принят
Вопрос по ответу банка на отзыв
Здравствуйте, подскажите а почему банк до сих пор не дал ответ на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12850679/ Прошёл почти месяц, модераторы банки. ру не могут завершить проверку без ответа банка. Пожалуйста оставьте обратную связь в отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12850679/. Спасибо заранее 
06.02.2026
Ответ дан
данные банка для перевода задолженности
брали в 2019 году в магазине сотовой связи телефон в кредит,банк был восточный,но сейчас этот банк перешёл к Совкомбанку,данные о кредите потеряли и не можем оплатить задолженность
06.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по фз 161 п.9 ст.9
На моей карте были переводы сумм больше 30 тыс. рублей, я делал перевод одному человеку (своему другу у которого я купил материнскую плату) и второй мой приятель который сначала мне переводил деньги, потом я ему, мы это сделали потому, что у этого приятеля не было доступа к Сбербанку и он не мог перевести себе на ВТБ, попросил меня, он мне скинет денежные средства со сбора через номер 900, а я ему на втб, никаких неправомерных действий здесь нету.Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «6» февраля 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
06.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть