Перечисление ленег на некорректный счет
Добрый день. В субботу 14 февраля супруга осуществляла перевод денежных средств в офисе Сбербанка в г. Шелехов на ссудный счет по кредиту в банке ВТБ. Оператор вместо ссудного счета по кредиту перечислила деньги на счет списания по кредиту, с этого счета кредит не может быть закрыт, каким образом можно отменить транзакцию и перевести деньги на ссудный счет по кредиту?
Не работает приложение уже неделю + блокируют карты
Здравствуйте!Перешел со сбера к вам в ВТБ, переехал в другую страну. Тут пытался оплатить куар кодом кое-что, захожу в приложение - не пускает. Первый день, второй, третий.... Уже неделю не зайти. Пришлось подключать ***, чтоб можно было ХОТЬ КАК-ТО ЗАЙТИ. Потому что терять сотни тысяч, когда расчет был на их трату - согласитесь, удовольствие такое себе, но явно не для вашего банка... Вы только и рады и заморозить, чтоб никто вывести не смог. А когда я попытался их вывести - вы просто заблокировали мне карту и говорите "приходи в отделение банка", роуминг тут стоит ого сколько, а ваши ии ассистенты мусор полный, они не умеют решать вопросы. Бог с этой кривой работоспособностью вашего приложения - уже звонок, что нужно деньги выводить с банка вашего. Как мне разблокировать карту? Я не планирую посещать РФ еще довольно большой промежуток времени. В очередях тоже не предлагайте по роумингу сидеть ждать, не вы за это платите.
Закрытие счета в банке
30 дней? С момента ограничения по счету не какие операции больше не проводились!!! Они просто отсутствуют. Какое отображение ?
Недопустимое отношение к близким погибшего на СВО. Нарушение этики и приватности.
Добрый день, да мне действительно звонили 9 фераля 2026 года на основной номер телефона и разговаривали вежливо, были в курсе моего фио, и я предоставила необходимые документы после этого разговора в чат. Более того в моем отзыве это указано "Банк запросил подтверждающие документы, я их предоставила. В документах были полностью указаны причина, дата и место гибели. Также я оставила свой номер для связи, и сотрудники подтвердили получение информации." После этого мне позвонили 14 февраля 2026 года и претензия составлена на этот разговор. Из каких источников в открытом доступе вы получили данный номер телефона на который поступил звонок 14 февраля 2026 года?
как получить верную информацию о счете
Спасибо, ну вот загвоздка, вчера вечером обратилась за ними, а они на другую фамилию и паспорт. До этого была ошибка в дате, но ФИО и паспорт верный. Снова пришлось переделывать. Уже ваш специалист в недоумении как можно делать постоянно столько ошибок и переделывать.
Здравствуйте куда мне обратиться?Совкомбанк сняли с карты Халва заминимальный платеж 10000 процентов,где прописаны такие проценты?довор при получении карт они не выдают
Как мне вернуть деньги? Сняли с карты Халва проценты 10000 за то что я внесла минимальную сумму
Рекомендация другу открытия ИП
Здравствуйте, ответа на мой вопрос так и не получила, хотелось бы узнать когда поступит ответ?
Обман обман обман не правда
ОбманОбман обман обман не правда
Проблема с получением карты
Никогда не имел "счастья" пользоваться услугами альфа банка, dxthf 16.02. заказал себе карту для получения и система любезно выставила дату получения на сегодня и отправила мне уведомление. Сейчас позвонил сотрудник который должен был доставить карту и просто поставил перед фактом, что он сегодня не приедет и у него много других встреч, а я могу либо перенести либо пойти ножками в офис.
Связаться с поддержкой не удалось НИ каким образом, телефон просто разворачивает сразу "умным" ботом который не переводит на оператор, а альтернатива в виде чата в приложении не работает до получения пластиковой карты. Отвратительно, я даже никому не могу сообщить о том, что мне нужна помощь и случился шитхепенс.
Отличное начало взаимодействия.
Не работает чат уже две недели. Не решить ни один вопрос.
Не работает чат уже две недели. Не решить ни один вопрос. И судя по отзывам, проблема у многих и не решается.
Касса Лаврентьева М.С.
Я так же оставила обращение по горячей линии ... не понимаю что тут не понятно , обращайтесь в банк по данной информации. В банке стоят камеры наблюдения . Вся информация четкая ! Все зафикстровано !
Не работает приложение уже неделю + блокируют карты
А где я могу статус заявки смортеть? Для меня это критически важно, потому что на втб деньги на жизнь.
Ошибка при регистрации ипотечной сделки
Добрый день, я уже писала здесь о своей проблеме 9.02.2026. «Добрый день! В августе 2025 года я обнаружила ошибку, которую допустили сотрудники ДомКлик при оформлении моей ипотечной сделки, а именно - не отправили в Росреестр заявление о переходе собственности на дом. 13.11.2023 я приобретала дом с землей: дом за наличные средства, участок - в ипотеку. Все подтверждающие документы есть. Однако, дом остался в собственности продавца. Я самостоятельно подавала заявление в Росреестр на исправление технической ошибки, но Росреестр отказал в исправлении, потому что по факту ошибки нет, Росреестр не получил соответствующее заявление на регистрацию дома от сотрудников банка. С августа 2025 года я вела переговоры с ДомКлик через сотрудника Сбербанка в г. Апшеронск, которая собственно регистрировала сделку. Благодаря ей мы выяснили, что ошибка была допущена на этапе передачи данных в Росреестр сотрудником с ID37819727. На протяжении 5 месяцев я многократно обращалась в отделение банка, писала обращения, в том числе в чат ДомКлик, звонила на горячую линию, но вопрос так и не решен, хотя надо всего лишь отправить в Росреест заявление на регистрацию дома. Сотрудники ДомКлик порекомендовали мне вместе с собственником подать повторное заявление на регистрацию дома. Однако, в силу того, что я обнаружила ошибку спустя длительное время после сделки, у меня нет связи с продавцом, а значит - возможности подать повторное заявление. Прошу решить вопрос и исправить ошибку, допущенную сотрудниками ДомКлик, а именно - отправить в Росреестр весь пакет документов, чтобы на меня зарегистрировали и дом, который я приобрела более 2-х лет назад. Очень рассчитываю на содействие и помощь в короткие сроки решить вопрос и восстановить справедливость».Со мной связалась Щеголева Лилия, которая занялась решением моего вопроса. Однако, после ее официального ответа у меня осталось несколько уточняющих вопросов, задать которые ей напрямую непредставляется возможным, поскольку каждый раз, когда я звоню на горячую линию Сбербанка - мне отвечает новый специалист, которому надо рассказывать ситуацию с самого начала, это только отнимает мое время и время специалистов, потому что рядовые менеджеры не компетентны в решении моего вопроса. Итак, меня интересует:1). При регистрации сделки был сформирован полный пакет документов, в том числе заявление на переход права собственности на дом, он есть в архиве, его надо лишь отправить в Росресстр, чтобы тот зарагистрировал на меня дом.2). Представители банка утверждают, что трижды отправляли заявление повторно, но Росреестр отказывает. Уточняю, что именно отправляли в Росреестр? Если заявление на исправление техошибки - то ее не было, потому что Росреестр изначально не получал заявление на регистрацию дома, значит и ошибки не было. Именно такой ответ Росреестра получила я, когда самостоятельно подавала заявление на исправление ошибки через МФЦ.Жду ваш звонок.
Нет доступа к деньгам
Как у Вас там дела, "товарищи"!? Всё в порядке!? 🤨 У меня не знаете ли не очень хорошо, из-за вашего бездействия 🤬Когда вопрос мой уже решите!? Сколько можно ждать!?
Хочу закрыть счета в Россельхозбанке
Добрый день! Я являюсь клиентом РСХБ лет 15. У меня были карты, были небольшие вклады. Заказала новую карту в вязи с окончанием срока действия старых. 23.01.26 г. пришла в Балашихинское отделение Дополнительный офис № 3349/63/72 по адресу пр.Ленина,21. Карту мне отказались отдавать в связи с наличием у меня блокировок. Основание блокировок, дата, подпись ничего не было предоставлено. При этом карты/счета у меня работают, переводы и платежи я делать могу, сотрудники обещали разобраться. Через какое-то время пригласили по телефону за картой. 17.02.26г. я повторно пришла в это отделение за картой. Карту мне не отдали, потому что ничего не сделали, ничего не выяснили, ничего не потрудились. Я попросила закрыть все мои счета. Мне отказали. Меня обслуживала Андреева А.Н.Уважаемые проверяющие! Прошу закрыть все мои счета в Россельхозбанке по причине отвратительного обслуживания. Буду очень признательна, если это можно будет сделать удаленно, потому что я не хочу в третий раз терять время в Дополнительном офисе № 3349/63/72, где негде раздеться, а нужно по 30-40 минут стоять у стойки оператора, и слушать, что она ничего не знает и ничего не может. Спасибо.
17.02.2026
Моментальный слив данных
Написал
Не могу закрыть накопительный счёт
Мне банком предложено закрыть карточный счёт, но у меня остались деньги на накопительном счёте его я дистанционно закрыть не могу, ближайшее отделение банка находится за тысячу километров, как мне закрыть накопительный счёт, неужели мне нужно ехать в другой город?
Как вернуть деньги с подписки сберпрайм?
Здравствуйте, мне подключили бесплатную подписку сберпрайм, отключила автопродление заранее, но деньги все равно списали, как можно вернуть деньги и получится ли это?
Незаконно взяли комиссию за использование кредитных средств
В 2024 году в августе не сообщили о понижении лимита по кредитной карте Росбанка и начислили комиссию 6100, аргументировали тем что отправили push сообщение на мой телефон но на тот момент у меня был кнопочный телефон который воспроизводит только звонки и смс, а они не звонили и не присылали смс, я оплатил 6100 руб 01.02.2025 года в т банк, которвы объединился с Росбанком и попросил что бы вернули мне комиссию не законно назначенную. По прошествии года ничего не решено, не законно начисленная комиссия в сумме 6100 мне не возвращена, т банк не реагирует на мои обращения и занимается отписками, прошу решить мой вопрос
Снятие комиссии за Онли пакет
2 февраля я в телефонном режиме с ПМ попросила оформить мне Онли пакет для открытия Альфа счета с суммой свыше 1 млн.₽. Раньше я пользовалась этим пакетом. При оформлении менеджер не предупредил меня о том, что условие бесплатности обслуживания в 1-й месяц для меня будут платными. 15 февраля с меня взыскали комиссию в размере 2990₽. Прошу в рамках программы лояльности банка вернуть деньги.
компенсационный вклад сбербанка ссср
Здравствуйте! Мы обращаемся по вопросу нашего компенсационного вклада сбербанка ссср(это не компенсация по вкладу с1991,а именно компенсационный вклад - так написано на сберкнижке)Мы обратились в наше отделение СБЕР в г.Наро-Фоминске и нам оформили заявления о выплате с компенсациооннго вкладавсей суммы находящейся на счетах от 07.02.2026 г..- 9040.1401 15240 и 9040.1401 21596. Через неделю нам ответили,что мы ничего не получим так как счета открыты 1992 г.,но этого не может быть потому как они открывались ещё в 70 годах20 века ,и нам открыли уже компенцационные вклады и обещали по ним платить. Или ваши сотрудники не разобрались или мы ничего не понимаем.Проси решить вопрос.С уважением Егоров Владимир Иванович и Егорова Ольга Ивановна -владелица данных компенсационных счетов
Ошиблись в ФИО , деньги вернули обратно .
Много лет получала пенсию на карту Т- банка , вдруг в банке решили добавить мне отчество и вернули начичления обратно в СФР. Сотрудник юанка заставил меня отправить новые реквизиты , а на самом деле ошибся банк. Ухожу из этого банка навсегда.
Менеджер курьер не выдал дебетовую карту.
Сегодня 17.02.26., по заявке на сайте ВТБ менеджер банка привёз дебетовую карту. Отсканировал в свой планшет предоставленный мной паспорт гражданина РФ. В процессе оформления на мой телефон приходили СМС с несколькими кодами для сотрудника банка. В завершении оформления менеджер выдал мне карту банка и сказал, что должен сфотографировать карту банка рядом с моим лицом... На мой вопрос: "что это за фотосессия?" он сказал, что это подтверждение, о том что он вручил карту мне, а не куда то её дел. Я отказался от фотографирования своего лица, так ка не собираюсь распространять свои биометрические данные. После чего сотрудник банка сказал, что не выдаст мне карту, забрал её у меня из рук и уехал. Вот такая попытка стать клиентом банка ВТБ... Вопрос: это банк совершенно не доверяет своим сотрудникам, или паспорт гражданина РФ ничего не значит без фото карты возле лица?
Совкомбанк не может оформить документы по наследству
Добрый день! Пока со мной никто не связывался. Как узнать сроки получения результатов? Опять идти в офис чтобы сотрудники сделали вид, что что-то взяли в работу?
Как перевести средства личные на счет
Оформляла рассрочку в салоне мебели Диван Босс! Это был ноябрь месяц примерно, решили отказаться от дивана в пользу другого в другом салоне, но по мере возможности был внесен досрочный платеж в размере 20000 и 9500 ежемесячный. написали заявление в диван босс, они приняли и закрыли кредит 22 января, но на счету остались мои личные средства по факту сейчас там 26000 с хвостикои. писала в чат о возврате средств , заполнила бланк, по итогу ответ поступил что мои средства смогут перевести только с разрешения ип Беднова, т к они должны дать разрешение на перевод?! На перевод моих же денег нужно разрешение? Это как? Я снова связалась с магазином диван босс, они в неком недоумении, даже не связывались с таким раньше! вроде бы с горем пополам дали разрешение! Теперь вопрос как долго ждать решение этих задач? И почемусвои же денежные средства я не могу вывести! как долго еще я должна ждать решение вопроса, мне нужны мои деньги!
Заблокировали счет физ лица без основания!
пользуюсь услугами банка много лет,в том числе 1,5 года назад выбрала этот банк для открытия счета для своего ИП. Проблем никаких не возникало,обороты маленькие,200-300 тысяч в месяц. Отпралила себе выплату на счет физ лица,доход от предпринимательской деятельности в размере 60 тыс руб !!! Прошу обратить внимание на сумму и это был реальный доход! Банк без объяснения причин заблокировал мой счет ИП и через несколько дней счет физ лица! Парализовал мою рабочую деятельность полностью! Менеджер на связь не выходит,вопрос не решила,документы ей были предоставлены в полном обьеме!
Почему банк устно обещает одни условия, а подсовывает на подпись другие
В декабре 2025 года оставила заявку на кредитную карту с льготным периодом 50 дней.24.12.2025 приехал выездной специалист, который передал неименную карту, проговорил, что льготный период составляет 50 дней. Подписали необходимые документы.Вчера 16.02.2026 выясняю, что льготный период составляет - 0 дней.В чате приложения менеджер шаблонно несколько раз указал на мою же вину, что не смотрю, что подписываю.Т.е. принцип доверия для банка ВТБ отсутствует. Уболтать клиента и подсунуть выгодные для банка условия, а если не увидел, что подписал - сам дурак.Ещё один аргумент недобросовестности банка - в приложении в разделе информации по карте ОТСУТСВУЕТ информация о сроке льготного периода. Это сделано банком ВТБ умышленно, чтобы ввести клиента в заблуждение.Кроме того, сотрудник с табельным номером 70250344 не предложил варианты решения сложившейся для меня проблемы, а циклично указывал на подписанный мной не глядя договор.Дополнительно информирую, что в разделе Профиль - Мои документы нет Договора, где прямо указана информация по сроку льготного периода (0/ 50/ 110 дней), имеется только анкета-заявление в которой прямая информация о сроке льготного периода не указана. Однако есть упоминание о беспроцентном периоде в разделе с индивидуальными условиями договора: "...Беспроцентный период пользования Овердрафтом… предоставляется Банком начиная с первого числа месяца, в котором Клиентом совершена первая Операция за счет лимита Овердрафта, и продолжается в течение срока, предусмотренного Правилами..."Для уточнения конкретного срока льготного периода необходимо обратиться к Правилам предоставления и использования банковских карт ВТБ, которые являются частью договора, но не представлены в данном документе.ВОПРОС: где находятся эти правила?"Очень приятно" было посотрудничать, на будущее буду понимать, что банку ВТБ доверять нельзя, доверительные отношения клиента и банка невозможны, необходимо многократно проверять, что подписываешь. Оформляю жалобу в Центральный Банк России и делюсь этой информацией со всеми своими коллегами (их около 60 человек), чтобы уберечь их от продукта ВТБ "кредитная карта с льготным периодом до 110 дней".
Лукащук Ксения Александровна 10.02.1988 89814066467
Заблокировали переводы целый день уже не могут решить вопрос
Больше 6 часов решают вопрос по разблокировке переводов с карты вашего банка! Все проверки прошел! Передали в какую то службу и все встало! Не могу пользоваться своими средствами ! Не законно удерживают мои же деньги!
не согласен с блокировкой карты
снятие фз
хочу снять 115 ФЗ так как не знаю по какой причине мне заблокировали карту готов отчитаться по всем переводам считаю блокировку карты ошибкой системы
Здравствуйте списали
Списали деньги сегодня 899 руб , с номера последние цифры 8389. я ничего не подключала кроме 1 руб для проверки и всё .пожалуйста верните мне мои деньги
А почему сумма в 25700 в итоге? А не 29500? Рассрочка ведь без комиссии
здравствуйте ограничили действие по карте. Предоставил все документы, карту разблокировали и потом сразу заблокировали. как быть пришёл просто сообщение закрыть счёт. пришлось закрыть счёт. могу ли я у вас открыть новый или восстановить старый счёт?
89374765554. Фатхетдинов Артур Ризванович
VISA E-MONEY NOT IDENT.MOSCOW
Добрый день.Когда ожидать ответ?
Альфа-банк не отдаёт вклад , отказывает в закрытие счетов и не даёт письменный ответ и отказ.
Уже полгода банк отказывает отдать мне мои денежные средства и закрыть счета. Более того , в офисе банка мне отказывают дать официальный отказ. На письменные обращения в головной офис я также получаю ответы по электронной почте, а не ответным письмом. Весь интернет пестрит подобными историями. Оно и понятно , ведь именно письменные ответы необходимы для ведения дела в суде. Вот что требует Альфа-Банк:"В рамках осуществления контроля за операциями клиентов у нас возникли подозрения о неправомерности проводимых операций с деньгами.Для рассмотрения вопроса о снятии ограничений просим вас обратиться в любой наш офис, с документами за период с 16 по 21 апреля 2025 года:— справки, чеки, квитанции, полученные вами от отправителей денег с подтверждением операций с использованием банковских карт/переводов СБП (справки должны быть предоставлены в бумажном виде, заверены в офисе банка их выдавшего, печатью и подписью исполнителя". Уважаемые клиенты Альфа-Банк, попавшие в такую же ситуацию, не бойтесь, обращайтесь в суд . Банк нарушает все мыслимые и немыслимые законы и думает, что выше ЦБ, который в свою очередь прислал мне информацию, что Альфа-Банк обязан выдать мне мои личные средства.
Закрытие счета и тех поддержка
Сделал запрос на закрытие счета жду уже вторые сутки, пытаюсь связаться с банком уточнить детали невозможно никак в чате дают лишь шаблоные ответы а при звонке автоответчик свое высказывает и не даёт связаться с оператором
Был кэшбэк на Дикси, но товар не довезли - кэшбэка нет
Ну в общем все в заглавии изложено. Подлинее история: выпал мне в барабане кэшбэк на доставку дикси - 600 руб при покупке от 2000. Зявлено как 30%, но я привыкла, что они вечно обманывают на количестве процентов и минимальной сумме. В итоге часть товаров не привезли, не было, не пробили (хотя первичной суммой пробили), сумма стала 1964 - и фиг, а не повышенный кэшбэк! Спасибо, банк, года 3 назад вы были куда лояльнее и выгоднее.
Проверка нотариальной доверенности второй месяц
Муж получал пенсию по старости в банке Открытие, написал у нотариуса доверенность на меня, для снятия денежных средств после объединения банка Открытия и Втб, обратилась в отделении города Сургут по улице Мира1, втб банк второй месяц проверяет доверенность, и до сих пор нет оратной связи, мне 74 года, и я не могу снять пенсию мужа, я хожу в банк как на работу, и никакого результа.
Не принимают Определение об отмене судебного приказа
Судом вынесено решение об отмене действующего судеюного приказа документ направлен судом в электронном виде с электронной подписью в мой кабинет на госуслугах в раздел госпочта но банк отказывается принимать данный документ
Закрытие счета в банке
16.02.2026 Банком Wildberries (ООО «Вайлдберриз Банк») было получено мое заказное письмо с заявлением о расторжении договора банковского счета, закрытии кошелька и переводе остатка денежных средств по указанным реквизитам.Согласно данным Почты России (трек-номер), письмо вручено адресату лично. Считаю данные действия затягиванием сроков исполнения законного требования клиента о закрытии счета (согласно ст. 859 ГК РФ). Факт вручения письма зафиксирован, и отсчет срока на закрытие счета должен идти с даты получения письма банком.Прошу:В кратчайшие сроки зарегистрировать мое заявление.Подтвердить в комментариях к отзыву дату начала процедуры закрытия счета.Перечислить остаток средств по предоставленным в заявлении реквизитам.В случае дальнейшего игнорирования или затягивания сроков «внутренней регистрацией», мною будет направлена жалоба в Банк России и Роспотребнадзор
Ввели в заблуждение о бесплатном оформлении карты
Оформлял 11.02.2026 карту юнионпэй в офисе Россельхозбанка. Сотрудницы банка сказали, что до меня сегодня человеку еще бесплатно оформили. Я согласился. Сегодня 17.02 пошел забирать карту и обнаружил что на счете минус 380 юаней.При этом на сайте до сих пор висит реклама, что юнионпэй карта бесплатно.В тарифе карты в приложении также указано "бесплатный выпуск и обслуживание".Возможно ли оспорить и обнулить 380 юаней снятые в минус с моего счета либо вовсе отказаться вместе с долгом от карты и счета?
17.02.2026
Хамское поведение сотрудницы отделения банка: пр. Курортный, 73 Ширяевой Виктории
Прошу руководство обратить пристальное внимание на хамское поведение сотрудницы Ширяевой В. по отношению к клиентам банка и провести определённую работу о результатах которой жду ответа.
Банк заблокировал ВБ кошелек, без оснований
Здравствуйте! По ошибке перевела со своей карты на ВБ кошелек деньги. Хотела перевести обратно себе же на карту, но банк заблокировал кошелек, ссылаясь на 161 ст. Разблокировать невозможно, отписываются, отнекиваются, просят подождать ответ из банка в течение 24 часов. В общем завтра иду в прокуратуру. Свои деньги со своего кошелька не могу перевести себе же на свою карту! Полнейший бардак, буду жаловаться во все инстанции!!
Отказ в выдаче наследства!
Имеет ли право банк отбирать у наследника оригиналы свидетельств о праве на наследство по завещанию или отказывать в выдаче средств в случае ещё наследнику нужен оригинал данного свидетельства?
Обман меня, как клиента
В воскресенье утром на мой счет была отправлена сумма денег в рублях из российского же банка по реквизитам счета.Я предупреждал банк о её поступлении, на что мне ответили, что деньги могут идти до 3х дней. Весь понедельник я "ловил" поступление. Не поймал. Сегодня увидел его и попытался открыть счет, чтобы сохранить и приумножить (звучит смешно, конечно, с такой реальной инфляцией, ну да ладно) "новые деньги". Каково же было моё удивление, что деньги, оказывается, уже "несколько дней лежат на счету", поэтому никакие они не новые, и счет открыть нельзя (напомнь, что с момента, когда, судя по выписке, они опустились на счет, прошло менее суток). Тем не менее они не новые. Я отправил их не на тот счет в банке, и т.д..Я рассматриваю это как обман меня, как клиента. А про то, как я пытался связаться с банком, зачем вам геолокация и т.д. мы обсудим в другой раз.
Не могу войти в онлайн банк...
Вопрос не решён, никто не ответил мне, просто игнорирование
обслуживание в банке
Здравствуйте, являюсь пользователем тбанка с 2020 года. 17 мая 2025 года получил блокировку по 115 ФЗ , система банка посчитала, что я занимаюсь отмыванием денег. Занимаюсь маркетинговой рекламой, на тот момент не декларировал свой доход в приложении "Мой налог", с сентября декларирую его полностью там. Получал зарплату на свою дебетовую карточку, тратил их на повседневную жизнь(оплата за квартиру, комуналку(но переводом) возможно эти операции вызвали вопросы у службы безопасности. В чат банка предоставлял все скришоты и документы, которые у меня имеются, но они запрашивают документы с января 2025 года, тогда я не декларировал свой доход в приложении(я был не зарегистрирован), поэтому у меня просто нет возможности предоставить за этот промежуток времени, но предоставил все скриншоты получения средств в виде зарплаты и вообще все возможное, что у меня есть. В чате, поддержка сказала, что мне точно стоит обратиться спустя время, потому что скорее всего блокировка будет снята. Подозрительных переводов с моей стороны не было и не будет, только один(оплата квартиры, но я могу предоставить договор аренды квартиры). Аналогичная ситуация произошла у меня со Сбербанком, написал также обращение на banki.ru. предоставив все документы, банк пересмотрел свое решение и разблокировал меня. Я готов идти полностью на контакт и могу предоставить все что у меня имеется, потому что я не занимаюсь не отмыванием денег, не мошенничеством, прошу пересмотреть свое решение, тем более теперь я декларирую весь доход в приложении "мой налог" и точно не занимаюсь никакой противоправной деятельностью(даже могу предоставить всю информацию о своей работе, чтобы точно не было вопросов о противоправности), спасибо.
Не могу получить справки для оформления детских пособий
Обещали прислать до 16.02, сегодня 17.02 получила ответ, что подали заново в отдел и ответ придет 20.02. Я не успеваю оформить детские пособия!!!
Выпустили карту без моего ведома
**Недовольство работой отделения**Адрес отделения — г. Чебоксары, ул К.Маркса, д. 51Дата обращения — 17.02.2026Описание ситуации — Обратилась в отделение банка для подтверждения номера телефона. Не так давно сменила оператора и по этой причине не смогла зайти в мобильное приложение, банк требовал подтверждение. Попала я к очень *милой* девушке, которая сидела в окне 3. Имени я не разглядела, к сожалению, саму девушку было плохо видно за компьютером. Но ей было прям тяжело обслуживать, то ли болеет, то ли устала. Просила помочь сменить кодовое слово, ответила, что я сама должна сделать это в приложении. Зато!!! Мне вручили бесплатную дебетовую карту и можно сказать прям силком пихнули. На мой вопрос, зачем мне вторая дебетовая карта, сотрудница ответила, что срок обслуживания моей карты истек и она заблокирована, поэтому!!!!она сейчас перевыпускает мне новую карту! По факту в личном кабинете у меня отображались две действующие дебетовые карты, моя старая и новая. Моя старая карта была вполне исправна и срок ее до 09.34 года.Я несколько раз повторила девушке, что мне не нужна эта карта и не нужно ничего перевыпускать! Но сотрудница,не дожидаясь моего согласия, оформила мне новую карту! Я очень надеюсь, что вы просмотрите видео этого обслуживания. По факту, сотрудница совершила мошеннические действия прямо на рабочем месте, казалось бы в безопасном банке. Спасибо, что хоть не кредитная карта. Обслуживание в целом было ну ооочень долгим. Еще в конце девушка очень просила снять хотя бы 100р в банкомате с новой карты. Ни стыда, ни совести. Потрачено время и утрачено доверие к банку.
Заблокирован ВБ кошелек без оснований
Здравствуйте! Перевёл по ошибке деньги на ВБ кошелек, сумма очень крупная. Сразу же попытался перевести деньги обратно на карту, но ВБ кошелек заблокирован, чат-поддержка ничего не дала, позвонил на горячую линию банка, начали кормить обещаниями, что рассмотрят то через 10 дней, то через 15 дней мое обращение. Беспредел. Карта моя, кошелек ВБ мой, почему заблокировали? Что за беспредел? Завтра с утра Буду писать в прокуратуру и ЦБ
Ужасное отношение!!!
15 числа отправил все документы подтверждающие доход,мне же на это отвечают,что никаких ограничений нету,здесь мне пишут что есть ограничения,СБ говорит что есть ограничения,в отделение банка говорят что нет ограничений. Сколько можно ждать разблокировки личного кабинета и банковских карт? Документы трижды отправлял на почту. ТРИЖДЫ!!!!!!
Оформили сотрудники банка на меня кредит без моего согласия
17.02.26 года в г.Пятгорск зашёл оформить дебитовую карту.Сотрудники оформили дебитовую карту а потом ещё и кредит со страховкой и смс услугами. Когда пришло смс о том что оформлен кредит, спросил прямо у сотрудника, зачем она оформили кредит, ответила что никакой кредит не оформляли. Позвонил на горячую линию отказался от кредита и о ключи платные смс. Сотрудники банка отказались принять заявление на отказ от кредита оформленого без моего согласия. Пришлось вызывть полицию. Фиксировать все.В общем сотрудники тупо оформляют на вас кредит со страховкой пока Вы пришли за совершенно другой услугой. Открыто будут Вам врать что кредит на Вас не оформили и держать Вас за дурака. Без юриста в этот банк ходить не советую. Даже если это обычная дебитовая карта. Можно точно проверить мои слова. Велась запись разговора на протяжении всего оформления. Также уверен банк может проверить записи с камер.В общем банк не советую. Пришёл за дебитовой картой а оформили кредит без согласия. При том что в заявлениях, которые Я якобы написал на оформление кредита, заранее стоят все галочки согласия.
Почему уведомления о трате средств стали платными , ладно смс , где пунш бесплатный ?
Зарплатный многогодовой клиент , уведомления сделали платными , карта мультитариф , из мультитарифа стала минитариф , как так то ? По закону банк обязан уведомлять о трате средств и пополнении на бескорыстной основе , а тобишь в пуш уведомлении не считая смс , буду писать в прокуратуру жалобу и притензию , потом в суд и менять зарплатный банк !!!!!
Озон банк не снимает арест.
Полтора месяца назад погасила все долги по исполнительным производствам. Все банки СНЯЛИ АРЕСТ, и только озон морочит голову. Списывались в поддержку, сидели вместе с приставом, отправляли всевозможные документы на снятие ареста. Все равно не снимают арест. Говорят не сходятся документы. Переотправляли все 28393929291 раз. Пристав отправила ПИСЬМО в этот банк бумажное. По почте. Спустя полторы недели все еще тишина. Часами переписываюсь в поддержке. У меня сводное дело. По нему просили общую бумагу на снятие ареста по сд, но как только скидываю им, просят бумаги по каждому ип в сд. И не говорят по каким ип. Как не пыталась, не говорят. Хоть в суд подавай. Я отправила им уже все что есть, все что пристав дала, плюс пристав письмо отправила и бумажное и электронное. Ничего не помогает. Планирую выйти в суд.
Как снять ограничения по ФЗ 161 ст. 9 п. 11.7, если моя непричастность к случившемуся доказана?
Здравствуйте, вынуждена писать здесь, так как в чате Тбанка сотрудники совершенно не желают ни помочь, ни хотя бы услышать мою ситуацию. Мною была проведена сделка в анонимном криптообменоом сервисе по продаже криптовалюты. Спустя несколько дней, человек, совершивий перевод средств на мою карту, подал жалобу в банк указав, что я якобы мошенница. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Я получила: ряд личных угроз от "потерпевшей", полное игнорирование со стороны банков, а также растянутый на три недели ответ ЦБ. В ноябре меня пригласили на допрос в отделение МВД. Мною были предоставлены все скриншоты сделки, квитанция о переводе, полученная во время сделки по продаже криптовалюты от контрагента, правила площадки, в которых четко и ясно прописано, что оба участника сделки обязуются действовать исключительно от своего лица и расплачиваться собственными деньгами, полученными законным путем. Допрос прошел быстро, в рамках уголовного дела мне был присвоен статус СВИДЕТЕЛЬ. В это же время потерпевшей был подан иск в суд о взыскании неосновательного обогащения, исковым требованием был возврат всей суммы, а сам иск основывался на материалах уголовного дела. В декабре прошло заседание суда и суд постановил ОТКАЗАТЬ в удовлетворении иска, соответственно оставить полученные от потерпевшей деньги у себя (что логично, так как я мошенницей не являюсь и отдала контрагенту эквивалентную сумму в криптовалюте). Имея полный набор документов (скриншоты сделки, протокол допроса свидетеля, решение суда) я отправила запрос на удаление моих данных из реестра ЦБ. Спустя три недели ЦБ прислал ответ: отказано. А также целую инструкцию как вернуть деньги потерпевшей. У меня на руках решение суда, а в ответ я получаю инструкцию по возврату средств. Сразу после отказа я решила подать такое же заявление через Тбанк, так как в ответе ЦБ указано, что банк-инициатор это именно Тбанк. В чате с сотрудником я расписала все от и до, сразу после сообщения я уточнила, могу ли отправить все доказательства в этот чат, на что сотрудник поддержки не дал никакого ответа и молча зарегистрировал мое заявление не прикрепив никаких документов. Спустя всего неделю ЦБ снова отказал в разблокировке, что не удивительно, так как сотрудник не прикрепил ничего из того, что я ему отправила. Исходя из всего вышеописанного у меня несколько вопросов:1. Как мне снять ограничения, а фактически полную банковскую изоляцию, если я невиновна и у меня есть все доказательства? 2. Может ли отказ ЦБ быть мотивирован тем, что решение суда до сих пор не вступило в законную силу? 3. Исходя из прошлого вопроса. Если отказ связан не с этим, то как мне обратиться в поддержку Тбанка так, чтобы мое обращение было грамотно заполнено и документы не были проигнорированы?
Закрытие счета в связи с блокировкой по 161ФЗ
Алексей, напишите честно, что вам лень отправлять бланк, или вы хотите чтобы за каждой бумажкой народ бегал к вам в банк и отстаивал очереди? Тем более что у меня лет 5, если не больше как неработает счет и карточка в вашем банке. Сбербанк, ТБанк, Альфа банк и д.р, согласились прислали заявления на закрытие счета и перевод денег в другой банк по е-почте. А вы все в прошлом веке живете. Жду бланк!
Непрозрачные условия и навязывание платных услуг вместо ответов в поддержке
Добрый день.Вчера я открыл вклады в Т-банке как раз на сумму премиального обслуживания. Сегодня в интерфейсе отобразился баланс, достаточный для выполнения условий обслуживания, но подключить его я не смог. Обратился в поддержку с вопросом, почему мне недоступно подключение услуг. Я несколько раз переспрашивал, пытаясь понять, когда же у меня заработает премиум, и почему в приложении все красиво, а по факту - нет. Единственное, что я получил в поддержке - рекомендацию оплатить премиум а дальше надеяться, что все будет учитываться. Разочарован таким подходом к обслуживанию. И еще больше разочарован, что не могу воспользоваться пакетом услуг, тем более, что у конкурентов с этим проблем нет, там все подключается сразу.Видимо придется пересмотреть целевой банк для своих вкладов.С уважением, ***.
Был кэшбэк на Дикси, но товар не довезли - кэшбэка нет
А что вы проверять будете? Я по другому вопросу скидывала все данные, когда маме не оформили карту в отделении, никакого ответа не было. Вы можете в этом случае пойти навстречу и посчитать кэшбэк 30%, а не меньше, как сейчас? Если нет, то и смысла нет, просто отзыв для других, чтоб заказывали с запасом, если есть такие ограничения.
Блокировка 161фз
Здравствуйте! Получил от вас ответ но так и не понял какие ограничения будут сняты ведь 161ФЗ еще весит. Разъясните пожалуйста?)
Перевела деньги в Яндекс по своему номеру телефона, а ушли на какой-то левый аккаунт, в поддержки нет ответа
Переводила ДС на карту Пей по своему номеру , так как в пей зашла по нему же , выяснилось позже что номер привязан к этому пей совсем другой, просто невозможнрать вернуть свои же ДС из-за непоняток Яндекса. Самый худшип сервис
Не решение проблемы более 4-х месяцев
Банк не может решить проблему с ноября 2025 года, описанную в обращении 251124-7000-184924
Озон банк не снимает арест.
Отправила все на почту. Если ничего не поможет мне снять арест, планирую подавать в суд. Полтора месяца борьбы с вашим банком! Кошмар вообще! Голочу морочат в поддержке как дуре какой-то. Мне же мои же данные не говорят, чтобы я сверила, что им не нравится в документах, якобы конфиденциально. Это меня касается. Какое конфиденциально!
Не работает приложение и неудовлетворительная служба поддержки
Приложение не работает даже после переустановки-кнопки согласия на обработку сведений не активны и процесс входа останавливается. В чате поддержки ввод ограничен одной строкой, связи со специалистом нет. Поддержка по телефону примитивная, связи со специалистом также нет
Не дают рассторгнуть договор , и не дают ответ на тбращение ,вынуждаю обрашаться в ЦБ и прокуратуру
Прошу проверить почему не исполняется мое заявление который я подал еще 05.02.2025г в селе Карабудахкент в республике Дагестан, заявление я прикладывал в обращение
Т- банк открыл Новый сезон сервисных сборов
Делала платежи по дебетовой карте. И вдруг выяснилось что чудесным образом платежи у меня списываются через приложение долями ! Да еще банком накидывается сервисный сбор. Видимо страшный профицит начался денежных средств. Жить банк теперь может только на сервисных сборах. Приложение долями давно знаю, это отдельное приложение, весь функционал понятен. Но теперь его втихушку воткнули в раздел с дебетовыми картами и начались чудеса. Когда не помнишь сколько денег на карте, и вместо отказа в операции теперь списание происходит через приложение долями и до кучи сервисный сбор сдирается. Чудеса да и только. Желаю больших зарплат на фоне сервисных сборов. Всех благ и исполнения сокровенных желаний
Хуже банка не знаю . Не отвечают . Дозвонится не возможно . В чате бот . Скинула все чеки , все объяснила . Там на сегодня все мои средства . Платить ипотеку и не чем . Всем расскажу про этот банк . Ни кому не советую
Не отвечают
Разблокировать учётную запись личный кабинет
Здравствуйте вышел на связь мой муж. Но он в госпитале три месяца заблокирована учётная запись. Он очень просит разблокировать нужны средства а они на карте. Прошу помочь в этой проблеме. Вот его номер вы можете ему позвонить
Работа ВТБ онлайн!!!!
Сколько ещё не будет работать ВТБ онлайн????
При переводе пенсии в ВТБ уведомления платные?
При переводе пенсии в банк ВТБ уведомления платные?
Заблокировали и не отвечают после предоставления запрашиваемых документов
Здравствуйте, жду уже второй день как меня игнорируют в чате банка, предоставил все документы которые запрашивали, пожалуйста возьмите под контроль и решите мою проблему!
Менеджер курьер не выдал дебетовую карту.
Прошу сослаться на законодательный акт, который обязывает меня предоставить биометрические данные для получения дебетовой карты банка. Если таковой отсутствует, прошу не навязывать мне передачу биометрии и выдать дебетовую карту банка ВТБ.
заявление на самостоятельную продажу ипотечного имущества
Добрый день. 31.10.2025 мной было подано заявление на разрешение самостоятельной реализации имущества согласно ст. 37.1 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». в заявлении дата так же 31.10.2025. Однако Банк выдал разрешение не с момента получения заявления, а с момента первого обращения по этому вопросу, с 08.08.2025 по 08.12.2025. Таким образом, разрешение действовало с 31.10.2025 по 08.12.2025, что нарушает мои права на самостоятельную реализацию. При моём обращении (689887211) Банк отказался продлить разрешение на срок, предусмотренный законом, хотя в законе есть явное указание на минимальный срок и возможность продления срока по соглашению сторон, ссылаясь на то, что срок начинает отсчитываться с момента первого обращения за разрешением, а не с момента реального предоставления Банком разрешения, чего нет в ст. 37.1 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ.Прошу вернуть в работу обращение 689887211 и продлить срок на предусмотренный законом.
Блокировка счета на кануне новогодних праздников.
Спасибо за пересказ.Проблема в том,что вы попросили например "расписки иди договор займа" от друзей или родсвенников которых у меня как и у любого человека нет.
Отказ в выдаче наследства!
Мне не нужна проверка, мне нужно понимание! Сообщите пожалуйста это законно изымать оригиналы свидельств о праве на наследство или нет, и какой порядок (сотрудник должен ознакомиться, снять копию и заверить ее печатью банка для себя) или действительно в банке ВТБ существует порядок изъятия данных свидетельств? Ведь есть же определенные правила банка и они должны быть для всех отделений одинаковы или нет?
Мошенническая операция
05.02.2026 года в 20.251 минуту будучи введенной в заблуждение мошенниками(я думала, что оплачиваю фен на маркетплейсе озон), я перевела 7070 рублей. Буквально через 2 минуты я поняла, что перевела деньги мошенникам и сразу же написала в чат поддержки банка с просьбой заблокировать операцию, так как она мошенническая. Горячая линия озон банка постоянно переадресовывала меня на чат-бота приложения. А в чат боте мне писали, что проблема решается. В итоге в 4 утра я дозвонилась до озон-банка, оператор ответил, что деньги ушли адресату и ничего банк сделать не может. Наверное, это мой худший опыт общения с "банком". Не уверена даже, что Озон-банк можно отнести к банкам. Деньги свои я в него точно вкладывать не буду.
Навязанная услуга смс-информирования в М-видео через Себрбанк
16.02.2026 оформила кредит на покупку Apple Iphone 16, 256 gb в М-видеоЗаказ 2162270705Кредитный специалист оформил мне кредит, одобрили в сбербанке. Через 15 минут после оформления пришло смс:Kod pokupki licenzii Servis RTS https://retail-solutions.ru/rts/dk summa 3228.0 rub 9106.и второе сообщение:Уважаемый клиент, поздравляем с покупкой! Вам доступны все опции Сервиса RTS, в том числе напоминание о дате ежемесячного платежа по кредиту, чтобы не беспокоиться о просрочке платежа и штрафных санкциях. Регистрация в ЛК https://www.retail-solutions.ru/start . С заботой о ВасКогда подошла к девушке уточнить что это такое, она ответила, что я могу не переживать "все вклбючено в стоимость". В какую стоимость? Я вообще не просила мне ничего подключать. Мне никто не сообщил, что мне будут подключены уведомления от стороннего сервиса. И вероятно я не тольбко плачу эту сумму через свой кредит, но еще и плачу проценты на эту суммуЗвонила на горячую линию в мвидео, сотрудник прислал инструкцию, как самой отключить сервис. Но у меня не получилось, у этого сервиса все сделано так, чтобы это было невозможно.Я хотела бы получить комментарий от банка. Так как я не помнимаю как отключить мне эту услугу, пока есть время и период охлаждения 14 дней.Как отменить услугу,которую мне навязали?Заранее благодарю
Разблокировать банк онлайн.
Заблокировали мой банк онлайн второй раз подряд,помогите пожалуйста разблокировать.
Карта банка её активация. Не проходит ни по каким каналам. Представитель отказался приезжать и сказал обратиться в техподдержку.
Не могу активировать карту банка. Не проходит ни по каким каналам. Представитель отказался приезжать и сказал обратиться в техподдержку. В ПВЗ не смогли помочь с активацией, не приходил куаркод от банка, куда были посланы фотографии.
Когда будет ответ? Сколько времени подождать?
Когда будет ответ? Сколько времени подождать?
Заблокировали карту
12.02.2026 г банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Мне не удалось после блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получила. При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
В продолжение темы об ограничении
Здравствуйте, я понимаю ваш автоответ. Но я же ходил в офис банка 26 января в Каменске Шахтинский по адресу просп. Карла Маркса, 73, 347810. Девушка с ухмылкой мне сообщила, что может перевести деньги в другой банк, но это будет стоить 17 тыс, я ей озвучил, что это очень много, забрал паспорт и ушел думать... А она сказала, что таковы условия банка. Но ведь я всё что с меня запросили в чате предоставил....
Озон банк не выполняет свои обязанности !
Хочу написать инную жалобу на Озон Банк , позавчера а именно двое суток назад , мне Озон Банк заблокировал карту , причина : подозрительные переводы ! я ниже описал каждый свой перевод и дал понять , что все хорошо ничего незаконного нет поддержка написала что даст ответ в течении 24 часов ! обычно раньше отвечалии в течении 2-5 часов и решались все проблемы . а сейчас не дозвонится на горячую линию не могу , не дописаться до поддержки . если кто работает в этом банке или имеет какую то связь , просьба откликнуться на мою проблему и решить этот вопрос как можно скорее . очень тупая поддержка и система дозвона !
блокировка карты сбер
Здравствуйте. В июне 2024 г. банк мне заблокировал карту по причине компрометации, что якобы данные карты попали в руки третьих лиц, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Новую карту выпустить система не дает. Но !!! Я никогда не передавала данные карт третьим лицам, не обращалась в банк по причине потери карты, не теряла доступ в личный кабинет. Проблем вообще не было до момента блокировки сбербанком. Денежные средства заблокированы, недавно мне исполнилось 18 и я очень хотела бы быть клиентом Сбербанка. Очень вас прошу разобраться в сложившейся ситуации, снять ограничения и вернуть мне возможность выпускать новые карты и пользоваться услугами банка.
Долг по обслуживанию карты.
Здравствуйте. На моём счёте образовался долг -745₽. Хотя счётом я не пользовался огромное количество лет, и никаких СМС оповещений я не получал. Не приятная ситуация, думаю друзьям я банк явно не буду рекомендовать. Давно купился на "бесплатное обслуживание". Долг не признаю, так как был введен в заблуждение.
Здравствуйте я писал отзыв и не могу найти его чтобы посмотреть зачли его или нет
Здравствуйте я написал отзыв уже прошла более 14 дней ну деньги не пришли за которые обещали можете посмотреть приняли или нет
Проблема с паспортом
Претензия по работе отделения Сбербанка № 8616 по адресу пр. Фрунзе 90/1.Моя мама является клиентом Сбербанка более 20 лет. Последняя замена паспорта была в 2001 году. После этого она паспорт не меняла и не теряла, заявлений по замене паспорта не подавала. Все операции в Сбербанке она совершала с этим паспортом, последние - в декабре 2025 года. В силу возраста она не оформляла свое участие информационной системе «Госуслуги» и нет личного кабинета в «Сбербанк онлайн», так как ей тяжело разобраться с современными технологиями. То есть у нее нет личного кабинета в «Госуслугах» поэтому всегда ходит в банк ногами с паспортом. 16.02.2026 при очередном посещении отделения № 8616 ей было отказано в оказании услуг, в том числе выдаче пенсии по причине того, что в системе банка её паспорт числится как недействительный и ей надо принести справку из МВД о действительности паспорта. Она человек в возрасте и ходить по разным инстанциям ей уже тяжело На следующий день 17.02.2026 она опять обратилась в отделение с просьбой дать письменный отказ в обслуживании, однако сотрудники банка такой отказ ей не дали. То есть банк отказал ей в распоряжении своими средствами.Учитывая, что Сбербанк является банком с государственным участием более 50 % считаю несправедливым такое поведение по отношению к старому человеку. Внутренние проблемы банка должен решать банк, а не несчастные старые люди, которым в силу возраста уже тяжело ориентироваться в современной обстановке и бегать по инстанциям. Все сомнения должны толковаться в пользу клиента. Нет такого закона, что предъявив действующий паспорт гражданина России, этот паспорт является недействующим по причине отсутствия информации в информационных системах. Сотрудник банка может сверит личность по фотографии в паспорте.Так можно в стране дойти до того, что однажды, купив билет на самолет тебя не пустят на рейс по причине, что кто-то не занес паспорт в информационную систему.Прошу организовать надлежащее обслуживание мамы в отделении банка.
Как вернуть пониженную процентную ставку по автокредиту от совкомбанка
Здравствуйте!31.05.2025 года был формален автокредит в вашем банке, все обязательства по сохранению пониженной ставки автокредита нам соблюдались, в январе 2026 года оборот по карте составил 13 тысяч рублей из 5 транзакций, однако, в платеже за февраль увидели, что изменилась ставка по кредиту на 6%, заехав в отделение банка нам пояснили, что оплату по карте халва необходимо производить с 01 по 30 число, в то время как мною последняя транзакция была совершена 31.01.2026 и эта сумма не вошла в общкб сумму трат, в связи с чем произошло увеличение ставки. автокредит списывается в последний день месяца не зависимо сколько дней в месяце 28,30 или 31, в связи с чем прошу помощь разобраться в сложившейся ситуации и вернуть первоначальную ставку по автокредиту. Полагаю, что у банка имеются возможности лояльно отнестись к клиенту, ведь по сути с нашей стороны ежемесячно без нарушений выполнялись условия по оплатам карты Халва. На горячей линии нам ответили, что необходимо заплатить комиссию 30 тысяч, по сумме договора получается почти такая же сумма кредита за время его пользования.
Как потерять более 1.5 миллионов рублей за пару дней ? Со сбером ? ЛЕГКО !
Расскажу как потеряли 1.653 тысячи рублей участника СВО ! 10.12.2025 был подписан контракт и переданы реквизиты Сбербанка для получения всех выплат ! далее в моем личном кабинете кто то меняет номер телефона на свой это было 15.12.2025 в этот день меняем сами номер в отделении банка и еще не знаем о СОВМЕСТНОМ СЧЕТЕ , прекрасная новая услуга банка для мошенников ! далее 26.12.2025 я снимаю в банках деньги , и больше 200.000 нет в отделениях банка это даже смешно ! Пытаюсь перевести деньги и мне блокируют перевод на 300.000 ! и в этот момент за 2 минуты с моего счета списывают 1.250.000 !!!! То есть им Сбербанк ничего не заблокировал , без проблем перевели все деньги !!!!!! составили обращение , при этом обращаю внимание что Сбербанк онлайн бво заблокирован но не один сотрудник не в офисе не в отделении не сказал о совместном счете !!!! 01.01.2026 мне приходят еще 400.000₽ как военнослужащему , и их опять переводят на счет неизвестных лиц и О ЧУДО ДО СОТРУДНИКОВ ДОХОДИТ ЧТО ДЕНЬГИ БЫЛИ СПИСАНЫ ПО КАКОМУ ТО СОВМЕСТНОМУ СЧЕТУ .И так из за Сбербанка , нулевой безопасности и вообще не компетентных сотрудников у участника СВО украли 1 миллион 653 тысячи за пару минут уже написано масса заявлений в полицию , а толку ноль . почему из за халатности ваших сотрудников мы должны сейчас бегать по судам ? по известной мне информации счет мошенника на данный момент заблокирован и доступ к моим деньгам ограничен для них ! ВЕРНИТЕ МНЕ С ТОГО СЧЕТА ОБРАТНО МОИ ДЕНЬГИ БУДУ ПОДАВАТЬ В СУД И ПРОКУРАТУРУ НА ПАО СБЕРБАНК
дебетовая карта
не получается оформить заявку на дебетовую карту
Приостановлены все операции по карте
Запросили обоснование переводов, предоставила все документы. Написали ожидать ответа в течении 4 часов. Но прошло гораздо больше и идёт полный игнор, на связь не выходят. Что делать?
Ужасное обслуживание, второй месяц проверяют нотапиальную доверенность!
Муж получал пенсию по старости в банке Открытие, написал у нотариуса доверенность на меня, для снятия денежных средств после объединения банка Открытия и Втб, обратилась в отделении города Сургут по улице Мира1, первый раз в начале января, второй раз 14.01.2026 уже со всем пакетом документов,потом 28.01.2026.,втб банк второй месяц проверяет доверенность, и до сих пор нет обратной связи, мне 74 года, и я не могу снять пенсию мужа, я хожу в банк как на работу, и никакого результа.Каждый раз одни отгроворки, это просто фирменное издевательство от втб банка.
Открытие дебетовой карты
Оформила альфа карту через курьера.Вход в приложение заблокирован.Обратилась в офис на Коммунистическом 27 с паспортом.Оказался просто театр абсурда.Вам надо доверенное лицо,но чтобы не клиент альфа.Снимите автозапрет на кредиты на госуслугах. Вы сменили оператора сим карты поэтому так.Я пришла к вам с паспортом ,в чем проблема????Нет сейчас сотрудника,который может сделать по паспорту.Я разочарована а вашем сервисе.Наверное,мне не стать клиентом альфа банка.Бежала после работы по непогоде,чтобы получить такой результат.
Как выпустить бесплатную карту Юнион пэй бесплатной?
Почему в банке нельзя получить обещанный продукт? Сегодня потратила 1,5 часа своего времени, изменила планы, чтобы мне потрепали нервы и не выдали карту, на которую я имею право! максимально отвратительное обслуживание в офисе Санкт-Петербург ул Паралная 5 к1. Если кратко, что можно получить в Вашем банке. 1. Узнать все условия по телефону. 2. Прийти в банк за 40 минут до закрытия и испортить себе настроение надолго. 3 Услышать, что в данном офисе мне не оформят карту, без дополнительных услуг. Например страховка за 2000 или платный стикер, у вот в банке не оыормлят. 4 позвонить в контакт центр и уточнить, что я все таки могу получить карту, записатьсо тут же на прием, потом конечно выгонят ща талоном, еще посмотрят как на дурочку. 5 взять талон в 6е окно, а не пятое, как ранее, и моя любимая концовочка, ути посовещаться и сказать, что карты к сожалению закончились, потому что в данном отделении банка карты только с пакетом услуг. кстати, единственное что предложили в контактном центре, кроме смены отделения - это позвонить в кол центр во время след отказа! Прекрасно, я так и сделала, не помогло. Большая просьба скоординировать отделения и кол центр, чтобы не вводить клиентов в заблуждение о выдаче {бесплатных } продуктов, если у вас их нет.
18.02.2026
Оформление карты в офисе
Добрый день! Сегодня моя сестра оформила у вас карту в офисе по адресу Сиреневый бульвар, 53. Сотрудник банка сказал, что оформление карты стоит 2900 рублей, и моя сестра не совсем поняла, за что именно. Подскажите, пожалуйста, разве оформление карты для иностранных граждан (граждан Кыргызстана) не является бесплатным? Также ей подключили ежемесячную плату в размере 290 рублей на год. Просим вас подробнее объяснить, за что мы будем оплачивать 290 рублей в течение года.
Обслуживание в чате
Когда закончится издевательство в чате над клиентами? Мне надоели эти шаблоны уже! Когда вы научитесь работать с каждым клиентом персонально?Сегодня уже 3 случай когда я прошу детализацию по платежу Сплита, так как его оплата осуществляется двумя людьми и нужно знать, кто сколько платит, а мне уже 3 раз одни шаблоны и направления в сервисы, где я платил. У вас есть вся информация, а меня в чате дезинформируют нагло.
Заблокировали карту по 161 фз
Прошло уже полгода почти. Не могу выпустить новую карту. У меня была зарплатная. Пришлось перейти в другой банк. Все справки я предоставляла о природе получения средств. Зато кредит предлагают. Хотя личный кабинет работает. Мне теперь навсегда заблокировали?
Неоднократно блокируют учётную запись
Карта была выпущена в 2024 году осенью, когда я обучался в колледже. Все работало идеально, все устраивало. Позже (летом 2025) данный прекрасный банк начал блокировать учётную запись и требовать подтвердить номер телефона(походом в отделение). Я мог согласиться с этим в первый раз, ТК сменил оператора. После разблокировки учётная запись через неделю снова оказалась заблокирована. И все по кругу, стабильно стоит разблокировать УЗ, как через неделю снова блокировка, никто из сотрудников на горячей линии и в отделениях которых я посетил множество не смог ответить на вопрос почему так происходит. При этом блокировка прилетает не зависимо от того, как пользоваться услугами ВТБ банка)
когда дадите снять мои же деньги?
я это я
зачем меня оберегать 48 часов? мне деньги нужны!!!!!!!!!!!!!! дайте мне снять эти несчастные копейки!
Блокировка по 161 ФЗ
Ответ на прошлый вопрос так и не получила.Интернет-банк заблокирован.Все документы о подтверждении операций я предоставила в банк лично и в чате.При необходимости могу продублировать.От ЦБ пришел ответ,что исключить из реестра они меня не смогут и нужно обращаться в свой банк.В ответе от Центробанка есть идентификаторы операций:REQ-20260211-7770 REQ-20260211-7741 Считаю,что это схема мошенничества,покупатели криптовалюты обращаются в свой банк отправитель с просьбой откатить перевод обратно,у получателя блокируют счета и многие идут на то,чтобы вернуть деньги (иначе просто невозможно выбраться из черного списка ЦБ).Таким образом мошенник останется с криптовалютой и с рублями.Банк становится пособником в данной схеме.Прошу связаться со мной представителя Альфа Банка для решения данного вопроса.
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день,прошу помочь в решении вопроса:28.01.2026 и 07.02.2026 на мой счет поступили платежи за продажу USDT,все подтверждающие документы у меня есть.Далее мне блокируют счета во всех банках и добавляют меня в реестр ЦБ по 161 ФЗ.Я пишу письмо в ЦБ,на что они мне присылают отказ в удалении меня из базы и также высылают идентификаторы платежей,по которым появились вопросы:REQ-20260211-7778REQ-20260211-7742Все переводы были осуществлены с согласия отправителя,на что у меня есть подтверждение.Считаю,что это мошенническая схема,где покупатель криптовалюты получает её себе на счет,а потом отзывает платежи и на продавца накладывается блокировка пока он не вернет средства обратно.А ведь многие возвращают,потому что находятся в безвыходной ситуации,отрезанные от платежных систем.В итоге мошенник остается с криптовалютой и с рублями.А банк полуается становится пособником в этой схеме.В чате банка мне никто не отвечает уже несколько дней.Туда отправлены все документы и скрины переписки с биржей.Прошу помочь мне решить вопрос.