Прошу найти в своем документообороте постановление ФССП
Банком заблокирована возможность закрытия вклада Сейв, так как существует "арест".1. Вклад открыт спустя 2 месяца после ареста, никаких ограничений на снятие, перевод и оплаты по текущим счетам в момент ооткрытия счета не было. Можете посмотреть выписки.2. В технической поддержке с меня ( равно как и с судебных приставов) запрашивают постановление о снятии ареста и обращении взыскания, но 24.10.2025 в адрес "Яндекс Банка" судебным приставом было направлено запрашиваемое постановление. Подтверждением моих слов является исполненное платежное поручение на всю сумму указанную в исполнительном производстве.В связи с вышесказанным прошу ещё раз проверить поступление и принять во внимание Постановления о снятии ареста и обращении взыскания на ДС от 24.10.2025. В случае если постановление не поступало в адрес банка, то пояснить на основании чего было сформировано и исполнено платежное поручение на сумму исполнительного производства. Также прошу расмотреть возможность перевода части денежных средств со счета сейв(14 дней) на текущий счет без закрытия счёта сэйв(14 дней), чтобы у меня была возможность распоряжаться своими средствами, а спорную часть средств оставить на сейве(14 дней) до окончания разбирательств.
Кешбек начисление
Получив повышенную категорию кешбека Супермаркеты на февраль, я позвонила на горячую линию уточнить, есть ли какие-то дополнительные условия получения этого кешбека. На что получила ответ - никаких доп условий. Накопив определенную сумму, захотела оплатить связь, на что мне было сказано, что должна быть подписка Премиум. Подписка эта мне не нужна и меня не предупреждали что ее обязательно иметь. ПРошу рассмотреть индивидуально вопрос о начислении мне кешбека на мобильную связь.
Странный банк, отказывающий в выдаче дебетовой карты новому клиенту
Не люблю оставлять отрицательных отзывов, но ситуация шокировала. По телевидению постоянно идет навязчивая реклама ВТБ, решила всё-таки оформить карту, чтобы открыть накопительный счет с приветственной надбавкой 16%. Оформила, начала пользоваться, отправила мужу ссылку, чтобы воспользоваться рекламируемой акцией "Пригласи друга".Приехал в назначенное время курьер с картой, дважды отправляли коды - в итоге карту не дали без объяснения причин с фразой "Вам не одобрено". Звонок в банк за разъяснениями тоже не помог. Как будто мы кредит у них просим!!! Деньги им положить хотели...У меня и самой отпало желание накопительный счет в ВТБ открывать.Ну ладно, не очень-то и хотелось, полно других банков же.
Ответ на запрос не получен.
Добрый день! Дублирую: Ранее было направлено Обращение через электронную почту. Регистрационный номер 683338173 от 26.01.2026г. с чётким требованием куда необходимо направить ответ, в какие сроки и за подписью должностного лица (представителя) банка. Ответа нет! Ваш комментарий на сайте "Банки ру" ни имеет никакого отношения к моему официальному письменному обращению в банк это всего лишь комментарий и расценивать его как ответ на досудебное урегулирование вопроса не представляется возможным, это не официальный ответ, который можно было приложить к судебному иску о расторжении договора. Поскольку Вы говорите об обращение в правоохранительные органы, то оно было и полагаю, что Вы владеете этой информацией. Талон-уведомление был направлен банку. Кроме того, прошу сообщить, когда был направлен ответ на запрос правоохранительных органов и был ли он направлен, а также прошу предоставит информацию о приобретённом товаре, месте, времени и способе его получения.
Нет ответа в чате по поводу блокировку уже более 24 часов, горячая линия сбрасывает вызов
Добрый день, вчера при снятии наличных возникла блокировка карты ОЗОН Банка, в чате были заданы вопросы по каким операциям конкретно блокировка (универсальное сообщение о прикреплении чеков за все операции за последние 7 дней с приложением объяснений считаю нецелесообразными) - ответа от оператора нет с 23.02.2026 с 10-30 утра, прошло более суток, в чате тишина, горячая линия отправляет автоматическим ответом в чат. Сообщите в чем конкретно проблема? выйдите хоть на какой то диалог!
Перевыпуск дебетовой карты
Здравствуйте. Сегодня посетила офис для того,чтобы перевыпустить карту. Сотрудник сказал, что стоимость перевыпуска 399 рублей, а ещё нужно положить на счет 250 рублей для "подтверждения по телефону по ФЗ 41". Можно поинтересоваться, почему именно 250, и почему именно на баланс телефона? Мне не нужны эти деньги на балансе телефона. В этом случае мне могут отказать в перевыпуске карты?????
снятие обременений с квартиры
Адрес квартиры которая находиться в обременении у МТС Банка
Мне пришел ошибочный перевод
18 февраля мне пришел ошибочный перевод 60 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. Этот перевод ошибочный. Я написала обращение в банк на возврат этих денег. Банк обращение принял и предупредил, чтобы я не переводила деньги отправителю другими способами ( это небезопасно). Через пару дней банк написал, что не может решить вопрос, потому что деньги пришли из Альфа-банка, на запрос они не отвечают. И теперь мне нужно самой искать отправителя, просить у него реквизиты и отправлять деньги?Не верю, что два крупных банка не могут между собой договориться, чтобы вернуть платеж.
Доставка дебетовой карты
Оформила карту, назначили встречу с представителем на 24.02 с 11 до 13:00. Карта доставлена не была. Представитель не явился. Не отвечает. Служба поддержки работает ужасно. Отвечает бот, который абсолютно не отвечает/ не понимает вопросы- ответы. Затем просто прощается. Диалог с банком в веб приложении создать не возможно. Вопрос следующий: как удалить карту и перестать быть клиентом банка?
Заблокировали все действия в банке .
Заблокировали все действия в банке. В чате написали в течении 24 часов ответит оператор скоро уже как двое суток ответа дождаться не могу на горячей линии один ответ пишите в чате. Сколько еще можно ждать. Закройте мой счет и верните мои деньги.
Т банк повесил долг задним числом а потом заблокировал карты для отсутствия возможности закрытия долга
В продолжении моего общение с банком ситуация изменилась кардинально после недели переписок с банком чтобы они убрали задолженность которую повесили мне в 1840 руб за неделю ещё повесили 210 т-банк взял и заблокировал все карты в подозрении на мошенничество а ситуация выглядит как что дебетовая карта ноль кредитная карта ноль на ней не погашена задолженность и висит ещё минус 2.000 руб, и эта ситуация прямое доказательство что банк умышленно блокирует все карты чтобы не было возможности погасить задолженность чтобы более сильное начисление процентов было, войти в банк по карте не могу, вот такой вам мошеннический банк т-банк прямо времён ммм с девяностых. Где тебе сначала вешают долг задним числом а потом тебе блокируют карты чтобы нельзя было погасить задолженность, все предыдущие мои вопросы есть в переписке с вашим банком я неделю с ним переписывалась и неделю переписывалась и тут мне блокнули всё оказывается 1.840 руб это наверное мошенническая операция банка они наверное сами себя заблокировали. На данный момент я жду в течение суток решением вопроса если он не решится то переходим в другую плоскость общения с вашим банком
Банк отказал в приеме документов на изменение условий договора
20.02.2026 года, я обратиласт в ДО Меридиан с вопросом изменения условий ипотечного договора, так как мой супруг , основной и единственный заемщик ипотечного договора номер 6**/1*****000** от 20.05.2019 г погиб 06.05.2025 года и я являюсь наследником по свидетельству о праве на наследство! Сотрудник банка в приеме документов отказал, ссылаясь, что я обязана это сделать самостоятельно через электронную почту! С помощью того же сотрудника я отправила документы по электронной почте со всеми приложенными документами, но по электронной почте также получила отказ, по причине что каких-то документов не хватает! Я не понимаю, каких документов не хватает и почему сотрудник в отделении банка не может у меня принять документы лично? Могу ли я получить обоснованный отказ в приеме документов на основании права на наследства? При этом сотрудники банка отдела взыскания звонят мне регулярно, требуя погасить задолженность, так как я вступила в права наследства!
Заблокировали счет, сообщения в чате игнорируются
Нахожусь во Вьенаме, получил перевод от жены, чтобы снять деньги и пойти с ней к стоматологу. После перевода счет был заблокирован и пришлось снимать деньги с кредитной карты (с процентами конечно же). Весь день у меня запршивают документы:Справка 2 НДФЛ, свидетельство о браке, переводы, чек из стоматологии и с каждым запросом срок рассмотрение обнуляется до 4 часов. Когда мой счет будет разблокирован? Я работаю по ТК РФ и жена самозанятая, предоставил все справки, даже переводы от меня жене (деньги откладывали у нее на карте). Сейчас в чате мне перестали отвечать совсем. Я нахожусь в чужой стране и все деньги дежат в вашем банке.
Не работает мобильный банк
Добрый день! Хочу пожаловаться на банк. Был 2 недели в отъезде в других странах. Вернулся 22 февраля и не смог зайти в личный мобильный кабинет банка на платформе IOS. Воспользовался возможностью сбросить пароль в банкомате ВТБ, но смс мне не приходят. 22 февраля оставил заявку на горячей линии банка, но мой вопрос до сих пор не решен. Я фактически лишен возможности пользоваться мобильным банком, своими личными деньгами. Требую оперативно дать мне доступ в мой мобильный банк и компенсировать мои неудобства, которые я испытываю от некачественной работы банка ВТБ.
. Заблокировали и невозможно связаться со службой поддержки
Здравствуйте. Заблокировали переводы за подозрительную активность. Чат молчит. Телефон отправляет в чат. 3 день пошел. Почему от вас нет никакой обратной связи
Добрый день. 24 февраля 4 сотрудника в банке 15-11 времени принимает один сотрудник, остальные 3 сотрудника заняты не понятно чем. Электронная очередь не работает, хотелось бы чтобы сотрудники банка не копили очередь, а оперативно обслуживал клиентов
Добрый день. 24 февраля 4 сотрудника в банке 15-11 времени принимает один сотрудник, остальные 3 сотрудника заняты не понятно чем. Электронная очередь не работает, хотелось бы чтобы сотрудники банка не копили очередь, а оперативно обслуживал клиентов
Двойное списание ИП?
Здравствуйте, хочу негативный оставить отзыв о банке ВТБ. Почему пишу в раздел Вопросы? А потому что в разделе отзывы можно только похвалить а это делать я не хочу. Значит был у меня на карте арест в размере 4677р. Пришла мне зарплата и эти деньги успешно удержали, как бы вопросов нет так положено, соответственно как всё мы знаем, когда данный банк деньги удерживает в истории платежей это не отображается, а отобразится после того, как банк перечислит деньги приставам. Так суть в чем, деньги у меня удержали, осталась Н-сумма денег и какое моё недогование, когда сегодня с моих денег, которые остались после удержания - банк списал ещё раз эту сумму 🤣 По итогу что мы имеем, замороженные 4677р и списанные сегодня с карты 4677р. Двойное списание - это прекрасно. Оператор Анастасия отправляет меня к приставам, пристава отправляют меня в банк и судя по всему это будет бесконечный круг. Оператору Анастасии ставлю оценку 1, никакой полезной информации она мне не сказала, с наступающим 8 марта вас
Мне заблокировали вход в МТС банк из за якобы подозрительной операции ,я деньги взяла в займ чтоб оплатить лекарства ребенку нет сейчас возможности ехать в банк что мне теперь делать
Помогите пожалуйста разобраться из за чего мне заблокировали вход в мтс банк
Заблокировали вход в онлайн приложение
Оформляла кредитку онлайн. Заблокировали приложение. При разговоре с оператором она стала уточнять почему я несколько раз пыталась оформить кредитку за последние несколко месяцев, но не сделала это. Я сказала, что уже не помню причины. И вообще это не имеет никакого отношения к делу. Но мне просто заблокировали доступ и сказали приехать в банк с паспортом, т.к. у них подозрения, что это мошенническая операция. Ничего, что я у вас зарплатный клиент? Вы бы так лучше за бабушками следили, которые миллионы реально переводят мошенникам. В итоге мне нужно потерять свое время, просто потому что вы от чего-то там перестраховываетесь. Отличный просто банк, молодцы.
Снятие ограничений ДБО.
Мария добрый день! Подскажите пожалуйста на данный момент возможно снять ограничения ДБО и блокировку карт? Вступили в силу с августа 2025 года, прошу заметить, что я совершал переводы в букмекерскую контору не подозревая о её нелегальной деятельности в РФ, став жертвой в этой ситуации.
Уменьшение лимита по кредитной карте.
Здравствуйт! Получила карту вашего банка. Мне привезли ее на ней не было суммы. Через 4 часа мне зачислили на счет в двое больше сумму которую я не просила. Через чат-онлайн банка мне отказывают уменьшать лимит по карте. Я сейчас осталась без основного дохода. Поэтому прошу умен лимит по карте, чтобы не загнать в долги которые я могу не выплатить.
Почему с заблокированной карты списывают комиссию.
Почему с заблокированной карты списывают комиссию. Цыганкова Юлия Олеговна
Если вы не переведете мне денежные средства я в праве официально обратиться в центральный банк
Я опираюсь на определенные статьи где черным по белому указано что банк не вправе отказывать клиенту в переводе остатка на его счете денежных средств на любые, указанные им счета, поскольку это противоречит законодательству, ДБС и ограничивает право клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на его счете.И что не мало важно я буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ и правоохранительные органы с заявлением о проверке действий банка на предмет наличия в них состава преступления, и восприпятствие доступа к денежным средствам
Списание комиссии за обслуживание
Добрый день.Начала списываться комиссия за обслуживание по 150 рублей. Никаких уведомлений о смене условий обслуживания и о фактическом списании комисии мне не поступало. Я не давал согласия на изменение условий обслуживания.Сейчас на счете отображается -150р. На каком основании у меня образовался долг перед банком?В истории операций - бардак, записи со списанием и возвратом 150р.В приложении выдается предложение на переход на "новые условия" с бесплатным обслуживанием. Все это выглядит очень странно. Банк без моего акцепта перевел меня на "новые платные" условия, а для перехода на "новые бесплатные" требует от меня акцепт.Просьба вернуть мне бесплатные условия обслуживания, без подключения нотификации за 99р. И убрать задолженность со счета в виде -150р
Озон банк не отвечает
Добрый вечер, ограничили доступ к карте и не отвечает озон банк с 22 числа подскажите что мне делать?
Отказали в выдаче кредита
Сегодня была похожая ситуация,сначала одобрили через интернет-банк, а в офисе при перечислении отказали, зарплату и пенсию получаю в банке, причину отказа не объяснили, клиентом являюсь очень давно, сумма кредита мною запрошена была всего 45 тысяч, на все вопросы ответила, очень обидно за такое отношение
Почему с заблокированной карты списывают комиссию. И когда ее закроют и переведут деньги.
Списание комиссии на заблокированной карте отп банк ,я же не пользуюсь картой
банк игнорит сообщения и не предпринимают ничего
Уже обращался тут с отзывом, что в итоге спустя 4 дня! ответили за 20 минут после публикаци. ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ ПРЕДОСТАВИЛ ВАМ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ОТВЕЧАЙТЕ!или уже будете отвечать месяц?)))
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.16 февраля 2026 года, я будучи военнослужащим на срочной службе, мои сослуживцы скидывались на покупку бытовой химии, еда, средства личной гигиены. Кто мог сам переводил, за кого-то переводили родители. Так как мы в армии, возможности выйти в магазин у всех подряд нет, поэтому такие переводы были частые. В ночь с 15 по 16 февраля мне приходили переводы и в одИн из моментов мне заблокировали карту на основании 161 фзПретензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что 16 февраля 2026года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ
Озон банк временно ограничили операции по карте.
озон банк временно ограничили операции по карте,я скинул в чат документы которые нужны для снятия этого ограничения,но не получил ответа даже спустя 5 дней.В тех поддержке так же 0 ответа,телефон горячей линии направляет меня в бота который мне не отвечает.Прошу помочь мне в решении данной проблемы,я не могу даже зарплату получить или оплатить себе еду из-за этого ограничения
Невозможно получить консультацию ДОМКЛИК
21.02.2026 г. я попытался разместить объявление о продаже недвижимости на сервисе Домклик, однако, заполнив все необходимые поля и выбрав необходимый тариф - мне было предложено подтвердить свою личность через Сбер ID или Госуслуги. Я выбрал подтверждение через первый вариант, после этого система узнала меня и спросила "Александр Г., это вы?", я нажимаю "Да, продолжить", происходит обновление страницы, меня снова возвращают к заполненному объявлению, однако дальше продвинуться невозможно, ситуация повторятся снова и снова уже несколько дней.Позвонив по номеру 900 мне помочь не смогли, или не захотели или не знали как, отправили в чат, а чат оказывается перегружен и не работает."Прекрасный" заколдованный круг беспомощности поддержки 900.
Снятие через кассу после сделки купли-продажи недвижимости
В конце ноября 2025 уточняла, что при предоставлении договора купли продажи недвидимости ваш банк взымает только комиссию 990 рублей за снятие в кассе, даже при условии, что деньги лежали меньше месяца. 2 недели назада уточнили, зайдя в отделение банка, показав переписку с банком от ноября, что так и есть, после сделки можно заказать наличные.Сегодня пришли средства на счет. Целый день переписываюсь с поддержкой, которая утверждает, что комиссия 10%, так как сделка была не через альфа-страхование и другие альфа-услуги, хотя об этом условии никто не говорилВ итоге мне предложили снимать деньги через банкомат! Просьба разобраться в истуации и помочь мне снять наличные через кассу, а не стоя у банкомата, но я не согласна с 10%-й комиссией, которую мне навязывают, несмотря на то, что ваши же операторы подтвердили, что я заплачу только 990 рублейЯ клиент вашего банка с 2007 года!
Вопрос по программе лояльности не решается более двух месяцев
В рамках программы лояльности, не были начислены мили за операцию. 16.12.25 г было составлено обращение через поддержку N 663773352. Каждый раз приходит стандартный ответ, что нужно больше времени и продлевается срок! Уже третий месяц пошел
Списали деньги – 899 рублей. slidy.ai G OMSK RUS. Верните деньги .
Списали деньги – 899 рублей. slidy.ai G OMSK RUS. Верните деньги .
Как защитить щета от мошенников
Хотела погасить займ но меня взломали я позвонила оператору и он мне помог с этим вопросом
Заблокировали карту.
Озон банк заблокировал меня за снятие наличных средств, пообещали решить проблему в течение 24 часов, прошлое уже более трех суток, а их поддержка попросту молчит. Звоню на горячую линию - бот кладет трубку. Вот так и доверяй свои личные деньги банку Я прошу от Вас дальнейшей информации, а также хочу узнать, по какой причине меня заблокировали. Понятие "подозрительные операции" есть только у вас. А в законе есть статьи, по которой вы блокируете счета
Совкомбанк- странное отношение
Оставлял заявку на открытие кредитной карты в этом банке по ссылке друга. Позвонили из банка просили продиктовать паспортные данные, сказал что сделаю это через интернет. Что и сделал. Через пару дней перезвонил- карта ОДОБРЕНА, можем привести курьером завтра, или можете сами получить в отделении банка. У нас тут не то чтоб далеко оно, думаю схожу прогуляюсь и заберу сегодня. Прихожу и мне там говорят, что отказано в получении. Ещё просидел прождал минут 20, хотя народу никого- надо же покурить сходить работникам.Просто прекрасно. Зачем тогда по телефону было говорить что карта одобрена. Как это называется вообще? А на банки.ру и сейчас висит одобрено 300К !
Некомпетентность или не желание работать
А зачем тогда вы нужны если не можете разобраться и повлиять? Неделю уже бьюсь с вашим банком... И только одно обращение которое не могут рассмотреть и только пересматривают постоянно.
разблокировка онлайн банка
Здравствуйте. Я уже вам писала мой гражданский муж находится в госпитале с тяжёлым ранением. С декабря месяца не может разблокировать личный кабинет. 21числа он звонил в банк заказал карту та сгорела и ему сказали что приедет представитель банка через три дня и вот проходит тр; дня ему звонят и говорят чтобы он явился в банк. или карту привезут только через две недели.Это как если у человека тяжёлое ранение у него ноги перебиты. Как он доберётся до банка? Нет средств к существованию ещё и операция предстоит нужны деньги. Помогите прошу.С декабря месяца человек бьётся от вас разблокировки а решения так и нет.
Вопрос в том что с 21 чесла не могу снять деньги не перевести пишут операция преостановлено сколько можно ждать в чате поддержке не отвечает на горячей линии тоже подскажите как быть у меня 2 дитей а денег даже на смеси не это что такое я вас очень
Я хочу узнать как мне закрыть счёт подскажи пожалуйста как с этой карты снять деньги
столкнулся с неизвестной блокировкой
в ноябре 2025 года столкнулся с блокировкой которую не могут обосновать сотрудники банка, я несколько раз подавал обращение в банк после чего приходил не внятный ответ а сотрудники говорили что через время блокировка снимется. также я ходил в отделения банка где мне также не объяснили причину блокировки. я не являюсь мошенником и не использовал карту в коммерческих целях
Документы для связи с представителем МТС банка
Даже сейчас могли бы оставить свой доп номер, который требует робот на горячей линии по номеру 84959212800.
Как мне разблокировать карту озон
Доброе время суток у меня карта с 21феврадя заблокировали пишут операция преостановлено в чате поддержке не отвечает на горячей линии тоже тишина у меня двое детей что мне делать подскажите пожалуйста я вас прошу может можно как то вывести деньги с этой карты??????
Подписка клуб в банке WB
Оплатил подписку годовую и через 5 минут после оплата у меня ее анулировали. Поддержка не дает ответов и молчит вторые сутки. Никакие правила я не мог нарушать, так как последние покупки у меня были в ноябре 2025 года.Прошу вернуть подписку или деньги
Подключили подписку Альфа смарт без моего согласия при доставке карты ,как вернуть деньги?
Добрый день ,мне доставил карту курьер ,сам взял телефон настраивать ,подключил подписку самостоятельно не оповестив меня! Подписка была активирована 22.12.2025 ,сегодня зашла в банк и только узнала что у меня есть подписка ,списывали уже 3 платежа по 399 рублей,и даже без уведомления!что за развод такой?верните деньги ,или можете забыть как клиента ,потому что с такой наглостью я ещё не сталкивалась ! Я даже никакой кэшбэк на месяц не выбирала потому что просто не знала что мне подключили в тихую подписку Альфа смарт !
Как разблокировать счёт
Здравствуйте 18 февраля заблокировали карту за подозрительные операции попросили загрузить документы подтверждающие операции и описать операции всё сделал 22 загрузил чеки по операциям которые прошли а ответа не могу получить двое суток в чате тишина никто не отвечает даже бот не отвечает что делать?
Согласитесь, что ваша контора уникально не компетентная и воровская
Вы считаете, что дали ответ на мой вопрос? Я же вижу попугайский ответ особи, которая не понимает государственный язык РФ. Вы мне скопипастили инструкцию по отсылу разгневанных клиентов в сад?Ваша контора украла у меня кое-что прежде, чем закрыла счёт без моего разрешения. Вы осознаёте, что являетесь бандой воров, которая уничтожает улики?
Поддержка озон банка не отвечает вторые сутки
23 февраля в 20:50 ограничили "временно" доступ к счету из-за подозрительной активности. Думаю, ну хорошо, в этот день много переводов было СЕБЕ ПО сбп, может это смутило. 24 февраля 21:10 в чате реакции 0. На мои 30 сообщений не поступило ни одного ответа. Дозвониться на горячую линию нельзя, потому что робот проговаривает про подозрительную активность с рекомендацией писать в чат, а он мертвый, ну совсем. Поскольку 24 часа прошли, о которых заявил банк, намерена писать заявление в прокуратуру за незаконное удержание средств!
БЛОКИРУЕТ СЧЕТА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ НИКОГДА
Идут третие сутки чат не отвечает горячая линия на игноре скидыает. Пишу жалобу в Центробанк хватит уже это терпеть. Все кто не может разобраться пишите жалобы на сайте Центробанк
Случилась блокировка счёта и ЛК сбербанк онлайн в августе 24 года. Посылаю им различные документы по своим операциям, толку ноль, каждый раз отказ
Прикреплял и 2ндфл и выписку из счёта заработной карты и обязательство и пояснение в свободной форме и справки из налоговой по моим доходам из организаций. Каждый раз один и тот же ответ "мы не можем разблокировать сбербанк онлайн" уже прошло более пол года, банк не может даже сказать каких конкретно документов не хватает и по каким конкретно операциям нужно пояснение. Просто блокировка без объяснения
Неизвестные Списания за [censored]
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB , я не оформляла подписку на это и не знаю что это. В подписках в карте пусто. Нет никаких, а у меня с октября снимают деньги. Прошу разобраться и вернуть деньги
Хождения по мукам из-за 5тр
Я даже не знаю, что написать это полный.... , я не понимаю ,что от меня хотят!!! Просто дают номера где отвечает робот, это реально замкнутый круг
Как отменить ошибочный перевод денежных средств?
Здравствуйте.20 февраля 2026 года в 17 часов 28 минут я ошибочно перевел 4000 рублей на карту вашего банка своего знакомого.Он вернуть деньги согласен,но картой давно не пользуется {потерял}.Помогите пожалуста решить эту проблему.
Заблокировали карту по 161 фз
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в связи с наложением ограничений на мои банковские счета в соответствии с Федеральным законом No 161-ФЗ.Информирую Вас о следующих обстоятельствах:В целях приобретения промышленного оборудования (станка для удаления ржавчины с металлическихповерхностей) мной были аккумулированы денежные средства.Для осуществления покупки, предполагающей расчеты в иностранной валюте, мною были использованыуслуги криптовалютной биржи "ByBit" для конвертации рублей в USDT.В процессе покупки произошло существенное повышение стоимости целевого оборудования, в связи с чем было принято решение об отмене покупки.Для возврата к исходной валюте (рубли РФ) мной была осуществлена обратная сделка на бирже "ByBit", в результате которой:- я получил рублевый эквивалент;- передал контрагенту USDT;- все операции были добровольными и законными. Прошу расмотреть моë обращение справедливо поставив себя на моë место и разблокировать мои счета. Я делал это всë для того, чтобы купить оборудования для удаления ржавчины. Внизу прикрепляю переписку с контрааоентом на бирже ByBit и квитанцию перевода после которого мне ограничили все банки.
Отвратительное обслуживание в чате.
Отвратительное обслуживание в чате. Абсолютно не клиентоориентированный банк, НЕ РЕКОМЕНДУЮ, очень сильно испортилось отношение к клиентам!!! Очень испортился за последние 5 лет
Резкое и необоснованное снижение кредитного лимита
прислали пуш о том, что сокращают мой кредитный лимит на 68% за 10 дней!!! Ткните меня в условия договора, где это описано! Являюсь клиентом банка более 20 лет. Данной картой пользуюсь активно, просрочек не имею, при этом оплачиваю навязанный прайм+систематические списания за обслуживание (кстати, это отдельная история, почему оповещения приходят выходные дни в первую половину дня? ). Имею желание написать жалобу в центробанк, тк усматриваю в этом мошеннические действия, также считаю действия Сбербанка недобросовестными, наносящими ущерб клиенту и подрывающими доверие. Нужно было отказаться от ваших услуг на этапе "работы" вашего сервиса "свое дело", когда невозможно было оперативно выставить ни счет, ни чек. горите в аду.
Хочу чтобы сняли компрометацию с карты
Здраствуйте 2 года назад заблокировали мою карту по компрометации я не нарушал правила банка, ходил в офис банка , нечего не помогало прошу снять компрометацию с моей карты
Озон банк заблокировал движение средств по счету, поддержка молчит 3 сутки
Здравствуйте! 21 февраля 2026 года, после продажи телефона, поступил перевод на карту озон банка, после чего банк ограничил доступ к счету и движению средств, в чате боту выслала все необходимые документы и справки подтверждающие перевод, поддержка молчит до сих пор, вопрос не решён никак, ни дозвониться до банка ни дописаться невозможно! 21 февраля когда и отправила все данные по переводу, бот ответил что оператор ответит в течении 24 часов, но прошло гораздо больше времени и никто до сих пор не отвечает! Это безобразие какое-то и издевательство над клиентами, ни горячая линия ни чат поддержки никто не отвечает!
бандитская комиссичя
перевел 700 000 рублей, на счет в ВТБсберабанк снял комиссию 7 000 рублейкак ответили императоры банка, комиссия списана верноВозможно и верно, но бандитским процентом, Здравый смысл подсказывает, не может быть такой комисии за перевод своих заработанных денег, налоговая берет на лог в меньшей сумме.ПОЗОР СБЕРу
Подключение самостоятельно банком платных услуг
С 21.02.2026 банк самостоятельно подключает услугу оповещения, я их отключаю в приложении, банк снова подключает, отключала через горячую линию, все равно подключают. Так продолжается 5 дней.
Простите а где отделение банка???????? Я посмотрел отделения банка в Самаре нет!!!!!!!!!!
Где я должен найти отделение банка в Самаре?????
Как закрыть счёт, кошелек и удалить аккаунт, если нет возможности сменить телефон?
Второй день не могу дождаться связи с оператором, ожидание 2 часа - это норма? У меня вчера был открыт счёт, не могу его закрыть, потому что надо ждать улучшения кошелька. Зачем? Для чего? Я хочу закрыть счёт, кошелек, удалить аккаунт и открыть с другим номером телефона. Хотя вряд ли, с таким отношением к клиентам лучше уйти от вас!
Восстановление доступа
Добрый день!У меня Заблокирован сбер по фз-115, но есть действующий кредит в банке и мне приходится каждый раз ехать в отделение, что бы его оплатить. Возможно ли оплатить по реквизитам другому человеку у кого есть сбер в приложении или на сайте? Или возможно восстановления моего сбер?
ответа на вопрос ID 999860 не поступило
когда поступит ответ???второй раз спрашиваю на банки .ру о списании средств,приходит только ответ о том,что нужно больше времени.
25.02.2026
Служба поддержки ОЗОН БАНКА игнорирует уже 6 суток - ни чат, ни телефоны горячей линии, ни почта - всё без ответа. Блокируют карты, и незаконно удерживают денежные средства!
21 февраля в 21:30 у меня были заблокированы средства (подозрительные операции). В тот же день (21 февраля в 22:03) я предоставила все запрошенные комментарии и скриншоты. Оператор обещал связаться со мной в течение 24 часов (сообщение в чате в 21:35), однако прошло уже более 5 суток и поддержка меня полностью игнорирует. На горячей линии отправляют обратно в чат, бот-автоответчик не связывает со специалистом. Звоню каждый день по 7-10 раз - игнорируют, пишу каждый день в чат - ни одного сообщения в ответ, писала несколько писем на почту - help@finance.ozon.ru - никакого ответа. Направляла текстовые сообщения и официальные претензии о намерении обратится в жалобой в ЦБ и прокуратуру. На карте находятся мои последние деньги, на которые я должна кормить малолетнего ребенка. В данный момент я лишена средств к существованию. Проверка не должна длиться вечно, а полное игнорирование клиента более 24 часов при уже предоставленных данных является нарушением.Я требую связаться со мной в ближайшее время и немедленно разблокировать счет. Светлана Александровна Шпортун, телефон для связи 89032506996
Подаем в суд на Россельхозбанк
Результат: Россельхозбанк вместо решения проблемы отправляет заявление в полицию на моего мужа в г. Кемерово в Центральный отдел полиции, к которому мой муж не относится, так как не проживает и не прописан в г. Кемерово в Центральном районе, то бишь Россельхозбанк клевещет на человека. Второе: на Россельхозбанк поданы две жалобы в Центробанк и две жалобы в администрацию президента с предоставлением фактов и доказательств, они приняты, и идет проверка. Данный банк не решает проблемы, а клевещет на людей. Почему клевещет? Мой бывший муж со мной более пяти лет не проживает, прописки даже разные у нас, их Россельхозбанк, он клиентом не является, и сейчас представитель банка пишет, что они подали на него заявление, то бишь оклеветали, учитывая, что Россельхозбанк нарушает честь и достоинство моего бывшего мужа, это регламентируется преимущественно статьей 128.1 УК РФ. Будем обращаться в суд после рассмотрения администрацией президента и Центробанком, до встречи в суде
25.02.2026
Возобновление ОДС в связи с исключением меня из базы по 161-ФЗ.
11.02.2026 мне было приостановлено дистанционное банковское обслуживание со ссылкой на положения Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Я обратился в Банк России с требованием об исключении сведений обо мне из соответствующей базы данных.24.02.2026 получен официальный ответ Банк России об удовлетворении моего требования и исключении сведений.В ответе регулятора прямо указано:«После получения информации об исключении сведений о Вас из указанной базы данных кредитная организация обязана незамедлительно возобновить использование Ваших банковской карты, онлайн-банкинга и других электронных средств платежа при отсутствии иных оснований для приостановления их использования».При обращении в службу поддержки вашего банка и предоставлении копии письма ЦБ, мне было сообщено, что ограничения будут сняты в течение суток.Спустя несколько часов после обращения я получил уведомление в мобильном приложении банка о том, что сведения обо мне исключены из базы, и мне предложено проверить доступ к счету. Однако фактически доступ к дистанционному обслуживанию и счету до настоящего времени не восстановлен. Вопрос касаемо пуш-уведомления поддержка рассматривает уже десятый час.Считаю такого рода "ложные" уведомления со стороны вашего банка своего рода изобретательным издевательством. Я просидел под ограничениями больше недели, получил официальный ответ об исключении, но не просто не получил доступ обратно, но еще получаю обманчивые уведомления со стороны вашего банка. Что это, если не глумление?В связи с этим требую:Немедленно восстановить полный доступ к счету и дистанционному банковскому обслуживанию.Предоставить письменное разъяснение причин, по которым после уведомления об исключении из базы доступ фактически не открыт.Сообщить, имеются ли иные законные основания для ограничения операций (с указанием конкретных норм закона).В случае невосстановления доступа в кратчайший срок оставляю за собой право обращения в Банк России, а также в судебные органы для защиты своих прав и взыскания причинённых убытков.Прошу рассмотреть настоящую претензию безотлагательно.
Ингорирование чатом и сотрудниками банка законных требований о блокировке и удалении детсвой карты в личном кабинете.
Первая часть Марлезонского балета:18.02.2026 возникла необходимость оформить детскую карту для моего сына. Т.к. я являюсь (пока ещё) клиентом вашего "замечательного" банка, то выбор у меня был невелик и в приложении банка я таковую карту оформил.По приложению, доставка карты была назначена на 20.02.2026 (пятница) с 11 до 13 часов.20.02.2026 года, в 10:11 пришла СМС с данными курьера. В 11:36 звонок от курьера, в котром не совсем вежливым тоном курьер мне сообщает, что карту не привезёт и требует, чтобы я самостоятельно позвонил в банк и согласовал другой день и время доставки. Я ей отзвучил чётко, ясно и по русски свою позицию: "карта мне зужна в указанное время, либо не нужна вообще"; но курьер(ша) разговаривать дальше отказалась.Вторая часть марлезонского балета:После такого "приятного" звонка, я сразу начал писать в чат ТП в приложении. Меня робот, со свойственной только роботу упоротостью, пытался убедить, что карту привезут, назначена доставка с 11 до 13, всячески игнорируя мои доводы, что курьер сама отказалась везти карту.После некоторых мытарств (хочу уточнить - у меня в это время в самом разгаре шёл рабочий день!), я таки достучался до оператора чётко, ясно, по русски обозначил свою позицию: "карта мне зужна в указанное время, либо не нужна вообще"! Ответа так и не поступило. Зато начали поступать звонки от банка в тот момент, когда я находился на годовом собрании компании, чем поставили под угрозу мою дальнейшую трудовую деятельность в этой компании.Третья часть Марлезонского балета:В 17:30, когда собрание закончилось, я-так смог ответить на шквал звонков от банка. И представляете что? Со мной говорила девушка, которая представилась "представителем банка", а звонила она с целью назначить новую дату и время доставки карты. То есть то, что я сказал по телефону курьеру и написал в чате чётко ясно и по русски, ей было не важно? Ей, наверное, было важно "втюхать" карту любыми способами и наплевать на клиента? Я в третий раз обозначил банку свою позицию, но уже вторую её часть, что карта мне уже не нужна. После этого уже сам положил трубку.Чётвёртая часть Марлезонского балета:В приложении есть большая кнопка "выпустить карту", но нет кнопки "закрыть и удалить карту". Вот ужё 5-й день я требую от чата ТП в приложении удалить десткую карту из моего личного кабинета, на что мне потсупает предложение согласовать дату и время доставки!На текущий момент, я заблокировал эту карту, но её так до сих пор, несмотря на мои, чёткие и ясные, и на русском языке, требования её так никто и не удалил!Данный отзыв я опубликую в своём блоге в ВК и ТГ.
Вопрос по кредитке..
20.02.2025 моя мама пенсионер зашла в офис МТС в тц "Заневский каскад" в г. Санкт-Петербурге с целью поменять тариф. Сотрудница Анна попросила у неё паспорт и телефон и сказала, что сейчас всё сделает. Мама сказала, что она очень долго что-то делала в телефоне. Потом дала ей на подпись документы, якобы о предоставлении скидки и конвертик от МТС, на котором больше нет никаких надписей. По итогу когда мама пришла домой и открыла данный конверт, то там обнаружилась банковская карта, о которой она не просила. Т.е. сотрудник МТС обманным путём, воспользовавшись, что перед ней пенсионер, самовольно оформила кредитную карту на мою маму, подписав её электронной подписью через мамин телефон. Когда мы это выяснили, то отправились вместе в салон на следующий день. Данной сотрудницы на месте не оказалось, но нам сказали, что она банковский специалист. Мы отправились в ближайший банк МТС, с целью выяснить про данные махинации и закрыть карту со счётом. Там сотрудник сказал, что карту он сможет закрыть, а вот счёт нет, потому что там лежит 500 рублей. Мама на карту ничего не клала, лично её не активировала. Данный перевод поступил от той сотрудницы, которая как раз оформила эту карту. Причём эти 500 руб три раза куда-то переводились. Сотрудница банка сама не поняла откуда эти деньги, просто предложила их снять. Мы отказались, потому что не клали сами туда ничего. Через день мама отправилась в центральный банк МТС. Там тоже ничего не смогли сказать по поводу этих 500 рублей, как они там появились. Ещё и хамили маме и сказали, что такого не может быть и это не их сотрудник оформил карту, а просто работник салона МТС и мол едьте в салон связи обратно. В итоге моя мама всё таки настояла принять от неё заявление на закрытие счёта и ошибочного перевода этих 500 рублей. Просьба разобраться в данной возмутительной ситуации, наказать данного сотрудника за мошенничество, принести свои извинения за сложившуюся ситуацию. Моя мама пенсионер понесла моральные и физические страдания.
Сбербанк блокирует полностью возможность оплачивать кредиты в свой же банк
Я являюсь клиентом банка и как физическое и как юридическое лицо уже ни один год. Имеются действующие кредиты - автокредит, ипотека, потреб кредить без единой просрочки.Недавно была проверка по 115ФЗ, в процессе котрой я предоставила все отчетные документы. Но по причинам, которые банк отказывается разглашать, мне заблокировали и бизнес счет, и сбербанк онлайн без возможности обжалования, тем самым полностью перекрывая возможность платить кредит любыми способами, кроме наличных в банк, рефинасонсировать тоже не даютВ таком случае вопрос к обслуживанию:- почему препятсвуется оплата кредитов в ваш же банк и нельзя снять ограничения хотя бы на перевод по реквизитам с карты другого банка- почему зарпещают рефинансировать кредиты, раз уже и так заблокировали доступ ко всем функциям- почему в мобильном приложении при блокировки нельзя увижеть хотя бы рекизиты своего счета?А еще операторы по номеру 900 говорят противоречивую информацию и не помогают в решении проблемы. Теперь счета безвохвратно заблокированы, на связь никто не выходит, зато за неуплату кредита могу пойти просрочки
Принудительный овердрафт от банка
Разбавлю ваши блестящие отзывы реальным. Каждый год я пользуюсь картой union pay. И каждый год сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Спустя два месяца после использования - моя карта по неизвестным мне причинам уходит в минус. Банк блокирует любые дистанционные сервисы (я даже не вижу своих продуктов в мобильном банке), а поддержка в чате по телефону горячей линии направляет в отделение. На запрос отключения овердрафта и предоставления расчета я получаю неформальный отказ. В отделение я идти не готов, как и звонить вам на ГЛ и разбираться с вашем изначально "кривым для клиента" продуктом. У Газпромбанка таких проблем не было. Вопреки блестящим отзывам про отделения, правда иная. Очереди и пол часа минимум на каждого клиента. Просьба 1. Отключить на моей карте овердрафт или предоставить письменный отказ о его закрытии. 2. Вернуть полноценное использование МП. 3. Предоставить расчеты для погшения долга.
25.02.2026
Обман по программе ПДС
Та же самая история, как и у автора. Маму в отделении банка уговорили открыть ПДС январь,2025, утверждая , что выплату 36 000 р она получит в марте, 2026, а теперь срок перенесся на сентябрь 2026, ПРОСЬБА это пояснить ! !! Про вычет 20% при досрочном расторжении договора также ни слова! знают же, что пенсионеру будет сложно разобраться, этим уи пользуются бессовестно.В сбербанке вообще нередко попадаешь на сотрудников, которые действуют как мошенники. Вводят в заблуждение, путают, давят.
Когда мне вернут мои же деньги!????
До каких пор мне ещё сидеть ждать !? Не надо мне писать о том что у вас там все в работе , дело одного двух дней прошло уже больше , по существу !!!!! Иначе я не только отзыв напишу на банки ру но и в цб !!!!!!
Как закрыть закрыть счет
Уважаемые сотрудники Совкомбанка,Я обращаюсь к вам с просьбой разрешить ситуацию, связанную с блокировкой моего счёта. В связи с отсутствием доступа к средствам, прошу рассмотреть возможность их разблокировки.У меня нет документов, подтверждающих происхождение всех операций по счёту, так как за период использования счета не вели подробный учёт. Прошу понять, что все проведённые операции имели личное и законное основание. В настоящее время у меня отсутствует возможность предоставить дополнительные документы по операциям, однако я искренне надеюсь, что сможете понять мою ситуацию.Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения и надеюсь на положительное решение.С уважением, Жумабаев Санъатбек
Наплевательское отношение к клиентам при решении возникших проблем!
Посмотрел отзывы и удивился как люди хвалят общение с поддержкой Яндекс банка! Может конкретно мне так "повезло", но более наплевательского и безразличного отношения к клиентам со стороны поддержки я еще не видел не в одном банке!Проблема заключается в следующем. в данном банке существует функция компенсации Яндекс баллов рублями, то есть конвертация этих баллов в обычный кэшбек рублями. Так вот попробобовал воспользоваться своим правом и компенсировать часть этих баллов в конце декабря 2025 года, но сразу столкнулся с проблемо, а именно невозможностью получения этой услуги. Сначала все происходит штатно, на экране появляется уведомление о том, что баллы успешно компенсированы и деньги в течение часа будут зачислены на счет. Но практике через пять минут все баллы возвращается обратно и никакой компенсации в рубли не происходит. Забегая вперед, скажу, что пробовал компенсировать десятки раз в разные дни и месяцы, бесполезн, все происходит как описано выше! Естественно, еще в конце декабря написал в поддержку о данной проблеме и тут началось.. Тупые ответы ботов о том, что ваше обращение находится в работе, надо подождать, каждый вопрос решается в индивидуальном порядке и прочая шляпа, которой научили бота отвечать клиентам! Ну думаю ладно, может новогодние праздники, айтишники все на каникулах, вот выйдет ответственный человек, увидит проблему клиента, нажмет пару кнопок на своем компьютере и все станет на свои места. По крайней мере так происходит в нормальных финансовых учреждениях. Но не тут то было! Хрен кто чего там нажал и решил и видимо даже не собирается! Обращался уже в поддержку по почте, пару раз мне звонили операторы и я им дословно объяснял в чем проблема, любезно обещали все решить. Сначала взяли 15 дней на решение проблем, потом прислали письмо, что для решения нужно еще 10 дней, а потом сообщили, что ваша проблема решается и ответ будет дан в чате.. В том чате, где мне бот два месяца пишет всякую однотипную чушню!Что в итоге?! Уже скоро третий месяц я жду решения простой проблемы, которую можно решить за 15 минут в нормальном банке! Получается, что эта контора заманивает клиентов интересными предложениями, а по факту отказывает им в предоставлении заявленных услуг! И это простая проблема, а что будет если у людей возникнут проблемы посерьезнее, даже страшно представить.. Всем перспективным клиентам этого Яндекс банка, рекомендую хорошо подумать перед тем как связываться с этой поганой конторой!Если представители Яндекс банка читают здесь отзывы, у меня вопрос к вам! За что у вас служба поддержки получает зарплату?! Как так можно относится к своим клиентам?! Неужели вам наплевать на авторитет вашей организации, который роняют такие случаи?! Разве не проще решить простейшую проблему клиента, (который несет деньги в ваш банк), чем потом этот клиент сообщит тысячам других о нарушении его прав в этом банке и отобьет у них желание иметь с вами дело?!
блокировка по 115-ФЗ
Добрый день! Длительное время являюсь клиентом Вашего банка. Также при этом я индивидуальный предприниматель. В конце прошлого года банк заблокировал мои карты и счета по 115ФЗ из-за переводов, связанных с деятельностью ИП и большими расходами, также со своей карты переводил зарплату на карты своим работникам. Деятельность веду открыто, от налогов не укрываюсь, есть все необходимые документы для подтверждения. Документы по всем операциям передавались, но ситуация не изменилась. 24.02.2026 на сайте заполнил обязательство о недопустимости в дальнейшем подобных операций по картам. Хотелось бы решить ситуацию с блокировкой. Много лет был надежным клиентом вашего банка как физ.лицо и планирую быть клиентом банка как ИП. Прошу разблокировать мои карты и доступ в Сбербанк Онлайн для удобства пользования услугами банка. Спасибо за понимание!
Что делать если обманул сотрудник?
здравствуйте! Меня обманул сотрудник вашего банка. Я приходила за кредитной картой, но сотрудница Лима сказала, что сначала выдаст мне дебетовую карту тк без нее я не смогу зайти в лк банка и активировать кредитную карту. Из-за ее действий я не получу сертификат 1200р и кэшбэк, который дают за новую оформленную карту по ссылке. Я планировала отдельно открывать карту, а не когда меня так нагло обманывают делая себе план! Как понимаю банку все равно на такие действия? И проверка у вас проходит просто как опрос сотрудника, который конечно же не сознается!
Находится ли обращение в работе? Получены ли документы, направленные по электронной почте?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно узнать находится ли мое обращение в работе, документы по обращению были направлены 24.02.2026 года на электронную почту, указанную в ответе. Где можно отследить получение специалистпми банка документов и в какое время будет дан ответ?
Регистрация доверенности
07.02.2026 подал нотариально заверенную доверенность на регистрацию в отделение ПАО ВТБг.Москва, 9-я Парковая ул. д.59 корп1.Сотрудник банка сообщил, что проверка займет до 10 раб. дней. Все сроки прошли. Ни какой инф. я до сих пор не имею. В Сбербанке и МКБ моя доверенность была проверена и зарегистрирована за 10 мин. В ВТБ ни чего не проиходит!
как вернуть деньги с закрытого счета
Добрый день! ООО Сахалинский филиал Везерфорд ошибочно перечислил деньги на закрытый счет бывшего сотрудника организации. Как вернуть деньги на расчетный счет орагнизации.
Банк незаконно удерживает деньги
От ФССП поступило постановление на арест СУММЫ. После-поступило постановление о сохранении прожиточного минимума. Второе постановление ФССП (о сохранени) банк проигнорировал. И тут НАЧАЛОСЬ!!! Я живу за полярным кругом. Банк удержал 100% заработной платы и предложил мне "прокатиться" до офиса в Санкт-Петербург. Окей. Прилетел(это важно) со Свердловской области сын. С генеральной доверенностью и всеми необходимыми документами. И... какая-то очень хабалистая сотрудница вдруг вздумала, что паспорт сына она может признать недействительным! Человек, который прилетел, пройдя несколько ПАСПОРТНЫХ контролей несколько часов назад , по ее мнению-не имеет действующего документа! Фио эта колхозница озвучивать отказалась, сказав, что она сама решает, ког она будет представляться и будет ли вообще! Обращение в банке написано, на предмет указания причины отказа в выдаче денег. Так же написаны обращения в прокуратуру и ЦБ РФ. Если проблема не решится, буду подключат сми и интернет! Беспредел, а не банк! Миллион раз подумайте, стоит ли с ним завязывать отношения!!!!
"тихое списание 59руб и очередная блокировка Личного кабинета"
Это не первый и даже не второй мой отзыв по ВТБ. Это уже просто констатация факта, что за последних ~5 лет ничего в лучшую сторону для физических клиентов не изменилось.Ответы банка мне уже НЕ НУЖНЫ.1. У мамы (пенсионерки) 80 лет без всяких уведомлений списали 59 рублей в феврале 2026. Казалось бы копейки, но сам факт "тихой кражи" банком денег у пенсионеров вызывает очередные вопросы.Прислали длинный скрипт - блаблабла для сохранности средств, безопасности переводов и прочее (пожалуйста, не нужно в ответе на этот отзыв копировать этот скрипт-бред, не позорьтесь). Отключить эти уведомления пенсионер не сможет сам. Нужно раз 5-6 нажать в Личном кабинете "отключить-отключить-отключить......потом ввести код СМС. Вообщем усложнили всё специально) Дети/внуки пенсионеров только в помощь, они смогут отключить. Что я и сделал.Деньги после переписки в чате в ЛК вернули, с трудом.2. Ну и как обычно. Через онлайн Личный кабинет пенсионерка отправила деньги сыну на счёт в ВТБ. Как думаете, они пришли сыну?Нет. И тут же заблокировали Личный Кабинет. Посколько за последние 5 лет это происходит постоянно, я как сын пенсионерки не был удивлен. Но если раньше 2-3 года назад при звонке на 1000 в банк один раз из пяти была вероятность удалённой разблокировки по телефону, ответив на стопицот вопросов (прописка, нет ли рядом мошенника и прочее), то сейчас всё проще и наглее - сразу отказывают в разблокировке, дорога только в отделение банка. Причём ответ издевательский - "хотите мы Вам подскажем ближайшее отделение?"Ну да, это ж ВТБ. Он всё делает для того чтобы усложнить жизнь физическому клиенту (боюсь представить, что происходит у юридических)Т.е. пенсионерке 80 лет, которая очень тяжело ходит, вместо того чтобы пользоваться удобствами банка - выходить в мороз и по гололёду идти в отделение.Да, сотрудники - просьба при ответе на отзыв - не прикрепляйте плз очередной надоевший скрипт с Вашими "в целях безопасности и прочее" - читали уже раз десять, не унижайте ни себя, ни клиента. Да и вообще ответ не нужен. Мой отзыв - для других бедняг, чтобы они поняли что такое ВТБЯ уже давно вывел свои деньги из ВТБ, и у мамы в ближайшее время переведу пенсионные перечисления в другой банк и тоже выведу из ВТБ всё до копейки.Повторяю - если и сподобитесь на ответ (возможно по правилам Банки ру вы обязаны ответить) - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ И НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ СТАНДАРТНЫЕ ОТВЕТЫ-СКРИПТЫ ПРО ВАШУ ЗАБОТУ О БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ. Вы же сами наверняка смеётесь над своими скриптами.Ваша безопасность смешна. Вы мою дебетовую карту в своё время потеряли в моём личном кабинете и искали более 10-ти (!) рабочих дней ( читайте мои отзывы по вашему банку)
Рассторжение ДБО.....
Два года не могут рассторгнуть договор ДБО. Ходила в офис, писала письма в ответ только одна отписка рассторгается по личному посещению офиса. По приходу в офис не рассторгают, по обращению одна и та же отписка. Сколько писать писем и ходить в офис, чтобы рассторгли договор ДБО при отсутствии счетов? Что это за издевательства? Рассторгните Договор ДБО и прекратите оповещения и доступ мошенников в профиль, который я пытаюсь деактивировать.
перевод между своими счетами
Почему за перевод между своими счетами берется комиссия?
Наплевательское отношение к клиентам
Вопрос не решен! Вы переадресовываете меня в чат с банком, про бездействие которого я и писал! Там я снова получаю тупые отписки!
Начисление баллов по акциям в случае отключения Халва Десятка после акции но до начисления баллов
Добрый день.Отвечая на вопрос: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1004233Есть ли возможность ответить именно на заданный вопрос?Отмечу что вопрос касался не начисления повышенного кэшбэка при наличии подписки Халва.Десятка.Вопрос касался начисления повышенного кэшбэка по конкретной акции 20% кэшбека на АСЗ Татнефть и Teboil.В период действия акции Халва Десятка была подключена.В условиях акции, в условиях начисления балльного кэшбэка ничего не отмечено про отключение акции в случае отключения подписки после завершения оплаченного периода подписки.Акция на момент транзакций по акции была указана как активная в разделе мои акции.На момент завершения акции (сроки акции указаны в условиях акции) - подписка Халва.Десятка также была активна. Подписка Халва.Десятка была не активна на дату начисления баллов по акции, но еще раз отмечу что срок начисления баллов по условиям акции - не входит в период действия акции и ни в одном нормативном документе для клиентов не нашел зависимость наличия активной подписки халва.десятка на момент начисления баллов по акции как триггер - не начислять баллы.С моей стороны ситуация выглядит так, что клиент, решивший не продлять подписку (в основном потому, что в период подписки часто не мог расплатиться за счет лимита кредита в торговых точках заявленных партнеров) в оплаченный период, уже не клиент и можно не ориентироваться на собственные документы, обслуживая таких клиентов
Вы бот что ли? Я вам проблему уже что раз описал во всех чатах! А вы меня снова отправляете в чат с банком, где мне пишут всякую чушь!
Блокировка карты на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте!Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.25.02.2026, поступило 2 перевода на мою карту в сумме 10737руб, первый перевод на сумму 815руб был ошибочным и вообще не ожидался, а второй перевод на сумму 9922руб был осуществлен моим знакомым и спустя 5 минут после перевода на сумму 9922руб моя карта была заблокирована на основании 161 ФЗ.Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «25» февраля 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал заблокированной карты;Предоставить разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контактам.
Снятие ареста со счетов
В апреле месяце 2025 года предоставил все документы для снятия ареста в отделение банка. И вот уже почти код не могут снять арест и найти документы. Постоянно отвечают что мы не видем обращения и документов. Посетил своего судебного пристава и он мне пояснил так. Что все необходимое для снятия ареста отправляют в бан по ЭДО а банк ни одного документа не принял. Ареста висят уже с 2024 года. У вас совесть есть? Ещё продолжаются арестовываться денежные средства детских пособий. Их вообще не имеете права трогать. Самый ужасный банк с которым я только сталкивался.
Как работают сотрудники поддержки?
Вчера отела положить деньги через ваш банкомат на карту другого банка, поступлений не было, звонила в поддержку и сказали что через сутки деньги поступят, на следующий день денег снова нет, пару раз звонила в поддержку, сказали что все нормально и в течении суток деньги поступят, снова денег нет и на третий раз ответила девушка и сказала что обращений не было, она создала, а до этого чем они занимались?
Как продвигается решение?
Прошло 15 дней с момента омего отзывы на банки ру. и больше месяца с первого обраения в банк. Почему вы ничего не делаете?
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТ И НЕ ОТВЕЧАЮТ
Уважаемая служба поддержки Ozon,я обращаюсь к вам с жалобой на длительное игнорирование моей ситуации после обращения 23 февраля. В тот день были заблокированы мои средства, и в тот же день я предоставила все необходимые комментарии и скриншоты для прояснения ситуации.Оператор обещал связаться со мной в течение 24 часов, однако прошло уже более двух суток, и я не получила никакого ответа. Я обращалась в чат, звонила на горячую линию, писала на электронную почту help@finance.ozon.ru, направляла текстовые сообщения и отправила официальные претензии о намерении обратиться с жалобой в ЦБ и прокуратуру.На данный момент на моей карте заблокированы средства, на которые я должна обеспечивать себя и малолетнего ребёнка. Я лишена средств к существованию, и ситуация требует немедленного разрешения.Прошу вас связаться со мной в ближайшее время и разблокировать счёт.С уважением, Юлия.
не зачитывают отзыв не переводят деньги
Сколько раз написал отзыв но его зачитывают и не переводят деньги-но отзыв положительный остается на сайте. Если я выполняю все условия отзыва а вы его не заштитываете тогда удаляйте его ,а не оставляйте что бы поднять ваш рейтинг
Не доставляются документы на электронную почту feedback@sovkombank.ru
Доюный вечер! На мое обращение был предоставлен отзыв о предоставлении дополнительных документов для рассмотрения обращения, однако, данные документы не доставлены, в почте маил.ру указывается , что некоррректо указан адрес, подскажите как и каким образом можно ещё отправить документы
Необоснованная блокировка операции "снятие наличных средств" в офисе банка по доверенности.
24.02.2026 я обратился в офис ПАО Сбербанк, расположенный по адресу: Можайское ш., 4, корп. 1, для совершения операции по снятию наличных денежных средств со счета по доверенности При себе я имел нотариально удостоверенную доверенность и паспорт, которая была предъявлена сотруднику банка Юлии Карпан. После проверки документов сотрудниками банка и службы безопасности проведение операции было заблокировано. Причины блокировки и отказа в совершении операции мне в устной или письменной форме разъяснены не были.Обращаю внимание банка на следующие обстоятельства:1. Доверитель является пожилым человеком и в настоящее время находится на домашнем лечении после перенесенной операции, в связи с чем лишен возможности свободно передвигаться и самостоятельно обслуживать свой банковский счет.2. Денежные средства необходимы для оплаты его лечения, услуг сиделки, реабилитолога, приобретения лекарств и обеспечения предметами первой необходимости.3. Копии подтверждающих расходы документов (чеки, расписки) могут быть предоставлены по запросу.Действия сотрудников банка фактически препятствуют реализации законных прав моего доверителя по распоряжению принадлежащими ему денежными средствами через уполномоченное лицо.На основании изложенного, руководствуясь ст. 185 ГК РФ,ПРОШУ:1. Провести служебную проверку по факту неправомерной блокировки операции и непредоставления информации о ее причинах.2. Предоставить письменное мотивированное объяснение причин отказа в совершении операции 24.02.2026.3. Обеспечить беспрепятственную возможность совершения операций по счету его законным представителем в соответствии с выданной доверенностью.О результатах проверки и принятых мерах прошу уведомить меня в установленный законом срок.
Ну это то, о чем я писал ранее! Замкнутый круг, напишите нам в службу поддержки на почту, пишу, нам нужно 15 дней, потом еще 10 дней, а далее ответ: вашим вопросом занимаются, идите в чат, ответ пришлем туда! И никто ничего не решает! Что это за дичь такая! У вас вообще начальства нет что ли которое контролирует действия ваших сотрудников по работе с клиентами??!Ваш банк не решает проблем, а пишет людям банальные отписки! То, что вы мне написали я слышу от ваших коллег уже второй месяц! ДВА МЕСЯЦА, если вы не поняли, не два дня! Как можно решать плевый вопрос 60 дней??! Ну это же полная чушь! За такой срок можно решить любую проблему и в суде ряд заседаний еще провести!
Обслуживание счет а и карты
У меня ограничения по карте, т.е. я состаю в черном списке ЦБ по 161 ФЗ. Сколько не обращалась в ЦБ, приходит один и тот же ответ по шаблону. Посещала офис банка, написала обращение и предоставила все документы. Ответа до сих пор нет.
Я вижу что вас тут посадили лгать и вы лжёте. За зарплату. А как было написано мною вчера в первом вопросе.
Я вижу что вас тут посадили лгать и вы лжёте. За зарплату. А как было написано мною вчера в первом вопросе.
25.02.2026
Не смогли помочь разобраться с мошенниками из за того что я не подключил страховку
Повелся на рекламу функции «обжаловать перевод» по итогу со мной приключилась ситуация из рекламы, обратился в банк и мне не помогли, сказали , что нужно было оформить какую-то страховку, хотя в рекламе такого не было.
Заблокировали карту и не дают разблокировать 161-ФЗ
Звоню и прихожу в отделение и все плечами пожимают,не знают,что делать.