Альфа-Банк: при действующей программе списания 45% оформлена исполнительная надпись и запущена ФССП, несмотря на оплату
Здравствуйте.У меня кредит в АО «Альфа-Банк» (договор № TOPPAL0EIN2212300042 от 30.12.2022). Банк предложил программу урегулирования задолженности: списание 45% долга при выполнении условий и внесении платежей по графику. В приложении был указан график платежей по 33 602,90 ₽ с датами: 31.01, 28.02, 31.03, 30.04, 31.05, 30.06.Я приступила к исполнению условий: платеж за январь внесён, затем платеж за февраль также был внесён/вносился по графику (подтверждения и скриншоты имеются). При этом 07.02.2026 была оформлена исполнительная надпись нотариуса, хотя на тот момент уже действовала программа урегулирования и мной вносились платежи по графику.После этого в приложении появился статус/уведомление, что долг будет передан в ФССП. Мы связались с менеджером Натальей, которая сообщила, что банк “ничего сделать не может”, но если срочно закрыть оставшиеся платежи по рассрочке, банк инициирует отзыв/прекращение взыскания в ФССП. На следующий день я досрочно внесла всю сумму рассрочки за все месяцы. Общая сумма внесённых платежей — 201 617,40 ₽.Затем в приложении отобразилось: «все платежи внесены / скоро закроем долг / начислим остаток долга на счет погашения в течение 14 дней / простим оставшееся». Однако, несмотря на это, банк всё равно передал материалы в ФССП, счета были заблокированы, и существует риск начисления исполнительского сбора, хотя условия программы банка мной выполнены (а приложение подтверждает внесение всех платежей).Менеджер перестала выходить на связь, по горячей линии обещали обратный звонок ответственного сотрудника — звонка не было.Прошу АО «Альфа-Банк»:1. Предоставить официальное подтверждение закрытия задолженности/прекращения обязательств по договору (включая списанную часть).2. Срочно направить в ФССП заявление/письмо об окончании исполнительного производства и снятии всех ограничений/арестов.3. Сообщить исходящий номер и дату обращения в ФССП и срок, когда аресты будут сняты.4. Пояснить, почему при действующей программе урегулирования и внесении платежей была оформлена исполнительная надпись и запущено взыскание через ФССП.Скриншоты из приложения (условия списания 45%, график, статус “все платежи внесены”, сообщение “простим оставшееся”) и подтверждения платежей готова предоставить.
19.02.2026
Комиссия за выпуск карты
Оформил карту со счётом в Юанях , пришел забрал. Везде написано что выпуск и обслаживание бесплатно. Через какое-то время счет на карте стал отрицательным, - 380 юаней, в справке написано, что это комиссия за выпуск карты. Если бы заранее мне кто-то сказал об этом, я бы и не делал эту карту.
19.02.2026
Хочу оставить плохой отзыв
13.02.2026 я взяла кредит 200 т срочно нужен был. Он каким то способом оказались на накопителном счёте и до сих пор не могут решить мою проблему я оставила обращение разным оператором. Вопрос так и не решен. Сколькождать ?
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Заблокировали все карты Сбербанк по причине: Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Я все эти карты закрыл. При выпуске новой выдает эту же причину. Причем заблокировали карты, когда я давно ими не пользовался. По ним никаких операций не было. В банке просто разводят руками
Не смог заплатить российскими рублями в салоне МТС за услуги МТС. Это законно?
Добрый день! Были с женой сегодня в салоне МТС в Северодвинске на Карла Маркса 19а. Она хотела оплатить телевидение МТС - 300 рублей. Терминал для оплаты не принял новую сторублевку. Продавец отказался принять за оплату услуг МТС как наличные, так и оплату с карты. В итоге уже дома оплатил со смартфона. Правомерен ли отказ салона МТС принимать оплату за свои услуги в салоне МТС наличными или картой банка? Интересно мнение банка МТС. Мнение Роспотребнадзора тоже интересно, но позднее, после консультации с юристом.
Не заинтересованны в новых клиентах
Оформила карту 14.10.25 по ссылке от блогера. Новым клиентами обещали подарочный сертификат. Обычно и проценты для новых клиетов выше. Забрала карту, процентов повышенных я не обнаружила. Подумала ,что хоть сертификат получу. Совершила покупку и начала ждать свой сертификат. Через 2 недели написала в тех поддержку, консультант проверила и написала,что условия с моей стороны выполнены. И сертификат пришлют через 2 месяца. Через 2 месяца сертификат мне не прислали, я еще раз написала, на что они написали, что составят обращение и нужно будеь еще 1 мес подождать, через месяц написали ,что они не являются организаторам этой акции и пишите организатору. И любезно предоставили ссылку. Я написала, на что мне дали другую ссылку,сказав что и они не несут ответственности за это и предоставили еще другую ссылку. И уже там пообещали разобраться и подождать еще 1 мес. Но уже через 2 недели написали ,что я не являюсь участником этой акции, банк не передал мои данные организатором. Закрыла карту этого банка ,не понравилось такое поведение, в других банках кешбек лучше и проценты по накопительный счетам для новых клиентов выше. В банке в котором я сейчас % для старых выше ,чем в отп для новых.
Долгая разблокировка карты
Я Балицкая Наталья. Объясняю ситуацию почему не стоит работать с банком Т-Банк (бывший Тинькоф). Значит от советов друзей решила я попользоваться услугами этого банка и оформила себе дебетовую карту.Пользуюсь я картой давно, ранее нареканий не было. Наобор я получаю зарплату на ВТБ банк и перевожу или вношу наличные на карту Т-банк, чтобы ей расплачиваться. НО В ОДИН ДЕНЬ ПРОИЗОШЛА СИТУАЦИЯ ТАКАЯ, ЧТО СКОРАЯ КО МНЕ ПРИЕЗЖАЕТ УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ИЗ-ЗА ПОСТУПКА БАНКА, ПОВЫСИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ. Я перевела на карту Т-банка свою зарполату с премией и решила снять денбги наличные (на что имею законное право), но при попытке иэто сделать мне благополучно заблокировали снятие денег и сам счет, это произошло 16 февраля. Сразу же я обратилась в службу поддержки, объяснила, что это Я стою у банкомата, пообщалась с ними, но они все равно не захотели выдавать мне мои деньги мои кровно зараьотанные моим трудом. Сказали, что нужно встретится с представителем для разблокировки. Представитель приехал ко мне 18.02.2026, я с ним пообщалась, он меня сфотографировал и мои документы, провел беседу минут на 20 и уехал. Сказал, что ждите карту разблокируют. Тут самое интересное мне до сих пор ничего не разблокировали и никто не звонил, я пишу в техническую поддержку но все без результатно, отвечают шаблорнами это не мы это служба безопасности и т.д.Я не могу это уже слышать, Банк просто получается украл мои деньги, мою зарплату. Я не могу купить продуктов, я не могу оплатить аптеку, так как всю зарплату я перевела на Т-Банк. Я просто не могу существовать как человек. ВЫ считаете это законно? За что блокировка произошла, за то, что я постоянно пользуюсь Вашей картой и оплачиваю ее все товары??? За то, что я перевожу на нее ЗП (так для Вас наоборот должен быть плюс). И почему все проверки пройдены, представитель был, НО КАРТА ДО СИХ ПОР ЗАБЛОКИРОВАНА. ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ У МЕНЯ ЕСТЬ СКРИНЫ, ТЕХПОДДЕРЖКА ЕЩЕ ОТВЕЧАЛА, ЧТО МОЙ ВОПРОС В ПРИОРИТЕТЕ ВАМ ОТВЕТЯ ДО 16.02, потом до 17.02, потом до 18.02 включительно, НО ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ РАЗБЛОКИРОВАНО ЗВОНКА ИЗ БАНКА НЕ ПОСТУПАЛО!!! Вопрос как мне ЖИТЬ? Я сейчас не пугаю ни в коем случае, но если мне в ближайшее время не разблокируют мои деньги и карту, я первым делом со всеми скринами обращаюсь в Прокуратуру, с записями разговоров и вызовом скорой помощи. У меня есть все доказательства в это т день по выписке из ВТБ мне поступила МОЯ ЗАРПЛАТА и я ее перевла в Т-Банк. Мне не на что жить, я не могу потзоватьсч совими деньгами )а на минуточно это не 5 000 рублей. а заблокировно у меня 105 372,43! Это мое проживание на месяц! Я аналитик фондового рынка, у меня есть связи со СМИ, если моя карта и деньги не будут разблокированы, я намерена обратиться к ним, чтобы у Вашего банка убрали лицензию. ВЫ МНЕ ПРОСТО НЕ ОСТАВЛЯЕТЕ ВЫБОРА, я пользуюсь Вашим банком более 5 лет, и всегад была довольна я и подумать не могла что Банк может украсть мои деньги.
Заблокировали карту.
Заблокировали карту за подозрительную активность. Деньги зависли, а других у меня нет. И не могу ими пользоваться. А кормить детей надо, ездить на работу надо. И звонить на горячую линию бессмысленно, отвечает робот и говорит пишите в чат. А чат уже три дня не отвечает ни чего. Блокировка уже три дня, а ни каких действий от банка. Даже закрыть счëт не могу, что бы деньги вывести.
Намеренно удлиняют срок регистрации сделки купли-продажи недвижимости
Добрый день! После сделки столкнулся с намернным не направлением пакета документов на регистрацию в Росреестр. 17 февраля 2026 г. прошла электронная сделка купли-продажи квартиры путем электронной регистрации через сервис Домклик. Вместе с тем из звонка ипотечного менеджера получил информацию , что банк намеренно не посылает документы после сделки в Росреестр и система отправит документы только лишь 21 февраля 2026 г. - то есть на 5 рабочий день. Таким образом, Сбербанк намеренно хочет послать документы на регистрацию в Росреестр только лишь на 5 рабочий день, с целью удлинениния сроков регистрации, а соотвевенно получения прибыли за счет прогона под проценты денежных средств с покупки квартиры. Прошу срочно принять меры и направить пакет документов для регистрации в Росреестр незамедлительно. В противном случае буду вынужден обратится в ЦБ РФ.
На каком основании Сбер портит кредитную историю своим клиентам, понижая им кредитные лимиты без причины?
Добрый день, сегодня получила уведомление о снижении кредитного лимита в три раза. И это при том, что мое финансовое состояние и доходы никак не изменились, моя долговая нагрузка не росла, все покупки оплачивались без просрочек в рамках льготного периода, мало того - несколько месяцев назад Сбер сам предложил увеличить кредитный лимит и тогда уже я уменьшала возможный лимит, продуктами банка пользовалась активно (включая Прайм) и имею действующий вклад в банке. То есть, это решение уже не объяснить заботой о моей платежеспособности и рисках банка, потому что они никак не изменились. Да и ладно бы - на рынке полно других предложений других банков с программами лояльности, Прайм закрою, вклад тоже заберу после закрытия. Но теперь в БКИ, поскольку это снижение произошло по инициативе банка, для системы это показатель того, что мое финансовое состояние ухудшилось, соответственно Сбер своими действиями не просто снижает мой кредитный лимит, а ухудшает мой кредитный рейтинг и снижает для меня доступность кредитных продуктов других банков. Я хотела бы получить ответ - на каком основании была дана такая оценка?
Доброе утро)Я хочу оставить отзыв, как я могу это сделать?
Я хочу написать отзыв, как я могу это сделать?
Решить вопрос. Направлено обращение ранее 17.02.26.
Кроме того клиент согласно ответа по данному обращению обратился в банк вчера 18го февраляИ сотрудники оказалось что даже не в курсе этого ответаИ не знают что делатьВ итоге сегодня ставки стали ниже чем были 17го февраля в день когда клиент обратился в отделение за открытием вклада а не за навязанным омсВ виду финансовых убытков и причиненных неудобств просьба все компенсировать клиентуКлиент вынужден уже 4ый раз идти в отделение в морозПотому что сотрудники с самого начала проявили не компетентностьТакже руководителя отделения просьба привлечь к дисциплинарной ответственностиТак как именно он отвечает за действия своих сотрудниковА в данном случае сотрудники проявили крайнюю степень не компетентности
Отказ принятие документов
Добрый день продолжение претензии, я получил письмо от вашего банка и там указано, что я могу подать в любом офисе.В г. Москва пункт приема документов располагается по следующему адресу: Пресненская набережная, д. 12.Режим работы:Понедельник – Четверг: 09.00 -15.00Пятница: 09.00 - 14.00Без обедаВ г. Санкт-Петербург по адресу: Дегтярный пер., д.11, литера «А».Режим работы:Понедельник-Четверг 09:00 - 15:00Пятница и предпраздничные дни 09:00 - 14:00Без обеда Если в Вашем городе нет окна корреспонденции. Вы можете принести документы в любой наш офис или отправить их Почтой России
Приняли мое обращение но ситуация не изменилась
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/995784/ Здесь было начало, обращение мое удовлетворили, сообщили что могу вносить сумму только одного платже, задолженность уберется (все скрнины есть) . Я так и сделал . Но , задолженность не убралась и Вы по прежнему настаиваете на оплате данной суммы. Как итог, все карты сови у вас я заблочил, единственное что с вами меня связывает это кредит и кк. От вас перешл в Альфа Банк.Благодарю за 8 летнее сотрудничество - До свидания
Почему при выпуске детской карты, не начислили 1000 бонусов как обещали?
Обслуживание персонала на высшем уровне,претензий нет,но я сделала впервые детскую карту ребёнку,и не начислили обещаные 1000 бонусов!Почему??
Приложение. Не могу войти.
Установил приложение на новый телефон. И не могу им пользоваться!!! Не даёт войти, тк у меня не подключено смс информирование. Платное. Что это, как не навязывание платных услуг??? Отвратительный подход к клиенту!Биометрию подключать не собраюсь.В офис ехать - тоже проблема. Живу за городом. Да и операторы там далеки от профессионализма зачастую (по опыту последних посещений)
Кто несет ответственность за отправленные документы
Вы вообще проверяете , что отправляете и кому? уже сделано 100500 обращений, и постоянно ошибки в документах, ошибки везде от счетов до паспортных данных. Кто- нибудь проверяет документы? Обращение №2977616 прислали наконец-то верную выписку, но на другую фамилию и паспорт. Как так? почему вы присылаете документы на разные фамилии и не проверяете паспорт. Все документы испорчены некорректными данными. С 4.02.26 нет ни одного грамотного специалиста который бы напечатал стандартные типовые выписки., протянули время и создали 100500 обращений, вот и вся "работа"специалистов.
Добрый день! Оформила две детские Сберкарты после того как увидела акцию за оформление 1000 бонусов сберспасибо. Карты получили, но никаких бонусов не начислено.
Не начислили бонусы за получение детской карты.
Заблокировали учётную запись
17.02.2026 г. мне заблокировали учётную запись и приложение ВТБ онлайн!!! Я пыталась совершить перевод денежных средств со своего счета на счёт в другом банке в РФ! Нахожусь за границей в роуминге , связи иногда нет!!!Это моя единственная карта!!! Я осталась без средств к существованию!!!!!!!Верните мне доступ к моему приложению немедленно, деньгам и учётной записи!!!Мне не на что жить! На каком основании заблокирован доступ????? Вы просите отнестись с пониманием так как в первую очередь вы нацелены на обеспечение безопасности моих денежных средств.А жить я на что должна???? Вас ЭТО не заботит???С голода умереть????Я позвонила через сайт банка, запросила обратный звонок,со мной связался сотрудник,составил заявку 27467782 описал в ней суть проблемы, сказал что мне перезвонит специалист,но я в Роуминге и связи иногда нет, возможно мне звонили, но я никак об этом не узнаю!!! Напишите решение по этой заявке!!Банк нарушает мои права. Требую официальный ответ по факту принятых в отношении меня мер контроля. В связи с чем связана блокировка!Верните доступ к учётной записи!!!!!! Мамыкина Юлия Викторовна +7904303020005.06.1984
Банк не отвечает на запрос СФР
Мной с банком Дом.РФ заключен договор ипотечного кредитования 0081-00002/ИКР -26РБ. В рамках договора часть первоначального взноса должна быть оплачена за счет средств маткапитала. С этой целью я подал заявление в СФР на перечисление денег на счет эскроу. СФР вернулся с отказом по заявлению, указав, что банк Дом.РФ не ответил на запрос СФР о договоре кредитования.Считаю, эта ситуация недопустима. Срок договора уже идет, я уже делаю выплаты, но не могу начать стройку из-за задержек со стороны банка. Прошу посодействовать мне и отвечать на запросы СФР своевременно.
Некомпетентность, отсутствие заинтересованности в решении вопроса
Добрый день!Произошли непредвиденные обстоятельства в связи с чем возникли просроченная задолженность по кредиту. Получил информацию о том, что мне доступны "уникальные" вопросы. Зашел ознакомиться. Увидел вариант с дисконтом на погашение полной задолженности, а так же предложение рассрочки.Воспользоваться рассрочкой, т.к. думал, что задолженность реструкризируется в обычный кредит с ежемесячными платежами - но по факту эта та же задолженность с погашением по ИП. Тогда непонимаю, какой с нее смысл.После того, как получил эту информацию - написал в поддержку. Хотел отказаться от рассрочки и воспользоваться предложением на дисконт погашения полной задолженности, которое раннее также отображалось.Столкнулся просто с большим количеством некомпентеных, незаинтересованных специалистов. Общаются как, простите, быдло, сбрасывают чаты, не лояльны, половина сообщений вообще не по сути. Иногда сообщения такие, что я просто не понимаю, что специалист пытался написать) Просто отказывают во всем. Не настроены на решение вопроса, на помощь. При том, что я хочу оплатить задолженность с предложением, которое мне банк предоставлял, но специалисты, видимо, этого не хотят.
Неправильный график платежей по кредитам
Здравствуйте, 16 февраля я оформил частичное досрочное погашение с уменьшением платежа по кредиту № ПНН219397/810/25 от 21.05.2025 на сумму 100 000 рублей, но платеж не только не уменьшился, а остался прежним и 17 февраля списался полностью в счет процентов. Более того, 18 мая с меня требуют всю сумму долга. Та же ситуация повторилась с другим кредитом - ПННМСК028376/810/24 от 23.09.2024 18 февраля я оформил частичное досрочное погашение с уменьшением платежа по кредиту на сумму 80 000 рублей, но теперь уже завтра - 20 февраля с меня требуют всю сумму долга плюс проценты. Что это за произвол такой? Я обращался в чат, созданы заявки 89432463 и 89485171 но срок решения по ним 10 дней, а у меня уже завтра наступит просрочка по всей сумме долга. Помогите, пожалуйста, решить вопрос оперативно. Спасибо!
У меня сложилась ситуация что по кредитной карте мне повесили о существовании которого я и не знала
У меня на кредитной карте повесили долг 1840 руб ситуация складывалась следующим образом я отслеживаю всё в приложении в приложении стоит на двух телефонах, и информация по задолженности в приложениях показывалось так долг 23.000 минимальный платёж погашен, 18 февраля пришлем выписку до 11 марта нужно оплатить безпроцентный период, я семнадцатого числа написала в поддержку что если я сейчас полностью закрою долг у меня с восемнадцатого новой пойдёт лимит и в поддержке мне ответили что да вам нужно оплатить желательно сейчас потому что у вас начисляются проценты я стал уточнять какие у меня могут быть проценты если у меня беспроцентный период идёт и в приложении ничего не показывается ни про какие долги не про чего в течение минуты у меня сразу появилось в приложении минус 1840 руб оператор заявил что мне нужно оказывается было погасить задолженность до 11 февраля и у меня по этому отменился беспроцентный период и мне начисляют полностью проценты, это вот просто мошенничество высшего ранга, и я не понимаю просто это какой-то технический сбой был у банка что мне не было информации а задолженности о просрочке и прочем или это умышленное какое-то деяние чтобы ввести клиентов в заблуждение и забрать с него деньги, я пока ещё только вот начиная писать везде ещё не отправляла жалобы контролирующие госорганы пока пишу вот здесь в банки ру сравни ру . Надеюсь пока разрешить эту ситуацию в нормальном варианте в плохом я готова на суд.Потому что лично моё мнение что меня умышленно ввели в заблуждение чтобы повесить долг но или у вас какой-то технический сбой был по этой причине в двух телефонах у меня не было информации о том что у меня долг появился нет беспроцентного периода и прочего всё появилось ровно после момента как я написала в поддержку 17 февраля. Я 2 дня пытаюсь решить нормально ситуацию чтобы убрали просто долг 1840 руб а Я закрыла бы кредитную карту на всю сумму сразу
Списания с карты сбера
Заблокировал списания в сберонлайн в адресс платформы Tutorplace, но списания продолжаются, как так???? Для чего тогда функция блокировки списаний???
Как я и банк хотели, чтобы я получил карту, но карта не получена. Вопрос: почему?
Давно являюсь клиентом Альфа-Банка и его брокера по инвестициям. В личном кабинете приложения банка у меня появилось сообщение, что мне одобрена кредитная карта с бесплатным снятием наличных (50 000 рублей в месяц). Меня это предложение очень заинтересовало, я решил оформить эту карту и заказал доставку через курьера на 17.02.2026. На телефон пришли сообщения, что моя карта готова и курьер доставит её в установленное время.Курьер приехал, привез карту и начал совершать какие-то действия на своём смартфоне, периодически фотографируя меня и мой паспорт. «Что-то не получается, такое часто бывает, попробую по-другому», — произнёс курьер, в очередной раз сфотографировав меня и паспорт. Как потом выяснилось, «по-другому» — это он пытался оформить на меня другую кредитную карту, как на первичное обращение, а не по моей заявке.Он показал мне карту, которая уже была вскрыта (не находилась в запечатанном конверте). С этой картой почему-то сложностей в оформлении на смартфоне курьера не возникло, но условия по ней были уже другие и меня не устраивали. То, что данные этой карты могли быть доступны третьим лицам (так как она уже была вскрыта), меня очень насторожило. Я не допускаю мысли, что курьер пытался «продать» мне более выгодный для него «товар», но такая мысль меня посетила.Решимость получить свою карту меня не покинула, и 18.02.2026 я пришёл в отделение банка узнать, как мне получить выпущенную банком для меня карту. Объяснил, что курьер по независящим от меня обстоятельствам не смог передать мне мою карту. В банке мне сказали, что в получении этой карты с моим персональным предложением ничем помочь не могут, и предложили оформить другую карту, но уже без тех индивидуальных условий. В приложении банка в личном кабинете этого заинтересовавшего меня предложения больше нет.Вот так я потерял время, немного нервов (здоровья) и остался без карты :( Не ожидал такого от банка с такой высокой репутацией. Почему так получилось? Где моя карта?
Ограничили операции по счёту в Ozon Банке. В чате банка не отвечают.
Здравствуйте, 15.02 был заблокирован озон банк в целях безопасности, я совершил крупную трату. Ничего удивительного, это сейчас в каждом банке, написал в чат пояснение, предоставил скриншоты, чеки, бот пообещал вернуться с ответом в течение суток. Итак, сегодня 19 число, четыре дня позади, в чате банк не ответил ни разу. На горячей линии бот сбрасывает спустя 30 секунд спама, даже не узнав тему моего звонка. Деньги нельзя вывести, нельзя перевести в другой банк, они заблокированы, сколько это будет продолжаться я не знаю, что делать с полным молчанием банка тоже не знаю, физичечкого офиса у банка нет. Прошу решить мой вопрос и вернуть доступ к деньгаи.
Разблокировка личного кабинета
Вы походу непонимаете где человек находится. Он получил ранение какой доверенный номер его телефон сгорел на передовой. Человек лежит с пробитым лёгким и перебитыми ногами. Как то я помню вы писали чтобы он связался с вами без разницы какой номер вам же именно человек нужен чтобы личность подтвердить. Вот я и у вас прошу помощи чтобы проблему решили он пока на этом номере.Надеюсь на ваше понимание.
Хамское отношение к клиенту.
Полный игнор
Отвратительное обслуживание со стороны Озон банка. Банк полностью игнорирует меня. Вчера в 19-00 мне заблокировали операции по карте воспользоваться своими деньгами я не могу. Я дал объяснения мне написали что ситуация в работе в течение 4 часов свяжуться. Это было вчера в 19-00. Сегодня уже почти 13-00 . В чате не отвечают мною написано множество сообщений с просьбой связаться со мною по телефону такая же ситуация. Банк полностью игнорирует меня. Такое впечатление что операции мои деньги а также и меня тоже. Это просто хамство так себя не ведут. Полный игнор клиента. Может банк закрылся?. Что мне делать?
Как оплатить баланс телефона если висит 161 ФЗ
Здравствуйте! У меня замороежны счета по 161 ФЗ. Доступ к ним есть, карты не заблокированы, но пополнить свой нос не МТС не получается ни где. Ни онлайн ни физически в МТС центрах. Как мне пополнять скажите?
Что делать, если банк не исправляет допущенную им ошибку в данных, а на обращения пишет, что исполнено?
Добрый день.
Пользовалась картами МТС банка, а потом появился банк МТС-деньги и получила их карту тоже. После этого мои переводы на карту МТС и со всех карт этого приложения (и МТС, и МТС-деньги) стало считываться другими системами как перевод другому лицу (а не себе).
Долго не могла понять, в чëм дело, а в чате банка не могли ответить на вопрос, почему так и найти ошибку. В итоге я сама увидела, что задвоена буква в фамилии и обратилась в чат банка.
03.01.2026г отправила обращение в чат банка, прикрепила скан паспорта, попросила исправить. Обращение приняли (обращение номер 87384279) и обещали исправить ошибку в течение 5 дней. Но ни через 5, ни через 10 дней ничего не исправили, на мои вопросы в чате ничего внятного не отвечали, только извинялись и снова обещали исправить в течение 5-10 дней.
В итоге 17.01.2026г я съездила в Москву в офис МТС-банка и подала обращение очно (обращение номер 87988692), обещали решить проблему в течение 10 рабочих дней.
27.01.2026г мне пришли смс извещения, что по моим обращениям заявление исполнено, но по факту оказалось, что в системе по-прежнему фамилия написана с ошибкой.
Снова написала в чат, попросила принять обращение, но мне отказали, сказали, что услуга исполнена и вот-вот поменяют, исправят в течение 5 дней.
До сих пор ошибку не исправили, в результате чего я не могу полноценно пользоваться продуктами банка, а переводы от самой себя с других карт идут как другому лицу, соответственно я испытываю ограничения или вынуждена платить проценты.
Как исправить ситуацию, куда дальше обращаться?
Как сделать бесплатное обслуживание
У меня постоянно списывают деньги за какие-то услуги,которые я не подключал,конечно можно оспорить операци,но всё же момент неприятный,когда я захожу в историю операций и вижу списания за непонятные мне услуги,как убрать эти услуги?
ВТБ живет по своим закона
Закрытие банковского счета и перевод остатка средств в РФ регулируется ст. 859 ГК РФ. Это можно сделать удаленно через интернет-банк, мобильное приложение или отправив нотариально заверенное заявление почтой. Банк обязан закрыть счет и перевести деньги на другой счет в течение 7 дней после получения заявления. Ответ: Алексей ШарихинНачальник Отдела по работе с обращениями клиентов в социальных медиаДобрый день! Закрыть счета и расторгнуть договор дистанционно невозможно. Вам сначала необходимо подать в офисе заявление на закрытие карт, и через 10 дней с даты оформления данного заявления нужно повторно обратиться в офис для оформления заявления на закрытие счета.С уважением, Банк ВТБ
Снятие обременений по Квартире, после погашения ипотеки, в результате сделки
Здравствуйте.На площадке Дом клик, мной была осцществлена сделка по приобретению Ипотечной Квартиры с открытием Актередетива, сделка продилась 06.02.2026г, состоялась 09.02.1963, с открытием Акккредетива, разделением денег между Сбербанком (остаток непогашеееной ипотеки) и Продавцом, которому вернули ему деньги, опласенные по эпотеки. По результатам сдекли, Квартира Росреестром 09.02.1963г, была отчуждена мне, с обременениями. При оформлении сделки, менеждер от Сбер Клик, обьяснил, что полсле погашения ипотеки, обременения Сбепр банка, будут сняты в течении 10 дней, на данный момент, они не сняты. Около 2 часов свонил в службу поддержки Сбер банка и Дом клик, с единственным вопром, направил ли Сбербанк в Росреест Заявку, о сняти обременений по ипотеке. К сожаленью ответа так и неполучил.
Яндекс незаконно заблокировал 8 тысяч
Отказывается решать проблему.
Вы что издеваетесь что ли? Вчера пришёл ответ,что ограничений больше нет и мы сняли ограничения на использование баллов плюс Сегодня попытался потратить их на такси, ограничения остались в силе, сотрудник сказал что он ошибся и текст был ошибочный? Зачем вы так издеваетесь над людьми? Снимите ограничения,я для чего честно копил эти баллы? Честно заработанные баллы , которые с таким трудом копил на поездках на такси Цитирую текст сотрудника который мне написал следующее Со своей стороны направили запрос на проверку корректности ограничений, по итогу которого их сняли Сейчас вы снова можете тратить баллы в наших сервисах.
Клиентская поддержка
Почему не зачтен мой искренний положительный отзыв
Как Совкомбанк работает по выдаче кредитных карт.
С 2018 года у меня оформлена карта Халва. Как-то попытался оформить рассрочку по ней, но понял, что это для меня не выгодно и перешел на использование только собственных средств. Но кредитный лимит на карте так и остался и спустя какое то время, не смотря на то что я ничего не просил, его даже увеличили мне до 70 т р. И тут недавно мне попалась информация что у Совкомбанка есть кредитная карта с льготным периодом до 180 дней. Вот этот продукт мне хорошо знаком и очень бы мне подошел. В приложении банка, в чате, я обратился с вопросом - могу ли я заменить карту рассрочки на кредитную? На тот момент я уже знал, что получить кредитку можно только закрыв карту рассрочки. Оператор на линии поняла меня и сказала что это возможно после закрытия карты рассрочки. Мы согласовали с ней что банк начинает работу по моему запросу. На следующий день мне позвонил сотрудник банка Михаил и очень подробно объяснял мне как я могу пользоваться картой, какие положительные моменты в этом есть и т.п. Так же объяснил как её активировать и прислал мне 500 приветственных бонусов за оформление карты. Договорились что карту мне привезет курьер банка. В день выдачи карты курьер созвонился со мной и мы назначили время встречи. На встрече заполнили договоры и еще какие то документы, сделали фото моё с документами и начали оформлять карту. И вот тут произошло то, чего я вообще не ожидал - курьер показал мне свой телефон где было видно что банк отказал мне в лимите. Я был очень сильно удивлен! И даже не в том что получил отказ, а тем почему это произошло в последний момент? Я активно пользуюсь кредитными картами, хорошо знаком с процедурами их оформления и выдачи и везде куда я ранее обращался за картой вопрос одобрения лимита решался в первую очередь и только если этот пункт был решен, то шла дальнейшая работа. В Совкомбанке же всё наоборот - специалисты проделали кучу работы (как окажется в последствии абсолютно бесполезной), так же я был вынужден немного корректировать свой день что бы встретиться с курьером и получить карту, а в итоге получил отказ в оформлении лимита! Высокопоставленные начальники Совкомбанка, это вы придумали такую неэффективную схему работы. Внесите в нее изменения и будет экономически эффективнее для банка, проще вашим сотрудникам и нам, клиентам.
Банкротство завершено, а долг весит
Здравствуйте. Уже вопрос задовал и данные направлял, но ответа не получил и проблема не решена.Процедура банкроства завершена. Опеределения от 29.10.2025г. В кредитном отчете до сих пор есть запись о долге и договор не закрыт.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/938125/?a=b
Отвратительное обслуживание
Я написал Вам вопрос user-151424363906 . Уважаемая руководитель группы внешних коммуникаций очень надеюсь на Ваше содействие т.к. банк продолжает полное игнорирование меня . У меня создалось впечатление причем не без причины что банк пока присвоил себе мои деньги и скрывается от меня. Я не могу не дозвониться не связаться с банком в чате не доехать куда-то чтобы посмотреть кому-то в глаза и спросить про деньги. Вопрос что мне делать?
Яндекс обманул,что делать
Яндекс сообщил мне спустя 2 месяца рассмотрения моего обращения, что ограничения сняты,что можете тратить баллы,а по факту сообщили что ограничения не сняли и сообщили ошибочно,мол ограничения останутся,врут всем и везде, это какой то бред,я 2 года честно копил баллы и хочу их сейчас потратить, Яндекс отказывается и ссылается что получил баллы незаконно,но всё законно и могу доказать каждое зачисление, зачем вы обманывайте?
Не поступили средства на счёт
При внесении наличных через банкомат ограничили доступ к карте.Весь день я пыталась добиться разблакировки и когда её разблокировали,денег на ней не оказалось.Написала в службу поддержки,меня заверил,что в течении суток деньги будут на моём счету.Вот уже пошли 2 сутки и сейчас мне говорят,что они только собираются подать запрос в сбербанке через чей банкомат я ложила деньги и ждать мне 30 суток!!В сбербанке мне сказали,что решают такие вопросы за 5 рабочих дней!Я хочу пользоваться своими деньгами,а не ждать непонятно чего и непонятно сколько времени!Причём 1,5 дня меня уверяю,что вот вот деньги придут на мой счёт.Вы нарушаете ст.845 ГК РФ и ст.10 ФЗ N395-1.Я не могу распоряжаться своими деньгами по вашей вине!
Блокировка Сбербанк онлайн
До сих пор не разблокировали Сбербанк онлайн, 3 дня назад обращался в службу поддержки, сказали - разберутся, но до сих пор нет ответа
Не поступили средства на карту
При внесении наличных через банкомат ограничили доступ к карте.Весь день я пыталась добиться разблакировки и когда её разблокировали,денег на ней не оказалось.Написала в службу поддержки,меня заверил,что в течении суток деньги будут на моём счету.Вот уже пошли 2 сутки и сейчас мне говорят,что они только собираются подать запрос в сбербанке через чей банкомат я ложила деньги и ждать мне 30 суток!!В сбербанке мне сказали,что решают такие вопросы за 5 рабочих дней!Я хочу пользоваться своими деньгами,а не ждать непонятно чего и непонятно сколько времени!Причём 1,5 дня меня уверяю,что вот вот деньги придут на мой счёт.Вы нарушаете ст.845 ГК РФ и ст.10 ФЗ N395-1.Я не могу распоряжаться своими деньгами по вашей вине!
19.02.2026
Заблокировали счет!!
15 февраля заблокировали счет.на горячей линии отвечают что счет заблокировали, обратитесь в чат поддержки в поддержки строка сообщений неактивна закрыли счет, деньги остались на счетув течении какого времени переведут и закроют ?
Как вернуть деньги при блокировке по 115фз
Заблокировали карту по 115фз. Обратилась в отделении банка для перевода средств и закрытии счета. Мне отказали до снятия блока, забрать свои деньги не возможно ни с карты ни с вклада. Документы для снятия блокировки предоставить не смогу. Замкнутый круг. При этом на горячии линии отвечают что можно закрыть счет, в отделенни говорят нельзя. Как вернуть деньги?
Некомпетентность, невозможность решить проблему
19 января была совершена оплата на счёт ипотечного кредита, по ошибке бухгалтерия указали назначение платежа - под отчёт. Деньги такого назначения не могут пойти в оплату кредита. Банк умышленно об этом умолчал, удерживая деньги у себя. Через месяц выяснилось, что имеется задолженность и начисляется пенни. Характерность данного счета, что с него нельзя совершить платежи и снять деньги, их только можно вернуть назад. И банк об этом знает, соответственно, что платёж ошибочный, знает тоже. Сутки сотрудники банка не могут найти человека, который способен решить проблему, отписывают из отдела в отдел, пошел четвёртый круг. Все на что способен чат - здороваться и передавать следующему сотруднику.19 января была совершена оплата на счёт ипотечного кредита, по ошибке бухгалтерия указали назначение платежа - под отчёт. Деньги такого назначения не могут пойти в оплату кредита. Банк умышленно об этом умолчал, удерживая деньги у себя. Через месяц выяснилось, что имеется задолженность и начисляется пенни. Характерность данного счета, что с него нельзя совершить платежи и снять деньги, их только можно вернуть назад. Сутки сотрудники банка не могут найти человека, который способен решить проблему, отписывают из отдела в отдел, пошел четвёртый круг. Все на что способен чат - здороваться и передавать следующему.Абсолютно бестолковый сервис. В офисах сотрудники такие же безграмотные.
Нет возможности разблокировать ВТБ онлайн из-за границы.
Добрый день. Несколько месяцев назад после попытки перевода знакомым Банк заблокировал мне ВТБ онлайн. Я нахожусь за границей. На номер 1000 из-за границе позвонить невозможно. По указанному телефону для связи из-за границы +7 (495) 777-24-24 до живого человека дозвониться невозможно. Ожидал на линии в общей сложности больше часа, без результата. Прошу помочь разблокировать.
Исполнительное производство через банк.
03.02.2026 г. я обратился в сбербанк с исполнительным листом, чтобы с должника взыскать задолженность, так как у должника расчетный счет находится в Сбербанке. Исполнительный лист приняли к исполнению и на следующий день, при отслеживании статуса исполнения на сайте сбербанка я увидел,что исполнительный лист был исполнен и денежные средства были мне перечислены. Прошло несколько дней, но деньги мне так и не поступили. Я обратился в банк с вопросом розыска денежных средств. Мне через неделю ответили по телефону,что так как в моем заявлении не указаны полно реквизиты, а именно не имеется ф. И. О. взыскателя, денежные средства все вернулись в банк в день исполнения, т.е. 03.02.26 г. Т.е. на установление этого у сбербанка ушла неделя. Ладно, при этом же разговоре мне посоветовали подать заявление заново. Я приехал в банк и пояснил что вот такая ситуация и хочу подать заново. Специалист принял заново заявление и пояснил что мое предыдущее заявление оформлено верно все реквизиты указаны верно. Но я все равно 16.02.26 г. Подал этот лист на исполнение заново. В это же время мне выдали еще один исполнительный лист для взыскания с этого же должника. Я его привез в банк 18.02.26 г. А уже 19.02.26 г. Этот исполнительный лист был исполнен. В то же время первоначальный лист так и не исполнен и его статус в сервисе проверки исполнения не изменился так и висит что лист находится на проверке. Я не понимаю, почему мне наврали, что в моем заявлении нет верных реквизитов и почему по факту с 02.02.26 года банк не может исполнить взыскание по одному исполнительному листу, а по другому исполнил в течение суток и кто меня обманул? Прошу ответить и решить мой вопрос.
Для подачи заявления о возврате госпошлины в налоговую необходимо указать Номер платежного документа, я оплачивала через сбер онлайн, есть чек и справка. в чеке номера нет в справке номер нужного количества символов на сайте налоговой (максимум 6).
Для подачи заявления о возврате госпошлины в налоговую необходимо указать Номер платежного документа, я оплачивала через сбер онлайн, есть чек и справка. в чеке номера нет в справке номер нужного количества символов на сайте налоговой (максимум 6). где можно найти Номер платежного документа
Дополнительная информация к вопросу
Здравствуйте! высылаю дополнительную информацию!
Хочу узнать по какой причине банк заблокировал мой счет и удерживает мои средства предоставьте мне это объяснение.
Здравствуйте меня зовут Лариса .Прошу зафиксировать заявление о неправомерной приостановке доступа к средствам с указанием причины и сроков ответа и назовите кто принял решение я направлю запрос в Центробанк. Я проживаю в селе НСО г Куйбышев когда заблокировали карту я к ним обращалась меня направили в Барабинск уже как месяц катаюсь посылают от одного к другому дали мне распечатку транзакций. Перевод Дьяченко Сергей я у него работаю делаю ремонт он мне пла Тит извиняюсь чек либо скрин не могу показать кабинет заблокирован, второе предоставьте мне закон где запрещено покупать [censored] валюту в свое пользование т к в наше время рубль не стабилен. Третье плачупо платосфере ЖКХ, четвертое покупаю продукты, пятое пользуюсь Алтыном Черноморский банк перевожу родственникам деньги где и в чем я нарушаю законы предоставьте мне информацию.Пользуюсь биржей ЕМСД, уже как два годаС уважением ЛарисаПрошу вас ознакомиться с моим письмом и дать ответ надеюсь на разблокировку карты.
Альфа-смарт подключают без уведомления клиента!!! Люди-вас дурят!!!
Картой практически не пользуюсь, в другом банке значительно выгоднее условия и нет никаких скрытых комиссий. Совершенно случайно обнаружила, что у меня ежемесячно списывают по 399 рублей. Оставила обращение с просьбой возместить денежные средства, на что получила отписку в стиле "Сам дурак". Как будто бы я лично подключила этот тариф, а по факту такого, конечно же, не было. Карту привезла сотрудница банка на дом, уверяла, что никаких плат и скрытых комиссий по дебетовой карте не будет, в итоге подключила мне Альфа-Смарт. Врут и глазом не моргнут! Имейте ввиду, Альфа- банк клиентами не дорожит, и за некомпетентность своих сотрудников не отвечает. Так и кредиты могут на вас оформить, а потом сказать , мол вы это сделали сами. Буду подавать жалобы в контролирующие органы.
Проблема с доставкой пластиковой карты Мир
заказал карту на дом, на 13.02.26 в 17-18 часов карту не привезли, ладно... Может опаздывают подожду думаю. На следующий день со мной связались переназначили день доставки на 18.02 с 13-15 часов. Сейчас 19.02 и 19 часов со мной не связались карту так и не доставили.
Оценка оператора после звонка
Додбрый день.Обращался на горячую линию 19.02.2026 в 19:09 по МСК.Сотрудник не решил мою проблему, а после звонка не было возможности оценить оператора, хотя после каждого звонка должна быть такая возможность.Считаю, что это сделано специально сотрудником, так как сотрудник знал, что я поставлю не очень хорошую оценку.А вот после звонка в 19:21, где мой вопрос решили, оценить возможность была.
В сбербанке не умеют читать.
Добрые день! На моих счетах сейчас ограничения согласно 161 фз. Для того, чтобы решить вопрос с ограничениями - мне нужно получить информацию о том, от какого лица, по какой операции пришла информация о операции без доброводьного согласия.Моими юристами была составлена досудебная претензия, в рамках которой я просила предоставить мне данные по операции и контакты лица, который оставил жалобу, в ином случае - мотивированный отказ ПО ПОЧТЕ РОССИИ.Я отправляла вам письмо почтой россии, с документами и росписью, в ответ от вас жду БУМАЖНОЕ ПИСЬМО ПО ПОЧТЕ РОССИИ с подписью и печатью, где будет либо информация либо мотивированный отказ. Вы приняли мои документы и начали работу 27.01.2026 и прислали смс:Марина, мы начали работать с вашим вопросом №260127-7001-347558 от 27.01.2026. Вернёмся с результатом по Почте России не позднее 30.01.2026. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения *ссылкаСберБанкЯ ПРОМОЛЧУ ПРО ТО, ЧТО ДОСТУПА В РАЗДЕЛ НЕТ, НО ВЫ САМИ ПИШИТЕ, ЧТО ОТВЕТ БУДЕТ ПО ПОЧТЕ РОССИИ, А ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ ПОЛУЧАЮ В СМС:Марина, мы рассмотрели ваше обращение №260127-7001-347558 от 27.01.2026. Ограничений по картам нет. Извините за эту ситуацию. СберБанквопрос, какой дундук это рассматривал? вы знаете, что за недостоверную информацию я и на вас в суд могу обратиться? зачем рассмотрение досудебных претензий доверять звонилка из колл-центра? вам репутация не важна и регуляторные риски вам не страшны?!)я позвонила, наругалась ибо была на эмоциях и вроде меня поняли, что я жду ответ по почте россии с информацией или отказом.Обращение отправили на пересмотр, позже в смс опять получаю ответ:Марина, мы рассмотрели ваше обращение от 27.01.2026. Сделали запрос в Банк России, чтобы снять ограничения, но получили отказ. Посмотреть подробный ответ можно в СберБанк Онлайн или с паспортом в офисе банка.Вы совсем? Кто вас просил делать за меня запрос в Банк России? Вы знаете, что там есть лимит запросов и из-за вас я теряю попытки решить вопрос в досудебном порядке? МНЕ НУЖЕН БУМАЖНЫЙ ОТВЕТ, С ИНФОРМАЦИЕЙ ИЛИ ОТКАЗОМ, ВСЕЕЕя позвонила в банк, там записали мой адрес, но он у вас есть, он и в письме, и в паспортеПрошу предоставить мне ответ в письменном виде, по почте России в ближайшее время, из-за вас оттягивается решение моего вопроса, я не могу оплачивать обучение, платить за квартиру, покупать еду и лекарства удобным для меня способом, мне приходится прилагать огромные усилия, чтобы просто получить мою белую зарплату. Еще у меня образовалась задолженность по кредитной карте, которую я погасила, но после погашения мне продолжают приходить смс с требованием внести задолженность, по словам сотрудника нужно было внести 15 с чем-то, я внесла больше 16, но смс приходят, вы нарушаете 230 фз - буду жаловаться.
вы серьезно? заблокировали снятие денег - а теперь расскажите подробнее????
вы заблокировали мою бабку за 1 тысячу рублей, заблокировали меня - ведь я захотела забрать деньги - запрещено!!!!!!!! и теперь вы так пишите? верните мои деньги! хватит!
Приостановили операции по счету. Хочу закрыть счёт, вывести деньги, проститься с банком. Оператор не выходит на связь
Мы выявили подозрительную активность на вашем счёте и в целях безопасности временно заблокировали расходные операции. Пополнения доступны.Пожалуйста, обратитесь в поддержку банка для разблокировки:чат https://finance.ozon.ru/lk/supportпочта: help@finance.ozon.ruКоманда банка Ozon Пришлое такое сообщение в чате, всё рассказал оператору, сказали ждите рассмотрение заявки до 5 дней прошло 5 дней ответа нет! Позвонил опять в службу подержки сказали ждите звонка. В чате никто не связывался со мной. Ozon банк верните мои деньги!Я буду писать в ЦБ всем кому рекомендовал вашу карту знакомым, друзьям скажу что бы никогда не связывались с вами.. Можно было поставить оценку ниже 1 поставил бы. Снимите ограничения на переводы я выведу свои деньги и на всегда забуду про ваш сырой продукт.. не рекомендую никому! Просто уже зла на вас не хватает. Не могу вывести свои заработанные деньги, просто бред!!! Жду ответа от вас.
Незаконная блокировка средств и игнорирование клиента
Оцениваю работу озон банка крайне негативно .На моём счёте находится 81 950 рублей, и доступ к средствам был внезапно заблокирован без каких-либо разъяснений За перевод в 108000 руб накладная ест
С момента блокировки я неоднократно обращалась в техническую поддержку, однако уже более двух суток отсутствует какая-либо обратная связь. Ни комментариев, ни сроков рассмотрения, ни объяснений причин блокировки.
Фактически клиент лишён доступа к собственным средствам и возможности получить информацию о происходящем.
Считаю, что подобные действия нарушают права клиента на распоряжение своими денежными средствами, получение полной и достоверной информации об услуге, а также надлежащее банковское обслуживание в соответствии с законодательством РФ.
Дополнительно мной направлено заявление о закрытии счёта и возврате средств, однако реакции банка также не последовало.
На текущий момент ситуация выглядит как неправомерное удержание денежных средств клиента при полном отсутствии коммуникации со стороны банка.
В случае дальнейшего игнорирования оставляю за собой право:
• обратиться с жалобой в Банк России;
• направить обращение в Роспотребнадзор;
• инициировать проверку законности действий банка;
• распространить информацию о сложившейся ситуации в публичном поле.
Прошу банк в кратчайшие сроки:
1. Предоставить официальное объяснение причин блокировки.
2. Немедленно восстановить доступ к средствам либо вернуть денежные средства.
3. Сообщить регламентированные сроки решения вопроса.
Ожидаю оперативного ответа и разрешения ситуации.
Операции по счёту ИП полностью заблокированы, работа практически парализована!!
16.02.2026 года получила уведомление о запросе документов по 115-фз. Оперативно отправила документы на проверку(договора подрядов и пояснительную записку). На следующий день получила уведомление об отказе снятия ограничений!Также банк проинформировал следующее:Блокировка денежных средств на счете не осуществлялась. Поэтому для совершенияопераций Вы можете обращаться в подразделение Банка по месту ведения счета сраспоряжениями на бумажном носителе. Я сразу созванилась с менеджером и на мои вопроса так и не получила внятного ответа.18.02.2026 года я решила провести операции в отделение банка( оплатить выполненые работы самозанятным) по договорам подряда на бумажном носителе.Платежные поручения были оформлены и принята в отделение банка!Также мною был выписан чек на снятие наличных средств(т.к. бизнес карта заблокированна), на что тоже БАНКОМ БЫЛ ОТКЛОНЕН ДАННЫЙ ЗАПРОС.НО через пару часов ТАКЖЕ были отклонены Банком ссылаясь на 115-фз!Я вчера вечером отправила договора с самозанятыми, пояснительную записку и подтверждающею информацию о работе ИП..Я в полном недоумение как так можно относиться к людям!В связи с полным ограничением работы ИП, прошу СРОЧНО разобраться с данной ситуацией, т.к. полностью ограничена работа ИП, заблокированы расчёты, нет возможности оплачивать выполненую работу и приобретать необходимый инвентарь для выполения работ ,что приводит к срыву сроков и обязательств перед заказчиками и несёт ощутимый ущерб деятельности ИП..
Досудебная претензия о неправомерном списании денежных средств и введении в заблуждение
ПретензияЯ, Семенова Татьяна, 9.02 на официальном сайте Россельхоз банка заполнила заявление на открытие карты UnionPay в юанях. В описании заявки и ее форме было четко написано, что выпуск данного вида карты и ее обслуживание бесплатны. Ни с процессе заполнения заявления, ни в последующих смс не было никакой информации о комиссиях. Позднее я прочитала в сети интернет, что выпуск данной карты станет платным. 12.02 около 11 я отправилась в банк, где сотрудник сказал, что 9.02 выпуск карты был бесплатным и в отделении банка карты тоже оформляли бесплатно. Сотрудники уверяют, что это можно проверить по записям камер наблюдения. 18.02 я получилас карту совершенно бесплатно, сотрудники так же подтвердили, что карта бесплатная, ее баланс был нулевым. Сегодня 19.02 внезпно былас стал отрицательным -380 юаней. Ни единого оповещения о том, что какая-то комиссия будет, мне не было. Это дезинформация и мошенничество. Я не хочу платить за халатность ваших сотрудников. Если бы я была проинформировала о новых условиях, я бы приняла другое решение о выпуске карты. Прошу вернуть в досудебном порядке денежные средства в размере 380 юаней на мой счет.В случае отказа в удовлетворении моих законных требований, я обращусь с жалобой в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ РФ.
19.02.2026
Сняли деньги за "Альфа-Чек"
Добрый вечер. Месяц назад мой личный кабинет заблокировали якобы для повышения безопасности. В конце января я получил карту Альфа-Банка, надеясь, что это поможет разблокировать кабинет. Но этого не произошло.Сегодня, 19 февраля 2026 года, в офисе в Балаково я получил новую карту. Когда я зашёл в личный кабинет, увидел списание за 15 февраля, хотя в тот день не пользовался картой. Более того, сегодня с моего счёта снова списали 58 рублей за Альфа-Чек, но это списание произошло по карте, которая заблокирована. Прошу вернуть мои деньги.
Кредитные продукты банка
Сбер снижает кредитный лимит на 72%!!! Прикрываясь снижением долговой нагрузки банк снижает кредитный лимит до состояния когда кредитная карта из рабочего состояния сразу превращается в ненужный кусок пластика, а вернее в кирпич долговой нагрузки. Если добросовестный клиент пользуется картой , то давайте перекроем ему кислород. Как я понимаю банк всеми силами старается увеличить риск не возврата кредитных средств. Денег на карте небудет ( из-за снижения лимита) воспользоваться новым кредитным периодом возможности нет. Оформить вторую кредитку тоже не разрешают. Верните кредитный лимит , ну или хотя бы не снижайте его так радикально. Это очень негативно сказывается на отношении клиента к банку. Тот долг который можно было выплатить через 120 дней , надо выплачивать сейчас чтоб была возможность пользоваться картой. У вас ведь есть вся информация по клиенту , я являюсь зарплатным клиентом с первого появления зарплатных карт. На карте настроены автоплатежи , они все сразу должны быть отключены и опять надо помнить и думать как их оплачивать. Вобщем своей "акцией" банк доставляет очень много проблем своим постоянным клиентам и появляется желание искать новые возможности в других банках. Видимо банку не интересны постоянные клиенты для долгого и плодотворного сотрудничества. Очень жаль. Очень прошу верните кредитный лимит назад и если очень хочется , уменьшить его , но не более 30% иначе пользование картой становится не актуальным.Большое спасибо что предупредили заранее. Есть возможность подготовится к новым условиям использования карты.
Экси-Банк не выполняет заявки (обращения клиентов).
Почему Экси-Банк не выполняет заявки (обращения клиентов)? Мои заявки (обращения) банк не выполняет. Только создаëт новые, чтобы оттянуть время.
Оказывается, банк не располагает информацией, кому он перечисляет ваши деньги...
Приобрел некоторое время назад товар в магазине, возник спор с продавцом, решил написать досудебную претензию. Оказывается, я не могу по совершенному картой платежу установить ИНН получателя. Банк его просто не знает! По крайней мере, так ответил оператор. Посоветовал идти в магазин узнавать.
Заблокировали деньги
Здравствуйте, открыл вб кошелек и заказал карту после процедуры банкротства (завершено, суд признал банкротом, долги по исполнительным производствам аннулированы)карта пришла, закинул деньги на счет, а операции банк не хочет проводитьв поддержке ответ пришел: якобы у меня открыты исполнительные производства от 2024 года,( но они уже закрыты)отправил документы о завершении банкротства и безрезультатно пишут что фнс не прислал уведомление об закрытии долговкак быть?
Т-банк убирает клиентов которые им невыгодны
Господи,как надоел этот банк,то подключать что-то,то спишут не пойми за что,то с вкладом обманут(было у коллеги),я по рекоминдации сотрудника Т-банка оформил премиум на февраль месяц,мне в уши лили что я смогу вернуть 15% от покупок у них,думаю ладно попробую,в феврале много праздников,14,23,у девушки день рождение и еще у брата,трат много намечалось,думаю ладно,сэкономлю хоть,офрмил этот премиум,потратил 3000 тысячи купил два раза через шопинг,а потом мне пишут все дружок ты исключен из программы лояльности. Конечно вам же невыгодно его платить,а зачем вы тогда зазываете людей,чтоб они ненужную подписку оформили и вам деньги принесли,молодцы,вы стабильно с каждым годом хуже,если раньше были номер 1,то теперь номер 1 с конца. Если говорить про поддержку,то их поддержка говорит,что ты злоумышленик и кидает в игнор. К-клиентоориентированность.
Банк Альфа украл деньги со счёта клиента
Банк украл деньги со счёта 13.02.2026г я являюсь зарплатным клиентом Альфа банка раз 50 звонил на горячую линию они оставляли какие-то заявки на рассмотрение обещали ответить в течение трёх рабочих дней прошла Уже неделя деньги не возвращены ответа нет звоню на горячую линию говорят что Позвоните завтра позвоните послезавтра ответа никакого нет как быть
Ошибочно заказанный стикер
Ошибочно заказала стикер и банк сразу написала в чат поддержки, отаетили что возврат не предусмотре! деньги списаны!
Это беспредел!!!!!!!!!
Заблокировали операции по карте в озонбанке изза подозрительных операций,пишу в чат поддержки 3 суток почти,никто не отвечает,звоню на горячую линию говорит ботчто у меня заблокированы переводы и трубка сбрасывается,на счету внушительная сумма денег,это что вообще за издевательство такое,3 суток никто не отвечает нигде,я просто хочу уже что бы мне вернули мои деньги и я закрываю счет в данном банке
Уменьшение лимита по кредитной карте
Если банк уменьшил кредитный лимит в 3 раза ,а сумма долга значительно превышает лимит,можно ли погашать задолженность по графику платежей ?
Как мне нормально оформить симкарту т-мобайл
мучаюсь уже несколько раз - у меня были симкарты т мобайла, их заблокировали по причине того что я "использовал их в коммерческих целях", мне сказали - мы можем разблокировать номер если как бы такого в будущем не повторится хотя я не знаю почему вообще заблокировалиобращаюсь в поддержку - не могут оформить симкарту, говорят "технические проблемы", лично сам тоже не могу, отклоняют встречупопробовал с другого номера оформить - оформилось, но бам, после встречи с курьером симкарт, мы оформили все, и они сразу же деактивировались
Куда написать, чтобы дали ответ о проблемных платежах?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, суммы проблемных платежей (в доп. информации указала REQ каждого платежа), если вы не можете это сделать то куда мне обратиться, чтобы узнать информацию про эти платежи, ЦБ РФ сказал, что надо обратиться к вам
Блокировка по ФЗ 161 ст. 9 пункт 11.7
Снова здравствуйте. Я уже обращалась ранее по поводу снятия блокировки на всех своих счетах. Снова повторюсь, у меня есть решение суда, протокол допроса свидетеля, скриншоты проведения сделки. Тбанк, чьим клиентом я являюсь, и который, по совместительству, является инициатором блокировки, продолжает увиливать от какой либо помощи в сложившейся ситуации. Я лично обращалась в ЦБ в декабре, в конце января получила ответ, в котором написано "От кредитной(ых) организации(й) АО «ТБанк» получена информация об обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении, в базу данных.". Соответственно, ПАО Сбербанк инициатором не является, к тому же я уже провела с ними длительную беседу, в результате которой они во-первых сказали, что никаких претензий ко мне не имеют и считают странным, что мои счета до сих пор заблокированы учитывая набор документов собранный за несколько месяцев, а во-вторых, они также, как и ЦБ, говорят, что инициатором является именно Тбанк и разбирать ситуацию необходимо именно с Вами. Часть последнего ответа Сбербанка "Со стороны Сбера информация по операциям без согласия с участием ваших реквизитов не передавалась в Банк России, жалобы в Сбере отсутствуют." Суть вопроса остается та же, как мне снять ограничения, если ЦБ игнорирует все мои доказательства, включая решение суда, а банк-инициатор, чьим клиентом я являлась, не желает разбираться в ситуации?
Заморозили счёт и не отвечают уже 36 часов
Банк временно заблокировал мой счет с значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. В чате было написано - оператор ответит в течение 24 часов. Прошло уже больше 36 часов, никакого ответа нет. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Пытался звонить по телефону горячей линии, но там весь день мне отвечал бот котоырй посылал меня в тот же чат поддержки и просто сбрасывал трубку. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
Погашение кредита умершего
Прочитала отзыв о затягивании банком ВТБ возможности погасить кредит за умершего. Полностью согласна. Меня футболят уже почти 3 месяца в отделении Коньково (Москва, ул. Профсоюзная д. 126, к. 1). Со специалистом -персональным менеджером связь только по телефону , при этом номера не отвечают. Проценты начисляются 🤔, время идёт. Муж умер 2.12.2025 г., я уже 3.12.2025 была в банке с целью погасить кредит , но до сих пор вопрос не решён 20.02.2026 г. Долг вырос на 4 000 за это время. Это легализованный обман. Как оказалось, кредиты ВТБ переданы другому юр. лицу, об этом открыто никто не говорит. Поэтому такие сложности. А кто возместит убытки??? Жуть. Не Оформляйте кредиты в ВТБ! ‼️
МТС Банк начисляет проценты после уведомления о «Полном погашении» и требует «пустой баланс ночью
Ваш ответ противоречит уведомлению, присланному банком 16.01.2026 в 15:15, где черным по белому указано: "Задолженность погашена в полном объеме". Я, как клиент, ориентируюсь на официальные уведомления банка в реальном времени. В ГК РФ нет понятия "держать баланс на нуле до 6 утра для признания долга погашенным". Если банк подтвердил отсутствие долга в 15:15, любые последующие траты в рамках лимита являются началом НОВОГО льготного периода. Ваше требование о "пустом балансе ночью" выглядит как искусственное создание условий для начисления процентов. Требую пересмотра решения, иначе жалоба будет направлена в ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному»
Блокировка 161ФЗ
Здравствуйте! Я в курсе то что и за жалобы по операции зачисления на 01.05.2025 мне заблокировали счета и карты по 161ФЗ. Факт в том что данных отправителя средств у меня нет, связи с ним тоже. То есть какие вы мне варианты скинули я не могу ими воспользоваться так как данных у меня ни каких нет отправителя чтоб хотя бы связать с ним или отправить деньги назад. Вот и вопрос могу ли я как то вернуть эти деньги? Если нет ни доступа к сбербанк онлайн и нету связи с отправителем.
Банк игнорирует заявление о мошенническом кредите
Здраствуйте , спасибо за предоставленный ответ. Подскажите еще пожалуйста почему банк дал ответ в УМВД спустя полгода после направления запроса (27.01.2026)? Почему мне по моему заявлению не предоставили ответ? Можно ли узнать куда перечислены деньги по кредиту с расчетного счета открытого на мое имя.
отключить нотификацию
здравствуйте, отключите мне списание за нотификацию, я ничего не подключала и желательно вернуть деньги.
Блокировка по 115 ФЗ НЕОБОСНОВАННО
ТБАНК заблокировал карту по не понятным причинам документы по просьбе банка были предоставлены тем же днемсо всеми печатями и чеками официально через терминал прошла финансовая операция на мои возмущения банк отреагировал максимально пофигистичнопричемклиентом банка являлся более 3 летимел подписки банка но банк плевал на мои документы о происхождении моих средств
Не дают пользоваться картой и снять день или перевести
Обратилась в поддержку для того что бы снять деньги.сказали карта закрыта но это не так мне уведомления по ней приходят и деньги на нее можно перевести , значит что она не закрыта, ладно.... Пытаюсь перевыпустить говорят нельзя. Звоню на горячую линию , говорят можно технически это сделать, пишу опять в чат говорят что якобы можем только отобразить карту для вывода средств , что это такое , еще и ждать пять дней , не знаю , правда или нет и кстати нет заявок в обращениях, уже обращалась к вам с похожей проблемой , и сейчас надеюсь что поможете ее решить !!!!!!! И избежать обращения в Цб России , и помочь скорее отобразить карту !!!!!!!
Кредитный продукт...
Ответ банка полность не по теме вопроса. Как снижается лимит мне понятно, да все на сайте расписано, мне не понятно почему такое резкое снижение в три с половиной раза. И как пользоваться картой если задолженность уже больше суммы нового лимита. Таким образом кредитная карта это просто кусочек пластика и чтоб он стал рабочим необходимо погасить задолженность сейчас ,а не через 120 дней льготного периода. Почему не уменьшить лимит с учётом трат и добавить небольшой запас на непредвиденные расходы клиента. Чтоб карта могла сразу работать даже после снижения лимита. Я считаю что клиент имеет право на поддержку от банка. В данном случае банк увеличивает риск не возврата задолженнсти клиентом и рушит все его планы на предстоящие весенние праздники. "Спасибо" за подарок на 8 марта. Верните кредитный лимит!
Игнорировали запрос на отмену ошибочно входящего перевода по СБП на мой счёт
Какие нарушения допустил банк и какие мои дальнейшие действия, если я уже отправил данное сообщение в полицию и в яндекс банк и отправил запрос в ЦБ на отмену блокировки по 161 ФЗ? :"Официальная досудебная претензия в Яндекс Банк / Жалоба в ЦБ РФТема: Претензия о неправомерной блокировке счета и бездействии при подозрении на мошенническую операцию (161-ФЗ)Суть обращения: Я, являюсь клиентом Яндекс.Банка. 10 февраля 2026 г. на мой счет, открытый в Яндекс.Банке, поступил перевод в размере 45 000 руб. через СБП от неизвестного мне лица (Р*** *., Альфа-Банк телефон +79*******0 привязан к СБП).Обстоятельства дела: Признаки мошенничества: Непосредственно после перевода мне поступило сообщение от неизвестного контакта в Telegram (мессенджер, который не ловит на подземной парковке) (в описании контакта указано: “обмен USDT”) с провокационными вопросами об обмене USDT. И запросом о возврате средств отправители по средством перевода через СБП. Вскоре со мной связался гражданин «А*********» входящий с номера +79*******96, утверждающий, что совершал сделку по обмене долларов на рубли с человеком (Р**** *. +79*******50) который перевел средства мне по ошибке (опечатка в номере телефона который указывал А****** в сообщении отправленном Р**** *.). Так как аккаунт имел все признаки мошенничества, я не отвечал на сообщения и общался только с А******м. По той причине что Р**** *. со мной не связывался по мобильной связи и не выходил на связь в мессенджерах где его аккаунт подтверждён мобильным номером из СБП перевода. Самостоятельно с Р**** *. по номеру из СПБ перевода, я не связывался в связи с тем, что подозреваю о его связи с криптобиржей в качестве так называемого “дропера” либо жертвой в мошеннической схеме.1. Мои действия: Подозревая схему «треугольник», я незамедлительно уведомил поддержку Яндекс.Банка о подозрительной активности, отказался от самостоятельного возврата средств (во избежание легализации украденных денег) и потребовал отозвать транзакцию в межбанковском порядке. На мои неоднократные обращения в поддержку Яндекс Банка начиная с 10.02.26 каждый раз получал противоречивые ответы от банка и отказ от выполнения операции по возврату средств отправителю силами Яндекс Банка.( доступ к истории обращений на данный момент заблокирован Яндекс банком и я не могу предоставить всю историю переписки) прошу поднять весь архив переписки.2. Бездействие Банка: Вместо проведения проверки по 161-ФЗ отправителя мне средств Р***** *. блокировки и взаимодействия с банком-отправителем, Яндекс.Банк ограничился шаблонными ответами о невозможности отмены СБП-перевода, после чего заблокировал мой счет и инициировал блокировку всех моих счетов по 161 ФЗ, потребовав повторную верификацию, несмотря на авторизацию через Госуслуги."
Непоследовательные решения банка
У меня есть кредитная карта на 600000. Я являюсь премиальным клиентом банка. В декабре 2025 года мне несколько раз банк предлагал увеличить лимит на 1млн рублей. Я отказывалась. Спустя менее чем два месяца, банк сокращает мне лимит до 200 тыс. У меня не изменилось финансовое положение. Выходит, что банк сам не понимает достойна я большего или меньшего лимита, а просто рассылает всем одно и тоже сообщение. По мне это нелогичное поведение банка. Прошу пояснить ситуацию.
В Т банк умеют только извиняться и разводить руками, больше ничего!
банка. На что мне ответили – Вы сначала оплатите, оформите, а мы потом посмотрим. Смешно. Главное оплатите. И все опять дико извиняются и разводят руками-мол мы только операторы и ничего не можем сделать….Далее….Я попробовала оформить пока бесплатную карту, заполнила форму, назначила время. Мне пришло сообщение, назначен представитель – Андрей 19.02.2026 с 18:00 до 20:00. Отпросилась с работы, сижу жду. Написала в комментарии – за полчаса связаться со мной. Время к 20:00 подходит, думаю: дай позвоню. А контакта и нет. Он в архиве! и никто не приедет! и никакой карты, без объяснения причин. Сиди жди дальше. Я пишу в поддержку опять, на что мне оператор Даниил отвечает – погода во всем виновата и карты вашей нет. ПРЕКРАСНО!!!! А как я должна была об этом узнать???? И заявки моей нет. Даниил мне предложил время днем через 2 дня, когда я буду на работе. Либо безымянную карту…..Такого наплевательского отношения от банков я давно не видела. Наоборот, сейчас все банки дорожат своими клиентами и помогают. А Т-банку попросту наплевать.Резюмируя вышесказанное – теперь рекламу Т-банка смотрю с улыбкой: и про «безопасность», и про «надежность»….. Это точно не к ним! Вот если Вы хотите услышать извинения и посмотреть, как разводят руками, то добро пожаловать в Т-банк. Данные Ваши не защищены, не сомневайтесь. У них попросту нет таких функций. Да и за картой соей тоже побегаете еще. Хотите карту в срок – платите!Отвратительный банк! Никому и ни за какие бонусы теперь не порекомендую Т-Банк. Столько нервов, времени и сил потрачено на пустые и безрезультатные переписки.Если желаете кому-то зла, то порекомендуйте Т-Банк!
Не работают, нет обратной связи
Документы о снятие ареста были направлены на почту банка от 18.02.2026 в 11 утра, есть документ от пристава с электронной подписью об этом, арест не снимают, не дозвонится, не дописаться до отдела невозможно, по телефону справочному отвечают что обрабатывают документы день в день, по итоге не работают
Почему не отвечает оператор????
Заблокировали карту и не выходите на связь
Нарушение сроков обращения.
https://drive.google.com/file/d/1OVtNyIgPCYE4vOQaOcq0jywEdmUR-TFE/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1V-kZLvPqD5bxWW7sq3kApIgkQIicIxQu/view?usp=drivesdkhttps://drive.google.com/file/d/1gK1g9JwejK7BiIIHq0esup-OxaaaFXcM/view?usp=drivesdkХочу предостеречь людей от использования Яндекс-Банка.11 февраля 2026г банк заблокировал мой счет стандартно ФЗ-115 (кто не сталкивался то в соответствии с этим законом можно заблокировать любого пользователя).Яндекс попросил меня предоставить уточняющие документы,я все это выполнил в тот же день.В соответствии с этим же законом -банк может заблокировать счет на проверку на срок 5 рабочих дней.Прошло уже более 8 рабочих дней и банк мне шлет стандартные отписки-коллеги занимаются вашим вопросом.На вопрос почему вы нарушаете закон,получил ответ что в соглашении об обслуживании Яндекс -банка указано что срок блокировки может быть до месяца.На вопрос почему какое-то соглашение банка мелкий шрифтом выше закона РФ ответа не получил.Вообщем если хотите такого отношения к себе то работайте с этим банком.Если хотите чтобы ваши деньги заморозили с нарушениями законодательства,то вам в Яндексе банк.
Не работают, Нет обратной связи
Ольга, документы отправили от официальной почты ФССП на ваш электронный адрес, с подписями, уполномоченные лица, я не могу лично возить документы, ваши сотрудники с почты rc@otpbank.ru., сказали что в моем случае так как я на сво, можно отправить от официальной почты ФССП вам документы, но ваши сотрудники получил письмо не работают
Закрытие счета в озон банке
У меня вопрос к озон банку мне надо закрыть счёт и перевести деньги на другой счёт для это я выслал заказным письмом с уведомлением на адрес озон банка все необходимые документы!!! По ПОЧТЕ РОССИИ!!!!! Но оказывается отделение 108811 давно уже закрыто и неизвестно когда они его откроют!!!! И ОЗОН В КУРСЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!!! ТАК ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!??? ЖДАТЬ ПОКА ПОЧТА РОССИИ ОТКРОЕТ ДАННЫЙ ФИЛИАЛ!!?? А ЕСЛИ ОНИ ЕГО ЧЕРЕЗ ГОД ИЛИ ДВА ГОДА ОТКРОЮТ!!! Я ЧТО ДОЛЖЕН ЖДАТЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕННИ!!???? КАК МНЕ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ!????? ОЗОН СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Я УСМАНОВ РУСТАМ .Э
Звонки в банк с телефона.
Добрый день.Почему в Альфа-Банк больше нельзя довониться по телефону? Вы так решили съкономить на номере 8 800? Звонок через приложение это часто неудобно! Вы в курсе как сейчас в стране работает мобильный интернет? Альфа-Банком пожилые люди больше не пользуются? У многих людей в возрасте есть только кнопочные телефоны. Как вы им предлагаете дозваниваться? Таким пожилым людям предлагаете купить смартфон либо приходить в офис банка каждый раз когда возникают какие-то вопросы?
Дополнение по вопросу
спасибо за автоматическмй ответ. Очень уместно. Я в курсе, что лимит может изменяться. Странно, что банк сначала предлагает увеличить лимит, а после отказа, уменьшает. Хотя в моей финансовой нагрузке ничего не изменилось. И вопрос был именно в зтом.
Остались вопросы по предыдущему рассмотрению обращения
Здравствуйте. Получили от Вас сообщение следующего содержания: "Исполнительный лист исполнили в полном объёме. Деньги перечислили на ваш счет". Действительно, денежные средства поступили. Однако, в связи с этим осталось три вопроса: 2 из них прямо связанных и 1 косвенно. Куда их адресовать?
Разблокировать кошелёк вб
Разблокировать кошелёк вб, ранее всю информацию
Разблокировать доступ
Изза перевода заблокировали доступ в приложении хочу разблокировать, явится в банк нет возможности нахожусь в командировке
исключили из бонусной программы
Анна, здравствуйте! 4 февраля 2026 г. меня исключили из бонусной программы Т-банка и акций, перестали выплачивать бонусы на основании пункта 6.4 Общих условий Программ лояльности, сославшись на то, что мои операции имеют признаки получения бонусов без фактического приобретения товаров или услуг. Для решения данного вопроса я обратился в поддержку банка, с вопросом: «Какие операции мотивировали банк принять такое решение?». Был готов предоставить подтверждающие документы, в случае необходимости. Но ответ поддержки был категоричен: «Всё проверили, решение пересмотру не подлежит!». Есть подозрение, что вопросы у банка могли возникнуть по операциям покупки-сдачи жд билетов, которые я приобрёл на новогодние праздники для всей семьи, но не смог поехать в путешествие, по состоянию здоровья, и билеты пришлось сдать. Но это только моё подозрение, к сожалению, банк не даёт комментариев. Я порядка 10 лет являюсь вашим клиентом. Активно пользуюсь вашими сервисами: расплачиваюсь банковскими картами, покупаю билеты в разделе афиша, товары в разделе город, страхую имущество и открываю вклады. Всё лично для себя и своей семьи. Получаю за это кэшбэк, за что спасибо вашему банку. Видимо, когда его становится больше определённой суммы, я перестаю быть вам интересен, как клиент. Становится проще меня исключить. Но вы же сами рекламой стимулируете пользоваться вашей экосистемой и продуктами банка. Дарите за это кэшбэк, устанавливая его лимиты. А потом просто ссылается на пункт правил не подкрепляя основания. У меня подключена платная подписка, которая позволяет получать больше бонусов, чем пользователи без неё. Обидно, что банк принимает такие решение после стольких лет использования ваших услуг. Наводит на мысль, что чем активнее пользуешься, тем больше вероятность попасть на исключение из программ лояльности, без фактического злоупотребления. Но всё равно, хочется сказать большое спасибо вашему банку, что смогли создать такую экосистему, с большим числом возможностей и плюшек для клиентов в одном банковской приложении.
Информация по движению закрытия счета
Прошу предоставить информацию и закрытие моего счета и перевода остатка денежных средств
Административное правонарушение по ст.17.14 КоАП РФ
12.02.2026 мною был подан исполнительный лист к исполнению в отношении должника ООО "МВМ" ИНН 7707548740 (заявление №775000/6510). Сегодня 20.02.2026 г. исполнительный лист возвращен без исполнения по причине нежелания банка предоставить долг в указанном мною виде оплаты. При этом каких-либо звонков и иных обращений позволяющих решить данный вопрос в режиме онлайн от исполнителя Кульцевой А.В. не поступало. В данной связи мною усматривается состав административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст.17.14 КоАП РФ Нарушение законодательства об исполнительном производстве. В данном случае мною готовится заявление в ГУ ФССП России по Новосибирской области о привлечение ПАО Банк ВТБ к административной ответственности по данной статье. После чего мною будет инициировано исковое производство с целью понуждения к исполнению требований исполнительного документа со взысканием всех убытков, вреда и судебных издержек. Всего доброго.
ПЕРЕСТАЛИ НАЧИСЛЯТЬСЯ ПРОЦЕНТЫ
Перестали начислять проценты на КОПИЛКИ,НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ,ГОВОРЯТ,ЧТО "'У ВАС НАТ НИ ОДНОЙ КОПИЛКИ,НЕТ КАРТОЧКИ... С ОКТЯБРЯ 2025Г."'.ХОТЯ В БАНКЕ ОНЛАЙН КОПИЛКИ ЕСТЬ И ПРОЦЕНТЫ НАЧИСЛЯЛИСЬ И В ДЕКАБРЕ И В НОЯБРЕ И В ЯНВАРЕ 2026Г.А В ФЕВРАЛЕ НАЧИСЛЯТЬСЯ ПРОЦЕНТЫ ПЕРЕСТАЛИ🥶."'НЕВИДИМОЙ КАРТОЧКОЙ"'РАСЧИТЫВАЛСЯ В"'ПЯТЁРОЧКЕ"'.В ОНЛАЙН БАНКЕ"'ОЦЕНИТЕ ПОКУПКУ,И 18.02.2026 ПОЛУЧИТЕ 1 БАЛЛ КЕШБЕКА"'ОЦЕНИЛ,А БАЛЛА НЕТ🥶ПРОШУ КОМПЕНСИРОВАТЬ КЕШБЕКОМ,БАЛЛАМИ,ОКОЛО 500 🤢
ПОВТОРНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ о незаконном ограничении переводов через СБП
ПОВТОРНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ Обращение №260213-7000-796122 от 13.02.2026о незаконном ограничении переводов через СБПВ адрес ПАО СбербанкЯ не являюсь клиентом ПАО Сбербанк.Несмотря на ранее предоставленный банком ответ о снятии ограничений, переводы через систему быстрых платежей (СБП) от клиентов банка в мой адрес по состоянию на 20.02.2026 не проходят, сопровождаясь уведомлением «Высокий риск мошенничества». Ограничения действуют по всем клиентам банка.Фактически это создает системное ограничение, препятствующее законным переводам денежных средств в мой адрес.До настоящего времени:• письменного мотивированного объяснения причин ограничения не предоставлено;• срок действия и правовые основания ограничения неизвестны;• порядок обжалования действия банка по отношению к моему номеру телефона не разъяснен.________________________________________Требую:1. Предоставить письменное подтверждение наличия или отсутствия официального решения об отнесении моего номера телефона к категории повышенного риска.2. Указать конкретные правовые и нормативные основания, на которых введено ограничение.3. Сообщить срок действия ограничения.4. Разъяснить порядок обжалования и снятия ограничений.В случае отсутствия мотивированного ответа оставляю за собой право обращения в Банк России и защиты своих законных прав всеми предусмотренными законом способами.
Не заинтересованы в
Оформила карту 14.10.25 по ссылке от блогера. Новым клиентами обещали подарочный сертификат. Обычно и проценты для новых клиетов выше. Забрала карту, процентов повышенных я не обнаружила. Подумала ,что хоть сертификат получу. Совершила покупку и начала ждать свой сертификат. Через 2 недели написала в тех поддержку, консультант проверила и написала,что условия с моей стороны выполнены. И сертификат пришлют через 2 месяца. Через 2 месяца сертификат мне не прислали, я еще раз написала, на что они написали, что составят обращение и нужно будеь еще 1 мес подождать, через месяц написали ,что они не являются организаторам этой акции и пишите организатору. И любезно предоставили ссылку. Я написала, на что мне дали другую ссылку,сказав что и они не несут ответственности за это и предоставили еще другую ссылку. И уже там пообещали разобраться и подождать еще 1 мес. Но уже через 2 недели написали ,что я не являюсь участником этой акции, банк не передал мои данные организатором. Закрыла карту этого банка ,не понравилось такое поведение, в других банках кешбек лучше и проценты по накопительный счетам для новых клиентов выше. В банке в котором я сейчас % для старых выше ,чем в отп для новых.