Блокировка учетной записи
Здравствуйте. Заблокировали сначала переводы, потом учетную запись, следом карту. Теперь снять деньги не могу.
Контраст профессионализма и хамства: как один сотрудник может испортить репутацию банка
Видимо были проблемы с отправой сообщения, оно либо не отправилось вовсе, либо отправилось не целиком. Переписываю.Здравствуйте.Я категорически не согласен с вашим ответом и считаю его попыткой оправдать непрофессионализм сотрудника, игнорируя реальные факты из переписки.Факты, которые вы проигнорировали:1) Ваше утверждение о том, что банк сразу озвучил возможность повторного обращения, является ложью. В 21:52 сотрудник В прямо заявила: «Дискуссия не приведет к результату... все ваши сообщения будут оставаться без ответа». Это не «должностная инструкция», а прямое нарушение стандартов обслуживания и отказ в помощи клиенту. Если это должностная инструкция - боюсь представить, что у вас ещё в ней прописано.2) Конструктивная информация о возможности повторного обращения поступила только от менеджера П*** в 22:08. Это произошло через 16 минут после того, как В*** в ультимативной форме отказалась продолжать диалог и заблокировала эскалацию вопроса на руководителя. Вы пытаетесь приписать профессионализм П*** сотруднику В*** , что недопустимо. Рекомендую вновь изучить переписку внимательнее. Если же другой менеджер мне сообщал об этом, то прошу вас предоставить доказательства - привести цитату. Когда и какой менеджер собщил мне эту информацию, после чего я готов буду забрать свои слова назад.3) В*** не просто «предупредила оставлять сообщения без внимания», она фактически парализовала решение вопроса по реструктуризации на тот момент. Если бы не менеджер П***, вопрос не был бы решен вовсе.4) Я вижу противоречие в ваших словах. Вы утверждаете, что «ошибки не было», но тут же пишете, что «провели разъяснительную беседу, чтобы избежать недопонимания». Если ошибки нет, то зачем беседа? Вы сами подтверждаете, что работа сотрудника была некорректной, либо лукавите, что какая-либо беседа была в принципе произведена.Я требую прекратить покрывать некомпетентность сотрудника В*** и признать факт её грубого поведения и нарушения регламентов (отказ в эскалации и угроза игнорирования сообщений).Я считаю, что каждый человек может ошибаться. Важно, чтобы человек умел признавать свою неправоту. Но есть разница между ошибкой человека и хамством, либо его покрытием.Жду адекватного пересмотра ситуации, а не очередной формальной отписки, которая противоречит скриншотам истории чата.
Не помогают в решении вопроса о банкротстве.
Здравствуйте. Вопрос не решён. Запрошенеая информация выслана на электронную почту банка. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/979457/
После введения процедуры банкротства не могу войти в приложение. У меня квартира в залоге в банке, есть кредит. Как быть
Скажите пожалуйста как мне войти в приложение и как платить по кредиту
ВТБ просит обновить номер телефона
Мобильное приложение ВТБ-онлайн выдало предупрежение, что через 3 рабочих дня мой номер телефона будет отвязан. Необходимо его подтвердить.При этом, из продуктов, у меня только счет, ипотечный счет и пара вкладов.Пластиковых карт у меня нет.Удаленно подтвердить номер телефона я не могу.Сегодня, 07.02.2025 в отделение банка ходил мой супруг с генеральной доверенностью на взаимодействие с банками.Мой номер телефона так и не подвердили.Как я могу платить ипотеку не имея доступа к своему счету?Что вы предлагаете?Зачем ставите меня в такие рамки?Просьба подтвердить мой номер удаленно. Это просто немыслимо!Ваш менеджер по ответам в банках-ру даже не читает вопрос, а пишет про банкоматы и NFC!!
Полгода не могу разблокировать карту по 115-ФЗ, предоставив все мыслимые и немыслимые документы
В июле 2025 продал 2000 USDC, и через обменник получил свои 180 с чем-то тысяч. Обменник выполнял переводы по 5-7 тысяч, и через какое-то время карту заблокировали, попросив объяснить эти операции.Я в 3-4 этапа отправил все возможные документы, показывающие происхождение этих денег (контракты, суммы, вознаграждения за помощь в тестировании ПО и остальные), отправил свои декларации о доходах, так же даже скриншоты от обменника, выписки со счетов ИП (тк в тот же период часть средств по моему ИП были смешаны с личным счетом), ссылки на соц сети и остальное.При этом стабильно я получал смс: "мы рассмотрели ваши документы, заблокировали доступ, но счета активны, все операции можно произвести в офисе". Далее идет сценарий, который происходил раз 8:- я прихожу в офис с документами и хочу снять со счета наличные- в офисе говорят что нужно написать заявление и приложить документы- я пишу заявление, и в нем что "документы уже отправил на почту"- заявление рассматривается день, и приходит отказ в снятии наличных- я снова отправляю на почту какой-нибудь новый док, и далее опять приходит смс "мы рассмотрели доки, отказ, но можете снять деньги"- я снова прихожу в офис, и ситуация полностью повторяется.При этом я звонил в сбербанк много раз, и мне лично подтверждали, что нет ограничений на снятие денег. После этого я приходил в банк, и каждый раз его получал. Пробовал снять сумму меньше 100 тысяч, и тд - бесполезно.Эта история длится уже полгода.
Блокировка онлайн доступа
Здравствуйте! Я нахожусь в США. Время для звонка любое, начиная с 15 часов по Москве. Спасибо!
Закрыть счёт кредитной карты после банкротства
Здравствуйте! Пройдена процедура банкротства ( Московский Арбитражный Суд дело № А40-239743/2024-66-663). Определением суда от 17.11.2024 г. я освобождён от дальнейшего исполнения требований кредиторов. ПАО Сбербанк был участником процесса в качестве заявленного кредитора. Не смотря на это, в моём личном кабинете Сбербанка до сих пор числится долг по кредитной карте и есть требование об его оплате. (Активная кнопка ОПЛАТИТЬ) Прошу незамедлительно закрыть счёт кредитной карты. Оставляю за собой право обратиться с жалобой на действия (бездействия) банка в ЦБ РФ, а в дальнейшем и в суд.
Привязка номера телефона
Мой номер телефона , который был изначально указан при оформлении карты, так же использовался в личном кабинете отвязался по неизвестной никому причине, после приезда вашего курьера, который должен был активировать рефинансирование. История долгая, длится уже несколько дней, и никто не может ответить на вопросы. Ваш курьер приехал ко мне на адрес регистрации, так же это мой адрес проживания, фотографировал меня с паспортом, и вдруг что-то там у него отменилось, после этого я в ЛК зайти не могу. По телефону горячей линии , в чате , и после звонков сотрудников, все заканчивается на том, что мне кто-то ещё перезвонит. У меня на телефоне нет камеры, потому что он кнопочный, на старом телефоне камера разбилась, видеозвонкам я не доверяю и на сбор и использование биометрических данных у меня отказ. Говорить что подозрение вызвало что-то, это бред, так как ваш же курьер у меня вызвал подозрение, после того как у меня пропал доступ в личный кабинет после его приезда и неизвестно что так вообще происходит, может он пользуется моей картой, которую мне не выдал и деньгами для рефинансирования. Пойти индефикацию я могу любым способом, кроме видеозвонка. Говорить что это не сбор биометрических данных - откровенно обман, так как ваши сотрудники говорили ранее обратное. Документально это не подтверждено. У меня вопрос, как привязать мой номер телефона, если у меня нет камеры, на старом телефоне камерам разбита, и брать устройство у кого-то другого у меня нет ни желания, ни возможности, и где в законе указано что принуждение банком меня к видеозвонку законно, а так же скрывать от меня данные о движении денежных средств по моему счету, имеющихся у меня продуктов, отказе в закрытии счета карты, которую я не получала?
Низкая квалификация персонала, замена номера телефона в приложении 14 дней????
Добрый день!Очень не клиентоцентричное обслуживание в офисе банка. Целый час заняло подтверждение нового паспорта и загрузка доверенности в базу, потому что сотрудник по каждому действию уходил спросить порядок действий к другим сотрудникам. А основной вопрос по замене номера телефона для своего сына, участника СВО не смог решить и предложил подождать 14 дней!!!!!Очень технологичный подход, видимо Почта негативно влияет на развитие данной компании. 14 ДНЕЙ????????
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Заблокировали мне счета и карты после смены контактного номера телефона. Незадолго до этого приобрел новый телефон себе. Причина блокировки 161 ФЗ ст.9 п.9 п.1.11 приложения 1Сегодня сходил в офис, выпустили новый счет. Перевели деньги с предыдущего счета.Сделал две оплаты через СБП, словил блокировку нового счета по аналогичной причине.Прошу помочь разобраться.
«Озон Банк удерживает личные средства после предоставления всех запрошенных документов»
«6»февраля 2026 года мой счет в Ozon Банке был заблокирован. Служба поддержки (сотрудник Юлия) запросила документы в формате .pdf, подтверждающие основания пополнения счета за последние 7 дней (справки из банков-отправителей с указанием владельцев счетов).Мною были оперативно собраны и предоставлены абсолютно все запрошенные документы в полном соответствии с требованиями банка. Однако на текущий момент доступ к моим личным средствам до сих пор не восстановлен. Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как потребителя. Согласно ст. 845 и 858 ГК РФ, банк не имеет права ограничивать распоряжение денежными средствами клиента без законных на то оснований, если клиент предоставил пояснения и подтверждающие документы. Мои операции носят частный характер, не связаны с предпринимательской деятельностью и не нарушают 115-ФЗ.Требую незамедлительно рассмотреть предоставленные документы и разблокировать счет. В противном случае я буду расценивать действия банка как незаконное удержание денежных средств и направлю жалобы в ЦБ РФ и финансовому омбудсмену.
Оформление наследства
В каком интернет-банке вы предоставите ответ? У меня нет и не было вашего интернет-банка. Или это просто стандартная отписка?
«Озон Банк удерживает личные средства после предоставления всех запрошенных документов»
Мне запросила еще один пдф чек,пока я отправлял его закрыли чат,и опять мне что ли документы предоставлять,пусть зайдет оператор кому я предоставлял,она попросила добавить еще один чек,я предоставил последний чек который был нуженХромов Илья Валерьевич,89049098956
комиссия за Альфа Смарт
В Альфа банке сняли 399 рублей 03.01.2026г с пометкой "комиссия за Альфа Смарт". Альфа смарт подключена не была. На обращение в банк приходит ответ "комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа" Это обращение повторное"
Качество обслуживание и обман
Почитала тут разные отзывы и сделала для себя выводы что данный банк пора давно уже закрыть от вас одни проблемы. Ранее У меня тоже была ситуация когда ты банк повторно открыл и счёт о котором я даже не догадывалась в результате чего в двадцать третьем году я потеряла право на налоговый вычет по иис А сейчас другая ситуация что сотрудники банка предварительно не связываются со своим клиентом принимают на себя решение закрыть заблокировать счёт и закрыть его впоследствии не задумываясь о том что у клиента ещё есть брокерские счёт и купленные ценные бумаги Пусть суммы небольшие Но всё-таки это деньги клиента и клиент теперь не может воспользоваться своими деньгами потому что не может их вывести с продажи акций так как счета У него уже нет всё это работники заблаговременно знают но продолжают действовать против интересов клиента Я считаю данный банк нужно лишить лицензии и и покончить с ним
Оформление наследства
Вы сейчас серьезно? Ок, пишу отзыв.
Манипуляции с поданной заявкой на закрытие карты и счета
Смешались в кучу кони, люди...Выше были заданы конкретные вопросы, ожидаю на КАЖДЫЙ из них конкретные ответы (а в тех случаях, когда ваши слова не соответствуют фактам/ предоставленной ранее информации - пояснения о причинах такого несоответствия), потому здесь предусмотрены вопросы и ответы, а не генерация текстов
Не отдают мои денежные средства!!!
Мой счёт заблокировали, на этом счету остались мои денежные средства, отделения в городе Челябинск закрылись, я позвонил в поддержку Инго банка, узнал, что вывести мои заблокированные деньги можно только с помощью отправки письма в главный офис банка, я сделал всё по инструкции, как говорили мне по телефону сотрудники Инго Банка, сначала ждал 14 дней чтобы письмо доехало до главного офиса, потом спустя больше 3 недель мне пришло сообщение о том, что моё письмо полученно, и мой запрос ввыполнен(прикреплю данное сообщение), спустя 5 дней я позвонил в банк, узнать на какой стадии расмотрения находиться моё обращение, мне сказали "у вас в заявлении нету нотариальной заверенности" я сказал "что оно есть, я ездил к нотариусу и ставил заверенность", я долго ругался с поддержкой банка, но какого то ответа на мои вопросы не услышал, я делал нотариальную заверенность, я прикреплю фотографии заявления, которое я отправлял, в политике банка сказанно, что они совершают перевод денежных средств после 10 рабочих дней с момента получения заявления, я жду уже намного больше заявленного срока, если никакой обратной связи не поступит, то я пойду в суд, потому что мои денежные средства удерживают на незаконных основаниях, обосновываясь какими выдуманными "отмазками".
Т-банк вымогает биометрию, заблокировав доступ к оплате кредита
Т-банк закрыл доступ в личному кабинету, когда я отказалась от видеозвонка, как метода идентификации. Таким образом я не имею возможность оплатить кредит и кубышку. Сегодня сотрудник на горячей линии мне сказал, что да, будет просрочка, если я не пополню кубышку, зайдя в личный кабинет. Но зайти в личный кабинет я не могу без видеозвонка, там самым я соглашусь на сбор биометрии. Фактически банк шантажирует меня биометрией, ставя на "счётчик" по процентам и портя кредитную историю. Это уже мошенничество. Почему мне не предлагают иной метод идентификации? Требование предоставить ссылку на закон РФ или распоряжение ЦБ об отсутствии альтернативы видеозвонку банком в ответах на почту игнорируется. Сотрудники глумятся, не отвечая по существу вопроса, высылая шаблонный ответ. По этому поводу уже написала обращение в ЦБ, Роскомнадзор и Роспотребнадзора. На очереди прокуратура и далее по списку.
Передали приставам лишние деньги. По их словам, нужный отдел не работает.
Здравствуйте!Мне приставы заблокировали счета и списали с них деньги за воображаемый долг. Мало того, что у банков нет никакой связи между собой и с ФССП, которые, якобы, рассматривают моё заявление о неправомерном списании, и они все махом передают деньги ФССП. Но особенно преуспел в этом Альфа-Банк. Они передали вообще все деньги, что были на картах, и выкатили, что ещё необходимо 7000 с копейками.Я подумала, что, если я их закину, то мне разморозят кредитку, и я хотя бы смогу оплачивать кредит, пока идёт это разбирательство. Когда я закинула деньги, оказалось, что все, что было на кредитке, Альфа тоже туда передали. Так же передали деньги с заброшенного мною платежа.. Прямо точную сумму затрудняюсь назвать, потому что точно не помню баланс кредитки, но точно они передали арестованные 58900 + 7047 + то, что было на кредитке, то есть около 7500 или больше, потому что сейчас все выглядит так, как будто у меня овердрафт по кредитному лимиту.На мой вопрос, что за такие взносы в ФССП, банк отвечает, что у них нет специалиста до понедельника. Потрясающе, аплодисменты стоя. 👏👏👏👏👏Не первый раз уже этот банк показывает фокусы. Пожалуй, после этого перформанса, думаю, пересмотрю сотрудничество с ними.Собираюсь подавать жалобу в прокуратуру на ФССП, заодно и на Альфа-Банк не помешает.
Сбербанк игнорит клиента
Сегодня, 07.02.2026 г. обратился на горячую линию ПАО Сбербанк с требованием о предоставлении договора по кредитной карте от 09.08.2014 в письменной форме. Мне было отказано. Сослалсись на то что договор можно найти в Сбербанк Онлайн. На мои возражения, я получил негатив. Также до этого с трудом оплачивал наличными российскими рублями потребительские кредиты в ПАО Сбербанк. Мария Александрова, если ты человек, *** разберись вконец!
ужасное обслуживание в поддержке
Изначально моё мнение было другим, но сегодня я поняла, что поддержка помогает и решает вопрос только когда это выгодно им, а когда выгоду хочет получить клиент - они палец о палец не ударяют. Оставляла ранее хорошие отзывы, сейчас увидела в телеграм канале акцию, что за хороший отзыв на 2гис дают 500 баллов, решила, почему бы и нет. Оставила, написала в поддержку. мне сказали подождать 48 часов после публикации. подождала. написала снова. и что я получаю? вы не можете получить баллы, потому что подписка должна быть активна 90 дней подряд! (а у меня был перерыв между ними 1-2 дня)честно? я выпала с этого. потому что во 1 ранее за другой отзыв мне начисляли баллы, хотя условия не менялись, во 2 под постом с этой акцией люди день в день оформляли подписку, писали отзыв и получали баллы!!! а у меня подписка была несколько месяцев, и перерыв между ними был всего 1-2 дня, и мне ничего не начисляют! на вопросы в поддержке с какой стати так работает, что они начисляют баллы только тем, кому хотят, хотя другие вообще первый день подписку активировали - получаю ответ вообще не по теме! опервторы там вообще не читают, что им пишут, отвечают просто от балды рандомным шаблоном который даже не имеет отношения к моему вопросу!
за что дали бан просто так? бан на отзывы, не публикуются ни хорошие ни плохие! свяжитесь со мной и решите этот вопрос!! 44139652 мой айди
за что дали бан? я хочу писать отзывы! я хочу получать баллы за отзывы! дали бан ни за что!44139652. мой айди! решите вопрос
Оплату в маркетплейсе не проводят
Банк, по собственной инициативе, взял на себя право решать, исполнять ли распоряжение клиента касательно заказа на маркетплейсе. К сожалению, банк принял решение отклонить платеж, несмотря на то, что средства являются личными, а не кредитными. Это ставит под сомнение целесообразность дальнейшего использования услуг данного финансового учреждения.
Отказ в обслуживании
Добрый день!06.02.2026 обращалась в отделение по адресу Ташкентская 92 для открытия вклада, обратилась к девушке по имени Анна, в обслуживании было отказано сославшись на то,что программа не работает. Хочу отметить,что от сотрудника пахло алкоголем, после чего сотрудник покинула рабочее место. благо в этом здании есть Сбербанк, разместила денежные средства на вклад. лучше доверить денежные средства трезвым и компетентным сотрудникам. Прошу провести провести проверку по факту отказа в обслуживании и на предмет не трезвозасти сотрудника на рабочем месте.
Не могу закрыть счёт и перевести деньги в другой банк
Здравствуйте, не могу закрыть счёт и перевести деньги горячея линия не отвечает уже давно чат также почта тоже самое на счету лежит 38000 и хотелось бы их перевести в другой банк так это очень хорошие деньги озон банком пользовался и было все хорошо
Право на решение вопроса по долгу сына со Сбербанком
Добрый день! Сын проживает за границей, на связь не выходит, имеет долги по кредитной карте. Как получить право на решение вопроса со Сбербанком?
Сбер без уведомления в одностороннем порядке сменил условия обслуживания
Сбер в одностороннем порядке сменил условия обслуживания без уведомления и начал снимать комиссию ежемесячно. Как такое возможно? Я принципиально закрою все счета и перестану пользоваться услугами сбера.
Право на решение вопроса по долгу сына со Сбербанком
Ещё раз: СЫН ПРОЖИВАЕТ ЗА ГРАНИЦЕЙ. НА СВЯЗЬ НЕ ВЫХОДИТ!!!!! как МНЕ решить вопрос?
Почему такое отношение к людям?
Являюсь давним клиентом банка, поделилась ссылкой на получение дебетовой карты и пожалела сто раз. Такое отношение к людям вижу впервые, тем более человек принял решение стать вашим клиентом. Оставили заявку на получение карты, выбрали подходящее время и дату. Временной интервал два часа с 9.00-11.00 далее нужно было уходить на работу. Прислали СМС с именем курьера- Татьяна. В 9.19 прошел дозвон с телефона Альфа-Банка по другому это не назвать , один гудок и сброс. Прождали до 11.00 никто не приехал, позвонили в 11 .42 с предложением привезти карту, никого не смутило что время далеко не 11.00 Сказали,что нет возможности, перенесли получение на завтра, хотя карта нужна была сегодня. По времени так же . Я позвонила на горячую линию, высказала свои недовольства, попросила заменить курьера и пометить, что без опозданий. История повторилась на следующий день. Прошел один дозвон, далее сброс звонка. Пробовали перезвонить, номер занят. Курьер перезвонил через 5 минут сказал , что он приедет позже 11.00 т.к. взял другого клиента, якобы не дозвонился. Такой бред!!! На самом деле как это было- курьер едет по удобному для него маршруту, несмотря на указанное время, своими дозвончиками создаёт вид что не дозвонился до клиента и взял другого, а ты сиди и жди. И приедет тогда,когда ему будет удобно. Так же непонятно на каких основаниях, было отказано в выдаче карты по нотариально заверенной доверенности, где четко прописаны абсолютно все действия в банках??? У Альфа-Банка свои законы? На самом деле в наше время нет проблем с выбором банка и лично я как давний клиент Альфа- банка после всего происходящего буду прощаться, считаю недопустимым такое отношение к людям! И вот это - Приносим свои извинения ситуацию не исправят, работайте с кадрами. Просто позорище!После моих угроз- если не привезут карту вовремя- напишу претензию, курьер все таки привез карту уложившись в указанное время. Только чего это стоило- два дня мотания нервов и с каким настроением идти на работу после всего этого? Отлично работаете!
Не могу отключить Альфа Защитник
У меня такая история .Мне надо было отключить Альфа Защитник ,началось с того что я сходила в офис Альфа банка в Кирове и сотрудник сказал что он не может эту услугу отключить , ,где после общения он мне дал номера телефонов куда мне звонить .Придя я звонила около 4 часов ,всё прослушала , голосовой помощник ,короче все прошла круги АДА .В итоге мене дали ссылку и сказали кнопка в правом углу нажмите и дальше всё поймёте . После чего мне написали мы не можем отключить альфа защитник.ВЫ ОБЬЯСНИТЕ НАМ ,ВЫ СКОЛЬКО МОЖИТЕ ДУРИТЬ НАРОД !!! ЧТО У ВАС ЗА БАРДАК ТВОРИТЬСЯ ВЕЗДЕ .Я всегда была на Сбербанке ,нареканий не было никогда .У ВАС ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ К КЛИЕНТАМ .
К каждому клиенту свой подход.
Буквально вчера, мой близкий родственник вернул комиссии с 2014 года, в общей сложности было 310 тыс, из которых вернули 280 тыс через ЦБ. Добровольно не хотели.Я так же обратился в чат т банка составить обращение на возврат денежных средсв с 2016 года. Ответ убил, они не рассматривают комиссии ранее чем за 2022 год, только вот утром вчера ещё рассматривали. вообщем, к каждому человеку у них свой подход и ответ. если есть какие либо недовольства народ, обращайтесь сразу через ЦБ. Вернут. Сделаю так же. p.s Начали писать, намекать если не отстану, то могут найти нарушение правил и условий банка, и ограничить мне доступ
Передали приставам лишние деньги. По их словам, нужный отдел не работает.
Отправила
долг по кредитной карте
Здравствуйте.Всегда оплачиваю задолженность по кредиткам в льготный период, всегда при этом пользуюсь шаблоном банка. Вдруг выясняется, что есть долг в 449р.,который, якобы, мной не уплачен. Вопрос не решился после трёх обращений и двух апелляций. Вопрос: может ли клиент банка имея на счету этого банка полную сумму к погашению вдруг решить в ручную, без использования шаблона выбрать к внесению сумму в 82001,61р??? Или...
Не могу закрыть счёт и перевести деньги в другой банк
Тоесть этот вопрос идёт под рассмотрение и ответ дадут в 30 дней ? Заблокировали карту давно просто не мог не с кем связаться решил написать сюда
Нарушение ГК РФ ПО 115
Приехал в отделение для закрытия счета в банке. Написал заявление на расторжение договора и закрытие счета, тк согласно ГК имею полное право расторгнуть договор с банком в одностороннем порядке, в следствии чего счет должны закрыть и вывести остаток средств на счет-донор (указан в заявлении).Однако, банк отказал мне, тем самым нарушив мои права. Ссылаются на 115 ФЗ и внутреннюю блокировку банка 10, информации о которой нигде нет. Говорят, что расторгнуть договор и закрыть счет я могу только в Москве.Важно, что любое отделение банка это представительство юр.лица, обязанное оказать мне любую услугу и, уж тем более, не имеющее права отказать мне в расторжении договора.Специалист в отделении сказал мне, что не знает как работать с этой блокировкой, что даже смешно звучит. Ибо это исключительно проблема банка, которая не должна нарушать мои права.Смешно, что когда я сказал оператору о намерении пойти в прокуратуру, он испугался...АЛЬФА - НЕ ВЫГОДНО
Дезинформация клиентов
Условия льготного периода ерелитной карты совершенно непонятны и отображаются в личном кабинете уже по факту начисления процентов. Проценты начисляют не как в других банках. Специально пишут непонятные условия и не рассказывают их при получении кредитной карты. По факту использованные суммы не оставались не погашенными в течении 100 дней.Хочу чтобы пересчитали начисленные проценты.
Дезинформация клиентов
08.02.2026 11:10 Условия льготного периода ерелитной карты совершенно непонятны и отображаются в личном кабинете уже по факту начисления процентов. Проценты начисляют не как в других банках. Специально пишут непонятные условия и не рассказывают их при получении кредитной карты. По факту использованные суммы не оставались не погашенными в течении 100 дней. Условия льготного периода ерелитной карты совершенно непонятны и отображаются в личном кабинете уже по факту начисления процентов. Проценты начисляют не как в других банках. Специально пишут непонятные условия и не рассказывают их при получении кредитной карты. По факту использованные суммы не оставались не погашенными в течении 100 дней.ТБ Условия льготного периода ерелитной карты совершенно непонятны и отображаются в личном кабинете уже по факту начисления процентов. Проценты начисляют не как в других банках. Специально пишут непонятные условия и не рассказывают их при получении кредитной карты. По факту использованные суммы не оставались не погашенными в течении 100 дней.ловия льготного периода ерелитной карты совершенно непонятны и отображаются в личном кабинете уже по факту начисления процентов. Проценты начисляют не как в других банках. Специально пишут непонятные условия и не рассказывают их при получении кредитной карты. По факту использованные суммы не оставались не погашенными в течении 100 дней.Условия льготного периода ерелитной карты совершенно непонятны и отображаются в личном кабинете уже по факту начисления процентов. Проценты начисляют не как в других банках. Специально пишут непонятные условия и не рассказывают их при получении кредитной карты. По факту использованные суммы не оставались не погашенными в течении 100 .Хочу чтобы пересчитали начисленные проценты.
Обслуживание клиентов
Прислали приглашение, вступить в группу клиентов бака, заполнил анкету, выдали ответ. Что доставки в моё место дислокации нет, предложили доставку при визите в Новосибирск, несколько раз доставка сбывались, решил забрать в офисе, произвёл запись в терминале офиса, терминал сказал, к вам подойдёт сотрудник, имя не помню, в итоге сотрудник с места зовёт клиента, для меня не совсем понятно с какого, думаю стоит проработать данный момент, установить номера столов, если сотрудник сам не может подойти, не вводите людей в заблуждение
Вход в лицевой счет
Добрый день, возможно ли назначить служебную проверку, если есть подозрения, что о размере моих денежных средств известно стало третьим лицам от руководителя офиса сбербанка , и существенно влияет на размер морального ущерба, т.к идет суд с третьими лицами, с которыми у руководителя всп дружеские отношения?
Не начислили бонус по акции
Срок, обозначенный банком для проверки и решения вопроса (до 07.02.2026 включительно), истёк.На текущий момент бонус не начислен, решения по обращению не предоставлено.Прошу сообщить результат проверки и конкретное решение по начислению бонуса.
закрытие карты и накопительного счета
Направил на почту info@exibank.ru всю информацию для разблокировки счета.
Не начисление кешбэка 5% кешбэка
Здравствуйте. 28 января по моей дополнительной карте в косметологическом салоне Альба была совершена оплата косметологической услуги на сумму 57400 р. В январе 2025 года у меня была повышенная 5% категория "красота". Но так как Косметологический салон "Альба" присвоил данной операции "код-медицина", кешбэк был зачислен только в размере 1%. Я обратилась в службу поддержки и попросила доначислить 4% от данной покупки, так как покупка, повторюсь, завершалась в косметологическом салоне Альба и согласно условиям повышенного кешбека за данную покупку ваш банк обещал начислить 5% кэшбэк. Но мне в моей просьбе было отказано, на том основании, что Косметический салон присвоил данной покупке другой код. Но в чём виновата я? Когда доверилась вашему банку и использовалась для оплаты карта именно вашего банка, в расчёте получить обещанный 5% кешбэк. Понятно, что потом я буду умнее и доверять вашему банку уже не буду, но в данном случае оплата уже произведена, а обещанный 5% кешбэк так и не начислен.
Препятствует ли Т-Банк разблокировке моего счета и совершению операций по нему?
Прошу сообщить,является ли Т-Банк препятствием снятия ограничений,либо препятствием для возобновления обслуживания.Основанием моего запроса служит тот факт,что Т-Банк не запрашивал у меня каких либо документов,необходимых для оспаривания возможной нелегитимность операций,что может свидетельстаовать об отсутствии реальной проверки или инициативы со стороны операто перевода.Какие документы или пояснения мне необходимо предоставить в Т-Банк для содействия в разблокировке счета и подтверждения легитимности ранее проведенных операций?Прошу предоставить конкретный перечень документо,которые могли бы способстаовать положительному пересмотру ситуации.
Не разблокировали доступ в личный кабинет
2 года назад завершил процедуру банкротства. После публикации с решением, все банки доступ в личный кабинет открыли, за исключением банка втб, хотя даже кредитов не было в данном банке, только зарплатная карта. При попытке авторизоваться , указано , что личный кабинет заблокировал, явитесь в отделение банка, живу в области , ближайшее отделение находится за 400 км.
ВЕРНУТЬ ПРОБЛЕМНЫЙ ПЕРЕВОД ПОСЛЕ 161ФЗ СТ 11. П.6
Добрый день еще раз. Не первый раз обращаюсь в сбербанк, столкнувшись с проблемой блока по 161фз и полной блокировокой и отказа в обслуживании со стороны Сбербанка. Изначально не удалось выяснить причину блокировки, так как "многоуважаемый" сбербанк не мог ответить на мои вопросы. После блока 161фз сделал обращение в ЦБ, на что ЦБ дал ответ, где указал проблемный перевод и рекомендации как его вернуть. После чего пришел в Сбербанк с письмом от ЦБ, на что они развели руками и сделали "какое-то" вновь обращение, где пообещали дать ответ до 19.02. Это как понимать? Мне нужно отказаться от зачисления перевода путем написания заявления на отказ от зачисления средств, плюс внести эти средства на счет( а счета блокированы!!!!!!!!!) А не обращения! Я попытался объяснить это сотрудникам, на что они развели руками! Буду повторно писать жалобу в ЦБ на бездействия и халатное отношение сотрудников по отношению к проблеме клиента! Разберитесь и помогите с решением проблемы! Иначе буду вынужден писать досудебную претензию!
Не начислили бонус по акции
По результатам телефонного разговора банк сообщил, что не может однозначно отследить сценарий регистрации приглашённого клиента и допускает разрыв атрибуции реферальной ссылки, при этом считает это основанием для отказа в начислении бонуса.Считаю некорректным перекладывать риски работы реферальной системы на клиента при подтверждённой передаче ссылки до регистрации и отсутствии предупреждений о возможных технических ограничениях.
Банк не возращает средства
Там ответили, что не вернут средства! В сервисе где соврешалась оплата - отвечают обращаться к вам! еще раз, вы не ответили мне на гланый вопрос: чужие средства который вернулись по ошибке на неперсонифицированный Счёт ЭДС в вашем банке - автоматически вашими становятся, вы их себе присваиваете?P.S. - Мне нужен ответ именно на этот вопрос, причем в формате "да" или "нет". Если опять пришлете отписку - "вы вам там че-то ответили, бла-бла-бла", я снова задам этот вопрос и буду делать этот тут до бесконечности пока не получу на него прямой ответ.
Не выдача денежных средств с карты
Обратился в банк в начале ноября по поводу выдачи денежных средств с заблокированной зарплатной карты. Написал письменное заявление,по прошестВии 40 дней о которых говорили в банке денежных средств не поступило. Позвонил в службу поддержки продвижений по моему вопросу нет,сроки вышли.денежных средств нет
Помогите найти мою карту
01 февраля 2026 года (в воскресенье) я подал заявку на оформление дебетовой карты с платёжной системой UnionPay в рублях через официальный сайт банка. При заполнении заявки я указал все необходимые данные — паспортные сведения и информацию из «Госуслуг». В подтверждении заявки был указан ориентировочный срок доставки — 04 февраля 2026 года (четверг).03 февраля 2026 года (во вторник) мне пришло SMS-уведомление о том, что карта готова к выдаче.Сотрудник сообщил, что карта «уже выдана», но никаких подтверждающих документов или информации о том, кому именно она была передана, предоставить не смог.Когда я попросил закрыть счёт, мне ответили, что это сделать невозможно. Вместо этого предложили заблокировать карту и оформить новую прямо в отделении. Но позже выяснилось, что выдать новую карту к этому же счёту в отделении не могут — система показывает, что карта уже выпущена и якобы выдана.Также я звонил на горячую линию банка в этот же день, где оператор сначала сказал, что карта ещё не готова, а потом — что нужно ждать звонка курьера. На сегодня, 08 февраля 2026 года, ни звонка, ни карты я так и не получил.Хочу обратить ваше внимание на важный момент: карта именная, оформлена строго на мои данные. Счёт к ней уже открыт. При этом я не имею физического доступа к карте, местонахождение которой неизвестно. Это вызывает серьёзные опасения за безопасность: как я знаю по опыту знакомых, на такие «потерявшиеся» счета иногда поступают переводы из сомнительных источников, и владелец счёта может столкнуться с вопросами от контролирующих органов, даже не зная о произошедшем.Прошу вас выяснить, где находится моя карта UnionPay и организовать её доставку мне лично при предъявлении паспорта, либо в отделение банка в Кузьминках, либо аннулировать эту карту с составлением акта и оформить новую с удобной для меня доставкой;Иначе я не знаю, мне придётся обратиться с жалобой в Банк России для защиты своих прав как клиента. Ситуация так себе и выданной моей кому-то куда-то картой. Спасибо.
Курьер привез карту, но я не могу ей пользоваться.
Здравствуйте, сегодня курьер привез вашу карту, выдал ее мне, но при попытке входа в мобильное приложение оказывается, что карта привязана к другому нормеру телефона, никак не связанному со мной. Курьер ничего сделать не может. Консультант на грячей линии тоже. Я давно был клиентом банка, но потом закрыл все счета и карты и естественно не помнб кодовых слов. И ехать в офис, как предлагает консультатн службы поддержки у меня нет времени. В итоге я имею на руках какую-то левую карту привязанную к чужому номеру и выданную мне. Как разрешить этот вопрос?
Блокировка онлайн доступа
Большое спасибо! Это прекрасно! Для меня это очень важно.
Обманули на 1500 рублей
Взял карту альфа банка. с условием бесплатного обслуживания. Закинул денег на неё. Пользовался полгода. В итоге когда скачал приложение, увидел, что в месяц списывали по 400 рублей за обслуживание. Ходил в банк 2 раза. Деньги вернуть отказались.
Не приходит смс с кодом для входа в мобильный банк.
Здравствуйте. На новом телефоне скачал приложение т-банк и сейчас не могу войти в приложение,так как не приходит смс с кодом.
Заблокировали по 115фз
В январе зарегистрировал ИП и открыл расчетный счёт с оквэдом который позволяет торговать криптовалютой, потом приобрел онлайн кассу и с февраля начал покупать и продавать при этом сохраняя как можно больше скриншотов с подтверждениями переводов, 8 февраля прилетает запрос, отправляю скриншоты, таблицу, скриншоты с пробитыми чеками, расходные чеки на покупку. В итоге блокировка и просьба вывести деньги на другой расчетный счёт с расторжением договора на рко.
Как онулировать кредит
Добрый день в 2018 под влиянием мошенников оформил кредит в сбербанк на 3000000р они там все сами как то оформили я по уголовному делу проходил как свидетель в 2020 их осудили и иск от сбербанка на 19000000 удовлетворил суд. А с меня кредит так и не сняли. Что делать как поступить в данной ситуации?
Банк проигнорировал и вернул судебный приказ на взыскание алиментов
Банк проигнорировал и вернул судебный приказ на взыскание алиментов. Судебный приказ подлежит немедленному исполнению.Принес заявление + оригинал приказа в центральный офис в г. Москва в СИТИ, подал в окно экспедиции, чтобы было быстрее и удобнее прежде всего банку. Приняли.Должник имеет счет и получает зарплату в банке ВТБ (место работы, ООО "Иннотех") на постоянной основе. Указал это в заявлении.В итоге ответ узнать в системе невозможно, никто не видит статуса. Пришлось создавать обращение, чтобы узнать судьбу исполнения судебного приказа.Ответ: банк ВТБ отказался взыскивать алименты непосредственно со счета должника в банке ВТБ, сославшись на статью семейного кодекса, что идите к приставам. Почему банк не исполняет и игнорирует судебный приказ, принесенный строго по месту получения заработной платы должника на постоянной основе? Хотя банк явно проверил приказ, человека, состояние и наличие счетов, договоров и так далее.
Альфа, возьмите у меня объяснения и разблокируйте карту!
куда, куда предоставить документы??? если в офисе говорят, что разблокировать можно только в Электродном проезде?
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Когда снимут ограничения меня уведомят,или мне нужно каждый раз уточнить тут ? И снимут ли эти ограничения вообще?
Блокировка по 115 , уже долго :(
Выводил на поесть с крипты (Bybit) , и уже с весны прошлого года - карта в блокировке.Рассчитывал скоро устраиваться на работу и получать зп , ведь по условиям это лучший банк.Все документы, как продал крипту - предоставил , там не огромные суммы , но блокировка висит уже год , очень хотелось бы ее снять.
Некомпетентный сотрудник
Я же описала ситуацию, что условия акции не выполнены именно по вине сотрудника. Человек проигнорировал просьбу. куда написать, чтобы не читать стандартные ответы и отписки?
Мобильный банк детская карта
У ребенка списывают 99р за мобильный банк. В приложении стоит уведомления бесплатно. Как отключить эту услугу? Согласия не давали. Картой пользуется редко
Рассрочка, нужно внести платеж, а доступа в банк нет
Здравствуйте! После закрытия счета в озон банке и перевода остатка на счет в другой банк, осталась активная рассрочка по ней нужно внести платеж, но у меня нет доступа к банку, лк банка, а также к Лк рассрочки. Я не могу сменить резервную карту для оплаты рассрочки, и внести обязательный платеж вручную.
Документы были приложены тут в конфиденциальном режиме в теме. Продублировал так же их на email.
Заблокировали счет по карте
Озон банк не разобравшись в деле заблокировал счет. Проходил свидетелем по делу, претензий ко мне не было от человека который написал заявление в МВД, от него была претензия к другой площадке, но озон банк даже не ознакомился с делом почему то решил заблокировать мой счет по 161. Есть подтверждения, что ко мне претензий нет, но банк требует вернуть сумму честной сделки тому человеку. Операторам абсолютно наплевать то что им доказываю свою невиновность.
Блокировка ВТБ он-лайн
Второй раз блокируют ВТБ он лайн, в "целях безопаснсти", просят подтвердить телефонный номер с явкой в офис банка,ездил подтверждал, "убил" полдня!!!! Проект зарплатный, транзакций подозрительных не совершаю, номер подтвержденный на гос.услугах, что присходит? Вам мало очередей в отделениях? Через два дня зарплата, до офиса ехать пол часа на автобусе, доколе???
Сколько ждать оплаты через Сервис безопасных расчетов?
Купили квартиру на вторичке 24.01.26 с использованием сервиса безопасных расчетов от домклик. По условиям договора с этим сервисом они обязаны самостоятельно с третьего дня после подписания дкп начать запрашивать данные в Росреестре о смене собственника. В итоге, 04.02 прошла регистрация, но мне пришлось самой 06.02.26 нести выписку ЕГРН из мфц в банк для сканирования. То есть никто ничего самостоятельно не запрашивает. Теперь у меня вопрос, сколько мне ждать перечисления денег продавцу? Перевод внутри Сбера. Судя по предыдущему этапу, условия договора не соответствуют реальности, так что и срок оплаты так же может не соблюдаться. Я хочу узнать, на каком этапе сейчас оплата и когда будут перечислены средства, так как продавец отказывается передавать квартиру пока не увидит деньги, и я его понимаю.
Рассрочка, нужно внести платеж, а доступа в банк нет
Все еще жду от вас ответа, все-таки платеж по рассрочке является обязательным
Карта заблокирована банком ВТБ
Задают ли при заполнении заявки на дебетовую карту
Не правомерная плата за обслуживание кредитной карты
У меня была оформлена годовая подписка «Про».Я подключил промо‑подписку «Премиум», при этом не получил уведомления о том, что подписка «Про» прекратит своё действие.По окончании промо‑подписки «Премиум» подписка «Про» автоматически не восстановилась.Сразу после этого с моего счёта была списана плата за обслуживание кредитной карты.Банк отказывается компенсировать плату за обслуживание, ссылаясь на то, что технически оплата была взята корректно, поскольку в этот период не было активных подписок. Однако это противоречит факту: я оплатил годовую подписку «Про» в июне 2025 года.Я расцениваю такие действия банка как недопустимое и неуважительное отношение к клиенту.
Умышленная блокировка счета по инициативе сотрудника банка
Добрый день! В течении какого времени Вы сможете помочь мне?
Сроки доставки карты - невозможно получить/узнать
Заказала карту UnionPay 29.01.26 и до сих пор моя карта не готова. В этот же день со мной заказали карту два человека в этот же офис получения в Москве, и их карты уже готовы и доставлены (3 февраля), более того их даже уже успели получить. На все мои расспросы в чате, в колл-центре, я получаю одинаковые ответы - карта готова, но сроки доставки мы вообще не знаем (это, простите, как?). Даже ориентировочно, неделя, месяц, может год? Отправляют в офис, в котором потеряешь минимум час ожидания, чтобы просто узнать СРОКИ доставки. А почему в офис нельзя позвонить и написать? Почему нет никакого координирования процесса полностью?Регламент есть только на изготовление карты, и, по заверению сотрудников, она готова. На остальное сроков нет вообще, ни на общий срок, ни на доставку отдельно - ждите СМС. Сколько ждать неизвестно. Возможно все 5 лет действия карты. Также с 9 февраля поменялись условия тарифов. А к моменту получения мной карты (если это когда-нибудь произойдет) они какие будут? Те, на которые я подписалась изначально, или при выдаче, как всегда, будет "ой, вы уже получаете карту после 9 февраля"?
Расторжение партнерского договора
Я как физлицо хотела расторгнуть партнерский договор в одностороннем порядке, оказывается нужно написать заявление от руки и в пдф формате отправить, что было и сделано, в моем документе слегка не про печаталось слово " одностороннем". Я сижу в декрете, и принтер к сожалению у меня такой. В итоге вместо трёх рабочих дней, заявление принимали 4 рабочих дня и в конце четвёртого рабочего дня сообщили, что заявление не принято, потому что немного не видно часть письма, но всё ведь понятно там. Что за бюрократия. Расторжение мне нужно срочно.
Жалоба на обслуживание
Спасибо за смс с ответом, но есть вопросы: 1. Вопрос был о том, сколько всего было списано средств в рамках ИП, в том числе 20. 01 и 26.01. 2026 СО ВСЕХ счетов, включая депозит. Четкий ответ не получен. 2. 26.01.2026 было два возврата из УФССП, прошу ответить по каждой сумме: куда направлена и где остаток? 3.Сколько списали с депозита 20.01.2026г. Выписка по счету в МБ не содержит информацию по всем операциям. 4. По депозитам ежедневно начисляются проценты, где эти суммы за период с 20.01 по 31.01. 2026г?. Ответы на данные вопросы нужны для обращения в УФССП и в суд.
Здравствуйте у меня вчера умер муж деньги переводят на похороны а карту заблокировали..что мне делать?
другие данные дать не могу т.к.ограничили доступ к приложению
Не правомерная плата за обслуживание кредитной карты
Зачем предлагать такие специальные предложения, если они вводят в заблуждение? Я не мог знать, что подписка не действует, — никаких оповещений не поступало.
Ошибка при вводе КБК 43800000000000000000
Не получается ввести код КБК в соответствующее поле. КБК введен верно. Ошибка при вводе и в приложении и в веб версии с компьютера
Не могут решить проблему по снятию лимита на переводы
Добрый день, дополню: все возможные варианты, а точнее вариант - СНЯТЬ НАЛИЧНЫЕ! да, как вариант, придется прибегнуть к этому способу, раз банк справиться не может
Баланс на карте живёт своей жизнью
Здравствуйте.Не знаю можно ли это назвать БАНКОМ. Баланс на карте регулярно меняется не в сторону клиента. Попытки выяснить у поддержки почему изменился баланс карты без каких-либо операций не приносит никаких результатов. Ответ один: разберёмся - напишем. Естественно никто ничего не пишет.Последний раз на дебетовой карте образовалась задолженность в 2500 рублей. Поддержка снова обещает разобраться.....Закрыл счёт. Не рекомендую этот так называемый банк
выписки по счету, чат не помогает
добрый день!открыла счет в вашем банке для получения детских пособий,к этому счету дополнительно открыли технический счет 40817810400131863021 на данный момент мне нужна выписка по данному счету с движением средств чтоб было по нулям,т.к ДСЗН ничего не хочет слышать что это один и тот же счет и что суммы по счету 8996 это копия счета 3021 и считают мне эти суммы умножая на 2,и еще мне необходимы справки по счетам 4230181000007666197540817810700145448886 дата выписок с 01.01.2025 по31.12.2025 и дополнительно по счету 40817810000125168996 остаток денежных средств на 01.02.2026 все вышеуказанные справки прошу прислать на почту
-Разбирают обращение 3 недели вместо 3х дней.
-Не возвращают комиссию за перевод задолженности, несмотря на предоставление справок.
С двух кредиток были совершены переводы задолженности. Альфабанк не видит в БКИ, что рефинансируемые кредитки закрыты. Отправила справки от эмитентов закрытых рефинансируемых кредиток, что они закрыты 18 и 22 января. На 9.02 альфабанк отказывается возвращать списанную комиссию.
Как закрыть страховку и вернуть денежные средства
Добрый день. 09.02.2026г.обратился в отделение банка по адресу: г.Ростов-на-Дону,проспект Кировский д.78/168,для открытия валютного счета. Сотрудник банка сказал, что важным условием открытия валютного счета является оформление страхования жизни, стоимостью 3500₽ и открытие кредитной карты. Я сообщил, что мне это не подходит. Мне ответили, что в таком случае открыть валютный счет они не смогут. Т.к мне срочно необходим этот счет для работы, я согласился. После позвонив на горячую линию , я узнал, что я могу отказаться от страхования и все доп.услуги являются дополнительными. Получается сотрудники , а в т.ч Островская В. ввела меня в заблуждение , сделав мою ситуацию безвыходной в навязывании банковских продуктов. При этом мне не были выданы на руки ни договор, ни сам староховой полис, а просто выдали чек на оплату. По кредитной карте тоже ситуация такая, для открытия валютного счета ее нужно было оформить и сразу же снять наличными 1000₽, якобы активировать. С данной жалобой я обязательно обращусь в Ц.Б. и Роспотребнадзор.
Жалоба на обслуживание
Вы издеваетесь?
Почему нельзя выдать клиенту карту
Мне от работы открыли счет в данном банке в городе Таганрог. Изначально я к ним зашел просто до появления смс от банка спросив не готова ли карта на мое имя, зная какая ситуация в данный момент в России (возможно не пришла смс) мне вежливо объяснили что на данный момент не было заявки от моих работа-дателей, а также уточнили о том что я раньше был уже их клиентом (более 10 лет назад) и задавались вопросом что я менял документы (паспорт). Попросили придти позже. Проходит неделя при которой приходит смс от банка (заберите карту в любом отделении) придя в банк мне отказали в этой услуги, объяснив тем что мои данные задвоились у них в базе (так как менялся паспорт). Сотрудники банка разъяснили мои дальнейшие действия таким образом что теперь они отправили внутреннюю заявку о том что паспорт изменился и что нужно соединить " аккаунт» и это займет пару дней потом мне нужно придти в третий раз и заполнить заявление уже от меня лично об этом (после ответа от внутренний заявки) в дальнейшем мне нужно дождаться одобрения данного вопроса в течении 20 дней.При этом сроке мне уже начислят работодатели ЗП. Но мне все же нужно ждать их действий. На данный момент я просто как клиент, жду чтоб забрать свою зарплату и карту. Вы гоняете клиентов по несколько раз в банк чтоб просто получить зарплатную карту. Банк свои проблемы просто вешает на своих клиентов
Отзыв персональных данных
это вы так долго одно предложение думали как составить?)так я на это и написал вопрос, что вы ссылаетесь в ответе на обращение на закон о отмывании денег 115-фз, забывая о том что есть ГЛАВНЫЙ ФЗ-152, регулирующий ПД. Тем самым вы нарушаете мои права , поэтому и была написана на вас жалоба в цб рф и роскомнадзор. практику я посмотрел и увидел, что большенство дел вы проигрывайте, но надеюсь до суда не дойдет и решится на инстанции проверки вас контролирующими органами
На элементарный вопрос, услышала ответ не по теме...
,Вопрос мой заключался в том, что :,, Можно ли воспользоваться банкоматом Почта банке для того чтобы пополнить счёт Альфа банка с помощью Альфа карты.... Я иногда делала так,вносив средства на Альфа банк, через банкоматы ВТБ, зная, что оба банка / ВТБ и Альфа/партнёры.. И комиссии не будет. К сожалению с оператором/специалистом её точно не назовешь/ Викторией мне точно не повезло. Ответы были о чем угодно, только не по теме вопроса.... Я даже всю эту ахинею ге могу передать... Но Вы наш диалог можете почитать. Меня конечно он аванл из себя, и я сначала просила, потом стала требовать, чтобы Виктория подключила руководителя смены или просто др. оператора. Но она ко мне, как приклеилась, не давая поставить,, хорошую оценку,, за её труды.Все это издевательство/ по другому не назовешь / длилось с 05.02.20-50 по 06.02 01-00
Активация пластиковой карты
Заказал пластиковую карту на озон с кешбеком карта пришла но не смогли активировать в салоне в связи данной ситуации в стране проблемой интернета регистрация карты пришлось пройти онлайн через онлайн банк озон активация прошла через чат тех поддержки и сразу возник вопрос с кешбека и на этот вопрос тех поддержка объяснила как это работает проще чем в сбере сразу и не ждеш очереди молодцы!
Проблема в обслуживании
Здравствуйте!19.01.2026 года на меня было составлено исполнительное производство.В связи с этим был наложен арест на мой счёт в МТС банке,плюс ко всему образовался минус по счету на сумму никак не совпадающую с суммой долга по исполнительному производству.Далее 23.01.2026 года на один из моих счетов другого банка было поступление денежных средств и произведено списание суммы в пользу исполнительного производства.Исполнительное производство по итогу было закрыто в связи с погашением задолженности.На данный момент судебный пристав не отправил соответствующие документы в МТС банк об оплате задолженности по исполнительному производству и снятия ареста.Для решения данного вопроса мною было составлено заявление на портале Госуслуги с изложением ситуации и просьбой к моему приставу решить данный вопрос. В свою очередь сотрудники службы взыскания МТС банка совершают звонки и пытаются требовать с меня оплатить сумму по счету на котором образовался минус.Вопрос:Для чего МТС банк образовал минус по счету????И зачем сотрудники пытаются оказывать на меня давление с требованием оплатить,а потом после уведомления пристава снять арест и обратно мне эти средства вернуть??? Что за нелепые схемы??? Существует федеральный закон номер 59 о порядке и сроках рассмотрения заявлений граждан в котором чётко указан срок о рассмотрении заявления и последующих действий пристава.Сотрудники службы взыскания МТС банка категорически не согласны с данным законом и заявляют о том что ждать они не могут либо ждать слишком долго,и продолжают оказывать давление пытаясь требовать с меня погасить задолженность. Все записи разговоров с сотрудниками у меня имеются.В связи с этим требую прекратить оказывать неправомерные действия со стороны сотрудников службы взыскания МТС банка.В противном случае данная ситуация будет рассматриваться в суде.
Банк не выдаёт справку "О движении средств" по закрытому счёту
Здравствуйте.Прошу помощи в разрешении ситуации, связанной с получением документации от Озон Банка.24.01.2026 мой счёт в Озон Банке был закрыт. В настоящее время Тинькофф Банк, в рамках процедуры проверки по 115ФЗ, запросил у меня документы, подтверждающие происхождение средств. Все необходимые данные были предоставлены, за исключением справки о движении средств по закрытому счёту в Озон Банке.Я позвонил на горячую линию банка, там я получил рекомендацию направить запрос на официальную электронную почту. Я это сделал.2. В ответ служба поддержки по электронной почте сообщила, что данный вопрос может быть решён только по телефонному разговору со службой поддержки.3. При последующем звонке на горячую линию оператор Озон Банка заявил, что решение возможно исключительно через официальную переписку по электронной почте. Таким образом, образовался замкнутый круг.Так же есть некоторые не состыковки:1. Проблема с кодовым словом. Для идентификации оператор запрашивает кодовое слово, которое я никогда не создавал. Карта была заказана через маркетплейс Ozon, получена в постамате и активирована без процедуры установки данного слова.2. Неверные данные в профиле. В моём профиле Ozon ID указана некорректная дата рождения (25.06.2006), в то время как фактическая дата рождения — 25.06.2009. Фотографию паспорта в профиль я никогда не загружал, откуда появилась ошибочная информация — неизвестно. Данное несоответствие может препятствовать процедуре идентификации.Каким образом в описанных условиях мне надлежит действовать для получения официальной справки о движении средств по закрытому счёту в Озон Банке?Заранее благодарю за консультацию и помощь в решении данного вопроса.
Неправомерный отказ в оказании оплаченной услуги
Настоящим сообщаю о неправомерных действиях сотрудников отделения Совкомбанка по адресу: г. Москва, набережная Краснопресненская, дом 14, строение 1, повлекших необоснованный отказ в оказании мной заранее оплаченной услуги по выпуску электронной подписи.Мной была дистанционно оплачена услуга «Выпуск электронной подписи».После проверки документов электронно, для завершения процедуры я посетил указанное отделение, где после ожидания в очереди был приглашен к операционисту Анастасии Дюминой.Сотрудник Дюмина первоначально приняла мой паспорт гражданина РФ для оформления, провела его визуальную проверку, после чего удалилась для подготовки необходимых документов.Вернувшись с распечатанным заявлением, сотрудник Дюмина вновь запросила паспорт и, осмотрев его, заявила об отказе в обслуживании, сославшись на «плохое состояние» документа, при том что все реквизиты, данные и защитные элементы (голограммы) являются читаемыми. Правомерность такого отказа обоснована не была.По моей просьбе был привлечен старший специалист Анна Бухонова. Несмотря на предоставленные разъяснения и повторную демонстрацию паспорта, внятного правового обоснования отказа от Бухоновой А. получено не было.Мной было предложено воспользоваться альтернативными методами идентификации, предусмотренными Федеральным законом № 115-ФЗ, однако в этом также было отказано без каких-либо оснований.Действия данных сотрудников выглядят как произвол, прошу разобраться в ситуации.
Подключение Альфа чека без одобрения клиента
Ясно, что банк своей вины в ситуации не видит, это клиент невнимательный.
Прошла процедуру банкротства 2.09.2025. Всю задолженность списали. Но в онлайн банке висит кредитная карта с 0 балансом. На запрос в чате, ответ что закрыть счёт кредитной карты закрыть невозможно. Просьба помочь с решением данного вопроса.
Колесникова Ю.В.Прошла процедуру банкротства 2.09.2025. Всю задолженность списали. Но в онлайн банке висит кредитная карта с 0 балансом. На запрос в чате, ответ что закрыть счёт кредитной карты закрыть невозможно. Просьба помочь с решением данного вопроса.
Банк не выдаёт справку "О движении средств" по закрытому счёту
Почта: crashneonmadfut@gmail.com
Ограничили доступ т б
Здравствуйте.Прошу пересмотреть ограничение по моему счёту и картам.Я несовершеннолетняя (16 лет), счёт использую исключительно для личных нужд, коммерческой деятельностью не занимаюсь.Денежные средства поступали крупными платежами и использовались для оплаты личных покупок. После поступлений не совершались мгновенные переводы — перед дальнейшими операциями проходило около двух часов.За это время мной были оплачены заказы на Яндекс.Маркете (около 500 рублей), а также другие личные покупки на сумму около 20 000 рублей.Остальные средства переводились только на мою собственную карту Ozon Банка, оформленную на моё имя и на мой номер телефона, для оплаты личных заказов. Переводов третьим лицам я не осуществляла.Проживаю в городе Пенза и приехать в мск не могу.Все операции носят бытовой характер. Все чеки и подтверждения по поступлениям и покупкам у меня сохранены и могут быть предоставлены по запросу.Прошу проверить ситуацию и восстановить доступ к счёту и картам.Спасибо.
Решением не исполнять судебный приказ банк противопоставляет себя государству в лице судебной инстанции. Ознакомьтесь с практикой, утвержденной Президиумом Верховного Суда РФhttps://www.vsrf.ru/documents/all/30096/?ysclid=mlfidnx3of204716671
Отказ в выдаче карт без объяснения причин
Добрый вечер, 2 года назад получил блокировку от банка, без уведомлений, без оповещений, без всего, узнал о блокировке при попытке совершить операцию по дебетовой карте.Позвонил по горячей линии - ответ не дали, причину блокировки отказались называтьПришел в офис - причину отказались называть, сказали банк отказал в обслуживании, не болееНедавно пытался оформить дебетовую карту повторно, до этого полностью разрывал договор банковского обслуживания, договор заключили в офисе, уже принесли карту, но - не отдалиХочу узнать конкретную причину, хочу добиться разблокировки моей личности в банке, если была блокировка по 115-ФЗ - документы у меня также не запрашивали, 161-ФЗ - не имею и не имел никогда в жизни
Проблема с кредитом родственника
Добрый день! В конце сентября скоропостижно скончался мой брат, в середине ноября стали поступать звонки от представителя Совкомбанке с требованиями погасить кредит и долг по Халве. Мать брата обратилась в отделение банка в своем городе откуда узнала, что у покойного был кредит в банке и имеется задолженность по Халве, при этом траты по Халве совершены и в день смерти в другом городе. После исследования телефона и попытки войти в онлайн банк Совкомбанк, выяснили, что номер брата в банке не зарегистрирован. Косвенно узнали, что посторонний человек "друг" брата проживает в городе где были зафиксированы траты по Халве завладе картой и оформил дистанционно кредит и в день смерти брата полностью истратил кредитный лимит по Халве. Когда мать покойного обратилась в банк со свидетельством о смерти, с ее слов банк в одностороннем порядке отказал в заморозке начисления процентов по кредиту на период оформления наследства, и продолжает начислять проценты и пени по кредиту.Мать покойного ещё в наследство не вступала, о чем неоднократно сообщала звонившему представителю вашего банка, которой продолжает регулярные звонки с требованием погасить кредит ( мать покойного оказывается была указана в анкете на кредит как контактное лицо).Она неоднократно обращалась в ваш банк, чтобы узнать детали кредита, и запрашивала документы на кредит, но банк отказывает в этом из-за того, что она не вступила в наследство, но звонки при этом с требованием чтобы она погасила кредит не прекращаются (то есть документы - договор, условия и и.д. она как родственница якобы заёмщика получить не имеет права, а погасить кредит должна). Нотариусом ещё не определен круг наследников, но звонки с требованиями погашения кредита поступают ей. Она уведомляла банк и звонившего сотрудника, что у кредиту не имеет отношение, и о взаимоотношениях с вашим банком ее сына ей не известно. Согласие на включение себя в договор кредитования она не давала.В банк сообщено, что кредит вероятно получен мошенническим путем третьим лицом.Окажите пожалуйста содействие в получении документов по взятому покойным кредиту и подскажите каким образом осуществляется погашение данного кредита?
Подписка Яндекс плюс
12 октября 2025 оформил подписку на 4 месяца вперед. Когда подключал сообщили, что за 3 дня обязательно уведомят о предстоящем списании по подписке. 10 февраля 2026 планировал отключить. 9 февраля 2026 списали деньги с карты другого банка, при этом никаких уведомлений о предстоящем списании не было. Деньги возвращать не хотели. Для меня худший банк, для банка лишь бы только наживиться. Особого плюса в накоплении этих самых плюсов нет, никуда особо не потратишь, причины здесь потеряны. На контакт не идут, не пытаются разрешить ситуацию.
не могу выпустить стикер, в поддержке объяснять причину отказываются
пользуюсь активно банком. использую подписку, счета. не могу около года выпустить ни стикер, ни дополнительную карту. версии слышу разные. основная: мы не можем объяснить вам причину отказа . увидела вопрос на сайте, пользователю помогли решить проблему