закрыли карту и накопительный счет
данные
Как получить деньги?
В течение 4-х дней мне по счетам поступали денежные средства, также я переводила денежные средства.Это сайт в интернете.По счету приостановили действия.Заблокировали вход в приложение.Хочу снять свои деньги со счета.Позвонила в альфа банк, сказали с паспортом нужно приехать в офис.Приехала в офис, не выдали денежные средства.С решением не согласна.
Нет ответа на обращение
А сразу нельзя было сделать в указанные сроки?
Мне заблокировали Сбербанк
Добрый день , мне заблокировали Сбербанк, без объяснения причины , я оставил запрос на сайте Банки.ру, пришел ответ от поддержки , сказали что перевыпустить карту не получится и сделать новую тоже, опираясь на пункт 3.3 Я почитал что означает пункт 3.3 , вкратце это значит что я передал свой банк третьим лицам, но это не так , мой банк всегда был у меня, все время им пользовался только я , прошу разблокировать мне личный кабинет и перевыпустить карту. Я не нарушал никакие правила банка .
В активации карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Здравствуйте!Ранее была заблокирована карта, по какой причине не известно. Карта удаленаВыдана новая карта, но не могу её активировать. Я обычный клиент банка, ежемесячно получаю пенсию на счет, приходится снимать её лично в банке.
Ужас просто) Альфа-банк в Мой Налог зарегистрировалась как самозанятый нужно было оформить партнерство с вашим БАНКОМ карточку оформили , а вот уже с попытками о самозанятости кошмар не возможно зайти ВЫДАЕТ ОШИБКУ КОТОРОЙ НЕТ) 2 раза съездили
Проверили документы , онлайн проверяли,все верно во всех сайтах все данные верны , сотрудники уверяли что дело в ФНС, НО ЭТО НЕ ТАК НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ С ВОПРОСОМ ,ИНН не находят хотя он есть там и он ВЕРНЫЙ) а с оператором связаться это вообще ужас ни чем не сможет помочь ,но все равно настаивает на своем , не связывает ) Разберитесь..
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Добрый день, произошла следующая проблема:Пришло следующее уведомление от Сбербанка: "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj. Ограничения может снять только владелец карты."Мои карты уже несколько месяцев находятся под арестом ввиду судебного приказа из-за чего я даже чисто технически не мог бы совершать никаких транзакций. На одну из карт приходит только государственная стипендия из колледжа, половина из которой списывается в пользу судебного приказа, а другая половина переводится на погашение кредитной карты Сбера.Претензия по факту необоснованной блокировки банковских карт:Сообщаю, что «05» февраля 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Здравствуйте, у меня с карты списывают деньги хотя я подписку не оформляла я хочу её отключить
Здравствуйте, у меня с карты списывают деньги хотя я подписку не оформляла я хочу её отключить
Блокировка счёта без предоставления данных для исполнения требований банка
Добрый вечер, Маргарита.Совкомбанк ограничил операции по моему счёту и банковской карте и потребовал предоставить экономическое обоснование операций за последние 3 месяца.При этом банк направил мне неполную выписку, в которой отсутствует существенная информация, а именно:1. Имя, отчество и первая буква фамилии получателя / отправителя;2. Номер телефона получателя;3. Банк получателя / отправителя;4.Комментарии к переводам (если они указывались).Указанные данные отображались в личном кабинете банка на момент совершения операций и являются критически важными для восстановления обстоятельств переводов и корректного исполнения требований банка.Я официально обратился в службу поддержки с запросом на предоставление полной информации по операциям в том виде, в каком она отображалась в личном кабинете. В предоставлении данных мне было отказано.Считаю сложившуюся ситуацию недопустимой по следующим причинам:1. Банк ограничил доступ к счету и одновременно лишил меня возможности исполнить его же требования, отказав в предоставлении данных, необходимых для подготовки пояснений.2. Фактически банк занимает позицию обвиняющей стороны, при этом искусственно ограничивает мои возможности для защиты, скрывая значимую информацию по операциям.3.Ожидать, что клиент сможет с абсолютной точностью восстановить все обстоятельства переводов 2–3-месячной давности без идентифицирующих данных контрагентов, — нереалистично и несправедливо.Отдельно отмечу, что я не отказываюсь от сотрудничества и готов предоставить все необходимые пояснения по операциям, однако сделать это корректно без полной информации, находящейся в распоряжении банка, объективно невозможно.Прошу вас содействовать:- в предоставлении полной информации по операциям за запрашиваемый период;- либо в официальном разъяснении, каким образом клиент должен исполнять требования банка при отказе в предоставлении исходных данных по операциям.Рассчитываю на конструктивное и разумное решение ситуации.С уважением,Михаил Ипполитов
Поддержка Тбанк не отвечает в чате на запросы. Добиться хоть каких то действий от операторов невозможно.
Ответа на вопросы в чате можно ожидать до часу. При этом стоит отметка о прочтении сообщения, Ответа хоть какого то нет! Это по вашему сервис???
Место положение банкомата
Добрый вечер, меня зовут Анна, пишу узнать, есть ли возможность поставить банкомат по адресау: г. Малоярославец, улица Подольских Курсантов, магазин "МАГНИТ". Проходимость там достаточно большая, а ближайшие банкоматы в 15-20 минутах ходьбы.
Открыть расчетный счет
4ый день не могу дождаться представителя банка для открытия счета,чтобы открыть вклад.Переносят на следующий день,потом не приезжают.Созваниваются,договариваются ,потом опять не приезжают и не берут трубку.
Проверьте чат вб пожалуйста
Я отправила в чате свой договор можете проверить правильный он или нет??
Можно ли как-то ускорить восстановление доступа к озон банку
Уже отправил анкету восстановления аккаунта, но надо срочно перевести деньги
БЛОКИРОВКА п.9 ст.9 №161-ФЗ
Здравствуйте. Меня заблокировали по данной статье. Я не могу получать переводы на свою карту. Я самозанятая, работаю как самозанятая. Плачу налоги. Мне приходят переводы от клиентов за проживание в квартире, и залог. Залог я отправляю им обратно. Вчера пришел блок. Заблокировали все счета в многих банках. Подала заявление в ЦБ, но я ничего не нарушала. И мошеннических операций без добровольного согласия не было. Прошу разобраться в ситуации, так как я не могу работать, не могу принимать платежи от клиентов, и переводить залоги им, так как сбп полностью отключили, принимать и получать переводы я не могу, лишь совершать покупки и снимать наличные в банке
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте. Меня заблокировали по данной статье. Я не могу получать переводы на свою карту. Я самозанятая, работаю как самозанятая. Плачу налоги. Мне приходят переводы от клиентов за проживание в квартире, и залог. Залог я отправляю им обратно. Вчера пришел блок. Заблокировали все счета в многих банках. Подала заявление в ЦБ, но я ничего не нарушала. И мошеннических операций без добровольного согласия не было. Прошу разобраться в ситуации, так как я не могу работать, не могу принимать платежи от клиентов, и переводить залоги им, так как сбп полностью отключили, принимать и получать переводы я не могу, лишь совершать покупки и снимать наличные в банке
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Вроде блокировка снята,в личный кабинет зашёл, при попытке перезапуска карты приходит уведомление. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Как вернуть денежные средства.
В отделение Совкомбанка мне отказано в выдачи денежных средств и расторжении договора. Я обратилась в отделение Совкомбанка по адресу ул. Дыбенко, 24, корп. 1, Санкт Петербург с заявлением о выдаче денежных средств, в данной услуги мне было отказано.Номер обращения 2889050.Мои счета заблокировали и огранили доступ.
Почему мой номер телефона и мою дебетовую карту перевели на чужого человека?
Здравствуйте! Я давний клиент МТС банка, но последнее время не пользовалась услугами ( повезло!),но оставалась дебитовая карта, которую хотела использовать, как зарплатную. И скачав сегодня реквизиты карты увидела, что она записана на другого человека. Я начала выяснять в чате, через установленное на телефон приложение как так могло произойти и мне не смог оператор нормально ничего сказать,но подтвердил, что данные в реквизитах правильные и мой телефон тоже теперь привязан к чужому человеку. И теперь это мне нужно идти доказывать, что он мой... Серьезно? А когда вы заключате договор на обслуживание паспорт вам зачем???? Как вы ранее могли выдавать мне кредиты?? В декабре выдавали кредитку,но я передумала и закрыла ее. А если бы она у меня была и я бы потратила деньги, а в итоге она оказалась на другом человеке... вот бы она обрадовалась такому сюрпризу!И после того, как я про это сказала оператор только и смог заблокировать мой аккаунт...Как хорошо, что на моей карте всего чуть больше 200 руб было!
Нарушение ст. 859 ГК
Сегодня 05.02.26 г. в чат-бот мобильного приложения повторно направила заявление на расторжение договора и перевода остатка моих денежных средств со счета на мой счет в другом банке. Так же скинула фото чата, где видно мое отправленное заявление 12.01.26. Предлагаю вам отдать мои деньги, как это и положено по закону- банк обязан отдать деньги клиенту в течение семи дней со дня подачи заявления о расторжении договора (ст.859 ГК РФ). А 115 фз не дает банку право удерживать деньги клиентов.Я уже подала жалобу в Центробанк. Следующая жалоба будет в Генпрокуратуру РФ и в Администрацию Президента РФ.
Получение наследства
Мне необходимо получить наследство от отца, который оставил счет в вашем банке. Вопрос принципиальный. Вы - единственный банк, с которым возникли такие трудности!Во-первых, все взаимодействие через почту - это архаизм. Но ок, я сделал все по инструкции, отправил все документы (в базе Почты России вашего адреса нет), но они у вас где-то потерялись. Точнее, отсутствует свидетельство о праве на наследство, хотя копия делалась, отправлялась. Изначально хотел предоставить вам документы в Москве-Сити, но вы настояли на отправке по почте и вот результат!Опять идти к нотариусу, делать копию, платить деньги, идти на почту... Это нормально?Или ехать в какую-то промку на юге? У вас указан офис на Пресненской набережной, так давайте я туда подъеду, все документы предоставлю? Почему не соглашаетесь? Врете, что офис у вас там, а он на самом деле в Саларьево в строении, которого в базе Почты России нет! Пробовали себе письмо отправить-то?В общем, просьба - примите в Сити документы! Иначе - получите честный отзыв во всех возможных местах. Вы заставляете дико тратить время на совершенно ненужную бюрократию! Спасибо за понимание!
КАК ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ЯНДЕКСА????????????????????????
Клянусь как вы замучили, почему вы такие кон4енные?!Реально уже не знаю что и придумать, чтобы до вас достучатьсяКлянусь убедился что вы самый отстойный банк в мире
ОЗОН безосновательно инициировал ограничения по ФЗ 161 и не хочет помочь их снять
23 января 2026г я ошибочно, через СБП, пополнил счет в ОЗОН Банке.Только недавно его подключил, и он появился первым, при переводах по СБП, на что я не обратил внимания и деньги ушли на ОЗОН.Чуть позже я разобрался в ситуации и увидел возможность перевести деньги с ОЗОН к себе обратно на карту.После этой операции ОЗОН Банк инициировал размещение моих данный в реесте Центрального Банка в базе данных о случаях и попытках осуществленияпереводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Подчеркиваю, никто моими финансами не управлял. Счет с которого поступили деньги на ОЗОН и на который они вернулись - один и тот же!Я написал Заявление об исключении сведений обо мне из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в Центральный Банк.Через пару дней мне пришел отказ, в котором говорилось:- Кредитная организация плательщика - ООО «ОЗОН Банк»- Идентификатор операции – номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) - REQ-20260128-14993А так же, то, что, цитирую:Банк России запросил в соответствии с пунктом 2.2 Указания БанкаРоссии No 6748-У у указанных в таблице кредитной(ых) организации(й) информацию об обоснованности (необоснованности) включения в базуданных сведений, представленных в Вашем заявлении.От кредитной(ых) организации(й) ООО «ОЗОН Банк» полученаинформация об обоснованности включения сведений, представленных вВашем заявлении, в базу данных.Итак, имеем ситуацию, когда не нарушая никаких правил и пользуясь функционалом личного кабинета я совершил действия, за которые меня оклеветали перед центральным банком. А потом еще и подтвердили, что да, всё верно.3 февраял 2026г я написал в поддержку Банка с просьбой разобраться в ситуации и восстановить мое доброе имя. А так же, помочь снять ограничения, из-за ФЗ 161.Мне ежедневно писали, что вот-вот, вопрос решится. Через 6/24 часа ко мне придут с ответом.Сейчас уже просто не отвечают в чате.Вопрос: остается только подавать в суд (ч. 11.10 ст. 9Федерального закона от 27.06.2011 No 161-ФЗ «О национальной платежной системе»)?
Звонки по несколько раз в день!!!
Каждый день звонит представитель и робот представитель и предлагает кредит. Звонки по несколько раз в день!!!Прекратите звонить!!!
Возможно ли повторное открытие счета ?
Здравствуйте, мне поставили ограничения на счет озон банка , из-за якобы подозрительных переводов . Я писала в чат поддержки о том что деньги мои ,использовала карту только я , и прикладывала скриншоты ,доказывающие что деньги с криптовалюты принадлежат мне . Но операторы в поддержкк отвечали мне одним шаблонным сообщением,поменяли за час 7 операторов в итоге я уже выбрала закрыть счет . для Меня озон банк самый удобный в повседневной жизни, да ,бывали переводы частые из-за p2p торговли , но не хотелось терять свои счета 🤦🏻♀️ Поддержка на нуле . Не помогли решить проблему ,просто пришлось закрыть счет . Будет ли у меня возможность снова открыть счет в озон банке ,если ранее счет был закрыт Из-за вот этих ограничений? Чтоб вы понимали там не настолько много было мелких переводов чтобв блокировать карту. Это были переводы в том числе и за покупки и услуги .Очень надеюсь на ваш ответ
Не обоснованная комиссия из-за неправильной верификации и отсутствия предупреждений!
05.02.2026 примерно в 17:17-17:20 добавил стороннюю карту(др. банка) в яндекс пэй, никаких предупреждений о комиссиях со стороны яндекса или со стороны др. банка небыло, просто нажал плюсик и дальше пошло добавления №карты и тд., добавлял что бы оплатить бензин. ПОВТАРЮСЬ, ИНФОРМАЦИИ О СТОРОННИХ КОМИССИЯХ НЕ БЫЛО. Дальше прошел обычный процесс верификации карты 11р стянули и обратна вернули(оказалось что этот процесс прошол не по СБП). Так в дальнейшем я увидел что за эту верификацию стороний банк взял комиссию по 50р за снятие и зачисления. РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО! Начал долбить поддержку и да, если бы это верификация была через сбп то никакой комисси не было бы. Так зачем яндекс провел эту верификацию так?? где предупреждения перед добавлением карты?? Поддержа абсалютно некчемная, просидел часал 3 одни отписки и перекладывание ответсвенности. Считаю что яндекс должен мне вернуть комиссию в сумме 100р. и в дальнейшем предупреждать перед добавлением карт.
Переход на АУСН в 2026 году
Здравствуйте. с 01.02.2026 переходили на АУСН. Предварительно 29.01.2026 отправили в ТБанк заявление о переходе. Но ФНС нас не перевела, т.к. банк не отправил им информацию. Теперь ФНС требует подтверждение от нас что мы отправляли заявление о переходе на АУСН 29.01.2026 "Пусть банк подтвердит". Обратились в Т банк за подтверждением, но там уже 3й день "пинают" нас от одного к другому, вопрос решаем.....вопрос решаем....... и все! Как нап получить подтверждение что мы отправляли заявление в Тбанк, они же сами это подтверждают в телефонном режиме.
Ошибка сотрудника ПАО Сбербанк при оформлении льготного образовательного кредита
Спасибо большое за разрешение проблемы! Было очень волнительно и тревожно за результат, хорошо, что получилось перерегистрировать договор.Особенно при условии, что моя специальность (юриспруденция) с 01.12.2025 была не включена в список специальностей, доступных для льготного кредитования, и в связи с этим новый образовательный кредит по льготной ставке я заключить уже не могла.Для других клиентов банка, столкнувшихся с аналогичной проблемой хочу еще обозначить, что при направлении доп. соглашения мне на подписание в веб-версии "Сбербанк Онлайн" у меня не подписывалось данное соглашение в браузере ПК, отражалась ошибка - "не удалось, попробуйте позже", несмотря на то, что я правильно вводила код из смс. Удалось подписать только в веб-версии, зайдя через браузер на телефоне!Если Ваша специальность уже не входит в перечень допустимых специальностей, ни в коем случае не соглашайтесь на оформление нового кредита, готовьте претензию, вручайте и ожидайте направления дополнительного соглашения к действующему договору.
Ускорьте пожалуйста подготовку выписок по счёту!
Добрый день! Уже 5 день пошёл как мне делают 2 выписки по счетам. Эти документы делаются 5 мин в других банках, почему у Домрф каждый раз с этим целый квест?! Помогите быстрее сделать справки.
Банк нарушает закон и удерживает средства клиентов с целью личного обогащения
Здравствуйте. 14.01.2026 г. ПАО "Совкомбанк" (далее банк) незаконно, без каких-либо оснований заблокировал мою дебетовую карту и соответственно все находящиеся на ней денежные средства. Мне было предложено направить документы подтверждающие операции по моей карте. Трижды я направлял в банк документы, однако каждый раз мне отказывают в разблокировке карты и указывают, что документов недостаточно. При этом требуют документы, которые я не могу предоставить при всем желании. В переводе моих денежных средств на другой счет в другом банке мне отказывают. 27 января 2026 г. я посетил офис банка с целью забрать свои денежные средства, однако в их выдаче мне отказали. Таким образом банк незаконно удерживает мои средства и распоряжается ими по своему усмотрению с целью личного обогащения. Сегодня 05.02.2026 г. я снова посетил офис банка, расположенный по адресу: Хабаровский край, район имени Лазо, п. Переяславка, ул. Ленина, д. 37 с целью вручить мотивированный текс претензии на бумажном носителе, либо получить свои денежные средства, однако в выдаче денежных средств мне отказали, а также отказали в принятии претензии. Полагаю, что действия банка, связанные с незаконным удержанием моих денежных средств и их использование в целях личного обогащения попадают под действия законов, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.
Подключили множество подписок без моего ведома. Картой не пользуюсь.
Переодически поступали звонки от банка по 2 раза в день на открытие счета для бизнеса. Постоянно отказывался, в итоге спустя пол года звонков согласился на открытие. Оказалось что мне подключили различные подписки платные и бесплатные. Узнал я это конечно же спустя несколько месяцев, так как не приходилось пользоваться картой. Сейчас банк не закрывает счет так как имеется задолженность за "обслуживание счета", при том что картой не пользовались вообще.Интервейс на телефоне ужасный. Так и не нашел там никакие подписки. На ПК нашел только с помощью поддержки. Подписка стоит на сервис индикатора риска. Ни одной операции в банке не проводилось, так зачем мне эти ваши подписки? Прошу закрыть счет и убрать задолженность!
06.02.2026
списали комиссию по отключенным услугам
Я оформила карту в Альфа-Банк через услуг курьера, от функции альфа-смарт сразу отказалась, как она осталась подключена я не знаю, у меня списали два раза комиссию по 399 руб. , всего сняли незаконно 798 руб. Я это не одобряла. Обратилась с претензией, мне ответили, что списали в соответствии с правилами. Мне навязал банк и подключил данную функцию, без моего согласия.
06.02.2026
Проверьте чат вб пожалуйста
Я исправила можете проверить еще раз?? я буду зополнять ее ручкой поставлю подпись и дату добавлю ксерокс паспорта и отправлю в москву в банк , все правильно??
Жалоба на обслуживание ипотечного кредита
Вопрос решили только 4.02.2026. со списаниес процентов, которые не должны были начислить. И не по состоянию задолженности на 8.01.26 как обещали. А просто "в лоб " на 4.02.2026. Крайне недовольна отношением. Очередное обещание не выполнено.
Перевыпуск карты взамен заблокированной
Почему для выпуска новой карты обязательный видеозвонок? Почему нельзя встретиться лично с сотрудником?
В активации карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Нет, карты на руках нет
Как разблокировать виртуальную карту без смартфона, не имея приложения Озон-банка. Как восстановить код подтверждения.
Варвара! Ваш ответ не помог, всё осталось по прежнему. В раздел "Платежи" войти нельзя, не пускают, они находятся в Приложение, а его у меня нет. Я же Вам писал об этом. Этот совет для моего конкретного случая не подходит. Попробовал вчера и повторно сегодня оплатить онлайн покупку картой Озон-банка. Не получается, не оплачивают. Трижды мне посылдали по телефону СМС с кодом подтверждения покупки и т ражды я им его высылал, подтверждал. Всё равно не оплачивают. Заполнил анкету простую (ФИО, паспортные данные - это сделал по их просьбе дважды). Не помогает, на оплачивают. Предлагают, как я Вам уже ранее писал, войти а Приложение банка и, видимо, там заполнять расширенную анкету. так у меня нет Приложения Банка, Вам об этом писал. Тупик. Опять одно и тоже. Блокировка. Я Вы пишите, что всё нормально. Аот Вам конкретика. В корзине простой товар, мешки 5 л для выращивания рассады 247 руб. Сегодня присылали коды: 3798, 8410,9505. Я их получал и им подтверждал. Получается подтверждение по СМС у Озон -банка не работает. А у Сбербанка работает, картой этого банка оплачиваю и по СМС код подтверждается. Надо восстановить первоначальный код-пароль или я введу новое слово, которое даётся при регистрации. Дайте доступ в ОЗОН-банк. Не общие совета, которые не работают, а конкретно с сотрудниками банка Вы можете решить вопрос. Или мне обратиться к председателю правления банка, в Центробанк, суд, Роспотребнадзор, поскольку банк оформил карту, взял деньги, а оказывать услугу не хочет. Что же Вы уцепились за эти несчастные 4 тыс. руб. Мне же 79 лет, ветеран труда. Вы тогда прямо скажите и я банку их подарю. За Родину обидно, что в стране есть такие ненормальные банки, за отношение к людям. Посмотрите заголовок первого вопроса. Вы, ведь, тоже ничего не решили. Мошкин, 6 февраля 2026 г.
Банк обманывает пенсионеров в акции по переводу пенсии
В январе 2026 г я принял участие в акции - перевел пенсию в втб по ссылке друга, госуслуги заявление одобрили. После этого в чате банка мне написали, что бонус по акции я не получу, потому что я яко бы уже участвовал в этой акции, что является враньем. Пенсию я получаю впервые, до этого пенсионером не являлся. Ознакомился внимательно с правилами акции "Приложение 1 к Описанию Промо-акции Условия проведения Промо-акции «Рекомендуй и получай. Получение пенсии» " и еще раз убедился, что представитель банка мне нагло врут. Согласно 8.3. Если Участник 2 принимает участие в нескольких акциях, проводимых Банком в Период проведения Промоакции, условием участия в которых является получение Пенсионных выплат на Счет, Участник 2 может претендовать на получение Поощрения только в рамках данной Промоакции, присоединение к настоящим Условиям исключает Участника 2 из участия в других акциях, условием которых является получение Пенсионных выплат на Счет.5.1. Общий период проведения Промо-акции (далее – Период проведения Промо-акции) с 31.07.2024 по 30.06.2027 включительно. В данный период я НЕ УЧАСТВОВАЛ в каких-либо акциях, проводимых Банком, условием участия в которых является получение Пенсионных выплат. Пенсионную выплату я получу ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ. Следовательно, отказ в начислении бонусов не правомерен.Прошу разобраться в проблеме, в случае отказа я обращусь с жалобой в Центральный банк.
Подписка смарт альфа
При оформлении карты давали промо подписку на месяц. Я ее подключила. Говорили что она сама отключится через месяц. А на самом деле после окончания этого месяца, они мне 2 месяца без спроса и уведомлений списывали деньги. Возврат денег делать не хотят. Офигевший банк.
Циклично накладывают и снимают ограничения. Невозможно перевести саои же деньги.
Как самозанятая получаю зарплату на озон банк. Тут же перевожу другому человеку на озон банк. Так вот при попытке перевести ограничивают операции, потом в чате их снимают, новорят можете повторить, снова повторяю и тут же снова ограничивают. И так по кругу уже 4е сутки. В итоге по обязательствам всем должна из за озон банка. Предоставляла в чат все документы нажные. Не помогает.
Заблокировали карту иностранного гражданина
Добрый день! мою карту заблокировали, и я не могу оплачивать ею свои покупку. Я гражданка Киргизии. Работю официально в России, моя заработная плата и доход от самозанятого приходит на карту ТБанка. Вчера мне поступила заработная плата, а сегодня я не могу оплатить даже маникюр и купить продукты. А завтра мне платить за квартиру. Оплату квартиры я провожу переводом официально , а арендодатель платит налоги с этого дохода. Я не пользуюсь никакими другими картами других банков, и сейчас осталась просто без денег. Также есть сберегательный счет, куда я вчера убрала деньги с полученной заработной платы. Я позвонила в банк, и мне сказали. что мне нужно обратиться в МИД (прям в МИД, да-да, не в МВД, а в МИД), и я могу снять только 20 000 наличными. вообще не логично, - оплачивать покупки я не могу, но могу снимать деньги. Я сняла часть денег, но та сумма , которая есть на сберегательном счете мне теперь недоступна, так как мне заблокировали даже вход в приложение банка. Вопрос: что делать? банк оставил без денег. какие документы мне и куда предоставить чтобы мою карту разблокировали?
Начислили неустойку.
Добрый день, мне начислили неустойку, случайно увидела в домклик,никаких СМС,уведомлений со стороны банка о том,что имеются какие-то проблемы не было,все документы были подгружены вовремя,в том числе страховка была оформлена вовремя, на вопрос почему начислена неустойка менеджер домклик ответила,что не оформлена страховка на залоговую квартиру,которую вывели еще в 2023 году, после оформления собственности на дом. На дом страховка имеется,в залог оформлена. Менеджер Ответила ,что отправила заявку на аннулирование неустойки 02.02.26, но с тех пор сумма только увеличивается , зато в кабинете появилась заявка о подтверждении права собственности,на мои вопросы на что нужно подтвердить собственность толком не отвечают,говорят не обращать внимания, между тем близится дата очередного платежа, и боюсь,что банк снимет еще сумму этой мифической неустойки. С чем связано столь долгое расмотрение вопроса не могу понять. Просрочек платежа не было.
Банк нарушает закон и удерживает средства клиентов с целью личного обогащения
Этот вопрос с 14 числа решается. Банк просто наживается на моих деньгах, а мне доступ к средствам заблокировали
Блокировка по 161 фз
О какой операции идет речь?
Отзыв персональных данных
Мной было написано заявление на отзыв персональных данных в Альфа банк. На что пришла отбивка, что мое требование не может быть выполнено, ссылаясь на фз об отмывании денег. При этом совсем забывают что по 152-ФЗ, я имею полное право на отзыв своих персональных данных по заявлению. В других банках сделал бувально на 5 минут и только Альфа дурачится.
Судебная практика показывает, что суд становится на сторону клиента и заставляет банк прекратить обработку и хранение ПД.
Мной было составлено заявление в роскомнадзор и прокуратуру о нарушении моих прав.
Электронный адрес специалиста банка
Добрый день! Укажите, пожалуйста, электронный адрес специалиста банка по просроченной задолженности (для обращения в письменной форме по электронной почте). Вопрос касается добровольного исполнения обязательства заемщика третьим лицом согласно ст. 313 ГК РФ.
Регулярное нарушение закона
Нарушают ГК РФ ссылаясь на внутренней регламент .Отказывался закрыть счёт на котором ноль,отказываются закрыть вклад на котором 0 .Отказываются сменить счёт для списания кредита .Дезинформируют в мобильном приложении об услугах,лгут .Не квалифицированные сотрудники в поддержке.Вообще и целом обслуживание на нуле,если клиенту что-то нужно
Добрый день! Укажите, пожалуйста, электронный адрес специалиста банка по просроченной задолженности (для обращения в письменной форме по электронной почте). Вопрос касается добровольного исполнения обязательства заемщика третьим лицом согласно ст. 313 ГК РФ.
В связи с чем банк ввел на меня ограничение на открытие вклада ?
В связи с чем или с кем банк ВТБ ввел ограничение на открытие вклада?
Онлаин банк как поменять номер
Добрый день!как войти в личный кабинет, доступ к номеру телефона нет, назажусь за границей?
Банк обманывает пенсионеров в акции по переводу пенсии
Горохохов Артур Васильевич, 27.08.1962 г.р.
Заблокировали по П.1.11 161ФЗ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЦБ, ТАМ СКАЗАЛИ ВАС НЕТУ В БАЗЕ ДАННЫХ ЦБ, ИДИТЕ РАЗБИРАЙТЕСЬ С БАНКОМ, ПОШЕЛ В БАНК, ТАМ СКАЗАЛИ ВАМ НЕТУ 18 ЛЕТ И ПОСЛАЛИ, ДАЖЕ ДЕНБГИ НЕ ДАЛИ СНЯТЬ, В ЗАКОНЕ НЕТУ ТАКОГО ЧТОБЫ ЗАПРЕЩАЛИ ДО 18 ЛЕТ
Мне заблокировали СберКарту по П.1.11 161 ФЗ, я переводил криптовалюту честно, мне нету 18 лет, Я написал обращение в ЦентроБанк, но он ответил, что вас нету в Базе Данных, идите в Офис СберБанка и снимайте там 161 ФЗ, я сегодня пошёл в Офис, и что же мне сказали? Вам нету 18 лет, ждите 18 лет, и мы разблокируем вам СберКарту и дадим снять деньги, хотя по закону нигде не написано что они должны отказывать из за того что мне нету 18 лет, что за дела? Что мне делать?
Игнорирование клиента
Мне ограничили операции по счету 03.02, я отказалась предоставлять документы для снятия ограничений и подала заявление на закрытие счета! Я жду уже 3 дня, горячая линия говорит обращаться в чат, а в чате я не могу написать сообщения, кроме как : спасибо, все понятно. Это мои деньги на жизнь, у меня по нулям на других счетах, а озон банк просто игнорирует меня!!! Пожалуйста, верните мне мои деньги!
Заблокировали вб кошелёк
Просто издевательство, на вб кошельке лежат деньги, кошелек заблокировали, кнопки обновить данные просто НЕТ, в поддержке не отвечают, просто полное игнорирование, огромная платформа и заниматься мошенничеством это позор
Заблокировали вб кошелёк
Как мне теперь быть?Почему нельзя обновить данные?
Заблокировали вб кошелёк
Дак я пыталась уже удалить и установить заново ничего не помогает из того что вы перечислили, в чате поддержки никто НЕ ОТВЕЧАЕТ
Весь день не могу загрузить фото паспорта
И что ?! Не чего не решено !! Диолог в поддержке закрыли )) вот и вся клиентоорентированость )
Вместо вклада менеджер оформила страхование жизни
09.12.2025 г у меня закончился вклад и я пришла переоформить на следующий срок. Менеджер отделения банка ВТБ , N 8292 Клюева Эльмира обманным путём оформила мне страхование жизни на 2 года уверив что это депозит т.е. вклад только под больший процент, воспользовавшись тем, что я пенсионерка и не особо разбираюсь во всех этих ньюансах. И я бы так и жила в неведении если бы мне не разьяснила моя грамотная племянница что это развод сейчас практикуется в некоторых недобросовестных отделениях банка.При обращении в это отделение там развели руками и сказали что сделать ничего не могут и направили меня к управляющему всеми дополнительными офисами г. Керчи Скворцовой О. В. которая вела себя по хамски и с пренебрежением по отношению ко мне. Естественно я останавливаться не собираюсь и дарить им свои средства, поэтому не рекомендую этот банк и смотреть внимательно что подписываете.
«Верните пожалуйста деньги которые у меня списались от Slidy.AI
вчера у меня списали 899 рублей, я не давала согласие на продление подписки
Как изменить номер телефона клиента OZON Банк?
Добрый день,Я являюсь клиентом OZON Банк. у меня изменился номер телефона (при этом доступа к старому телефону нет и доступа в личный кабинет/приложение тоже нет).Каким образом я могу обратиться в OZON Банк, чтобы изменить номер телефона?
Почему операторы банка не решают вопрос, а только обещают решить
03 января 2026 года по одной из моей карт был возврат денежных средств в сумме 14000,00 по категории «театры и кино», так как организатор мероприятие отменил. И с моего бонусного счета сняли кэшбэк в размере 420 бонусов. Это 3% от суммы возврата, так как в январе 2026 года у меня выбрана категория «театры и кино» с кэшбэком 2% и есть дополнительная категория 1% на все покупки. НО, покупка билетов на отмененное организатором мероприятие была произведена 26 декабря 2025 года. А в декабре у меня не было категории «театры и кино» и 1% на все покупки. Получается, что у меня не было начислений в декабре 2025 года кэшбэка по этой покупке, а в январе 2026 года с меня списали бонусы, которые мне никто не дал. По телефону обратилась в банк 18.01.26. Зарегистрировано обращение CR-16127191. Заверили, что разберутся. 26.01.26 года приходит сообщение, что принято положительное решение и в течение недели "исправят отображение кэшбэка в истории операций" и выплатят удержанное вознаграждение. За неделю ничего не изменилось. 03.02.26 звоню в банк, спрашиваю, почему нет обещанных исправлений? Опять обещают, что какие-то специалисты когда-то исправят и все выплатят. Сегодня приходит кэшбэк от банка за январь 2026 в сумме 1116,00. Это на 420 руб меньше, чем начислено кэшбэка за январь (если бы исправили, как обещали, то мой кэшбэк составил бы 1536 руб). В истории операций так и стоит (-420) бонусов, которые уменьшают мой кэшбэк. У меня вопрос: есть обращение, есть положительное решение, почему никто ничего не исправляет? Какой тогда смысл обращаться к операторам? И прошу выплатить мне неправомерно удержанный кэшбэк в сумме 420 руб.
Как изменить номер телефона клиента Вайлдберриз Банк?
Добрый день,Я являюсь клиентом Вайлдберриз Банк. у меня изменился номер телефона (при этом доступа к старому телефону нет и доступа в личный кабинет/приложение тоже нет).Каким образом я могу обратиться в Вайлдберриз Банк, чтобы изменить номер телефона?
Почему я должна оплачивать счета всех собственников?
я отправила письмо в январесегодня опять получила счет
Комиссия альфа-Смарт
Я не согласна. Если привилегии не действуют, то логично вернуть деньги, иначе за что плата?
Блокировка карты на основании п. 9 ст. 9 №161-ФЗ
Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.06.02.2026 в 13:30 мне заблокировали карту на основании 161 фзПретензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «06» февраля 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.Также обращаю внимание, что заблокированная карта является зарплатной, что подтверждает легальность источника моего дохода.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.Номер обращения: 260206-7001-161309
После получения новой карты оказалось, что ко мне привязан чужой номер и никто не может пояснить кто и в какой момент привязал его ко мне
Сегодня 06.02.2026 я получала новую карту через представителя Тбанка, подтверждение и подписание договора происходило с помощью смс, отправляемой на мой номер. Через какое-то время мне начали звонить из службы поддержки банка с уточнением какой номер верен, мол за мной числится два номера 6603 (такой номер мне не известен и никогда не принадлежал ни мне, не моим близким и соответсивенно я с него никаких заявок не делала), а мой номер 8773 является единственным и принадлежит мне уже 18 лет. На мое возмущение, откуда к моим данным привязан чужой номер, конкретного ответа ни колцентр, ни сотрудники чата Банка, дать не смогли, из вариантов-предположили, что я ранее сама его указала, что я категорически не делала! Прошу прояснить ситуацию кто и на каком основании добавил чужой номер в мои данные, расцениваю данные действия мошенническими со стороны сотрудников доставки. Прошу разобраться в данной ситуации в кратчайшие сроки удалить из моих данных чужой номер 6603 и какие-либо другие номера, кроме 8773, а сотрудника допустившего подобные действия привлечь к ответственности. Последнее время все свои средства я держала в данном банке, и теперь сомневаюсь были ли они защищены от чужих посигательств.
УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В БАНКЕ ВТБ (адрес офиса ВТБ г. Краснодар, ул. Ставропольская 252). ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК НЕКОГДА ПРЕСТИЖНЫЙ И УВАЖАЕМЫЙ БАНК ВТБ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СЕРВИСА СКАТИЛСЯ !!!!
отлично, вы еще и не признаете свою вину. Я приехала на такси в свой выходной день в ваш офис!!! с надеждой что ваши сотрудники мне помогут восстановить доступ в ЛК и пинкод, при этом ваши операторы несколько человек по телефону с этой простейшей задачей справиться не смогли 2 недели!!! Ваши сотрудники ОТКАЗАЛИСЬ даже проконсультировать меня по этому простому вопросу! фото и видео ваших сотрудников в офисе есть! ИМ ПРОСТО БЫЛО ЛЕНЬ РАБОТАТЬ В СУББОТУ!!! 2 человека сидело в пустом офисе
Заблокировали счета и не отвечают в поддержке!
До вас не дозвониться. Деньги детские! Как мне их вернуть обратно, я не готова ждать 48 часов. Тем более почитала, что для вашего чата это постоянные действия. Ответ и решение хотелось бы получить незамедлительно.
Навязали платную подписку при попытке выпустить карту, отказываются вернуть деньги
Являюсь клиентом банка. Столкнулся с ситуацией, которая выглядит как намеренное введение в заблуждение на фоне технических сбоев приложения.Ситуация: 05.02.2026 в 20:15 мне потребовалось выпустить виртуальную карту. Сначала я пытался сделать это через стандартное меню, но сервис выдавал ошибку. Решив, что это сбой, я зашел в каталог карт. Там я увидел знакомый дизайн и нажал кнопку «Оформить карту». Обращаю внимание: я находился в разделе Карт, а не в разделе «Подписки» (для которых есть отдельный блок).В момент нажатия произошел технический сбой: приложение «вылетело». Одновременно пришли две противоречивые СМС (о доступе к счету и об открытии карты), что подтверждает некорректную работу системы.Итог:Со счета моментально списали 2990 руб. за сервис Premium.В выпуске самой карты Black Premium, ради которой я нажимал кнопку, мне было ОТКАЗАНО (скриншот прилагаю).Я обратился в поддержку буквально через 1 минуту с требованием вернуть деньги.Абсурдность алгоритма банка: Хочу отдельно выделить полное нарушение причинно-следственной связи в действиях банка. Логика добросовестного сервиса:Клиент запрашивает карту.Банк проверяет возможность ее выдачи.Только если карта одобрена — банк предлагает/подключает тариф или подписку для ее обслуживания.У Т-Банка реализована «ловушка»: сначала списываются деньги за подписку, а только потом проверяется, можно ли выдать карту. В моем случае: деньги списали -> в карте отказали -> деньги возвращать отказываются. Получается, мне продали «обслуживание» продукта, который банк сам же отказался мне предоставить. Без карты эта подписка не имеет для меня потребительской ценности, так как я заказывал именно карту.Правовая позиция: Считаю действия банка нарушением: — Ст. 10 ЗоЗПП: Непредоставление полной информации (кнопка «Оформить карту» вместо «Купить подписку»). — Ст. 16 ЗоЗПП: Навязывание услуги. Подписка в данном контексте вторична по отношению к карте. Продавать подписку на карту, в выдаче которой отказано — незаконно. — Ст. 32 ЗоЗПП и ст. 782 ГК РФ: Я заявил об отказе от услуги через 1 минуту. Банк не понес никаких фактических расходов, следовательно, обязан вернуть полную сумму.ТРЕБУЮ: Признать списание ошибочным, аннулировать навязанную подписку Premium и вернуть списанные денежные средства в полном объеме.
Блокировка онлайн доступа
Мне заблокировали онлайн доступ с телефона и через веб интерфейс. Телефон, который выдается в сообщении, +7 495 500-55-50 не отвечает. Я пытаюсь дозвониться уже неделю, слышу автоответчик, потом гудки и через 10 минут звонок сбрасывается. Я также написала на sbervank@sberbank.ru. Пока без ответа. Что я должна делать? Номер 900 мне не доступен.
Заблокировали счета и не отвечают в поддержке!
Ответ ждать где?
Уведомления, не знаете как ещё ущемить пенсионеров . Перевод пенсии в ВТБ.
При переводе пенсии в ВТБ менеджер уверяла, что уведомления от банка будут бесплатными. Сегодня от банка пришло сообщение, что теперь уведомления платные т.е. плати 59₽. Я пенсионер, платить не буду, но и вы моей пенсии не увидите.
Навязали платную подписку при попытке выпустить карту, отказываются вернуть деньги
«Вы сами себе противоречите, и я зафиксировал этот ответ.Вы пишете: "Сервис Премиум подключаем при выпуске премиальной карты". Этим утверждением вы подтверждаете, что услуга подписки неразрывно связана с фактом выпуска карты. Однако карту вы мне НЕ выпустили (отказали в услуге), но деньги за "подключение при выпуске" списали и удерживаете.Ваша ссылка на внутренние правила о невозврате средств юридически ничтожна, так как противоречит Федеральным законам РФ:Нарушение ст. 32 ЗоЗПП и ст. 782 ГК РФ: Я имею право отказаться от услуги в любой момент. Так как я заявил об отказе через несколько минут, ваши фактически понесенные расходы равны нулю. Удерживать полную стоимость за месяц — незаконно.Нарушение ст. 16 ЗоЗПП: Запрещено обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных. В данном случае вы навязали мне платное обслуживание (подписку) для продукта (карты), в выдаче которого сами же и отказали. Требую полный возврат средств за навязанную услугу.В связи с этим у меня к вам прямой вопрос, ответ на который я опубликую в дополнение к своему отзыву с оценкой "1" на Банки.ру: Как ваша фраза "подключаем при выпуске карты" соотносится с тем фактом, что выпуска карты не произошло? Означает ли ваш ответ, что Т-Банк официально признает практику взимания платы за навязанную услугу при отказе в предоставлении основного продукта?Я хочу решить вопрос миром прямо сейчас. В противном случае ваш ответ, где вы подтверждаете связь подписки с выпуском карты, но отказываетесь вернуть деньги при её отсутствии, будет направлен вместе с жалобой в:Роспотребнадзор (нарушение ст. 16 ЗоЗПП — навязывание услуг и ущемление прав потребителя).ЦБ РФ (введение потребителя в заблуждение и использование в интерфейсе).
Огромная просьба составить понятную маршрутизацию для клиентов Привилегии
Я,являюсь много лет клиентом банка,привилегия. Сегодня,мне было необходимо внести крупную сумму . Просто сотрудник не может ,оказывается,меня отправить в кассу.Менеджеры привилегии все были заняты . В результате,посидев в общем зале,отправился на крыльцо,где публично внёс крупную сумму. Приватность? 0! Привилегия? Скорее,указание на место
Представитель банка не вправе убедиться воочию, что это я ? К тому же он проверит мой паспорт.Новым клиентам банк так же предлагает предварительно видеозвонок? И второй вопрос : Почему нельзя разблокировать мою карту, если после проверки Банк убежден в отсутствии мошеннических действий со стороны третьих лиц?Почему я должна выпрашивать свои деньги?
Закрыл вопрос до получения ответа
Случайно нажал на "Всё понятно на Ваше сообщение" и закрыл вопрос. Сможете его переоткрыть или необходимо создать новый?
Обман с условиями обслуживания
Вчера сделала заказ дебетовой карты, сразу же всплыло окно с информацией о том, что карта готова и можно забирать При оформлении было указано, что я являюсь иностранной гражданкой Нигде на сайте не было указано, что открыть дебетовую карту в вашем банке стоит 4000₽ Ходила 06.02 в филиал в Оренбурге, на Жукова 26Даю сотруднику свои документы: паспорт РК с заверенным переводом, вид на жительство в РФ, миграционную карту Она мне говорит «А вы знаете, что открыть дебетовую карту для нерезидента стоит 4000₽?» (а я кстати являюсь резидентом, постоянно проживаю в РФ!)Мне некогда было разбираться с этим, поэтому я просто ушла, услышав сумму Потом обдумав эту ситуацию я поняла, что это как-то странно и я впервые с таким сталкиваюсь, у меня есть карты других банков и никаких дополнительных плат сверху за открытие счета никогда не было ни в одном банке Я изучила ваш сайт, абсолютно нигде нет такой информации Решила позвонить в поддержку по номеру - оператор сказала мне что никаких ограничений для получения дебетовых карт иностранным гражданам нет, кроме как невозможности получения карты доставкой. Я уточнила, т.е. получение карты так же бесплатно? Мне ответили да Крайне неприятная ситуация и очень портит впечатление о вашем банке
Манипуляции с поданной заявкой на закрытие карты и счета
Подана заявка на закрытие кредитной карты и её счета.
Факт подачи дважды подтверждался банком.
За несколько дней до закрытия вдруг выяснилось, что заявки нет и предложено создавать новую (с отсчётом срока заново)
Данные отправлены
В связи с чем банк ввел на меня ограничение на открытие вклада ?
Так я уже 7 раз был У Вас в офисе, Они [censored] не знают что за ограничения, ни старший специалист ни начальник офиса, они ничего не толко письменно не могут ответить, даже устно не знают что за ограничения такие! Так же сообщаю и Вам что я гражданин РФ, находусь, живу и соблюдаю законы и нормы и правила РФ, так же СТРОГО как и Ваш банк! В какой именно офис ВТБ мне обратиться в городе Тольятти, что бы мне в 8 раз все таки четко смогли дать ответ по ограничениям и открытию вклада ?
Вопрос по договору обслуживания
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком пункте договора указана комиссия 20% при выводе средств со счета?
Операции (2 покупки в магазинах) совершены 27.01.2026.Заявка на закрытие подана 28.01.2026, задолженности по карте на тот момент не было, нет и сейчас. Операции после подачи заявки на закрытие не совершались, но баланс необъяснимо увеличился на 0,04 руб. (кстати, причины этого увеличения мне так толком и не объяснили - зачисление какой-то непонятной разницы; в истории операций оно не отображается), но оператор банковской службы поддержки заверил, что это не повлияет на закрытие карты.Уведомлений от банка об отмене заявки на закрытие карты нет и не было.Факт подачи заявки и ее активный статус подтверждался банком 29.01.2026 в 18:01 и 31.01.2026 в 20:09.Так что о чем вы тут пишете, я не понимаю. Совсем
Закрыл вопрос до получения ответа
Понял вас,благодарю.
обслуживание клиентов
при перевевыпуске стикера в банке , сотрудник банка скрыл от меня открытие кредитной карты , о которой даже не оповестил , далее с неё списались деньги и я увидел данную карту , если бы не увидел сразу начали начисляться проценты считаю действия банка мошеничеством в связи с тем что скрыли открытие кредитной карты от клиента , так же хочу написать на счёт кэшбэка первых 5 месяцев нормально начисляли в дальнейшем стали категории не понятно как теперь если код не соответсвует тебе кэшбэк твой который ты заработал не вернут , напишут что в связи с кодом организации вам было начисленно правильно , про звонки в банк вообще молчу теперь звонишь через приложение общаешься с специалистом как в трубе , микрофон постоянно отключается когда телефон переходит в фоновый решим , а в чате работают вообще не далёкие люди я чтобы решить вопрос ждал час , вопрос так и не решили
Паспорт не проходит проаерку
Мой паспорт не проходит проверку при заказе товара из-за рубежа. Проблема появилась только неделю назад. До этого паспорт проходил проверку при загрузке данных через озон банк.
Блокировка личного кабинета
Доброго времени суток! Являсь вашим клиентом на протяжении полутора лет, каждые 2 месяца блокируют личный кабинет. И каждый раз нужно ехать именно в отделение банка. Как у взрослого работающего человека на это времени НЕТ. Особенно стабильно каждые 1.5-2 месяца.По звонку на горячую линию говорят только то, что обратиться в отделение банка. На вопрос "как избегать данной блокировки" ответа нет. Будучи сама сотрудник другого банка, заявляю что у вас самый неудобный сервис, неквалифицированные сотрудники и очень проблемный банк. Если во всех банках, есть идентификация онлайн и подтверждение сим-карты онЛайн в случае чего, почему в вашем банке этого нет? Мы живем в новое время технологий, вы даже провести идентификацию онлайн не можете. Если бы я находилась в районе где нет вашего отделения банка? Или за границей? Каким образом восстанавливать доступ? Каким образом оплачивать кредиты? Кто мне возместит растраты на бензин на постоянные поездки в отделение банка? В прошлом месяце оставляла претензии, уточняла ТОЧНЫЕ рекомендации антиблокировки. Помогли? Нет.1) Сим-карта такая же2) Паспортные данные не менялись, договор по обслуживанию сотового оператора не менялся3) Мошеннических транзакций не производится4) Секретный код не менялся5) Устройство не меняется6) Приложение "Луна" не меняетсяКакие основания блокировки?Намерена оставлять каждый день отзывы на все площадки. Вашему банку пора учить сотрудников работать, и налаживать техническую систему, а также включать альтернативу для людей которые ФИЗИЧЕСКИ не могут обратиться В отделение банка.Ожидаю ответа.
Яндекс Пэй карта, не дают возможности создать.
Житель ДНР (Мариуполь). Номер телефона "Миранда". Активный пользователь услугами Яндекса. Документы прикреплены в учётной записи Яндекс. Яндекс не даёт возможности создать карту.
То есть в итоге - ровно то, о чем было написано вначале.Подача новой заявки - вынужденный шаг, а не добровольное решение. К тому же при этом был указан другой срок, а не тот, о котором Вы сейчас пишете.От банка не требуются никакие расходы, а только оперативное, в ранее оговоренный срок решение вопроса - т.е. принятие ответственности и извинение действием.Между строк остаются неполное/ неверное информирование (в том числе в истории операций), вводящее в заблуждение консультирование, низкая клиентоориентированность.У меня к вам конкретные вопросы по рассматриваемому вопросу:1) почему банк не проинформировал меня о прекращении работы по заявке;2) почему ваши операторы ничего не знают об отмене заявки;3) как "по счету прошли операции, которые были совершены 27.01" повляло на заявку, поданную 28.01.2026, если суммы там были гораздо больше 4 коп.;4) откуда взялось пополнение баланса на 4 коп. после 28.01.2026 (и когда именно оно состоялось), почему его нет в истории операций;5) почему ваши операторы не могут дать внятные пояснения по п. 4;6) почему вы ваши операторы предоставляют неверную информацию об отсутствии последствий изменения увеличения баланса на 4 коп.?
Сбер отказал в закрытии вклада
я не понял
Здравствуйте, списали с карты 800 рублей ChatGPT G.SANKT-PETE RUS. Такого приложения у меня нет. Подписку не оформляла. Карта не привязана с этому сервису. Как отменить списание и вернуть платеж?
Здравствуйте, списали с карты 800 рублей ChatGPT G.SANKT-PETE RUS. Такого приложения у меня нет. Подписку не оформляла. Карта не привязана с этому сервису. Как отменить
Блокировка карты по 115 фз
Вам спасибо🤗 , когда ответите ?
Разблокировка, Открытие новой зарплатой карты
Здравствуйте , я очень давно пользуюсь вашим банком, все продукты есть , счета инвестиции, хочу перевести запралплату на ваш банк, сможете пожалуйста открыть доступ к счету
Отмена Альфа -Смарт
Добрый день В прошлом месяце списали комиссию за Альфа -Смарт подписку. Писала обращение, просила отменить подписку, вернуть деньги. Деньги вернули, а подписку, как оказалось не отменили. В этом месяце снова списали комиссию. Прошу вернуть деньги, так как не пользуюсь привелегиями подписки, без оформления досудебной претензии.
1.Я не заявляла о мошенничестве!!! Я просила узнать кому был осуществлен перевод, поскольку в "истории операций" такой информации нет.2.Банк ответил мне, что перевод был добровольным и мошеннических действий не было!!! Так в чем же дело? Верните мне мою картуи приложение.Так происходит в любом банке.3. Банк использует "разные способы для индетификации",но настаивает только на одном.4.Я сообщила реквизиты своего банка для перевода в него моих средств. т.е. с моего счета на мой в другом банке. При переводе Банк обязательно увидит кому перевод!5.Когда звонят мошенники, поражает их максимальная осведомленность о всех моих банковских продуктах. Кто их информирует? Именно поэтому я против общения по видео.6. Представитель Банка, который привезет карту вполне можетиндетифицировать клиента на месте.7. Банк, отказываясь вернуть мне мои средства, НАРУШАЕТ МОИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА.Подписывая договор, я не давала согласия на видеозвонки.. Я пенсионер, и для меня та малая сумма,которой вы распоряжаетесь, является существенной. Исходя из вышесказанного, я вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ и не только.
Блокировка по 161 фз
в прошлом году в марте заблокировали мои карты по 161 фз, уже почти год не могу ни до кого достучаться! тбанк никак не помогает в решении моего вопроса, мвд не более, когда звонишь в тбанк сотрудники разговаривают заученными фразами, не связывают с более компетентными людьми! прошу помочь в решении данного вопроса, уже год не добиться ничего! это уже перебор! как вы защищаете своих клиентов? как только поступил блок, так сразу разговаривают на "отвали"!
Проблема с получением наследства
Добрый день!Помогите, пожалуйста с получением средств моего покойного мужа.Я обращалась с филиал Альфабанка г. Ступино, но сотрудники мне заявили, что я могу получить только половину суммы, хотя согласно документам от нотариуса вся сумма принадлежит мне.Муж был зарплатным клиентом Альфанка.
Почему я не могу писать отзыв
Я пишу отзыв 450 слов а надо 300 почему их не защитывают