Блокировка важных звонков
На протяжение месяца. Не могут решить проблему , звонки с с больницы и фссп блокируются , принимайте меры так вы растеряете всех клиентов
Венуть ошибочный перевод по СБП
Ничего они не решили. Очередной раз сказали ждите, мы ничего не можем сделать.Обращение не оформили, с получателем не связались.Воз и по ныне там.
Куда делись мои отрицательные отзывы об этом банке!?
Не юлите. Вы неоднократно нарушая мои права подключали платную услугу! Без моего ведома!!!! Нагло и безразлично смотря на мои неоднократные протесты!!!! Заявления!!!!
Не могут решить проблему с переносом даты платежа по кредиту уже четвертый месяц!
Четвертыймесяц не могут решить проблему с тем, что не переносится дата платежа по кредиту!Горячая линия говорит "переносить можно раз в год, не можем исправить!", хотя по факту я делал смену даты платежа в сентябре 2024 года, т.е. БОЛЬШЕ года уже прошло.ЗДЕСЬ на портале был ответ от сотрудника "Добрый день! Мы решаем ваш вопрос в рамках обращения 12011014-Ф/26.О результатах сообщим дополнительно.Дополнение:Проведены корректировки. Если ошибка сохраняется, рекомендуем предоставить скрин ошибки в чат из приложения банка. Приносим извинения за возникшую ситуацию и благодарим за ваше терпение и понимание.13.01.2026 09:57 (изменено: 26.01.2026 12:47)"По факту ДО СИХ ПОР элементарный вопрос не могут решить ни в техподдержке, ни здесь!Уже давно можно было ВРУЧНУЮ в моем договоре изменить даты платежей на 26 число каждого месяца!
Нет решения по моим обращениям!
начиная с ноября 2025 г я обращаюсь в банк по вопросу корректировки графика при реструктуризации моего автокредита. сразу после оформления было всё хорошо и понятно, но через месяц почему-то график поменялся и в последний платеж реструктуризации у меня в графике возникла сумма, превышающая платеж без реструктуризации почти в 5 раз... 210 000 вместо 46 000 !!!!!! Решение мне ни кто не сообщает, решения в ЛК банка я не вижу и мне постоянно предлагают создать новое обращение...
10/02/2026 я обратился очно в отделение банка в г Челябинске по выше указанной проблеме. Общался с сотрудником (на бейдже было написано имя Тамара), которая выслушала меня, что-то печатала в ПК и пообещала перезвонить "сегодня-завтра". Вечером этого дня Тамара перезвонила с номера +7 (351) 216-77-18 с сказала, что пока не может выяснить вопрос и перезвонит на следующий день... Сегодня вечер 12/02, но мне так ни кто и не перезвонил!! На мой звонок по указанному номеру ни кто не соединяет с отделением г Челябинска, идет перевод на общую линию, где операторы просто говорят - звоните 0707, и бросают трубку..
На свой вопрос я не получил ясного ответа
ВТБ отключил платную услугу, вчера , сегодня прислал отписку, которая меня как клиента чьи права нарушены не устраивает, мне нужен ясный ответ о наказании этого банка, скрытой услугой присвающего мои деньги! А потом произведшего блокировку карты и приложения ,факты нечистоплотности налицо!
АльфаЗащитник подключили без моего согласия
Открыла карту 26 января 2026 года, согласия на подключение услуги Альфазащитник не давала, услуга была навязана и оказана без моего согласия, как теперь ее отключить. В чате поддержки отключить не могут, отправили на горячую линию Альфастрахования (такого договора, да и вообще договора на руках меня нет), там необходимо отправлять заявление ПОЧТОЙ! Отделения банка в моем населенном пункте нет.Сотрудник техподдержки отвечает, что не имеет технической возможности отключить услугу, видимо возможность есть только ее подключать без ведома клиента. Помогите отключить навязанную услугу.
Решение вопроса по Наследству
Добрый день. 7 февраля 2026 года я по доверенности от папы выданной нотариусом обратилась в банк для оформления выплаты вклада моей умершей мамы на счёт папы. Всё документы были представлены. Сегодня 12.02.2026г. пришёл отказ
Незаконное списание денежных средств с ВБ кошелька.
Вадим Бессонов, прошу ответить на мой запрос от 26.01.2026. Вы обещали разобраться с вопросом и испарились. Куда делись 20.000 рублей с моего вб кошелька? Почему ваш банк рекомендует обратиться в МВД, не давая никаких пояснений? Требую через чат ВБ прислать мне выписки по операциям за период с 10.12.2025 по 24.12.2025, но они молчат уже третью неделю! Мне с чем идти в МВД???
ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «АЛЬФА БАНК»
ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «АЛЬФА-БАНК»АО «Альфа-Банк» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения внутренних регламентов. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер.Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался.Считаю, что действия АО «Альфа-Банк» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок:Нарушение порядка информирования (ст. 5, ч. 4 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ). Банк как оператор платежных услуг не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки.Отсутствие ясных оснований (п. 4 ч. 3 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ). Банк не выполнил свою обязанность уведомить меня об отказе в совершении операции с указанием оснований такого отказа и не указал, какой именно пункт договора или норму закона я предположительно нарушил при проведении личных операций.Необоснованное ограничение в предоставлении платежной услуги. Отказ в выпуске новой карты и приостановление обслуживания действующих без мотивированного объяснения являются неправомерным ограничением моих прав как потребителя финансовых услуг.ПРОШУ:Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций и отказа в выпуске карты, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы договора и закона, которые были нарушены.В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты.Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам.Готов предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
Долго обрабатывают запрос
Обратилась в офис банка 06.02.2026 г за справкой по движение средств по счету. И до сих пор банк не прислал ответ, зотя сотрудники говорят что делается за 2 дня.
Заблокировали карту «МТС Деньги» за подозрительную активность
Мне заблокировали карту по 115фз, на звонки в поддержку отвечает бот, оператор именно на мой номер просто не отвечает!Никаких махинаций по карте не проводил, принимал переводы от друга находящегося в зоне СВО!Прошу открыть доступ к моим средствам.
Долг по кредиту в кредитной истории
Собрался взять ипотеку, выгрузил кредитную историю, а там обнаружен долг, которого на самом деле нет. Ранее брал телефон в кредит, долг не платил, его вычли по суду, через судебных приставов. Прошло более 10 лет. Пытаюсь на протяжении месяца решить вопрос с банком ( по телефону). Переводят на разные отделы , а толку нет. Обещают перезвонить, но звонка не поступает.
Не хотят решать проблему
здравствуйте столкнулся с тако ситуацией, 16,10,2025 мной были направлены документы в экси банк, натариально заверены, и так же было направлено заявление на закрытие счета и перевод денежных средств, сотрудник колл центра, сказал что обращение зарегестрировано ожидайте 45 дней, подходя к завергению срока, мне на счет были наложены Оресты, заявление было закрыто, так как якобы было исполнено, но деньги не перевели по указанным мною реквизитам, в колл центре сказали нужно снять оресты и деньги зачислят, оресты я благополучно снял, деньги не поступили, банк отказывается принимать моё обращение снова в работу, требуя от меня снова всех натариально заверенных документов, для чего только я не пойму, если все документы я предоставил в своем письме. Сколько еще мне их отправлять и ждать по 45 дней.
Блокировки по 115 ФЗ
Снова вопросы по регламенту обслуживания клиентов в банке. Я собрал все документы и только что принес их в офис на Таганке. А у меня их не принимают. Т.к. служба безопасности работает до 18 часов по рабочим дням. От них нет запроса на документы, без запроса они ничего сканировать и принимать не будут. По выходным это тоже нельзя сделать, т.к. служба безопасности только по рабочим дням. Т.е. мне нужно отпрашиваться, ехать в банк, ждать ответа от СБ, потом отдавать документы? Такое в Сбербанке в 90е только творилось. Что за дичь с обслуживанием до 18 по рабочим дням? Что тогда за чудеса, что у меня в январе на Таганке приняли документы в выходной день? Другие смены по другим регламента работают?
Самовольное увеличение остатка ссудной задрлженности по автокредиту Сбером
В соответствии с действующим кредитным договором 1*3896 от 25.01.25 г. (Передан по уступке из Драйв клик банк 12.12.25 г.) мною были осуществлены досрочные погашения в размере 100 т.р. 31.12.25 г., 50 т.р. 18.01.26 г., 40 т.р. 01.02.26 г., 100 т.р. 03.02.26 г. Кредитный договор перешёл на обслуживание в Сбер 12 декабря 2025 г. в сумме 447 т.р. С учётом вышеуказанных досрочных погашение основной долг должен составлять на сегодня порядка 174 т.р. Данный факт подтверждается выписками по счетам, с которых производилось погашение ОД, данными о досрочном погашении из приложения Сбера, выпиской БКИ. Вчера 11.02.26 г. я планировал полностью закрыть кредит. На данный момент я не могу это сделать, т.к. по вине банка у меня отображается неверный остаток основного долга порядка 275 т.р. Направлять д/с на счёт при наличии неверного остатка я не буду до урегулирования вопроса с корректным остатком задолженности. В связи с тем, что ошибка банка несёт для меня дополнительные расходы в части оплаты процентов по кредиту, все расходы по процентам, начиная с 12.02.26 г. будут предъявлены банку к возмещению. Прошу скорейшее решения ситуации с неверным отображением остатка по осн.долгу и возмещением процентов, которые будут уплачены банку начиная с 12.02.26 г.
ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «АЛЬФА БАНК»
Прошу вас дать развернутый ответ ,в противном случае уже готовится иск в суд.
Самовольное увеличение остатка ссудной задрлженности по автокредиту Сбером
Зачем банку 8 дней для того, чтобы дать ответ? Вычесть из одной цифры несколько других может школьник. Вы просто не хотите решать проблему и в приложении и при обращении здесь только обещаете вернуться с ответом через неделю.
Заблокировали карту «МТС Деньги» за подозрительную активность
На звонки мне не отвечают!На сайте написать в поддержку я не могу!
Отвратительное общение с клиентами
Мы позвонили в банк чтобы нам вернули 400 рублей за комиссию альфа банк которую даже не подключали, еще бы хотели вернуть 200 рублей за то, что списывали по двум картам за отправку смс, просто возмутительно, нам отказали, писали обращение, отказ, что делать
Не могу обновить паспортные данные wb кошелька
Здравствуйте! Не могу дописаться в поддержу WB, заблокировали деньги на кошельке, кнопки "Обновить данные" не обнаружила.
Не актуализировали номер телефона
Даже не собираюсь бегать и лизать ваши ноги....Мда уж..... Я даже не знаю что и сказать жаль конечно но вы "не хорошие люди" это мягко сказано....С уважением,МТС Банк"
Как вернуть деньги ?
Хочу вернуть деньги
Яндекс крадет деньги у простых работяг
К сожалению я поддался маркетингу и лживым рекламщиках относительно банка Яндекс. В рекламных роликах нам обещают надежность и продажные блогеры казалось должны внушать доверие. Но на практике компания просто является мошеннической, которая ворует деньги у клиентов. Скорее всего таких как я тысячи. У кого-то сотрудники этой яндекс помойки украли тысячи, но у некоторых и миллионы. К сожалению я не могу решить проблему и не знаю к кому еще можно обратиться. Поддержка Яндекс просто игнорит проблему и делает вид, что ничего не произошло. Совершенно наплевательское отношение и никакого чувства сострадания к клиенту у которго украли деньги. Я пользуюсь услугами разных банков и ни с одним никогда у меня небыло проблем. Яндекс это просто помойка и это компания просто каких-то жуликов и воров. Как можно воровать деньги у простых работяг. Какими надо быь моральными уродами, чтобы так поступать? Что это за банк такой?
Перевести деньги и закрыть
Перевести деньги
Здравствуйте! Почему т-банк блокрует счета из-за поврежденного паспорта?
Мне выдали новую карту, представитель видел мой паспорт, но не указал, что повреждение в паспорте может стать причиной блокировки счета.на следующий день после выдачи карты мне прислали в чат сообщение о необходимости замены паспорта. При этом на этот же паспорт в том же состоянии мне оформили загран, открыли ИП, рассчетный счет в т-банке, выдали бизнес-карту, симкарту т-мобайл. Более того, предупреждений о блокировке именно счета не было! Не было сообщений о блокровке карты!на каком основании т банк распоряжается моими счетами?
Скрытое подключение услуг, нарушение 69-ФЗ, роботизированная поддержка.
Классика жанра. Оповещения, которых нет. Услуга подключается при добавлении карты в приложении "Озон". При добавлении есть только окно ввода номера карты → ввел → уведомление "карта добавлена" → главный экран лк банка. Всё. Начинаются рассказы о том, что ты не убрал чек бокс при регистрации и получении карты. Его не было. А деньги тратяться только внутри экосистемы. Зачем нужны уведомления о действиях из твоего ЛК?! Ладно. Совершается покупка: уведомлений нет. Приходит возврат - уведомлений нет. В поддержке прошу оф ответ файлом, где подтверждается с печатью и подписью отказ в возврате и банк подтверждает, что статус уведомлений призрачных "прочитано" тишина.За 198 рублей отменен заказ на 3500 рублей текущий и не будет будущих. И по суду денег мне заплатите, так как я сниму логи пушей со своего устройства, которые у меня пишутся со всех приложений связанных с деньгами в течение 30 дней. Ситуация нелепая. Не ползовался ранее платформой "банки.ру", но нашел только похвалить в отзывах, а хвалить тут не за что. Ситуация нелепая. Не пожалею времени га бюррократию, посмотрю чем кончится.
Как служба поддержки Яндекс Банка пробивает дно
Здравствуйте! Спасибо за вашу щедрость, но если вы не хотели вводить в заблуждение, то я хотел бы получить обещанный звонок, чтобы меня проконсультировали по моему вопросу, на который я так и не получил ответ. Или я так понимаю ждать мне его не стоит, так как никто не хочет отвечать за обещанные звонки?
Блокировка детской карты
Сегодня заблокировали детскую карту. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Но никаких переводов мы не совершали совсем
Технический сбой!!!!
(Пишу повторно, т.к. на сайте указано время ответа 2 часа, а первое сообщение я отправлял 11.02.2026 12:56, а статус до сих пор стоит "Вопрос проверяется. После модерации он будет виден всем пользователям и экспертам.")В январе после некорректного подключения услуги "пропуск платежа" в декабре 2025 года произошёл технический сбой (это признали на горячей линии МТС банка 8-800-250-05-20), в результате которого по двум кредитам (сроки обоих кредитов до 2029 года) (ПНН954352/810/24, ПНН992864/810/24) изменились графики платежей:по первому: 24.02.2026 - 344.064₽ (вместо 9700р.) 23.03.2026 - 334₽по второму: 24.02.2026 - 11.970₽ 23.03.2026 - 357.376₽ (вместо 11970р.)27.01.2026 через на горячую линию МТС банка (8-800-250-05-20), составили 2 обращения (№88486745, №88486917) (по двум кредитам) на корректировку графиков платежей, сказали что в течении 10 дней всë сделают.05.02.2026 ничего не было сделано. Я повторно позвонил на горячую линию. Меня повторно заверили, что в ближайшие 5 рабочих дней всë сделают.Сегодня уже 13.02.2026 - до сих пор ничего не сделано. Когда будет выполнены корректировки в графики платежей? Срок очередного платежа по двум кредитам 24.02.2026.
Предоставление некачественных банковских услуг. Некачественное обслуживание.
Я заказала ребенку детскую карту и она изначально была доставлена без возможности бесконтактной оплаты! Чтобы перевыпустить карту необходимо приложение Сбербанка, которого нет в аппсторе, соответственно у меня на телефоне его нет. 07.02.2026 я посетила отделение Сбербанка по адресу: город Воронеж, улица 232 Стрелковой Дивизии 45Б, для установки приложения, после ожидания очереди в 20 минут, и ожидания попыток установить приложение, еще 20 минут, приложение мне не установили, так как, к сожалению, у них «испорченный шнур, который не видит мой телефон», и вообще, со слов работника банка, она не любит айфоны! Спустя несколько дней я позвонила в Сбербанк, чтобы все-таки мой ребёнок мог полноценно пользоваться картой, первый оператор сказал, что переведет меня на специалиста и бросил трубку! Второй оператор начал процедуру переоформления карты, но в конце уточнил, что перевыпуск для меня будет стоить 1000 рублей! Так как дизайн карты устарел, и такой дизайн платный! Мне этот дизайн не нужен! Но карту перевыпустить без этого дизайна они не могут! Предложили 2 варианта: с меня удержат 1000 рублей, и уже потом, по заявке, возможно вернут мне деньги; и второй вариант это самостоятельно в отделение оформить карту или через приложение (которого нет в аппстор и которое не смогли установить в отделение банка)! Так вот у меня вопросы, почему технические проблемы банка и не компетенция работников становится моими проблемами?!1. Почему доставляют карты неполноценно работающие, Сбербанк, вы же сами устанавливаете терминалы оплаты, в которые карты уже не вставляются?!2. Не мои проблемы, что вашего приложения нет в аппсторе! Я явилась в отделение, и спустя 40 минут ожидания приложение мне так и не установили!3. Почему ваши операторы бросают трубки и вообще не имеют желание помочь своим клиентам?!4. Ну и в конечном итоге, почему я должна платить 1000 рублей, за бесплатную детскую карту, дизайн которой и мне, и моему ребенку безразличен?!!!
Яндекс крадет деньги у простых работяг
Сотрудники украли деньги. Что тут понимать? Перевел из Яндекс Крауд в Яндекс Пей и деньги пропали.
Блокировка кошелька WB Банк и отказ в выдаче денежных средств
Проверил в WB приложении,и в приложении Баланс Пэй,нигде ничего нету от вас,я и ранее читал тут на Банки.ру что вы говорили что направили,и люди не получали ответа от вас,перепроверьте пожалуйста информацию мне ничего не пришло
Полное бездействие по исполнению предписаний ЦБ РФ и решению вопроса по блокировке 161 ф.з.
Обращаю внимание на системную проблему в работе АО «ТБанк»: полное игнорирование обязанности по направлению информации в Банк России и имитация решения вопросов клиентов.Суть ситуации.В декабре 2025 года я получил ответ ЦБ РФ, согласно которому я ошибочно числился получателем денежных средств в базе данных об ОБДС. Мною в точности исполнен порядок, предписанный регулятором:1. Денежные средства в размере 25 000 руб. возвращены через кредитную организацию получателя (подтверждается исполненным поручением о возврате).2. 26.01.2026 в АО «ТБанк» (как в банк плательщика) направлено требование направить в ЦБ РФ информацию об исключении сведений из базы.Результат: АБСОЛЮТНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ.Прошло более двух недель. Ответа нет. Информация об исполнении в ЦБ не направлена (или скрывается). Статус исключения записи неизвестен. Ни одного внятного уведомления, ни одной реальной меры — только шаблонные отписки и переносы сроков.Чем это является?Это не «техническая задержка». Это срыв исполнения обязанности, прямо возложенной на банк нормативными актами. Гражданин всё исполнил, деньги вернул, а банк создал искусственный барьер, который делает бессмысленной всю предшествующую процедуру.Итог для меня.Я должен теперь писать НОВЫЙ запрос в ЦБ, чтобы выяснить то, что банк ОБЯЗАН был сделать сам. Мои деньги возвращены, мои действия завершены. Всё, что осталось — это техническая отправка одного файла из точки А в точку Б. И эту элементарную операцию Т-Банк не в состоянии выполнить.Впечатление.Банк создаёт видимость работы: чаты работают, операторы вежливы, сроки «ставятся». Но по факту — ноль конкретных действий. Проблема не решается, пока не начнёшь «громко кричать» в надзорных органах.Потенциальным клиентам.Если у вас когда-либо возникнет спорная ситуация, требующая от банка реальных действий (не просто принять платеж, а исполнить обязанность перед госорганом), — готовьтесь к многодневным отпискам и собственным повторным обращениям в ЦБ. Деньги у вас заберут быстро, а вот исполнить свою часть обязательств — «извините, идут технические работы».Вопрос к банку (официально):1. Направлена ли информация об исключении сведений из базы ОБДС в ЦБ РФ?2. Если нет — почему требование клиента от 26.01.2026 проигнорировано?3. Когда будет исполнено то, что должно быть исполнено по закону?P.S. Хорошо, когда банк технологичен. Плохо, когда технологии работают только на приём денег, а на исполнение обязанностей — «ведутся работы».
Закрытие счёта при просроченном паспорте
Смогу ли я закрыть полностью свой счет если я приду в банк с просроченным паспортом?
Как из-за границы можно связаться с банком, минуя роуминг?
Как из-за границы можно связаться с банком, минуя роуминг? В роуминге 50 руб 1-минут, входящих и исходящих звонков. Так что перезвон сотрудников на номер тел, обходится очень дорого. Звонил 2 дня, потратил 3500 руб, так и не решил вопрос. Отвратительная работа банка по тел 74957888878, сотрудники не умеют быстро и оперативно работать. Робот жрет своими бестолковыми советами ни одну сотню рублей.
Закройте карту!Я не могу говорить с менеджером по состоянию здоровья!
По личным причинам нет возможности говорить с вашим менеджером по часу два и слушать уловки ! У меня психологическое расстройство после вас обостряется! Я все оплатила! Закройте мой договор и не надо мне звонить! прекрасно понимаем все, что и без звонков ваших можно это сделать!просто закройте мой договор и всё! иначну я после диалога с менеджером зафиксирую ухудшение своего состояние и общего фона болезни и обращусь в суд за "доведение обострения болезни, посредством навязчивости!". Все диалоги буду фиксировать!!!
Незаконное списание денежных средств с ВБ кошелька.
Выписку так и не получила!!! Ваша коллега наконец-то ответила в чате, но выписку так и не прикрепила. Издевательство продолжается!?
Когда банк подавится моими деньгами?
с 14 января заблокировали карту и с целью личного обогащения удерживают мои деньги. Я терорист мошенник в их глазах. Всю Конституцию переплюнули. Просто зажали мое имущество и все. А то что там на 115-ФЗ ссылки так это очковтирательство. Сколько таких еще бедолаг, а у банка миллиарды в распоряжении
Блокировка перевода
Пользуюсь картой меньше месяца, блокируюь карту второй раз причина: сомнительный перевод денежных средств. Только восстановил карту и вот опять. Дальшее сотрудничество с банком считаю нецелесообразным и хочу прекратить сотрудничество.
Блокировка переводов и снятия наличных в "целях безопасности"
Я ездила в банк подтверждать свои операции 09.02.2026 и 11.02.2026. В крайний раз мне сказали ждать сутки прежде чем совершать какие то операции. Я ждала более суток, и операция опять отклонена в связи с безопасностью. Это уже длится 5 дней, не слишком для безопасности моих средств? Причём переводы я пыталась совершать по своему номеру телефона, себе в другой банк. На горячей линии мне говорят что все ограничения сняты, пробуйте, итог перевод блокирован.
Блокировка карты....
Сегодня почему опять моя карта ограничена? Мне каждый день вам жалобы писать?
заблокировали карту
здравствуйте! заблокировали карту без объяснения причины. я выразила недовольство почему не проявляли инициативу, когда реальные мошенники сняли мои деньги, видимо на слово мошенник сразу надо блокировать не выслушав проблему. далее позвонила на горячую линию специалист не стал слушать и решать проблему, а сразу вас надо по видео звонку идентифицировать. вот что вообще происходит? специалисты не компетентные и очень раздражающие своим сожалением, а не решением проблемы. никому не советую связываться с данным банком.
Карта заблокирована банком ВТБ
Как долго следует ждать ответ на обозначенную проблему ?
Когда банк подавится моими деньгами?
Я в течении месяца это слышу а результата никакого нет
СБЕРМОБАЙЛ ОБМАНУЛ ПРИ ПЕРЕНОСЕ НОМЕРА
Акция при переносе номера от другого оператора 2026 рублей на счёт. При переносе номера баллы начислены не были, на вопрос в чат поддержке оператор поясн л, что тариф не попадает под акцию, хотя при подаче заявки он попадал пол акцию. Прошу начислять баллы на счёт номера.
Технический сбой!!!!
В прилодении МТС банка всë исправили. Большое Вам спасибо за оперативность.Но в период некорректного отображение платежей в приложении эти размеры (неправильные) утекли в БКИ. Мне сейчас никуда не еудно обращатьмя, чтобы и в БКИ отображались теперь исправленные размеры очередных платежей? Или это вы автоматически отправляете сведения в БКИ об изменениях?
Доступ в личный кабинет за границей
Я в данный момент нахожусь за границей, роуминг на российском телефоне не подключала, потому что не считаю нужным платить за него, т.к везде есть вай-фай. Потребовался доступ в личный кабинет, так мне придется задержаться тут и необходимо внести минимальный платеж по кредитной карте. Зайти не могу, тк сообщения на телефон не приходят, позвонила через сайт в банк, сотрудник сказал, что это невозможно. Предложила поискать иные варианты аутентификации, так как я могу предоставить данные паспорта, карт банка, может ответы на какие-то вопросы, которые знаю только я и тд на что сотрудник просто вычитал скрипт, не слушая что я говорю и положил трубку.при этом я имею безпроблемный доступ в любой из 5 имеющихся у меня банков, так как у них есть приложения, в которые я без проблем захожу. И другие банки даже в период санкций пытаются поддерживать доступ к приложениям, чего не скажешь о втб.ВТБ как был банком с пофигистическим отношением к клиентам так и остается.
Банк подтверждает проблему, а потом отказывается, вводит клиента в заблуждение и затягивает рассмотрение вопросов . кроме того, имеет наглость навязывать кредиты в период рассмотрений, звоня с разных номеров
Банк прислал очередную отписку (обращение №2601110042, скриншот прилагаю).✅ Формально: «предоставьте оспариваемые операции».❌ По факту: я уже 2 месяца направляю скриншоты приложения с текущей датой, где по карте *3155 до сих пор висят старые условия фиксированного кэшбэка. Банк эти скриншоты получил, но игнорирует.Это не забота, а сознательное затягивание. Банк:1. Меняет договор без моего уведомления.2. Показывает в официальном приложении недостоверную информацию.3. Требует «ещё раз прислать данные», хотя всё уже неоднократно направлено.Такое поведение — отягчающее обстоятельство. Жалоба в ЦБ РФ будет направлена.
Нет доступа к деньгам
Две недели прошло с момента моего крайнего обращения, а в общей сложности 1.5 месяца, как не могут решить вопрос.Вы обделались на 5тысячах господа. Вам самим как вообще с этим живётся ⁉️У меня лично этот вопрос уже стал принципиальным, так как столкнулся с таким впервые. Слишком уж вы затянули процесс решения проблемы.Я вас "разрекламирую", везде где только можно, дабы уберечь людей от попадания в подобного рода ситуации.
Прошу разъяснить как происходит процедура открытия карты онлайн для покупок на озон, в приложении
Добрый день.У меня сложилась нестандартная ситуация. Я пользуял маркетплэйсом Озон, приняла решение и нажала открыть карту Озон, для экономии на покупках, так как площадка предоставляет дополнительную скидку при оплате своим банком. Но карта привязана по номеру и никаких паспортных данных я не подгружала!!! Подписи нигде не ставила. Как произвошло открытие карты?
сервис бронирования Альфа-Трэвел
Ирина Вадимовна, добрый день. Вы получили информацию от меня на электронную почту?
И снова МТС Банк выставляет непонятные условия выдачи денежных средств
Пытаюсь заказать с 10 утрам 13.02 через чат приложения средства для выдачи в офисе на 16.02., срок окончания вклада. Оператор отказывается сделать заказ на 16.02 и сообщает, что может сделать заказ только на 17.02. Сначала она пыталась сослаться на какие то сроки, я запросила пункт договора, где указаны сроки заказа средств. Потом стала ссылаться на якобы технические возможности . Затем сообщила , что якобы загрузка офиса большая. Все эти отговорки НЕЗАКОННЫ! Я заказываю средства ЗАРАНЕЕ. На каком основании МТС банк собирается задерживать выдачу денежных средств и отказывается сделать заказ наличных на 16.02? Требую выдать мои деньги 16.02!
Сотрудник Совкомбанка г Ступино оказалось неграмотной в работе.
Я 12 января открыла накопительный счёт под 17 процентов, но оказалось, что работник банка не предупредил, что если уже был счет , то не будет 17 пр., у меня был счет в августе по ноябрь. Не посмотрела историю и не предупредила. Я, клиент ушла со спокойной душой, в итоге получилось, что счет был открыт под 11 процентов. Обман клиента. Работник должен был мне сказать про 11 пр., а не про 17 пр .Считаю это недоработкой работника.
Невозможно связать с банком, невозможно зайти на сайт тк не приходят сообщения с кодом подтверждения, хочу закрыть счета у вас и не работать с вами больше
4 числа открыла у вас счет дебетовый, для того чтобы в дальнейшем открыть бизнес счет. Со мной до сих пор не связались! Хотя я говорила об этом вашему менеджеру который приезжал, говорила об этом вашим коллегам из кол центра. Уже 13 число. До сих пор не решили вопрос с онлайн кассой и прочими вопросами. хочу закрыть у вас счета, отвратительное обслуживание. дозвонится невозможно, как-то по другому связаться с вашим банком тоже нет возможности. хочу закрыть счет и не работать больше с вами. Уже больше недели прошло!
Не могу получить справки для оформления детских пособий
Написала в чат, что нужны справки для детских пособий по счетам,которые прислали с налоговой. Не могут выдать справки по счетам, котрые закрыты. Присылаю документ, что счет закрыт, а в выписке не прописан номер счета. Куда можно обратиться?
Открытие счета - большая проблема
Открытие ип с помощью втб отдельная история, но ип открыто и нужен счёт, уже 2 недели это сделать невозможно))) в офисе счёт с определённым тарифом открывать не могут, не умеют, не хотят, ссылаются на то, что он открывается только онлайн. Ок, онлайн ссылка на визит в банк, 1,5 часа в банке не даёт результата, но заботливый менеджер говорит, всемподпишите, что бы не приезжать, а когда вам позвонят, перезвоните мне и все сделаем. Ок, сброшенный дозвон и смс не смогли дозвониться, звоним менеджеру, она- я вам звонила один раз тел отключён поставила вам курьера?????!!!!!! Зачем? Ок, курьер приехал, еще час времени отнял , результат 0, приехал 2 раз, результаты, звонит банк и просит достать документы: невнятно о том что это типа объяснительная о том что я буду делать с ип))))) договор аренды помещения, контрагентов.... при том что ип открыто 2 недели назад. Оставить жалобу невозможно, сотрудник фамилию или номер е называет, тех поддержка видит снова заявку и предлагает курьера.... беспредел! Худший банк, худшее обслуживание.
Сбермобайл, игнорирование и отписки.
Как долго ожидать решения банального вопроса?
Проблема с выпуском карты
Потерял карту. Обратился через приложение банка с просьбой выпустить новую карту.Ждал неделю, статус карты "Изготавливается" не менялся. Обратился в чат, мне ответили, что карта изготавливается до 7 рабочих дней. Подождал. Когда прошло 9 рабочих дней, а статус "изготавливается" не изменился - снова обратился через чат с вопросом - ответили, что сроки изготовления до 7 рабочих дней + время на доставку. Ну хорошо, думаю - наверное везут...Сделал запрос на сайт ВТБ - пару дней разбирались и ответили, что карта не будет выпущена, из-за того, что указан неверный адрес доставки, хотя адрес я выбирал в приложении банка ВТБ. На мой запрос изготовить карту и по своему усмотрению направить в одно из отделений банка в моём небольшом городе - ответили отказом.Что я вижу в итоге: в чате банка сидят люди, которые пишут общие фразы и не хотят ни в чём разбираться, цель отработки запросов клиентов - отписаться. Никто не хочет работать, значит нет эффективного управления в банке. А с таким банком мне не по пути.P.S.: Так как специалисты банка меня вводили в заблуждение больше 2-х недель - новый запрос на изготовление карты не буду делать принципиально. Тем более что статус "Изготавливается" не изменился до сих пор. В данный момент вывожу зарплату в другие банки, чуть позже собираюсь перевести зарплату в другой банк.
Не получил ответ на мой запрос.
Уважаемая Маргарита! Прошу вас разъяснить, каким образом, по вашей логике, из представленных вами в выписке данных (пример): Перевод согласно распоряжению / СБП / 13.11.2025 12:43 / Счет плательщика 4081781035020287XXXX тел платльщика. XXXX.Без НДС / B5317094352954260000180011630701 СЧЕТ КОРРЕСПОНДЕНТА 30232 810 4 5012 001XXXX (ПАО "СОВКОМБАНК").я должен понять и вспомнить кому был сделан перевод 3 месяца назад?! В выписке нет ни имени, ни фамилии, ни номера телефона получателя!!! Ещё раз прошу, предоставить, пожалуйста, мне выписку со всеми данными по переводам. Эти данные у вас есть! Очень не хотелось бы заниматься жалобами на портале banki.ru и подобными. Жду ответа. С уважением, Михаил.
Накопительная часть пенсии
Здравствуйте. Почему разовую выплату, точнее, накопительную часть пенсии, которую можно получить с 55 лет и которая находится в ВТБ, я не могу перевести и получить со счёта в Сбербанке?
Хождение по мукам...
Переводил со своего счета из Альфы НА СВОЙ СЧЕТ в Белоруссию по QR коду, банк счел перевод как высоко рискованный и заблокировал вход в приложение, несмотря на то, что перевод был себе на счет в другой банк. Сейчас нахожусь в Таиланде, звонки очень дорогие, особенно с номеров Т2, хорошо, что ваши сотрудники подсказали, что можно звонить через интернет. Сегодня позвонил 15 раз, постоянно прерывалась связь, каждому приходилось объяснять все по-новому. Целый день проходил проверки, ответил с какого телефона делал перевод, когда открыл счет в банке, роботу подтвердил код входа, паспортные данные, сколько лет и т.д. Составили два обращения в службу разблокировки, одно из них D2602131199, отправлено сегодня днем. Девушка, которая составляла обращение, сказала, что мне перезвонят из службы блокировки и уточнят несколько вопросов, предупредив меня, что разговор будет длиться 8-10 минут. Я положил на счет тел., 1500 руб, 70 руб мин разговора. Но мне так ни кто и не позвонил, зато через 20 мин пришла СМС, "Обратитесь в любой банк с паспортом и тел, постараемся помочь". Кроме как издевательством сотрудниками банка разблокировки, это ни как не назовешь. Я позвонил снова в банк, через 20 мин меня соединили с сотрудником разблокировки Егором, которому наплевать на мои проблемы, он сидит и получает деньги не понятно за что, все равно ничего не решает. Твердит одно и тоже обратитесь в банк и не важно ему, что я заграницей, когда приеду и то что переводил на свой счет. Обидно, что такие Егоры сидят и занимают чужие места, не имея желания помогать своим клиентам. Раз сотрудники банка не могут решить мой вопрос по тел. буду решать свои вопросы на этом и на других сайтах. Жду ответ. Спасибо!
Отзыв на действия ПАО «СБЕРБАНК»
Получатель: КИСЛЯКОВА ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНАНомер счёта: 40817810138126137307Банк получателя: ПАО СбербанкБИК: 044525225Корреспондентский счёт: 30101810400000000225ИНН: 7707083893Почтовый адрес банка: г.Москва, Рязанский проспект, 2, корпус 2Действующий номер счета
Не получил ответа на предыдущий вопрос
Добрый день, Маргарита! Спасибо за ответ, но вопрос скорее касался немного иного.Наследник не отказывается платить, так как по закону как вы и сказали, обязанности переходят к нему вне зависимсоти были ли мошеннические действия или нет. Предполагаемый наследник (мать), еще не вступила в наследство (не прошло 6 месяцев с даты смерти и нотариусом круг наследников не определён), но ваши сотрудники уже ей звонят (их предложение очень хорошее), но перед тем как оплачивать кредит ей бы хотелось посмотреть договор на этот кредит и в идеале получить выписку по движениям средств по кредиту и карте, для дальнейшего обращения в полицию, но так как она не вступила в наследство ей отказывают в выдаче этих документов в банке.И тут возникает вопрос - если для получения информации по кредиту нужно обязательно вступить в наследство, не нужно ли перед погашением кредита вступать в наследство? Сейчас получается, что для оплаты кредита в наследство вступать для вашего банка не обязательно - фактически третье лицо будет гасить кредит, а для того чтобы ознакомиться с параметрами гасимого кредита вступать в наследство необходимо.
Незаконная блокировка счета
Мария добрый день.10.02.2026 год Сбербанк без объяснения причин заблокировал мне карту и Онлайн банк.При обращении на линию 900 ничем не смогли помочь. При обращении в отделение г. москва Пресненский Вал д.6 с 2 (отделение где я получал карту) так же отказаличь что либо сделать. (ссылаясь на то что мой профиль заблокирован). В СМС от банка рекомендовано обратится в офис банка Вавилова 19 в рабочий день в рабочее время. Я попросил знакомого из Москвы, зайти в банк (Вавилова 19) и узнать смогут ли мне помочь, в банке ответили что смогут но в очереди придется ждать 3-4 часа. Я зарегистрирован в г. Дмитров Московской области, работаю в Тверской области, т.е. при всем желании я не могу оказатсья в Москве в рабочий день в рабочее время. Я не совершал никаких операция с моим личным счетом, не нахожусь под влиянием мошенников. Как мне получить доступ к моим деньгам?
Непонятно местонахождение исполнительного документа
В Почте России появилось информация оаправлении мне письма. Просьба уточнить что отправил мне банк. ИЛ с отметками об исполнении по основному долгу или неисполненное удостоверение финансового уполномоченного?
Отсутствие помощи со стороны поддержки
Сегодня, 13.02.2026 года, я не смогла открыть ни приложение ВТБ, ни личный кабинет онлайн. Высвечивается "вход временно недоступен". В чате мне ответили "обращайтесь на горячую линию по телефону". Так как я нахожусь за границей, звонки на горячую линию стоят 40 руб в минуту. Прождав ответа 10 минут, я потратила 400 руб, и неизвестно сколько бы ещё пришлось прождать. Заявку создать оператор чата отказалась. Как мне оплатить коммунальные услуги через личный кабинет, находясь за границей, если я не могу получить доступ к своим средствам? Почему сотрудники банка не желают помочь мне решить техническую проблему? Удивительное равнодушие к лиенту!
Не получил ответ на мой запрос.
Я уже это делал, получил отказ. Хочу здесь увидеть именно ваш ответ на мои вопросы.Прошу вас дать ответ, а не отправлять меня писать письма в поддержку. Ещё раз вопрос - каким образом по данной информации я могу идентифицировать получателя платежа трехмесчной давности?! Если вы отказываетесь отвечать и помогать в решении, тогда так и напишите. Начну спокойно писать жалобу уже по банку. Пока жду обстоятельного, конкретного ответа именно от вас, как представителя Совкомбанка на портале banki.ru
Это где такое сообщество? Как его найти?
Яндекс запорол аккаунт и ничего не может сделать, только закрывать
У меня несколько телефонов, и так случилось, что мне было удобней поменять номер телефона на аккаунте яндекс.пей. Аккаунт был старый, привязан к почте на яндексе. Аккаунтом много лет постоянно пользовались, покупки в яндекс.маркете, почта, такси, яндекс.плюс с древнего года и по той старой древней стоимости, яндекс.пей, история покупок, платежей, заправок, специальные кешбеки, вклад даже был - в общем, ворох всего и пол жизни. Смена телефона - стандартная процедура, что может пойти не так? Пара кликов, ввод смс со старого номера как подтверждение, никаких предупреждений и ошибок, ничего, всё ровно. И после этого блок аккаунта, вход невозможен, пишите в поддержку. А на следующий день отвалилась и оплата картой пей, аккаунт помер окончательно со всем что в нём. Если опустить ответы поддержки первой линии, которые даже не читают вопрос, за весь день переписки удалось добиться, что:• Пока номер не изменился, аккаунт будет заблокирован.• Счёт открыт на корпоративные данные, изменить номер не получится.• Отменить заявку на смену номера нет технической возможности.• Единственный вариант-закрывать полностью счёт и аккаунт и открывать новые.Меня уже устроит любой вариант: и старый телефон, и новый. Аккаунт ничем не отличался от личного, а корпоративный он лишь тем, что был привязан к моему же домену типа mycompany.com. Я не хочу новый, верните мне мой аккаунт, где половина моей жизни, с моими вкладами, деньгами, кешбеками, баллами плюса и дешёвой подпиской на плюс. Отмените операцию смены номера или протолкните её. С чего на стандартной операции безо всяких предупреждений вы мне запороли аккаунт? Да ещё и не в состоянии его теперь восстановить?
Банк подтверждает проблему, а потом отказывается, вводит клиента в заблуждение и затягивает рассмотрение вопросов . кроме того, имеет наглость навязывать кредиты в период рассмотрений, звоня с разных номеров
вы 3 раза писали отписки и затягивали время ответа на максимум. так не должен делать банк, который дорожит репутацией. ждать месяц чтобы увидеть очередную отписку без исправления ситуации - издевательство над клиентом. требую начисления бонусов в соответствии с договором, который я подписывал и компенсации за моральные вред!
Не пройдена валидация периода охлаждения
Не мог получить стандартный кошелек, закрыл, чтобы открыть заново. В итоге не могу открыть просто кошелек. В приложении Balance Pay пишет, что "Не удалось открыть кошелек. Не пройдена валидация периода охлаждения". Хочу в итоге получить максимальный кошелек.
заблокировали карту
да, мошеннические действия были, но банк ничего не принял, а только поспособстовали. Нарушили закон.
Доступ в личный кабинет за границей
При чем здесь геолокация? Я говорю о том, что не могу получить смс, так как роуминг не подключен.смс на телефон мне и в России приходит. Но там с этим нет проблем, потому что телефон в сети, а сейчас у меня режим полета включен все время, чтобы не активировать роуминг
Там застряла немаленькая сумма, которую надо теперь вытаскивать через пень-колоду. И это не решение вопроса, это временная полумера.
Качество обслуживания и уровнем автоматизации процессов в банке - отвратительный.
13 февраля 2025 года в 12:38 на электронный адрес credit@tbank.ru было отправлено обращение с адреса клиента. В соответствии с политикой обслуживания клиентов, предоставляющих круглосуточную поддержку, ожидается автоматическое уведомление о регистрации обращения, включая сервис ЦБ РФ. Однако в течение часа подтверждение не было получено.В соответствии с законодательством и внутренними регламентами банка, клиент имеет право на получение уведомления о регистрации его обращения. Отсутствие подтверждения в установленные сроки (больше часа) может свидетельствовать о ненадлежащем исполнении банком своих обязанностей.Для уточнения статуса обращения клиент обратился в службу поддержки банка через онлайн-чат на официальном сайте банка. Оператор с идентификатором «Вероника» в 13:30 отказался предоставить информацию о статусе обращения без указания конкретного кода с телефона.Клиент также указал на то, что изменение номера телефона НЕ может повлиять на способность автоматизированных систем отправлять уведомления. Клиент не заказывал никаких услуг, отсутствие уведомления связано с халатным исполнением обязанностей и автоматизацией процессов.Качество обслуживания и уровнем автоматизации процессов в банке - отвратительный. Халатное исполнение обязанностей сотрудниками банка. Повторно требую надзорные органы обратить внимание на подобное халатное обслуживание .Клиент требует от банка обеспечить автоматическую регистрацию всех обращений через личный кабинет или электронную почту, как это было в РОСБАНК. Кроме того, настаиваю на привлечении сотрудников банка к ответственности за ненадлежащее обслуживание и потерю времени клиента.Подобная ситуация была 26/01/2026, без требования кода. В процессе участвовало 4 БОТА и только после заявление в ЦБ был пислано адекватное уведомление.
И снова МТС Банк выставляет непонятные условия выдачи денежных средств
Заказ мне в итоге сделали на 16.02 по телефону. Мне непонятно, почему сотрудники онлайн чата постоянно устанавливают какие то свои правила, сроки выдачи? Разве они не такие же сотрудники банка, как и операторы на телефоне?
Не совсем понял. В ВК прикрепить ссылку на вопрос здесь или сюда прислатьссылку на вопрос из ВК?
Блокировки по 115 ФЗ
Я могу отправить фото этих документов в чат мобильного банка?
Не могут решить проблему с переносом даты платежа по кредиту уже четвертый месяц!
Вот так это выглядит:
ужасное каество обслуживания
Примерно в мае месяце 2025 мтс банк заблокировал меня 115 фз к услугам банка по каким то сомнительным операциям,по звонку на горячую линию мне сообщили что мне необходимо обратиться в офис банка.Я посетил оделение банка,на меня смотрели как на преступника,как будто я убил кого то, я начал уточнять почему меня заблокировали и что нужно чтобы банк разблокировал меня.На что мне ответили причину мы вам сообщить не можем,ничего предоставлять не нужно, Вам как нежелательному клиенту необходимо закрыть счет с предоставлением моих рекизитов открытых в другом банке,для пречисления остатка денежных средств которые находяться на моих счетах или картах.В итоге я предоставил реквизыты Озон банка,после чего мне сообщили ожидать 45 рабочих дней.В истечении 45 дней , счет закрыли,но денежные средства так и не перевели мне на озон банк, Но горячей линии причину сообщить не могут,сказали посетить опять офис банка.Банка мне сказали Ваш счет закрыт щас будем искать ваши деньги ,ожидайте мы вам позвоним.Проходит месяц в итоге мне никто не позвонил,и я решил опять поехать в банк.За этот месяц поменялись все соотрудники банка,плоть до директора, В итоге мне сообщили что ничего про мою проблему не знают,и попросили рассказать все заново.В итоге сказали идите домой мы вам позвоним.Опять прошло дней 20,никто не позвонил.Вновь поехал банк, попросили опять реквизиты другого банка, я предоставил реквизиты Сбербанк.Сказали ждите опять 45 дней. В течение этого времени я много раз звонил и 2 раза посещал офис банка,для уточнения все ли впорядке.Ответ: ждите положеных 45дней.Проходит 45 дней деньги опять не поступили мне на счет в сбербанк. Я опять посетил офис банка, меня лично обслуживал директор филлиала, это было примерно начало декабря,я ему обьяснил что это безобразие твориться уже с мая месяца, и попросил ответственно отнестись данной проблеме.В итоге состовил обращение вновь взял рекизиты сбербанк и сказал что мой вопрос он решит в течение 10 дней. Прошло 10 дней вопрос не решен, и самое главное с банка мне никто незвонит,и не сообщают причину не решения вопрос.Каждый раз когда я прихожу в отделение банка как будто в первый раз,хотя проблема уже длиться более 6 месяцев. примерно 15 января я опять посетил отделение банка, директор пухленкий парень неприятной внешности ,отказался меня принимать ввиду занятности ,хотя его кабинет был пуст,я там сидел очень долго часа 3 точно, в итоге он меня так и не принял.Потом ко мне подошла специалист Юлия, и сообщила что с моим вопросом будет заниматься она.Я ей сообщил что мне не удобно каждый раз ехать в банк,в итоге попросил ее личный телефон чтобы периодически звонить и узнавать .С 15 января я ей звоню через день ,на что мне сообщают что моим вопросм занимаются, ждите.На вопрос сколько ждать она говорит не знаю.Проблема 1.деньги на кассе отказываются отдавть. 2 реквизиты сбербанка для перечисления денег теперь тоже не просят,говорят счет закрыт,ваши деньги не на вашем счету, и поэтому мы не можем вам их отдать
Вы читали исходное сообщение? Я не хочу закрывать счёт. Цитата:Я не хочу новый, верните мне мой аккаунт, где половина моей жизни, с моими вкладами, деньгами, кешбеками, баллами плюса и дешёвой подпиской на плюс. Отмените операцию смены номера или протолкните её. С чего на стандартной операции безо всяких предупреждений вы мне запороли аккаунт? Да ещё и не в состоянии его теперь восстановить?
Блокировка карты....
Вы издеваетесь как я вижу! Как вы должны убедиться что я провожу операцию если она не отражается нигде, в том числе и в личном кабинете?И почему вы мне прислали неактивную ссылку с условиями банковского обслуживания? Вот так во всем. Вечные косяки. Клиентоориентированность на ноле. Обязательно напишу отзывы везде где только смогу
Т.е. штатная операция безо всяких предупреждений пошла криво из-за каких-то ваших внутренних политик, и теперь с этим сделать вообще ничего нельзя, кроме как всё закрыть, потеряв всю историю, накопленные баллы, льготную подписку на яндекс.плюс и ворох всего остального? И это ответ технологичной компании федерального уровня? Вы сейчас серьёзно?
выдача наличных в ба
заказала наличные на выдачу в кассе банка, банк не смог выдать заказанную сумму, отказано в операции.
Нет ответа на вопрос.
Вопрос был задан здесь 05.02.2026 08:30, ответа до сих пор нет.
Страхование при оформлении дебетовой карты.
Оформила карту Альфа-Банка онлайн, сотрудник банка принес карту на дом, установил приложение. Через несколько дней с карты списывается оплата по договру страхования АльфаЗащита. Обратилась в банк за разъяснениями. Со слов сотрудника банка, страховка оформляется автоматически при установке приложения. Для отключения необходимо обратится в АльфаСтрахование. В течении 2,5 часов 13 февраля 2026 года 5-6 раз связывалась с операторами АльфаСтрахования. Они требовали от меня договор страхования, которого у меня нет, и отправляли за ним опять в чат банка. С сотрудниками банка также в чате и по горячей линии в течении 2,5 часов проблему решить не удалось. (Все звонки и переписка записываются). Вынуждена закрыть все карты и счета в банке, т.к. не могу отключить навязанную услугу страхования не с помощью банка, не с помощью АльфаСтрахования! При этом сотрудники банка предоставляют противоречивую информацию. Одна утверждает, что при закрытии счетов, договор страхования автоматом прекращает действие. Другая сообщает, что договор страхования после закрытия счетов всё равно действует.
Погашение рассрочки
Карта заблокирована, лк тоже. Оплатить рассрочку на сайте не удаётся, банально не дает зайти в этот раздел. Что делать? С дополнительной карты пока не списалось. Оплата рассрочки 11.02
Банк отказывается закрыть кредитную карту
25.01 отправила через поддержку просьбу закрыть кредитную карту, договор 0586071300. Задолженности по кредитной карте нет. Сегодня 13.02, банк много раз пытался до меня дозвониться, их блокирует один из множества установленных анти спамо. Я написала в поддержку через приложение банка с вопросом, для чего звонок, банк утверждает, что закрыть карту возможно только после того, как они до меня дозвонятся. В законе нет такого требования. Прошу разобраться в ситуации и закрыть карту.
Незаконная блокировка счета
Дан ответ что для разблокировки нужно обратится в Москву. Я ЖИВУ В ДРУГОМ ГОРОДЕ!!! Планирую оращаться в ЦБ и прокуратуру.
Когда я получу причитающуюся мне компенсацию за 1 этап программы "Кредитный доктор"?
14 января 2026 я подал заявление N 2690017 с просьбой выплатить положенную мне компенсацию 14999 рублей за 1 этап программы "Кредитный доктор". До сих компенсация не произведена. Я считаю это полным безобразием. Прошу вернуть полагающуюся мне сумму. Такое затягивание выплат совсем не красит такой уважаемый банк. Надеюсь на скорейшее решение этого вопроса.
С уважением Олейников В. А.
ПРИТЕНЗИЯ по блокировке
ПритензияБанком были заблокированы все мои карты и счета в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
При активном сберпрайме списывают средства.
Зачем тогда владельцам старых карт предлагать сберпрайм, если изначально они не могут в полной мере пользоваться этой услугой?
Заблокировали по статье 161 фз
Здравствуйте заблокировали по статье 161 ФЗ прочитал что это из за жалоб клиентов 🤔 каких клиентов не понятно я физ лицо , думаю мошенники сделали меня мошенником 😂так как торговал через п2п криптовалютой и сталкивался с такой историей что клиент переводил оплату за крипту не со своей карты а потом когда сделка закрывалась требовал с меня свои деньги мол покупал другой человек а я тут не причем типо не чаяно отправил именно такую сумму мне сколько стоила [censored] с этим нужно разобраться или судов огромное количество не избежать или пол России скоро чисто наличкой пользоваться начнет😂я уже не знаю как платить налоги и тд если мне зп не может работодатель перечислить
Проблема с получением наследства
Жду ответ?!?
ЖАЛОБА на некачественное предоставление банковских услуг, нарушение санитарных норм и нарушение прав потребителя
ЖАЛОБАна некачественное предоставление банковских услуг, нарушение санитарных норм и нарушение прав потребителяДата инцидента: 13.02.2026Место инцидента: г. Самара, дополнительный офис Сбербанка на ул. Галактионовская, 34.Время начала обслуживания: 18:10.Я, Титкова Мария Сергеевна, обратилась в указанное отделение для получения банковских услуг. В ходе посещения мною был зафиксирован ряд грубых нарушений:1. Нарушение санитарно-эпидемиологических норм: в помещении отделения наблюдается антисанитария: полы грязные, в зале находятся лужи воды и грязи. Вентиляция практически отсутствует, в помещении душно, тяжело дышать, что делает нахождение в офисе небезопасным для здоровья.2. Некомпетентность персонала: сотрудники в окнах №4 и №5 предоставили мне неполную консультацию. Мне не были озвучены все возможные способы решения моей проблемы, что привело к невозможности получения услуги и потере моего времени.3. Нарушение права на подачу жалобы (Постановление Правительства РФ №2463): при попытке оставить отзыв о работе отделения, я была направлена к руководителю (окно №10). Руководитель заявила, что «Книги отзывов и предложений» в отделении нет, и предложила оставить отзыв устно. Это является прямым нарушением законодательства РФ, обязывающего организации иметь физическую книгу жалоб.4. Ограничение доступа к обратной связи: сотрудник окна №10 предложила оставить отзыв через мобильное приложение. Однако я пользуюсь устройством на базе iOS (Apple), где официальное приложение Сбербанка недоступно для установки/обновления. Альтернативный способ — звонок на номер 900 — оказался нерабочим (вызов не проходит). Таким образом, банк намеренно ограничил мои права на подачу официальной претензии.На основании вышеизложенного, ПРОШУ:1. Провести проверку соблюдения санитарных норм в данном отделении (ул. Галактионовская 34, Самара).2. Привлечь к ответственности руководителя отделения за отсутствие Книги отзывов и предложений и дезинформацию клиента.3. Проверить квалификацию сотрудников окон №4 и №5 на соответствие занимаемым должностям.4. Предоставить мне письменный ответ о результатах проверки и принятых мерах по адресу электронной почты: masha-titkova@ya.ru
Снятие платы за бесплатное обслуживание
При оформлении дебетовой карты обслуживание указывалось как бесплатное, затем же стали снимать по 99 р в месяц, обосновывая тем, что на счетах для бесплатного обслуживания должно находиться не менее 50000р. Интересный такой подход. Зачем тогда такой банк, когда есть Сбер, ВТБ, Альфа, которые не стараются обманом выудить у клиента что-либо?
Проблемы с обслуживанием в банке МТС и Экси, много времени и нервов
Разместил 200к на вкладе и купил подписку Premium на год. В итоге с примиальными привелегиями проблемы не миновали, по завершению вклада не смог вывести 200к без комиссии, постоянная путаница между мтс и экси банком, операторы кол. центра плавают в консультировании, оооочень тяжело дозвониться в колл центр и куда-то пропала подписка Premium, нет филиала банка в г. Барнаул. Бонусы по кэшбеку практически не куда тратить (например в сравнении с Яндекс). По завершении подписки планирую завершить сотрудничество с мтс.
Курьер не выдал дебетовую карту При подписании договора в пункте #4 о рассылке рекламы
дослал нужные данные
НАСТОЯТЕЛЬНО Н Е РЕКОМЕНДУЮ
СВЯЗЫВАТЬСЯ И С МТС-ДЕНЬГИ!
И С МТС-БАНКОМ В ЦЕЛОМ,
УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!
НЕ ВЗДУМАЙТЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С МТС-БАНКОМ И МТС-ДЕНЬГИ!ОФОРМИТЬ ПРОДУКТ МОЖНО В ОБЫЧНОМ САЛОНЕ МТС, А ВОТ ПОЧТИ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШИТЬ ТОЛЬКО В ОФИСЕ БАНКА, А ИХ ОЧЕНЬ МАЛО И ЕСТЬ ОНИ ДАЖЕ НЕ В КАЖДОЙ ОБЛАСТИ! КРОМЕ ЭТОГО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!Как только вы подписываете договор на любой продукт с этой организацией, то тем самым вы становитесь человеком, предоставляющим ваши персональные данные, кроме МТС банку и МТС деньги ещё огромному количеству непонятных организаций.У вас практически не будет прав, кроме как потом умолять помочь Центробанк и Роскомнадзор. То есть вы получаете:каждодневную головную боль, трату нервов, издевательства в виде поддержки.МТС-ДЕНЬГИ отказываются удалять профиль, отказываются отвязывать номер телефона. То есть вы становитесь потенциальной жертвой утечки ваших персональных данных и удержания вас в виде обязанного. То есть не Вы получаете пользу, а только От Вас "высасывают" все нервы.