Не банк а просто тухляк
Вот скажите где ещё могут так делать в каком банке могут....В суть в том что я обратился по месту жительства в офис мобильной связи так как в моём городе нет офиса банка - для актуализации данных т.е просто изменить номер телефона для улучшения дебетовый карты, написал заявление потом на следующий день позвонил общался с роботом для верификации и всё, началось то что не описать русскими словами и по конец пришёл ответ: Уважаемый клиент,к сожалению, заявление об изменении Основного номера мобильного телефона от 29.12.2025 не исполнено. Пожалуйста, обратитесь повторно по месту подачи заявления.С уважением,МТС БанкНу просто ещё пишут "с уважением, МТС банк", да у вас нет никакого уважения к своим клиентам, просто наплевать вам на них вот и всё и, что за такой банк который просто на просто не может изменить номер телефона и ещё требует ещё раз идти! Учитесь у других банков как они актуализируют информацию и данные за час - максимум день а, не так как вы медленно хуже чем улитки...
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформлял подписку на это и не знаю что это. Что нужно делать?
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформлял подписку на это и не знаю что это. Что нужно делать?
Не отвечают 3 дня , доки предоставил
Запросили документы 19 числа в 2 часа дня, я за 15 минут все предоставил. Сказали ждать 24 часа. Сегодня 22 число, никто мне не отвечал.
Нет ответа на обращение уже 15 дней, обещали ответ за 10 дней
Отправила на электронную почту для связи с МТС обращение с вопросами о некачественно предоставленной мне услуге. В ответ 05.02.2026 года прислали автоматический ответ о принятом обращении в работу, и что пришлют ответ в течение 10 дней. Сегодня уже 22.02.2026, ответа никакого не получила.Также в начале февраля обратилась в смежный сервис ([censored]) по данному вопросу, они мне предоставили ответ за пару дней, но помочь полностью не смогли, сообщили что тоже составили обращение с вопросами в мтс, и что мтс им сроки рассмотрения вопросов не предоставил. То есть ни я сама, ни смежная система, которой отчитывается МТС за данную услугу, не можем получить ответ
Заблокировали операции
Это ужас конечно, заблокировали все операции по карте из-за подозрительной активности, пришел аванс, зашел в магазин, купил что-то по мелочи, на этом все, не ответа не привета. Сиди без денег решили они там. Единственное что банк написал чтобы я сбросил чеки о финансовых операциях, что я и сделал сразу. Далее никакой информации от них не поступает, в чате мои сообщения игнорируют, уже несколько дней, горячая линия сразу перекидывает на чат который молчит. Даже не дает связаться с оператором. Я такой поддержки отвратительной своих клиентов еще не встречал. Что делать не понятно? Пишу уже вот здесь
Отсутствие обратной связи по неправомерно незачтенному отзыву
Здравствуйте! Пришло уведомление о незачете отзываhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12917188/?a=b. Была приложена ссылка на другой мой отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12722197/, но кроме слова "кешбэк" в названиях у них нет ничего общего, а суть вопросов совершенна разная. Прошлый был об отмене и возобновлении подписки и последствиях этого для кешбэка. Новый – о ценах на товары и услуги при разных способах оплаты, потому что заметила, что цена в Яндекс Маркете выгоднее при выборе оплаты картой Яндекс. Прошу пересмотреть решение. Заранее благодарю!
Позвонили с банка позже заблокировали вторую карту
После обращения о блокировке аккаунта Сбербанк позвонили с банка и заблокировали вторую карту, звоню на горячую линию говорят прийти в банк с паспортом но у меня нет возможности явится в офис
Отказ в закрытии счета
Добрый день. Хочу высказать свою претензию в сторону АО Альфа-Банк по причине того что, мне не закрыли счёт в отделении, в августе 2025 года мне заблокировали личный кабинет, я приехал и попытался разобраться и вывести средства в один из филиалов банка, мне было отказано в выдаче средств и закрытии счета по причине несовершеннолетия.12.02.2026 я так же приехал в отделение банка для решения данной ситуации на что мне отвечают чтобы я собирал документы на операции которые мне придут в течении 5 календарных дней.Хочу чтобы мои средства вывели онлайн по реквизитам и закрыли счёт в данном банке.Поскольку не закрытие и удерживание моих личных средств является незаконнымСогласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Статья 858 ГК РФ («Ограничение распоряжения счетом»): Банк не может препятствовать клиенту распоряжаться деньгами, если нет на то законных оснований (арест, судебное решение).https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/997726/?a=bКак и в этом вопросе я сказал о том что, ездил в отделение 2 раза!Закрыть счёт и вывести мои средств мне не дают! Как я понимаю Альфа Банк защищается только шаблонными ответами и не более, требую вывести мои средства по реквизитам онлайн, потому что смысла ехать в офис 3 раз я не вижу.В противном случае оповещаю вас о том что буду подавать жалобу в ЦБ РФ.
Аналогичная история, снижение лимита так же 04.03.2026 на 65% от текущего
Так же, 04.03.2026.Снижают на 64% - достаточно крупная суммапри этом успокаивают, что закрывать сумму не нужно сразу, а согласно обязательным платежам.Но если клиент активно пользуется картой, то эти суммы и есть ежемесячный оборот наличных клиента - просто их положить на карту в течение двух месяцев на оставшись с нулем в кармане невозможно. Фактически банк таким действием намеренно принуждает клиента просрочить минимальные платежи и платить проценты по всей сумме, которую клиент не внес + за доступный лимит - т.к. он тоже попадёт в просроченные.Тут либо банку не нужны добросовестные клиенты, которые соблюдают условия и фактически не приносят денег, либо команда сверху, тк дату 04.03.2026 вижу при первом запросе поисковика, других дат нетОтправил обращение через оператора, ответ тот же - ни дату, ни лимит мы менять не будем, закрывайте или платите проценты
Почему не могу дозвониться до банка
мой счет был заблокирован! Уже более трех суток пишу в поддержку ни кто мне не отвечает! До оператора не могу дозвониться! Что за отношение к клиентам банка?
Доступ в Сбербанке восстановлен
Здравствуйте ещё рас спасибо вам большое решыл проблему Сбербанк онлайн разблокировали доступ
Та же тема номер обращения 83367544
Вы ждете пока вся страна будет подавать на вас в суды банк динамит, чат молчит, вы отписываетесь умными словечками, деньги заморожены. Не долго вам осталось
Что стало с банком ?
Здравствуйте, приостановили операции с карты ! Уже второй день нет обратной связи в чате и так же не могу дозвониться до операторов по горячей линии ! Как быть ? Все средства были на карте , второй день без денег сижу ! Чат писал что оператор ответит в течение 24 часов
Банк не выходит на связь
Оператор в чате сказал , что все ограничения сняты , но по факту ничего не снято и перестали мне отвечать , звонок тоже не работает . Беспредел полнейший со стороны сотрудников банка !
Почему не переведены средства
По QR коду перевела деньги со своего счета в Озон банкеСо счета деньги снятыСегодня 22.02, а в квитанции до сих пор написано ОБРАБАТЫВАЕТСЯ. Сотрудники банка говорят, что деньги отправлены.Почему написано ОБРАБАТЫВАЕТСЯ?Где логика?Мне нужно квитанцию отправить получателю платежа, чтобы он в своем банке искал платеж, а мне такую квитанцию не даютОтвратительное обслуживание!
У мужа заблокировали доступ ко всему по необоснованным причинам
Как долго будет решатся вопрос? Могу ли я сама решить Его проблему если у него пропадет связь без доверенности
Не зачисляют кредит после подписания договора, кредит активный денег нет.
Мила Добролюбова, здравствуйте. даже без всех ускорений мой вопрос уже должен был быть решен, но до сих пор моя проблема активная.
Как вернуть деньги списанных подпиской YP * SLIDYAI MOSCOW RUS
У меня списали деньги за подписку на сайте Slidy Ai без моего согласия. Я не предоставлял доступ к своей карте но списание проходило все равно. Услугами я не пользовался. Пожалуйста, помогите мне вернуть мои деньги.
161ФЗ СБЕРБАНК ОНЛАЙН
Сегодня утром мне пришло смс, что мой банк и все карты заблокированы по 161ФЗ, все переводы и пополнения - могу подтвердить, но банк этого не требует, в офисе сказали что могут только закрыть счет и всё.в связи с чем получена блокировка? Что сделано не так?
чат поддержки не отвечает
Чат поддержки не отвечает почти 3 сутки, временно ограничили расходные операции из за подозрительных операций, попросили прислать подтвержающие документы и краткое описание, всё предоставила, а от них ни привета, ни ответа, от номера телефона горячей линии никакого толку, просто сьрасывает не связывая меня с оператором, с деньгами на счету ничего слелать не могу и сижу без денег
Обман со стороны сотрудников банка и самого банка
Обращался в офис банка для получения платёжного стикера, без моего согласия подключили сначала кредитную карту. После того, как обратился повторно уже для закрытия кредитной карты, мне подключили также без моего согласия Альфа смарт, стоимость которого составляет 399 р в месяц. Снова обратился в банк теперь уже для отключения данной услуги, мне сказали, что услугу отключили, но в итоге списания продолжились и в январе. Обращался неоднократно на горячую линию банка , было составлено обращение, обещали разобраться и вернуть средства, но постоянно приходит отказ на мои обращения. Поэтому вынужден прекратить сотрудничество с данным банком, так как пропало доверие, хотя до этого мне все условия очень нравились.Офис банка: г. Воронеж ул. Загоровского 1.
В продолжение беседы по обращению 1003211
Получила от вас ответ, а точнее очередную отписку. Т.е. вы продолжаете убеждать меня, что я получила продукты, которые я в глаза не видела?Т.е. вы косвенно обвиняете меня в обмане, что я получила заказ, но утверждаю, что не получала, а значит по вашему мнению это я занимаюсь мошенничеством, а не ваши сотрудники. Тем самым вы задеваете мою честь и достоинство! Второй день ваша компания откровенно издевается над своим постоянным клиентом! Как ваши сотрудники могли связаться с курьером, если не знали его телефон? Почему мне не дали контакты курьера?! Как вы можете доказать, что связывались с курьером?! Я требую:1. Предоставить телефон курьера и его ФИО 2. Требую предоставить запись общения с курьером и его передвижения по адресам за 21.02.263. Требую информацию о том, на чье имя и на какой юр.адрес я могу отправить досудебную претензию. Если вы добровольно откажетесь предоставить мне эту информацию, я буду запрашивать ее через суд. А также возмещение моральной компенсации за потраченное время, нервы и задетую честь и достоинство!Эту ситуацию я просто так не оставлю. Каждый ваш сотрудник с которым я имела «честь» общаться, по сложившейся ситуации, совершенно некомпетентен! Вы обманываете людей, позволяете процветать воровству в вашей компании и никак не защищаете своих клиентов от таких ситуаций! Вы внушаете, что клиент "дурак" и что он получил товар)) такой позиции в такой огромной организации я никак не ожидала! Предупреждпю каждого пользователя платформы "Купер" - обходить их стороной!! Почитайте в интернете, как много стало таких ситуаций, когда товар не привозят, деньги возвращать отказываются и оставляют отписки, что заказ доставлен)
Сотрудники банка отказываются предоставить официальный ответ от банка
Было составлено обращение 19.02.2026 через чат в приложении сбера где я запрашиваю документ от банка с ответом, которое должно было быть рассмотрено до 20.02.2026, но ответа так и не поступило, потом 21.02.2026 пришло смс в 9:00 по мск что не успевают рассмотреть обращение и ответ поступит как можно скорее в обращении стоит дата что до 21.02.2026, и 22.02.2026 в 14:09 по мск пришло смс что рассмотрят не позднее 22.02.2026. Сегодня позвонил руководитель первой линии и вместо предоставления и решения моего вопроса он мне 20 минут по телефону говорил одно и тоже не давая ответа на мой вопрос и утверждая что у них нет полномочий чтобы составить обращение для получения официального ответа. Я в чате составляла обращение что бы получить официальный ответ, а мне говорят что они мне не могут дать такой ответ, что у них нет полномочий. Банк ухудшает мое обслуживание не имея для этого весомого аргумента. 25.11.2025 банк увеличил лимит до 100т основываясь на движении средств, в феврале присылает уведомление о снижении лимита до 30т, увеличивая финансовую нагрузку, а потом и вовсе 20.02.2026 блокирует счет кредитной карты , при всем при том что в начале февраля банк прислал одобрение по иным кредитам (мои обязательства не увеличились) теперь из-за махинаций банка я не могу провести рефинансирование. Или это новая схема сбера загнать клиента увеличив ему финансовую нагрузку? Что бы клиент не мог пользоваться льготным периодом , так как все суммы которые я сейчас буду вносить использовать снова не смогу пока не погашу платежи за следующие три месяца, то есть мне либо вносить небольшие суммы не погашая полностью месяц, а оплачивая только обязательный платеж и % за использование выйдя из льготного периода, либо не платить % и вносить сумму целиком для погашения месяца, но создав себе снижение нормального уровня жизни?! Я могу это воспринимать как намеренное действие со стороны банка, так как банк не предоставляет мне официального ответа на что он опирается ухудшив мои условия обслуживания.
Подключение платных услуг, не спрашивая клиентов.
В нашей организации есть зарплатный проект от Альфа банка, я открыла расчётный счёт и заказала карту. Перечислять зарплату я не планировала, хотела разместить депозит на крупную сумму, т.к. они обещали процент повыше, чем в сбере. Картой воспользоваться не успела, заболела, у меня онко. Но через пару месяцев банк стал списывать с меня деньги за смс уведомления и баланс на карте ушел в минус, это я увидела случайно. Я отключила Смс уведомление в приложении, но в следующем месяце мне его подключили заново, в тихую, и я опять ушла в минус. Эти что за херня такая?! И как я после этого могу доверить вам свои деньги, если вы их воруете?! В общем. я написала в ЦБ, Роспотребназор жалобу, жду ответа, если не поможет буду писать в палату Президента, до тех пор пока мне не обнулят якобы долг, и не закроют расчётный счёт.
115 фз банк заблокировал карту
Уважаемый Клиент, уведомляем вас, что 18.02.2026 г. Банком принято решение об отказе в совершении вашей операции от 12.02.2026 № б/н на сумму 145735.48 руб. по причине наличия подозрений, что она совершается в целях ОД/ФТ/ФРОМУ, возникших при реализации ПВК в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ. ПАО "СОВКОМБАНКЭто уведомление мне прислал банк после того как я написала заявление о закрытии счета и выдаче денежных средств наличными в кассе банка .Почему банк уже почти месяц не отдаёт мне деньги нарушая законЧто делать, если банк отказывается выводить остаток средств на Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлению клиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое время посредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств.По смыслу п. 1 ст. 859 ГК РФ ДБС прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении.В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.По этому поводу даже позиция ЦБ РФ, на удивление, на стороне клиента. «Законодательство не содержит каких-либо ограничений и запретов в части счетов, на которые по указанию клиента при расторжении договора банковского счета может быть перечислен остаток денежных средств» — указывает ЦентроБанк.В связи с этим, банки не вправе отказывать клиенту в переводе остатка на его счете денежных средств на любые, указанные им счета, поскольку это противоречит законодательству, ДБС и ограничивает право клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на его счете.Кроме того, даже если в отношении вашего перевода остатка денежных средств при закрытии счета возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации доходов, банк не вправе отказать в таком переводе. Об этом говорит сам ЦБ РФ. Его позиция такова, что как только принято заявление на закрытие счета, клиент перестает быть клиентом, соответственно, отказать в выводе остатка денежных средств, согласно п. 11 ст. 7 115-ФЗ, нельзя.
Почему поддержка не отвечает?
Здравствуйте, пишу о проблеме мне ограничили все счета и карты, якобы обнаружили подозрительную активность по моим счетам. Пишу в поддержку никто не отвечает, звоню не отвечают. Моя карта долгое время была в аресте и не пользовалась картой , я студентка, деньги переводят родственники, друзья. Как вернуть свои средства? Куда писать и обращаться?
Заблокирован профиль
Добрый день.Столкнулась с ситуацией блокировки обслуживания в банке.При попытке входа в мобильное приложение появилось сообщение: «Ваша учётная запись заблокирована, обратитесь в офис банка». Уведомлений на электронную почту или телефон не поступало.На горячей линии пояснений не предоставили. В офисе сообщили только, что «обслуживание заблокировано», без разъяснения причин. Также было сказано, что я больше не смогу пользоваться услугами банка и могу подать заявление на вывод средств.Последние операции по счёту - это возвраты денежных средств из крупного интернет-магазина. Оплата производилась ранее, часть заказов была отменена, возвраты поступали через СБП.Прошу разъяснить:На каком основании принято решение о блокировке обслуживания?Почему клиент не был уведомлён о причинах?Будут ли удержаны комиссии при переводе остатка средств в другой банк?Буду признательна за официальный ответ.
Открыла вклад в банке
При открытии Своего вклада 14,3% была навязана услуга получение стикера вместо пластиковой карты Якобы без него процент по вкладу будет меньше Списали 800 рублей Про ежемесячное обслуживание в 50 рублей не сказали При обращении на горячую линию предложили снова обратиться в офис и написать заявление об отказе от стикера Верну т ли мне 800 рублей за его выпуск?
22.02.2026
Закрыть счёт, карта заблокирована
Погоняйло Сергей Сергеевич
Заблокировали карту в чате не отвечают
Демьянова Анастасия Сергеевна
Как вернуть первоначальный процент по Автокредиту
Здравствуйте! 18.02.2026 было подано обращение касательно рассмотрения вопроса о возврате первоначальной ставки по Автокредиту, ответ был получен, в котором было указано, что в период с 31.12.2025 по 30.01.2026 требуемые условия акции ( не менее 5 операций на сумму 10000 руб.) не были выполнены (так как сумму операции 31.01.2026 года не засчитали, в период с 01.01.2026 по 31.01.2026 оплаты по карете составили более 13 тысяч рублей) возможно единоразово вернуться в акцию, заплатив комиссию согласно Тарифам Банка.В связи с чем, у меня вопрос, возможно ли рассмотреть в индивидуальном порядке возврат к первоначальному проценту без уплаты комиссии? Дополнительно поясняю, что в период с 29.12.2025 по 15.01.2026 года находился на лечении в стационаре ( для принятия разрешения положительного исхода, при требовании, обязуюсь предоставить выписки о больничных листах), более того, с момента заключения кредитного договора с моей стоны не допускалось просрочек по оплате и не нарушались условия. ( при оформлении кредита было сказано, что период календарный месяц, ни в коем случае не снимаю с себя ответственности, но все-таки возможно решить данный вопрос в индивидуальном порядке, тем боле по опыту, знаю, что Банк идет навстречу Клиенту.Во-вторых, прошу Вас разъяснить, в случае если Банк отказывает рассмотреть вышеуказанное обращение в индивидуальном порядке, при отказе Клиента от уплаты комиссии, возникает ли у клиента обязанность по соблюдению условий 5/10000 (Автокредит) в период с 31 по 30 каждого месяца?В –третьих, возможна ли досрочная оплата данного кредита без удержания каких-либо санкций? Если санкции есть, то какие суммы и проценты?В-четвертых, если обязанность у Клиента по пролонгировать договор КАСКО ежегодно на период действия кредита 3 года, то есть 3 полиса КАСКО?
Поддержка не отвечает вторые сутки,хочу закрыть счёт и вывести деньги, что за безобразное отношение такое к клиентам !!!
Музафаров Камиль Рамилевич 21.04.2007номер счета - 40914810800035717228
Как разблокировать счет? Озон-банк заблокировал мои счета, не могу позвонить, пишу в чат поддержки они не отвечают, прошло уже 24часа, проблема не решена, деньги нужны, но не могу ими пользоваться, заблокировали мол заподозрили что-то не то,
Как разблокировать счет? Озон-банк заблокировал мои счета, не могу позвонить, пишу в чат поддержки они не отвечают, прошло уже 24часа, проблема не решена, деньги нужны, но не могу ими пользоваться, заблокировали мол заподозрили что-то не то, я делал переводу самому себе, и своей тете,
Заблокировали карту
Хотелось бы оставить отзыв, негативный опыт по работе технической поддержки банка Озон. Заблокировали карту, в техподдержку просили предоставить документы, всё предоставил, сказали ждать ответа в течении 24 часов. Прошло почти 2 суток, не отвечают, на телефон игнорируют, 🤷♀️ это ужас, а не обслуживание, получается незаконно удерживают мои денежные средства. Я в шоке от такого банка, просто один негатив, я впервые в жизни сталкиваюсь с таким безобразием. Думаю, что на этом отношения с этим банком и маркетплейсом закончились, это худший банк!
Доступ к счёту ограничен по 161-ФЗ
Здравствуйте. Мне пришло сообщение, что доступ к счету ограничен. В чате поддержки я предоставил фото паспорта и селфи. Обещали все проверить, но никакого ответа пока нет. Круглосуточная поддержка в чате уже несколько часов не отвечает. Прошу помочь оперативно решить вопрос с доступом к счету, так как на нем лежат деньги, необходимые в ближайшее время для проживания семьи.
Заблокировали счета по подозрительным переводам
Столкнулись с девушкой с такой проблемой ,3 сутки молчит поддержка и бот , на горячей линии одна и таже копипаста, что делать не знаем, надеюсь всё решится
снятие денег
не ответил никто
Как разблокировать карту
Заблокирована карта по причине что данные узнали третьи лица, никого повода не было для блокировки карты, перевыпустить нету возможности я нахожусь на СВО, указом президента банкам не рекомендовано ограничивать доступ с счетам и финансам прошу помочь в решении вопроса
да сколько можно уже???
мне уже в Т банке.сняли 161 фз,вы мне про время опять нужно,6 месяцев мало???
ВТБ не отдает бумажную закладную после полного погашения ипотечного кредита
Здравствуйте! После полного погашения ипотеки в банке ВТБ столкнулся с проблемой на получение бумажной закладной на руки с отметкой банка о полном погашении ипотечного кредита. 20.02.2026 г. я полностью исполнил свои обязательства по Кредитному Договору перед кредитором – Банком ВТБ (ПАО), совершив полное досрочное погашение всех обязательств по Кредитному Договору. 21.02.2026 я обратился в службу поддержки в приложении банка ВТБ с желанием вернуть свою закладную.На что мне было сказано, что сейчас закладные не выдаются и банк сам снимает все обременения в росреестре. Со стороны смотрится удобным, что банк сейчас сам занимается процедурой на снятие обременений в реестре. Но на примере близких знакомых отметка в реестре не является гарантом безопасности, т.к. могут допускаться ошибки или вообще утеря данных.В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства.Пункт 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, - удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Пункт 3. Нахождение документарной закладной у залогодержателя либо отсутствие на ней отметки или удостоверения иным образом частичного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства свидетельствует, если не доказано иное, что это обязательство или соответственно его часть не исполнены, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 48 настоящего Федерального закона.Сотрудник банка предложила мне написать электорнное обращение (info@vtb.ru, snyatieobremeneniya@vtb.ru) с заявлением с свободной форме, на выдачу закладной. Что я и сделал. В ответ мне сказали - ваша закладная в МФЦ ( но в МФЦ закладные не выдают !!!) и другой информации у них нет.На каком основании банк не выдает мне закладную? Почему банк свою внутреннюю политику считает важнее федерального закона? Сколько можно меня футболить? Прошу руководство разобраться и урегулировать данный вопрос!
161.................
Здравствуйте, была блокировка, позже сказали что по 161, подскажите, могу сейчас пользоваться услугами банка?
Заявление на вывод денег
Добрый день! Я могу у вас получить заявление на вывод денег со счета удаленно. Заявление будет заверено у натариуса.
Сняли комиссию за выпуск карты Union Pay
В феврале 2025 года мной на сайте Россельхозбанка была оставлена заявка на получение дебетовой карты Union Pay с курьерской доставкой, через какое то время со мной связались из банка и сказали, что на самом деле функции доставки у банка нет и нужно самостоятельно обратиться в банк, что я и сделала. Позже по стечению обстоятельств карту из банка я не забрала. Спустя год заново оформила заявку на получение данной карты на сайте, приложения банка у меня не было и никакой информации о том, что оказывается у меня уже открыт счет в вашем банке у меня не было, так как физическую карту на руки я не получала. При получении карты в банке в феврале этого года сотрудник спросил у меня есть ли у меня уже карта вашего банка, на что я ответила, что нет сегодня получаю первую карту на руки. Через какое то время зайдя в приложение я вижу, что баланс карты -4500. О том, что оказывается я выпускаю уже вторую карту, хотя первую на руки не получала и никогда ей не пользовалась, и о том, что ее стоимость будет 4500 меня никто не предупреждал, информации не было на сайте при оформлении, сотрудник банка так же не проинформировал меня о том, что эта карта будет второй (по правилам вашего банка) и что с меня спишут данную сумму, а 4500 руб это не 100 руб! При обращении в поддержку мне сказали, что карта храниться в банке год и в течении этого времени ее можно забрать, сегодня 23.02.2026г., первая карта была мною оформлена 19.02.2025г. и в приложении до сих пор высвечивается информация о том, что ее можно забрать в банке, так все таки какой срок хранения карты? Прошу вас закрыть оба моих счета, вы вводите людей в заблуждение данными действиями, пользоваться данными картами я не собираюсь при таком отношении к клиентам. Первая карта мной получена не была, я не расписывалась за ее получение, никогда ей не пользовалась и обратилась в банк для ее получения только из за того, что на вашем сайте была ложная информация о доставке!
Не снимают ограничения по счетам после завершения процедуры банкротства
Добрый день. Альфа банк не снимает ограничения по счету после завершения процедуры банкротства, все банки давно уже все сняли, в чат поддержки отправляла письмо что завершено процедура банкротства, на сайте тоже уже есть вся информация, и пришёл отказ то что не снимут
Не получается скачать приложение, перейдя по ссылке на сайте
Не могу скачать приложение перейдя по ссылке что делать в такой ситуации ???
Когда ответите на вопрос ID вопроса 1000038
Когда ответите на вопрос ID вопроса 1000038?
Блокировка карты по фз 161
Карту заблокировали по п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к "Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк". Разблокировать ее не получится, но вы можете выпустить в офисе новую карту к новому платежному счету. Для получения денег рекомендую обратиться в офис. Операция может потребовать согласованияВы дали мне ответ на мое предыдущее обращение, хотя я указала вам, что я нахожусь в другой стране, на родине в ТУркменистане, и деньги мне на карту перевели , как раз для того, чтобы я смогла прилететь в Россию, а вы мне говорите , прийдите в банк, откройте отделение в Туркменистане и я приду
Блокировка карты по фз 161
Заблокировали карты и счета , я отсавлял уже здесь вопрос, что мне делать, указав на то что я не могу посетить отделение банка, т.к. я нахожусь не России, и пока не планирую прилетать, и вы мне снова даете ответ, чтобы я пришел в банк, как мне это сделать если я нахожусь в другой стране
Закрыли счёт в банке
Здравствуйт, мне закрыли счёт в банке Вайлдбериз, я не могу пополнить кошелек чтоб оплатить рассрочку.
Меня заблокировали по 161-фз что делать
В т- банке отказали предоставит услуги банка И в Сбербанке тоже что делать помогите пожалуйста
Заблокировали дбо за выводы пиастрикс
произошла блокировка Доб по 115 за вывод с пиастрикс! Там они подробили вывод многими частями от разных людей .
озон банк не отвечает, не могу вывести ВСЕ деньги
добрый день, храню все деньги в ОЗОН банке. утром 21 числа озон приостановил мои операции и потребовал документы в чат. обещал, что их оператор ответит в течение суток. я скинула все сразу же, 21 числа в 9 утра. но в итоге уже 12 часов утра 23 числа, до сих пор никто не ответил, по телефону работ не дает переключиться на оператора и просто сбрасывает. к деньгам доступа нет.
почему банк заблокировал мою дебетовую карту, письменные запросы игнорирует?
жду ответа хотя бы здесь
Банк не делает возврат.(отказ от зачисления средств)
я совершил операцию по продаже товара, попал на мошенника. Мошенник перевел мне средства и подал жалобу якобы эта операция была без добровольного согласия таким образом вымогая средства назад, получив товар. По этому поводу я напишу заявление в полицию. Меня добавили в базу по закону 161. Цб рекомендовал мне сделать возврат и потерять свои средства. Я оформил возврат по горячей линии и в чате озон банка лишь бы поскорее убрали из базы Цб, т. к. это полная блокировка всех счетов во всех банках. Прошел месяц, возврата нет, кормят завтраками. Написал жалобу в Цб, надеюсь банк накажут и уволят профильный отдел ослов. Для тупых сотрудников озон банка Цб определил процедуру отказа от зачисления средств, полученных при мошенническом переводе от 11.02.26. Читайте на сайте Цб. Готовлю посты на Пикабу и подобных сайтах, пусть 10 млн людей увидят отношение к клиентам. Прошу срочно сделать возврат!
WB кошелек базового уровня
Здравствуйте, ещё в 2025 году закрывал счет после блокировки по 115фз. Счет закрыли, средства вывели, но у меня вопрос... Почему я не могу пользоваться кошельком базового уровня, без возможности переводов, но с возможностью приобретать товары со скидкой?
Базовый кошелек wb после блокировки
Здравствуйте, ещё в 2025 году закрывал счет после блокировки по 115фз. Счет закрыли, средства вывели, но у меня вопрос... Почему я не могу пользоваться кошельком базового уровня, без возможности переводов, но с возможностью приобретать товары со скидкой?
Не вернули 1000 с вб
первая оплата на Wildberries (WB) через карту ВТБ не вернулась
Тотальный игнор поддержки
категорически Не хотят отвечать в чате, мне заблокировали счет по 115 фз но после предоставления документов разблокировал, спустя несколько дней поступили несколько платежей на счет и снова банк блокирует средства и теперь во все не отвечает в чате
Озон банк заморозил счет с средствами
Всем доброго времени суток. Вкратце: совершил несколько переводов на озон карту. Средства официальные, работаю через самозанятого. Прилетает блокировка от этого, простите, банка так называемого. В чате тишина, хотя все необходимые чеки предоставлены. На счету 53 000 рублей просто зависли. Почитав отзывы коллег по несчастью, думаю нужно готовить жалобу в ЦБ РФ. Так как озон шайтан-микрозайм (не могу я называть эту забегаловку банком) никак в решении вопроса не помогает
Долгое рассмотрение заявки
Здравствуйте, мне ограничивали счет по 161 и 115 ФЗ. Я уже написал заявление в ЦБ что это было ошибкой. Но прблема в другом. Я хочу снять свои деньги с карты Яндекс-банка и мне уже почти неделю говорят одно и тоже что сотрудники рассматривают еще заявку, точных сроков не могут дать. прошу дать возможность снять деньги на что мне говорят дождитесь рассмотрения первой заявки и мол технически не можем сделать. Я очень прошу сотрудников Яндекс-банка дать мне доступ снять свои средства параллельно рассматривая вопрос по 161 и 115 ФЗ
Плохие тарифы женщин
Я многодетная мама. Более 10 лет являюсь клиентом банка. И вот как поступает банк со своими постоянными клиентами. Я родила ребёнка и сейчас нахожусь в декретном отпуске. Малышу и года ещё нет. Банк сообщил мне что зарплата больше не приходит , а это значит что кэшбэк на одну позицию сокращают, процент по вкладу сокращают, и еще будут брать комиссию за уведомления. Вот так вот награждают тех кто в декрете. Для таких женщин худшее условие обслуживания
Принципиальная позиция - НЕ закрывать счет в Озон Банке. А Кто у руля!? 5 Колонна ...
Моя просьба, я уверена, не у меня одной… Но, скорее всего, так же безразлична — нет того банка, нет тех сотрудников — не с кем вести деловой и понятный диалог… На другом конце — сотрудники, набранные по объявлению из поварского ПТУ, а большинство из них не располагают малейшими знаниями о системе и в целом — где и зачем работают. Я понимаю, что сейчас, в пылу… начав читать данное сообщение… системный сотрудник может подумать — очередной словесный блуд и понос. Но вопрос уже обозначен… Совет — наймите компетентных сотрудников! Причина такого вывода: за 5 месяцев работы с Банком оборот ДДС 26 млн руб., где 50/50 траты и переводы — заработок банка на Interchange fee, остатках, комиссиях за перевод, платежах в Озон и т. д. — минимально составил 200–250 тыс. руб. — каким же методологом написано, что таким клиентам должен отвечать чат из ПТУ сотрудников, которые даже не понимают, что они делают… Ладно, соглашусь, что мало пенсионеров в 67 лет ведут такой образ жизни… Большое количество переводов — 70/30 себе на другой банк. Итого, совершив 80/20 понятных операций для банка, меня блокируют из-за перевода мне 200 тыс. руб. Далее унижение: пишешь в чате — дайте компетентного человека. Далее — мы приняли решение — Кто МЫ, Банк — как банк в ночи принимает решение, зачем банку информация, кому и зачем я перевожу денег — ФИО, данные — задаёшь вопросы — в ответ то Коля, Маша, Петя — как боты шлют несвязанную с темой информацию — спрашиваешь — а что нарушила — 26 млн против 200 тыс.? Вы как?.. Ладно, дайте потратить — запретите на время охлаждения переводы. А самое смешное — сотрудник Озон Банка приезжает к тебе — ну пусть хоть заметку сразу пишут — ДРОП/НЕ ДРОП — можно же отличить — хотя те тоже по объявлению. Кто пишет методологию, кто отвечает за отчаянную команду ПТУ в чатах, кто отвечает хоть за одну логику. Итого — мне нужен внятный ответ от понимающего человека — какие ковенанты я нарушила, какие показатели, что не так в пополнении, что не так. Почему Банк и клиенты должны страдать… Понятно, что высшему руководству не доходят отзывы… у них другие цифры… Но вдруг — Банк-то рвётся и хочет Быть — ТБанк, только ТБанк от 5 млн задаёт вопросы, да и то редко и с уважением. Выводы делайте сами! И мой совет: при подборе сотрудников для работы в чат‑поддержке отдавайте предпочтение кандидатам с опытом непосредственного взаимодействия с клиентами («на фронте»). Такие специалисты лучше понимают потребности и эмоции клиентов, умеют выстраивать конструктивный диалог и оперативно решать проблемы. Набирать персонал без профильной подготовки и опыта (например, по принципу «массового набора») — контрпродуктивно: это снижает качество обслуживания и ведёт к росту недовольства клиентов.
Списание подписки Окко 899 рублей
Здравствуйт, у меня списали подписку Окко 899 рублей, хотя обычно списывают 299. Можно вернуть деньги?
Перевыпуск, карты.
в прошлом году мне заблокировали карту по компрометаци,карта не была в 3 лицах я не сообщал ни кому ни какие коды,банк мне отказывает в обслужевании ПАО сбер банк,не могу назвать причину отказа пере выпуска карты, не знаю что нужно сделать что бы я мог перевыпустить карту.
Долгое рассмотрение заявки
Алексей Мартинович, отписал в чатеАлексей Мартинович, мне кто-нибудь поможет?
Сбербанк пользуется моими деньгами, не хочет их возвращать на счёт!
Не возвращают деньги с озона. Заказ отменила сразу, в течении 5 минут, чтобы перезаказать. Озон все чеки на отказ прислал. Также Озон пояснил, что до них эти деньги не дошли, были холдированы на моем счету. Сбербанк создаёт заявки, делает их приоритетными, старшая смены пообещала, что решит все сегодня! Воз и ныне там! Ждите 30 (иногда говорят, 10 или 15) дней. А пока я не могу тратить свои деньги. Уже и RNN сообщила и чеки из Озона дала об отмене-которые проверяются в налоговой. А они не видят деньги, которые даже не ушли в другой банк, а остались у них холдированными. Верните мне мои деньги!!!!
Как оформить претензию (жалобу)
Здравствуйте!Т-Банк отказал (вернее предоставил отписку) в возврате по обращению 694285809при этом продолжает рекламировать "возврат средств за некачественные товары и услуги"т.е. видимо не для всех (все равны, но некоторые равнее)как оформить жалобу в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, ФАС и Роскомнадзор на недоброкачественную рекламу?
Добрый день, также произошло списание с сайта UM*RESUME.ONLINE хочу вернуть свои финансовые средства! до поддержки данного сайта не дозвониться!
помогите вернуть финансовые средства! сайт мошенников!
Операции по счету остановлены
Добрый день , 20.02.26 озон банк заблокировал мой счет , на счете имеются денежные средства, я осталась без средств , в чате уже более трех суток мне не отвечают , в поддержку звоню , тоже не переводят на оператора , полный игнор , помогите мне разобраться и перевести мои денежные средства на другой счет
Обман менеджеров Альфа банк
Уважаемый Соколов Андрей Борисович. В апреле месяце 2023 года . я подал заявку на автокредит для приобретения автомобиля Джили атлас, менеджер вашего банка по телефону озвучила процентную ставку 6,5% по итогу она стала 17%... Так же менеджер банка дважды спросила мой доход в месяц . в ответ она услышала 40 тысяч рублей так же менеджер вашего банка звонила в бухгалтерию моей организации , бухгалтер ей ответил 40 тысяч рублей... По итогу всего этого мне благополучно вручили автомобиль фольсваген поло с ежемесячным платежом 32 тысячи ..и электронно подписанный договор кредитный. Который я не подписывал ни электронно ни письменно.... Вопрос как получается? Кредитную карту на 10 тысяч рублей привозит курьер и дает кучу документов на подпись , а автокредит в 1870000 рублей простой электронной подписью дали даже суммы я нигде не увидел , только на следующий день я увидел ежемесячные платежи..в 32 тысячи рублей в месяц .Далее ведется уголовное дело , я признан потерпевшим но ваши сотрудники подали в суд на меня , документ что я потерпевший лично передал сотруднику банка Олюхову Андрею . банк до конца следствия не имел права требовать с меня выплат ... Но банк после первого суда , где суд признал мой иск подал на апелляцию, областной суд удовлетворил иск альфа банка ... Вопрос к вам Андрей Борисович как к председателю правления альфа банка . может ли человек при зарплате в 40 тысяч рублей имея автокредит и является созаемщиком по ипотеке получить автокредит в размере 1870000 рублей? На данный момент 23:02:2026 года . следствие закончилось , начались суды , по окончании судов , я опубликую видеоролик про ваших сотрудников и альфа банк .. Видео ваш банк никак не украсит .... Прошу вас разобраться в этом вопросе . найти менеджера которая выдала этот кредит , принять к ней меры .
Сопровождение автокредита
Добрый день.Подскажите, имею автокредит в Т-Банке, с возможностью досрочного погашения. Столкнулся с невозможностью одновременного хранения на счете более 100 т.р.По версии банка для возможности хранения более 100 т.р. мне необходимо получить карту.По моей версии - карта мне совершенно не нужна (даже виртуальная). Мне нужна возможность пополнения ссудного счета на необходимую мне сумму для досрочного погашения.Подскажите, как разрешить данную проблему?
Заблокированы карты по ФЗ п.9 ст.9 №161-ФЗ
Сегодня 21.20 23.02.2025 ПАО Сбербанк заблокировал все мои карты и доступ к мобильному приложению наосновании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживанияфизических лиц ПАО Сбербанк.Я категорически не согласна с выстеленным мне нарушением.Поступления на карту были только в виде заработной платы от моего работодателя АО Почта России.Переводы осуществлялись только в Банки WB, Озон, Райфайзен банк и Т Банк на мои собственные счета.Также заблокирован доступ к моим вкладам и всем денежным средствам.На текущий момент я нахожусь на лечении после травмы колена с иммобилизованной ногой иневозможностью посетить офис.Родственники в городе Самара, кроме моего сына отсутствуют.Без средству существования осталась не только я, но и мой несовершеннолетний сын.Прошу срочно разблокировать карты.Номер претензии в Сберанк 2602237001169279
Жалоба на работу банка в части исполнения требований уфссп
Добрый день. уфссп наложило арест на счет. Спустя несколько дней было направлено в адрес банка постановление о прекращении ИП. с 3.12 банк не может его отработать и арест все еще видит на счету. от меня постановление не принимают, хотя я направляла его не однократно в чат. Офиса банка в моем городе нет. прошу пояснить ситуацию, снять ограничения и наказать виновных. Я намерена обратиться в суд и потребовать от банка компенсацию
БЛОКИРОВКА КРЕДИТНОЙ КАРТЫ
Мои счета были заблокированы (все) по 161фз, жалоба в ЦБ и просьба снять огрпничерия - отправлена, в Банке России по запросу утверждают, что у меня нет нарушений, но в Сбербанке - Есть.у меня есть кредитная карта, которую нужно пополнять, но перевыпустить ее - нельзя, внося деньги по номеру счета - возвращается платеж назад, в кассе банка делал - тоже возвращается. вопрос, как я должен вносить платежи по кредиту? Если ни карту нельзя перевыпустить, ни по реквизитам счета вносить оплаты.я не прошу разблокировать счета, я прошу дать возможность вносить в нужные даты платежи по кредитной карте! У меня нет возможности ходить постоянно в банке, где кстати сказали что не знают чем помочь. Я подам иск на банк, если мне не будет дана возможность пополнять Кредитную карту, вы портите мне кредитную историю.Все способы пополнения: лично в банке, по номеру карты, по номеру счета БЫЛИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ! Сотрудник помочь не смог, в пере выпуске карты отказано, принять платеж наличными тоже не могут.
Поставили ограничения
Вчера мне наложили ограничения на карту озон банка , якобы подрзрительные операции, а мой муж просто работает в такси и все операции и переводы отправляют мне , написали что в течении 24 часов ответит оператор но ни ответа ни привета , ничего, а деньги нужны с этой карты , как быть , что делать
Заблокировали деньги на счёту по 115 и не отвечают в чате. Ужасный банк.
Не идёт на контакт с клиентом, хотела закрыть счёт и деньги свои перевести в другой банк но не какого сдвига. Приостановили операции по картам матевируя тем что якобы подозрительные операции по карте, я пополняю баланс мобильного телефона и перевожу деньги. Объяснения мои ни кто не рассматривает ничего не отвечают. Свои же деньги не могу перевести. Ужасный банк!
Блокировка доступа в мобильный банк и дебетовой карты.
Здравствуйте. При попытке предоплаты услуг стоматолога произошла блокировка доступа в приложение, а также пластиковой карты. Мне нужно срочно решить вопрос восстановления доступа.
24.02.2026
Не даёт приложение ВТБ сменить номер телефона
История такова. Требуется сменить номер телефона на новый. Поменял через приложение без проблем в Т-Банке, Сбере, Ренессансе – везде за несколько минут, подтверждая через новый телефон. Захожу в ВТБ, и мне для смены номера выдают, что должен именно через Госуслуги. Перекидывает меня на вход, ввожу пароль и выдает, что доступ заблокирован на 72 часа. С чего бы это? Решил зайти с браузера и вхожу без проблем. Странно, думаю. И так я пробовал через приложение ВТБ 3 раза – и блокировка. Через браузер без проблем. Думаю, что приложение ВТБ блокируется как подозрительное мошенническими действиями защитой Госуслуг.Моё обращение в банк ВТБ дало стандартный ответ, что виноваты не они, а Госуслуги, тем самым перекладывая ответственность на Госуслуги, что к сожалению, не является чем-то новым. ВТБ часто предпочитает использовать отработанные фразы, избегая глубокого анализа конкретной проблемы клиента. Однако данный случай требует именно такого анализа, поскольку он затрагивает базовую функциональность приложения ВТБ.
Начислен штраф по вине банка
Такая ситуация Я имею кредитную карту в Альфа банке , у меня по ней задолженость 95тыс.руб , последний день льготного периода чтобы закрыть ее и не получить штраф 22 февраля , я 21ого февраля имел желание и возможность закрыть долг полностью по этой карте , хотел внести задолжносит с другого банка , но у меня не получилось этого сделать так как мой личный кабинет заблокирован по 115фз Меня это очень смутило потому что когда аналогичная ситуация была в Тбанке я мог спокойно пополнять его с другого банка и переводить между своим счетами Вообщем 21ого февраля я позвонил в чат поддержки и мне сообщили что ее могу закрыть только лично в отделение завтра 22ого числа , я был готов к этому , на следующий день 22ого февраля в последний день льготного периода я собираюсь идти в отделение и замечаю что все банки в моем достаточно крупном городе (Екатеринбург) почему то не работают по воскресеньям , меня это очень возмутило , я позвонил также в поддержку и мне сказали что я могу ее закрыть сделав перевод по номеру счета , но мне этот вариант не подходил потому что сроки зачисления денег от 1 до 3 дней , а у меня напомню в этот момент был последний день погашения чтобы не получить огромный штраф , я ругаюсь с поддержкой на что они мне предлгают идти в банкомат и там сделать пополнение баланса на номер счета , как оказалось когда я уже туда приехал то такую операцию можно делать лишь до 20тыс. в день (оператор поддержки почему то не был осведомлен этим) , вообщем из за того что в этот день 22ого числа они не работали и 23 числа тоже потому что праздник, также онлайн я закрыть не мог из за ограничений по 115фз . я не смог закрыть вовремя кредитную карту за что получил штраф около 12.500р я написал обращение в банк и все еще жду ответа Вопрос : Обязан ли банк возместить мне сумму штрафа за то что я не смог закрыть кредитку по их вине
Небезоапасное подключение "быстрого входа" по-умолчанию без ведома клиента
появилась чудесная функция "быстрый вход", когда отпечаток пальца не запрашивается при входе если он был запрошен в течение последних 5 минут (не при входе в приложение, а в принципе на телефоне!). И эту функцию подключили всем по-умолчанию. Выглядит это как " я вхожу в банк вообще никак не авторизуясь". В результате может иметь место ситуация, когда мошенники, получив доступ к разблокированному телефону (выхватив его, например) успеют зайти в банк. Техподдержка по-традиции тупит (несмотря на как-бы премиум) и переключает бесконечно на "специалистов". Отключить эту фичу удалось только найдя в диком интернете разъяснеие, что ппроизошло. Советую всем отключить!
Списание комиссии за смс уведомление
Хочу поделиться своим негативным опытом о том как с меня списали комиссию за смс увеличения. Об услуге я не знал что она у меня подключена и не думал соответственно. Но сегодня ночью 24 февраля 2026 года сумма в 99 ₽ была списана с моего счета, ещё раз повторю я услугу не подключал и не знал о ней. Я написал в чат и оператор Екатерина сообщила мне что деньги мне вернут. Хочу все обезопасить, услугу видимо подклюется автоматически без ведома клиента его соответственно не уведомляют и конечном итоге списывают деньги (хотя ты сам не знал и не подключал и воспользовался деньги в размере 99₽ тебе не вернут. Ужасная практика у банка никакой лояльности
Как оставить отзыв о банке?
Как оставить отзыв о банке?
Заблокировали карты, счета на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
89510773615Сейчас мама в коме, очень тяжелое состояние, средства получены от друзей, родственников для помощи ей. У меня до этого тоже были частые переводы от своих, но не блокировали. А теперь и за кредитку даже заплатить не могу.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований. Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Почему так некорректно работает сервис АУСН для ИП
Добрый день! неоднократно обращался в банк по поводу некорректного разнесения доходов и расходов в сервисе АУСН личного кабинета.Как минимум по случаям отнесения начисления процентов и обмена валюты к доходу АУСН. Ответ банка в стиле дубовых чиновников убил - мы подождем пока налоговая изменит рекомендации, а пока правьте руками. Я ожидал большего. Налоговая ничего в рекомендациях менять не будет, потому что это просто рекомендации и потому что просто не будет. Да и в них самих четко сказано что обмен валюты и проценты не должны попадать в налоговую базу.Есть в банке действительно специалисты и руководители, которые могут взять на себя ответственность принятие решение ? Не ждать пока налоговая что-то поменяет, а пользователи тем временем будут страдать и проверять каждую операцию вручную сначала в банке, а потом смотреть как она перешла в ЛК а налоговой? Если нет - это скорее понятно. Если есть - так сделайте пожалуйста чтобы клиентам было за что хвалить банк. Проверьте рекомендации и приведите в соответствие логику работы кабинета. Не перекладывйте проблему на клиентов.Спасибо.
Как долго мне будут не давать ответ по моему вопросу ?
Вся информация прописана в моем обращении. Когда вернут деньги , детские пособия, которые не имеют права удерживать на карте
Блокировка счета Кожемякина В.С. 04.12.1986г.р.
Здравствуйте!ОзонБанк заблокировал мой счет 20.02.26 около 18:00, запросил подтверждающую информацию и документы. Информаци и документы мною были приложены в кратчайшие сроки: поясненяи по всем операциям (кроме покупок в магазинах по карте), приложено подтверждение брака между мной и Буйновской Еленой Юрьевной, приложены чеки на мой доход в качетве самозанятого от ФНС, приложены даже документы, подтверждающие мое право вести таковую профессиональную деятельность (я даже ежемесячнооплачиваю аренду кабинета со счета в вашем же банке).Банк бездействовал до 24.02.26, приложенные документы не рассмотрел, а лишь повторно выслал в чат уведомление о необходимости пояснить и подтвердить свои операции. Приложил всё повторно. Жду.
Начисление баллов по акциям в случае отключения Халва Десятка после акции но до начисления баллов
Добрый день.Пожалуйста уточните, корректен ли ответ поддержки Совкомбанк с отказом в начислении баллов по акциям в случае отключения Халва Десятка после акции, но до начисления баллов.В период действия акции халва десятка активна, но на момент начисления баллов по прошедшей акции уже отключена.Ни в условиях акции, ни в условиях балльного кэшбэка про зависимость начисления баллов от наличия\отсутствия подписки халва.десятка ни слова не нашел. Поддержка также не смогла ответить на вопрос о налияии такой зависимости в условиях для клиентов, но, тем не менее, однозначно отказала в начислении баллов.
Данные клиента по моему вопросу
Зулкашев Нурбек Жаксыгалиевич 27.051984гр 89877942373
Второй месяц списали с карты по коду 7375 сумма 399 рублей, как отключить и вернуть деньги.
Второй месяц списали с карты по коду 7375 сумма 399 рублей, как отключить операцию и вернуть деньги. номер тел.89083931245
Не отвечают совершенно нигде,горячая линия направляет на чат,чат молчит уже сутки!!!
Не отвечают совершенно нигде,горячая линия направляет на чат,чат молчит уже сутки!!!
снятие обременения сквартиры
погасил полностью задолженность по ипотечному кредитованию в процедуре банкротства А40-16850/2025.Продура банкротства завершена в связи с погашением обязательств 05.12.2025 г.Справку о погашении долгового обязательсва по ипотечному кредитования ПАО МТС Банк выдал сразу после погашения обязательств.Однако, на дворе 24.02.2026 г., залог с моей квартиры банк не снимает - ведет себя недобросоветсно, очень хочется чтобы банк ПАО МТС Банк все таки снял ограничения и подал данные о снятии обременения Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Не понимаю как прокомментировать предыдущий вопрос.
Вы просили номер обращения, чтобы взять все под личный контроль №260223-7000-527588
Возврат денег за Тинькофф премиум
При оформлении карты, случайно была подключена услуга Т-банк премиум, в ту же минуту связался с менеджером и объяснил ситуацию, на что пришел отказ в возврате средств, как решить данную ситуацию? Карта была также заблокирована, выпуск отозван
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Было: «7» Февраля 2026 года в 23:26, пытался перевести себе 5000 рублей на Карту Озон по СБП, Мне было получено сообщение переводы по СБП невозможны. "Перевод отклонен на стороне СБП"Мне заблокировали все карты сбербанка на основании 161 фз. Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «8» Февраля 2026 года в 11:31 мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований. Являюсь законопослушным гражданином, более того зарплатным клиентом сбербанка уже более трех лет! Получаю бессрочную пенсию по инвалидности ног, у меня ДЦП. Блокировки карт сильно ухудшают мое психологическое и физическое сотояние. Я нахожусь в тяжелом состоянии. прошу разобраться в вопросе, как можно быстрее.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Приостановили операции
После обеда приходит уведомление, что операции по моему счёту приостановлены и необходимо обратиться в чат поддержку в связи с "подозрительной активностью". Там было написано ,что необходимо кратко описать операции по моему счёту за последние 7 дней.Все мои операции были стандартные: оплата в продуктовых магазинах, оплата бензина на заправках, оплата такси. Поступления и переводы тоже стандартныеЕдинственное, что могло повлиять - это то, что вчера сестра отправила деньги, как подарок. И мне на эту деньги нужно оформить заказ. Но самое главное, что я описал всю эту информацию в чате, а реакции 0Поддержка словно исчезла (хотя раньше ,когда возникали вопросы, отвечали оперативно)Так вот я не понимаю , зачем так относиться к своим клиентам, тем более, которые пользуются Вашим банком OZON , на ежедневной основе.Пытался дозвониться на горячую линию - в ответ получаю ответ бота "Ваш счет заблокирован , обратитесь в чат поддержку"@OZONBANK решите, пожалуйста, данную проблемуСчёт я определенно не хочу закрывать ,т.к меня все устраивает и устраивало , за исключением данной ситуации
Необоснованная блокировка и невозможность разблокирования
Мне 75 лет и я инвалид. После инсульта не могу ходить. Пришло уведомление от Почта банка, что нужно ввиду слияния банка с ВТБ, открыть в последнем мастер счёт. Вызвал сотрудника ВТБ, тот приехал, проверил мои документы, выдал карты и сказал, что мастер счёт теперь открыт. Я пытаюсь зайти в приложение ВТБ, в которое до этого спокойно заходил, но доступ мне заблокирован. 4 раза звонил на номер 1000, сказали идите в офис, ничем помочь не можем. Через несколько дней позвонили, задавали вопросы и сказали, что теперь доступ разблокирован, прошло три дня и доступа всё ещё нет. Видимо надо чтоб меня лежачего в офис привезли, на руках занесли, чтоб свой кредит выплачивать мог.
Обнаглели в край, где мои деньги, сколько еще завтраками будете кормить
Если сегодня не переведут деньги я обращусь в цб и в прокуратуру !!!!!!! Только и кормите завтраками, бессовестные
Смена телефона на карте
Добрый день. Являюсь клиентом экси банка с января 2025 года. Была выдана пластиковая карта.Пенсию получаю в другом банке. Возникали проблемы со стороны вашего банка - блокировали операции по переводам как подозрительные.Ваши специалисты посоветовали перевести карту на номер.25 октября 2025 года было написано заявление о переводе карты с номера телефона *** на елефон ***. Заявление было написано в офисе МТС банка, так как в нашем городе офиса Эксибанка нет.Были неоднократные обращения в техподдержку, так как номера не изменялись, катрочкой пластиковой пользоваться не могла - ее не было нигде.Верификацию с роботом прошла 18 октябра25 года. 11 ноября 2025 года было написано посторное обращение о переводе карты с номера на номер, так как ваши специалисты в техподдержки сказали, что сроки заявления прошли и его никто не будет рассматривать без нового обращения.11 декабря была пройдена верификация в вашим специалистом. И как всегда, было обещание рассмотреть вопрос в течение 3-х дней.30 декабря карта появилась в приложении, но пластиковая карта и виртуальная не кликабельны. В личном кабинете на сайте карты вообще исчезли. Их нет.15 января были объедении 2 аккаунта (тоже ваши специалисты "не знали" ранее. что нужно заявление на объединение).И с 15 января каждые 3 дня я звоню в техподдержку с вопросом когда карты будут в личном кабинете отображаться и в приложении будут кликабельны.Мне сочувствуют, извиняются и пишут заявки. Обещают что в течение 3-х суток все будет работать. И так уже больше месяца.Эта катавасия длиться уже более 4,5 месяцев. А воз и ныне там. Последние обращения:16 февраля № INC145408920 февраля INC1458555.24 февраля - нет номера, не сказали.Когда наконец то будет решен этот вопрос вселенского масштаба?Я инвалид, из дома практически не выхожу, имея карту на руках соц.работник ходила и в магазин и в аптеку. Теперь этой возможности нет.Закблокирова карты нельзя, получить новую нельзя. Телефонов доступных нет, кроме техподдержки, которая, по сути ничего не решает.Хоть кто то может помочь?Нет уже ни сил, ни здоровья
Акция "оформи кредитную карту - получи сертификат в Золотое яблоко"
Поучаствовала в акции Альфа банка "оформи кредитную карту - получи сертификат в Золотое яблоко". Добросовестно следовала условиям: перешла по ссылке, оформила карту, сделала покупки на требуемую сумму". В итоге срок получения сертификата истёк, я его не получила. Поддержка отсылает к какой-то сторонней организации, хотя акция позиционировалась от банка. Говорят надо писать кому-то, оставлять там рекламацию. Я решила написать здесь.
Совкомбанк или акция рассрочка на 24 месяца
Вы наверное шутить изволите? Покупка была сделана 3 ноября, и на 3 ноября распространялись условия. Последующие даты мне уже не интересны. Так как вы утверждаете были уже новогодние акции. И как тогда получается 3 месяца я оплачивал все нормально, а тут резко условия поменялись, и это уже не в первый раз случается. Жаль что раньше не выполнил блокировку ваших карт и предложений. Да и вообще надо завязывать с вашим банком.