Все вопросы по теме "Обслуживание"

Блокировка карты на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ,так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Было 17 Октября 2025 года,мне пришло 3 перевода,от моих знакомых,которые не являлись незаконными или подозрительными,на 4 перевод пришла блокировка Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что "17" октября 2025 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
10.02.2026
Ответ дан
Заблокировали отзывы на озоне
Здравствуйте.Заблокировали отзывы на озоне. Не могу писать отзывы, получать баллы за отзывы. Пожалуйста помогите решить проблему. Мой Ozon ID 57155061
10.02.2026
Ответ принят
Заблокировали ЗП карту
06.01.2026г. заблокировали все счета и карту на которую получаю ЗП , звоню на гор линию с оператором не соединяют направляют в чат в чате полный игнор общается робот с оператором не соединяют , звоню с других номеров с оператором соединяют конкретную причину блокировки не сообщают ,сегодня 10.02.2026г.ситуация не решается моя ЗП это единственный источник дохода в семье (жена в декрете )двое малолетних детей на иждевении ... Не могу получить свой деньги 
10.02.2026
Требуется уточнение
Жалоба на сотрудника
Доброе утро,сегодня было самое похабное отношение горячей линии!!! Девушка бросила трубку.... Не решив проблему!!! Собираюсь писать исковое заявление 
10.02.2026
Ответ дан
Карты заблокировали по п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к "Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк"
Добрый день! Мои карты заблокированы банком по п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к "Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк" уже более 1 года.Я являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк уже на протяжении нескольких лет, также у меня имеются кредитные продукции банка в том числе ипотечный кредит.Из-за блокировки карт я не могу вполной мере пользоваться услугами банка, частые походы в банк за снятием моих денежных средств вызывают трудности и неудобства, также из-за блокировок карт я не могу в полной мере оплачивать кредитные обязательства перед банком возникают просрочки по кредитам, что плохо сказывается на моей кредитой истории.Ежемесячные обращения в офисы банка за разблокировкой и перевыпуском новых карт банка результата не дают.В п. 1.11 п.9 ст.9 из 161-ФЗ «О национальной платежной системе» говорится следующее: 11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.11.1. При получении от клиента - юридического лица уведомления, указанного в части 11 настоящей статьи, после осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента оператор по переводу денежных средств, обслуживающий плательщика, обязан незамедлительно направить оператору по переводу денежных средств, обслуживающему получателя средств, уведомление о приостановлении зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств или увеличения остатка электронных денежных средств получателя средств (далее - уведомление о приостановлении) по форме и в порядке, которые установлены нормативным актом Банка России.Ни одна из моих карт не была утеряна и никогда не передавалась третьим лицам.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
10.02.2026
Ответ дан
Приветствую. Мной было подано обращение по урегулированию вопроса кредитования под залог недвижимости. Для решения данного вопроса сотрудником банка с номера 88002008200 было рекомендовано написать письмо с вложенным перечнем документов что и было мн
Приветствую.Мной было подано обращение по урегулированию вопроса кредитования под залог недвижимости.Для решения данного вопроса сотрудником банка с номера 88002008200 было рекомендовано написать письмо с вложенным перечнем документов, если быть точнее то рекомендация была следующая:Для заключения мирового соглашения Вам необходимо прислать документы на электронную почту банка. Почта: USPB_Zalog@sberbank.ru Документы: 1. Паспорт должника (все страницы, в том числе пустые); 2. Свидетельство о заключении брака должника (при наличии); 3. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей для должника (при наличии); 4. Паспорт третьего лица (все страницы, в том числе пустые); 5. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей третьего лица (при наличии); 6. Сведения о доходах третьего лица 2024 г., 2025 г.; 7. Сведения о доходах должника 2024 г., 2025 г. 8. Согласие на обработку персональных данных (от должника, третьего лица); 9. Согласие третьего лица на заключение мирового соглашения и готовность вносить платежи; 10. Электронная трудовая (от должника, третьего лица). Если гражданин оформлен в качестве самозанятого, необходимо предоставить справку о постановке на учет в качестве налогоплательщика на профессиональный доход. Если гражданин оформлен в качестве ИП, необходимо предоставить ИНН; 1 1 . Выписка из ЕГРН за последние 3 года по всей территории РФ на должника и супруга; 12. Заполненный проект отдельного мирового соглашения (форму для заполнения прилагаем). Доход могут подтверждать: 2-НДФЛ / сведения о доходах самозанятого / налоговые декларации ИП / выписки по банковским счетам ИП / справка с места работы / справка о назначенных пенсиях. Важно! Если есть иные участники кредитной сделки (например, созаемщики, поручители), необходимо дополнительно предоставить все документы как для третьего лица.. Документы необходимо отправить на электронную почту USPB_Zalog@sberbank.ru единым архивом. В теме письме – ФИО и номер банкротного дела. По вопросам сбора документов просьба обращаться по телефону: 8 800 70 700 70 доб. 50196769,в рабочее время с 8:00 по 17:00 часов. (по Иркутскому времени +5 часов по Москве)Мной было отправлено письмо 11.11.2025 г. со всеми вложенными выше перечисленными документами. Сегодня 10.02.2026г. ответа так и не поступило... Мной был совершен звонок 10.02.2026 на номер 88002008200 оператор порекомендовала обратиться в офис на оружейном переулке куда идти к кому обращться она к сожелению не знает, а по моему письмо могут так и не ответить(слова оператора). Прошу отреогировать 
10.02.2026
Ответ дан
Банк ворует деньги клиентов
Добрый день. 5.02 совершал операцию на 500 руб, которую банк заблокировал, при этом деньги не вернулись. Говорят, что есть повторная операция от 5.02, которую не совершал и которая не отражается в приложении банка. Все скрины могу предоставить сотрудникас банки.ру
10.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день, в поддержке тбанка сообщили что свяжутся с получателем и если он подтвердит возврат отправят информацию в цб, я была в банке получателя и они взяли копии справки от тбанка и письма цб, но на 06.02 деньги получателю не поступили. как мне узнать что с получателем связались и отправили информацию в цб? банк получателя сказал что я 3е лицо и мне информацию не предоставят.
10.02.2026
Ответ дан
невозможно получить информацию
для заключения ЛМС необходимы документы, но до банка не дозвониться специалисту по телефону: 8-800-70-700-70, доб. 5019-6769, по другим телефонам не могут проконсультировать. Необходим новый список документов, по почте тоже не отвечают!!!!
10.02.2026
Ответ дан
Помойка, помойка а не банк
На этом сайте оставляют только хорошие отзывы. Плохие не публикуют. Не честный сайт. Теперь пользоваться и доверять ему не буду. Я зашла на него написать отзыв о банке. А у меня спрашивают" Какой у вас вопрос" . Давайте его решать. 
10.02.2026
Ответ дан
Проблема с блокировкой карт
В конце декабря при попытке перевести средства с дебетовой карты на кредитную получил отказ. Служба помощи причину не озвучила, сказала, что все мои карты и счета заблокированы, предложила обратиться в офис. 09.02.2026 взял на работе день за свой счет - приехал в офис на Новитинском бульваре в Москве. В течение двух часов сотрудник Светлана не смогла решить мою проблему, все мои карты и счета заблокированы, причину блокировки не сообщили. У меня нет возможности каждый день ездить в офисы вашего банка. Прошу сообщить причину блокировки и оперативно разблокировать все мои счета и карты, чтобы я имел возможность погасить задолженность по кредитной карте в течение льготного периода. 
10.02.2026
Ответ дан
Рассрочка по кредитной карте. обман
У меня была рассрочка по кредитной карте на 67 029 рублей на 24 месяца. К моему счастью, комиссии и переплаты не было.Крайний платёж должен был произойти 28.10.2026 года. Ежемесячные платежи по рассрочке я всегда вносил вовремя.Из-за невнимательности я пропустил льготный период по кредитной карте. После этого банк выставил счёт для погашения всей суммы задолженности, включая рассрочку. Мне пришлось погасить всю сумму.Возникает вопрос: почему банк потребовал погасить всю сумму по кредитной карте, включая рассрочку? Мне пришлось полностью оплатить задолженность, так как начислялись очень высокие проценты.10.02.2026 года я получил невнятный ответ: «Вы погасили задолженность». И на этом всё? Тогда зачем вообще нужна была рассрочка?
10.02.2026
Ответ принят
Добрый день. Справки
Добрый день, подскажите отделения с доступом к УРМ экс-рнкб? Не могу получить справки о оплате за обучение детей для предоставления в УФНС за 2024 и 2025 год.
10.02.2026
Ответ дан
Разблокировка счета.
Здравствуйте. Закончилась процедура банкротства. В альфа банке кредитов не было , явлюсь пользователем дебетовой карты . нужно ли ехать в банк с определением суда ? Или карты разблокируют автоматически? Как в других банках 
10.02.2026
Требуется уточнение
доставка дебетовой карты
Перестала работать дебетовая карта. Подал заявку на перевыпуск.Доставка только через неделю. в назначенный день 3 февраля никто не приехал. позвонил - подтвердили что никто не взял карту в доставку. Предложили перенести доставку. Опять через неделю. настало 10 февраля. Звонок из банка об отмене доставки... Наверное снова предложат недельку посидеть без карты.Заказал доставку в СДЕК - ну а вдруг в этот раз получится...и даже пожаловаться некуда - по телефону робот, в чате тоже все "шито-крыто"Похоже что пора подбирать новый банк с офисом физического присутствия в регионе
10.02.2026
Ответ принят
Блокировка счетов, личного кабинета
Добрый день! Совкомбанк заблокировал личный кабинет и счета за перевод по Сбп на ОТП банк физлицу суммы 5 550₽! При личном обращении в отделение - не разблокируют, отправляют звонить. По звонку - тоже не помогли, а ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, срок рассмотрения 10 дней (!!!) Это куда годится вообще, что себе позволяет этот банк?! У меня деньги там, мне нужен у ним доступ.
10.02.2026
Ответ дан
Требование внести двойной платеж по кредиту
Добрый день! Согласно пункта 3.11 УКБО, Банк обязал меня внести двойной платеж при просрочке ежемесячного платежа.Последний абзац пункта 3.11 УКБО выглядит так:В случае наличия не оплаченных в срок Регулярных платежей, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей, начисленных процентов, штрафов, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, осуществить частичное досрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа и последующим уменьшением срока Кредита или суммы Регулярного платежа по выбору Банка за счет денежных средств, находящихся и/или зачисляемых на Картсчет (Счет), до момента полной оплаты суммы такого ближайшего Регулярного платежа, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом.Еще есть пункт 4.4.2 УКБО, который звучит так:Клиент вправе в любой момент отозвать свое поручение, предусмотренное абз. 3 п. 3.11 настоящих Общих условий, обратившись в Банк посредством Дистанционного обслуживания.12.02.2026 я планирую погасить просроченный платеж, а также уведомил банк через мобильное приложение, что согласно пункту 4.4.2 УКБО я отзываю свое поручение по пункту 3.11 УКБО.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, поскольку сумма в приложении не меняется
10.02.2026
Ответ дан
Проблема с кредитом родственника
Кредит был взят дистанционно и операции по карте проводились в том числе и в день смерти брата в другом городе. В телефоне брата каких-либо следов присутствия смс или приложения Совкомбанк нет и знать об операциях и кредитах он не мог, с ним никто не связывался, и его мать ничего не знала о кредитах и согласия на включение себя в контактные лица по кредиту не давала. Со слов матери банк самовольно после того как узнал о смерти брата увеличил ставку по кредиту, проигнорировав просьбы и требования на время вступления в наследство заморозить начисление процентов и пеней
10.02.2026
Ответ дан
Заказала карту курьерской доставкой в декабре,уже февраль,ни курьеров,ни карты.
В середине декабря заказала детскую карту с курьерской доставкой на дом,все прекрасно,дату доставки назначили,день Х настал,ждем карту. Карта требовалась принципиально в декабре,потому что ребенок уезжал в другой город,а с наличкой не совсем безопасно. Но тут раздается звонок от сбербанка и меня уведомляют,что карту мне не доставят,я объясняю ситуацию,говорю,что карта нужна сейчас,спрашиваю в какой офис я могу за ней приехать,на что мне отвечают,что в этом году карту получить никак не получится,на мои аргументы о том,что до праздников есть еще два рабочих дня,мне отвечают,что независимо ни от чего карту в этом году я не получу.Принципиальная позиция,насколько я понимаю,была. Ладно,открыла в другом банке,получала там карту на ребенка,все легко и просто,но у меня вопрос,уже 10 февраля,со мной кто-нибудь планирует связываться,чтобы урегулировать вопрос?Я являюсь зарплатным клиентом,у меня открыт инвестиционный счет в Сбере,но судя по данной выходке,понимаю,что пора сворачивать все отношения и прощаться с данным банком.
10.02.2026
Ответ дан
Не выплачивают кэшбек
В ноябре я совершила покупку, мне был начислен кэшбек к выплате, который выплачивается 10 декабря. 10/12/2025 мне ничего не выплатили. Я написала жалобу, зафиксировали обращение. Прошел месяц, жалобу закрыли и сказали будут работать и дальше над проблемой. Соответственно никто не работал прошел еще месяц почти, мне так ничего и не выплатили. Написали еще обращение! Ответа нет. Написали еще обращение, ответ мы все проверили и начислили вам кэшбек, но его не начислили!!! Составлено еще обращение , не понятные ответы, ответы в чате шаблонами! Как итог еще обращение , в чате пишут у вас все начислено, пришлите скрин, присылаю и каждый раз один и тот же ответ , составили обращение! И снова ответ спустя мес , мы все решили! Снова пишу в чат снова отправляю скрин. Как сообща работают сотрудники этого банка??? Вы просто ждете мес и закрываете задачу !!!! Прошу донести работу сотрудников до руководства банка! И дать мне ответ тут как так вышло что я 4 мес не могу получить кэшбек. Ответы два последних все не умещаются тут из за ограничений символов. Уважаемый Клиент, по Вашему обращению №22010136-Ф/26 сообщаем: Спасибо, что остаетесь с нами. Банком проведена корректировка, бонусы начислены в соответствие с бонусной программой. Проверить историю начисления бонусов возможно в мобильном приложении в разделе «Бонусные рубли». Если появятся дополнительные вопросы пожалуйста, обращайтесь — всегда рады помочь. Отследить статус можно в приложении: r.otpbank.ru/lo/KRqcTqXZjgha С заботой о вас, ОТП БанкУважаемый Клиент, по Вашему обращению №25010220-Ф/26 сообщаем: ваше обращение решено. Спасибо за обратную связь. Отследить статус можно в приложении: r.otpbank.ru/lo/KRqcTqXZjgha С заботой о вас, ОТП Банк
10.02.2026
Ответ дан
Когда установят оплаченное оборудование?
27.01.26 была оформлена заявка на установку кассы и термина на открывающуюся торговую точку. Менеджер банка озвучила срок до 31.01.26, в личном кабинете стоит срок рассмотрения заявки до 03.02.26, сегодня 10.02.26 инженера до сих пор нет, а на горячей линии "кормят завтраками"
10.02.2026
Ответ дан
Денег нет а все хотят списать((
Добрый день, Мария! )) Я подписался на бесплатный срок (3 дня) на сайт yp*wace.ai , а теперь не знаю как от них избавиться(((
10.02.2026
Ответ дан
Ограничили доступ т б
Кому надо вернут деньги и в какой сумме,чтобы меня разблокировали,давайте верну
10.02.2026
Ответ дан
Нарушение ГК РФ ПО 115
То, что в местном отделении нет нужных специалистов - проблема банка, которая не должна нарушать мои права согласно ГК. Любое отделение банка обязано направить мое заявление в нужный отдел по внутренней почте банка. (К тем самым специалистам)
10.02.2026
Требуется уточнение
Вернуть льготную ставку
Банк не уведомил меня о продлении Правительством РФ 10.07.2025 срока на строительства жилого дома своими силами по льготной ипотеке с 12 месяцев до 24 месяцев, в результате я пропустила срок подачи заявления на продление , кредитование было предусмотрено траншами, я взяла тоько 2, третий транш банк не выдал , сказали что я пропустила срок для подачи заявления, и надо предоставить документы о завершении строительства, я оформила право собственности на дом незавершенного строительства , где готовность дома состпвляет 71 процент, сделала оценку и застраховала , представила документы в банк с ходатайством о восстановлении срока подачи зпявления , но банк мне отказал, считаю что банк нарушил мои права как потребителя не уведомив мне о возможности продлиться до 24 месяцев и успеть достроить дом, т.е. лишил меня этого права и я осталась с недостроенным домом и повышенной ставкой , а сейчас еще и неустойку предьявил с марта 2026 , я являюсь госслужащим , а также строительство этого дома в ипотеку началось в результате утраты мной единственного жилья в результате пожара от скочка напряжения , готовлю претензию в банк, готовлю документы в суд , цб, минфин
10.02.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче наличных средств БЕЗ комисии 1,9%
Маргарита, добрый день, 10.02.2026 обратился в офис Совкомбанка по адресу (г.Москва Ленинградское ш., 16А, стр. 4) с целью снятия денежных средств (зар.платы) с паспортом через кассу банка В ПРЕДЕЛАХ ТАРИФНОГО ЛИМИТА (до 150 тыс. руб - без комиссии). Оператор уведомил, что наличные могут лишь с комиссией 1,9%, т.к. правила банка требуют, чтобы денежные средства (зар.плата) "должны пролежать на счёте/карте не менее 30 дней, чтобы можно было снять их БЕЗ данной комиссии". Я, мягко говоря, удивлён и возмущён грубым нарушением ст.34 Конституции, Гражанского Кодекса и здравого смысла со стороны Совкомбанка. Прошу вас прокомментировать отказ банка в выдаче наличных денежных средств через кассу банка БЕЗ комисии (1,9%), подчеркну - в пределах ограничений тарифа (до 150 тыс. руб).
10.02.2026
Ответ дан
Закрыть счет не могу, требуют видеозвонок, остатков нет на счёте. Как быть?
Хорошо, заблокировали счёт, личный кабинет, как мне погасить КУБЫШКУ, узнать сумму и погасить. Вы этим шантажирует на видеозвонок? Счёт погасить не даёте? А у меня нет возможности позвонить по видеозвонки. КАК МНЕ БЛ ПОНАСИТЬ СЧЕТ ЭТОЙ КУБЫШКИ И КРЕДИТА. ИМЕННО КУБЫШКИ
10.02.2026
Ответ дан
Грубейшие нарушение статьи 26 о банковской тайне!!!!!
Я Усманов Р.Э хочу сообщить всем кто это видит в том числе ЦБ если они мониторят отзывы что ОЗОН БАНК грубейшим образом нарушает ст26 о банковской тайне!! А именно при закрытии счета в банке банк запрашивает документы для закрытия счета!! Заверенное НАТАРИАЛЬНО заявление где я должен указать номера моих счёт в озон банке! И главное моего друго счета куда я буду выводить средства!! А также мои личные данные ксерокопию паспорта!! Банк озон заключил договор с ПОЧТОЙ РОССИИ НА ОЦИФРОВКУ ОТПРАВЛЕННОЙ ИМ КОРРЕСПОНДЕНЦИИ!! А ЭТО ЗНАЧИТ ОН ДАЛ СОГЛАСИ НА ВСКРЫТИЕ И ПРОСМОТОР ДОКУМЕНТОВ В ТОМ ЧИСЛЕ ЮРИДИЧЕСКИХ И КОНФЕДЕЦИАЛЬНЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ!!!!!! Я ТАКОГО СОГЛАСИЯ БАНКУ НЕ ДАВАЛ И ПОЧТЕ РОССИИ ТОЖЕ!!!!! Вот и думайте что вытворяет ОЗОН БАНК с вашими данными!!!!!!!!!
10.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка на озон отзывы.
Здравствуйте, мне заблокировали отзывы на озон, поставили бан. Поддержка причины не называют, отвечают шаблонами. Помогите пожалуйста разобраться. Мой ID- 36956091 на озон.
10.02.2026
Ответ принят
Сотрудник банка без моего ведома и уведомления активировал мне халву.
Здравствуйте, я , Христенко Дарья, обратилась в отделение совкомбанка по адресу - Кемеровская областная, г.Новокузнецк, пр-т шахтеров , д. 5, 03.02.2026года для подачи заявки на кредит под залог недвижимости. заявку подавала менеджер более часа, уточнили у неё - точно на кредит под залог оформляет сказала да, но для этого надо подать на кредит на карту халва. Мы объяснили что кредит нужен под залог недвижимости , а карта халва не нужна .Она начала оформлять дальше - после белее часа работы и всех ожиданий выдала карту халва, сказала что на ней лимит 50000руб и якобы когда захотите сможете активировать и воспользоваться лимитом , а по кредиту ждите прозвона и смс. Прозванивали с банка мне, я была за рулем и попросила перезвонить через 20-30мин (ехала из банка), сказали ок и по итогу я сама дозванивалась и объясняла кто я и зачем звоню, прозванивали по контактным номерам. По итогу пришла смс с отказом . на следующий день я пошла в другой банк подать аналогичную заявку на кредит под залог недвижимости. В другом банке (А) одобрили, предложили подумать если необходимо, взяла паузу на подумать, подумала-надумала, пришла в банк , мы сели на оформление выдачи и какого было удивление у всех сотрудников и меня, что программа сначала ушла в ошибку заявку , а затем в отказ. По итогу - карта халва , оформленная якобы по "необходимости при оформлении" оказалась активированной сотрудницей вашего банка в тот же день когда она на меня её оформила и эта сумма в 50000руб легла у меня в ежемесячную нагрузку!!!!!! Вы что творите? Давайте мирно вопрос урегулируем, вы мне испортили кредитную историю и планы теперь приходится срочные отложить на неопределенный срок , пока вы там эту карту не закроете и не обновится всё в БКИ (в чате сказали не менее 20 дней🙈🙈🙈). Вы мне разрушили планы и испортили кредитную историю, теперь я оказывается ещё и по 50000 вам должна ежемесячно по кредитной нагрузке с вктивированной картой халва.....
10.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка Сбербанк онлайн
Здравствуйте.После регистрации заблокировали доступ в Сбербанк онлайн.Что делать в данной ситуации?
10.02.2026
Ответ дан
Очень плохая поддержка и неисполнение решения приставов
В ноябре арестовали средства по исполнению пристава, попросил пристава заменить его на взыскание, он это сделал и отправил мне копию постановления, я отправил в чат банка, они 2 недели разбирались с этим, говорят ничего не приходилоХорошо. Оплатил этот арест через другой банк и пристав закрыл дело, отправил это во все банки, все сняли арест, а банк МТС деньги уже 2 с чем-то месяца держит у себя деньги и продолжает говорить, что ничего им не поступаетПристав уже 3 раза отправлял в ваш банк отмену арестов, взыскания, сейчас 4-й раз будет отправлять и поддержка до сих пор говорит ничего не пришлоЕщё немного подожду и буду действовать, думаю придётся судится с банкомХочу увидеть деньги на счету и закрыть карту 
10.02.2026
Ответ дан
Блокировка приложения и карты ВТБ банка
Здравствуйте заблокировали приложение и карту причину толком и необъяснили, номер договора с вами ВТБ банк мне на почте не дали.Карту оформлял на почте России так Как банковское приложение почта банка перестал работать мне открыли счет в ВТБ Ваши сотрудники толком не объяснют блокировку и говорят чтоб я пришел в банк там объяснят. Я не в России как понять мне нужно лететь в Россию чисто что банк решил мой вопрос. Я законопослушный гражданин у меня в налоговой все чисто ни одного судебного исполнительного дела и штрафов нету на каком основании заблокирован мои счета я и здесь в Израиле оплачиваю налоги работая на госработе 
10.02.2026
Ответ дан
VISA E-MONEY NOT IDENT.MOSCOW
Сегодня 10.02.26 в 11:49 я перевела деньги в мобильном приложении МТС Банка в счет погашения очередного ежемесячного платежа по кредиту в сумме 8 684,96 руб. Деньги списаны на VISA E-MONEY NOT IDENT.MOSCOW. В приложении МТС Банка поступления денег нет. Куда пропали мои денежные средства и как их вернуть на счет погашения кредита в МТС Банке?
10.02.2026
Ответ дан
Выплата по акции Приведи друга.
Добрый день. В декабре 2025 года, по моей ссылке, по акции Приведи друга, была формлена дебетовая карта. Условия программы были выполнены в декабре. До конца января, я и мой друг ждали получения выплаты по акции, но она не поступила. В начале февраля я и мой друг начали обращаться в чат поддержки. Где при первых обращениях, нам обоих уверяли, что друг не выполнил условия акции., при этом подтверждать информацию о выполнении условий мной чат не хотел. После повторных обращений и настояния о принятии обращения на проверку данных, обращение было принято и на следующий день закрыто, с указанием, что проводятся работы и выплата скоро будет. При последнейм обращении мне сообщили, что работы все еще ведутся и скоро выплата будет проведена. Хочу поинтересоваться, когда я смогу получить свою выплату? И почему Банк, по условиям акции берет целый месяц на проверку выполнения условий, но не может уложится в срок , который сам и установил. И почему мне, выполняющиму работу банка по привлечению клиентов, приходится в совершенно не прозрачных условиях добиваться получения установленного банком вознаграждения? 
10.02.2026
Ответ дан
Решите проблему с кредитным лимитом и ставкой
Сегодня, 10 февраля 2026 года, Сбербанк предложил увеличить кредитный лимит карты до 240 тыс, у меня был лимит 120 тыс с процентной ставкой 25.4. Я одобрил увеличение лимита, баланс карты стал показывать с новым лимитом, причем деньги по факту не пришли, а только 12 февраля было написано, что придут..по новому закону.. и тогда я решил проверить ставку, а она изменилась - с 25.4 до 38.9. Естественно, я решил отказать от такого "счастья", тем более, что в приложение была кнопка "отказаться", но решил сначала позвонить оператору уточнить..было создано обращение по моему вопросу. Потом я решил опять позвонить..все уточнить.. Девушка оператор говорит ..да мы все вернём, ставка будет прежняя.. Захожу в приложение и что я вижу..что лимит 122 тыс вместо 120 тыс, и процентная ставка новая повышенная..Сбербанк, вы реально людей за идиотов держите? Впихнули сверх старого лимита 2 тыс, а ставка повышенная..это как вообще? Я требую вернуть мне прежний лимит и ставку! Перестаньте вводить людей в заблуждение! Если мой вопрос не будет решен, буду вынужден обратиться в соответствующие инстанции!
10.02.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
Здравствуйте , подписка Альфа - смарт списывается сама хотя я её не подключал и представитель банка меня не предупреждал об этом я хотел оспорить комиссию но мне отказали .Я бы хотел всё таки вернуть деньги если это возможно.
10.02.2026
Требуется уточнение
Не могу активировать дебетовую карту ОТП Банка из-за «ошибок», о которых сам банк ничего не знает
Заказал дебетовую карту ОТП Банка. Карту получил у курьера, однако при попытке активации пришло сообщение о том, что банк не может активировать карту и необходимо обратиться в отделение для завершения оформления.Обратился в службу поддержки — оператор сообщил, что при заполнении заявки якобы были допущены ошибки. При этом сотрудники банка не смогли объяснить, какие именно ошибки были допущены и на каком этапе. Возникает закономерный вопрос: где можно ошибиться, если ключевые поля (кем выдан документ, адрес проживания и т. п.) выбираются из выпадающих списков?Вместо решения проблемы мне предложили заново оформить заявку и получить новую карту, что выглядит крайне странно, учитывая, что текущая карта уже выпущена и доставлена.Отдельно отмечу организационные сложности: заказывал две карты — для себя и для жены, однако банк направил заявки в разные курьерские службы, из-за чего получение карт в один день оказалось невозможным. Это неудобно и говорит о слабой координации процессов.На текущем этапе взаимодействия с банком впечатления исключительно негативные:— карта не активируется по непонятным причинам;— сотрудники не владеют информацией о сути проблемы;— клиенту предлагают повторно проходить весь путь без объяснений и извинений.Прошу банк разъяснить ситуацию, указать конкретную причину отказа в активации карты и предложить адекватное решение, а не формальную переоформку заявки.
10.02.2026
Ответ принят
Блокировка переводов и снятия наличных в "целях безопасности"
Второй день не могу решить проблему. 09.02.2026 попросила мужа снять наличные с моей карты, всего 13 тыс. Сама не могла снять, тк сломана нога, сижу дома. Банк заблокировал снятие в целях безопасности. Девушка по горячей линии отправила в офис банка. Я приехала в офис, просидела там три часа, два раза подтвержали номер телефона, но после всех процедур снять наличные я так и не смогла, так же заблокировали все переводы по СБП даже на свой счёт в другой банк по своему же номеру телефона. В итоге в седьмой раз дозвонившись на горячую линию, мне сказали ждать 24 часа для разблокировке (в офисе просто разводили руками) . Сегодня 10.02.2026 спустя 26 часов я попыталась перевести деньги по СБП ПО СВОЕМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА В ДРУГОЙ БАНК. Банк опять заблокировал перевод. По горячей линии опять отправляют в офис. Сколько можно издеваться? Почему я не могу распоряжаться своими деньгами? 
10.02.2026
Ответ дан
Грубейшие нарушение статьи 26 о банковской тайне!!!!!
Как вы не передает конфиденциальную информацию третьим лицам!!?? А ваш договор на оцифровку всей корреспонденции с почта России!!!! Это по-вашему не передача конфедоциальной информации!!?? Вы вообще понимаете что говорите!!! ?? Вообще нам я так понял пора встречаться в суде!! И также вас уведомляю что вы нарушили ст26 ФЗ претензию я также направляю в ЦБ и когда будет суд и ваш банк заплатит все издержки и компенсацию вот тогда и посмотрим что вы скажете свои руководителям!)))
10.02.2026
Требуется уточнение
IT ипотека_подтверждение льготной ставки
Добрый день. Я обращаюсь к вам не просто как очередной клиент, а как многолетний клиент Сбера. Моя кредитная история безукоризненна: первый ипотечный кредит закрыт досрочно, второй обслуживается без единой просрочки. Сейчас я столкнулся с практикой работы банка, которая разрушает доверие и выглядит откровенно недобросовестной.Суть проблемы: Я обслуживаю ипотеку для IT-специалиста, где обязан каждые 6 месяцев предоставлять в Банк документы, подтверждающие трудоустройство в IT компании. Очередной срок предоставления документов истек 27 января 2026 года.Банк меня НЕ предупредил заранее о критичной дате. Ни смс, ни уведомления в приложении, ни письма. Напоминание — это базовый сервис для таких критичных дат. Об изменении я узнал случайно, увидев в приложении Сбера новый график платежей, начиная с Марта 2026 г.. 2 февраля я немедленно отправил документы, включая справку 2-НДФЛ, датированную 27 января, что доказывает: на момент дедлайна я соответствовал условиям. 2 февраля Банк принял документы и подтвердил сохранение льготной ставки. Далее, я связался с ДомКлик, и оператор Домклика после телефонного разговора написал в чате подтверждение: «Ставка сохранена». Однако, 6 февраля я обнаружил подмену: график изменился так, что с марта ставка льготная, но за февраль платеж рассчитан исходя из повышенной ставки. Это скрытый штраф за задержку в 4 рабочих дня, о которой банк даже не счел нужным меня предупредить! 6 Февраля я посетил офис Банка, где оставил обращение, подробно описав ситуацию и выразил свое несогласие с изменением графика платежей. 10 Февраля получил смс от Банка в виде “отписки”. Резюмирую свои претензии к Сберу:1. Это ловушка, а не сервис. Отсутствие напоминаний — это либо вопиющая халатность, либо намеренная политика, позволяющая банку получить доход за счёт «забывчивости» клиентов. 2. Введение в заблуждение. Сотрудник банка в чате письменно подтвердил сохранение льготной ставки, но система действовала ровно наоборот. Где правда? Почему информация сотрудника не соответствует действительности? 3. Непрозрачный и несправедливый механизм. В договоре нет чёткого описания, как именно и за какой период меняется ставка при просрочке подтверждения. Применять её ретроактивно к уже наступившему платежному периоду — это произвол. 4. Игнорирование сути обращения. На моё детальное описание я получил шаблонную отписку, словно моя история и моя лояльность ничего не значат. Создаётся впечатление, что ваши сотрудники не имеют ни полномочий, ни желания вникать в проблемы клиентов.Требование: Я настаиваю на немедленном пересчёте платежа за февраль 2026 года по льготной ставке и отмене необоснованного доначисления. Я предоставил все документы, подтверждающие моё право на льготу на критичную дату. Никаких перерывов в работе в IT компании не было. Я не нарушил никаких условий программы! Я ожидаю не очередной отписки, а содержательного ответа от лица, уполномоченного принимать решения.
10.02.2026
Ответ дан
Без предупреждения и оснований подняли ставку по ипотеке.
С начала 2026г. Банк по какой то причине решил поднять ставку с 8% до 18% годовых. Никаких предупреждений никуда не поступало. При попытке выяскить причину, я узнал, что у меня числятся не предоставленными документы о праве собственности на недвижимость. Документ о праве собственности я зарегистрировал еще 2024г и отправил его менеджеру через чат дом клик. Девушка отвечавшая мне на мой звонок, подтвердила, что документ в системе имеется и формально причин для поднятия ставки нет. Но для ее снижения необходимо написать обращение. Чтои было сделано. Обращение 5110277 от 12.01.2026г. По прошествии месяяца вопрос так и не решен. Никакого ответа от банка я не получил. При повторных звонках от операторов слышу только, что больше никак помочь они не могут.
10.02.2026
Ответ дан
Банк не возращает средства
Ну денежные же средства не испарились, в подобных случаях они становяться собственностью банка?
10.02.2026
Ответ дан
Как решить вопрос по сбою в приложении банка МТС и восстановить верный график платежей? (Сейчас платежи по графику стоят больше, чем нужно!)
Итак, к кредиту в МТС банке у меня функция "плати меньше". Первый год бесплатно, далее — доп.сумма к основным платежам 9.952 ₽ списывается в конце года. Уточняла в приложении я заранее, в чате банка сказали, что спишется по графику с основным платежом. Вся сумма мной была внесена заранее. Но сумма "плати меньше" списана не была. Меня кормили завтраками в чате банка и на горячей линии "спишется завтра", "спишется ночью в 00:00" и другие небылицы. Потом уверяли, что спишут в январе. 27 января я оформляю обращение по данному вопросу. Обещают ответить через 5 дней, потом через 10. Уже 10 февраля и продолжают кормить завтраками. Тем временем платёж "плати меньше" так и не списан, за счет этого увеличилмы основной платёж почти что на 10.000₽. Видимо банку просто невыгодно списывать сумму "плати меньше", а выгодно дурить людей и увеличивать молча основные платежи. Ответы банк не предоставляет, просто забил на мои запросы и не обращает внимания. Из серии "ну и заплатит больше". Просроченных платежей у меня нет, страховка для данной "акции" есть. В общем я являюсь добропорядочным плательщиком, а банк этот не советую никому. График платежей сбивается стабильно несколько раз в год, решать пробонусы такие банк не хочет 
10.02.2026
Ответ дан
Образовался второй долг, после оплаты основного. ФССП не сняли исполнительное производство
Добрый день. Было исполнительное производство на сумму 320564 тыс. рублей. По согласованию с банком задолжность была погашена 05.01.2026г. Путем внесения денежных срест по номеру договра. Направим фото переписку на вашу почту. По состаянию на сегодняшний день образовался второй долг на сумму 342193 тыс. рублей. По обеим суммам вынесено постановление ФССП о взыскании задолжности. Что приведет к списанию денежных средств. Видимо ФССп не вкурсе этой операциии, раз постановление еще висит на должнике. И непонятно откуда второй долг взялся. В тех поддержке ответ не получен.
10.02.2026
Ответ дан
Нет выплаты по акции "Пригласи Друга"
В декабре по моей реферальной ссылке товарищ оформил дебетовую карту ОТП. По условиям акции положено вознаграждение до конца следующего месяца т.е. до 1 февраля. Мне как пригласившему вознаграждение 2000 рублей не поступило. В поддержке с моей стороны пишут, что товарищ не выполнил условия по тратам. С его стороны поддержка сообщает, что у меня нет ни одной транзакции за последние 6 месяцев. При этом товарищ потратил с карты в первый месяц за декабрь около 40 тысяч рублей. Два последних моих обращения в феврале закрыты без ответа. Я тоже активно пользуюсь дебетовой и кредитной картой, потрачено более 100 тысяч рублей соответственно.Сначала было хорошее первое впечатление о банке. Но теперь не понятно как вообще работает данный банк и что от него ожидать, если не получается разобраться даже в такой простой ситуации как реферальной вознаграждение. Судя по ответам поддержки сотрудников и политики банка свои обязательства они не планируют выполнять. Предполагаю, что с процентами по накопительным счетам и другим продуктам в ОТП дела могут быть еще хуже. 
10.02.2026
Ответ дан
Получение дебетовой карты после банкротства
Прошла банкротство, получила решение суда о завершении процедуры, думала, начну новую спокойную жизнь. НО тбанк решил мне отказать в получении дебетовой карты, до банкротства пользовалась услугами банка, без нареканий, сейчас отказывает и мне, и моему работодателю в открытии счета, для получения зп.
10.02.2026
Ответ дан
Можно ли пожаловаться на такие действия в Центробанк?
 Здравствуйте, этому беспределу нету управы я считаю, просто так в наглую издеваются Т.Бизнесе, не рекомендую не в коем случае регистрировать ИП через них! Ситуация в краце,зарегистрировал ИП. АУСН, через год узнаю был переход на ОСН без моего ведома, многократно просил мою заявку на регистрацию АУСН которую я направил чтобы предоставили, вообще мою онлайн заявку через т банк на регистрацию как индивидуальный предприниматель на основе деятельности АУСН, не какой информации, говорят что у вас переход на ОСН только есть информация больше нет, сотрудники разбираются сказали, ответ будет через сутки, я говорю с их слов о переходе на осн, раз был переход, где информация откуда переходит в осн, с АУСН же перешли? Не могу сказать мы это не видим, мол приложение у них не правильно АУСН показывает как якобы ОСН, обращайтесь в налоговую там вам помогут, вот спасибо, они мне уже помогли 51354рублей страховые взносы начислили. Предпринимательской деятельности не было и не ввёл, закрыл через год ровно после как получил начисление страховые взносы с налоговой 47000тыс рублей, сейчас с пеними 51345руб. 20.01.2026 ип закрыл в мфц.
11.02.2026
Ответ дан
Сбермобайл, игнорирование и отписки.
Здравствуйте. У меня с мая месяца 2025 года беспрерывно активен новый сбер премьер, в него входит сбер прайм, за счет этого я получаю скидку на тариф сбер мобайл и безлимитные минуту, в связи со сбоем в вашей программе, в январе 2026 года вы мне отключили сбер прайм (в сбермобайле) и списали с меня не 399, а 599 убрали безлимитные минуты и начали списывать деньги за минуты свыше 300. Общую сумму незаконно списаных средств я не считал. Таким образом у меня беспрерывно действовал Сбер прайм в пакете сбер премьер и отключен был по вашей вине из-за сбоев возможно. Обращался в поддержку раз 5, создавали заявки, обещкли что со мной созвонятся руководители и тд, никто так и не звонил, с 2 февраля меня мурыжат, по послежней заявке сперва 5 дней тишины, сегодня еще 10 дней ожидания сверху добавили....Проверьте информацию и решите пожалуйста эту проблему!не успеваем ответить на ваш вопрос №260205-7001-183653 от 05.02.2026, как обещали. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 20.02.2026. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк
11.02.2026
Требуется уточнение
Заблокировали приложение сбер
заблокировали Сбер приложение, хотел перевести свои деньги... нахожусь за границей телефон не работает дозвонится не могу что делать? Я пенсионер 72 года, моя пенсия заморожена... а Россию поехать не могу в ближайшее время я написал вам на почту жду ответ помогите
11.02.2026
Ответ принят
Бесплатная услуга Уведомление стала платной.
Банк ВТБ, несмотря на уверение сотрудников, что платные услуги вам не подключили при выдаче карты. 10 раз перепроверив сам, что смс-уведомления платные отключены. Но банк решил брать деньги за воздух в случайный момент. Сделать PUSH платным. Не перезаключив договор на оказание платной услуги. И банк не волнует, что аналогичная услуга, за которую взымается плата, это другая услуга, которую подключили. А сотрудники банка на возмущение ссылаются на технические работы. Удобно, это не пробный период был, а технические работы, поэтому не списывалась комиссия. Но это ложь и заведение изначально клиентов в заблуждение. При заключении договора и после там была другая платная услуга. А эта услуга не подразумевала платы, и сотрудники банка говорили, что это именно бесплатная услуга и подключена по умолчанию. Первый сотрудник сказала, что оплата установлена в соответствии с приведением тарифов к рыночным значениям. А остальные все как один "технические работы", и даже не пробный акционный бесплатный период. И всё это после того, когда ЦБ опубликовал предостережение отказаться от подобной практики от 20.05.2025 А ВТБ всем своим клиентам подлючает с 3 ноября взымание платы. И вишенка на торте, сотрудники мотивируют тем, что раз услуга была подключена и плата взымалась, значит, всё хорошо, и якобы услуга оказывалась в полной мере. Но нет, что интересно, что как раз отражает стратегию незаконного моментального обогащения, это то, что ни в истории PUSH, ни в смс нет уведомления о списании 99 рублей за уведомления. Это, видимо, чтоб клиент точно как можно дольше не раскрыл всю обманную схему. Ту схему, когда ты якобы бесплатно подключил уведомления, но не платные СМС. И это тоже нарушение, только нарушение оказания уже платной услуги. И вот ты увидел сранное списание СПИСАНИЕ ЗА УСЛУГУ НОТИФИКАЦИИ и хотите что-то с этим сделать. Но не тут-то было, это, оказывается, просто услуга была подключена изначально банком бесплатная, но оказывается она платная, и деньги тебе не вернут. А буду писать, что это всего лишь технические работы проводились, и поэтому не взымалась плата. И остальные скрипти, которые сами себе противоречат и законодательству РФ. Но главное написать в конце, что мы ничего не подключали, всё строго в соответствии с законом РФ. У меня лично только 5-й сотрудник принял обращение, остальные сотрудники меня пытальсь, что всё корректно списывалось. И при требовании принять обращение, так как платную услугу я не подлючал, услуга была подключена изначально, и что при начале взымании платы это новая, другая аналогичная услуга, и в таком случае при невозможности оказывать старую бесплатную услугу следовало отключить и согласовать лично взымание платы. Последовал просто перекид на следующего сотрудника. И всё по новой. Вы и так делаете неприятно, так ваши сотрудники пытаются усилить страдания клиента, убеждая, что он сам виноват, доставляя моральные страдания и отнимая время. Потраченного времени жаль, остались только неприятные чувства.
11.02.2026
Ответ дан
Начислили неустойку.
В итоге сегодня сняли сумму неустойки,очень неприятно. Что там можно долго корректировать ,если при первом же звонке менеджером было озвучено,что неустойка была выставлена ошибочно.
11.02.2026
Ответ дан
Не корректные графики платежей
Добрый день, в сбербанк онлайн странный график платежей . Отображается не корректно . Появилась какая то сумма огромная на внесение Операторы по телефону не могут дать точный ответ . А скоро дата моего ежемесячного платежа . В домклик информация одна в сбербанк онлайн другая !Появилась общая сумма , та которая больше , чем сумма кредита при выдаче! Можно все исправить в кратчайшие сроки ! 
11.02.2026
Ответ дан
ВТБ дважды списал деньги по одному исполнительному производству
Добрый день! Было взыскание по исполнительному производству 22 245 руб. 88 копеекДанную сумму полностью банк удержал при зачеслении зароботной платы 10 января 2026 г.Исполнительный лист исполнен полностьюУтром 11 января 2026 с меня повторно снимают данную сумму 22 245 руб. 88 копеекПо сути оставляют меня на месяц без средств к существованияЧто за беспредел!!! Не ужели вы не можете в своем банке разобраться, что уже эта сумма изъята и не снимать повторно.
11.02.2026
Ответ принят
Не выполнены правила акции переход на сбермобайл со своим номером
Здравствуйте! 01.02.2026 года был совершен переход на сбермобайл со своим прежним номером. Но не были выполнены правила акции перехода. На счет до этих пор не поступили 2026 р. Дважды звонила оператору. Один раз мне ответили, что деньги поступят в течении дня, другой оформил заявку и сказал, что до 10.02.26 вопрос будет решен. Но так ни чего и не решено.
11.02.2026
Ответ дан
Ограничили доступ т б
Подала на возрат,что мне дальше делать и как я пойму,что мой личный кабинет разблокирован
11.02.2026
Ответ дан
Я не помню ни логина, ни пароля, ни номера карты.Я даже забыл что являюсь вашим клиентом.Как мне восстановить доступ по телефону или интернету?
Я не помню ни логина, ни пароля, ни номера карты.Я даже забыл что являюсь вашим клиентом.Как мне восстановить доступ по телефону или интернету?
11.02.2026
Требуется уточнение
Хочу возобновить обслуживание
Здравствуйте. Заблокировал Сбербанк из за переводов. Вчера ходил в банк, хотел написать заявление на разблокировку. В банке сказали,что ограничений в обслуживании они не видят,но и карту не выдали. Как решить этот вопрос? Как разблокироваться? В чем тогда ограничение, если банк говорит, что ничего нет. 
11.02.2026
Ответ дан
Заблокирован доступ к Яндекс пей
Отправил в чат поддержки , фото паспорта , все что попросили сделал , доступ не восстановлен , спросили у меня, я заходил в аккаунт с такого телефона в такое время , я ответил да , и поддержка больше не отвечает 
11.02.2026
Ответ дан
не предоставление информации по счету
Прошу предоставить в письменном виде разъеснение почему не предоставляется информация о счете , из-за затягивания времени банком (10 р. дней) я не могу предоставить эти данные , стандартные для госслужащих, в запрашиваемые органы , почему так долго рассматривается запрос на стандартные выписки?!, пусть даже архивные, другие банки предоставляют эти данные максимум за 3 дня, с вами этот вопрос никак не решается уже неделю+. По вашей вине нарушаются сроки действия других документов. Кто ответственный за качество предаставляемой информации? К кому можно еще обратиться в департаменте? Жалобы и обращения в офисе эту проблему решить не могут. Дают неполные данные.
11.02.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет ни выписки ни справки по счетам
Обратилась к онлайн поддержке МТС-банка с запросом выписки по счету электнного кошелька. Оператор ответил, что выписку могут сделать только в банке.6 февраля 2026 послетила банк.В отделении банка сказали, что только через офицальнгое обращение, соответсвенно 6 февраля было сформировано обращение № 89005215. 9 февраля 2026 на адрес эл.почты пришло письмо "...сообщаем, что движение средств по счету электронного кошелька *8635 отсутвует, счет активный. Справку можете получить в любом офисе банка".10 февраля обратилась в отделение банка, в течение часа сотрудница банка Светлана (Москва, Химкинский бульвар, 21) не могла дать внятного ответа, может ли предоставить мне справку. В итоге сказала, что нужно подавать еще одну зявку, но она еще переписывается с коллегами по моему вопросу. Я оставила адрес своей электронной почты, на случай если будет готова справка и чтобы мне ее направили на эл. почту. Также я спросила могу ли перезвонить этой сотруднице банка на внутренний номер и узнать результат, так как больше часа уже ожидать в банке не было возможности. Сотрудница дала внутренний номре, сказала звонить по горячей линии, телефон посмотреть на сайте, и перезвонить через час.Позвонила на горячую линию через час, сказали, что у них в принципе нет функции переключения по внутреннему номеру сотрудника и идите в банк снова. Помочь операторы колл-центра ничем больше по моеиу вопросу не могут.Первоначально я запрашивала две выписки по счету электрнного кошелька за период с даты открытия по текущую дату и вторая выписка с 1 ноября 2025 по 1 декабря 2025. Задала вопрос 10 декабря сотруднице Светлане будет ли в справке информация о периодах в течение которых не было движения средств, Светлана ответить на этот вопрос не смогла.
11.02.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги..
Добрый день! Подали заявку на закрытие счета и вывод средст прошла неделя деньги ещё не поступили. в чем проблема?
11.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 161-фз. Никак не снимают.
В сентябре получил блокировку по 161-фз. Основание - мои данные попали в базу ЦБ РФ по обращение из банка ВТБ и базы МВД. Обращался в офис ВТБ - писали письмо в ЦБ РФ - получил отказ. Сам писал несколько раз и также получал отказ. Выяснил что оказался в базе МВД как проходящий свидетелем по какому то делу о мошенничестве в Пермском крае (сам проживаю в Москве). После этого повторно подавал заявление в ЦБ РФ о снятии блокировки с приложением письма с МВД, о том что я являюсь свидетелем, а не обвиняемым по делу - также получил отказ без объяснения причин. Подскажите, как можно решить данную ситуацию? Уже полгода заблокированы счета. Спасибо
11.02.2026
Ответ принят
Блокировка кошелька WB Банк и отказ в выдаче денежных средств
Здравствуйте.Прошу помочь в ситуации с WB Банком.Банк заблокировал мой кошелёк / доступ к дистанционным сервисам и фактически ограничил возможность распоряжаться моими денежными средствами. При этом вывести деньги или получить их иным способом мне не позволяют.Я обращался в Банк за разъяснениями, однако конкретных сроков разблокировки и возможности получения средств мне не предоставили.В ответ на моё обращение Банк России разъяснил, что в период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и иных электронных средств платежа клиент вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операцииНесмотря на это, WB Банк не предоставляет мне возможность получить мои денежные средства, чем нарушает мои права как клиента и фактически удерживает принадлежащие мне средства.Прошу:Дать правовую оценку действиям WB Банка.Оказать содействие в разблокировке кошелька либо обеспечении перевода денежных средств на мой сторонний банк!Разъяснить правомерность отказа банка в предоставлении доступа к моим средствам.Готов предоставить переписку с банком и ответ Банка России при необходимости.С уважениемОрцханов М.Х
11.02.2026
Ответ дан
Блокировка обслуживания
Пишу повторно, предыдущий вопрос нечаянно закрыл. Заблокировал Сбербанк, хотео написать заявление на разблокировку. В банке сказали, что ограничений не видят, но и карту не выдали. Как вернуть обслуживание? В чем ограничение? Как его убрать?
11.02.2026
Ответ дан
По этому номеру отвечает бот, ни с кем не соединяет.зачем вы такое советуете?Дозвониться в банк по этому номеру НЕЛЬЗЯ!
11.02.2026
Требуется уточнение
Положили *** (болт) на своих Премиум-Клиентов
01.12.2025 я стал Премиум-клиентом "Плюс" с привилегиями, которые фактически не предоставляются:1. Повышенная ставка по накопительному счету. Привилегии нет, т.к. предлагаемая ставка аналогична ставке для обычных клиентов в первые 2 месяца. Банк намеренно вводит в заблуждение относительно преимуществ Премиум-обслуживания.2. Льготный курс конвертации валюты в Приложении отсутствует. Мне отказали, требуя осуществить операцию через ПМ.3. Обмен валюты по льготному курсу. Мой ПМ игнорировала мои запросы по обмену валюты дважды: в янв. и фев.4. Непредоставление Консьерж-сервиса. При присвоении Премиум- статуса с 01.12.2025, консьерж-сервис до 27.01.2026 не был подключен, хотя его подключение было обещано 05.12.2025.5. Некомпетентность персонального менеджера - Шашковой Е., которая предоставляла непрофессиональные ответы и игнорировала мои запросы, что свидетельствует о ее некомпетентности и отсутствии клиентоориентированности.Была направлена Жалоба №85850174 от 05.12.2025, с вышеуказанными нарушениями и потребовал устранения несоблюдения условий Премиум-обслуживания, Банк проигнорировал все мои требования, официальный ответ по существу со стороны Банка на 11.02.2026 не предоставлен, что нарушает закон! Считаю, что действия Банка являются недобросовестными и нарушают мои правакак потребителя финансовых услуг на получение достоверной информации об условияхпредоставления услуги, а также на ее соответствие заявленным требованиям.Рыба тухнет с головы! Со мной связывались Мартынова О. и Шиндякова С. «очень хотели помочь..», но.. в итоге, игнорируют меня. Создавали вид бурной деятельности, но.. исправлять что-то по делу отказались! Как говорится: «****ть не мешки ворочать!» Ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 No 2300-1 «О защите прав потребителей»обязывает предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию отоварах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.Ст. 12 Закона РФ от 07.02.1992 No 2300-1 «О защите прав потребителей»устанавливает ответственность продавца (исполнителя) за непредставление илипредоставление недостоверной информации о товаре (работе, услуге), повлекшеепричинение убытков потребителю.Ст. 30.1 Федерального закона от 02.12.1990 No 395-1 «О банкахи банковской деятельности» банки обязаны рассмотреть обращение физического лица,связанное с осуществлением им деятельности и предоставить ответ на обращениеклиента. Ответ на обращение должен содержать информацию о результатахобъективного и всестороннего рассмотрения обращения, быть обоснованным и включать ссылки на имеющие отношение к рассматриваемому в обращении вопросутребования законодательства Российской Федерации, документы и (или) сведения,связанные с рассмотрением обращения, а также на фактические обстоятельстварассматриваемого в обращении вопроса.
11.02.2026
Требуется уточнение
Справка по движению средств
Добрый день помогите взять выписку по счету. Ваши коллеги из поддержки не могут мне помочь 40817810700145448886 с 01.01.2025 по дате закрытия
11.02.2026
Ответ принят
Подтверждение льготной ставки по it ипотеке
Добрый день. Организация, в которой трудоустроен, не отображается в реестре на сайте госуслуг. Однако имеется актуальная выписка из реестра, подтверждающая аккредитацию организации. Можно ли использовать выписку из реестра для подтверждения льготной ставки или по регламенту сотрудники домклика могут опираться только лишь на сайт в интернете при принятии решения о подтверждении? 
11.02.2026
Ответ дан
Повторное списание процентов по решенному отзыву!
По моему отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12577321/ от 26.09.2025 банк проблему решил и вернул сумму процентов в размере 16269,82.Но 10.02.2026 у меня вновь списали сумму процентов в размере 16269,82, а сегодня пришло смс, якобы повторный ответ на обращение от 23.09.2025 (скрин во вложении).Предыдущий отзыв был закрыт со статусом решено , но через 5 мес. банк передумал?Требую вернуть проценты, согласно информации из первого отзыва https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12577321/Отзыв !
11.02.2026
Требуется уточнение
VISA E-MONEY NOT IDENT.MOSCOW
Добрый день.Я абсолютно так и поступаю, но перевод не осуществляется. Пишет, что недостаточная идентификация клиента....Как тогла Банк со мной заключил кредитный договор, если недостаточно меня идентифицировал?Не дает система (Приложение МТС -Банка, Приложение МТС - деньги) перевести деньги с кошелька обратно на карту Сбербанка.
11.02.2026
Ответ дан
как восстановить обслуживание в Тбанке, блакировка по 161фз
здравствуйте, столкнулся с блокировкой счетов по 161фз, так как продавал криптовалюту через п2п на бирже Bybit все скриншоты отправил в банк, после написания письма в ЦБ, пришёл ответ что это произошло по инициативе ТБАНКА, Тбанк написал ответ что пришел запрос по линии МВД, помогите пожалуйста убрать блокировку, все карты заблокированы, не могу переводить деньги, ни чего
11.02.2026
Ответ дан
Подписка Яндекс плюс
Мне не нужны ваши отписки, себе пишите такие отписки. Яндекс единая система, разберитесь во внутренних операциях между собой сами, не маленькие.
11.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть